Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Pingvinyatina
05.04.2010, 15:23
Девочки, я правильно понимаю, что если на ребенка отдельная виза будет (даже если в моем паспорте), то на него тоже нужно фото? И именно фото для визы в Финляндию? (просто есть в наличии детсоке фото оставшееся от получения загранпаспорта, не подойдет, да?) Так не хочется опять 200-300 руб выкидывать....
Pingvinyatina
05.04.2010, 15:28
Начала заполнять новую анкету сейчас, еще вот вопрос назрел. Заполняю анкету на русском, при наборе ФИО вылезает окошечко, что заполнять в соответствии с проездным документом. т.е. загранпаспортом. Т.е. На латинице ФИ. И остальное на русском? Какая-то смесь языков получится. ФИ на латинице. Отчество на русском. Так? Кто-то же уже делал...
Простые вещи в тупик прямо завели. И примера не найду по заполнению.
plushechka
05.04.2010, 15:30
Начала заполнять новую анкету сейчас, еще вот вопрос назрел. Заполняю анкету на русском, при наборе ФИО вылезает окошечко, что заполнять в соответствии с проездным документом. т.е. загранпаспортом. Т.е. На латинице ФИ. И остальное на русском? Какая-то смесь языков получится. ФИ на латинице. Отчество на русском. Так? Кто-то же уже делал...
Простые вещи в тупик прямо завели. И примера не найду по заполнению.
На сайте консульства есть что-то типа памятки - там написано, что ФИО заполняются как в загранпаспорте - то есть латиницей.
Pingvinyatina
05.04.2010, 15:32
просто отчество-то в загранпаспорте на русском. А ФИ и на русском, и на латинице. А бывшей фомилии вообще нет. Писать на латинице ее, как считаю нужно? Просто она сложная у меня была)) Как они ее потом дешифруют...:))
Pingvinyatina
05.04.2010, 15:38
В памятке вообще пишут, что все нужно заполнять на латинице, кириллицей нельзя. А в другом месте на сайте написано, что "Внимание! 29 марта 2010 г. ввелась новая форма визовой анкеты. С той же даты Посольство Финляндии в Москве принимает только анкеты, заполненные латинскими буквами (можно писать по-русски, но латинскими буквами).". Т.е. для Москвы только? Или на всякий случай уж на англ. заполнить?
Блин, вот не успела раньше сделать визы, балда...
Посдкажите, пожалуйста\, в майские праздники консульство будет работать?
Да вы что? Я все новые анкеты заполнила по-русски. Я даже не предполагала, что их надо латиницей заполнять. Но я вобще-то все анкеты сдала..Первый раз меня завернули из-за старых фоток, но про сами анкеты претензий не было, кроме того, что в графе родители писать надо обоих и маму и папу.
Pingvinyatina
05.04.2010, 16:11
Да вы что? Я все новые анкеты заполнила по-русски. Я даже не предполагала, что их надо латиницей заполнять. Но я вобще-то все анкеты сдала..Первый раз меня завернули из-за старых фоток, но про сами анкеты претензий не было, кроме того, что в графе родители писать надо обоих и маму и папу.
А вы новые уже ункеты заполняли? На ребенка заполняли? Если да, в его анкете что писали в графах про работу и все вот взрослые вопросы - кто оплачивает, зачем еду:)) (с мамой по магазинам и в иматра кюльпюле:)) )
Про ребенка - видела выше в топике, что пишут просто "РЕБЕНОК" :))
В первом посте не работает ссылка на Обязательство по страховке, вот живая http://www.infinland.ru/~content/tulli/insurance.pdf (http://www.infinland.ru/%7Econtent/tulli/insurance.pdf) вдруг кому надо
(http://www.infinland.ru/%7Econtent/tulli/insurance.pdf)
СЕЙЧАС СО СТРАХОВЩИКОМ РАЗГОВАРИВАЛА, ГОВОРИТ -ПИШЕМ ВСЕ НА РУССКОМ .
СЕЙЧАС С ТРАХОВЩИКОМ РАЗГОВАРИВАЛА, ГОВОРИТ -ПИШЕМ ВСЕ НА РУССКОМ .
:001:
Pingvinyatina
05.04.2010, 16:37
Про ребенка - видела выше в топике, что пишут просто "РЕБЕНОК" :))
В первом посте не работает ссылка на Обязательство по страховке, вот живая http://www.infinland.ru/~content/tulli/insurance.pdf (http://www.infinland.ru/%7Econtent/tulli/insurance.pdf) вдруг кому надо
(http://www.infinland.ru/%7Econtent/tulli/insurance.pdf)
Спасибо за ребенка:))
Обязательство по страховке попробовала сейчас распечатать - вторая колонка, чт на финском, разлетелась на отдельные буковки. Мой комп вообще против того, чтобы я куда-то поехала?:015:
СЕЙЧАС С ТРАХОВЩИКОМ РАЗГОВАРИВАЛА, ГОВОРИТ -ПИШЕМ ВСЕ НА РУССКОМ .
С кем вы разговаривали? :001:
Pingvinyatina
05.04.2010, 16:56
А где это там глава родители? 10 пункт что ли? ФИО и гражданство законного представителя? Эта?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
05.04.2010, 16:56
Девочки, а что с личной подачей - из нескольких источников слышала, что подача документов только лично. Здесь в первом посте написано, что можно воспользоваться услугами аккредитованной турфирмы. Это актуально еще? Или все-таки только лично?
Jena Eja
05.04.2010, 18:12
http://news.********/politics/3611185/
Это что-то меняет в плане получения визы через финское консульство? Я так понимаю, теперь вариант анкета + страховка + паспорт не пойдет, надо полный комплект документов готовить? Кто-нибудь что-то знает про это?
Хома Хомич
05.04.2010, 18:25
так теперь и паспорт надо отдельный на ребенка,не вписывают уже.позвоните в ЕЦД 777-1000.я завтра пойду на дочь оформлять,хоть она у нас в паспорта вписана
а можно поподробнее? почему надо? с какого времени? по нашим паспортам еще пускают тех, кто вписан? где-то прошла информация про 16 марта, но я решила, что это первоапрельская шутка...
Тихий Омут
05.04.2010, 20:23
а можно поподробнее? почему надо? с какого времени? по нашим паспортам еще пускают тех, кто вписан? где-то прошла информация про 16 марта, но я решила, что это первоапрельская шутка...
Вот ответ на ваш вопрос (http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html)
Про детей все четко написано на сайте консульства
За каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, фотографии требуются. С 29 марта 2010 стало невозможным вписать ребенка в визу родителя, значит, и для ребенка, вписанного в Ваш паспорт, необходимо получить отдельную визу. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту. Детям младше 6 лет, виза предоставляется бесплатно. Если ребенку 6 лет или больше, то за рассмотрение взимается консульский сбор вне зависимости от того, есть ли у него свой паспорт или виза вклеивается в паспорт родителя. На детей нужно оформить страховку. Если Вам невозможно получить согласие второго родителя, то необходимо предоставлять либо справку о том, что Вы одинокая мать, либо о том, что место нахождения отца детей неизвестно. Вашего сообщения, даже нотариально заверенного, будет недостаточно. Не забудьте приложить свидетельства о рождении детей к заявлениям, копии необходимо делать заранее.
Напоминаем, что если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформлять.
Pingvinyatina
05.04.2010, 21:48
Ага, с анкетой более менее понятно вроде. У меня вот еще один щекотливый вопрос возник (что-то в этот раз у нас сложно складывается виза:( )
Визу оформляем только я с ребенком (папа у нас запозднился с получением загранпаспорта). Соответственно, пошел делать доверенность на вывоз ребенка. Во-первых, доверенность дали ему только на 3 месяца (нотариус сказала, это максимум, на сколько ее дают (странно!). во-вторых, честный чел-наш папа попросил доверенность "...на въезд в страны Шенгенского договора" (ну, логично), "в том числе в Финляндию и Грецию... "- скопировала с доверенности(блин, нашел, где инициативу проявлять). Просто мы летом с дитем вроде как собираемся в Грецию, хотя в течении года собираемся регулярно ездить в Финляндию. Весной вот хотели съездить в апреле или мае.
Внимание, Вопрос! У меня будут проблемы с такой доверенностью? Во-первых, короткой по сроку действия и во-вторых, с формулировкой про Грецию. Ведь в анкете-то я указываю только Финляндию.
вот проглоты . каждый нотариус на любом слове свою сотню сделает , не мытьем так катыньем. разрешение надо было просить на год.Т. к. вы визу годовую заказываете , дадут не дадут это их не касается (не дадут тем более их подпись не нужна-деньги на ветер).Настойчивость проявить надо (ну не получается по другому в нашем государстве) или попросить где законом прописанно что только три месяца(ни какой логики), а то что ребенка ограничат в визе на 3 месяца -не удивлюсь.
Про грецию папа тоже погорячился. Вы в анкете будете указывать грецию ? Вобщем здесь тоже везение, и смотрим на весенее настроение сотрудника консульства .
но ,как всегда идем здаем и надеемся что все пройдет .
Pingvinyatina
05.04.2010, 22:41
вот проглоты . каждый нотариус на любом слове свою сотню сделает , не мытьем так катыньем. разрешение надо было просить на год.Т. к. вы визу годовую заказываете , дадут не дадут это их не касается (не дадут тем более их подпись не нужна-деньги на ветер).Настойчивость проявить надо (ну не получается по другому в нашем государстве) или попросить где законом прописанно что только три месяца(ни какой логики), а то что ребенка ограничат в визе на 3 месяца -не удивлюсь.
Про грецию папа тоже погорячился. Вы в анкете будете указывать грецию ? Вобщем здесь тоже везение на весенее настроение сотрудника консульства .
но ,как всегда идем здаем и надеемся что все пройдет .
Блин, вот и мне не нравится все это:((( Прямо хоть гони папу переделывать все. Уже жалко деньги у этих нотариусов оставлять за каждую их закорючку:005:
Mishutka
05.04.2010, 22:52
Не распечатывается у меня новая анкета. Пишет иероглифы какие то. Кто нибудь пробовал распечатывать?!!!
Блин, девочки.
Не распечатывается у меня новая анкета. Пишет иероглифы какие то. Кто нибудь пробовал распечатывать?!!!
сегодня распечатывала , все нормально
Соответственно, пошел делать доверенность на вывоз ребенка. Во-первых, доверенность дали ему только на 3 месяца (нотариус сказала, это максимум, на сколько ее дают (странно!). во-вторых, честный чел-наш папа попросил доверенность "...на въезд в страны Шенгенского договора" (ну, логично), "в том числе в Финляндию и Грецию... "-У меня будут проблемы с такой доверенностью? Во-первых, короткой по сроку действия и во-вторых, с формулировкой про Грецию. Ведь в анкете-то я указываю только Финляндию.
3 мес - и правда, мало. Наверно, надо было настаивать или искать другого нотариуса (и делать на 1 или 3 года).
А в анкете можно написать честно, и Финляндию, и Грецию. (я уже 3-ю визу получила, указывая не только Финляндию, но и другие страны).
Блин, вот и мне не нравится все это:((( Прямо хоть гони папу переделывать все. Уже жалко деньги у этих нотариусов оставлять за каждую их закорючку:005:
попробуйте заглянуть к этому нотариусу и попросить исправить 3 месяца на 1 год и внизу они ставят " исправленному верить" .Денег это не должно стоить ( если с совестью у нотариуса все нормально ).
То что они делают исправление это проверено ( правда к "согласию" это не относилось)
Единственн@я
05.04.2010, 23:46
Девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы надо для получения визы для меня и ребенка 6 лет?
1. Анкета - 2 шт.
2. Фото
3. св-во о рождении ребенка
4. св-во о браке?
5. страховка
6. гражданский паспорт
7. загран паспорт
georgespb
06.04.2010, 03:44
Блин, девочки.
обнови свою программу чтения PDF файлов. иероголифы обычно выдают старые версии.
рекомендую установить Foxit Reader он бесплатный
http://www.foxitsoftware.com/pdf/reader/
здесь есть ссылка на FREE DOWNLOAD
Синицына
06.04.2010, 10:38
Девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы надо для получения визы для меня и ребенка 6 лет?
1. Анкета - 2 шт.
2. Фото
3. св-во о рождении ребенка
4. св-во о браке?
если у ребёнка есть папа, то ещё согласие его на выезд:)).
Кроме того: Гражданский паспорт, страховка и ксерокс с документов.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.04.2010, 11:26
Девочки, анкет надо 2 шт? Подтверждающие справки о доходах, выписки из банка, бронь гостиницы нужны?
Единственн@я
06.04.2010, 11:39
Т.е. согласие надо когда визу делаешь? Я думала, это именно перед поездкой.:009:
А ксерокс гр. паспорта тоже надо?
Скажите пожалуйста, а на сайте консульства есть какие доки нужны? Я не нашла.:008:
Чтобы вопросами не мучать.:flower:
stranniza
06.04.2010, 11:42
девочки, хочу на маму получить визу...не первую...что надо для етого? спасибо!
Фея Лесная
06.04.2010, 11:43
А зачем ГП? Никогда его не брала.
stranniza
06.04.2010, 11:44
Т.е. согласие надо когда визу делаешь? Я думала, это именно перед поездкой.:009:
А ксерокс гр. паспорта тоже надо?
Скажите пожалуйста, а на сайте консульства есть какие доки нужны? Я не нашла.:008:
да надо
хотя я первый раз не делала. принесла когда получала и ребенка вписали
ксерокс говорят не надо, другие -надо..я беру
я несу: св-во о рождении
анкета с фото на меня и ребенка
загран паспорт
страховочнй листик
согласие
св-во о рождении
плохо ищите
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Девочки, кому не трудно, ответьте, пожалуйста. Плохо у меня совсем с общением с гос.органами :)
Я хочу поехать через Финляндию и Германию (доехать до Лапенранты, а потом перелет в Дюссельдорф) на машине в Голландию, на 4 дня. Причем в идеале лучше не одноразовую визу получить (одноразовые немецкие были).
А вот вопросы:
1. Какую в этом случае лучше визу делать? Финскую? Просто больше я в Голландию не собираюсь, а в Финляндию (или через нее) в течение года надеюсь ездить
2. Виза "открывается" при первой же поездке через Финляндию? (т.е. я сделаю и могу сразу через Ф. ехать в Г., правильно? А то меня убеждают, что надо будет дополнительно перед поездкой ехать открывать)
...
4. Есть ли минимальное ограничение на кол-во поездок по мультивизе? (т.е. например, не менее 10 дней провести там за лпогода)
5. Если я попрошу годовую мультивизу, они решат, что мне многовато будет... они вообще откажут и надо будет заново подавать? Или просто поставят одноразовую?
Буду очень признательна за ответы....
Единственн@я
06.04.2010, 11:57
да надо
хотя я первый раз не делала. принесла когда получала и ребенка вписали
ксерокс говорят не надо, другие -надо..я беру
я несу: св-во о рождении
анкета с фото на меня и ребенка
загран паспорт
страховочнй листик
согласие
св-во о рождении
:flower:
А согласие Вы на какой срок делаете?
Единственн@я
06.04.2010, 11:58
плохо ищите
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Спасибо. Уже нашла. Просто сначала не так детально все смотрела.;)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.04.2010, 11:59
девочки, консульство работает с 9:00 на прием визовых заявлений тоже?
karmanova
06.04.2010, 12:02
В продолжении этой же темы:(
поняла, что если у нас виза действующая, но ребенок вписан в паспорт (без визы соответственно), то в Финляндию до конца действия этой визы ездить можно...правильно?:)
НО!
Мы, как и большинство на форуме по этой визе катаемся по прочим странам Шенгена:008: ....Как с этим быть? пустят туда ребенка без визы? А то получается, что и весенний и летний отпуска под угрозой срыва:008:
знающие - проясните пожалуйста!
Взываю к помощи:091:
Пустят меня с ребенком, вписанным по-старинке:) с уже открыирй действующей фин. визой помимо Финляндии в другие страны Шенгена?
Или докатывать эту визу можно только в Финляндию:008:? Просто до окончания срока визы ооочень долго ждать -аж до Нового года:( Что делать-то?
stranniza
06.04.2010, 12:07
А согласие Вы на какой срок делаете?
на год сделали :support: по всем странам шенгена
Хома Хомич
06.04.2010, 12:29
Вот ответ на ваш вопрос (http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html)
Спасибо!
забавное нововведение, и трактовать его на границе можно так, как удобно...
Взываю к помощи:091:
Пустят меня с ребенком, вписанным по-старинке:) с уже открыирй действующей фин. визой помимо Финляндии в другие страны Шенгена?
Или докатывать эту визу можно только в Финляндию:008:? Просто до окончания срока визы ооочень долго ждать -аж до Нового года:( Что делать-то?
Да вроде говорят, что многие будут пускать, Греция, например. А вот Латвия категорически отказывается пускать ребенка по +1х. Про Германию тут народ собирался узнавать аж в самом консульстве, но так и не отписался, чем дело кончилось. По-видимому, Вам надо узнавать непосредственно в консульстве той страны, куда хотите поехать.
Единственн@я
06.04.2010, 12:59
Mishutka
06.04.2010, 13:03
обнови свою программу чтения PDF файлов. иероголифы обычно выдают старые версии.
рекомендую установить Foxit Reader он бесплатный
http://www.foxitsoftware.com/pdf/reader/
здесь есть ссылка на FREE DOWNLOAD
СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
Все получилось!!!:support:
"Не забываем о том, что получая визу на ребенка необходимо представить нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка, действующее на момент подачи документов на визу. Такое согласие не требуется, если у второго родителя есть действующая шенгенская виза (необходима ксерокопия) или на визу подают одновременно оба родителя. Не забываем захватить свидетельство о рождении ребенка"
На сайте консульства подобную информацию что-то не могу найти.
У меня есть действующая шенгенская виза, мое присутствие необходимо или ксерокопии достаточно, если на визы детей подает отец???
И второй вопрос. На границе в любом случае потребуют согласие на выезд детей или нет?
девочки, я не понимаю для получения финской визы теперь требуется подтверждение доходов и справка с работы???
У вас строчкой внесено " по всем странам шенгенского договора"? и не написали через какую страну выезд . Господи , с четверга воюю с нотариусами и все равно чувствуется -развели
Единственн@я
06.04.2010, 16:23
если у второго родителя есть действующая шенгенская виза (необходима ксерокопия)
Вот это мне нравится.:)) У мужа финская виза уже открыта, сделаю тогда ее копию.:flower:
Вот это мне нравится.:)) У мужа финская виза уже открыта, сделаю тогда ее копию.:flower:
если Вы будете запрашивать визу на срок дольше, чем срок действия визы папы, то вас отправят. у меня так было в прошлом году. пришлось ещё раз ехать.
подскажите пожалуйста, правтльно ли я понимаю, что если делают отдельно визу на ребенка, то и фото ребенка тоже надо?!
Мда... Позвонила нотариусу, сказали, что согласие заверяют только на каждую поездку... Хорошо, тут увидела, что бред...
Единственн@я
06.04.2010, 17:02
если Вы будете запрашивать визу на срок дольше, чем срок действия визы папы, то вас отправят. у меня так было в прошлом году. пришлось ещё раз ехать.
Спасибо.:flower:
stranniza
06.04.2010, 17:14
Мда... Позвонила нотариусу, сказали, что согласие заверяют только на каждую поездку... Хорошо, тут увидела, что бред...
да на момент подачи.у нас справка сделана неделю назад.не попали т.к. фото не сделали+ не работает конс-во неделю ..праздНеки.....
в тот раз делали вроде на 3 мес согласие...все нормально было...а на год сам нотариус предложил, чтоб не бегать по 40 раз каждый раз перед поездкой за границу
stranniza
06.04.2010, 17:16
У вас строчкой внесено " по всем странам шенгенского договора"? и не написали через какую страну выезд . Господи , с четверга воюю с нотариусами и все равно чувствуется -развели
"в страны Шенгенского соглашения, в том числе в гос-во Финляндия и обратно в СПБ"
во
мы хотели заодно туда же вписать Белоруссию и Африку..но БМ забыл..что ж , будет еще раз бабло выкидывать :))
karmanova
06.04.2010, 17:30
Да вроде говорят, что многие будут пускать, Греция, например. А вот Латвия категорически отказывается пускать ребенка по +1х. Про Германию тут народ собирался узнавать аж в самом консульстве, но так и не отписался, чем дело кончилось. По-видимому, Вам надо узнавать непосредственно в консульстве той страны, куда хотите поехать.
Нда...весело это все до жути..у нас виза аж до декабря...предполагалось, что может куда-то сорвемся -решаем чаще спонтанно..и что теперь делать - перед планированием отпуска заранее все консульства обзванивать?...и куда пустят- туда и ехать:008:
а на майские нам как раз приспичило именно в Латвию..так не хочется без дочки отдыхать...
вот еще не понятно мне пока - а не пустят только без визы или без паспорта тоже? ну то есть можно только визу ребенку сделать и вклеить в мой паспорт или такое не прокатит - нужно сразу и паспорт делать срочно?
Думаю, что прокатит с его визой в Вашем паспорте, но лучше уточнить.У меня такая виза +1х аж до середины февраля, тоже в Ригу хотелось к родственникам, а теперь или делать ему визу или не ехать.
мы на 3 года делали и писали несколько стран, как шенгенских, так и не шенгенских.
Пожааалуйста, скиньте кто-нибудь телефон страховщика, который и анкету заполнит, и фотографии сделает, но, главное, кто в очереди постоит!!!
Пожалуста,кто подавал документы на визу после 5 апреля,то есть сегодня-напишите,какие изменения по документам? Требуют-ли теперь бронь отелей,выписку со счёта,или всё как раньше???
С сайта финского консульства, со свежими изменениями. Ничего страшного, вопрос к выделенному
Необходимые документы
Для получения визы необходимы следующие документы:
* Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкеты - справа, в колонке "На других сайтах Министерства иностранных дел". Можно печатать русскими или латинскими буквами. Внимание! 29 марта 2010 г. ввелась новая форма визовой анкеты. С той же даты Посольство Финляндии в Москве принимает только анкеты, заполненные латинскими буквами (можно писать по-русски, но латинскими буквами).
* 1 цветная фотография паспортного формата.
* Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
* Страховой полис для выезжающих за границу.
* Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони.
* Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Требуется и свидетельство о рождении ребенка, копию которого необходимо делать заранее. Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.
Меня очень интересует пункт про обоснование цели поездки-раньше ничего не требовали,и если не было ни письма,ни брони ,ни приглашения,всё равно визу давали. А как сейчас с этим?
Народ, кто забирал паспорт с визой на днях, вовремя ли сделали? Мне завтра ехать, позвонила подруга, слышала звон что задерживают?:) Как на самом деле? Спасибо заранее.
Леди и джентльмены , помогите с 26 пунктом в анкете .Анкету делаю на ребенка в папин паспорт. В папином паспорте визы на ребенка никогда не было , всегда был вписан в мою . А что сейчас отвечать на вопрос "шенгенские визы выданные за последние три года " со сроками ? если для папиного паспорта вроде как и не было . не со своего же данные вписывать туда?
stranniza
06.04.2010, 23:13
ну что ж никто не ответил? :((
как на маму без ее присутствия визу оформить?
Ленуззик
06.04.2010, 23:45
ну что ж никто не ответил? :((
как на маму без ее присутствия визу оформить?
Дети могут сдать документы родителей. Я так полгода назад сдавала за маму, на всякий случай брала свое свидетельство о рождении, чтобы доказать степень родства. Это если мама-жительница Северо-Запада. Если из других регионов, то ничего не получится, узнавали про родителей мужа....
Karisolik
07.04.2010, 02:27
В случае, если Ваш супруг(а) является гражданином ЕС, включая Прибалтику, то Вы имеете право на бесплатную выдачу визы на срок до 5 лет
Кто-нибудь сталкивался? Не совсем понятно: у меня муж-гражданин ЕС,но не Финляндии, на меня распространяется возможность бесплатного получения визы в финском консульстве:016:? И еще:фото сейчас на каком фоне требуют(когда-то было на голубом)?
Сегодня уже работало консульство -как очередь,очень большая?:009:
В случае, если Ваш супруг(а) является гражданином ЕС, включая Прибалтику, то Вы имеете право на бесплатную выдачу визы на срок до 5 лет
Кто-нибудь сталкивался? Не совсем понятно: у меня муж-гражданин ЕС,но не Финляндии, на меня распространяется возможность бесплатного получения визы в финском консульстве:016:? И еще:фото сейчас на каком фоне требуют(когда-то было на голубом)?
Сегодня уже работало консульство -как очередь,очень большая?:009:
Боюсь, что вам финскую вообще не дадут, а отправят в консульство той страны, гражданином которой является муж.
А кто-нибудь сдавал документы по новым правилам? Отпишитесь, пожалуйста, какие требования?
Меня очень интересует пункт про обоснование цели поездки-раньше ничего не требовали,и если не было ни письма,ни брони ,ни приглашения,всё равно визу давали. А как сейчас с этим?
+1 Тоже интересно.
Как все таки доказывать цель поездки- шоппинг, или это теперь не прокатит?
Сегодня сдавали по новому образцу, очередь часов на 5, поэтому сдали через турфирму. Приехали к 9.30.
По поводу цели ставили - туризм.
Не требовали бронь или еще чего-нибудь?
Сегодня сдавали по новому образцу, очередь часов на 5, поэтому сдали через турфирму. Приехали к 9.30.
Скажите пожалуйста, а через турфирму можно сделать многократную визу? и сколько это стоит?
Скажите пожалуйста, а через турфирму можно сделать многократную визу? и сколько это стоит?
У нас повторная виза на 180 дней, сдали. За подачу документов это стоило 700 р. за один паспрорт.
У нас повторная виза на 180 дней, сдали. За подачу документов это стоило 700 р. за один паспрорт.
А сдали - это куда? Прямо рядом с очередью предлагают или еще где?
stranniza
07.04.2010, 13:10
Дети могут сдать документы родителей. Я так полгода назад сдавала за маму, на всякий случай брала свое свидетельство о рождении, чтобы доказать степень родства. Это если мама-жительница Северо-Запада. Если из других регионов, то ничего не получится, узнавали про родителей мужа....
СПАСИБо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОВЕРКА ЗНАЧИТ НЕ НУЖна? А как из агенсв сдают, интересно))
А сдали - это куда? Прямо рядом с очередью предлагают или еще где?
Турфирме отдали, они подают.
А скажите,пожалуйста, какой турфирме,адрес. Можно в личку.:091:
Единственн@я
07.04.2010, 13:18
Напишите и мне пожалуйста, что за ТФ. У нас в Пушкине просят 3000,00.
Я поняла, что турфирме, но раз Вы приехали к консульству и решили не стоять, то эта турфирма где-то там рядом должна быть или Вы заранее адрес имели...
3000 наверно включает страховку и консульский сбор?!
Можно и мне адрес в личку!!!
Единственн@я
07.04.2010, 13:24
3000 наверно включает страховку и консульский сбор?!
А сколько страховка стоит на полгода?
И мне координаты скиньте в личку, пожалуйста.
сегодня никто еще не получал? или кто сдавал-не посмотрели дают визу без задержек?
сегодня никто еще не получал? или кто сдавал-не посмотрели дают визу без задержек?
муж сейчас стоит в очереди , уже 4,5 часа и только до ворот дошли :( Жесть, что там происходит.
говорит что задержек нет на выдачу , впрочем как и очереди
позвонила в консульство (дозвонилась с 1 раза:010:)
сказали, что если цель поездки туризм или шопинг, то бронь нести не надо. ("все как было так и осталось"):support:
сказали, что если цель поездки туризм или шопинг, то бронь нести не надо. ("все как было так и осталось"):support:
Вот порадовали :support: :support: :support:
УРА!!!!!!
муж сейчас стоит в очереди , уже 4,5 часа и только до ворот дошли :( Жесть, что там происходит.
говорит что задержек нет на выдачу , впрочем как и очереди
ага, к 15.00 подъехала к консульству,в 15.05 уже вышла с паспортом и визой:support:
на подачу жжжжееесть как много народа:001: в три часа очередь за угол на Кирочную загибалась...:010:
Pingvinyatina
07.04.2010, 18:30
ТОлько что из консульства. У меня даже эмоций не осталось:(((( ПРиехала рвно в 9, очередь загибалась за Кирочную в районе маг-на Сумки, т.е. метров 200 еще по Кирочной. Двигалась ужас как медленно. В том числе и из-за страховщиков, которые как бы заняли (застолбили место), ушли, а потом у ворот кого-нибудь туда привели. Наверное, в обычных условиях это бы и не напрягло, но когда на улице холодно и стоять 5!!! часво на этом холоде...Обидно очень. Иногда по часу просто не двигались. В итоге встала в очередь в 9, зашли внутрь в 14.15 или около того. Документы сдала в 16.20. Т.е еще 2 часа внутри, человек 200. Мой номерок был через 170. Выходила - ворота уже, естественно, закрыты, но весь двор в толпе. Думаю, работать сегодня конс-во будет часов до 21, не меньше.
Это все были эмоции. Сейчас по делу:)
*По докам и заполнению - все как раньше. Я сдавала на себя и ребенка (вписанного в мой паспорт до 16 марта) - соответственно 2 анкеты, согласие папы (+копия), я побежала ее делать в посл. момент, уже стоя на подходах к входу!), св-во о рождении копия и оригинал, и еще попросила св-во о браке (в списках док-тов нет), у меня не было, зато был РОссийский паспорт, там посмотрела штамп о браке.
*В анкете ребенкиной - в пункте место работы нужно ббыло писать номер сада (в моем случае) и адрес - страховщик подсказала, а должность - я написала РЕБЕНОК, как уже здесь подсказывали.
*Обязательство по страхованию сейчас не нужно бумагу. а подпись ставится прямо в анкете. на посл. странице. там прямо графа, что "обязуюсь и т.д....
* куда еду - никакой брони не нужно - как раньше, отдых, коттеджи и все такое
Вот, вроде на холодную голову так. Все еще отойти не могу.... Жесть была. Пойду напьсю коньяку:014: и в ванну. или наоборот
Pingvinyatina
07.04.2010, 18:37
Д а, еще. У меня новый загранпаспорт, попросили старый, и взяли его вместе с доками. видимо, как доказательство предыдущих виз и поездок. В общем, если он есть, не помешает. Т.к. новый мой еще девственно чист:017:
как все-таки правильно печатать новую анкету - два листа двухсторонне плюс отдельно третий лист, или все три отдельно?
Можно и мне адрес в личку!!!
И мне координаты скиньте в личку, пожалуйста.
ее уже много раз писали
alltours на Кирочной 12
2150 + страховка
Pingvinyatina
07.04.2010, 19:03
как все-таки правильно печатать новую анкету - два листа двухсторонне плюс отдельно третий лист, или все три отдельно?
я печатала на 3 отдельных
даааа!!!! сегодня это что то , в консульстве , муж позвонил в 17:53 он вышел из него, в очередь всал в 9:30. Такого у нас еще никогда не было!!!!!!!!!!!!!
два листа двухсторонне плюс отдельно третий лист
я печатала на 3 отдельных
два листа двухсторонне плюс отдельно третий лист
сами друг с другом разберетесь? :043:
motovidlo22
07.04.2010, 19:13
а как насчет справок с работы, и о финансовой состоятельности, спрашивают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.