Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
35 евро
Новый визовый центр работает по принципу «One-Stop-Shop», что означает, что все услуги размещены под одной крышей. Если Вы забыли дома фотографии для паспорта, их можно сделать здесь. Здесь же есть офис банка, а за визу, также как и за услуги в сумме 21 евро можно заплатить наличными или банковской или кредитной карточкой. - Информация отсюда:http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=210611&nodeid=36881&culture=ru-RU
И еще 21 за услуги центра.
первый пост этой темы не пробовали прочитать? :008:читала :008: но не поняла, а консульство-то будет продолжать выдавать визы?:009:
А кто недавно подавал визы как там со сроками????
Вчера вдруг собрались в Финляндию с 18 по 20 (у друзей домик забронирован и места пропадают). У меня нет визы. Только что получила новые паспорта. Если сегодня сдам в консульство, то успеют к следующей неделе сделать??? Как там с задержками сейчас??? Вроде как я посмотрела, что пока что можно в консульство без предварительной записи. Да???
читала :008: но не поняла, а консульство-то будет продолжать выдавать визы?:009:
:010:
Нет, оно закрывается, сотрудники собирают свои монатки и уезжают на историческую родину.:065: Мотивируют, что с русскими невозможно работать, они один и тот же вопрос по 154879 раз задают.
Будет.
Новый визовый центр работает по принципу «One-Stop-Shop», что означает, что все услуги размещены под одной крышей. Если Вы забыли дома фотографии для паспорта, их можно сделать здесь. Здесь же есть офис банка, а за визу, также как и за услуги в сумме 21 евро можно заплатить наличными или банковской или кредитной карточкой. - Информация отсюда:http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=210611&nodeid=36881&culture=ru-RU
И еще 21 за услуги центра.
Это если в визовом центре делать.
на то мы и русские :)) спасибо :flower:
А можно 154880 -й вопрос задать для статистики и на него не ответить ?
Заполняла в выхи анкеты в эл. виде для свекров - вот тут (http://to-finland.ru/visa.html#fix123) нашла хорошую инструкцию :008: Мне очень пригодилось :020:
Была сегодня в консульстве в 09.20.На получение вообще никого.Потратила 3 минуты.Дают в срок.
А кто недавно подавал визы как там со сроками????
Вчера вдруг собрались в Финляндию с 18 по 20 (у друзей домик забронирован и места пропадают). У меня нет визы. Только что получила новые паспорта. Если сегодня сдам в консульство, то успеют к следующей неделе сделать??? Как там с задержками сейчас??? Вроде как я посмотрела, что пока что можно в консульство без предварительной записи. Да???
должны успеть, нам за неделю сделали
Shalunya
07.02.2011, 17:16
Скажите,уважаемые знатоки, во сколько лучше ехать в консульство, с утра или после обеда? А то я тут читала,что кто то и в 3 часа приезжал и очередь небольшая( если че,я в первый раз собираюсь)
Скажите,уважаемые знатоки, во сколько лучше ехать в консульство, с утра или после обеда? А то я тут читала,что кто то и в 3 часа приезжал и очередь небольшая( если че,я в первый раз собираюсь)
это как вам повезет. мне посоветовали в страховой приехать часам к 2. приехала и хвост был почти до Кирочной. это было в конце январе.
все добрый вечер, у меня вопрос, возьмет ли Фин конс доки на фин визу, если у меня есть Франц шенген, который закончится 25 февраля??
все добрый вечер, у меня вопрос, возьмет ли Фин конс доки на фин визу, если у меня есть Франц шенген, который закончится 25 февраля??
возьмет
Добрый день!
Хочу спросить, может кто был в подобной ситуации или слышал/читал про что-то подобное.
Хочу на днях подать доки на визу, на всю семью. У мужа финский шенген уже был, у меня и детей - нет, были испанские мультики. По идее, мужу должны выдать сейчас мультик на год, нарушений не было, нецелевого использования тоже.
Есть вероятность, что мне и детям дадут визу на год тоже? Стоит запрашивать такой срок?
Поясню. Раньше мы получали визу под поездку на море и потом пользовались испанским шенгеном. Сейчас, из-за замены паспорта подаю документы в консульство Финляндии, виза нужна весной. Летняя поездка на море в Испанию запланирована уже, билеты куплены. Если мне сейчас дадут визу на полгода и 30 дней, стандартно для первой подачи, то на Испанию мне дней уже не хватит, а виза будет действовать еще. Использовать все 30 дней до поездки однозначно не получится.
Вот и мечусь-просить визу на год, вместе с мужем, или наоборот, попросить себе визу не на полгода, а на 3 месяца?
Ice-Cream
07.02.2011, 20:35
просите на год и на нужное кол-во дней, ИМХО.
если у вас уже были шенгенские визы в паспорте, то должны дать без проблем.
просто в анкете укажите, что наряду с Финляндией, планируете еще посещать другие страны Шенгена.
Спасибо!
Я пока так анкету и составила, но сомневаюсь еще:)
Я съездила сегодня. Сдала. Очередь была до Кирочной. Простояла на улице 40 минут. А потом внутри 3 часа (160 человек). Хорошо хоть в банке картой оплатила и без очереди.... Обещают к 15 сделать. Т.е. к своей внезапной поездке должна успеть :)
Добрый день!
Хочу спросить, может кто был в подобной ситуации или слышал/читал про что-то подобное.
Хочу на днях подать доки на визу, на всю семью. У мужа финский шенген уже был, у меня и детей - нет, были испанские мультики. По идее, мужу должны выдать сейчас мультик на год, нарушений не было, нецелевого использования тоже.
Есть вероятность, что мне и детям дадут визу на год тоже? Стоит запрашивать такой срок?
Поясню. Раньше мы получали визу под поездку на море и потом пользовались испанским шенгеном. Сейчас, из-за замены паспорта подаю документы в консульство Финляндии, виза нужна весной. Летняя поездка на море в Испанию запланирована уже, билеты куплены. Если мне сейчас дадут визу на полгода и 30 дней, стандартно для первой подачи, то на Испанию мне дней уже не хватит, а виза будет действовать еще. Использовать все 30 дней до поездки однозначно не получится.
Вот и мечусь-просить визу на год, вместе с мужем, или наоборот, попросить себе визу не на полгода, а на 3 месяца?
Я сдавала сегодня впервые на финский Шенген. На себя и дочку. До этого также всегда только испанский был. Больше 10 лет. Финского не делала ни разу. Только осенью впервые туда выехала. А сейчас вот собираемся на 4 дня. Ну и до лета еще скатаемся в однодневные поездки. В анкете заполнила на год. Тетенька принимающая сказала, что нереально на год. Только на полгода. Сложновато летом будет, но ничего не поделаешь.
Shalunya
07.02.2011, 21:42
Скажите уважаемые, а мне надо анкету в 2х экземплярах сдавать? Ну типа и с неё надо копии сделать? Или только с загран. паспорта?
Ясно:(
ну, если так скажут, буду даты менять, на 3 месяца визу просить.
Муж в том году финский делал первый раз, тоже дали на полгода только, несмотря на имеющиеся шенгены уже.
Я питала надежду, что может дадут на семью одинаковые сроки, то есть мужу год, ну и детям с женой тоже:065:
Shalunya
07.02.2011, 21:44
и ещё... в анкете надо писать родилась в России или в СССР?
и ещё... в анкете надо писать родилась в России или в СССР?
как у вас в паспорте написано.
Скажите уважаемые, а мне надо анкету в 2х экземплярах сдавать? Ну типа и с неё надо копии сделать? Или только с загран. паспорта?
вроде никакие копии не нужны и заграна тоже.
Shalunya
07.02.2011, 22:09
как у вас в паспорте написано.
В загранпаспарте???? там написано USSR...то есть в анкете я по русски пишу СССР?
Shalunya
07.02.2011, 23:00
Девочки...я в шоке...я нашла 3 варианта анкет...одну электронную на сайте надо заполнять латиницей...вторую русскими буквами...и ещё нашла вариант анкеты с пунктами о детях...и вариант её заполнения одновременно на русском и латиницей...ЧТО ДЕЛАТЬ? завтра хотела ехать в посольство..мне что три варианта с собой брать?
Иришка МУ
07.02.2011, 23:00
девущки, пожалуйста, подскажите, ребенок вписан в паспорт без фотки, еще в 2008г., нужно сейчас на него фото вклеивать? последний раз выезжали год назад, не требовали,но предупредили. или уже отд. паспорт сразу на ребенка оформлять?
Девочки...я в шоке...я нашла 3 варианта анкет...одну электронную на сайте надо заполнять латиницей...вторую русскими буквами...и ещё нашла вариант анкеты с пунктами о детях...и вариант её заполнения одновременно на русском и латиницей...ЧТО ДЕЛАТЬ? завтра хотела ехать в посольство..мне что три варианта с собой брать?
распечатайте второй вариант.Третий- старая анкета.
в первом посте этой темы ссылки только на актуальные анкеты - зачем еще где-то искать? :)
если заполнили через интернет - то ее и берите, ну и обычную распечатайте просто бланк - если что, там заполните
Апрельское солнце
07.02.2011, 23:10
девущки, пожалуйста, подскажите, ребенок вписан в паспорт без фотки, еще в 2008г., нужно сейчас на него фото вклеивать? последний раз выезжали год назад, не требовали,но предупредили. или уже отд. паспорт сразу на ребенка оформлять?
У Вас ребенку нет еще 6? Тогда можно без фото.
Ice-Cream
07.02.2011, 23:23
В загранпаспарте???? там написано USSR...то есть в анкете я по русски пишу СССР?
в анкете так и пишете USSR - как у вас в паспорте
если в электронном виде заполняете - то там надо из списка выбирать, для СССР там вариант Soviet Union
вот тут анкета, которую можно заполнить распечатать и в консульство нести
сайт консульства
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU
там справа под словами ссылки по теме надо кликнуть на "Визовая анкета, на русском (pdf)".
Shalunya
07.02.2011, 23:24
распечатайте второй вариант.Третий- старая анкета.
в первом посте этой темы ссылки только на актуальные анкеты - зачем еще где-то искать? :)
если заполнили через интернет - то ее и берите, ну и обычную распечатайте просто бланк - если что, там заполните
фууу...спасибо за помощь...а то уже голова кругом идет:087:
shelvick
08.02.2011, 00:18
в анкете так и пишете USSR - как у вас в паспорте
если в электронном виде заполняете - то там надо из списка выбирать, для СССР там вариант Soviet Union
вот тут анкета, которую можно заполнить распечатать и в консульство нести
сайт консульства
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU
там справа под словами ссылки по теме надо кликнуть на "Визовая анкета, на русском (pdf)".
Скачала анкету именно оттуда. Ее заполнять русскими буквами или латиницей?:008:
Скачала анкету именно оттуда. Ее заполнять русскими буквами или латиницей?:008:
русскими буквами:)
Лесли Винкл
08.02.2011, 00:53
А подскажите, пожалуйта такою инфу - услышала вчера от одной знакомой, работающей в турфирме, что вроде как на днях повышается консульский сбор до 50 евров (именно сбор, а на агентские комиссионные). кто-нить владеет еще информацией или это из раздела ОБС?
Апрельское солнце
08.02.2011, 01:27
Ну вот хотя бы тут почитайте:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3683768
а все остальное - ОБС :))
А подскажите, пожалуйта такою инфу - услышала вчера от одной знакомой, работающей в турфирме, что вроде как на днях повышается консульский сбор до 50 евров (именно сбор, а на агентские комиссионные). кто-нить владеет еще информацией или это из раздела ОБС?
ОБС однозначно!
Сбор - 35 евро
Комиссия банка - от 1,5 евро за визу
Возможна оплата посреднических услуг - 21 евро через Визовый Центр с 11.02.
Возник вопрос при заполнении детской анкеты. Если раньше ребенок был вписан в визу родителей (+1), то в графе были ли у вас шенгенские визы писать визу родителей (в которую он был вписан) или писать, что визы не было?
Возник вопрос при заполнении детской анкеты. Если раньше ребенок был вписан в визу родителей (+1), то в графе были ли у вас шенгенские визы писать визу родителей (в которую он был вписан) или писать, что визы не было?
пишите визу родителей
Возможна оплата посреднических услуг - 21 евро через Визовый Центр с 11.02
А что за услуги? обязательные?
если я правильно поняла то платить придется 35+21
Возможна оплата посреднических услуг - 21 евро через Визовый Центр с 11.02
А что за услуги? обязательные?
если я правильно поняла то платить придется 35+21
При подаче через Визовый центр именно придется платить 35+21 ойро за услуги а ля "система одного окна" - в здании центра можно получить с минимальным ожиданием услуги по страхованию, фотографированию на визу, консультацию по заполнению и подачу анкет
пишите визу родителей
Спасибо за ответ.
Никит*Ка
08.02.2011, 17:09
Только из консульства- очередь огромна, заворачивала на Кирочную и еще метров 20. Приехала в пол11, вышла без 10 минут три. Когда запустили передо мной было 120 номеров, внутри провела полтора часа. И еще - анкету свекрови завернули из-за фото, оно использовалось в предыдущей визе, а ее с нами не было. У мужа была та же ситуация, но так как он был, и смог подтвердить свою внешность, у него приняли документы. Так что внимательнее.
При подаче через Визовый центр именно придется платить 35+21 ойро за услуги а ля "система одного окна" - в здании центра можно получить с минимальным ожиданием услуги по страхованию, фотографированию на визу, консультацию по заполнению и подачу анкет
интересненько, скольо времени будут делать визы в этом центре?
Пассажиры «Аллегро» в течение трех дней смогут пребывать на территории России и Финляндии без визы
08/02/2011 15:44
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб договорились о безвизовом режиме для пассажиров поезда «Аллегро».
Как сообщила корреспонденту 47News пресс-секретарь губернатора Ленобласти Наталия Шелудько, договоренность была достигнута в рамках встречи губернатора Ленобласти и министра иностранных дел Финляндии во вторник, 8 февраля, в Выборге. Предполагается, что и российская и финская сторона смогут принимать на своей территории пассажиров поезда «Аллегро» в течение трех дней без визы.
Кроме того, как заявил Александер Стубб, планируется, что визовый режим между Россией и Финляндией будет полностью отменён к 2018 году.
И еще - анкету свекрови завернули из-за фото, оно использовалось в предыдущей визе, а ее с нами не было.
Вооооттт :ded: Теперь все строже и строже с этим
интересненько, скольо времени будут делать визы в этом центре?
да график выдачи будет равен работе Консульства - технически визы вклеивают в самом Консульстве:020:
Сегодня забирала визу в 12.00, на получение - никого, на сдачу - очередь на Кирочной стояла.
Девушки, не забывайте делать копии свидетельства о рождении ребенка, если подаете на ребенка. Девушка пришла без копии, отстояла очередь, пришлось выйти за копией, а охранник ее без очереди не пустил - отправил в конец очереди.
Сегодня забирала визу в 12.00, на получение - никого, на сдачу - очередь на Кирочной стояла.
Девушки, не забывайте делать копии свидетельства о рождении ребенка, если подаете на ребенка. Девушка пришла без копии, отстояла очередь, пришлось выйти за копией, а охранник ее без очереди не пустил - отправил в конец очереди.
у меня так было с отсутствием копии согласия от папы. тоже завернули. и пришлось по новой очередь стоять.
Скажите, пожалуйста:
Если я ИП что писать в графе работодатель?
Дочь студентка, писать, что путешествует на собственные средства или на средства спонсора(мои)где указать?
На последней странице две подписи?
Есть ли смысл просить первый раз год/90 дней.
Спасибо.
Shalunya
08.02.2011, 21:59
Я была сегодня в консульстве...приехала в пол девятого..зашла в 11..вышла оттуда в 11.45
Анкету у меня приняли:) Надеюсь в визе не откажут...буду потом ко всем набиваться в попутчики
Shalunya
08.02.2011, 22:00
Скажите, пожалуйста:
Если я ИП что писать в графе работодатель?
Дочь студентка, писать, что путешествует на собственные средства или на средства спонсора(мои)где указать?
На последней странице две подписи?
Есть ли смысл просить первый раз год/90 дней.
Спасибо.
На последней странице 4 подписи...мне сегодня сказали(тетя принимающая анкету) что как раз в первый раз и надо писать 90 дней:)))
ага, я так же попала:( причем отстояла с ребенком:001:
шармельчик
08.02.2011, 23:55
Подскажите, плиз, для НОВЕНЬКИХ в этом деле)))
Хочу анкету запонить электронную, сначала надо записаться на прием? И еще, что выбирать, визовый центр или ген консульство,извините за глупые вопросы.
И в анкете необходимо лат буквами писать?
И необходимо указывать место, куда едешь? А если я пока не решила куда..
Подскажите, плиз, для НОВЕНЬКИХ в этом деле)))
Хочу анкету запонить электронную, сначала надо записаться на прием? И еще, что выбирать, визовый центр или ген консульство,извините за глупые вопросы.
И в анкете необходимо лат буквами писать?
1. можно сначала записаться на прием или после заполнения анкет - это не влияет ;)
2. выбирайте то, что вам лучше и дешевле - в Визовом центре + 21 ойро, в Консульстве - как и раньше, только с бронью времени и даты
3. в анкете - латиницей
шармельчик
09.02.2011, 00:10
спасибо вам большущее, и еще, а законный представитель, эт для чего (это я? если ребь есть)? и что такое сведения о проездном документе?
спасибо вам большущее, и еще, а законный представитель, эт для чего (это я? если ребь есть)? и что такое сведения о проездном документе?
вот добрый человек недавно ссылку давал - там подробно и в картинках ;)
Заполняла в выхи анкеты в эл. виде для свекров - вот тут (http://to-finland.ru/visa.html#fix123) нашла хорошую инструкцию :008: Мне очень пригодилось :020:
Фнуфелла
09.02.2011, 00:52
Только из консульства- очередь огромна, заворачивала на Кирочную и еще метров 20. Приехала в пол11, вышла без 10 минут три. Когда запустили передо мной было 120 номеров, внутри провела полтора часа. И еще - анкету свекрови завернули из-за фото, оно использовалось в предыдущей визе, а ее с нами не было. У мужа была та же ситуация, но так как он был, и смог подтвердить свою внешность, у него приняли документы. Так что внимательнее.
Я приехала в 12-30, только в 15-20 зашла в помещение и там час простояла, еще хорошо, что по карте платила, очередь в банк впечатляла:010:. И страховку по наводке ЛВ удачненько сделала. 16 на получение:support::support::support:
у меня так было с отсутствием копии согласия от папы. тоже завернули. и пришлось по новой очередь стоять.
А у нас еще веселей было - муж подавал на визу себе и ребенку от первого брака, было и свидетельство о рождении с копией, и доверенность от первой жены с копией. Первый раз визу дали спокойно на основании этих документов, а при подаче на следующую визу они вдруг обратили внимание, что фамилии мамы в свидетельстве о рождении и в доверенности разные (мама повторно замуж вышла :024:) - так не приняли документы, отправили за копией свидетельства о браке первой жены. :0007: Через неделю пришлось стоять очередь заново. Уже и не знаю, что еще могут потребовать в следующий раз. :026:
А у нас еще веселей было - муж подавал на визу себе и ребенку от первого брака, было и свидетельство о рождении с копией, и доверенность от первой жены с копией. Первый раз визу дали спокойно на основании этих документов, а при подаче на следующую визу они вдруг обратили внимание, что фамилии мамы в свидетельстве о рождении и в доверенности разные (мама повторно замуж вышла :024:) - так не приняли документы, отправили за копией свидетельства о браке первой жены. :0007: Через неделю пришлось стоять очередь заново. Уже и не знаю, что еще могут потребовать в следующий раз. :026:
Привыкайте.
Это не только в финском консульстве такие документы требовать будут, а и у нас при оформлении любых документов, чтобы доказать родство ребёнка.
Это точно! Теперь и с собой возим это свидетельство о браке, а то вдруг на границе тоже что-нибудь доказывать придется.
После 11-го февраля документы на визу можно будет подавать только в визом центре Финляндии или в консульстве тоже?
Подскажите пожалуйста, у какой СК лучше страховку оформлять у консульства? :008:
Спасибо.
После 11-го февраля документы на визу можно будет подавать только в визом центре Финляндии или в консульстве тоже?
в консульстве тоже, но по записи:ded:
полтопика об этом:065:
вот верное мнение
Подскажите пожалуйста, у какой СК лучше страховку оформлять у консульства? :008:
Спасибо.
Многие тут предпочитают МСК на Манежном д.3 ;)
Фнуфелла
09.02.2011, 14:28
[S]
Угу, под арку, налево, на двери надпись (Для ЛВ).Еще карту в подарок дают Stop in Finland.
Спасибо!
Не судите строго - возможно, я не первая, кто с этими вопросами. Мне немного непонятно по новому визовому центру.
1. Правильно ли я понимаю, что приехать и подать документы на визу можно будет только в ВЦ?
А если упорно желаешь в консульство, то по предварительной записи на определенное время. Так?
2. Где теперь будем делать страховки? Раньше это была тьма-тьмущая компаний возле консульства. А как теперь?
3. В ВЦ будет наценка в 20 евро, в консульстве остается без изменений?
Не судите строго - возможно, я не первая, кто с этими вопросами. Мне немного непонятно по новому визовому центру.
1. Правильно ли я понимаю, что приехать и подать документы на визу можно будет только в ВЦ?
А если упорно желаешь в консульство, то по предварительной записи на определенное время. Так?
2. Где теперь будем делать страховки? Раньше это была тьма-тьмущая компаний возле консульства. А как теперь?
3. В ВЦ будет наценка в 20 евро, в консульстве остается без изменений?
1-можно и в консульство по записи
2-страховые все- у консульства немного останется,а можно же не рядом с консульством застраховаться
3- услуга будет 21 евро.В консульстве- без изменений.
Спасибо!
2-страховые все- у консульства немного останется,а можно же не рядом с консульством страховаться
Не поняла немного, что значит "страховые все"? :)
Спасибо!
Не поняла немного, что значит "страховые все"? :)
это описалась, не стала редактировать
А еще подскажите для "чайников": на анкету фотографии надо ПРИКЛЕИВАТЬ или просто приложить? (анкету заполняла на сайте, которая со штрихкодом)
А еще подскажите для "чайников": на анкету фотографии надо ПРИКЛЕИВАТЬ или просто приложить? (анкету заполняла на сайте, которая со штрихкодом)
приклеивать конечно в указанное место
Sweet_life
09.02.2011, 15:20
приехала вчера в 13,45 очередь была по кирочной и дальше...
не стала стоять, вернулась обратно на работу
~КонфетА~
09.02.2011, 15:32
я тоже примерно в это время приехала вчера, но осталась. В 16,10 вышли из консульства, но пришлось еще в банк стоять очередь. В общей сложности около 3-х часов потратили на все про все.
Как раз собиралась 11ого в Консульство..... это уже по записи? ничего не понимаю... и как и где записаться. чтоб доки в пятницу сдать???
Как раз собиралась 11ого в Консульство..... это уже по записи? ничего не понимаю... и как и где записаться. чтоб доки в пятницу сдать???
С 11.02. в Консульство ТОЛЬКО по записи - про это тут (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU)
Без записи можно в Визовый Центр (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html).
а это уже что-то новенькое
С 11.02.2011 в Генеральное консульство Финляндии можно подать документы на оформление визы с 9.00-16.15, предварительно записавшись на определённые день и время. Время приёма можно забронировать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00 или самостоятельно через интернет по адресу http://visa.finland.eu
а это уже что-то новенькое
как раз для тех, кто по разным причинам не может забронировать время онлайн :)
ТаняМамаВари
09.02.2011, 16:51
Рассказываю:
Сегодня приехала к 7 утра (уже была где-то 50-60 ая), отстояла до 8 (промерзла :( ), потом открылась страховая, там и анкету помогли заполнить и кофейком напоили (согрелась :) ). В 9.20 зашла в помещение и в 9,50 уже радостная вышла, в банке вообще очереди не было :))
Spoonsik
09.02.2011, 17:42
Подскажите пожалуйста, я заполнила анкету на сайте распечатала со штрих-кодом, записалась на определ дату и время. На сайте написано что приходить надо не раньше за 10 минут до указан. времени. Т.е. получается занимать очередь не нужно?
1-можно и в консульство по записи
2-страховые все- у консульства немного останется,а можно же не рядом с консульством застраховаться
3- услуга будет 21 евро.В консульстве- без изменений.
тогда получается что в визовом центре на Текстильщиков дешевле?
Т.е. получается занимать очередь не нужно?
Не нужно - вас пропустят внутрь согласно брони и списку
даже после 11 февраля?
Lisssa спасибо :flower:
а что значит количество заявителей??? мы собираемся вместе с подругой, нам на одно время можно записаться как 2 ум заявителям или по одному на разное время?:008:
Девоньки, а страховщики с этими перетрубациями, там около кконсульства работают в прежнем режиме? с самого утра? подскажите плиз :008:
и еще: рассчитывала получить визу уже на год, но срок заграна заканчивается в апреле через год, т.е. не дадут. да?:005: ( прочитала, что паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания визы) никто не сталкивался?:091:
так на Текстильщиков и другие агентства тоже поднимут цены, они-то могут сдать только в визовый центр.Вот и получается самая дешевая виза в консульстве, а в других местах 35+21+...
а что значит количество заявителей??? мы собираемся вместе с подругой, нам на одно время можно записаться как 2 ум заявителям или по одному на разное время?:008:
как вам удобнее - два брони на время одно за другим или два паспорта на одно время - я не увидела на сайте каких-то ограничений в этом
Девоньки, а страховщики с этими перетрубациями, там около кконсульства работают в прежнем режиме? с самого утра? подскажите плиз :008:
ну какие-то точно останутся:)
и еще: рассчитывала получить визу уже на год, но срок заграна заканчивается в апреле через год, т.е. не дадут. да?:005: ( прочитала, что паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания визы) никто не сталкивался?:091:
дадут на срок действия паспорта до 3 месяцев до окончания - 8-9 месяцев, например
так на Текстильщиков и другие агентства тоже поднимут цены, они-то могут сдать только в визовый центр.Вот и получается самая дешевая виза в консульстве, а в других местах 35+21+...
Логично :)
Что указывать в дополнительных сведениях, если в графе тип приглашения-No ivitation ???
Угу, под арку, налево, на двери надпись (Для ЛВ).Еще карту в подарок дают Stop in Finland.
Спасибо большое :flower::flower::flower: Воспользовалась их услугами. А карту не дали :012: )))
Uusi pilvi
09.02.2011, 21:21
Спасибо большое :flower::flower::flower: Воспользовалась их услугами. А карту не дали :012: )))
Мне тоже не дали, когда я приходила в декабре к ним за страховкой :( А выдача карты зависит от личной симпатии или просто попросить надо было или какие-то условия особые (на определенную сумму застраховаться и т. д.)? :008: У меня простая страховка на 30 дней за 350 р.
Подскажите чайнику, а если детям теперь тоже надо визу, то их фото тоже надо сдавать?
Подскажите чайнику, а если детям теперь тоже надо визу, то их фото тоже надо сдавать?
обязательно, и анкету на ребенка
Ангелиночка
09.02.2011, 22:03
Девушки, на получение визы в консульство в какое время лучше приезжать? спасибо.
Мне тоже не дали, когда я приходила в декабре к ним за страховкой :( А выдача карты зависит от личной симпатии или просто попросить надо было или какие-то условия особые (на определенную сумму застраховаться и т. д.)? :008: У меня простая страховка на 30 дней за 350 р.
Не знаю :024: Мошт у них карты или благотворительность закончились :))
Я ваще 4 штуки брала 30 дней 330 р. За опт тож ниче не дали :))
Да, даже если ему всего лишь месяц)
Не знаю :024: Мошт у них карты или благотворительность закончились :))
Я ваще 4 штуки брала 30 дней 330 р. За опт тож ниче не дали :))
сын в прошлый понедельник был у них, карту дали (хотя я ему ничего не говорила об этом)
Elena_Hippo
09.02.2011, 22:37
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Поеду в консульство завтра. В графе "Предполагаемая дата въезда на Шенгенскую территорию" писать завтрашнее число или можно, например, 1 марта? А страховку оформят на 1 марта?
Uusi pilvi
09.02.2011, 22:41
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Поеду в консульство завтра. В графе "Предполагаемая дата въезда на Шенгенскую территорию" писать завтрашнее число или можно, например, 1 марта? А страховку оформят на 1 марта?
Страховку оформят с того дня, когда Вы ее сделаете, а предполагаемую дату въезда пишут обычно день выдачи
Elena_Hippo
09.02.2011, 22:47
Спасибо! значит проще написать дату подачи документов, чтобы со страховкой совпадало, да?
Uusi pilvi
09.02.2011, 22:53
Спасибо! значит проще написать дату подачи документов, чтобы со страховкой совпадало, да?
Можете пока вообще пустым оставить это поле, завтра узнаете, когда примерная дата выдачи, и впишете ее
Если записываюсь на подачу визы в консульство, я могу выбрать дату и время удобное для меня?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.