Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Сегодня приехав к 10.00, в 15.00 была свободна.. Страховку оформляла на Манежном, со скидкой ЛВ (10%) - 315 руб - на 30 дней +фото.
Передо мной в окошке в консульстве был пожилой мужчина :ded:, так ему в страховке одну букву в фамилии неправильно напечатали, а он, видимо не проверил, когда забирал. Его документы не приняли, развернули и сказали разбираться со страховой и заново занимать очередь :010: Очень было его жалко, отстоять столько времени и все зря. Так что внимательно проверяйте свои страховки при получении.
Соняш-Ник
18.05.2010, 22:29
Я в шоке. Второй день хожу в консульство. Вчера сказали, что визы еще не готовы. Сегодня позвонила с утра в визовый отдел, заверили, что все готово, приезжайте. Приехала, отстояла в очереди, собрали желтые квиточки, всем паспорта выдали, мне виновато улыбаются. При этом говорят: "Все в порядке, просто найти не можем". Я еще полчаса прождала, подозвали к окошку и та же песня - не можем найти. Взяли телефон, сказали, что позвонят.
А если они реально потеряли паспорта? И что тогда делать?
Передо мной сегодня тоже мужчине не могли найти. Сказали приходите после 15 часов, найдем.:(
Бастет ялО
19.05.2010, 01:26
Подскажите, где можно взять пример заполнения НОВОЙ анкеты? На первой страничке только старый образец (((
Еще раз, обращаюсь с той же просьбой.
Подскажите, где можно взять пример заполнения НОВОЙ анкеты? На первой страничке только старый образец
Подскажите, где можно взять пример заполнения НОВОЙ анкеты? На первой страничке только старый образец
я заполняла тит лист-там все ясно, а остальные- в страховой под диктовку.
clara_lit
19.05.2010, 10:33
Сдавала вчера документы - видимо начался высокий сезон :009:
Очередь заворачивала на Кирочную и хвост на Кирочной был длинен и ужасен .....на весь день:001:
clara_lit
19.05.2010, 10:35
Можно просто подойти к агентам - они помогут заполнить анкету - частично или полностью.
Вчера сдавала документы
Папа занял очередь в 8:15. Вышли в 11:50 где-то. Хвост на Кирочной был о-о-очень большой.
Страховку делала в МСК - там аж на дверях надпись "ЛВ сюда" :))
Агенты, продающие очередь обнаглели:015:.
Я в приницпе ничего против не имею если они занимают очередь и ставят вместо себя другого человека. Но когда ставят сначала одного,потом второго и т.д., и к тому моменту как подходишь к дверям перед тобой 5 человек:015:. :wife:. При том что фактически папа держал очередь для агентши - она заняла и убежала. Вот это уже свинство. Пришлось поскандалить. Удивляют так же люди, подходящие таким образом - ну купил ты место, видишь что очередь недовольна - пропусти пару человек вперед - все успокоятся, так ведь еще начинают наезжать ((. Обидно было - стояла с дочкой, она извелась уже, плакала.
Что характерно - сами агенты боятся к очереди подходить:065:. Сама видела как фин вышел и в середине очереди кого-то отправил в конец очереди, а кому-то велел больше перед кончульством не появляться.....
Девочки, подскажите пож-та, а как сейчас по новым правилам, если человек совсем-совсем первый визу просит, ему дадут как раньше - полгода, 30 дней пребывания?
Извините, если уже было, совсем нет времени все листать, срочно нужно человеку!
Вчера сдавала документы
Папа занял очередь в 8:15. Вышли в 11:50 где-то. Хвост на Кирочной был о-о-очень большой.
Скажите пож-та, в 8-15 какая уже очередь была? И сколько стоит в МСК страховка?
Василиса
19.05.2010, 12:10
Девочки, подскажите пож-та, а как сейчас по новым правилам, если человек совсем-совсем первый визу просит, ему дадут как раньше - полгода, 30 дней пребывания?
Извините, если уже было, совсем нет времени все листать, срочно нужно человеку!
Не знаю, про правила, но моему сотруднику дали именно 30 на полгода. И девушка вчера в очереди возмущалась, что она запрашивала 90 дней, а дали только 30.
Ну значит все по-старому! Спасибо!:flower:
Скажите пож-та, в 8-15 какая уже очередь была? И сколько стоит в МСК страховка?
Очередь где-то на 10 метров на Кирочную загибалась.
В МСК на 30 дней со скидкой 315, без - 350
Kopatych
19.05.2010, 12:39
Звонила в консульство - сказали, что визы готовы (выдача и назначена на 19-е), так пришлось потом пришлось развернуться с ребенком на машине - закрыт участок от Горьковской до Троицкого моста, информации никакой, Каменноостровский в ту сторону стоит, позорище! Сорри за офф.
plushechka
19.05.2010, 13:38
Вчера сдавала документы
Агенты, продающие очередь обнаглели:015:.
Я в приницпе ничего против не имею если они занимают очередь и ставят вместо себя другого человека. Но когда ставят сначала одного,потом второго и т.д., и к тому моменту как подходишь к дверям перед тобой 5 человек:015:. :wife:. При том что фактически папа держал очередь для агентши - она заняла и убежала. Вот это уже свинство. Пришлось поскандалить. Удивляют так же люди, подходящие таким образом - ну купил ты место, видишь что очередь недовольна - пропусти пару человек вперед - все успокоятся, так ведь еще начинают наезжать ((. Обидно было - стояла с дочкой, она извелась уже, плакала.
Что характерно - сами агенты боятся к очереди подходить:065:. Сама видела как фин вышел и в середине очереди кого-то отправил в конец очереди, а кому-то велел больше перед кончульством не появляться.....
Сотрудники консульства очень негативно относятся к "продаже" очереди. Как правило, никогда не разбираются кто прав, кто виноват, просто отправляют в конец очереди, сама так попадала (купила очередь у агента - молодого парня) - в итоге деньги мне агент не вернул, и время потеряла.... Как мне кажется, наиболее "правильный" вариант - нет желания стоять в очереди - в аккредитованную турфирму, те же деньги - только раздражения ни у кого не вызываете, Да и очередь сократиться:):)
Как мне кажется, наиболее "правильный" вариант - нет желания стоять в очереди - в аккредитованную турфирму, те же деньги - только раздражения ни у кого не вызываете, Да и очередь сократиться:):)
+1
+2
за 500 рублей не надо вообще стоять в очереди.
Сотрудники консульства очень негативно относятся к "продаже" очереди. Как правило, никогда не разбираются кто прав, кто виноват, просто отправляют в конец очереди, сама так попадала (купила очередь у агента - молодого парня) - в итоге деньги мне агент не вернул, и время потеряла.... Как мне кажется, наиболее "правильный" вариант - нет желания стоять в очереди - в аккредитованную турфирму, те же деньги - только раздражения ни у кого не вызываете, Да и очередь сократиться:):)
+3
Если честно, я тоже плохо отношусь к тем, кто продает и покупает очередь. Если бы не было "тех, кто без очереди", то и очередь шла на порядок быстрее.
@mushka@
19.05.2010, 14:00
А за сколько дней сейчас делают визу?
plushechka
19.05.2010, 14:36
А за сколько дней сейчас делают визу?
около 10 дней, возможна задержка на 2-3 дня
Таня+Аня
19.05.2010, 14:38
+1000
plushechka
19.05.2010, 14:38
Девушки, никто не слышал по поводу организации визового центра? Мне приятельница сказала, что в какой-то газете прочла о том, что в Москве посольство Финляндии планирует открытие визового центра, и как следствие, возрастет консульский сбор. Надеюсь, что у нас все останется по прежнему...
Девочки, а российский паспорт надо с собой брать на подачу?
Российский паспорт Вам понадобится в банке когда пойдете сбор платить.
Российский паспорт Вам понадобится в банке когда пойдете сбор платить.
Девочки, а российский паспорт надо с собой брать на подачу?
Если будете платить в банкомате за визу, то можно не брать. Если наличными в банке, то, как писала Лизун
Девочки помогите, пожалуйста, советом! Вчера получила новый ЗП, а старый, на тот момент действующий, у меня забрали и не отдали, сказав, что у меня не может быть 2-х действующих документов. А в финском консульстве просят предъявлять старый ЗП с визами. Что мне делать??? Теперь через турфирму заказывать??? Или у них (у финнов) есть обо мне вся информация
Девочки помогите, пожалуйста, советом! Вчера получила новый ЗП, а старый, на тот момент действующий, у меня забрали и не отдали, сказав, что у меня не может быть 2-х действующих документов. А в финском консульстве просят предъявлять старый ЗП с визами. Что мне делать??? Теперь через турфирму заказывать??? Или у них (у финнов) есть обо мне вся информация
У вас не могли забрать старый паспорт. Если вы получили новый в то время, когда старый еще не закончился. вам должны были его аннулировать, вырезав кусок страницы и поставив штамп "аннулирован". Без старого паспорта вам не дадут годовую визу и вообще большинство консульств требует старый паспорт при подаче доков. Турфирма не спасет. Так что идите туда. где вам не вернули старый паспорт и требуйте его. ОВИР старый паспорт всегда возвращает, так что рассказами о забранном паспорте вы вызываете у финнов разные подозрения. Оно вам надо?
ПС личный опыт - у сына паспорт был действителен до сентября 2008, а меняли в январе 2008г. При получении нового старый аннулировали и вернули.
Лена-Лиса
19.05.2010, 15:38
У вас не могли забрать старый паспорт. ОВИР старый паспорт всегда возвращает, так что рассказами о забранном паспорте вы вызываете у финнов разные подозрения. Оно вам надо?
ПС личный опыт - у сына паспорт был действителен до сентября 2008, а меняли в январе 2008г. При получении нового старый аннулировали и вернули.
Совершенно верно!
Мне паспорт старый возвращали еще в 90-х годах. Я еще спросила, для чего??? Они пожали плечами и отдали... положено, мол.
У вас не могли забрать старый паспорт. Если вы получили новый в то время, когда старый еще не закончился. вам должны были его аннулировать, вырезав кусок страницы и поставив штамп "аннулирован". Без старого паспорта вам не дадут годовую визу и вообще большинство консульств требует старый паспорт при подаче доков. Турфирма не спасет. Так что идите туда. где вам не вернули старый паспорт и требуйте его. ОВИР старый паспорт всегда возвращает, так что рассказами о забранном паспорте вы вызываете у финнов разные подозрения. Оно вам надо?
Забрать то конечно не могли, но забрали!! У мужчины, стоявшего передо мной была такая же проблема. В нашем ОВИРе еще месяц назад возвращали, а вот сейчас нет! все! Что делать - не знаю!
Kilo Irisok
19.05.2010, 15:46
Вести с полей (может кому пригодиться) : только что вернулась из консульства, на 11-11.30 очередь заворачивала далекоооо на Кирочную:001: С учетом того, что я "купила" очередь у агентов поближе ко входу все-провсе у меня заняло 4 часа :005: видимо от того, что окошек в консульстве работает очень мало в 11 их было не больше 3-4, а попозже заработали еще пара-тройка... В консульстве сказали, что на сегодняшний день визы получают безе задержек. Выдачу назначили на 26, но как всегда +- день...
Забрать то конечно не могли, но забрали!! У мужчины, стоявшего передо мной была такая же проблема. В нашем ОВИРе еще месяц назад возвращали, а вот сейчас нет! все! Что делать - не знаю!
ИМХО - долбать ОВИР. Иначе финны дадут вам в лучшем случае опять на полгода 30 дней. А есть консульства - посольства (как австрийское посольство в Москве), которые требуют ксерокопии всех ваших виз. Что тогда делать? :008:
Вести с полей (может кому пригодиться) : только что вернулась из консульства, на 11-11.30 очередь заворачивала далекоооо на Кирочную:001: С учетом того, что я "купила" очередь у агентов поближе ко входу все-провсе у меня заняло 4 часа :005: видимо от того, что окошек в консульстве работает очень мало в 11 их было не больше 3-4, а попозже заработали еще пара-тройка... В консульстве сказали, что на сегодняшний день визы получают безе задержек. Выдачу назначили на 26, но как всегда +- день...
А я сегодня получила.
Сдавали 07.05, потратив на всё около 2 часов. Очень удачно. Страховку брали в МСК, спасибо за наводку :flower:. Девочки милые, пока я одну анкету в ручную заполняла, они еще три заполнили на мужа и детей на компьютере. Качество фотграфий мне показалось слегка сомнительным, но как делают в других СК не видела, так что сравнить не с чем. Но всё взяли без вопросов:004:
Сегодня пришла в 11.40, в 12.20 была уже счастливой обладательницей годовой шенгенской визы(вернее 4-х виз).
Но очередь на сдачу была раза в два больше, чем, когда мы доки сдавали.
Спасибо создателем топика, очень много полезной информации :flower::flower::flower:
Да, забыла. Срок был вчера, но вчера мы не поехали. Сегодня все готово, дата начала визы 17.05
При мне девочку развернули с прсьбой предоставить старый паспорт (это уже при получении, что странно). Так что, согласно с Птицей О, долбайте ОВИР!!! Позвоните в ценральную УФМС, у них на сайте им письмо можно отправить. Задайте вопрос, на каком основании у вас забрали старый паспорт, вместо того, что бы его погасить.
86. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:
86.1. Оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Формально имеют право не отдавать паспорт, если в нем нет действующих виз.
Формально имеют право не отдавать паспорт, если в нем нет действующих виз.
Во, как интересно! Я даже не знала об этом. Ну тогда прийдется просто тупо долбат, просить и уговаривать ОВИР.
ИМХО - долбать ОВИР. Иначе финны дадут вам в лучшем случае опять на полгода 30 дней. А есть консульства - посольства (как австрийское посольство в Москве), которые требуют ксерокопии всех ваших виз. Что тогда делать? :008:
Вот выжимка из законодательства
# п. 86.2. Не допускается выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца.
У меня был действующий паспорт и не было действующих виз.
Позвонила в один визовый центр - сказали, что просто напишите заявление, что не можете предоставить паспорт.
Во как! У моего сына был действующий паспорт, действующих виз не было, старый паспорт при выдаче нового аннулировали и вернули. У меня был паспорт с закончившимся сроком действия - его просто вернули.
Тут какая-то нестыковка получается с консульскими - посольскими требованиями, т.к. в анкетах надо указывать визы за 3 года (ага, все их помнят наизусть), а для ряда консульских учреждений еще и подтверждать. Все консульства, куда я сдавала новый паспорт на визу, требовали старый, кроме последнего раза, в консульстве Нидерландов, но у меня уже в новом паспорте 5 или 6 шенгеских виз.
ПС года два сдавала за коллег доки на финскую визу (по письму из конторы), барышне, которая старый паспорт не предоставила, дали 30 дней на 6 мес, вместо запрашиваемых 180 на год.
Тоже сейчас делала новый паспорт, когда документы в ОВИРе сдавала, предупредили что старый паспорт заберут, если хочу оставить - надо писать заявление. При получении паспорта тетенька сразу дала готовую форму заявления - я подписала и паспорт отдали вырезав квадратик. Вчера в консульстве старый паспорт потребовали при сдаче документов.
Так это ж ФМС, сами себе новый регламент придумали, сами его и выполняют. Но это правило было и раньше, может просто его не так тщательно соблюдали.
Тоже сейчас делала новый паспорт, когда документы в ОВИРе сдавала, предупредили что старый паспорт заберут, если хочу оставить - надо писать заявление. При получении паспорта тетенька сразу дала готовую форму заявления - я подписала и паспорт отдали вырезав квадратик. Вчера в консульстве старый паспорт потребовали при сдаче документов.
Так я предложила написать что-нибудь - заявление, но девушка в окошке предложила его только откопировать, и ни за что бы просто не отдала.
Вот что теперь делать не знаю. Порылась на их (УФМС) сайте = телефонов вообще нет, то есть получается, что и не позвонить им.
Так я предложила написать что-нибудь - заявление, но девушка в окошке предложила его только откопировать, и ни за что бы просто не отдала.
Вот что теперь делать не знаю. Порылась на их (УФМС) сайте = телефонов вообще нет, то есть получается, что и не позвонить им.
да уж ((
сочувствую :(
Копию надо было снять в любом случае, чтобы точно знать данные предыдущих виз.
Копию надо было снять в любом случае, чтобы точно знать данные предыдущих виз.
Ну тут у меня не очень сложно = я их помню ))) и даже вчера напряглась - даты поездок вспомнила за 3 года
Задумчивая
19.05.2010, 17:48
Получила сегодня визы: подъехала к 15-15, на улице никто не стоял, обе очереди во дворе заканчивались. Самое большое через полчаса я уже получила паспорта. Немного расстроилась, потому что визу дали только на полгода на 90 дней, а я надеялась на год получить (мульти первый раз делали, но уже 3 раза ездили по разовым).
Да, я раньше писала, что когда я сдавала документы, то к одной фотографии (из МСК) придрались, сказали, что плохое качество и скорее всего придется переделывать, но в итоге все обошлось.
KukushonOk
19.05.2010, 18:03
Выдают без задержки?
У меня получение на завтра, ехать или подождать?
Задумчивая
19.05.2010, 18:26
Я получала за 18 мая, в очереди говорили, что без задержек.
Sonataly
19.05.2010, 19:50
Я вчера звонила в консульство, сказали, что визы готовы. А мы в один день подавали документы.
Иведи-Аведи
20.05.2010, 11:36
Подскажите, пожалуйста, подавала документы на себя и ребенка вместе со своей знакомой. Может ли она забрать наши визы или только можно забирать за своих родственников.
Народ! Как там сегодня? Большая толпа?
Задумчивая
20.05.2010, 12:29
Забрать может кто угодно по желтой квитанции. Иногда спрашивают для проверки имя владельца паспорта.
julia2010
20.05.2010, 13:26
Народ! Как там сегодня? Большая толпа?
Вчера огромня была 3 часа проторчали:(
Еленка_spb
20.05.2010, 17:51
расстроилась я из-за паспорта - мужу старый не вернули, когда он новый делал, про заявление не знали, копию он не сообразил... чего ж нам теперь- только на пол года дадут?
расстроилась я из-за паспорта - мужу старый не вернули, когда он новый делал, про заявление не знали, копию он не сообразил... чего ж нам теперь- только на пол года дадут?
у них вся инфа есть, не беспокойтесь)
Еленка_spb
20.05.2010, 17:58
у них вся инфа есть, не беспокойтесь)
:flower: спасибо!!! успокоили!!!:080:
athome_m
20.05.2010, 18:17
Получила сегодня визы: подъехала к 15-15, на улице никто не стоял, обе очереди во дворе заканчивались. Самое большое через полчаса я уже получила паспорта. Немного расстроилась, потому что визу дали только на полгода на 90 дней, а я надеялась на год получить (мульти первый раз делали, но уже 3 раза ездили по разовым).
Да, я раньше писала, что когда я сдавала документы, то к одной фотографии (из МСК) придрались, сказали, что плохое качество и скорее всего придется переделывать, но в итоге все обошлось.
А что конкретно писали в 25 графе ?
alexandra_sashok
20.05.2010, 18:56
ой, я тоже хотела спросить про графы 25, 26 и 29-30. вроде и понятно, а вдруг что не то напишу.
интересно, почему им теперь не надо перечислять все поездки и визы?
ой, я тоже хотела спросить про графы 25, 26 и 29-30. вроде и понятно, а вдруг что не то напишу.
Вы сдаете паспорт, где стоят штампы ваших пересечений границ. Что делать тем. кому не вернули старый паспорт - не знаю. Может есть общая шенгенская база.
Sonataly
20.05.2010, 22:32
Получала сегодня визы. Потратила ровно час. В 11.40 очередь на подачу виз чуть-чуть загибалась на Кирочную. Дата получения 20.05 так и получила.Дата начала визы стоит 18.05. У ребенка свой паспорт, просили показать свидетельство о рождении.
Задумчивая
21.05.2010, 00:29
А что конкретно писали в 25 графе ?
В 25 графе - "90".
В графе 29 (предполагаемая дата въезда) - 10.06.2010
В графе 30 (предполагаемая дата выезда) - 05.05.2011 (из этих данных видно, что хотим на год).
Так и не знаю, почему на год не дали - что-то не дописала или просто не положено нам пока на год.
Задумчивая
21.05.2010, 00:32
25,29,30 уже выше ответила. В 26 поставила крестик там, где "да", потом после "с" перечислила через запятую все даты начала срока действия виз, после "до" - все даты окончания.
alexandra_sashok
21.05.2010, 00:34
В 25 графе - "90".
В графе 29 (предполагаемая дата въезда) - 10.06.2010
В графе 30 (предполагаемая дата выезда) - 05.05.2011 (из этих данных видно, что хотим на год).
Так и не знаю, почему на год не дали - что-то не дописала или просто не положено нам пока на год.
большое спасибо!!! а в 26? просто у меня неск. виз, как эти даты все туда уместить, интересно...
а на сколько Вам дали в итоге? или совсем отказали?
alexandra_sashok
21.05.2010, 00:36
25,29,30 уже выше ответила. В 26 поставила крестик там, где "да", потом после "с" перечислила через запятую все даты начала срока действия виз, после "до" - все даты окончания.
ааа, вон оно что... а я-то уж думала, может, в столбик даты начала и даты окончания расположить))
а еще я распечатала первые 2 стр. с оборотом, а третью отдельно, так можно?
большое спасибо!!! а в 26? просто у меня неск. виз, как эти даты все туда уместить, интересно...
Если у вас не влезает в положенную графу, то приложите(подколите к анкете) отдельный листок "приложение пункт 26" и перечислите там все свои визы по порядку.
alexandra_sashok
21.05.2010, 00:53
Если у вас не влезает в положенную графу, то приложите(подколите к анкете) отдельный листок "приложение пункт 26" и перечислите там все свои визы по порядку.
о, даже так можно! спасибо огромное! на всяк. случай еще подсмотрю у соседей по очереди завтра :)
я задала вопрос в отд. теме, но, может, ответ найду здесь: как там со страховками с 7 до 9 утра? фирмы около консульства уже работают в это время? а то нам сегодня не удалось оформить
Задумчивая
21.05.2010, 00:59
За что ж нам отказывать:001:, мы ж хорошие :)). Нам дали на 90 дней на полгода, я просто надеялась, что на год дадут, чтоб потом на новогодние праздники без заморочек с визами съездить.
ааа, вон оно что... а я-то уж думала, может, в столбик даты начала и даты окончания расположить))
а еще я распечатала первые 2 стр. с оборотом, а третью отдельно, так можно?
Распечатывать как угодно можно :flower:
alexandra_sashok
21.05.2010, 01:07
За что ж нам отказывать:001:, мы ж хорошие :)). Нам дали на 90 дней на полгода, я просто надеялась, что на год дадут, чтоб потом на новогодние праздники без заморочек с визами съездить.
Распечатывать как угодно можно :flower:
ну вот, теперь вам можно 3 мес. в финке пожить))):flower:
о, даже так можно! спасибо огромное! на всяк. случай еще подсмотрю у соседей по очереди завтра :)
я задала вопрос в отд. теме, но, может, ответ найду здесь: как там со страховками с 7 до 9 утра? фирмы около консульства уже работают в это время? а то нам сегодня не удалось оформить
Я так подавала на 3 визы (в разные консульства), правда, еще до 5 апреля. Про страховку ответила в другом топике - они с 8 работают, без проблем оформите до открытия.
...Пишу для общей информации, может кому пригодится...
...у мамы был украден паспорт с предыдущими визами в финку, соответственно сделали новый, но вот визу дали только на пол года, поскольку не было старого паспорта с визами...а у мужа тоже новый паспорт, попросили отдать старый для оформления и дали визу на год...
alexandra_sashok
21.05.2010, 12:31
подали документы сегодня!!! 31го сказали приходить получать. муж приехал занимать очередь к 7.10, в 9.40 мы уже освободились.
Eigensinn
21.05.2010, 13:45
Подскажите, как сейчас у них с выдачей виз для неработающих? Я сейчас временно не работаю, жду новый контракт. Спонсорское письмо написать некому также. Шанс мультяшки есть?
Подскажите, кто знает,а если мне нужно оформить только визу ребенку 2 лет в собственный паспорт, она будет готова тоже через 10 дней или можно и побыстрее получить? Спасибо заранее!
Подскажите, как сейчас у них с выдачей виз для неработающих? Я сейчас временно не работаю, жду новый контракт. Спонсорское письмо написать некому также. Шанс мультяшки есть?
Недавно задавала такой вопрос.
Муж официально не работает, и ему дали мультик на год.
сдали сегодня документы!
бабушка заняла очередь в 7.30.В 9.40 можно было заходить, но мы приехали в 9.20 и очень долго заполняли 3 анкеты в МСК, да ещё и ребёнка была никак сфотографировать...............в итоге зашли в 10.10 !
Подскажите, кто знает,а если мне нужно оформить только визу ребенку 2 лет в собственный паспорт, она будет готова тоже через 10 дней или можно и побыстрее получить? Спасибо заранее!
а у вас самой есть виза? без ребенка она?
Подскажите, пожалуйста!!!
Ситуация такая: Прошлую ВИЗу, выданную на год со сроком прибывания 30 дней я использовала так:
Один день пересечения и выезда из Финляндии и перед ее окончанием тоже один въезд-выезд, но между этими поезками 20 дней в Испании...... :073::073::073:......
Прежде чем закидать меня помидорами из-зи вопроса дадут ли мне снова ВИЗу??? скажите, пожалуйста, кто сталкивался, или кто знает, есть ли у меня хотябы шанс надеяться??? При этом, я не смогу предоставить сведения о работодателе за последние 5 лет. (работала фрилансом, и два года с ребенком дома).
Слышала, в этом случае, можно открыть карточку и положить на нее денег - мол, ты имеешь деньги. Это так?
Заранее огромное спасибо за ответы!!!
Выезжать в Финляндию, теперь, нужно как никогда, причем только туда и много!
Скажите, пожалуйста, чтоб не ехать, в очреди не стоять..... нашла агенство 2000-00 виза и 350-00 страховка - воде не очень дорого? просто с деньгами напряженка, и с работы никак не уйти пока, а виза нужн.
Ситуация такая: Прошлую ВИЗу, выданную на год со сроком прибывания 30 дней я использовала так:
Один день пересечения и выезда из Финляндии и перед ее окончанием тоже один въезд-выезд, но между этими поезками 20 дней в Испании...... :073::073::073:......
Прежде чем закидать меня помидорами из-зи вопроса дадут ли мне снова ВИЗу??? скажите, пожалуйста, кто сталкивался, или кто знает, есть ли у меня хотябы шанс надеяться??? При этом, я не смогу предоставить сведения о работодателе за последние 5 лет. (работала фрилансом, и два года с ребенком дома).
Слышала, в этом случае, можно открыть карточку и положить на нее денег - мол, ты имеешь деньги. Это так?
мне так давали, но у меня даже сомнений не было на этот счет :073:
Скажите, пожалуйста, чтоб не ехать, в очреди не стоять..... нашла агенство 2000-00 виза и 350-00 страховка - воде не очень дорого? просто с деньгами напряженка, и с работы никак не уйти пока, а виза нужн.
как-то странно, если сам подаешь, почти столько же выходит.....в чем подвох?:009:
Васильковая
22.05.2010, 01:48
Всем доброй ночи! :flower:
прочитала 30 страниц топика:065:(больше не осилила), но вопросы все-равно остались.
Визу оформляю впервые.Хотим вдвоем с мужем24 июля-поехать в тур Финляндия-Швеция. Стоит ли оформлять визу сейчас? Или лучше пойти ближе к концу июня? Правда, боюсь, что очереди огромные будут летом.
И еще, у меня временная регистрация в СПб(официальная, все как положено).Есть ли шанс, что мне дадут не разовую визу, а на полгода? И какие еще документы могут дополнительно попросить? Я взяла уже сейчас справку с работы на всякий случай.Нужен ли будет росийский паспорт?
Спасибо всем за ответы:flower:
Елочка77
22.05.2010, 02:16
как-то странно, если сам подаешь, почти столько же выходит.....в чем подвох?:009:
Ну просто тут получается что 35 евро консульский сбор+70руб.сбор банка выйдет 1400рублей...вот и выгода 600 рублей с 1 паспорта,а когда все на поток поставлено... Если б в 2000 еще и страховка была включена бы..то есть над чем подумать :)))) А так если стоит вопрос ухода -отпроса с работы.то думаю что стоит сдать и за 2000+страховка
Да, думаю, 3-4 часа стояния в очереди стоит 600 руб. :)
* Маскарадная *
22.05.2010, 16:23
У знакомых почти в таком же случае дали без проблем, правда они и не сомневались, единственное, вроде выдали на меньший срок пребывания:005:
а у вас самой есть виза? без ребенка она?
У меня есть виза.А у ребенка отдельный паспорт, и ему тоже нужна виза.
У меня есть виза.А у ребенка отдельный паспорт, и ему тоже нужна виза.
тогда срок такой же, примерно 10 дней
МамочкаДочи
23.05.2010, 00:06
20 мая сдавала документы на финс визу: приехала в 11.20 - очередь была вдоль Кирочной метров 5, подождала следующего, и пошла оформлять страховку в М*С*К, там же сделали 1 фото бесплатно, заполнила анкету и приклеила фото - всё сделала в М*С*К. Когда вернулась - очередь двигалась не быстро и я была уже в районе поворота с Кирочной. Когда запустили в финс консульство, то там было не продохнуть - полный зал народу и до моего номера было 110 номерков. Годовую визу дают на 180 дн., не зависимо на сколько запрашиваете. Сбор я оплатила через банкомат на выходе и взяли с меня комиссию 1,75 евро (здесь ранее писали, что оплата через банкомат без комиссии). В итоге я вышла с консульства в 14.38.
27 мая консульство не работает (информация от М*С*К).
ну сначала я так понимаю должно быть предупреждение, если что... а могут и ничего не сделать.
LukyJuicy
23.05.2010, 17:25
А я поленилась, пришла, увидела очередь и решила отдать страховщикам за 2950 за годовую визу с фото и страховкой.
in love with Spain
23.05.2010, 17:27
Всем доброй ночи! :flower:
прочитала 30 страниц топика:065:(больше не осилила), но вопросы все-равно остались.
Визу оформляю впервые.Хотим вдвоем с мужем24 июля-поехать в тур Финляндия-Швеция. Стоит ли оформлять визу сейчас? Или лучше пойти ближе к концу июня? Правда, боюсь, что очереди огромные будут летом.
И еще, у меня временная регистрация в СПб(официальная, все как положено).Есть ли шанс, что мне дадут не разовую визу, а на полгода? И какие еще документы могут дополнительно попросить? Я взяла уже сейчас справку с работы на всякий случай.Нужен ли будет росийский паспорт?
Спасибо всем за ответы:flower:
да, визу вполне могут дать на полгода, если это первая виза и годовую, если не первый шенген. я сама на таких же условиях сдавала документы на визу и все ок :) только обязательно подавайте доки со справкой с работы, где прописана ваша должность и зп, а также копию регистрации сделайте. российский паспорт не нужен, и подавать доки можете уже сейчас.
Шапокляк
23.05.2010, 21:34
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас дней делают визу? Вроде вышел закон такой, что 7 дней должны. Действует он или нет? Спасибо
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас дней делают визу? Вроде вышел закон такой, что 7 дней должны. Действует он или нет? Спасибо
подавали 20-го, срок 28.
Неужели может быть закон о сроках? Финский что ли?
девочки скажите пожалуйста при первой ознакомительной поездке :
-виза берется на пол года.. сколько дней в анкете ставить?
-правильно ли я поняла что анкету и 1 фото (платно/безплатно??) можно прямо в посольстве заполнить и сфот-ся (сколько всего цв. фото надо?)
-где можно переночевать в финке в близьпограничных городах и что там можно посмотреть?
спасибо за ответы:)
Шапокляк
23.05.2010, 22:04
Нет, закон не финский, а наш. Мне, правда подруга сказала, она могла и перепутать что-нибудь. Но говорит, что обязали все консульства делать визы семь дней.
Шапокляк
23.05.2010, 22:09
Сейчас посмотрела в инете, это соглашение стран, входящих в шенген. Срок 10 дней.
Сейчас посмотрела в инете, это соглашение стран, входящих в шенген. Срок 10 дней.
ну пока укладываются :)
Соняш-Ник
23.05.2010, 22:30
девочки скажите пожалуйста при первой ознакомительной поездке :
-виза берется на пол года.. сколько дней в анкете ставить?
-правильно ли я поняла что анкету и 1 фото (платно/безплатно??) можно прямо в посольстве заполнить и сфот-ся (сколько всего цв. фото надо?)
-где можно переночевать в финке в близьпограничных городах и что там можно посмотреть?
спасибо за ответы:)
Первый раз дадут на пол года.Дней пишите 30, больше не дадут все равно.
Анкету можно, конечно, заполнить и в Консульстве, но лучше прийти с заполненной уже.Фото там не делают. Идет в любую близлежащую страховую кампанию(например многие ходят в М*С*К, там и анкету помогут заполнить и фото бесплатно и скидка для ЛВ), фотка одна на анкету.
Ну а про ночевку-это надо бронировать гостиницу, хостел и т д., а посмотреть -поищите в соседних темках, везде что-нибудь можно посмотреть, смотря с какой целью поездка.Удачи.:)
а сколько в МСК стоит на 30 дней страховка?
Соняш-Ник
23.05.2010, 22:37
а сколько в МСК стоит на 30 дней страховка?
Была 350 рублей, а если говоришь, что с форума ЛВ, то 315.(Покупали недели 3 назад)
Васильковая
24.05.2010, 00:10
да, визу вполне могут дать на полгода, если это первая виза и годовую, если не первый шенген. я сама на таких же условиях сдавала документы на визу и все ок :) только обязательно подавайте доки со справкой с работы, где прописана ваша должность и зп, а также копию регистрации сделайте. российский паспорт не нужен, и подавать доки можете уже сейчас.
Спасибо вам большое за ответ:flower:
Первый раз дадут на пол года.Дней пишите 30, больше не дадут все равно.
Анкету можно, конечно, заполнить и в Консульстве, но лучше прийти с заполненной уже.Фото там не делают. Идет в любую близлежащую страховую кампанию(например многие ходят в М*С*К, там и анкету помогут заполнить и фото бесплатно и скидка для ЛВ), фотка одна на анкету.
Ну а про ночевку-это надо бронировать гостиницу, хостел и т д., а посмотреть -поищите в соседних темках, везде что-нибудь можно посмотреть, смотря с какой целью поездка.Удачи.:)
а где эта стр-я комп-я находится?
Восточная Сказка
24.05.2010, 10:41
кто в курсе, за какое число сегодня визы выдают? А то у меня написано приходить 21.05.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.