Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
AnyaRyjaya
03.02.2012, 17:13
простите,но на УЗИ никак нельзя увидеть протоки.Там ту же поджелудочную тяжело просмотреть.Можно лишь сказать уплотнена она или нет+ размеры.А поле операции там явно будут изменения.Если дужен объективный метод исседования то это МРТ.
и вы меня простите, конечно мрт и узи вещи по точности разные, но протоки могут посмотреть на узи (там же пишут про размер сфинктера - его отек может быть причиной, так?) пожделудочную тоже посмотрят, а не пощупают, просто уплотнение это не страшно, но если там отрофия или киста, то увидят же, ну а тогда можно и детальнее обследоваться
В предыдущем посте ксюн писала, что доктор её пощупал - вот это вообще отличный пример обследования. Я сама кучу таких щупальщиков прошла и кучу денег выкинула
Девочки, подскажите пожалуйста толкового гастроэнтеролога? кто куда ходит? а то у меня тоже подозрение на камень((
Мой доктор-гастроэнтеролог - Волковойнова Вера Гаврииловна, она настоящий молодец! 10 мая была операция, после приступа, с цветущим панкреатитом (до того похудела почти на 30 кг), сейчас уже и нет никаких проблем и нет никаких лекарств (ну ес-но ежедневно яичницу из 5 яиц на сале не делаю и водкой не запиваю), всё прошло, как страшный сон! Могу позволить себе и тортик с кремом и свежие фрукты-овощи и жареное и шоколадку! Её лечение очень мне помогло! ФГДС я делаю с прекрасного спеца Кудреватых Ирины Павловны, а УЗИ пуза - у Галины Казимировны. Все эти чудо-спецы работают в 1 меде.
Девочки, подскажите, через какое время после удаления на работу выписывают???
И еще оч. хочется яблоко съесть, через сколько после операции можно???
Если операция без проблем, то домой - на 3 день, а на работу - макс.3 недели б/л. А яблочки пока только печеные! Иначе может и разорвать (у меня на сырые овощи фрукты в тот период был жуткий метеоризм).
Спасибо!
Сегодня сняли швы, врач общупал всю, сказал, что все ок! В спине боли непонятные, сказал, что это не поджелудочная. Так что я немного успокоилась.
Со стулом- редко (и до операции раз в 3-4 дня бывало)..., я тяжести и горечи и отрыжки тоже нет. Может я перетрудилась (с детьми не расслабишься)
Если стул редко, то это не панкреатит! У меня после операции по моему е скудоумию он случился - на пике было по 17 раз на дню.... :001: Ох... Так что это - не Ваш случай! Но может быть кишечная колика (т.е. газообразование банальное, скорее всего от свежих овощей-фруктов) это если слева болит.
Lemon_girl
07.02.2012, 01:21
вот и к вам возвращаюсь. похоже,что послезавтра удалят-таки мой ЖП.
Saffi 080708
07.02.2012, 21:02
Операция позади. Спасибо за поддержку!!!
Может кому пригодиться: если есть варикоз на ногах, то нужно взять с собой компрессионные чулки (если вы таковые носите) или эластичный бинт. В день операции (прямо сутра не вставая с постели) нужно одеть чулки или ноги бинтом обмотать.
Калашкина
08.02.2012, 14:34
сходите через месяц на узи (поджелудочная, печень с протоками) и к неврологу. Хотя может раз у вас лапара была, то это просто газы. У меня (тк уже несколько раз были операции) от газа каждый раз болело в новом месте, была боль(похожая на мышечную) и на спине в районе лопаток
Контролируйте стул, что бы больше застоев не было, ну и раз выделенного нет, то скорее всего все нормально с железой
Я вот его контролирую контрлирую,а он всё равно меня боится. или мира стесняется. Пока были камни в желчном говорили-вырежут всё пройдет. Вырезали. Запор только усиливается,а как курить бросила так вообще кошмар. Дюфалак пила по схеме,что гастроэнтеролог прописал..толку никакого...Позавчера психанула - купила бисакодил.результат был,но как пытка. Весь день живот болит и всё равно все с дики мучениями...Борщ ежедневно ем,чернослив. овощи,супы...не знаю уже что делать...
Доброго всем дня!
Вот и я заглянула.
Нахожусь пока в процессе обследования и решения где делать операцию.
Забеспокоили боли, даже не боли а как мешает что-то, в районе правого подреберья что ли (правильно объясняю наверное). Думала печень барахлит. Пошла сделала узи, а там камни оказывается в жп :(
Сегодня вот сходила фгдс сделала. Там весь букет. (но судя по предыдущим он и раньше там был). Вечером к гастроэнтерологу пойду.
Буду думать когда и куда теперь. Почитала, конечно надо удалять... Хорошо что есть где что почитать, решение какое-то принять, себя как-то настроить.
Вот вопросик. После фгдс может быть дискомфорт? Прям такое ощущение что внтури всё ноет просто.... :005:
Калашкина
08.02.2012, 15:39
Доброго всем дня!
Вот и я заглянула.
Нахожусь пока в процессе обследования и решения где делать операцию.
Забеспокоили боли, даже не боли а как мешает что-то, в районе правого подреберья что ли (правильно объясняю наверное). Думала печень барахлит. Пошла сделала узи, а там камни оказывается в жп :(
Сегодня вот сходила фгдс сделала. Там весь букет. (но судя по предыдущим он и раньше там был). Вечером к гастроэнтерологу пойду.
Буду думать когда и куда теперь. Почитала, конечно надо удалять... Хорошо что есть где что почитать, решение какое-то принять, себя как-то настроить.
Вот вопросик. После фгдс может быть дискомфорт? Прям такое ощущение что внтури всё ноет просто.... :005:
У меня после ФГДС тоже были неприятные ощущения внутри,как будто все расковыряли. По через пару дней прошло. и вообще я убеждала себя что всё это мои страхи,поэтому и чувствовала себя так. Поэтому уже и не знаю,и вправду было или мне показалось)))
Lemon_girl
09.02.2012, 10:17
все. удалили:-(
всступа. официально в ваши ряды.
valkiria2009
09.02.2012, 12:41
Поздравляю! Как самочувствие?
У меня после ФГДС тоже были неприятные ощущения внутри,как будто все расковыряли. По через пару дней прошло. и вообще я убеждала себя что всё это мои страхи,поэтому и чувствовала себя так. Поэтому уже и не знаю,и вправду было или мне показалось)))
Даааа..... Вчера к вечеру вроде все успокоилось. Гастро сказала что мол перенервничала. Ну я тоже так и подумала.
Как себя чувствуете???
Lemon_girl
09.02.2012, 14:02
Поздравляю! Как самочувствие?
Как себя чувствуете???
спасибо.
тяжеловато,но у меня еще и удаление надпочечника было, плюс грыжу зашивали пупочную.
поэтому веь пуз в дырках.
честно, по внутреннним ощущенияим ничего не изменилось (но у меня и не болело ничего до операции), толькотянет бок,где удален надпочечник.
VladlenaTula
09.02.2012, 22:12
Девочки, здравствуйте!!!! Всем здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! У меня вот какой вопрос, что скажите по поводу посещения сауны, можно или нет (с момента операции прошло 4 месяца):):004:
Старая хиповка
10.02.2012, 01:39
Добрый день!
Надо потихоньку сделать над собой усилие и присоединиться к вашей приветливой компании.
У меня камни в ЖП, собираюсь оперировать. Но пока тяну резину. Сначала худела, сейчас муж уехал, так потихоньку и откладываю. С октября вообще забыла про боли - ничего не болело (хотя до этого болело практически постоянно, но тихо и нудно. А пару дней назад после того, как красавицу свою по улице потаскала на руках, чтоб быстрее пробежать и меньше морозится, резко заболело справа. Сегодня и просто шла по улице, даже не очень быстро, - болело. Вот я и думаю: а всякие гепатопротекторы с ЖКБ можно или нет? Подскажите, пожалуйста, вы здесь опытные и много чего знаете. Спасибо!
Добрый день!
Вот я и думаю: а всякие гепатопротекторы с ЖКБ можно или нет? Подскажите, пожалуйста, вы здесь опытные и много чего знаете. Спасибо!
Доброго!!! :flower:
Отвечу просто про себя. Я два раза в год пью гепатопротекторы (по назначению дерматолога, в связи с псориазом). И сейчас вот на днях была когда у гастроэнтеролога, тоже сказала что как раз сейчас пропиваю курс Эссливера. Она не сказала что нельзя. Ну мол раз вам назначали значит пропивайте. (у меня тоже еще операции не было). Я морально и физически готовлюсь.
Старая хиповка
10.02.2012, 15:53
Доброго!!! :flower:
Отвечу просто про себя. Я два раза в год пью гепатопротекторы (по назначению дерматолога, в связи с псориазом). И сейчас вот на днях была когда у гастроэнтеролога, тоже сказала что как раз сейчас пропиваю курс Эссливера. Она не сказала что нельзя. Ну мол раз вам назначали значит пропивайте. (у меня тоже еще операции не было). Я морально и физически готовлюсь.
Спасибо! Поняла.
Подскажите еще, пожалуйста, а с ЖКБ к какому врачу идти сначала: к хирургу или гастроэнтерологу? А то я-то только из МРТ легких узнала про них, и на узи брюшной полости подтвердили.
Спасибо! Поняла.
Подскажите еще, пожалуйста, а с ЖКБ к какому врачу идти сначала: к хирургу или гастроэнтерологу? А то я-то только из МРТ легких узнала про них, и на узи брюшной полости подтвердили.
К хирургу надо идти уже когда решите делать. А то я сходила сразу после узи (так растерялась что-то, мне узистка типа идите к хирургу, хожу платно везде). Ну я и сходила (получилось просто как консультация, так как он сам операции не делает там), он мне просто сказал что надо удалять, посоветовал сделать фгдс (все равно надо делать перед операцией) и к гастроэнтерологу сходить. Но вообще я и так туда собиралась, у меня с желудком пробелмы были, они на фгдс и подтвердились.
А так в принципе мне кажется можно сделать фгдс, если проблем там никаких нет, то может гастро и не нужен, а идти например к хирургу у которого уже делать будете. Ну мне вот как-то так кажется.
А я только сегодня из стационара. Легла планово в областную больницу из-за болей в правом подреберье. В общем, как болело, так и болит:( К врачу никаких претензий - специалист в своем деле. Просто, видимо, я какая-то ненормальная: второй год диета+препараты, а эффекта никакого. Врач сказала, что я не найду хирурга, который удалит мне желчный без камней...Эх... Девченки с камнями, я вам прямо завидую)))
А я только сегодня из стационара. Легла планово в областную больницу из-за болей в правом подреберье. В общем, как болело, так и болит:( К врачу никаких претензий - специалист в своем деле. Просто, видимо, я какая-то ненормальная: второй год диета+препараты, а эффекта никакого. Врач сказала, что я не найду хирурга, который удалит мне желчный без камней...Эх... Девченки с камнями, я вам прямо завидую)))
А что по результатм обследования то??? От чего болит то, что сказали???
А что по результатм обследования то??? От чего болит то, что сказали???
У меня этих обследований за год болезни накопилась стопка. Так что в больнице ничего нового не открыли. По узи вообще "органопатологии не выявлено", раньше хоть писали про утолщенную стенку желчного и уровень застойной желчи, перегибы. На дуоденальном зондировании зато желчь еле добыли - желчный не раскрывался. По анализу - есть слизь, много лейкоцитов, большие скопления билирубината кальция и холестерина. Те, застой и воспаление в желчном есть! Болит говорят, потому что "ленивый желчный", посоветовали делать тюбажи и пить желчегонные (этап, пройденный не раз)
Еще у меня печет желудок (осенью допекло до эрозий), мне казалось, что это желью разъедает, а они говорят, что это из-за рефлюкс-эзофагита (заброса из желудка в пищевод). Хотя изжоги сейчас у меня нет, жжение именно в эпигастрии. От желчегонных желудок печет еще сильнее, уж не знаю, почему.
Кстати, нервы мне там лечили:)))))))) Кололи эглонил и микстуру успокоительную давали, ну и физиопроцедуры.
AnyaRyjaya
10.02.2012, 21:41
У меня этих обследований за год болезни накопилась стопка. Так что в больнице ничего нового не открыли. По узи вообще "органопатологии не выявлено", раньше хоть писали про утолщенную стенку желчного и уровень застойной желчи, перегибы. На дуоденальном зондировании зато желчь еле добыли - желчный не раскрывался. По анализу - есть слизь, много лейкоцитов, большие скопления билирубината кальция и холестерина. Те, застой и воспаление в желчном есть! Болит говорят, потому что "ленивый желчный", посоветовали делать тюбажи и пить желчегонные (этап, пройденный не раз)
Еще у меня печет желудок (осенью допекло до эрозий), мне казалось, что это желью разъедает, а они говорят, что это из-за рефлюкс-эзофагита (заброса из желудка в пищевод).
а по фгдс где эрозии в желудке или пищеводе? что с 12-перстной? какое содержимое?
Хотя изжоги сейчас у меня нет, жжение именно в эпигастрии. От желчегонных желудок печет еще сильнее, уж не знаю, почему.
Кстати, нервы мне там лечили:)))))))) Кололи эглонил и микстуру успокоительную давали, ну и физиопроцедуры.
Какие-то у вас врачи в нижнем странные :)) Деньги им что ли не нужны. Приезжайте к нам в питер, тут отрежут что попросите. Ну или например, запишитесь диагностическую лапароскопию. там хирурги покопаются, может найдут что-то лишнее :)) Например, у меня была знакомая, у которой вяло как-то протекал аппендицит, она почти три года мучилась с периодическими болями в животе, а диангоз не ставили, на ощупь все мягко, по мрт все отлично, анализы на границе нормы. По гинекологии все чисто, а живот болит, сделали диагностику, а аппендицит темно-зеленого цвета - вырезали. Может так и с вашим желчным, может на диагностике посмотрят и найдут повод отрезать :))
а по фгдс где эрозии в желудке или пищеводе? что с 12-перстной? какое содержимое?
Какие-то у вас врачи в нижнем странные :)) Деньги им что ли не нужны. Приезжайте к нам в питер, тут отрежут что попросите. Ну или например, запишитесь диагностическую лапароскопию. там хирурги покопаются, может найдут что-то лишнее :)) Например, у меня была знакомая, у которой вяло как-то протекал аппендицит, она почти три года мучилась с периодическими болями в животе, а диангоз не ставили, на ощупь все мягко, по мрт все отлично, анализы на границе нормы. По гинекологии все чисто, а живот болит, сделали диагностику, а аппендицит темно-зеленого цвета - вырезали. Может так и с вашим желчным, может на диагностике посмотрят и найдут повод отрезать :))
Если честно, то к хирургам я еще не ходила:) Да и не знаю, как идти, если на узи "органопатологии не выявлено", наверное, даже за деньги не отрежут:)))) Наверное, нужно как минимум рекомендации гастроэнтеролога к оперативному лечению, а они не дают! О лапоротомии тоже просила в больничке, так сказали, что показаний нет! Ну да, по сравнению с теми, кто там лежит, я просто симулянтка! Да еще УЗИ это вкупе с идеальной биохимией! :wife:
Следующим этапом схожу-таки к хирургу, отдохну только, устала от обследований.
Эрозии были по нижней части желудка, поэтому и думала, что желчью разъело.
AnyaRyjaya
10.02.2012, 22:25
Если честно, то к хирургам я еще не ходила:) Да и не знаю, как идти, если на узи "органопатологии не выявлено", наверное, даже за деньги не отрежут:)))) Наверное, нужно как минимум рекомендации гастроэнтеролога к оперативному лечению, а они не дают! О лапоротомии тоже просила в больничке, так сказали, что показаний нет! Ну да, по сравнению с теми, кто там лежит, я просто симулянтка! Да еще УЗИ это вкупе с идеальной биохимией! :wife:
Следующим этапом схожу-таки к хирургу, отдохну только, устала от обследований.
Эрозии были по нижней части желудка, поэтому и думала, что желчью разъело.
боли неизвестного происхождения могут быть и показанием к диагностической операции, почему нет.
если нет эрозий в пищеводе, то как они поставили эзофагит? а желчь была на фгдс в желудке или двенадцатиперстной?
Мне кажется, что вас рефлюкс, вы просто наневничали. Как только разберетесь с болью в правом подреберье все пройдет.
да, то что к вашей боли врачи невнимательны, это обидно. Знаете, как-то в обострение меня положили в больничку, и для лечения рефлюкса кололи церукал. У меня к нему и к мотиллиуму оказалась какая-то индивидуальная мега непереносимость - меня просто жутко тошнило. От нереально сильной тошноты даже спать не могла- бродила как зомби по больнице 7 суток, а церукальчик по часам кололи 4 раза в сутки, думали, что это лечение от моей тошноты. Мне было ТАК плохо, а все говорили от преувеличиваю до симулирую (мужу сказали). Мне ситуация казалась безысходной и невыносимой, я даже о суициде думала (собиралась из окна больницы выпрыгивать), а дочке только 4 месяца было. В общем на седьмой день моих мук решили от церукала отказаться, все стало более-менее нормально. но такая обида осталась на врачей - у пациентов с простой и явной причиной боли и лечение было и внимание. А с моей болью, причину которой они найти не могли - меня игнорировали, просто молча уходили, глаза отводили и перебрав несколько вариантов и отвергнув их, стали обвинять меня в симуляции. Короче, своего доктора хауса я так и не встретила.
Эзофагит поставили, тк отечен пищевод и кардия смыкается не полностью, раньше ставили наоборот желчный рефлюкс, те привратник не полностью смыкался (но это уже лет 8 ставят). Короче, с желудком проблемы давно, но чтобы невозможно было нормально питаться - такого никогда не было, ну 2-3 дня диеты во время обостения и вот уже рука к кофейку потянулась:)
Не знаю, может надо было настойчивее о лапоратомии просить, но наверное трушу: наркоз, нестерильные инструменты, боль и прочее-прочее в голове. А никото не в курсе, если при диагностическогой лапороскопии хирург видит, к примеру, гнойный холецистит, он может сразу желчный удалить? Или заштопают, а потом опять операция?
Наверное, каждая из нас может рассказать страшилки про врачей/больницы:) Я вот тоже в областной больнице полежала как на курорте по сравнению с нашей городской, когда меня с приступом увезли. В нашей больнице основная задача врача - выкачать как можно больше денег из пациента. А в приемном покое когда я сказала, что дома кололи но-шпу с анальгином, мне звезда-врачиха ответила: "Ну и кололи бы дальше, думаете Вас здесь хорошо лечить будут?" Ужас-ужас!!!
AnyaRyjaya
11.02.2012, 12:06
Эзофагит поставили, тк отечен пищевод и кардия смыкается не полностью, раньше ставили наоборот желчный рефлюкс, те привратник не полностью смыкался (но это уже лет 8 ставят). Короче, с желудком проблемы давно, но чтобы невозможно было нормально питаться - такого никогда не было, ну 2-3 дня диеты во время обостения и вот уже рука к кофейку потянулась:)
Не знаю, может надо было настойчивее о лапоратомии просить, но наверное трушу: наркоз, нестерильные инструменты, боль и прочее-прочее в голове. А никото не в курсе, если при диагностическогой лапороскопии хирург видит, к примеру, гнойный холецистит, он может сразу желчный удалить? Или заштопают, а потом опять операция?
Наверное, каждая из нас может рассказать страшилки про врачей/больницы:) Я вот тоже в областной больнице полежала как на курорте по сравнению с нашей городской, когда меня с приступом увезли. В нашей больнице основная задача врача - выкачать как можно больше денег из пациента. А в приемном покое когда я сказала, что дома кололи но-шпу с анальгином, мне звезда-врачиха ответила: "Ну и кололи бы дальше, думаете Вас здесь хорошо лечить будут?" Ужас-ужас!!!
Сразу.
А биопсию слизистой желудка давно делали? а мрт?
Биопсию желудка никогда не предлагали сделать, брали осенью на гистологию ткань с эрозий - показало просто воспаление (хотя я не сильна тут, врач так сказал). МРТ делала год назад, когда все только начиналось и думали, что камень в протоке застрял. Из отклонений была станка желчного 4 мм, перегиб шейки желчного и перегиб холедоха. В заключении написали "холецистит на фоне перегиба"(?). Думаете, имееет смысл МРТ повторить?
Привет, Тася:)
Я и сама в шоке, столько страдала, сидела на таблетках а ларчик-то просто открывался. Сейчас уже почти м есяч стойкая ремиссия, т-т-т. Я по секрету скажу, что даже была уже два раза в китайских ресторанах, лопаю суши с васиби и прочие вкусняшки, о которых думала, что уже не судьба :))
Хотя желудок загублен :001:, до прежнего уровня - что хочу, то и ем, видимо не восстановится уже.
а как сейчас у тебя?
Приветик,Аня!Я очень рада за тебя! Это здорово.что больше всего помогло?
А я сейчас прямь из отпуска,еще не вкусила морозов-в пути.весь отпуск на урсосане. и пробиотиках-ела все,кроме молочки,но по утрам омлетик с бекончиком хорошо входил и даже экспрессо.Но вот урсосан закончился и сейчас час ночи,а мы едем не домой,а в аптеку,потому что все-таки без него мне пока никак.
Все не терпится на весы встать-питаю слабую надежду,что хоть немного поправилась-все-таки в тепле была 3 недели (+25-30)и хоть не мерзла.
Видишь,у тебя желудок,а у меня кишечник пострадал-только и слежу,чтоб ни капли молочки не попало-из финик кокослвые сливки везу-они там копейки стоят-хоть как-то молоко заменю.
Tanyushik
14.02.2012, 03:52
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, контакты хорошего гастроэнтеролога (желательно Невский-Фрузенский район,но это не обязательно,лишь бы доктор хороший был) .
2 года назад мне желчный удалили, планирую беременность, а у гастроэнтеролога не была ни разу, только УЗИ пару раз делала после операции
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, контакты хорошего гастроэнтеролога (желательно Невский-Фрузенский район,но это не обязательно,лишь бы доктор хороший был) .
2 года назад мне желчный удалили, планирую беременность, а у гастроэнтеролога не была ни разу, только УЗИ пару раз делала после операции
Могу только посоветовать врча которого моему мужу советовали. Я бы и сама к ней пошла, но мне оооочень далеко.
Россолович Антонина Павловна. Она принимает в ЦДМ который на Коломяжском.
Калашкина
14.02.2012, 14:01
Девушки, здравствуйте!
Мне нравится моя врач. Коновалова Наталия Олеговна. Но он принимает в "Алеергоцентр Плюс" на шпалерной. Очень внимательная,профессиональная,внимательная,приятна я женщина. 272-0353,272-1930.Вообще центр мне понравился.
Я бы даже сказала, что больше на описторхи похоже.... Но не находят у меня никакой живности. 2 раза за это время сдавала кровь на паразитов ИФА, 2 раза делала дуоденальное зондирование и по калу несколько раз проверяли. Никого. Какой-то замкнутый круг - никаких особенных отклонений (а то что есть - так у кого этого нет, говорят врачи), а загибаюсь, страшно подумать, второй год. Идея с солененьким, конечно, хороша, но так печет желудок, что боюсь даже попробовать. В любом случае, спасибо, вам, девочки, за советы. Тоже, кстати, не очень понимаю, почему при желчном рефлюксе назначают ИПП. Если в желудок забрасывается что-то, имеющее щелочную среду, зачем еще и кислотность-то понижать?
А что вам из антацидов при забросе желчи в желудок помогает больше всего? Я ренни спасаюсь, остальное мало помогает.
Может еще быть проблема с кишечником.он как бы запирает правильный процесс.
Я бы на вашем месте обсудила с врачом прием урсосана при соблюдении диеты без казеина,без глютена,без бананов,фиников,яблок,сладкого (в т.ч. меда).хотя бы месяц,добавить пробиотик(рекомендую гефилус лгг или идоформ с лактобактериями лгг)
Все эти меры позволят подлечить тонкую кишку. При необходимости можно добавить мотилиум.
Постарайтесь отметить продукты,которые дают ухудшение.
Такое состояние может давать дискенезия.
Только какова их причина?
На глистов надо сдавать только на волковском или в детской больнице 2 и 3 на ВО.мне врач рассказывала историю,как один взрослый мужчина мучался-все всевозможные анализы пересдавал,пока у него дважды не подтвердились аскариды,найденные только в детской больнице номер 3.В других местах не находили ничего.
Девочки! привет!
я вот к бывалым с вопросом...
удалили желчный в мае 2011 года.. то есть еще и года не прошло..
Все было супер до этой недели:( стала активно заниматься спортом+ села на правильное питание..
то есть ни жирного, не мучного, ограничила сладкое..
и фсе.. тянет правый бок.. именно тянущие несильные боли, но противные..
что это? от нагрузки на пресс? или панкреатит?:(
может ли это быть реакцией на белок? ( ем творог)
единственное, что я себе "разрешила" это чуть-чуть селедочки ( промарин. в уксусе)
может это реакция на нее???
все остальное ДО 20 января ела как хотелось и болей не было.. а как только села на почти правильное питание (ну исключая селедку:) так понеслась..
но сегодня вот я ее (селедку) уже не ела.. а боли есть..
утром не болит.. усиливается после еды.. к вечеру посильнее...
зы: в этом месте ( где был желчный)только ближе к поверхности тела , так сказать, мне в эту же операцию удаляли опухоль по типу миомы (то есть абсолютно доброкач), она была в мышце как раз... вот там и болит.. (шовчик 1 см) но болит не сам шов, а как бы под ним.. :( не могу понять..
пока писала совсем страшно стало
да селедка вполне могла спровоцировать.
один из признаков панкреатита
сухость во рту-это признак густой желчи (это по себе сужу), как сухо во рту и жажда-точно желчь сгустилась, начинаю пить урсосан или урсофальк-жажда пропадает, левый бок болеть вообще перестает, а когда желчь густая, то левый (не ПРАВЫЙ!) бок болит и на обычный стакан воды. Вероятна дискенезия. Спазм идет, вот только от чего?
ну лямблии нашли (опять же, как я и писала только в двух местах в городе, но методом пцр в кале их не находят в другой уаажаемой лаборатории), но т.к. нету аллергий и прочего лечить их не берусь, к тому же была в боткина у главного эпидемиолога СПБ-он сказал, что если ЖКТ привести в порядок-лямблии уйдут сами.
второй вариант-нервный спазм. Честно говоря. я не чувствую, что у меня какая-то депрессия и прочий нервяк, который по моему мнению так может на меня действовать, но по косвенным признакам я могу предположить , что это так (хотя сон нормальный). вот думаю об этом Гелариум® Гиперикуме, но с другой стороны от той же успокаивающей мелиссы я вхожу в некую заторможенность и даже за себя за рулем страшновато как-то.
и почему-то в тепле всегда лучше, чем в холоде и мерзну я постоянно...
Lemon_girl
14.02.2012, 23:22
девочки, подскажите:
1.какие рассасывающие швы есть средства?
2.можно ли есть огурцы и сладкий перец через неделю после операции? а свежие яблоки?
3.мне не назначили никаких лекарств, кроме линекса. у кого было так же? в итоге не садились на таблетки через какое-то время все равно?
п.с. у меня не камни и не песок, т.к. профилактику образования камней и т.п. не надо делать.
Скажите, а после удаления ЖП, как дела со стулом обстоят? У меня жесть, 9 дней не ходила, после чего позвонила своему врачу, он мне сказал магнезии выпить. Прочистило капитально, а вот сегодня это продолжается, чуть ли не водой:073: Чего дальше ждать????
to Taiska
а урсофальк и урсосан - это , в принципе.одно и тоже?
Скажите, а после удаления ЖП, как дела со стулом обстоят? У меня жесть, 9 дней не ходила, после чего позвонила своему врачу, он мне сказал магнезии выпить. Прочистило капитально, а вот сегодня это продолжается, чуть ли не водой:073: Чего дальше ждать????
у меня как раз до была склонность к запорам, после удаления стало получше, через день, сейчас, наладилось совсем, но...после еды, почти сразу надо срочно бежать
у меня как раз до была склонность к запорам, после удаления стало получше, через день, сейчас, наладилось совсем, но...после еды, почти сразу надо срочно бежать
А через какое время нормализуется стул, в принципе? А то ведь можно и не добежать:065:, а если в метро????:010::))
Tanyushik
15.02.2012, 02:03
Спасибо!!!
А через какое время нормализуется стул, в принципе? А то ведь можно и не добежать:065:, а если в метро????:010::))
y мeня такого пока (ттт) не было:)), в метро езжу спокойно
все индивидуально
у меня операция была в нач.июне 2010, наверное к концу того же лета стало нормализоваться.
AnyaRyjaya
15.02.2012, 19:14
имодиум :))
простите,но на УЗИ никак нельзя увидеть протоки.Там ту же поджелудочную тяжело просмотреть.Можно лишь сказать уплотнена она или нет+ размеры.А поле операции там явно будут изменения.Если дужен объективный метод исседования то это МРТ.
а мне смотрели именно протоки и говорили, что они не расширены-даже в заключении записано, другое дело-в точности.
Я вот его контролирую контрлирую,а он всё равно меня боится. или мира стесняется. Пока были камни в желчном говорили-вырежут всё пройдет. Вырезали. Запор только усиливается,а как курить бросила так вообще кошмар. Дюфалак пила по схеме,что гастроэнтеролог прописал..толку никакого...Позавчера психанула - купила бисакодил.результат был,но как пытка. Весь день живот болит и всё равно все с дики мучениями...Борщ ежедневно ем,чернослив. овощи,супы...не знаю уже что делать...
о-запор это моя проблема!
Реально от дюфалака толку ноль! Только лицо отекшее по утрам от него
после исключения из питания глютена стало получше.
сейчас пью идоформ (это там бактерия от валио-СУПЕРВЕЩЬ!!!Знаменита на весь мир+бифидо ВВ-12) несмотря на то, что по анализам у меня лакто и бифидо в норме
урсосан
не ем вообще глютена ,сладкого и рыбного
тогда стул есть (по крайней мере в таких случаях чернослив.свекла и киви действуют).
как только что-то из этого списка исключаю, стул пропадает.
но у меня на фоне запоров еще и похудание идет, поэтому я вынуждена очень хорошо следить за стулом.
кстати, активированный уголь помогает сходить в туалет, все остальные энтеросорбенты вызывают стойкий запор
Lemon_girl
15.02.2012, 21:55
о-запор это моя проблема!
Реально от дюфалака толку ноль! Только лицо отекшее по утрам от него
после исключения из питания глютена стало получше.
сейчас пью идоформ (это там бактерия от валио-СУПЕРВЕЩЬ!!!Знаменита на весь мир+бифидо ВВ-12) несмотря на то, что по анализам у меня лакто и бифидо в норме
урсосан
не ем вообще глютена ,сладкого и рыбного
тогда стул есть (по крайней мере в таких случаях чернослив.свекла и киви действуют).
как только что-то из этого списка исключаю, стул пропадает.
но у меня на фоне запоров еще и похудание идет, поэтому я вынуждена очень хорошо следить за стулом.
кстати, активированный уголь помогает сходить в туалет, все остальные энтеросорбенты вызывают стойкий запор
:010::(
у меня 8-ые сутки после операции. и все время запор:(.
:010::(
у меня 8-ые сутки после операции. и все время запор:(.
Во-во, также было, врач сказал, что можно либо клизму, либо сульфат магния (25 гр на 100мл. воды) выпить, а потом в теч. 1 часа выпить еще 1 литр воды. Но я не смогла столько воды выпить, где-то еще 200мл. в меня влезло. Гадость- редкостная, но реально прочистило. :))
Еще сказал, что это ничего страшного, нужно запустить организм:065:
to Taiska
а урсофальк и урсосан - это , в принципе.одно и тоже?
действующее вещество-одно, но лично у меня непереносимость урсофалька, а вот урсосан в упаковке по 10 штук идет, несколько дней назад начала упаковку 50 штук-так тошнит днем (может, конечно, не от него, а от акклиматизации-мы только что с теплых краев вернулись).
все индивидуально.
у меня когда был запор-позвонила хирургу-он мне назначил энзистал-попила и запор прошел.
Lemon_girl
16.02.2012, 21:38
девочки, а кто-нибудь худел после операции? у меня уже минус 2-3 кг за неделю. интересно, это из-за надпочечника или диеты?
А через сколько после удаления ЖП можн есть сырые овощи (огурец, помидор, перец, салат)?
А через сколько после удаления ЖП можн есть сырые овощи (огурец, помидор, перец, салат)?я через месяц уехала в отпуск в Тунис и там ела все овощи сырые,и много помидоров, потому что больше есть было нечего:065:
Lemon_girl
17.02.2012, 20:06
А через сколько после удаления ЖП можн есть сырые овощи (огурец, помидор, перец, салат)?
я вчера начала есть огурцы, яблоки и даже (:001:) апельсины.
после операции 10-ый день.
И как???
Ой, мамочки.... что ж мне так страшно то..... :010:
Успокаиваю себя только мыслью о том что перестанет может болеть? Каждый день блин болит :(
И как???
Успокаиваю себя только мыслью о том что перестанет может болеть? Каждый день блин болит :(
Действительно, как оно???? Вроде ж цитрусовые и помидоры нельзя. А вот вопрос , можно ли лук репчатый в котлетах? (у меня у же 3 недели после удаления)?
И как???
А у вас удален ЖП?
Lemon_girl
18.02.2012, 02:35
Действительно, как оно???? Вроде ж цитрусовые и помидоры нельзя. А вот вопрос , можно ли лук репчатый в котлетах? (у меня у же 3 недели после удаления)?
знаете, может и нельзя по диете №5, но во-первых доктора сказали можно, а во-вторых, меня бесит запор. а он так и будет без свежих овощей и фруктов:(.
И как???
никакой реакции. самой страшно было. но я съела полезинку, а не, например, алкоголя употребила. этим себя и успокаиваю. клетчатка+витамины и минералы.
ну и умеренно. по одной дольке огурчика, апельсинчика, но целое яблоко. и сегодня яблоко.
А у вас удален ЖП?
Я в ожидании. 28го ложусь в больничку.
никакой реакции. самой страшно было. но я съела полезинку, а не, например, алкоголя употребила. этим себя и успокаиваю. клетчатка+витамины и минералы.
ну и умеренно. по одной дольке огурчика, апельсинчика, но целое яблоко. и сегодня яблоко.
Ну главное чтобы с пользой пошло!
Lemon_girl
18.02.2012, 20:29
Во-во, также было, врач сказал, что можно либо клизму, либо сульфат магния (25 гр на 100мл. воды) выпить, а потом в теч. 1 часа выпить еще 1 литр воды. Но я не смогла столько воды выпить, где-то еще 200мл. в меня влезло. Гадость- редкостная, но реально прочистило. :))
Еще сказал, что это ничего страшного, нужно запустить организм:065:
сегодня попробую. в пн буду у хирурга (выписываться и швы показывать).
Девочки хочу поделиться своим опытом, у меня уже заканчиваются (через 2 недели) три месяц после удаления ЖП. От запоров спасаюсь кефиром и йогуртом, в день надо съесть 1 йогурт или выпить бутылочку Био баланса и все будет в порядке.Сейчас уже ем почти все, но не наглею, т.е. ничего жареного и сильно жирного.
Крамарик
19.02.2012, 02:17
Девушки, а кто-нибудь удалял ЖП в больнице на Костюшко? Поделитесь впечатлениями.
Я в ожидании. 28го ложусь в больничку.
Удачи, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сегодня попробую. в пн буду у хирурга (выписываться и швы показывать).
Так вроде хурму уж точно нельзя, поосторожнее:ded:
Девушки, а кто-нибудь удалял ЖП в больнице на Костюшко? Поделитесь впечатлениями.
Не знаю. Я в НИИ Скорой помощи.
Девочки хочу поделиться своим опытом, у меня уже заканчиваются (через 2 недели) три месяц после удаления ЖП. От запоров спасаюсь кефиром и йогуртом, в день надо съесть 1 йогурт или выпить бутылочку Био баланса и все будет в порядке.Сейчас уже ем почти все, но не наглею, т.е. ничего жареного и сильно жирного.
Мне ни кефир, ни чернослив не помогают:(
Lemon_girl
19.02.2012, 04:24
:009:
Lemon_girl
19.02.2012, 04:27
я пила всегда биойогурты, кефиры и т.п. со стулом НИКОГДА проблем не было.
сейчас даже магния сульфат не помог (полдозы,т.к.давление было 90 на 50,побоялась полную), не говорю про кефиры литрами и биопродукты.
бесполезно:(.
я пила всегда биойогурты, кефиры и т.п. со стулом НИКОГДА проблем не было.
сейчас даже магния сульфат не помог (полдозы,т.к.давление было 90 на 50,побоялась полную), не говорю про кефиры литрами и биопродукты.
бесполезно:(.
Вот и меня после магния прочистило, теперь опять глушняк:073: (5-ый день уже пошел:( )
Подписалась...пока буду морально готовиться((( почитывая вас, последнее время болит слева подребром, ем по немногу все время подташнивает, вобщем сдалала сегодня узи камень 1,6 на 1,0 см...расстроилась очень...
Вот и меня после магния прочистило, теперь опять глушняк:073: (5-ый день уже пошел:( )
эубикор не пробовали, или его после операции нельзя?
после родов были проблемы со стулом Эубикор оч. хорошо помог...
Что то читаю у всех болит справа, а у меня болит слева, к вечеру живот раздувается, если не поем более2 часов болит...
valkiria2009
19.02.2012, 17:46
Мне вареная свекла помогает. Но она мне уже надоела...
Saffi 080708
19.02.2012, 18:23
ПРо костюшко слышала что там все обнаглели в плане денег. Ни шагу без них
Lemon_girl
19.02.2012, 23:07
вы меня как-то странно читаете:-) меня НЕ прочистило. и зурму я НЕ ела.:)
ПРо костюшко слышала что там все обнаглели в плане денег. Ни шагу без них
я,кстати,сделала довольно за нормальную сумму 17000 без наркоза. условия идеальные. и центр хирургии очень хороший.
девочки, а кто-нибудь худел после операции? у меня уже минус 2-3 кг за неделю. интересно, это из-за надпочечника или диеты?
я похудела сильно, но я нормальная была, а после похудения-очень тощая, такая, что даже месячные прекратились, а летом набрала- цикл восстановился.
вот сейчас вес награни и цикл удлиннился, хоть и позавчера на узи углядели хорошие фоликулы, только день цикла 23-в общем запаздывание фазы.
везет, а мне кефиры да йогурты давали запор еще покруче-я потом поняла, что у меня сформировалась непереносимость всей молочки. с удалением молочки хоть что-то можно сделать не прибегая к слабительным (я вообще слабительные не использую-только в самый крайний случай)
у меня на хурму всю жизнь запор, даже, когда более ли менее налажу стул, стоит съесть хурму-опять трачу много времени и сил на налаживание процесса.
Мне ни кефир, ни чернослив не помогают:(
чернослив лучше заваривать на ночь кипятком, настаивать ночь, утром на голодный желудок выпить отвар и заесть черносливинами.
неоднозначный препарат-кому-то оч. хорошо помогает, а мне только хуже.
еще есть мукофальк (там семя подорожника) еще от диет формула есть аналог-там к подорожнику еще и слива добавлена-тоже многим помогает, мне нет.
о у меня запор из-за спазма в кишечнике-ему все слабительные по барабану-а спазм из-за неправильной желчи, а неправильная желчь от запоров. Замкнутый круг. На отпуске вообще все окей было
Подписалась...пока буду морально готовиться((( почитывая вас, последнее время болит слева подребром, ем по немногу все время подташнивает, вобщем сдалала сегодня узи камень 1,6 на 1,0 см...расстроилась очень...
попробуйте найти врача и порастворять под его присмотром.
Мне вареная свекла помогает. Но она мне уже надоела...
везет, а мне она помогает очень редко
В общем, Аня правильно писала про колоно-что рекомендуют ее делать, так как без желчного страдает кишечник, правда, мне врач сказала, лучше без очень серьезных опказаний туда лишний раз не лазить.
Тут дело такое-надо любить свой кишечник особенно после удаления желчного (ведь он страдает, если желчь идет литогенная, да и к тому же постоянно выделяясь в 12-ти перстную).
Я его не смогу выпить, бееее:0099:
вы меня как-то странно читаете:-) меня НЕ прочистило. и зурму я НЕ ела.:)
Я описалась (и поставила), поняла, что вам не помогло, наверно потому что пол дозы. Мне вообще врач сказал 50 гр. на100мл воды. Но лизнув эту гремучую смесь, у меня даже язык свело:001:, в общем оооооооочень концентрированно получилось. Разбавила пополам и выпила только 25гр. А в инете вообще написано, что суточная доза 40гр:ded:, а мне сразу 50 прописал:009:
чернослив лучше заваривать на ночь кипятком, настаивать ночь, утром на голодный желудок выпить отвар и заесть черносливинами.
Попробую так сделать.
попробуйте найти врача и порастворять под его присмотром.
а что так можно:073: пойду по гуглю:)
Я так понимаю, что можно, если нет хронического панкреатита, кисты поджелудочной. Но все равно,даже если камень раствориться,то, скорее всегоо камень снова появится, т.к. функция желчного уже нарушена. Лучше по-любому удалять (как мне хирурги объясняли), чтобы поджелудочная не страдала.
достаточно в этом топике почитать-у кого-то есть результаты
Я так понимаю, что можно, если нет хронического панкреатита, кисты поджелудочной. Но все равно,даже если камень раствориться,то, скорее всегоо камень снова появится, т.к. функция желчного уже нарушена. Лучше по-любому удалять (как мне хирурги объясняли), чтобы поджелудочная не страдала.
это позиция хирургов, гастроэнтерологи с ней не согласны. можно восстановить функцию ЖП! О невозможности-это мифы хирургов, следить надо будет потом за желчным и поддерживать функцию печени, но это проще, чем потом мучатся с огромными проблемами в связи с отсутствием желчного.
Это мое ИМХО как человека , получившего проблемы спустя полгода после удаления желчного, до этого тоже жила и радовалась жизни.
успехов всем в любом решении!
AnyaRyjaya
22.02.2012, 15:25
это позиция хирургов, гастроэнтерологи с ней не согласны. можно восстановить функцию ЖП! О невозможности-это мифы хирургов, следить надо будет потом за желчным и поддерживать функцию печени, но это проще, чем потом мучатся с огромными проблемами в связи с отсутствием желчного.
Это мое ИМХО как человека , получившего проблемы спустя полгода после удаления желчного, до этого тоже жила и радовалась жизни.
с каждым словом согласна
добавлю, что образование камней могло иметь вообще временную причину, например, беременность.
Я его не смогу выпить, бееее:0099:
Почему????
Он же никакой. И его вроде можно куда добавлять. В кашу например, или в салат. Там вообще будет незаметно.
Хотя я помню в рот засыпала и водой запивала.
А мне и гастро сказала удалять. (((
Сегодня делала повторно узи. Более подробно хоть сказали что там. В общем забит жп кучей по 0,5-0,6мм.
а я решила дМС приобрести, операция стоит порядка 25-30тыров, ДМС 16500 и целый год мона обслуживаться, обследуюсь еще разок, подумаю и приму решение...
а я решила дМС приобрести, операция стоит порядка 25-30тыров, ДМС 16500 и целый год мона обслуживаться, обследуюсь еще разок, подумаю и приму решение...
Во блин, чего я раньше об этом не подумала:009: Здорово!
А какие проблемы возникли?????? У меня еще киста поджелудочной была, и панкреатит случился, да и камень за 9 месяцев вырос -1см. Так что удалила по-бястрому, пока в декрете и чтобы до лета восстановииться.
Девочки, а когда после операции можно лук есть (не в сыром виде)?
Это где она так стоит?:001:
Девочки, а когда после операции можно лук есть (не в сыром виде)?
Я через неделю ела уже всё-всё.
Крамарик
23.02.2012, 16:11
Что то читаю у всех болит справа, а у меня болит слева, к вечеру живот раздувается, если не поем более2 часов болит...
У меня тоже слева и под "ложеской". Так что вы не одиноки(((((:(
Крамарик
23.02.2012, 16:18
Я опять про Костюшко: подглядела на консультации прайс по палатам....Мда..., говорят сразу за 4 дня оплачивать. А сумму вознаграждения когда называют?
Это где она так стоит?:001:
у меня вк 3 группы по ДМС по рекомендации ЛВ промониторив все самое выгодное предложение здесь на лв в Здоровье прикрепленный топ, у них еще цены до повышения;)
Marina_S
24.02.2012, 19:36
Девочки, а алкоголь когда можно??? У меня месяц после операции прошел, наступае череда Д.Р.:010:
И еще для тех кто просто свеклу не любит, врач в больничке сказал, что можно винегрет, даже с соленым огурчиком, именно с соленым, с маринованным нельзя.;)
Девочки, а алкоголь когда можно??? У меня месяц после операции прошел, наступае череда Д.Р.:010:
И еще для тех кто просто свеклу не любит, врач в больничке сказал, что можно винегрет, даже с соленым огурчиком, именно с соленым, с маринованным нельзя.;)
Меня тоже оочень интересуют вести про алкоголь:014:
А про винегрет- здорово, хоть это блюдо сделаю на праздник:)) А маринованный огурец, вообще, когда-нибудь можно???????:008:
Marina_S
25.02.2012, 17:18
Меня тоже оочень интересуют вести про алкоголь:014:
А про винегрет- здорово, хоть это блюдо сделаю на праздник:)) А маринованный огурец, вообще, когда-нибудь можно???????:008:
Хирург которая в пол-ке меня вела сказала что к лету можно все, все, все ( и шашлык и сырокопченую колбаску, не тоннами конечно),только смотреть, если не пойдет какой-то продукт, то его не кушать. И самое главное жареную яичницу холодной водкой не запивать:014:
[/COLOR]
Хирург которая в пол-ке меня вела сказала что к лету можно все, все, все ( и шашлык и сырокопченую колбаску, не тоннами конечно),только смотреть, если не пойдет какой-то продукт, то его не кушать. И самое главное жареную яичницу холодной водкой не запивать:014:
Да уж, теперь яичница- это деликатес!!!!:ded::)) Кто бы мог подумать!!!!!!:073:
А какие проблемы возникли?????? У меня еще киста поджелудочной была, и панкреатит случился, да и камень за 9 месяцев вырос -1см. Так что удалила по-бястрому, пока в декрете и чтобы до лета восстановииться.
Вот и я тоже думала,полгодика на восстатовление,потом второй ребеночек и т.п.
Но дело в том,что пока я не выясню причины своего сгущения желчи,нормальная жизнь мне даже не снится.
Удалили жп,полгода было все ок,а потом опять пошла густая желчь,стала обжигать кишечник,появились его спазмы,стойкий запор,зашла еще и в желудок.в результате всего этого-стойкое непереваривание и не усваивание пищи,минус 10 кг,мес не было полгода и т.п.,а какие побочные явления были-жуткая боль в горле,опухшее красное нёбо и т.п.
Сейчас на урсосане,более ли менее живу,если соблюдаю диету-ни грамма молочки,ни кефир,ни сыр,ничего,ни грамма оливкового масла-не могу понять,почему на него стойкая отрыжка откуда-то издалека,почему-то от всего сладкого хуже.Шоколадные конфеты-это пока несбыточная мечта.
В общем,букет непереносимостей.
Что еще интересно,на урсосане/урсофальке совсем нет жажды,могу даже забыть,сколько попила воды и пила ли вообще,а вот без них просто литрами ее поглощаю,но не напиваюсь.Гастро говорит,что такая жажда-это признак густой желчи.
При всем прочем,ничего не болит,узи замечательное,помимо гемангиомы неизвестно откуда появившейся после операции,анализы все в норме,кроме клиники-там небольшие сдвиги есть от годовалого несварения.Но вроде потихонечку все стабилизируется.
Кстати,яишница,яйцо всмятку могу есть только при приеме урсофалька/урсосана.
Я не пророчу,что еще кто-то поимеет столько неприятностей,просто надо понимать,что удаление жп-это не лечение болезни,это удаление следствия болезни,а настоящую болезнь не мешало бы определить и лечить.Исключение-это когда камень образовался под влиянием временных факторов,таких как беременность,стресс,прием горм.препаратов.
Удачи всем!
Вот и я тоже думала,полгодика на восстатовление,потом второй ребеночек и т.п.
Но дело в том,что пока я не выясню причины своего сгущения желчи,нормальная жизнь мне даже не снится.
Удалили жп,полгода было все ок,а потом опять пошла густая желчь,стала обжигать кишечник,появились его спазмы,стойкий запор,зашла еще и в желудок.в результате всего этого-стойкое непереваривание и не усваивание пищи,минус 10 кг,мес не было полгода и т.п.,а какие побочные явления были-жуткая боль в горле,опухшее красное нёбо и т.п.
Сейчас на урсосане,более ли менее живу,если соблюдаю диету-ни грамма молочки,ни кефир,ни сыр,ничего,ни грамма оливкового масла-не могу понять,почему на него стойкая отрыжка откуда-то издалека,почему-то от всего сладкого хуже.Шоколадные конфеты-это пока несбыточная мечта.
В общем,букет непереносимостей.
Что еще интересно,на урсосане/урсофальке совсем нет жажды,могу даже забыть,сколько попила воды и пила ли вообще,а вот без них просто литрами ее поглощаю,но не напиваюсь.Гастро говорит,что такая жажда-это признак густой желчи.
При всем прочем,ничего не болит,узи замечательное,помимо гемангиомы неизвестно откуда появившейся после операции,анализы все в норме,кроме клиники-там небольшие сдвиги есть от годовалого несварения.Но вроде потихонечку все стабилизируется.
Кстати,яишница,яйцо всмятку могу есть только при приеме урсофалька/урсосана.
Я не пророчу,что еще кто-то поимеет столько неприятностей,просто надо понимать,что удаление жп-это не лечение болезни,это удаление следствия болезни,а настоящую болезнь не мешало бы определить и лечить.Исключение-это когда камень образовался под влиянием временных факторов,таких как беременность,стресс,прием горм.препаратов.
Удачи всем!
Не повезло вам:(.
А может камень образоваться на фоне понкреатита с кистой поджелудочной? Надеюсь у меня произошло из-за этого. Вырос за 9 месяцев.:001:
Я так понимаю, что жареную яичницу и вареное в крутую яйцо- это ооооооооочень плохо. Лучше есть в смятку, мне врач сказал.
Девочки! вот почитала я и в тихом ужасе! Планирую первую беременность (мне 28). ЖКБ, хронический калькулезный холецистит, ЖП грушевидной формы ,стенки не утолщены, просвет заполнен на 1\3 мелкими конкрементами до 3 мм. Очень не хочется ничего удалять ,но гастроэнтеролог прямо настаивает ,что перед беременностью это надо сделать. Есть ли такие, кто беременел и рожал с ЖКБ? действительно ли крайне необходимо удалять жп?
AnyaRyjaya
27.02.2012, 16:26
Девочки! вот почитала я и в тихом ужасе! Планирую первую беременность (мне 28). ЖКБ, хронический калькулезный холецистит, ЖП грушевидной формы ,стенки не утолщены, просвет заполнен на 1\3 мелкими конкрементами до 3 мм. Очень не хочется ничего удалять ,но гастроэнтеролог прямо настаивает ,что перед беременностью это надо сделать. Есть ли такие, кто беременел и рожал с ЖКБ? действительно ли крайне необходимо удалять жп?
это опасно для жизни, тк эти камни могут начать выходить, последствия от механической желтухи до острого панкреатита. Делать операцию уже беременной в случае острого состояния - неоправданно рисковать здоровьем ребенка..
Совет дать не могу, тк сама после операции столько побочных "приятностей" имею, что о беременности и думать боюсь -- точно по частям развалюсь, но беременеть с камнями отговариваю точно:001:. Может порастворять?
Девочки! вот почитала я и в тихом ужасе! Планирую первую беременность (мне 28). ЖКБ, хронический калькулезный холецистит, ЖП грушевидной формы ,стенки не утолщены, просвет заполнен на 1\3 мелкими конкрементами до 3 мм. Очень не хочется ничего удалять ,но гастроэнтеролог прямо настаивает ,что перед беременностью это надо сделать. Есть ли такие, кто беременел и рожал с ЖКБ? действительно ли крайне необходимо удалять жп?Действительно, лучше или растворять, или удалять. Мало ли что во время беременнсти.... Я так понимаю беременность вообще ухудшает состояние ЖП. У меня до родов было все отлично.
ой-ой-ой...получается, что и так плохо и так плохо...А чем растворять-то? все врачи заявляют, что камни в ЖП не растворяются :( Сейчас живу, в принципе, не парюсь - бывают иногда проблемы несварения, потягивает немного правый бок - но и всё
AnyaRyjaya и что за такие побочные "приятности"? у вас камни крупные или мелкие были?
AnyaRyjaya
28.02.2012, 13:57
ой-ой-ой...получается, что и так плохо и так плохо...А чем растворять-то? все врачи заявляют, что камни в ЖП не растворяются :( Сейчас живу, в принципе, не парюсь - бывают иногда проблемы несварения, потягивает немного правый бок - но и всё
AnyaRyjaya и что за такие побочные "приятности"? у вас камни крупные или мелкие были?
Растворяются! даже в этом топе девочки отписывались об удачном опыте. Поищите поиском, попросите координаты их гастроэнтерологов.
У меня были именно мелкие, образовались в беременность, после родов стали выходить. Я только тогда узнала что такое боль:001: Мелкие камни тем и опасны, что могут начать выходить. Если застрянут в протоке от желчного, то минимум механическая желтуха (желчь не будет выходить из печени) может и не болеть. Но если застрянет дальше, там где к желчным протокам присоединяются протоки поджелудочной, то ситуация критическая. Соки железы очень концентрированные и про закупорке протока могут начать переваривать саму железу, а это при затяжном приступе грозит некрозом (или болевым шоком). Это смертельно. ну или в любом случае поджелудочная не восстанавливается вообще, загубить ее можно быстро, а потом такое качество жизни будет:001:
После удаления ЖП у большинства все нормально - живут полной жизнью и не парятся. Есть небольшой процент тех, кому "посчастливилось" поймать постхолецистэктомический синдром. Желчный убрать, это не аппендикс отрезать. Люди, у кого после операции стало не то, что бы лучше, а даже хуже - есть. Проверить попадаете ли в группу этих счастливчиков вы всегда успеете, пока поищите хорошего врача и попробуйте растворять. Но беременеть с мелкими камнями не ходите.
Расскажу страшную историю про себя. Я до первого приступа не знала ничего о своих внутренних органах - ни знала как выглядят и где находятся. Сижу днем одна кормлю ребенка смесью, а смесь мне так нравилась самой и я ее по чайной ложечке сухой при каждом кормлении ела. Это видимо имело сильный желчегонных эффект... В общем почувствовала сильную тупую боль в верхней части живота. Сижу кормлю. Потянулась, поняла, что и в спине болит и по бокам. Испугалась и переложила ребенка в кроватку. А боль нарастает. Немного похоже когда в спине от неудобной позы что-то заскочит, даже шелохнуться больно. И тут я понимаю, что даже дышать больно. Паника, страх, в голове мутнеет. Не дышу, смотрю в кроватку, а там дочка - такая маленькая... Пытаюсь позвонить в 112, а говорить не могу, так от боли не могу выдохнуть (слова на выдохе произносят) В 112 женщина повесила трубку на мои хрипы... В панике ломлюсь к соседям. Дом только сдан, живут единицы, кто-то делает ремонт. Одна дверь открылась. Там испуганные женщины малярши, а выглядела я страшно и страшные хрипы производила. Я встала на колени и заставляла себя дышать, те выдыхать. Мне потом анекдот вспомнился про ежика, который забыл как дышать и умер. Мои легкие забыли как дышать. Одна из малярш решила что я подавилась и попыталась "вытолкнуть" из меня косточку - схватила сзади под ребра и сжимала. Я думала что уже совсем концы отдам, тк вообще не могла сконцентрироваться на выдохе. Но тут видимо от толчков камень вышел. Боль прошла мгновенно, дыхание восстановилось. Когда через десять минут приехала скорая, то я даже внятно не могла описать что так болело, где болело, от чего...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.