Вход

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

2207
14.01.2011, 10:46
А подскажите, сколько счас дней делают визу? Кто на днях подал - что на талонах на получение написано? И на сколько счас задержка?

КатRUSя
14.01.2011, 10:56
онлайн репортаж- на сдачу очередь еле выходит из ворот, на получение на улице 60 человек

Ольгутка
14.01.2011, 11:02
Вчера получили визу на человека, который получал впервые. Поначитавшись того, как перед НГ некоторым давали годовую в первый раз (возможно, случайно в запарке), рискнули и тоже написали, что на год. Дали на полгода.

OlcHic
14.01.2011, 11:08
Добрый день! :flower: Подскажите,пожалуйста! Как печатать анкету ? Каждую страницу на новом листе или с двух сторон + страница со штрих кодом? :091:
:009:

И можно ли наклеить фото в анкету, сделанное позднее 6 месяцев(делали в прошлом году на визу тоже) ?:support:

Florentina
14.01.2011, 11:56
Девчата, кокое число сегодня выдают?

Разгуляйчик
14.01.2011, 12:01
Сегодня сестре в консульстве сказали, что виза делается 14 рабочих дней. Странно, здесь писали, что дату назначали через неделю. И сестре сегодня назначили (сдавала 04 января), в квитанции написана дата выдачи на 14 января. Есть кто-нибудь, кто сдавал 04 января и сегодня получил?

Куку
14.01.2011, 12:22
Сегодня сестре в консульстве сказали, что виза делается 14 рабочих дней. Странно, здесь писали, что дату назначали через неделю. И сестре сегодня назначили (сдавала 04 января), в квитанции написана дата выдачи на 14 января. Есть кто-нибудь, кто сдавал 04 января и сегодня получил?
Может я что-то не понимаю, но с 4-го января до 14-го явно не 14 дней получается:009: Я сдавала документы на визу 5-го, срок получения - 14 -ое, сегодня и получила.

Разгуляйчик
14.01.2011, 12:33
Повезло Вам. Мне тоже выдали в назначенный срок. А сестре сказали, что как только будет готова виза, ей пришлют смс. Нам ничего не присылали. Может сотрудник некомпетентный попался, она по телефону узнавала.

Куку
14.01.2011, 12:34
Повезло Вам. Мне тоже выдали в назначенный срок. А сестре сказали, что как только будет готова виза, ей пришлют смс. Нам ничего не присылали. Может сотрудник некомпетентный попался, она по телефону узнавала.
Что значит пришлют смс? Кто пришлет? Первый раз слышу, чтобы консульство обещало прислать смс... Обычно сами звонят и узнают готова ли виза.

Лазо
14.01.2011, 12:57
Сегодня у консульства очередь есть, но работает 10 окошек и все проходят очень быстро. Мы подошли в 9.10 заняли очередь и отправились делать страховку, вернувшись в 9.40 обнаружили, что очередь прошла, заняли заново у ворот в 10.00 были внутри и в 10.08 уже выходили из консульства с желтенькой квитанцией в руках.
Выдача на 24 января.

Sami
14.01.2011, 14:05
Обращаюсь к тем, кто заполнял консульскую электронную анкету с штрих-кодом:091::091:

1.если вы планируете посещать другие страны Шенгена помимо Финляндии, вы пишете об этом в анкете? В разделе дополнительные сведения? А если мы ещё не уверены, куда поедем и поедем ли вообще?
2. Анкета запоняется на русском языке, но латиницей? и в таком виде распечатывается?
3. Если прописан в одном месте, а живёшь в другом, в разделе доп. сведения обязательно указывать адрес, по которому реально проживаешь?
Спасибо!

Marina7
14.01.2011, 14:19
Страховка стоит от 350 до 500 рублей примерно, если на год/30 дней делать. Вообще все от страховой компании зависит. В МСК 350 рублей 30 дней/год. Доки подаются только при наличии страховки, а даты в страховке указываются с момента оформления этой страховки. Детям до 6 лет виза бесплатна.

Подскажите, пожалуйста! А если впервые визу оформляю, страховку можно на 6 мес. сделать? На маленького ребёнка ведь тоже страховка нужна?

Фигура
14.01.2011, 14:28
Девочки, подскажите пожалуйста.
делала визу фин шенген на полгода. в результ . у меня 2 въезда в фин и по одному в 2 др. страны шенгена.т.е больше все-таки..
а вот у детей получилось всего 1 день в фин/открывали/ и 2 раза в других странах(
могут ли детям отказать в выдаче новой визы?
у кого так было?
спасибо.

Гулечка
14.01.2011, 14:30
Девочки, подскажите пожалуйста.
делала визу фин шенген на полгода. в результ . у меня 2 въезда в фин и по одному в 2 др. страны шенгена.т.е больше все-таки..
а вот у детей получилось всего 1 день в фин/открывали/ и 2 раза в других странах(
могут ли детям отказать в выдаче новой визы?
у кого так было?
спасибо.

У нас был у ребенка вообще въезда три в другие страны и ни одного в финляндию...
Покачали головой, но я сказала, что он видимо болел, когда мы ездили...и все ..
Все дали, даж без предупреждений..

Фигура
14.01.2011, 14:30
да..и если отказывают- то сразу это делают? или берут доки и через 2 нед сообщают что визы нет?

Гулечка
14.01.2011, 14:33
У меня наверно глупый вопрос, но так, для успокоения -
паспорта заканчиваются в марте 2012.
в мае 2011 надо идти получать новый шенген...
На год не дадут естественно, а на пол-года же дадут?
три месяца там будет до окончания срока действия паспорта.

Как думаете не возникнет вопросов?

Фигура
14.01.2011, 14:42

спасибо Вам за ответ.

у меня была такая ситуация. как у Вас)
в прошлом году.
у меня пасп заканчивался в апр 2011 подавала на визу в мае- дали на полгода. а вот у дочки- заканч. пасп в фев 2011- ей дали не на полгода а точно отсчитали 3 мес до окончания паспотра и дали на этот срок , и вложили бумажку почему дали визу не на полные полгода.
так что полугод. Вам дадут .

Куку
14.01.2011, 14:51

Не возникнет. Вам просто дадут визу на срок, по окончании которого еще остается 3 месяца. У меня знакомой давали на 4 месяца визу.

Шалфей
14.01.2011, 15:07
Сегодня у консульства очередь есть, но работает 10 окошек и все проходят очень быстро. Мы подошли в 9.10 заняли очередь и отправились делать страховку, вернувшись в 9.40 обнаружили, что очередь прошла, заняли заново у ворот в 10.00 были внутри и в 10.08 уже выходили из консульства с желтенькой квитанцией в руках.
Выдача на 24 января.

Я пришла сегодня в 11.45, стояла 15 мин на улице и еще минут 40 внутри. Работало сначала вообще два окошка, потом пооткрвались еще несколько. Обед у них чтоли в это время :016:

OlcHic
14.01.2011, 15:12
Добрый день! Подскажите,пожалуйста! :support:Как печатать анкету ? Каждую страницу на новом листе или с двух сторон + страница со штрих кодом? :support::009:

И можно ли наклеить фото в анкету, сделанное позднее 6 месяцев(делали в прошлом году на визу тоже) ?:009:

Шалфей
14.01.2011, 15:16
И можно ли наклеить фото в анкету, сделанное позднее 6 месяцев(делали в прошлом году на визу тоже) ?:009:

По правилам она должна быть не старше 6 мес, кто же Вам скажет что можно? Тем более если она совпадает с фото на прошлой визе. Где то читала что финны могут придраться. Можете попробовать рискнуть, но я не стала и сделала новую.

Эйлин Принц
14.01.2011, 15:22
Добрый день! Подскажите,пожалуйста! :support:Как печатать анкету ? Каждую страницу на новом листе или с двух сторон + страница со штрих кодом? :support::009:

я печатала каждый лист отдельно, вопросов не было

macha0777
14.01.2011, 15:26
Родственница сдавала 3 января, и, не подумав, одела ту же блузку, что и полгода назад.
Когда сдавала документы, ее спросили, когда делала фото, она сказала, что сегодня и даже расстегнула шубу. Самое смешное, что поверх блузки был одет джемпер. Углядела блузку или нет принимающая - не знаю.
Паспорт с визой получила, но тогда пережила неприятные моменты.

Эйлин Принц
14.01.2011, 15:26
Обращаюсь к тем, кто заполнял консульскую электронную анкету с штрих-кодом:091::091:

1.если вы планируете посещать другие страны Шенгена помимо Финляндии, вы пишете об этом в анкете? В разделе дополнительные сведения? А если мы ещё не уверены, куда поедем и поедем ли вообще?
2. Анкета запоняется на русском языке, но латиницей? и в таком виде распечатывается?
3. Если прописан в одном месте, а живёшь в другом, в разделе доп. сведения обязательно указывать адрес, по которому реально проживаешь?
Спасибо!

1. нет
2. он-лайн заполняется латиницей, там многгие пункты просто надо выбрать из списка, ФИО как в загранпаспорт, проездной документ пишем 2 раза № загранпаспорта
3. пишешь прописку, фактический в доп сведениях
5 моб телефон можно приписать потом ручкой в распечатанной анкете
:073:

tinteama
14.01.2011, 15:50

печатала с 2-х сторон, чтобы бумаги не плодить.
Фото сдала старые, а потом прочитала, что могут придраться. Хоть и вероятность этого мала, но с следующий раз рисковать не буду, сделаю новые.
Визы получили :)

OlcHic
14.01.2011, 15:50
По правилам она должна быть не старше 6 мес, кто же Вам скажет что можно? Тем более если она совпадает с фото на прошлой визе. Где то читала что финны могут придраться. Можете попробовать рискнуть, но я не стала и сделала новую.

я печатала каждый лист отдельно, вопросов не было

Родственница сдавала 3 января, и, не подумав, одела ту же блузку, что и полгода назад.
Когда сдавала документы, ее спросили, когда делала фото, она сказала, что сегодня и даже расстегнула шубу. Самое смешное, что поверх блузки был одет джемпер. Углядела блузку или нет принимающая - не знаю.
Паспорт с визой получила, но тогда пережила неприятные моменты.

Спасибо за ответы!:):flower:

Аглая777
14.01.2011, 15:52
девочки, сегодня увидела что с февраля виза будет стоить на 35 а 60 евро, так ли это? или просто панику наганяют?
я хотела как раз в середине февраля делать, т.к отпуск основной планируется с июня по июль, а визу нам дадут только на пол года(

Эйлин Принц
14.01.2011, 15:57
девочки, сегодня увидела что с февраля виза будет стоить на 35 а 60 евро, так ли это? или просто панику наганяют?
(

где увидели? я слышала....есть такой слух что будет теперь в едином центре документации делать

macha0777
14.01.2011, 16:00
Виза так и будет 35 евро, + услуги Визового центра, по-моему, 21 евро.
Было на уровне разговоров, а сейчас не знаю. В феврале обещали открыть Визовый центр.

OlcHic
14.01.2011, 16:03
печатала с 2-х сторон, чтобы бумаги не плодить.
Фото сдала старые, а потом прочитала, что могут придраться. Хоть и вероятность этого мала, но с следующий раз рисковать не буду, сделаю новые.
Визы получили :)

Я хотела получить на всю семью визы :) Так как фото делают в страховой, думала сделать себе новое фото, а вот муж с сыном все равно с одной прической ходят, хотела сэкономить на них :fifa:, но теперь боюсь :005:

Шалфей
14.01.2011, 16:11
Виза так и будет 35 евро, + услуги Визового центра, по-моему, 21 евро.
Было на уровне разговоров, а сейчас не знаю. В феврале обещали открыть Визовый центр.
Пока никаких конкретных сроков не называются. Но речь идет именно о 60 евро, в которые будет обходится виза Вот (http://www.google.com/gwt/x?u=http%3A%2F%2Fwww.baltinfo.ru%2F2010%2F10%2F28% 2FFinskie-vizy-mogut-pereekhat-na-Tekstilschikov-i-podorozhat-do-60-evro-169591&btnGo=%D0%9F%D1%83%D1%81%D0%BA&source=wax&ie=UTF-8&oe=UTF-8) например что пишут.

Аглая777
14.01.2011, 16:14
Прочитала в ВК в группе по шенгенским визам:008:

Финские визы подорожают почти в два раза!!!!!!!
К тому же уже в этом году анкету на визу, возможно, нужно будет подавать исключительно через Интернет и обращаться не в консульство, а в визовый центр.
К февралю 2011 года порядок оформления самой поулярной в городе из виз, финской, возможно, изменится.

Как сообщает "БалтИнфо", для получения заветной наклейки в загранпаспорте необходимо будет заполнять электронную анкету, по которой обратившемуся за визой будет присвоен уникальный код. "В дальнейшем желающему получить визу останется только лично подать паспорт и фотографии. Такая процедура значительно упрощает работу сотрудников консульства – ведь раньше приходилось вручную вбивать все данные о человеке, а теперь все уже будет заполнено", - пояснили в консульстве.

С одной стороны, одни плюсы – никаких очередей, скорость изготовления виз, как обещают в консульстве, увеличится почти вдвое. Но есть и подводные камни – визовый центр будет в обязательном порядке снимать деньги за свою «помощь». Причем стоимость услуг центра будет чуть ли не равняться стоимости самой визы. В итоге желание уехать в Финляндию обойдется россиянам не в 35 евро, как сейчас, а в 60.

Инициатива подобных нововведений исходит от Министерства иностранных дел Финляндии. Пока что неизвестно, где именно в Петербурге будет располагаться визовый центр, но по данным анонимного источника «БалтИнфо», данную работу могут возложить на Единый центр документов на улице Красного Текстильщика.

В ЕЦД эту информацию пока не подтверждают. В тоже время сами сотрудники консульства признались, что «не понимают, зачем ликвидировать «окошки» непосредственно в самом консульстве».

«Мы не понимаем, зачем создавать отдельный визовый центр. На наш взгляд, консульство справляется с текущей работой, очередь идет быстро», - пояснили в приватной беседе сотрудники консульства.

Еще одни противники грядущих изменений – страховщики. Они теряют своих клиентов.

«В Финляндию ездит очень много пожилых людей, которые даже не знают, где находится кнопка включения компьютера. Они не смогут без посторонней помощи оформить анкету, а мы уже не сможем им в этом помогать. Сейчас практика показывает, что ни один человек не может безошибочно оформить электронную анкету. Также многие семьи могут отказаться от поездки в Финляндию из-за подскочившей стоимости визы», - рассказали страховщики.

Заметим, что финские визы всегда отличались от иных виз стран-участниц шенгенского соглашения своей демократичной ценой.

Источник - www.gazeta.spb.ru (http://www.gazeta.spb.ru)

alnem
14.01.2011, 16:37
Источник - www.gazeta.spb.ru (http://www.gazeta.spb.ru)

Не читайте советских газет. Визовый центр никоим боком не будет связан с шарашкой ЕЦД.

Lemur
15.01.2011, 00:25
Знает ли кто-нибудь, может ли муж подать за жену и детей на визу, если себе при этом на визу не подает (и не очень хочет предъявлять свой загран с двухлетним немецким рабочим шенгеном)?

А то всегда я подавала документы, а сейчас с мелким не хочу идти, а надолго оставить не могу.

DKL
15.01.2011, 00:34
Мы сдавали документы на визы 3 января, срок получения - 13 января. Вчера приехала в 10.00 утра - народу на получение вообще не было, а на сдачу - было полно в самом здании, а на улице под крышей человек 6. У ворот толпились скучающие агенты. Кстати если судить по паспорту - виза была готова 11 января. Дали полугодовые на 90 дней.

alnem
15.01.2011, 00:55
Продублирую тут

Необходимость открытия центра связана с растущим потоком туристов, желающих посетить Финляндию.
11 февраля откроется визовый центр Финляндии

В ближайшем будущем лица, желающие получить визу в Финляндию, будут обслуживаться в визовом центре при ТЦ «Олимпик Плаза» на Стремянной улице, дом 21/5, расположенном через квартал от Невского проспекта, сообщает пресс-служба Генерального консульства Финляндии.

«Трудно себе представить более удачное место для визового центра, потому что совсем рядом - несколько станций метро, а сюда очень удобно добраться также на других видах транспорта»,- говорит генеральный консул Финляндии Олли Перхентупа.

Общая площадь визового центра составляет 3000 квадратных метров, и он займет два этажа.

В центре будут функционировать 83 окна для обслуживания клиентов, из которых 55 будут работать с клиентами, самостоятельно оформляющими визы, а 28 окон будет выделено для туроператоров и бюро путешествий.

Время ожидания будет составлять 15 минут, а продолжительность общения посетителя с сотрудником центра составит 5 минут. Это время можно сократить, заполнив визовое заявление в Интернете.

В визовом центре будет работать более 200 человек, но Генеральное консульство, тем не менее, не будет сокращать свои штаты. Центр станет выполнять лишь технические функции приема и выдачи документов. Принятие всех решений остается и в дальнейшем прерогативой Генерального консульства Финляндии.

Работа центра будет организована по принципу «One-Stop-Shop», что означает, что все услуги будут размещены под одной крышей.

Клиенты центра смогут на месте сделать фотографии, оплатить стоимость визы и заказать курьерскую доставку визы.

Визовый центр будет работать по будним дням с 09:00 до 17:00, но при необходимости работа может вестись и в выходные.

В 2010 году представительства Финляндии во всех странах мира выдали в общей сложности более миллиона виз, три четверти из которых были оформлены Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге. Число петербургских заявителей выросло более чем на одну треть по сравнению с предыдущим годом, и предполагается, что их число не сократится и в этом году.

© Источник: http://www.mr7.ru

Lisssa
15.01.2011, 01:04
Знает ли кто-нибудь, может ли муж подать за жену и детей на визу, если себе при этом на визу не подает (и не очень хочет предъявлять свой загран с двухлетним немецким рабочим шенгеном)?

А то всегда я подавала документы, а сейчас с мелким не хочу идти, а надолго оставить не могу.

Я в декабре подавала за мужа, свой загранпаспорт не предъявляла (у меня там еще 8 мес. визы), только российский и копию свидетельства о браке - визу мужу дали :support:

Muradi
15.01.2011, 01:15
Девочки! а детям 3х и 5ти лет визы столько же стоят как взрослым??? они вписаны в мой паспорт
и им анкеты отдельные заполнять или в своей достаточно упомянуть???
спасибо!!!

Lisssa
15.01.2011, 01:18
Девочки! а детям 3х и 5ти лет визы столько же стоят как взрослым??? они вписаны в мой паспорт
и им анкеты отдельные заполнять или в своей достаточно упомянуть???
спасибо!!!

до 6 лет бесплатно, анкеты заполнять отдельно на каждого дитя;)

alnem
15.01.2011, 01:20

и страховки на всех не забудьте

Lemur
15.01.2011, 11:54
Я в декабре подавала за мужа, свой загранпаспорт не предъявляла (у меня там еще 8 мес. визы), только российский и копию свидетельства о браке - визу мужу дали :support:
Спасибо!

Таня+Аня
15.01.2011, 12:00

Если он не хочет предъявлять совю изу, ему просто надо будет оформить разрешение на выезд детей без него...ну на 1 странице уКати все есть.

Офф. С прибавлением!!!:support::flower:

Pretty_mam
15.01.2011, 13:22
подскажите плиз, если у человека паспорт новый, спб временная регистрация= то первую визу откроют на 3 месяца? или на месяц?
и еще в консульстве когда поменьше очереди на подачу документов - дни недели- или раз на раз не приходится?
и еще оччень глупый вопрос- можно ли "купить " место в очереди на подачу доков?
маме хочу визу открыть= а т.к. я работаю, а она сидит с моим ребенком= хотелось бы чтобы она быстренько все сдала и вернулась пораньше.

BeStran
15.01.2011, 23:46
Продублирую тут...Скажите, пожалуйста, кто знает точно, ведь наверняка такие люди есть! :support: ПОСЛЕ 11 ФЕВРАЛЯ можно будет подать на визу в консульство или уже только в Визовый центр?
Статьи, процитированные выше, можно понять двояко.

Апрельское солнце
16.01.2011, 02:07
Скажите, пожалуйста, кто знает точно, ведь наверняка такие люди есть! :support: ПОСЛЕ 11 ФЕВРАЛЯ можно будет подать на визу в консульство или уже только в Визовый центр?
Статьи, процитированные выше, можно понять двояко.
Точно не знаю, но процитирую тоже:

Несмотря на то, что в новом визовом центре будет работать более 200 человек, объем работы не уменьшится в Генеральном консульстве. Вопросы, связанные с получением разрешений на пребывание и работу, будут и в дальнейшем решаться в визовом отделе Генерального консульства Финляндии. В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема. Все решения, связанные с визами, также как и приклеивание визовых наклеек к паспортам, будут и впредь выполняться в Генеральном консульстве. Новый визовый центр будет выполнять лишь технические операции приема заявлений и выдачи готовых документов.

КатRUSя
16.01.2011, 11:48
Визовый центр Финляндии откроется 11 февраля 2011 года (http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=210611&nodeid=36881&culture=ru-RU)

LeonaLeona
17.01.2011, 07:45
Почему-то со вчерашенего вечера не подобраться к анкетам на сайте VFS. Такое ощущение, что всё специально заблокировано:(

Muradi
17.01.2011, 08:26

и страховки на всех не забудьте

Спасибо девочки! На первую страницу топика не подумала сходить...:009:

Lisssa
17.01.2011, 11:52
Почему-то со вчерашенего вечера не подобраться к анкетам на сайте VFS. Такое ощущение, что всё специально заблокировано:(

у меня все работает по этой ссылке (http://visa.finland.eu/Russia/FinlandVisaRussia_interim.html)

Pretty_mam
17.01.2011, 13:17
девочки хелп.... а обязательно нужно личное присутствие при подаче на визу со временной регистрацией? или допустим я сама могу сдать за маму?
о

Matvel
17.01.2011, 13:43
Кто знает, нет ли сейчас опозданий по выдаче виз?

matroskin
17.01.2011, 13:57
нет, в пятницу получали все в срок..

Филис
17.01.2011, 14:06
девочки хелп.... а обязательно нужно личное присутствие при подаче на визу со временной регистрацией? или допустим я сама могу сдать за маму?
о
обязательно
как пример - турфирмы только за очень большие деньги берутся сделать без присутствия, и то не все

Marina7
17.01.2011, 14:10
Сегодня была в консульстве, приехала в 9-30, очередь была до ворот, но двигалась очень быстро! Пока я оформляла страховку, моя очередь прошла, заняла заново, в итоге на всё ушло менее часа :support: /оформление страховки, фото, заполненее анкеты, консульство и оплата сбора в банке на Кирочной :) /

Pretty_mam
17.01.2011, 14:10
обязательно
как пример - турфирмы только за очень большие деньги берутся сделать без присутствия, и то не все

спасибо:) я то в консульство позвонила- но главный вопрос про это задать забыла....балда!! а уже было 12.00-трубку не брали

Pretty_mam
17.01.2011, 14:12
еще вопросик- а оплатить консульский сбор заранее можно?

Marina7
17.01.2011, 14:16

Нельзя, консульский сбор оплачивается в течении двух дней, по квитанции, выданной вам при подаче анкеты.

Cherepashka
17.01.2011, 15:14

Конечно, нет. Там номер квитанции нужен.

Фигура
17.01.2011, 15:33
девочки, можно спрошу.
может у кого есть ссылка на анкету для визы?
я не через инет подавать собираюсь.
или можно в страх. агенстве заполнить?

valsun
17.01.2011, 15:42
девочки, можно спрошу.
может у кого есть ссылка на анкету для визы?
на первой стр. смотрели?
или в яндексе наберите

или можно в страх. агенстве заполнить?

можно, и анкету дадут

Pretty_mam
17.01.2011, 16:13
Нельзя, консульский сбор оплачивается в течении двух дней, по квитанции, выданной вам при подаче анкеты.

Конечно, нет. Там номер квитанции нужен.

спасибо боьшое:flower: я ни разу сама на визу доки не подавала

Флега
17.01.2011, 16:38
Подскажите, правильно я понимаю? мне дадут визу на год, если по окончании этого года паспорт будет действителен еще три месяца?

alnem
17.01.2011, 17:10
Подскажите, правильно я понимаю? мне дадут визу на год, если по окончании этого года паспорт будет действителен еще три месяца?

правильно, как минимум три месяца после окончания визы.

Cherepashka
17.01.2011, 17:13

Виза будет на срок действия паспорта минус 3 месяца.

Lema
17.01.2011, 17:23
Сегодня была в консульстве, приехала в 9-30, очередь была до ворот, но двигалась очень быстро! Пока я оформляла страховку, моя очередь прошла, заняла заново, в итоге на всё ушло менее часа :support: /оформление страховки, фото, заполненее анкеты, консульство и оплата сбора в банке на Кирочной :) /

Подтверждаю!!! тоже сегодня ездила, все оформление заняло 1 час

Шалфей
17.01.2011, 17:44
Но если первый раз, то все равно только на полгода скорей всего дадут.

Домашняя Даша
17.01.2011, 17:52
Так поняла, что в рервый раз могу претендовать только на мультивизу на полгода. У меня следуют 2 вопроса: страховку мне нужно покупать на полгода? И страховку заранее ведь надо покупать? Спасибо.

tuppir
17.01.2011, 17:55
подавали 10_го. Кто-нибудь знает, можно уже получить? Задержек нет? Спасибо.

Флега
17.01.2011, 18:26
Не, не первый.
Еще вопрос. А действующая виза должна закончиться на момент подачи документов на следующую? А на 11 месяцев могут дать?
Спасибо за ответы!
У нас у дочек паспорта не готовы еще, хотели подать после 15 февраля, а мне надо до 8 февраля подать (чтобы 3 месяца паспорта осталось после окончания визы). Папа сможет потом просить визу на себя и двух дочерей? или от меня надо будет какие-то бумаги?

Шалфей
17.01.2011, 18:28
Так поняла, что в рервый раз могу претендовать только на мультивизу на полгода. У меня следуют 2 вопроса: страховку мне нужно покупать на полгода? И страховку заранее ведь надо покупать? Спасибо.
Нужно чтобы период действия страховки был полгода, а вот количество дней Вы можете выбрать любое (10, 20, 30 или другое), а потом при необходимости докупить. Страховка нужна при подачи документов, так что либо заранее, либо в день подачи ее нужно купить.

Шалфей
17.01.2011, 18:30
А действующая виза должна закончиться на момент подачи документов на следующую? А
Нет, но я вот что слышала - что если подавать сильно заранее (больше месяца) до окончания срока действующей визы, финны могут отказать в выдаче новой (типа у Вас еще есть достаточно времени)
P.S если папа будет без Вас на детей подавать ему нужна будет только копия Вашей визы

Флега
17.01.2011, 18:40
Нет, но я вот что слышала - что если подавать сильно заранее (больше месяца) до окончания срока действующей визы, финны могут отказать в выдаче новой (типа у Вас еще есть достаточно времени)
P.S если папа будет без Вас на детей подавать ему нужна будет только копия Вашей визы
Спасибо!

ОльгаО
17.01.2011, 21:03
Кто-нибудь знает, за какое число сегодня визы выдавали?

marika80
17.01.2011, 21:52
Подскажите, пожалуйста, дома не могу заполнить анкету, не работает принтер, если заполнять анкету прямо в посольстве, есть ли там образцы заполнения, что-бы все было правильно...
И по регистрации процедура ни чем не отличается от оформления по постоянной прописке?

Эххх
17.01.2011, 21:56
прямо в консульстве анкету не заполнить, т.к. практически у входа её смотрят и дают № очереди.
Можно в страховой заполнить, они и проверят

marika80
17.01.2011, 22:47
прямо в консульстве анкету не заполнить, т.к. практически у входа её смотрят и дают № очереди.
Можно в страховой заполнить, они и проверят

Спасибо...Т.е. мне сначала придется пойти где страховку делают и только потом я смогу занять очередь на подачу визы? А страховку по тому же адресу делают или где-то рядом?

valsun
17.01.2011, 23:10
Спасибо...Т.е. мне сначала придется пойти где страховку делают и только потом я смогу занять очередь на подачу визы? А страховку по тому же адресу делают или где-то рядом?

Если очередь большая, то можете смело занимать очередь и идти делать страховку. Страховщиков там очень много:))
а что значит по тому же адресу?

Шалфей
17.01.2011, 23:37
Если очередь большая, то можете смело занимать очередь и идти делать страховку. Страховщиков там очень много:))
Да уж, очередь начинается как правило еще на улице :073: Летом пока очередь дойдет до входа в здание можно было наверное полсотни страховок сделать. Теперь очереди небольшие и если замешкаться то можно не успеть и тогда заново занять. Страховки делают само собой не прямо в консульстве, но вывесками страховых компаний облеплены почти все дома в окрестных с консульством домах. Например прямо напротив входа. Я, поскольку рядом работаю, в один день в обед сходила оформила страховку, в другой день подала на визу.

marika80
17.01.2011, 23:41

Я просто не понимаю где страховку делают: в здании консульства, в каком-то другом кабинете или вообще не в этом здании.....

marika80
17.01.2011, 23:44
ШАЛФЕЙ спасибо большое, все поняла....
Может тогда еще подскажете есть ли какая-нибудь разница для прописанных постоянно в СПб и для приезжих с временной регистрацией....

Флега
17.01.2011, 23:56
Глупый вопрос :008:
анкеты латиницей или кириллицей заполнять? везде написано латиницей, а в примерах заполнения по-русски:005:

olgzzi
18.01.2011, 00:59
Скажите ,пожалуйста, анкеты через интернет нужно заполнить и отослать в консульство сразу же , или можно заполнить заранее и подождать пока в консульство соберешься??

Домашняя Даша
18.01.2011, 02:30
Нужно чтобы период действия страховки был полгода, а вот количество дней Вы можете выбрать любое (10, 20, 30 или другое), а потом при необходимости докупить. Страховка нужна при подачи документов, так что либо заранее, либо в день подачи ее нужно купить.

эээ... простите, не очень вас поняла. что значит период действия страховки и количество дней? или в страховой всё объяснят? :)

Irina_
18.01.2011, 02:58
эээ... простите, не очень вас поняла. что значит период действия страховки и количество дней? или в страховой всё объяснят? :)

период действия страховки должен совпадать с периодом действия визы (даже чуть превышать). но количество дней может быть 10 или 30 или больше, это вы сами решайте. те если вы знаете, что годовая виза (период) у вас будет на 90 дней, например, а реально вы отъездите 30, то в страховке можно писать 30 (а период писать год).

Pleernaya
18.01.2011, 08:51
ШАЛФЕЙ спасибо большое, все поняла....
Может тогда еще подскажете есть ли какая-нибудь разница для прописанных постоянно в СПб и для приезжих с временной регистрацией....

Есть разница. С временной дают визу как правило на однократный въезд.
И надо справку с места работу и регистрацию показать.

Pleernaya
18.01.2011, 08:52
Скажите ,пожалуйста, анкеты через интернет нужно заполнить и отослать в консульство сразу же , или можно заполнить заранее и подождать пока в консульство соберешься??

Обычно анкету заполняют в электронном виде, распечатывают и идут с ней. Или распечатывают пустую, заполняют рукой и идут с ней.
Может и можно куда-то отправлять, но оно Вам надо?:)

Pleernaya
18.01.2011, 08:52
Глупый вопрос :008:
анкеты латиницей или кириллицей заполнять? везде написано латиницей, а в примерах заполнения по-русски:005:

Можно на русском.

Pleernaya
18.01.2011, 08:53
Я просто не понимаю где страховку делают: в здании консульства, в каком-то другом кабинете или вообще не в этом здании.....

Когда Вы придете к консульству - на Вас накинется толпа страховщиков. Выбирайте любого и идите за ним - там и анкету дадут, и сфоткают, и заполнят за Вас все, и страховку сделают и объяснят. Смелее!

Флега
18.01.2011, 09:45
Можно на русском.
А правильно как? :008:

Pleernaya
18.01.2011, 09:55
А правильно как? :008:

Я всегда на русском заполняла, мы ведь в России живем :)
Обычно в страховой заполняли, пока я страховку делала, я только подписи ставила)) Там не все пункты надо заполнять.
Если есть желание - можете на русском и английском попробовать в 2 экз, для подстраховки :)

Флега
18.01.2011, 10:09
Я всегда на русском заполняла, мы ведь в России живем :)
Обычно в страховой заполняли, пока я страховку делала, я только подписи ставила)) Там не все пункты надо заполнять.
Если есть желание - можете на русском и английском попробовать в 2 экз, для подстраховки :)
Да я так же, а тут что-то захотелось дома заполнить. Ну да ладно, сделаю в страховой, им виднее :)

elsta
18.01.2011, 10:11
Заполнить можно и на русском. но лучше латиницей, видимо, это нововведение последнего времени, и на сайте консульства этот момент выделен жирным шрифтом.

Matvel
18.01.2011, 10:49
Латиницей надо заполнять только электроную анкету, которую отправляешь чрез интернет, а потом распечатываешь со штрих-кодом, если обычную, то на русском языке. Подавала 11 января, так что точно знаю.

2207
18.01.2011, 10:50
нет, в пятницу получали все в срок..

Если нет задержек - это сколько дней??????? Скажите пожалста (а то у меня подруга прописана здесь а живет в одессе, хочет визу сделать и ей надо запланировать покупку билетов).
Кто подавал вчера - какая дата стоит на квиточке???????????
Ответьте пожалста.

Флега
18.01.2011, 10:58
Заполнить можно и на русском. но лучше латиницей, видимо, это нововведение последнего времени, и на сайте консульства этот момент выделен жирным шрифтом.
вот это и смутило.

Mr. Mistoffelees
18.01.2011, 11:05
Если нет задержек - это сколько дней??????? Скажите пожалста (а то у меня подруга прописана здесь а живет в одессе, хочет визу сделать и ей надо запланировать покупку билетов).
Кто подавал вчера - какая дата стоит на квиточке???????????
Ответьте пожалста.

Так на квиточке стоит плановая дата
подача - выдача
17.1 - 25.1
18.1 - 26.1
19.1 - 27.1
20.1 - 28.1
21.1 - 31.1.
Эти даты только предполагаемые и выдача визы не гарантируется, все зависит от обстановки в консульстве.

valsun
18.01.2011, 11:24
Да уж, очередь начинается как правило еще на улице :073: Летом пока очередь дойдет до входа в здание можно было наверное полсотни страховок сделать. Теперь очереди небольшие и если замешкаться то можно не успеть и тогда заново занять. Страховки делают само собой не прямо в консульстве, но вывесками страховых компаний облеплены почти все дома в окрестных с консульством домах. Например прямо напротив входа. Я, поскольку рядом работаю, в один день в обед сходила оформила страховку, в другой день подала на визу.

когда я подавала, мы успели запонить 3 анкеты, оформить 3 страховки и еще пару часов в очереди постоять, после оформления и это было 11-го числа:073:

valsun
18.01.2011, 11:43
кстати, когда поедем за визами?;)
те кто сдал 11-го и должен получить 18-го?:)

Маййя
18.01.2011, 11:49
А кто слышал про новый визовый центр?
http://www.travel.ru/news/2011/01/17/186700.html

Эххх
18.01.2011, 11:54
Новые помещения для растущих нужд петербуржцев - сверхсовременный визовый центр Финляндии откроется 11 февраля 2011 года
визовый центр начнет обслуживать петербуржцев в феврале. в ближайшем будущем лица, желающие получить визу в Финляндию, будут обслуживаться в визовом центре при ТЦ Олимпик Плаза на улице Стремянная 21/5, расположенном через квартал от Невского проспекта.

Визовый центр гарантирует максимальное время ожидания – 15 минут
Новый визовый центр работает в прекрасных условиях: окон для обслуживания клиентов имеется всего 83. Из них 55 обслуживает клиентов, самостоятельно занимающихся получением визы, а про профессионалов тоже не забыли: для туроператоров и бюро путешествий выделено 28 окон. Общая площадь визового центра составляет 3000 кв.м, и он будет расположен на двух этажах. Посетители обслуживаются на 3-ем этаже ТЦ Олимпик плаза, куда можно подниматься на эскалаторе или на лифте.
Благодаря большой пропускной способности и прочих организационных обновлений, визовый центр гарантирует всем клиентам максимальное время ожидания 15 мин. То есть, даже во время обеденного перерыва можно успеть быстренько заехать в центр и оставить свое заявление, не теряя много времени, тем более что добираться до Стремянной улицы – быстро и удобно.
- Трудно себе представить более удачное место для визового центра, потому что совсем рядом - несколько станций метро, а сюда очень удобно добраться также на других видах транспорта, говорит генеральный консул Олли Перхентупа
Несмотря на то, что в новом визовом центре будет работать более 200 человек, объем работы не уменьшится в Генеральном консульстве. Вопросы, связанные с получением разрешений на пребывание и работу, будут и в дальнейшем решаться в визовом отделе Генерального консульства Финляндии. В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема. Все решения, связанные с визами, также как и приклеивание визовых наклеек к паспортам, будут и впредь выполняться в Генеральном консульстве. Новый визовый центр будет выполнять лишь технические операции приема заявлений и выдачи готовых документов. В ежедневной работе вопросам безопасности и сохранения конфиденциальности личных данных придается первостепенное значение.
Все услуги в одном месте.
В новом центре очередей не будет, и в целом все функции будут значительно проще для клиента. Продолжительность общения со служащим центра - около 5-и минут. Еще быстрее это можно сделать, заполнив визовое заявление в интернете, выбрав любое удобное для себя время и в место. Сильно занятой петербуржец может даже зарезервировать себе точное время приема и полностью освободить себя от ожидания на месте. Центр работает с 9 до 17 в будние дни, но режим работы может гибко пристраиваться к сложившейся ситуации. При необходимости центр может работать даже в выходные дни.
Новый визовый центр работает по принципу «One-Stop-Shop», что означает, что все услуги размещены под одной крышей. Если Вы забыли дома фотографии для паспорта, их можно сделать здесь. Здесь же есть офис банка, а за визу, также как и за услуги в сумме 21 евро можно заплатить наличными или банковской или кредитной карточкой. Если клиенту некогда заехать за готовой визой, ее можно доставить курьером. И, если несмотря на всю быстроту действий, заявитель во время нахождения в центре почувствует себя голодным или захочет пить, в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге можно приобрести легкие закуски или освежающие напитки.