Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
ага, только точно также в очереди надо стоять несколько часов :))
что за фото? для анкеты?
да, нет же - 15 минут на всё, никакой очереди в визовом отделе не было. Мы были часов в 11 утра.
фото для визы - 1шт
да, нет же - 15 минут на всё, никакой очереди в визовом отделе не было. Мы были часов в 11 утра.
фото для визы - 1шт
Так там надо делать фото???!!!
А какже, если отвозит доки один человек за троих?
flywoman
23.03.2010, 19:23
Так там надо делать фото???!!!
А какже, если отвозит доки один человек за троих?
ну так вы заранее фото сделайте :)
девочки по поводу ребенка и папы-если нужна виза ребенку и маме, а папе не нужна, можно ли притащить папу в консульство чтобы он подтвердил что не против визы для ребенка, или только нотариальное согласие надо? просто папу можно затащить в консульство и сложно к нотариусу:))
Сладкая мышка
23.03.2010, 19:58
+ 350 страховка с фото. Итого 1850. На год - 2200.
А это где такие дешевые страховки?
Дождик от зонтика
23.03.2010, 20:01
Так страховка зависит от количества дней.
Мы делали на 45 (при визе на 90) - 650.
Так страховка зависит от количества дней.
Мы делали на 45 (при визе на 90) - 650.
там где 350 на 30/180 на год 90 дней стоит 700
Too-Tikky
23.03.2010, 21:07
девочки по поводу ребенка и папы-если нужна виза ребенку и маме, а папе не нужна, можно ли притащить папу в консульство чтобы он подтвердил что не против визы для ребенка, или только нотариальное согласие надо? просто папу можно затащить в консульство и сложно к нотариусу:))
Или одно, или другое. Мы папу в консульство водили. Ему дали расписаться на ребенкином заявлении и все. У нотариуса ничего не оформляли. Дама, принимающая доки, сделала пометку " при личном присутствии отца"- как-то так.
~ Lady ~
23.03.2010, 22:02
а чего народу-то опять столько на подачу??? новой анкеты испугались или в Фи сумасшедшие распродажи начались...?
flywoman
23.03.2010, 22:04
а чего народу-то опять столько на подачу??? новой анкеты испугались или в Фи сумасшедшие распродажи начались...?
а что бывает немного народу? :009:
мне казалось у них всегда так :073:
Или одно, или другое. Мы папу в консульство водили. Ему дали расписаться на ребенкином заявлении и все. У нотариуса ничего не оформляли. Дама, принимающая доки, сделала пометку " при личном присутствии отца"- как-то так.
о! вот это и надо было выяснить!!! :flower:
Mr. Mistoffelees
23.03.2010, 22:45
Я три недели назад делал, очередь была на 15-20 минут и не доходила даже до ворот! Так что не всегда.
zepesasha
23.03.2010, 23:07
Народ объясните: вот сделаю я визу сейчас, а ехать хочу в мае. Так можно? Виза 30 дней на полгода открывается с момента пересечения границы или с момента выдачи в консульстве? Просветите!
Народ объясните: вот сделаю я визу сейчас, а ехать хочу в мае. Так можно? Виза 30 дней на полгода открывается с момента пересечения границы или с момента выдачи в консульстве? Просветите!
Виза Вам дается сроком действия на полгода.
Например, дата выдачи 1.04.2010, дата окончания действия 1.10.2010 - соответственно, виза начинает действовать с 1.04.
Кол-во дней для посещения стран Шенгена - 30.
А когда Вы въедете - это уже Ваше дело :)
Главное накатать не более 30 дней за эти полгода ;)
ну так вы заранее фото сделайте :)
Ну это я сделала. Просто так написали, что прям на месте фотают.
Я думала, как на загран сейчас: свои фотки нельзя приносить, там уже фотают при подаче доков.
Короче, надо по одной фотке на анкету и по одной отдельно принести на визу. так? :fifa:
Короче, надо по одной фотке на анкету и по одной отдельно принести на визу. так? :fifa:
одна на анкете и все
Mr. Mistoffelees
23.03.2010, 23:20
Виза на пол года в общем случае открывается со дня, следующего за днем подачи документов в консульство. Т.е. при подаче документов 2 апреля, виза будет открыта с 3 апреля по 2 октября, в течение этого времени можно провести в странах шенгенского соглашения 30 дней.
Виза на пол года в общем случае открывается со дня, следующего за днем подачи документов в консульство.
Со следующего рабочего дня консульства. Но не всегда, обычно если немного народа.
Сегодня сестра сдавала доки на визу, пришла около 9 утра и стояла 4,5часа, прокляла все и вся, отдала за годовую 2300.
Кстати, на получение было всего ничего народу, получали с ходу.
одна на анкете и все
господя :)) ну ведь так и знала!
На вопрос: "фото для анкеты надо?", пишут "знающие" люди: "нет, для ВИЗЫ" :015:
запутали меня :008:
alnem, спасибо :flower:
~ Lady ~
23.03.2010, 23:58
господя :)) ну ведь так и знала!
На вопрос: "фото для анкеты надо?", пишут "знающие" люди: "нет, для ВИЗЫ" :015:
запутали меня :008:
alnem, спасибо :flower:
:)) на анкету Вы приклеиваете фотку,в косульстве ее же сканируют и вставляют в визу;)
Дождик от зонтика
23.03.2010, 23:59
Так фото с анкеты отсканят и сделают визу))
antonovamaria
24.03.2010, 00:02
Девочки, объясните про страховку, плииз.
Если я подаю доки на полугодовую визу, ехать когда еще не знаем. Подавать хочу на этой неделе. Могу я взять страховку, скажем с 10 по 20 апреля??? Плюс написать бумажку о том, что в дальнейшем буду покупать страховки.
И еще вопросик. Если я для оформления визы покупаю страховку на короткий срок, то это самое обязательство о приобретении полиса я должна писать и за себя, и за детей???? На них же отдельные страховки нужны, а обязательство??? Одно от меня, или от меня и от каждого детя???
~ Lady ~
24.03.2010, 00:03
в конце августа 2009,на подачу доков очередь была человек 20,простояла минут 15,а то и меньше,получала - вообще НИКОГО,даже испугалась:001:куда идти у кого визу требовать:))
~ Lady ~
24.03.2010, 00:12
Если я подаю доки на полугодовую визу, ехать когда еще не знаем. Подавать хочу на этой неделе. Могу я взять страховку, скажем с 10 по 20 апреля??? Плюс написать бумажку о том, что в дальнейшем буду покупать страховки.
И еще вопросик. Если я для оформления визы покупаю страховку на короткий срок, то это самое обязательство о приобретении полиса я должна писать и за себя, и за детей???? На них же отдельные страховки нужны, а обязательство??? Одно от меня, или от меня и от каждого детя???
Вам страховку на полугодовую визу дадут (вернее Вы сами ее себе купите:))) "сроком годности" в полгода (но всего на 30 дней пребывания).Детям страховка выписывается отдельно,по крайней мере я так делала;)
Люди, скажите плиз!
а если есть финская виза, её обязательно нужно "открывать" ехать в Финку, или можно по ней в Европу...???
и что будет потом???:001: если не ехать в Финку.
А, я вас неправильно поняла))))
Я что-то подумала, раз вы полгода спрашиваете, то с прицелом на следующий год уже, чтобы в марте 2011 подать еще раз на визу годовую...))
Сори, с утра не думается)
Я вот просто тоже в раздумьях. как в след. году быть и возьмут ли у меня паспорт на обмен, если до его окончания останется полгода, а не 3 месяца.
------------
Немножко не по теме, но спрошу.
Вчера агент сказала, что когда ребенку исполнится 6 лет (в июне), надо будет вклеить в ОВИРе в загранпаспорт его фото, а то могут на границе придраться к его отсутствию.
Так это или нет?
отвечу на оба ваших вопроса - я сдавала в субботу в Красногвардейском ОВИРЕ док-ты на новый паспорт, при этом старый закончится только в декабре.
А по-поводу 6 лет - у меня ребенку исполнилось 6 лет 21/02 и в том же ОВИРЕ мне сказали, что я могу пока ездить по старому паспорту, а ребенку по нему уже запрещено пересекать границу. причем я ее об этом не спрашивала - она сама посмотрела в мой старый паспорт и предупредила.
Зы звонила на Текстильщиков - сказали, что фото клеять будут...месяц:010:...так что я подумала и подавала на новый паспорт киндеру, вот так то....
Дождик от зонтика
24.03.2010, 11:20
Ой, е...
Ну в принципе, мы летом все равно уедем, загранпаспорт не нужен будет.
Могу и сдать, если муж сможет получить потом за меня.
А что нужно для вклеивания фото?
Поделитесь, плиз?
Какие документы, требования к фото?
Таня+Аня
24.03.2010, 11:39
Люди, скажите плиз!
а если есть финская виза, её обязательно нужно "открывать" ехать в Финку, или можно по ней в Европу...???
и что будет потом???:001: если не ехать в Финку.
этот вопрос повторяется с регулярностью раз в неделю, а то и чаще, иногда в виде отдельных топиков:046: поищите
в принципе можно...но вопросы могут быть везде, и на границе при первом выезде, и в Консульстве при получении следующей визы. Как правило, пишут, что лучше первый раз въехать в Финляндию...
Так, развейти мои сомнения, пожалуйста.
Виза годовая на 30 дней в полугодии.
Первый въезд по ней 22.07.2009, далее есть несколько поездок, одна из последних закончилась 22.01.2010 (т.е. с этого момента начался отсчет новых 30 дней) правильно я считаю?
Дождик от зонтика
24.03.2010, 12:23
Полугодие считается с даты первого въезда, а не дня выдачи визы.
Неиспользованные в первом полугодии дни на второе не переходят.
Это то, что я знаю.
Поможет?)
так у вас как раз полгода прошло, получается, с даты первой поездки, вторые 30 дней вы можете использовать, начиная с 22.01.2010.
По-моему, так.
этот вопрос повторяется с регулярностью раз в неделю, а то и чаще, иногда в виде отдельных топиков:046: поищите
в принципе можно...но вопросы могут быть везде, и на границе при первом выезде, и в Консульстве при получении следующей визы. Как правило, пишут, что лучше первый раз въехать в Финляндию...
:)) да конечно, я и не сомневалась...
просто сестра уже уехала по финской в Чехию, не было времени выехать в Финку,
а ехать срочно надо было:))
Погранцы на русской сказали что её в Чехию не впустят... (и,кстати, выпускать особо не хотели:001:)
(я всегда и везде еду по др. визе, Чешской, даже 1ый раз не в Чехию когда, все без проблем :) )
в Чехию её впустили без проблем:))
вот думаю, обратно то уж точно выпустят и впустят?
что-то переживает:008:
Mr. Mistoffelees
24.03.2010, 13:05
Погранцы на русской сказали что её в Чехию не впустят... (и,кстати, выпускать особо не хотели:001:)
(я всегда и везде еду по др. визе, Чешской, даже 1ый раз не в Чехию когда, все без проблем :) )
Выпустят, кому мы там нужны. И в Россию впустят, хоть и здесь мы тоже никому не нужны. :))
Таня+Аня
24.03.2010, 13:15
назад пустят:support:
я вот тоже пару лет назад читала, что латыши зверствовали, не хотели пускать по новой финской визе...поэтому предпочитаю как положено, виза финская, значит, первый въезд туда. хотя я, кроме Финляндии, почти и не езжу никуда в шенген:005:
назад пустят:support:
я вот тоже пару лет назад читала, что латыши зверствовали, не хотели пускать по новой финской визе...поэтому предпочитаю как положено, виза финская, значит, первый въезд туда. хотя я, кроме Финляндии, почти и не езжу никуда в шенген:005:
спасибочки...
успокою пойду,
а то после русских, летела и думала что в Чехии развернут:001:
а там только молодой человек мило улыбнулся:))
Анка-автоматчица
24.03.2010, 13:35
Отец ребенка живет за границей, Шенгенской визы не имеет. В какой форме он пишет согласие, и на каком языке? кто его заверяет?
Я противник подачи доков через страховых агентов, НО цена в 3439,00 меня ошеломила. ОФормление доков на визу (анкета, полис, фотка) + консульский сбор + подача-получение = 2850,00 руб. Можно найти и дешевле при желании. В любом случае на Текстильщиков явный перебор. Причем консульский сбор сейчас не больше 1550,00 с комиссией банка.
Вчера приехали к консульству к 10.30. Очередь была далеко на Кирочной...
Т.к. нужно было еще вернуться на работу, то спросила в справочном Консульства про Текстильщиков. Администратор-финн ответил, что этот Визовый центр не аккредитован, поэтому подавать-получать документы на визы они не могут. А на сайте консульства есть список турагенств, которые аккредитованы. Могу предположить, что Визовый центр на Текстильщиков пользуется такими фирмами, поэтому и стоимость услуг у них высокая.
Когда мы уходили от Консульства в 12.30, наша очередьуже продвинулась где-то до середины расстояния от угла Кирочной до ворот. В принципе, достаточно быстро двигались.
Таня+Аня
24.03.2010, 14:21
а там только молодой человек мило улыбнулся:))
ох уж эти молодые чешские пограничники:008:
я вот до сих пор вспоминаю охранника в литовском Консульстве:love:
Немного не по теме, но очень важно для тех,у кого биометрические паспорта!
Статья: на границе не считывались чипы с биометрическими данными паспортов туристов. В результате люди не смогли отправиться за границу.
вот ссылка:
http://www.travel.ru/news/2010/03/23/178317.html
елки -палки! у ребенка биометрический, еще не ездила, не хочется вот таких проблем!:wife:
и еще,(может есть отдельная ветка на форуме про загранпаспорта? подскажите,я бы туда писала)
Получить загранпаспорт в Петербурге снова становится проблемой
http://www.travel.ru/news/2010/03/24/178349.html
вот муж как раз сейчас делать паспорт хотел,теперь не знает как поступить..
:016:ВЕТКУ ПРО ЗАГРАНПАСПОРТА НАШЛА! Написала туда тоже.теперь там обсуждать наверное надо.
а у фин.консульства я никогда в очереди не стою.там есть люди, с которыми можно договориться.и фактически заходишь сразу:091:
а у фин.консульства я никогда в очереди не стою.там есть люди, с которыми можно договориться.и фактически заходишь сразу:091:
И по вашей вине остальные стоят значительно дольше - нашли чем хвастаться. :008:
Вчера приехали к консульству к 10.30. Очередь была далеко на Кирочной...
Т.к. нужно было еще вернуться на работу, то спросила в справочном Консульства про Текстильщиков. Администратор-финн ответил, что этот Визовый центр не аккредитован, поэтому подавать-получать документы на визы они не могут. А на сайте консульства есть список турагенств, которые аккредитованы. Могу предположить, что Визовый центр на Текстильщиков пользуется такими фирмами, поэтому и стоимость услуг у них высокая.
Когда мы уходили от Консульства в 12.30, наша очередьуже продвинулась где-то до середины расстояния от угла Кирочной до ворот. В принципе, достаточно быстро двигались.
Ну они ж подают и получают визы :))
Я обзварила часть турфирм из этого списка. Все они делают визы только под свои туры :005: Оформить через них только визу нельзя.
Подскажите, плиз, закончилась полугодовая виза, иду делать следующую на год на себя и ребенка, вписанного в мой паспорт. Нотариальное разрешение от отца есть, дейсвительное еще в течение полугода. Нужно ли, чтобы оно было свежее? то есть покрывало весь период действия годовой визы? или сейчас примут документы так, а потом нужно будет получить новое разрешения для выезда?
и еще: визу на реб-ка пока не надо получать (вписан в загранпаспорт старого образца)?
В финском консульстве ежедневно в рабочие дни принимают звонки с 10 до 12ч и очень внятно разъясняют все подобные вопросы.
Сейчас такая канитель с этими детскими паспортами-визами, что лучше знать наверняка.
Я с первого раза дозвонилась.
Позвоните :))
вот официальный ответ от Ген.Консульства Финляндии:
"Визовый сбор для граждан РФ, установленный Соглашением об облегчении визового режима
между ЕС и РФ в размере 35 евро, не изменится".
+ сегодня друг специально звонил - потдвердили устно так же:support:
А у Эстонии с 1 апреля 60 евро, совсем оборзели, ещё не факт что дадут, и тогда денежки тю-тю:wife:
С 29 марта будут новые анкеты, анкеты старого образца приниматься не будут, 2 апреля не работают, у них праздник.
Dark Paramount
24.03.2010, 16:07
А у Эстонии с 1 апреля 60 евро, совсем оборзели, ещё не факт что дадут, и тогда денежки тю-тю:wife:
С 29 марта будут новые анкеты, анкеты старого образца приниматься не будут, 2 апреля не работают, у них праздник.
Чего Вы паникуете, Вы читать по русски умеете? Между ЕС и РФ цена визы не изменится - 35 евро.Эстония по вашему уже вышла из состава ЕС?:))
Я обзварила часть турфирм из этого списка. Все они делают визы только под свои туры :005: Оформить через них только визу нельзя.
Видимо в этом плане Вы невезучая, так как обзвонили не ту часть.:))
И здесь, и в других темах неоднократно обсуждались фирмы, делающие только визы и берущие сверху (т.е. кроме сбора и страховки) рублей 500-600.
Вот темка например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626043.
Я не исследовала этот вопрос, а просто выссказала предположение по поводу высокой цены за услуги на основании ответа в справочном Консульства.
Видимо в этом плане Вы невезучая, так как обзвонили не ту часть.:))
И здесь, и в других темах неоднократно обсуждались фирмы, делающие только визы и берущие сверху (т.е. кроме сбора и страховки) рублей 500-600.
Вот темка например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626043.
О! :)) спасибо!
Поеду ка я в СЛК тур. Переплата получается незначительная посравнению с консульством. И гораздо дешевле, чем на Текстильщиков.
Чего Вы паникуете, Вы читать по русски умеете? Между ЕС и РФ цена визы не изменится - 35 евро.Эстония по вашему уже вышла из состава ЕС?:))
Только сегодня подавали документы в консульство, там висит объявление по этому поводу, читать я пока умею:support:Надо повнимательней прочитать:)), мы то бесплатно оформляем визы, поэтому как то особо не вчитывалась 30 марта поеду получать, спрошу у консула.
Только сегодня подавали документы в консульство, там висит объявление по этому поводу, читать я пока умею:support:30 марта поеду получать, спрошу у консула.
Объявление если и висит, то такое
Государственная пошлина за рассмотрение визового ходатайство о получении шенгенской визы составляет 60 евро (исключение граждане России, Украины, Молдавии, Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории и Сербии).
Таня+Аня
24.03.2010, 17:31
Только сегодня подавали документы в консульство, там висит объявление по этому поводу, читать я пока умею:support:30 марта поеду получать, спрошу у консула.
Государственная пошлина за рассмотрение визового ходатайство о получении шенгенской визы составляет 60 евро (исключение граждане России, Украины, Молдавии, Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории и Сербии).
Взято с сайта консульства Эстонии в Петербурге...уточните обязательно, кто и что пишет на всяких объявлениях, развешивает их на Консульстве и пугает честных граждан
Dark Paramount
24.03.2010, 17:36
Только сегодня подавали документы в консульство, там висит объявление по этому поводу, читать я пока умею:support:Надо повнимательней прочитать:)), мы то бесплатно оформляем визы, поэтому как то особо не вчитывалась 30 марта поеду получать, спрошу у консула.
Пока что на официальном сайте Эстонского консульства я вижу подтверждение слов Alnem(a) и своей правоты.
http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/cat-548 - последний абзац.
З.Ы. Видимо бесплатное получение виз не на пользу вашему зрению идет.:))
Luodmila
24.03.2010, 18:47
Страховку возьмите с даты подачи документов на 15 дней( например с 25.03 по 15.04)+ напишите обязательство.
Если детки у вас в паспорте, то писать за них ничего не надо.Т.к.в вашу страховку они, как правило, уже вписаны.
Если у них свои паспорта, то все равно будет достаточно вашего обязательства, тем более что там есть пункт про детей.
mamamalchikov
24.03.2010, 18:47
Сегодня была в Финском консульстве. Пришла за полчаса до открытия - была 577, 6,5 часов в очереди.
Сегодня принимали на 31.03, завтра принимают на 07.04.
Висит объява, что стоимость визы как была 35 евро, так и останется. Про отдельные визы на детей тоже есть, только из их объявления непонятно - в паспорт к родителям их вклеят или у ребёнка должен быть свой паспорт.
Кстати, какой-то мужик продавал с утра очередь. 400 руб. стоила.
mamamalchikov
24.03.2010, 18:50
----------
Страховка действует 15 дней в течение полугода. Т.е. любые 15 дней в течение 6 мес. Берите с даты подачи документов на 6 мес. Например, с 25.03.2010 по 25.09.2010.
Red Bilberry
24.03.2010, 18:52
----------
Страховка действует 15 дней в течение полугода. Т.е. любые 15 дней в течение 6 мес. Берите с даты подачи документов на 6 мес. Например, с 25.03.2010 по 25.09.2010.
Вы должны быть застрахованы на период действия визы, т.е. на полгода. А вот в уже этом промежутке при полугодовой визе на 30 дней вы можете застраховаться на 15 дней и написать бумажку о том, что если 15 дней отъездите, то продлите страховку.
mamamalchikov
24.03.2010, 18:54
Подскажите, плиз, закончилась полугодовая виза, иду делать следующую на год на себя и ребенка, вписанного в мой паспорт. Нотариальное разрешение от отца есть, дейсвительное еще в течение полугода. Нужно ли, чтобы оно было свежее? то есть покрывало весь период действия годовой визы? или сейчас примут документы так, а потом нужно будет получить новое разрешения для выезда?
и еще: визу на реб-ка пока не надо получать (вписан в загранпаспорт старого образца)?
Завтра и послезавтра если подадите документы - то не надо. С понедельника будет надо. Так что руки в ноги - и бегом.
flywoman
24.03.2010, 19:00
Сегодня была в Финском консульстве. Пришла за полчаса до открытия - была 577, 6,5 часов в очереди.
Сегодня принимали на 31.03, завтра принимают на 07.04.
Висит объява, что стоимость визы как была 35 евро, так и останется. Про отдельные визы на детей тоже есть, только из их объявления непонятно - в паспорт к родителям их вклеят или у ребёнка должен быть свой паспорт.
Кстати, какой-то мужик продавал с утра очередь. 400 руб. стоила.
вчера еще за 300 продавали :))
я уже писАла выше
tenderness09
24.03.2010, 19:03
читаю вас и всё больше путаюсь...
а не читать не могу, надо тоже визу делать, но ехать собираемся в августе, а в мае уезжаем из города с дочкой..по этому хотим заранее сделать..
т.к. ещё в загран её не вписала, визу то уж точно не раньше апреля делать будем..
думаю там всё более понятно будет...
надеюсь
если кто заполнял новую визовую анкету
что писать во в пунктах 2, 10?? и в правной колонке кто заполняет??
на дочку (1,1г) про РОД ЗАНЯТИЙ что писать?? на неё же вроде тоже такую надо будет анкету???
девочки завтра собралась ехать в консульство, буду сдавать на себя и ребенка, хочется по старым правилам получить визу, чтобы в визе стояло +1Х
смущает вот эта фраза
Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформлять
Девочки, очень извиняюсь, если где-то писалось и я пропустила.....
Дети вписаны в мой паспорт и соответственно визу, виза действует до ноября 2010 года, надо ли с 29 марта делать им отдельные визы????? Или до нября ездим все по моей?
Девочки, очень извиняюсь, если где-то писалось и я пропустила.....
Дети вписаны в мой паспорт и соответственно визу, виза действует до ноября 2010 года, надо ли с 29 марта делать им отдельные визы????? Или до нября ездим все по моей?
пост выше прочитайте и не надо ничего искать;)
пост выше прочитайте и не надо ничего искать;)
Спасибо:flower:, это из области смотришь в книгу - видишь фигу, предыдущие страницы прочитала и не нашла....а тут даж не посмотрела:009:
забирала сегодня визу, провела там полчаса, очередь человек 30
народу на подачу УЖАСТЬ, по Кирочной метров 200, это в районе 14 часов.
матильдочка
24.03.2010, 21:51
Подскажите,кто делал разрешение на ребенка.У меня такая ситуация:простояла в консульстве сегодня 6часов,а меня послали,сказав,что нотариус не правильно написала соглашение,хотя предыдущие точь в точь такое-же и мне выдали по нему тогда визу,а в этот раз послали.Вот,что написано,подскажите у вас так же,кто делал??????
.................................................. .................................................. ............
даю согласие на оформление Шенгенской визы и на временный выезд моего несовершеннолетнего сына.........,дата рождения,зарегистрированного в СПБ.........,из России города СПБ в Финляндию и обратно в Россию город СПб,в период....,в сопровождении его матери.......,зарегистрированной там же
.................................................. .................................................. ............
Пол года назад взяли и ничего не говорили,а сегодня сказали,что не правильно,типа не в Финляндию выезд,а в страны Шенгена надо было писать.
ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!КАК У ВАС НАПИСАНО!!!
svetlanaNA
24.03.2010, 22:01
Подскажите,кто делал разрешение на ребенка.У меня такая ситуация:простояла в консульстве сегодня 6часов,а меня послали,сказав,что нотариус не правильно написала соглашение,хотя предыдущие точь в точь такое-же и мне выдали по нему тогда визу,а в этот раз послали.Вот,что написано,подскажите у вас так же,кто делал??????
даю согласие на оформление Шенгенской визы и на временный выезд моего несовершеннолетнего сына.........,дата рождения,зарегистрированного в СПБ.........,из России города СПБ в Финляндию и обратно в Россию город СПб,в период....,в сопровождении его матери.......,зарегистрированной там же
Пол года назад взяли и ничего не говорили,а сегодня сказали,что не правильно,типа не в Финляндию выезд,а в страны Шенгена надо было писать.
В страны шенгенского соглашения.
"На выезд в Финляндию другие страны Шенгеского соглашения и обратно" - так у нас написано.
Девочки, первую страницу читала :), но скажите действительно ,если у второго родителя есть уже финская виза (ксерокс естественно привезу), я могу сдавать документы за ребенка без согласия второго родителя???
:008:Извиняюсь, за 101 вопрос ,но просто очень бы не хотелось ,чтобы после долгого стояния в очереди завернули документы.
Too-Tikky
24.03.2010, 23:02
Девочки, первую страницу читала :), но скажите действительно ,если у второго родителя есть уже финская виза (ксерокс естественно привезу), я могу сдавать документы за ребенка без согласия второго родителя???
:008:Извиняюсь, за 101 вопрос ,но просто очень бы не хотелось ,чтобы после долгого стояния в очереди завернули документы.
У нашего папы виза есть. Сдавала себе и ребенку. Надо или согласие от отца нотариальное, или личное присутствие отца при сдаче ребенкиных доков. Мы папу водили в консульство. Ему на заявлении дали расписаться, что разрешает.
Можно ксерокопию визы второго родителя. Но визу ребенку дадут только на срок действия его визы
Таня+Аня
24.03.2010, 23:12
Если у папы есть шенгенская виза, то можно копию визы..но могут дать визу на период действия папиной, здесь уже жаловались по этому поводу. А вообще читайте внимательно 1 страницу топика
Таня+Аня
24.03.2010, 23:13
ну вот, пока печатала, модератор меня опередила.:)))
ANDROMEDA
25.03.2010, 00:05
Можно ксерокопию визы второго родителя. Но визу ребенку дадут только на срок действия его визы
Не всегда. Неоднократно мне с ребенком визы давали на год, тогда как мужа кончались через три - четыре месяца.
klioshe4ka
25.03.2010, 08:11
докладываю)
вчера получила визу. особенность в том, что у меня гражданство другой страны, но регистрация в спб. сдавала все возможные документы (страховка, бронь, справка из университета и так далее). Принимали в отдельном окошке (йаху! не надо стоять в очереди), офицер долго со мной разговаривал. Где учусь, что в Питере делаю, что в других странах делала (по всем визам вопросы задал), умею ли фотографировать (по образованию журналист), и так далее. В итоге отдал мне паспорт объяснив тем, что в банке без него не примут оплату. Когда я его принесла назад, он очень удивился, но принял.
Итог: получила на полгода мультик)))) Вывод один - нужно принести все документы, и даже немного лишних; нужно улыбаться, и пытаться доказать что ооочень хочешь в Финляндию, и не один раз. )
Too-Tikky
25.03.2010, 09:25
Не всегда. Неоднократно мне с ребенком визы давали на год, тогда как мужа кончались через три - четыре месяца.
+100. И нам сейчас так дали. У папы виза в июле закончится, а мы с ребенком недавно на год получили.
+100. И нам сейчас так дали. У папы виза в июле закончится, а мы с ребенком недавно на год получили.
Вам хочется рисковать - рискуйте!
Но врятли это стоит советовать другим, тем более этот вопрос неоднократно обсуждался.
Too-Tikky
25.03.2010, 10:29
Вам хочется рисковать - рискуйте!
Но врятли это стоит советовать другим, тем более этот вопрос неоднократно обсуждался.
Я никому ничего не советую. Я сказала- что получила вчера визу на себя и ребенка на 90 дней на год. У отца виза оформлена ранее и, соответственно, ранее закончится. Сдавали доки в присутствии отца и он написал разрешение непосредственно там, где указала дама, принимающая документы. Ездим все вместе. Без него, если поедем- тогда, естественно, будет оформлять разрешение на вывоз ребенка.
Причем, я еще написала, что прошу 45 дней. А дама сама красной ручкой на наших с ребенком заявлениях исправила- 90 дней, хоть ее и не просили.
Чем я рискую-то? Не поняла? Паспорта на руках... Проблем в консульстве не было... Где вы риск-то видите?
вот у вас немного другая ситуация :)
вполне достаточно - не имея разрешения от отца - принести его загран с действующим шенгеном - все... ЭТОГО достаточно - и в ЭТОМ случае визу вам и ребенку дадут до того срока - который в папиной визе указан...
а ежели вы приходите вместе - и папа ПИШЕТ РАЗРЕШЕНИЕ - то все... уже ничего не надо и визу вам дадут автономно от папиной... - и не надо уже получать нотариальную доверку на вывоз без мужа - это не требуется для пересечения границы - ни российским законом, ни финским - требуется только при получении визы :) что ваш муж и сделал....
Я никому ничего не советую. Я сказала- что получила вчера визу на себя и ребенка на 90 дней на год. У отца виза оформлена ранее и, соответственно, ранее закончится. Сдавали доки в присутствии отца и он написал разрешение непосредственно там, где указала дама, принимающая документы. Ездим все вместе. Без него, если поедем- тогда, естественно, будет оформлять разрешение на вывоз ребенка.
Причем, я еще написала, что прошу 45 дней. А дама сама красной ручкой на наших с ребенком заявлениях исправила- 90 дней, хоть ее и не просили.
Чем я рискую-то? Не поняла? Паспорта на руках... Проблем в консульстве не было... Где вы риск-то видите?
Тогда прежде чем писать +100 прочитайте начало разговора.:)
Речь шла о сдаче доков на визу без отца, только по ксерокопии его визы.
Вы ничем не рисковали, но поставив свои плюсы, поддержали неверную мысль о том, что можно получить визу на год только по ксерокопии.
А там 50 на 50 дадут либо на год, либо до окончания отцовской визы. В этом и риск.:ded:
девочки, помогите, пжл.
подала док. реб на отдельный паспорт
+ он у меня вписан в мой пасп. без фото.
ему в мае будет 6 лет. подавать на визу буду в мае.
надо ли делать на него отд. визу? поездка планируется в июне.
наверное если у него свой паспорт будет, то надо только отдельную, думаю.
но не завернут ли док если у меня в пасп. нет его фото.
спаисбо если кто подскажет.
У нас написано так, делали сразу на три года "из Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург) в Украину, Республика Молдова, Приднестровье, Румынию, Республик Беларусь, а также в страны Шенгенского соглашения, в том числе В Австрию, Андорру, Бельгию, Венгрию, Германию, Данию, Грецию, Исландию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Люксенбург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Словакию, Словению, Финляндию, Францию, Чехию, Швейцарию, Эстонию, и обратно в Российскую Федерацию(Москва, Санкт-Петербург), в период с ..., по .... .Ребёнок спортсмен, поэтому часто выезжает за границу в сопровождении тренера.
Подскажите, пожалуйста.
Виза заканчивается 5-ого мая, не откатаю ее. Могу подавать на следующую раньше - в конце апреля???
Спасибо.
девочки, помогите, пжл.
С 29 марта по-любому будет отдельная виза ребенку, что в ваш, что в отдельный паспорт. В соседнем топике про новые правила все подробненько. Не вижу смысла вклеивать фото в свой паспорт и делать туда же визу, если у ребенка уже будет отдельный паспорт. После 6 лет платить 35 евро за визу детю что в свой, что в родительский паспорт.
Jul4onok
25.03.2010, 13:50
Подскажите, пожалуйста.
Виза заканчивается 5-ого мая, не откатаю ее. Могу подавать на следующую раньше - в конце апреля???
Спасибо.
Желательно подавать не раньше чем за неделю (если визу делают за неделю), если визу делаю дольше, то и подавать можно пораньше
А расскажите, пожалуйста, что по субботам поутру творится на границе?
Таня+Аня
25.03.2010, 14:06
А вы в соседний топик загляните, про границу, там все ужасы подробно описаны
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2232126
сегодня заняла очередь в 7,50 (уже за бывшим магазином "Смерть мужьям"), в 11 уже вышла из банка.
выдача - 7 апреля. на след.неделе какие-то дни в консульстве выходные - Пасха.
А с выдачей сейчас как дела? Не задерживают в связи с таким потоком? А то мне завтра получать, вот и думаю, ехать ли?
Сегодня подала доки в СЛК-тур. 5 минут заняло :004:
Вместе со страховкой - 2500 взрослые и 1500 за ребенка (30 дней 6 мес).
Сроки получения, такие же, как и в консульстве.
Максимум
25.03.2010, 16:12
А расскажите, пожалуйста, что по субботам поутру творится на границе?
МЯСО:010:
Читайте, тут столько отзывов:001:
девочки, помогите, пжл.
Отдельную визу в отдельный паспорт надо будет делать по любому . Если будете делать в апреле до исполнения ребенку 6 лет виза будет бесплатна, позже - 35 евро.
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо. Можно. Мне сказали , что можно подавать за 2 недели до окончания действия визы ( кому-то сказали что за месяц) сама сдала 23 марта, виза заканчивалась 8 апреля.
мама_малыша
25.03.2010, 16:42
А с выдачей сейчас как дела? Не задерживают в связи с таким потоком? А то мне завтра получать, вот и думаю, ехать ли?
мне тоже завтра получать, но мы с мужем решили, что подождем понедельника...на всякий случай:))
мама_малыша
25.03.2010, 17:06
Подскажите, по опыту, ко скольки надо придти к консульству, чтобы быть среди первых на подачу?
по своему личному опыту: к 7.30 приехали в 11.15 вышли из консульства
Тоже сегодня сдавала - ровно 4 часа. Приехала в 9.30, вышла в 13.30. Причем последние 2 часа провела в здании (то ли перерыв у них был, то ли что другое, но в первый час оччень мало народу прошло). Честно говоря, за все годы, первый раз так долго стояла.
Сегодня подала доки в СЛК-тур. 5 минут заняло :004:
Вместе со страховкой - 2500 взрослые и 1500 за ребенка (30 дней 6 мес).
Сроки получения, такие же, как и в консульстве.
Киньте в личку адрес СЛК, пожалуйста.:091:
Добрый день! Сегодня отдали док-ты на визы, были с 2-мя детьми. Припарковали машину на стоянке, на кольце вокруг церкви, увидели офис Росгосстрах, зашли к ним оформить страховку. В итоге - заплатили 5500руб. за визы 2 взрослых + 2 ребенка (вписаны в паспорта родителей старого образца) + страховка на 4 чел. (правда, только на 7 дней - на первую поездку), + 4 комплекта фото, + заполнение анкет + подача документов без нас (т.е. в этой очереди мы НЕ стояли). Пишу для информации, может для кого-то это будет проще и не так дорого, как в едином центре документов (там 3900 на чел. без фото). Получать визы будем там же, ориентировочно - 7-8 апреля.
Забыла сказать, времени ушло - 30 минут на все (включая фото 4 чел)
сегодня заняла очередь в 7,50 (уже за бывшим магазином "Смерть мужьям"), в 11 уже вышла из банка.
выдача - 7 апреля. на след.неделе какие-то дни в консульстве выходные - Пасха.
они там еще оборудование для новых анкет меняют-на сайте написано, не только Пасха
Тоже сегодня сдавала - ровно 4 часа. Приехала в 9.30, вышла в 13.30. Причем последние 2 часа провела в здании (то ли перерыв у них был, то ли что другое, но в первый час оччень мало народу прошло). Честно говоря, за все годы, первый раз так долго стояла.
я сегодня провела около консульства и в нем-5 часов-тоже первый раз так долго-думала помру, так как еще плохо себя чувствовала:073:
в 10.00 приехала, в 15.00 вышла из банка, в 13.15 примерно зашла в само консульство-была ровно 600ой:))
консульский сбор сегодня 1485 рублей(с каким-то копейками-уже и не помню)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.