PDA

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Sashkan
04.03.2010, 13:31
На анкете написано, что если что-то в графе не помещается, можно сделать сноску. Я к анкете прикалывала просто листик с выписанными поездками (в ворде печатала), в консульстве были довольны.
про Финляндию мы написали просто "Финляндия - многократно", остальное поместилось:))

Светлана Кухарук
04.03.2010, 15:06
Кто еще не в курсе, обратите внимание!
С 26 марта 2010 года на вписанных в паспорт детей заполняется отдельная анкета и оформляются собственные визы, визы вклеиваются в паспорт родителя. Детям до 6 лет виза делается бесплатно, с 6 лет стоимость, как и для взрослого, 35 Евро.

:flower: Спасибо за инфу.
(значит ли это, что если я приду раньше.А дочка в паспорте, то прокатит по старым правилам?:008:)

Ром@шка
04.03.2010, 15:25
Да. прокатит. Недавно так оформила себе и ребенку. Но, правда, к тому моменту старая виза уже закончилась.

lisovskaya
04.03.2010, 15:52
Очень нужна помощь! Если потерян "талончик" в консульство и человек не помнит номера, как можно забрать визу?!

plushechka
04.03.2010, 15:59
Очень нужна помощь! Если потерян "талончик" в консульство и человек не помнит номера, как можно забрать визу?!

нужно прийти на получение визы в консульство со своим паспортом, назвать фамилию и количество сданных паспортов. Удачи!

lisovskaya
04.03.2010, 16:53
plushechka , спасибо Вам огромное!:flower:

100 грамм нежности
04.03.2010, 16:58
Я извиняюсь за глупый вопрос... :008: А когда начинает действовать шенгенская виза, с момента получения или с момента первой поездки?

Alinenok79
04.03.2010, 16:59
Можно еще один глупый вопрос - есть смысл москвичу завтра поехать в консульство и просить выдать визу за один день вместо чешского шенгенского вкладыша?

Alinenok79
04.03.2010, 17:00
Я извиняюсь за глупый вопрос... :008: А когда начинает действовать шенгенская виза, с момента получения или с момента первой поездки?

с момента указанного в визе. Но полугодие, на которое определено кол-во дней, считается с первой поездки.

100 грамм нежности
04.03.2010, 17:07
с момента указанного в визе. Но полугодие, на которое определено кол-во дней, считается с первой поездки.
Вот как... Т.е. я сама указываю дату, с которой мне нужна виза?:009:

Alinenok79
04.03.2010, 17:10

Да.

100 грамм нежности
04.03.2010, 17:11
Да.
Спасибо))

КатRUSя
04.03.2010, 17:15

Да.
Угу, щаз. И консульство радостно выдает вам визу с того дня, который в порядке очереди стоит в графике выдачи. Т.е если сейчас выдают визы, скажем, на 12 апреля, а вы хотите подать сейчас, но чтобы она начиналась с 1 мая, и указываете это в анкете, то вам таки дадут визу с началом действия - 12 апреля

100 грамм нежности
04.03.2010, 17:34
Угу, щаз. И консульство радостно выдает вам визу с того дня, который в порядке очереди стоит в графике выдачи. Т.е если сейчас выдают визы, скажем, на 12 апреля, а вы хотите подать сейчас, но чтобы она начиналась с 1 мая, и указываете это в анкете, то вам таки дадут визу с началом действия - 12 апреля
Будьте так добры, не кинете ссылкой, где почитать эти графики выдач :008:? А то я совсем запутаюсь ..

Alinenok79
04.03.2010, 17:40

Согласна. Особенно это было неприятно, когда выдачу выиз задерживали на 3 недели, а начало визы стояло равно дате подачи. Но в теории то в заявлении ставишь дату сам.

Lisssa
04.03.2010, 17:41
Будьте так добры, не кинете ссылкой, где почитать эти графики выдач :008:? А то я совсем запутаюсь ..
вот тут (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40138&contentlan=15&culture=ru-RU) график с оф. сайта Консульства ;)

plushechka
04.03.2010, 17:56

Давала себе зарок не вступать с Вами в дебаты, НО неправду пишете - на сайте консульства написано, что подавать документы на визу можно за 3!!! месяца до начала поездки. В анкете нужно написать планируемую дату въезда и при подаче документов, акцентировать внимание "приемщицы" на этот факт, они делают отметку и виза открывается с указанной вами даты.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU

пункт 5.

КартошкаFREE
04.03.2010, 19:31
Товарищи,а 8 марта консульство работает?

ja`Lake
04.03.2010, 19:35
Товарищи,а 8 марта консульство работает?
НЕТ.

КатRUSя
04.03.2010, 22:06
Давала себе зарок не вступать с Вами в дебаты, НО неправду пишете - на сайте консульства написано, что подавать документы на визу можно за 3!!! месяца до начала поездки. В анкете нужно написать планируемую дату въезда и при подаче документов, акцентировать внимание "приемщицы" на этот факт, они делают отметку и виза открывается с указанной вами даты.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU

пункт 5.
Мои слова вовсе не входят в противоречие с тем, что написано на сайте консульства, как бы вам того не хотелось :073:
Цитирую "Когда можно начать оформлять визу? Можно ли начать заранее? Или мне нужно подавать документы ровно за десять дней до начала поездки?
Визу можно оформить за три месяца до начала поездки."

Где здесь про то, что начало действия визы будет в запрошенные сроки?

Виза не может быть проставлена с конкретной указанной заявителем даты, потому что нет такой технической возможности (и приснопамятный работник консульства Ааси неоднократно об этом говорил). Она будет проставлена с той даты, на которую выдаются сейчас все визы. Исключение - срочные визы. Т.е раньше планируемой даты графика выдач поставить можно, позже - нет

Танюлька
04.03.2010, 23:06
Кто еще не в курсе, обратите внимание!
С 26 марта 2010 года на вписанных в паспорт детей заполняется отдельная анкета и оформляются собственные визы, визы вклеиваются в паспорт родителя. Детям до 6 лет виза делается бесплатно, с 6 лет стоимость, как и для взрослого, 35 Евро.
получается ребенка надо будет на визу фотографировать, да? Буду морально готовится

Rikki
04.03.2010, 23:35
Так все-таки, подскажите: что писать ребенку в анкете в пункте про визы в ситуации, когда прежде он ездил "вписанный к маме", а теперь поедет по своему паспорту?

Если никто не знает, придется уточнять уже на месте - и вносить изменения сразу в кучу анкет, как бы терпение у девушек не лопнуло ;).

РататулЯ
04.03.2010, 23:45
Так все-таки, подскажите: что писать ребенку в анкете в пункте про визы в ситуации, когда прежде он ездил "вписанный к маме", а теперь поедет по своему паспорту?

Если никто не знает, придется уточнять уже на месте - и вносить изменения сразу в кучу анкет, как бы терпение у девушек не лопнуло ;).

утверждать не буду, но сама написала бы данные нескольких последних поездок... читала в топе, что люди пишут все даты, все поездки за 3 года - извините, рехнутся можно, если я почти каждые выходные в прошлом году в чушку ездила... я просто написала в анкете - Финляндия, Кипр - они сами посмотрят даты, чего больше и когда это было. оформляю уже 3ю визу самостоятельно.
а уж для детей, мне кажется, тем более "упрощенная" система выдачи визы - понятно, что сам деть не мог нарушать визовый режим, а если Вы не нарушали - то всё будет ок.
ведь информация о поездках нужна именно для того, чтобы еще раз Вас проверить
ИМХО

Rikki
04.03.2010, 23:53
В пункте про поездки мы так и написали, но там еще и пункт про визы. Вот в нем вы бы что написали?
Я мужу предлагаю (он будет подавать) формулировку типа "были вписаны в визу матери такую-то и такую-то"....

Lemur
05.03.2010, 00:05
В пункте про поездки мы так и написали, но там еще и пункт про визы. Вот в нем вы бы что написали?
Я мужу предлагаю (он будет подавать) формулировку типа "были вписаны в визу матери такую-то и такую-то"....
Год назад в аналогичной ситуации поездки вписывала, графу визы оставляла пустой.

Визу дочке в отдельный паспорт сразу поставили годовую, как мне.

Rikki
05.03.2010, 02:24
Спасибо! :)

Luodmila
05.03.2010, 16:15
Сегодня в 13.30, на подачу очередь из 5 человек на ступеньках консульства, на выдачу никого.

Vazissa
06.03.2010, 11:16
Да, вчера было чудесно в консульстве...
Зато пробок в центре было столько, что всю радость от быстрой подачи документов я простояла в 2-часовой пробке, возвращаясь назад.

ЮлькО.
06.03.2010, 11:45
подскажите пожалуйста,чего то я запуталась-у ребенка свой паспорт,нужно сделать визу. подавать доки пойдем с мужем без ребенка(9 мес) -нужно ксерокопию визы мужа или мою? я так поняла что если ребенок вписан в к примеру в мой паспорт-тогда нужна ксерокопия визы мужа. а с отдельным паспортом-не поняла. и то что официально мы не расписаны как то влияет на колл-во документов?спасибо!

Irsa
06.03.2010, 12:05
Да, вчера было чудесно в консульстве...
Зато пробок в центре было столько, что всю радость от быстрой подачи документов я простояла в 2-часовой пробке, возвращаясь назад.

Да, пробки вчера в нашем околотке были просто прЭлестные:001:. Во многих местах снег сбрасывали и перекрывали одну полосу движения на время, т.к. снег и на проезжую часть падал (что, ессно, сказывалось на дорожной обстановке).

Я вчера с коляской до консульства дошла, очередь на получение была человек 10. Что самое забавное, что целых двое мужчин мне предложили пройти без очереди:004:- наверное, предстоящее 8 марта подействовало. Я, правда, отказалась, т.к. мы-то как раз с коляской никуда не торопились, у нас прогулка была, а мелочь с интересом лупоглазила по сторонам.

Pchelka_05
07.03.2010, 11:48
Девы. скажите какая сейчас на подачу ситуация?

И еще я всегда с мужем вместе подавала, сейчас один он может за нас двоих и ребенка подать (ребенок у нас в паспорте)? Анкету на меня он заполнить может или мне нужно самой с сайта и ему отдать? как это делается?

Red Bilberry
09.03.2010, 11:51
Подавала сегодня - приехала к 7,45 утра, пока сфотографировалась, оформила страховку и анкету - в 9,20 уже вышла из консульства. Срок выдачи визы - 16 марта. Когда я выходила, очередь загибалась метров на 20 за ворота.

Белый тюльпан
09.03.2010, 11:55
Мои родители - пенсионеры, решили сделать визы, какие документы им надо при себе иметь кроме заполненной Анкеты и паспортов? Трудовые книжки нужны?
И еще, подскажите, а Анкету обязательно надо заполнять заранее дома или можно там на месте взять бланк и заполнить. И где эти бланки там можно взять?

Белый тюльпан
09.03.2010, 11:57
Подавала сегодня - приехала к 7,45 утра, пока сфотографировалась, оформила страховку и анкету - в 9,20 уже вышла из консульства. Срок выдачи визы - 16 марта. Когда я выходила, очередь загибалась метров на 20 за ворота.
Ой, подскажите, а где Вы там Анкету заполняли и Страховку оформляли? В одном месте?

Pchelka_05
09.03.2010, 12:09
Девочки, а анкету, если с сайта распечатать (на русском) заполнять на каком языке? Там русский и английский написано, как лучше?

Не нужно никакой трудовой, просто место работы указать в анкете и адрес его. Или написать, что пенсионер.

Анкету можно с сайта консульства распечатать.

alnem
09.03.2010, 12:12
Пишите спокойно все на русском. Имя и фамилию лучше на латинице, как в загранпаспорте.

Jul4onok
09.03.2010, 12:13
Девочки, а анкету, если с сайта распечатать (на русском) заполнять на каком языке? Там русский и английский написано, как лучше?

Анкета заполнятеся печатными буквами на русском языке

Pchelka_05
09.03.2010, 12:32
Спасибочки!

vb[fbk
09.03.2010, 12:35
Мои родители - пенсионеры, решили сделать визы, какие документы им надо при себе иметь кроме заполненной Анкеты и паспортов? Трудовые книжки нужны?
И еще, подскажите, а Анкету обязательно надо заполнять заранее дома или можно там на месте взять бланк и заполнить. И где эти бланки там можно взять?

Трудовые не нужны, бланки можно взять у страховщиков.Удачи.

Белый тюльпан
09.03.2010, 12:45
Трудовые не нужны, бланки можно взять у страховщиков.Удачи.

Red Bilberry
09.03.2010, 14:56
Ой, подскажите, а где Вы там Анкету заполняли и Страховку оформляли? В одном месте?

Я уже несколько лет это делаю в одном месте. Подозреваю, что каждая страховая компанию в округе предлагает свои услуги и по фотографии, и по заполнению анкет.

Mr. Mistoffelees
09.03.2010, 15:38
Получали сегодня в 12-30, очереди на получение нет, только внутри человек 15, выдали как и обещали, день в день.
На сдачу очередь выходила за ворота довольно прилично.

popa
09.03.2010, 17:07
Пожалуйста, для тех кто в танке, знатоки , ответьте!
Езжу в Финляндию 8 лет. Всегда открывала визу только в Ф. Сейчас получила очередную годовую визу, но времени открыть ее имею мало, тк 14.03 улетаю в Берлин. В Финляндии при этом планирую провести еще много времени по этой визе. Почитала ЧАВО по теме, но не удовлетворилась, пишут, что не так важна страна открытия визу, как количество (или продолжительность ? ) поездок в страну, где получена виза.
Вопрос- что первично и приоритетно в этом вопросе-страна открытия визы, количество поездок в страну, выдавшую визу , продолжительность пребывания в стране, выдавшей визу.
Повторюсь, ездить в Ф. буду, просто в первый раз хочу заехать в Германию на неделю, это критично ?

Извините, если подобные вопросы сто раз задавали- трудно сориентироваться в топике.

alnem
09.03.2010, 17:19
Езжайте с Богом, дитя мое.

popa
09.03.2010, 17:37
вот нашла в интервью:
G:
Если человек получает финскую визу, но открывает ее не в Финляндии, а сразу уезжает в другую европейскую страну, вы потом вновь ему финскую визу дадите?

О.П. (консул):
Мы не используем понятие "открытие визы". Если мы оформляем многократную визу, нет смысла требовать, чтобы первая поездка была в Финляндию.

мое зашоренное мировоззрение пошатнулось, я как тормоз думала, что визу надо открывать...

но вопрос- это реально так или это бла-бла-бла в интервью, а потом подход к тебе другой ?

Был момент, когда пару-тройку лет назад я подавала документы на очередную визу и меня сотрудник консульства изнасиловала за то, что я предыдущую открыла на один день и полетела в Испанию, что, мол, ей понятно , что получала я ее , уже планируя ехать в Испанию...на мое возражение, что после этой Испании есть очень много поездок в Финляндию она кроила недовольное лицо и говорила, что так делать не правильно.

Откуда-то же у людей формируется мнение о том, что визу надо "открывать "

Или случаи, о том, что людей потом не впускали в страну, говоря, что они нарушили условия шенгенского соглашения, не пробыв в стране, выдавшей визу 24 часа-это байки ?

alnem
09.03.2010, 17:51
При соблюдении Вами перечисленных условий - конкретно - спокойно езжайте.

pako
09.03.2010, 17:51
Обнадеживающий ответ :-) ....конкретики не добавите ?
Страна первого въезда в вашем случае не важна.

popa
09.03.2010, 18:04
эээээ...ребята, спасибо, Вам большое за ответы!
Я понимаю, что вас здесь конкретно утомляют одни и те же тупые вопросы, но подскажите, что бы знать или ссылкой киньтесь, какова логика подхода ? Что важнее ?
1) первая страна
2)кол-во поездок
3) продолжительность поездок ( два раза по два дня или один раз 4 дня-имеет разницу )

спасибо вам!

popa
09.03.2010, 18:16
- У меня годовая финская виза. Сколько времени я могу проводить по ней в других странах зоны Шенгена?

- Есть такое понятие, как страна главного назначения. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего. Иначе в следующий раз вам просто могут отказать в выдаче визы. Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок. Все это тщательно подсчитывается, данная информация есть и в консульствах, и у пограничников.

- Я впервые получил финскую визу. На Новый год хочу поехать в Италию, через Финляндию. Не будет ли у меня проблем на границе? В каких случаях пограничники могут отправить туриста обратно на Родину?

- Страна «открытия» визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну вы ездите чаще всего. В принципе, вы можете поехать и сразу в Италию, другое дело, что вам скорее всего придется объясняться с итальянскими пограничниками .Конечно, шенгенская виза позволяет посетить любую из стран Шенгенского соглашения, но, по правилам, если запрошена финская виза, то необходимо использовать ее для поездок именно в Финляндию. Иначе мы потом откажем вам в получении визы. Пограничники также могут отправить туриста обратно на Родину, если он нарушил определенные правила. Поверьте, в компьютерах у них все зафиксировано. Но если вы имеете финскую мультивизу, часто посещаете Финляндию и иногда бываете в других странах шенгенской зоны - никаких вопросов к вам не будет.

вот все понятно вроде бы должно быть, но все время как-то не конкретно
получается что меня тоже могут послать немецкие пограничники, даже если финны не против :-) ?

alnem
09.03.2010, 20:32
Уважаемая popa, ну в самом деле нет уже никаких сил все еще раз разжевывать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2152115

и таких тем море

Блин, разговариваю с popoй

Tigria
09.03.2010, 21:42
сегодня узнала интересную вещь,оказывается перед выходными в консульстве очередей вообще нет.Эх знала бы пошла в пятницу.А сегодня отстояла на улице около 30 минут и внутри 15 минут.

Птица О
09.03.2010, 21:52
сегодня узнала интересную вещь,оказывается перед выходными в консульстве очередей вообще нет.Эх знала бы пошла в пятницу.А сегодня отстояла на улице около 30 минут и внутри 15 минут.
Ну, это не всегда. Очередь вообще нельзя спрогонозировать, кроме дней, когда льет как из ведра или в жуткий мороз. но тоже не факт, что все не пойдут подавать доки, надеясь на отсутствие очереди. :))

Лазо
09.03.2010, 22:06
Подскажите, пожалуйста. У меня виза до 8.04. Могу ли я подать на новую визу в середине-конце марта. Поездки все не использованны.

inoty
09.03.2010, 22:42
Девочки, как думаете? Еслиу меня ребенок в паспорт вписана, а я хочу пойти сегодня-завтра сдать документы на визу, мне надо на нее отдельную анкету заполнять ил прокатит?:091:

korolenok
09.03.2010, 22:43
Девочки,подскажите,плиз! Анкету для визы можно распечатывать на двух листах или на одном с двух сторон надо????
И может кто-нибудь в курсе сколько страховка стоит?

popa
09.03.2010, 22:54
Уважаемая popa, ну в самом деле нет уже никаких сил все еще раз разжевывать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2152115

и таких тем море

Блин, разговариваю с popoй

Уважаемый alnem! Спасибо!
Раз вы до сих пор в этой ветке, то значит есть еще где-то скрытые резервы :-)
я поняла уже, что финам все пофиг, лишь бы к ним ездили чаще, чем в другие страны, НО
вы даете мне ссылку, открываю, читаю:
автор korn
1) Просто обычно немцы задают вопросы, если летишь к ним напрямую из России по финской визе.
2) Немцы вполне могут и не пустить, ввиду их особого отношения к финской шенгенской визе.
Хотя бы на основании Статьи 12 Шенгенской Конвенции
" Статья 12
1. Единая виза, которая введена параграфом 1 статьи 10, выдается дипломатическими и консульскими органами Договаривающихся Сторон, а в необходимых случаях также органами Договаривающихся Сторон, установленными на основании статьи 17.
2. В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда.
3. Исполнительный комитет устанавливает детальные правила, в том числе критерии, служащие для определения основного места назначения."

Хотя здесь нет ни слова об обязательном открытии визы. Но таковы уж немецкие пограничники. Про австрийцев не знаю.

Блин, ну вот как после этого лететь с Богом ? А если педантичные немцы меня не пустят и будут гавкать на своем языке мне что-то плохое ? я ж хоть и путешественник со стажем, но сразу окапываться начну от страха заслышав такую знакомую по фильмам о войне речь :-)

Tigria
09.03.2010, 22:59
Девочки, как думаете? Еслиу меня ребенок в паспорт вписана, а я хочу пойти сегодня-завтра сдать документы на визу, мне надо на нее отдельную анкету заполнять ил прокатит?:091:
нет отдельную анкету не надо.

vb[fbk
09.03.2010, 23:01
Подскажите, пожалуйста. У меня виза до 8.04. Могу ли я подать на новую визу в середине-конце марта. Поездки все не использованны.

Да можете

alnem
09.03.2010, 23:05
Там такое кино интересное по телику.
Немцы на российско-немецкой границе обязаны вякать не только на немецком, но и на русском.
Максимум, что они могут при имеющейся в паспорте действующей многократной шенгенской визе - уточнить цель приезда, место и сроки вашего пребывания в стране и наличие обратных билетов.

popa
09.03.2010, 23:23
В кино бывает реклама :-)
А люди, рассказывающие, что немцы на границе их пытали и звали некоего начальника к трубке, подтвердить, что у них командировка, а не, мол, праздно пошататься,- брешут ? или сон свой рассказывают ?

Птица О
10.03.2010, 00:56
Там такое кино интересное по телику.
Немцы на российско-немецкой границе обязаны вякать не только на немецком, но и на русском.
Максимум, что они могут при имеющейся в паспорте действующей многократной шенгенской визе - уточнить цель приезда, место и сроки вашего пребывания в стране и наличие обратных билетов.

В кино бывает реклама :-)
А люди, рассказывающие, что немцы на границе их пытали и звали некоего начальника к трубке, подтвердить, что у них командировка, а не, мол, праздно пошататься,- брешут ? или сон свой рассказывают ?
Это вы о чем?:008:

popa
10.03.2010, 01:14
Птица О, мы о том, что я пытаюсь понять впустят ли меня немцы и не будет ли проблем если я поеду к ним ПЕРВЫЙ раз , а не в Финляндию по финской мультивизе (вопрос страница 145). Я вот всем вопросы задаю- как мол, что-первично ? Мне бывалые говорят, отстань, мол, с вопросами- не парь мозг- едешь и едь себе, главное про финнов потом не забудь, заезжай к ним, а то заскучают. Ссылками кидаются умными- типа в подтверждение. Я ссылки внимательно читаю, дабы не докучать в 1001 раз вопросами, а там написано, что шибко немцы ругаются, в такой ситуации. Вот и консул в интервью говорит- не накажем, но не знаю, что вам скажут на таможне других стран и подмигивает так хитро на фото...вот я и в сомнениях куда податься..в какую ветку с вопросом...здесь то все больше кто сколько минут стоял и доходила ли очередь до "Смерти мужьям" :-)...

вот например:
http://www.vizashengen.ru/
По правилам шенгенского соглашения первый въезд по мультивизе (годовой визе) необходимо сделать в страну открывшую Вам данную визу

я не понимаю и все тут ...неужели я одна такая ?

может вы чего посоветуете ?

ps alnem вот , чувствую, владеет вопросом...но как пишут korn тоже, а говорят они противоположные вещи

Dark Paramount
10.03.2010, 01:51
Не читайте за завтраком советские газеты типа этой: http://www.vizashengen.ru - у них Мультивиза обозвана Бизнес визой. Да еще при стоимости 35 евро, они просят 800:))
Вам муЗчины все грамотно истолковали. Езжайте с Богом, но от возможных проблем с погранслужбой Германии Вас никто не застрахует. Ибо невозможно угадать какой именно пограничник встретит Вас в аэропорту, залезть в мозги к отдельно взятому пограничнику мы тоже не можем. Какое у него будет расположение духа, как он подкован в вопросах Шенгенской конвенции - тоже тайна покрытая мраком.Нет правила первого пересечения- как и многих других выдуманых Российскими турфирмами. Если Вас так пугает въезд по "нераспечатаной" визе, езжайте через Финляндию. Или скатайтесь в нее одним днем.

Птица О
10.03.2010, 01:53
Птица О, мы о том, что я пытаюсь понять впустят ли меня немцы и не будет ли проблем если я поеду к ним ПЕРВЫЙ раз , а не в Финляндию по финской мультивизе (вопрос страница 145). Я вот всем вопросы задаю- как мол, что-первично ? Мне бывалые говорят, отстань, мол, с вопросами- не парь мозг- едешь и едь себе, главное про финнов потом не забудь, заезжай к ним, а то заскучают. Ссылками кидаются умными- типа в подтверждение. Я ссылки внимательно читаю, дабы не докучать в 1001 раз вопросами, а там написано, что шибко немцы ругаются, в такой ситуации. Вот и консул в интервью говорит- не накажем, но не знаю, что вам скажут на таможне других стран и подмигивает так хитро на фото...вот я и в сомнениях куда податься..в какую ветку с вопросом...здесь то все больше кто сколько минут стоял и доходила ли очередь до "Смерти мужьям" :-)...

вот например:
http://www.vizashengen.ru/
По правилам шенгенского соглашения первый въезд по мультивизе (годовой визе) необходимо сделать в страну открывшую Вам данную визу

может вы чего посоветуете ?

ps alnem вот , чувствую, владеет вопросом...но как пишут korn тоже, а говорят они противоположные вещи
Аа, поняла...здесь действительно, больше про очередь....
По теме вашего вопроса - она обсуждается постоянно, и каждый раз не приходят к общему мнению (я два года читаю эти темы). Если интересует мое мнение - я дЭушка трусливая и берегу себя от лишних стрессов. Посему, несмотря на советы наплевать, все-таки открываю визу в Финляндии - мне так спокойнее и для объяснений на границе, и для получения дальнейшей визы. Про немцев знаю, что они весьма занудны и не любят, когда к ним по чужой визе ездят - я бы подстраховалась. Хотя многие уважаемые мной форумчане, утверждают, что "нет необходимости открывать визу в Финляндии".
Так что можно в 25 раз открыть подобный топик, результат предсказуем - вам расскажут, как ездили без проблем и про правила, приведут ссылки на интервью консула...Но консул финский, а пограничники немецкие и рассказывать им тщательно подготовленное объяснение, почему я к ним, а не к финнам по свежеполученной финской визе мне было бы в лом... Вот как-то так.

Misha's mom
10.03.2010, 14:50
Прошу подсказать. У меня в паспорт вписан ребенок. Хочу подать документы на годовую визу. У мужа виза есть, но закончиться в июне. Нужны ли какие-либо документы от мужа, разрешающие вывоз ребенка (ноториальные или нет)? Правдпа ли, что с 1 апреля на ребенка надо будет заполнять отдельную анкету? Сапасибо.

Вредина
10.03.2010, 14:54
А что с выдачей?? Задержки есть?

popa
10.03.2010, 15:11
Dark Paramount и Птица О

вам тоже спасибо

Кот Парамон
10.03.2010, 17:32
все-таки открываю визу в Финляндии - мне так спокойнее и для объяснений на границе, и для получения дальнейшей визы. Вы в 32 пункте анкеты что указали?

Red Bilberry
10.03.2010, 18:05
А что с выдачей?? Задержки есть?

Точно в назначенный срок выдают :support:

eyrice
10.03.2010, 18:11
А если папа иностранец, но на визы мы подаем все вместе документы, требуется ли его/мое согласие?
Для подтверждения родства ребенка достаточно только(!) св-ва о рождении? не хочу ребенка тащить с собой

Ulinata
10.03.2010, 18:34
Прошу подсказать. У меня в паспорт вписан ребенок. Хочу подать документы на годовую визу. У мужа виза есть, но закончиться в июне. Нужны ли какие-либо документы от мужа, разрешающие вывоз ребенка (ноториальные или нет)? Правдпа ли, что с 1 апреля на ребенка надо будет заполнять отдельную анкету? Сапасибо.

Если у мужа есть шенгенская виза, то в консульство надо или копию папиной визы или нотариальнозаверенное разрешение на вывоз ребенка.
Но при предоставлении копии визы Вам скорее всего дадут визу до окончания папиной, т.е. до июня. Недавно обсуждали подобный случай...
Вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39551095&postcount=1320 и дальше
А по второму вопросу почитайте 1 пост. С 26 марта.

Авро
10.03.2010, 18:56
Скажите пожалуйста:flower::flower::flower:
Дано 90 дней на год
21 день в Испании один штепсель в Германии (транзит)
15 дней в Суоми 5 штепселей въезда в Суоми

Дадут визу на этот год? Заканчивается в апреле этого. Как считают?
По дням в полугодии?
По общим дням за год?
По штепселям?
Подскажите:091:

Птица О
10.03.2010, 19:18
Вы в 32 пункте анкеты что указали?
32 пункт - это про что?
А, посмотрела, первый пункт пересечения границы. Так и я пересекаю первый раз, как обещала консульству - Торфяновка или Брусничное. А в другие страны стараюсь ездить по их визам, если у меня на момент поездки нет открытой финской.

Waletta
10.03.2010, 19:58
Сегодня с 12.45 до 15.00 - народу море

Jul4onok
10.03.2010, 19:59
Скажите пожалуйста:flower::flower::flower:
Дано 90 дней на год
21 день в Испании один штепсель в Германии (транзит)
15 дней в Суоми 5 штепселей въезда в Суоми
Дадут визу на этот год? Заканчивается в апреле этого. Как считают?
По дням в полугодии?
По общим дням за год?
По штепселям?
Подскажите:091:
Считают обычно по "штепселям" ;)
Так что, если у вас не было других нарушений, все будет в порядке
Главное - пишите в анкете правду

Cнегирь
10.03.2010, 20:04
Если у мужа есть шенгенская виза, то в консульство надо или копию папиной визы
Но при предоставлении копии визы Вам скорее всего дадут визу до окончания папиной

Получала в декабре, тоже предупреждали, что дадут "до окончания папиной" - в итоге дали НА ГОД :)

Авро
10.03.2010, 20:33
Считают обычно по "штепселям" ;)
Так что, если у вас не было других нарушений, все будет в порядке
Главное - пишите в анкете правду

Нарушений не было. Было 100% пребывание в финке. Через нее никуда не летали и не проезжали.
Меня тут смутили высказывания некоторых агентств, что считают по дням в каждом полугодии:010: И что карантин светит:001:
А уже оплачены аппарты и билеты в Испанию. И испанскую визу не хочу делать - финка нужна:008:

Aquarellka
10.03.2010, 20:36
Не совсем по теме, но плиз скажите, что думаете.
Ситуация такая: есть годовой финский шенген до 22.06. Вроде по 45 дней в полугодии (или по 60), в первом полугодии были поездки в Финляндию (общей сложностью около 3 недель), а во втором полугодии по плану 10 дней Швейцарии и 3 недели Испании..
Вопросы:
можно ли ехать впритык возврат 22.06?
Фины обидятся, что у них меньше пробыли?

Olsen-Оля
10.03.2010, 21:01
подскажите такой момент!
у нас с мужем визы мультяшки заканчиваются в конце апреля.
Собираемся съездить на неделю в Швецию. Сейчас будем делать визу ребенку. Могу я запросить ему однократную визу на 7 дн. без приглашения, а просто на основании наших действующих виз?

Ulinata
10.03.2010, 22:04
Получала в декабре, тоже предупреждали, что дадут "до окончания папиной" - в итоге дали НА ГОД :)

:( Ведь даже ссылку на начало обсуждения дала, и опять все по новой...
Итогом того разговора и было, что все зависит от настроения работника консульства. Могут дать и на год, а могут нет.
Нужна ли Misha's mom виза до июня? Зачем рисковать???

Авро
10.03.2010, 23:05
Понимаю что я:009: Но скажите пожалуйста:091: Сколько получается по деньгам финсктй шенген? Если самим делать.. Всегда через агентство... решили сами.. Выгоднее это и на сколько? Общая сумма с фото со всем иже..?????
И еще страховку заранее нужно оформить?

Vazissa
10.03.2010, 23:14
Я только что сделала, страховка 350, визовый сбор около 1500.
Фото в МСК страховании сделали в подарок к страховке!

alnem
10.03.2010, 23:17
Понимаю что я:009: Но скажите пожалуйста:091: Сколько получается по деньгам финсктй шенген? Если самим делать.. Всегда через агентство... решили сами.. Выгоднее это и на сколько? Общая сумма с фото со всем иже..?????
И еще страховку заранее нужно оформить?

А пару страниц назад не отмотать?
1800 "все включено" на 30/180, 2150 на 90/365

Авро
11.03.2010, 03:06
Спасибо!!!!!

Misha's mom
11.03.2010, 10:37
Ulinata, спасибо за подсказку.

clair xoma
11.03.2010, 10:45
У меня дети вписаны в паспорт. Сыну 6 лет. На него виза сейчас тоже стоит 35 евро?

РататулЯ
11.03.2010, 12:51
сегодня выдают за 11е, как и обещали, была в 10.30 - очереди снаружи не было, внутри человек 10 было.

всем удачи!

pako
11.03.2010, 12:59
На подачу в 10 утра очередь была минут на 30-40 на улице и 15 внутри

pako
11.03.2010, 13:00
У меня дети вписаны в паспорт. Сыну 6 лет. На него виза сейчас тоже стоит 35 евро?
Если будете подавать сейчас, то визу на сына получать не нужно, он будет вписан в Вашу визу.

Суок
11.03.2010, 13:20
А за сколько дней сейчас визу делают?

Мягкие лапки~царапки
11.03.2010, 13:23
Ух ты :019: А подскажите, плиз, их телефон и адрес :flower:

pako
11.03.2010, 13:24
Сегодня на 18 марта принимали

vb[fbk
11.03.2010, 13:27

За неделю

Суок
11.03.2010, 13:48
За неделю

Ого,как быстро стало! Спасибо.:flower:

Можно мне тоже координаты,пожалуйста.:support:

alnem
11.03.2010, 14:05
Ух ты :019: А подскажите, плиз, их телефон и адрес :flower:

Ого,как быстро стало! Спасибо.:flower:

Можно мне тоже координаты,пожалуйста.:support:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=38558605&highlight=%EC%E0%ED%E5%E6%ED%FB%E9#post38558605

Migm
11.03.2010, 18:58
Это с сайта финского консульства: "Внимание! 29 марта 2010 г. вводится новая форма визовой анкеты. Новая анкета будет опубликована позднее на данном сайте.Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка будет необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется. Более подробная информация будет объявлена позднее на данном сайте."

CherryMAMA
11.03.2010, 20:05
А ребенка тоже получается фотографировать для визы нужно??? (
это самая и проблема)))

Чудесатик
12.03.2010, 01:27
10.03.2010 в Консульство на подачу документов на улице отстояли 50 мин, + внутри 1 час.
На получение на улице никого не было)))
к Консульству подъехали к 12 час.

Sunset
12.03.2010, 12:09
Всем добрый день! Прочитала пол темы, но пока так и не поняла:
1. Нужно ли оплачивать визовый сбор 9-летнему ребенку, если он вписан в мой паспорт и будет вписан в визу (если будем делать до 26 марта).
2. Нужны ли фото для детей 4-х и 9-ти лет, если они будут вписаны в мою визу?

Заранее спасибо за ответ и извиняюсь, если ответы были раньше. :flower:

Ulinata
12.03.2010, 12:35
Всем добрый день! Прочитала пол темы, но пока так и не поняла:
1. Нужно ли оплачивать визовый сбор 9-летнему ребенку, если он вписан в мой паспорт и будет вписан в визу (если будем делать до 26 марта).
2. Нужны ли фото для детей 4-х и 9-ти лет, если они будут вписаны в мою визу?

Заранее спасибо за ответ и извиняюсь, если ответы были раньше. :flower:

1. Нет.
2. Тоже нет, если Вы имеете в виду фото для визы, а не вклеенные фото детей в Вашем паспорте.:flower: