Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Blondinochka
16.03.2010, 19:06
Сегодня сдала документы на визу, очередь заняли в 8 утра, так что в 10 уже вышли.
А подруга сегодня же сдавала, пришла в 10.00 (опоздала), ушла в 14.00 - 4 часа промерзла (( Причем документы у неё не приняли, она была не в курсе что от отца ребенка нужно согласие на выезд. Так что, девочки, внимательнее!
На дверях висит объявление типа "Стоимость визы ПОВЫШАТЬСЯ НЕ БУДЕТ"!!! Но из-за этих слухов уже ажиотаж!
какое согласия? т.е если я подаю на визу на себя и на ребенкА,мне еще надо согласие от мужа? в какой форме?
Метеоролог
16.03.2010, 19:07
Насколько принципиальным будет заполнение пункта анкеты "первый пункт пересечения границы или маршрут транзита"? т.е. если написал "Брусничное", а поеду через "Торфяновку" или наоборот.
спасибо!
Luodmila
16.03.2010, 19:19
Подскажите, пожалуйста, ребенок вписан в мой загранпаспорт и фотография вклеена.
При подаче доков на финскую визу нужно сдавать фотку ребенка?
Нет не надо.
Насколько принципиальным будет заполнение пункта анкеты "первый пункт пересечения границы или маршрут транзита"? т.е. если написал "Брусничное", а поеду через "Торфяновку" или наоборот.
спасибо!
Никакого "принципа" нет, хоть через Вяртсиля(это погранпереход в Карелии).
Метеоролог
16.03.2010, 19:24
Никакого "принципа" нет, хоть через Вяртсиля(это погранпереход в Карелии).
:flower:
Подскажите пожалуйста,если я сдаю документы за себя и за родственников, от них нужна какая-то доверенность на то, что я подаю их документы?
Нало подтвердить ваши родственные связи св-вом о браке или о рождении, смотря какие родственники.
Подскажите, пожалуйста, ребенок вписан в мой загранпаспорт и фотография вклеена.
При подаче доков на финскую визу нужно сдавать фотку ребенка?
Если успеете подать документы до 26 марта включительно - не нужно. Если позднее - нужно
какое согласия? т.е если я подаю на визу на себя и на ребенкА,мне еще надо согласие от мужа? в какой форме?
рекомендую прочесть первое сообщение данной темы
Подскажите пожалуйста,если я сдаю документы за себя и за родственников, от них нужна какая-то доверенность на то, что я подаю их документы?
Это смотря за каких родственников.
Можно подать вместе со своим паспортом паспорт мамы\папы, бабушки\дедушки или ребёнка, но придётся доказать родство. Можно подать за мужа/жену, но не забудьте взять свидетельство о бракеВсе остальные родственники идут "сдаваться на визу" самостоятельно
А за свекров я могу подать?
clair xoma
16.03.2010, 23:24
сегодня пришли в 11.40, вышли 15.50. Жесть. Хотя народ такой веселый стоит в очереди, друг друга подбадривает.
а я сегодня пришла в 13.00 ушла в 17.00.
сегодня пришли в 11.40, вышли 15.50. Жесть. Хотя народ такой веселый стоит в очереди, друг друга подбадривает.
ага, и очереди продают в хвост и в гриву :005:
мы примерно в одно время были ;)
А за свекров я могу подать?
скажите, к какой из категорий они относятся - "отец, мать, взрослые дети, дедушка или бабушка"?
Blondinochka
17.03.2010, 09:18
Девочки,а не знаете сколько стоит нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка?
Девочки,а не знаете сколько стоит нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка?
500 руб, плюс-минус 100 руб
mashinamama
17.03.2010, 10:36
Год назад и сейчас дедади в Калининском районе за 300 руб !!! (Независимо от срока)
Подскажите, пожалуйста, у меня разрешение на вывоз ребенка с 1 апреля по 1 октября 2010 года.
Я могу подать документы на визу до 1 апреля?
Или только начиная с 1 апреля?
Вот только недавно делала, 500 р взяли.
Подскажите пожалуйста (понимаю, что данный вопрос возникал тыщщу раз ,но ответа именно для своего случая я не нашла), меня подруга, живущая в Финляндии, попросила сдать доки на визу для её мамы. Все предыдущие визы для её мамы получала тоже я (сдавала доки, платила за визу и получала паспорт с визой), виза ей нужна не туристическая, а родственная (там свои условия). Могу ли я с нотариальной доверенностью от неё снова сдать доки на визу, если она прописана и живёт не в нашей губернии и окрестностях?
Подскажите, пожалуйста, у меня разрешение на вывоз ребенка с 1 апреля по 1 октября 2010 года.
Я могу подать документы на визу до 1 апреля?
Или только начиная с 1 апреля?
Должно быть действительно на день подачи документов. Выходит, только с 1 апреля...
Могу ли я с нотариальной доверенностью от неё снова сдать доки на визу, если она прописана и живёт не в нашей губернии и окрестностях?
нотариальная доверенность - да, но если женщина зарегистрирована не в Северо-западном регионе, документы должны подаваться в Москву.
Анна_911
17.03.2010, 16:58
сегодня в 7-30 заняли очередь, а в 9-30 уже довольные вышли! Имеет смысл приезжать пораньше, хотя морозно с утра очеень=)
А они точно-точно не возьмут? Ведь брали раньше... Она Москвы боится ужасть как... тем более что виза не завязана на привелегии нашего региона, а другая по сути. Очень не хотелась бы стоять 4 часа и быть посланной.... и доки все пересылать туда-сюда сто раз...
Syamochka
17.03.2010, 17:07
Проще привести мужа с собой, тогда согласие не требуется! Иначе - нотариально заверенное:005:
А они точно-точно не возьмут? Ведь брали раньше... Она Москвы боится ужасть как... тем более что виза не завязана на привелегии нашего региона, а другая по сути. Очень не хотелась бы стоять 4 часа и быть посланной.... и доки все пересылать туда-сюда сто раз...
может тогда лучше в консульство позвонить? :009:
Пытались, не получается.... и подруга из Финляндии названивала, занято в рабочее время всё время.
Пытались, не получается.... и подруга из Финляндии названивала, занято в рабочее время всё время.
у меня сестра дозвонилась с первого раза.Может не тот номер?
700 руб, мне муж в понедельник делал. Только называется у них СОГЛАСИЕ.
Синицына
17.03.2010, 19:38
Сегодня заняла очередь в 8 утра - вышла в 11.30(((
В Оранта-страховании сказали, что у них есть прецендент подачи на детскую визу без согласия, а с объяснительной запиской, что местонахождение мужа неизвестно, материальной поддержки не предоставляет, фины выдают визу!
МСК - страхование, которое здесь рекламируют, работает только с 9, или с 10, короче-я ждать не стала
Сегодня заняли очередь в 12.45 - вышли в 16.15
Сегодня заняла очередь в 8 утра - вышла в 11.30(((
В Оранта-страховании сказали, что у них есть прецендент подачи на детскую визу без согласия, а с объяснительной запиской, что местонахождение мужа неизвестно, материальной поддержки не предоставляет, фины выдают визу!
МСК - страхование, которое здесь рекламируют, работает только с 9, или с 10, короче-я ждать не стала
Так Оранту прошлым летом же финны лишили аккредитации, разве нет? Я в прошлый раз у них страховалась, потом пришлось в Ренессансе перестраховываться...
700 руб, мне муж в понедельник делал. Только называется у них СОГЛАСИЕ.
Мы всё время делали за 500. А в тётенька в окошке консульства сказали, что есть государственный конторы, которые за 100 рублей оформляют. По жёлтым страницам поискать...
Очередь заняли чуть раньше 8, в начале 11-го зашли в помещение, там ещё минут 40-50.
МСК открылось ровно в 9.00, оформили страховку быстро.
Сегодня заняли очередь в 12.45 - вышли в 16.15
Сегодня на подачу сурьёзно всё было, -17 на улице, хвост такой длинный.
Я получала, к счастью, в помещении, на улице хвоста не было, внутри минут 10 потолпились.
А на какое число получение у тех, кто сегодня сдавал?
А на какое число получение у тех, кто сегодня сдавал?
23.03
23.03
Ого! Даже меньше недели! Спасибо:flower:
klioshe4ka
17.03.2010, 23:35
на 24.03 сегодня была подача)
Да, очередь на подачу была не маленькая.
Alisande
18.03.2010, 00:08
Может, народ прослышал про то, что скоро детям будут отдельные визы, и решил по-быстрому успеть сделать все по-старому?
Я, прочитав, что по пятницам народа мало, в прошлую пт неторопливо пошла сдаваться, сперва посетив по дороге МСК (вместо того, чтобы занять очередь). В итоге простояла 50 минут на улице под проливным снегом (в резиновых сапогах) - очередь начиналась практически от Кирочной, а потом еще час внутри. Итого, с 10-40 до 12-30. Как сказали местные страховщики, ажиотаж начался совсем недавно, еще неделю назад было более-менее спокойно. Видимо, и правда связано с детскими визами.
в очереди все говорят про повышение цен, из-за этого и ломанулись
в очереди все говорят про повышение цен, из-за этого и ломанулись
Хотя финской визы это вроде бы не касается. А мы завтра идем. ЕЩе я заметила, что у меня с дочкой фотки на белом фоне. ПРидется и ее туда тащить...
Надеюсь, народу все же будет не очень много...
Я как-то так и подумала, что все ломануться из-за детских виз... Подавала накануне 8 марта - во дворе 5 человек стояло всего... А сейчас - да, очень много. И мороз на улице-то!
кстати, у меня вопрос - а можно ли в евро платить?
Нет, платить за конс. сбор только в руб.
Blondinochka
18.03.2010, 09:53
Проще привести мужа с собой, тогда согласие не требуется! Иначе - нотариально заверенное:005:
ну это кому как=))
Подскажите, пожалуйста!!!
Моя знакомая хочет поехать в мае в Финляндию, а в августе в Италию.
И визу хочет делать в первый раз финскую через турагентство.
У меня возник Вопрос, сможет ли она в этом случае получить двухразовую или мульти визу.
И как ей лучше поступить, через агентство делать визу или самой.
Буду очень, очень благодарна за ответ!
kocherga
18.03.2010, 13:51
Сегодня очень много народу.
Я приехала в 8-20, вышла в 11-10, то есть три с лишним часа!
Боюсь, дальше будет хуже - грядут пасхальные каникулы, потом наши майские, а там и лето...
Я приехала в 8-20, вышла в 11-10, то есть три с лишним часа!
женская логика :) 2 часа 50 минут это не три с лишним, а почти три :)
Подскажите, пожалуйста!!!
Моя знакомая хочет поехать в мае в Финляндию, а в августе в Италию.
И визу хочет делать в первый раз финскую через турагентство.
У меня возник Вопрос, сможет ли она в этом случае получить двухразовую или мульти визу.
И как ей лучше поступить, через агентство делать визу или самой.
Буду очень, очень благодарна за ответ!
Мы в прошлом году сами делали тоже в первый раз. Дали на полгода на 30 дней многократную. По ней были в Финляндии раза 4 и в Греции.
А самой делать или через турфирму - это уж как хотите.
Самим оформить нет никакой сложности.
Ой, большое спасибо за ответ!!! :091: :flower::flower:
Karisolik
18.03.2010, 16:18
А никто не ходил к"закрытию",примерно к двум часам(дня,естественно)? Есть ли шанс в это время еще успеть пройти?
Я правильно поняла, что в апреле будут новые анкеты-это связано с детьми или еще какие-то изменения будут(чтобы уж знать сейчас бежать или можно погодить еще;))? Слава богу моим деткам не нужны визы:004:
И еще: у меня страховка до августа этого года(страховку сделали на год,а визу дали полугодовую) - мне пока можно не делать новую,правильно? А надо тоже такую расписку,как в ссылке в первом посте писать,что типа я ознакомлена с необходимостью преобретения для следующих поездок...?
Alisande
18.03.2010, 16:42
кстати, у меня вопрос - а можно ли в евро платить?
Я платила по карте Visa через банкомат, установленный в Нордэс-банке, - с меня сняли сумму в евро (35+1,75 комиссия).
Сама карточка, правда, рублевая.
За какое число сегодня получали?????
flywoman
18.03.2010, 18:40
девушки, подскажите, плз, кто недавно вписывал ребенка в паспорт старого образца и оформлял визу(на себя с вписанием ребенка), звонила в этот единый центр документов, мне там долго втирали что ни в коем случае не вписывайте ребенка в паспорт! ни в коем!!! оформляйте ему всё своё! что типа на границе уже не выпускают!!! :ded:
вот думаю это что за новости такие, правда или просто люди так хотят заработать? :009:
Старая хиповка
18.03.2010, 18:42
Подскажите, плиз!
Если ребенок вписан в паспорт после того как виза у меня уже была получена, то каким образом теперь чадо-то оформлять? Кто-нибудь занет?!
Завтра еду подавать документы, часам к 9. Могу занять очередь (или может кто раньше приедет - займет).
Сегодня приехали к 8.00, вышли в 11.00 +/- 10 мин. Когда приехали к 8.00, то уже были на углу переулка и Кирочной ул. Никто продать очередь нам не предлагал. 2 часа стояли на улице, остальное - в самом консульстве. Но очередь шла там быстро, но поскольку у нас было 4-ре анкеты (2-е детей), то нас обрабатывали дольше. Всех предупреждаю еще раз - НА УЛИЦЕ СТРАХОВКА ДОРОЖЕ.
Документы получать 25.03.10
Подскажите, плиз!
Если ребенок вписан в паспорт после того как виза у меня уже была получена, то каким образом теперь чадо-то оформлять? Кто-нибудь занет?!
Оформлением новой визы.
девушки, подскажите, плз, кто недавно вписывал ребенка в паспорт старого образца и оформлял визу(на себя с вписанием ребенка), звонила в этот единый центр документов, мне там долго втирали что ни в коем случае не вписывайте ребенка в паспорт! ни в коем!!! оформляйте ему всё своё! что типа на границе уже не выпускают!!! :ded:
вот думаю это что за новости такие, правда или просто люди так хотят заработать? :009:
Вчера тоже им звонила, сказали, что если ребенок вписан в паспорт до 16 марта, пускают-выпускают до окончания срока действия визы. Интересно, как же тогда "на границе уже не выпускают"???
Мы как раз сейчас вписывали сына к мужу в старый паспорт. Никто даже словом не обмолвился, что так не стоит делать. Сегодня ходили подавали на визу документы. Тоже без вопросов.
Оформляла свой паспорт только на дочь старшую - 7 лет. А сыну в следующем году вместе с мужем паспорта делать будем. Ему как раз почти полтора года будет.
По поводу очереди сегодня - это жесть. Приехали правда в районе 8.30-9.00. Очередь была от угла с кирочной еще столько же сколько до ворот. Муж встал в очередь, а мы сдочкой пошли фоткаться и делать страховку. Делаемвсегда в одном месте - в арку напротив ворот в консульство - ренессанс страхование. Так вот - спросила девушку про очередь поближе - т.к. мы оформляли у них страховку, то нас поставили почти у входа в консульство. В итоге в 10 утра уже все сдали и вышли. При этом денег не взяли, сказали, что это запрещено и все делается настолько тайно...Может нам и повезло. А так, думаю, стояли бы часа 3.
Вчера тоже им звонила, сказали, что если ребенок вписан в паспорт до 16 марта, пускают-выпускают до окончания срока действия визы. Интересно, как же тогда "на границе уже не выпускают"???
у меня сын вписан в феврале в конце. Может поэтому без вопросов все прошло.
А что это за дата такая - 16 марта? Что за новая эра началась?:005:
у меня сын вписан в феврале в конце. Может поэтому без вопросов все прошло.
Так ведь это говорили не про финское (или какое-либо еще консульство), а про наших погранцов! Отечественных! Так что у нас с вами еще все впереди (при выезде), НЕ ДАЙ БОГ!!!!
Подскажите пожалуйста!!Есть неоплаченный штраф за парковку,могут ли отказать в визе???
Виза закончилась,а в Питере вообще не знаю где его можно оплатить(((
На оплату штрафа дается вроде 30 дней, если истекли, скорее всего откажут...
Завтра еду подавать документы, часам к 9. Могу занять очередь (или может кто раньше приедет - займет).
я завтра тоже собираюсь. Только пока не могу понять во сколько же выехать, чтобы в пробках не подвиснуть.:)
Каракуль
18.03.2010, 22:37
А какие нужны фото и сколько?
flywoman
19.03.2010, 00:03
Сегодня приехали к 8.00, вышли в 11.00 +/- 10 мин. Когда приехали к 8.00, то уже были на углу переулка и Кирочной ул. Никто продать очередь нам не предлагал. 2 часа стояли на улице, остальное - в самом консульстве. Но очередь шла там быстро, но поскольку у нас было 4-ре анкеты (2-е детей), то нас обрабатывали дольше. Всех предупреждаю еще раз - НА УЛИЦЕ СТРАХОВКА ДОРОЖЕ.
Документы получать 25.03.10
а где дешевле? :073:
объясните что значит "на границе уже не выпускают", у меня получена годовая виза в ноябре, соответвтвенно она действительна до ноября 2010 г, ребенок вписан в паспорт и в визу тоже вписан, в начале января ездили без проблем, сейчас в апреле собираемся в коттедж в Финляндию, так что по этой визе уже не выпустят? надо отдельную визу на ребенка оформлять?
объясните что значит "на границе уже не выпускают", у меня получена годовая виза в ноябре, соответвтвенно она действительна до ноября 2010 г, ребенок вписан в паспорт и в визу тоже вписан, в начале января ездили без проблем, сейчас в апреле собираемся в коттедж в Финляндию, так что по этой визе уже не выпустят? надо отдельную визу на ребенка оформлять?
не надо паники. Все в порядке с вашей визой, можете спокойно ездить с ребенком до истечения срока ее действия
Анна_911
19.03.2010, 00:36
А какие нужны фото и сколько?
1 фотография приклеивается на анкету и всё!
дала при подаче документов ещё 3 фотографии- мне их все и вернули. Они сейчас сканируют с анкеты для визы в паспорт.
Genevochka
19.03.2010, 00:43
Подскажите - в 2008 году в июле получили первые визы на пол года (до января). Я была беременная, и все было не собраться в поездку, в ноябре родила, ну и естественно уже после ни о каких поездках и речи быть не могло.
Сейчс снова хотим подать на визы - является ли беременность и рождение ребенка оправданием, что мы визы не распечатали? Дадут ли снова? Может кто сталкивался.....
Здраствуйте подскажите пожалуйста правильно ли я поняла что если сдать док-ты на визу до 29 будет общая виза на меня и детей одна и она будет дейст-на до истечения срока а если после 29 то отдельная на каждого либо надо получить визу до 29 Что-то я запуталась.И ещё непонятно с вписанием в старый паспорт мне сегодня выдали со вписанными детьми в старый паспорт кот-й ещё года 3 дейст-н какие-то могут быть проблемы тут не раз уж упоминалось?И ЕЩЁ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ТУРФИРМУ НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО ДЕЛАЮЩУЮ ВИЗЫ НЕ ЗА 5 И НЕ ЗА 7 НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ А ТО С 3 -Я МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ ЭТО УБИЙСТВО
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я закрыть раньше срока финский шенген, не дожидаясь его окончания. Если да, то что для этого необходимо. Спасибо
Masharia
19.03.2010, 02:55
Здраствуйте подскажите пожалуйста правильно ли я поняла что если сдать док-ты на визу до 29 будет общая виза на меня и детей одна и она будет дейст-на до истечения срока а если после 29 то отдельная на каждого либо надо получить визу до 29 Что-то я запуталась.И ещё непонятно с вписанием в старый паспорт мне сегодня выдали со вписанными детьми в старый паспорт кот-й ещё года 3 дейст-н какие-то могут быть проблемы тут не раз уж упоминалось?И ЕЩЁ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ТУРФИРМУ НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО ДЕЛАЮЩУЮ ВИЗЫ НЕ ЗА 5 И НЕ ЗА 7 НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ А ТО С 3 -Я МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ ЭТО УБИЙСТВО
Что значит не за 5 и не 7? Дней, тысяч, о чем речь? Мы сегодня приехали к консульству в 10. Полюбовались очередью с хорошим таким заворотом к Литейному и пошли в турфирму alltours на Кирочной 12. Страховки у нас уже были, за визу заплатили по 2150 р. с паспорта. Переплата по сравнению с консульским сбором около 650 рублей. Мы решили, что наши 4 часа стоят дороже.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я закрыть раньше срока финский шенген, не дожидаясь его окончания. Если да, то что для этого необходимо. Спасибо
Недавно обсуждали и поиск работает.;)
Без веских оснований не можете.
Почитайте отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39725638#post39725638 с поста 1354.
Синицына
19.03.2010, 11:16
Хотят заработать! Мне удобнее с одним паспортом ездить(правда отдельный тоже есть и я его беру всегда)))
Что значит не за 5 и не 7? Дней, тысяч, о чем речь? Мы сегодня приехали к консульству в 10. Полюбовались очередью с хорошим таким заворотом к Литейному и пошли в турфирму alltours на Кирочной 12. Страховки у нас уже были, за визу заплатили по 2150 р. с паспорта. Переплата по сравнению с консульским сбором около 650 рублей. Мы решили, что наши 4 часа стоят дороже.
Спасибо речь шла отысячах Иподскажите когда вам обещали выдатьСпасибо
мама_малыша
19.03.2010, 12:08
Девочки, сегодня муж приехал в 7,30 у консульства. Только в 10-15 вышел. Очередь говорит не реальная, но есть и те кто за денежку проходят во внутрь и сегодня таких было много......Говорит мог бы и раньше освободиться, но все время "кого-то" пропускали.
Теперь ждем, наших виз:)) Единственно есть очередь на получение преодолеть:)) Надаюсь чтобы был плюс, а то бедный муж:004:
kocherga
19.03.2010, 12:41
А никто не ходил к"закрытию",примерно к двум часам(дня,естественно)? Есть ли шанс в это время еще успеть пройти?
Подходила в двум - еще хуже. Очередь была длиннее, чем утром.
Визовый кодекс ЕС и его влияние на условия получения шенгенских виз для российских граждан
Визовый кодекс ЕС вступает в силу 5 апреля 2010 г. Основные его положения следующие: 1. Размер визовых сборов для лиц старше 12 лет устанавливается в размере 60 евро, а для детей от 6 до 11 лет - 35 евро. Для детей младше 6 лет, а также школьников, приезжающих в ЕС для учебы или стажировки, научных работников и представителей некоммерческих организаций моложе 25 лет, участвующих в конференциях, спортивных, культурных и образовательных мероприятиях, визы выдаются бесплатно. Предусматривается также возможность бесплатной выдачи виз детям от 6 до 11 лет. На основании Соглашения Россия-ЕС об упрощении выдачи виз для российских граждан размер визовых сборов сохранится на уровне 35 евро. 2. Предусматривается личная явка подателей заявки на выдачу виз. При этом они обязаны представить четко оговоренные документы: заполненную заявку; документ, удостоверяющий личность и дающий право на пересечение границы; фотографии; документ, подтверждающий цель поездки; доказательство наличия средств, достаточных для оплаты проживания и питания; медицинскую страховку, а также информацию, подтверждающую, что заявитель намерен покинуть шенгенскую территорию до истечения срока действия визы. При необходимости (in justified cases) консульские сотрудники могут потребовать предоставления дополнительных документов. 3. После введения в действие (ориентировочно в конце 2010 г.) Визовой информационной системы (VIS) будет применяться требование о сборе отпечатков пальцев (наравне с цифровой фотографией). Эта операция будет проводиться при первой подаче заявки на визу. Отпечатки пальцев будут храниться в VIS в течение 59 месяцев, после чего будет необходимо повторить процедуру сбора отпечатков пальцев. Предполагается поэтапное введение этого требования (первым регионом станет Северная Африка). Соответственно в России данная процедура начнет применяться, скорее всего, с 2011 г. 4. Устанавливается максимальный срок рассмотрения заявок о выдаче виз (15 календарных дней). В отношении российских граждан будет действовать десятидневный срок, предусмотренный упомянутым Соглашением. 5. При осуществлении поездки в страны шенгенской зоны заявку на выдачи визы необходимо подавать: - при посещении одной страны - в консульское учреждение этого государства; - при посещении нескольких стран - в консульское учреждение государства, являющегося основным, исходя из продолжительности или цели пребывания; - если такое государство не может быть определено, в консульское учреждение страны, граница которой будет пересечена первой. 6. В случае отказа в выдаче визы страна будет обязана разъяснить причину такого решения. Поскольку ряду членов ЕС для этого придется внести изменения в национальное законодательство, данное положение будет применяться с 5 апреля 2011 г. Лицо будет иметь право подать апелляцию против конкретного государства в соответствии с его национальным законодательством. Для облегчения этого государство должно предоставить заявителю информацию о процедуре подачи такой апелляции. 7. Визовым кодексом предоставляется право выбора подачи заявки на выдачу виз: через визовые центры или в консульское учреждение. 8. Визы выдаются на одно-, дву- или многократный въезд. Срок действия не может превышать пять лет. Многократные визы выдаются на срок от 6 месяцев до 5 лет. При этом заявитель должен предоставить доказательства необходимости частых или регулярных поездок по своему профессиональному или семейному статусу. Кроме того, учитывается правомерное использование предыдущих виз. 9. В ходе рассмотрения заявки на визу особое внимание будет уделяться оценке подлинности и достоверности предоставленных документов. Будут также приниматься во внимание риски нелегальной миграции и нанесения ущерба безопасности. Также нужно отметить, что визовый кодекс ЕС предоставляет европейским консульским учреждениям право вести предварительную запись заявителей для подачи визовых документов, при этом устанавливается, что документы должны быть приняты, как правило, в течение двух недель с момента записи заявителя на прием в консульское учреждение. В отдельных случаях, не требующих отлагательства, визовые документы могут быть приняты без предварительной записи. http://www.mid.ru/dks.nsf/5f8c1354c8a43e0143256caa003fe24a/25c7ec15ca938280c32576ea004dbf41?OpenDocument
Белый тюльпан
19.03.2010, 13:08
Подскажите, если мои родители пенсионеры, но папа при этом еще работает, что указывать в анкете в пункте 19 (Род занятий в настоящее время). Писать ПЕНСИОНЕР и все, или писать организацию и должность. И еще, не возникнет ли у консульства вопрос кто будет оплачивть поездку в Финляндию?
Подскажите,пожалуйста, если у меня финский шенген заканчивается 28 апреля, дети вписаны в паспорт..не хочется после 5 апреля всем отд.визы делать.
Могу ли я за месяц до окончания старой визы запрашивать новую? Думаю сдать документы числа 23-24...
Отчитываюсь: приехала сегодня ок. 8 часов, ушла в 11. Как ни крути, 3 часа. Для тех, кому стоять невмоготу, при мне дважды вдоль очереди прогуливался мужик, предлагая место "в самом начале" за 300 р. (для двоих - 400):)).
Выдача на 26.03.
Подскажите,пожалуйста, если у меня финский шенген заканчивается 28 апреля, дети вписаны в паспорт..не хочется после 5 апреля всем отд.визы делать.
Могу ли я за месяц до окончания старой визы запрашивать новую? Думаю сдать документы числа 23-24...
Можете.
Masharia
19.03.2010, 16:05
Спасибо речь шла отысячах Иподскажите когда вам обещали выдатьСпасибо
Обещали через неделю. Но при таких очередях, думаю, может быть и немного дольше.
Простояла сегодня ровно 4!!! часа. ( с 9-40 до 13-40) 3 часа на улице и час внутри. В 14 часов очередь так же загибалась не Кирочную...
На выдачу очередь есть, но это НИЧТО ( только на лесенке консульства)по сравнению со сдачей.
Да, финская виза НЕ дорожает, остается 35 евро, как сейчас.
jirafyonok
19.03.2010, 17:11
Кто делал платно - напишите в личку адреса фирм (около Чернышевской особенно), пожалуйста, кому не лень. Я вот не выберусь видимо со всеми доками на нас троих оформлять...
Olsen-Оля
19.03.2010, 17:51
а в связи с чем такие очереди?
не НГ же!мне в апреле идти. даже страшно!
olly_sun
19.03.2010, 18:07
а в связи с чем такие очереди?
не НГ же!мне в апреле идти. даже страшно!
так майские праздники же скоро!
всегда начинают затягивать выдачу из-за потока желающих...
вот народ и побежал заранее.
Подскажите пожалуйтса, за какое число сегодня визы выдавали?
И еще может ли получить визу на меня допустим мой папа, или надо самой ехать?
Может получить и папа, и любой, кому вы отдадите желтую квитанцию.
У меня такаяже ситуация (только виза заканчивается 8 апреля). Я узнавала в визовом центре, мне сказали, что на новую визу могу подавать за две недели до окончания действующей визы.
Masharia
19.03.2010, 20:54
Кто делал платно - напишите в личку адреса фирм (около Чернышевской особенно), пожалуйста, кому не лень. Я вот не выберусь видимо со всеми доками на нас троих оформлять...
Ссылка Аккредитованные в Генеральном консульстве туристические компании (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=54223&GUID=%7BBFA547C5-8769-4B5E-8F48-BE1E5647591C%7D)
У меня такаяже ситуация (только виза заканчивается 8 апреля). Я узнавала в визовом центре, мне сказали, что на новую визу могу подавать за две недели до окончания действующей визы.
В каком визовом центре?
В консульстве сами фины моей знакомой сказали можно за месяц.
Спасибо!!!
Алена, извините, утром почему-то показалось, что у Вас до конца визы меньше месяца,
а у Вас немного больше.:0015:
В этой ситуации не могу дать 100%, думаю на кого попадете в консульстве
или обоснование придумайте аргументированное, почему подаете сейчас.
Чудесатик
19.03.2010, 22:54
Я 18 марта получала без всяких опозданий и очередей!
Подавала документы 10.03.10, предполагаемый срок готовности 17е, но 17-ого я просто-напросто забыла позвонить, узнать, готова ли виза))) Кстати, 18ого тоже пыталась дозвониться в консульство, не дозвонилась и поехала на свой страх и риск.
Чудесатик
19.03.2010, 22:57
В этой ситуации не могу дать 100%, думаю на кого попадете в консульстве или обоснование придумайте аргументированное, почему подаете сейчас.
Интересно, нежелание оплачивать каждую визу в отдельности может зачесться как аргуметированное обоснование???? :))
jirafyonok
19.03.2010, 23:53
Ссылка Аккредитованные в Генеральном консульстве туристические компании (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=54223&GUID=%7BBFA547C5-8769-4B5E-8F48-BE1E5647591C%7D)
Спасибо большое )))) :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.