Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Людиии, ничего не понимаю. У меня ребенок почти 4 года вписан с фоткой в паспорт год назад. Мне финны на нее отдельно визу в мой же паспорт и поставят? Или надо новый делать?
Хочу сейчас этим занаться, потому как по этой ивзе нужно ездить будет
И до 6 лет визы бесплатно же ароде как или нет?
Поставят в Ваш паспорт, бесплатно! Просто надо будет сделать фото и заполнить анкету.
Daniella
12.04.2010, 02:13
Девочки, завтра кто-нибудь поедет? Я собираюсь, но буду ли стоять неизвестно. Очередь займу, если, что звоните ****3303633 Галина. Только я не рано поеду. Вообще хочу доехать до страховщиков и может с ними договориться.
Если кто-нибудь там тоже будет напишите телефон созвонимся.
Я завтра собираюсь там быть,но только тоже не очень рано,скорее в 13-14,мой тел в профиле.
Людиии, ничего не понимаю. У меня ребенок почти 4 года вписан с фоткой в паспорт год назад. Мне финны на нее отдельно визу в мой же паспорт и поставят? Или надо новый делать?
Хочу сейчас этим занаться, потому как по этой ивзе нужно ездить будет
И до 6 лет визы бесплатно же ароде как или нет?
Вы так правильно задаете вопросы:) , т.е задаете с 50% положительным ответом . сами же все знаете:)
Сделают отдельную бесплатную визу в ваш паспорт . по поводу анкеты и фото вам написали
Народ кто знает насколько достоверна эта информация (взята в одной из групп в контакте http://vkontakte.ru/club172525)?????????
".....Теперь в финском консульстве в Питере стоит программа, которая при сканировании визы выдает все информацию о передвижениях в пределах евросоюза. Т.е. она показывает все брони отелей, паромов и перелетов которые были сделаны с момента получения визы. Предположим человек в ехал в Финку и улетел в Испанию на две недели. При этом на таможне у него не спросили куда он следует ну или он соврал. Вернулся он так же через Финку. Получается он две недели был в Финляндии. Раньше при следующей подаче документов на визу они проверяли паспорта выборочно и всех это устраивало. А теперь они проверят все визы и новая программа показывает сколько дней провел человек в той или иной стране. И самое печальное что если человек въехал в Финку и этим же днем улетел(уплыл) то этот день считается днем в стране назначения, а не Финляндии. Так что придется теперь откатывать в Финляндию дни по полной программе..."
а на сколько дней визы дают в первый раз????
ОПТИМИСТ ка
12.04.2010, 12:04
Сегодня получила свою первую визу. Управилась за 45 минут от начала занятия в очереди до получения визы в окошке. Очередь двигалась очень быстро.
Спасибо топику:) с вашей помощью нашла страховую компанию, узнавала все нюансы:)
Первая виза дается на 6 месяцев = 30 поездок.
Первая виза дается на 6 месяцев = 30 поездок.
30 дней
Mars baby
12.04.2010, 13:45
интересно,как это можно проверить?! ну ладно,билеты авиа,там везде фамилия и имя,а если ты ,допустим, из финки едешь в какую-нибудь страну на автобусе, билеты по карте не оплачиваешь, либо оплачиваешь картой другого человека,т.о твое имя нигде не фигурирует.как можно будет узнать о твоих перемещениях по странам шенгена?!
Pchelka_05
12.04.2010, 14:06
Народ кто знает насколько достоверна эта информация (взята в одной из групп в контакте http://vkontakte.ru/club172525)?????????
".....Теперь в финском консульстве в Питере стоит программа, которая при сканировании визы выдает все информацию о передвижениях в пределах евросоюза. Т.е. она показывает все брони отелей, паромов и перелетов которые были сделаны с момента получения визы. Предположим человек в ехал в Финку и улетел в Испанию на две недели. При этом на таможне у него не спросили куда он следует ну или он соврал. Вернулся он так же через Финку. Получается он две недели был в Финляндии. Раньше при следующей подаче документов на визу они проверяли паспорта выборочно и всех это устраивало. А теперь они проверят все визы и новая программа показывает сколько дней провел человек в той или иной стране. И самое печальное что если человек въехал в Финку и этим же днем улетел(уплыл) то этот день считается днем в стране назначения, а не Финляндии. Так что придется теперь откатывать в Финляндию дни по полной программе..."
не ясно зачем вам это? То что врать на границе не нужно и опасно очень и так ясно. Захотят-проверят. И не им нужно будет доказывать, где вы были, а вам) Потому что виза именно вам нужна. Попросят потом предъявить докказательства, где вы были 2 недели в финке. И будете их искать))
Хотите по ней ездить в Европу, извольте и в Финке бывать.
Pchelka_05
12.04.2010, 14:09
интересно,как это можно проверить?! ну ладно,билеты авиа,там везде фамилия и имя,а если ты ,допустим, из финки едешь в какую-нибудь страну на автобусе, билеты по карте не оплачиваешь, либо оплачиваешь картой другого человека,т.о твое имя нигде не фигурирует.как можно будет узнать о твоих перемещениях по странам шенгена?!
Я не понимаю, вам какая разница как узнают они? Они ничего ухзнавать не будут, вы будете доказывать, что вы не слон.
При въезде и вранье на вопрос о пути следования запросто могут обыскать машину (сто раз здесь писали) и поедеть обратно с аннуляцией визы.
При слишком длительном пребывании где-то в европе по этой визе (оно видно по штампам), ВАС попросят рассказать и ДОКАЗАТЬ, где вы были и что делали. Если говорите, что были в Финке, будьте готовы предъявлять доказательства-пароли-явки. Я знаю, что и звонили, кто писал финские номера телефонов.
При этом, если уличат в вранье (учитывая ваши показания и анкете и на словах, что вы только в финке и были) не дадут визу просто и карантин объявят.
кто сегодня был в консульстве: не задерживают выдачу виз? по-прежнему получение через неделю после подачи?
Подскажите, пожалуйста, поиском не нашла.
Какие санкции могут применить финны, если сделал мульти финский, а полетел через Хелсинки в Италию? Только со следующей визой будут проблемы? Или уже на границе могут затормозить? Или в аэропорту могут придраться?
В общем, главный вопрос: могут завернуть на границе или в аэропорту? Летим на 3 недели в Милан из Хелсинки. До поездки, боюсь, не будет возможности пересечь границу на 1 день, т.к. визы выдадут прямо перед поездкой. После поездки в Италию постараюсь наверстать поездками в Финку. Можно так?
Если эта тема обсуждалась, ткните, пожалуйста
Марусина мама
12.04.2010, 17:05
посмотрите чуть-чуть повыше;)
Марусина мама, можете в двух словах?
Марусина мама
12.04.2010, 17:10
А что подробно-то?
Почти над Вашим постом у Pchelka_05 все написано.
На мой вопрос там ответа нет. Там о том, что при получении следующей визы мне придется доказывать, где я была. А вопрос мой в другом: на границе или в аэропорту Хельсинки могут нас завернуть, если мы скажем, что летим в Италию?
Pchelka_05
12.04.2010, 17:48
На мой вопрос там ответа нет. Там о том, что при получении следующей визы мне придется доказывать, где я была. А вопрос мой в другом: на границе или в аэропорту Хельсинки могут нас завернуть, если мы скажем, что летим в Италию?
если вы при этом ДО поездки в Италию уже скатаетесь в Финку и не будете заигрывать в пограничниками на тему, куда едете, шанс "заворачивания" на границе стремится к нулю. Мы ехали в испанию, в чем честно признались (и куда и насколько), до этого было несколько въездов в Финку по этой визе.
В аэропорту вы никому не нужны))
если вы при этом ДО поездки в Италию уже скатаетесь в Финку и не будете заигрывать в пограничниками на тему, куда едете, шанс "заворачивания" на границе стремится к нулю. Мы ехали в испанию, в чем честно признались (и куда и насколько), до этого было несколько въездов в Финку по этой визе.
В аэропорту вы никому не нужны))
Вот за этот ответ - БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! :flower:
Помогите! Хотим через Хельсинки полететь в Хорватию (у нее с Россией безвизовый режим, она не в Шенгене) и вернуться тем же путем.
1. в анкете п. 21 "Цель поездки" надо отметить "Транзит через аэропорт"?
2. запрашиваемое количество въездов - один или два?
И еще, фины сейчас страховки всех фирм принимают? А то несколько лет назад, помню, от какой-то страховой они не принимали.
Помогите! Хотим через Хельсинки полететь в Хорватию (у нее с Россией безвизовый режим, она не в Шенгене) и вернуться тем же путем.
И еще, фины сейчас страховки всех фирм принимают? А то несколько лет назад, помню, от какой-то страховой они не принимали.
подавайте на мульти...вдруг потом пригодится;)
теоретически выезда вам надо 2! список аккредитированных страховых на сайте посольства!
Но все агенты кто у консульств стоят все годятся:)
Спасибо! А для мульти сказать, что цель - туризм? А для поездки надо будет "открывать" визу? Т.е. если мы поедем по этой визе в первый раз, и честно скажем, что мы в аэропорт, нас не завернут?
VeraNika
13.04.2010, 00:02
Мы и при первой поездке по визе ездили через Финляндию в другие страны, о чем честно признавались на границе. Ни разу ничего нам сказано не было. Хотя в этот раз запрашивали визу на 120 дней, а дали на 90 (в год) - может, и из-за этого
Подскажите, пожалуйста, СРОЧНО, вдруг кто сталкивался. Если второй родитель лишен родительских прав по суду, то для получения визы и выезда годится нотариально заверенное решение суда или что-нибудь другое еще может понадобиться?
НОТАРИАЛЬНО решения суда не заверяются. Вы можете получить только копию решения суда в суде. Или отдать оригинал с возвратом (как и прочие документы - зачем им ваше решение?), для подстраховки сделайте им еще ксерокопию.
Если даже с этим оригиналом случится что-нибудь ужасное (например, его съедят мыши в канцелярии) - вы в любой момент можете получить копию решения в суде.
Апрельское солнце
13.04.2010, 00:40
Вот и у нас такая же ситуация! Хотим подавать на мульти. Вдруг потом еще куда-нибудь поедем. Вот только не знаю, страховки отдельные надо покупать: для поездки в Финляндию и для поездки в Хорватию?
Марусина мама
13.04.2010, 09:45
Вот и у нас такая же ситуация! Хотим подавать на мульти. Вдруг потом еще куда-нибудь поедем. Вот только не знаю, страховки отдельные надо покупать: для поездки в Финляндию и для поездки в Хорватию?
мы отдельно будем покупать, точнее в Финляндию уже куплена на 30 дней, а в Хорватию будем делать конкретно под даты поездки.
АнгелСПб
13.04.2010, 11:09
А как работает консульство и во сколько лучше подьезжать для подачи документов??? Где можно офрмить страховку и анкету???
Сегодня получала - в 9 подошла, в 10 вышла.
Я если честно просто обломалась - они всей моей семье дали визы на 5 месяцев ((( причина - моя виза заканчивается через 5 месяцев. Я еще понимаю детям дать так, но муж то здесь причем - он уже взрослый!
Сегодня получала - в 9 подошла, в 10 вышла.
Я если честно просто обломалась - они всей моей семье дали визы на 5 месяцев ((( причина - моя виза заканчивается через 5 месяцев. Я еще понимаю детям дать так, но муж то здесь причем - он уже взрослый!
У нас с последней визой так же было
Мы тоже летим в Хорватию через Хельсинки. Но все же решили лететь до Хельсинки. При транзите (не выходя из транзитной зоны) не надо делать визу (все равно мы больше не планируем поездок). А билеты "России" не такие уж дорогие из Питера - 3681 на взрослого. А если ехать на машине, нам на 4-х надо и визы и страховки, бензин, парковка 2 недели. Это даже дороже выходит.
девочки-специалисты, помогите разобраться...
1. у меня финская мульти виза С на год, но указано 30 дней - я туплю: это в полугодии или всего за год? вообще-то я запрашивала на 60 дней и страховка соответственно была на весь срок.
2. я откатала уже 17 дней, виза истекает 06 июля, собираюсь в Испанию на 25 дней с возвратом 05 июля.
Не пойму нужно-ли открывать испанский шенген, или я все-таки укладываюсь по финскому (опять же если те 30 дней это за полугодие...)
сорри если запутанно...
помогите разобраться...
30 дней на полгода.
А вот хватит ли на Испанию надо считать.
К первой дате поездки по визе прибавьте 6 месяцев. Со следующего дня начнется второе полугодие. Если с этого числа до сегодняшнего дня у Вас меньше 5 дней в шенгене, то можете ехать. Если больше 5, то на 25 дней уже не получится.
Муж позвонил в консульство и спросил на каком основании срок сократили до 5 месяцев - ответ просто шокировал - чтобы семья была вместе :001:
Таня+Аня
13.04.2010, 15:33
Муж позвонил в консульство и спросил на каком основании срок сократили до 5 месяцев - ответ просто шокировал - чтобы семья была вместе :001:
Ну да, они очень приветствуют, когда семья подает на визу вместе...вот и решили поспособствовать:046:..не огорчайтесь, хотя, я понимаю, очень обидно вместо годовой получить всего 5 месяцев
Да вроде все не так совсем...
Общая продолжительность пребывания в шенгене 60 дней, 30 дней ослеживаются только по первому полугодию, со второго все неиспользованные дни от первых 30 дней и оставшиеся 30дней. Вроде так правильнее.
Не надо неправильных советов. Прикиньте то, что Вы написали, для 180 дневной визы и попробуйте по ней во втором полугодии провести в Финляндии 100 дней.
Как там сейчас с очередями на подачу? Не убавилось?
Единственн@я
13.04.2010, 16:51
Девочки, у меня тоже небольшой казус вышел. Отдали анкеты на меня и ребенка через ТФ вчера. Сегодня обрдовали: анкету на ребенка вернули, сказали фотографию переделать, у ребенка говорят на щеках желтые пятна. :010: Смотрю-смотрю пятен не вижу. Волосы да, желтее, чем у него на самом деле.
Прихожу в ателье, они естественно меня посылают разбираться в Консульство, типа им не понравилось пусть сами и фотографируют. Переделывать фото не стали, фоткайтесь еще раз за деньги.
Показываю фото фотографу он мне бросает такую фразу: "Да я вообще практически ничего не менял".:010: Кто его вообще просил менять, я понимаю лицо ретушировать у врозлых, но у ребенка то зачем.:wife:
Вообщем накатала жалобу на них в книге, на что мне было еще и сказано, что я решаю свои проблемы за счет их фирмы. Это меня конечно повергло в транс.:(
30 дней на полгода.
А вот хватит ли на Испанию надо считать.
К первой дате поездки по визе прибавьте 6 месяцев. Со следующего дня начнется второе полугодие. Если с этого числа до сегодняшнего дня у Вас меньше 5 дней в шенгене, то можете ехать. Если больше 5, то на 25 дней уже не получится.
черт, как я просчиталась!
Вы правы, у меня во втором полугодии 7 дней будет откатано на след неделе в Германии (по спец акции Айрберлина..) + еще надо в финку смотаться для наглядности. Получается, что 30-7 - 1 = 22 дня, не хватает 3-х дней.
не подскажете что делать в таких случаях ?? В испанское к-во уже написала, жду ответ, завтра буду финикам звонить....
Старая хиповка
13.04.2010, 19:24
И все-таки, как обстановка на сдачу документов? Кто-нибудь знает? Спасибо!
Девочки,ответьте,пожалуйста,на пару вопросов:flower:
1.Можно ли сейчас подать на визу за мужа?что для этого надо?
2.У мужа будет новый паспорт.До этого были визы и на 6 мес и на год последняя.Можно ли подавать на годовую визу в новый паспорт?
3.У детей новые паспорта.Мелкая,естественно,еще никаких виз не имела.На год им визы дадут или нет?
4.Сколько сейчас по времени делаются визы?
5.А с очередями ужас-ужасные?
Очень буду благодарна за ответы!:flower:
chur-katya
13.04.2010, 20:39
Девочки подскажите,я оформляла паспорт в 2008 году,вписала туда ребенка.
мне сейчас что-нибудь надо еще делать???например фото ребенка вклеивать или вообще отдельный паспорт делать на него и меня????
Юлькин 73
13.04.2010, 21:00
И все-таки, как обстановка на сдачу документов? Кто-нибудь знает? Спасибо!
Ир, мы сегодня были, народу тьма. Приехали ближе к закрытию, успели пройти за забор, и еще там стояли. Спасибо одной девушке, за нас у впереди стоящих и нас пропустили зайти внутрь без очереди. Внутри доча совсем раскапризничалась (правда, потом заснула) и охранник попросил за нас (спасибо ему тоже большое) и нас приняли в 10 окне без очереди. А там оказалось, что можно было приехать одному из родителей и подать за всех, т.е. нотариально заверенного согласия на оформление визы от второго родителя теперь не надо, только свид. о рожд. ребенка.(даже если родители не состоят в браке)
КТО сдавал сегодня-вчера, вам КАКОГО ЧИСЛА ВЫДАДУТ?
Сколько сейчас делают визы?
Я пойду в пятницу сдавать,пытаюсь понять УСПЕЮ ЛИ ДО МАЯ получить...:005::091:
Девочки,ответьте,пожалуйста,на пару вопросов:flower:
1.Можно ли сейчас подать на визу за мужа?что для этого надо?
2.У мужа будет новый паспорт.До этого были визы и на 6 мес и на год последняя.Можно ли подавать на годовую визу в новый паспорт?
3.У детей новые паспорта.Мелкая,естественно,еще никаких виз не имела.На год им визы дадут или нет?
4.Сколько сейчас по времени делаются визы?
5.А с очередями ужас-ужасные?
Очень буду благодарна за ответы!:flower:
1, можно надо свидетельсто о браке
2, дадут. надо приложить старый паспорт
3 канечно дадут если у родителей годовые!
4. смотрите на сайте консульства
5 говорят да:001::001::001:
КТО сдавал сегодня-вчера, вам КАКОГО ЧИСЛА ВЫДАДУТ?
Сколько сейчас делают визы?
Я пойду в пятницу сдавать,пытаюсь понять УСПЕЮ ЛИ ДО МАЯ получить...:005::091:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU#käsittelyajat
Сдавала на визу сегодня. Очередь заняла в 13-20, из консульства вышли в 16-20( ровно 3 часа), еще 20мин очередь в банк на оплату консульского сбора. Получение 20-го апреля( по словам страховщика возможная задержка - 1-2 дня. В годовой визе теперь всем дают 180 дней, а оплачивать страховку можно на столько, сколько потребуется( я платила за 30), если мало, потом можно доплатить.
Девочки, у меня тоже небольшой казус вышел. Отдали анкеты на меня и ребенка через ТФ вчера. Сегодня обрдовали: анкету на ребенка вернули, сказали фотографию переделать, у ребенка говорят на щеках желтые пятна. :010: Смотрю-смотрю пятен не вижу. Волосы да, желтее, чем у него на самом деле.
Прихожу в ателье, они естественно меня посылают разбираться в Консульство, типа им не понравилось пусть сами и фотографируют. Переделывать фото не стали, фоткайтесь еще раз за деньги.
Показываю фото фотографу он мне бросает такую фразу: "Да я вообще практически ничего не менял".:010: Кто его вообще просил менять, я понимаю лицо ретушировать у врозлых, но у ребенка то зачем.:wife:
Вообщем накатала жалобу на них в книге, на что мне было еще и сказано, что я решаю свои проблемы за счет их фирмы. Это меня конечно повергло в транс.:(
вот мне тоже фото ребенка изрядно обработали в фотошопе... зачем спрашивается
заполните на работе и там же распечатайте
прямая ссылка на анкету
http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8}
девочки, кто-нибудь в курсе как правильно распечатать бланки новой анкеты, у меня получается 3 страницы. Есть разница, распечатывать на 2-х или 3-х листах??
Новость дня
14.04.2010, 11:33
сдавала сегодня утром
очередь огромная
те, кто были первыми, занимали в 5.30
выдача на 21 апреля
сегодня выдача за 13 .04.,т.е задержка на 1 день пока ( мы зря съездили , у нас 14.04 получать:( )
Задумчивая
14.04.2010, 11:48
Скажите, а воспользоваться местом, которое занял под клиента страховой агент - это не комильфо, все равно, что без очереди влезть? Или здесь другая этика?
Тихий Омут
14.04.2010, 12:04
Скажите, а воспользоваться местом, которое занял под клиента страховой агент - это не комильфо, все равно, что без очереди влезть? Или здесь другая этика?
По-моему, это обычная практика. Ладно, если один человек встает, но когда агент пропихивает на своё место и второго и третьего и четверого, то начинает подбешивать!
Задумчивая
14.04.2010, 12:14
Пробку по обочине объезжать тоже обычная практика, только я без уважения к этому отношусь.
Но здесь, действительно, немного другая ситуация - место все ж таки было занято, кто-то за тебя отстоял, ты ему "выплатил" вознаграждение - купил страховку, вроде бы пострадавших нет. Правда, если по десять человек на одно занятое место впихивают, то картина меняется не в лучшую сторону.
vielmira
14.04.2010, 13:31
Скажите, пожалуйста, а завтра кто-нибудь пойдет в консульство?
Я планирую пойти с ребенком, могу занять очередь, может кто раньше меня сможет приехать, то попросила бы и мне занять...
В общем предлагаю объединиться:)
stella_17
14.04.2010, 13:57
Пробку по обочине объезжать тоже обычная практика, только я без уважения к этому отношусь.
Но здесь, действительно, немного другая ситуация - место все ж таки было занято, кто-то за тебя отстоял, ты ему "выплатил" вознаграждение - купил страховку, вроде бы пострадавших нет. Правда, если по десять человек на одно занятое место впихивают, то картина меняется не в лучшую сторону.
Бывает что и не страховщики, а обычные люди занимают место на 10 человек))) Тут недавно клич кидали "скооперироваться"))) Тоже меняет ситуацию не лучшим образом.
Тихий Омут
14.04.2010, 14:05
А кто-нибудь делал визу в ЕЦВ? Сколько там это стоит и стоит ли вообще туда ехать - может лучше самой всё сделать с агентом?
Мышка Соня
14.04.2010, 14:08
а сколько стоит купить "место"? и где его купить?:))
stella_17
14.04.2010, 14:22
У страховщиков)))
Мышка Соня
14.04.2010, 16:20
У страховщиков)))
а по стоимости не знаете примерно? порядок цен.
и сколько страховка приблизительно стоит? елси виза годовая.
Елена Николаевна
14.04.2010, 16:48
Говорят купить место в очереди стоит порядка 300 руб.Мы сегодня там были. Приехали где-то 8.40, ушли около 11.
А мы нисколько не платили . Просто страховку у них сделали.
Порочная практика покупать очередь, согласна. Но блииин..., так в очереди неохота стоять :008:.
Задумчивая
14.04.2010, 17:05
а по стоимости не знаете примерно? порядок цен.
и сколько страховка приблизительно стоит? если виза годовая.
Страховку можно купить на срок первой поездки, но минимум на 15 дней, кажется. Стоит, если правильно помню, около 300 руб.
У меня тоже вопрос: когда оплачивается консульский сбор? При подаче документов дают квитанцию, потом ее оплачиваешь, так? А относить квиток когда надо?
Муми Мама
14.04.2010, 17:13
Страховку можно купить на срок первой поездки, но минимум на 15 дней, кажется. Стоит, если правильно помню, около 300 руб.
У меня тоже вопрос: когда оплачивается консульский сбор? При подаче документов дают квитанцию, потом ее оплачиваешь, так? А относить квиток когда надо?
показываете при получении
georgespb
14.04.2010, 17:17
сегодня выдача за 13 .04.,т.е задержка на 1 день пока ( мы зря съездили , у нас 14.04 получать:( )
зря вы не попробовали, мои знакомые решили всеравно проверить и все получили сегодня.
хотя у них на 14.04
Задумчивая
14.04.2010, 17:27
показываете при получении
Спасибо! :flower:
vielmira
14.04.2010, 17:31
На сколько я поняла теперь на ребенка надо отдельно заполненную анкету даже если у него нет паспорта (нет 2 лет и вписан в загран паспорт родителя).
ВОПРОС! А на его анкету нужно клеить фотографию?
ВОПРОС! А на его анкету нужно клеить фотографию?
ага
А кто-нибудь делал визу в ЕЦВ? Сколько там это стоит и стоит ли вообще туда ехать - может лучше самой всё сделать с агентом?[/QUOTE]
Вы имеете ввиду Единый Центр Документов (ЕЦД)? Я узнавала там, сказали 3 500 руб.
vielmira
14.04.2010, 17:52
Спасибо!
Мышка Соня
14.04.2010, 18:04
А мы нисколько не платили . Просто страховку у них сделали.
Порочная практика покупать очередь, согласна. Но блииин..., так в очереди неохота стоять :008:.
а не поделитесь названием страховой компании, чтобы по Вашей схеме все сделать?:)):flower:
девочки, подскажите пож-та, торможу.....в паспорте теперь пишут кол-во дней за полугодие, а не за год?
дали бамажку в консульстве, весь день мозгами скриплю.....
vielmira
15.04.2010, 00:06
Подскажите, пожалуйста, в новой анкете очень мало места для вписания виз выданных за последние три года в страны евросоюза... У меня больше трех виз не помещается:( а надо еще три вписать. Как быть?
Теперь надо указывать где будешь останавливаться, а если я не знаю, писать предполагаемые места?
Помогите пожалуйста!
Bellochka
15.04.2010, 00:19
Подскажите, пожалуйста, в новой анкете очень мало места для вписания виз выданных за последние три года в страны евросоюза... У меня больше трех виз не помещается:( а надо еще три вписать. Как быть?
Теперь надо указывать где будешь останавливаться, а если я не знаю, писать предполагаемые места?
Помогите пожалуйста!
Напишите какой-нибудь 1 отель.Не обязательно все указывать.
Bellochka
15.04.2010, 00:20
Подскажите, новая анкета на каком языке заполняется? Что-то я запуталась.
Помогите пожалуйста!
визы втискивать
по местам все как и было - пишите города, отели не надо
vielmira
15.04.2010, 00:22
На первой странице написано что на русском, а вот здесь http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU#tarvittavat%20asiakirjat написано что на латинском
vielmira
15.04.2010, 00:23
В электронном шаблоне не изменить шрифт и больше просто не влезает. Размер поля ограничен...
Bellochka
15.04.2010, 00:23
Вот это-то меня и запутало. А кто недавно сдавал- как вы заполняли?
мне говорили в страховой , что надо на русском , но сайт консульства был убедительнее. Заполняла на латыни - приняли
заполняла все на русском кроме имени и фамилии - это нужно как в паспорте, на латыни.
визы - можно только последнюю указать
Тихий Омут
15.04.2010, 02:15
Вы имеете ввиду Единый Центр Документов (ЕЦД)? Я узнавала там, сказали 3 500 руб.
Ага, ЕЦД! Спасибо!
все на русском заполняла.
Mr. Mistoffelees
15.04.2010, 12:24
На первой странице написано что на русском, а вот здесь http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU#tarvittavat%20asiakirjat написано что на латинском
Консульство принимает анкеты, заполненные на русском, а Посольство требует анкеты заполненные на русском, но латиницей, по Вашей ссылке об этом прямо написано.
Кстати, анкеты заполняются не на латинском языке или латыни, а всего лишь буквами латинского алфавита на русском. :))
Кстати, анкеты заполняются не на латинском языке или латыни, а всего лишь буквами латинского алфавита на русском. :))
проще говоря - транслитом
Snejinka_spb
15.04.2010, 12:50
девочки! ткните носом плиз где поискать на форуме инфу о первичном поучении финской визы:008::008:
SisterAmelie
15.04.2010, 13:34
Добрый день!
А кто-нибудь в курсе, сохраняется ли правило первого въезда по новым требованиям шенгена?
И за сколько дней до окончания текущей визы можно подавать на новую?
МуравейМама
15.04.2010, 13:55
Подскажите плз, нужно получить визу жителю Самары (прописка там, но человек фактически здесь давно живет и работает).
В консульстве сказали, что дадут однократную на 10 дней в течение 3мес, но нужна справка с места работы. Кто знает, какая-то особая форма нужна или произвольная???
АнгелСПб
15.04.2010, 13:56
А какие рядом есть турфирмы, где можно заполнить анкету и сделать страховку???
сегодня сдавались на визу. занял муж в 6:20, вышли из консульства в 9:40
интересный факт, она наши паспорта отштамповала сразу же.... зачем?
Муми Мама
15.04.2010, 14:12
Подскажите плз, нужно получить визу жителю Самары (прописка там, но человек фактически здесь давно живет и работает).
В консульстве сказали, что дадут однократную на 10 дней в течение 3мес, но нужна справка с места работы. Кто знает, какая-то особая форма нужна или произвольная???
моя подруга 2 года назад сдавала документы
в справке писала в произвольной форме и прикладывала на всякий случай копию трудовой
plushechka
15.04.2010, 14:21
сегодня сдавались на визу. занял муж в 6:20, вышли из консульства в 9:40
интересный факт, она наши паспорта отштамповала сразу же.... зачем?
На штампе - дата принятия документов и коды - если решение о выдаче визы положительное - штамп заклеят наклейкой визы, если отказ - отметят код отказа
schastlivaja
15.04.2010, 14:49
Добрый день!
А кто-нибудь в курсе, сохраняется ли правило первого въезда по новым требованиям шенгена?
:073: А что за правила первого въезда???? Расскажите вкратце, плз!!!:016:
schastlivaja
15.04.2010, 14:52
Сегодня мы, приехав почти в 6-45 утра, вышли уже в 10 часов.
Специально посмотрела: на Кирочной очередь была, но не до магазина СУМКИ, а гораздо короче.
А какие рядом есть турфирмы, где можно заполнить анкету и сделать страховку???
Уже выше писали - МСК (московская страховая компания), Манежный пер.,3 офис 2 (вход под арку). Подсказывают, как правильно заполнить и фото в подарок. Всего 350 руб.
МуравейМама
15.04.2010, 15:26
моя подруга 2 года назад сдавала документы
в справке писала в произвольной форме и прикладывала на всякий случай копию трудовой
Спасибо! Про трудовую - это мысль!
Подскажите!!!
Я правильно понимаю? для подачи документов на ребенка должно быть или согласие от отца нотариально завереное или у него дожна быть открыта виза??
в таком случае нужно делать копию паспорта с визой??? или нужен муж?? совсем запуталась((
Достаточно копии с визой.
sverchok
15.04.2010, 15:42
Добрый день!
И за сколько дней до окончания текущей визы можно подавать на новую?
:073: А что за правила первого въезда???? Расскажите вкратце, плз!!!:016:
Тоже очень интересно, что это такое??? Расскажите, кто знает:008:
SisterAmelie
15.04.2010, 16:05
Тоже очень интересно, что это такое??? Расскажите, кто знает:008:
Суть в том, если вы делаете шенген через Финляндию, например, то первая поездка д.б. туда. Не помню только, официально это было где-то зафиксировано или нет. Сейчас носятся слухи, что по новому визовому кодексу не обязательно первым делом въезжать в страну, выдавшую визу. Но это слухи...
Суть в том, если вы делаете шенген через Финляндию, например, то первая поездка д.б. туда. Не помню только, официально это было где-то зафиксировано или нет. Сейчас носятся слухи, что по новому визовому кодексу не обязательно первым делом въезжать в страну, выдавшую визу. Но это слухи...
Очень жалко, что не помните. Было бы очень интересно это прочитать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.