Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
мальвинка
20.07.2010, 18:07
разрешаю выезд в страны шенгенского соглашения, в том числе Финляндию (Эстонию, Германию...все предполагаемые страны)
Спасибо! А срок нужно указывать? Или, говорят,что на основании какого-то письма ( в нотариалке ) можно не ставить даты...
Муми Мама
20.07.2010, 18:22
Спасибо! А срок нужно указывать? Или, говорят,что на основании какого-то письма ( в нотариалке ) можно не ставить даты...
нам всегда даты ставят, примерно на год
Моя прелесть
20.07.2010, 20:16
Сегодня получила за 16.07 (хотя было написано за 15 выдают)
Анюта Кир
20.07.2010, 20:38
мы просили на 2 года написать, нам написали :)
ellenka77
21.07.2010, 01:11
Только что оттуда - подача на 02.08, выдача за 15.07.
Я пришел на подачу в 13.35 и провел 60 мин на улице + 40 мин с талоном в зале + 5 мин банкомат = 1.45
Тоже сегодня сдавали, действительно, лучше попозже, видимо, приезжать. Встали в очередь в 9-00, на все про все 2,5 часа ушло.
Муми Мама
21.07.2010, 11:23
не подскажете, а за какое число сегодня выдают?:008:
В консульстве сказали, что за 19.07 будут готовы завтра.
Только что звонила в консульство. Девушка сказала, что за 19.07 будут завтра выдавать.
Муми Мама
21.07.2010, 12:15
Только что звонила в консульство. Девушка сказала, что за 19.07 будут завтра выдавать.
:010:
вчера по телефону сказали, что будут 19.07 сегодня выдавать:(
Cегодня выдают за 16-е
За 19-е девушке сказали будут выдавать завтра никак ни раньше.
Страннокот
21.07.2010, 13:35
Ужас, три рабочих дня уже задержка :(
Фрау Орка
21.07.2010, 14:38
Cегодня выдают за 16-е
За 19-е девушке сказали будут выдавать завтра никак ни раньше.
Ну хоть до выходных таки успеют :)
Сегодня получила за 20 мин.(выдавали за 16-е). С датой получения 19.07.всех отправляли на завтра.
Сегодня получила за 20 мин.(выдавали за 16-е). С датой получения 19.07.всех отправляли на завтра.
Во сколько Вы приехали?
Во сколько Вы приехали?
В 13.20.
мальвинка
21.07.2010, 17:34
Девченки! А на анкету фотка с загран паспорта не покатит? Обязательно на сером фоне?
Девченки! А на анкету фотка с загран паспорта не покатит? Обязательно на сером фоне?
На сайте Консульства Финляндии есть требовния к фото на анкету и предостережение
"Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Требованиякфотографии)."
мальвинка
21.07.2010, 17:43
Спасибо! Я это читала. Со мной-то не проблема,просто не хотелось ребенка в город тащить из-за фотки. А у него есть свежак с загранпаспорта. Просто подумала,вдруг кто-то пробовал...
Hellen G
21.07.2010, 18:00
вчера подавала доки на визу - на сером фоне ОБЯЗАТЕЛЬНО
Муми Мама
21.07.2010, 18:10
вчера подавала доки на визу - на сером фоне ОБЯЗАТЕЛЬНО
чисто теоретически могут сделать исключение
но это только теоретически
Спасибо! Я это читала. Со мной-то не проблема,просто не хотелось ребенка в город тащить из-за фотки. А у него есть свежак с загранпаспорта. Просто подумала,вдруг кто-то пробовал...
Возьмите хорошую фотографию вашего ребенка (лучше электронную) и вам сделают фото на визу. В частности, у знаменитых Маши и Виталика (Росстрах) делают. или сами в фотошопе и распечатайте.
Katja-25
21.07.2010, 18:29
Девочки а фото нужно 1шт.? прклеить к анкете и все? Других фото не надо прилагать? На сайте консульства пишут фото-1шт., а на другом сайте вычитала,что надо 2. спасибо.
Девочки а фото нужно 1шт.? прклеить к анкете и все? Других фото не надо прилагать? На сайте консульства пишут фото-1шт., а на другом сайте вычитала,что надо 2. спасибо.
1 фото для анкеты и все :ded:
точнее на анкете, без наклеенной фотки даже номерок не дадут.
мальвинка
21.07.2010, 20:16
Я в шоке! Мало того,что разрешение стоит 700 рэ,так ещё и нотариус (точнее наверное помощник) ещё и не знает,как его писать..."- А как вам написать? Разрешение для получения финской визы?" Ну и всё в таком духе.
Я сама толком не знаю,как это должно правильно выглядеть.
Так что СПАСИБО ВСЕМ,кто подсказал,как должно выглядеть разрешение на выезд!!!
Hellen G
21.07.2010, 20:26
Я в шоке! Мало того,что разрешение стоит 700 рэ,так ещё и нотариус (точнее наверное помощник) ещё и не знает,как его писать..."- А как вам написать? Разрешение для получения финской визы?" Ну и всё в таком духе.
а вы где делали? гда такие талантливые нотарусы сидят?
мы на восстания 6 делали, все четко и в 500 руб. обошлось.
мальвинка
21.07.2010, 20:37
Ветеранов,131. (угол Ветеранов и Тамбасова)
Уважаемые форумчане,может кто кинет ссылочку,где есть образец заполнения новой анкеты,особенно вариант на детей. Ну для школьника понятно,там в графе "род занятий" пишем школьник,а если в детский сад ещё ходит,а если годовалый ребёнок. Собираюсь подавать на себя с мужем и впервые на всех детей-как заполнить анкеты на них? Заранее спасибо ответившим!
macha0777
21.07.2010, 22:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863&page=322
Там образцы и на взрослого, и на ребенка.
Не перепутайте только у ребенка - там дата получения - 2010, а надо 2011(описка).
Я на ребенка написала - дошкольник, кто-то пишет - ребенок, а ниже строкой - вычитала здесь же - на домашнем воспитании, хотя читала, что эту строку можно оставить пустой.
И вот здесь еще по пунктам, если сомневаетесь в чем-то
http://www.to-finland.ru/visa.html
Анюта Кир
21.07.2010, 22:42
а вы где делали? гда такие талантливые нотарусы сидят?
мы на восстания 6 делали, все четко и в 500 руб. обошлось.
мы на типанова 6 делали, тоже 500 руб и называется не разрешение, а согласие
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863&page=322
Там образцы и на взрослого, и на ребенка.
Не перепутайте только у ребенка - там дата получения - 2010, а надо 2011(описка).
Я на ребенка написала - дошкольник, кто-то пишет - ребенок, а ниже строкой - вычитала здесь же - на домашнем воспитании, хотя читала, что эту строку можно оставить пустой.
И вот здесь еще по пунктам, если сомневаетесь в чем-то
http://www.to-finland.ru/visa.html
Спасибо большое,побежала читать!
Katja-25
21.07.2010, 23:59
СПАСИБО!
Hellen G
22.07.2010, 10:37
мы на типанова 6 делали, тоже 500 руб и называется не разрешение, а согласие
у нас тоже согласие.
кстати, может кому пригодится... в прошлом году повела после значительных усилий своего БМ к нотариусу (где-то на стачек), чтоб согласие получить, причем, по максимуму, на 3 года, чтоб потом не ловить его и в ножки не падать. отстояли безумную очередь, а нотариус и говорит, что у нее нет полномочий делать на такой срок, и может лишь на 3 месяца сделать!!!!
так что, лучше заранее интересоваться этими полномочиями, чтоб потом обидно не было. а вот на восстания, 6 полномочия в порядке:)
Сфотографируйте ребенка на однотонном фоне. Фон вы можете дома либо сами поменять, либо возле консульства в агенстве где будете страховку покупать за 50-150 руб вам все сделают.
Knapweed
22.07.2010, 11:09
Может кому пригодится: МЫ с бывшем мужем подписали у нотариуса "Соглашение о порядке осуществления родительских прав" по нему я могу вывозить ребенка куда мне заблагорассудится!!!! Оно действует до совершеннолетия ребенка. Очень удобно, один раз сделал и вперед.....рекомендую
Вы можете вывозить своего ребенка куда заблагорассудится без всякого согласия мужа, бывшего или настоящего.
Здесь же речь идет о разрешении для получения визы.
Скажите, а если паспорта уже в консульстве, никак не ускорить получение визы? Или хотя бы получить ее в срок (без задержек)? Может, можно обратиться к кому-нибудь в консульстве, объяснить причины......
Может кому пригодится: МЫ с бывшем мужем подписали у нотариуса "Соглашение о порядке осуществления родительских прав" по нему я могу вывозить ребенка куда мне заблагорассудится!!!! Оно действует до совершеннолетия ребенка. Очень удобно, один раз сделал и вперед.....рекомендую
А вы пробовали с этим документом получать визу в Консульстве Финляндии?
Скажите, а если паспорта уже в консульстве, никак не ускорить получение визы? Или хотя бы получить ее в срок (без задержек)? Может, можно обратиться к кому-нибудь в консульстве, объяснить причины......
А веские причины?
Можно с документами, объясняющими причины ускорения и талончиком подойти к Администратору и попросить ускорить/выдать в срок - возможно это поможет, но зависит от наличия объяснения ускорению:ded:
Скажите, пожалуйста, где мне можно точно узнать как заполнять 25 пункт в анкете "Продолжительность планируемого пребывания или транзита Количество дней",
если у меня срок действия загран паспорта заканчивается в апреле 2011года?
Скажите, пожалуйста, где мне можно точно узнать как заполнять 25 пункт в анкете "Продолжительность планируемого пребывания или транзита Количество дней",
если у меня срок действия загран паспорта заканчивается в апреле 2011года?
полгода / 90 дней
полгода / 90 дней
если полгода, то разве не 30 дней?
получаю второй раз
если полгода, то разве не 30 дней?
получаю второй раз
просите больше :) ИМХО сейчас по своему усмотрению Консульство Финляндии может дать и дает чаще всего максимально возможное количество дней:073:
просите больше :) ИМХО сейчас по своему усмотрению Консульство Финляндии может дать и дает чаще всего максимально возможное количество дней:073:
тогда может написать год и 90 дней :008:
а они посчитают до апреля?
или с такой акетой могут совсем не дать?
этого очень боюсь
еще, я правильно поняла, что электронную анкету нельзя у себя сохранить, заполнить, а потом в другом месте распечатать (мой принтер хандрит :( ) ?
а они посчитают до апреля
написать можно, но посчитают максимум до конца января ;)
этого очень боюсь
ИМХО не откажут, ограничат срок пребывания
еще, я правильно поняла, что электронную анкету нельзя у себя сохранить, заполнить, а потом в другом месте распечатать (мой принтер хандрит :( ) ?
у меня сохранить с данными не получалось :005:
а они посчитают до апреля?
этого очень боюсь
А зачем им лишнюю работу выдумывать? Паспорт должен действовать еще три месяца после окончания визы, так что дадут максимум до января, как раз полгода и получается.
А зачем им лишнюю работу выдумывать? Паспорт должен действовать еще три месяца после окончания визы, так что дадут максимум до января, как раз полгода и получается.
т.е. и вы считаете, что писать полгода, но 90 дней ?
написать можно, но посчитают максимум до конца января ;)
ИМХО не откажут, ограничат срок пребывания
у меня сохранить с данными не получалось :005:
спасибо!
вот и я заполняла-заполняла и ничего не сохранилось :(
Анкету можно сохранить и распечатать на другом принтере через функцию "Печать в файл". Но в таком варианте уже ничего потом исправить нельзя - она запоминается как рисунок.
спасибо!
вот и я заполняла-заполняла и ничего не сохранилось :(
распечатайте пустую и заполняйте от руки, раз с принтером проблемы
Светуська
22.07.2010, 13:48
Подскажите, пожалуйста, виза открыта на 45 дней в первом полугодии, была с 14.03 по 24.04 в Швеции, это скока дней считать? 40 или по календарю 42 выходит. А то хочу в Финку смотаться и не знаю сколько дней брать можно по остатку в первом полугодии?
Подскажите, пожалуйста, виза открыта на 45 дней в первом полугодии, была с 14.03 по 24.04 в Швеции, это скока дней считать? 40 или по календарю 42 выходит. А то хочу в Финку смотаться и не знаю сколько дней брать можно по остатку в первом полугодии?
42 дня уже использовано
Сегодня выдают готовые визы опять за 16 число!
Муми Мама
22.07.2010, 15:39
я получила за 19.07
всех у кого позже 19.07 отправляли, обещались в понедельник
не очень понятно... Первое полугодие у Вас по визе уже закончилось или нет?
Если не закончилось - осталоь 3 дня))
(полугодие считать с момента первого въезда по визе)
Если полугодие закончилось - никаких остатков. Новые 45 дней в новом полугодии.
Pretty girl
22.07.2010, 16:53
У нас 20 ое выдача, хотели в пятницу уехать.
Неужели только в понедельник получим!:001:
Муми Мама
22.07.2010, 16:56
У нас 20 ое выдача, хотели в пятницу уехать.
Неужели только в понедельник получим!:001:
позвоните завтра и по номеру квитанции скажут-может быть уже готова
у меня была готова в срок
*Смородинка*
22.07.2010, 17:01
А я про готовность визы написала вопрос с утра на адрес, который тут в первом сообщении указан - никакого ответа (в квитке тоже 20 написано).
Муми Мама
22.07.2010, 17:02
А я про готовность визы написала вопрос с утра на адрес, который тут в первом сообщении указан - никакого ответа (в квитке тоже 20 написано).
про письма не знаю:027:, я по телефону узнавала
Knapweed
22.07.2010, 17:21
Вы можете вывозить своего ребенка куда заблагорассудится без всякого согласия мужа, бывшего или настоящего.
Здесь же речь идет о разрешении для получения визы.
Цитата:
Сообщение от Lisssa
А вы пробовали с этим документом получать визу в Консульстве Финляндии?
Это согласие как раз для получение виз и делалось, получала финскую визу по нему 3 раза, еще получала по нему британскую визу. У меня есть образец кому интересно могу прислать
*Смородинка*
22.07.2010, 18:49
Это согласие как раз для получение виз и делалось, получала финскую визу по нему 3 раза, еще получала по нему британскую визу. У меня есть образец кому интересно могу прислать
Очень даже интересно!:) Пришлите, пожалуйста!
Там word-овский файлик? Можно Вам в личку мыло прислать?
Сегодня сдала доки на визу сыну. Приехала около половины третьего, в три была в самом консульстве, в 16.12 вышла из консульства, оплатив там же в банкомате визу. Получение стоит на 4 августа. но говорят, что раньше 10 не ждать....
Очереди на получение долго не было вообще. потом народ набежал - человек 20 стояли на улице, давали за 19.
первый раз по совету ЛВ пришла не утром, а к закрытию - довольна. Во-первых, народу не так много - многие бояться вставать в очередь - типа "не успеем" и уходят. А во-вторых, во второй половине дня там появляется тень от стенки и стоять не так жарко.
Тоже сегодня получила за 19.07, хотя на всех дверях консульства информация, что выдают за 16.07. Получила за 5 минут, была там в 13-15. Очередь на подачу до Кирочной не доходила.
Светуська
22.07.2010, 22:52
42 дня уже использовано
спасибо
Светуська
22.07.2010, 23:02
не очень понятно... Первое полугодие у Вас по визе уже закончилось или нет?
Если не закончилось - осталоь 3 дня))
(полугодие считать с момента первого въезда по визе)
Если полугодие закончилось - никаких остатков. Новые 45 дней в новом полугодии.
Полугодие не закончилось. За ответ спасибо:flower:
Скажите, а есть здесь те.кто в пункте о стране первого пересечения границы писал не Финляндию. Если написать другую страну Шенгена,как,в визе не откажут?
Скажите, а есть здесь те.кто в пункте о стране первого пересечения границы писал не Финляндию. Если написать другую страну Шенгена,как,в визе не откажут?
А зачем так писать?:009:
Я бы не рисковала так открыто указывать - если у вас страна назначения не Финляндия изначально, визу необходимо запрашивать в другом консульстве:073:
Ну они-же сами говорят-получать ту визу,где собираетесь быть больше всего-т.е. страны основного назначения,а я сначала сьезжу по ней предположим в Германию,а потом несколько раз в Финляндию. По-моему как раз для таких случаев эта графа и сделана. Меня интересуют не теории,а на практике как дело обстоит-кто-нибудь так визу получил? Просто не хочется ехать перед поездкой ещё и открывать визу.
Обычно в этом пункте пишут страну отличную от страны, в которую просят визу, только в том случае, если точно известно, что вы попадете туда транзитом через другое государство. Форма анкеты ведь общая для всех стран и типов виз.
*Смородинка*
23.07.2010, 12:43
Позвонила сегодня в консульство, подтвердили что на 20 число - в понедельник приходить.
Ну они-же сами говорят-получать ту визу,где собираетесь быть больше всего-т.е. страны основного назначения,а я сначала сьезжу по ней предположим в Германию,а потом несколько раз в Финляндию. По-моему как раз для таких случаев эта графа и сделана. Меня интересуют не теории,а на практике как дело обстоит-кто-нибудь так визу получил? Просто не хочется ехать перед поездкой ещё и открывать визу.
На практике - когда я получала шведскую визу и собиралась ехать через Финляндию. я писала "страна первого въезда- Финляндия". Если бы ехала в Германию через аэропорты Финляндии, при получении немецкой - тоже бы писала "Финляндию" Но в случае с финским мультом я бы не стала выпендриваться... Потому как если вы напрямую едете в Германию и у вас на этот момент нет финского шенгена, то прямой вам путь в немецкое консульство. По всем правилам. :(
Крылатая
23.07.2010, 12:57
ээээээ...что ж делать...нам 31 улетать, а нам было на 26 назначено забирать....
Ну, Вы попробуйте написать НЕ Финляндию,а потом нам расскажете дали визу или нет ;) :)
мариша 79
23.07.2010, 14:35
Девочки, подскажите что там с выдаечей?Сдавала через турфирму , получение назначено было на 19.Сегодня они мне говорят , что за 19 не выдавют.А здесь многие получили уже .Как на самом деле?
Сегодня получили как раз за 19 число. говорят вчера тоже выдавали за 19, но как-то выборочно
Девочки, подскажите что там с выдаечей?Сдавала через турфирму , получение назначено было на 19.Сегодня они мне говорят , что за 19 не выдавют.А здесь многие получили уже .Как на самом деле?
Вчера за 19 выдавали уже. Гляньте выше - там неск. человек отписались уже по поводу 19:)
Elena-Kotenok
23.07.2010, 15:06
Подскажи пожалуйста, могу ли я подать документы на визу за мужа?
ElenaMarij
23.07.2010, 15:34
Подскажи пожалуйста, могу ли я подать документы на визу за мужа?
на первой странице в первом посте написано:
Можно подать вместе со своим паспортом паспорт мамы\папы, бабушки\дедушки или ребёнка, но придётся доказать родство. Можно подать за мужа/жену, но не забудьте взять свидетельство о браке
Lily-white
23.07.2010, 16:22
Подскажите, пожалуйста, как все же указывать имя и фамилию в анкете? Русскими буквами или латиницей - как в паспорте? При заполнении анкеты выскакивает подсказка, что писать нужно в строгом соответствии с выездным документом... Выходит, имя и фамилия будут латиницей, а вся анкета на русском? Так и должно быть??
Перечитала кучу страниц, и так пишут, и эдак, так а как надо-то?) Не хочется, чтобы анкету завернули из-за такой ерунды
Спасибо!
macha0777
23.07.2010, 16:27
Всегда в анкете пишу данные из загранпаспорта латиницей, причем отчество вообще не пишу, город рождения - Ленинград, а страна - USSR. А дальше все по-русски. Все анкеты сдала только что.
Lily-white
23.07.2010, 16:29
Большое спасибо за оперативный ответ!
Подскажите, пожалуйста, как все же указывать имя и фамилию в анкете? Русскими буквами или латиницей - как в паспорте? При заполнении анкеты выскакивает подсказка, что писать нужно в строгом соответствии с выездным документом... Выходит, имя и фамилия будут латиницей, а вся анкета на русском? Так и должно быть??
Перечитала кучу страниц, и так пишут, и эдак, так а как надо-то?) Не хочется, чтобы анкету завернули из-за такой ерунды
Спасибо!
можно кирилицей.
пишу кирилицей, анкету принимают)
так что и так и так можно.
ДОбрый вечер!
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас по срокам виза делается?
ДОбрый вечер!
А пару последних страничек почитать что-то мешает?
macha0777
23.07.2010, 20:37
ДОбрый вечер!
Сегодня на 5 августа, но, скорее всего, еще задержат.
Сегодня на 5 августа, но, скорее всего, еще задержат.
CПАСИБО!:flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли вклеить визы на детей в паспорта ОБОИХ родителей? Подаем на визы все одновременно. Страниц хватает.
И еще вопрос. У нас первая виза была на полгода. Можно в анкету вклеить те же фотки, что были в предыдущей? Там давность получается как раз 6 мес. и 2-3 недели. Или это уже не годится, придраться могут?
Venerkina
25.07.2010, 12:37
девочки, может кто знает.. житель г. Мурманска может сделать визу в Питере? (в Мурманске тоже есть консульство)
У меня почему-то очень плохого кач-ва распечатывается анкета :(, совсем ничего не читается (сам бланк). Остальные документы вроде хорошего кач-ва.
Может кто подскажет, что такое?
Вроде и настройки все правильные.
девочки, может кто знает.. житель г. Мурманска может сделать визу в Питере? (в Мурманске тоже есть консульство)
Нет
sonushka
25.07.2010, 18:38
может, при наличии регистрации и справки с работы
Девочки, подскажите, пожалуйста, могу ли я запрашивать финскую визу, например с 20.08 если предыдущая финская виза заканчивается 18.08 до окончания срока действующей визы? т.е. я хочу пойти в консульство 5.08 и просить визу с 20.08, хотя фактически у меня будет еще действующая до 18.08 виза... или обязательно надо после окончания срока действующей визы идти?
Veranda_ru
25.07.2010, 22:23
Можете, они ее аннулируют и примут документы на следующую...нет проблем.
За две недели до окончания действующей можно спокойно подавать на следующую.
bonne chance
25.07.2010, 22:51
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли вклеить визы на детей в паспорта ОБОИХ родителей? Подаем на визы все одновременно. Страниц хватает.
И еще вопрос. У нас первая виза была на полгода. Можно в анкету вклеить те же фотки, что были в предыдущей? Там давность получается как раз 6 мес. и 2-3 недели. Или это уже не годится, придраться могут?
придраться могут, при мне женщину со старой фотографией завернули
Девочки, подскажите, пожалуйста, могу ли я запрашивать финскую визу, например с 20.08 если предыдущая финская виза заканчивается 18.08 до окончания срока действующей визы? т.е. я хочу пойти в консульство 5.08 и просить визу с 20.08, хотя фактически у меня будет еще действующая до 18.08 виза... или обязательно надо после окончания срока действующей визы идти?
Я сдавала за месяц до окончания-никаких проблем не было.
Тихий Омут
26.07.2010, 00:43
Девы и мужи :) Скажите, где там можно припарковаться на машине, чтобы не увезли на эвакуаторе?
Те места вообще не знаю.
На Манежном можно или он очень узкий, чтобы там встать часа на 2-3-4?
Страннокот
26.07.2010, 01:07
Девы и мужи :) Скажите, где там можно припарковаться на машине, чтобы не увезли на эвакуаторе?
Те места вообще не знаю.
На Манежном можно или он очень узкий, чтобы там встать часа на 2-3-4?
Мы парковались прямо на Преображенской площади - места были.
добрый вечер всем!!!
интересненько если на 26 назначена выдача,значит только в пятницу получим? или возможно раньше!!!
очень нужен паспорт к среде:091:
Девочки! Извините, не могу перечитывать весь топик-1. какие документы нужно подавать на ребенка 7 лет, если у него отдельный паспорт? 2. Нужно ли в консульство разрешение отца или нет? Или разрешение на вывоз на границу саму нужно? 3. Первый раз ребенку делают на пол года? если даже у меня виза годовая..
Заранее спасибо за ответы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.