Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
сами друг с другом разберетесь? :043:
что разбераться, если человек сдал на трех листах и приняли -замечательно, муж сдал на двух листах и с его слов такие же лежат в консульстве ( пустые бланки, те две стр на 1 листе и третья стр на втором листе )
а как насчет справок с работы, и о финансовой состоятельности, спрашивают?
нет
Фея Лесная
07.04.2010, 19:23
ага, к 15.00 подъехала к консульству,в 15.05 уже вышла с паспортом и визой:support:
на подачу жжжжееесть как много народа:001: в три часа очередь за угол на Кирочную загибалась...:010:
Да, сегодня тоже получила ровно за 5 минут.:support:
Pingvinyatina
07.04.2010, 19:27
я печатала на 3 отдельных
два листа двухсторонне плюс отдельно третий лист
Ну, раз принимают и так, и так, значит, не имеет значения.:)
Pingvinyatina
07.04.2010, 19:27
Да, сегодня тоже получила ровно за 5 минут.:support:
Я представляю, что через неделю на получение будет:010:
А говорят что теперь ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ!!!
На сына можно сдать ( 14 лет, отдельный паспорт) Как раньше было не таща его в консульство или 100% только лично???
Подожду пару недель может ажиотаж спадет....
georgespb
07.04.2010, 20:54
сегодня пришел в 12:00 на получение - очередь 5 минут
занял очередь друзьям на сдачу тоже в 12:00... в 19:00 зашли внутрь...сейчас 20:00 вроде очередь уже вот вот подходит к окошку.
теперь вопрос от них, просят узнать: банк уже закрыт Нордеа, где теперь оплачивать? ехать завтра снова туда на Кирочную или есть филиалы? и в какие сроки надо оплатить.
СПАСИБО!
занял очередь друзьям на сдачу тоже в 12:00... в 19:00 зашли внутрь...сейчас 20:00 вроде очередь уже вот вот подходит к окошку.
теперь вопрос от них, просят узнать: банк уже закрыт Нордеа, где теперь оплачивать? ехать завтра снова туда на Кирочную или есть филиалы? и в какие сроки надо оплатить.
СПАСИБО!
филиалы написаны в листочке который им дадут на оплату:)
ТОлько что из консульства. У меня даже эмоций не осталось:(((( ПРиехала рвно в 9, очередь загибалась за Кирочную в районе маг-на Сумки, т.е. метров 200 еще по Кирочной. Двигалась ужас как медленно. В том числе и из-за страховщиков, которые как бы заняли (застолбили место), ушли, а потом у ворот кого-нибудь туда привели. Наверное, в обычных условиях это бы и не напрягло, но когда на улице холодно и стоять 5!!! часво на этом холоде...Обидно очень. Иногда по часу просто не двигались. В итоге встала в очередь в 9, зашли внутрь в 14.15 или около того. Документы сдала в 16.20. Т.е еще 2 часа внутри, человек 200. Мой номерок был через 170. Выходила - ворота уже, естественно, закрыты, но весь двор в толпе. Думаю, работать сегодня конс-во будет часов до 21, не меньше.
Это все были эмоции. Сейчас по делу:)
*По докам и заполнению - все как раньше. Я сдавала на себя и ребенка (вписанного в мой паспорт до 16 марта) - соответственно 2 анкеты, согласие папы (+копия), я побежала ее делать в посл. момент, уже стоя на подходах к входу!), св-во о рождении копия и оригинал, и еще попросила св-во о браке (в списках док-тов нет), у меня не было, зато был РОссийский паспорт, там посмотрела штамп о браке.
*В анкете ребенкиной - в пункте место работы нужно ббыло писать номер сада (в моем случае) и адрес - страховщик подсказала, а должность - я написала РЕБЕНОК, как уже здесь подсказывали.
*Обязательство по страхованию сейчас не нужно бумагу. а подпись ставится прямо в анкете. на посл. странице. там прямо графа, что "обязуюсь и т.д....
* куда еду - никакой брони не нужно - как раньше, отдых, коттеджи и все такое
Вот, вроде на холодную голову так. Все еще отойти не могу.... Жесть была. Пойду напьсю коньяку:014: и в ванну. или наоборот
:091: спасибо вам
Mr. Mistoffelees
07.04.2010, 22:43
СПАСИБО!
Оплатить вроде надо в течение 2 дней иначе визу просто не начнут делать.
Кто был сегодня, скажите, на какой срок теперь запрашивается виза? Действительно ли 90 дней на полгода и 180 дней на год?
Pingvinyatina
07.04.2010, 23:19
180 на год
По поводу названия не знаю, нам страховка на 30 дней на мужа 500 р + 700 р за сдачу+ 1600 консульский сбор. По поводу личного присутствия это будет в следующем году, когда введут отпечатки пальцев.
МелаМори
08.04.2010, 01:36
Уменя мама сегодня тожесдавала на 4 визы.....себе,мужу,мне(дочери) и внуку....Приехала в11,вышла в20-30..и сказала,что после нее еще куча народу осталась... Мы собрали ей огромный пакет документов...потому как она за всеходна сдает.... ЕЕ вообще не спросили кому и кем она приходится...просто взяли и всё. На ребенка взяли копию разрешения отца и копию свидетельства..вообще ни к чему не придрались...и ничего не спросили.....Оплатить не успела,ессна,банки закрыты, но можно в течение 3-х дней оплатить.... Сегодня,была жесть...в такой холод, такой поход.....
Порось Домашний
08.04.2010, 02:27
Подскажите, пожалуйста, знающие люди: постоянная регистрация в Мурманске, в Питере-никакой, паспорт весь в многократных немецких шенгенах. Возьмут?
А как она умудрилась выйти в 20-30, если консульство работает до 15-30??? :073:
Да они работают до последнего человека. Ворота должны закрывать в 15-30, запускают во дворик всю очередь.Вчера, видимо, ворота закрыли позже. Ничего удивительного.
Не подскажете, а какой сегодня день получает готовые визы?криво сказали, ну вы поняли)))мы сдавали доки 22.03, написала им по электронке (кто-то посоветовал)-отчет об открытии письма пришел-в ответ ни гу-гу, телефон переключается на факс...
Marina VL
08.04.2010, 11:40
180 на год
Не поняла, теперь на полгода не делают, т.к. я оформляю первый раз мне сказали, что дадут только на полгода, а потом на год ?
Pingvinyatina
08.04.2010, 12:04
Не поняла, теперь на полгода не делают, т.к. я оформляю первый раз мне сказали, что дадут только на полгода, а потом на год ?
Да нет, делаю, наверное, на год, почему нет. ПРосто кол-во дней изменилось. на год - запрашивается 180 дней. На полгода, по всей видимости, 90.
СПАСИБО!
http://www.nordea.ru/about/contacts/regions/spb.php
вот офисы банка, где можно оплатить консульский сбор. тот, что на Промышленной принимает их до 17.00, я звонила.
Stasya13
08.04.2010, 12:31
Сдали сегодня. Заняли очередь в 6.15 , были где-то 50-е, зашли в 9.30.
Очередь в 9.45 была до магазина Сумки.
В конс-ве лежат вообще другие анкеты...
Но, наши, взятые с сайта конс-ва приняли.
мамик Аник
08.04.2010, 12:32
сегодня кто-нибудь получал визу?мы сдавали 29.02,обещали отдать 9.04,т.е. завтра!В субботу хотим ехать-переживаю!
Не подскажете, а какой сегодня день получает готовые визы?криво сказали, ну вы поняли)))мы сдавали доки 22.03, написала им по электронке (кто-то посоветовал)-отчет об открытии письма пришел-в ответ ни гу-гу, телефон переключается на факс...
я вчера получила визу, на которую сдала 25 марта, так что смело езжайте получать;)
сегодня кто-нибудь получал визу?мы сдавали 29.02,обещали отдать 9.04,т.е. завтра!В субботу хотим ехать-переживаю!
вы наверное таки в марте сдавали?:)
я вчера получила визу, на которую сдала 25 марта, так что смело езжайте получать;)
Большое спасибо!:flower:
VeraNika
08.04.2010, 14:38
Нашли здесь инфу про Росгосстрах, сдали через них, прибежав в последний день - 26-го (а то у нас деть в 2 паспортах вписан), вчера уже позвонили от них, что готовы визы
Подскажите, пожалуйста, знающие люди: постоянная регистрация в Мурманске, в Питере-никакой, паспорт весь в многократных немецких шенгенах. Возьмут?
Это решается индивидуально.
...
- У нас есть такое понятие, как консульский округ. Мы выдаем визы, как правило, жителям Санкт-Петербурга, Ленобласти, Карелии, Мурманска, Вологды, республики Коми, Пскова, Великого Новгорода и других городов Северо-Западного федерального округа. Причем у человека, который обращается к нам за визой, должна быть постоянная регистрация именно в этом округе. Всем остальным визы выдает посольство Финляндии в Москве. Для более подробной информации стоит обратиться в визовый отдел нашего генерального консульства....
Взято здесь
http://spb.aif.ru/dosug/article/4200
МелаМори
08.04.2010, 15:07
А как она умудрилась выйти в 20-30, если консульство работает до 15-30??? :073:
Да они работают до последнего человека. Ворота должны закрывать в 15-30, запускают во дворик всю очередь.Вчера, видимо, ворота закрыли позже. Ничего удивительного.
именно так...главное за ворота попасть...а там уже всех примут, кто попал....
именно так...главное за ворота попасть...а там уже всех примут, кто попал....
все бы так работали
OlgaSolnce
08.04.2010, 17:45
Подскажите пожалуйста!
Вот я сделаю финские визы для себя и ребенка. Нужно ли будет их открывать (так как собираюсь в Испанию)? Если нужно, то с дитем или без?
Это решается индивидуально.
...
- У нас есть такое понятие, как консульский округ. Мы выдаем визы, как правило, жителям Санкт-Петербурга, Ленобласти, Карелии, Мурманска, Вологды, республики Коми, Пскова, Великого Новгорода и других городов Северо-Западного федерального округа. Причем у человека, который обращается к нам за визой, должна быть постоянная регистрация именно в этом округе. Всем остальным визы выдает посольство Финляндии в Москве. Для более подробной информации стоит обратиться в визовый отдел нашего генерального консульства....
Взято здесь http://spb.aif.ru/dosug/article/4200
из вами же процитированного текста, получается что возьмут, и индивидуально решать ничего не надо :)
kosa-egosa
08.04.2010, 19:17
Подскажите пожалуйста!
Вот я сделаю финские визы для себя и ребенка. Нужно ли будет их открывать (так как собираюсь в Испанию)? Если нужно, то с дитем или без?
Тоже очень интересно знать, обязательно ли брать с собой ребенка, чтобы открыть визу. Да, у ребенка отдельный паспорт.
А завтра никто не идет визу оформлять. Может скооперируемся? Кто- то займет, кто-то постоит, дабы периодически можно было отходить и меняться в очереди??? :008:
Apolinariay
08.04.2010, 21:07
В принципе я собираюсь....но как представлю все это и думаю оно мне надо?!Но если с кем то может и пошла б!
из вами же процитированного текста, получается что возьмут, и индивидуально решать ничего не надо :)
и в то же время
Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.
Я правильно понимаю что те кто сдавал в конце марта получают примерно через 2 недели изза Пасхи?
Порось Домашний
08.04.2010, 21:19
Да в том и дело, что нам, Мурманским, практически финскую визу тут не получить, хоть завали ты консульство справками с работы и временными регистрациями питерскими. Максимум, что удавалось сделать, насколько я знаю, это получить однократку. И это при наличии бизнес-приглашения с подробным описанием встреч/семинаров/посещений завода в течение года... Я просто подумала, может, новые визовые правила как-то отрегулировали этот вопрос.
stranniza
08.04.2010, 21:27
А завтра никто не идет визу оформлять. Может скооперируемся? Кто- то займет, кто-то постоит, дабы периодически можно было отходить и меняться в очереди??? :008:
В принципе я собираюсь....но как представлю все это и думаю оно мне надо?!Но если с кем то может и пошла б!
и я хотела
к 10-11..и чтоб в 14 быть свободной :)):)) если скооперируемся то я готовА! :support::support:
Я правильно понимаю что те кто сдавал в конце марта получают примерно через 2 недели изза Пасхи?
угу
вообще-то график выдачи есть на сайте консульства
угу
вообще-то график выдачи есть на сайте консульства
Ой а не дадите ссылочку а то смотрю и нигде не вижу графика.:flower:
сегодня подала документы, выдача - на 15е
ВоФФкина
08.04.2010, 21:50
В понедельник никто не поедет подавать?
Apolinariay
08.04.2010, 21:55
:)и я хотела
к 10-11..и чтоб в 14 быть свободной :)):)) если скооперируемся то я готовА! :support::support:
Интересно а во сколько надо придти чтоб в 14 уйти от туда?Но мне надо будет еще куда нибудь забежать чтоб заполнить анкету и страховку...:)
Ой а не дадите ссылочку а то смотрю и нигде не вижу графика.:flower:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=131995&culture=ru-RU
boltushka
08.04.2010, 22:32
Подскажите, что мне делать в след. ситуации: старый паспорт до 16.03 ребёнок вписан, виза открыта в январе.
В связи с посл. новостями - буду делать отдельный паспорт ребёнку.
И визу открывать ей отдельную? Я понесу только ей оформлять визу. Так делают?
В страховку она мою вписана.
Виза на неё бесплатная (6 лет в окт. 2010)
Апрельское солнце
08.04.2010, 22:39
Подскажите, что мне делать в след. ситуации: старый паспорт до 16.03 ребёнок вписан, виза открыта в январе.
В связи с посл. новостями - буду делать отдельный паспорт ребёнку.
И визу открывать ей отдельную? Я понесу только ей оформлять визу. Так делают?
В страховку она мою вписана.
Виза на неё бесплатная (6 лет в окт. 2010)
Так она уже вписана в Вашу визу?
и я хотела
Ну так эта.. надо договорится кто первый и во сколько, через час сменщик, еще через час другой - а там глядишь, и очередь подойдет:).
Apolinariay
08.04.2010, 22:50
Ну так эта.. надо договорится кто первый и во сколько, через час сменщик, еще через час другой - а там глядишь, и очередь подойдет:).
давайте определятся:)Вы готовы приехать первой:091:
кстати они опять вернулись в недельный срок выдачи виз
Кот Парамон
08.04.2010, 23:28
Может быть интересно кому... Сегодня я спросил Паси Толванена (Начальника отдела пограничного контроля, Ген. штаб пограничной охраны Финляндии): в паспорте стоит штамп о въезде в Финляндию и о выезде из Финляндии. Вы можете определить, что человек в это время был НЕ в Финляндии, а в другой стране?
Ответ: Да, это не сложно, но занирматься этим будем лишь в том случае, если будет веская причина...
Подскажите, пожалуйста, у меня PDF не открывается, не могу посмотреть сроки на сайте консульства. ЗАВТРА ЗА 29.03 будут выдавать?
stranniza
09.04.2010, 10:19
кто-нить поехал? я сижу туплю...:))
МуравейМама
09.04.2010, 10:56
Подскажите пожалуйста!
Тоже очень интересно знать, обязательно ли брать с собой ребенка, чтобы открыть визу. Да, у ребенка отдельный паспорт.
Тоже очень нужно знать :091:
Новые правила что-то изменили? Количество дней/посещений должно быть максимально в стране, выдавшей визу, или уже нет?
plushechka
09.04.2010, 12:48
Да в том и дело, что нам, Мурманским, практически финскую визу тут не получить, хоть завали ты консульство справками с работы и временными регистрациями питерскими. Максимум, что удавалось сделать, насколько я знаю, это получить однократку. И это при наличии бизнес-приглашения с подробным описанием встреч/семинаров/посещений завода в течение года... Я просто подумала, может, новые визовые правила как-то отрегулировали этот вопрос.
У моей подруги 5!!!! мультивиз с пропиской в Мурманске!!!!
Может быть интересно кому... Сегодня я спросил Паси Толванена (Начальника отдела пограничного контроля, Ген. штаб пограничной охраны Финляндии): в паспорте стоит штамп о въезде в Финляндию и о выезде из Финляндии. Вы можете определить, что человек в это время был НЕ в Финляндии, а в другой стране?
Ответ: Да, это не сложно, но занирматься этим будем лишь в том случае, если будет веская причина...
Дык, кто сомневался? Потому и врать бессмысленно, проверять каждого - не будут, но могут:)
У моей подруги 5!!!! мультивиз с пропиской в Мурманске!!!!
может она замужем за питерцем?
Я вот тоже сижу и не знаю, что делать... в июне собираюсь с деткой в испанию, хотелось бы сделать годовую мульти финскую (потому что летом все равно планируем и в финляндии периодически отдыхать)
Но из-за того, что постоянно в питере не прописана, боюсь, что могут дать какую ни будь мульти с небольшим количеством дней посещения...:008:...
и тогда могут накрыться билеты в испанию
Таня+Аня
09.04.2010, 13:23
Дык, кто сомневался? Потому и врать бессмысленно, проверять каждого - не будут, но могут:)
Ага, Большой брат все знает и видит...:015:.
мамик Аник
09.04.2010, 13:30
муж получил сегодня,сдавал 29.03 на полугодовую(первый раз)
Мышка Соня
09.04.2010, 13:36
девочки, а если туда приехать около двух, то до 15-30 вообще не реально подать?
В прошлые разы я всегда приезжала около двух...... а при нынешней обстановке, как её описывают..... разве что если очередь "купить")))
stranniza
09.04.2010, 13:53
мне тут подкинули человека..600 ре и он за тебя делает все..но мне не выгодно..я и ребенка вписываю, и на маму делаю.поеду в понедельник к 15 00
alenaivanova2009
09.04.2010, 14:00
Сразу прошу прощения, если уже такой вопрос задавался.
Скажите, пож-та, если я хочу получить финскую визу на полгода с целью поездки - шопинг. Нужно ли предоставлять какие-либо справки о подтверждении доходов?
Девочки и я вас правильно поняла, что прием документов в порядке живой очереди без предварит. записи?
plushechka
09.04.2010, 14:04
Я вот тоже сижу и не знаю, что делать... в июне собираюсь с деткой в испанию, хотелось бы сделать годовую мульти финскую (потому что летом все равно планируем и в финляндии периодически отдыхать)
Но из-за того, что постоянно в питере не прописана, боюсь, что могут дать какую ни будь мульти с небольшим количеством дней посещения...:008:...
Нет, не замужем, есть регистрация. Не мучайтесь, позвоните в консульство, объясните ситуацию, и уже будете знать наверняка, что делать
мы сегодня доки через фирму подавали, задержка уже 2 дня на выдачу виз:(
УЖОСТЬ....всякую ерунду пишите.Задержек нет...турфирма вас обманывает
stella_17
09.04.2010, 14:11
Интересно, как могут накрыться билеты в Испанию из-за отсутствия финской визы :))
Stasya13
09.04.2010, 14:18
Сразу прошу прощения, если уже такой вопрос задавался.
Скажите, пож-та, если я хочу получить финскую визу на полгода с целью поездки - шопинг. Нужно ли предоставлять какие-либо справки о подтверждении доходов?
Девочки и я вас правильно поняла, что прием документов в порядке живой очереди без предварит. записи?
Ничего предоставлять не нужно
Записи нет. но "живой" эту очередь вряд ли можно назвать - готовьтесь стоять на улице очень долго...слишком много там нечестивых спекулянтов. продающих очередь...
Нет, не замужем, есть регистрация. Не мучайтесь, позвоните в консульство, объясните ситуацию, и уже будете знать наверняка, что делать
то что визу дадут, я не сомневаюсь, муж питерец, есть регистрация.
Я два года назад им звонила, сказали что регистрация нужна все-таки, у меня ее не было тогда. Поэтому пришлось визу делать в москве, так вот мне дали, вопреки всем правилам давать только по брони в отеле.
И даже дали мульти.. НО на 3 месяца с 3 мя днями посещения. вот я таким моментов боюсь, что дадут на 3 мес, и всего 15 дней посещения, например, а я на месяц в испанию собралась...
Мне интересно, кому ни будь давали такие "маленькие" визы здесь в Питере?? кто не местный??
Интересно, как могут накрыться билеты в Испанию из-за отсутствия финской визы :))
все очень просто билеты покупаю туда-обратно на месяц (сейчас), без возможности их потом сдать. Хочу лететь по финской визе (предварительно ее открыв, в финляндии, это понятно) подавать на визу буду только через месяц, когда будет готов детский паспорт, и если визу дадут с небольшим количеством дней внутри страны, то так и накроются билеты...
stella_17
09.04.2010, 14:27
все очень просто билеты покупаю туда-обратно на месяц (сейчас), без возможности их потом сдать. Хочу лететь по финской визе (предварительно ее открыв, в финляндии, это понятно) подавать на визу буду только через месяц, когда будет готов детский паспорт, и если визу дадут с небольшим количеством дней внутри страны, то так и накроются билеты...
Ну откроете Испанскую визу
plushechka
09.04.2010, 14:30
Очень даже реально, уже неоднократно писали, встать в очередь нужно до 15,30, то есть можно занять очередь и в 15,20. В 15,30 охранник разместит всех во дворе консульства и ворота закроют. Документы примут у всех!!!!! Из личного опыта, с утра, как правило, очередь из одних страховых агентов, они занимают очередь и потом ставят своих клиентов. Поэтому простоять можно долго, а к вечеру агенты уже не занимают - нет смысла, да и очередь быстрее двигается.
alenaivanova2009
09.04.2010, 14:34
Очень даже реально, уже неоднократно писали, встать в очередь нужно до 15,30, то есть можно занять очередь и в 15,20. В 15,30 охранник разместит всех во дворе консульства и ворота закроют. Документы примут у всех!!!!! Из личного опыта, с утра, как правило, очередь из одних страховых агентов, они занимают очередь и потом ставят своих клиентов. Поэтому простоять можно долго, а к вечеру агенты уже не занимают - нет смысла, да и очередь быстрее двигается.
Значит это никак в советском магазине, кто не успел до определенного времени подойти к кассе, то зря стоял в очереди?! Это радует.:)
Насколько я поняла, значит, лучше приезжать к концу приема.
alenaivanova2009
09.04.2010, 14:37
А все же вопросик.
А если эта очередь из 50 человек? Все равно всех примут?:005:
Таня+Аня
09.04.2010, 14:51
Почитайте несколько последних страничек, народ писал, что выходили из Консульства в 20 часов, а то и позже...то есть там точно не 50 человек было после 15.30...финны люди сердобольные...и мы можем этим воспользоваться:)))
Выходили из консульства в 14 часов. Очередь как была на кирочной до сумок практически так и осталась. С трудом верится что к 15.30 хвост окажется у ворот.
alenaivanova2009
09.04.2010, 15:14
Выходили из консульства в 14 часов. Очередь как была на кирочной до сумок практически так и осталась. С трудом верится что к 15.30 хвост окажется у ворот.
А не подскажете, во-сколько вы приехали в консульство?
Ну откроете Испанскую визу
+1 вообще непонятно, зачем создавать себе такие сложности и опасности.
stella_17
09.04.2010, 16:03
тем более что (ттт) кризис потихонечку заканчивается и возможно фины опять начнут считать не пересечения границы, а дни пребывания :001:
мы сегодня доки через фирму подавали, задержка уже 2 дня на выдачу виз:(
У нас такая же фигня :(
7-ого должны были получить...до 12 числа визы у меня точно не будет :( ...не готовы, млин...
Тур фирма СЛК-тур.... врут конечно гады, подали мои документы наверное гораздо позже, чем я их им сдала :015:
Девушки, спасибо за Ваше мнение! иногда надо услышать мнение со стороны..
Для испанской нужно больше всяких справок + на ребенка заплати , это по 60 евро виза на каждого... и дадут скорее всего не мульти, а на поездку только. А потом по приезду все равно финскую визу делать... и считайте что мне за визы не 35 евро нужно будет заплатить, а в сумме за испанскую и потом финскую 155 евро(на меня + ребенка)
Финская мульти, была бы идеальным вариантом, дешевле, проще и дольше.... если знать точно что датут нормальную, жирную мультивизу))...эх...
НО все-таки вопрос остается открытым, те кто не имеет постоянно регистрации в СПБ, кому ни будь давали мультивизу на длительный срок, с маленьким количеством дней??
Для испанской нужно больше всяких справок + на ребенка заплати , это по 60 евро виза на каждого... и дадут скорее всего не мульти, а на поездку только. А потом по приезду все равно финскую визу делать... и считайте что мне за визы не 35 евро нужно будет заплатить, а в сумме за испанскую и потом финскую 155 евро(на меня + ребенка)
Финская мульти, была бы идеальным вариантом, дешевле, проще и дольше.... если знать точно что датут нормальную, жирную мультивизу))...эх...
НО все-таки вопрос остается открытым, те кто не имеет постоянно регистрации в СПБ, кому ни будь давали мультивизу на длительный срок, с маленьким количеством дней??
А разве испанцы не мультик дают на полгода? Со дня вашей первой поездки? Вроде испанцы и французы теперь дают мульты (еще до 5 апреля)
так вроде финны с 5 апреля визу+1 не дают, в любом случае за ребенка отдельно платить придется:008:
А разве испанцы не мультик дают на полгода? Со дня вашей первой поездки? Вроде испанцы и французы теперь дают мульты (еще до 5 апреля)
французы точно мульт дают.
ВоФФкина
09.04.2010, 19:34
Подаю доки впервые , есть вопросы "чайниковские"
В связи с изменениями визовых бланков, скажите, нужно ли распечатывать Обязательство о страховке или достаточно подписи в заявлении (пункт, что чел в курсе о наличии полиса мед страхования)??
В связи с изменениями визовых бланков, скажите, нужно ли распечатывать Обязательство о страховке или достаточно подписи в заявлении (пункт, что чел в курсе о наличии полиса мед страхования)??
достаточно подписи
О! Это было бы здорово! А что значит "еще до 5 апреля"?
так вроде финны с 5 апреля визу+1 не дают, в любом случае за ребенка отдельно платить придется:008:
до 6 лет визу ставят ребенку бесплатно (нам еще 2-х нет;))
О! Это было бы здорово! А что значит "еще до 5 апреля"?
испанцы уже год как всем дают мульти на пол года на 90 дней аж:) так что...подавайте...
А что значит "еще до 5 апреля"?
До введения нового визового шенгенского кодекса 5 или 6 апреля:)
испанцы уже год как всем дают мульти на пол года на 90 дней аж:) так что...подавайте...
ох это было бы прекрасно:080:!!! В мае прошлого года, подруге дали только на пребывание 3 недели... хотя и в испании она 7-й раз и директор тур. агенства, закончилась финская и она решила на испанскую подать...
Спасибо за информацию!:flower:
До введения нового визового шенгенского кодекса 5 или 6 апреля:)
ааа, понял! Спасибо!:flower:
появилось несколько "умных" вопросов: ответьте пож-ста так или по-другому
1. фотки делать 2 цветные фотографии 3,6 х 4,7 на светло-сером фоне (фон должен быть светлее лица) без углов и овалов, матовые;
2. ребенку тоже делать?
3. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон); или просто штамп отдела кадров?
4. надо ли предъявлять сам полис страх-я?
2 да
3 ничего не надо
4 да
скажите,а очереди счас большие? со скольки занимают? хочу до работы успеть податься чтоб в первых рядах
скажите,а очереди счас большие? со скольки занимают? хочу до работы успеть податься чтоб в первых рядах
часов с 5-6 утра занимать придется, или с вечера)
на той неделе - те,кто занимал в 7утра, подали в 11ч.
в 8 утра очередь уже по кирочной примерно до магазина сумок
ох это было бы прекрасно:080:!!! В мае прошлого года, подруге дали только на пребывание 3 недели... хотя и в испании она 7-й раз и директор тур. агенства, закончилась финская и она решила на испанскую подать...
Это ввели с 1 июня 2009 года!!
Mamuntsia
11.04.2010, 17:21
Девочки, помогите советом. Пытаюсь анкету заполнить, но распечатать дома негде. Как же быть? Где же ее взять,чтобы на работе распечатать?
Девочки, помогите советом. Пытаюсь анкету заполнить, но распечатать дома негде. Как же быть? Где же ее взять,чтобы на работе распечатать?
А заполнить и скунуть на флешку??;)
Mamuntsia
11.04.2010, 17:42
А как ее скинуть? На сайте написано, что сохранить нельзя и ны мышку жму, а меню не предлагает сохранять.Только печать.
сиропчик
11.04.2010, 18:01
УРА:080::080::080:
Получила визу!!!!! Аж на год дали, :support:до это визу так и не открыла, думала, что дадут максимум на полгода.:010:либо вообще откажут
Делала через агенство, очереди уж слишком большие:ded:
Так к сожалению нельзя:(
Распечатывайте и заполняйте от руки печатными буквами!!!
А как ее скинуть? На сайте написано, что сохранить нельзя и ны мышку жму, а меню не предлагает сохранять.Только печать.
заполните на работе и там же распечатайте
прямая ссылка на анкету
http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8}
Mamuntsia
12.04.2010, 00:07
Спасибо. Придется печатными буквами писать.
Pchelka_05
12.04.2010, 00:50
Людиии, ничего не понимаю. У меня ребенок почти 4 года вписан с фоткой в паспорт год назад. Мне финны на нее отдельно визу в мой же паспорт и поставят? Или надо новый делать?
Хочу сейчас этим занаться, потому как по этой ивзе нужно ездить будет
И до 6 лет визы бесплатно же ароде как или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.