PDA

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

snl
12.07.2010, 22:47
[QUOTE=iterri;45975462]я думаю не стоит так рассуждать-все мы люди.на нас сказывается напряжение-как минимум трёхчасовое ожидание,на них- ответственная работа.бывает по разному.у меня,к примеру оригинал ни одного док-та не спросил ни фин,выдающий номерки,ни девуша в окне.что для меня,как для чел-ка работающего с доками это странно,и даже не правильно. правда фин так странно посмотрел на фото мужа и смешно спросил "а э"-тто?"(читай что за чудо- юдо.).но объяснилась с ним я легко:support:[

Вы думаете, я сильно расстроилась из-за того, что у меня попросили оригинал св-ва?:))
Просто когда чел работает с клиентами, есть определенные правила поведения и общения.

Duda
12.07.2010, 22:47
А я получила сегодня за 9, и завтра рву в Финку))))

МамаЛизхен
12.07.2010, 22:58
Сегодня подала документы. Принимают на 23е. Завтра будут на 26ое.
Очередь идет очень быстро. Мы пришли в начале девятого, очередь загибалась на Кирочную. в 10 утра уже были свободны.
Страховку делала в МСК. Для ЛВ как и прежде 315 руб. (на 30 дней), но может подорожать в скором времени - я так поняла со слов сотрудницы.

Пожалуйста, поподробнее про ЛВ в МСК. Мы завтра с ребенком собрались, жара не кончиться скоро, а виза нужна, уже предвкушаю эту радость!!!

Irina*
12.07.2010, 23:15
Удалено. Модератор , у нас паром 16, а готовность визы на 13, вот и думай теперь, успеем или нет))))))

sonushka
12.07.2010, 23:44
Пожалуйста, поподробнее про ЛВ в МСК. Мы завтра с ребенком собрались, жара не кончиться скоро, а виза нужна, уже предвкушаю эту радость!!!

Я тоже завтра собираюсь, правда, на такой жаре не знаю во сколько пойти - с утра похолодку:)):)) или попозже, чтобы меньше в очереди стоять? А с ЛВ все просто, приходите в страховую и произносите волшебное слово ЛВ - получаете скидку 10%:flower:

Бекки
12.07.2010, 23:59
тоже хочу завтра сходить! с утра!
кто идёт пишите в личку! вместе постоим))

Lina1
13.07.2010, 00:21
отчитываюсь:support::
сегодня подавали доки на визы для всей семьи(5 чел), приехали, заняли очередь в 14.20, хвост очереди был ровно по середине между воротами и кирочной. Старший сын остался в очереди, я с мужем и малышом пошла в МСК. Там никого не было, быстро сфоткали мужа и меня, малыш ревел, пока его успокаивали, девушка во всю оформляла страховки( на 30дней взяли). муж ушёл менять старшего сына, в итоге со старшим развеселили младшего, сфоткали:080:. Фотка среднего у нас была, я клеила фотки, попутно проверяла страховки, анкеты заполнили дома от руки. На все вопросы сотрудница МСК любезно ответила, в подарок получили карту.
В 15-00 я сменила мужа, он с детьми уехал, я зашла в ворота консульства. Очередь двигалась быстро. Вышла из консульства в16-10.В банке стояла очередь на улице, ждать не стала, вечером старший всё оплптил в ТРК"Гулливер"(нам так удобнее).;)
Итог:
страховка МСК на 5 чел+ фото=1575 руб. (карта в подарок stop in Finland)
фото на среднего реб. 150руб. (т.к.деть в лагере, сделали заранее)
консульский сбор 4*35Eu+комиссия банка=5831руб.

Все документы приняли, попросили донести копию св. о рождении старшего сына на получении визы(я протормозила, подумала, раз у него паспорт, значит только копия паспорта, хотя св. о рождении оригинал с собой был:009:)
в п.10 всем детям попросили дописать ФИО отца, я указала только себя, как заявителя
виза в шенгене у нас была только греческая, я рискнула попросить 90 дней на год, исправили 90 дней на полгода, сказали такой порядок, очень любезная сотрудница в 18 окне, я рядом стояла, никого не завернула, всем объясняла терпеливо, что и как, разрешала дописывать, и донести копии не только мне, но и ещё двум чел.
Все сегодня оказалось не так страшно:010::017:, как мне представлялось, всем удачи:flower:
Получение на 23, но предупредили, что задержка до двух дней идёт, просили предварительно звонить.

МамаЛизхен
13.07.2010, 00:22
я планируюю выехать в 9.00, понятно, что очередь будет уже, но раньше скорее всего не реально, дочь до 10 обычно спит, а стоять все равно будем. Я с оранжевой коляской буду в сером платье! Если найдете, подходите, вместе вечелее!!!
За наводку со страховкой спасибо, зайду обязательно. Там же и фоткают наверно?

parikol
13.07.2010, 10:07
нам нужно малышу 11 мес. сделать визу(у нас уже есть),а мы за городом-хотим папу послать одного в консульство,а какую фотку нужно подготовить? :005:не хочется реб возить...

Ольгуня
13.07.2010, 10:36
у нас паром 16, а готовность визы на 13, вот и думай теперь, успеем или нет))))))
А мы на выходные в коттедж собирались:073:

Lisssa
13.07.2010, 11:36
Там же и фоткают наверно?
Фото делают практически в любой из страховых компаний у консульства ;)

а какую фотку нужно подготовить? :005:не хочется реб возить...
Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете

цветная фотография
размер фотографии 36 х 47 мм
высота головы 25 - 35 мм
давность фотографии не более шести (6) месяцев
фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
ретушь фотографии не допускается
Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.

Филис
13.07.2010, 13:16
Банкомат для оплаты есть прямо в консульстве, но вроде он работает только с неэлектрическими картами - Виза и Мастер.
нет, это одна девушка в этой теме так написала и я , например, ей поверила :005:, но мой отец спокойно заплатил в этом терминале сбербанковской Визой Электрон, так что...

alnem
13.07.2010, 13:18
нет, это одна девушка в этой теме так написала и я , например, ей поверила :005:, но мой отец спокойно заплатил в этом терминале сбербанковской Визой Электрон, так что...

тем лучше, просто на самом банкомате написано, что принимаются Виза и Мастер.

Филис
13.07.2010, 13:23
Подскажите, пожалуйста, кто знает, если шенген финский, открытый в Финке только мной без ребенка, а потом мы с ним в Греции были, то чтоб потом финскую визу без проблем дали, мне ребенка надо в Финку вывозить или можно пару раз без него скататься?
вот и у меня такой же вопрос... не хочет дитя с нами в Финку ехать, а в Чехию в августе точно поедет :))

gri3lik
13.07.2010, 14:36
Скажите пожалуйста за какое сегодня число дают визы?

Ольгуня
13.07.2010, 14:55
То же хотелось бы знать:fifa:.

superfrogg
13.07.2010, 16:50
Девочки, кто делал через турфирму? надежно и недорого, киньте в личку координаты, очень прошу, а то мне с малышом маленьким никак!

Нежный Ангел
13.07.2010, 17:43
+1 тоже очень интересует.:091::091::091::091::091:

parikol
13.07.2010, 17:43
Девочки, кто делал через турфирму? надежно и недорого, киньте в личку координаты, очень прошу, а то мне с малышом маленьким никак!

....и мне подбросьте пожалуйста!!!:))

Rosalen
13.07.2010, 17:44

Сегодня выдавали на 9-тое, и то не все были готовы.

parikol
13.07.2010, 17:45
Фото делают практически в любой из страховых компаний у консульства ;)

Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете

цветная фотография
размер фотографии 36 х 47 мм
высота головы 25 - 35 мм
давность фотографии не более шести (6) месяцев
фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
ретушь фотографии не допускается
Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.

СПАСИБКИ!!!:flower:

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
13.07.2010, 17:56
+1 тоже очень интересует.:091::091::091::091::091:
за 9 сегодня..

Агаська
13.07.2010, 18:19
Девочки ,приглядывайтесь к очереди, либо страховщиков спрашивайте- зачем же вам с детьми стоять в такую жару .. я вообще удивляюсь, что не пропускают с детьми-то ... КОгда я сдавала недели две назад- там мужичок кавказской наружности пожилой бегал- все очереди занимал: за 200 обещал провести в начало.

Филис
13.07.2010, 18:29
и в очереди стоять тяжело, и форум почитать лень - как заграницу-то поедете, тоже ведь непростое дело? ;)

мне вот понадобилось, так 3 отрекламированные в этой теме за последнее время фирмы я довольно быстро обнаружила...
копирую, с сохранением орфографии авторов :))

1. Атлас - это турфирма. Угол Суворовского и Староневского, там на 4 этаже визовый отдел, они акредитованны в Фин. конс. И я ошиблась, даже не 2550, а 2500. Включает визу и страховку на 30 дней.
2. ГРАНТ ТУР 2200, www.tur-finland.ru/viza.php для визы
заполнять надо их анкету--она в упрощенном виде (распечатать)
Тел.: (812) 578-1001, 578-1753,
578-1111, 578-18-87
Т.моб.: 8-901-310-54-69
Факс: (812) 578-12-06, 578-18-87
Http://www.tur-finland.ru
E-mail: 1181111@grant-tour.sp.ru
г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, офис 413
3. мы вот сегодня отвезли доки в аккредитованную турфирму АЛС (Восстания 23\1), итого:
моя виза 1999+фото (150р)+страховка (у меня уже была оформлена) = 2149 р,
а мужу - виза 1999 + фото (190р)+страховка на месте(300р) = 2489 р
загляните к ним на сайт www.alstravel.ru (http://www.alstravel.ru)
т.5790550

astra342
13.07.2010, 18:29
Девочки ,приглядывайтесь к очереди, либо страховщиков спрашивайте- зачем же вам с детьми стоять в такую жару .. я вообще удивляюсь, что не пропускают с детьми-то ... КОгда я сдавала недели две назад- там мужичок кавказской наружности пожилой бегал- все очереди занимал: за 200 обещал провести в начало.

я этого мужичка и в этом году видела, и в прошлом.
так вот в прошлом году он передо мной очередь держал, а потом привел вместо себя пару.
а когда очередь вошла во двор консульства, к этой паре подошел работник и сказал,что "они тут не стояли" и вывел их из очереди. вот...

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
13.07.2010, 18:31
ага,это мужичок и поныне там-он там живет:))

Агаська
13.07.2010, 18:42
Я думаю вряд ли с ребенком выведут из очереди- раз у самого консульства и его работников не хватает мозгов ,что дети с мамами/папами должны проходить без очереди.. Удивительно: те мужика они увидели, а детей плачущих на весь двор и улицу от жары нет... В любом случае ,можно оставить за собой старую очередь и встать в очередь впереди за денежку либо за страховку- у кого ж рука поднимается детей отвести в конец?..
(ЗЫ: колоритный мужчинка :)) ох любит женский пол, ...возраст, а ничего такой- прыткий :)))

Филис
13.07.2010, 19:07
Я думаю вряд ли с ребенком выведут из очереди- раз у самого консульства и его работников не хватает мозгов ,что дети с мамами/папами должны проходить без очереди..
присутствие ребенка при подаче документов не нужно. И если нет никакой возможности хоть с кем-то оставить дитя - думаю, что 500 руб вполне можно найти и заплатить фирме, которая оформит за вас визу. Ну а если 500 руб в семье нет - то собственно зачем нужна виза? для пешего похода в Финляндию? :001:

Птица О
13.07.2010, 19:15
присутствие ребенка при подаче документов не нужно. И если нет никакой возможности хоть с кем-то оставить дитя - думаю, что 500 руб вполне можно найти и заплатить фирме, которая оформит за вас визу. Ну а если 500 руб в семье нет - то собственно зачем нужна виза? для пешего похода в Финляндию? :001:
:))

Ольгуня
13.07.2010, 19:44
Раз сегодня давали за 9-ое, то завтра будут давать за 12-ое, правильно? Т.е. опоздание на 2 дня?

Lina1
13.07.2010, 20:34
Раз сегодня давали за 9-ое, то завтра будут давать за 12-ое, правильно? Т.е. опоздание на 2 дня?

Мы сдали вчера, нас предупредили, что два дня задержка идет:(

Мариванна
13.07.2010, 20:47

Ну вот у моего ребенка сейчас такой возраст, что без меня ни с кем не останется, грудной, к тому же.
Переплата турагентству за семью не 500 рублей, а 2400 минимум.
Я в итоге отправила бабущку занять очередь, а сама подошла уже ко входу в консульство.

Филис
13.07.2010, 21:07
Ну вот у моего ребенка сейчас такой возраст, что без меня ни с кем не останется, грудной, к тому же.
Переплата турагентству за семью не 500 рублей, а 2400 минимум.
Я в итоге отправила бабущку занять очередь, а сама подошла уже ко входу в консульство.
про детей, которых ни с кем нельзя оставить, я слышала - но, слава богу, сама не встречала...:008:
если семья большая и переплата агентству невыгодна, то всегда есть варианты - как ваш, к примеру, поэтому поощрение мошенников или "раз с детьми - то без очереди" не оправданы, ИМХО
и не поняла почему переплата агентству 2400 минимум? семьи бывают из 2-х человек - мама+ребенок до 6 лет, итого 500 руб или мама+папа+ребенок до 6 лет, итого 1000 руб. ;) или не очень дружите с арифметикой, или не в курсе, что такое минимум :))

Лама-мама
13.07.2010, 22:26
Дамы, по данному вопросу - стоять ли в очереди с маленькими детьми, мною был задан вопрос непосредственно консульству. Ответ был таким, дословно: не смешите людей, не надо стоять. Охрана пропускает спокойно с следующей партией. Правда внутри я ждала своего номера, но и на это мне в окошке, когда очередь подошла, сказали, опять же, дословно: "вы что? очередь ждали? почему не подошли? я в шоке". ))))))))

вот такое мошенничество, да. нарожали тут, чтоб без очереди ходить. ишь!

Пчела
13.07.2010, 22:58
на минуточку - тут все участники форума - "нарожали"...
а тех детей, которые еще не родились, но в наличии имеются - считаем?
а тех, которые родителями оставлены дома, и томяться в жару в квартире? в ожидании, томятся между прочим...
шенгенская виза - не предмет первой необходимости. говорилось - неоднократно. это не хлеб.
видела мамашу в очереди - ребенок просто бесновался, орал на протяжении 30 минут.

alnem
13.07.2010, 23:39
А вот картинка с выставки. Папочка приносит двух младенцев в креслах-люльках и ставит их на ступеньки крыльца. Мамочка рядышком. Стук в дверь и все дружно проходят без очереди. Спрашивается это как? Мог кто-то один остаться с ними дома или просто способ бесплатно ускориться.

Лазо
13.07.2010, 23:39
видела мамашу в очереди - ребенок просто бесновался, орал на протяжении 30 минут.

И что??? Никому в голову не пришло пропустить мамочку с ребенком вперед?????:010::010::010:

Агаська
13.07.2010, 23:48
Думаю не стоит так реагировать- я не к тому написала, чтобы возник конфликт, да и тема не о том. Не надо думать обо всех плохо, ситуации бывают разные, да и не стоят там толпы с дитями орущими. Но порой стоит войти и в чужую ситуацию: надо быть людьми и пропускать таких мам, не проводя параллели: страдает-то ребенок больше всех в итоге, а уж по каким причинам....тем более, что пропускают без очереди , что очень порадовало... только странно, что сотрудники не ставят об этом в известность тех, кто пришел с детьми((, а таки ждут , когда наступает их очередь.

Мариванна
13.07.2010, 23:53
про детей, которых ни с кем нельзя оставить, я слышала - но, слава богу, сама не встречала...:008:

Ну это временно, возраст такой, пройдет:)

и не поняла почему переплата агентству 2400 минимум? семьи бывают из 2-х человек - мама+ребенок до 6 лет, итого 500 руб или мама+папа+ребенок до 6 лет, итого 1000 руб. ;) или не очень дружите с арифметикой, или не в курсе, что такое минимум :))

На семью из 4 человек нужны 4 визы, до 6 лет без консульского сбора, но агентство явно не будет бесплатно возиться.
Получается как минимум 2000, и то мне варианты за 500 не попадались, видела за 600 и 800.

Пчела
13.07.2010, 23:55
И что??? Никому в голову не пришло пропустить мамочку с ребенком вперед?????:010::010::010:

предлагали. она и перешла впоследствии, чтоб продолжать истерику уже внутри.
а ей в голову не пришло - что в жару тащить 4-5 летнего малыша - по крайней мере - неразумно. и допускать истерики - неразумно.
ребенку плохо, ему не нравится - может сделать лучше ребенку? нет. сделаем луше себе - получим шенген.

Пчела
14.07.2010, 00:03
Думаю не стоит так реагировать- я не к тому написала, чтобы возник конфликт, да и тема не о том. Не надо думать обо всех плохо, ситуации бывают разные, да и не стоят там толпы с дитями орущими. Но порой стоит войти и в чужую ситуацию: надо быть людьми и пропускать таких мам, не проводя параллели: страдает-то ребенок больше всех в итоге, а уж по каким причинам....тем более, что пропускают без очереди , что очень порадовало... только странно, что сотрудники не ставят об этом в известность тех, кто пришел с детьми((, а таки ждут , когда наступает их очередь.

повторюсь - дам в положении - пропускаем? с какого срока? ребенок есть в наличии - есть. он с матерью - с матерью.
со справкой ходить?

какие бывают ситуации?

ко мне подошла женщина, - пропусти меня, там внутри моя подруга, я отпросилась с работы.
на минуточку - время будни - я так же отпросилась.и еще ребенок, которого надо заехать - покормить, и потом на работу. пропускаем?

список всех кого нужно пропустить, чтоб наверняка.

шенген - не хлеб и молоко.

Птица О
14.07.2010, 01:02
Дамы, по данному вопросу - стоять ли в очереди с маленькими детьми, мною был задан вопрос непосредственно консульству. Ответ был таким, дословно: не смешите людей, не надо стоять. Охрана пропускает спокойно с следующей партией. Правда внутри я ждала своего номера, но и на это мне в окошке, когда очередь подошла, сказали, опять же, дословно: "вы что? очередь ждали? почему не подошли? я в шоке". ))))))))

вот такое мошенничество, да. нарожали тут, чтоб без очереди ходить. ишь!
Не верю!!!!!

Птица О
14.07.2010, 01:12
предлагали. она и перешла впоследствии, чтоб продолжать истерику уже внутри.
а ей в голову не пришло - что в жару тащить 4-5 летнего малыша - по крайней мере - неразумно. и допускать истерики - неразумно.
ребенку плохо, ему не нравится - может сделать лучше ребенку? нет. сделаем луше себе - получим шенген.
Не думают о ребенке, а еще подобные действия мамы подогреваются постами о том. что детьми без очереди....
повторюсь - дам в положении - пропускаем? с какого срока? ребенок есть в наличии - есть. он с матерью - с матерью.
со справкой ходить?

какие бывают ситуации?

ко мне подошла женщина, - пропусти меня, там внутри моя подруга, я отпросилась с работы.
на минуточку - время будни - я так же отпросилась.и еще ребенок, которого надо заехать - покормить, и потом на работу. пропускаем?

список всех кого нужно пропустить, чтоб наверняка.

шенген - не хлеб и молоко.
недели 3 -4 назад уже велась подобная дискуссия в данном топике. мужчинам и женщинам без или с выросшими детьми вообще тогда надеяться не на что - просто придти и тихо постоять в сторонке до закрытия. Аналогично на финской границе...
для тех, кому виза важнее ребенкиного удобства и спокойствия, а денеХ жалко, могу посоветовать подождать жуток - в августе и начале сентября очереди спадут. И вы в дальнейшем будете попадать в такое же непиковое время. Мне надо подать сыну на визу - вот я выжидаю, мониторя данный топик.

Уйма
14.07.2010, 09:48
я вот прикидываю.. а 25 жеж (ну или когда там) консульство не работало - дык может сегодня за 13 можно получить уже.... :016:

Уйма
14.07.2010, 10:51
на дверях консульства написано - что сегодня за 9 выдают...
муж сказал, что попробует получить :)
минут через 30 напишу - получилось ли за 13 :)

Ольгуня
14.07.2010, 11:02
на дверях консульства написано - что сегодня за 9 выдают...
муж сказал, что попробует получить :)
минут через 30 напишу - получилось ли за 13 :)

Ужас, опять за 9-ое только дают!:010: Напишите, пожалуйста, удалось ли за 13-ое получить.

Lulya
14.07.2010, 11:09
Подскажите, пжта..
сегодня хочу подать док-ты на полугодовую визу..
"В п.29 ставим дату предполагаемого въезда на территорию Шенгена. То есть дату, начиная с которой вы просите открыть визу"

примерно когда мне выдадут визу?:))
Мучаюсь,какую предполагаемую дату мне указать..

Лиза
14.07.2010, 11:14
Подскажите, пжта..
"В п.29 ставим дату предполагаемого въезда на территорию Шенгена. То есть дату, начиная с которой вы просите открыть визу"

примерно через 10 дней после подачи.

Уйма
14.07.2010, 11:50
Ужас, опять за 9-ое только дают!:010: Напишите, пожалуйста, удалось ли за 13-ое получить.
ага.. значит внутрях выдают ЧАСТИЧНО за 12 на самом таки деле...
за 13 не готово..
сказали завтра или в понедельник будут

alnem
14.07.2010, 11:54
Подскажите, пжта..

Вот здесь (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU) смотрите сроки рассмотрения на день подачи и ставите дату выдачи из расписания.

pango
14.07.2010, 11:54
Девочки подскажите, сделала согласие на вывоз ребенка на бабушку и сестру, но нотариус сказала, что это согласие на одну поездку всего???Делают на год, это чтобы в консульстве дали визу на данный срок, а вот поездку только на одну, странно зачем тогда прописывать кучу стран и людей куда и с кем, если такое у него действие. И если так, то как фины проверят ездил ли ребенок уже с бабушкой или первый раз с ней едет???

gingerkitt
14.07.2010, 12:09
Звонила в консульство по телефону 331-76-03.
Ждала долго, слушала улю-лю. Зато в итоге мне сказали, что моя виза сроком на 12 число готова, можно приходить забирать.
Они по номеру квитанции говорят ну или по другим личным данным.

Флай
14.07.2010, 12:13
за 13 не готово..

За 13-е в понедельник!!!???:010:
Это задержка неделя чтоли?:001:

Флай
14.07.2010, 12:13
Звонила в консульство по телефону 331-76-03.
Ждала долго, слушала улю-лю. Зато в итоге мне сказали, что моя виза сроком на 12 число готова, можно приходить забирать.
Они по номеру квитанции говорят ну или по другим личным данным.
Уффф
успокоили!!

Kisssundrrra
14.07.2010, 12:33
Так может на 13 будут завтра выдавать????? Аааааааааааааааааааааа!!!!!!!!
У нас уже все забронировано в Хельсинки, черт побери!!!

Уйма
14.07.2010, 12:36
я ж пишу - сказали (муж сегодня был) - что возможно завтра будет уже готова за 13...

SerovaIrina
14.07.2010, 12:47
Девочки подскажите, сделала согласие на вывоз ребенка на бабушку и сестру, но нотариус сказала, что это согласие на одну поездку всего???Делают на год, это чтобы в консульстве дали визу на данный срок, а вот поездку только на одну, странно зачем тогда прописывать кучу стран и людей куда и с кем, если такое у него действие. И если так, то как фины проверят ездил ли ребенок уже с бабушкой или первый раз с ней едет???

Я вот тоже по подобному вопросу! Можно ли сделать неограниченно или на год. То есть не писать в согласие конкретные даты выезда. А например бессрочно или на год?

alnem
14.07.2010, 13:06
Я вот тоже по подобному вопросу! Можно ли сделать неограниченно или на год. То есть не писать в согласие конкретные даты выезда. А например бессрочно или на год?

Есть такое письмо (http://medzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=818), на которое теперь ссылаются все нотариусы.
По мнению Федеральной нотариальной палаты, согласие выдается законными представителями несовершеннолетнего гражданина на конкретную поездку за границу России, запланированную на определенный период времени и предполагающую посещение им одного или нескольких иностранных государств. Данный вывод основан на положениях Семейного кодекса Российской Федерации, возлагающих на законных представителей несовершеннолетних детей заботу о них и защиту их прав, а также ответственность за их воспитание (пункт 1 статьи 63, пункт 1 статьи 64, пункт 6 статьи 148.1 Семейного кодекса Российской Федерации). Рассмотрение обстоятельств каждого конкретного выезда несовершеннолетнего лица за пределы Российской Федерации в целях определения полезности такого выезда для отдыха, здоровья или образования ребенка осуществляется законными представителями во исполнение возложенных на них законом обязанностей.

Федеральная нотариальная палата полагает, что срок выезда несовершеннолетнего гражданина из России обозначается в согласии по правилам статьи 190 Гражданского кодекса Российской Федерации таким образом, чтобы не возникало сомнений в том, что названный в согласии срок является сроком конкретной поездки ребенка. Выдача согласия сроком на продолжительный период времени (например, "три года" или "до наступления совершеннолетия") без привязки к конкретной поездке, по мнению Федеральной нотариальной палаты, не согласуется с действующим законодательством и может привести к нарушению прав ребенка и невозможности обеспечения его интересов, а также породить впоследствии конфликтные ситуации.

Суок
14.07.2010, 13:16
А сколько времени сейчас визу делают?

Lisssa
14.07.2010, 13:17
Вот пример согласия на год (http://www.to-finland.ru/doc/per-visa.jpg):008: от июня 2010

Ольгуня
14.07.2010, 13:30
за 13 не готово..

А в пятницу их не будут давать? По чему завтра или в понедельник?:009:

Уйма
14.07.2010, 13:36
я не знаю - так сказали мужу :)
сама не понимаю почему :)

olenka
14.07.2010, 14:01
Мы сейчас получили за 12-е. Но у многих еще не готово. За 13-е людям советовали раньше пятницы не звонить.

Kisssundrrra
14.07.2010, 14:03
Мы сейчас получили за 12-е. Но у многих еще не готово. За 13-е людям советовали раньше пятницы не звонить.

Девочки, муж СЕЙЧАС стоит у консульства. Выдают только на 9.07.
Подскажите, КАК вы получили на 12.07? Мужа никто и слушать не хочет!!!!
Какое волшебное слово сказать и кому???

Мы забронировали отель в расчете на небольшую задержку, но.... она вдруг стала очень большой...

olenka
14.07.2010, 14:07
У нас никто ничего не спрашивал, но мы предварительно позвонили. Приехали, вошли (вообще нет очереди) и сразу получили. А на бумажке действительно висит, что выдача за 9-е.

Уйма
14.07.2010, 14:08
тут в такой ситуации - когда не пускали просто - сказали, что звонили в консульство и по данным квитка было сказанно, что готово все - тогда пропустили..
мужа сегодня с квитком за 13 тоже пустили и "обработали" данные :)

Kisssundrrra
14.07.2010, 14:13
тут в такой ситуации - когда не пускали просто - сказали, что звонили в консульство и по данным квитка было сказанно, что готово все - тогда пропустили..
мужа сегодня с квитком за 13 тоже пустили и "обработали" данные :)

Что означает "обработали" данные?
Т.е. попросили подождать, сделали и выдали? или как получилось у вашего мужа.

Да, очереди практически нет как на выдачу, так и на подачу.
Муж даже подошел к Администратору с распечаткой брони в отеле. Но Администратор ответил "у вас никто не умрет, если вы поедете позже. Бронь - это ваши проблемы". Администратор - финн.

Это теперь какой-то новый подход: "у вас кто-то умрет" или "у вас никто не умрет". Ничего себе - категории оценки финского Администратора консульства.

Ольгуня
14.07.2010, 14:54
Девочки, это ужасно:0072: . У меня выдача на 13-е, мне нужна виза в пятницу крайний срок, я в пятницу должна уехать, у меня бронь коттеджа. Может, если заранее позвонить и обрисовать ситуацию, то они ускорятся и шансы получить в пятницу повысятся?

sonushka
14.07.2010, 15:36
Что означает "обработали" данные?
Т.е. попросили подождать, сделали и выдали? или как получилось у вашего мужа.

Муж даже подошел к Администратору с распечаткой брони в отеле. Но Администратор ответил "у вас никто не умрет, если вы поедете позже. Бронь - это ваши проблемы". Администратор - финн.

Это теперь какой-то новый подход: "у вас кто-то умрет" или "у вас никто не умрет". Ничего себе - категории оценки финского Администратора консульства.

Ничего удивительного... Такой подход уже давно, на референсе же написано - предполагаемая дата выдачи. Попробуйте позвонить в консульство и назвать номер референса и спросить готова виза или нет. Просто действительно, могут частично "сделать" какое-то число.

Bezdna
14.07.2010, 17:03
Девочки, как там сейчас с очередями на подачу? Я была там 2 недели назад, приехала в 7.30 утра, отстояла 4 часа (не взяли документы, придрались дате согласия на выезд - оно было с 15.07). Собираюсь поехать завтра. Имеет смысл снова ехать в такую рань или там более-менее рассосалось?

faith_control
14.07.2010, 17:44
сегодня приехали около 12 часов, очередь заканчивалась в 5-6 метрах от ворот(примерно посередине забора). в 2 часа вышли из консульства.

sav13
14.07.2010, 18:44
имеет смысл завтра ехать, чтобы забрать за 12-е число?

olenka
14.07.2010, 18:55
имеет смысл завтра ехать, чтобы забрать за 12-е число?
мы сегодня уже забрали, но лучше им позвонить.

Lulya
14.07.2010, 19:27
Данные с полей:
сегодня подавала документы!
подъехала к 14.15,заняла очередь...и бегом в МСК страховаться.
очередь слааавная такая, в 15.10(100 человек передо мной) уже стояла в Посольстве.
все прошло четко,быстро...
в 15.45 вышла..
Всем спасибо за участие в заполнении моей анкеты!:))

P.S
выдача визы 27.07.10

только вопрос, так же надо будет при получении отстаивать очередь?и в какое окошко обращаться?
а то-выскачила я вся такая на радостях...:008:

Lulya
14.07.2010, 19:31
Девочки, это ужасно:0072: . У меня выдача на 13-е, мне нужна виза в пятницу крайний срок, я в пятницу должна уехать, у меня бронь коттеджа. Может, если заранее позвонить и обрисовать ситуацию, то они ускорятся и шансы получить в пятницу повысятся?

видела при входе расписание выдачи виз..
в том числе "ускоренного" типа,не помню ск-ко дней разницы.
Было написано, что ускоренные визы-в связи с особенным положением выдаются.Может это Ваш случай?:008:

Птица О
14.07.2010, 19:53
видела при входе расписание выдачи виз..
в том числе "ускоренного" типа,не помню ск-ко дней разницы.
Было написано, что ускоренные визы-в связи с особенным положением выдаются.Может это Ваш случай?:008:
Ускоренные - это на похороны или в подобных неотложных случаях. И цена в 2 раза выше. Бронь коттеджа или отеля - не тот случай.

MyStic
14.07.2010, 21:04
У меня выдача 13 - так сегодня даже смотреть не стали! Хоть я и пела про телефонный звонок. Сказали, что будет в понедельник19:091:

Kisssundrrra
14.07.2010, 21:47

Девочки, извините, что цитирую сама себя. Это было начало сегодняшней истории.
Муж был послан Администратором консульства и умчал на работу.
И в бой по жаре и пробкам поехала тяжелая артиллерия...

Продолжение и финал.
У нас выдача на 13-е, мы понимали, что будет задержка и учитывая это забранировали отель, муж отработал выходные и ты ды.
Приехала. На выдачу. Говорю - "вот бумага из отеля о брони и предоплате, у нас такая ситуация, мы ночью сегдня выезжаем". Ответ "На референс листе дата 13.07, звоните в пятницу, извините."

Я спросила, можно ли написать заявление Администации и попробовать как-то решить? Меня отправили к этому вредному Администратору, который послал мужа.

Он и вправду вредный и неприятный.
Пришла, улыбнулась и попросила вникнуть: Мы едем в гости на юбилей к финским друзьям, мы знали, что задержи и бла-бла-бла (написано выше). Понимаете, наши финские друзья очень обидятся на нас и на консульство, если мы не приедем их поздравить. К тому же вот бронь отеля и предоплата. Если можете- -помогите!

И он таки помог. Я получила визу мужа через 50 минут и уже после 15.30. Сидела там у них, где выдача.

Значит так, визу делали при мне, периодически кое-что уточняя у меня (поэтому и говорю, что виза действительно была не готова)... на 13-е число визы действительно вообще не готовы. Кому там сегодня выдавали визы на 13-е?????

У кого коттеджи заказаны- берите свои бумажки с бронью коттеджа и идите туда к ним и просите по-человечески (в смысле - без истерик, а на позитивной волне).
Иногда - случается чудо!

Всех обнимаю, сегодня ночью еду.

parikol
14.07.2010, 21:53
девочки,скажите,а если у родителей уже есть визы-нужно сделать 11 мес .сыночку:какие нужно док-ты нести?

Флай
14.07.2010, 22:16
Девочки, извините, что цитирую сама себя. Это было начало сеголняшней истории.
Муж был послан Администратором консульства и умчал на работу.
И в бой по жаре и пробкам поехала тяжелая артиллерия...

Продолжение и финал.
У нас выдача на 13-е, мы понимали, что будет задержка и учитывая это забранировали отель, муж отработал выходные и ты ды.
Приехала. На выдачу. Говорю - "вот бумага из отеля о брони и предоплате, у нас такая ситуация, мы ночье сегдня выезжаем". Ответ "На референс листе дата 13.07, звоните в пятницу, извините."

Я спросила, можно ли написать заявление Администации и попробовать как-то рашить? Меня отправили к этому врелному Администратору, который послал мужа.

Он и вправлу вредный и неприятный.
Пришла, улыбнулась и попросила вникнуть: Мы едем в гости на юбилей к финским друзьям, мы знали, что щадержи и бла-бла-бла (написано выше). Понимаете, наши финские друзья очень обидятся на нас и на консульство, если мы не приедем из поздравть. К томк де вот бронь отела и предоплата. Еслои модете- -помогите!

И он таки помог. Я получила визу мужа через 50 минут и уже после 15.30. Сидела там у них, где выдача.

Значит так, визу делали при мне, периодически кое-что уточняя (поэтому и говорю, что виза действительно не готова)... на 13-е число они действительно вообще не готовы. Кому там сегодня выдавали визы на 13-е?????

У кого коттеджи заказаны- берите свои бумажки с бронью коттеджа и илите туда к ним и просите по-человечески (в смысле - без истерик, а на позитивной волне).
Иногда - случается чудо!

Всех обнимаю, сегодня ночью еду.

вот так, на наших глазах, рождаются легенды!:support:
Искренне восхищаюсь и поздравляю!

bonne chance
14.07.2010, 22:35
подскажите пожалуйста- ребенок вписан в мой паспорт, нужно ли его фотографировать на анкету для получения визы, или просто анкету заполняю и все

Ольгуня
14.07.2010, 22:37
Мурлышка, поздравляю!:flower:
Я вот только не понимаю, по чему они пятницу со счетов списывают?:009: Ладно, завтра попробую для начала позвонить в консульство, пожелайте мне удачи.

Элен Безухова
14.07.2010, 23:13
очень прошу. пожалуйста. дайте телефон. счтобы узнать за какое число когда получить. подруга попросила. она на даче. пожалшуйста. напишите в личку. спасибо большое

КатRUSя
14.07.2010, 23:18
очень прошу. пожалуйста. дайте телефон. счтобы узнать за какое число когда получить. подруга попросила. она на даче. пожалшуйста. напишите в личку. спасибо большое
есть все на первой странице

Элен Безухова
14.07.2010, 23:32
есть все на первой странице
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Kisssundrrra
14.07.2010, 23:48
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Желаю всем получить визы и как можно скорее...

А я, получив-таки визу и отправляясь сегодня - перехожу в другой топик - "ситуация на границе" ))))))))

Ольгуня
15.07.2010, 11:15
Дозвонилась сейчас до консульства (у меня выдача 13-го), сказали можно завтра приходить!:080: Утром побегу получать, а вечером, надеюсь уже буду в Финляндии.
Что там, кстати, с очередями на получение?

zizi
15.07.2010, 11:41
подскажите, у мужа ранее была финская шенгенская виза, но он так по ней и не съездил никуда....сейчас хотим отдохнуть на лето в грецию и за одно и до финки доехать. хотим сделать финские шенгенские визы, т.к. с греческими марока....вобщем вопрос вот в чем: могут ли мужу отказать в визе? как этого можно избежать?

Королек
15.07.2010, 11:51
подскажите, у мужа ранее была финская шенгенская виза, но он так по ней и не съездил никуда....сейчас хотим отдохнуть на лето в грецию и за одно и до финки доехать. хотим сделать финские шенгенские визы, т.к. с греческими марока....вобщем вопрос вот в чем: могут ли мужу отказать в визе? как этого можно избежать?

Нет не могут.У нас было так же (у мужа была финская,но не разу не ездил).Мужу дали на 30 дней,а мне на год,я один раз по предидущей ездила.Так что не волнуйтесь.

Ольгуня
15.07.2010, 12:28
А по чему с греческой визой марока? Делают её быстрее - за 5 дней и 2500-00 (через турфирму).

sav13
15.07.2010, 12:32
официально висит объявление - сегодня выдача за 12-е. я свою получила. кстати, визу дали аж на 180 дней!)

zizi
15.07.2010, 12:48
А по чему с греческой визой марока? Делают её быстрее - за 5 дней и 2500-00 (через турфирму).

марока,что доход надо подтверждать....а вообще с ребенком сижу, а у мужа маленький оклад...вроде из-за этого греки отказать могут...?

Птица О
15.07.2010, 13:02
мОрока....

alnem
15.07.2010, 13:04
Марокко

zizi
15.07.2010, 13:11
мОрока....

смысл не изменился...

Ольгуня
15.07.2010, 13:16
мОрока....
Любите Вы по оффтопить.;)

марока,что доход надо подтверждать....а вообще с ребенком сижу, а у мужа маленький оклад...вроде из-за этого греки отказать могут...?
Да, что есть, то есть.

zizi
15.07.2010, 13:24
Да, что есть, то есть.

а вы не в курсе,какой должен быть минимальный оклад,чтобы греческую визу получить?

Филис
15.07.2010, 13:28
а вы не в курсе,какой должен быть минимальный оклад,чтобы греческую визу получить?
вы по путевке или самостоятельно? если по путевке - то все равно, какой оклад

Vera777
15.07.2010, 13:41
а что писать, если я безработная в графе "место работы"?

zizi
15.07.2010, 13:44
вы по путевке или самостоятельно? если по путевке - то все равно, какой оклад
это точно? на сайте туроператор пишут,что при оформлении визу нужна справка о доходах с каждого человека с окладом не менее 12000 руб.