Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Девочки, а в выходные работает консульство на получение?
C сайта консульства:
Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, приняв соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы.
Я правильно понимаю, что просто расписавшись в конце заявления я визу, я обязуюсь приобрести страховой полис для дальнейших поездок? Никаких доп бумаг как раньше писать не надо?
Просто не хочу платить сразу за все дни поездки. Не знаю, сколько понадобиться.
Gau-tama
06.08.2010, 12:38
Девочки, а в выходные работает консульство на получение?
Нет :(
Сейчас не надо отдельной бумажки. В новой анкете есть специальный пункт об обязательстве докупить страховку.
А, понятно, спасибо за информацию. Я год назад сама анкету заполняла последний раз, тогда надо было.
Сейчас подошла к консульству. Человек 10 во дворе и все :). Повезло.
Тихий Омут
06.08.2010, 13:01
C сайта консульства:
Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, приняв соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы.
Я правильно понимаю, что просто расписавшись в конце заявления я визу, я обязуюсь приобрести страховой полис для дальнейших поездок? Никаких доп бумаг как раньше писать не надо?
Просто не хочу платить сразу за все дни поездки. Не знаю, сколько понадобиться.
Там не только в конце надо расписаться, а ещё в трех местах.
Там не только в конце надо расписаться, а ещё в трех местах.
Ой, я только 2 места для подписи нашла.
Надеюсь в консульстве подскажут. Поехала сдаваться. :)
Тихий Омут
06.08.2010, 13:05
Ой, я только 2 места для подписи нашла.
Надеюсь в консульстве подскажут. Поехала сдаваться. :)
ВОт
http://s60.radikal.ru/i170/1008/56/b35e4fc7b3e9.jpg (http://www.radikal.ru)
LOLgynchik
06.08.2010, 13:30
девочки, за какое число сегодня получают? до консульства не дозвонилась, а теперь там трубку не берут(((
GRanatka
06.08.2010, 13:35
девочки, за какое число сегодня получают? до консульства не дозвонилась, а теперь там трубку не берут(((
трубку берут до 12, по идее выдают за 3-е
я получила за 3-е августа.
объявление там висит тоже, что "сегодня выдача за 3.08."
кстати, на удивление мало народу. я была там около 11-ти
на получение вообще быстро, а на сдачу вся очередь во дворе только.
Gau-tama
06.08.2010, 14:29
Угу, за 4-е ещё не выдают. Мне по телефону сказали "приходите в понедельник".
Это ты мне мяукнула, что в понедельник можно получать за 4?:love:
Спасибо! Надо скан с подписями на 1-е страницу.
Действительно 4 подписи надо. Пришлось гонять за мужем, чтобы расписывался.
Сегодня народ только во дворе на сдачу был. Мы 4 раза занимали очередь заново. Пока фоткались, делали страховку и т.п.
Теперь будем наблюдать, может наконец-то начнут выдавать во время, а не с задержкой.
Это ты мне мяукнула, что в понедельник можно получать за 4?:love:
ага! надежда есть! :flower:
veneciana
06.08.2010, 16:04
подруга сегодня подавалась, не больше часа простояла... но получать сказали 20-го :010:
подруга сегодня подавалась, не больше часа простояла... но получать сказали 20-го :010:
ну и? нормальный ход, две недели
Knapweed
06.08.2010, 16:23
Я сегодня сдала очень быстро, потратила всего 40 минут. Пришла в 13-20 и в 14-00 уже свободна!!!!! Первый раз так удачно:)))!!!!!!!!!!!! Девушки которые оформляют страховку по паролю ЛВ молодцы, все быстренько выписали подарок подарили(карта STOP) и фотографию бесплатно сделали. Спасибо им огромное:)))!!!!!!!!!!!
Девочки анкета заполняется на 3-х листах или 1 лист должен быть двухсторонний? Сколько фоток нужно?
Я сегодня сдала очень быстро, потратила всего 40 минут. Пришла в 13-20 и в 14-00 уже свободна!!!!! Первый раз так удачно:)))!!!!!!!!!!!! Девушки которые оформляют страховку по паролю ЛВ молодцы, все быстренько выписали подарок подарили(карта STOP) и фотографию бесплатно сделали. Спасибо им огромное:)))!!!!!!!!!!!
а где девушки сидят?
подскажите разрешение на выезд нужно только от папы если визы у нас с ним и ребенком в разные числа?
ребенку дали как папе..счас чтобы им оформить визы надо мое разрешение или нет? или просто ксеру моей визы?
Knapweed
06.08.2010, 16:30
Девочки анкета заполняется на 3-х листах или 1 лист должен быть двухсторонний? Сколько фоток нужно?
Анкету можно и на трех, и на 2-х кому как удобно:))) в консульстве точно берут на 3-х(сама только что оттуда) Фото нужно одно- наклеенную на анкету
Knapweed
06.08.2010, 16:31
а где девушки сидят?
Манежный 3, тел 272-47-33.
Подскажите, пожалуйста, а в субботу консульство работает?
Тихий Омут
06.08.2010, 16:34
Ну почему, почему никто и никогда не читает первое сообщение топа?
veneciana
06.08.2010, 16:42
ну и? нормальный ход, две недели
весной за 10 дней делали, щас вал у них штоле?
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Рабочийграфик
мамик Аник
06.08.2010, 17:10
сегодня выдавали за 3.08!я за 2-е получала,примерно в 13ч. получила за 5 мин.
А фотку можно вырезать из обычной фотографии по нужному размеру????
что значит "из обычной"?
смотря что в Вашем понимании "обычная". Мож это в темных очках с сигаретой в зубах на фоне обоев в цветочек))
К фотографии есть вполне определенные требования:
Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете
цветная фотография
размер фотографии 36 х 47 мм
высота головы 25 - 35 мм
давность фотографии не более шести (6) месяцев
фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
ретушь фотографии не допускается
Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.
НЕТ!!!
что значит "из обычной"?
смотря что в Вашем понимании "обычная". Мож это в темных очках с сигаретой в зубах на фоне обоев в цветочек))
К фотографии есть вполне определенные требования:
цветная фотография
высота головы 25 - 35 мм
фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.
Блин,теперь опять после греческой визы всем семейством идти фотографироваться(((((А я уже обрадовалась,что можно воспользоваться фотографиями месячной давности,у нас по всем параметрам совпадает(кроме белого фона:010:)Греки хотели на белом фоне!Может фон светло-серой краской подкрасить:008:
да, я тоже сегодня очень удивилась - шла мимо в банк около 12 ч, и увидела пустую улицу (ну не считая агентов :))), во дворе была малюсенькая очередь...
Если соответствует требованиям, то можно.
Мы на работе в фотошопе делали. Из обычных. Фон меняли на серый. Обрезали.
Но распечатывали за 20 руб нужного размера 4 штуки
Блин,теперь опять после греческой визы всем семейством идти фотографироваться(((((А я уже обрадовалась,что можно воспользоваться фотографиями месячной давности,у нас по всем параметрам совпадает(кроме белого фона:010:)Греки хотели на белом фоне!Может фон светло-серой краской подкрасить:008:
так можно сфотографироваться у страховщиков. многие даже бесплатно фотографируют (1 фото ка краз на визу)
так можно сфотографироваться у страховщиков. многие даже бесплатно фотографируют (1 фото ка краз на визу)
Так это наверное если страховку у них оформляешь,а у меня она уже есть,а муж с дочкой не будут присутствовать при подаче документов,хотя страховка им и нужна,вот и получается,что фотографироваться им нужно заранее.
БабаSveta
06.08.2010, 19:25
Проезжала мимо финского консульства в 11ч.30м. Возле ворот стояло всего человек пять-шесть.Наверное,надо по пятницам документы сдавать-все на дачу поехали:))
Не подскажете,если сдать документы в понедельник на визу на 23 августа,неужели могут 14 дней делать (тогда не успеть на это число:() Как сейчас обстоят дела с выдачей?
мамик Аник
06.08.2010, 21:35
задержка примерно на 3 дня!
А кто-нибудь пользовался фирмами-ускорителями, которые обещают сделать визу за 3-4 дня, типа Планета путешествий на Рылеева?
sonushka
07.08.2010, 00:48
Так это наверное если страховку у них оформляешь,а у меня она уже есть,а муж с дочкой не будут присутствовать при подаче документов,хотя страховка им и нужна,вот и получается,что фотографироваться им нужно заранее.
МСК, где делают бесплатную фотку, работает в воскресенье. Я сама так делала, приезжала с семьей в воскресенье делать полисы и фотки, а подавать доки ходила одна.
sonushka
07.08.2010, 00:50
А кто-нибудь пользовался фирмами-ускорителями, которые обещают сделать визу за 3-4 дня, типа Планета путешествий на Рылеева?
А разве так бывает? Я слышала про "быстрые" визы под тур, группу подают, но это, как правило, шведское консульство и однократные визы. За три дня делают в финском консульстве при наличии веских причин, при личной подаче, за 70 евро консульского сбора. моя приятельница оформляла так визу сотруднику, утром сдала доки, после обеда получила, но это такое редкое исключение......
sonushka
07.08.2010, 00:54
Не подскажете,если сдать документы в понедельник на визу на 23 августа,неужели могут 14 дней делать (тогда не успеть на это число:() Как сейчас обстоят дела с выдачей?
Судя по тому, что на подачу мало народа в консульстве, скорее всего визы будут выдавать по графику, а может даже и с опережением, хотя.. финны ведь тоже в отпуск уходят:))
МСК, где делают бесплатную фотку, работает в воскресенье. Я сама так делала, приезжала с семьей в воскресенье делать полисы и фотки, а подавать доки ходила одна.
Пасиб:support:А как там по ценнику не соориентируете?У вас разрешение от папы не требовали раз вы без него подавали?А забрать готовые паспорта на семью папа может,если подавала доки на всю семью я?
Странно, при этом регистрацию (прописку) по паспорту ведь не проверяют. Тока то, что в анкете записано.
То что прописка не петербургская - видно по загранпаспорту.
Девочки а как они считают дни страховки,если у меня остаются не использованные страховые дни после первой поездки они переходят на следующую ?И кто потом проверяет докупил ли ты страховки,если она у тебя закончилось,а ты собираешься поехать без неё?
Девочки а как они считают дни страховки,если у меня остаются не использованные страховые дни после первой поездки они переходят на следующую ?И кто потом проверяет докупил ли ты страховки,если она у тебя закончилось,а ты собираешься поехать без неё?
Переходят. Проверяете вы сами, могут проверить на границе, и, если вы заболеете или еще что случится (ДТП, поскользнулись....ттт) - а у вас нет действующей страховки - вы готовы платить?
А меня вот насчет страховки интересует такой вопрос. Допустим, у меня страхока на 10 дней на год. И, допустим, 10 дней я уже отъездила, еду 11-ый :)) И что-нить вдруг случается. По сути страховка действует год, но 10 дней я уж отъездила. Считается, что у меня какбэ уже нет страховки? А может я до этого 10 дней ездила без страховки, а сейчас на 11-ый как раз взяла с собой))))
Кто знает?
*я так никогда не делала и не собираюсь, т.к. из-за экономии 100 рэ можно получить лишний геморрой, но просто интересно всегда было.
А меня вот насчет страховки интересует такой вопрос. Допустим, у меня страхока на 10 дней на год. И, допустим, 10 дней я уже отъездила, еду 11-ый :)) И что-нить вдруг случается. По сути страховка действует год, но 10 дней я уж отъездила. Считается, что у меня какбэ уже нет страховки? А может я до этого 10 дней ездила без страховки, а сейчас на 11-ый как раз взяла с собой))))
Кто знает?
*я так никогда не делала и не собираюсь, т.к. из-за экономии 100 рэ можно получить лишний геморрой, но просто интересно всегда было.
Я точно не знаю, но ведь у вас в паспорте стоят штампы о 10 днях пребывания.
А разве так бывает? Я слышала про "быстрые" визы под тур, группу подают, но это, как правило, шведское консульство и однократные визы. За три дня делают в финском консульстве при наличии веских причин, при личной подаче, за 70 евро консульского сбора. моя приятельница оформляла так визу сотруднику, утром сдала доки, после обеда получила, но это такое редкое исключение......
Говорят бывает, 200-300 евро и виза готова через 3 дня.
Знающие люди подскажите пожалуйста, возможно продлить гостевую визу?
sonushka
07.08.2010, 19:51
Пасиб:support:А как там по ценнику не соориентируете?У вас разрешение от папы не требовали раз вы без него подавали?А забрать готовые паспорта на семью папа может,если подавала доки на всю семью я?
По паролю ЛВ делают скидку 10%. Я брала полис на 20 дней, что-то около 270 рублей. Разрешение от папы не надо, если подаете одновременно на визы для всей семьи, по крайней мере, у меня не просили. Забрать доки может любой, нужно предъявить желтую квитанцию - референс.
sonushka
07.08.2010, 19:53
Кто знает?
Я тоже любознательная очень:)) спрсила в страховой - и мне доходчиво объяснили, что дни страховки считают по штампикам о пересечении границы!
sonushka
07.08.2010, 19:55
Говорят бывает, 200-300 евро и виза готова через 3 дня.
Не слышала о таких услугах турфирм, хотя... у нас все возможно, чисто теоретически - могут ведь сдать приглашение на "симпозиум" и сделать срочную визу.
Бабка Ежка
07.08.2010, 22:41
Знающие люди, подскажите пож-ста, я заполнила бланки на визу, а где указывать в ней сколько раз я была в Финляндии по законченной визе.. Может я не тот бланк взяла, но там только спрашивают В П.26- какая у меня была прошлая виза - даты.Помогите ...
Gau-tama
07.08.2010, 22:43
То что прописка не петербургская - видно по загранпаспорту.
Не видно. Если загран, например, 4 года назад был выдан в Питере - это совсем не говорит о том, что сейчас его счастливый обладатель является жителем Питера. Может он уже давно в Якутск переехал ;) Видимо поэтому российский паспорт в консульстве при подаче документов всё же спрашивают. У меня спросили, и смотрели именно страницу с пропиской.
Знающие люди, подскажите пож-ста, я заполнила бланки на визу, а где указывать в ней сколько раз я была в Финляндии по законченной визе.. Может я не тот бланк взяла, но там только спрашивают В П.26- какая у меня была прошлая виза - даты.Помогите ...
Нигде не указывается, пишите только сроки последней шенгенской визы.
Видимо поэтому российский паспорт в консульстве при подаче документов всё же спрашивают. У меня спросили, и смотрели именно страницу с пропиской.
А что написано в анкете, питерская прописка или нет? По моему российский паспорт никто даже не берет в консульство, у кого здешняя прописка (кроме детских, брачных случаев).
А насчет того, что "только в анкете написано" , вы же расписываетесь в достоверности приведенных сведений.
Бабка Ежка
07.08.2010, 23:18
Нигде не указывается, пишите только сроки последней шенгенской визы.
Огромное спасибо
Знающие люди, объясните мне пожалуйста:091: Если я пойду подавать документы на визу за себя и мужа например во вторник 10.08, то страховку в Сбере в понедельник мне оформят сразу??? или они ее оформляют несколько дней?? Карта Сбера есть и у меня и у мужа. Как даты подогнать с выдачей страховки и подачей документов на визу???? Еще вопрос, присутствие мужа в сбербанке обязательно????
По паролю ЛВ делают скидку 10%. Я брала полис на 20 дней, что-то около 270 рублей. Разрешение от папы не надо, если подаете одновременно на визы для всей семьи, по крайней мере, у меня не просили. Забрать доки может любой, нужно предъявить желтую квитанцию - референс.
Эт тот офис,который на Манежной д.3 по воскресеньям работает??????:flower:
Знающие люди, объясните мне пожалуйста:091: Если я пойду подавать документы на визу за себя и мужа например во вторник 10.08, то страховку в Сбере в понедельник мне оформят сразу??? или они ее оформляют несколько дней?? Карта Сбера есть и у меня и у мужа. Как даты подогнать с выдачей страховки и подачей документов на визу???? Еще вопрос, присутствие мужа в сбербанке обязательно????
они полис в Сбере не оформляют. Вы там только оплачиваете и заполняете заявление.
Полис оформляют в офисах страховой компании, причем в справочной компании называют только 1 отделение для получения полиса в Вашем районе.
Но, сделав около 10 звонков, мне удалось выяснить, что полис можно получить и на Манежном.
Мне сказали, что полис получает сам владелец карты
Я тоже любознательная очень:)) спрсила в страховой - и мне доходчиво объяснили, что дни страховки считают по штампикам о пересечении границы!
Ясно, спасибо))))
Для оформления страховки через Сбер надо несколько дней - это же Сбер:)) Может и сможете получить на следующий день в страховой ВСК у консульства - это вам только в вашем отделении скажут минимальный срок испольнеия заявки. Срок начала страховки у них - не позднее месяца со дня подачи заявки, т.е. если подаете 9 августа, то можете назначить дату до 9 сентября. Помните, что финны требуют, чтоб на день подачи документов на визу страховка уже бы действовала.
Мужу обязательно идти в Сбер, причем с паспортом - каждый держатель пишет заявление за себя. А вот получить в ВКС страховку и подать на визу вы можете за вас обоих. Свидетельство о браке не забудьте в консульство
они полис в Сбере не оформляют. Вы там только оплачиваете и заполняете заявление.
Полис оформляют в офисах страховой компании, причем в справочной компании называют только 1 отделение для получения полиса в Вашем районе.
Но, сделав около 10 звонков, мне удалось выяснить, что полис можно получить и на Манежном.
А меня все время на Манежный отправляют, к консульству. Без вариантов. Заяву писать владельцу, а полис я там за сына получала:)
Для оформления страховки через Сбер надо несколько дней - это же Сбер:)) Может и сможете получить на следующий день в страховой ВСК у консульства - это вам только в вашем отделении скажут минимальный срок испольнеия заявки. Срок начала страховки у них - не позднее месяца со дня подачи заявки, т.е. если подаете 9 августа, то можете назначить дату до 9 сентября. Помните, что финны требуют, чтоб на день подачи документов на визу страховка уже бы действовала.
Мужу обязательно идти в Сбер, причем с паспортом - каждый держатель пишет заявление за себя. А вот получить в ВКС страховку и подать на визу вы можете за вас обоих. Свидетельство о браке не забудьте в консульство
sonushka
08.08.2010, 01:27
Эт тот офис,который на Манежной д.3 по воскресеньям работает??????:flower:
Да, на манежном 3.
Девушки, всем доброго времени суток!
Прочитала 1-е сообщение топа - спасибо за проделанную работу :flower: - все очень четко и понятно :019:
Остался один вопрос: фотографии - сколько и какими они должны быть :009: (собираюсь подавать документы на визу себе, мужу, дочке (2, 5 г) и родителям.
Спасибо всем откликнувшимся.:flower:
Девушки, всем доброго времени суток!
Прочитала 1-е сообщение топа - спасибо за проделанную работу :flower: - все очень четко и понятно :019:
Остался один вопрос: фотографии - сколько и какими они должны быть :009: (собираюсь подавать документы на визу себе, мужу, дочке (2, 5 г) и родителям.
Спасибо всем откликнувшимся.:flower:
цветная фотография
высота головы 25 - 35 мм
цветная фотография
высота головы 25 - 35 мм
Спасибо большое! :flower:
karkussha
08.08.2010, 14:19
Скажит пожалуйста,кто-нибудь ходил рано утром подавать документы?Народу много?А то на работу могу опаздать.
Сфинксенок
08.08.2010, 17:12
Подавала документы в пятницу 6 августа. Пришла к 9, заняла очередь, оформила страховку, вышла из консульства в 10-20. Очень удачно! :)
В мае прошлого года пришла к 11 и простояла 4 часа.
Duniasha
08.08.2010, 18:31
Народ, подскажите пожалуйста:091::091:, а как теперь заполнять пункт 31 и 32?
Раньше можно было просто писать города и магазины, а теперь обязательно предварительно проживание бронировать?
Народ, подскажите пожалуйста:091::091:, а как теперь заполнять пункт 31 и 32?
Раньше можно было просто писать города и магазины, а теперь обязательно предварительно проживание бронировать?
+1
тоже села заполнять и не знаю, что писать в графе 31,32:001:
+1
тоже села заполнять и не знаю, что писать в графе 31,32:001:
Заполняла сегодня по образцу страховщиков,в 31-м пишите города планируемые посетить,а в 32-м название гостиниц,а адреса не обязательно.:017:
Кто-нибудь знает, можно ли забрать паспорт до того как готова виза? Понятно, что визы при этом уже не будет. но паспорт нужен срочно - хорошо бы завтра.
Подавала документы в пятницу 6 августа. Пришла к 9, заняла очередь, оформила страховку, вышла из консульства в 10-20. Очень удачно! :)
В мае прошлого года пришла к 11 и простояла 4 часа.
Аналогично. Приехали к 9:00. Вышли в 10:20.
Удачно страховщики в очередь поставили в начало - бесплатно.
Если бы не они - вышли бы часов в 11.
Yma_Tyrman
08.08.2010, 23:46
Кто-нибудь знает, можно ли забрать паспорт до того как готова виза? Понятно, что визы при этом уже не будет. но паспорт нужен срочно - хорошо бы завтра.
Приезжаете, идете а администрацию консульства - она находится напротив тех входов, где на подачу док-ов народ стоит и на получение.Так мне сказали, когда я звонила по телефону в консульство.Если не найдете спросите у охранников!И Вам отдают паспорт - ставят в нем ОТКАЗ В ВИЗЕ.Прежде чем это сделать, лучше подумать трижды!!!!У меня такая же ситуация - я из-за этого не поехала на днях с друзьями отдыхать!Решила - лучше подожду визу и съезжу спокойно. Страховой агент мне сказала, что отказ в визе - это не очень хорошо, так как могут и при повторном запросе тоже отказать в визе.А когда я позвонила в конс-во и спросила этот же вопрос - тетенька с финским акцентом сказала, что все будет нормально и без проблем получите потом визу.Однако знающие люди говорят, что это они говорят на отмашку.На самом деле могут быть проблемы потом с получением. И потом они поставят вам отказ в визе - но не напишут же по какой причине, отказ может быть по разным. И впоследствии это может стать помехой при получении повторной.Если только может когда забирать будете, попросите у них справку, что вы сами забираете паспорт по своей инициативе. Это всяко лучше. И помните: консульский сбор НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - а это минимум 1500, немного конечно, но обидно.
А подскажите, пожалуйста, сколько дней сейчас делают визу?
Заполняла сегодня по образцу страховщиков,в 31-м пишите города планируемые посетить,а в 32-м название гостиниц,а адреса не обязательно.:017:
спасибо!:flower:
Yma_Tyrman
08.08.2010, 23:54
Подождите.......Вы хотите сказать, что если я сдала 27 июля документы, то давно могла уже получить визу?????????????????????:010::005:
Девочки, если я заполняю анкету на ребенка , графа 10 тоже заполняется? (для несовершеннолетних: ФИО и т.п.) в образце она пустая :(
Тихий Омут
09.08.2010, 01:12
Девочки, если я заполняю анкету на ребенка , графа 10 тоже заполняется? (для несовершеннолетних: ФИО и т.п.) в образце она пустая :(
Там же после двоеточия написано, что указывать ;)
Там же после двоеточия написано, что указывать ;)
уф, разобралась, ничего не нужно указывать :)
Тихий Омут
09.08.2010, 01:37
уф, разобралась, ничего не нужно указывать :)
Нужно!
Причем страховщик сказал обоих родителей написать!
Подождите.......Вы хотите сказать, что если я сдала 27 июля документы, то давно могла уже получить визу?????????????????????:010::005:
Вовсе нет. Получают те. кому назначено на 3. Я сдавала 22 , мне назначено на 4....попробую в понедельник
Нужно!
странно, на сайте to finland в образцах написано, что заполнять п.10 только , если фактич.адрес проживания ребенка не совпадает с адресом родителей:016:
Тихий Омут
09.08.2010, 02:23
странно, на сайте to finland в образцах написано, что заполнять п.10 только , если фактич.адрес проживания ребенка не совпадает с адресом родителей:016:
Я не знаю, кто составлял образец заполнения, но в анкете по-русски написано - ФИО, адрес и гражданство родителя!
Мы сначал заполнили просто: "Фамильев Имя Отчествович, Россия" (адрес не писала, потому что все прописаны по одному адресу)
Когда оформляла страховку, то агент сказала, чтобы я дописала и второго родителя.
Я не знаю, кто составлял образец заполнения, но в анкете по-русски написано - ФИО, адрес и гражданство родителя!
Мы сначал заполнили просто: "Фамильев Имя Отчествович, Россия" (адрес не писала, потому что все прописаны по одному адресу)
Когда оформляла страховку, то агент сказала, чтобы я дописала и второго родителя.
спасибо! укажу на всякий случай :)
Нужно!
Страховщик много чего скажет. В п.10 указываются данные законного представителя, т.е. именно того, кто подает анкету за ребенка и расписывается в ней.
UPD. Наврал.
Пункт заполняется в анкете на несовершеннолетнего заявителя (до 18 лет): фамилия, имя законного представителя/ представителей (обоих родителей, или опекуна и т.п.), его (или их) адрес (если отличается от адреса несовершеннолетнего заявителя) и гражданство.
девочки, сильные задержки в получении сейчас? сколько дней?
macha0777
09.08.2010, 11:11
Страховщик много чего скажет. В п.10 указываются данные законного представителя, т.е. именно того, кто подает анкету за ребенка и расписывается в ней.
Не совсем так. Я подавала анкеты за мужа и ребенка - в п. 10 указала данные мужа, просто из-за того, что ребенок прописан у папы, а я в другом месте. В анкете расписался папа.
Никаких претензий ни у кого не было.
девочки, сильные задержки в получении сейчас? сколько дней?
В пятницу 6го получали за 3е.
Сегодня вот надеются получить за 4-е. Это сдавали доки 22 июля.
Если учесть, что сразу они ставят дату только через 2 недели :(
Так что как сдали 2 недели плюс 3-4 рабочих дня.
В пятницу 6го получали за 3е.
Сегодня вот надеются получить за 4-е. Это сдавали доки 22 июля.
Если учесть, что сразу они ставят дату только через 2 недели :(
Так что как сдали 2 недели плюс 3-4 рабочих дня.
те надежды на то, что имея в квитке дату полечения 11го, мы получим визу до выходные, нет :(
значит не судьба ....
Может задержка станет чуть меньше. Сами на это надеемся.
На сдачу вроде вообще очередей не было на прошлой неделе.
Делали же они в июне визы за неделю.
Я сама удивилась почему вдруг стали не укладываться в 2 недели.
Поездку точно лучше конечно не планировать. Но, надеется надо всегда :)
Сегодня моя виза на 4-е еще не готова. Говорят, может завтра.
Сегодня моя виза на 4-е еще не готова. Говорят, может завтра.
:010:
Veranda_ru
09.08.2010, 12:44
Очередь на выдачу, девочки, сегодня больщая???
Приезжаете, идете а администрацию консульства - она находится напротив тех входов, где на подачу док-ов народ стоит и на получение.Так мне сказали, когда я звонила по телефону в консульство.Если не найдете спросите у охранников!И Вам отдают паспорт - ставят в нем ОТКАЗ В ВИЗЕ.Прежде чем это сделать, лучше подумать трижды!!!!У меня такая же ситуация - я из-за этого не поехала на днях с друзьями отдыхать!Решила - лучше подожду визу и съезжу спокойно. Страховой агент мне сказала, что отказ в визе - это не очень хорошо, так как могут и при повторном запросе тоже отказать в визе.А когда я позвонила в конс-во и спросила этот же вопрос - тетенька с финским акцентом сказала, что все будет нормально и без проблем получите потом визу.Однако знающие люди говорят, что это они говорят на отмашку.На самом деле могут быть проблемы потом с получением. И потом они поставят вам отказ в визе - но не напишут же по какой причине, отказ может быть по разным. И впоследствии это может стать помехой при получении повторной.Если только может когда забирать будете, попросите у них справку, что вы сами забираете паспорт по своей инициативе. Это всяко лучше. И помните: консульский сбор НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - а это минимум 1500, немного конечно, но обидно.
Спасибо за подробные объяснения. Буду думать.
Marishulja
09.08.2010, 12:54
Я только что дозвонилась :) полчаса ждала :)
у нас срок 5.08 - готова!!!! УРА!!!
тел.331-76-03 с 10 до 12
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.