Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Semicvetik
27.10.2010, 01:27
ну всё. если домохозяйка и не замужем не видать Вам Финляндии :046:
не парьтесь. пишите - домохозяйка.
а уж семейное положение Ваше их мало волнует (хоть замужем, хоть не замужем, хоть разведена)))
А немецкое консульство это очень волновало!! Если молодая девушка, так еще и не замужем и не работает и не учится, то они прямо скажут, что "вас в РФ ничего не держит".
Мне примерно так и сказали из-за того, что не замужем. И не смотря на то, что я в это время работала. Так и сказали, что я молодая, не замужем и меня ничего не держит. Но визу в итоге дали после личного собеседования. Помогло то, что уже в Германию ездила и там не осталась.
Подскажите, пжл, а можно принести фото те же, что и на предыдущих визах? т.е. годичной давности.. особенно детские?
Лучше 2-х годичной давности, но НЕ те же, что на прошлой визе...могут завернуть...
поняла. спасибо.. лучше сфотаемся еще раз.
а если у нас есть страховки Росно для выезжающих за рубеж с шенгеном но они до апеля 11г - т.е. не на весь срок действия будущей визы - надо подстраховаться и купить у страховщиков "на первую поездку" но со сроком до конца визы?
много свидетельств о рождении понадобится:046:
Это проще, чем бабушке в очереди стоять:)
in love with Spain
27.10.2010, 10:37
ну что кто сегодня на получение? как там ситуация на фронтах? :))
Премудрый пескарь
27.10.2010, 11:57
поняла. спасибо.. лучше сфотаемся еще раз.
а если у нас есть страховки Росно для выезжающих за рубеж с шенгеном но они до апеля 11г - т.е. не на весь срок действия будущей визы - надо подстраховаться и купить у страховщиков "на первую поездку" но со сроком до конца визы?
Мне сегодня сделали до мая, хотя визу планировала делать до ноября 2011
Подскажите пож-та, хочу делать визу, прошлая на пол.года закончилась, но всего один раз были с мужем, а ребенок так и не съездил.Подруга напугала,что могут быть проблемы с визой- типа не дадут. Как считаете?
Таня+Аня
27.10.2010, 12:11
У мужа тоже была одна поездка, дали на год...пока не сдадите документы, все равно на 100% не узнаете правду...мы ж не Консульство.
Спасибо за ответ. А если я поеду в Испанию перелетом из Хельсинки. Так вообще можно? С Шенгенской финской визой?
Alya-lya
27.10.2010, 12:23
Подскажите пож-та, хочу делать визу, прошлая на пол.года закончилась, но всего один раз были с мужем, а ребенок так и не съездил.Подруга напугала,что могут быть проблемы с визой- типа не дадут. Как считаете?
не должно быть никаких проблем.
основные претензии, как правило, нарушение законодательства Финляндии (штрафы и проч.) и нарушении визового режима (как правило, использование финской визы для посещения других стран)
Alya-lya
27.10.2010, 12:24
Спасибо за ответ. А если я поеду в Испанию перелетом из Хельсинки. Так вообще можно? С Шенгенской финской визой?
я летала по финской визе и в Испанию (из СПб, правда) и в Германию... никаких претензий не было. я только стараюсь "откатать визу" в Финляндии (езжу на 1-2 дня), чтобы количество въездов в Ф. было больше чем в другие страны.
in love with Spain
27.10.2010, 13:11
я так и летала в испанию :)
in love with Spain
27.10.2010, 13:14
помнится я обещала написать девушке из Твер. обл. - я визу получила без проблем, дали мульти на 90 дн в полугодии.
только у меня вопрос - сейчас новые визы что ли? раньше внизу визы не писали ничего кроме данных паспорта и еще чего то, а сейчас я получила визу и у меня написано SUOMI...
tinteama
27.10.2010, 13:56
ну что кто сегодня на получение? как там ситуация на фронтах? :))
тоже интересно :019:
irinaand
27.10.2010, 13:59
тоже интересно :019:
На получение народу было с утра немного, как и на сдачу.
Выдача висит на 26/10. Но есть счастливчики, которые получили и 27/10
Аленуська
27.10.2010, 15:44
скажите, а сколько примеро стоит нотариальное разрешение от отца?
Mrs.Sher
27.10.2010, 15:45
мы зимой делали - 500 р
Премудрый пескарь
27.10.2010, 15:47
На получение народу было с утра немного, как и на сдачу.
Выдача висит на 26/10. Но есть счастливчики, которые получили и 27/10
Мы приехали где-то в 7-30, ушли в 9-40
Таня+Аня
27.10.2010, 15:49
Мы приехали где-то в 7-30, ушли в 9-40
:005:.. я пришла в 15, в 15.08 получила талончк, в 16 ушла:004:
Премудрый пескарь
27.10.2010, 15:52
:005:.. я пришла в 15, в 15.08 получила талончк, в 16 ушла:004:
Молодца! :) А мне с работы не уйти :(
Таня+Аня
27.10.2010, 15:55
Да, вечером там очередь всегда поменьше...и стоять больше приходится уже внутри, хоть не мерзнешь:001:
marinelka-rybka
27.10.2010, 16:22
сегодня получила визы!!! пришла в 10.15, ушла в 10.45!!! :fifa: выдают за 26.10 (задержка 1 день), за мной завернули 4 человек, им на 27 было назначено!!! :(
когда открыла визы, то очень обрадовалась!!! мы сдавали с мужем и детьми (мужу просили на полгода, так как у него паспорт заканчивается, а себе и детям - на год), потом здесь почитала, что могут дать всей семье на полгода, чтобы семьи не разделять, и очень расстроилась :(:(:( НО мне и детям дали на год, мужу на полгода!!! :004: ура!!!
lariska1410
27.10.2010, 16:33
Подскажите пожалуйста:flower:
первый раз хотим ехать/оформлять визу.
Едем на 2 дня в коттедж, но хотелось бы потом еще пару-тройку раз съездить за покупками или просто погулять.
Что писать?
запрашиваемое кол-во въездов - многократное
А сколько писать продолжительность планируемого пребывания или транзита (к-во дней)?
И по поводу даты въезда/выезда на Шенгенскую территорию (это даты нашей первой поездки?
Аленуська
27.10.2010, 16:55
мы зимой делали - 500 р
спасибо!:flower:
а не подскажете около консульства есть нотариусы?
Премудрый пескарь
27.10.2010, 16:57
Едем на 2 дня в коттедж, но хотелось бы потом еще пару-тройку раз съездить за покупками или просто погулять.
Что писать?
А сколько писать продолжительность планируемого пребывания или транзита (к-во дней)?
И по поводу даты въезда/выезда на Шенгенскую территорию (это даты нашей первой поездки?
6 мес. - 90 дней
дата получения визы, сегодня 08.11
AnasStasiya
27.10.2010, 17:31
да, сегодня быстро отстрелялась )) Пришла в 14:30, на получение человек 10, на подачу максимум 30, уже во внутреннем дворике. Вышла в 15:30, уже оплатив в банкомате), кстати очень долго у него тупила, пока не увидела наверху бумажку с подсказкой :009: )
:support:
lariska1410
27.10.2010, 17:53
6 мес. - 90 дней
дата получения визы, сегодня 08.11
Спасибо, а 6мес. - 90 дней - это какой-то стандартный срок? (просто реально понимаю, что за полгода ну дней 30 макс. там проведем - не больше).
Спасибо, а 6мес. - 90 дней - это какой-то стандартный срок? (просто реально понимаю, что за полгода ну дней 30 макс. там проведем - не больше).
ну запрашивайте 30,если уверены, что больше не надо.
(все равно дадут столько, сколько сочтут нужным)
Сегодня оформляли, стоит 500 рублей. Только будьте внимательнее с датой выезда. Мне вчера завернули разрешение из-за того, что дата выезда стояла позднее даты оформления визы.:(
Простите, если этот вопрос уже поднимался, не могу осилить всю тему.
У меня загранпаспорт на старую фамилию с открытой шенгенской визой ( до сер . февраля)
Родился ребенок, у нее в свидетельстве о рождении, так же стоит моя старая фамилия.
Сейчас я фамилию поменяла и планировала, в конце декабря съездить в Финляндию, а новый год отметить в Таллине.
Могу ли я это проделать по старому паспорту со старой визой, ведь на границе не где предъявлять паспорт не нужно, просто я боюсь что если сейчас начну менять загран а потом получать визу, то к новому году не успею, или на границе могут поступить данные о моей новой фамилии и меня ребенком развернут?
Спасибо заранее за ответ, а то информация везде очень противоречива.(
Что писать?
Мне в страховой сказали, что нужно прибавить примерно 2 недели к предполагаемой дате подачи документов ( это будет дата въезда). А что касается выезда- прибавляйте 6 месяцев ( минус 1 день). Я тоже сегодня подавала в первый раз, документы приняли, запрашивала 90 дней на полгода ( тоже так в страховой сказали написать).Хотя реально понимаю, что этого очень много...
сегодня получила визы, выдавали за 26, у меня было на 27, и мне тоже выдали. Просила 6 мес на 10 дн, дали на 30 дн
in love with Spain
27.10.2010, 22:24
сегодня получила визы, выдавали за 26, у меня было на 27, и мне тоже выдали. Просила 6 мес на 10 дн, дали на 30 дн
:flower: поздравляю!!!!
а у вас на визе внизу на белом поле тоже написано suomi?
У меня загранпаспорт на старую фамилию с открытой шенгенской визой ( до сер . февраля)
Родился ребенок, у нее в свидетельстве о рождении, так же стоит моя старая фамилия.
Сейчас я фамилию поменяла и планировала, в конце декабря съездить в Финляндию, а новый год отметить в Таллине.
Могу ли я это проделать по старому паспорту со старой визой, ведь на границе не где предъявлять паспорт не нужно, просто я боюсь что если сейчас начну менять загран а потом получать визу, то к новому году не успею, или на границе могут поступить данные о моей новой фамилии и меня ребенком развернут?
Проблемы не вижу) езжайте по старому паспорту и визе.Вы же российский паспорт не будете им предъявлять) откуда им знать какая у вас фамилия)
(в любом случае до НГ получить новый ЗП и визу - маловероятно имхо)
Я Вам больше скаже, по старому (с другой фамилией) паспорту я (да и не только я) даже получала визы (и не одну)
О! Спасибо огромное, прям от души отлегло!
А у ребёнка виза есть???
Я Вам больше скаже, по старому (с другой фамилией) паспорту я (да и не только я) даже получала визы (и не одну)
я тоже по старому паспорту со старой фамилией, уже будучи замужем и с новой фамилией в российском паспорте, ездила в финку неоднократно...никто ничего не заподозрил
Сегодня оформляли, стоит 500 рублей. Только будьте внимательнее с датой выезда. Мне вчера завернули разрешение из-за того, что дата выезда стояла позднее даты оформления визы.:(
т.е. дата выезда должна быть ранее даты оформляния визы? так вроде же как раз для визы и нужно разрешение
какие даты тогда ставить?
Подскажите, когда можно подавать документы на новую визу, если предыдущая заканчивается 12-го ноября?
Таня+Аня
28.10.2010, 12:10
Подскажите, когда можно подавать документы на новую визу, если предыдущая заканчивается 12-го ноября?
за месяц до окончания
за месяц до окончания
точно так можно :009:
а мне казалось, что когда одна закончилась, то тогда и можно на новую подавать :005:
Для интересующихся могу рассказать вести с полей: приехала сегодня получать визу к 9:40, очередь на получение начиналась от ворот, я стояла в очереди минут 30. На окошке висит надпись, что выдача за 26-ое число, но мне выдали визу по квитанции на 27-ое.
Таня+Аня
28.10.2010, 12:40
точно так можно :009:
а мне казалось, что когда одна закончилась, то тогда и можно на новую подавать :005:
можно, а вдруг вам нужно ехать 10, а виза 9 заканчивается....у меня виза заканчивается 9 ноября, подала на новую 26 октября.
GRanatka
28.10.2010, 12:40
Для интересующихся могу рассказать вести с полей: приехала сегодня получать визу к 9:40, очередь на получение начиналась от ворот, я стояла в очереди минут 30. На окошке висит надпись, что выдача за 26-ое число, но мне выдали визу по квитанции на 27-ое.
как опять 26 -ое ?
эээх, что ж за ажиотаж такой на получение?
Normanda
28.10.2010, 12:46
А до скольки можно получить визу сегодня?
Если поеду к 13:30 примерно - реально ли за полчаса проскочить?
Подскажите пожалуйста, первый раз на ребенка анкету заполняю, от чьего имени заполнять моего, как заявителя и ребенка указать только в п.10 анкеты или от имени ребенка? и ставить роспись как представителя?
В 1 и з пунктах пишите имя и фамилию ребенка, а в 10 пункте пишите: мать: ФИО, отец: ФИО. В конце ставите число и свою роспись 4 раза
В 1 и з пунктах пишите имя и фамилию ребенка, а в 10 пункте пишите: мать: ФИО, отец: ФИО. В конце ставите число и свою роспись 4 раза
т.е. дата выезда должна быть ранее даты оформляния визы? так вроде же как раз для визы и нужно разрешение
какие даты тогда ставить?
В первом разрешении( которое завернули) было так: разрешен выезд 27 ноября 2010 года на... и т.д.
Документы я приехала подавать 26 октября, следовательно визу должны были открыть примерно с 7 ноября.Т.е. на момент открытия визы разрешение на выезд ребенка было еще недействительно, и визу они в этом случае вообще не могут дать. В этом случае может выдаться виза только под конкретную поездку. Вчера написали проще: с 27 октября до 27 октября 2011 года(на год). Поэтому, в момент открытия визы разрешение уже действует. Потратила на это 2 дня, выпила море валерианки (общаясь с бывшим мужем), потеряла уйму времени и лишние 500 рублей за новое разрешение. Спасибо женщине на приемке, все толково разъяснила и на следующий день документы приняла без очереди.:flower:
Царевна-королевна
28.10.2010, 13:34
Девочки подскажите плиз,у меня у детей не использована виза (2 и 4 года) у них свои паспорта,срок старой визы истекает,будут проблемы с получением новой визы? Думали ехать в поездку с детьми,но не получилось- поехали без них. Не знаю ,что теперь делать,может брать их в охапку и откатывать визу ,чтобы дали следующую?
Девочки подскажите плиз,у меня у детей не использована виза (2 и 4 года) у них свои паспорта,срок старой визы истекает,будут проблемы с получением новой визы? Думали ехать в поездку с детьми,но не получилось- поехали без них. Не знаю ,что теперь делать,может брать их в охапку и откатывать визу ,чтобы дали следующую?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3260894
Annushka_L
28.10.2010, 14:16
А до скольки можно получить визу сегодня?
Если поеду к 13:30 примерно - реально ли за полчаса проскочить?получала сегодня: приехала в 10, ушла в 10-20. На всё 20 минут. Выходя обратила внимание, что очереди почти нет. У меня была выдача на 22е, поэтому я не переживала. По статистике наблюдения от 27го давали только каждому четвертому. И говорили тем, кому не дали: "Приходите лучше в пн!!!"
за месяц до окончания
можно, а вдруг вам нужно ехать 10, а виза 9 заканчивается....у меня виза заканчивается 9 ноября, подала на новую 26 октября.
Царевна-королевна
28.10.2010, 14:25
alnem ,спасибо большое- все поняла!
о, спасибо :flower:
будем знать :)
Таня+Аня
28.10.2010, 14:31
не за что! Заходите регулярно в этот топик, много чего узнаете.;).такие вопроосы всплывают если не через день, то раз в неделю точно:046:
В первом разрешении( которое завернули) было так: разрешен выезд 27 ноября 2010 года на... и т.д.
Документы я приехала подавать 26 октября, следовательно визу должны были открыть примерно с 7 ноября.Т.е. на момент открытия визы разрешение на выезд ребенка было еще недействительно, и визу они в этом случае вообще не могут дать. В этом случае может выдаться виза только под конкретную поездку. Вчера написали проще: с 27 октября до 27 октября 2011 года(на год). Поэтому, в момент открытия визы разрешение уже действует. Потратила на это 2 дня, выпила море валерианки (общаясь с бывшим мужем), потеряла уйму времени и лишние 500 рублей за новое разрешение. Спасибо женщине на приемке, все толково разъяснила и на следующий день документы приняла без очереди.:flower:
вопрос, а если б первое разрешение у вас было с 6 или 7 ноября, то не завернули бы? Или разрешение должно быть с даты подачи документов?
К@р@мелькО
28.10.2010, 15:08
Ой, а у меня ситуация обратная, разрешение с 16 октября на год, а я заболела 19 как раз в пн, и не смогла поехать, теперь вот дата окончания разрешения будет раньше, чем срок, на который я визу хочу получить. Не дадут на год? Просто еще одну доверку получить крайне проблематично:(
Нет у ребенка визы нет ( простите, не смогла вставить цитату), мы подали документы на загран для нее, как получим загран (22го) сразу же будем делать визу, но здесь я не вижу трудностей, подавать доки будет папа. Или я чего-то не знаю?:001:
вопрос, а если б первое разрешение у вас было с 6 или 7 ноября, то не завернули бы? Или разрешение должно быть с даты подачи документов?
Получается да, но только в том случае, если виза тоже будет открыта с 6 или 7( а где такие гарантии?). Как мне сказали на приемке документов: "Хоть на недельку, но разрешение должно быть раньше даты открытия визы. А в идеале, со дня подачи документов."
Ой, а у меня ситуация обратная, разрешение с 16 октября на год, а я заболела 19 как раз в пн, и не смогла поехать, теперь вот дата окончания разрешения будет раньше, чем срок, на который я визу хочу получить. Не дадут на год? Просто еще одну доверку получить крайне проблематично:(
Вы знаете, они по-моему не привязывают сроки визы и разрешения. Это я своего бывшего упросила дать на год, а визу (если дадут) запрашивала только на полгода, т.к. оформляю ее первый раз. А некоторым разрешения вообще на 3 месяца выписывают. Тут трудно что-либо предположить.
У меня вот какой вопрос. При сдаче документов мне не было задано ни одного вопроса по поводу выезда. (Куда, зачем и т.д. ) Визу я еще не получила. Я правильно понимаю, что все это спрашивают уже на таможне?( извините за возможную тупость вопроса):009:, но я выезжаю в первый раз, и не очень хочется попасть впросак.
а я завтра еду визу получать может быть не готово?(дата выдачи в квиточке 29)
Annushka_L
28.10.2010, 17:04
сегодня тем, кому не выдали за 27е, говорили приходить в пн.
НУ ПРОЧИТАЙТЕ СТРАНИЦЕЙ РАНЬШЕ!
При сдаче документов мне не было задано ни одного вопроса по поводу выезда. (Куда, зачем и т.д. ) Визу я еще не получила. Я правильно понимаю, что все это спрашивают уже на таможне?
на таможне могут и не спросить ничего.
Если на машине-то обычно спрашивают водителя- куда, зачем...
пассажиров-сколько ездила- спрашивают очень редко. Но может мне так везло?
Normanda
28.10.2010, 17:07
получала сегодня: приехала в 10, ушла в 10-20. На всё 20 минут. Выходя обратила внимание, что очереди почти нет. У меня была выдача на 22е, поэтому я не переживала. По статистике наблюдения от 27го давали только каждому четвертому. И говорили тем, кому не дали: "Приходите лучше в пн!!!"
Спасибо, я уже тоже съездила. Минут 10 на получение ушло, не больше. У меня получение стояло 25-е.
Задержка сейчас 1 день. Всех, кого видела с датой получения 28-е - завернули.
Annushka_L
28.10.2010, 17:07
на таможне могут и не спросить ничего.
Если на машине-то обычно спрашивают водителя- куда, зачем...
пассажиров-сколько ездила- спрашивают очень редко. Но может мне так везло?
Просто предполагается, что водитель и его пассажиры - одна компания.
но у нас в компании есть дама, если она едет- всегда о чем-то спросят. В её практике был случай, с экскурсией на автобусе ехала- и то о чем-то спросили.Лицо, наверное, такое- располагающее к вопросам.
Задержка сейчас 1 день. Всех, кого видела с датой получения 28-е - завернули.
ой, как надеюсь, что завтра за 28 тоже будут выдавать.. в то ведь народ в понедельник пойдет уже толпами, наверное..
Девочки, помогите, пожалуйста с вопросом.
Получим визу. Хотим поехать Финляндия -Швеция. Можно ли так сразу поехать?Или для открытия надо только для начала в Финку?
Спасибо.
Девочки, помогите, пожалуйста с вопросом.
Получим визу. Хотим поехать Финляндия -Швеция. Можно ли так сразу поехать?Или для открытия надо только для начала в Финку?
Спасибо.
можно:)
Кто-нить с временной регистрацией получал визу? Вчера сдала документы, у меня временная рег. у мужа с дочкой постоянная. взяли копию паспорта российского мою и мужа, а копию регистрации не взяли, переживаю дадут ли визу
Anastacia
29.10.2010, 10:59
Кто-нить с временной регистрацией получал визу? Вчера сдала документы, у меня временная рег. у мужа с дочкой постоянная. взяли копию паспорта российского мою и мужа, а копию регистрации не взяли, переживаю дадут ли визу
Дадут в любом случае. Другой вопрос какую... скорее всего на 30 дней (полгода). Для отказа оснований не вижу.
мы сдавали за всю семью,у нас постоянная прописка,у мужа на пол года регистрация.Взяли копию регистрации( первым делом попросили) и он дописал в анкете постоянный адресс прописки.выдача на 02 ноября ждем ..
Дадут в любом случае. Другой вопрос какую... скорее всего на 30 дней (полгода). Для отказа оснований не вижу.
наверное нам тоже мужу на 30 дней дадут.А как тогда с детьми .Детям тоже на 30? мы запрашивали на 90:008:
in love with Spain
29.10.2010, 12:34
мы сдавали за всю семью,у нас постоянная прописка,у мужа на пол года регистрация.Взяли копию регистрации( первым делом попросили) и он дописал в анкете постоянный адресс прописки.выдача на 02 ноября ждем ..
странно...у меня регистрацию не взяли, сказали, что только справку с работы надо...дали визу на год 180 дн...
11041986
29.10.2010, 12:35
Начиная с 22.09.2010 появится возможность заполнять визовую анкету через интернет.Не забудьте приложить лист со штрих-кодом (распечатается с анкетой) к вашему пакету документов.
Девочки, а кто-нить по этой схеме документы подавал?
Кто сегодня получал, отпишитесь, пожалуйста - за какое число давали?
У нас получение стоит 1 ноября, мы 3-го рано утром выезжаем на поезде в Хельсинки. Волнусь... Как думаете, если задержат, можно с билетами подойти и попросить выдать хотя бы 2-го? Или бесполезно?
Сегодня висит что выдача за 27 число.
Я получал за 28. За себя и за жену дали.
За 29 не выдавали.
Я уже писала чуть раньше: у меня согласие отца было с предполагаемой даты получения визы. Документы взяли, но попросили в следующий раз согласие делать с даты подачи документов.
Девочки, а кто-нить по этой схеме документы подавал?
Я подавала. Анкету проверяли, как обычную, штрих-код никто не считывал :)) Возможно, они потом, вместо внесения данных вручную, просто считают штрих-код.
Сегодня висит что выдача за 27 число.
Я получал за 28. За себя и за жену дали.
За 29 не выдавали.
Спасибо. Вооружусь, на всякий, билетами, буду умолять...
Судя по сведениям в этом топе, они и в течение дня визы оформляют, и если подойти не утром, а к закрытыю, то шансов больше... Ну очень хочется надеяться :)
Только помните что закрытие в 15.30...плюс очередь минут на 15-20.
tinteama
29.10.2010, 13:19
Кто сегодня получал, отпишитесь, пожалуйста - за какое число давали?
У нас получение стоит 1 ноября, мы 3-го рано утром выезжаем на поезде в Хельсинки. Волнусь... Как думаете, если задержат, можно с билетами подойти и попросить выдать хотя бы 2-го? Или бесполезно?
блиннн... сегодня получение за 27-е :0072:
сама уезжаю 2-го, тоже не знаю успеем ли :0009:у меня на 29-е выдача
просить если у мальчика, то бесполезно (сегодня опробовала, хоть бы в копм глянул, ведь блин по их же рекомендации в электронне сдавала, чтобы им быстрее их обрабатывать а эта форма по правилам заполенения так отличается от той, что в страховой, что теперь боюсь, а вдруг там что не так и откажут:001:
зато на подачу красота в 11-30 очередь вся во дворе :support:
мы тоже по новой подавали.анкеты не считывали...
блиннн... сегодня получение за 27-е :0072:
сама уезжаю 2-го, тоже не знаю успеем ли :0009:у меня на 29-е выдача
А подойти сегодня попозже не сможете поробовать? А вдруг...
Подскажите пожалуйста, я никак по поводу страховки не пойму. У меня есть страховка на 90 дней действует до 24 апреля 2011 года, на визы доки подавать в понедельник планирую, надо новую страховку покупать на весь запрашиваемый период визы (год) или пока эта их устроит?
Сегодня сдали документы, всё за 30 минут примерно прошло, на выдачу очереди не было, все кто приходил, сразу заходили внутрь.
tinteama
29.10.2010, 14:18
А подойти сегодня попозже не сможете поробовать? А вдруг...
буду 1-го пробовать, но уже у девочки, вдруг повезёт :0070:
tinteama
29.10.2010, 14:23
мы тоже по новой подавали.анкеты не считывали...
в смысле? я не предполагала, что их начнут прямо при мне считывать по штрихкоду и сразу проштампуют паспорт и благодарно пожмут мне руку, что не слишком долго их напрягала.
но раз штрихкод есть на последней странице, то явно они не будут перепечатывать мою хрень, а возьмут инфу на своём сайте, где я самолично вбила уже им все данные :039:
"Заявление необходимо распечатать, подписать и подать в прежнем режиме в консульство вместе с фотографией и другими необходимыми приложениями. Вместе с заявлением распечатывается страница со штрих-кодами, которые ускорят и упростят процесс рассмотрения документов.
В связи с этим нововведением визовое заявление необходимо заполнять только латинскими буквами. "
сколько крови попило у меня это заполнение на латинице :010:
спасибо за ответ))
а то пока в очереде стоишь такого наслушаешься)))
tinteama
29.10.2010, 14:34
Подскажите пожалуйста, я никак по поводу страховки не пойму. У меня есть страховка на 90 дней действует до 24 апреля 2011 года, на визы доки подавать в понедельник планирую, надо новую страховку покупать на весь запрашиваемый период визы (год) или пока эта их устроит?
"Основные требования к страховому полису:....
полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания"
т.е. как я понимаю у вас не покрывает и ИМХО вам полугодовая только светитит, если не расширите срок действия.
лучше в консульстве уточните
Визовый отдел Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о визах по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12
в смысле? я не предполагала, что их начнут прямо при мне считывать по штрихкоду и сразу проштампуют паспорт и благодарно пожмут мне руку, что не слишком долго их напрягала.
но раз штрихкод есть на последней странице, то явно они не будут перепечатывать мою хрень, а возьмут инфу на своём сайте, где я самолично вбила уже им все данные :039:
Мне почему-то представлялось, что считывание произдойдет в момент подачи бумажек, и прям где-нибудь в базе данных проставится отметка - мол, бумажки приняты, на данном этапе все ОК. :017:
Хотя какая разница. На скорость обработки данных способ заполнения анкеты пока не влияет точно.
Вот, в газете "Метро" сегодня вычитала:
Финское консульство борется с очередями. С февраля 2011 года порядок выдачи виз изменится.
В Петербурге открывается визовый центр, который будет принимать заявления от жителей города и области.
- Точная дата пока неизвестна, это произойдет в феврале 2011 года,- рассказывает Эркка Микконен, специалист по связям со СМИ Генерального консульства Финляндии.
- Цель нововведения - улучшить качество обслуживания заявителей и ускорить сроки рассмотрения визовых заявлений. У нас в этом году ожидается рекордное количество заявлений - более 700 тысяч, и мы хотим обеспечить эффективность визовых услуг в будущем.
Визовый отдел в самом консульстве продолжит работать, и там стоимость оформления визы останется прежней - 35 евро. Но принять он сможет намного меньше заявителей.
- Для этого надо будет зарезервировать время подачи заявления на сайте консульства в специальной системе, - комментирует Эркка Микконен. - Это могут сделать только частные лица, а представителям турфирм придется обращаться в визовый центр.
Сам центр откроет в Петербурге индийская компания, которая уже сотрудничает с Посольством Финляндии в Москве,а также с 27 дипмиссиями в 42 странах мира.
21 евро составит сбор визового центра за обслуживание. Сама стоимость визы останется прежней - 35 евро
"Основные требования к страховому полису:....
полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания"
т.е. как я понимаю у вас не покрывает и ИМХО вам полугодовая только светитит, если не расширите срок действия.
лучше в консульстве уточните
Визовый отдел Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о визах по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12
Получаеться если запрашиваю годовую на 180 дней то страховку такую же надо на 180 дней?
Ох уж эти индусы... программисты ещё те, блин. Нашу бывшую родину обозвали не правильно, и не только нашу между прочим.... печать анкеты происходит не всегда, а вместо нормального сообщения об ошибке вылезает код... анкета русскоязычная из выползающих меню предлагает выбрать только варианты на английском (не латиницей в транскрипции как стоит в примечании), а список профессий ваще какой-то ортодоксальный.... не раз встречала списки профессий, такое впервые... прям не знала куда приткнуться мне сиротке. Даже не знаю чего ждать, когда всем придётся через них визы получать.... Индусы-руки прочь от программирования :))
В этом заполнении есть только такие плюсы: заполненные данные в виде анкеты вы можете распечатать когда получится, дозаполнять анкету тоже можно в любое время, не обязательно прям вот так сел и пока не заполнил не встал, опять же данные все ваши будут сохранены в базе на 5 лет - это уускорит работу консульских работников над вашим запросом (правда если индусы базу не уронят, что с их кривыми руками раз плюнуть).
Купите страховку на мин.кол-во дней затем когда эти дни отъездите купите еще страховку на пример.кол-во дней сколько планируете съездить.
Слушайте, простите :091:может глупость спрошу,:008: а у нас приняли анкеты,документы и сразу печати в паспортах проставили. это всегда так ? тоесть они впринцепи уже открывают визу? или если откажут они в паспоте и напишут-отказанно?:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.