Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
девочки...кто-нибудь через интернет уже визу оформлял???...
и еще я уже забыла что туда нужно... про доки помню..я вот совсем не помню что в страховой нужно...если анкеты и фото я дома сделаю...+беру с собой копию св. о браке и оригинал...все ведь??.. а что в страховом делать если я поеду не сейчас а в январе?
на все хватит 1 фотографии??
девочки, а как вы младенцев фотографируете, чтобы фото получилось нужного формата?
Каюсь, я - тупиццо! =)))
как думаете, прокатит в ЕЦД всё своё: анкета, фотки, страховка?
Думаю, что вряд ли......... Можно же и другую фирму найти подешевле.....
Costa_del_Sol
30.09.2010, 13:01
ЛВ - сила!
Большое спасибо за наводку в МСК! И фотки мне распечатали и копии сделали и страховочку со скидкой!
Главное не попасть к их же агентам, где страховка 500 рублей:015:, а придти именно на Манежный пер, дом 3, в арку, где на двери написано "Скидки ЛВ".:))
Екатерина, спасибо огромное Вам!:flower:
Народу немного, очередь на час.
Как сегодня с получением? За какое число выдают, не задерживают?
девочки.. виза на год это 90 дней писать ??
Здравствуйте, хочу сделать визу в Едином центре документов, т.к. он работает по субботам, но там получается очень дорого - около 3000р., за эти деньги, как я понимаю, они сделают все, в т.ч. заявление ПРАВИЛЬНО заполнят и сфоткают.
ВОПРОС: если я принесу уже заполненное заявление и фотки, они все равно такую же сумму с меня сдерут? и в эти 3000 входит пошлина?
и еще, как оформить страховку, если я паспорт буду делать самостоятельно?
ну и чтобы я не сомневалась, сколько стоит виза в консульстве?
в ЕЦД виза стоила месяц назад - 3800
фотки отдельно, анкету помогут заполнить, страховка входит в сумму
в консульстве фотки+страховка 330 (МСК) ну и за визу 35 евро - 1435 руб
девочки...подскажите пож-та.. у меня была первая виза на пол года.. теперь я хочу подать на годовую...в 25 графе пишу 90дней/ год (или 180/год)??... и как тогда оплачивать в МСК страховку?--на сколько дней??
и к стати, как вы скидку для ЛВ там просите? (манежный пер. д8??)
девочки...подскажите пож-та.. у меня была первая виза на пол года.. теперь я хочу подать на годовую...в 25 графе пишу 90дней/ год (или 180/год)??... и как тогда оплачивать в МСК страховку?--на сколько дней??
и к стати, как вы скидку для ЛВ там просите? (манежный пер. д8??)
пишите 180/год, все равно меньше не дают. страховку оформите 30/год, потом если что докупите. Манежный 3 Сразу как зайдете скажите "Я с ЛВ, скидочку хочу"
сегодня сдали доки , заняло все 1 час
спасибо всем кто дал адрес манежный 3 , воспользовалась
в ЕЦД виза стоила месяц назад - 3800
фотки отдельно, анкету помогут заполнить, страховка входит в сумму
в консульстве фотки+страховка 330 (МСК) ну и за визу 35 евро - 1435 руб
сегодня 35 евро оплатили 1546 рублей со всеми сборами + 330 страховка
slavanka
30.09.2010, 14:36
Еду завтра, надеюсь, все получится. Как думаете, за брата смогу подать?
За брата нельзя
А почему нельзя за брата?
Вот что пишут на сайте консульства по поводу того, кто может подать документы:
члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить
Мне кажется можно, надо просто доказать что он брат
сегодня 35 евро оплатили 1546 рублей со всеми сборами + 330 страховка
ну я курс примерный брала и конечно % не учла
но согласитесь что 1876 (то что у вас получилось) против 3800 лучше
в ЕЦД тоже очереди....тоже не быстро все
Когда позвонили и спросили в консульстве ответили что нельзя
девочки..а сколько страховка на 30 дн. стоит??..
у еще.. если я за мужа подавать еду , то мне брать копию свид-ва о браке или оригинал тоже? ..
( больше от него какие-нибудь доки нужны?)
11041986
30.09.2010, 15:15
ну я курс примерный брала и конечно % не учла
но согласитесь что 1876 (то что у вас получилось) против 3800 лучше
в ЕЦД тоже очереди....тоже не быстро все
Спасибо. Решили уже, что все-таки делать визу будем через консульство.
думаю, возьмем на всякий случай выходной, чтоб не дергаться! =)
Вот только я не поняла - сначала страховку делают или когда визу получат?
Сегодня подала документы за 2 часа,страховку оформила в Росстрах,напротив консульства,330 руб с фотографией,а детям по 260,анкеты заполнили на компьютере,все очень быстро.
Манюня13
30.09.2010, 15:22
Спасибо. Решили уже, что все-таки делать визу будем через консульство.
думаю, возьмем на всякий случай выходной, чтоб не дергаться! =)
Вот только я не поняла - сначала страховку делают или когда визу получат?
Вы сначала.
1. фотографируетесь
2. покупаете страховку
3. заполняете анкету
4. собираете все нужные документы
5. идете занимать очередь на подачу документов
Удачи.:flower:
Costa_del_Sol
30.09.2010, 15:28
девочки..а сколько страховка на 30 дн. стоит??..
у еще.. если я за мужа подавать еду , то мне брать копию свид-ва о браке или оригинал тоже? ..
( больше от него какие-нибудь доки нужны?)
330 руб в МСК на Манежном, 3
Если фамилии разные, точно брать и копию тоже.
Меня сегодня послали копии св-в о рождении детей делать:005:
а если одинаковые фамилии??.. то только копия или только оригинал?...
у нас ребенок есть..но на него я визу не делаю..тоже свид-во нужно и его показать?
Costa_del_Sol
30.09.2010, 15:32
а если одинаковые фамилии??.. то только копия или только оригинал?...
у нас ребенок есть..но на него я визу не делаю..тоже свид-во нужно и его показать?
У нас одинаковые - не попросили , но именно так и сказали, потому что одинаковые - не надо.
РАз визу на него не запрашиваете - не надо.
Вы сначала.
1. фотографируетесь
2. покупаете страховку
3. заполняете анкету
4. собираете все нужные документы
5. идете занимать очередь на подачу документов
Удачи.:flower:
я бы поменяла пункты местами)))
1. заполняете анкету(на компе, дома в спокойной обстановке, если что непонятно всегда можно в топе на ЛВ подсмотреть подсказки)
2.приходите и занимаете очередь (если она большая, если маленькая не стОит заранее, т.к. пройдет)
3. после того, как заняли идёте за страховкой, там же и сфотографируют.
тамже наклеиваете фото на анкету. со страховкой возращаетесь в очередь)
Манюня13
30.09.2010, 15:37
1. заполняете страховку (на компе, дома в спокойной обстановке, если что непонятно всегда можно в топе на ЛВ подсмотреть подсказки)
2.приходите и занимаете очередь (если она большая, если маленькая не стОит заранее, т.к. пройдет)
Можно и так, мой вариант, если все делать в страховой :) :flower:
Сегодня подала документы за 2 часа,страховку оформила в Росстрах,напротив консульства,330 руб с фотографией,а детям по 260,анкеты заполнили на компьютере,все очень быстро.
а какой у них адрес?
анкеты бесплатно заполняют?
ошибочка вышла
1. заполняете страховку АНКЕТУ (на компе, дома в спокойной обстановке, если что непонятно всегда можно в топе на ЛВ подсмотреть подсказки)
ошибочка вышла
ога
очепятка))
исправила:flower:
Синицына
30.09.2010, 17:20
вы во сколько пришли в консульство?
Кто-нибудь сегодня получал готовую визу? Не задерживают?
а какой у них адрес?
анкеты бесплатно заполняют?
Девочки,не знаю адрес,но на страховке есть телефон,могу в личку написать.Анкеты бесплатно заполнили,но почему-то всем цену разную называли.Я шла на Манежный,в МСК,тетенька в очках меня зазывать стала,я сказала что если 330 будет стоить,то пойду.В общем,получилось дешево,на детей по 260.
вы во сколько пришли в консульство?
К консульству подошли около 10,заняли очередь и ушли за страховками,пока вышли-очередь прошла,пришлось опять занимать.В 12 мы уже вышли из банка.
Надюха Кузякина
30.09.2010, 23:43
не останетесь, просто ваши документы тормознут до момента поступления оплаты.
вот я балда, муж, когда подал доки на визу, квитанции не оплатил.
я подумала, ерунда, приеду за визами и оплачу.
завтра хотела ехать получать визу. вижу смысла нет.
подскажите если завтра оплатить, то насколько задержать выдачу?
оплата только на манежном?
Sly_Vera
01.10.2010, 01:02
А почему нельзя за брата?
Вот что пишут на сайте консульства по поводу того, кто может подать документы:
Мне кажется можно, надо просто доказать что он брат
Сдали сегодня.
На брата не приняли, не родственник и все тут. Пришли в 11,30, но потратили время на страховки, очередь пришлось занимать снова. В итоге ушли в 14,00.
Была с мелким, забыла спросить, когда будут готовы, кто сегодня сдавал, поделитесь, когда бежать :)
Манюня13
01.10.2010, 01:46
Сдали сегодня.
На брата не приняли, не родственник и все тут. Пришли в 11,30, но потратили время на страховки, очередь пришлось занимать снова. В итоге ушли в 14,00.
Была с мелким, забыла спросить, когда будут готовы, кто сегодня сдавал, поделитесь, когда бежать :)
По их правилам через 2 недели, т.е. 14.10.2010.
Sly_Vera
01.10.2010, 10:44
По их правилам через 2 недели, т.е. 14.10.2010.
Спасибо, я бестолковая, надо было просто в желтой бумажке посмотреть... Вы в точку - 14 октября :))
на квитанции есть адреса банков;)
Janna375.71
01.10.2010, 12:33
вот я балда, муж, когда подал доки на визу, квитанции не оплатил.
я подумала, ерунда, приеду за визами и оплачу.
завтра хотела ехать получать визу. вижу смысла нет.
подскажите если завтра оплатить, то насколько задержать выдачу?
При мне молодому человеку(забывшему оплатить квитанцию) в окошке выдачи сказали, оплатите сегодня - виза будет только завтра. Они, видимо, ждут отметку банка об оплате, а сами вызы у них уже готовы...
Отчитаюсь и я. Сегодня получали визы , выдают без задержек. Очереди на получение практически нет, у меня ушло 15 минут, на подачу очередь на весь переулок до улицы.
А теперь о приятном. Просила визу для себя на год (так как не первая ужо), на мужа и ребенка на пол года (так как первая), дали всем на год на 180 дней и мне и мужу и мелкому :080:. Насчет дитенка особенно порадовало так как ему сейчас 5 лет и 11 мес. и соответственно визу ему дали бесплатно :). Мелочь, но очень приятно......
lambordgini
01.10.2010, 15:11
были сегодня ,приехали в 10 утра, стрраховку в МСК оформили, сфотографировались, анкеты дописали и в посольство,очереди почти не было(,потом оплатили квитанцию.освободились мы в 11:40 :))
Подскажите, пожалуйста, где найти образец согласия от второго родителя на выезд ребенка?
Я правильно понимаю, что если у второго родителя есть виза на какой-то срок, то ребенку без согласия могут дать визу только на срок меньше либо равный сроку визы родителя? (например, у отца виза заканчивается через 3 месяца, я подаю документы на себя и ребенка на 6 месяцев - значит необходимо разрешение, а при его отсутствии (но при наличии копии визы отца) ребенку визу дадут максимум на 3 месяца?)
Подскажите, пожалуйста, где найти образец согласия от второго родителя на выезд ребенка?
Я правильно понимаю, что если у второго родителя есть виза на какой-то срок, то ребенку без согласия могут дать визу только на срок меньше либо равный сроку визы родителя? (например, у отца виза заканчивается через 3 месяца, я подаю документы на себя и ребенка на 6 месяцев - значит необходимо разрешение, а при его отсутствии (но при наличии копии визы отца) ребенку визу дадут максимум на 3 месяца?)
Согласие оформляется нотариусом, а они соответственно знают как оформляется этот документ.
визы выдают без задержек
Спасибо большое за информацию!
супер) так быстро? а интересно, до какого времени имеет смысл подъезжать на сдачу доков? имеется ввиду, чтобы всё успеть пройти до закрытия...
я бы вообще поехала к 14.30-15.00. много раз говорили, что всех запускают за ворота и работают до последнего.
Девочки подскажите пожалуйста, а где дешевле оформлять страховку и анкету с фотками?????
МСК!!! манежный пер. 3. страховка на 30 дней и сроком на год с фото и помощью в заполнении анкеты - 330 руб. на 10 дней - 200 руб.
Kate-harizma
02.10.2010, 19:10
А если у меня анкета не распознает русский язык? о.0
Джулия_я
02.10.2010, 20:13
Подскажите, пожалуйста, заполнила анкету с сайта, стала распечатывать, а вместо цифр какие-то иероглифы:005:.
Собираюсь в МСК, они там дадут бланк анкеты? Или они помогают заполнять только ту анкету, что я сама принесу?
И где мне её взять - только в самом консульстве?
Kate-harizma
02.10.2010, 21:02
Подскажите, пожалуйста, заполнила анкету с сайта, стала распечатывать, а вместо цифр какие-то иероглифы:005:.
Собираюсь в МСК, они там дадут бланк анкеты? Или они помогают заполнять только ту анкету, что я сама принесу?
Насколько я слышала, они вроде заполняют бланк на компьютере... Значит вероятно заполняют все тот же с сайта.:008:
Девочки, хелп. Заполнила анкету с сайта, в графе город везде написала Saint-Petersburg вместо Sankt=Peterburg, прокатит ли? или заново делать?
дадут в МСК
Люди, кто в пятницу подавал - на какое число у вас выдача?
Svetla4onok
03.10.2010, 16:16
Девочки,для "особо" одаренных подскажите: я могу дома не заполнять анкету вообще? мне все сделают в МСК??
Девочки,для "особо" одаренных подскажите: я могу дома не заполнять анкету вообще? мне все сделают в МСК??
Да.
Kuzinohka
04.10.2010, 10:54
Подскажите, пожалуйста! Ребенок вписан в мой паспорт, но фотографии нет. Нужно ли сейчас вклеить его фото, чтобы визу дали и на него? Ребенку 4 с половиной года? Спасибо!
Люди, кто в пятницу подавал - на какое число у вас выдача?
сдали сегодня, поставили на 18 число, соответственно, наверное, те, кто сдавал в пятницу на 16 :017:
сдали сегодня, поставили на 18 число, соответственно, наверное, те, кто сдавал в пятницу на 16 :017:
спасибо!
КотяКлео
04.10.2010, 12:50
У кого вместо букв крокозябры печатаются - ставте в настройках печати "печать как изображение".
Манюня13
04.10.2010, 14:44
Сейчас проходила мимо консульства.
На выдачу НИКОГО нет, выдают за 4 октября(20.09).
На подачу очередь вдоль всего переулка.
Сейчас проходила мимо консульства.
На выдачу НИКОГО нет, выдают за 4 октября(20.09).
На подачу очередь вдоль всего переулка.
Сейчас межсезонье, поэтому шквал виз пойдет в декабре...
Белый тюльпан
04.10.2010, 15:53
Девочки, совсем нет времени читать весь топ (не кидайтесь помидорами :008:), подскажите, можно анкету на визу заполнить на каком-нибудь сайте (на каком?), распечатать и везти ее уже заполненную в консульство?
И еще один вопрос: визы нужны мне, мужу и дочке (у дочки свой паспорт), на подачу нужно обязательное присутствие всех членов семьи? Или я могу подать за всех при наличии документов?
Спасибо огромное тем кто ответит!!!
Манюня13
04.10.2010, 15:58
Девочки, совсем нет времени читать весь топ (не кидайтесь помидорами :008:), подскажите, можно анкету на визу заполнить на каком-нибудь сайте (на каком?), распечатать и везти ее уже заполненную в консульство?
И еще один вопрос: визы нужны мне, мужу и дочке (у дочки свой паспорт), на подачу нужно обязательное присутствие всех членов семьи? Или я могу подать за всех при наличии документов?
Спасибо огромное тем кто ответит!!!
бланк ЗДЕСЬ (http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID=%7BB2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8%7D)
Если Вы с мужем расписаны, то не нужно, достаточно св.о рождении ребенка и св. о браке (оригинал и копию)
Белый тюльпан
04.10.2010, 16:02
бланк ЗДЕСЬ (http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID=%7BB2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8%7D)
Если Вы с мужем расписаны, то не нужно, достаточно св.о рождении ребенка и св. о браке (оригинал и копию)
Спасибо добрый человек :))!!!
Еще всплыл вопрос: раньше около консульства было много страховых агентов, у которых можно было застраховаться, сейчас так же? Ничего не изменилось? И у кого страховаться дешевле, тут все о каком-то МСК пишут, это там рядом с консульством?
Да, там по-прежнему толпа агентов. Только успевай отбиваться :) Я в МСК страховалась, просто так получилось. Цены, думаю, везде одинаковые. МСК находится напротив входа в консульство, под арку и направо. Стеклянная дверь в белом павильоне.
Скажите, плиз, а у кого-нибудь уже был страх. случай с МСК? Ценник очень приятный на страхование, а вот как по факту они действуют? Спасибо!:flower:
Белый тюльпан
04.10.2010, 16:29
Да, там по-прежнему толпа агентов. Только успевай отбиваться :) Я в МСК страховалась, просто так получилось. Цены, думаю, везде одинаковые. МСК находится напротив входа в консульство, под арку и направо. Стеклянная дверь в белом павильоне.
Спасибо!!!
Как я люблю Литтлван :))
Marishulja
04.10.2010, 16:31
Мы приехали утром к 9, народу - немного во дворе.
Страховка 350 взр и 260 дет на 30 дней у Маши и Виталика
На получение никого
Darochka
04.10.2010, 17:19
Может быть где-то уже писали, но сейчас найти не могу. Вопрос, ребенок вписан в мой паспорт, на нее надо заполнять отдельную анкету, а фотографии ее тоже нужны? А то вспоминаю, что с сыном когда-то давно была такая же история и его фотографии не пригодились. А сейчас, т.к. визу вклеивают на ребенка отдельную, то фотографии на детей тоже надо?
Может быть где-то уже писали, но сейчас найти не могу. Вопрос, ребенок вписан в мой паспорт, на нее надо заполнять отдельную анкету, а фотографии ее тоже нужны? А то вспоминаю, что с сыном когда-то давно была такая же история и его фотографии не пригодились. А сейчас, т.к. визу вклеивают на ребенка отдельную, то фотографии на детей тоже надо?
На ребенка теперьвиза отдельная и, соответственно - фото надо.
Сейчас межсезонье, поэтому шквал виз пойдет в декабре...
Шквал будет уже в начале ноября, если не раньше.
Нас сегодня развернули из за фоток, слишком светлый фон был.:010::010::010: Простояли в очереди час и пошли фоткаться еще раз.
А потом уже других людей разворачивали прямо у окна, говорят , что фото старое и человек не похож, фотошоп. Люди простояли 2 часа. Кто собирается, приготовьте свежее фото.:ded::ded::ded:
Страховка 330 руб- + фото бесплатно МСК, консульский сбор 1498 руб + ком. банка 70 руб. Итого 1898 руб. на 1 человека. Виза будет готова 18.10.2010
Девушки, подскажите. Завтра еду сдавать доки на визы себе и мужу (я так поняла могу это сделать одна), вопрос вот в чем: в данный момент муж официально нигде не работает, может это как-то повлиять на выдачу/не выдачу визы. Или может написать в анкете какую-то вымышленную работу? Я кстати тоже не работаю.
Джулия_я
04.10.2010, 21:23
Всем спасибо, кто откликнулся. Ходила моя дочка сегодня в МСК. Дали ей бланк анкеты. Она сама его заполняла. С подсказками девушки МСК, конечно) Там же и сфоткали.За всё 330 руб.
Но вот смотрю я сейчас на этот полис и опять вопросы возникают. В полисе в столбце, где "Страхование от несчастных случаев" стоит "0", по транспортировке и репатриации "0". Все 30000 евро стоят только в "Медицинском страховании".
А на сайте консульства написано "полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию".
Получается, что полис не покрывает всё, что требуется. Не будет проблем? Может я зря паникую, вроде здесь люди не жалуются?
_Сказочка_
04.10.2010, 23:07
Помогите советом!
Ребенку нужна финская виза (едет со школой), у нас у всех визы закончились только что.
Можно ли подать документы на визу (мульти) ТОЛЬКО ребенку, без нас? Нужно ли для этого нотариальное согласие обоих родителей?
Паспорт у нее свой. Мульти делали уже несколько раз, всей семье.
Mr. Mistoffelees
04.10.2010, 23:27
Девушки, подскажите. Завтра еду сдавать доки на визы себе и мужу (я так поняла могу это сделать одна), вопрос вот в чем: в данный момент муж официально нигде не работает, может это как-то повлиять на выдачу/не выдачу визы. Или может написать в анкете какую-то вымышленную работу? Я кстати тоже не работаю.
Если работа неофициальная, то сотрудники консульства рекомендуют ее указать, при этом нужно быть готовым указать телефон места работы. Если не работаете, то ничего страшного в этом нет, возможно Вам будет задан вопрос о том, на какие средства собираетесь ехать. Скажите, что есть накопления или что-то в этом роде. Я в момент последней сдачи нигде не работал, визу дали.
Спасибо добрый человек :))!!!
Еще всплыл вопрос: раньше около консульства было много страховых агентов, у которых можно было застраховаться, сейчас так же? Ничего не изменилось? И у кого страховаться дешевле, тут все о каком-то МСК пишут, это там рядом с консульством?
только в консульстве лично мне сказали, если вы заполняете анкету на сайте и распечатываете штрихкод - никакие изменение от руки вносить нельзя! А мне там поправки вносили в страховой компании, у меня взяли, потому что это был второй день после начала работы анкеты на сайте, но выдали инструкцию на будущее
Белый тюльпан
05.10.2010, 01:19
только в консульстве лично мне сказали, если вы заполняете анкету на сайте и распечатываете штрихкод - никакие изменение от руки вносить нельзя! А мне там поправки вносили в страховой компании, у меня взяли, потому что это был второй день после начала работы анкеты на сайте, но выдали инструкцию на будущее
Спасибо за предупреждение
не поняла...............
теперь нельзя распечатывать с сайта и самому заполнять как раньше???.. вроде же на сайте у них написано что "по старинке" пока еще можно анкеты заполнять??
девочки, подскажите для тех кто в танке, а где выдают? а то завтра получать, а где очередь на выдачу?
не поняла...............
теперь нельзя распечатывать с сайта и самому заполнять как раньше???.. вроде же на сайте у них написано что "по старинке" пока еще можно анкеты заполнять??
в пятницу сдавали распечатанную с сайта, все приняли ;)
в пятницу сдавали распечатанную с сайта, все приняли ;)
новую с штрих кодом или старый образец??
девочки, подскажите для тех кто в танке, а где выдают? а то завтра получать, а где очередь на выдачу?
там же где и на подачу..только очередь от посольства не на лево заворачивает , а на право и пускают вас в соседнюю дверь..
там же где и на подачу..только очередь от посольства не на лево заворачивает , а на право и пускают вас в соседнюю дверь..
ясно, спасибо, будем искать :)
не поняла...............
обычную (заполненную от руки или на компе) тоже можно!
не у всех же, подающих на визу, есть интернет, чтобы заполнить "онлайн".
просто если в обычной, не онлайновой, Вы можете, распечатав её и заполнив на компе, потом что-то дописывать и от руки. А в онлайновой - нет.
ясно...заполнила по старому...
девочки..а мск где именно находится?... мы с мужем пол года назад заходили в темную арку и там поднимались на 2 эт. по моему..
а теперь тут пишут,что это белый стеклянный павильон напротив консульства...
нет там никакого МСК
девочки..напомните пож. что у страховой компании нужно кроме страховки?..на сколько дней ее брать то?..(делаю визу второй раз на год)
девочки..напомните пож. что у страховой компании нужно кроме страховки?..на сколько дней ее брать то?..(делаю визу второй раз на год)
а что у страховой может быть, кроме страховки?)))))
брать на столько дней, на сколько считаете нужным. хоть на 1 день.
как там с выдачей, нет задержки? сдала 24 сен. интересно когда получу?
elena_v_d
05.10.2010, 13:46
Уважаемые Гуру топика! Завтра едем подавать доки на очередную визу, но в этот раз идем с полугодовалым младенцем. Анкеты у нас уже заполнены и распчатаны с сайта, осталось сфотогрфироваться и полисы купить, а это собираемся делать в МСК (по Вашим советам). Посоветуйте, в какое время лучше подходить, чтобы минимизировать стояние в очереди.
только что проходила мимо консульства, народищуууу жуть, с переулка на улицу и еще заворачивает((
сдайте через фирму..., пришедшим с лв скидка! Итого= 2,100
все вопросы можно задать в топе!
смотрите тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2833795)
Уважаемые Гуру топика! Завтра едем подавать доки на очередную визу, но в этот раз идем с полугодовалым младенцем. Анкеты у нас уже заполнены и распчатаны с сайта, осталось сфотогрфироваться и полисы купить, а это собираемся делать в МСК (по Вашим советам). Посоветуйте, в какое время лучше подходить, чтобы минимизировать стояние в очереди.
лучше ближе к закрытию
Мистерия
05.10.2010, 13:59
только что проходила мимо консульства, народищуууу жуть, с переулка на улицу и еще заворачивает((
Грустно, вздыхая, нам как раз надо на подачу топать:( Думаю, на следующей неделе податься...
elena_v_d
05.10.2010, 14:18
а через какую? мы всегда сами сдавали, поэтому мне что-то этот вариант даже в голову не пришел.
а что у страховой может быть, кроме страховки?)))))
брать на столько дней, на сколько считаете нужным. хоть на 1 день.
а сделают ли они на один день? В прошлый раз отказались, сказали, не делаем и сделали на 30 дней:(
А подскажите, пожалуйста, получать визу надо лично? Свекровь моя, к примеру, может за меня получить? Завтра надо забирать, а позвонить туда не успела до 12.00...Когда подавать собиралась, звонила им, сказали, свекровь может подать мои документы, если возьмет с собой св-во о рождении сына и св-во о нашем с ним браке. А вот получать???
А подскажите, пожалуйста, получать визу надо лично? Свекровь моя, к примеру, может за меня получить? Завтра надо забирать, а позвонить туда не успела до 12.00...Когда подавать собиралась, звонила им, сказали, свекровь может подать мои документы, если возьмет с собой св-во о рождении сына и св-во о нашем с ним браке. А вот получать???
Чтобы получать за другого вообще ничего не надо, кроме желтого квитка. Ну и желательно знать ФИО, за кого получаешь :) Финны иногда прикалываются - вызывают по имени отчеству, а в момент выдачи спрашивают фамилию.
Чтобы получать за другого вообще ничего не надо, кроме желтого квитка. Ну и желательно знать ФИО, за кого получаешь :)
Оооо, спасибо Вам огромнейшее!!!!! Вы меня очень обрадовали!!!!!!! Мне практически невозможно сейчас туда выбраться, а свекровь рядом там работает!!! Ура-ура!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.