Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
~Marmelad~
03.06.2010, 16:49
Во-сколько лучше приезжать в консульство, чтобы меньше стоять? Я так понимаю, что все стремятся к открытию приехать чтобы первыми быть :)
Добрый день,
Вам нужно аннулировать финскую визу.
для этого подойти в визовый центр.
и сразу же можете обращаться за испанской визой!
Спасибо! Так и собираюсь сделать
Во-сколько лучше приезжать в консульство, чтобы меньше стоять? Я так понимаю, что все стремятся к открытию приехать чтобы первыми быть :)
С 15:00 до 15:20, если Вам не надо оформлять страховку, фотографироваться и заполнять анкету:).
Если надо, добавьте еще полчаса.
Приехали сегодня к 9утра ,очередь прилично заворачивала на Кирочную,потом пошли оформлять страховки и визы в МСК и уже в 11:30 счастливые выбежали из Консульства.
Очередь двигалась достаточно быстро,поэтому советую приезжать во второй половине дня,так как основная масса сдаёт с утра,чтобы успеть на работу .Документы принимали на 10/06,но всё таки заранее отзвонюсь,думаю задержка неизбежна,судя по отзывам.
Всем удачи!
espressomio
03.06.2010, 21:50
я завтра еду!!уф!надеюсь всё быстро пройдёт!!кто нить собирается?
Инга&Кирюша
03.06.2010, 22:12
Приехали сегодня к 9утра ,очередь прилично заворачивала на Кирочную,потом пошли оформлять страховки и визы в МСК и уже в 11:30 счастливые выбежали из Консульства.
Очередь двигалась достаточно быстро,поэтому советую приезжать во второй половине дня,так как основная масса сдаёт с утра,чтобы успеть на работу .Документы принимали на 10/06,но всё таки заранее отзвонюсь,думаю задержка неизбежна,судя по отзывам.
Всем удачи!
Я получала визу во второй половине дня - около 2 часов было, очередь на сдачу тоже заворачивала прилично на Кирочную. Мне вообще кажется, что сейчас очередь все время одинаковая :(
да действительно не угадаешь,тогда как говориться-дело случая...сейчас очереди почти одинаковые и на сдачу и на получение :)
espressomio
03.06.2010, 22:49
ну за 3 часа реально сдать документы?или больше?
в среднем,так и получается 3 часа....
Добрый вечер, а я вот хотела спросить
я решила первый раз сама визу сделать
(обычно через турфирму делала)
и кое что не понимаю: я прописана в Светогорске,
у нас какой-то облегченный въезд.
обычно отдавала только паспорт и деньги
может кто подскажет, я должно что-то заполнять и предоставлять какие то документы?
и еще-оплата в рублях?
~Marmelad~
04.06.2010, 00:46
я завтра еду!!уф!надеюсь всё быстро пройдёт!!кто нить собирается?
я еду
МяТнАя-Я
04.06.2010, 01:38
Подскажите,может кто знает, что делать,если ребенок изрисовал действующий годовой финский шенген? Могут ли визу продублировать?
Mr. Mistoffelees
04.06.2010, 01:49
Были сегодня в 12-30, очередь на получение была на 1-2 захода, на сдачу чуть-чуть не доходила до Кирочной и не плотная. Ближе к 13-30 обе очереди удлинились.
Мы сегодня приехали примерно в 14:15, в 15:40 вышли из консульства, очередь двигалась очень быстро. В 16, отстояв очередь в банке, и там уже всё оплатили. Так что за 3 часа, если приехать к обеду, Вы 100% успеете ещё и пообедать:-)))
espressomio
04.06.2010, 02:57
cпасибо девули!!!!
Подскажите,может кто знает, что делать,если ребенок изрисовал действующий годовой финский шенген? Могут ли визу продублировать?
нет. только получать новую
девочки ,подскажите, за какое число сегодня выдают?
SIBUS`KA
04.06.2010, 13:21
девочки ,подскажите, за какое число сегодня выдают?
Тоже интересуюсь. Может кто в курсе?
И мне подскажите про выдачу, пожалуйста:).
Negushka
04.06.2010, 14:40
И мне подскажите про выдачу, пожалуйста:).
Девочки, сегодня получили за 2 число. Правда пока визы дождались закончились деньги на поездку:001:
Апрельское солнце
04.06.2010, 15:08
Девочки, сегодня получили за 2 число. Правда пока визы дождались закончились деньги на поездку:001:
Значит, тем, у кого на сегодня выдача назначена, скорее всего 8 июня только выдадут.:(
Девочки, подскажите, как новую анкету распечатывать? 2 стр. на одном листе + еще один лист с одной стороны? Или каждая страница отдельно?
Значит, тем, у кого на сегодня выдача назначена, скорее всего 8 июня только выдадут.:(
ого это что сейчас месяц что ли делают? ничего себе
Девочки, подскажите, как новую анкету распечатывать? 2 стр. на одном листе + еще один лист с одной стороны? Или каждая страница отдельно?
все равно, я на трех листах печатала
дней 10
Анкета вроде в одном экз.? Или что-то поменялось?
А еще подскажите, пожалуйста, каких документов нужны копии. Я подаю на визу для себя, мужа и двух детей (один в мой паспорт вписан, у другой свой паспорт и есть уже российский паспорт, не знаю нужен ли он, или только свидетельство)
в одном,
доки: св-во о браке, св-ва о рождении, я еще брала копии рос. паспортов, но не спрашивали....
если загр. паспорта новые, то предыдущие загран. паспорта
в одном,
доки: св-во о браке, св-ва о рождении, я еще брала копии рос. паспортов, но не спрашивали....
если загр. паспорта новые, то предыдущие загран. паспорта
Спасибо!
Апрельское солнце
04.06.2010, 18:22
Почему же месяц? 28 мая подавала. Срок выдачи - 4 июня. А реально выдадут, судя по всему 8 июня.
SIBUS`KA
05.06.2010, 00:40
Почему же месяц? 28 мая подавала. Срок выдачи - 4 июня. А реально выдадут, судя по всему 8 июня.
Та же история, только вот надеюсь 7 июня получить все же, 8 июня уже уехать хотели.
Соориентируйте пож-та, если ребенку 6,5 л , и вписан в мамин паспорт, то отдельно всё-равно платить сбор за визу? т.е платить и за меня и за ребенка?
espressomio
05.06.2010, 15:13
сдала вчера,получение на 11 сказали!посмотрим)
дней 10
А! Я подумала что так быстро быть не может. Это меняет дело)
Спасибо!
МАМА Мурада и Рената
05.06.2010, 15:54
Девочки, подскажите, что то я ступила, наверное...
Мне надо визу на год , Я написала 90 дней! Неправильно?
Девочки, подскажите, что то я ступила, наверное...
Мне надо визу на год , Я написала 90 дней! Неправильно?
это не важно, дадут на столько, на сколько дают :))
Да, началось лето и снова они не успевают...
За какое число в пятницу выдавали?
SIBUS`KA
05.06.2010, 19:44
Соориентируйте пож-та, если ребенку 6,5 л , и вписан в мамин паспорт, то отдельно всё-равно платить сбор за визу? т.е платить и за меня и за ребенка?
Надо
~Marmelad~
05.06.2010, 21:35
сдала вчера,получение на 11 сказали!посмотрим)
Я тоже вчера на 11 сдала. Приехала в 12.30, уехала в 15 :))
они 700 руб за что берут ? за заполнение доков ? или у них же потом визу получаешь?
потом у них же и получаешь. и носят в консульство они сами.
а c меня 1000 взяли. мдя.
Васильковая
06.06.2010, 16:12
Может быть знающие люди подскажут: могут ли дать мужу и жене разные по длительности визы? Просто у мужа постоянная прописка в Спб, а у меня временная. Слышала, что с временной дают первый раз только разовую визу :(
Может быть знающие люди подскажут: могут ли дать мужу и жене разные по длительности визы? Просто у мужа постоянная прописка в Спб, а у меня временная. Слышала, что с временной дают первый раз только разовую визу :(
А почему не могут то?
А вообще Вам могут и на полгода дать - у нас так у знакомой было, хотя она тоже думала, что одноразовую дадут.
Чеширский кот
06.06.2010, 17:14
Я где то здесь уже писала, что у меня муж в Спб не зарегистрирован и его тоже все пугали, что только разовую дадут. В итоге, как и мне, дали на полгода, так что вс нормально.
подскажите, пожалуйста.
У меня временная регистрация, но визу буду получать в третий раз. Соответственно в старом паспорте есть сведения о первых двух. Надо мне как-то дополнительно будет доказывать что я не просто сделала себе регистрация для визы, а именно живу здесь? справки с работы нет у меня никакой, так как нет и работы :) могу принести справку с работы мужа и какие-нибудь справки на детей, например что они обслуживаются тут в поликлинике или ходят тут в сад. Подавать на визу буду пока только себе.
Кратко сформулирую вопрос: надо мне какие-нибудь доки что я тут живу или то что у меня уже есть две откатанные визы - будет достаточно?
julia2010
07.06.2010, 09:55
Получала визу в пятницу 04.06.10.
Пиехала к 13-30 на подачу документов очерадь до середины заборчика.
На получение никого, обрадовалась подхожу к окошку, протягиваю паспорт (желтой квитанции у меня не было, с ней приключился небольшой форс-мажор), на что работник консульства сообщает :" получение по паспорту после 15-00 у них такое правило":005:
В итоге пришлось еще 1,5 часа околачиваться вокруг консульства.:(
Вообщем для потерявших и пр. квитанции лучше зарание не приезжать:065:
В пятницу выдавали за 02.06.10
Апрельское солнце
07.06.2010, 11:08
Звонила в консульство. Говорят, за 4.06 выдают сегодня:)
Получала визу в пятницу 04.06.10.
Пиехала к 13-30 на подачу документов очерадь до середины заборчика.
На получение никого, обрадовалась подхожу к окошку, протягиваю паспорт (желтой квитанции у меня не было, с ней приключился небольшой форс-мажор), на что работник консульства сообщает :" получение по паспорту после 15-00 у них такое правило":005:
В итоге пришлось еще 1,5 часа околачиваться вокруг консульства.:(
Вообщем для потерявших и пр. квитанции лучше зарание не приезжать:065:
В пятницу выдавали за 02.06.10
Так что получается....получать надо только к 15-00 ехать? или это тем у кого желтой квитанции нет? а я то я сейчас собираюсь за 3-е получать ехать :019:
Апрельское солнце
07.06.2010, 11:19
У кого нет желтой квитанции!
Сегодня выдают на 4 июня.
И урааааааа!!! я со своим отсутствием 2ого старого паспорта - получила визу на год!!
SIBUS`KA
07.06.2010, 12:45
До которого часа выдача?
РататулЯ
07.06.2010, 13:09
подскажите, плиз, а 14 июня консульство будет работать?
Natashiki
07.06.2010, 13:11
Извините,если где-то есть подобная информация...
Может ли моя мама(бабушка моего ребенка) сдать документы на визу на себя и на мою дочь(9 лет-отдельный паспорт).Фамилии у них разные.Первые визы заканчиваются у них 09.06 и 12.06.?
SIBUS`KA
07.06.2010, 13:18
До 15-30
Извините,если где-то есть подобная информация...
Может ли моя мама(бабушка моего ребенка) сдать документы на визу на себя и на мою дочь(9 лет-отдельный паспорт).Фамилии у них разные.Первые визы заканчиваются у них 09.06 и 12.06.?
может - только надо взять ваше св-во о рождении и вашей дочки (ну и их копии на всякий случай), чтобы доказать родство
а вообще - все есть в первом посте http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#%D0%9A%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%8 2%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
Тропиканка
07.06.2010, 13:37
девочки а если написана выдача 10 июня то когда ориентировочно получу?
olgamart
07.06.2010, 14:48
Подскажите если делать Финскую визу на год, смогу я скачало слетать по ней отдохнуть в Грецию , не будет ли проблем?
Страховку делают минимально на месяц для подачи документов?
Как вы думаете в конце июня в консульство будут большие очереди?
Тропиканка
07.06.2010, 15:06
Прежде чем поехать в Грецию,надо новую визу открыть с поездки в Финку.
Страховку делают одновременно с подачей документов на визу.(обычно на столько месяцев на сколько просите визу)
очереди примерно на 1,5 часа.
olgamart
07.06.2010, 15:09
Прежде чем поехать в Грецию,надо новую визу открыть с поездки в Финку.
Страховку делают одновременно с подачей документов на визу.(обычно на столько месяцев на сколько просите визу)
очереди примерно на 1,5 часа.
А можно не открывать?
Не хочется лишние деньги тратить, в Финляндию мы и так часто ездим в течении года.
Инга&Кирюша
07.06.2010, 15:10
Подскажите если делать Финскую визу на год, смогу я скачало слетать по ней отдохнуть в Грецию , не будет ли проблем?
Я думаю, что до августа будут большие (по опыту прошлых лет) и срок может увеличиться летом
Natashiki
07.06.2010, 15:29
может - только надо взять ваше св-во о рождении и вашей дочки (ну и их копии на всякий случай), чтобы доказать родство
а вообще - все есть в первом посте http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#%D0%9A%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%8 2%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
Открывать не обязательно.
Страховку надо делать на срок визы, а вот число дней в ней может быть любое.
Сегодня получала за 4-е, т.е. выдача задерживается на пару дней.
Висит объявление, что 9.06 ВЫДАЧА ВИЗ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 15:00.
princesa
07.06.2010, 17:16
Здраствуйте!
1.отпал, нашла на первой странице:). св-во о браке оригинал нужен, да?
2.и второй вопросик после длительного изучения всякой ифо по поводу виз. Прочитала, что нужно указывать страну ОСНОВНОГО пребывания и если на момент получения визы она не известна указать, что она не известна.
Кто-нибудь так делал? Что именно писать в графе 22? Вот допустим собираюсь сейчас в финку, может быть потом захочу в другую страну шенген и сколько где захочу провести времени пока не знаю...
3. третий назорел:) Пишут, что если место проживания и прописки разное указать оба адреса. Прямо так ба просто и указывать без пояснения какое прописка и какое проживание?
девочки а если написана выдача 10 июня то когда ориентировочно получу?
у меня тоже назначено получение на 10 июня,но раньше 15 числа (с учётом праздников)даже дёргаться не буду! читая отзывы, задержка с выдачей визы +2 дня к указанной в квитанции дате......:020:
Здраствуйте!
1.подскажи плизз за мужа можно подать визу без его присутствия? печать в ео и моем российском паспорте это достаточное доказательство родства? фамилии у нас разные... и на сайте финском про мужа ничего не написано.. он вообще считается близким родтвенником?
2.и второй вопросик после длительного изучения всякой ифо по поводу виз. Прочитала, что нужно указывать страну ОСНОВНОГО пребывания и если на момент получения визы она не известна указать, что она не известна.
Кто-нибудь так делал? Что именно писать в графе 22? Вот допустим собираюсь сейчас в финку, может быть потом захочу в другую страну шенген и сколько где захочу провести времени пока не знаю...
3. третий назорел:) Пишут, что если место проживания и прописки разное указать оба адреса. Прямо так ба просто и указывать без пояснения какое прописка и какое проживание?
1) Об этом написано на многих форумах ,,,,,Да,подавать за мужа тоже можно, нужно будет показать ваше Свид-во о браке (+на всякий случай сделать копию)
2) в п,22 указывать ГОСУДАРСТВА назначения на Шенгенской территории ,т.е указать те страны,которые Вы возможно посетите по данной визе ,при основной стране посещения Финляндия( девушка в страховой меня так и спросила,Вы точно никуда больше не собираетесь ехать по данной визе?? так как пока не планирую,я указала ТОЛько Финку
п 23 нужно обязательно указать первую страну вьезда (как правило Финляндия)
3) 100% не знаю,если что сможете спросить у девушек из страховой,которые помогают заполнять анкеты :019:
princesa
07.06.2010, 17:37
Анкета заполняется на русском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами. Бланк новой анкеты можно скачать ЗДЕСЬ (http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID=%7BB2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8%7D)
а тут написано латинскими http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU
кому верить?:008:
Red Bilberry
07.06.2010, 17:38
Если вы делаете финскую визу, то страна основного пребывания у вас - Финляндия.
Если вы захотите провести больше времени в другой стране, чем в Финляндии, то это может быть чревато отказом в следующей визе;)
а тут написано латинскими http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU
кому верить?:008:
это для Москвы (а если не верите информации в этой теме, зачем тут спрашиваете? ;))
Если вы захотите провести больше времени в другой стране, чем в Финляндии, то это может быть чревато отказом в следующей визе;)
сейчас не по времени смотрят, а по числу поездок
princesa
07.06.2010, 17:47
2) в п,22 указывать ГОСУДАРСТВА назначения на Шенгенской территории ,т.е указать те страны,которые Вы возможно посетите по данной визе ,при основной стране посещения Финляндия( девушка в страховой меня так и спросила,Вы точно никуда больше не собираетесь ехать по данной визе?? так как пока не планирую,я указала ТОЛько Финку
п 23 нужно обязательно указать первую страну вьезда (как правило Финляндия)
3) 100% не знаю,если что сможете спросить у девушек из страховой,которые помогают заполнять анкеты :019:
спасибо за ответы:flower:
какая хорошая страховая!:) это мед стахование, когда покупали? я планирую в ренессанс на литейном, 22 пойти, интересно там мне помогут;)
а все-таки насчет пункта 22 мне не понятно.. Перечислю я допустим 3 страны предполагаемые..а рядом с Финляндия в скобках (основная) что ли написать?.
Я вообще как прочитала, что человек может не указывать финляндию как основную очень обрадовалась такой возможности.. Указать, что не знаю какая основная было бы идеально. Не будет повода отказать ежель проведу в другой больше времени;). Хотя в одной статье читала, что они считают по количеству въездов, а на сайте консульства написано- по количеству дней.. вопрос темный..
Может быть все-таки кто-то указывал в пункте 22 список стран без выделения основной и получил визу?;)
Mishelle
07.06.2010, 17:49
Подскажите пожалуйста, можно ли ребенку сделать визу если у меня нет на руках оригинала свидетельства о рождении.
Ребенок с документом уже уехал отдыхать.
У меня есть конечно копия свидетельства и его личный загранпаспорт.
Подскажите, плиз. а то боюсь отстою очередь зазря.
princesa
07.06.2010, 17:49
это для Москвы (а если не верите информации в этой теме, зачем тут спрашиваете? ;))
спасибо за разъяснение. Верю тому, что отвечают конкретные люди, а инфо на первой странице могла устареть, так во многих темах бывает, где люди общаются на разные темы..
спасибо за ответы:flower:
какая хорошая страховая!:) это мед стахование, когда покупали? я планирую в ренессанс на литейном, 22 пойти, интересно там мне помогут;)
а все-таки насчет пункта 22 мне не понятно.. Перечислю я допустим 3 страны предполагаемые..а рядом с Финляндия в скобках (основная) что ли написать?.
Я вообще как прочитала, что человек может не указывать финляндию как основную очень обрадовалась такой возможности.. Указать, что не знаю какая основная было бы идеально. Не будет повода отказать ежель проведу в другой больше времени;). Хотя в одной статье читала, что они считают по количеству въездов, а на сайте консульства написано- по количеству дней.. вопрос темный..
Может быть все-таки кто-то указывал в пункте 22 список стран без выделения основной и получил визу?;)
Я всё таки считаю,что если вы получаете шенген в Финском Консульстве ,то и указывать надо заглавную Финляндия (а в скобках указать другие страны,куда планируете),,,,может быть я и не права конечно,но кажется логично :)
По поводу страховой здесь тоже много писали,я заняла очередь и ушла делать документы(анкета+страховка на 10 дней+фото за 170 рублей в МСК -Манежный пер. 3) и нисколько не пожалела......+так как не вовремя запросила скидку в 10% от ЛВ,девочки подарили мне карту STOP IN FINLAND
SIBUS`KA
07.06.2010, 18:10
Приехала за получением в 12:50 примерно, окончание очереди было у крыльца во дворе, уже через 15-20 мин. хвост выходил в переулок. Выдача была на 04.06, получила сегодня.
princesa
07.06.2010, 18:11
Я всё таки считаю,что если вы получаете шенген в Финском Консульстве ,то и указывать надо заглавную Финляндия (а в скобках указать другие страны,куда планируете),,,,может быть я и не права конечно,но кажется логично :)
По поводу страховой здесь тоже много писали,я заняла очередь и ушла делать документы(анкета+страховка на 10 дней+фото за 170 рублей в МСК -Манежный пер. 3) и нисколько не пожалела......+так как не вовремя запросила скидку в 10% от ЛВ,девочки подарили мне карту STOP IN FINLAND
насчет логики можно поспорить. Но думаю консульство не логикой, а правилами руководствуется.
а логика может быть такая. Сейчас я еду в финляндию- вот и прошу у них визу.. в планах съездить и в другие страны ЕС и в финку и сколько куда я пока не знаю..
а насчет манежной,3 сколько там страховка с анкетой стоит? фото 170р это 1 фото?
насчет логики можно поспорить. Но думаю консульство не логикой, а правилами руководствуется.
а логика может быть такая. Сейчас я еду в финляндию- вот и прошу у них визу.. в планах съездить и в другие страны ЕС и в финку и сколько куда я пока не знаю..
а насчет манежной,3 сколько там страховка с анкетой стоит? фото 170р это 1 фото?
со скидкой для ЛВ - 30 дней 315 руб (включая фото)
Red Bilberry
07.06.2010, 18:18
сейчас не по времени смотрят, а по числу поездок
И давно?
princesa
07.06.2010, 18:22
со скидкой для ЛВ - 30 дней 315 руб (включая фото)
круто!! вот это цены!!:support::)) Спасибо. Просто в МСК сказать, что хочу скидку для ЛВ?
для справки скажу, что первая страховая в которую я позвонила была АСК- 850р у них стоит.. без фото ест-но:010:
Вы сами ответили на свой вопрос!!!!
" Сейчас я еду в финляндию- вот и прошу у них визу.. в планах съездить и в другие страны ЕС и в финку и сколько куда я пока не знаю.."
даты поездок никто спрашивать не будет!!!!
У меня страховка на 10 дней +2 фото+анкета =170 рублей( немного дороже,поэтому выгоднее брать на 30 дней сразу :))
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ : что писать в пп. 19 и 20 анкеты на ребенка, род занятий и организация работодатель ?
пустыми оставлять?
круто!! вот это цены!!:support::)) Спасибо. Просто в МСК сказать, что хочу скидку для ЛВ?
для справки скажу, что первая страховая в которую я позвонила была АСК- 850р у них стоит.. без фото ест-но:010:
странно, я маме в АСК недавно делала, 30 дней-320 руб. (без фото), но уж не 850:001:
Только учтите, что визу ребенку (а скорее всего и вам) в этом случае дадут до конца срока действия визы папы
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ????????????????????????????????????????
Anurochka
07.06.2010, 19:32
Подскажите пожалуйста, можно ли ребенку сделать визу если у меня нет на руках оригинала свидетельства о рождении.
Ребенок с документом уже уехал отдыхать.
У меня есть конечно копия свидетельства и его личный загранпаспорт.
Подскажите, плиз. а то боюсь отстою очередь зазря.
У меня не было свидетельсвта старшего с собой. Спросили, а есть ли ксерокопия, посмотрели ее в окошке где выдают талоны и боьше вопросов не возникло.
Anurochka
07.06.2010, 19:36
подскажите, плиз, а 14 июня консульство будет работать?
Присоединяють к вопросу
Mishelle
07.06.2010, 19:56
СПАСИБО!!:flower:
Mamamalinka
07.06.2010, 20:06
подскажите плиз!
виза заканчивается 17 августа,хочу в круиз на пароме на 5 дней,за сколько времени до конца визы можно вьезжать на территорию Финляндии и других стран ЕС???
s_listik
07.06.2010, 20:22
Въезжать вы можете в любое время до окончания визы, хоть утром 17 августа. Главное вернуться в Россию до 24 часов 17 августа.
Mamamalinka
07.06.2010, 21:21
Въезжать вы можете в любое время до окончания визы, хоть утром 17 августа. Главное вернуться в Россию до 24 часов 17 августа.
princesa
07.06.2010, 22:12
странно, я маме в АСК недавно делала, 30 дней-320 руб. (без фото), но уж не 850:001:
не знаю.. может меня не поняли или я не сказала заветные слова. Просила мед страховку для выезжающих за рубеж в зону ЕС на 30дн. Такую цену выдали. В ренессансе 600р сказали..
princesa
07.06.2010, 22:13
Присоединяють к вопросу
на их сайте написано, что выходной
Васильковая
07.06.2010, 23:46
Сдавала сегодня документы за себя и за мужа. Пришла в 12часов, заняла очередь и пошла оформлять полис в МСК(спасибо всем девочкам за помощь и подсказки-сделали скидку:flower:)
Когда пришла, очередь уже свою не нашла, пришлось вставать в конец очереди:(
В итоге вышла из консульства в 14.30. В принципе очередь двигается достаточно быстро.
Выдача ориентировочная на 16июня
Стёфочка
08.06.2010, 00:19
Подскажите, плз, где находится офис МСК, где дают скидку для ЛВ??? :091: Очень надо, завтра иду сдавать! Полистала несколько страниц назад, не нашла адреса...
Моя мама сегодня пыталась сдать доки за себя и за несовершеннолетнего ребенка. Мамины доки взяли, а ребенка - нет. Разрешение от отца было с датой предполагаемой поездки, а не датой подачи документов. Сказали переделывать разрешение и сдавать по новой.
princesa
08.06.2010, 00:40
Подскажите, плз, где находится офис МСК, где дают скидку для ЛВ??? :091: Очень надо, завтра иду сдавать! Полистала несколько страниц назад, не нашла адреса...
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44165186&postcount=3172)
Сегодня впечатлила очередь на получение готовых виз.
Выдавали за 4 июня.
Приехали специально к концу, чтобы было побыстрее. так хвост из ворот на улицу загибался:010:
Я приехала к 13, к 15 сдала)
МяТнАя-Я
08.06.2010, 09:09
Расскажите,пожалуйста, каков механизм получения виз в консульстве. Куда приходить,где брать талончик и где писать заявление и когда оплачивать квитанцию? и сколько стоит годовая виза 180 дн со всеми сборами на взр и ребенка 2-х лет
Стёфочка
08.06.2010, 10:33
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44165186&postcount=3172)
Огромное спасибо! :flower:
Snejinka_spb
08.06.2010, 11:46
сегодня выдают за 4-ое, на получение приехала в 9-50. на получение очередь была всего лишь у дверей.. за 1 5 минут получила! всем удачи!!
Я сейчас позвонила в консульство, чтобы уточнить сроки готовности виз: моя (предполагаемый срок 7 июня) будет готова завтра, а подруги (предполагаемый срок сегодня, 8 июня) - только в пятницу. Так что задержка уже не 1 день, как было на прошлой неделе, а 2-3 дня:(
И еще: мне очень понравилось в МСК, но при заполнении страховки девушка перепутала 1 цифру в годе рождения ребенка, и, отстояв 3 с лишним часа в очереди, пришлось уйти несолоно хлебавши:001:. Вернулись сразу в МСК, переделали страховку, конечно, но было немножко досадно. Поэтому будьте ОЧЕНЬ внимательны, проверяйте все буковки и циферки, все крУчочки и закорУчки:))
P.S. ОГРОМНОЕ СПАСИБО КАТЕ (КатRUSя) за отличный первый пост!!!:flower::flower::flower:
ТАК МНОГО полезной информации!:010: Катя, Вы - титан духа, кладезь информации, скала терпения и больше ничего не могу придумать с утра:) Спасибо еще раз!:flower:
Расскажите,пожалуйста, каков механизм получения виз в консульстве. Куда приходить,где брать талончик и где писать заявление и когда оплачивать квитанцию? и сколько стоит годовая виза 180 дн со всеми сборами на взр и ребенка 2-х лет
Приходите к Финск. консульству, стаете в очередь и параллельно занимаетесь текущими вопросами: оформление страховки (там много вокруг стразовщиков, я делала на Кирочной, 3 минуты от консульства), + заполнение анкеты (можете сами заполнить могут в страховой сделать). Подойдет очередь - проверят анкеты, выдадут номерок. Пока ждете до победного, вклеиваете фото в анкету, проверяете (если нужно). Вызывают - отдаете док-ты и получаете бумажку на получение.
Консульство работает с 9, очереди занимают часов с 7.
Квитанцию дадут вам приподаче док-тов, нужно оплатить в теч. 2-х дней. Стоимость 35 евро, + страховка (минимальная 30 дней - около 500р), это если годовая виза
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.