Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
транжира
09.12.2009, 21:45
Написано было на дверях - выдача за 7.12. Больше подробностей не знаю.
Атас. Вчера за 3 выдавали, сегодня за 7. Как так?:010:
Если учесть, что 5 и 6-выходные, то почему нет?
Не будет
:046::046::046:
Во как они народ запугали.
Не, это не "они". :)) а ЛВ-шные паникеры
транжира
10.12.2009, 00:46
Если учесть, что 5 и 6-выходные, то почему нет?
Ага, мне уже муж сказал, что я дундук.:009:
транжира
10.12.2009, 00:47
Не, это не "они". :)) а ЛВ-шные паникеры
Да, паникеров тут хоть отбавляй.:073:
Игривый оценщик
10.12.2009, 13:02
Девушки, подскажите. Хотели поехать праздновать ДР моё ( в воскресенье) в финку, а визы задерживают.
Вопрос:
1. Можно ли как-то ускорить выдачу?
Уже звонили в консульство, сказали...что скорее всего нет...как мы найдем ваше заявление и т.п.
2. Если напрямую прийти в консульство и попросить, выдадут? У меня подруга как-то раз так просила т.к. уже поездку запланировала.
olgamart
10.12.2009, 13:07
подскажите если на 11 выдача когда реально готова будет?
подскажите если на 11 выдача когда реально готова будет?
В субботу вроде бы выдачи нет, значит 14.12.2009 получите точно, если ничего не изменится в плане задержек.
Подскажите пож-та,назначено на 10 получение. Когда точно получим,а то на 15-е уже поездка запланирована?((
Nastia314
10.12.2009, 14:46
Сегодня выдают за 8-е, завтра сказали за 9-е.
Сейчас идет плюс два дня задержки.
Была около часа-на подачу очередь еле высовывается из ворот, на получение-во дворе. Получение заняло 40 минут. При мне тетенька получала паспорт с отказом-по прошлой финской визе ездила только в Чехию, в Финляндии не была. Долго сокрушалась, что у нее были веские причины, по которым она не смогла поехать в Суоми-финн поинтересовался, какие это причины. Тетенька ответила, что у нее машина сломалась. И смех и грех, чесслово
катька-гадюка
10.12.2009, 16:11
Сегодня выдают за 8-е, завтра сказали за 9-е.
получили сегодня за 8-е
Девочки, а сколько щас визу делают по времени?
jazzamor
10.12.2009, 17:19
Девочки, а сколько щас визу делают по времени?
судя по топу.. 10 рабочих дней + 2 дня задержки.. итого имеем 12 рабочих дней :)
судя по топу.. 10 рабочих дней + 2 дня задержки.. итого имеем 12 рабочих дней :)
здорово как. мне 2 года назад 3 недели делали... поехать сдать чтоль...
сегодня 10.12. сдавали- выдача на 18.12 . Но точно будет 2 -3 дня задержки.
Света Единственная
10.12.2009, 21:06
Сейчас идет плюс два дня задержки.
Была около часа-на подачу очередь еле высовывается из ворот, на получение-во дворе. Получение заняло 40 минут. При мне тетенька получала паспорт с отказом-по прошлой финской визе ездила только в Чехию, в Финляндии не была. Долго сокрушалась, что у нее были веские причины, по которым она не смогла поехать в Суоми-финн поинтересовался, какие это причины. Тетенька ответила, что у нее машина сломалась. И смех и грех, чесслово
ТЕтенька-хитруля.Но у нашего населения это обычное дело.
МарфаИванова
10.12.2009, 21:08
Случайно не знаете,с грудным ребенком пропустят без очереди в консульство?
Уникальная
10.12.2009, 21:12
Нет, не пропустят!!!:wife:
Я сдавала документы позавчера.
Мой агент меня научила, что надо подойти к охраннику и попроситься, подойдя к русском охраннику я получила отказ, и вообще он сказал, что нечего детей таскать.:001:
Грудное вскармливание для него не аргумент:015:
Пришлось стоять;)
Но, некоторым везет больше, чем мне.
Попробуйте. Удачи.
Сегодня приехала в 13.45 на сдачу документов на визу уехала 15.10. Считаю что гуманно. Приняли на 17.12.09. Всем удачи.
Mike_SPb
10.12.2009, 23:06
Подскажите пожалуйста где у консульства можно сфотографироваться? Или там страховщики подскажут? Я на Кр. Текстильщиков спросил - 300р., мне кажется за 1-2 фотки это слишком дорого.
Подаю на визу первый раз для туризма/шоппинга, сейчас работаю, но официально не оформлен. Кто-нибудь оформлял визу при отсутствии официального трудоустройства? В консульстве могут запросить копию трудовой? По звонку в компанию - подтвердят что я работаю, но официальную бумагу не дадут.
Подскажите пожалуйста где у консульства можно сфотографироваться? Или там страховщики подскажут? Я на Кр. Текстильщиков спросил - 300р., мне кажется за 1-2 фотки это слишком дорого.
Подаю на визу первый раз для туризма/шоппинга, сейчас работаю, но официально не оформлен. Кто-нибудь оформлял визу при отсутствии официального трудоустройства? В консульстве могут запросить копию трудовой? По звонку в компанию - подтвердят что я работаю, но официальную бумагу не дадут.
Сами страховщики и предложат сфоткать. Не 300 руб, это точно, рублей 100 что-ли. А трудовая не нужна была. Место работы надо в анкете писать только.
Сфотографируют Вас бесплатно в любой страховой, где будете оформлять страховку. К Вам в очередь подойдут и обратятся с предложением услуг, можно не волноваться.
Указывайте свое место работы, адрес, телефон. Трудовую не требуют.
транжира
11.12.2009, 12:54
Сфотографируют Вас бесплатно в любой страховой, где будете оформлять страховку. К Вам в очередь подойдут и обратятся с предложением услуг, можно не волноваться.
Указывайте свое место работы, адрес, телефон. Трудовую не требуют.
Первый раз про бесплатно слышу.:010: 80-130 рублей у страховщиков за 4 фотки.
я делала страховку в МСК
350 руб - 30 дней 6 мес, включая одно фото на визу
Mike_SPb
11.12.2009, 13:23
Еще вопросы возникли... просто в интернете разные примеры есть.
Тип визы: Кракосрочная/долгосрочная ( в интернете на ткнулся на два заявления - написано долгосрочная)
Срок прибывания: 30 дней (только что по телефону в консульстве сказали написать 6 месяцев 30 дней)
UPD:
Дата въезда / дата выезда: это мне надо узнать с какого числа будет виза и прибавить пол года?
Если вы подаете документы на визу впервые, то долгосрочную не просите, могут не дать(так мне сказали страховщики).
30 дней - в полугодие, т.е. если виза на год - срок пребывания в стране может быть до 60 дней. Но это уже долгосрочная виза.
ну я фотки делала в другом месте - но когда рядом с консульством оформляла страховку - то фотки входили в комплекс услуг - мы заплатили одинаково - я указанную в страховке сумму и без фоток - и пара рядом со мной - за то же самое + фотки :)
транжира
11.12.2009, 14:15
Еще вопросы возникли... просто в интернете разные примеры есть.
Тип визы: Кракосрочная/долгосрочная ( в интернете на ткнулся на два заявления - написано долгосрочная)
Срок прибывания: 30 дней (только что по телефону в консульстве сказали написать 6 месяцев 30 дней)
UPD:
Дата въезда / дата выезда: это мне надо узнать с какого числа будет виза и прибавить пол года?
Я вам советую самому не заполнять, если есть вопросы. Я уже раза 4 визу получала, но понятия не имею, как правильно заполнять. Всегда заполняю у страховщика, у них там и образец есть, и по датам всегда подскажут, что писать. Да собственно и анкеты у них есть. Денег за это они не берут.
Пчёлка_Майа
11.12.2009, 14:21
Я вам советую самому не заполнять, если есть вопросы. Я уже раза 4 визу получала, но понятия не имею, как правильно заполнять. Всегда заполняю у страховщика, у них там и образец есть, и по датам всегда подскажут, что писать. Да собственно и анкеты у них есть. Денег за это они не берут.
Оооо, тогда поскажите ещё одному чайнику. Каковы действия для получения визы. Доки будет подавать муж свои и мои. Ему нужно приехать к консульству с загранпаспортами и моей фотографией на анкету, там найти страховщика заполнить анкеты, застраховаться и отстоять в очереди и отдать анкеты и паспорта, и всё??? :009:
АннаМалия
11.12.2009, 14:23
Приехать к консульству, иметь копию и оригинал св-ва о браке и св-ва о рождении детей (если есть и если на них тоже нужна виза). занять очередь, запомнить за кем стоишь, предупредить и пойти в страховую компанию, там помогут заполнить анкету, сфотографируют, сделают страховку, вернуться в очередь и стоять до победного.
Jul4onok
11.12.2009, 14:24
Приехать к консульству, иметь копию и оригинал св-ва о браке и св-ва о рождении детей (если есть и если на них тоже нужна виза). занять очередь, запомнить за кем стоишь, предупредить и пойти в страховую компанию, там помогут заполнить анкету, сфотографируют, сделают страховку.
Еще нужна личная подпись на анкете
АннаМалия
11.12.2009, 14:27
Еще нужна личная подпись на анкете
я расписывалась за мужа.. это ж не банк, полная идентичность не требуется.
Пчёлка_Майа
11.12.2009, 14:32
Приехать к консульству, иметь копию и оригинал св-ва о браке и св-ва о рождении детей (если есть и если на них тоже нужна виза). занять очередь, запомнить за кем стоишь, предупредить и пойти в страховую компанию, там помогут заполнить анкету, сфотографируют, сделают страховку, вернуться в очередь и стоять до победного.
Спасибо, фотка для анкеты у меня есть, а на визу когда фотографироваться? Получается мне в люьом случае надо ехать в консульство?
АннаМалия
11.12.2009, 14:34
фотка для анкеты и есть фотка для визы. требования к фото читали?
Спасибо, фотка для анкеты у меня есть, а на визу когда фотографироваться? Получается мне в люьом случае надо ехать в консульство?
Не надо, фотка в анкете - и есть фотка для визы
транжира
11.12.2009, 14:43
Фото для анкеты и есть фото для визы. И не забудьте, что только на сером фоне.:ded: И размер там ещё какой-то специальный, но в любой фотомастерской знают. Просто говорите, что для финской визы.
транжира
11.12.2009, 14:45
Оооо, тогда поскажите ещё одному чайнику. Каковы действия для получения визы. Доки будет подавать муж свои и мои. Ему нужно приехать к консульству с загранпаспортами и моей фотографией на анкету, там найти страховщика заполнить анкеты, застраховаться и отстоять в очереди и отдать анкеты и паспорта, и всё??? :009:
Еще не забудьте взять старые аннулированные загранпаспорта, если они у вас есть.
я расписывалась за мужа.. это ж не банк, полная идентичность не требуется.
Вы не правы. были случаи, когда из-за этого не давали визу.Сравнивают с подписью на паспорте. А что, муж сам не может подписать?
АннаМалия
11.12.2009, 14:52
Вы не правы. были случаи, когда из-за этого не давали визу.Сравнивают с подписью на паспорте. А что, муж сам не может подписать?
далековато муж был.. а тут разговор о том, что поедет кто-то один в консульство и анкету будет заполнять за двоих.
Пчёлка_Майа
11.12.2009, 14:57
Всем спасибо! Я вроде разобралась :flower:
Mike_SPb
11.12.2009, 18:27
Всем спасибо. Краткий отчет:
14.20 встал в очередь
15.05 зашел
16.10 вышел
фотку сделал за 80р в спасских воротах (страховка уже была), у друга страховки не было, он ее в ренессансе оформил, а фотка там 130р. не ходите туда :)
Сегодня получили визы. 11.12.2009
Выдача была на 07.12.
Получилось четыре дня задержки (если кому важно).
*Vasilisa*
11.12.2009, 20:02
Сегодня подавала документы.
Приехала около 13.00. В 15.00 вышла из консульства.
На улице минут 45-50 стояла.
В банке народа не было. Так что все быстро получилось :support:
Получение назначили на 21.12.
Сегодня (11.12) подавала документы на визу.
Пришла, точнее прибежала в 15.10, протиснулась со скрипом.
Вышла в 16.25. Назначили на 21 декабря.
В банк была очередь – на улице человек 15 стояли, прошла мимо и пришла к закрытию – никого.)
Выдача была на 09.12 – очередь на весь «балкончик».
А мы платили за визу недалеко от дома, на Ленинском, напротив карусели - в магазине "Матрица" отделение этого банка - никакой очереди вечером небыло:)) Так что если кто из нашего района - можно взять на заметку.
Andruxa812
12.12.2009, 02:45
Сегодня подавал документы (11 дек), на квитке ожидаемая дата выдачи 21 дек.
Страховку брал в подворотне "Росстрах" (350р), фото там же(100р). Огорчила безобразная работа страховщиков, всё делают небрежно и в спешке. Анкету, заполненную под их "чутким" руководством в консульстве пришлось нормально переписывать на фирменном бланке.
Прибыл в 15.00, освободился, включая оплату в банке 17.00.
В пятницу получали за 9 декабря
plushechka
12.12.2009, 22:31
Сегодня подавал документы (11 дек), на квитке ожидаемая дата выдачи 21 дек.
Страховку брал в подворотне "Росстрах" (350р), фото там же(100р). Огорчила безобразная работа страховщиков, всё делают небрежно и в спешке. Анкету, заполненную под их "чутким" руководством в консульстве пришлось нормально переписывать на фирменном бланке.
Прибыл в 15.00, освободился, включая оплату в банке 17.00.
Надо было по воспользоваться советами ЛВ и пойти в МСК, за 350 руб. и полис + фотка, и анкету бы спокойно заполнили. Напротив консульства "сидят" страховые АГЕНТЫ, им главное выписать вам полис, а остальное безразлично. Бывают,конечно, исключения.....
twinkling
13.12.2009, 01:20
Надо было по воспользоваться советами ЛВ и пойти в МСК, за 350 руб. и полис + фотка, и анкету бы спокойно заполнили. Напротив консульства "сидят" страховые АГЕНТЫ, им главное выписать вам полис, а остальное безразлично. Бывают,конечно, исключения.....
то что Росгосстрах -подворотня:)) замечено верно:065:
Про МСК +1000
И анкету проверили и ошибки исправили, и сфоткали, и страховку оформили и всё это за 350 на человека:065::ded:
А если съедил по визе 1 раз, то дадут ли следующую?
А если съедил по визе 1 раз, то дадут ли следующую?
Спокойно не переживайте
Про МСК +1000
И анкету проверили и ошибки исправили, и сфоткали, и страховку оформили и всё это за 350 на человека:065::ded:
350 - это на сколько дней?
А мы платили за визу недалеко от дома, на Ленинском, напротив карусели - в магазине "Матрица" отделение этого банка - никакой очереди вечером небыло:)) Так что если кто из нашего района - можно взять на заметку.
Кстати, за визу можно заплатить прямо в консульстве кредитной карточкой в банкомате, он стоит в тамбуре на выходе. Снимает 36.75 евро.
350 - это на сколько дней?
на 30, если верить вывеске на двери
сегодня прогулялся вокруг консульства, все естественно закрыто, работали только Спасские ворота, там 500 и без фото.
plushechka
13.12.2009, 16:49
на 30, если верить вывеске на двери
сегодня прогулялся вокруг консульства, все естественно закрыто, работали только Спасские ворота, там 500 и без фото.
МСК тоже работают по воскресеньям с 12 дня. По стоимости там полисы дешевле, но меня привлекает, что нет суеты, никто тебя не дергает, анкету заполнил спокойно, фотку сделал и пошел.
*Vasilisa*
13.12.2009, 21:02
Ой, спасибо большое. Будем знать :flower:
девочки а получать в какое время????в смыле режим работы как???получение написано 17,12,09(подавали девятого).Что с собой иметь кроме желтого квитка (референса)???
Есть еще офис в Матрице на Старой деревне и главный филиал на Промышленной ул. 19, метро Нарвская.
девочки а получать в какое время????в смыле режим работы как???получение написано 17,12,09(подавали девятого).Что с собой иметь кроме желтого квитка (референса)???
9-00-15-30 Ничего кроме него не надо получит любой кто имеет квиток
то что Росгосстрах -подворотня:)) замечено верно:065:
Речь шла про Росстрах
Офис Росгосстраха на Манежном на подворотню как-то не тянет. Но и там делать нечего.
KaRiNuSiK
13.12.2009, 23:42
Посмотрите график выдачи виз на сайте www.finland.org.ru Удачи!
Не могу найти график..помогите:091:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40138&contentlan=15&culture=ru-RU
Но там ориентировочные сроки при подаче с 14 декабря
KaRiNuSiK
14.12.2009, 00:16
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40138&contentlan=15&culture=ru-RU
Но там ориентировочные сроки при подаче с 14 декабря
Спасибо)эти сроки я нашла..я подала 4 дек):005:
14.12- 22.12
15.12- 23.12
16.12- 28.12
17.12- 29.12
18.12- 30.12
Срочные
14.12- 17.12
15.12 -18.12
16.12 -21.12
17.12 -22.12
18.12 -23.12
Хочу завтра на визы подать. Может кто сегодня там был? Как там обстоять дела? Есть ли смысл туда ехать? Или уже поздно... Может через конторы какие-нибудь? Подскажите!
Большая разница
14.12.2009, 14:24
Девочки, за какое число сегодня выдача? :091:
Была у консульства в 13.00. Очередь на подачу - жиденький хвостик, чуть торчащий из ворот. На получение - плотная очередь от ворот до середины улицы в сторону Преображенской площади.
+1:005:
Natashiki
14.12.2009, 16:59
Сегодня за 04.12.Я как раз 04.12 и сдавала.Сегодня не пошла получать...думаю задерживают,судя по отзывам в топике.Пойду в конце недели,чтоб наверняка!
Большая разница
14.12.2009, 17:12
Сегодня за 04.12.Я как раз 04.12 и сдавала.Сегодня не пошла получать...думаю задерживают,судя по отзывам в топике.Пойду в конце недели,чтоб наверняка!
Спасибо, я дозвонилась наконец до агента - сегодня давали за 11 (доки сдавали 3).
Света Единственная
14.12.2009, 17:14
А мне сказала агентша-за 14....кому верить?!?
Большая разница
14.12.2009, 17:19
А мне сказала агентша-за 14....кому верить?!?
У нас у одной девушки не готова еще виза - сдавали 3, но позже чем остальные. Так что лучше наверное денек подождать:096:
Света Единственная
14.12.2009, 17:41
А никто не пробовал по электронной почте спрашивать о готовности визы?Как быстро отвечают?(в пятницу хотели ехать,волнуюсь,а из Петергофа с 2 детьми лишний раз не метнешься посмотреть).
Скажите, пожалуйста, за какую дату сегодня выдают готовые визы???
За 4.12 или за 11.12???
Сегодня выдавали аж за 2 или 3 дня сразу. Нам позвонила агент и сказала что виза сданная 4.12 сегодня готова)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2132388 Вот люди получили сегодня и видимо в срок.))
Света Единственная
14.12.2009, 19:14
Ой,спасибо,девушки.Значит,агентша не ввела в заблуждение,завтра съезжу...
Можно позвонить по т.331-76-03 с 10.00-12.00 и Вам скажут готова виза или нет, назвав № на желтой квитанции об оплате сбора.
Ой,спасибо,девушки.Значит,агентша не ввела в заблуждение,завтра съезжу...
а агентшу вашу случайно не Маша зовут?
у меня свекровь сдавала 26.11 так она говорит,что пока не готова...странно как-то получается,если сегодня уже за декабрь выдают,где правду найти?)))
Takataka
14.12.2009, 23:19
Скажите, могу ли я подать документы на визу для другого человека? или нужно тольк его присутствие?
Скажите, могу ли я подать документы на визу для другого человека? или нужно тольк его присутствие?
Только близкие родственники с доказательством родства .
Takataka
15.12.2009, 00:45
а что там с очередью на подачу док-в сейчас? сколько часов стоять?))
Сегодня на сдачу доков очередь была мизерная, приехали к 15 ч и сразу почти прошли ( ну минут 30), это муж сдавал. А я получала. 2, 5 часа на морозе.
а что там с очередью на подачу док-в сейчас? сколько часов стоять?))
Сегодня процедура заняла 1 час 45 минут, из которых 25 минут заполнение заявления, оформление страховки, фотка, 20 инут стояла в очереди на улице и час внутри. Приехала к 14.00
Получил муж визы за 11.12. - заняло 40 минут:support: УРА! я переживала, т.к. у нас всего 1 поездка была за полгода на 2 дня и фотки были прошлогодней визы. но все дали:)
Petrovna
15.12.2009, 11:29
Только что приехала на работу, отстояла в очереди на получение 30мин, пришла туда к 9.00. На подачу документов НИКОГО, даже удивительно:001:
Сегодня приехал к 8 утра подавать документы на визу (финскую)!... в 9.30 утра уже был свободен! :004:
marina82
15.12.2009, 11:37
Да Вы что? Правда, правда никого? А то мне завтра предстоит, уже не знаю, что на себя и одеть, чтобы не задубеть...
Petrovna
15.12.2009, 11:46
Да Вы что? Правда, правда никого? А то мне завтра предстоит, уже не знаю, что на себя и одеть, чтобы не задубеть...
Правда-правда, едьте не пожалеете!!!
angorohka
15.12.2009, 12:09
Только что приехала на работу, отстояла в очереди на получение 30мин, пришла туда к 9.00. На подачу документов НИКОГО, даже удивительно:001:
А вы за какое число получали?
Подскажите где можно скачать образец заполнения визы???
Первый раз собираемся ехать в финку, хотим сразу взять полугодовую, большая я ли вероятность откзаа?
Jul4onok
15.12.2009, 12:46
Первый раз собираемся ехать в финку, хотим сразу взять полугодовую, большая я ли вероятность откзаа?
Если у вас до этого не было каких-либо нарушений на территории шенгенского союза, то вероятность отказа мала.
У вас ведь питерская прописка?
Пожалуйста подскажите а что на получение отдельная очередь??Какая?Где занимать?в какое время лучше приехать?И еще вопрос если назначено на 17,12, когда приезжать забирать?Задержка же есть ?А как угадать когда уже можно, ооочень далеко живу, нехотелось бы в пустую ездить
Так там все просто - заполняйте те пункты, что не вызывают сомнений (их абсолютное большинство), а про оставшиеся страховщики подскажут. Удачи!
прадва :001:
Все, видимо, кто к новому году хотел, уже отдали заявки, и никого сейчас уже нет!
Даже можно было не приезжать к 8 утра, народу за мной мало было...
Пожалуйста подскажите а что на получение отдельная очередь??Какая?Где занимать?в какое время лучше приехать?И еще вопрос если назначено на 17,12, когда приезжать забирать?Задержка же есть ?А как угадать когда уже можно, ооочень далеко живу, нехотелось бы в пустую ездить
Пару дней точно задержка будет! Но имейте ввиду, что с 24 по 28 они не работают - праздники :028:
Наверное, нужно отслеживать на форуме, кто получил за какой день
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.