Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
in love with Spain
13.10.2010, 17:28
я только что вернулась из консульства...какой то ужас...народу куча (очередь до кирочной держится стабильно), хорошо у меня знакомый занял мне очередь, так вот он отстоял на улице 2 часа и потом самом консульстве еще 1.5 часа простояли...
страховку делали в ренесансе - 500р на 30 дн, не стали искать МСК, потому что торопились, а у Маши с Виталиком как всегда аншлаг :))
а Вы все 90 дней откатывать собираетесь? если нет-прикинтье примерно сколько - 20,30 и т.п и на такое кол-во и оформляйте, но не забудьте "обязательство о страховке", или как там оно точноназывается, распечатать и заполнить вместе с анкетой;)
оно давно уже не нужно;) нынче данный пункт (об обязательстве)включен в анкету.
у меня почему-то не работает поиск. подскажите, пожалуйста, в какой компании не дорого можно купить страховку для визы?
сейчас звонила в ресо, мне посчитали 36евро на 90 дней. везде так дорого?
а МСК на Манежном 3 - 330 р. за 30 дней вроде.
Праздник
13.10.2010, 17:32
но не забудьте "обязательство о страховке", или как там оно точноназывается, распечатать и заполнить вместе с анкетой;)
Его не надо теперь заполнять. В новой анкете теперь есть соответствующий пункт (на 3 странице), в котором нужно расписаться.
Alya-lya
13.10.2010, 17:33
ой, спасибо большое за такие оперативные ответы!:flower::flower:
буду в понед-вторник оформлять:001:
оно давно уже не нужно;) нынче данный пункт (об обязательстве)включен в анкету.
Его не надо теперь заполнять. В новой анкете теперь есть соответствующий пункт (на 3 странице), в котором нужно расписаться.
о, как я отстала от жизни:)) спасибо,девочки:flower:
я только что вернулась из консульства...какой то ужас...народу куча (очередь до кирочной держится стабильно
Это чтоли перед каникулами такой всплеск? Летом были очередюги, это да. А вроде пару недель назад проходила мимо в обед - никого не было (во всяком случае очередь из за ворот на торчала)
in love with Spain
13.10.2010, 17:42
Это чтоли перед каникулами такой всплеск? Летом были очередюги, это да. А вроде пару недель назад проходила мимо в обед - никого не было (во всяком случае очередь из за ворот на торчала)
все может быть...потому что у меня был номеров 532 - получила я его в 12.53, из консульства вышла через 1.5 часа.
irinaand
13.10.2010, 17:44
я только что вернулась из консульства...какой то ужас...народу куча (очередь до кирочной держится стабильно), хорошо у меня знакомый занял мне очередь, так вот он отстоял на улице 2 часа и потом самом консульстве еще 1.5 часа простояли...
страховку делали в ренесансе - 500р на 30 дн, не стали искать МСК, потому что торопились, а у Маши с Виталиком как всегда аншлаг :))
А Маша и Виталик - это и есть МСК?
Да, сегодня с 10 утра дейсвтиетнльо очередь постоянно была от Кирочной. В самом консультстве отстояла с 11-20 до 12-15. На улице тоже долго (я просто не помню, во сколько мы точно приехали) Номерок был 365
Праздник
13.10.2010, 17:45
А Маша и Виталик - это и есть МСК?
Нет!
МСК - Манежный, 3. У них страховка стоит 330 рублей на 30 дней. Это уже со скидкой для ЛВ.
irinaand
13.10.2010, 17:46
Нет!
МСК - Манежный, 3.
Тогда для тех, кто в танке - а кто есть Маша и Виталик? :009::009::009:
интересно, это перед каникулами или уже к НГ народ готовится начал? мы где-то через неделю собираемся, когда у мелкой паспорт будет готов....не хочу очередь-т.к. скорее всего маленькую с собой придется брать((((((
Праздник
13.10.2010, 17:48
У них полисы РОССТРАХ.
in love with Spain
13.10.2010, 17:50
Маша и Виталик располагаются в арке напротив консульства, самая левая дверь :) не ошибетесь, там всегда аншлаг :))
Пожалуйста, проясните: мне нужно подать на Шенген своей дочери. Ей 9 лет. Анкету заполнять на нее??
Мы тоже были сегодня в консульстве, приехали в 13-00, зашли внутрь в 14-40, вышли из консульства в 15-45.Номерок у меня был 740!!
Народу сегодня как никогда!! :wife: А еще в банке Нордеа очередь была, мы через банкомат оплатили быстренько, комиссия 1,75 евро.
Принцесса Анна
13.10.2010, 17:58
И я вот хочу за 14. А то в пятницу консульство закрыто.
Почему в пятницу закрыто? Это точно?
in love with Spain
13.10.2010, 18:05
Почему в пятницу закрыто? Это точно?
да, 15го консульство закрыто.
Пожалуйста, проясните: мне нужно подать на Шенген своей дочери. Ей 9 лет. Анкету заполнять на нее??
конечно, да.
in love with Spain
13.10.2010, 18:41
кстати, я заполняла анкету на сайте...все ок...ни к чему не придрались :)
Нет!
МСК - Манежный, 3. У них страховка стоит 330 рублей на 30 дней. Это уже со скидкой для ЛВ.
скажите. а что надо сказать , чтоб скидку от ЛВ получить :008:
Нютикова
13.10.2010, 20:12
Всем привет.
сегодня сдала за себя и за мужа.
Ужас какой-то. Приехала как и говорили, что лучше приезжать во второй половине дня. Ни фига. Народу тьма. Встала в очередь в 12.30 и вышла в 15.30 ( это уже с учетом того, что оплатила в банке- не было очереди).
Хотела уйти, но когда очередь около 13:00 подошла к воротам, уже решила остоять, но не тут то было)))) Внутри было похлеще))))
Взяла номерок была 678, а обслуживали 500-ые номера в начале:)
Пока стояла понялда, что многие отправляют своих детей на каникулы, кто на соревнования, кто отдыхать. Вот там всякие тетеньки из кружков кипы паспортов регистрируют и кто-то не по разу, т.к. доки подносят или исправляют.
Выходила около 15.30 почти перед закрытие там еще стояла на улице огроменная очередь и по всей видимости их всех облуживать собирались:)
Всем привет.
сегодня сдала за себя и за мужа.
Ужас какой-то. Приехала как и говорили, что лучше приезжать во второй половине дня. Ни фига. Народу тьма. Встала в очередь в 12.30 и вышла в 15.30 ( это уже с учетом того, что оплатила в банке- не было очереди).
Хотела уйти, но когда очередь около 13:00 подошла к воротам, уже решила остоять, но не тут то было)))) Внутри было похлеще))))
Взяла номерок была 678, а обслуживали 500-ые номера в начале:)
Пока стояла понялда, что многие отправляют своих детей на каникулы, кто на соревнования, кто отдыхать. Вот там всякие тетеньки из кружков кипы паспортов регистрируют и кто-то не по разу, т.к. доки подносят или исправляют.
Выходила около 15.30 почти перед закрытие там еще стояла на улице огроменная очередь и по всей видимости их всех облуживать собирались:)
тетеньки, которые с кипой паспортов, стоят в отдельное окно и на вас никак не влияют. Сама сдавала за своих коллег по доверенности от конторы - номер дают с другой буквой. не так, как индивидуалам. И те, кто с ними рядом стоял на улице, давно прошли, пока наша очередь подошла.
Нютикова
13.10.2010, 20:41
я не про то, что они создавали очередь, а ктому, что наплыв людей в это время и преимущественно с доверенностями )))
я не про то, что они создавали очередь, а ктому, что наплыв людей в это время и преимущественно с доверенностями )))
Тогда вы внутри должны были пролететь мгновенно. 178 человек перед вами - это достаточно много. А они толпились в своей:)
in love with Spain
13.10.2010, 21:04
Тогда вы внутри должны были пролететь мгновенно. 178 человек перед вами - это достаточно много. А они толпились в своей:)
да кстати, я видела, что еще были номерки с буквами А и D, и 1е окошко работало для иностранцев
Праздник
13.10.2010, 21:21
скажите. а что надо сказать , чтоб скидку от ЛВ получить :008:
Так и скажите, что Вы с форума Littleone, хотите скидку. И все.
Подскажите пожалуйста, кто сегодня подавал на визу, на какое число назначили получать документы?
murzinka
13.10.2010, 21:25
Девочки,ну совсем запуталась я,растолкуйте пожалуйста с этими новыми правилами.:091:
Хочу сделать визы себе и двум детям 4 года и 1 мес.
Правильно ли я понимаю,что по новым правилам через финскую границу нельзя провозить детей,вписанных в паспорт родителей(или рожденных???) после апреля 2010 года?
И чтоб пересечь границу с маленьким сыном мне по любому надо сделать ему паспорт и туда вклеить визу?
Со старшей дочей как я понимаю у меня есть 2 варианта-сделать ей отдельную визу в мой паспорт,куда она вписана и нас пустят на границе или сделать ей отдельный паспорт и туда визу?
Хотя в агентстве мне говорят,что эти правила распространяются на паспорта,полученные после апреля 2010,а в ранее выданные паспорта по прежнему можно вписывать детей и вклеивать на них визы.
in love with Spain
13.10.2010, 21:47
Подскажите пожалуйста, кто сегодня подавал на визу, на какое число назначили получать документы?
выдача на 26е :)
sos! помогите разобраться, где расписываться в новой анкете, заполняла на сайте, надо расписаться в двух местах? и по поводу обязательства мед страховки для многократной визы, нужно расписаться прям в этой графе что-ли, но там нет место для подписи? Объясните для тех кто в танке плизззз:005:
sos! помогите разобраться, где расписываться в новой анкете, заполняла на сайте, надо расписаться в двух местах? и по поводу обязательства мед страховки для многократной визы, нужно расписаться прям в этой графе что-ли, но там нет место для подписи? Объясните для тех кто в танке плизззз:005:
3 подписи в анкете на последнем листе прямо в фреймах и одна внизу где дата и подпись, итого 4
Девочки,ну совсем запуталась я,растолкуйте пожалуйста с этими новыми правилами.:091:
Хочу сделать визы себе и двум детям 4 года и 1 мес.
Правильно ли я понимаю,что по новым правилам через финскую границу нельзя провозить детей,вписанных в паспорт родителей(или рожденных???) после апреля 2010 года?
И чтоб пересечь границу с маленьким сыном мне по любому надо сделать ему паспорт и туда вклеить визу?
Со старшей дочей как я понимаю у меня есть 2 варианта-сделать ей отдельную визу в мой паспорт,куда она вписана и нас пустят на границе или сделать ей отдельный паспорт и туда визу?
Хотя в агентстве мне говорят,что эти правила распространяются на паспорта,полученные после апреля 2010,а в ранее выданные паспорта по прежнему можно вписывать детей и вклеивать на них визы.
так детей уже не вписывают и давно, у вас-то лично какая ситуация? какие документы на детей?
Это Вы где такое прочитали?)))) Слышу звон да не знаю где он....
К слову, по-моему, только за вчерашний-сегодняший день уже не первый раз
цитирую эту фразу с первой страницы......:073:
Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформлять. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
расписываться 4 раза
в двух местах - очевидно где -там, где написано слово подпись.
также в пункте про мед.страховку (что обязуетесь купить) и в пункте,что сбор не возвращается и бла-бла-бла.
Спасибо большое, а меня сегодня завернули из консульства, за то что у меня принтер бледно печатает, видете ли им ничего не видно, завтра опять поеду, уже боюсь:041:
murzinka
13.10.2010, 23:04
Это Вы где такое прочитали?)))) Слышу звон да не знаю где он....
К слову, по-моему, только за вчерашний-сегодняший день уже не первый раз
цитирую эту фразу с первой страницы......:073:
Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформлять. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
Да в том-то и дело,что читать сейчас абсолютно некогда...:065:
Но то,что Вы процитировали я как раз знаю,вопрос в другом.
Старшая дочь(ей 4 года) у меня вписана в мой з\паспорт,на нее я могу сделать отдельную визу в свой паспорт,а могу сделать отдельный паспорт и туда вклеят визу.
Вопрос что делать с младшим сыном(ему 1 мес.),возможно ли его вписать в мой паспорт и потом сделать на него отдельную визу в моем паспорте или я обязана сделать ему свой паспорт и туда визу?
murzinka
13.10.2010, 23:07
так детей уже не вписывают и давно, у вас-то лично какая ситуация? какие документы на детей?
Почему не вписывают,если мне предложили сделать это за 2 дня за 2500 тыс.?:009::009:
Ситуацию описала чуть выше.
Нет!
что надо сказать. чтобы скидку от ЛВ получить? :008:
что надо сказать. чтобы скидку от ЛВ получить? :008:
Слушайте, ну я конечно все понимаю, всем некогда весь топ читать, но задавать один и тот же вопрос на каждой странице это слишком. На предыдущей странице есть такой же вопрос и ответ на него.
in love with Spain
14.10.2010, 00:47
Надо сказать четко и громко при входе - я от дяди и моргнуть левым глазом три раза
:046::046::046::046:
Почему не вписывают,если мне предложили сделать это за 2 дня за 2500 тыс.?:009::009:
Ситуацию описала чуть выше.
вот информация http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html именно поэтому перед летом все побежали детям делать отдельные паспорта (в основном старого образца - дешевле), это естественно не касалось тех, кто вписал до 16.03.2010, они теперь просто заполняют вторую анкету и клеят 2 визы в свой паспорт.. но в вашем случае по идее это невозможно.. а где вам предложили это сделать?:073:
Annushka_L
14.10.2010, 09:57
что надо сказать. чтобы скидку от ЛВ получить? :008:Я вобщем ничего и сказать не успела: девушка сразу спросила "из какого источника о них узнала".
Дорогие девушки, в понедельник мама ездила подавать доки на визы. Начитавшись форума, отправила ее за страховкой в МСК. Напомнила, что надо попросить скидку для ЛВ.Но страховка на 60 дн./год у них стоит 630-660 руб. (точно не помню), а в других фирмах, которые к тому же расположены ближе к консульству она стоит 550. так что у разрекламированного здесь МСК цены не меньше, чем у других фирм ((
Белый тюльпан
14.10.2010, 11:26
Дорогие девушки, в понедельник мама ездила подавать доки на визы. Начитавшись форума, отправила ее за страховкой в МСК. Напомнила, что надо попросить скидку для ЛВ.Но страховка на 60 дн./год у них стоит 630-660 руб. (точно не помню), а в других фирмах, которые к тому же расположены ближе к консульству она стоит 550. так что у разрекламированного здесь МСК цены не меньше, чем у других фирм ((
Речь шла о страховках на 30 дней/на год - 330 руб. Про 60 дней ни кто не говорил ;)
Вопрос что делать с младшим сыном(ему 1 мес.),возможно ли его вписать в мой паспорт и потом сделать на него отдельную визу в моем паспорте или я обязана сделать ему свой паспорт и туда визу?
Делайте как удобно. Можете вписать, можете отдельный. Не обязаны. Вписание стоит 200 рублей.
Costa_del_Sol
14.10.2010, 12:17
Данные с полей: сегодня дали за 14 число, без задержки. Очередь на получение минут 40-45, пришла в 9.45. На сдачу - многа :001: На Кирочную заворачивает - сколько не знаю, шла с другой стороны.
Делайте как удобно. Можете вписать, можете отдельный. Не обязаны. Вписание стоит 200 рублей.
ничего не понимаю - какое вписание, если по Закону вот так:
"п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года."
Не подскажите, как сейчас обстоят дела с временной регистрацией? Если у заявителей есть договор о долевом строительстве, справки с работы, что работаем 5 лет, нормлаьные белые ЗП. Не дадут даже однократную? ТФ отправляют в Москву (((
Года 2 назад еще давали, даже мульти. Может кто подавал недавно?
Не подскажите, как сейчас обстоят дела с временной регистрацией? Если у заявителей есть договор о долевом строительстве, справки с работы, что работаем 5 лет, нормлаьные белые ЗП. Не дадут даже однократную? ТФ отправляют в Москву (((
если есть справка с работы, вроде дают.
позвоните в консульство и уточните. не слушайте турфирмы.
irinaand
14.10.2010, 13:59
Так 550 р. - это в других фирмах и на 30 дней. Я у девушки- соседки по очереди вчера спросила.
Normanda
14.10.2010, 14:38
Компания, где я работаю, полностью страхует здоровье всех сотрудников, в т.ч. и при выезде за рубеж на 365 дней, т.е. каждый день в году застрахован. Так вот цена такой страховки в УралСибе всего-навсего 10 долларов, а общая страховая сумма составляет 50 тысяч долларов. Мне вот инетерсно стало, какая же реальная стоимость страховки всего-то на 30 дней? Без накруток Огентов и страховых?..
Рублей 100 ей красная цена.
Я покупала страховку на 60 дней за 400 руб. без всяких скидок!!! там же заполнила анкету и сфотографировалась (100 руб.), и в подарок получила место в середине очереди!!!
Normanda, ну Вы еще учитывайте то, что корпоративные тарифы несколько отличаются;)
Мистерия
14.10.2010, 15:27
Я покупала страховку на 60 дней за 400 руб. без всяких скидок!!! там же заполнила анкету и сфотографировалась (100 руб.), и в подарок получила место в середине очереди!!!
Это в какой страховой?
А то в Росгосстрахе на 3-х за 30 дней 1236 рэ оставили...
Normanda
14.10.2010, 15:33
Normanda, ну Вы еще учитывайте то, что корпоративные тарифы несколько отличаются;)
Так я их учла - по корпоративному тарифу страховка на 30 дней стоила бы 25 рублей! :))
stafford
14.10.2010, 15:36
А почему завтра (15 окт) консульство не работает? мы намылились поехать...
Normanda
14.10.2010, 15:38
А почему завтра (15 окт) консульство не работает? мы намылились поехать...
Увы, комментариев под объявлением не было, но то что не работает - это точно.
сегодня получила визу на год, регистрацию даже никто не спрашивал, просто отдала справку с работы и еще старый паспорт с визами
Данные с полей: сегодня дали за 14 число, без задержки. Очередь на получение минут 40-45, пришла в 9.45. На сдачу - многа :001: На Кирочную заворачивает - сколько не знаю, шла с другой стороны.
мы с вами опять где-то рядом стояли:) я пришла в 9,40
in love with Spain
14.10.2010, 15:58
сегодня получила визу на год, регистрацию даже никто не спрашивал, просто отдала справку с работы и еще старый паспорт с визами
да, у меня тоже самое, просто попросили копию паспорта РФ
я и не хвастаюсь, просто удивляют цены и скидки...
Normanda
14.10.2010, 16:43
Скорее всего у вас оформлен полис путешественника к полису ДМС. Поэтому и цена такая, чисто символическая. Можете считать это бонусом от страховой. Такие полисы еще иногда выдают бесплатно к кредитным картам. Только вот не все консульства принимают такие полисы:(
Не знаю насчет полисов к кредиткам, но рабочий уралсибовский полис принимают все консульства без исключений, в противном случае компания не стала бы работать по таким условиям со страховой..
По поводу ДМС - вы правы :)
Речь шла о страховках на 30 дней/на год - 330 руб. Про 60 дней ни кто не говорил ;)
Я понимаю, что все писали про 30 дней. Учитывя это, я посчитала, что страховка на 60дней у них тоже должна быть дешевле. но увы..
Так 550 р. - это в других фирмах и на 30 дней. Я у девушки- соседки по очереди вчера спросила.
нет, мы заплатили по 550руб. за 60 дней
ничего не понимаю - какое вписание, если по Закону вот так:
Это отдельный и долгий разговор.
Например, вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2714730
Мне кажется уже идёт полнейший ОФФ.... про стоимость страховки и получение/вписание загранпаспортов....:001:
Annushka_L
14.10.2010, 17:52
сегодня получила визу на год, регистрацию даже никто не спрашивал, просто отдала справку с работы и еще старый паспорт с визамиМеня "подловили" , что нет пост.прописки(у меня временная), исключительно на "зп выдан в Москве". Пальцем в небо. Сделаю зп здесь - вообще не вспомнят. А так тётя сказала, что для временно зарегистрированных нужно либо пост. прописка супруга (копия) , либо справка с работы, т.е. что Вы в Питере работаете. Кстати, и временную регистрацию меня вообще там никогда не спрашивали.
murzinka
14.10.2010, 18:12
вот информация http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html именно поэтому перед летом все побежали детям делать отдельные паспорта (в основном старого образца - дешевле), это естественно не касалось тех, кто вписал до 16.03.2010, они теперь просто заполняют вторую анкету и клеят 2 визы в свой паспорт.. но в вашем случае по идее это невозможно.. а где вам предложили это сделать?:073:
Это мне предложили сделать в страховой компании ОРАНТА на Манежной пл.:005:
Сказали,что нельзя вписывать в паспорта,сделанные после апреля 2010,а в старые можно.
murzinka
14.10.2010, 18:16
Спасибо!Хотя мнения расходятся,но мне тоже кажется не обязана я делать паспорт на сына.
Вписание если делать самой без посредников 200р.?
murzinka
14.10.2010, 18:23
Wise,мне наверное в "едем в отпуск"?Сорри за офф,просто визы-то финские собираюсь делать;)
сдавала сегодня док-ты, пришла в 12 вышла в 15.30, ну очень медленно очередь шла
Сказали,что нельзя вписывать в паспорта,сделанные после апреля 2010,а в старые можно.
Спасибо!Хотя мнения расходятся,но мне тоже кажется не обязана я делать паспорт на сына.
Вписание если делать самой без посредников 200р.?
я забыла про существование паспоров старого образца :010:.. сорри
:wife: хвастаетесь?
Скорее всего у вас оформлен полис путешественника к полису ДМС. Поэтому и цена такая, чисто символическая. Можете считать это бонусом от страховой. Такие полисы еще иногда выдают бесплатно к кредитным картам. Только вот не все консульства принимают такие полисы:(
Если полис на 30000евро и более, все их прекрасно принимают. Как бизнес - страховку Сбера держателям карт на год на 90 дней за 7 евро.
Пеликашонок
14.10.2010, 19:33
Встала в очередь в 10.00,вышла в 13.00
Как бизнес - страховку Сбера держателям карт на год на 90 дней за 7 евро.
сори за офф, а вот про это можно поподробнее или ткните,плиз, где почитать (на сайте сбера я пока не нашла). Это что хначит-если у меня есть зарплатная карта я могу такую страховку оформить или как?
VIAnastasya
14.10.2010, 19:57
Нам не разрешили ребенка вписывать. Пришлось делать паспорт, заодно и старшему новый сделали.
Нашим паспортам уже года три.
Подскажите, плиз, делаю визы себе и ребенку через турфирму. Требуют принести от папы разрешение на выезд. Сказали в консульстве просят, довезите. Зачем? У разрешения ведь срок есть, и я ведь не еду еще. А если на год разрешение, так папа может "добро" дал на одноразовую поездку, завтра не пустил. И как?
сори за офф, а вот про это можно поподробнее или ткните,плиз, где почитать (на сайте сбера я пока не нашла). Это что хначит-если у меня есть зарплатная карта я могу такую страховку оформить или как?
Можете. Я здесь писала,
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863&highlight=%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%EA%E0+%F1%E1%E5%F0 %E0&page=505
ище пост 5270 и дальше
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46783193&highlight=%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%EA%E0+%F1%E1%E5%F0 %E0#post46783193
Увы, комментариев под объявлением не было, но то что не работает - это точно.
а в ноябрьские как рабоатет консульство,не подскажете?
сдавала сегодня док-ты, пришла в 12 вышла в 15.30, ну очень медленно очередь шла
Встала в очередь в 10.00,вышла в 13.00 Подскажите: Когда Вам визу получать? Интересно, если сейчас подать, то успеем ли к ноябрьским?
voyagermax
14.10.2010, 23:24
Народ, вот на маздовском форуме прочитал в теме про финку:
Буквально неделю назад в посольстве сказали(неофициально) :На шипах въезд запрещен будет с ноября.
10 октября будет оф заявление на сайте консульства.
Кто будет в ближайщее время в посольстве, поинтересуйтесь пожалуйста. Атож бред какой-то получается?
natalishka
14.10.2010, 23:25
Народ, вот на маздовском форуме прочитал в теме про финку:
Кто будет в ближайщее время в посольстве, поинтересуйтесь пожалуйста. Атож бред какой-то получается?
была в консульстве в понедельник - ничего такого не видела. пойду 22-23го за взой - поинтересуюсь
Собственно, уже вычитала, что вчерашние 26-го будут получать :)
Единственн@я
14.10.2010, 23:32
Девочки, добрый вечер.
Заполняю анкету. Подскажите пожалуйста
1. в п. 21 Цель поездки ставим Х туризм, а ниже надо расписывать, типа " отдых в коттедже, посещение магазинов" ?
Спасибо.
Единственн@я
15.10.2010, 00:06
Подскажите, плиз, делаю визы себе и ребенку через турфирму. Требуют принести от папы разрешение на выезд. Сказали в консульстве просят, довезите. Зачем? У разрешения ведь срок есть, и я ведь не еду еще. А если на год разрешение, так папа может "добро" дал на одноразовую поездку, завтра не пустил. И как?
А у папы есть виза? Если, да то: "Если у второго родителя уже есть виза - то необходимо вместо согласия предоставить в консульство копию паспорта второго родителя и копию страницы с его действующей визой".
Sly_Vera
15.10.2010, 02:04
А у папы есть виза? Если, да то: "Если у второго родителя уже есть виза - то необходимо вместо согласия предоставить в консульство копию паспорта второго родителя и копию страницы с его действующей визой".
Но есть загвоздка, на которую я лично напоролась уже при сдаче документов. Детям могут сделать визу не какую вы запрашиваете, а до даты, которая стоит у отца. В консульстве прямо сказали, что вероятность 50%. Мне было бы дешевле доверенность сделать, чем потом еще раз консульский сбор платить. :(
Нет, у папы пока нет, мы первые)).
Но есть загвоздка, на которую я лично напоролась уже при сдаче документов. Детям могут сделать визу не какую вы запрашиваете, а до даты, которая стоит у отца. В консульстве прямо сказали, что вероятность 50%. Мне было бы дешевле доверенность сделать, чем потом еще раз консульский сбор платить. :(
Т.е. все-таки правомерны требования?
Спасибо.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, согласие от отца на выезд надо предоставлять до совершеннолетия ребенка, значит до 18 лет?
Галинка79
15.10.2010, 10:43
Подскажите, пожалуйста, должны ли не работающие пенсионеры предоставлять, какие то дополнительные документы (кроме основного списка) для получения визы?
Подскажите, пожалуйста, должны ли не работающие пенсионеры предоставлять, какие то дополнительные документы (кроме основного списка) для получения визы?
Нет.
Можете. Я здесь писала,
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863&highlight=%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%EA%E0+%F1%E1%E5%F0 %E0&page=505
ище пост 5270 и дальше
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46783193&highlight=%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%EA%E0+%F1%E1%E5%F0 %E0#post46783193
спасибще огромное :flower:
Знающие, подскажите, плиз!:091:
А если визы не были забараны (прошла уже неделя с указанной даты выдачи) - это чем-нибудь грозит?
VIAnastasya
15.10.2010, 12:31
Знающие, подскажите, плиз!:091:
А если визы не были забараны (прошла уже неделя с указанной даты выдачи) - это чем-нибудь грозит?
Было на 6-е -забрала 12. Просто выдали и все.
Девочки, подскажите, сегодня за какое число выдают? у меня на понедельник, вдруг сегодня можно забрать, до консульства не-дозвонилась
Девочки, подскажите, сегодня за какое число выдают? у меня на понедельник, вдруг сегодня можно забрать, до консульства не-дозвонилась
сегодня консульство не работает
in love with Spain
15.10.2010, 13:21
я понимаю, что лень ВЕСЬ топ перелопапить, но уж парочку страниц назад можно и пролистать... :046: про то, что консульство сегодня не работает уже неделю обсуждается...так же как и адрес МСК и как у них получить скидку ЛВ (поморгать левым глазом :046: )))))
Галинка79
15.10.2010, 14:13
Нет.
большое спасибо:flower:
ааа, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.