Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Я сама удивилась почему вдруг стали не укладываться в 2 недели.
ничего удивительного как раз.
пора отпусков не только у нас (кол-во запросов больше), но и у них (многие работники в отпуске)
Сейчас очередь на подачу на Кирочной, ужас :(
Marishulja
09.08.2010, 15:37
очередь на получение ОГРОМНАЯ!!!!!через час закрытие, непонятно успеем получить или нет, стоим у лестницы :(
очередь на получение ОГРОМНАЯ!!!!!через час закрытие, непонятно успеем получить или нет, стоим у лестницы :(
не боитесь, получат и сдадут все, кто в очереди на 15:30
macha0777
09.08.2010, 16:07
Мы и звонить сегодня не стали, муж съездил получил за 5. Народу и, правда, очень много.
Рискнули - и можем уехать прямо сегодня.:support:
Мы и звонить сегодня не стали, муж съездил получил за 5. Народу и, правда, очень много.
Рискнули - и можем уехать прямо сегодня.:support:
ура! моя надежда получить 13го за 11е растет :support:
У нас дата была на сегодня -сейчас и получили-ликвидировали видно финны задержку!!!!!!! Ура, завтра уедем в Финку
да,мне сказали, что сегодня давали за сегодня)))
уф, вернулась :)
милая девушка в 6 окошке, поболтали :)
что могу сказать - если сдаете за детей, мужей берите копии доков.
проверяют при выдаче талончика.
В окошке копию свид о рожд.забрали, копию свид.о браке отдали.
Обязательно возьмите старый паспорт с посл.шенгенской визой если сдаете чистый, без виз
ЗЫ в очереди говорили, что в 9,30 очередь совсем небольшая была, а вот около 13ужас-ужас.
лучше приезжать к 15:fifa:
Видимо день на день не приходится. В пятницу 6 августа в 13 часов только во дворе человек 10 на сдачу стояло.
Кто-то выше писал, что ранее люди как раз к 15 подходили и очередь тоже больше была.
Видимо, как повезет.
Я кстати, тоже в 6м окошеке сдавала.:)
Девочка мне сначала все мои копии вернула. Когда увидела, что ЗП мужа по номеру не совпадает с СПБ, получал в другом регионе. Попросила обратно копию его русского паспорта. Взяла только 1-ю страницу и страницу с пропиской. Страницу с ЗАГСа она мне вернула не посмотрев. И копию свид о браке даже не глянув, отдала мне. Хотя фамилии у нас разные.
Ангелиночка
09.08.2010, 18:24
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если человек получил финскую визу, может ли он поехать (впервые), к примеру, в пятницу в Финляндию, там погулять, потом сесть на паром в пятницу вечером, прибыть в Таллин, побыть там до воскресенья вечера и в ночь с воскресенья на понедельник уехать в Питер из Таллина.
Или первая поездка по финской визе обязательно должна начинаться и заканчиваться в Финляндии?
Спасибо.
Может.
Даже открывать в Финке визу не обязательно.
Фины смотрят при запросе на визу в след раз только на то, чтобы количество въездов в финляндию было больше чем в другие страны.
Если конечно он потом ни разу не съездит в Финляндию, то потом могут отказать в визе.
Я думала народ на дачах, а нет! :)) Очередь большая, отстояла 2 часа на сдачу.:(
Ангелиночка
09.08.2010, 18:39
Может.
Даже открывать в Финке визу не обязательно.
Фины смотрят при запросе на визу в след раз только на то, чтобы количество въездов в финляндию было больше чем в другие страны.
Если конечно он потом ни разу не съездит в Финляндию, то потом могут отказать в визе.
Спасибо. Именно въездов? Или считают количество дней пребывания в Финляндии и в других странах?
Именно въездов.
Количество дней как посчитать. Может вы сразу в Таллин укатили.
Ездили в Испанию на 2 недели. До этого на 1 день открывали в Финке. Потом 3 раза по 1 дню специально ездили в Финку. Без проблем еще на год визу дали.
Ангелиночка
09.08.2010, 19:00
Именно въездов.
Количество дней как посчитать. Может вы сразу в Таллин укатили.
Ездили в Испанию на 2 недели. До этого на 1 день открывали в Финке. Потом 3 раза по 1 дню специально ездили в Финку. Без проблем еще на год визу дали.
Спасибо за консультацию!!!! Выручили прямо!!!!!
Мы где-то с вами недалеко стояли... Почти полтора часа на выдачу - первый раз в жизни такое вижу....
Наверное, потому что давали с 4 по 9 - вот все и нахлынули
Да, вот что значит немного посвежело на улице. Пришла к консульству в 12-15, вышла в 15-00. :010: Еле до дома доползла. Уж как там детки выдерживают такое, но никто из них даже не пищал. Тренированные? ;)
Огромное спасибо за топик :flower:, накануне при заполнении анкет (на себя, мужа и сына) очень помог. Единственное в том пункте (10?), который заполняется только у несовершеннолетних, пришлось уже на месте дописать кроме себя еще и нашего папу. Наверняка где-то здесь об этом писали, но я пропустила.
Неужели завтра будут за 10-е выдавать?
Мы где-то с вами недалеко стояли... Почти полтора часа на выдачу - первый раз в жизни такое вижу....
Наверное, потому что давали с 4 по 9 - вот все и нахлынули
Да, вот что значит немного посвежело на улице. Пришла к консульству в 12-15, вышла в 15-00. :010: Еле до дома доползла. Уж как там детки выдерживают такое, но никто из них даже не пищал. Тренированные? ;)
Огромное спасибо за топик :flower:, накануне при заполнении анкет (на себя, мужа и сына) очень помог. Единственное в том пункте (10?), который заполняется только у несовершеннолетних, пришлось уже на месте дописать кроме себя еще и нашего папу. Наверняка где-то здесь об этом писали, но я пропустила.
мы там похоже в одно время парились :073:
надо было опознавательные знаки придумать:)
Девочки, посмотрела в квитанцию... теперь сомневаюсь правильно ли мне выписали ее
подавали на 2 взр и реб 8 лет
в квитанции :
2х35 итого 70 - крестик стоит "виза"
внизу "другое" крестик : 1х35
и колонка сумма евро 105....
jouravlique
10.08.2010, 01:05
сегодня получила паспорта - выдавали за 9-ое число) народу было немного на получение)
Девочки, посмотрела в квитанцию... теперь сомневаюсь правильно ли мне выписали ее
подавали на 2 взр и реб 8 лет
в квитанции :
2х35 итого 70 - крестик стоит "виза"
внизу "другое" крестик : 1х35
и колонка сумма евро 105....
Правильно. 2 взрослых 2х35
ребенок старше 6 лет 1х35
итого 105 евро. Плюс еще по 2 евро за визу. если платить через банк или 1,75 - если через банкомат картой.
Правильно. 2 взрослых 2х35
ребенок старше 6 лет 1х35
итого 105 евро. Плюс еще по 2 евро за визу. если платить через банк или 1,75 - если через банкомат картой.
ага, по сумме у меня сходится 3х35, но вот цифра 37 сбила с толку :046:
значит , все правильно, в банке уже посчитают свою комиссию сами :073:
:flower:
Батерфляй
10.08.2010, 01:35
Девочки, хелп плиз, сижу заполняю анкету, но уже в ночи моск не варит. В графе домашний адрес что писать фактический или по прописке?
Девочки, хелп плиз, сижу заполняю анкету, но уже в ночи моск не варит. В графе домашний адрес что писать фактический или по прописке?
фактический
Батерфляй
10.08.2010, 01:51
фактический
:flower::flower::flower:
и еще вопросик, а если я не знаю какого числа я поеду туда и главное куда:)), то что писать?
Батерфляй
10.08.2010, 02:15
все разобралась, порылась в топе :)
А мне страховщики сказали,что если адреса прописки и регистрации разные,то писать оба,т.к. бывает,что они проверяют внутренний паспорт.
А мне страховщики сказали,что если адреса прописки и регистрации разные,то писать оба,т.к. бывает,что они проверяют внутренний паспорт.
Вы сама поняли, что сказали?
Я писала фактический - и этого было достаточно. Муж написал фактический, его попросили рядом указать адрес по паспорту.
Граждане получается что задержки нет по получению если 9 выдавали за 9?
Сегодня на подачу пришла в 8 утра, в 10 вышла.
как говорят страховщики, задержки в выдаче нет.
s_listik
10.08.2010, 13:12
Сегодня висит объявление, что выдача за 9 августа. Получила без проблем. Стояла 40 мин. Очередь на выдачу 10.30 до железных ворот.
Может быть в конце дня будут выдавать за 10 число.
Эльвирчонок
10.08.2010, 14:03
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста!!!! :091: ОООчень много вопросов, а весь топик читать нет возможности.
Мы хотим всей семьей поехать в финку на пароме, надо сделать визы.
Мои действия?
- Заполнить на всех анкеты (я, муж, доча и мама)
- Приехать в консульство. Занять очередь и пойти покупать страховку или надо заранее это сделать (купить страховку)?
- Квитанция должна быть оплачена на момент подачи док-ов?
- За ребенка 3 года с отд. паспортом оплачивать по полной?
- Если никто из нас не работает, нам не откажут в визе?
- И какое нужно подтверждение, если мы поедем на пароме, там же нет брони в отеле?
Заранее огромное спасибо!!!! :flower:
Yma_Tyrman
10.08.2010, 14:07
Дозвонилась сегодня в консульство около 12.00 - сказали, что сегодня выдают за 9, а за 10 завтра будут выдавать!!!!!!!:support::support::support:
- Приехать в консульство. Занять очередь и пойти покупать страховку или надо заранее это сделать (купить страховку)?
можно купить рядом с Консульством в день подачи анкет
- Квитанция должна быть оплачена на момент подачи док-ов?
в течение 2 дней после подачи анкет
- За ребенка 3 года с отд. паспортом оплачивать по полной?
до 6 лет - виза бесплатно, оплачивается только мед.полис до подачи анкет
Если никто из нас не работает, нам не откажут в визе?
по этому фактору вряд-ли
И какое нужно подтверждение, если мы поедем на пароме, там же нет брони в отеле?
достаточно указания этого в анкете
Venerkina
10.08.2010, 14:10
девочки-мальчики! прочитала 1 пост, почитываю иногда сам топик.. и не могу никак понять..кроме страховки, анкеты с фото (кстати. ее нужно самим приклеивать?), паспортов, св-ва о браке (буду подавать и за мужа тоже)-неужели больше ничего не надо? а справки с работы..подтверждение какое-то сколько денег везешь (нет ли такого, что должно быть столько то евро на человека в день)...
анкеты с фото (кстати. ее нужно самим приклеивать?)
самим
неужели больше ничего не надо? а справки с работы..подтверждение какое-то сколько денег везешь (нет ли такого, что должно быть столько то евро на человека в день)..
если обычная туристическая виза - не нужно ничего, кроме анкеты, паспорта, полиса, документов о родстве (в случае подачи за близких родственников)
Вот тут (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы) все подробно
Эльвирчонок
10.08.2010, 14:19
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А какие копии документов нужны в наличии?
А какие копии документов нужны в наличии?
Встречный вопрос - кто будет подавать анкеты?
От этого зависит необходимость подтверждающих родство документов или согласие от второго родителя ребенка
Эльвирчонок
10.08.2010, 14:26
Я, мой муж, доча и мама.
и еще вопросик, а достаточно будет написать, что мы планируем поездку на пароме, но билеты покупать без виз как-то страшновато, вдруг откажут или не успеем... поэтому ни дат ни фактического подтвержения нет...
Venerkina
10.08.2010, 14:30
самим
если обычная туристическая виза - не нужно ничего, кроме анкеты, паспорта, полиса, документов о родстве (в случае подачи за близких родственников)
Вот тут (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы) все подробно
спасибо большое!!! "Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы. В случае, что приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони."
вот этот пункт смутил.очень):008:
Я, мой муж, доча и мама.
и еще вопросик, а достаточно будет написать, что мы планируем поездку на пароме, но билеты покупать без виз как-то страшновато, вдруг откажут или не успеем... поэтому ни дат ни фактического подтвержения нет...
если вы все вместе идете подавать, то достаточно паспортов и копии свид о рождении ребенка. Если вы одна за всех, то надо свидетельство о браке и ваше свид о рождении, чтобы доказать родство с вашей мамой :) и в анкете на ребенка пишите себя законным представителем (если вы подаете документы).
в анкете пишите просто, что планируете путешествовать в Финляндию на пароме, никаких билетов и брони не надо :)
Я, мой муж, доча и мама.
Все вместе? Тогда копии документов не нужны - анкета, паспорт, полис на каждого
ИМХО достаточно, но впишите еще какие-нибудь планируемые визиты в Финляндию (отдых в коттеджах, шопинг, аквапарк и пр.), кроме будущего одного въезда для тура на пароме, что бы было основание для мультивизы;)
"Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы. В случае, что приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони."
вот этот пункт смутил.очень):008:
Если у вас нет еще брони отеля/тура или приглашения друзей/родных/на конференцию в Финляндию, можно подавать анкету с указанием возможных мест пребывания и целей поездок;)
Эльвирчонок
10.08.2010, 14:40
Спасибо огромное!!!! :flower:
Эльвирчонок
10.08.2010, 14:43
Спасибо!!!!!!!!!!! :flower:
Venerkina
10.08.2010, 14:44
Если у вас нет еще брони отеля/тура или приглашения друзей/родных/на конференцию в Финляндию, можно подавать анкету с указанием возможных мест пребывания и целей поездок;)
все, поняла) успокоилась)))
спасибо! :flower::flower::flower::support:
Штуша-Кутуша
10.08.2010, 15:17
Приехали сегодня к 9ти, очередь уходила за угол на Кирочную. Сходили оформили страховку, и ребята меня пропихнули поближе :008: (пожалели, я с дочерью 2х летней была, оставить не с кем)... В итоге вышли в 11.30 где-то...
Venerkina
10.08.2010, 16:28
еще 1 вопрос. по оплате сбора. там, я так понимаю, стоит банкомат.. а чем можно оплачивать? обязательно ли должна быть "евровая" карта? или спишется в рублях по курсу?
еще 1 вопрос. по оплате сбора. там, я так понимаю, стоит банкомат.. а чем можно оплачивать? обязательно ли должна быть "евровая" карта? или спишется в рублях по курсу?
Достаточно рублёвой карты. Спишется в рублях по курсу.
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
10.08.2010, 17:12
Получали сегодня (10.08.2010), выдавали за 09.08.2010!
Девочки подскажите,если к 14-00 приехать, то до закрытия реально податься?Вопрос очень актуален.т.к. еду завтра с ребёнком!
Девочки подскажите,если к 14-00 приехать, то до закрытия реально податься?Вопрос очень актуален.т.к. еду завтра с ребёнком!
реально 100%
реально 100%
Отлично!!!!!Спасибо:flower:
Эльвирчонок
10.08.2010, 19:19
Добролась до анекеты, нужна Ваша помощь в некоторых вопросах :008:
Если в 19п. указать - не работаю, то 20п. оставить пустым или неписать нет ?
п.29 и 30 въезд выезд, писать дату предпологаемого въезда и выезда первой поездки или выезд учитывая все поездки? (просто в примере было указано въезд ..., а выезд через год...?)
и еще, я тормоз :009: и никак не могу разобраться с адресами, во взрослой понятно, адрес фактического проживания, не прописки, а вот что делать с детской анкетой, в описании так запутанно написано, в п.10 писать прописку, а в п.17 фактический?????
Заранее благодарю!!! :flower:
Venerkina
10.08.2010, 20:19
Достаточно рублёвой карты. Спишется в рублях по курсу.
спасибочки! :flower::flower::flower:
Если в 19п. указать - не работаю, то 20п. оставить пустым или неписать нет ?
п.29 и 30 въезд выезд, писать дату предпологаемого въезда и выезда первой поездки или выезд учитывая все поездки? (просто в примере было указано въезд ..., а выезд через год...?)
и еще, я тормоз :009: и никак не могу разобраться с адресами, во взрослой понятно, адрес фактического проживания, не прописки, а вот что делать с детской анкетой, в описании так запутанно написано, в п.10 писать прописку, а в п.17 фактический?????
19- домохозяйка
20 - нет
29-30 даты в зависимости от срока визы, которую просите - интервал 6 месяцев или год
10 - данные родителей, адрес пишите, если отличается от адреса ребенка в 17.
Эльвирчонок
10.08.2010, 21:09
Спасибо большое!!!! :flower:
29-30 даты в зависимости от срока визы, которую просите - интервал 6 месяцев или год
10 - данные родителей, адрес пишите, если отличается от адреса ребенка в 17.
т.е. если виза на пол года, то 29п. напр. 10.09.10 а в 30п. 10.03.10 так?
а по поводу ребенка я все равно торможу.... :009:
у меня с дочкой разные фамилии, поэтому я думаю, что представителем будет муж, прописаны они в разных местах, он в лен.обл, она у моих родителей, а живем мы все вместе, но там где никто из нас не прописан...... :008: и чего мне где писать?
помогите, пожалуйста еще разок!!!! :091:
а по поводу ребенка я все равно торможу.... :009:
у меня с дочкой разные фамилии, поэтому я думаю, что представителем будет муж, прописаны они в разных местах, он в лен.обл, она у моих родителей, а живем мы все вместе, но там где никто из нас не прописан...... :008: и чего мне где писать?
помогите, пожалуйста еще разок!!!! :091:
Меня заставили написать обоих родителей в п.10. Адреса в этом пункте я не писала (хотя муж прописан по другому адресу), только ФИО и гражданство. Но у меня общегражданские паспорта не смотрели.
В основной графе адреса указала адрес фактического проживания.
Эльвирчонок
10.08.2010, 21:58
спасибо большое!!!!!! :flower:
так и сделаю!!!!
Бабка Ежка
10.08.2010, 23:20
Сегодня сдала документы на визу. Приехала к 11-30 и около 14 - вышла . Страховку сделала через Сбербанк за 7 евро - 275 руб на 90 дней на год. Страховка что важно не только для Шенгена, но и на все страны, а то в прошлом году делала и на Шенген и на Израиль отдельно. Когда , стоя в очереди, посоветовала одной женщине сходить в Сбербанк и все самой оформить, то люди из страховых компаний, которые ходят и предлагают страховки, чуть меня не побили(образно) Женщина , пока мы стояли - сходила в Сбербанк все оформила и рядом в ВСК -страховая компания - и успела вместе с нами сдать документы на визу. Спасибо всем большое за информацию о страховке.
добрый вечер!
подскажите пожалуйста, реально ли получить визу с такими данными:
у девушки постоянная регистрация в Хабаровске, в СПб временная на 1 год. с 19.05.2010
есть постоянная работа в СПБ с официальным доходом с 14.05.2010
in love with Spain
11.08.2010, 01:08
добрый вечер!
подскажите пожалуйста, реально ли получить визу с такими данными:
у девушки постоянная регистрация в Хабаровске, в СПб временная на 1 год. с 19.05.2010
есть постоянная работа в СПБ с официальным доходом с 14.05.2010
да, реально! главное с работы взять справку с указанием должности и средней зп...
да, реально! главное с работы взять справку с указанием должности и средней зп...
спасибо, передам:)
Сегодня сдала документы на визу. Приехала к 11-30 и около 14 - вышла . Страховку сделала через Сбербанк за 7 евро - 275 руб на 90 дней на год. Страховка что важно не только для Шенгена, но и на все страны, а то в прошлом году делала и на Шенген и на Израиль отдельно. Когда , стоя в очереди, посоветовала одной женщине сходить в Сбербанк и все самой оформить, то люди из страховых компаний, которые ходят и предлагают страховки, чуть меня не побили(образно) Женщина , пока мы стояли - сходила в Сбербанк все оформила и рядом в ВСК -страховая компания - и успела вместе с нами сдать документы на визу. Спасибо всем большое за информацию о страховке.
А в Сбербанке в любом отделении можно страховку оформить?
Бабка Ежка
11.08.2010, 09:50
В любом отделении Сбербанка, но надо быть понастойчивее - не во всех отделениях банка знают об этом. Например у себя на пр. Ветеранов , я делала это первый раз и они все время ,куда-то звонили и консультировались, как ее делать . А полис я получала на Ленинском проспекте д.79 - без проблем.
Девочки а свидетельство о рождении ребёнка всем нужно брать или только когда и на ребёнка визу оформляешь?
Девочки а свидетельство о рождении ребёнка всем нужно брать или только когда и на ребёнка визу оформляешь?
свидетельство о рождении и его копию представлять надо когда оформляешь визу на ребенка;)
Эльвирчонок
11.08.2010, 12:33
Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! :091:
Заполняю анкеты и появился вопрос к п. 31
ситуация такая, мы хотим туда на пароме, но не знаем на один день или останемся там на три..., соответственно ничего еще не бронировали, и чего мне писать?????
паром "принцесса мария", тогда адрес какой?
или название какой-нибудь гостиницы? какой?
голова уже не соображает :0019:
Заранее спасибо :flower:
В п. 31 просто пишите Хельсинки и можно другие города. Без адреса.
звонил муж в консульство. сегодня выдают за 10е :) значит мы до выходных свои за 11е получим :support: :support: :support:
Эльвирчонок
11.08.2010, 13:02
И все???? :)
спасибо!!!!!
Если многократная виза и что-то кроме Хельсинки будете посещать, пишите и другие города.
Я писала Хельсинки, Турку, Иматра.
И всё :)
Т.е я то вообще ничего не писала. Мне потом в страховой когда страховку оформляли, сказали так написать.
В консульстве на эту пункты даже не смотрели.
звонил муж в консульство. сегодня выдают за 10е :) значит мы до выходных свои за 11е получим :support: :support: :support:
Тоже надеемся, что фины сократят задержку и будут выдавать во время :)
Venerkina
11.08.2010, 13:16
девочки, не знаете, где взять анкету, чтоб ее на компе заполнить?
все, нашла) вот я тормоз))
Крошечка-хаврошечка
11.08.2010, 13:30
девочки, не знаете, где взять анкету, чтоб ее на компе заполнить?
все, нашла) вот я тормоз))
:046:
Я убей не вижу графы, где нужно вписывать место, куда еду :016:.Скажите хоть какой номер графы,а?
И еще вопрос к опытным: можно бОльшую часть данных в анкете забить на компе, а то что непонятно потом дописать от руки? Примут финны?
Venerkina
11.08.2010, 13:33
Я убей не вижу графы, где нужно вписывать место, куда еду :016:.Скажите хоть какой номер графы,а?
И еще вопрос к опытным: можно бОльшую часть данных в анкете забить на компе, а то что непонятно потом дописать от руки? Примут финны?
я вот тоже так хотела, но по русски там у меня не получилось написать.. чего то с кодировкой(((
может быть 22пункт?
я вот тоже так хотела, но по русски там у меня не получилось написать.. чего то с кодировкой(((
может быть 22пункт?
может попробовать установить adobe reader 9? просто эта анкета на старых версиях глючит ...
Тихий Омут
11.08.2010, 14:02
Вы про пункты 31 и 32, наверное?!
Venerkina
11.08.2010, 14:11
может попробовать установить adobe reader 9? просто эта анкета на старых версиях глючит ...
я уже ручками заполнила.. многие пункты не знаю, как заполнять, поэтому на месте буду ориентироваться)))
вот, например.. первый раз подаем д-ты-на какую визу расчитывать?кол-во выездов и продолжительность пребывания...
едем к друзьям, но без приглашений-какую цель ставить и надо ли тогда заполнять 31 и что писать?
Я то что знала писала сразу на компе.
Остальное от руки дописывала в страховой.
Фины приняли. Им всё равно.
Крошечка-хаврошечка
11.08.2010, 14:25
я уже ручками заполнила.. многие пункты не знаю, как заполнять, поэтому на месте буду ориентироваться)))
вот, например.. первый раз подаем д-ты-на какую визу расчитывать?кол-во выездов и продолжительность пребывания...
едем к друзьям, но без приглашений-какую цель ставить и надо ли тогда заполнять 31 и что писать?
Действуйте по принципу: проси больше, дадут меньше :))
А вообще в страховой люди знающие должны подсказать. Раньше давали первую только разовую, если разовые были, то тут уже я не знаю ...:016:
Я то что знала писала сразу на компе.
Остальное от руки дописывала в страховой.
Фины приняли. Им всё равно.
Отлично, спасибо :flower:
Крошечка-хаврошечка
11.08.2010, 14:27
Вы про пункты 31 и 32, наверное?!
я по приглашению с работы, там у меня все контактами и адресами занято...
может быть 22пункт?
в 22-й только Страна написана...
А, на месте разберемся.
1-й раз мульт на полгода точно дают.
Я бы писала туризм даже если к друзьям.
Вы потом на границе будете давать координаты друзей, когда будут спрашивать куда точно едите.
Venerkina
11.08.2010, 14:39
Действуйте по принципу: проси больше, дадут меньше :))
А вообще в страховой люди знающие должны подсказать. Раньше давали первую только разовую, если разовые были, то тут уже я не знаю ...:016:
ага,их и хотела "пытать")))
в 22-й только Страна написана...
А, на месте разберемся.
да, в первый раз-как в первый класс))))
1-й раз мульт на полгода точно дают.
Я бы писала туризм даже если к друзьям.
Вы потом на границе будете давать координаты друзей, когда будут спрашивать куда точно едите.
так.надо тогда точный адрес не забыть узнать)))) т.е. ставить туризм-а дальше нигде ничего не указывать?)
Крошечка-хаврошечка
11.08.2010, 14:58
да, в первый раз-как в первый класс))))
дык я в третий раз на мультивизу подаю:001:, и каждый раз, как первый :))
Katyonok
11.08.2010, 15:01
девочки, подскажите! муж может за меня и за ребенка анкеты подать при условии, что ему самому виза не нужна? у него другой шенген на год есть.
Venerkina
11.08.2010, 15:03
дык я в третий раз на мультивизу подаю:001:, и каждый раз, как первый :))
:))
девочки, подскажите! муж может за меня и за ребенка анкеты подать при условии, что ему самому виза не нужна? у него другой шенген на год есть.
может - ему будут нужны копии и оригиналы свидетельства о браке и о рождении ребенка;) и копия своей действующей визы (чтобы не получать нотариальное согласие о вывозе ребенка)
Мельком прочитала про оформление страховки через Сбер. Дайте ссылку, плз., где есть подробная инструкция. Правда, что ее можно оформить только держателям карт Сбербанка? Спасибо.
Pepochka
11.08.2010, 15:46
Очень хотелось бы!!! :support: :support: :support:
девушки, а сейчас нет требования в справке о зп с работы? только адрес организации где работаешь указывать надо?
девушки, а сейчас нет требования в справке о зп с работы? только адрес организации где работаешь указывать надо?
ага
Мельком прочитала про оформление страховки через Сбер. Дайте ссылку, плз., где есть подробная инструкция. Правда, что ее можно оформить только держателям карт Сбербанка? Спасибо.
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/services/
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/Usloviya_strakhovaniya_i_strakhovye_tarify.pdf
Marinchen
11.08.2010, 16:15
А нам за 10-е не дали:( Надеюсь, что завтра отдадут
Наталетик
11.08.2010, 16:27
Получила за 10-е.
Приехала в 11.47, в 11.53 уже вышла из консульства с паспортами.
В окружении народ получал за 10-е
А нам за 10-е не дали:( Надеюсь, что завтра отдадут
а Вы звонили или приезжали и очередь стояли?
Marinchen
11.08.2010, 16:51
через турфирму
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.