Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
plushechka
18.06.2010, 21:32
Сегодня сдалась! После всей инфо в топике уже все не сложно. Всем спасибо!!!:flower:, кто помогал. Докладываю: Пришла в 12,40 вышла в 15,40. Ровно 3 часа на все ушло, включая оплату в банкомате в здании консульства за физу:support:. Фото и страховку делала в МСК, за 170р как сообщалось раннее. Там ТАК ХОРОШО! Спокойно, просторно, девушки хорошие там работают. Всем рекомендую!!!:fifa: А зашла пока искала МСК под арку рядом с консульстом, там там толпа, клетушки.. брр.
ЕЩЕ. МНОЮ сегодня было ПРЕДОТВРАЩЕНА попытка агента всунуть под носом народ вне очереди:015:, я как и обещала после прочитанного утром пошла в боевом настроении:)).
Так вот уже на подходе к консульству радуюсь, что передо мной все люди нормальные и ни с кем мне не пришлось препираться по поводу того что вне очереди лезут. как вдруг нарисовывается мужик, говорит "Я тут занимал" и начинает кому-то по телефону звонить. Сразу в нем определила врага народа:)). Сказала типа "Вы тут не стояли". Оказалось и правда занимал перед женщиной, я подняла хай, что б его не пускали. Женщина не в курсе была.. говорит как я могу его не пустить.. Мы с ней вступили в спор, как хай был поднят мужик тот испугался и убежал. А сотрудник консульства молодой паренок выбежал разбираться:020:. Кароче разобрался.:support:Прочитал лекцию женщине впереди меня стоящей, что это агент, они его там знают, что такие продают очереди и т.д. и т.п. и нельзя их пускать. Все остались довольны.
Я с глубоким уважением к финам оттуда ушла. У них такой огромный объем работы, но все так любезно и с улыбкой, да и пытаются они предотвратить эти продажи очереди, думают о людях. Хотя казалось бы им могло быть по барабану чего и как там кто продает и сколько стоят люди в очереди... Когда выходили охранник нам пожелал счастливой поездки, удачи. Кароче приятно несмотря на 3 часа потраченные:)
Какая Вы молодец!:flower: Если все будут "бдительны", то и очередь в половину меньше будет:support: Если нет желания стоять в очереди - вэлкам в турфирму, те же деньги и никому никаких потрясений.
через банкомат платить не стали, т.к. там помиссия 5% банка+5%банкомата=10% (это так в самом консульстве сказали) и на других чеках страховщица потом посмотрела так, поэтому по старинке через сам банк.
.
Весьма странно, когда вы платите через банк, комиссия за визу - 2 евро, а если через банкомат -1,67евро. На квитке - чеке так. Я полтора года назад платила - было через банкомат хоть на 3 копейки, но дешевле, чем через банк.
plushechka
18.06.2010, 21:40
А по поводу страховщиков - мне кажется, ИМХО, люди так себя "пиарят" - складывается впечатление, что без помощи "страховщиц" и подойти к консульству нельзя. То и дело в топике проскальзывает - "моя страховщица сказала.....", просто секретные агенты на "заграничной территории". А на самом деле - на сайте консульства все подробно расписано - и какие доки надо, и бланк анкеты, и сроки выдачи виз. Я признаю, бывают варианты, когда очень нужно получить визу, но есть определенные сложности с доками, но в этом случае скорее поможет грамотный сотрудник турфирмы, но уж никак не "тетки", бегающие вдоль очереди. Прошу прощения за офф, просто каждое утро иду на работу по Кирочной от метро, и так достали приставания "страховщиц"..
princesa
18.06.2010, 21:40
Какая Вы молодец!:flower: Если все будут "бдительны", то и очередь в половину меньше будет:support: Если нет желания стоять в очереди - вэлкам в турфирму, те же деньги и никому никаких потрясений.
спасибо за поддержку!:017: (а сайлик не в тему, он мне просто нра:)))
princesa
18.06.2010, 21:43
уж никак не "тетки", бегающие вдоль очереди. Прошу прощения за офф, просто каждое утро иду на работу по Кирочной от метро, и так достали приставания "страховщиц"..
да кстати очень неприятно, когда приходишь занимать очередь в конце и вдруг арава набегает, пойдемте оформляться, давайте страховку сделаю и т.д... ну это мое ИМХО, я не люблю навязчивость, мне это неприятно, хотя сзади меня стоящие люди и впереди тоже некоторые уходили с этими агентами и они им помогали все оформить и страховку и т.д...
plushechka
18.06.2010, 21:51
да кстати очень неприятно, когда приходишь занимать очередь в конце и вдруг арава набегает, пойдемте оформляться, давайте страховку сделаю и т.д... ну это мое ИМХО, я не люблю навязчивость, мне это неприятно, хотя сзади меня стоящие люди и впереди тоже некоторые уходили с этими агентами и они им помогали все оформить и страховку и т.д...
А у меня ассоциация с попрошайками... Подходят, за рукав тянут в подворотню, заводят в помещение, где толпа таких же "товарок", впохыхах раздеваются (особенно зимой) и выписывают полис. А еще - этот удивительный ритуал - выяснение стоимости полиса - может это и привлекает - желание поторговаться? Дааааааааа, волнующее место - переулок Радищева.....
Девочки, а как думаете - на 2 года могут визу дать или это наглость? До этого была на полгода и год.
Подскажите,пожалуйста. На визу документы подавала я-свои и мужа. А забираь будет он. Ему кроме желтой квитанции паспорта российские нужны? Или выдают только по квитанции?
Девочки, а как думаете - на 2 года могут визу дать или это наглость? До этого была на полгода и год.
Если есть родственнки, дадут без проблем. Плюс еще в ряде случаев вот (http://www.delrus.ec.europa.eu/ru/p_614.htm) можно почитать, вдруг Вам что-то подходит
Полианна
20.06.2010, 23:27
Девочки, подскажите, на получение как долго в очереди стоять?
Feofanta
21.06.2010, 10:04
в пятницу стояла 30 минут примерно
девочки, собираюсь сегодня подавать документы на визу.
Кто делал недавно- подскажите, пожалуйста, в МСК (на Манежном) по-прежнему страховка - 360 руб. на 30 дней и фото в подарок при озвучивании заветного слова "Литтлван" :)?
Спасибо!
сегодня оформляла страховку через сбер. для держателей их банковских карт
заплатила 268 руб. 49 коп. по курсу ЦБ 7 евро
заполнила заявление, предъявила паспорт (жалательно иметь при себе загран), карту.
оплатила, отправила в ВСК за полисом.
сказали что полис на год на 90 дней.
завтра буду получать
А можно поподробнее, пожалуйста? Куды бечь за страховкой? В сбербанк?
И как это отправила в ВСК за полисом?
через банкомат платить не стали, т.к. там помиссия 5% банка+5%банкомата=10% (это так в самом консульстве сказали) и на других чеках страховщица потом посмотрела так, поэтому по старинке через сам банк.
платили совсем недавно, сняли ровно 5 % сверху (т е за 3 визы 110,25 евро) Подозреваю, что вы что-то не так поняли
Nadtochey
21.06.2010, 13:04
Девочки, за какое число сегодня получали?
Кто делал недавно- подскажите, пожалуйста, в МСК (на Манежном) по-прежнему страховка - 360 руб. на 30 дней и фото в подарок при озвучивании заветного слова "Литтлван" :)?
Спасибо!
350 руб на 30 дней, фото входит в стоимость, а за "Литтлван" дают скидку 10 % - итого 315 руб
Стёфочка
21.06.2010, 15:17
Напишите, пожалуйста, на какое число сегодня выдают???
Полианна
21.06.2010, 15:38
в пятницу стояла 30 минут примерно
Спасибо!! Вы с утра были?
девочки помагайте, нет сил весь топик прочитать
МСК это где, далеко от консульства, мне надо сразу на месте
и если ребёнку 4 года, то надо на него фотку делать для визы?
Спасибо
natalianella
21.06.2010, 16:03
Сегодня сдалась! ...ЕЩЕ. МНОЮ сегодня было ПРЕДОТВРАЩЕНА попытка агента всунуть под носом народ вне очереди:015:, я как и обещала после прочитанного утром пошла в боевом настроении:))..
поздравляю!
только мне интересно, но это вообще вопрос ко всему топу :)
почему все так против страховщиков, которые очередь занимают. они же реально очередь занимают :) за мной так одна страховщица занимала для какого-то. потом подвела туда двух девушек и все.
и эти барышни, которых привели, деньги за эту услугу заплатили, не просто же так :) ведь вы можете для своих друзей например очередь занять, это тоже самое по сути:))
а если не хочется никого пропускать, то надо приезжать заранее, и тогда вообще никого в очереди перед вами не будет.
конечно, если агент приводит толпы людей , просто так вклинивается в очередь ,то тогда да, наверное неприятно. но когда я в очереди стояла последняя, то ко мне подошла страховщица и сказала, что за мной будут стоять две девушки. люди, которые потом за мной занимали, были предупреждены об этом - все по честному. не вижу здесь никакого криминала. сама решила в следующий раз воспользоваться такой услугой.
чую, словлю помидоры :)))
Pchelka_05
21.06.2010, 16:25
поздравляю!
почему все так против страховщиков, которые очередь занимают. они же реально очередь занимают :) за мной так одна страховщица занимала для какого-то. потом подвела туда двух девушек и все.
и эти барышни, которых привели, деньги за эту услугу заплатили, не просто же так :) ведь вы можете для своих друзей например очередь занять, это тоже самое по сути:))
а если не хочется никого пропускать, то надо приезжать заранее, и тогда вообще никого в очереди перед вами не будет.
конечно, если агент приводит толпы людей , просто так вклинивается в очередь ,то тогда да, наверное неприятно. но когда я в очереди стояла последняя, то ко мне подошла страховщица и сказала, что за мной будут стоять две девушки. люди, которые потом за мной занимали, были предупреждены об этом - все по честному. не вижу здесь никакого криминала. сама решила в следующий раз воспользоваться такой услугой.
Это незаконно, насколько я понимаю. В том-то и дело, если хочешь попасть и мало стоять (не вставать в конец очереди), приезжай раньше, а не покупай очередь. Уже и финны сами возмущались, а нашим все мало.
plushechka
21.06.2010, 16:37
поздравляю!
Дело в том, что, из личного опыта, приезжать раньше вообще бессмысленно или нужно приезжать действительно ОЧЕНЬ рано, так как страховщики вроде Маши и Виталика у консульства уже в 6 утра!!! то есть за ТРИ!!! часа до открытия консульства. И страховщики именно с утра продают очередь тем, кто не хочет опаздывать на работу. А относительно описанной Вами ситуации, просто страховщица заняла очередь ЗА вами, а представьте, что отстояли Вы часа 2 в очереди, и вот Вам уже заходить и вдруг перед Вами возникает группа людей и они становятся перед Вами со словами, что занимали и уходили полис выписывать. Ну допустим, что Вы весьма уравновновешенная особа, и первую партию пропустите, а вот если перед Вами пару раз будут вставать люди думаю вряд ли Вам это понравится.
plushechka
21.06.2010, 16:39
девочки помагайте, нет сил весь топик прочитать
МСК это где, далеко от консульства, мне надо сразу на месте
и если ребёнку 4 года, то надо на него фотку делать для визы?
Спасибо
Фотку ребенку делать надо, МСК от консульства недалеко на Манежном переулке
скажите, пожалуйста, за 16.06. уже выдают?
350 руб на 30 дней, фото входит в стоимость, а за "Литтлван" дают скидку 10 % - итого 315 руб
ой, а подскажите адресок и как они узнают,что с форума? Пароль сказать? :))
ой, а подскажите адресок и как они узнают,что с форума? Пароль сказать? :))
копирую, тк уже писала (вообще, через страницу координаты МСК и прочее регулярно повторяются ;))
МСК (Манежный пер, 3, офис 2, компания МСК, тел. 272 47 33 на двери написано «офис 2» и еще бумажка с буквами ЛВ - страховка на 30 дней у них стоит 350 руб, если сказать, что "мы с Литллвана" дают еще скидку 10 %, итого 315 руб, в эту сумму входит еще и фотография на анкету. Заполнить анкету, приклеить фото и т п тоже помогают
судя по этой теме, уже в пятницу начали выдавать
princesa
21.06.2010, 17:46
поздравляю!
отвечу от себя. Я считаю такое поведение- не уважением ко всем стоящим в очереди. Хочешь получить визу без очереди обратись в турфирму. А почему я должна стоять на час долще например из-за того, что толпа страховщиков бизнес делают на моем времени, занимают очередь и не по одному разу и проводят людей. И работники консульства как Вы смогли прочитать против такой практики, считают тоже это неправильным.
Svetashka
21.06.2010, 18:07
У меня 17.06.10 срок. Сегодня звонила в консульство-сказали визы готовы.:support: Так что смело идите и получайте.
:091:Пожалуйста, ответьте, за какое число выдавали сегодня? Ну не хочется с грудным ребенком впустую скататься... а спохватилась позвонить после 12.00 - поздно...
princesa
21.06.2010, 18:13
А Вы не думали, что если бы не такая деятельность этих страховщиков Вам бы может быть не было бы необходимости в том, чтобы их услугами пользоваться.
А я и в следующий раз не пущу перед собой никого кто сам очередь не занимал. Ежель чего как и в прошлый раз подниму шум и работники консульства, которые выбегут будут на моей стороне. Так что кто-то рискует остаться и без денег и без места:004:
grey_mouse
21.06.2010, 19:24
получала сегодня визу, очеред не было - пришла в 10.30, в 10.40 вышла с визами
на подачу огромная очередеь - приличный хвост по Кирочной
Nadtochey
21.06.2010, 20:26
За какое число вы получили визу?:091:
Leontiya
21.06.2010, 21:23
Девушки, подскажите пожалуйста, а фото на анкету можно на матовой бумаге печатать?
И я воспользовалась советом и обратилась за страховкой в компанию МСК. Офис нашла быстро, спокойно все оформили, скидку 10% дали. Затем пошла к консульству, встала в очередь примерно в 14.00.чуть за углом на Кирочной, двигались быстро. Но простояла зря, т.к. фото на заявлении такие же как на визе оформленной год назад, документы не приняли, сказали перефотографируйтесь. Я обратно в МСК, мне конечно фото сделали, (отличается от прошлогодней только цветом футболки), а вот мужа не отвести в фотосалон, он с ротовирусом слег((.
Попыталась его дома сфотографировать, размер подобрала, а бумага только матовая осталась. Ищу информацию в требованиях по бумаге, ничего не сказано.
Девушки, подскажите пожалуйста, а фото на анкету можно на матовой бумаге печатать?
И я воспользовалась советом и обратилась за страховкой в компанию МСК. Офис нашла быстро, спокойно все оформили, скидку 10% дали. Затем пошла к консульству, встала в очередь примерно в 14.00.чуть за углом на Кирочной, двигались быстро. Но простояла зря, т.к. фото на заявлении такие же как на визе оформленной год назад, документы не приняли, сказали перефотографируйтесь. Я обратно в МСК, мне конечно фото сделали, (отличается от прошлогодней только цветом футболки), а вот мужа не отвести в фотосалон, он с ротовирусом слег((.
Попыталась его дома сфотографировать, размер подобрала, а бумага только матовая осталась. Ищу информацию в требованиях по бумаге, ничего не сказано.
Я всегда делаю на матовой.
Девушки, в п. 26 указывать только последнюю визу или ВСЕ за последние 3 года? Заполняю в эл. виде, только одна дата влезает:008:
princesa
21.06.2010, 22:46
Девушки, в п. 26 указывать только последнюю визу или ВСЕ за последние 3 года? Заполняю в эл. виде, только одна дата влезает:008:
можно указывать только последнюю
grey_mouse
21.06.2010, 22:54
За какое число вы получили визу?:091:
18/06
В пятницу сдавала , получение на 30 июня. Запустили всех, даже если прибежишь к 15.20 - тоже попадешь.
извините за глупый вопрос, а ребёнка 18 лет надо вписывать в заявление?
а где вы нашли графу куда ребенка вписывать?
извините за глупый вопрос, а ребёнка 18 лет надо вписывать в заявление?
а куда именно вы собрались его вписывать? разве в заявлении есть пункт о детях? ;)
Nadtochey
22.06.2010, 00:42
18/06
а где вы нашли графу куда ребенка вписывать?
одновременно :))
это в старом было, а новое посмотреть поленились...правильно, легче ведь спросить у других...
девочки, подскажите, что писать в пункте 29, 30???
п. 10 заполняется если эта анкета на ребенка, в остальных случаях п. 10 игнорируем
п. 29 пишем предполагаемую дату выдачи визы, мы подаем завтра написали 08.07.2010
п. 30 предполагаемая дата окончания визы, т.е. 07.07.2011 если виза на год
Долго искал на просторах интернета образец заполнения новой анкеты на визу, но так и не нашел. Вчера сдал документы и выкладываю примерный образец того как заполнял. Не претендую на безошибочность, но я сдал таким образом. Вопросов у сотрудников консульства не возникло.Такой вариант заполнения действителен только для консульства в Питере. В Москве надо по другому.
Сдавал на себя, жену и ребенка.
Документы: загранпаспорта, копии и оригиналы свидетельств о рождении ребенка и браке, анкеты, страховки. Оригиналы свидетельств никто не смотрел но могут спросить. Могут также спросить российский паспорт. Анкеты печатал на трёх листах.
Сейчас очень внимательно смотрят, чтобы фотография не повторялась. Поэтому ДЕЛАЙТЕ НОВЫЕ ФОТО!!! :015:
образец анкеты на взрослого (http://www.zwer.ru/obrazec1.pdf)
образец анкеты на ребенка (http://www.zwer.ru/obrazec2.pdf)
Какие у меня были вопросы: п.25 - я хотел на 60 дней и делал страховку на 60 - дней. При сдаче меня спросили хочу ли я визу на год и исправили в анкетах по моему на 90.
п.26 надо заполнять только последнюю визу.
п.29 я писал ту дату когда должны выдавать визы (посмотреть можно на сайте консульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU)) и п.30 соответственно п.29+год
и на последней странице три подписи
по анкете на ребенка:
всё то же самое только в п.10 - данные того кто сдает.
п.19 я написал дошкольник но на форуме многие пишут ребенок.
п.33 оставил пустым.
и на последней странице три подписи того кто сдает (мама или папа).
Надеюсь кому-то поможет. :080:
Посмотрите в ссылке образец анкеты и на взрослого и на ребенка
спасибо большое
несовсем понятно как заполнять графы №31, 32
что писать?
18/06
А всем давали за 18?:008:
Филис, спасибо! :flower: Вчера подала документы на визу, все так и есть!В офисе МСК хорошо -просторно, прохладно, девочки приветливые.
В конце ноября я страховалась в АСКе, за 20 дней страховки - 360 руб. плюс еще за фото - 100....
Заняла очередь в 13-50, вышла из консульства в 15-40. Очередь двигалась достаточно быстро.
Поразила очередь на получение - "хвост" аж до Манежного и за время моего стояния она так и не уменьшилась.За какое число выдавали - не посмотрела....:008:
А можно основную часть анкеты заполнить на компьютере, а кое-что - от руки печатными буквами?
Pchelka_05
22.06.2010, 10:25
А можно основную часть анкеты заполнить на компьютере, а кое-что - от руки печатными буквами?
А зачем такие сложности? Вроде все от руки можно.
Я вот анкеты распечатала, буду заполнять, хочу на этой неделе податься. Так что буду появляться с глупыми вопрсами, хотя видела образцы в предыдущих сообщениях, буду по нима ориентироваться.
Nastia314
22.06.2010, 10:28
Девочки, может кто в курсе, иностранные граждане получают визу без задержек? По идее, это же другая очередь.
Танюлька
22.06.2010, 10:46
сориентируйте, пожалуйста, что сейчас со сроками получения?
хочу прикинуть, успею ли я до отъезда новую визу получить или нет. Спасибо
Дождик от зонтика
22.06.2010, 11:01
Подскажите, плиз.
Ребенку исполнилось 6 лет.
Надо вклеить фото же в паспорт.
Без фото нас уже не пустят в Финляндию, да?
Вклеивают только на Текстильщиков? (слышала такую информацию)
Что для этого нужно (фото, документы какие)
Спасибо.
Друзья,а подскажите пожалуйста, виза на полгода и на год консульский сбор одинаковый? А страховка на год намного дороже?
Dovelenka
22.06.2010, 12:04
Друзья,а подскажите пожалуйста, виза на полгода и на год консульский сбор одинаковый? А страховка на год намного дороже?
Виза любая (и разовая и на полгода и на год) стоит 35 евро.
Стоимост страховки зависит на от срока ее действия, а от кол-ва дней, на которые вы ее покупаете.
Dovelenka
22.06.2010, 12:06
Подскажите, плиз.
Ребенку исполнилось 6 лет.
Надо вклеить фото же в паспорт.
Без фото нас уже не пустят в Финляндию, да?
Вклеивают только на Текстильщиков? (слышала такую информацию)
Что для этого нужно (фото, документы какие)
Спасибо.
Без фото не пустят.
Про оформление почитайте в темке про оформление загранпаспортов.
Дождик от зонтика
22.06.2010, 12:11
Спасибочки, пошла искать темку)
Я заполняла на компе, а потом вписывала даты начала визы и дату подачи от руки, печатными буквами, теми же черниласми, что подписывалась. Анкету приняли. визу дали. :)
Я заполняла на компе, а потом вписывала даты начала визы и дату подачи от руки, печатными буквами, теми же черниласми, что подписывалась. Анкету приняли. визу дали. :)
Вот мне как раз это и надо.
Пойду сейчас сдаваться.
Пойду сейчас сдаваться.
удачи, отпишитесь потом какие очереди
подскажиет, пожалуйста а фотки обязательно должны быть 47x36? у меня у ребенка фотки делали на эстонскую визу, эстонскую не сделали решили финскую делать, подойдут они или нет?
а получать визы тоже с 9 до 15 часов подскажите пожалуйста?
Dovelenka
22.06.2010, 12:57
Да. с 9 до 15-30
mashanja
22.06.2010, 14:15
подскажиет, пожалуйста а фотки обязательно должны быть 47x36? у меня у ребенка фотки делали на эстонскую визу, эстонскую не сделали решили финскую делать, подойдут они или нет?
Фото на эстонскую визу совсем другие, они не подойдут для финской визы
Фото на эстонскую визу совсем другие, они не подойдут для финской визы
да спасибо уже выяснила
Т.е. сегодня за 21 дают??
Пойду сейчас сдаваться.
Ни пуха!:)
Вернулись. Сегодня давали за 21е. Очередь на получение в 12.20 доходила до Преображенской площади. Отстояла с грудным младенцем до 14.00 . Хоть бы одна сочувствующая душа нашлась... Нет. У самых дверей с удивлением увидела проскользнувшую вне очереди мамочку с ребенком постарше. Расстроилась. И тут пошел дождь... Мужественно достояла до конца, ребенок тихонько скулил, я почти плакала. Народ разочаровал. За все время мне улыбнулся один человек - финская барышня, выдававшая паспорта. В 14.00 очередь загибалась на Преображенскую площадь.
natalianella
22.06.2010, 16:54
...Ну допустим, что Вы весьма уравновновешенная особа, и первую партию пропустите, а вот если перед Вами пару раз будут вставать люди думаю вряд ли Вам это понравится.
допустим, уравновешанная :) нет, при таком раскладе точно не пущу никого ( если меня в самом начале никто не предупредил), но если все сделать по -человечески, т.е. ты приходишь в конец очереди и тебя предупреждают, что перед тобой два человека. Это нормально с моей точки зрения.
если приводят толпу людей и говорят, что они, оказывается, здесь стояли...тогда не пущу , конечно
но теперь по сути. очередь на получение сегодня была большая, очередь выходила за ворота и стояла на улице ( в районе 14 30). советую приезжать на получение по-раньше
LANOCHKA7
22.06.2010, 17:15
Вернулись. Сегодня давали за 21е. Очередь на получение в 12.20 доходила до Манежной площади. Отстояла с грудным младенцем до 14.00 . Хоть бы одна сочувствующая душа нашлась... Нет. У самых дверей с удивлением увидела проскользнувшую вне очереди мамочку с ребенком постарше. Расстроилась. И тут пошел дождь... Мужественно достояла до конца, ребенок тихонько скулил, я почти плакала. Народ разочаровал. За все время мне улыбнулся один человек - финская барышня, выдававшая паспорта. В 14.00 очередь загибалась на Манежную площадь.
Ужас! Я в прошлом году тоже пришла с грудным(месячным) ребенком.Так очередь пропустила практически сразу - предложили сами, а в консульстве дама, сидящая на приеме документов даже специально отправила меня без очереди подавать документы.Что-то сегодня с людьми в очереди было? Как-то неприятно:001:. Малыша то жалко!:(
princesa
22.06.2010, 17:22
допустим, уравновешанная :) нет, при таком раскладе точно не пущу никого ( если меня в самом начале никто не предупредил), но если все сделать по -человечески, т.е. ты приходишь в конец очереди и тебя предупреждают, что перед тобой два человека. Это нормально с моей точки зрения.
если приводят толпу людей и говорят, что они, оказывается, здесь стояли...тогда не пущу , конечно
но теперь по сути. очередь на получение сегодня была большая, очередь выходила за ворота и стояла на улице ( в районе 14 30). советую приезжать на получение по-раньше
ну а теперь представьте через каждые пара-тройка нормальных граждан вот таких вот "два человека" и что же в этом нормального?? что в итоге очередь в два раза больше раздувается- НЕ УВАЖЕНИЕ! Мое ИМХО и нужно такую практику- искоренять!
Dovelenka
22.06.2010, 17:23
Вернулись. Сегодня давали за 21е. Очередь на получение в 12.20 доходила до Манежной площади. Отстояла с грудным младенцем до 14.00 . Хоть бы одна сочувствующая душа нашлась... Нет. У самых дверей с удивлением увидела проскользнувшую вне очереди мамочку с ребенком постарше. Расстроилась. И тут пошел дождь... Мужественно достояла до конца, ребенок тихонько скулил, я почти плакала. Народ разочаровал. За все время мне улыбнулся один человек - финская барышня, выдававшая паспорта. В 14.00 очередь загибалась на Манежную площадь.
Зачем вы пришли в консульство с грудным младенцем?
ваш паспорт может поучить любой человек! а если вы сами решили идти с ребенком, то считайте, что просто с ним погуляли. дождь - да, плохо и наверно можно было вам посочувствовать, но у людей в этой очереди у каждого свои проблемы, кого-то с работы отпустили еле-еле, у кого-то те же грудные или маленькие дети дома ждут, да мало ли что.
Если вы взяли на себя ответственность придти туда с грудничком, хотя это не обязательно,то никто не обязан вас пропустить, не надо на это расчитывать!
astra342
22.06.2010, 17:53
подавали на визу сегодня днем. хоть дождь и шел, народу много.
встали в очередь в 13.30 (очередь загибалась на Кирочную) вышли из консульства в ~16.
в итоге на это ушло 2.5 часа... получение после 2 июля
ваш паспорт может поучить любой человек! а если вы сами решили идти с ребенком, то считайте, что просто с ним погуляли. дождь - да, плохо и наверно можно было вам посочувствовать, но у людей в этой очереди у каждого свои проблемы, кого-то с работы отпустили еле-еле, у кого-то те же грудные или маленькие дети дома ждут, да мало ли что.
Если вы взяли на себя ответственность придти туда с грудничком, хотя это не обязательно,то никто не обязан вас пропустить, не надо на это расчитывать!
Дааа, если так рассуждает женщина, имеющая детей, то что говорить о других.:010: Ситуации ведь всякие бывают, может и мужа нет, да и вообще ни кого нет, кто мог бы съездить за паспортом. Дай бог не попадать Вам в такие ситуации.:flower:
Не пугайте! Площадь Преображенская, а Манежная на другом берегу Фонтанки.:))
ПС По теме - сочувствую и вам, и детке...:flower:и респект вашему мужеству.
Вот-вот. У меня даже мысли не было идти туда с малышом. Бабушек-дедушек посидеть нет, пришлось выкручиваться. Какая необходимость?
Спасибо всем, кто удачи желал, сдала сегодня. Приехала в 13.15, зашла в здание в 15 (дождь уже минут 50 как шел), вышла в 16, заплатив сбор в банкомате.
Страховку купила в МСК за 315 рэ + фото, еще попросила у них карту Stop in Finland. Вроде как у них написано, что дарят, но пришлось спрашивать.
Кстати, в пятницу 25 июня консульство закрыто, а в четверг работают только до 14.30.
Не пугайте! Площадь Преображенская, а Манежная на другом берегу Фонтанки.:))
ПС По теме - сочувствую и вам, и детке...:flower:и респект вашему мужеству.
Ой, простите, что-то совсем с головой... конечно Преображенская . Замкнуло. И Собор Спасо-Преображенский. И жила я много лет на Басковом. Эх, в голове "сбой программы". Это от сырости...
Спасибо всем за теплые слова, но расстроилась я не за себя. Подрастет моя детка, расскажу, чем когда-то ленинградцы отличались от жителей других городов.
Ой, простите, что-то совсем с головой... конечно Преображенская . Замкнуло. И Собор Спасо-Преображенский. И жила я много лет на Басковом. Эх, в голове "сбой программы". Это от сырости...
Спасибо всем за теплые слова, но расстроилась я не за себя. Подрастет моя детка, расскажу, чем когда-то ленинградцы отличались от жителей других городов.
не расстраивайтесь, мы с детем все время стоим в очереди и сегодня стоя уже на подходе к двери наблюдали дамочку, которая прямиком направилась к входу мимо толпы, мокнущей под дождем и тоже подумала, конечно ситуации разные бывают, но зачем, если не уверен в своих силах и силах ребенка идти в консульство, зная об очередях
Вы зря обижаетесь, что вас не пригласили без очереди. Ну не первая необходимость в жизни - получить визу. Вам не повезло с очередью и погодой, но вы честно отстояли, не ноя и не требуя - за это и респект.
ПС Что-то я не помню, чтоб в советское время с грудничком куда-то без очереди пропускали... даже за хлебом. Может, это мне не везло:)
Вы зря обижаетесь, что вас не пригласили без очереди. Ну не первая необходимость в жизни - получить визу. Вам не повезло с очередью и погодой, но вы честно отстояли, не ноя и не требуя - за это и респект.
ПС Что-то я не помню, чтоб в советское время с грудничком куда-то без очереди пропускали... даже за хлебом. Может, это мне не везло:)
да уж... стоит человек и стоит - может ему нравится? вокруг, видимо, телепаты были :)) я в подобных случаях очень вежливо прошу - так, чтобы отказ не был обидным (правда, никогда и не отказывают....)
а уж если тяжело ехать - проще в этой теме попросить, 100 % найдется рядом живущий товарищ, который тоже будет забирать визы в ближайшее время
а советское время идеализировать не стоит... как вспомню очередь в Пассаже или Гостинке :065:
Dovelenka
22.06.2010, 21:22
Дааа, если так рассуждает женщина, имеющая детей, то что говорить о других.:010: Ситуации ведь всякие бывают, может и мужа нет, да и вообще ни кого нет, кто мог бы съездить за паспортом. Дай бог не попадать Вам в такие ситуации.:flower:
Кстати, у меня лично выдача визы тоже назначена на 21-е, но я не смогла прийти сегодня, потому что у меня трое маленьких детей, я работаю с 9 до 6, каждый день, и муж тоже работает, мне не помогают бабушки и дедушки и няни у меня тоже нет! и мне не пришло в голову прийти в консульство вместе с детьми в надежде пройти без очереди, потому что люди в очереди тоже не от нечего делать там стоят, у всех свои заботы.
Вот представьте себе - я завтра отпрошусь с работы, попрошу подругу посидеть с моими тремя детьми, а у нее еще и свои есть, примчусь в очередь на получение, а там будут приходить мамочки с детьми и надеждой пройти без очереди. Ну и почему я должна чувствовать себя обязанной их пропустить? Вы посмотрите, каждые пять страниц этого топа появляются жалобы, почему не пропустили мамочку с ребенком. Если вы осилили дорогу до консульства и обратно с ребенком, так почему не погулять еще и час в очереди.
Если совсем, ну никак, ну некому получить визу, ну не с кем оставить ребенка, то виза-то вам зачем нужна? значит вы предполагаете ездить в ту же финляндию, а там дорога и опять очереди на таможне и опять с ребенком.
По теме: я бы лично пропустила женщину с ребенком, но не считаю это правильным.
Ой, девочки, ну нельзя же так . Человеку и так обидно , а вы ещё и здесь набросились.
Народ у нас конечно в Питере стал мягко говоря невоспитанный. Я вот сегодня тоже в консульство ездила с ребёнком, подавать документы. Так вот и в метро место с ребёнком не уступают, сидят мужчины молодые, студенты (все спят, делают вид,что не видят). На каждой остановке объявляют уступайте места...., нет все с наушниками , ничего не слышат.
Ладно народу было мало, постояли.
* Маскарадная *
22.06.2010, 21:43
Девочки, а завтра за 22-е реально получить?никто не знает?
Ой, девочки, ну нельзя же так . Человеку и так обидно , а вы ещё и здесь набросились.
Народ у нас конечно в Питере стал мягко говоря невоспитанный. Я вот сегодня тоже в консульство ездила с ребёнком, подавать документы. Так вот и в метро место с ребёнком не уступают, сидят мужчины молодые, студенты (все спят, делают вид,что не видят). На каждой остановке объявляют уступайте места...., нет все с наушниками , ничего не слышат.
А этих молодых людей к нам с Марса забросили? Это их мамочки воспитали "сиди, деточка, ты в школе устал... а бабушка (или мамочка) постоит рядом..." И сидит дитятко, в окошечко смотрит. А растут детки быстро, от удобств отказываться трудно, вот и едет лоб - студент, заткнув ушки плеером.
Вам еще воспитанные попались, делали вид, что спят - значит, им неловко, все-таки . А бывают, что головой крутят, на девушек смотрят:)
А подскажите, с у тра никто не подавал документы? Никак не определюсь, как лучше сделать - порааньше приехать с утра,до открытия, или как все обычно, к часу к двум....
Я тоже думаю, что не стоит обижаться на людей. Я например с удовольствем пропустила бы женщин с детьми. Но надо отдавать себе отчет, что каждый кто пропускает кого то, решает не только за себя, но и за очередь стоящих сзади людей, увеличивая им время стояния в очереди, а там могут быть и больные, и беременные, и оставившие грудных детей дома на попечение соседки, старшего ребенка и т.п. Вправе ли я решать за них?
Вот кто действительно заслуживает упрека - это люди, в чьих силах действительно изменить ситуацию - сделать более просторный зал ожидания, организовать очередь более толково, увеличить часы приема и т.д. Все таки консульский сбор не одна копейка...
P.S. Отстояла сегодня три часа под дождем, с 8 до 11 (это на подачу).
Очередь на получение была гораздо меньше и двигалась гораздо быстрее.
МЫ В прошлый четверг приехали к 8 утра. заняли очередь.
пока страховались- консульство открылось (в 9 оно открывается). внутри были около 10.30 и минут 30-40 там провели- только 2 окна работало.
но ПОГОДА была хорошая. народу много.
в той же страховой сказали,что двумя днями ранее, в дождь, очень мало народу стояло на визу- так они и меньше времени потратили..
Спасибо всем, кто удачи желал, сдала сегодня. Приехала в 13.15, зашла в здание в 15 (дождь уже минут 50 как шел), вышла в 16, заплатив сбор в банкомате.
Страховку купила в МСК за 315 рэ + фото, еще попросила у них карту Stop in Finland. Вроде как у них написано, что дарят, но пришлось спрашивать.
Кстати, в пятницу 25 июня консульство закрыто, а в четверг работают только до 14.30.
а где у них написано, нам тоже не дали, я сегодня там три страховки с фото оформляла
Э-э-э, так и не вспомнить... на двери, что ли? Где-то я краем глаза ухватила эту информацию.
на столе вроде бы стояла рекламка, тоже краем глаза видела, но не спрашивала
я лично в метро действительно сплю - даже сны вижу (особенно в такую погоду) :)) так что...
А молодые люди мне лично довольно часто мне уступают место - хоть я еще вполне молодая женщина, без детей и не беременная. Кстати, вполне достаточно посмотреть в глаза и улыбнуться (искренне!) - срабатывает лучше всего (естественно, со спящими этот номер не пройдет :065:) Так что вежливых товарищей хватает, может просто не всем везет? :)
вот обидно....
может позвонить, спросить?
La Perla
23.06.2010, 00:10
сегодня получили в срок , на 22 число
La Perla
23.06.2010, 00:12
а где у них написано, нам тоже не дали, я сегодня там три страховки с фото оформляла
я тоже спрашивала неделю назад, сказали, типа нет сейчас :( вообще она мне не очень-то и нужна, но иногда бывает, что пригодилась бы , кто-нибудь получал после, не в момент оформления страховки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.