PDA

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

plushechka
18.06.2010, 21:32
Сегодня сдалась! После всей инфо в топике уже все не сложно. Всем спасибо!!!:flower:, кто помогал. Докладываю: Пришла в 12,40 вышла в 15,40. Ровно 3 часа на все ушло, включая оплату в банкомате в здании консульства за физу:support:. Фото и страховку делала в МСК, за 170р как сообщалось раннее. Там ТАК ХОРОШО! Спокойно, просторно, девушки хорошие там работают. Всем рекомендую!!!:fifa: А зашла пока искала МСК под арку рядом с консульстом, там там толпа, клетушки.. брр.
ЕЩЕ. МНОЮ сегодня было ПРЕДОТВРАЩЕНА попытка агента всунуть под носом народ вне очереди:015:, я как и обещала после прочитанного утром пошла в боевом настроении:)).
Так вот уже на подходе к консульству радуюсь, что передо мной все люди нормальные и ни с кем мне не пришлось препираться по поводу того что вне очереди лезут. как вдруг нарисовывается мужик, говорит "Я тут занимал" и начинает кому-то по телефону звонить. Сразу в нем определила врага народа:)). Сказала типа "Вы тут не стояли". Оказалось и правда занимал перед женщиной, я подняла хай, что б его не пускали. Женщина не в курсе была.. говорит как я могу его не пустить.. Мы с ней вступили в спор, как хай был поднят мужик тот испугался и убежал. А сотрудник консульства молодой паренок выбежал разбираться:020:. Кароче разобрался.:support:Прочитал лекцию женщине впереди меня стоящей, что это агент, они его там знают, что такие продают очереди и т.д. и т.п. и нельзя их пускать. Все остались довольны.
Я с глубоким уважением к финам оттуда ушла. У них такой огромный объем работы, но все так любезно и с улыбкой, да и пытаются они предотвратить эти продажи очереди, думают о людях. Хотя казалось бы им могло быть по барабану чего и как там кто продает и сколько стоят люди в очереди... Когда выходили охранник нам пожелал счастливой поездки, удачи. Кароче приятно несмотря на 3 часа потраченные:)

Какая Вы молодец!:flower: Если все будут "бдительны", то и очередь в половину меньше будет:support: Если нет желания стоять в очереди - вэлкам в турфирму, те же деньги и никому никаких потрясений.

Птица О
18.06.2010, 21:34
через банкомат платить не стали, т.к. там помиссия 5% банка+5%банкомата=10% (это так в самом консульстве сказали) и на других чеках страховщица потом посмотрела так, поэтому по старинке через сам банк.

.
Весьма странно, когда вы платите через банк, комиссия за визу - 2 евро, а если через банкомат -1,67евро. На квитке - чеке так. Я полтора года назад платила - было через банкомат хоть на 3 копейки, но дешевле, чем через банк.

plushechka
18.06.2010, 21:40
А по поводу страховщиков - мне кажется, ИМХО, люди так себя "пиарят" - складывается впечатление, что без помощи "страховщиц" и подойти к консульству нельзя. То и дело в топике проскальзывает - "моя страховщица сказала.....", просто секретные агенты на "заграничной территории". А на самом деле - на сайте консульства все подробно расписано - и какие доки надо, и бланк анкеты, и сроки выдачи виз. Я признаю, бывают варианты, когда очень нужно получить визу, но есть определенные сложности с доками, но в этом случае скорее поможет грамотный сотрудник турфирмы, но уж никак не "тетки", бегающие вдоль очереди. Прошу прощения за офф, просто каждое утро иду на работу по Кирочной от метро, и так достали приставания "страховщиц"..

princesa
18.06.2010, 21:40
Какая Вы молодец!:flower: Если все будут "бдительны", то и очередь в половину меньше будет:support: Если нет желания стоять в очереди - вэлкам в турфирму, те же деньги и никому никаких потрясений.
спасибо за поддержку!:017: (а сайлик не в тему, он мне просто нра:)))

princesa
18.06.2010, 21:43
уж никак не "тетки", бегающие вдоль очереди. Прошу прощения за офф, просто каждое утро иду на работу по Кирочной от метро, и так достали приставания "страховщиц"..
да кстати очень неприятно, когда приходишь занимать очередь в конце и вдруг арава набегает, пойдемте оформляться, давайте страховку сделаю и т.д... ну это мое ИМХО, я не люблю навязчивость, мне это неприятно, хотя сзади меня стоящие люди и впереди тоже некоторые уходили с этими агентами и они им помогали все оформить и страховку и т.д...

plushechka
18.06.2010, 21:51
да кстати очень неприятно, когда приходишь занимать очередь в конце и вдруг арава набегает, пойдемте оформляться, давайте страховку сделаю и т.д... ну это мое ИМХО, я не люблю навязчивость, мне это неприятно, хотя сзади меня стоящие люди и впереди тоже некоторые уходили с этими агентами и они им помогали все оформить и страховку и т.д...

А у меня ассоциация с попрошайками... Подходят, за рукав тянут в подворотню, заводят в помещение, где толпа таких же "товарок", впохыхах раздеваются (особенно зимой) и выписывают полис. А еще - этот удивительный ритуал - выяснение стоимости полиса - может это и привлекает - желание поторговаться? Дааааааааа, волнующее место - переулок Радищева.....

Аглая
20.06.2010, 00:21
Девочки, а как думаете - на 2 года могут визу дать или это наглость? До этого была на полгода и год.

Ната-а
20.06.2010, 14:38
Подскажите,пожалуйста. На визу документы подавала я-свои и мужа. А забираь будет он. Ему кроме желтой квитанции паспорта российские нужны? Или выдают только по квитанции?

vb[fbk
20.06.2010, 14:40
По квитанции

Unikko
20.06.2010, 15:03
Девочки, а как думаете - на 2 года могут визу дать или это наглость? До этого была на полгода и год.

Если есть родственнки, дадут без проблем. Плюс еще в ряде случаев вот (http://www.delrus.ec.europa.eu/ru/p_614.htm) можно почитать, вдруг Вам что-то подходит

Полианна
20.06.2010, 23:27
Девочки, подскажите, на получение как долго в очереди стоять?

Feofanta
21.06.2010, 10:04
в пятницу стояла 30 минут примерно

oviline
21.06.2010, 10:53
девочки, собираюсь сегодня подавать документы на визу.
Кто делал недавно- подскажите, пожалуйста, в МСК (на Манежном) по-прежнему страховка - 360 руб. на 30 дней и фото в подарок при озвучивании заветного слова "Литтлван" :)?
Спасибо!

surad
21.06.2010, 11:03
сегодня оформляла страховку через сбер. для держателей их банковских карт
заплатила 268 руб. 49 коп. по курсу ЦБ 7 евро
заполнила заявление, предъявила паспорт (жалательно иметь при себе загран), карту.
оплатила, отправила в ВСК за полисом.
сказали что полис на год на 90 дней.
завтра буду получать

А можно поподробнее, пожалуйста? Куды бечь за страховкой? В сбербанк?
И как это отправила в ВСК за полисом?

Филис
21.06.2010, 13:02
через банкомат платить не стали, т.к. там помиссия 5% банка+5%банкомата=10% (это так в самом консульстве сказали) и на других чеках страховщица потом посмотрела так, поэтому по старинке через сам банк.
платили совсем недавно, сняли ровно 5 % сверху (т е за 3 визы 110,25 евро) Подозреваю, что вы что-то не так поняли

Nadtochey
21.06.2010, 13:04
Девочки, за какое число сегодня получали?

Филис
21.06.2010, 13:05
Кто делал недавно- подскажите, пожалуйста, в МСК (на Манежном) по-прежнему страховка - 360 руб. на 30 дней и фото в подарок при озвучивании заветного слова "Литтлван" :)?
Спасибо!
350 руб на 30 дней, фото входит в стоимость, а за "Литтлван" дают скидку 10 % - итого 315 руб

Стёфочка
21.06.2010, 15:17
Напишите, пожалуйста, на какое число сегодня выдают???

Полианна
21.06.2010, 15:38
в пятницу стояла 30 минут примерно
Спасибо!! Вы с утра были?

Ira
21.06.2010, 15:41
девочки помагайте, нет сил весь топик прочитать
МСК это где, далеко от консульства, мне надо сразу на месте
и если ребёнку 4 года, то надо на него фотку делать для визы?

Спасибо

natalianella
21.06.2010, 16:03
Сегодня сдалась! ...ЕЩЕ. МНОЮ сегодня было ПРЕДОТВРАЩЕНА попытка агента всунуть под носом народ вне очереди:015:, я как и обещала после прочитанного утром пошла в боевом настроении:))..
поздравляю!

только мне интересно, но это вообще вопрос ко всему топу :)
почему все так против страховщиков, которые очередь занимают. они же реально очередь занимают :) за мной так одна страховщица занимала для какого-то. потом подвела туда двух девушек и все.
и эти барышни, которых привели, деньги за эту услугу заплатили, не просто же так :) ведь вы можете для своих друзей например очередь занять, это тоже самое по сути:))
а если не хочется никого пропускать, то надо приезжать заранее, и тогда вообще никого в очереди перед вами не будет.

конечно, если агент приводит толпы людей , просто так вклинивается в очередь ,то тогда да, наверное неприятно. но когда я в очереди стояла последняя, то ко мне подошла страховщица и сказала, что за мной будут стоять две девушки. люди, которые потом за мной занимали, были предупреждены об этом - все по честному. не вижу здесь никакого криминала. сама решила в следующий раз воспользоваться такой услугой.

чую, словлю помидоры :)))

Pchelka_05
21.06.2010, 16:25
поздравляю!

почему все так против страховщиков, которые очередь занимают. они же реально очередь занимают :) за мной так одна страховщица занимала для какого-то. потом подвела туда двух девушек и все.
и эти барышни, которых привели, деньги за эту услугу заплатили, не просто же так :) ведь вы можете для своих друзей например очередь занять, это тоже самое по сути:))
а если не хочется никого пропускать, то надо приезжать заранее, и тогда вообще никого в очереди перед вами не будет.

конечно, если агент приводит толпы людей , просто так вклинивается в очередь ,то тогда да, наверное неприятно. но когда я в очереди стояла последняя, то ко мне подошла страховщица и сказала, что за мной будут стоять две девушки. люди, которые потом за мной занимали, были предупреждены об этом - все по честному. не вижу здесь никакого криминала. сама решила в следующий раз воспользоваться такой услугой.

Это незаконно, насколько я понимаю. В том-то и дело, если хочешь попасть и мало стоять (не вставать в конец очереди), приезжай раньше, а не покупай очередь. Уже и финны сами возмущались, а нашим все мало.

plushechka
21.06.2010, 16:37
поздравляю!

Дело в том, что, из личного опыта, приезжать раньше вообще бессмысленно или нужно приезжать действительно ОЧЕНЬ рано, так как страховщики вроде Маши и Виталика у консульства уже в 6 утра!!! то есть за ТРИ!!! часа до открытия консульства. И страховщики именно с утра продают очередь тем, кто не хочет опаздывать на работу. А относительно описанной Вами ситуации, просто страховщица заняла очередь ЗА вами, а представьте, что отстояли Вы часа 2 в очереди, и вот Вам уже заходить и вдруг перед Вами возникает группа людей и они становятся перед Вами со словами, что занимали и уходили полис выписывать. Ну допустим, что Вы весьма уравновновешенная особа, и первую партию пропустите, а вот если перед Вами пару раз будут вставать люди думаю вряд ли Вам это понравится.

plushechka
21.06.2010, 16:39
девочки помагайте, нет сил весь топик прочитать
МСК это где, далеко от консульства, мне надо сразу на месте
и если ребёнку 4 года, то надо на него фотку делать для визы?

Спасибо

Фотку ребенку делать надо, МСК от консульства недалеко на Манежном переулке

Контра
21.06.2010, 16:42
скажите, пожалуйста, за 16.06. уже выдают?

Иляна
21.06.2010, 17:18
350 руб на 30 дней, фото входит в стоимость, а за "Литтлван" дают скидку 10 % - итого 315 руб
ой, а подскажите адресок и как они узнают,что с форума? Пароль сказать? :))

Филис
21.06.2010, 17:28
ой, а подскажите адресок и как они узнают,что с форума? Пароль сказать? :))
копирую, тк уже писала (вообще, через страницу координаты МСК и прочее регулярно повторяются ;))

МСК (Манежный пер, 3, офис 2, компания МСК, тел. 272 47 33 на двери написано «офис 2» и еще бумажка с буквами ЛВ - страховка на 30 дней у них стоит 350 руб, если сказать, что "мы с Литллвана" дают еще скидку 10 %, итого 315 руб, в эту сумму входит еще и фотография на анкету. Заполнить анкету, приклеить фото и т п тоже помогают

Филис
21.06.2010, 17:29
судя по этой теме, уже в пятницу начали выдавать

princesa
21.06.2010, 17:46
поздравляю!

отвечу от себя. Я считаю такое поведение- не уважением ко всем стоящим в очереди. Хочешь получить визу без очереди обратись в турфирму. А почему я должна стоять на час долще например из-за того, что толпа страховщиков бизнес делают на моем времени, занимают очередь и не по одному разу и проводят людей. И работники консульства как Вы смогли прочитать против такой практики, считают тоже это неправильным.

Svetashka
21.06.2010, 18:07

У меня 17.06.10 срок. Сегодня звонила в консульство-сказали визы готовы.:support: Так что смело идите и получайте.

RESH
21.06.2010, 18:08
:091:Пожалуйста, ответьте, за какое число выдавали сегодня? Ну не хочется с грудным ребенком впустую скататься... а спохватилась позвонить после 12.00 - поздно...

princesa
21.06.2010, 18:13
А Вы не думали, что если бы не такая деятельность этих страховщиков Вам бы может быть не было бы необходимости в том, чтобы их услугами пользоваться.
А я и в следующий раз не пущу перед собой никого кто сам очередь не занимал. Ежель чего как и в прошлый раз подниму шум и работники консульства, которые выбегут будут на моей стороне. Так что кто-то рискует остаться и без денег и без места:004:

grey_mouse
21.06.2010, 19:24
получала сегодня визу, очеред не было - пришла в 10.30, в 10.40 вышла с визами
на подачу огромная очередеь - приличный хвост по Кирочной

Nadtochey
21.06.2010, 20:26
За какое число вы получили визу?:091:

Leontiya
21.06.2010, 21:23
Девушки, подскажите пожалуйста, а фото на анкету можно на матовой бумаге печатать?
И я воспользовалась советом и обратилась за страховкой в компанию МСК. Офис нашла быстро, спокойно все оформили, скидку 10% дали. Затем пошла к консульству, встала в очередь примерно в 14.00.чуть за углом на Кирочной, двигались быстро. Но простояла зря, т.к. фото на заявлении такие же как на визе оформленной год назад, документы не приняли, сказали перефотографируйтесь. Я обратно в МСК, мне конечно фото сделали, (отличается от прошлогодней только цветом футболки), а вот мужа не отвести в фотосалон, он с ротовирусом слег((.
Попыталась его дома сфотографировать, размер подобрала, а бумага только матовая осталась. Ищу информацию в требованиях по бумаге, ничего не сказано.

Птица О
21.06.2010, 21:46
Девушки, подскажите пожалуйста, а фото на анкету можно на матовой бумаге печатать?
И я воспользовалась советом и обратилась за страховкой в компанию МСК. Офис нашла быстро, спокойно все оформили, скидку 10% дали. Затем пошла к консульству, встала в очередь примерно в 14.00.чуть за углом на Кирочной, двигались быстро. Но простояла зря, т.к. фото на заявлении такие же как на визе оформленной год назад, документы не приняли, сказали перефотографируйтесь. Я обратно в МСК, мне конечно фото сделали, (отличается от прошлогодней только цветом футболки), а вот мужа не отвести в фотосалон, он с ротовирусом слег((.
Попыталась его дома сфотографировать, размер подобрала, а бумага только матовая осталась. Ищу информацию в требованиях по бумаге, ничего не сказано.
Я всегда делаю на матовой.

derby
21.06.2010, 22:36
Девушки, в п. 26 указывать только последнюю визу или ВСЕ за последние 3 года? Заполняю в эл. виде, только одна дата влезает:008:

princesa
21.06.2010, 22:46
Девушки, в п. 26 указывать только последнюю визу или ВСЕ за последние 3 года? Заполняю в эл. виде, только одна дата влезает:008:
можно указывать только последнюю

grey_mouse
21.06.2010, 22:54
За какое число вы получили визу?:091:
18/06

mama
22.06.2010, 00:06
В пятницу сдавала , получение на 30 июня. Запустили всех, даже если прибежишь к 15.20 - тоже попадешь.

Ira
22.06.2010, 00:28
извините за глупый вопрос, а ребёнка 18 лет надо вписывать в заявление?

derby
22.06.2010, 00:40
а где вы нашли графу куда ребенка вписывать?

Филис
22.06.2010, 00:41
извините за глупый вопрос, а ребёнка 18 лет надо вписывать в заявление?
а куда именно вы собрались его вписывать? разве в заявлении есть пункт о детях? ;)

Nadtochey
22.06.2010, 00:42
18/06

Филис
22.06.2010, 00:43
а где вы нашли графу куда ребенка вписывать?
одновременно :))
это в старом было, а новое посмотреть поленились...правильно, легче ведь спросить у других...

Ira
22.06.2010, 00:58
п.10
что в нем писать?

Ira
22.06.2010, 01:00
девочки, подскажите, что писать в пункте 29, 30???

derby
22.06.2010, 01:06
п. 10 заполняется если эта анкета на ребенка, в остальных случаях п. 10 игнорируем

derby
22.06.2010, 01:08
п. 29 пишем предполагаемую дату выдачи визы, мы подаем завтра написали 08.07.2010
п. 30 предполагаемая дата окончания визы, т.е. 07.07.2011 если виза на год

derby
22.06.2010, 01:10
Долго искал на просторах интернета образец заполнения новой анкеты на визу, но так и не нашел. Вчера сдал документы и выкладываю примерный образец того как заполнял. Не претендую на безошибочность, но я сдал таким образом. Вопросов у сотрудников консульства не возникло.Такой вариант заполнения действителен только для консульства в Питере. В Москве надо по другому.

Сдавал на себя, жену и ребенка.

Документы: загранпаспорта, копии и оригиналы свидетельств о рождении ребенка и браке, анкеты, страховки. Оригиналы свидетельств никто не смотрел но могут спросить. Могут также спросить российский паспорт. Анкеты печатал на трёх листах.
Сейчас очень внимательно смотрят, чтобы фотография не повторялась. Поэтому ДЕЛАЙТЕ НОВЫЕ ФОТО!!! :015:
образец анкеты на взрослого (http://www.zwer.ru/obrazec1.pdf)
образец анкеты на ребенка (http://www.zwer.ru/obrazec2.pdf)

Какие у меня были вопросы: п.25 - я хотел на 60 дней и делал страховку на 60 - дней. При сдаче меня спросили хочу ли я визу на год и исправили в анкетах по моему на 90.
п.26 надо заполнять только последнюю визу.
п.29 я писал ту дату когда должны выдавать визы (посмотреть можно на сайте консульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU)) и п.30 соответственно п.29+год
и на последней странице три подписи

по анкете на ребенка:
всё то же самое только в п.10 - данные того кто сдает.
п.19 я написал дошкольник но на форуме многие пишут ребенок.
п.33 оставил пустым.
и на последней странице три подписи того кто сдает (мама или папа).
Надеюсь кому-то поможет. :080:

Посмотрите в ссылке образец анкеты и на взрослого и на ребенка

Ira
22.06.2010, 01:23
спасибо большое
несовсем понятно как заполнять графы №31, 32
что писать?

Птица О
22.06.2010, 02:18
18/06
А всем давали за 18?:008:

oviline
22.06.2010, 10:04

Филис, спасибо! :flower: Вчера подала документы на визу, все так и есть!В офисе МСК хорошо -просторно, прохладно, девочки приветливые.
В конце ноября я страховалась в АСКе, за 20 дней страховки - 360 руб. плюс еще за фото - 100....

Заняла очередь в 13-50, вышла из консульства в 15-40. Очередь двигалась достаточно быстро.

Поразила очередь на получение - "хвост" аж до Манежного и за время моего стояния она так и не уменьшилась.За какое число выдавали - не посмотрела....:008:

surad
22.06.2010, 10:07
А можно основную часть анкеты заполнить на компьютере, а кое-что - от руки печатными буквами?

Pchelka_05
22.06.2010, 10:25
А можно основную часть анкеты заполнить на компьютере, а кое-что - от руки печатными буквами?

А зачем такие сложности? Вроде все от руки можно.

Я вот анкеты распечатала, буду заполнять, хочу на этой неделе податься. Так что буду появляться с глупыми вопрсами, хотя видела образцы в предыдущих сообщениях, буду по нима ориентироваться.

Nastia314
22.06.2010, 10:28
Девочки, может кто в курсе, иностранные граждане получают визу без задержек? По идее, это же другая очередь.

Танюлька
22.06.2010, 10:46
сориентируйте, пожалуйста, что сейчас со сроками получения?
хочу прикинуть, успею ли я до отъезда новую визу получить или нет. Спасибо

Дождик от зонтика
22.06.2010, 11:01
Подскажите, плиз.
Ребенку исполнилось 6 лет.
Надо вклеить фото же в паспорт.
Без фото нас уже не пустят в Финляндию, да?

Вклеивают только на Текстильщиков? (слышала такую информацию)
Что для этого нужно (фото, документы какие)

Спасибо.

Иляна
22.06.2010, 12:02
Друзья,а подскажите пожалуйста, виза на полгода и на год консульский сбор одинаковый? А страховка на год намного дороже?

Dovelenka
22.06.2010, 12:04
Друзья,а подскажите пожалуйста, виза на полгода и на год консульский сбор одинаковый? А страховка на год намного дороже?
Виза любая (и разовая и на полгода и на год) стоит 35 евро.
Стоимост страховки зависит на от срока ее действия, а от кол-ва дней, на которые вы ее покупаете.

Dovelenka
22.06.2010, 12:06
Подскажите, плиз.
Ребенку исполнилось 6 лет.
Надо вклеить фото же в паспорт.
Без фото нас уже не пустят в Финляндию, да?

Вклеивают только на Текстильщиков? (слышала такую информацию)
Что для этого нужно (фото, документы какие)

Спасибо.

Без фото не пустят.
Про оформление почитайте в темке про оформление загранпаспортов.

Дождик от зонтика
22.06.2010, 12:11
Спасибочки, пошла искать темку)

Птица О
22.06.2010, 12:23
Я заполняла на компе, а потом вписывала даты начала визы и дату подачи от руки, печатными буквами, теми же черниласми, что подписывалась. Анкету приняли. визу дали. :)

surad
22.06.2010, 12:29
Я заполняла на компе, а потом вписывала даты начала визы и дату подачи от руки, печатными буквами, теми же черниласми, что подписывалась. Анкету приняли. визу дали. :)

Вот мне как раз это и надо.
Пойду сейчас сдаваться.

tanya_v
22.06.2010, 12:34
Пойду сейчас сдаваться.
удачи, отпишитесь потом какие очереди

tanya_v
22.06.2010, 12:43
подскажиет, пожалуйста а фотки обязательно должны быть 47x36? у меня у ребенка фотки делали на эстонскую визу, эстонскую не сделали решили финскую делать, подойдут они или нет?

sekunda
22.06.2010, 12:56
а получать визы тоже с 9 до 15 часов подскажите пожалуйста?

Dovelenka
22.06.2010, 12:57
Да. с 9 до 15-30

mashanja
22.06.2010, 14:15
подскажиет, пожалуйста а фотки обязательно должны быть 47x36? у меня у ребенка фотки делали на эстонскую визу, эстонскую не сделали решили финскую делать, подойдут они или нет?

Фото на эстонскую визу совсем другие, они не подойдут для финской визы

tanya_v
22.06.2010, 14:29
Фото на эстонскую визу совсем другие, они не подойдут для финской визы
да спасибо уже выяснила

koekto
22.06.2010, 15:02
Т.е. сегодня за 21 дают??

Птица О
22.06.2010, 15:10
Пойду сейчас сдаваться.
Ни пуха!:)

RESH
22.06.2010, 16:44
Вернулись. Сегодня давали за 21е. Очередь на получение в 12.20 доходила до Преображенской площади. Отстояла с грудным младенцем до 14.00 . Хоть бы одна сочувствующая душа нашлась... Нет. У самых дверей с удивлением увидела проскользнувшую вне очереди мамочку с ребенком постарше. Расстроилась. И тут пошел дождь... Мужественно достояла до конца, ребенок тихонько скулил, я почти плакала. Народ разочаровал. За все время мне улыбнулся один человек - финская барышня, выдававшая паспорта. В 14.00 очередь загибалась на Преображенскую площадь.

natalianella
22.06.2010, 16:54
...Ну допустим, что Вы весьма уравновновешенная особа, и первую партию пропустите, а вот если перед Вами пару раз будут вставать люди думаю вряд ли Вам это понравится.
допустим, уравновешанная :) нет, при таком раскладе точно не пущу никого ( если меня в самом начале никто не предупредил), но если все сделать по -человечески, т.е. ты приходишь в конец очереди и тебя предупреждают, что перед тобой два человека. Это нормально с моей точки зрения.
если приводят толпу людей и говорят, что они, оказывается, здесь стояли...тогда не пущу , конечно

но теперь по сути. очередь на получение сегодня была большая, очередь выходила за ворота и стояла на улице ( в районе 14 30). советую приезжать на получение по-раньше

LANOCHKA7
22.06.2010, 17:15
Вернулись. Сегодня давали за 21е. Очередь на получение в 12.20 доходила до Манежной площади. Отстояла с грудным младенцем до 14.00 . Хоть бы одна сочувствующая душа нашлась... Нет. У самых дверей с удивлением увидела проскользнувшую вне очереди мамочку с ребенком постарше. Расстроилась. И тут пошел дождь... Мужественно достояла до конца, ребенок тихонько скулил, я почти плакала. Народ разочаровал. За все время мне улыбнулся один человек - финская барышня, выдававшая паспорта. В 14.00 очередь загибалась на Манежную площадь.
Ужас! Я в прошлом году тоже пришла с грудным(месячным) ребенком.Так очередь пропустила практически сразу - предложили сами, а в консульстве дама, сидящая на приеме документов даже специально отправила меня без очереди подавать документы.Что-то сегодня с людьми в очереди было? Как-то неприятно:001:. Малыша то жалко!:(

princesa
22.06.2010, 17:22
допустим, уравновешанная :) нет, при таком раскладе точно не пущу никого ( если меня в самом начале никто не предупредил), но если все сделать по -человечески, т.е. ты приходишь в конец очереди и тебя предупреждают, что перед тобой два человека. Это нормально с моей точки зрения.
если приводят толпу людей и говорят, что они, оказывается, здесь стояли...тогда не пущу , конечно

но теперь по сути. очередь на получение сегодня была большая, очередь выходила за ворота и стояла на улице ( в районе 14 30). советую приезжать на получение по-раньше
ну а теперь представьте через каждые пара-тройка нормальных граждан вот таких вот "два человека" и что же в этом нормального?? что в итоге очередь в два раза больше раздувается- НЕ УВАЖЕНИЕ! Мое ИМХО и нужно такую практику- искоренять!

Dovelenka
22.06.2010, 17:23
Вернулись. Сегодня давали за 21е. Очередь на получение в 12.20 доходила до Манежной площади. Отстояла с грудным младенцем до 14.00 . Хоть бы одна сочувствующая душа нашлась... Нет. У самых дверей с удивлением увидела проскользнувшую вне очереди мамочку с ребенком постарше. Расстроилась. И тут пошел дождь... Мужественно достояла до конца, ребенок тихонько скулил, я почти плакала. Народ разочаровал. За все время мне улыбнулся один человек - финская барышня, выдававшая паспорта. В 14.00 очередь загибалась на Манежную площадь.

Зачем вы пришли в консульство с грудным младенцем?

ваш паспорт может поучить любой человек! а если вы сами решили идти с ребенком, то считайте, что просто с ним погуляли. дождь - да, плохо и наверно можно было вам посочувствовать, но у людей в этой очереди у каждого свои проблемы, кого-то с работы отпустили еле-еле, у кого-то те же грудные или маленькие дети дома ждут, да мало ли что.
Если вы взяли на себя ответственность придти туда с грудничком, хотя это не обязательно,то никто не обязан вас пропустить, не надо на это расчитывать!

astra342
22.06.2010, 17:53
подавали на визу сегодня днем. хоть дождь и шел, народу много.
встали в очередь в 13.30 (очередь загибалась на Кирочную) вышли из консульства в ~16.
в итоге на это ушло 2.5 часа... получение после 2 июля

Ольгуня
22.06.2010, 17:59

ваш паспорт может поучить любой человек! а если вы сами решили идти с ребенком, то считайте, что просто с ним погуляли. дождь - да, плохо и наверно можно было вам посочувствовать, но у людей в этой очереди у каждого свои проблемы, кого-то с работы отпустили еле-еле, у кого-то те же грудные или маленькие дети дома ждут, да мало ли что.
Если вы взяли на себя ответственность придти туда с грудничком, хотя это не обязательно,то никто не обязан вас пропустить, не надо на это расчитывать!
Дааа, если так рассуждает женщина, имеющая детей, то что говорить о других.:010: Ситуации ведь всякие бывают, может и мужа нет, да и вообще ни кого нет, кто мог бы съездить за паспортом. Дай бог не попадать Вам в такие ситуации.:flower:

Птица О
22.06.2010, 18:21
Не пугайте! Площадь Преображенская, а Манежная на другом берегу Фонтанки.:))
ПС По теме - сочувствую и вам, и детке...:flower:и респект вашему мужеству.

nikav
22.06.2010, 18:55

Вот-вот. У меня даже мысли не было идти туда с малышом. Бабушек-дедушек посидеть нет, пришлось выкручиваться. Какая необходимость?

surad
22.06.2010, 18:58
Спасибо всем, кто удачи желал, сдала сегодня. Приехала в 13.15, зашла в здание в 15 (дождь уже минут 50 как шел), вышла в 16, заплатив сбор в банкомате.
Страховку купила в МСК за 315 рэ + фото, еще попросила у них карту Stop in Finland. Вроде как у них написано, что дарят, но пришлось спрашивать.
Кстати, в пятницу 25 июня консульство закрыто, а в четверг работают только до 14.30.

RESH
22.06.2010, 19:09
Не пугайте! Площадь Преображенская, а Манежная на другом берегу Фонтанки.:))
ПС По теме - сочувствую и вам, и детке...:flower:и респект вашему мужеству.

Ой, простите, что-то совсем с головой... конечно Преображенская . Замкнуло. И Собор Спасо-Преображенский. И жила я много лет на Басковом. Эх, в голове "сбой программы". Это от сырости...

Спасибо всем за теплые слова, но расстроилась я не за себя. Подрастет моя детка, расскажу, чем когда-то ленинградцы отличались от жителей других городов.

derby
22.06.2010, 19:36
Ой, простите, что-то совсем с головой... конечно Преображенская . Замкнуло. И Собор Спасо-Преображенский. И жила я много лет на Басковом. Эх, в голове "сбой программы". Это от сырости...

Спасибо всем за теплые слова, но расстроилась я не за себя. Подрастет моя детка, расскажу, чем когда-то ленинградцы отличались от жителей других городов.

не расстраивайтесь, мы с детем все время стоим в очереди и сегодня стоя уже на подходе к двери наблюдали дамочку, которая прямиком направилась к входу мимо толпы, мокнущей под дождем и тоже подумала, конечно ситуации разные бывают, но зачем, если не уверен в своих силах и силах ребенка идти в консульство, зная об очередях

Птица О
22.06.2010, 19:48

Вы зря обижаетесь, что вас не пригласили без очереди. Ну не первая необходимость в жизни - получить визу. Вам не повезло с очередью и погодой, но вы честно отстояли, не ноя и не требуя - за это и респект.
ПС Что-то я не помню, чтоб в советское время с грудничком куда-то без очереди пропускали... даже за хлебом. Может, это мне не везло:)

Филис
22.06.2010, 19:57
Вы зря обижаетесь, что вас не пригласили без очереди. Ну не первая необходимость в жизни - получить визу. Вам не повезло с очередью и погодой, но вы честно отстояли, не ноя и не требуя - за это и респект.
ПС Что-то я не помню, чтоб в советское время с грудничком куда-то без очереди пропускали... даже за хлебом. Может, это мне не везло:)
да уж... стоит человек и стоит - может ему нравится? вокруг, видимо, телепаты были :)) я в подобных случаях очень вежливо прошу - так, чтобы отказ не был обидным (правда, никогда и не отказывают....)
а уж если тяжело ехать - проще в этой теме попросить, 100 % найдется рядом живущий товарищ, который тоже будет забирать визы в ближайшее время

а советское время идеализировать не стоит... как вспомню очередь в Пассаже или Гостинке :065:

Dovelenka
22.06.2010, 21:22
Дааа, если так рассуждает женщина, имеющая детей, то что говорить о других.:010: Ситуации ведь всякие бывают, может и мужа нет, да и вообще ни кого нет, кто мог бы съездить за паспортом. Дай бог не попадать Вам в такие ситуации.:flower:
Кстати, у меня лично выдача визы тоже назначена на 21-е, но я не смогла прийти сегодня, потому что у меня трое маленьких детей, я работаю с 9 до 6, каждый день, и муж тоже работает, мне не помогают бабушки и дедушки и няни у меня тоже нет! и мне не пришло в голову прийти в консульство вместе с детьми в надежде пройти без очереди, потому что люди в очереди тоже не от нечего делать там стоят, у всех свои заботы.
Вот представьте себе - я завтра отпрошусь с работы, попрошу подругу посидеть с моими тремя детьми, а у нее еще и свои есть, примчусь в очередь на получение, а там будут приходить мамочки с детьми и надеждой пройти без очереди. Ну и почему я должна чувствовать себя обязанной их пропустить? Вы посмотрите, каждые пять страниц этого топа появляются жалобы, почему не пропустили мамочку с ребенком. Если вы осилили дорогу до консульства и обратно с ребенком, так почему не погулять еще и час в очереди.
Если совсем, ну никак, ну некому получить визу, ну не с кем оставить ребенка, то виза-то вам зачем нужна? значит вы предполагаете ездить в ту же финляндию, а там дорога и опять очереди на таможне и опять с ребенком.
По теме: я бы лично пропустила женщину с ребенком, но не считаю это правильным.

Ira
22.06.2010, 21:36
Ой, девочки, ну нельзя же так . Человеку и так обидно , а вы ещё и здесь набросились.
Народ у нас конечно в Питере стал мягко говоря невоспитанный. Я вот сегодня тоже в консульство ездила с ребёнком, подавать документы. Так вот и в метро место с ребёнком не уступают, сидят мужчины молодые, студенты (все спят, делают вид,что не видят). На каждой остановке объявляют уступайте места...., нет все с наушниками , ничего не слышат.
Ладно народу было мало, постояли.

* Маскарадная *
22.06.2010, 21:43
Девочки, а завтра за 22-е реально получить?никто не знает?

Птица О
22.06.2010, 21:48
Ой, девочки, ну нельзя же так . Человеку и так обидно , а вы ещё и здесь набросились.
Народ у нас конечно в Питере стал мягко говоря невоспитанный. Я вот сегодня тоже в консульство ездила с ребёнком, подавать документы. Так вот и в метро место с ребёнком не уступают, сидят мужчины молодые, студенты (все спят, делают вид,что не видят). На каждой остановке объявляют уступайте места...., нет все с наушниками , ничего не слышат.
А этих молодых людей к нам с Марса забросили? Это их мамочки воспитали "сиди, деточка, ты в школе устал... а бабушка (или мамочка) постоит рядом..." И сидит дитятко, в окошечко смотрит. А растут детки быстро, от удобств отказываться трудно, вот и едет лоб - студент, заткнув ушки плеером.
Вам еще воспитанные попались, делали вид, что спят - значит, им неловко, все-таки . А бывают, что головой крутят, на девушек смотрят:)

Иляна
22.06.2010, 21:49
А подскажите, с у тра никто не подавал документы? Никак не определюсь, как лучше сделать - порааньше приехать с утра,до открытия, или как все обычно, к часу к двум....

Шалфей
22.06.2010, 21:51
Я тоже думаю, что не стоит обижаться на людей. Я например с удовольствем пропустила бы женщин с детьми. Но надо отдавать себе отчет, что каждый кто пропускает кого то, решает не только за себя, но и за очередь стоящих сзади людей, увеличивая им время стояния в очереди, а там могут быть и больные, и беременные, и оставившие грудных детей дома на попечение соседки, старшего ребенка и т.п. Вправе ли я решать за них?
Вот кто действительно заслуживает упрека - это люди, в чьих силах действительно изменить ситуацию - сделать более просторный зал ожидания, организовать очередь более толково, увеличить часы приема и т.д. Все таки консульский сбор не одна копейка...
P.S. Отстояла сегодня три часа под дождем, с 8 до 11 (это на подачу).
Очередь на получение была гораздо меньше и двигалась гораздо быстрее.

*olli*
22.06.2010, 21:53
МЫ В прошлый четверг приехали к 8 утра. заняли очередь.
пока страховались- консульство открылось (в 9 оно открывается). внутри были около 10.30 и минут 30-40 там провели- только 2 окна работало.
но ПОГОДА была хорошая. народу много.
в той же страховой сказали,что двумя днями ранее, в дождь, очень мало народу стояло на визу- так они и меньше времени потратили..

Ira
22.06.2010, 22:00
Спасибо всем, кто удачи желал, сдала сегодня. Приехала в 13.15, зашла в здание в 15 (дождь уже минут 50 как шел), вышла в 16, заплатив сбор в банкомате.
Страховку купила в МСК за 315 рэ + фото, еще попросила у них карту Stop in Finland. Вроде как у них написано, что дарят, но пришлось спрашивать.
Кстати, в пятницу 25 июня консульство закрыто, а в четверг работают только до 14.30.

а где у них написано, нам тоже не дали, я сегодня там три страховки с фото оформляла

surad
22.06.2010, 22:24
Э-э-э, так и не вспомнить... на двери, что ли? Где-то я краем глаза ухватила эту информацию.

derby
22.06.2010, 22:42
на столе вроде бы стояла рекламка, тоже краем глаза видела, но не спрашивала

Филис
22.06.2010, 23:22
я лично в метро действительно сплю - даже сны вижу (особенно в такую погоду) :)) так что...
А молодые люди мне лично довольно часто мне уступают место - хоть я еще вполне молодая женщина, без детей и не беременная. Кстати, вполне достаточно посмотреть в глаза и улыбнуться (искренне!) - срабатывает лучше всего (естественно, со спящими этот номер не пройдет :065:) Так что вежливых товарищей хватает, может просто не всем везет? :)

Ira
22.06.2010, 23:22
вот обидно....
может позвонить, спросить?

La Perla
23.06.2010, 00:10
сегодня получили в срок , на 22 число

La Perla
23.06.2010, 00:12
а где у них написано, нам тоже не дали, я сегодня там три страховки с фото оформляла
я тоже спрашивала неделю назад, сказали, типа нет сейчас :( вообще она мне не очень-то и нужна, но иногда бывает, что пригодилась бы , кто-нибудь получал после, не в момент оформления страховки?