Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Посоветуйте плиз, виза заканчивается 25/11/2010 могу я в выхи 19-20 съездить в финку, пропустят меня, так впритык не ездила никогда?
конечно можете,даже 25.11 до 23-59 ;)
Посоветуйте плиз, виза заканчивается 25/11/2010 могу я в выхи 19-20 съездить в финку, пропустят меня, так впритык не ездила никогда?
а почему сомнения, если виза до 25.11? :))
Вы можете даже 25.11 ехать)
Премудрый пескарь
12.11.2010, 17:08
так вроде как на границе не должны просить согласие, т.к. подразумевается, что, если дали визу, то вопрос решен. Я не права? Тут многие писали, что на границе уже не спрашивают:(
блин, я расстроилась уже вообще не знаю как...:(
Многие писали, что и права не спрашивают, а у нас спросили, при чем на выезде :010:
Извините за ОФФ
Мышка Соня
12.11.2010, 17:18
Многие писали, что и права не спрашивают, а у нас спросили, при чем на выезде :010:
Извините за ОФФ
я в таком раздрае нахожусь, ваще не знаю че делать:wife:
а, если закон распечатать и на границе показать им пунктик:073:
девочки, поделитесь у кого такая ситуация:008:
Спасибо! Ридер как раз был наисвежайший поставлен.
Буквы русские печатаются в полях анкеты и на мониторе всё ОК. А вот принтер распечатывает иероглифы местами :(
А если эту же анкету без заполнения, т.е пустую, скидываю на принтер, то анкета нормально, без иероглифов выходит.
Т.е. глюк не в принтере, а именно в момент ввода текста что-то с файлом происходит :(
Обидно что эта копия не сохраняется.
Я тоже сегодня с иероглифами воевала. :)
Оказалась, что проблема в кириллице. Не хотят они адреса воспринимать, написанные русскими буквами, хоть и декларируют сначала, что можно и по-русски заполнять.
мне теперь нужен образец на заявление в консульство о том, что второй родитель (отец) не участвует в воспитании ребенка....в топе кто-то попадался, расскажите, что сказать на подаче документов?
не дает все-таки нам наш папан согласия:(:110:
Это просто кошмар какой-то.Что они о себе думают??? Попробуйте в консульство позвонить, и в наше таможенное управление. Ведь наверняка есть какая-нибудь вышестоящая организация, которая компетентна в этих вопросах. Почему Вы должны страдать из-за какого-то..., пусть он и отец вашего ребенка. А чем он это мотивирует, чего он добивается этим??? Я тоже прошла через эпопею выпрашивания согласия, но веским доводом оказалось то, что он ребенку не сможет организовать такую поездку, и в придачу я её организовываю специально в день рождения сына( надоели застолья). Может и Вам что-нибудь придумать? Я понимаю, что сколько семей, столько и проблем, но неужели он такой козел???:107: ( извините, но другого слова не подобрала).
Мы сегодня получили визу-получение на 10.11.10. Приехали в 14.30 на получение практически никого не было, на сдачу хвост выходил на Кирочную.
На окнах было написано что выдают за 10.11.10. Девушку за 11.11.10 перед нами развернули. Я звонила 11 - мне сказали что готовы, приезжайте, мы смогли только сегодня.
Мышка Соня
12.11.2010, 21:47
Это просто кошмар какой-то.Что они о себе думают??? Попробуйте в консульство позвонить, и в наше таможенное управление. Ведь наверняка есть какая-нибудь вышестоящая организация, которая компетентна в этих вопросах. Почему Вы должны страдать из-за какого-то..., пусть он и отец вашего ребенка. А чем он это мотивирует, чего он добивается этим??? Я тоже прошла через эпопею выпрашивания согласия, но веским доводом оказалось то, что он ребенку не сможет организовать такую поездку, и в придачу я её организовываю специально в день рождения сына( надоели застолья). Может и Вам что-нибудь придумать? Я понимаю, что сколько семей, столько и проблем, но неужели он такой козел???:107: ( извините, но другого слова не подобрала).
это просто вредность его!! и мстит он мне!! через ребенка, знаете как некоторые мамы не дают общаться с ребенком отцу, а этот выбрал вот такой вот способ! говорит, что это опасно, что он не сможет контролировать процесс (как буд-то он каждый день контролирует, ага, уже не помню, кога последний раз виделся с ним), что это ребенку просто НЕ НУЖНО!!! Либо кормит завтраками, обещает, обещает, а сам не делает его. А я к НГ хочу, прошу уже мягко говоря, давненько:073:
ой, простите все за офф...:wife:
Nikochka
12.11.2010, 21:56
Девочки, а если я в процессе развода, свидетельства о браке у меня уже нет, а о разводе еще нет.
Мне нужно обязательно согласие на ребенка от мужа, для оформления визы ребенку?
И еще, они (в консульстве) это соглашение заберут ил надо делать копию и мне отдадут оригинал?
Девочки, а если я в процессе развода, свидетельства о браке у меня уже нет, а о разводе еще нет.
Мне нужно обязательно согласие на ребенка от мужа, для оформления визы ребенку?
И еще, они (в консульстве) это соглашение заберут ил надо делать копию и мне отдадут оригинал?
В том случае, если на визу подают одновременно оба родителя - согласие не требуется.
Если у второго родителя уже есть виза - то необходимо вместо согласия предоставить в консульство копию паспорта второго родителя и копию страницы с его действующей визой.
Если на визу подает только один из родителей, то требуется такое разрешение, заверенное нотариально. ( Я приложила ксерокопию, оригинал даже не попросили).
Что касается свидетельств- это вопрос??? Я когда разводилась, свидетельство о браке забрали в ЗАГСе, а взамен выдали о разводе на основании решения суда. Бывший муж занимался этим сам, у него свое свидетельство о разводе. Может в ЗАГСе все узнать?
А вообще, почитайте первую страницу, может что полезное вычитаете.
Сегодня приехали в 10.30. Вышли из консульства в 14.15. Выдавали, правда, за 10 число.
Княжна Марья
12.11.2010, 22:27
В том случае, если на визу подают одновременно оба родителя - согласие не требуется.
Если у второго родителя уже есть виза - то необходимо вместо согласия предоставить в консульство копию паспорта второго родителя и копию страницы с его действующей визой.
Если на визу подает только один из родителей, то требуется такое разрешение, заверенное нотариально. ( Я приложила ксерокопию, оригинал даже не попросили).
Что касается свидетельств- это вопрос??? Я когда разводилась, свидетельство о браке забрали в ЗАГСе, а взамен выдали о разводе на основании решения суда. Бывший муж занимался этим сам, у него свое свидетельство о разводе. Может в ЗАГСе все узнать?
Вообще-то, свидетельство о браке отдают на руки. Может, оно мужу досталось?
Вообще-то, свидетельство о браке отдают на руки. Может, оно мужу досталось?
Нет, все документы изначально были у меня, ему просто выдали еще одно решение суда. А свидетельство у меня лично забрали, я правда нисколько по этому поводу не расстроилась.:support: И когда оформляла визу, я подавала уже свидетельство о разводе.
МамаЛинки
12.11.2010, 22:36
Девочки, а надо указывать, что прописка временная ? если да, то как?
и что это общежите и № комнаты? (девочка студентка, которой надо доки подавать?
Если на визу подают одновременно оба родителя согласие требуется если визы выдаются на разный срок, и срок визы ребенка превышает срок визы одного из родителей.
Либо и ребенку и родителю дадут на меньший срок.
Мы сейчас подавали нам с дочкой на год, мужу на полгода (первый раз) потребовали согласия.
Княжна Марья
13.11.2010, 00:31
Нет, все документы изначально были у меня, ему просто выдали еще одно решение суда. А свидетельство у меня лично забрали, я правда нисколько по этому поводу не расстроилась.:support: И когда оформляла визу, я подавала уже свидетельство о разводе.
Нам вернули св-во о браке с пометкой "аннулировано", я его прикарманила на всякий случай ;). Правда, это было 12 лет назад.
Если на визу подают одновременно оба родителя согласие требуется если визы выдаются на разный срок, и срок визы ребенка превышает срок визы одного из родителей.
Мы сейчас подавали нам с дочкой на год, мужу на полгода (первый раз) потребовали согласия.
Спорить не буду, все что я написала указано на первой странице, а вариантов бывает бесчисленное множество.;)
поскажите, если на ребенка паспорт отдельный(ребенок до 6 лет) то виза бесплатная(т.к деть до 6 лет)
спасибо
Urtica_dioica
13.11.2010, 12:01
Нам в фирме сказали, что на маленького ребёнка ( до года, паспорт отдельный есть) виза платная. Это отсебятина фирмы?
alena681
13.11.2010, 12:04
Нам в фирме сказали, что на маленького ребёнка ( до года, паспорт отдельный есть) виза платная. Это отсебятина фирмы?
На ребенка до 6 лет виза бесплатная!!! У нас ребзю 6 лет исполняется через неделю, 4-го приняли документы, в квитанции сбор на ребенка бесплатно.
Княжна Марья
Отсебятина в чистом виде! Фирме же надо на что-то жить!
alena681
поскажите, если на ребенка паспорт отдельный(ребенок до 6 лет) то виза бесплатная(т.к деть до 6 лет)
спасибо
Бегите из этой фирмы.
Всем, здрасти:flower:
девы, кто в последние дни Подавал на визу - сколько времени это отняло?
если ли у кого агент из проверенных, что бы и уже очередь у него была занята на подачу?
Девы, доки для получения визы не изменились?
Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
Копия паспорта РФ (страница с фото и страницы с пропиской)
Анкета
Два цветных фото
это всё?
Девы, доки для получения визы не изменились?
Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
Копия паспорта РФ (страница с фото и страницы с пропиской)
Анкета
Два цветных фото
это всё?
а откуда этот список?)))
1. загранпаспорт
2. анкета
3. фото (наклеиваем на анкету)
4. страховка
копию паспорта РФ никогда не требовали, впрочем как и второе фото тоже не нужно.
если ли у кого агент из проверенных, что бы и уже очередь у него была занята на подачу?
Подавала в пятницу, это просто караул какой-то - 3,5 часа , никогда так долго не получалось. Там много кто предлагает очередь, но как-то не рискнула. Если подавать, то только не в пятницу!!!
копию паспорта РФ никогда не требовали, впрочем как и второе фото тоже не нужно.
Копию паспорта требуют у рожденных не в СПб/Ленинграде.
в среду, на все час сорок.
а откуда этот список?)))
1. загранпаспорт
2. анкета
4. страховка
А у меня ксерокопию паспорта попросили (родилась и живу в Питере, ребенок тоже). С чем связано непонятно, но на всякий случай можно взять, хуже не будет.
Таня+Аня
13.11.2010, 14:17
А у меня ксерокопию паспорта попросили (родилась и живу в Питере, ребенок тоже). С чем связано непонятно, но на всякий случай можно взять, хуже не будет.
А у меня муж родился не в Питере....третью визу получили, ни разу не спрашивали:005: интересно, по какому принципу они спрашивают российский паспорт
А у меня муж родился не в Питере....третью визу получили, ни разу не спрашивали:005: интересно, по какому принципу они спрашивают российский паспорт
я и родилась и живу - ни разу не спрашивали))) никада-никада за уже много лет :)
но, конечно, если её взять с собой, хуже не будет)
а откуда этот список?)))
1. загранпаспорт
2. анкета
4. страховка
спасибо всем за ответы.:flower::flower::flower:
список взяла у одной из ТФ, которые предлагают демпинговые цены на туры;)
Копию паспорта требуют у рожденных не в СПб/Ленинграде.
я и родилась и живу - ни разу не спрашивали))) никада-никада за уже много лет :)
но, конечно, если её взять с собой, хуже не будет)
я родилась и до 25 лет жила на Украине
только 2 с лишним года назад получила Российское гражданство
при подаче доков на визу паспорт не спрашивали
но однозначно взять с собой - лишним не будет!
спасибо всем за ответы.:flower::flower::flower:
список взяла у одной из ТФ, которые предлагают демпинговые цены на туры;)
тогда вопрос точно не сюда, т.к. если визу делать будет турфирма (под покупку тура) они могут требовать другой набор доков, как то: и копию паспорта, и вторую фотографию (не знаю правда зачем она им:065:) и много чего еще) (а главное - денег,даже когда виза бесплатна (для детей до 6 например):073:
ВАЖНО!!! С 29 марта 2010 года на вписанных в паспорт детей заполняется отдельная анкета и оформляются собственные визы, визы вклеиваются в паспорт родителя. Детям до 6 лет виза делается бесплатно, с 6 лет стоимость, как и для взрослого, 35 Евро.
это касается и старых, и боиометрич. паспортов?
Премудрый пескарь
13.11.2010, 15:53
А я к НГ хочу, прошу уже мягко говоря, давненько:073:
ой, простите все за офф...:wife:
Знаю, что девочка одна делала сама согласие, спросите у нотариусов, может есть кто готов.
Нам вернули св-во о браке с пометкой "аннулировано", я его прикарманила на всякий случай ;). Правда, это было 12 лет назад.
Вы бы еще времена Куликовской битвы вспомнили :))
Ещё о российском паспорте... У меня его спросили как-то раз, а я его реально забыла, сказала, что не взяла с собой... в ответ только улыбнулись :)) и всё было оk.
А скажите мне, плиз, как мне вписать мелочь 4х месячную :105: ? Нужно ли фото?
Княжна Марья
13.11.2010, 16:09
Вы бы еще времена Куликовской битвы вспомнили :))
Спасибо! :flower: Дали возможность почувствовать себя ископаемым! :))
подскажите, сейчас оформляем загранпаспорта, через неделю получим, себе и детям (2 г и 4 г) , в загранпаспортах родителей при этом дети должны быть вписаны? или просто детских загран паспортов будет достаточно? я так понимаю детей мы не просили нигде вписывать, это необходимо?
Визы на детей кому вклеивать будут в загранпаспорт ,детям или родителям???
а нашла на каком-то сайте информацию
"Если в вашем регионе делают только биометрические паспорта,то в них вписать детей нельзя(хоть там и есть графы для детей) вписание не предусмотрено. Биометрические паспорта выдаются на каждого гражданина отдельно даже на самого маленького,причем с обязательным присутствием при подачи документов,так как делается фото на специальном аппарате."
тогда вопрос точно не сюда, т.к. если визу делать будет турфирма (под покупку тура) они могут требовать другой набор доков, как то: и копию паспорта, и вторую фотографию (не знаю правда зачем она им:065:) и много чего еще) (а главное - денег,даже когда виза бесплатна (для детей до 6 например):073:
не, я сама делать буду, просто решила уточнить список доков, т.к. за пол года подзабыла;)
стоимость всё та же - 35 евриков?
syrnik69
13.11.2010, 19:02
так вроде как на границе не должны просить согласие, т.к. подразумевается, что, если дали визу, то вопрос решен. Я не права? Тут многие писали, что на границе уже не спрашивают:(
блин, я расстроилась уже вообще не знаю как...:(
есть закон о порядке въезда и выезда из РФ, п.20-22 " если ребенок следует с третьим лицом, то требуется разрешение родителей ( я своими словами, закона под рукой нет). про разрешение супруга при пересечении границы с мамой нет ни слова. вроде есть какое-то внутреннее письмо, но закон важнее. у меня та же проблема. бывший муж неохотно дает такие разрешения. Сколько езжу с распечатанным законом в сумочке, ни разу разрешение не спрашивали ( постоянно летаем в Египет и катаемся в финку)
Такой вопрос: есть действующая виза на ребенка, но у меня в паспорте.
Сделала ребенку отдельный паспорт, еще нужна отдельная виза.
Старую уже не учтут? Теперь аннуляция и подача на новую, сроком действия как у меня?
nata_alena
14.11.2010, 00:16
Подскажите как выбрать тур фирму или агенство в которой можно сделать визу, самой просто некогда. Делаю первый раз поэтому страшно))), сделать что нибудь не так. Читала, что фирма должна иметь акредитацию, но так много фирм и страховых агенств предлагают свои услуги и далеко не все есть в списках акредитованных фирм, а цена у всех примерно одинаковая. И страховые агенства в этих списках тоже не значатся, а визы делают - вообщем посоветуйте как быть. В страховом агентве наверное удобней и застрахуют и сфотографирут - во всяком случае так пишут. Не ругайте если чушь написала, просто запуталась)) Спасибо.
Княжна Марья
14.11.2010, 00:18
Подскажите как выбрать тур фирму или агенство в которой можно сделать визу, самой просто некогда. Делаю первый раз поэтому страшно))), сделать что нибудь не так. Читала, что фирма должна иметь акредитацию, но так много фирм и страховых агенств предлагают свои услуги и далеко не все есть в списках акредитованных фирм, а цена у всех примерно одинаковая. И страховые агенства в этих списках тоже не значатся, а визы делают - вообщем посоветуйте как быть. В страховом агентве наверное удобней и застрахуют и сфотографирут - во всяком случае так пишут. Не ругайте если чушь написала, просто запуталась)) Спасибо.
Мне рекомендовали визовый центр. Правда, там цены совсем другие...
А самой подаваться не страшно! Можете зайти купить страховку рядом с консульством, Вас там с сфоткают, и помогут анкету заполнить (за спасибо практически).
nata_alena
14.11.2010, 00:24
Мне рекомендовали визовый центр. Правда, там цены совсем другие...
А самой подаваться не страшно! Можете зайти купить страховку рядом с консульством, Вас там с сфоткают, и помогут анкету заполнить (за спасибо практически).
В консульство самой не страшно, страшно в фирму - в консульство некогда.
В консульство самой не страшно, страшно в фирму - в консульство некогда.
Прямо напротив консульства - "ВСК" - синяя вывеска. В прошлом году они получали нашу визу. В этом году тоже им "доверили" наши документы из консульства забрать. Очень приятная женщина Марина там сидит. У них можно и на "полный цикл" подать.
Подскажите, весь топ не осилю. Родители мужа живут в Екатеринбурге, можем ли мы за них подать на визу в Питере?
Dark Paramount
14.11.2010, 01:05
Подскажите, весь топ не осилю. Родители мужа живут в Екатеринбурге, можем ли мы за них подать на визу в Питере?
Нет не можете.
dragonfly
14.11.2010, 01:58
Я тоже сегодня с иероглифами воевала. :)
Оказалась, что проблема в кириллице. Не хотят они адреса воспринимать, написанные русскими буквами, хоть и декларируют сначала, что можно и по-русски заполнять.
Свою проблему с распечатыванием анкеты заполненной по-русски из Акробата мне удалось победить :support:.
Если кто-то еще столкнется с этим же, то вот схема действий:
Мне оказалось достаточно сделать такое:
Идем в реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
И удаляем
Arial,0 Arial,204
Courier,0 Courier New,204
Тоже самое для Times New Roman, если есть.
После этого перезагружаете компьютер и всё печатается по-русски без всяких иероглифов :ded:. Ура!
А у меня почему-то иероглифами печатались как раз латинские буквы (не все, но некоторые). Кириллица же печаталась безупречно :005:
Мы позавчера подавали документы - у мужа до этого была виза на полгода, у меня с ребенком виз до этого не было. Так вот в страховой компании нам сказали, что я с ребенком могу просить тоже визу сразу на год, т.к. у мужа виза уже была. Мы так и сделали, документы взяли, согласие на вывоз ребенка не спрашивали. Посмотрим теперь на какой срок нам визу дадут.
Такой вопрос: есть действующая виза на ребенка, но у меня в паспорте.
Сделала ребенку отдельный паспорт, еще нужна отдельная виза.
Старую уже не учтут? Теперь аннуляция и подача на новую, сроком действия как у меня?
А почему бы не поехать только с Вашим паспортом?... И ребёнок вписан, и виза есть.
А если ребёнок едет без Вас, тогда, конечно, нужно открывать новую визу, старую не учтут, дата окончания будет равна Вашей.
подскажите, сейчас оформляем загранпаспорта, через неделю получим, себе и детям (2 г и 4 г) , в загранпаспортах родителей при этом дети должны быть вписаны? или просто детских загран паспортов будет достаточно? я так понимаю детей мы не просили нигде вписывать, это необходимо?
"Если в вашем регионе делают только биометрические паспорта,то в них вписать детей нельзя(хоть там и есть графы для детей) вписание не предусмотрено. Биометрические паспорта выдаются на каждого гражданина отдельно даже на самого маленького,причем с обязательным присутствием при подачи документов,так как делается фото на специальном аппарате."
Если у Вас паспорта "старого" образца, то туда можно вписать - с информационной целью.
А в новые, как я понимаю, не вписывают, да и зачем?
Визу ребенка будут вклеивать в паспорт ребенка.
Вписать можно только в паспорт старого образца. Фото обязательно.
Или же сделать паспорт нового образца - тоже нужно будет фоткать, но только в ОВИРе
Если у детей отдельные паспорта, то они могут не быть вписаны в паспорта родителей. На всякий случай для российских таможенников возьмите свидетельства о рождении своих деток. Частенько спрашивают.
Визы, естессно, будут вклеены в паспорта детей.
Если у Вас паспорта "старого" образца, то туда можно вписать - с информационной целью.
А в новые, как я понимаю, не вписывают, да и зачем?
Визу ребенка будут вклеивать в паспорт ребенка.
Или же сделать паспорт нового образца - тоже нужно будет фоткать, но только в ОВИРе
Спасибо!:flower:
Нужно :065:
Мы нашу мелочь как раз в 4 месяца фотографировали... Все фотоателье веселилось (а потом ОВИР и консульство) :046::046::046:
Kopatych
14.11.2010, 11:01
А можно вписать дополнения от руки в распечатанную интернет-анкету? цели поездки, средства и тп. Форма на сайте не давала заполнить.
dragonfly
14.11.2010, 16:19
А у меня почему-то иероглифами печатались как раз латинские буквы (не все, но некоторые). Кириллица же печаталась безупречно :005:
Проблема была и с кириллицей и с латиницей. Как только вводишь данные в форму анкеты, иероглифы появляются даже в тексте самой анкеты :(
Если распечатывать анкету пустую без ввода данных, то всё в порядке.
Но я с этой проблемой справилась, удалив в реестре то о чем выше писала. Сейчас всё нормально печатается.
sardelka
14.11.2010, 17:39
подскажите, если сдаю документы на всю семью, могу я сделать это одна, ребенку 2 года, за него сдам, а за мужа (потребуют ли у меня доверенность?)
подскажите, если сдаю документы на всю семью, могу я сделать это одна, ребенку 2 года, за него сдам, а за мужа (потребуют ли у меня доверенность?)
Нет, доверенности не надо. Захватите свидетельство о браке (копию не надо, просто показать, если что). Когда меня в консульстве спрашивают, где муж, я обычно говорю: "На работе!" Всё нормально, сдавайте за всех и не переживайте!
Док-ты сдавал муж на всею семью. Нам сказали на ребенка сделать копию свид-ва о рождении (ее при сдаче визы забрали) и копию свид-ва о браке (получилась плохая копия - мужу сказали "викинте.." и не взяли, но документы на визу приняли). Оригиналы были с собой, но их не смотрели. Согласие на вывоз ребенка не просили.
Если распечатывать анкету пустую без ввода данных, то всё в порядке.
Но я с этой проблемой справилась, удалив в реестре то о чем выше писала. Сейчас всё нормально печатается.
То-то и оно, что нет: в шаблоне анкеты вылезали иероглифы вместо некоторых слов, особенно на последней странице. Номера пунктов тоже почему-то не пропечатывались...
Мышка Соня
14.11.2010, 22:36
хочу посоветоваться. у ребенка 8 лет есть свой загранпаспорт и вписан в мой. визу лучше сделать в моем паспорте (у меня виза есть) или в его паспорте? разные документы нужны для этого? и подскажите ГДЕ (явки, пароли) сделать согласие отца без его присутствия (паспортные данные есть)!!!:flower::flower::flower::flower:
очень нужно, подскажите, а то вредничает наш отец:091::091:
А почему бы не поехать только с Вашим паспортом?... И ребёнок вписан, и виза есть.
А если ребёнок едет без Вас, тогда, конечно, нужно открывать новую визу, старую не учтут, дата окончания будет равна Вашей.
Ребенок отдельно поедет,т.е. по новой платить 35 евро? КАК будет проходить ануляция старой в моем зп, его надо на месяц сдать ?
Ребенок отдельно поедет,т.е. по новой платить 35 евро? КАК будет проходить ануляция старой в моем зп, его надо на месяц сдать ?
То, что придётся платить 35 евро, это точно. По второму вопросу не подскажу:005:
про деньги уже ответили, про аннуляцию- при подаче док-тов поставят штмапик об аннуляции визы и Вам вернут, если Вы на новую не подаетесь и это именно ребенкина отдельная виза
tinteama
15.11.2010, 10:54
хочу посоветоваться. у ребенка 8 лет есть свой загранпаспорт и вписан в мой. визу лучше сделать в моем паспорте (у меня виза есть) или в его паспорте? разные документы нужны для этого? и подскажите ГДЕ (явки, пароли) сделать согласие отца без его присутствия (паспортные данные есть)!!!:flower::flower::flower::flower:
очень нужно, подскажите, а то вредничает наш отец:091::091:
теперь нет "+1", визы отдельно делают и на маму и на ребёнка (если у детя нет своего паспорта, то обе визы вклеивают в мамин), оттого и анкета теперь отдельная на ребёнка.
А кто-нибудь знает точно ли можно вписать и где это делают - в районных ОВИРах или только на Кр.Текстильщиков? Кто-нибудь делал так в последнее время?
А кто-нибудь знает точно ли можно вписать и где это делают - в районных ОВИРах или только на Кр.Текстильщиков? Кто-нибудь делал так в последнее время?
Мы делали на Кр.Текстильщика, хотя можно и в своем районе, просто мы там делали всей семьей, а прописаны с мужем в разных районах, нужно было либо в свои районные идти (мне в свой, мужу в свой), поэтому поехали на Кр.Текстильщика!
На какую дату сегодня выдают паспорта, кто-нибудь уже знает?
галЬчонок&никки
15.11.2010, 11:58
подскажите пожалуйста, я поеду подавать доки на визу за себя и за мужа, но у нас с ним разные фамилии, мне надо взять свидетельство о браке или итак примут?
подскажите пожалуйста, я поеду подавать доки на визу за себя и за мужа, но у нас с ним разные фамилии, мне надо взять свидетельство о браке или итак примут?
У меня, хотя и фамилии с мужем одинаковые, все равно взяли копию свидетельства о браке, сказали, что этот документ необходим, т.к. подтверждает, что мы с ним в браке и нужен в любом случае, раз я подаю документы без мужа и тоже самое, если подаете на ребенка, обязательно нужна копия свидетельства о рождении, ну и оригиналы нужно паказать само собой, они вам их вернут!
у нас тоже разные фамилии, 2 предыдущих раза просили св-во о браке, последний раз нет- подавали вместе, так что возьмите,лишним не будет
Красотулечка86
15.11.2010, 12:03
УРРРА!!! Мы сдали документы :support::support::support:!!!!
Приехали в 7-25, свободны были в 9-50, народу много.
МСК так и не нашла. Поймала девушка в странной шапочке (о ней уже здесь писали:)) и договорилась с ней сделать за 330 страховку и фотки!!!
25.11 должны получить, но думаю задержат.
Лучше возьмите копию. У нас одинаковые фамилии и все равно забрали копию о свид. о браке!!!
Вписать ребенка в старого образца паспорт можно только на Кр.Текстильщиков.Местные ОВИР делают только биометрические.
Ну не знаю, у моя подруга вписывала ребенка в свой загранпаспорт в своем районном ОВИРЕ! Тут нужно звонить в свой ОВИР и узнавать!
[QUOTE=Красотулечка86;51614431]УРРРА!!! Мы сдали документы :support::support::support:!!!!
А на выдачу там, что сегодня, не посмотрели.
За какую дату выдают?
Красотулечка86
15.11.2010, 12:39
[QUOTE=Красотулечка86;51614431]УРРРА!!! Мы сдали документы :support::support::support:!!!!
А на выдачу там, что сегодня, не посмотрели.
За какую дату выдают?
К сожалению, нет! (((
на радостях выскочили, сбор побежали оплачивать.
Девочки.. нужен очень совет - кто помнит - финны очень пристально паспорта изучают при подаче?
ситуация - при очередном проходе через границу выяснилось что дочка по недосмотру мамаши чирканула ручкой на внутренней стороне обложки паспорта:015::010:. новый загран обычным способом делать как минимум месяц. ускоренно - 6-8 тыс. рублей:(:(:(. а нам 30-го декабря уезжать надо за границу (все куплено/оплачено уже).
так вот - есть смысл попытать счастья и сдать паспорт на визу? или завернут?:(:(:(
Kirushka
15.11.2010, 12:51
Интересно, кто в теме , не подскажет, что такое на визе написали внизу - Diplomatic?
И еще. Мои родители. оба пенсионеры, папе дали визу на полгода 30 дн, а маме на год 90 дней. Почему? Никуда оба последние 15 лет не выезжали. Странно. Визу делали одновременно.
Девочки.. нужен очень совет - кто помнит - финны очень пристально паспорта изучают при подаче?
ситуация - при очередном проходе через границу выяснилось что дочка по недосмотру мамаши чирканула ручкой на внутренней стороне обложки паспорта:015::010:. новый загран обычным способом делать как минимум месяц. ускоренно - 6-8 тыс. рублей:(:(:(. а нам 30-го декабря уезжать надо за границу (все куплено/оплачено уже).
так вот - есть смысл попытать счастья и сдать паспорт на визу? или завернут?:(:(:(
позвоните в консульство и спросите, чего мучаться-то?
галЬчонок&никки
15.11.2010, 14:11
поняла, спасибо всем за ответы!:flower:
позвоните в консульство и спросите, чего мучаться-то?
в визовый центр уже позвонила - сказали менять.
а вот на границе той же финской - пропускали спокойно..
почему-то мне кажется что это для них не очень существенно, тем более что чиркано не там где данные:005:
в общем поеду я... там видно будет.
все равно мужу и ребенку надо делать визу.
Девочки, подскажите, сведения о ребенке заполнять только на того родителя, у которого деть в паспорт вписан? Едем вместе все
Девочки, подскажите, сведения о ребенке заполнять только на того родителя, у которого деть в паспорт вписан?
На ребенка отдельная анкета заполняется, если я правильно поняла ваш вопрос...
На ребенка отдельная анкета заполняется, если я правильно поняла ваш вопрос...
эт понятно, вопрос 10, типа со мной следуют дети до 18 лет заполнять только у меня (деть ко мне в паспорт вписан), а у папы писать нет?
эт понятно, вопрос 10, типа со мной следуют дети до 18 лет заполнять только у меня (деть ко мне в паспорт вписан), а у папы писать нет?
Вы, похоже, старый бланк анкеты используете.
В новой анкете такого пункта нет.
Посмотрите на первой странице, там есть ссылки на новый бланк...
Вы, похоже, старый бланк анкеты используете.
В новой анкете такого пункта нет.
Посмотрите на первой странице, там есть ссылки на новый бланк...
я с сайта заполняю:008: в электронном виде со штрих-кодом:065:
ааа, разобралась, неправильно прочитала вопрос
Всё, я поняла! :) В анкете на ребенке в пункте 10 просто себя запишите.
Мягкие лапки~царапки
15.11.2010, 15:30
+1 :091:
Что-то у меня сегодня вопросы один глупее другого.
у мужа (и у ребенка, вписанного к нему) паспорт заканчивается в июне.
На сколько писать визу? на полгода/30 дней? или разовую только дадут? (сдав сейчас еще в ноябре получу - значит будет с ноября по май же?)
приехав с отпуска все равно все паспорта будем менять.
Что-то у меня сегодня вопросы один глупее другого.
у мужа (и у ребенка, вписанного к нему) паспорт заканчивается в июне.
На сколько писать визу? на полгода/30 дней? или разовую только дадут? (сдав сейчас еще в ноябре получу - значит будет с ноября по май же?)
приехав с отпуска все равно все паспорта будем менять.
дадут только на 5 мес, думаю.
а писать - да, пишите полгода. дадут все равно такую, какую сочтут нужным.
TashaPasha
15.11.2010, 15:52
В пятницу выдавали за 10.11, но моя виза за 11.11. была уже готова, а кого то разворачивали.
дадут только на 5 мес, думаю.
а писать - да, пишите полгода. дадут все равно такую, какую сочтут нужным.
:flower:
Ура! Получили мульти годовые на 90 дней.
Муж потратил всего 10 минут в 11 часов.
Причем у нас разные фамилии (у меня - своя, у них с сыном - наследственная).
У нас с мужем были новые паспорта, у сына - старый с прошлыми визами.
Никаких документов, кроме желтого квитка не потребовалось. Выдали за всех.
Мягкие лапки~царапки
15.11.2010, 16:40
Ура! Получили мульти годовые на 90 дней.
Муж потратил всего 10 минут в 11 часов.
Причем у нас разные фамилии (у меня - своя, у них с сыном - наследственная).
У нас с мужем были новые паспорта, у сына - старый с прошлыми визами.
Никаких документов, кроме желтого квитка не потребовалось. Выдали за всех.
Вы в срок получили, или с задержкой??
Скажите мне, плиз, я думала вписать в свой паспорт своего 4хмесячного сынулю, а мне сказали, что на него нужно делать отдельный паспорт, вписать в мой нельзя.
Это правда???
это касается и старых, и боиометрич. паспортов?
в биометрические паспорта детей не вписывают - только отдельные делают
Вы в срок получили, или с задержкой??
Задержка 2 дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.