Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
NatikKab
14.02.2011, 16:50
В Визовый Центр (Ул. Стремянная, 21/5, ТЦ «Олимпик Плаза») можно без записи ;)
все ясно, спасибо.
NatikKab
14.02.2011, 17:00
девочки подскажите, а при записи в консульство у меня выдается только одна дата (25.02.11), подскажите а есть возможность выбрать другую дату??
при записи в консульство у меня выдается только одна дата (25.02.11), подскажите а есть возможность выбрать другую дату??
записывайтесь на эту, пока дает
NatikKab
14.02.2011, 17:07
так вот меня смущает, то что мне нужно подать документы за 3х человек, так он вообще не выдает дату, а когда ставлю одного то можно записаться на 25.02.11, мне надо записаться так чтобы одновременно подать доки.
Jul4onok
14.02.2011, 17:16
так вот меня смущает, то что мне нужно подать документы за 3х человек, так он вообще не выдает дату, а когда ставлю одного то можно записаться на 25.02.11, мне надо записаться так чтобы одновременно подать доки.
Судя по всему осталось только одно свободное место для записи
NatikKab
14.02.2011, 18:00
почему то теперь он вообще не выдает никакой даты????
KoshkaNatashka
14.02.2011, 18:05
почему то теперь он вообще не выдает никакой даты????
Наверное, эту дату уже заняли. Думаете, Вы одна записываетесь?
NatikKab
14.02.2011, 18:06
так а как тогда выбрать другую дату, он вообще меня и не спрашивает про дату.
так а как тогда выбрать другую дату, он вообще меня и не спрашивает про дату.
видимо свободные дни/время на февраль закончилось -надо ждать открытия записи на март или отмены брони кем-нибудь :008:
NatikKab
14.02.2011, 18:10
да вы что, неужели????
macha0777
14.02.2011, 18:35
Я тоже думаю, что закончилась запись. Я записала нас троих спокойно, даже время можно было выбрать любое. Если не ошибаюсь, 10 февраля записывала.
Подскажите,
1.Если подавать документы на ребенка 2 годовалого,и у него небыло раньше паспорта и виз,а у нас с женой были визы на 90 дней,ребенку выдадут визу как и нам 90 дней или меньше, на пол года?
2.И виза начинает отсчет "своего существования" от момента выдачи или от начала пересечения границы?
Подскажите,
1.Если подавать документы на ребенка 2 годовалого,и у него небыло раньше паспорта и виз,а у нас с женой были визы на 90 дней,ребенку выдадут визу как и нам 90 дней или меньше, на пол года?
Если будете подавать все вместе - скорее всего и у ребенка будет годовая виза :017:
2.И виза начинает отсчет "своего существования" от момента выдачи или от начала пересечения границы?
период визы - с момента получения, даты указаны на самой визе, отсчет полугодия для годичной визы - с первого штампа
А кто уже сдавал документы по записи на нескольких человек?
Я записалась на себя, мужа и детей, запись прошла одновременно, но ее разбили на 2 времени автоматом, с разницей в час.
А после таблички с временем записи, написано приходить такого-то февраля, в 12.45-а это более позднее время.
Вот думаю, придти как написано, или к первому времени тоже:065:
А кто уже сдавал документы по записи на нескольких человек?
Я записалась на себя, мужа и детей, запись прошла одновременно, но ее разбили на 2 времени автоматом, с разницей в час.
А после таблички с временем записи, написано приходить такого-то февраля, в 12.45-а это более позднее время.
Вот думаю, придти как написано, или к первому времени тоже:065:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56401405&postcount=10965
Вопрос: а в напечатанную анкету можно рукой что-то дописывать?
А то в анкете на детей в графе ФИО и гражданство законного опекуна - гражданство не печатается (при заполнении анкеты даже графы такой нет)... Надо гражданство вручную вписывать?
Вопрос: а в напечатанную анкету можно рукой что-то дописывать?
А то в анкете на детей в графе ФИО и гражданство законного опекуна - гражданство не печатается (при заполнении анкеты даже графы такой нет)... Надо гражданство вручную вписывать?
заполняете анкету как? если на сайте - то нельзя дописывать (если данных не хватит - при сдаче док-тов спросят)
заполняете анкету как? если на сайте - то нельзя дописывать (если данных не хватит - при сдаче док-тов спросят)
Заполняю на сайте.
Объясните плз, могу я по старинке заполнить анкету от руки если записана сдавать в консульство?
А то боюсь что напечатаю и где то ошибусь и все, пролетит подача :(
KoshkaNatashka
14.02.2011, 21:38
Объясните плз, могу я по старинке заполнить анкету от руки если записана сдавать в консульство?
А то боюсь что напечатаю и где то ошибусь и все, пролетит подача :(
Юля, анкету на сайте можно исправлять. Там везде либо четкие данные (номер паспорта, например), либо выбор из нескольких пунктов.
А то, чего в электронной анкете нет, и надо от руки подписывать: место и дату и 4 раза подпись почему-то (это важно для тех, кто подает за родственников, надо проследить, чтобы все подписи стояли).
Юля, анкету на сайте можно исправлять. Там везде либо четкие данные (номер паспорта, например), либо выбор из нескольких пунктов.
А то, чего в электронной анкете нет, и надо от руки подписывать: место и дату и 4 раза подпись почему-то (это важно для тех, кто подает за родственников, надо проследить, чтобы все подписи стояли).
Уф... надо приступить тогда к самостоятельному заполнению, а то привыкла когда чуть ли не каждое слово наш страховой агент расжевывал :)
Если в консульство подаю документы, есть ли там возможность купить страховку и оплатить консульский сбор? Если при сдаче обнаружились ошибки в анкете (вдруг что-то не правильно заполнили) есть ли возможность исправить анкету, переписать её на месте, в консульстве?
KoshkaNatashka
14.02.2011, 22:10
Купить страховку можно в куче страховых компаний рядом с консульством. Консульский сбор можно оплатить прямо в консульстве в банкомате или в банке вроде тоже неподалеку.
Ех.. простите не нашла, сейчас заполняю на сайте анкету - у меня нет брони отеля, но наверное знаю в какой отель поедем хотя бы разок - что стоит указывать? Нет приглашения - а цель поездки названия городов в которые хотим поехать? или отель в который предпологаю поехать но еще не знаю поеду ли?
И еще если нет девичьей фамилии - то ставим n\a?
Спасибо
KoshkaNatashka
15.02.2011, 00:30
Если нет приглашения или оформленной брони, то надо писать No invitation, а в доп. сведениях в конце указать названия городов.
Если нет девичьей фамилии, то я оставляла поле пустым.
Если нет приглашения или оформленной брони, то надо писать No invitation, а в доп. сведениях в конце указать названия городов.
Если нет девичьей фамилии, то я оставляла поле пустым.
Наташа, спасибо огромное :)
я наверное тож пустым оставлю :)
И еще вопрос по поводу транзита - мы хотим во Францию рвануть через Финляндию возможно, то нужно указывать что еще и транзит нужен так? и в доп сведениях написать Франция?
KoshkaNatashka
15.02.2011, 00:38
И еще вопрос по поводу транзита - мы хотим во Францию рвануть через Финляндию возможно, то нужно указывать что еще и транзит нужен так? и в доп сведениях написать Франция?
Что еще и транзит нужен - точно не надо.
А вот список стран вроде в доп. сведениях надо писать, но тут люди разошлись во мнениях, не знаю.
Я указала Швецию и Прибалтику, т.к. туда точно собираемся.
Мария777
15.02.2011, 12:59
Мне только что подтвердили время на 24 февраля.
Petronushka
15.02.2011, 14:15
Подскажите пожалуйста, а то меня клинит: можно отдать документы на визу в визовый центр на Марата или в консульство на Кирочной: Стоимость Визы буде в Консульстве 35 евро, а в Визовом центре 35 евро + 21 евро с каждого паспорта? Спасибо, большое.
И еще сколько сейчас по времени визу делают?
подскажите, если какой-нибудь выход из сложившейся ситуации: отказали в финской визе без объяснения причин, до мая месяца. Если какие-нибудь пути отхода, может сделать эстонский шенген, в марте запланирована поездкав финляндию. Насколько это реально, поделитесь опытом? и еще не будет ли в таком случае проблем с финами в дальнейшем?
Подскажите пожалуйста, а то меня клинит: можно отдать документы на визу в визовый центр на Марата или в консульство на Кирочной: Стоимость Визы буде в Консульстве 35 евро, а в Визовом центре 35 евро + 21 евро с каждого паспорта? Спасибо, большое.
да все верно, срок 10 дней на данный момент
Добрый день!
Хочу спросить, может кто был в подобной ситуации или слышал/читал про что-то подобное.
Хочу на днях подать доки на визу, на всю семью. У мужа финский шенген уже был, у меня и детей - нет, были испанские мультики. По идее, мужу должны выдать сейчас мультик на год, нарушений не было, нецелевого использования тоже.
Есть вероятность, что мне и детям дадут визу на год тоже? Стоит запрашивать такой срок?
Поясню. Раньше мы получали визу под поездку на море и потом пользовались испанским шенгеном. Сейчас, из-за замены паспорта подаю документы в консульство Финляндии, виза нужна весной. Летняя поездка на море в Испанию запланирована уже, билеты куплены. Если мне сейчас дадут визу на полгода и 30 дней, стандартно для первой подачи, то на Испанию мне дней уже не хватит, а виза будет действовать еще. Использовать все 30 дней до поездки однозначно не получится.
Вот и мечусь-просить визу на год, вместе с мужем, или наоборот, попросить себе визу не на полгода, а на 3 месяца?
Напишу, может кому-то пригодится:)
Сдала сегодня доки, спросила у сотрудницы, есть ли вероятность получения нам с детьми сразу годовой визы.
Она ответила, что да, она есть и немаленькая.
Теперь буду ждать 24 числа, чтобы проверить:065:
Petronushka
15.02.2011, 14:52
да все верно, срок 10 дней на данный момент
Спасибо большое, а еще вопрос в консульство можно подать документы только по записи, сейчас живой очереди нет?
Подскажите пожалуйста, а то меня клинит: можно отдать документы на визу в визовый центр на Марата или в консульство на Кирочной:
можно и в ВЦ и в Консульство (В Консульство обязательно запись на определенную дату/время:ded:)
Стоимость Визы буде в Консульстве 35 евро, а в Визовом центре 35 евро + 21 евро с каждого паспорта? Спасибо, большое.
В Консульстве с каждой визы - 35+комиссия (прим. 2 евро)
в ВЦ с каждой визы - 35+21
Примерно 9-10дней
Вот график (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=70854&GUID={6A590F79-ABA8-4BAD-B52E-7AEC7920BF52})
подскажите, если какой-нибудь выход из сложившейся ситуации: отказали в финской визе без объяснения причин, до мая месяца. Если какие-нибудь пути отхода, может сделать эстонский шенген, в марте запланирована поездкав финляндию. Насколько это реально, поделитесь опытом? и еще не будет ли в таком случае проблем с финами в дальнейшем?
Мой опыт подсказывает, что могут отказать в любом другом консульстве стран Шенгена - у вас ведь в паспорте стоит категория отказа на штампе?
Спасибо большое, а еще вопрос в консульство можно подать документы только по записи, сейчас живой очереди нет?
Только по записи - можно успеть поймать дни в феврале и открыта запись на март :support:
можно на сайте записаться https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/AppScheduling.aspx?P=PcqAqEGdf4OMbJ1CZgKHSUN3Je9Uu miy6NGhvmhMab7phBf7hKlWsBQNrNze6jyj+86S93yLA0yGdiq vwB5yZg==
а можно по телефону +7 (812) 309 28 89
уже на февраль нет, час назад звонила запись на 1 марта
:091:никто не знает как поступить можно? или это совсем бевыходная ситуация, очень надо. :010:
коттедж забронирован, оплачен, если отказываться то деньги теряем. Может есть какой-нибудь выход из положения?:091::091:
Jul4onok
15.02.2011, 15:09
:091:никто не знает как поступить можно? или это совсем бевыходная ситуация, очень надо. :010:
коттедж забронирован, оплачен, если отказываться то деньги теряем. Может есть какой-нибудь выход из положения?:091::091:
У вас точно не было нарушений, например, нецелевое использование визы, какие-либо штрафы или пр.?
Тогда можно попробовать на прием к консулу сходить.
У вас точно не было нарушений, например, нецелевое использование визы, какие-либо штрафы или пр.?
Согласна
Попробуйте узнать причину отказа - можно записаться на прием к консулу
Визовый отдел Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о визах по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12
Электронная почта: visa.pie@formin.fi.
штраф был, но он оплачен, значит к консулу нет смысла идти? В течение какого времени можно обратиться к конслу? Нецелевого использования не было, только финляндия, причем очень много поездок.
Jul4onok
15.02.2011, 15:18
Смотря какой штраф, например, если была превышена скорость на величину, влекущую лишение прав (на территории Финляндии), то может быть карантин.
штраф был, но он оплачен
штраф за нарушение ПДД?
Давно оплатили?
Обычный карантин от 6 мес. :005:
штраф за нарушение ПДД?
Давно оплатили?
Обычный карантин от 6 мес. :005:
оплатили сразу же, так как это произошло на самой границы, папа проехал на красный свет, подумал что ему махают-проезжай,финский сотрудник, оказалось, что не ему. Вот наиглупейшая история, разобрались на месте, все заплатил, не с кем не спорил. Есть смысл к консулу пойти? как считаете?
Есть смысл к консулу пойти? как считаете?
Попробуйте, вы ничем не рискуете ИМХО
Подготовьте брони, условия отмены бронирования коттеджа - если там действительно с вас списывают деньги при отмене, штраф, ваше объяснение ситуации, квитанции оплаты штрафа - все документы, на основании которых вы просите отменить карантин и предоставить вам визу.
9. Я обратился за получением визы, но пришел отказ. Хотел бы записаться на прием к консулу, чтобы узнать все детали. В течение какого времени вообще действует запрет на получение шенгенской визы?
В соответствии с пунктом 1 абзаца 1 § 191 Закона об иностранных гражданах, решение об отказе не подлежит обжалованию и консул не ведет прием по отказам. Вы получили письменное извещение об отказе с указанием оснований полученного Вами отрицательного решения о выдаче визы.
Дополнительно хотелось бы отметить, что отказ необязательно означает, что у Вас запрет на въезд в страну. Если Вам отказано в визе на основании запрета на въезд в страну, то в извещении данный пункт обозначен крестиком. Однако, до того, как подавать вновь, имеет смысль уточнить у представительства, когда целезообразно подавать следующий раз. Вопросы следует задавать в письменном виде.
Это официальная позиция, для начала запросите причину отказа, которую обязаны указать.
Попробуйте, вы ничем не рискуете ИМХО
Подготовьте брони, условия отмены бронирования коттеджа - если там действительно с вас списывают деньги при отмене, штраф, ваше объяснение ситуации, квитанции оплаты штрафа - все документы, на основании которых вы просите отменить карантин и предоставить вам визу.
да это правда попробовать стоит, ничего не теряем
а еще слышала сейчас можно шенген эстонский делать или так не получится?
а еще слышала сейчас можно шенген эстонский делать или так не получится?
визу в Эстонию сделать можно, но сделают ли в вашем случае - большой вопрос:005:
В паспорте обычно стоит штамп с указанием категории отказа - на него обратит внимание сотрудник любого консульства
Это официальная позиция, для начала запросите причину отказа, которую обязаны указать.
у нас написано повторное обращение возможно только не раньше мая этого года
может нам разрешат сделать разовую визу на 10 дней? для поездки нам хватит
Jul4onok
15.02.2011, 15:46
может нам разрешат сделать разовую визу на 10 дней? для поездки нам хватит
Попробуйте узнать причину невыдачи визы.
Проезд на красный свет - серьезное нарушение ПДД, так что может быть и карантин.
ЗЫ. Кстати, при карантине эстонскую или какую-либо др. визу могут дать с ограничением на территорию Финляндии
ЗЫ. Кстати, при карантине эстонскую или какую-либо др. визу могут дать с ограничением на территорию Финляндии
что вы имеете ввиду?
Jul4onok
15.02.2011, 15:54
что вы имеете ввиду?
Так называемая категория LTV (Визы с ограниченным территориальным действием (Limited territorial validity visa))
В Консульстве с каждой визы - 35+комиссия (прим. 2 евро)
в ВЦ с каждой визы - 35+21
А в визовом центре с детского паспорта тоже 35+21 евро берут?:005: или только за взрослый?
Так называемая категория LTV (Визы с ограниченным территориальным действием (Limited territorial validity visa))
Не уверена, что к исключительным обстоятельствам для получения этой категории можно отнести бронь коттеджа ...... но может быть эстонцы более лояльны:)
А в визовом центре с детского паспорта тоже 35+21 евро берут?:005: или только за взрослый?
Как указано на сайте ВЦ - помимо визового сбора, взимается плата за обслуживание в размере 21 евро (включая НДС) с одной заявки.
Если ребенок до 6 лет, то визовый сбор у него 0 евро но +21евро за обслуживание:005:
Как указано на сайте ВЦ - помимо визового сбора, взимается плата за обслуживание в размере 21 евро (включая НДС) с одной заявки.
Если ребенок до 6 лет, то визовый сбор у него 0 евро но +21евро за обслуживание:005:
спасибо, все ясно...:flower:
Jul4onok
15.02.2011, 16:34
Не уверена, что к исключительным обстоятельствам для получения этой категории можно отнести бронь коттеджа ...... но может быть эстонцы более лояльны:)
Я имела в виду совсем другое. При наличии карантина в Финляндии, эстонцы могут дать визу с территориальным ограничением (без права посещения Финляндии)
Я имела в виду совсем другое. При наличии карантина в Финляндии, эстонцы могут дать визу с территориальным ограничением (без права посещения Финляндии)
Сомневаюсь, что такая виза устроит автора сообщения:005::005::005:
подскажите, если какой-нибудь выход из сложившейся ситуации: отказали в финской визе без объяснения причин, до мая месяца. Если какие-нибудь пути отхода, может сделать эстонский шенген, в марте запланирована поездкав финляндию.
Тогда уж лучше перенести бронь коттеджа и поехать в Суоми в мае:008:
миниНата
15.02.2011, 16:38
не могу найти ответ на вопрос:
что пишем в п. 31 анкеты ( данные временного пребывания) если место где остановимся еще не известно?
не могу найти ответ на вопрос:
что пишем в п. 31 анкеты ( данные временного пребывания) если место где остановимся еще не известно?
указываете строчку "no invitation" и в дополнительных сведениях расшифровываете цели поездки
миниНата
15.02.2011, 16:54
указываете строчку "no invitation" и в дополнительных сведениях расшифровываете цели поездки
ой, у меня бумажная анкета будет, не на сайте заполняю..
ой, у меня бумажная анкета будет, не на сайте заполняю..
А вы мультивизу запрашиваете? Вероятны поездки не на один день?
Укажите название и адрес отеля, в каком скорее всего будете в будущем бронировать проживание;)
миниНата
15.02.2011, 17:06
буду просить мультивизу в первый раз)
буду просить мультивизу в первый раз)
тогда просто пару-тройку городов перечислите
Леди Шарм
15.02.2011, 18:47
кто-нибудь пробовал подать документы на визу в Консульство без записи? это реально?
паспорт будет готов только 10-го марта, без него я не могу записаться на прием...
а потом после поучения ждать еще месяц своей очереди..как-то не очень...
кто-нибудь пробовал подать документы на визу в Консульство без записи? это реально?
нет, строго по записи
паспорт будет готов только 10-го марта, без него я не могу записаться на прием...
Когда неизвестен номер паспорта будущего - подойдите в ФМС, где сдавали документы на паспорт, и попросите дать вам переписать номера ваших еще не сделанных паспортов и их сроки действия.
Записываетесь в Консульство, потом получаете паспорта.
у меня такая же ситуация, если был старый паспорт можно его номер сказать...мне так сегодня по телефону сказали
Леди Шарм
15.02.2011, 19:53
у меня такая же ситуация, если был старый паспорт можно его номер сказать...мне так сегодня по телефону сказали
да был старый, УРА!
тогда пошла записываться!
девочки, за сколько запись идет в консульство?
маме надо будет срочно визу открывать.
девочки, за сколько запись идет в консульство?
маме надо будет срочно визу открывать.
на февраль уже нет записи, открыли сегодня на 1 марта запись.
Пытаюсь записаться в консульство на получение визы, запись на 3 марта. Ввожу номер паспорта - не пропускает, пишет - не правильно введен номер паспорта. А как его надо вводить?
на февраль уже нет записи, открыли сегодня на 1 марта запись.
мерси:flower:
Пытаюсь записаться в консульство на получение визы, запись на 3 марта. Ввожу номер паспорта - не пропускает, пишет - не правильно введен номер паспорта. А как его надо вводить?
Я писала подряд все цифры без значка "№". У меня все прошло сразу.
Я писала подряд все цифры без значка "№". У меня все прошло сразу.
Не идёт...уже всё перепробовала:(
liza akishina
15.02.2011, 22:20
Девочки, а записываться надо в консульство или в визовый Центр на Стремянной, че та не поняла....:005:
И где вы записываетесь?
CAMOMILLE
15.02.2011, 22:22
плиз подскажите пытаюсь записаться в консульство на оформление визы, ввожу мэйл потом пароль, пишет некорректный пароль хотя ввожу и цифры и буквы в пароле.....
А кто знает за какое число сегодня визы в консульстве выдавали????
Девочки, а записываться надо в консульство или в визовый Центр на Стремянной, че та не поняла....:005:
И где вы записываетесь?
Оформление визы в Санкт-Петербурге с 11.02.2011
В Визовом Центре Финляндии
Подать документы на оформление визы можно в Визовый Центр, находящийся по адресу Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5) с понедельника по пятницу с 9.00-17.00. Подать документы можно предварительно записавшись на определённые день и время, или без предварительной записи. Информация о том, как забронировать время приёма и запросить визу находится на интернет-странице Визового Центра http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html . О процессе рассмотрения поданных в Визовый Центр документов можно следить по интернету. Касающиеся виз вопросы можно задать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00.
В Генеральном консульстве Финляндии
С 11.02.2011 в Генеральное консульство Финляндии можно подать документы на оформление визы с 9.00-16.15, предварительно записавшись на определённые день и время. Время приёма можно забронировать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00 или самостоятельно через интернет по адресу http://visa.finland.eu
Не идёт...уже всё перепробовала:(
Вы все 9 цифр пишите?
Вы все 9 цифр пишите?
да все 9:065:
liza akishina
16.02.2011, 00:13
Оформление визы в Санкт-Петербурге с 11.02.2011
В Визовом Центре Финляндии
Подать документы на оформление визы можно в Визовый Центр, находящийся по адресу Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5) с понедельника по пятницу с 9.00-17.00. Подать документы можно предварительно записавшись на определённые день и время, или без предварительной записи. Информация о том, как забронировать время приёма и запросить визу находится на интернет-странице Визового Центра http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html . О процессе рассмотрения поданных в Визовый Центр документов можно следить по интернету. Касающиеся виз вопросы можно задать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00.
В Генеральном консульстве Финляндии
С 11.02.2011 в Генеральное консульство Финляндии можно подать документы на оформление визы с 9.00-16.15, предварительно записавшись на определённые день и время. Время приёма можно забронировать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00 или самостоятельно через интернет по адресу http://visa.finland.eu
Спасибо большое!
Скажите, а при записи в визовый центр через Интернет спрашивает визовую категорию? Это что?
У нас впервые виза на 90 дней.
Вилли Вонка
16.02.2011, 00:20
Девушки, подскажите, плиз - если виза закончилась, а страховка еще нет (визу сделали на полгода, а страховку покупали на год), можно ли сделать новую визу со старой страховкой?
КатRUSя!
Срочно надо новый топ с инструкциями :)
А то одни и те же вопросы по 10 раз, а ответы по новому порядку приема документов, вроде в топе уже есть (но народ, как всегда, ленится искать)
:flower:
А кто знает за какое число сегодня визы в консульстве выдавали????
Я подавала 7-го февраля, получила сегодня, 15-го.
Девушки, подскажите, плиз - если виза закончилась, а страховка еще нет (визу сделали на полгода, а страховку покупали на год), можно ли сделать новую визу со старой страховкой?
Можно. Только надо в страховой доп. лист оформить, который в консульстве заберут потом. Нам сегодня как раз про это дама в консульстве говорила.
КатRUSя!
Срочно надо новый топ с инструкциями :)
А то одни и те же вопросы по 10 раз, а ответы по новому порядку приема документов, вроде в топе уже есть (но народ, как всегда, ленится искать)
:flower:
Да я все жду, когда кто-нить ответственный, типа alnem;):)), соберет всю информацию и новый топ откроет. Мне некогда пока :(
Да я все жду, когда кто-нить ответственный, типа alnem;):)), соберет всю информацию и новый топ откроет. Мне некогда пока :(
только в обмен на права :)
И где вы записываетесь?
Вот тут запись (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html) ;) Можно выбрать, что Вам удобнее - ВЦ или Консульство:support:
В ВЦ можно и без записи:fifa:
Скажите, а при записи в визовый центр через Интернет спрашивает визовую категорию? Это что?
У нас впервые виза на 90 дней.
Выбирайте категорию "tourism":017:
Масленица
16.02.2011, 12:19
Девчата, подавала документы на визу 8 числа. Сказали приехать после 16 числа. Сегодня позвонила в страховую, хотела уточнить за какое число дают, говорят, что задерживают на 1 день, т.е. лучше приехать завтра. Может кто-то подскажет, где можно узнать более достоверную информацию за какое число сегодня визы выдают? Понимаю, что 1 день роли не не играет, но так хочется получить вожделенный документик :)
Девчата, подавала документы на визу 8 числа. Сказали приехать после 16 числа. Сегодня позвонила в страховую, хотела уточнить за какое число дают, говорят, что задерживают на 1 день, т.е. лучше приехать завтра. Может кто-то подскажет, где можно узнать более достоверную информацию за какое число сегодня визы выдают? Понимаю, что 1 день роли не не играет, но так хочется получить вожделенный документик :)
Вчера получала за 14.02, но выдавали и за 15 тоже :017:
Девочки! Всем большое спасибо, кто отвечает тут на вопросы:flower::flower::flower:!
Вчера подавала в консульство документы. Ляпота! Пришла на 20 минут раньше, думала не пустят. Ничего, пустили. В зале - никого:fifa::020:! Все 4 анкеты забрали за 3 минуты - и до свиданья:080:! Автомат, правда, в консульстве не работал, но там и до банка не далеко. Теперь осталось дождаться виз 24-го)))
Еще раз всем спасибо за рассказы и советы:flower::flower::flower:!
Да, по записи подавать доки - красотень :support: я тоже пришла минут на 10 пораньше, мерзнуть не заставили, сразу пустили и уже через пару минут была свободна:065:
подскажите, уважаемые сколько сейчас стоит страховка на 60 дн. ( какие приблизительные цены сейчас)? взрослая и детская .
CAMOMILLE
16.02.2011, 14:17
девочки ну подскажите плиз почему я не могу записаться в консульство..ввожу пароль пишет некорректный...что делать ХЕЛП
NatikKab
16.02.2011, 14:57
вчера тоже вводила пароль, все принял, ввела 8 знаков (цифры и буквы латинские), странно что же у вас такое.
Масленица
16.02.2011, 15:21
Вчера получала за 14.02, но выдавали и за 15 тоже :017:
Спасибо за ответ!
Я уже съездила в консульство. Приехала, очередь на получение стояла на улице, но не очень большая, двигались быстро. На окошке висело объявление, что сегодня выдают визы за 15 февраля. А у меня было на 16. Я все-равно решила остаться. Подойдя к окошку, сразу сказала девушке об этом, она ответила, что сейчас все посмотрим. В итоге визы оказались готовы :support: Мне все выдали.
Я записала номер телефона по которому можно узнавать о готовности виз 331-76-03, звнить с 10 до 12 часов. Вдруг кому пригодится :)
девочки ну подскажите плиз почему я не могу записаться в консульство..ввожу пароль пишет некорректный...что делать ХЕЛП
Та же самая ситуация, что делать?!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.