Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
in love with Spain
22.10.2010, 16:35
Сегодня ездила получать визы, отстояла в очереди 1,5 часа :010:, замерзла как цуцик.... На подачу очередь была меньше :073:, даже до Кирочной не доходила. А на получение заворачивала аж на Преображенскую площадь.
Дали на год на 90 дней в полугодии.
:001::001::001: мне 26го получать...
Сегодня получала визу! Сроки пока день в день, но вот очередь.............это ахтунг!!! уходит и заворачивает на Преображенскую площадь!!! 2 часа на улице, замерзла как собака...:005:
зато на подачу народу немного и идет быстро!:))
Сегодня ездила получать визы, отстояла в очереди 1,5 часа :010:, замерзла как цуцик.... На подачу очередь была меньше :073:, даже до Кирочной не доходила. А на получение заворачивала аж на Преображенскую площадь.
на получение очереди больше, чем на подачу????? эт что-то новенькое...млин а нам как раз получать(((
а на получение за всю семью может кто-то один подойти? нужны ведь только оплаченные квитанции?
МамаЛинки
22.10.2010, 17:07
Сегодня получала визу! Сроки пока день в день, но вот очередь.............это ахтунг!!! уходит и заворачивает на Преображенскую площадь!!! 2 часа на улице, замерзла как собака...:005:
зато на подачу народу немного и идет быстро!:))
аналогично, я преболдела от очереди и замерзла, хотя и стояла 45 минут!!! зато получила годовую визу:)
Kilo Irisok
22.10.2010, 17:11
на получение очереди больше, чем на подачу????? эт что-то новенькое...млин а нам как раз получать(((
а на получение за всю семью может кто-то один подойти? нужны ведь только оплаченные квитанции?
может, не беспокойтесь :) хоть за кого -)
Вероникочка
22.10.2010, 17:19
Вчера получала визу в 14-30 - никого, на сдачу стояли почти до Кирочной
по пятницам на получение почти всегда больше народу,чем в другие дни
in love with Spain
22.10.2010, 17:41
по пятницам на получение почти всегда больше народу,чем в другие дни
:flower: успокоили :))
по мед. страховке подскажите. сколько минимум дней можно купить для оформления годовой визы?
Elena*chka
22.10.2010, 22:07
Я беру страховку на 10 дней, а потом докупаю перед поездками.
Джулия_я
22.10.2010, 22:57
Что за виза была? мультик?
Да, была "С", мульт, на месяц. 9 дней.
Единственн@я
22.10.2010, 23:20
за ребенка подписывается 1 из родителей. Я за двоих своих подписалась. В 31. строке написали Финляндия
А п. 31 обязательно заполнять? Я думала его заполняют если едут в отели или кемпинги. А если по магазинам?
Sly_Vera
22.10.2010, 23:39
Ну так разные же вещи, вроде. В первом случае - речь о папиной визе, а в другом - о паспорте. Вы только в меня не кидайте тапками, это лишь мое наблюдение:))
Тут уже писали, что визу ребенку сделают такую же как и у родителей. А вот почему и маме сделали такую - для меня загадка:009:
Для меня тоже загадка, я прям расстроилась :(
in love with Spain
22.10.2010, 23:44
по мед. страховке подскажите. сколько минимум дней можно купить для оформления годовой визы?
чаще всего 30 дн на год
natalishka
23.10.2010, 00:39
а котором часу Вы были?
cybergirl
24.10.2010, 13:20
Девочки, а 5-го ноября посольство работает? понимаю, что можент быть ООООООООООчень много народу, но в другое время мне не вырваться - с работы не отпускают:(((
И еще вопрос: прописка у меня в Тверской обл., регистрации в Питере нет. Работаю, загранпаспорт получала в петербурге. Выдадут мне хоть какую-нить визу или нет? До этого финских виз не было.
Девочки, а 5-го ноября посольство работает?
Посольство - в Москве. У нас - Консульство.
И оно 5 ноября не работает. Это воскресенье вообще-то.
И еще вопрос: прописка у меня в Тверской обл., регистрации в Питере нет. Работаю, загранпаспорт получала в петербурге. Выдадут мне хоть какую-нить визу или нет? До этого финских виз не было.
Вам нужна еще справка с работы.
Посольство - в Москве. У нас - Консульство.
И оно 5 ноября не работает. Это воскресенье вообще-то.
вообще-то это пятница в этом году...:)
Таня+Аня
24.10.2010, 14:27
ну в смысле выходной:008:
да, не туда посмотрела. но сути это не меняет) выходной все равно)
Добрый день. Подскажите плиз на сайте онлайн анкеты смутила строчка про фото: цитирую: 1 цветная фотография паспортного формата.
Хотела узнать что теперь нет четких правил типа серый фон и т.д. у меня остались фото цветные с паспорта можно их использовать или все же надо опять идти фоткаться на сером фоне?
in love with Spain
24.10.2010, 18:13
я прописана в твери, во вторник получаю визу тут :) регистрация не нужна консульству, только справка с работы и копия паспорта РФ 1я стр и стр с пропиской.
Anastacia
24.10.2010, 18:37
4 и 5 ноября 2010 года Консульство Финляндии РАБОТАЕТ!!! на сайте есть график
А в каком разделе? Не нашла...
Krapivka_
24.10.2010, 23:36
Добрый день. Подскажите плиз на сайте онлайн анкеты смутила строчка про фото: цитирую: 1 цветная фотография паспортного формата.
Хотела узнать что теперь нет четких правил типа серый фон и т.д. у меня остались фото цветные с паспорта можно их использовать или все же надо опять идти фоткаться на сером фоне?
На сером фоне. Фото не позднее 6 месяцев.
in love with Spain
25.10.2010, 00:07
девочки, подскажите, плиз, мне на получение 26го ехать...когда лучше утром к открытию или все таки в обед ехать? я так понимаю уже очереди и на получение... :(
cybergirl
25.10.2010, 00:24
девочки, подскажите, плиз, мне на получение 26го ехать...когда лучше утром к открытию или все таки в обед ехать? я так понимаю уже очереди и на получение... :(
напишите потом, плз, какую вам выдали визу. поеду оформлять 4-го или 5-го, хочется мульти...
И еще вопрос: забирать нужно лично или в принципе могут отдать человеку, принесшим квитанцию об оплате с моей фамилией? Или какую-нить ловеренность лучше оформить? ну уродская у меня работа, никуда не уйти...
Очередь на получение очень быстро движется. Самое большое 40 минут стояла .Приезжаю обычно к 11-12 часам.
Анюта Кир
25.10.2010, 02:07
И еще вопрос: забирать нужно лично или в принципе могут отдать человеку, принесшим квитанцию об оплате с моей фамилией? Или какую-нить ловеренность лучше оформить? ну уродская у меня работа, никуда не уйти...
тот же вопрос:009:
in love with Spain
25.10.2010, 10:59
напишите потом, плз, какую вам выдали визу. поеду оформлять 4-го или 5-го, хочется мульти...
надеюсь, что мульти :)) это у меня уже третий шеген (уже был полугодовой и годовой шенген, но в старом паспорте) :)
забирать может любой человек с желтым квитком.
Девочки, кто-нибудь получял сегодня-вчера? За какое число ,нет ли задержек?
irinaand
25.10.2010, 13:49
А вчера же консультство не работало :)
Девочки, ждем новостей на выдачу, кто сегодня был? Просто нам на 26 число поставили выдачу.
in love with Spain
25.10.2010, 13:52
А вчера же консультство не работало :)
Девочки, ждем новостей на выдачу, кто сегодня был? Просто нам на 26 число поставили выдачу.
и мне на 26 выдача...:073:
Natalick
25.10.2010, 15:10
Сегодня в полдвенадцатого приблизительно сдавала документы - людей в очереди на сдачу было человек 10(!!). Я такого не видела очень и очень давно. Через час уже была очередь до входных ворот, но быстро все шло.
На получение в полдвенадцатого была очередь от ворот, а через час уже в середине пандуса начиналась.
пришла на получение к 14-00, очередь была до середины переулка, сказали: "что-то сломалось хотите стойте, хотите нет, но может сегодня и не будут выдавать уже". Я ушла.
in love with Spain
25.10.2010, 17:11
пришла на получение к 14-00, очередь была до середины переулка, сказали: "что-то сломалось хотите стойте, хотите нет, но может сегодня и не будут выдавать уже". Я ушла.
:010::001::010::001: как так???? мне ж завтра получать:001:
Вот мне повезло!!! Получали с подругой сегодня около 12, всего заняло 20-ть минут.
Выдают без задержек ( сдавали 12-го, дата получения была сегодня 25-го).
А на сдачу док-тов и правда ОЧЕНЬ мало народу было :080:
Страховые агенты сегодня "в минусе":046:
Получила сегодня визу. Пришла в 15:10 - очередь на получение стояла во внутреннем дворике до ворот. На сдачу очереди не было - все шли свободно. Боялась, что не успею, но в 15:20 уже выходила из дверей с визой :)
На Преображенской площади работали 4 эвакуатора - забирали всех, кто стоял посреди площади! Будьте внимательны!
mama-marina
25.10.2010, 17:40
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если кто знает, вопрос следующий. Мы с мужем собрались подавать документы на финскую визу, у нас временная регистрация на 1 год, я узнавала, сказали, что могу подавать только лично. Скажите, нужно ли добавлять в пакет документов бронь гостиницы (планируем ехать на автомобиле, еще не знаем когда точно, отель еще не выбрали)? Нужно ли предоставлять финансовые гарантии? Заранее спасибо за ответ.
in love with Spain
25.10.2010, 17:43
Получила сегодня визу. Пришла в 15:10 - очередь на получение стояла во внутреннем дворике до ворот. На сдачу очереди не было - все шли свободно. Боялась, что не успею, но в 15:20 уже выходила из дверей с визой :)
На Преображенской площади работали 4 эвакуатора - забирали всех, кто стоял посреди площади! Будьте внимательны!
:080: значит все заработало!!! :080:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если кто знает, вопрос следующий. Мы с мужем собрались подавать документы на финскую визу, у нас временная регистрация на 1 год, я узнавала, сказали, что могу подавать только лично. Скажите, нужно ли добавлять в пакет документов бронь гостиницы (планируем ехать на автомобиле, еще не знаем когда точно, отель еще не выбрали)? Нужно ли предоставлять финансовые гарантии? Заранее спасибо за ответ.
обязательно нужна справка с работы, если у вас нет постоянной регистрации, а если виза первая, то скорее всего дадут одноразовую
Oksandra
25.10.2010, 22:57
Народ! Подскажите, плиз! Надо сыну делать визу, ни у него, ни у меня нет регистрации, но у меня есть годовой открытый шенген. Дадут ли ему в Спб визу, если есть приглашение от друзей? (у них собственный дом в финке)
А кто-нибудь оплачивал сбор на Просвещения, 35 (адрес ДО банка на обороте квитанции)? Смотрела только что на сайте банка, у них такой адрес отсутствует:005:
А кто-нибудь оплачивал сбор на Просвещения, 35 (адрес ДО банка на обороте квитанции)? Смотрела только что на сайте банка, у них такой адрес отсутствует:005:
я оплачиваю регулярно. Это маленькое окошко в магазине Матрица
кто сдавал 21.10, на какое число выдача? и работает ли консульство 04.10? Это ж наш праздник, а не финский.
я оплачиваю регулярно. Это маленькое окошко в магазине Матрица
Спасибо!:flower:
tinteama
26.10.2010, 01:09
:080: значит все заработало!!! :080:
отпишитесь завтра о получении ;)
нам чуть позже получать и хочется уверенности, что сроки (хотя бы пока) "не срывают" :)
4 и 5 ноября 2010 года Консульство Финляндии РАБОТАЕТ!!! на сайте есть график
У меня тоже выдача на 2 ноября
VOROSHKA
26.10.2010, 10:26
кто сдавал 21.10, на какое число выдача?
Я сдавала 21.10. Выдача назначена на 2.11.
ЛюбимкаЯ
26.10.2010, 10:48
подскажите, а анкету самим заполнять в одном экзмепляре?
спасибо
Annushka_L
26.10.2010, 10:54
обязательно нужна справка с работы, если у вас нет постоянной регистрации, а если виза первая, то скорее всего дадут одноразовую
Для того, чтобы получать визу в Консульстве Питера, не имея пост.прописки в Питере, НУЖНЫ ОСНОВАНИЯ:
1. Супруг(а) имеет пост.прописку в Питере - ксерокс прописки с паспорта+печать о браке.
2. Вы работаете в Питере- справка с работы.
Бронь гостиницы не надо, финансовые гарантии почему-то никогда не спрашивали.
Мне дали в первый раз, как и мужу , на полгода. (У меня нет пост.прописки)
Народ! Подскажите, плиз! Надо сыну делать визу, ни у него, ни у меня нет регистрации, но у меня есть годовой открытый шенген. Дадут ли ему в Спб визу, если есть приглашение от друзей? (у них собственный дом в финке) Проще позвонить в справочную: русско-говорящая тетенька все объяснит.
Annushka_L
26.10.2010, 10:55
подскажите, а анкету самим заполнять в одном экзмепляре?
спасибода
in love with Spain
26.10.2010, 11:21
отпишитесь завтра о получении ;)
нам чуть позже получать и хочется уверенности, что сроки (хотя бы пока) "не срывают" :)
ок :) правда получать паспорт за меня будут знакомые, но все равно отпишусь :)
ЛюбимкаЯ
26.10.2010, 12:14
ой, еще вопросик возник. дети вписаны в мой паспорт. заполняю анкету. Писать от лица детей (интересует п.1-кого указывать) или от совего , но с перечислением детей..
спасибо..
Белый тюльпан
26.10.2010, 12:17
ой, еще вопросик возник. дети вписаны в мой паспорт. заполняю анкету. Писать от лица детей (интересует п.1-кого указывать) или от совего , но с перечислением детей..
спасибо..
Каждая анкета заполняется от конкретного лица (ребенка или взрослого), в новой анкете нет места где надо вписывать детей :009:
anni-piter
26.10.2010, 13:27
Подскажите, пожалуйта:
у меня и ребенка мультивиза годовая до 12 декабря. Хотим съездить на 5-7 ноябряв финку. Потом планируем поездку в декабре, как раз числа 13 декабря. Могу ли я закрыть визу раньше и открыть новую себе и ребенку?
что надо писать в анкете для этого?
irinaand
26.10.2010, 13:34
Только что звонил муж (у нас получение стоит 26/10), говорит, что висит объява - ВЫдача за 25/10. Подробности позже, т.к. он зашел в консультсво.
Уже отзвонился - выдали и за 26/10 число. Стоял совсем недолго.
Только что звонил муж (у нас получение стоит 26/10), говорит, что висит объява - ВЫдача за 25/10. Подробности позже, т.к. он зашел в консультсво.
Уже отзвонился - выдали и за 26/10 число. Стоял совсем недолго.
А много народу на сдачу документов?!:008:
Нютикова
26.10.2010, 14:34
А много народу на сдачу документов?!:008:
Сегодня получала за 26.10. Висело объявление,что выдача за 25.10 Передо мной нескольких человек отправили,но я пошла с каменным лицом к девушке и она мне дала визы,выписанные 25.10)) Свеженькие). А мальчик в окошке всех отправлял.
На сдачу было не очень много народу. Это было 11.30-12 где-то. Немного хвоста за ворота.:)
Таня+Аня
26.10.2010, 14:49
На сдачу было не очень много народу. Это было 11.30-12 где-то. Немного хвоста за ворота.:)
:080: надеюсь, к трем совсем рассосется! Поскакала!
Сегодня оформила страховку через СБ! Кто собирается там же оформлять, поторопитесь! Нам сегодня управляющая сказала что повезло, т.к. с 1 ноября страховка будет стоить не 7 евро, а 30!!!
Добрый день!
Подскажите, хочу завтра-послезавтра пойти подавать доки на визу, но проблема в том, что паспорт заканчивается 29 мая, то есть через 7 месяцев. Дадут ли мне полугодовую визу, или я могу расчитывать только на разовую...???
in love with Spain
26.10.2010, 15:15
Сегодня получала за 26.10. Висело объявление,что выдача за 25.10 Передо мной нескольких человек отправили,но я пошла с каменным лицом к девушке и она мне дала визы,выписанные 25.10)) Свеженькие). А мальчик в окошке всех отправлял.
:001: так что лучше завтра идти??? :010:
irinaand
26.10.2010, 15:21
:001: так что лучше завтра идти??? :010:
Выдали! ДАта готовности визы 26/10.
У знакомой дата выдачи была 25/10, виза была готова 20/11.
На получение муж стоял около 20 минут (всего), на сдачу чутка народа было во дворе только. Он был там в начале первого
Сегодня оформила страховку через СБ! Кто собирается там же оформлять, поторопитесь! Нам сегодня управляющая сказала что повезло, т.к. с 1 ноября страховка будет стоить не 7 евро, а 30!!!
а если я визу буду делать только в декабре...:017: Сейчас можно сделать страховку?
in love with Spain
26.10.2010, 15:42
Выдали! ДАта готовности визы 26/10.
У знакомой дата выдачи была 25/10, виза была готова 20/11.
На получение муж стоял около 20 минут (всего), на сдачу чутка народа было во дворе только. Он был там в начале первого
:( ну вот... а я не поехала...уже не успею с Васьки за час добраться :(
ну значит завтра наверняка получу :))
irinaand
26.10.2010, 15:43
:( ну вот... а я не поехала...уже не успею с Васьки за час добраться :(
ну значит завтра наверняка получу :))
Завтра уже точно будет, т.к. как уже писали, некоторых сегодня с 26/10 разворачивали
вам дадут по 28 февраля. не полугодовая , но и не разовая.(При условии, что уже виза была)
Премудрый пескарь
26.10.2010, 16:34
Девочки, а скидка для ЛВ в МСК действует?
И с утра народу много?
Мистерия
26.10.2010, 16:37
Добрый день!
Подскажите, хочу завтра-послезавтра пойти подавать доки на визу, но проблема в том, что паспорт заканчивается 29 мая, то есть через 7 месяцев. Дадут ли мне полугодовую визу, или я могу расчитывать только на разовую...???
Скорее всего дадут многоразовую, но сроком до 29 февраля(за 3 месяца до окончания срока паспорта)
irinaand
26.10.2010, 16:46
Девочки, а скидка для ЛВ в МСК действует?
И с утра народу много?
Скидка действует
вам дадут по 28 февраля. не полугодовая , но и не разовая.(При условии, что уже виза была)
а в анкете мне тогда как заполнять? мульти? на скока дней?
мульти, напишите дней 30 или 60. Как часто планируете ездить..
у самой не годовая виза получилась, а урезанная, в анкете по совету страховой написала годовая, 180 дн.В окошке сказали-ну это же не годовая...а вот что в итоге написали- не помню..
мульти, напишите дней 30 или 60. Как часто планируете ездить..
у самой не годовая виза получилась, а урезанная, в анкете по совету страховой написала годовая, 180 дн.В окошке сказали-ну это же не годовая...а вот что в итоге написали- не помню..
а страховку тогда лучше на полгода взять, да???
Премудрый пескарь
26.10.2010, 17:18
Девочки, а кто заполнял анкету на сайте? Есть вопросы )))
Anastacia
26.10.2010, 17:33
Как думаете, а 4-5 много народу будет?
страховку нужно на период действия визы- по 28 февраля. А дней можете 15. В случае необходимости докупите.
страховку нужно на период действия визы- по 28 февраля. А дней можете 15. В случае необходимости докупите.
спасибо
Премудрый пескарь
26.10.2010, 17:41
Девочки, загранпаспорт, это какой? (В анкете на сайте)
Semicvetik
26.10.2010, 17:43
Девочки, у меня вопрос: если я в настоящее время не работаю, то могут ли мне отказать в выдаче мультивизы?
Или лучше подождать пока устроюсь - это будет недели через 2 и тогда делать визу?
П.С. Я еще и не замужем.
а у Вас их много?:))
Таня+Аня
26.10.2010, 18:11
обычный..то есть ordinary ..толкьо вчера заполняла, сегодня сдала....приехала к 15, очередь стояла во дворе, человек 30....запустили за 2 партии, на улице минут 7-10 постояла..потом еще там минут 30, около 100 челвоек впереди было. Получение на 5, но в страховой сказали, скорее всего позже.
Премудрый пескарь
26.10.2010, 18:16
обычный..то есть ordinary ..толкьо вчера заполняла, сегодня
спасибо )))
Решила заполнить на месте, с транскрипцией туговато )))
толкьо вчера заполняла, сегодня сдала....приехала к 15, очередь стояла во дворе, человек 30....запустили за 2 партии, на улице минут 7-10 постояла..потом еще там минут 30, около 100 челвоек впереди было. .
:support::080::support:
Девочки, у меня вопрос: если я в настоящее время не работаю, то могут ли мне отказать в выдаче мультивизы?
Или лучше подождать пока устроюсь - это будет недели через 2 и тогда делать визу?
П.С. Я еще и не замужем.
ну всё. если домохозяйка и не замужем не видать Вам Финляндии :046:
не парьтесь. пишите - домохозяйка.
а уж семейное положение Ваше их мало волнует (хоть замужем, хоть не замужем, хоть разведена)))
Подтверждаю, мне тоже сказали, что с 1 декабря цены возрастут, вот только на сколько не озвучили.:005:
подскажите если юр адрес и фактический работы не совпадают что писать в анкете на оформление визы?
Сегодня была просто раздавлена. Мой бывший выдал разрешение на выезд ребенку, конкретно оговорив дату выезда. Она получилась позднее предполагаемой даты выдачи визы. Уже в страховой мне сказали, что документы завернут. Я не поверила, и была за это "вознаграждена". Естественно документы завернули, единственное, попалась очень приятная женщина на приемке, и она мне поставила штампик с сегодняшней датой и номер окошка для того, чтоб я завтра без очереди поднесла ей новое разрешение. Как вы думаете, пропустят меня в очереди, если она так сказала? На Штампе" Visa applied " стоит.
Таня+Аня
26.10.2010, 19:20
:support::080::support:
я же тебе смс послала, как сдалась
я же тебе смс послала, как сдалась
А, да... в сумке телефон лежал, у меня сегодня нет карманов.
Пардон за офф...
Сегодня была просто раздавлена. Мой бывший выдал разрешение на выезд ребенку, конкретно оговорив дату выезда. Она получилась позднее предполагаемой даты выдачи визы. Уже в страховой мне сказали, что документы завернут. Я не поверила, и была за это "вознаграждена". Естественно документы завернули, единственное, попалась очень приятная женщина на приемке, и она мне поставила штампик с сегодняшней датой и номер окошка для того, чтоб я завтра без очереди поднесла ей новое разрешение. Как вы думаете, пропустят меня в очереди, если она так сказала? На Штампе" Visa applied " стоит.
Подойдите к охраннику и покажите ваш штампик. Думаю, что пропустят.
in love with Spain
26.10.2010, 20:50
подскажите если юр адрес и фактический работы не совпадают что писать в анкете на оформление визы?
не одна вы такая ))))))))) я фактический всегда пишу :)
а если я визу буду делать только в декабре...:017: Сейчас можно сделать страховку?
в анкете нужно вписать дату с которой должна начать действовать страховка, но стоит пометка не более 30 дней с момента подачи заявки
in love with Spain
26.10.2010, 21:40
в анкете нужно вписать дату с которой должна начать действовать страховка, но стоит пометка не более 30 дней с момента подачи заявки
е мое!!!:001: а я в анкете не написала срок действия страховки :010: просто приложила страховку к пакету документов...
е мое!!!:001: а я в анкете не написала срок действия страховки :010: просто приложила страховку к пакету документов...
не, это в анкете для получения страховки через СБ :)) там нужно написать с какого числе хотелось бы что бы страховка начинала действовать
in love with Spain
26.10.2010, 22:06
не, это в анкете для получения страховки через СБ :)) там нужно написать с какого числе хотелось бы что бы страховка начинала действовать
аааа :))
Помогите коллективным разумом ))
Визу надо получить на мужа и ребенка (ребенок вписан в паспорт мужа, 3 года).
У меня действующая виза многократная есть.
Могу ли я (без присутствия мужа) подать за него документы с условием того что мне виза не нужна?
Естественно принесу свой паспорт с визой и св-во о браке.
И в анкете на ребенка законного представителя писать мужа?
Таня+Аня
26.10.2010, 22:14
Мне кажется, можете, только не забудьте сделать ксерокопию своего паспорта с визой...ну и представителем может быть муж наверное в таком случае.
А может ли внук подать документы за бабушку?
Таня+Аня
26.10.2010, 23:46
А может ли внук подать документы за бабушку?
много свидетельств о рождении понадобится:046:
Аленуська
26.10.2010, 23:50
Скажите при подаче док-тов за себя и ребенка муж не бдет делать визу - пасп заканчивается. нужны ли о него какието док-ты?
а как агентства документы подают на визу? без родственных связей и свидетельства о браке? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.