Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Тихий Омут
30.07.2010, 14:25
Пишите страну - Финляндия. Не надо кучу всего перечислять там, и Францию тоже не надо. Лишние вопросы возникнут, тем более, если виза первая.
По где останавливаюсь: просто перечислите города финские и всё.
А почему не надо?
Я пока тоже не знаю, куда поеду кроме Финляндии, но указала и Швецию (если вдруг на пароме поплывём) и Эстонию (это если вдруг в Таллинн соберемся).
так 29 вроде как готово уже?:009:
мне консул сказала - не готова. :008:
позвонила девочкам-агентам, они говорят кому-то дают кому-то нет за 29-е.
кому верить?
еще раз позвонила в консульство, думала проверить - готова ли именно моя. но опять облом - проверять можно только с 10 до 12. вот не знаю - ехать ли.... или мужа на следующей неделе засылать, т.к. сама уезжаю....
а сколько они держат у себя паспорта?
А почему не надо?
Я пока тоже не знаю, куда поеду кроме Финляндии, но указала и Швецию (если вдруг на пароме поплывём) и Эстонию (это если вдруг в Таллинн соберемся).
мне агенты сказали - лучше сразу указать несколько стран, если уж действительно туда собираетесь. т.к. фины не дураки - понимают что ради одной финляндии мало кто делает. не вижу смысла скрывать. мне кажется наоборот возникнут вопросы, если только фин-ю указать
А почему не надо?
если собираетесь туда, указывайте.
я к тому, что "может быть туда поедем, может сюда, может еще куда" - в таком случае весь Шенген перечислять там не надо:065:
Лиза-мама
30.07.2010, 15:03
29-ое не всё выдают :( Мы пролетели :(
гипербола
30.07.2010, 15:09
подскажите, плз, а сейчас совсем нереально сделать срочный мультик через турфирму? хотя бы дней за 10
Лиза-мама
30.07.2010, 15:58
Слушайте, я тут заметила, что у меня стоит количество дней 90.... Это на полгода 90 дней????? Я же устану откатывать :)))))))))))))
Vareni4ek
30.07.2010, 16:10
мне агенты сказали - лучше сразу указать несколько стран, если уж действительно туда собираетесь. т.к. фины не дураки - понимают что ради одной финляндии мало кто делает. не вижу смысла скрывать. мне кажется наоборот возникнут вопросы, если только фин-ю указать
А мне наоборот сказали, что достаточно финских городов, ведь это ориентировочный список. Понятное дело, что и в другие страны ездить будем
А мне наоборот сказали, что достаточно финских городов, ведь это ориентировочный список. Понятное дело, что и в другие страны ездить будем
Вы видимо про другой пункт анкеты говорите. Города в п.31
Страны - п.22 (страны назначения на Шенгенской территории)
Слушайте, я тут заметила, что у меня стоит количество дней 90.... Это на полгода 90 дней????? Я же устану откатывать :)))))))))))))
а зачем просили столько?))
а зачем просили столько?))
А сейчас преимущественно ставят максимум - у меня 180 дней в год, а просила существенно меньше :)):)):))
только что оттуда, написано выдают за 28 число:(
так Вы уже получили?
Сдала сегодня документы в 15.20. Потратила 1 час.
А сейчас преимущественно ставят максимум - у меня 180 дней в год, а просила существенно меньше :)):)):))
я знаю) я ж смайлики поставила там:)
Ну и это не значит, что обязательно эти 180 надо откатать)))
п.3 можно оставить пустым
вот спасибо :flower:
Пишите страну - Финляндия. Не надо кучу всего перечислять там, и Францию тоже не надо. Лишние вопросы возникнут, тем более, если виза первая.
По где останавливаюсь: просто перечислите города финские и всё.
почему Францию не надо, если как раз туда совершенно точно сын поедет, аж на 2 недели, т.е. полсрока из 30 полугодовых дней? Вранье получится.
А почему не надо?
Я примерно так и напишу, наверное.
я к тому, что "может быть туда поедем, может сюда, может еще куда" - в таком случае весь Шенген перечислять там не надо:065:
это понятно :))
подскажите, а какие данные нужно называть, чтобы по телефону в консульстве узнать о готовности визы? Фамилии, имени достаточно?
подскажите, а какие данные нужно называть, чтобы по телефону в консульстве узнать о готовности визы? Фамилии, имени достаточно?
Номер квитанции.
InterActifff
30.07.2010, 21:54
Ого, поздравляю!!! :flower: А Вы по электронке связывались, как быстро пришел ответ?
через час после запроса :)
подскажите, плз, а сейчас совсем нереально сделать срочный мультик через турфирму? хотя бы дней за 10
Турфирмы срочными визами не занимаются:ded:. Со срочностью только индивидуально в консульство с письменным объяснением, почему надо срочно.
Турфирмы срочными визами не занимаются:ded:. Со срочностью только индивидуально в консульство с письменным объяснением, почему надо срочно.
угу) и с 70ю еврами) вместо 35)
вот спасибо :flower:
почему Францию не надо, если как раз туда совершенно точно сын поедет, аж на 2 недели, т.е. полсрока из 30 полугодовых дней? Вранье получится.
А во Францию поездка через Финляндию? И планируются ли вообще поездки в Финляндию вообще?
Просто возможно имеет смысл получать французскую визу?
А во Францию поездка через Финляндию? И планируются ли вообще поездки в Финляндию вообще?
Просто возможно имеет смысл получать французскую визу?
Нет, во Францию он от школы едет, по обмену, с одноклассниками, это разовая поездка. А в Финляндию - со мной или с отцом. Т.е. мы планируем пару раз успеть съездить в Финл. до того, как он во Францию поедет. И после тоже планируем, я еще в Стокгольм хочу с сыном съездить (тур типа Финляндия-Швеция), если по дням после его Франции уложимся, а пока он во Франции будет - еще куда-нить без него, отдохнуть... Т.е. либо делать всем финскую визу, либо не делать сейчас вообще, детям французскую разовую будут делать от школы (тем, у кого шенгена нет) - т.е. я буду дважды платить за визу, сначала за французскую разовую, а потом все равно за финский шенген, потому что он будет делаться независимо от ребенкиной Франции.
подскажите, пожалуйста, свидетельство о рождении ребенка спрашивают? У него свой отдельный паспорт.
Уважаемые обладатели талончиков на 29 и 30 июля! Какого числа вы подавали документы??!!
16 и 19 июля, надо полагать
девушки, рискую показаться навязчивой (т.к. знаю, что это обсуждали не раз здесь. Сама читала, но не могу найти, хоть убей). Про МСК скажите мне ещё раз, плиззз :091: Какой адрес офиса на Чернышевской, где по 330р на 30дней визу делают? (Там ещё пароль ЛВ)
И ещё--там же можно сразу сфотографироваться? Это за отдельную плату? И сколько стоит?
Страннокот
31.07.2010, 13:11
девушки, рискую показаться навязчивой (т.к. знаю, что это обсуждали не раз здесь. Сама читала, но не могу найти, хоть убей). Про МСК скажите мне ещё раз, плиззз :091: Какой адрес офиса на Чернышевской, где по 330р на 30дней визу делают? (Там ещё пароль ЛВ)
И ещё--там же можно сразу сфотографироваться? Это за отдельную плату? И сколько стоит?
http://sgmsk.ru/index.php?id=169&type=region&data=Sankt_Peterburg
http://sgmsk.ru/index.php?id=169&type=region&data=Sankt_Peterburg
Спасибо, добрый человек! :091:
Тоже нашла этот сайт, но задумалась, а его ли, собсна, обсуждали. Т.к. помимо этого нашла ещё какой-то МСК.
А сфотографироваться там за сколько можно?
Спасибо, добрый человек! :091:
Тоже нашла этот сайт, но задумалась, а его ли, собсна, обсуждали. Т.к. помимо этого нашла ещё какой-то МСК.
А сфотографироваться там за сколько можно?
330р - страховка на 30 дней и фото
Нет, во Францию он от школы едет, по обмену, с одноклассниками, это разовая поездка. А в Финляндию - со мной или с отцом. Т.е. мы планируем пару раз успеть съездить в Финл. до того, как он во Францию поедет. И после тоже планируем, я еще в Стокгольм хочу с сыном съездить (тур типа Финляндия-Швеция), если по дням после его Франции уложимся, а пока он во Франции будет - еще куда-нить без него, отдохнуть... Т.е. либо делать всем финскую визу, либо не делать сейчас вообще, детям французскую разовую будут делать от школы (тем, у кого шенгена нет) - т.е. я буду дважды платить за визу, сначала за французскую разовую, а потом все равно за финский шенген, потому что он будет делаться независимо от ребенкиной Франции.
французский шенген сейчас платный всем? помню у них до 25ти лет было бесплатно
330р - страховка на 30 дней и фото
Спасибо большое!!! :flower:
А напишите пож-та вкратце - там только на 30 дней делают? мне нужно 45дн на год :005:
к кому обращаться нужно?
А напишите пож-та вкратце - там только на 30 дней делают? мне нужно 45дн на год :005:
к кому обращаться нужно?
Вы про страховку? не парьтесь, страховку можно сделать хоть на 15, хоть на 90 дней, хоть на месяц, хоть на год. Если у вас есть хоть какая карта Сбера - самое лучшее - оформить через них страховку для выезжающих заграницу для держателя карт. Страховка бизнес-класса с неотложной стоматологией стоит 7 евро на 90 дней на год. Единственный минус - эта процедура занимает пару дней и тетя, выписывающая вам у консульства уже оплаченную страховку - жуткая хамка (ну понятно, денежки мимо пробежали):)
Вы про страховку? не парьтесь, страховку можно сделать хоть на 15, хоть на 90 дней, хоть на месяц, хоть на год. Если у вас есть хоть какая карта Сбера - самое лучшее - оформить через них страховку для выезжающих заграницу для держателя карт. Страховка бизнес-класса с неотложной стоматологией стоит 7 евро на 90 дней на год. Единственный минус - эта процедура занимает пару дней и тетя, выписывающая вам у консульства уже оплаченную страховку - жуткая хамка (ну понятно, денежки мимо пробежали):)
Спасибо Вам огромное за инфу :flower:
карта Сбера есть :)
У меня есть карта Сбербанка. А расскажите, как это сделать? Надо идти в отделение Сбербанка?
*я люблю экономить))) 7 евро--это прямо какие-то нереальные цифры, ноги уже сами несут меня в Сбербанк)))
Спасибо Вам огромное за инфу :flower:
карта Сбера есть :)
У меня есть карта Сбербанка. А расскажите, как это сделать? Надо идти в отделение Сбербанка?
*я люблю экономить))) 7 евро--это прямо какие-то нереальные цифры, ноги уже сами несут меня в Сбербанк)))
Идете в Сбер с картой и паспортом и говорите, что хотите оформить страхоку для выезжающих заграницу. Во многих отделениях барышни в окошке нифига не знают. надо быть настойчивой - страховка оформляется владельцу ЛЮБОЙ карты, хоть бесплатной momentum. Пишете заявление, платите 7 евро по курсу на этот день. В некоторые отделения страховку привозят после оформления, там и получаете, в моем - не привозят. Получить ее можно в Военно-страховой компании около финского консульства через пару дней.
7 евро за 90 дней - деньги совсем нереальные, тем более. что страховка бизнес-класса, там даже потеря багажа страхуется.
Один минус - она столько на держателя карты. Но можно мужу. например, оформить бесплатную momentum, положить туда 100 руб и сразу же получить право на страховку (мы так делали по совету заведующей отделения Сбера).Про страховку для детей - не знаю.
Удачи!
Идете в Сбер с картой и паспортом и говорите, что хотите оформить страхоку для выезжающих заграницу. Во многих отделениях барышни в окошке нифига не знают. надо быть настойчивой - страховка оформляется владельцу ЛЮБОЙ карты, хоть бесплатной momentum. Пишете заявление, платите 7 евро по курсу на этот день. В некоторые отделения страховку привозят после оформления, там и получаете, в моем - не привозят. Получить ее можно в Военно-страховой компании около финского консульства через пару дней.
7 евро за 90 дней - деньги совсем нереальные, тем более. что страховка бизнес-класса, там даже потеря багажа страхуется.
Один минус - она столько на держателя карты. Но можно мужу. например, оформить бесплатную momentum, положить туда 100 руб и сразу же получить право на страховку (мы так делали по совету заведующей отделения Сбера).Про страховку для детей - не знаю.
Удачи!
Спасибо большое за ценную информацию! :flower:
Но у меня есть ещё несколько вопросов
1) это надо делать в том же окошке, где обычно за квартиру платишь, или есть какое-то специально окно?
2) если страховку надо получать в ВСК, а не в Сбере, то априори они отправят её в филиал. который рядом с консульством? (просто я посмотрела, что там много филиалов по городу) Это надо как-то оговаривать?
3) дата, с которой делается страховка. С какого числа они делают страховку? Просто, грубо говоря, если 1-ого августа я её получаю, то она и будет с 1-ого августа по 1-ое августа следующего года? Просто визу-то я получу, положим, числа 15-ого, и по 15-ое. Вот как с этим быть? Надо самой заправшивать на какие-то определенные даты? И, кстати, они её ровно на год делают или с запасом? (просто сейчас посмотрела, что у меня старая страховка вроде как на год, но по факту с 24 июля, день когда я подавала документы, по 15 августа, хотя виза со 2-ого августа по 1-ое, т.е. страховка с некоторым запасом)
*просто когда я делала страховку во всяких конторах у консульства, то как-то не парилась этим вопросом--знала, что там всё сделают так, как надо, а тут вроде как самой думать надо, а мне это тяжело даётся :))
Спасибо большое за ценную информацию! :flower:
Но у меня есть ещё несколько вопросов
1) это надо делать в том же окошке, где обычно за квартиру платишь, или есть какое-то специально окно?
2) если страховку надо получать в ВСК, а не в Сбере, то априори они отправят её в филиал. который рядом с консульством? (просто я посмотрела, что там много филиалов по городу) Это надо как-то оговаривать?
3) дата, с которой делается страховка. С какого числа они делают страховку? Просто, грубо говоря, если 1-ого августа я её получаю, то она и будет с 1-ого августа по 1-ое августа следующего года? Просто визу-то я получу, положим, числа 15-ого, и по 15-ое. Вот как с этим быть?
*просто когда я делала страховку во всяких конторах у консульства, то как-то не парилась этим вопросом--знала, что там всё сделают так, как надо, а туту вроде как самой думать надо, а мне это тяжело даётся :))
1 в окошко, где обслуживают карты и сберкнижки
2 в моем отделении мне альтернативы не предложили - сразу сказали на Манежный пер. рядом с консульством. На ЛВ читала, что кто-то получал в своем отделении Сбера (там в заяве есть пункт - место получения - можете там написать).
3 дату вы выбираете сами, но не позднее месяца со дня оформления. Грубо говоря, если я собираюсь идти в консульство 5 августа, то я и прошу с 5 августа, они так и оформляют. Консульство требует, чтоб страховка начиналась со дня подачи доков на визу, так что пара недель у вас все равно пропадет, пока виза делается. Если вам напишут действие страховки с 5 августа, а вы пойдете подавать доки 10 августа - ничего страшного. И та хамская тетенька. которая вам будет выписывать полис в ВСК - она же у консульства работает, тоже все знает.
Я по такой страховке(одной, ессно) в этом году подавала на австрийскую, голландскую и финскую визы (я к тому. что у меня часть дней по страховке была истрачена раньше, до подачи на финскую). Страховка у меня закончится 11 января 2011, а последняя финская виза еще будет действовать - при поездке просто снова оформлю такую же новую страховку, потом ее же подам на новую визу.
2 в моем отделении мне альтернативы не предложили - сразу сказали на Манежный пер. рядом с консульством. На ЛВ читала, что кто-то получал в своем отделении Сбера (там в заяве есть пункт - место получения - можете там написать).
3 дату вы выбираете сами, но не позднее месяца со дня оформления. Грубо говоря, если я собираюсь идти в консульство 5 августа, то я и прошу с 5 августа, они так и оформляют. Консульство требует, чтоб страховка начиналась со дня подачи доков на визу, так что пара недель у вас все равно пропадет, пока виза делается. Если вам напишут действие страховки с 5 августа, а вы пойдете подавать доки 10 августа - ничего страшного. И та хамская тетенька. которая вам будет выписывать полис в ВСК - она же у консульства работает, тоже все знает.
Я по такой страховке(одной, ессно) в этом году подавала на австрийскую, голландскую и финскую визы (я к тому. что у меня часть дней по страховке была истрачена раньше, до подачи на финскую). Страховка у меня закончится 11 января 2011, а последняя финская виза еще будет действовать - при поездке просто снова оформлю такую же новую страховку, потом ее же подам на новую визу.
Ещё раз спасибо огромное! :flower:
*чего только ни узнаешь на ЛВ! Век живи-век учись))
sonushka
31.07.2010, 18:05
Удачи!
Очень хорошее предложение, но довольно много времени надо, чтобы все оформить. По поводу детей - у меня сестра недавно выписывала полис по этой программе, ей полис стоил 7 евро, а ребенку (возраст 2 месяца) - на 30 дней, эконом - 790 рублей. Никаких отметок, о повышающем коэффициенте на детей не нашли на полисе. И еще, надо просить, чтобы дату на полисе правильно поставили. Нам пришлось полис переписывать:(
французский шенген сейчас платный всем? помню у них до 25ти лет было бесплатно
Понятия не имею. Но в школе деньги на визу собирают с тех, у кого шенгена нет.
сходила в Сбер, оформила моментум. Но, сказали, что страховку не оформят, т.к.оформляют только по картам Visa и Master, действительных для выездов за рубеж..:005:
сходила в Сбер, оформила моментум. Но, сказали, что страховку не оформят, т.к.оформляют только по картам Visa и Master, действительных для выездов за рубеж..:005:
Нагло врут! Они нифига сами не знают, у меня сын 2 недели назад оформил моментум и страховку(тоже впаривали, что нельзя). Говорите им, что на сайте написано(действительно написано), что для всех карт, и для моментум тоже. Пусть звонят начальству и узнают.
ПС Мне также говорили и про социальные, я вызвала заведующую, все сделали сразу же.
Нагло врут! Они нифига сами не знают, у меня сын 2 недели назад оформил моментум и страховку(тоже впаривали, что нельзя). Говорите им, что на сайте написано(действительно написано), что для всех карт, и для моментум тоже. Пусть звонят начальству и узнают.
ПС Мне также говорили и про социальные, я вызвала заведующую, все сделали сразу же.
Пасипки!
буду воевать :wife:
Пасипки!
буду воевать :wife:
Удачи! Вызов заведующей и ссылка на сайт - лучшее оружие!:support:
Вот ссылки
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/debet/momentum/ жмете дополнительный сервис - получаете
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/services/
ПС жду победных реляций!
s_listik
01.08.2010, 00:37
Эх...Жалко поздно узнала про Сбер :( .
Удачи! Вызов заведующей и ссылка на сайт - лучшее оружие!:support:
Вот ссылки
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/debet/momentum/ жмете дополнительный сервис - получаете
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/services/
ПС жду победных реляций!
спасибо за ссылки! без Вашей помощи эту инфу на сайте найти не смогла :017: :009:
спасибо за ссылки! без Вашей помощи эту инфу на сайте найти не смогла :017: :009:
Удачи!
Pozhalujsta, otvetjte, kto znaet navernjaka: kogda podavali dokumenty te, u kogo data poluchenija v talonchike 29 i 30 iulja??!! Zaranee spasibo!
Я подавала 16.07, на получение 29.07 по талону
Пойду в понедельник или вторник получать
Страннокот
01.08.2010, 13:21
подавала 19, дата получения 30
Муж подавал 16, получение должно было быть 30, но по факту - понедельник-вторник.
Innyshka
01.08.2010, 16:32
Прошу прощения за навязчивость, но может кто ответит.
Буду делать испанскую визу т.к. финны отказали во взаимности на полгода из-за превышения скорости. Ребенку визу дали и вклеили в папин паспорт. Чтобы мне на нее испанскую оформить финскую аннулировать надо или можно просто доки в испанкое консульство на нее подать? Там же папин паспорт не надо.
Прошу прощения за навязчивость, но может кто ответит.
Буду делать испанскую визу т.к. финны отказали во взаимности на полгода из-за превышения скорости. Ребенку визу дали и вклеили в папин паспорт. Чтобы мне на нее испанскую оформить финскую аннулировать надо или можно просто доки в испанкое консульство на нее подать? Там же папин паспорт не надо.
На испанский шенген в прошлом году у меня просили ксерокопию папиного паспорта. При том что я делала на себя и ребенка. Мне кажется по правилам надо аннулировать действ-ю шенгенскую визу при получении новой :016:
in love with Spain
02.08.2010, 00:30
На испанский шенген в прошлом году у меня просили ксерокопию папиного паспорта. При том что я делала на себя и ребенка. Мне кажется по правилам надо аннулировать действ-ю шенгенскую визу при получении новой :016:
правильно пишите...при мне в испанском визовом центре людей развернули и отправили аннулировать финский шенген...при этом сказали, что не факт, что фины аннулируют свою визу, для этого нужны веские причины :)) и даже business trip и совещание для бизнесмена не является везкой причиной...лично слышала :))
*Смородинка*
02.08.2010, 01:53
Про услуги турфирм (зашла тут рядом с домом) - спросила сколько стоит оформить полугодовую ребенку 5 лет?
Не моргнув глазом девушка деловито поинтересовалась, будет ли 6 лет в это полугодие и, получив утвердительный ответ, сказала, как и взрослому, 3400.
Вот так вот на нас денюжки делают. Она же не знала, что я уже сама сделал визу ребенку в консульстве и все затраты - страховка и фотка. Причем если бы я потащила его с собой, фотка была бы бесплатной в страховой компании...
Ещё раз спасибище, кто помогал мне здесь советом!:flower: Делала всё в первый раз. Всё заполнила правильно, визы дали всей семье, денег заплатила по минимуму, времени потратила мало.
Любимый ЛВ!!!!:love:
А что для держателя социальной карты, тоже страховку оформят?
Оформят, только не все сотрудники банка такие вещи знают, надо проявить некоторую настойчивость.
А для себя можно оформить momentum (бесплатная, неименная, делается сразу), положить туда 100 руб (потом оплатить какие-нить налоги или телефон) и тоже получить право на страховку.
мамик Аник
02.08.2010, 10:37
Кто сегодня получит визу,напишите плиз,за какое число дают!заранее спасибо!
Кто сегодня получит визу,напишите плиз,за какое число дают!заранее спасибо!
+1:flower:
Добрый день!
А никто не звонил не узнавал за какое число сегодня выдают?
полагаю сегодня 29 будет..
Забыла добавить, что для пенсионеров есть ограничение по возрасту, до 65 или 68, точно не помню.
Страннокот
02.08.2010, 13:18
Сегодня муж заезжал - за 30 визы будут готовы только завтра :(
Звонила сегодня, да только 28 выдают и 29,
так что на 30 даже завтра под вопросом
Кому на 30 получать, может вместе как очередь позанимаем?поеду к 11 не раньше. по опыту во 2 половине приема людей меньше.
Александр_С
02.08.2010, 13:39
Подскажите какие сейчас очереди на подачу документов на визу? Когда лучше подъезжать - утром или к 12-13 ?
Vareni4ek
02.08.2010, 14:21
Подскажите какие сейчас очереди на подачу документов на визу? Когда лучше подъезжать - утром или к 12-13 ?
Лучше, действительно, к 12-13. Я подъехала к 13.30, неспеша заняла очередь, пошла оформлять страховку и фотки, из консульства вышла в 15.30. То есть цена вопроса - всего два часа. Муж ездил с утра - у него дольше получилось
за 30 сказали завтра приходить
мамик Аник
02.08.2010, 15:06
Предполагаю,что за 2.08 только 6.08 выдадут!Спасибо за ответы!
получается сейчас задержка 2 дня? Те есть вероятность получить визу (стоит дата выдачи 11.08) до 14.08 есть? Или уже можно и не надеяться?
mushfiga
02.08.2010, 22:21
за 30 сказали завтра приходить
А Вы во-сколько звонили? Мне с утра сказали завтра 29 будут выдавать
На бумаге написано, что выдают за 28.07. Я получила за 29.07.
я вчера ходила в 14-00
ElenaMarij
03.08.2010, 10:39
вопрос по страховке
про сбербанк все поняла, но у мен украли карту - восстановят не понтно когда...
чтобы вот здесь http://sgmsk.ru/index.php?id=169&type=region&data=Sankt_Peterburg на 30дней оформить за 330р. какой пароль говорить?
Страннокот
03.08.2010, 10:47
Муж только что отзвонился - получил визы за 30, аллилуйя! :support:
InterActifff
03.08.2010, 10:53
Наши за 29-е были готовы еще в четверг (подружка в пятницу забирала у нее также)... при этом когда я вчера их забирала, девушку в очереди отправили на "до завтра", у нее тоже 29 было.... вот и пойми как они избирательно оформляют...
девочки, если подать 11 августа на визу, то к концу августа будет готова? к 1 сентября?
Мне тут, кстати, сказали, что у кого есть ДМС от работы, то обычно по нему бесплатно делают и страховку для отъезжающих за границу)))
Прикол в том, что он у меня есть, но узнала я об этой опции позже, чем хотелось бы. Мало ли тут кто тоже не знает...
А я сдала документы на визу через турфирму. Волнуюсь, блин. Всегда сама сдавала и всё было ОК, а сейчас времени вообще не было этим заниматься, надо тогда было в счет отпуска на работе эти дни брать (чего делать категорически не хотелось), и подала через турфирму. И как-то опасаюсь я(((
ellenka77
03.08.2010, 13:38
Муж только что отзвонился - получил визы за 30, аллилуйя! :support:
получила за 30-е:080:
Поздравляю!!!:flower:
Надеюсь, что мы завтра тоже за 2-е получим!:support:
получила за 30-е:080:
:)
Надеюсь мой муж тоже сегодня получит:091:
sonushka
03.08.2010, 14:20
вопрос по страховке
чтобы вот здесь http://sgmsk.ru/index.php?id=169&type=region&data=Sankt_Peterburg на 30дней оформить за 330р. какой пароль говорить?
По телефону позвоните 272 47 33, если не ошибаюсь, пароль был ЛВ.
sonushka
03.08.2010, 14:21
Мне тут, кстати, сказали, что у кого есть ДМС от работы, то обычно по нему бесплатно делают и страховку для отъезжающих за границу)))
Прикол в том, что он у меня есть, но узнала я об этой опции позже, чем хотелось бы. Мало ли тут кто тоже не знает...
А я сдала документы на визу через турфирму. Волнуюсь, блин. Всегда сама сдавала и всё было ОК, а сейчас времени вообще не было этим заниматься, надо тогда было в счет отпуска на работе эти дни брать (чего делать категорически не хотелось), и подала через турфирму. И как-то опасаюсь я(((
Не во всех компаниях такая услуга в подарок. У меня, например, ДМС в ВСК и никакого полиса в подарок не давали.
Читаю тут новости. Интересно когда визу за 4 август дадут? Нам очень очень надо 6 августа хотя бы (в пятницу), а то вся поездка сорвется :( Люди, никто не знает как ускорить процесс? Говорят что можно прийти, биться в истерике и уговаривать финов выдать пораньше. Кто то так делал??? Помогите !!!
ElenaMarij
03.08.2010, 14:38
По телефону позвоните 272 47 33, если не ошибаюсь, пароль был ЛВ.
:flower::flower::flower:
Читаю тут новости. Интересно когда визу за 4 август дадут? Нам очень очень надо 6 августа хотя бы (в пятницу), а то вся поездка сорвется :( Люди, никто не знает как ускорить процесс? Говорят что можно прийти, биться в истерике и уговаривать финов выдать пораньше. Кто то так делал??? Помогите !!!
Попробуйте, потом расскажете :065:
Ускорить - это вряд ли. Хотя кто-то и уговаривал. Когда сдавала доки, дали бумажку на получение 4, но раньше 10 сказали не приходить.
Не во всех компаниях такая услуга в подарок. У меня, например, ДМС в ВСК и никакого полиса в подарок не давали.
У меня ДМС в Ресо - тоже страховки для выезжающих нет
вопрос по страховке
Сделайте бесплатный "моментум" в Сбере. А вообще-счет-то у вас никуда не делся, его-то не украли.
А Вы спрашивали? (У меня в РОСНО полис, если чё) Я тоже была уверена, что у нас нет такой опции, точнее даже не задумывалась об этом. А кто-то из коллег сказал, что есть и что надо звонить в страховую и просить оформить, они бесплатно оформляют, потом надо только подъехать забрать. (Т.е. на руках у меня такого полиса тоже нет, но как я поняла, если мне надо, его должны оформить бесплатно плюс к имеющемуся на руках. Надо звонить спрашивать или договор читать внимательно)
Я это к тому, что я вообще не знала, что такое может быть. Поэтому решила тут сказать, мало ли у кого-то тож есть, а он не знает.
Попробуйте, потом расскажете :065:
Обязательно :))
Ускорить - это вряд ли. Хотя кто-то и уговаривал. Когда сдавала доки, дали бумажку на получение 4, но раньше 10 сказали не приходить.
Это я за сестру беспокоюсь, у меня то виза есть, но едем мы вместе. Ей тоже дали на 4, но сказали что могут задержать на 2-3 рабочих дня. Про 10- никто не говорил...
я более оптимистично настроена) надеюсь, что за 3-е будут на этой неделе)
(и за 4е тоже) хотя мне и не принципиально)
GRanatka
03.08.2010, 16:10
а мне очень принципиально , что бы 3 выдали на этой неделе http://s18.rimg.info/3291d9b5865372f39cb2476da443980a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150245.html)
а мне очень принципиально , что бы 3 выдали на этой неделе http://s18.rimg.info/3291d9b5865372f39cb2476da443980a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150245.html)
когда очень принципиально, лучше делать заблаговременно)
Vareni4ek
03.08.2010, 16:19
Девы, кто получал - на получение свободно до 15.30 или тоже очередь имеецца?
GRanatka
03.08.2010, 16:20
когда очень принципиально, лучше делать заблаговременно)
я очень рада что у Вас всё всегда заранее спланировано :flower:
Я же жду твои 3 зеленых свистка,:flower: хотя мне тоже не принципиально. Если у тебя будет в пятницу, то у меня - в понедельник...Вот она. разница в один день:)
Мне тоже, только 4-ое :)) Давайте молиться вместе :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.