PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39

алусия
18.09.2011, 17:48
Я случайно попала к этому врачу. Просто приехала с направлением, дождалась врача после очередной операции, показала ему направление и он сразу назначил дату операции. Сказал,в какой палате я буду и что оперировать он сам меня будет. Дал список анализов и я уехала. Приехала уже только в день, когда надо было поступать на отделение.

А куда там идти-не подскажите?

Any_piter
19.09.2011, 14:20
А куда там идти-не подскажите?

13й корпус. Прямо на первом этаже

Лалли
19.09.2011, 23:44
Добрый вечер)
знающие люди подскажите
узи показало не большую дискинизию, застоя нет такого, но желчный пузырь -стенки натянуты, в следствии - тянет правый бок
дохтор прописал желчегонный сбор 2 или 3.
купила второй.
вопрос- он помогает вообще, что то как то я с не доверием к нему.....или он очень слабый? от него бывает изжога?
хофитол или гепабене получше будет...?

slowwalts
20.09.2011, 18:05
Девочки три года назад удалили камни с пузырем, все было хорошо, а вчера внезапно вечером как прихватило опять как раньше, вот надеюсь что просто желудок. Даже страшно на узи идти, ведь камни второй раз опять могут образовываться?

alenashch
20.09.2011, 21:19
Планирую лапороскопическую операцию: есть мелкие камушки в желчном. Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать перед операцией ФГДС? я этого кошмара не вынесу. Несколько лет назад делала эту процедуру, у меня аномалия какого-то клапана, не открывался..Я просто уже боюсь(((

Any_piter
20.09.2011, 22:06
Планирую лапороскопическую операцию: есть мелкие камушки в желчном. Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать перед операцией ФГДС? я этого кошмара не вынесу. Несколько лет назад делала эту процедуру, у меня аномалия какого-то клапана, не открывался..Я просто уже боюсь(((
вообще нужно. Но я лично делала в апреле, о чем доктора и просвятила. Второй раз делать не заставили и ответ показать не просили. Так что можете попробовать сказать, что уже делали недавно... А там уж как повезет

Any_piter
20.09.2011, 22:07
Девочки три года назад удалили камни с пузырем, все было хорошо, а вчера внезапно вечером как прихватило опять как раньше, вот надеюсь что просто желудок. Даже страшно на узи идти, ведь камни второй раз опять могут образовываться?
а где же им образовываться? В желчных протоках, что ли? :009:

Ляэне
20.09.2011, 23:06
спазм сфинктера одди-наиболее частое осложнение после удаления желчного, он может и чаще всего проявляет себя болями справа, но иногда вообще не болит.
почитайте в инете подробнее.
на самом деле-попить дюспаталин после операции -это хорошее дело, хотя я сама раньше так не считала (я против лекарств по жизни), но теперь, зная уже очень многое, понимаю, что в 90% СЛУЧАЕВ НАМ ЭТО НЕОБХОДИМО.

http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=459
вот здесь почитайте :flower:

Meoth
20.09.2011, 23:42
а где же им образовываться? В желчных протоках, что ли? :009:Увы да.

Meoth
20.09.2011, 23:44
Планирую лапороскопическую операцию: есть мелкие камушки в желчном. Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать перед операцией ФГДС? я этого кошмара не вынесу. Несколько лет назад делала эту процедуру, у меня аномалия какого-то клапана, не открывался..Я просто уже боюсь(((Надо, меня просили свежую, годичной давности не подошла. Причём, первый-то раз я делала под наркозом, во второй решила попробовать так. Ну да, неприятно, но в принципе пережить можно. Вам было больно? Перед операцией вот дают феназепам, может вам кольнуться чем-нибудь таким, раз уж есть нельзя.

alenashch
21.09.2011, 11:59
Надо, меня просили свежую, годичной давности не подошла. Причём, первый-то раз я делала под наркозом, во второй решила попробовать так. Ну да, неприятно, но в принципе пережить можно. Вам было больно? Перед операцией вот дают феназепам, может вам кольнуться чем-нибудь таким, раз уж есть нельзя.

да, мне реально было больно.Врачи сами сказали про аномалию у меня какого-то клапана.И мне очень посочувствовали. Но теперь уже я в курсе и включился, видимо, психологический аспект: умом понимаю, а идти делать не могу:(

GALALIKA
22.09.2011, 20:08
ФГДС делают под наркозом в медицинском центе СОГАЗ

Meoth
22.09.2011, 23:24
Ещё в 122 МСЧ делают. Ну я там делала.

alenashch
22.09.2011, 23:41
Ещё в 122 МСЧ делают. Ну я там делала.

Везеееет. у нас нигде не делают. а вот в таком состоянии:028: или:014: я тоже не смогу:001:

Any_piter
22.09.2011, 23:51
Везеееет. у нас нигде не делают. а вот в таком состоянии:028: или:014: я тоже не смогу:001:
:046:Туда в таком состоянии всё равно нельзя. Там надо на голодный желудок и ничего не пить :073:

ya.ellina
23.09.2011, 03:36
Добрый день всем! Помогите мне, пожалуйста. Удалили желчный пузырь с помощью лапароскопии 24 августа, камень большой, 25 мм в форме перепелиного яйца, мне его отдали, со мной теперь))))) Операция прошла нормально, трубку не видела, в 12 дня привезли в палату, в 7 вечера уже гуляла. Не тошнило, голова не кружилась. Выписали на 7 день. Операция прошла в Москве. Но дома началось - мучали ужасные боли в области солнечного сплетения, не шов болит, а внутри. Болевые ощущения, как при наличии камня. Иногда это происходило раз в день минут по 30-40, а иногда несколько раз в день минут 5-15. Боли жуткие, изматывающие. Пора выходить на работу, но прихватывает иногда не вовремя и вне дома. 16 сентября с утра был жуткий приступ, даже рыдала, длился целых 40 минут. Позвонила врачу, который оперировал, поехала, сделали хим. анализ крови, анализ мочи и УЗИ. Все обследование показало хорошие результаты. УЗИ проводилось очень тщательно, поджелудочная тоже в норме. т.к. с этим все в порядке. Пропила Хилак-форте и но-шпу. Но результатов не было. Кроме этого после приступов у меня на лице высыпает какое-то раздражение. Раньше так было при приступах с камнем, до операции. Не пойму, что это , реакция на препараты или что-то другое? Мне б хотелось знать, что это такое и будет ли это продолжаться после того, как я перестану принимать таблетки? Не хотелось бы всю жизнь их пить))) Диету соблюдаю полностью. Единственное - не всегда получается во время поесть, тогда тоже начинается боль. Сначала говорили, что это скопление газа и воздуха. Теперь вроде, как сфинктер Одди виноват)))) Врач предлагает лечь в гастроотделение, что Вы посоветуете? ЭГДС в больнице показало, что в наличии есть множественные эрозии. Так же еще я и курю, немного. Камень у меня был с давних времен, лет 20. УЗИ было сделано за эти годы много раз. Ни разу мелких камней УЗИ не показало. Всегда один и большой. Боли появляются в районе желудка, иногда отдает в правое подреберье. Тошноты и температуры нет, горечи во рту тоже. Цвет языка нормальный. Сначала боли были только ночью, потом только утром, затем перешли на день. Теперь появляются, когда вздумается. Правда сейчас, 6 дней, как выписали таблетки одестон, квамател - болей нет. Вроде "хочет" боль начаться и тут же затихает. Еще заметила, что на голодный желудок боли возникали чаще. Врач посоветовала принимать дней 5 все это и потом смотреть на результаты. По-другому не могу описать приступы, но очень больно)))) Может ли это все-таки быть связано с двенацатиперстной кишкой, как объяснила мне врач? Не покидает ощущение, что как только перестану пить таблетки - боли вернутся((( Обладает ли какой-нибудь из этих препаратов обезбаливающим действием. Сегодня хирург в поликлинике закрыл больничный, сказал, что не имеет права больше меня держать. Он мне не верит, что у меня болит что-то, говорит, что уже должно все пройти. Но мне нет смысла врать, на работу то я и так иногда хожу, но совсем без больничного оставаться не могу, а вдруг... опять боль. Но вроде все сроки по больничному уже прошли.... В общей сложности у меня больничный составили 38 календарных дней- неделя до операции, неделя после операции и 3 недели в поликлинике.Ну больничный это не вопрос, больше меня волнует, что со мной происходит и как с этим бороться. Может подсказать что-то врачам, чтоб они мне назначили обследование. И тому, который делал операцию, и тому, который в поликлинике??? Да, кстати, у меня из двух шрамов торчат кончики ниток, небольшие, даже ухватиться за них трудно. Может ли это вызывать боль? Или же это все-таки сфинктер Одди капризничает. Извините, что пытаюсь тут умничать, но уже столько начиталась в интернете. Заранее спасибо всем за советы.

Terioky
23.09.2011, 12:55
Может быть :
сделать ФГДС у очень хорошего специалиста ( нет ли язвы желудка),
сделать УЗИ у очень хорошего специлиста (нет ли камней в желчных протоках).

ya.ellina
23.09.2011, 15:35
Добрый день! В больнице делали мне ЭДГС(зонд глотала), язвы нет, но есть множественные эрозии((( Кололи ацилок, пила фосфалегель, омепразол, линекс, хилак-форте. УЗИ тоже делал хороший специалист, в протоках вроде все чисто, хотя говорят, что невсегда УЗИ показывает камни в протоках. Но за 20 лет то, хоть раз должно их показать что-то, если они там есть?. На данный момент был такой же приступ, прошел, но вот второй подкатывает. а ведь неделю таких сильных не было((((( Что же делать то?

Terioky
23.09.2011, 16:59
Очень похоже на камни в желчных протоках. Попробуйте все-таки сделать УЗИ еще в одном месте, чтобы и аппаратура была современная, и узист отличный. По поводу аппаратуры могу подсказать, что хвалят в Медике - там экспертное УЗИ.Я делала в Медике в больнице РАН на Тореза. Но идеально - найти и врача, и оборудование.

Terioky
23.09.2011, 17:01
А Вы в Москве?

ya.ellina
23.09.2011, 22:06
Да, я в Москве. УЗИ делала в трех разных местах. Везде одно и то же. Попробую еще раз. Хирург в поликлинике говорит, что похоже на проблемы с поджелудочной железой, хотя УЗИ показало тоже все в норме. Оперировший хирург говорит о двеницатиперстной кишке, в данном случае идет речь видимо о сфинктере Одди. В предыдущую пятницу во время приступа все прошла: УЗИ и анализы мочи и крови. Хим. анализ крови показал отличные показатели, т.е. все ферменты печени тоже в порядке. Все делалось натощак. Каким еще способом можно проверить протоки, кроме УЗИ? До операции меня года два не мучали сильные приступы. Да, до этого много лет они были, но последние годы все проходило более спокойно - просто почти постоянно ноющая больи тяжесть в подреберье. Операцию так же делали планово, приступов перед ней не было. А теперь вот приступы, похожие на те давние. Просто очень хочется понять, что со мной и что делать(((((

ya.ellina
23.09.2011, 22:08
Так же после операции появилась больв парвых ребрах, снизу. ((((( Просто старшно уже. У меня нет уже моральных сил от непонимания. - Реву и все.

ya.ellina
23.09.2011, 22:10
Вы не знаете чем отличается ФГДС от ЭГДС?

Terioky
23.09.2011, 22:19
У моей родственницы после операции по удалению желчного пузыря периодические сильные боли в области солнечного сплетения были в течении нескольких лет. Постоянно вызывали скорую. УЗИ ничего не показывало (или так смотрели?). Лежала в неплохой клинике. Нашли камень в протоке в обыкновенном районном диагностическом центре (видимо опытный узист случайно попался).Сделали операцию - все хорошо.
В Москве с медициной лучше, чем в Питере. Попробуйте обратиться в клинику, где занимаются гепатохирургией.

Terioky
23.09.2011, 22:27
Реветь не надо ! На нервной почве тоже бывают приступы.
Про ЭГДС посмотрите:

http://www.rostmaster.ru/lib/diagnendo/endoscop-0005.shtml

Terioky
23.09.2011, 22:29
А может быть необходимо КТ с контрастом (посмотреть печень, поджелудочную). Быстренько найдите хорошую гепатохирургию и удачи !

ya.ellina
24.09.2011, 01:47
Спасибо ! Поисковик не дает мне информацию по гепатохирургии. только питерские варианты. Что это. в москве нет такого направления?

Terioky
24.09.2011, 06:35
Попробуйте искать: заболевания печени, хирургия печени, паталогия печени ( в поисковике). Спросите у знакомых врачей (хирургов), кто в Москве занимается такими проблемами.

ya.ellina
24.09.2011, 15:26
Хорошо, попробую узнать. Только вот почему то все показатели печени по анализам в норме))) Сейчас в другой теме врачу писала о своей проблеме, скопировала и здесь помещу. Может что-то кому-то знакомо?

Добрый день! Дело в дом, что похожие боли меня не беспокоили года два до операции. Раньше да, постоянно, вплоть до скорой помощи, а вот года два до операции просто постоянно ноющие боли в правом подреберье, чаще всего после обильной (жирной,острой)еды накануне)))Очень реагировал организм на уксус и свежее тесто пресное, например, манты. Сезонности болей точно не было, болело,как вздумается. Но опять же повторюсь, что такого характера боли,как сейчас, были года 2 назад. Сейчас ни с чем связать не могу, т.к. придерживаюсь диеты. Увы, только вчера позвонила оперирующему хирургу, сообщила, что почти нет болей и в 2 часа дня опять сильная и жуткая боль. Сегодя в 8 утра проснулась от ПРИБЛИЖЕНИЯ боли, пока разогревала себе поесть (гречку,3 ст. ложки) боль достигла своего пика и купировалась. Минут через 10 опять возобновилась, но не такой силы и прошла быстро.Во время боли выпила квамател и одестон, поела - выпила креон. В 12 дня прилегла, задремала и в 13.12, опять проснулась от приближения боли. Встала, выпила одестон, разогрела поесть, боль не стала развиваться, сама как-то прошла. Поела . выпила креон. На данный момент квамател закончился, не знаю стоит ли еще покупать. Принимаю так же одестон, креон, фосфалюгель и мотилиум. Так же принимаю утром в 7.00 ренеприл ГТ, и вечером в 21.00 амлотоп, т.к. у меня повышенное давление. Отрыжка у меня бывает после еды, но буквально один раз. А так же во время боли пару раз отрыжка и сразу становится легче. Правда иногда во время боли ее долго ждать приходится. В положении лежа у меня начинается с утра боль и я встаю, не могу терпеть ее лежа. После вчерашней боли опять "зацвело" лицо - красные пятна,шелушится и чешется, после душа и скраба легче. Забываю написать, что во время последнего УЗИ в положении лежа на левом боку, подняв правую руку вверх, когда специалист проводил по ребрам правой стороны, возникала ужасная резкая боль. Она же возникает при надавливании где-то между первым и вторым ребром снизу, больше никак не беспокоит. Направили к неврологу. В ближайшие дни попытаюсь к нему попасть. До операции этой боли не было. После операции на второй день на УЗИ боль эта уже была, но тогда я списала ее на еще свежие швы. Ну вот вроде и все, ничего не забыла. Оперировший хирург грешит на сфинктер Одди, хирург в поликлинике на поджелудочную. Он, кстати. меня выписал. написав в карточке, что здорова и жалоб нет((((, аргументировав.что больше не может меня держать на больничном, все сроки прошли. Сегодня ровно месяц, как прошла операция(((

Terioky
24.09.2011, 15:41
Показатели печени может быть и в норме. Ну очень похоже на состояние моей родственницы - камень в протоке двигался и вызывал у нее сильнейшую боль.
Поправляйтесь.

ya.ellina
25.09.2011, 00:33
Представляете, сегодня в 16.10 был опять сильный приступ. позвонила хирургу, она сказала мне срочно к неврологу идти. Приехала скорая 9к этому времени приступ уже практически затих, минут 15 длился) и поддержала предложение хирурга сходить к неврологу. При пальпации "скорой" в районе желудка и печени болей не было, а когда прощупывали низ живота и вокруг пупка, боль как раз отдавала в область желудка, туда, где болит при приступе. пойду в понедельник к неврологу, если удастя к немцу попасть, у нас все по записи, за месяц. Но буду пробиваться!!!!!

Zhshastik
28.09.2011, 16:31
Девочки спасибо всем за все все комментарии!!!нашла очень много ответов на все мне интересующие вопросы:)
Только вот есть еще вопрос!
Кто знает в какой больнице и врача (ФИО)лучше удалять?В моей ситуации срочности нет.ничего не болит,просто недавно обнаружили камень(плавующий в желчном пузыре 27 мм)
Хирург мне предложил Александровскую больницу, сказал там хорошие врачи.Была там на собеседовании по ДМС (хоз.расчетное отделение) назначили дату госпитализации.но придя домой и все взвешивая я отказалась,Пока прибываю в шоке от самого вида больницы(кошмарное заведение).хотя оператор меня и успокаивает что на хоз.расчетном отделении все хорошо...
Посоветуйте что нибудь?:001:

Meoth
28.09.2011, 23:20
Я удаляла у Ельцина и Даньшина в Елизаветинской, сама больница бе, отделение эндовидео нормальное, врачи эти лапочки. Сходите к Ельцину на приём, он по будням с 16 до 17 что ли принимает желающих на запись. Он завотделением, если заинтересуетесь продолжим общение в личке.

Any_piter
29.09.2011, 02:01
Я уже писала, что осталась в полном восторге от мечникова. Там и отделение очень чистое и аккуратное и персонал просто шикарный. Врач Кяккинен Алексей Иванович. Тоже очень профессиональный врач.

алусия
29.09.2011, 12:19
Я уже писала, что осталась в полном восторге от мечникова. Там и отделение очень чистое и аккуратное и персонал просто шикарный. Врач Кяккинен Алексей Иванович. Тоже очень профессиональный врач.

Спасибоо большое за отзыв-к нему сходила оч. понравился))) теперь сдаю анадлизы

Any_piter
29.09.2011, 16:48
Спасибоо большое за отзыв-к нему сходила оч. понравился))) теперь сдаю анадлизы
рада, что мой отзыв оказался полезен :)

Taiska
03.10.2011, 13:59
Подскажите-а вот этот дюспаталин он просто спазм(боль) снимает или же он какую-то пользу несет???
он несет пользу, что после операции он предотвращает возможный спазм, т.е. настраивает организм на правильный ритм.

дюспаталин недельку попейте-посмотрите, запишитесь к целикову на узи в северо-западный центр док медицины-и узист высококлассный и аппарат у них новейший (на кондратьевском и коломяжском)
и еще к остеопату хорошо сходить, только к настоящему, а не мануальному терапевту, называющему себя остеопатом.

Добрый день всем! Помогите мне, пожалуйста. Удалили желчный пузырь с помощью лапароскопии 24 августа, камень большой, 25 мм в форме перепелиного яйца, мне его отдали, со мной теперь))))) Операция прошла нормально, трубку не видела, в 12 дня привезли в палату, в 7 вечера уже гуляла. Не тошнило, голова не кружилась. Выписали на 7 день. Операция прошла в Москве. Но дома началось - мучали ужасные боли в области солнечного сплетения, не шов болит, а внутри. Болевые ощущения, как при наличии камня. Иногда это происходило раз в день минут по 30-40, а иногда несколько раз в день минут 5-15. Боли жуткие, изматывающие. Пора выходить на работу, но прихватывает иногда не вовремя и вне дома. 16 сентября с утра был жуткий приступ, даже рыдала, длился целых 40 минут. Позвонила врачу, который оперировал, поехала, сделали хим. анализ крови, анализ мочи и УЗИ. Все обследование показало хорошие результаты. УЗИ проводилось очень тщательно, поджелудочная тоже в норме. т.к. с этим все в порядке. Пропила Хилак-форте и но-шпу. Но результатов не было. Кроме этого после приступов у меня на лице высыпает какое-то раздражение. Раньше так было при приступах с камнем, до операции. Не пойму, что это , реакция на препараты или что-то другое? Мне б хотелось знать, что это такое и будет ли это продолжаться после того, как я перестану принимать таблетки? Не хотелось бы всю жизнь их пить))) Диету соблюдаю полностью. Единственное - не всегда получается во время поесть, тогда тоже начинается боль. Сначала говорили, что это скопление газа и воздуха. Теперь вроде, как сфинктер Одди виноват)))) Врач предлагает лечь в гастроотделение, что Вы посоветуете? ЭГДС в больнице показало, что в наличии есть множественные эрозии. Так же еще я и курю, немного. Камень у меня был с давних времен, лет 20. УЗИ было сделано за эти годы много раз. Ни разу мелких камней УЗИ не показало. Всегда один и большой. Боли появляются в районе желудка, иногда отдает в правое подреберье. Тошноты и температуры нет, горечи во рту тоже. Цвет языка нормальный. Сначала боли были только ночью, потом только утром, затем перешли на день. Теперь появляются, когда вздумается. Правда сейчас, 6 дней, как выписали таблетки одестон, квамател - болей нет. Вроде "хочет" боль начаться и тут же затихает. Еще заметила, что на голодный желудок боли возникали чаще. Врач посоветовала принимать дней 5 все это и потом смотреть на результаты. По-другому не могу описать приступы, но очень больно)))) Может ли это все-таки быть связано с двенацатиперстной кишкой, как объяснила мне врач? Не покидает ощущение, что как только перестану пить таблетки - боли вернутся((( Обладает ли какой-нибудь из этих препаратов обезбаливающим действием. Сегодня хирург в поликлинике закрыл больничный, сказал, что не имеет права больше меня держать. Он мне не верит, что у меня болит что-то, говорит, что уже должно все пройти. Но мне нет смысла врать, на работу то я и так иногда хожу, но совсем без больничного оставаться не могу, а вдруг... опять боль. Но вроде все сроки по больничному уже прошли.... В общей сложности у меня больничный составили 38 календарных дней- неделя до операции, неделя после операции и 3 недели в поликлинике.Ну больничный это не вопрос, больше меня волнует, что со мной происходит и как с этим бороться. Может подсказать что-то врачам, чтоб они мне назначили обследование. И тому, который делал операцию, и тому, который в поликлинике??? Да, кстати, у меня из двух шрамов торчат кончики ниток, небольшие, даже ухватиться за них трудно. Может ли это вызывать боль? Или же это все-таки сфинктер Одди капризничает. Извините, что пытаюсь тут умничать, но уже столько начиталась в интернете. Заранее спасибо всем за советы.
может и одди. попейте дюспаталин недельку-посмотрите.
вообще лучше к врачу, но в нашем случае классника-это урсодезоксихолевая кислота+дюспаталин(недель), а урсо от 2-х месяцев до полугода-надо учить печень нормальную желчь гнать.

Хорошо, попробую узнать. Только вот почему то все показатели печени по анализам в норме))) Сейчас в другой теме врачу писала о своей проблеме, скопировала и здесь помещу. Может что-то кому-то знакомо?

Добрый день! Дело в дом, что похожие боли меня не беспокоили года два до операции. Раньше да, постоянно, вплоть до скорой помощи, а вот года два до операции просто постоянно ноющие боли в правом подреберье, чаще всего после обильной (жирной,острой)еды накануне)))Очень реагировал организм на уксус и свежее тесто пресное, например, манты. Сезонности болей точно не было, болело,как вздумается. Но опять же повторюсь, что такого характера боли,как сейчас, были года 2 назад. Сейчас ни с чем связать не могу, т.к. придерживаюсь диеты. Увы, только вчера позвонила оперирующему хирургу, сообщила, что почти нет болей и в 2 часа дня опять сильная и жуткая боль. Сегодя в 8 утра проснулась от ПРИБЛИЖЕНИЯ боли, пока разогревала себе поесть (гречку,3 ст. ложки) боль достигла своего пика и купировалась. Минут через 10 опять возобновилась, но не такой силы и прошла быстро.Во время боли выпила квамател и одестон, поела - выпила креон. В 12 дня прилегла, задремала и в 13.12, опять проснулась от приближения боли. Встала, выпила одестон, разогрела поесть, боль не стала развиваться, сама как-то прошла. Поела . выпила креон. На данный момент квамател закончился, не знаю стоит ли еще покупать. Принимаю так же одестон, креон, фосфалюгель и мотилиум. Так же принимаю утром в 7.00 ренеприл ГТ, и вечером в 21.00 амлотоп, т.к. у меня повышенное давление. Отрыжка у меня бывает после еды, но буквально один раз. А так же во время боли пару раз отрыжка и сразу становится легче. Правда иногда во время боли ее долго ждать приходится. В положении лежа у меня начинается с утра боль и я встаю, не могу терпеть ее лежа. После вчерашней боли опять "зацвело" лицо - красные пятна,шелушится и чешется, после душа и скраба легче. Забываю написать, что во время последнего УЗИ в положении лежа на левом боку, подняв правую руку вверх, когда специалист проводил по ребрам правой стороны, возникала ужасная резкая боль. Она же возникает при надавливании где-то между первым и вторым ребром снизу, больше никак не беспокоит. Направили к неврологу. В ближайшие дни попытаюсь к нему попасть. До операции этой боли не было. После операции на второй день на УЗИ боль эта уже была, но тогда я списала ее на еще свежие швы. Ну вот вроде и все, ничего не забыла. Оперировший хирург грешит на сфинктер Одди, хирург в поликлинике на поджелудочную. Он, кстати. меня выписал. написав в карточке, что здорова и жалоб нет((((, аргументировав.что больше не может меня держать на больничном, все сроки прошли. Сегодня ровно месяц, как прошла операция(((
к остеопату-у меня боли были-остеопат снял.
дюспаталин не помогал?
мне гастро говорит, что некоторым приходится год пить дюспаталин с перерывами после операции, зато потом все окей.

sweet1977
19.10.2011, 00:32
читала читала топик
решила спросить
посоветуйте куда лучше лечь наоперацию
я настроена на ноябрь
3 октября попала в ВМА по скорой с о.холециститом.
После выпики сделала узи 2 камушка в ЖП
хирург в поликлинике дала направление на выбор: Вавиловых,Гастелла,Сестрорецк,Озерки..она ещё много всего называла ,но мне это ни очем не говорит,удалять не знаю где
посоветуйте,в панике я
но не ВМА это точно не поеду,не понравилось отношение врача лечащего,хотя Глеб Николаевич -зав отделением очень хороший специалист
Посоветуйте куда лучше поехать из: Вавиловый,Сестрорецк или Гастелла

спасибо

razelena
19.10.2011, 10:28
И я к вам! Планово удалила желчный неделю назад. Опрерировалась в Первом меде на отделении Общей хирургии. Сaма операция (лапараскопическая холецистэктомия) прошла хорошо, но от наркоза отходила очень тяжело. Тошнило, мутило и состояние было просто жуть. Но уже на второй день стало гораздо легче. Выписали на 5-й день после снятия швов. Сейчас меня беспокоят боли сверху пупка. Раньше я думала, что это ноет место прокола в пупке, но вчера, когда наконец-то мне разрешили снять пластыри, я поняла, что болит где-то выше. У меня вопрос, это нормально по прошествии 7 дней после операции или уже надо принимать какие-то меры?

Taiska
21.10.2011, 19:24
Девченки, с удаленны желчным, как у вас дела?

я все мучаюсь со своей диспепсией.

Any_piter
21.10.2011, 22:21
У меня всё хорошо, даже диету уже слишком жестко не соблюдаю )) что идёт не на пользу моей фигуре ((

Taiska
24.10.2011, 12:47
И я к вам! Планово удалила желчный неделю назад. Опрерировалась в Первом меде на отделении Общей хирургии. Сaма операция (лапараскопическая холецистэктомия) прошла хорошо, но от наркоза отходила очень тяжело. Тошнило, мутило и состояние было просто жуть. Но уже на второй день стало гораздо легче. Выписали на 5-й день после снятия швов. Сейчас меня беспокоят боли сверху пупка. Раньше я думала, что это ноет место прокола в пупке, но вчера, когда наконец-то мне разрешили снять пластыри, я поняла, что болит где-то выше. У меня вопрос, это нормально по прошествии 7 дней после операции или уже надо принимать какие-то меры?
у меня тоже болело, сходите лучше к врачу

Pall
25.10.2011, 03:05
.

Здравствуйте.

Февраль 2011.
Ныла тут про наркоз, потом ходила из реанимации курить, отписывалась прям из палаты )))

Вообще забыла про все.
Про желчный, про приступы, про диеты...я их, правда с первого дня не соблюдала.
Ем шоколад и шашлык из свинины, сало, копчености, пиво, шампанское, вино, водку.
Не тошнит, не мутит, не тянет.
Живу и радуюсь жизни сразу же после выписки!

Чего и всем желаю! :flower:

Taiska
25.10.2011, 15:49
Здравствуйте.

Февраль 2011.
Ныла тут про наркоз, потом ходила из реанимации курить, отписывалась прям из палаты )))

Вообще забыла про все.
Про желчный, про приступы, про диеты...я их, правда с первого дня не соблюдала.
Ем шоколад и шашлык из свинины, сало, копчености, пиво, шампанское, вино, водку.
Не тошнит, не мутит, не тянет.
Живу и радуюсь жизни сразу же после выписки!

Чего и всем желаю! :flower:
у вас видимо причиной образования камня было какое-то временное сгущение желчи то ли на фоне гормонального изменения, то ли на фоне чего-то другого, т.е. это не ваша особенность организма.
Поэтому у таких как у вас нет проблем, а вот тем, у кого постоянно идет густая желчь-тому плохо после удаления желчного.
я из таких. не понятно по какой причине, она у меня постоянно идет густая:(. если съем шоколад, то сразу:(.

пытаюсь все выяснить причину ее густоты, однозначно-в теплое время года и на югах все хорошо, а осень -зима пока пытка для меня.

может климат сменить? сейчас вот в декабре съезжу в отпуск, правда не на юга, а в европу и понаблюдаю там за собой, если состояние будет стабилизироваться всерьез буду рассматривать вариант с переездом.
Я почему подумала об этой теме-у меня знакомая постоянно мучается болями в правом боку, но 2 раза в год на месяц ездит на юга с ребенком-там может есть все что угодно-никаких проблем не ощущает.

Pall
25.10.2011, 20:00
ну влажность, обычное дело - она завсегда провоцирует все обострения
весенне-осенние - именно от неё

несмотря на питерский климат. все же влажность повышается

алусия
29.10.2011, 18:16
Отчитаюсь))Сделала операцию в мечникова, все прошло хорошо, хотя был сильный панкреатит, и предупреждали, что все может закончиться полосной операцией,но слава богу обошлось, правда разрезики чуть не там сделали,как обычно делают т.к. не подобраться было им из за воспаления. От наркоза отошла легко, просто проснулась, ни тошнило, ни мутило.В среду мне утром сделали, а в пятницу я уже свалила домой))))так без своей малявочке больше не могла))))В понедельник поеду выписываться))Ксати, по узи было видно только три камушка, а в итоге мне принесли около 20 мелких((((

Taiska
31.10.2011, 09:49
Отчитаюсь))Сделала операцию в мечникова, все прошло хорошо, хотя был сильный панкреатит, и предупреждали, что все может закончиться полосной операцией,но слава богу обошлось, правда разрезики чуть не там сделали,как обычно делают т.к. не подобраться было им из за воспаления. От наркоза отошла легко, просто проснулась, ни тошнило, ни мутило.В среду мне утром сделали, а в пятницу я уже свалила домой))))так без своей малявочке больше не могла))))В понедельник поеду выписываться))Ксати, по узи было видно только три камушка, а в итоге мне принесли около 20 мелких((((
молодцы, поздравляю, что все хорошо окончилось.Берегите себя

A.L.
31.10.2011, 11:24

У меня болело ок.10 дней. прямо даже джинсы было больно носить - оказалось, что газ долго выходил, но лучше - пощупать у хирурга и УЗИ сделать. т.к. в этом месте может быть послеоперационная грыжка.

Способная
31.10.2011, 12:09
Добрый день! Очень очень надо следующая инфа (для мамы)
Сходила она на очередной прием к гастроэнтерологу (на фонтанку к Королевой) и врач ей сказала удалять желчный пузырь, т.к он полностью атрофирован и заполнен камнями на 2/3... она вся в панике .... а я в этом полнейший "О".... если знаете подскажите в какой клинике и у какого врача лучше сделать эту операцию.??Можно ли попасть по ОМС??

sweet1977
31.10.2011, 14:19
(ФИО)лучше удалять?В моей ситуации срочности нет.ничего не болит,просто недавно обнаружили камень(плавующий в желчном пузыре 27 мм)
Посоветуйте что нибудь?:001:Удалила в этот четверг
на Вавиловых у Гуслева Александра Борисовича
Сегодня выписали
но у меня случай сложный
с панкреатитом
сама операция сделана просто чудесно
30 мин и все готво
есть платные палаты от600 (4местыне),900 двуместные,1400 одноместны.Общая на 6 человек бесплатныйе
я лежала в бесплатной
все отично
чистенько
не еште в местной столовой
пусть все приносят из дома
после операции поела через сутки как разрешили
думала умру ночью
Если нужен телефон врача напишу в лику.

Я шла бесплатно по направлению из поликлиники
\ врача естественно отблагадарила
Но он ни с кого ничего не просит
ОЧень скромный доктор
:)

читала читала топик
решила спросить
посоветуйте куда лучше лечь наоперацию
я настроена на ноябрь
3 октября попала в ВМА по скорой с о.холециститом.
После выпики сделала узи 2 камушка в ЖП
хирург в поликлинике дала направление на выбор: Вавиловых,Гастелла,Сестрорецк,Озерки..она ещё много всего называла ,но мне это ни очем не говорит,удалять не знаю где
посоветуйте,в панике я
но не ВМА это точно не поеду,не понравилось отношение врача лечащего,хотя Глеб Николаевич -зав отделением очень хороший специалист
Посоветуйте куда лучше поехать из: Вавиловый,Сестрорецк или Гастелла

спасибоЕдалила на Вавиловых

Добрый день! Очень очень надо следующая инфа (для мамы)
Сходила она на очередной прием к гастроэнтерологу (на фонтанку к Королевой) и врач ей сказала удалять желчный пузырь, т.к он полностью атрофирован и заполнен камнями на 2/3... она вся в панике .... а я в этом полнейший "О".... если знаете подскажите в какой клинике и у какого врача лучше сделать эту операцию.??Можно ли попасть по ОМС??я тоже долго мучлась
удалила на Вавиловых

алусия
03.11.2011, 02:12
молодцы, поздравляю, что все хорошо окончилось.Берегите себя

Спасибо)))) Беречь себя только учусь, но будем стараться))))Девочки а мед кушать можно????И еще у меня джем яблочный-его с водичкой если разбавлять и пить-можно?????

yashka
03.11.2011, 02:49

Добрый день! Дело в дом, что похожие боли меня не беспокоили года два до операции. Раньше да, постоянно, вплоть до скорой помощи, а вот года два до операции просто постоянно ноющие боли в правом подреберье, чаще всего после обильной (жирной,острой)еды накануне)))Очень реагировал организм на уксус и свежее тесто пресное, например, манты. Сезонности болей точно не было, болело,как вздумается. Но опять же повторюсь, что такого характера боли,как сейчас, были года 2 назад. Сейчас ни с чем связать не могу, т.к. придерживаюсь диеты. Увы, только вчера позвонила оперирующему хирургу, сообщила, что почти нет болей и в 2 часа дня опять сильная и жуткая боль. Сегодя в 8 утра проснулась от ПРИБЛИЖЕНИЯ боли, пока разогревала себе поесть (гречку,3 ст. ложки) боль достигла своего пика и купировалась. Минут через 10 опять возобновилась, но не такой силы и прошла быстро.Во время боли выпила квамател и одестон, поела - выпила креон. В 12 дня прилегла, задремала и в 13.12, опять проснулась от приближения боли. Встала, выпила одестон, разогрела поесть, боль не стала развиваться, сама как-то прошла. Поела . выпила креон. На данный момент квамател закончился, не знаю стоит ли еще покупать. Принимаю так же одестон, креон, фосфалюгель и мотилиум. Так же принимаю утром в 7.00 ренеприл ГТ, и вечером в 21.00 амлотоп, т.к. у меня повышенное давление. Отрыжка у меня бывает после еды, но буквально один раз. А так же во время боли пару раз отрыжка и сразу становится легче. Правда иногда во время боли ее долго ждать приходится. В положении лежа у меня начинается с утра боль и я встаю, не могу терпеть ее лежа. После вчерашней боли опять "зацвело" лицо - красные пятна,шелушится и чешется, после душа и скраба легче. Забываю написать, что во время последнего УЗИ в положении лежа на левом боку, подняв правую руку вверх, когда специалист проводил по ребрам правой стороны, возникала ужасная резкая боль. Она же возникает при надавливании где-то между первым и вторым ребром снизу, больше никак не беспокоит. Направили к неврологу. В ближайшие дни попытаюсь к нему попасть. До операции этой боли не было. После операции на второй день на УЗИ боль эта уже была, но тогда я списала ее на еще свежие швы. Ну вот вроде и все, ничего не забыла. Оперировший хирург грешит на сфинктер Одди, хирург в поликлинике на поджелудочную. Он, кстати. меня выписал. написав в карточке, что здорова и жалоб нет((((, аргументировав.что больше не может меня держать на больничном, все сроки прошли. Сегодня ровно месяц, как прошла операция(((почему вы ничем не купируете боли?Пейте дюспатолин.Если это поджелудочная( а то,что вы описываете на неё похоже),то при болях она начинает сама себя "переваривать" идёт омертвление клеток.Надо обязательно пить спазмолитик.Одестон обладает желчегонным действием-не может ли он вызывать у вас усиление приступов?
А к невропатологу сходите обязательно.Надо исключить межрёберную невралгию.

Alenka_zima
03.11.2011, 11:19

Операция была в апреле , после все хорошо было, а в последнее время тяжесть в правом боку и тошнота бывает, правда я с диеты слезла, но жаренного и жирного все равно не ем.

AnyaRyjaya
03.11.2011, 11:21
yashka
здравствуйте:)
ваша-то железа как? обострений нет?

AnyaRyjaya
03.11.2011, 11:24
Операция была в апреле , после все хорошо было, а в последнее время тяжесть в правом боку и тошнота бывает, правда я с диеты слезла, но жаренного и жирного все равно не ем.

А что-нибудь принимаете?

камни как долго носили? операция была экстренная (ну т.е болело и мешало) или плановая (не знали ничего не о каких камнях пока случайно их не нашли)

Alenka_zima
03.11.2011, 11:32
А что-нибудь принимаете?

камни как долго носили? операция была экстренная (ну т.е болело и мешало) или плановая (не знали ничего не о каких камнях пока случайно их не нашли)

Мезим, когда тошнит. Вот купила желчегонный сбор, попробую его попить. Эх, надо конечно до врача дойти.
Впервые о камне узнала 4 года назат, он тогда был 16 см, и то нашли его случайно по УЗИ. С камушком у меня вообще проблем не было, и беременность отходили, и пока кормила. Ни одного приступа, ни болей. Просто началась тяжесть сразу после сна. Время удачное настало - было с кем с ребенком посидеть, вот и решила не дожидаться приступов и сделать операцию. Как оказалось удачно, а то весь желчный в спайках был((( На момент операции камущек вырос до 23 см

AnyaRyjaya
03.11.2011, 11:39
Мезим, когда тошнит. Вот купила желчегонный сбор, попробую его попить. Эх, надо конечно до врача дойти.
Впервые о камне узнала 4 года назат, он тогда был 16 см, и то нашли его случайно по УЗИ. С камушком у меня вообще проблем не было, и беременность отходили, и пока кормила. Ни одного приступа, ни болей. Просто началась тяжесть спара после сна, и время удачное было, было с кем с ребенком посидеть, вот и решила, не дожидаться приступов и сделать операцию. Как оказалось удачно, а то весь желчный в спайках был((( На момент операции камущек вырос до 23 см

это не опечатка 16 см и 23? :)
а после операции ничего желчегонного не назначали? Тк камень рос, то склонность к камнеобразованию есть, те вы должны периодически курсами пить желчегонные. Например я, хотя камни появились на фоне беременности, пью курсами урсофальк и хофитол (чередую).

А что значит "пью мезим когда тошнит"?
Я это поняла так - вы поели, вас тошнит, вы выпили мезим?
Если так, то это не правильно, мезим фермент, пьют до/вместе с пищей.

ПС, забыла про панацею :)), еще попить нужно дюспатолин (я чередую с бускопаном)

Alenka_zima
03.11.2011, 12:06
это не опечатка 16 см и 23? :)
а после операции ничего желчегонного не назначали? Тк камень рос, то склонность к камнеобразованию есть, те вы должны периодически курсами пить желчегонные. Например я, хотя камни появились на фоне беременности, пью курсами урсофальк и хофитол (чередую).

А что значит "пью мезим когда тошнит"?
Я это поняла так - вы поели, вас тошнит, вы выпили мезим?
Если так, то это не правильно, мезим фермент, пьют до/вместе с пищей.

ПС, забыла про панацею :)), еще попить нужно дюспатолин (я чередую с бускопаном)

:) конечно в миллиметрах, опечатка, извините. Сказали желчегонное пить после 6 месяцев - хофитол. Урсофальк мне не подошел, я пыталась им хотя бы замедлить рост камня, не помогло.
А мезим мне тошноту снимает, наверно не правильно...
Меня не всегда тошнит, может и после еды, а бывает в перерывах между едой, хотя больших перерывов не делаю.
А вот дюспатолин и бускопаном, мне ни один врач почему то не назначал, только ношпу:005:

AnyaRyjaya
03.11.2011, 12:25
:) конечно в миллиметрах, опечатка, извините. Сказали желчегонное пить после 6 месяцев - хофитол. Урсофальк мне не подошел, я пыталась им хотя бы замедлить рост камня, не помогло.
Меня не всегда тошнит, может и после еды, а бывает в перерывах между едой, хотя больших перерывов не делаю.
А вот дюспатолин и бускопаном, мне ни один врач почему то не назначал, только ношпу:005:

Это говорит, что врачи у которых вы консультировались не на передовой, тк препараты бываю разных поколений и "прицелом" каждый для своей области

Так прошло уже 6 месяцев, хотя обычно желччегонные рекомендуют пить сразу после операции и далее с перерывами курсами

Что вы имеете ввиду урсофальк не подошел? Одна форумчанка писала о его непереносимости, ну бывает такое. Но если вы имеете ввиду, что не было результата, то скажите, как длительно вы его принимали с каком количестве и какой у вас вес. И на фоне длительного приема камень рос?

Да, мезим вы пьете не правильно. Может и помогает, но это совпадение.

Самые-самые стандартные рекомендации:
Ферменты с пищей (старайтесь только при отступлении от диеты 5, тк если на затрак каша, ферменты не нужны, а если на ужин кура-гриль :)) можно таблеточку)
Желчегонные курсами
Спазмалитики

Если есть склонность к тошноте на пустой желудок (те с перерывах) можно курсом пропить мотилак (мотиллиум)

sweet1977
03.11.2011, 16:54
Впервые о камне узнала 4 года назат, он тогда был 16 см, и то нашли его случайно по УЗИ. С камушком у меня вообще проблем не было, и беременность отходили, и пока кормила. Ни одного приступа, ни болей. Просто началась тяжесть сразу после сна. Время удачное настало - было с кем с ребенком посидеть, вот и решила не дожидаться приступов и сделать операцию. Как оказалось удачно, а то весь желчный в спайках был((( На момент операции камущек вырос до 23 см
Желчегонные сборы нельзя ,могут камни сдвинуться. и тогда по скорой увезут
камень 2.3 это большой

sweet1977
03.11.2011, 16:56
мне сейчас гастроэнтеролог прописал фестал по 1 перед едой и урсосан 2 кап после ужина 1 кап после обеда и строгая 5 диета
-сахара тоже нельзя и картофеля.
сижу мачаюсь
Девочки что вы себе готовите?
У меня уже выдумки не хватает

yashka
03.11.2011, 19:33
yashka
здравствуйте:)
ваша-то железа как? обострений нет?
:)
бывают боли,но это уже не приступы (слава богу) :091: Диету расширила уже значительно.
Спасибо )))

Alenka_zima
04.11.2011, 15:06
:flower::flower:AnyaRyjaya, спасибо за советы!!!:flower:

Lerkina mama
04.11.2011, 16:33
У меня всё хорошо, даже диету уже слишком жестко не соблюдаю )) что идёт не на пользу моей фигуре ((

такая же самая ситуация.( ем и поправляюсь.
тут попробовала посидеть только на овощах и случился приступ, два дня вообще ничего есть не могла только тошнило и рвало....:(
начала опять все есть - все прошло. :073:

Alenka_zima
04.11.2011, 20:20
такая же самая ситуация.( ем и поправляюсь.
тут попробовала посидеть только на овощах и случился приступ, два дня вообще ничего есть не могла только тошнило и рвало....:(
начала опять все есть - все прошло. :073:

я тож поправляюсь :wife:Но так опять не хочется возвращаться на диету:091:

Кaramel
04.11.2011, 20:28

все отлично.
операция была в середине февраля 2011 года.
диету соблюдала более-менее только первое время. Ем все подряд, особо себя не ограничиваю. правда, я не жарю ничего уже давно - готовлю в аэрогриле. Мне так больше нравится просто. Приступов не было ни разу после операции. Никакие препараты не принимаю. летом ездила в Тунис, ни в чем себе не отказывала, все нормально.
швы практически не заметны. заметен только один, самый верхний, шовчик.
в общем, не жалею об операции и живу полноценной жизнью.
До операции 4 года мучилась с приступами, все откладывала, боялась...
операцию делала по ДМС в Александровской больнице.

cybergirl
06.11.2011, 09:16
А лица все те же...
Удалили ЖП в феврале 2011, диету соблюдала 2-3 месяца, алко не пила полгода (да особо и сейчас не пью). Всякой ерунды стараюсь не нажираться, но сладкого ем много и всякого. Летом ездила в Италию, ни в пицце, ни в мороженом, ни в чем себе не отказывала. Все нормально было, поэтому не заходила в эту темку, так что подтверждаю теорию, что те у кого все хорошо, тут особо не отписываются... Но вчера черт дернул меня сожрать кусок пиццы (бекон, красный лук - все что нам нельзя) и че-то мне как-то нехорошо...не болит, но какая-то тяжесть, как будто воздуха там много, подташнивает от этого воздуха...на правом боку лежать неприятно....блиииинн. Я ниче не пью из таблеток, УЗИ так и не сделала...мне страаааааааааашнооооо...

Taiska
07.11.2011, 14:47
мне сейчас гастроэнтеролог прописал фестал по 1 перед едой и урсосан 2 кап после ужина 1 кап после обеда и строгая 5 диета
-сахара тоже нельзя и картофеля.
сижу мачаюсь
Девочки что вы себе готовите?
У меня уже выдумки не хватает
а у вас, простите за нескромность, какой вес? я урсо 1 шт за ужином пью-мне явно недостаточно-ну никак мне эту жель не разжижить, а если на завтрак добавляю, то привкус горечи появляется. Любые желчегонные продукты дают диспепсию, полагаю-желчь в желудке (до ФГДС пока не дошла)

Скажите пожалуйста, как урсофальк вам не подошел?какая-то побочка была? С урсофальком нужно больше пить+отруби+дюфалак (мне так врач объясняла-что эти 3 компонента хорошо вместе принимать+вода)

мне вот тоже не подходил, но, оказывается, у меня он идет только за ужином (покм по крайней мере, ттт).
мезим мне раньше тоже тошноту снимал, но я его пила недельку, пока не прошло (еще было с желчным по приезду с Египта-как обычно объедалась там-низя мне на шведские столы-нету силы воли).
ношпу лучше не надо-он на слизистую желудка плохо влияет. есть более современные смазмолитики и, в принципе, врачи передового уровня в курсе о них.

Taiska
07.11.2011, 14:48
А лица все те же...
Удалили ЖП в феврале 2011, диету соблюдала 2-3 месяца, алко не пила полгода (да особо и сейчас не пью). Всякой ерунды стараюсь не нажираться, но сладкого ем много и всякого. Летом ездила в Италию, ни в пицце, ни в мороженом, ни в чем себе не отказывала. Все нормально было, поэтому не заходила в эту темку, так что подтверждаю теорию, что те у кого все хорошо, тут особо не отписываются... Но вчера черт дернул меня сожрать кусок пиццы (бекон, красный лук - все что нам нельзя) и че-то мне как-то нехорошо...не болит, но какая-то тяжесть, как будто воздуха там много, подташнивает от этого воздуха...на правом боку лежать неприятно....блиииинн. Я ниче не пью из таблеток, УЗИ так и не сделала...мне страаааааааааашнооооо...
да не бойтесь, водичку пейте, поменьше жирненького несколько дней, легкие желчегонные чаи можно.

sweet1977
07.11.2011, 21:42
ВЕС У МЕНЯБОЛЬШЕ 110
я тоже по утрам стала эубикор пить
сама без назначения врача + линек добавила
а то вообще в туалет не сходить было несколько дней

Taiska
10.11.2011, 00:33
ВЕС У МЕНЯБОЛЬШЕ 110
я тоже по утрам стала эубикор пить
сама без назначения врача + линек добавила
а то вообще в туалет не сходить было несколько дней
а, понятно, почему так много.
мне хоть эубикор-хоть что-не помогает

Янулик
11.11.2011, 15:06
Девочки всем привет:)!Не появлялась здесь очень долго.Тоже был камень 8мм,мой гастроэнтеролог сказала будем пробовать растворять,с операцией подождем.Ну я и пила Урдоксу,хотя особо в успех сей затеи не верила,особено после того как потусила в этом топике.Никого не было кто бы растворил этот чертов камень.Даже мой терапевт очень скептически отнеслась к затее с растворением и настоятельно рекомендовала оперироваться.Начала растворять в марте.в апреле камень был уже 5мм,в июне 4.5мм.А сегодня,я сама своим глазам не поверила,когда врач мне монитор показала.Всё пусто,нет ничего.Ура!!!!Я избавилась от этого гада:support:правда врач предупредила что с диеты резко слезать нельзя и урдоксу всё равно какими то курсами придется ещё попить,мол гастроэнтеролог вам все скажет.:)Но все равно я так рада,девочки,просто словами не передать:)

Alenka_zima
11.11.2011, 15:15
Девочки всем привет:)!Не появлялась здесь очень долго.Тоже был камень 8мм,мой гастроэнтеролог сказала будем пробовать растворять,с операцией подождем.Ну я и пила Урдоксу,хотя особо в успех сей затеи не верила,особено после того как потусила в этом топике.Никого не было кто бы растворил этот чертов камень.Даже мой терапевт очень скептически отнеслась к затее с растворением и настоятельно рекомендовала оперироваться.Начала растворять в марте.в апреле камень был уже 5мм,в июне 4.5мм.А сегодня,я сама своим глазам не поверила,когда врач мне монитор показала.Всё пусто,нет ничего.Ура!!!!Я избавилась от этого гада:support:правда врач предупредила что с диеты резко слезать нельзя и урдоксу всё равно какими то курсами придется ещё попить,мол гастроэнтеролог вам все скажет.:)Но все равно я так рада,девочки,просто словами не передать:)

Вот супер!!!! ПОздравляю!!!! Очень радостно, когда появляются такие случаи!!!!!!!:support:

Янулик
11.11.2011, 18:25
Вот супер!!!! ПОздравляю!!!! Очень радостно, когда появляются такие случаи!!!!!!!:support:

Я сегодня сама вся в счастье:))Врач узист сегодня сама обалдела,грит бывали случаи когда меньшии камни растворялись,но редко.

марионелла
11.11.2011, 21:36
Я сегодня сама вся в счастье:))Врач узист сегодня сама обалдела,грит бывали случаи когда меньшии камни растворялись,но редко.

Простите , а у какого врача наблюдались ?

Янулик
11.11.2011, 22:14
Простите , а у какого врача наблюдались ?

Я в Кировском районе.Диагностический центр 85 пол-ка.На Солдата Корзуна.Врач гастроэнтеролог Безрукова.Т.В. я сначала первый раз платно к ней пошла,талончика ждать и направления не хотелось,потом направление взяла и она объеденила платную карту с бесплатной,потом я уже везде бесплатно ходила.Честно сначала она мне не понравилась,я тут топик начиталась что удалать пузырь надо,долго возмущалась почему она мне направление на операцию не дает,даже в лоб её спросила,на что получила ответ,зачем тебе удалять то, что еще пригодится,сначала попробуем растворить.Да и муж тоже дул в ту же дуду что отрезать всегда успеешь,а я то уже и врача нашла и больничку:)Короче они меня убедили и как оказалось не зря:)

sweet1977
13.11.2011, 22:53
а, понятно, почему так много.
мне хоть эубикор-хоть что-не помогаетпью его тольок утром на тощак
так как друших лекарст утром врач не назначил
много воды
потом через пару часиков кашку геркулесовую и все нормально
слул отличный \
только стла замечать что светловатый не такой как до операции
цвета тыквы
Девочки у вас так же
Светлее чем до операции

Девочки всем привет:)!Не появлялась здесь очень долго.Тоже был камень 8мм,мой гастроэнтеролог сказала будем пробовать растворять,с операцией подождем.Ну я и пила Урдоксу,хотя особо в успех сей затеи не верила,особено после того как потусила в этом топике.Никого не было кто бы растворил этот чертов камень.Даже мой терапевт очень скептически отнеслась к затее с растворением и настоятельно рекомендовала оперироваться.Начала растворять в марте.в апреле камень был уже 5мм,в июне 4.5мм.А сегодня,я сама своим глазам не поверила,когда врач мне монитор показала.Всё пусто,нет ничего.Ура!!!!Я избавилась от этого гада:support:правда врач предупредила что с диеты резко слезать нельзя и урдоксу всё равно какими то курсами придется ещё попить,мол гастроэнтеролог вам все скажет.:)Но все равно я так рада,девочки,просто словами не передать:)очень рада за вас

Я в Кировском районе.:)а можно в личку кообринаты доктора и как к ней покасть и записаться на приём
Диету стараюсь не нарушать
но от сладкого тяжело отказываться
не ем вообще лук и капусту
боюсь
приступ первый самы был от капусты
страшно теперь
после лоперации уже 2 недели прошло
один шёвчик пока не сняли
пок правый побаливает
Девочки вы на животе спите?

lisik5
17.11.2011, 13:53
Девочки, а у кого лучше делать холецистэктомию в 26 больнице на костюшко? Что то поиском ничего не нашла

Taiska
18.11.2011, 18:34
Я за вас очень рада! Серпьезно и искренне! Теперь главное-следить за желчью и печенью, после всех антибиотиков и других сильных лекарств-препараты силимарина (экстракт расторопши) или те же желчегонные/урсо.

У меня у самой шло растворение хорошо, только очень долго, но я диеты совсем не придерживалась-ела тогда 2 раза в день помногу.
Сегодня мне гастро сказала, что сейчас хирурги тоже пришли к выводу, что желчный пузырь очень важный орган и просто так его резать направо-налево даже при наличии камня нельзя, всегда надо стараться сохранить. Еще сказала, еслиб я раньше к ней попалав, она ни за чтоб не дала удалять его. Уросопрепараты хорошо растворяют, но надо подобрать свой-кому-то урсофальк идет, кому-то урсосан, кому-то урдокса и т.п.
Но прошлого не вернуть, пытаюсь привыкнуть жить без пузыря... но всем советую не торопиться резать.

пью его тольок утром на тощак
так как друших лекарст утром врач не назначил
много воды
потом через пару часиков кашку геркулесовую и все нормально
слул отличный \
только стла замечать что светловатый не такой как до операции
цвета тыквы
Девочки у вас так же
Светлее чем до операции

а много воды-это сколько? и какой-холодной или теплой? через 2 часа я уже кашу не смогу точно съесть-чего-то не получается в последнее время рано вставать-встаю практически перед выходом из дому.

а у вас стул после каши или до? простите за нескромный вопрос.
я уж думаю, мож мне по утрам сигаретку после еды выкуривать. у меня некурящий муж так приноровился. как не та еда входит-так сигаретку-и через 10-30 минут стул обеспечен. Грит, прямь чувствует, как по кишечнику все продвигается.
Сегодня спросила у врача-она подтвердила, что никотин стимулирует кишечник, они даже некоторым больным с каким-то энтеритом никотиновые пластыри прописывают:). Я только табачный дым не особо переношу...

по какашки после операции-светлее, потому что в них стало больше желчи.
у меня, правда, сейчас темные, а когда был хороший стул желтоватого цвета в форме "колбаски". это самый идеальный стул.

Иля Казань
21.11.2011, 15:37
Янулик....рада за вас, хоть кто то сумел свой ЖП сохранить))

Mumi mama
22.11.2011, 13:37
Здравствуйте, девочки! Позвольте влиться в ваши ряды. Сами мы, правда, не местные, ну не нашла я московского форума на эту тему ;).

Операцию по удалению мне сделали почти месяц назад, видимых проблем нет, поскольку и режим и диету пока соблюдаю довольно строго.
НО так получилось, что весь негатив, связанный с удалением желчного пузыря попался мне на глаза уже после операции.

Поэтому появились страхи на уровне фобий:

1) когда можно начинать есть сырые овощи-фрукты? У меня разброс информации – запрет от 2 месяцев до года после операции. Что есть правда ? Год не выдержу :( и вообще уже ем потихоньку сырые яблоки сладкие и бананы. Рано?

2) eсть ли у кого-то информация, что происходит с поджелудочной через 15-20 лет после операции (даже если придерживаться диеты) – напугали, что все равно перенапрягается и чревато диабетом :(

3)eще не совсем ясно – когда идти на УЗИ и сдавать ли какие-то анализы на ферменты?

Спасибо заранее за ответы :)

нончик
22.11.2011, 15:08
Девочки а кто нибудь знает, что делать и как жить, питаться чтоб больше камни не образовывались. Мне 2 года назад удалили ЖП, недавно пошла сдала анализы, нашли песок в почках. Врач сказала, что это склонность организма к камнеобразованию, что теперь ждать камней и в почках нужно и отложения солей в суставах и т.д. Мне всего 35 лет и я НЕ ХОЧУ ВСЕЙ ЭТОЙ ГАДОСТИ!!!!!!!

Калашкина
22.11.2011, 15:09
Девушки,здравствуйте,я тоже решила к вам влиться, мне пока ещё ничего не удалили,но через 2 недели должны. Я надеюсь никакие анализы меня не подведут,тьфу тьфу тьфу и мне наконец вырежут то,что мне жить нормально не дает уже около года.
Хочется спросить,потому что прочитать 309 страниц форума на работе очень тяжело))))да и начинается с 2009 года,а за это время многое могло изменится. Кто нибудь делал эту операцию на Вавиловых в центре эндовидеохириргии бесплатно?я туда записана. Сначала меня врач в поликлинике пугал очередями на два года и рекомендовал позвонить врачу и с ним за 12-30 тыс.договорится,я же собрала информацию и записалась на бесплатную операцию через 1,5 месяца. К сожалению там у меня из знакомых лежал только малознакомый мужик,а женщины и мужики по разном переносят и окружающую среду и саму операцию,наверно. Поэтому и хочу спросить,как там?

нончик
22.11.2011, 16:35
Девушки,здравствуйте,я тоже решила к вам влиться, мне пока ещё ничего не удалили,но через 2 недели должны. Я надеюсь никакие анализы меня не подведут,тьфу тьфу тьфу и мне наконец вырежут то,что мне жить нормально не дает уже около года.
Хочется спросить,потому что прочитать 309 страниц форума на работе очень тяжело))))да и начинается с 2009 года,а за это время многое могло изменится. Кто нибудь делал эту операцию на Вавиловых в центре эндовидеохириргии бесплатно?я туда записана. Сначала меня врач в поликлинике пугал очередями на два года и рекомендовал позвонить врачу и с ним за 12-30 тыс.договорится,я же собрала информацию и записалась на бесплатную операцию через 1,5 месяца. К сожалению там у меня из знакомых лежал только малознакомый мужик,а женщины и мужики по разном переносят и окружающую среду и саму операцию,наверно. Поэтому и хочу спросить,как там?

в посте 3050 есть инфа для вас

Калашкина
22.11.2011, 16:42
Удалила в этот четверг
на Вавиловых у Гуслева Александра Борисовича
Сегодня выписали
но у меня случай сложный
с панкреатитом
сама операция сделана просто чудесно
30 мин и все готво
есть платные палаты от600 (4местыне),900 двуместные,1400 одноместны.Общая на 6 человек бесплатныйе
я лежала в бесплатной
все отично
чистенько
не еште в местной столовой
пусть все приносят из дома
после операции поела через сутки как разрешили
думала умру ночью
Если нужен телефон врача напишу в лику.

Спасибо за информацию,уменя похоже направление тоже к этому доктору,но неразборчиво написано,только я не поняла,а почему ночью думали что умрете?От голода или болело?

Калашкина
22.11.2011, 16:43
в посте 3050 есть инфа для вас

Спасибо)))

Mumi mama
24.11.2011, 12:29
Что-то мне никто не отвечает.. Может хотя бы про овощи с фруктами кто-нибудь знает? Настолько все по разному говорят :(

Pall
24.11.2011, 13:01
Что-то мне никто не отвечает.. Может хотя бы про овощи с фруктами кто-нибудь знает? Настолько все по разному говорят :(

Мне врач при выписке дал распечатку с рекомендациями по питанию и медикаментам.
В ней 5-я диета и жирным шрифтом - вернуться к обыкновенному образу жизни и питанию не позднее чем через 1 месяц.

Сама я лично тут в роли демотиватора - на 7 день после операции вполне себе поужинала в ресторане.
С водочкой. ;)

Через 2 месяца я ела все, но почему то сомневалась про поп-корн. :009:
Сомнения развеяли в этой же теме.

Ну вот, прошел практически год...от еды не бывает ничего.
Раз потянуло от голода - забыла поесть, закрутилась, больше не голодаю )))

Mumi mama
24.11.2011, 13:43
Спасибо! Вот и меня тоже от пропущенного или запаздывающего приема пищи мутит только так - и голова кружится, и слабость, и вообще плохо-плохо ... Хирург в общем-то сразу и говорил, что режим тут важнее даже того, что ешь.

Тогда потихоньку буду пробовать расширять диету :)

Meoth
24.11.2011, 17:25
Удалили в августе, через 2 недели ела уже всё.
Оперировалась на Вавиловых ,условно-бесплатно, т. е. благодарность после. Всё ок, лежала в бесплатной палате - чисто, уютно, 4 года назад за такую же палату на гинекологии там же платила 600 р. в сутки.

Любава
24.11.2011, 17:41

Я там делала операцию, бесплатно. Сама собрала все справки, Узи, гастроэнтеролога прошла и пришла на прием к Ельцину, он назначил день операции.. где-то в теч. месяца..
Ни о каких "договорах" с врачами речь не шла. Более того, в больнице везде развешаны объявления главврача (Тайц, вроде) что мол, если у вас просят денег врачи - то сразу ко мне..

Я брала только палату платную, но это все официально.
Все прошло хорошо!

Pall
24.11.2011, 17:59
Спасибо! Вот и меня тоже от пропущенного или запаздывающего приема пищи мутит только так - и голова кружится, и слабость, и вообще плохо-плохо ... Хирург в общем-то сразу и говорил, что режим тут важнее даже того, что ешь.

Тогда потихоньку буду пробовать расширять диету :)

У Вас просто еще очень мало времени прошло после операции.
Кушайте с удовольствием и на здоровье!
Расширяйте рацион, не бойтесь.

Я не провоцирую Вас на шашлыки, но вполне себе позволить мясного Вы в общем то, уже можете :flower:

Taiska
24.11.2011, 18:48
[QUTE=Mumi mama;70802459]Здравствуйте, девочки! Позвольте влиться в ваши ряды. Сами мы, правда, не местные, ну не нашла я московского форума на эту тему ;).

Операцию по удалению мне сделали почти месяц назад, видимых проблем нет, поскольку и режим и диету пока соблюдаю довольно строго.
НО так получилось, что весь негатив, связанный с удалением желчного пузыря попался мне на глаза уже после операции.

Поэтому появились страхи на уровне фобий:

1) когда можно начинать есть сырые овощи-фрукты? У меня разброс информации – запрет от 2 месяцев до года после операции. Что есть правда ? Год не выдержу :( и вообще уже ем потихоньку сырые яблоки сладкие и бананы. Рано?

2) eсть ли у кого-то информация, что происходит с поджелудочной через 15-20 лет после операции (даже если придерживаться диеты) – напугали, что все равно перенапрягается и чревато диабетом :(

3)eще не совсем ясно – когда идти на УЗИ и сдавать ли какие-то анализы на ферменты?

Спасибо заранее за ответы :)[/QUOTE]
1.про сырые фрукты-овощи .месяца через 2-3 можно начинать по чуть-чуть,напр.по полбанана,пол яблока,сначала 2-3 раза в неделю,смотрите реакцию организма,фрукты только спелые.
2.поджелудочная.тут все очень сложно,она и с желчным,похоже,страдает у каждого второго.
3.идите к гастро,пусть вас наблюдает и говорит что и когда,лучше быть под наблюдением,так как у всех разные причины камнеобразования и у всех после операции по разному складывается здоровье.

Taiska
24.11.2011, 19:30
Я там делала операцию, бесплатно. Сама собрала все справки, Узи, гастроэнтеролога прошла и пришла на прием к Ельцину, он назначил день операции.. где-то в теч. месяца..
Ни о каких "договорах" с врачами речь не шла. Более того, в больнице везде развешаны объявления главврача (Тайц, вроде) что мол, если у вас просят денег врачи - то сразу ко мне..

Все прошло хорошо!о,Любава,я обратила внимание,что вы ждете малыша.Расскажите пожалуйста,как проходит беременность без желчного?

Taiska
24.11.2011, 19:35
Сегодня свекровь отправила на узи,я в шоке-нашли 12 камней!!!и хр.панкреатит.Я все философствую,что это у нас как-то семейное получается.Может у нас у всех какая-то инфекция или паразиты? Муж жалуется периодически на поджелудочную еще,но сдавать анализы и делать узи отказывается наотрез.У него по жизни девиз-меньше знаешь-лучше спишь,но ведь мне кажется,чем раньше выявишь болезнь-тем легче предотвратить последствия.

Янулик,а вы как обнаружили свой бывший камень?случайно?

Любава
24.11.2011, 20:33
о,Любава,я обратила внимание,что вы ждете малыша.Расскажите пожалуйста,как проходит беременность без желчного?

В начале беременности у меня побаливало то справа, то слева, когда нарушала режим питания. Это 5мес после операции. Потом у меня начался токсикоз, в который я ничего не ела ( сбросили 10 кг, но это особенность организма, в первую беременность так же было, но там были осложнения связанные с печенью и видимо с желчным, я еще не знала что камни)
Короче во вторую бер-ть, без желчного легче.
Где- то с 20й недели до 35 я забыв про все ограничение трескала все что хотелось. Ослбо жирного не хотелось, основное нарушение шоколад. Сейча на 36-37 неделе начал побаливать правый бок, где печент, если долго лежу на правом боку. Пока взаимосвязь не поняла- все-таки нарушение питания или малышка давит на печень?
Как-то так.

Taiska
25.11.2011, 01:13
В начале беременности у меня побаливало то справа, то слева, когда нарушала режим питания. Это 5мес после операции. Потом у меня начался токсикоз, в который я ничего не ела ( сбросили 10 кг, но это особенность организма, в первую беременность так же было, но там были осложнения связанные с печенью и видимо с желчным, я еще не знала что камни)
Короче во вторую бер-ть, без желчного легче.
Где- то с 20й недели до 35 я забыв про все ограничение трескала все что хотелось. Ослбо жирного не хотелось, основное нарушение шоколад. Сейча на 36-37 неделе начал побаливать правый бок, где печент, если долго лежу на правом боку. Пока взаимосвязь не поняла- все-таки нарушение питания или малышка давит на печень?
Как-то так.

Вы-молодец!Я тоже хотела второго,думала,как удалю желчный,начнем...Так судьба распорядилась по-другому.Самая большая проблема-сильное похудание,сейчас хоть поправилась,но как надолго? У меня рубеж-меньше 50 кг весить нельзя-прекращаются месячные.Еще 3 дня назад весила 54,а сегодня уже 52,5.вот и думаю-гадаю,отчего?Поносов нет,но есть запоры(если были поднос-хоть поняла,что не надо есть),копрограмма приличная с небольшими отклонениями. Но гастро сказала ферменты попить как закончится урсофальк.
Выявляются продукты,кот не идут. В посл раз съела творожный сырок в шоколаде(безумно захотелось)-так сразу минус 4 кг.
На глисты несколько раз проверялась-находят лямблии только на Волковском и детской больнице,больше нигде,даже методом пцр.Предлагают лечить,но я смысла не вижу.

Теперь дисбак везде сдаю (в те малые дни,когда одновременно и получается собрать материал и выехать отвезти его в хор.лабораторию).

Но в этом году намного лучше,чем в предыдущем.

Калашкина
25.11.2011, 18:16

Все прошло хорошо!

Спасибо. я думаю и у меня всё пройдет хорошо. а от наркоза не тяжело отходить?

margaritus
28.11.2011, 02:05
девочки, кто делал опрацию в Костюшко или Гастелло, пожалуйста отзовитес
ь!!! Срочно нужен доктор! У кого вы оперировались?

Любава
28.11.2011, 02:25
Спасибо. я думаю и у меня всё пройдет хорошо. а от наркоза не тяжело отходить?

Думаю, что все индивидуально.
У меня была странная вещь - если не боитесь расскажу :)