Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Yarmolik
11.02.2011, 22:44
Скажите пожалуйста,а можно ли без предварительной записи?Просто по живой очереди,а то запись только на 22 февраля,а мне срочно надо.
Скажите пожалуйста,а можно ли без предварительной записи?Просто по живой очереди,а то запись только на 22 февраля,а мне срочно надо.
Срочно - в визовый центр, в консульство нельзя.
Можно в визовый центр. В консульство теперь только по записи.
в офисе МСК она сидит:) на Манежном переулке, д. 3
Что есть МСК?
Рыжая_Белка
11.02.2011, 23:47
Что есть МСК?
страховая компания МСК :)
итить! МОСКОВСКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ)))
зы Гугл или Яндекс все подскажет!
ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
12.02.2011, 01:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я приеду в консульство подавть документы без записи ? Меня не примут?
Блин, в понедельник собралась ехать , так обидно, а оказывается теперь по записи стало ???
Рыжая_Белка
12.02.2011, 01:07
Можно в визовый центр. В консульство теперь только по записи.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я приеду в консульство подавть документы без записи ? Меня не примут?
Блин, в понедельник собралась ехать , так обидно, а оказывается теперь по записи стало ???
:017:
Подавали сегодня в Консульство по записи-это просто песня-пришли, отметились в списке, подошли к 3 окошку, сдали все-у нас все в полном порядке было, ушли-10 минут на все!! Какое счастье по сравнению со стоянием год назад около трех часов! Получать 21-го, в банке на Кирочной никого не было, оплата-5 минут...
Natasha-Prostokvasha
12.02.2011, 13:51
Подавали сегодня в Консульство по записи-это просто песня-пришли, отметились в списке, подошли к 3 окошку, сдали все-у нас все в полном порядке было, ушли-10 минут на все!! Какое счастье по сравнению со стоянием год назад около трех часов! Получать 21-го, в банке на Кирочной никого не было, оплата-5 минут...
Сколько всего окон оставили для приема заявителей? В окнах русские или финноговорящие сотрудники?
Сколько всего окон оставили для приема заявителей? В окнах русские или финноговорящие сотрудники?
Открыты 4 окна. Но в списке на входе напротив фамилий стоят только 1, 2 и 3 окно.
Может быть, 4-ое для граждан Украины или на австрийскую визу, или не для виз.
У меня документы принимала русская (первый раз за 8 лет, раньше всегда финнам сдавала).
Финны всегда радовались, когда я говорила, что одна из целей поездок - участие в соревнованиях по ориентированию. А в этот раз принимающая спросила, что это я там такое в доп. сведениях указала.
может для Австрийского шенгена
Natasha-Prostokvasha
12.02.2011, 14:50
может для Австрийского шенгена
+ ещё должно быть отдельное окно для заявлений на вид на жительство.
Итого - 2 окна для заявителей по записи (финская виза)
честно говоря, на Австрийское окно никогда много претендентов не было..
Еще и срочные визы где-то должны обрабатывать, вряд ли они по общей записи.
Подскажите заявление о подачи Шенгенской визы печатать на каждой странице или на каждом листе???
Рыжая_Белка
12.02.2011, 20:05
Подскажите заявление о подачи Шенгенской визы печатать на каждой странице или на каждом листе???
Я печатала на листы, получилось 3 шт.
Ice-Cream
12.02.2011, 20:07
это как вам удобнее ;) можно на двух сторонах, можно постранично
Работа, должность. Еще в последнем пункте я развернуто примечания написала :)
вот именно - на сайте вы выбираете это из списка, писать ничего не надо :))
вот именно - на сайте вы выбираете это из списка, писать ничего не надо :))
а я как раз на сайте заполняла, анкету со штрих-кодом :)) и как интересно из списка выбрать "научный сотрудник"? и в дополнительных сведениях (на 4 странице) уж точно списка никакого нет.
девочки а при записи на прием в консульстве можно будет выбирать время в рамках предложенного или когда запишет тогда и запишет?
И еще, я на сестру свою могу сама подать документы или ее с собой везти надо?
KoshkaNatashka
12.02.2011, 23:12
девочки а при записи на прием в консульстве можно будет выбирать время в рамках предложенного или когда запишет тогда и запишет?
Время можно выбирать. Про родственников не знаю.
Посмотрите все сами на сайте:
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html
Jul4onok
12.02.2011, 23:15
Записать сестру на прием вы можете, а вот подать за нее документы - нет. Подать документы за другого человека можно только предъявив документальное подтверждение родства (свидетельство о браке и рождении, например). То есть за родителей и детей подвать можно, а за сестер и братьев не получится
Записать сестру на прием вы можете, а вот подать за нее документы - нет. Подать документы за другого человека можно только предъявив документальное подтверждение родства (свидетельство о браке и рождении, например). То есть за родителей и детей подвать можно, а за сестер и братьев не получится
в принципе, свид-во о рождении свое и сестры могут быть документальным подтверждением родства....
я на испанскую визу за сестру подавала. нужны оба св-ва о родждении - ваше и вашей сестры. ну и если фамилии менялись, то все св-ва обеих о браке/разводе
и еще кажется у меня была доверенность, просто за подписью сестры, по какой-то стандартной форме (что я сдаю доки и получаю доки).
Jul4onok
13.02.2011, 00:56
в принципе, свид-во о рождении свое и сестры могут быть документальным подтверждением родства....
Боюсь, что нет. Ведь это свидетельство о рождении - доказательство родства родителей и детей, а бумаги, на которой было бы написано, что сестры являются родственниками в природе не существует (к сожалению).
ЗЫ. Хотя это только ИМХО, может быть и получится, хотя формально - не должны принимать
Uusi pilvi
13.02.2011, 10:18
бумаги, на которой было бы написано, что сестры являются родственниками в природе не существует (к сожалению).
Почему, а разве графа детей в паспорте матери (или отца, если матери разные, к примеру) - не доказательство, что они сестры?
Конечно, если кто-то фамилию сменил, то тогда сложнее...
Jul4onok
13.02.2011, 11:49
Почему, а разве графа детей в паспорте матери (или отца, если матери разные, к примеру) - не доказательство, что они сестры?
Конечно, если кто-то фамилию сменил, то тогда сложнее...
Паспорт вообще для этой цели не подходит, нужны свидетельства о рождении детей.
ЗЫ. Пару лет назад сами забыли свидетельство о рождении ребенка. Предъявив запись в паспорте с трудом удалось убедить, чтобы документы в консульстве приняли.
Скажите в конс-ве заявления заполненные на русском языке принмают ?
Скажите в конс-ве заявления заполненные на русском языке принмают ?
Необходимо заполнять латиницей - требование Консульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы):ded:
Записать сестру на прием вы можете, а вот подать за нее документы - нет. Подать документы за другого человека можно только предъявив документальное подтверждение родства (свидетельство о браке и рождении, например). То есть за родителей и детей подвать можно, а за сестер и братьев не получитсяу подруги на работе тётка подавала за весь отдел. Никаких родственников у неё там не было. Подавала именно В КОНСУЛЬСТВО. я полчаса убеждала подругу, что это невозможно в принципе :046:
Необходимо заполнять латиницей - требование Консульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B 8%D0%BC%D1%8B%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC% D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B):ded: то, что ещё 9-го числа 100 % можно было заполнять на кириллице - это абсолютно точно (люди подавали, и у них приняли). Почему такие неточности? :005:
у подруги на работе тётка подавала за весь отдел. Никаких родственников у неё там не было. Подавала именно В КОНСУЛЬСТВО. я полчаса убеждала подругу, что это невозможно в принципе :046:
там могла быть ситуация с доверенностью от организации за подачу документов за сотрудников ;)
то, что ещё 9-го числа 100 % можно было заполнять на кириллице - это абсолютно точно (люди подавали, и у них приняли). Почему такие неточности? :005:
вы можете в самом Консульстве (по телефону) уточнить возможность подавать анкету, заполненную кириллицей - но в чем сложность заполнить латинскими буквами?:009:
у подруги на работе тётка подавала за весь отдел. Никаких родственников у неё там не было. Подавала именно В КОНСУЛЬСТВО. я полчаса убеждала подругу, что это невозможно в принципе :046:
Я тоже подавала за нескольких коллег и не один раз. В консульство. Для этого была оформлена доверенность на фирменном бланке с печатью. Очереддь на вход для всех одна, а там я шла в специальное окно )ага, стоявшие рядом со мной до входа в конскльство уже прошли, а моя очередь все еще не подошла)
Может ли ответить тот кто сдавал док-ты 11.02 пож-та на русском или латинице.
Интересно, только мне, при попытке записи на подачу визы в консульстве пишет No date(s) available for appointment.??? или у всех так?:005:
совершенный ангел
13.02.2011, 17:51
Интересно, только мне, при попытке записи на подачу визы в консульстве пишет No date(s) available for appointment.??? или у всех так?:005:
то же самое....:(:(:(
Подскажите, а подписи на анкете нужно поставит в 2 местах - внизу анкеты и пункт 37, да?
Апрельское солнце
13.02.2011, 18:17
В четырех местах: пункт 37, два пункта пониже (про сбор и про страховку) и в конце.
Все на этот месяц даты закончились свободные? :( Сильно...
Я всю неделю пыталась записаться, но все время при заполнении данных на заявителей(семья из пяти человек), мне указывалось на ошибку и рекомендовалось отправить сведения об ошибке на электронный адрес консульства, сто раз всё перепроверила, результат - тот же:(
на 28 февраля дает записаться, а весь март недоступен, может пока февраль не выберут.
на 28 февраля дает записаться, а весь март недоступен, может пока февраль не выберут.
Засада какая-то, только что попробовала- не пускает(((((
Спасибо большое, а то расписался бы муж только в 2 местах и не прияняли бы завтра у меня. Спасибо
В четырех местах: пункт 37, два пункта пониже (про сбор и про страховку) и в конце.
Я всю неделю пыталась записаться, но все время при заполнении данных на заявителей(семья из пяти человек), мне указывалось на ошибку и рекомендовалось отправить сведения об ошибке на электронный адрес консульства, сто раз всё перепроверила, результат - тот же:(
Мне тоже не удалось сначала записать всех 5-ых. Я звонила по указанному телефону, мне порекомендовали разбить (2 и 3 анкеты) и записываться на два времени последовательно, что я и сделала.
По их словам (но нигде не написано) на один "временной слот" нельзя записать 5 анкет сразу.
Мне тоже не удалось сначала записать всех 5-ых. Я звонила по указанному телефону, мне порекомендовали разбить (2 и 3 анкеты) и записываться на два времени последовательно, что я и сделала.
По их словам (но нигде не написано) на один "временной слот" нельзя записать 5 анкет сразу.
Спасибо! Сейчас удалось записаться по одному, мне и мужу, думала ещё одного ребенка "впихнуть", но теперь тоже пишет, что нет записи), видимо 28.02 тоже выбрано)) подождем, когда на март запись откроется))
macha0777
13.02.2011, 19:26
Мне завтра тоже в Консульство. Стала распечатывать анкеты, появились вопросы -
город и дату вписываем - вроде нигде не было,
ничего не написала в окошечке, может надо было перечислить города и магазины и аквапарки
Правда, на сайте еще написано, что можно на отдельном листе написать - в свободной форме, что ли.
светуляк
13.02.2011, 21:29
дайте пож,ссылку,где можно записаться на подачу визы в консульство,не могу найти!(я правильно понимаю,что теперь можно и в консульстве визу получить и в визовом центре на Стремянной ул?)
там могла быть ситуация с доверенностью от организации за подачу документов за сотрудников ;) о, спасибо, значит, подруга не соврала, а я-то с ней спорила :))
вы можете в самом Консульстве (по телефону) уточнить возможность подавать анкету, заполненную кириллицей - но в чем сложность заполнить латинскими буквами?:009:ну, вопрос немножко не ко мне :) во 1-х, я уже сдалась (правда, через турфирму, т.к. мне надо было до 11-го, но с минимальными затратами времени), а во 2-х, я тоже не оч. понимаю - в чём сложность? Только что, может, внутреннее сопротивление некоторое - как так, раньше сдавали на русском, а теперь заставляют извращаться, латиницей писать... Любое изменение, которое идёт "на противление", засчитывается "в минус".
дайте пож,ссылку,где можно записаться на подачу визы в консульство,не могу найти!(я правильно понимаю,что теперь можно и в консульстве визу получить и в визовом центре на Стремянной ул?)
С 11.02.2011 в Генеральное консульство Финляндии можно подать документы на оформление визы с 9.00-16.15, предварительно записавшись на определённые день и время. Время приёма можно забронировать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00 или самостоятельно через интернет по адресу http://visa.finland.eu
В ВЦ можно и без записи - там без очередей ;)
светуляк
13.02.2011, 22:03
С 11.02.2011 в Генеральное консульство Финляндии можно подать документы на оформление визы с 9.00-16.15, предварительно записавшись на определённые день и время. Время приёма можно забронировать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00 или самостоятельно через интернет по адресу http://visa.finland.eu
В ВЦ можно и без записи - там без очередей ;)
спасибо!!!!!:0015:
Девочки,подскажите,точный перечень документов,а то просто списка документов нигде не вижу для получения визы:009:
Девочки,подскажите,точный перечень документов,а то просто списка документов нигде не вижу для получения визы:009:
если только на себя-
загранпаспорт
анкета с фото
страховка
для получения- квиток об оплате
если только на себя-
загранпаспорт
анкета с фото
страховка
для получения- квиток об оплате
а еще старый загранпаспорт, если в новом нет виз, ну и можно захватить российский паспорт (и справка с работы + справка о временной прописке, если постоянная не в СПб)
а вообще список док-тов вот - http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B 8%D0%BC%D1%8B%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC% D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
Ех... а мы сначало попытались записаться 3-е на одно время, в итоге нас постоянно разрывали по времени, и никаких данных на сайте не было - подавать хотим семьей, потом мужа, которого на позднее время записывали записали на мое же время, но получился другой номер, вот теперь не знаю - посчитают ли нашу подачу семьей? Вроде как придем все в олдно время, но я с дочкой с одним номером а муж с другим, и уже не поменять ничего, вновь они уже не хотят соеденять нашу запись.
А тут еще смотрю вообще февраль разобрали весь, жуть...
liza akishina
14.02.2011, 00:14
Скажите, а если визу нужно делать на ребенка, а поедет с ним бабушка.
Визу будут сдавать родители. Какие нужны документы?
И еще, где скачать анкету? То, что на 1 странице топика - не сохраняет изменения. Больше негде?:005:
Скажите, а если визу нужно делать на ребенка, а поедет с ним бабушка.
Визу будут сдавать родители. Какие нужны документы?
И еще, где скачать анкету? То, что на 1 странице топика - не сохраняет изменения. Больше негде?:005:
да, не сохраняет, надо сразу печатать, если такой возможности нет - распечатайте бланк и заполните от руки
или заполняйте на сайте
у родителей есть финские визы? если да - то нужны будут их паспорта, если нет - то нотариальная доверенность на вывоз ребенка
liza akishina
14.02.2011, 08:54
да, не сохраняет, надо сразу печатать, если такой возможности нет - распечатайте бланк и заполните от руки
или заполняйте на сайте
у родителей есть финские визы? если да - то нужны будут их паспорта, если нет - то нотариальная доверенность на вывоз ребенка
скажите, а копию бабушкиного паспорта надо? (у нее есть виза, естсетсвенно).
подозреваю, что не обязательно, так же, как и доверенность на вывоз (утро вечера мудренее :))) - при подаче документов ведь необязательно сообщать, что ребенок поедет не с родителями. Просто у родителей есть визы, и нужно еще ребенку оформить - вот и все...
KoshkaNatashka
14.02.2011, 11:05
или заполняйте на сайте
Зачем скачивать?
На сайте все прекрасно сохраняется. Я вносила изменения раз 20.
На странице http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visaapplicationform.html
есть строчка:
Если вы уже начали заполнять или заполнили визовую анкету, и вам нужно вернуться назад, нажмите здесь (https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/EmailRegistration.aspx?P=+ruzyN5D0hIjneR0INpVnsD4L/7sKgq/XtKl6X7vQTEIx/OvDXYuRmHwWZ7Os37xEyImC/bRGjI3QIkghs25jw==).
Там вводите пароль и получаете доступ ко всем своим анкетам.
Ех... а мы сначало попытались записаться 3-е на одно время, в итоге нас постоянно разрывали по времени, и никаких данных на сайте не было - подавать хотим семьей, потом мужа, которого на позднее время записывали записали на мое же время, но получился другой номер, вот теперь не знаю - посчитают ли нашу подачу семьей? Вроде как придем все в олдно время, но я с дочкой с одним номером а муж с другим, и уже не поменять ничего, вновь они уже не хотят соеденять нашу запись.
Мы были записаны на разное время, и напротив наших фамилий в их списке стояли разные номера окошек (2 и3). Но дежурный администратор (финн) сказал, что раз мы одна семья - то подавать все документы сразу и в одно окошко.
Бабушке еще нужны будут копии документов о родстве - свидетельство о рождении дочери/сына, свидетельство о рождении внука, свидетельство о браке дочери/сына:ded:
anna_sorokina
14.02.2011, 11:23
Девушки, кто сегодня был на получении? За какое число дают? Нет ли очереди?
Зачем скачивать?
На сайте все прекрасно сохраняется. Я вносила изменения раз 20.
ну так я о том же и написала :)) просто не все хотят заполнять анкету на сайте - в нее после отправки нельзя вносить изменения (а некоторые не уверены, что смогут заполнить все верно, и вносят правки уже в консульстве/страховой....)
Бабушке еще нужны будут копии документов о родстве - свидетельство о рождении дочери/сына, свидетельство о рождении внука, свидетельство о браке дочери/сына:ded:
подавать док-ты на визу будут родители, а не бабушка - поэтому это не нужно ;)
подавать док-ты на визу будут родители, а не бабушка - поэтому это не нужно ;)
перепутала :)
но тут есть вероятность, что ребенку дадут визу на срок действия виз родителей, не больше :005:
KoshkaNatashka
14.02.2011, 12:37
ну так я о том же и написала :)) просто не все хотят заполнять анкету на сайте - в нее после отправки нельзя вносить изменения (а некоторые не уверены, что смогут заполнить все верно, и вносят правки уже в консульстве/страховой....)
Да почему нельзя-то? Я же говорю, вносила изменения много раз.
NatikKab
14.02.2011, 12:41
Девочки, а пожскажите могу ли я одна подать документы за мужа и ребенка (у него свой отдельный паспорт) - сколько надо бронировать визитов???
Да и еще вопросик если заполняю анкету от руки - на каком все же языки и какими буквами - да и вообще можно ли, или обязательно печатная форма латинскими буквами????
KoshkaNatashka
14.02.2011, 12:54
Девочки, а пожскажите могу ли я одна подать документы за мужа и ребенка (у него свой отдельный паспорт) - сколько надо бронировать визитов???
Можете, бронировать надо столько визитов, сколько паспортов.
Да и еще вопросик если заполняю анкету от руки - на каком все же языки и какими буквами - да и вообще можно ли, или обязательно печатная форма латинскими буквами????
заполняйте латиницей, можно от руки (http://ien.izi.vlsu.ru/teach/books/910/image/31.gif) только разборчиво :ded:
светуляк
14.02.2011, 13:36
кто знает ! : виза в консульстве стоит 35 евро, а в визовом центре 35+21 - это так?
кто знает ! : виза в консульстве стоит 35 евро, а в визовом центре 35+21 - это так?
так:fifa:
Подскажите, пожалуйста, сегодня у кого-нибудь получилось записаться в консульство?
светуляк
14.02.2011, 13:58
Подскажите, пожалуйста, сегодня у кого-нибудь получилось записаться в консульство?
нет,не получилось,запись на февраль уже прекращена,а на март не началась:(
придется ехать в визовый центр
Aglafena
14.02.2011, 14:02
заполняйте латиницей, можно от руки (http://ien.izi.vlsu.ru/teach/books/910/image/31.gif) только разборчиво :ded:
я заполняла от руки печатными на русском кириллицей - никаких вопросов не было
нет,не получилось,запись на февраль уже прекращена,а на март не началась:(
придется ехать в визовый центр
а по телефону?
точнее виза в консульстве стоит 35+2, а в визовом центре 35+21
точнее виза в консульстве стоит 35+2, а в визовом центре 35+21
А запись ведется и в консульство и в визовый центр, я правильно поняла?
А без записи в консульстве реально подать на визу?
А запись ведется и в консульство и в визовый центр, я правильно поняла?
да, но в ВЦ можно и без записи ;)
А без записи в консульстве реально подать на визу?
не реально, только по записи в Консульство
А еще вопрос про документы. Копии нужно сделать только паспорта?
А визовый центр там же находится?
Документы (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы)
тут вся информация (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU)
светуляк
14.02.2011, 14:31
а по телефону?
я по телефону и пыталась записаться - не получилось,посоветовали следить за сайтом,там и появиться информация о начале записи на март
[QUOTE=Lisssa;56415502]Документы (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы)
Я это читала, исходя из написанного, получается что нужны копии всего, включая полис и анкету. А как на самом деле?
И честно говоря, я в полной растерянности. Раньнше пришел в страховую компанию, они тебя и сфотографировали, и анкету тебе заполнили, и в очередь поставили. А теперь. Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки нужно предоставить. Это получается прежде чем подавать на визу надо бронь отеля делать? Ужас
Да почему нельзя-то? Я же говорю, вносила изменения много раз.
в процессе - понятно, что можно
а вот уже после отправки? там вроде написано, что нельзя...:005: или мне показалось?
И честно говоря, я в полной растерянности. Раньнше пришел в страховую компанию, они тебя и сфотографировали, и анкету тебе заполнили, и в очередь поставили. А теперь. Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки нужно предоставить. Это получается прежде чем подавать на визу надо бронь отеля делать? Ужас
никакого ужаса, по требованиям к предъявляемым документам ничего не изменилось
какая у вас фантазия! даже завидую :)) это откуда это вы такие выводы сделали? :009:
прочитайте еще раз все спокойно и внимательно...
Aglafena
14.02.2011, 14:42
никакой брони отеля я не предоставляла, указывала только страны и города, куда планирую ехать, на первом месте Финляндия и место первого въезда она же
А зачем копию паспорта? Разве ее надо делать?
NatikKab
14.02.2011, 14:52
Я думала, что это кириллица (имею ввиду вашу сылочку)???
Я думала, что это кириллица (имею ввиду вашу сылочку)???
ссылка была о разборчивости заполнения :017:
NatikKab
14.02.2011, 15:01
Может я неправильно выразилась, подскажите тогда пожалуйста хочу заполнять от руки, как правильно заполнять - на каком языке???
Может я неправильно выразилась, подскажите тогда пожалуйста хочу заполнять от руки, как правильно заполнять - на каком языке???
На любом - русский, английский, русский латиницей, финский. Все ограничения пока только для анкет, заполняемых напрямую на сайте.
какая у вас фантазия! даже завидую :)) это откуда это вы такие выводы сделали? :009:
прочитайте еще раз все спокойно и внимательно...
Вы мне по голове не стучите, то что вы выделили черным, цитата с сайта финского консульства, и моя фантазия тут непричем.
Вы мне по голове не стучите, то что вы выделили черным, цитата с сайта финского консульства, и моя фантазия тут непричем.
Так она всю жисть такая была цитата, и ничего, как-то все обходились без лишней макулатуры. Финны же не могут в открытую написать - "Народ, в Питере халява, раздаем визы под честное слово."
Я это читала, исходя из написанного, получается что нужны копии всего, включая полис и анкету. А как на самом деле?
из чего вы сделали вывод о необходимости копий ВСЕГО? :009:
Там довольно четко написано - какие оригиналы надо предоставить и в каком случае необходимы копии некоторых документов :ded:
KoshkaNatashka
14.02.2011, 15:31
Ничего не надо, я тоже взволновалась от этого сообщения, но это все не так.
в процессе - понятно, что можно
а вот уже после отправки? там вроде написано, что нельзя...:005: или мне показалось?
Я не видела такой надписи, поэтому отправляла :))
Если бы нельзя было, зачем была бы ссылка "если вы хотите внести изменения"?
А не подскажете а за жену, на визу можно ли подать документы?
А не подскажете а за жену, на визу можно ли подать документы?
можно, к документам не забудьте копию свидетельства о браке
NatikKab
14.02.2011, 16:26
подскажите пожалуйста, а что имеется ввиду, когда пишут что можно подать документы без записи, разве такое есть???
подскажите пожалуйста, а что имеется ввиду, когда пишут что можно подать документы без записи, разве такое есть???
В Визовый Центр (Ул. Стремянная, 21/5, ТЦ «Олимпик Плаза») можно без записи ;)
macha0777
14.02.2011, 16:32
Мама сегодня сдала документы за себя и папу. Перед ней сдавал мужчина, который не написал - число и СПб.
Слышала, что ему сказали, можно и по-русски написать. Мы вчера почему-то тоже этим озадачились.
Считали видно, что все автоматом должно быть.
Кстати, маме в окне сказали, что анкета какая-то необычная. Так и не поняли - почему. Но все взяли.
Еще в дополнительных сведениях надо обязательно указывать города, которые намерены посетить.
Так как раньше в п.31.
И еще - мама пришла за 15 минут до назначенного срока, охранник сказал № окна, но сказал, что там живая очередь.
Мама прошла села, так как было еще рано. Народу практически никого.
Перед ней хотел пройти молодой человек, у него было назначено еще через час после мамы. Где-то звучало, что пускают за 10 минут, видно - нет, можно прийти и раньше, но могут не принять, как и получилось.
А маму приняли сразу - у нее была запись на 13-30 и 13-45, вышла она в 13-35.
Все очень быстро.
На получение была небольшая очередь на улице, за какое давали - не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.