Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
ВСЕГО 4 ПОДПИСИ?..ЭТО ТОЧНО?..Я СМОТРЮ вот этот файл с примером заполнения http://www.to-finland.ru/doc/a2010-pc-3.jpg..так там только 3 подписи..и у меня ощущение, что в первую визу я тоже 3 подписи ставила..
К скольки надо приехать, чтобы занять очередь? Хочу попасть одной из первых чтобы на работу не опаздывать.
На какое число сегодня принимают?
на 20-е, ровно две недели
ВСЕГО 4 ПОДПИСИ?..ЭТО ТОЧНО?..Я СМОТРЮ вот этот файл с примером заполнения http://www.to-finland.ru/doc/a2010-pc-3.jpg..так там только 3 подписи..и у меня ощущение, что в первую визу я тоже 3 подписи ставила..
Я Вам написала как надо и где надо подписать. Но Вы можете делать по-своему.....
нет нет...я вам наоборот благодарна!!!!!!!
я сразу же пошла и подписала там где вы сказали!!!..
я просто удивляюсь что тогда в консульстве мне не указали доставить подпись!!
tashechka
06.10.2010, 18:25
Девочки, а есть требования к одежде при фотографировании на визу)?
нет нет...я вам наоборот благодарна!!!!!!!
я сразу же пошла и подписала там где вы сказали!!!..
я просто удивляюсь что тогда в консульстве мне не указали доставить подпись!!
лишней она точно не будет :))
по крайней мере мне в конс-ве указали расписаться и там
в клоунском парике и с накладным носом точно низя)
Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете
цветная фотография
размер фотографии 36 х 47 мм
высота головы 25 - 35 мм
давность фотографии не более шести (6) месяцев
фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
ретушь фотографии не допускается
Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.
вот и я с примера такого подписывала:(
Девушки, вы так сокрушаетесь по поводу этих подписей)))) Как-будто это подпись по смертным приговором, ей богу)))
Ну, не поставите четвертую, подадите в окошко предварительное (где номерки в основной зал выдают), они проверят и укажут, если надо подписаться. Или спросите у них или администратора при входе. Они там для этого и сидят. Никто не кусается. Вот правда:)
и что случилось?:005:
Cнусмумрик
06.10.2010, 18:30
первый раз заполняю анкету.....а что писать в графе Предполагаемая дата въезда(п29), и про тех кто приглашает, если таких нет, значит пропускаем все?
Девушки, вы так сокрушаетесь по поводу этих подписей)))) Как-будто это подпись по смертным приговором, ей богу)))
Ну, не поставите четвертую, подадите в окошко предварительное (где номерки в основной зал выдают), они проверят и укажут, если надо подписаться. Или спросите у них или администратора при входе. Они там для этого и сидят. Никто не кусается. Вот правда:)
это то ясно...я просто и за мужа подаю доки..если он не подпишется где то..мне то ведь ниЗЗя за него будет это сделать?!.... значит ехать еще раз придется...
tashechka
06.10.2010, 18:31
в клоунском парике и с накладным носом точно низя)
Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете
А где страховку оплатить и сколько она стоит?:008:
первый раз заполняю анкету.....а что писать в графе Предполагаемая дата въезда(п29), и про тех кто приглашает, если таких нет, значит пропускаем все?
пропускаете...
на фото одежды не видно:)
отказали в визе на 10 лет)))))
а топ почитать не? )))
п.29 - дата выдачи визы (предполагаемая, расписание смотреть на сайте консульства или на дверях)
писать города.
А где страховку оплатить и сколько она стоит?:008:
учу листать топ. дорого.
:065:
это то ясно...я просто и за мужа подаю доки..если он не подпишется где то..мне то ведь ниЗЗя за него будет это сделать?!.... значит ехать еще раз придется...
в таком случае "чем больше, тем лучше", как грицца))
предполагаемая дата через 2 недели после подачи документов в консульство, в приглашающих пишите предполагаемые города посещения, можно названия гостиниц указать и т.п. страниц 10 назад очень подробно обсуждали
в таком случае "чем больше, тем лучше", как грицца))
или 10 лет:))....я помню...........:005:
Cнусмумрик
06.10.2010, 18:38
отказали в визе на 10 лет)))))
.
чё серъезно?:010:еще и нагрелись на 35е
муж позвонил уже из очереди, что подписи нет, а после позвонил, что доки приняли, а про подпись ничего не сказали, так что теперь уже все равно кусается там кто-нить или нет:))
что случилось узнаем через 14 дней:)
аааа!..желаю удачи:073:
про очередь сегодня: занял очередь примерно 13-50, вышел из консульства в 16-10, заплатил за страховку 330=, а за младенца 495= (коэфф.1,5)
про очередь сегодня: занял очередь примерно 13-50, вышел из консульства в 16-10, заплатил за страховку 330=, а за младенца 495= (коэфф.1,5)
это на сколько страховка?
Cнусмумрик
06.10.2010, 18:46
Еще Дурацкий вопрос, а если я не планирую ехать раньше 1дек(допустим), а подаю доки сейчас, тк позже времени не будет, могу я её(1дек) написать, это будет на что-то влиять? Я опасаюсь получить визу на 3месяца и пролететь с поездкой в феврале...
это на сколько страховка?
на 30 дней
tashechka
06.10.2010, 18:47
учу листать топ. дорого.
:065:
не, лучше завтра там все узнаю - дешевле обойдется, а было б время - полистала бы;)
Еще Дурацкий вопрос, а если я не планирую ехать раньше 1дек(допустим), а подаю доки сейчас, тк позже времени не будет, могу я её(1дек) написать, это будет на что-то влиять? Я опасаюсь получить визу на 3месяца и пролететь с поездкой в феврале...
аааааааааа, читайте выше - вам все равно дадут с 21-го октября! хотите ровно с 1.12, приходите подавать 17.11
Cнусмумрик
06.10.2010, 18:49
вот бюрократы...
чё серъезно?:010:еще и нагрелись на 35е
А Вы как думали?! Это Вам не шуточки! :073:
:))
ну, раз доки приняли, думаю, что всё нормально:)
вот бюрократы...
так получите сейчас, а поедете позже,как и собирались. Какие проблемы-то? :)
так получите сейчас, а поедете позже,как и собирались. Какие проблемы-то? :)
боится, что дадут на 3 месяца, но так не получится, дадут или одноразовую или уж на полгода:)
боится, что дадут на 3 месяца, но так не получится, дадут или одноразовую или уж на полгода:)
что же будет, если сразу на год дадут?!:073: :))
девочки... сколько страховка действует??....если в мае делали ее на 15 дней..
на год на 15 дней можно сделать?
Подписей на самом деле может быть только три, если
а) подаете на однократную визу
или
б) оформляете страховку сразу на полное число дней действия визы
Уже писал, что 4 подписи это финская самодеятельность. Их должно быть только 2, там где явно указано слово Подпись, так требуют в других консульствах. Но кто же с ними будет спорить, себе дороже.
люди, я, конечно, параноик, успокойте меня, пожалуйста:091:
сфотографировали мы ребенка на з\паспорт и на визу одновременно, когда ему было три недели от роду
документы на визу подали сегодня, ребенку уже 2 месяца
это ничего, что фотография такая "старая"?
(но давность-то у нее меньше 6-ти месяцев - как полагается по правилам)
нас нигде не завернут? (в консульстве, на границе, не знаю, где еще)
Поиском не нашла. Могу ли я попросить выдать визу на 9 месяцев?
Поиском не нашла. Могу ли я попросить выдать визу на 9 месяцев?
можете, почему нет...
Cнусмумрик
06.10.2010, 21:50
Боже, Вы меня вообще режете без ножа:001:, а спрогнозировать никак нельзя?:))
ну типа никакой статистики нет ....думала 3х месяцев бояться надо, а тут вообще 1 может получиться:010:
Кстати, может кто-нибудь не знает, но на выходе из консульства стоит автомат в котором можно сразу же оплатить визу, если у вас есть банковская карта - любая, комиссия не больше чем в банке и никаких очередей;)
сберовскую моментум не принял :015: написал что банк отказал в операции (сбер в смысле )
сберовскую моментум не принял :015: написал что банк отказал в операции (сбер в смысле )
я платила сберовской, может именно в этот момент был сбой какой-нить?
Боже, Вы меня вообще режете без ножа:001:, а спрогнозировать никак нельзя?:))
ну типа никакой статистики нет ....думала 3х месяцев бояться надо, а тут вообще 1 может получиться:010:
ну у них просто на 3 месяца вроде и нет или полгода или год...если дадут только на один въезд об этом сразу при подаче документов скажут, для этого должны быть веские причины - не паникуйте!
Cнусмумрик
06.10.2010, 22:45
ладно, успокоилась, будь что будет, а то так ведь никогда и не созрею на распродажу нагрянуть туда...
Объясните пожалуйста, ещё раз мне-тупенькой, про медицинскую страховку!
История. Получили визу первый раз в марте этого года ( дали на пол-года ) и покупали страховку на ГОД - 30 дней.
Срок действия визы закончился 22 сентября, а страховка действительна до 30 марта 2011г. В странах Шенгена были всего 10 дней за время дествия визы.
Вопросы. Действительна ли ещё ЭТА страховка или нужно покупать новую? И не отразится ли кол-во дней страховки на сроке визы??? ( хотелось бы получить визу на ГОД ).
Скажите. пожалуйста, возможно оформление визы за 3-5 дней, и сколько это будет стоить?
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
ребенок 5лет вписан в паспорт родителей (в оба), паспортам года 3 уже, в феврале получили годовые визы +1 (тоже в оба паспорта).
Т.е. на ребенка ни отдельного паспорта, ни отдельной визы.
В свете последних изменений (слышала звон, да не знаю, где он) - нас выпустят?
Скажите. пожалуйста, возможно оформление визы за 3-5 дней, и сколько это будет стоить?
на сколько я знаю, ускоренное оформление визы стоит 70 евро (1 виза) + нужно аргументированное обоснование для этого.
История. Получили визу первый раз в марте этого года ( дали на пол-года ) и покупали страховку на ГОД - 30 дней.
Срок действия визы закончился 22 сентября, а страховка действительна до 30 марта 2011г. В странах Шенгена были всего 10 дней за время дествия визы.
Вопросы. Действительна ли ещё ЭТА страховка или нужно покупать новую? И не отразится ли кол-во дней страховки на сроке визы??? ( хотелось бы получить визу на ГОД ).
страховка еще действительна, конечно же.
при получении визы на год просто докупите потом (по истечении срока действия этой) страховку.
Kilo Irisok
07.10.2010, 12:34
Здравствуйте! никто сегодня не ходил?? как там с очередью?? планирую завтра подаваться ... волнуюсь:))
при получении визы на год просто докупите потом (по истечении срока действия этой) страховку.
Спасибо за разъяснение!!!:flower:
Сделайте ксерокопию страховки и приложите к докам при подаче (я так делала), потому что, когда вы приносите новую страховку, они отрывают одну часть бланка для себя. Теперь у вас этой части нет, ее заменит ксерокопия.
Сделайте ксерокопию страховки и приложите к докам при подаче (я так делала), потому что, когда вы приносите новую страховку, они отрывают одну часть бланка для себя. Теперь у вас этой части нет, ее заменит ксерокопия.
да, кстати! :flower:
~Татуська~
07.10.2010, 12:50
Всем добрый день!
Прочитала тут, что в консульстве могут не понравиться фото.. теперь сижу переживаю... мы вчера с дочкой сфотографировались около дома, а муж фотографировался в студии около работы и фотки отличаются :( у него четкие хорошие фото на сером фоне, а у нас фон светлосерый и фото так себе... Завтра хотела ехать подавать на визы и теперь вот думаю неужели ребенка брать с собой, а то вдруг фотки не понравятся, чтобы сразу можно было перефоткатся... Как думаете?
Белый тюльпан
07.10.2010, 13:20
Объясните пожалуйста тем кто в танке, я могу сделать страховку на мужа без его присутствия? Анкеты мы заполнили, а вот страховки я хочу делать уже на месте около консульства. Муж со мной ехать не может.
Белый тюльпан
07.10.2010, 13:22
Здравствуйте! никто сегодня не ходил?? как там с очередью?? планирую завтра подаваться ... волнуюсь:))
Тоже интересно :008:... А Вы ко скольки поедете?
tashechka
07.10.2010, 13:23
Я тоже без мужа делаю на него, поняла, что можно, главное, чтобы его подписи были на анкете, но сегодня уже пойду и все точно знать буду)
Белый тюльпан
07.10.2010, 13:25
Я тоже без мужа делаю на него, поняла, что можно, главное, чтобы его подписи были на анкете, но сегодня уже пойду и все точно знать буду)
Рсскажите потом !!!
На страховке тоже подпись нужна, но ее веджь можно поставить потом уже дома. В консульстве ведь страховку не забирают, только смотрят ее наличие? Или я не права?
in love with Spain
07.10.2010, 13:34
сорри за дурацкий вопрос... я забыла, а на каком языке анкета заполняется?:016:
Kilo Irisok
07.10.2010, 13:36
Тоже интересно :008:... А Вы ко скольки поедете?
я слышала, что к 9 много народу собирается, к 11 становится поменьше, а потом опять набегают..... вот думаю попробовать к 11 :016: а дальше как повезет...
Kilo Irisok
07.10.2010, 13:37
сорри за дурацкий вопрос... я забыла, а на каком языке анкета заполняется?:016:
можно на русском
sverchok
07.10.2010, 13:45
Объясните пожалуйста тем кто в танке, я могу сделать страховку на мужа без его присутствия? Анкеты мы заполнили, а вот страховки я хочу делать уже на месте около консульства. Муж со мной ехать не может.
Можете
slavanka
07.10.2010, 13:50
а кто-нибудь знает, сейчас визы без задержки выдают?
khvatova
07.10.2010, 13:54
Уважаемые гуру топика, подскажите, пожалуйста, у мужа заканчивается паспорт 29 мая 2011 г. Визу могут дать на срок минус 3 месяца до истечения срока действия паспорта, выходит, до 28 февраля. Если подать сейчас в ближайшие дни, получается выдадут визу +- 1 ноября . Можно ли запросить срок 4 месяца? Что-то мне кажется, что таких виз не бывает... Какую могут дать визу?
на 4 месяца и запращивайте. У самой паспорт закончится в октябре, Подавала в конце августа в анкете написала "годовая"-( в страховой так сказали), а в консульстве сказали- раз до июля- никак не годовая. Ничего не пишите.
~Татуська~
07.10.2010, 14:05
Мы тоже завтра собираемся ... Не знаю ко скольки лучше ехать, чтобы долго в очереди не стоять, т.к. скорее всего с ребенком поеду...
Из личного опыта, я всегда приезжаю часам к 15.00 практически к закрытию ворот самое главное что бы было все заполнено вам понадобиться время только на страховку займет максимум мин. 15 ( от очереди зависит) и всегда успеваю сдать.
Никто не знает сегодня за какое число выдают????
Kreks2002
07.10.2010, 14:21
1.п.37
2.мне известно,что в случае отрицательного ответа оплаченный сбор не возвращается
3. мне известно, что я должен располагать надлежащим полисом мед.страхования....
4. подпись внизу справа
Извините, а почему в "я проинформирован и согласен ...." подпись не следует ставить подпись ?
Сегодня заняла очередь на подачу в 8-30. Хвост очереди чуть заворачивал на Кирочную. "Отстрелялась" в 11-00 (уже с оплатой в банке). Одевайтесь теплее- очень холодно стоять, я просто околела :( Да, выдача у меня стоит - 21 октября.
Kreks2002
07.10.2010, 14:29
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, это так по опыту или есть нормативка по вопросу?
Извините, а почему в "я проинформирован и согласен ...." подпись не следует ставить подпись ?
я написала где требуется поставить (как требуют в Фин.Кос-ве).
ИринкаКартинка
07.10.2010, 15:01
Я вот, только, с "полей"
Сдала впервые в жизни, анкеты сама заполняла со штрихкодами (себе, ребёнку, и подруге)
Страховалась в МСК (там действительно на дверях надпись ЛВ), отстояла 2 часа на улице и пол часа внутри.
На выдачу почти никого.
БЛИН!!!!! КАК ЖЕ Я РАДА ТО ЗА СЕБЯ!!!!!
Я вот, только, с "полей"
Сдала впервые в жизни, анкеты сама заполняла со штрихкодами (себе, ребёнку, и подруге)
Страховалась в МСК (там действительно на дверях надпись ЛВ), отстояла 2 часа на улице и пол часа внутри.
На выдачу почти никого.
А вы не помните случайно сегодня выдача за какое число????
ИринкаКартинка
07.10.2010, 15:20
не то, что бы не помню.... Я даже не посмотрела:009:
А где они это пишут?
slavanka
07.10.2010, 15:20
и мне тоже интересно!
или подскажите, по какому телефону звонить чтобы выяснить про выдачу?
или подскажите, по какому телефону звонить чтобы выяснить про выдачу?
с первой страницы;)
Узнать о готовности вашей визы можно по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12, электронная почта visa.pie@formin.fi.
Я вот, только, с "полей"
На выдачу почти никого.
мы наверное с вами где то рядом стояли:)) мы с Piter'ka там с 9,35 мерзли:))
ИринкаКартинка
07.10.2010, 15:34
не, я тока к 10 подгребла))))
с первой страницы;)
Узнать о готовности вашей визы можно по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12, электронная почта visa.pie@formin.fi.
Телефон уже не поможет в это время я это знала поэтому и спросила.
не, я тока к 10 подгребла))))
значит вы стояли метров на 30 за нами:073:
в очереди говорили что день в день выдача идет-- без задержек!
Телефон уже не поможет в это время я это знала поэтому и спросила.
а я писала не Вам :)
Спрашивала телефон slavanka .
slavanka
07.10.2010, 16:10
а я писала не Вам :)
Спрашивала телефон slavanka .
Спасибо за телефон! :flower:
Можете
если все делать правильно, то нет.. на страховке должна быть ЕГО подпись, а то ттт вдруг страховой случай....
в очереди говорили что день в день выдача идет-- без задержек!
ну как анкета у вас правильно была заполнена?:)
если все делать правильно, то нет.. на страховке должна быть ЕГО подпись, а то ттт вдруг страховой случай....
я вроде уже писала как-то здесь, что у меня коллегу развернули так. он за жену в страховке расписался (не при работнике Консульства, конечно), видимо вышло как-то не очень удачно)) Девушка в окошке сверила подпись (не знаю всегда они это делают или конкретно этой захотелось ВДРУГ) на страховке с подписями в анкете и паспорте и не приняла.
Вывод каков: вроде как и не критично подписать страховку за мужа/жену, но можно и неудачно "нарваться" на бдительную деУшку:073: в большинстве случаев прокатывает нормально
я вроде уже писала как-то здесь, что у меня коллегу развернули так. он за жену в страховке расписался (не при работнике Консульства, конечно), видимо вышло как-то не очень удачно)) Девушка в окошке сверила подпись (не знаю всегда они это делают или конкретно этой захотелось ВДРУГ) на страховке с подписями в анкете и паспорте и не приняла.
Вывод каков: вроде как и не критично подписать страховку за мужа/жену, но можно и неудачно "нарваться" на бдительную деУшку:073: в большинстве случаев прокатывает нормально
ну так вот я про это же.. смотря какая роспись у супруга в паспорте.. а потом в консульстве-то может и пропустят, а вот страховая при случае.. будет тщательно проверять...:073:
Janna375.71
07.10.2010, 16:37
Наверное тогда проще вообще страховку на мужа не предъявлять. В анкете же есть пункт, где он расписался, что вы вкурсе что она должна быть....Ее и при старой анкете можно было не предъявлять, а писать расписку, что вы обязуетьесь купить страховку(ну или что-то в этом роде)
Наверное тогда проще вообще страховку на мужа не предъявлять. В анкете же есть пункт, где он расписался, что вы вкурсе что она должна быть....Ее и при старой анкете можно было не предъявлять, а писать расписку, что вы обязуетьесь купить страховку(ну или что-то в этом роде)
без страховки хотя бы на один день документы не примут
ну как анкета у вас правильно была заполнена?:)
это мы узнаем через 2 недели:))..
ну в консульстве вроде бы нигде мою анкету не завернули..правда в предвариловке сегодня была финка,,,в общем мягко сказать" не в духе"..я уже пожалела,что встала в очередь в ее окно- но мне повезло..:)
это мы узнаем через 2 недели:))..
ну в консульстве вроде бы нигде мою анкету не завернули..правда в предвариловке сегодня была финка,,,в общем мягко сказать" не в духе"..я уже пожалела,что встала в очередь в ее окно- но мне повезло..:)
а что она у Вас спрашивала?
у моего мужа спросили - первый раз ли он едет в Финляндию (да) и планирует ли поехать в другие страны, куда? (он ответил неопределенно - по Европе :)) )
А в соседнем окне подавал человек, который родился Новосибирске, у него спросили сколько жителей там проживает, получили ответ 4 млн., перепроверили как-то и сообщили ему, что не 4, а 1,4 млн. Что дальше было - не знаю :))
а что она у Вас спрашивала?
она не у меня.. она придралась к женщине ДО меня..
в общем "диалог" был примерно следующий:
-почему у вас такой принтер слабый?
-почему у вас такой принтер слабый?...
- вы не ответили!!!...
женщина в недоумении смотрит на нее - :0007:
-вы , что, не бережете наши глаза?...
-женщина!!! вы не ответили!!
женщина забрала анкеты и быстренько свинтила в зал:010:
А в соседнем окне подавал человек, который родился Новосибирске, у него спросили сколько жителей там проживает, получили ответ 4 млн., перепроверили как-то и сообщили ему, что не 4, а 1,4 млн. Что дальше было - не знаю :))
чуднО :065:
тогда бы уж географические познания о регионе Финляндия выспрашивали))) хоть логичнее)))
А у меня недавно тож случай был, визу получала 28 сентября, анкету приняли, а за несколько дней до получения позвонили из посольства и тиранили вопросами...Где была по прошлой визе? Что делала? и все в таком духе...Испугалась, думала не дадут:001: дали на год, правда не 180 дней, а только 90 почему-то:)
Я ему рассказала фактически правду, так что это меня и спасло думаю, но сказал, что у меня предупреждение: )) А в паспорт вложили бумаженцию, чтоб я в следующий раз делала визу в посольстве той страны, где буду больше прибывать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.