Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
А согласие делается на кого-то, я думала согласие на выезд без нас..Просто если он сейчас с бабушкой, а завтра со школой едет......
уверена, что согласие делается персональное на каждого из сопровождающих ребенка лиц
Nastya83
08.07.2010, 16:24
да - надо одну фотку - на анкету :)
на визу они сами с анкеты сканируют :)
:flower:
Nastya83
08.07.2010, 16:25
Я подавала 5 числа - спросили только копии свидетельства о рождении ребенка и согласия от отца - оригиналы не спрашивали :008:
да, только одну - которую приклеиваете на анкету ;)
Спасибо! :flower:
Доброе утро.Подскажите пож-та можно ли подать документы на визу ребенку без оригинала св-ва о рождении,а с ксерокопией?
Сдавала 05 июля - попросили помимо копии еще и оригинал св-ва о рождении:005:
Муми Мама
08.07.2010, 16:33
а у меня сегодня удовлетворились копией:0019:
Муми Мама
08.07.2010, 16:35
уверена, что согласие делается персональное на каждого из сопровождающих ребенка лиц
абсолютно точно делается на конкретное лицо, т.к. это лицо будет нести отвественность за жизньи здоровье ребенка
Не работает
Спасибо.:0015:
Девушки кто сегодня сдавал - напишите как с очередями???
Скажите, а вы звонили - узнавали или так поехали? Мне за 7 надо получать, очень надеюсь на то, что завтра таки будет... Звонить или так ехать.. .если сегодня объявление висело про 5, то завтра , наверное, будет 6 написано...
вчера кто-то из топа написал,что уже получили за 6-ое.Я и поехал сегодня.Езжайте в понедельник-точно дадут за 7-ое.
Муми Мама
08.07.2010, 16:45
Девушки кто сегодня сдавал - напишите как с очередями???
в 10 часов очередь была до кирочной
Вчера оформили страховку в МСК,соответственно, вчера же и сдали документы в консульство... А сегодня зашла на сайт посольства Финляндии и не увидела эту страховую компанию среди аккредитованных.:001:http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8 2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5...Или это не полный список?:073:
Вчера оформили страховку в МСК,соответственно, вчера же и сдали документы в консульство... А сегодня зашла на сайт посольства Финляндии и не увидела эту страховую компанию среди аккредитованных.
МСК есть в списке:)
п.с. на 3-ей странице 7-ая сверху
Gau-tama
08.07.2010, 17:42
Ну как же, вот же по вашей ссылке и написано:
Московская страховая компания
;)
Ну как же, вот же по вашей ссылке и написано:
Московская страховая компания
;)
Ну,да,написано...Но там адрес 2-Советская,а не Манежный пер.:0007:.
дык там адреса главных офисов просто напросто.. я так думаю :)
Муми Мама
08.07.2010, 17:55
Вчера оформили страховку в МСК,соответственно, вчера же и сдали документы в консульство... А сегодня зашла на сайт посольства Финляндии и не увидела эту страховую компанию среди аккредитованных.:001:http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8 2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5...Или это не полный список?:073:
почему нет? Московская страховая компания (МСК)
дык там адреса главных офисов просто напросто.. я так думаю :)
Я тоже теперь буду так думать):091:
Муми Мама
08.07.2010, 19:09
Я тоже теперь буду так думать):091:
у меня на страховке точно такая же эмблема как и на сайте:)
*Смородинка*
08.07.2010, 20:55
Хочу завтра сдавать документы, поэтому уточняю!
А если по финской визе планируется съездить на несколько дней в Германию или Грецию(тоже туризм, пока не точно) - указывать в пункте 22 анкеты? Первая поездка точно будет Финляндия.
Кто честно указывал, какие страны он по финскому шенгену заодно планирует посетить?
Или лучше всё-таки держать язык за зубами, чтобы визу дали (на полгода)?
Почитала топик - некоторые не указывали ничего в пунктах принимающей стороны - типа адреса гостиниц, коттеджей и т.п. Я вот вообще в круиз СПб-Хельсинки планирую сначала съездить, так что там писать?
Как советуют от балды гостиницу или лучше пустое место оставить?
Танюлька
08.07.2010, 21:06
я сегодня звонила, у нас выдача на 7-е число, сказали визы еще на рассмотрении и звонить не раньше понедельника :(
А если по финской визе планируется съездить на несколько дней в Германию или Грецию(тоже туризм, пока не точно) - указывать в пункте 22 анкеты? Первая поездка точно будет Финляндия.
Кто честно указывал, какие страны он по финскому шенгену заодно планирует посетить?
Почитала топик - некоторые не указывали ничего в пунктах принимающей стороны - типа адреса гостиниц, коттеджей и т.п. Я вот вообще в круиз СПб-Хельсинки планирую сначала съездить, так что там писать?
Я неоднократно указывала в анкете другие страны, кроме Финляндии (себе Эстонию, Швецию, Норвегию, дочке - Германию) и не писала адресов принимающей стороны - просто предполагаемые места.
Визы получала без проблем.
Сегодня получила за 7-е число. Предварительно позвонила сегодня утром по телефону, который заканчивается на 00. Женщина милым голосом ответила, что если выдача планировалась 7-го, то готовы будут не раньше следующей недели, причем даже не спросила номер квитанции. Потом я позвонила по телефону, заканчивающемуся на 03 (там все время занято, поэтому трудно дозвониться). Молодой человек посмотрел по номеру квитанции и сказал, что наши визы готовы, можно забирать.
В здание консульства меня не хотел пускать охранник, говорил, что сегодня выдача за 5-е число. Я сказала, что звонила, и мои визы готовы. Когда я подошла к окошку со своей квитанцией, молодой человек сразу же вернул ее мне, сказав, что сегодня выдача за 5-е. Мне опять пришлось объяснять, что сегодня я уже звонила, мне сказали, что готово. Тогда он мне выдал паспорта.
Может, они так регулируют нагрузку консульства, разгоняют очередь?
В общем, на получение почти никого не было, сидело 3-4 человека с какими-то проблемами. Кто входил, сразу же получал доки.
На подачу документов в 15-20 очередь не достигала Кирочной. В 15-30 всех запустили во двор, люди как-то скомпоновались, что дворик был почти пустой. Короче говоря, было не очень много народа. Совсем не так, как 28 июня...
sonushka
08.07.2010, 22:35
у меня на страховке точно такая же эмблема как и на сайте:)
В перечне ВСЕГДА указываются реквизиты центральных офисов страховых и ФИО руководителя компании.
Я неоднократно указывала в анкете другие страны, кроме Финляндии (себе Эстонию, Швецию, Норвегию, дочке - Германию) и не писала адресов принимающей стороны - просто предполагаемые места.
Визы получала без проблем.
+я :fifa:
Сегодня подала документы на визы. Все очень удивлялись, что сегодня народу очень мало было. Приехала в 14-30, в переулке было всего человек 20, а в 16-00 уже вышла из консульства.Очереди на получение не было на улице, выдача была за 05.07.
Большое спасибо всем за полезные советы:flower: иначе бы потратила гораздо больше времени.
Сегодня подала документы на визы. Все очень удивлялись, что сегодня народу очень мало было. Приехала в 14-30, в переулке было всего человек 20, а в 16-00 уже вышла из консульства.Очереди на получение не было на улице, выдача была за 05.07.
Большое спасибо всем за полезные советы:flower: иначе бы потратила гораздо больше времени.
Я опять в недоразумении:009:
Выдача была за 05.07 восьмого июля...или что-то другое выдавали?
Kisssundrrra
09.07.2010, 01:48
Девчонки, плиз, кто получил визы, если не трудно - пишите на какое назначено было и когда получили :)
Я буквально отслеждиваю сижу все ваши комменты здесь.
Мы тут уже всю поездку спланировали. Блин, завязаны на дурацкий рабочий график 2/2, поэтому важен каждый день!!!
Чувствую, что как только получим визы, прям отъехав от консульства сразу помчим в путешествие )))))))))))))))))
Точнее, за визами поедем уже в машине с полной готовностью в дорогу дальнюю...
а за какое число сегодня получают, кто в курсе? и какие нужны документы для получения визы?:020:
у меня 7 дата выдачи, только что звонила - не готова по номеру квитанции, а я так надеялась, млин... поездка сорвалась наша...
Хочу завтра сдавать документы, поэтому уточняю!
Мне в МСК девушка посоветовала написать смело страны, кот. можем посетить. Я всей семье написала Грецию, Германию, Швецию... не помню, еще что:)
Посмотрим, каков будет результат:)
девушка мне объяснила, что лучше сразу указать страны в анкете. Т.к. был такой случай, что одну тетеньку в аэропорту Хельсинки не пускали куда-то по финскому Шенгену, потому что у нее в анкете не была указана эта страна. Ну типа они связались с консульством и те посмотрели ее анкету. Какая-то уж больно фантастическая история, но в жизни бывает всякое...
Вобще, эта девушка (в МСК) просто сыпала историями:)))))
malish00ka
09.07.2010, 11:43
на 7-е число визы не готовы, обещали в понедельник.
Да. именно так. Те , кому надо получать 5-го, смогли получить только 8-го. При мне парень пришел на получение, а виза не готова, а у него с сегодняшнего дня путевка:(
Мне в МСК девушка посоветовала написать смело страны, кот. можем посетить. Я всей семье написала Грецию, Германию, Швецию... не помню, еще что:)
Посмотрим, каков будет результат:)
девушка мне объяснила, что лучше сразу указать страны в анкете. Т.к. был такой случай, что одну тетеньку в аэропорту Хельсинки не пускали куда-то по финскому Шенгену, потому что у нее в анкете не была указана эта страна. Ну типа они связались с консульством и те посмотрели ее анкету. Какая-то уж больно фантастическая история, но в жизни бывает всякое...
Вобще, эта девушка (в МСК) просто сыпала историями:)))))
Мне в том же МСК объяснили иначе. Если не указать другие страны Шенген, в которые поедешь, то могут быть трудности с получением следующей визы. Поскольку консульство считает, что не указав страну и съездив в нее, вы вводите их в заблуждение.
У меня дата выдачи стояла 5-ого,
получила 6-ого.
Мне в том же МСК объяснили иначе. Если не указать другие страны Шенген, в которые поедешь, то могут быть трудности с получением следующей визы. Поскольку консульство считает, что не указав страну и съездив в нее, вы вводите их в заблуждение.
ну вобщем, объснения разные, а итог один:) - писать!
Дата выдачи стояло 6-го, получили 8-го, передергались,т.к. сына сегодня утром отправила в лагерь.
Получила сегодня за 07.07))
ну вобщем, объснения разные, а итог один:) - писать!
А откуда я могу знать куда я в течении года соберусь?
Подскажите, пожалуйста, кто знает, если шенген финский, открытый в Финке только мной без ребенка, а потом мы с ним в Греции были, то чтоб потом финскую визу без проблем дали, мне ребенка надо в Финку вывозить или можно пару раз без него скататься?
*Смородинка*
09.07.2010, 22:17
Ну что, отчитаюсь и я про свой первый опыт сдачи доков на мультивизу на полгода. Сдала на семью, уж не знаю, какой будет результат...
КатRUSя и Lisssa Вам особое спасибо за массу ценной информации и разъяснения!:flower:
Я смогла к консульству приехать только в 14 часов, очередь немного выходила за железные ворота. Начитавшись тут советов, заняла её до страхования, причем специально пришла в яркой одежде, попрыгала там минут 5, чтобы меня запомнили человек 10. И отбившись от приставал по страховке пошла искать офис МСК. Нашла, объява про ЛВ там висела:)
Удобный просторный и прохладный офис. Девушка меня бесплатно сфотографировала, выписала страховки (каждому отдельную, за 4 шт. всего 1260 руб 30 дней на полгода, даже с запасом по времени недели две) и давала разъяснения по заполнению анкеты. Ещё по моей просьбе дала дисконтную карту "Stop in Finland". Тоже посоветовала мне указать те страны Шенгена, которые предположительно планируем посетить - я вписала Германию и Грецию. В пункте 31 анкеты (данные стороны приема) написала просто несколько финских городов, которые действительно хотим посетить.
Кстати, для тех, у кого много документов, всё-таки совет, подготовьте основное заполнение дома скачав анкету с сайта, а те пункты, в которых не уверены - не заполняйте, как раз посоветуют в страховой или даже в самом консульстве.
В общем из-за того, что я переписывала из-за уточнений четыре анкеты, провозилась я там минут 35 или даже 40. Пришла в очередь - и фигушки, не смогла её найти! Расстроилась ужасно, снова заняла.
Потом девушка ещё такая же, как я бегала там, мы с ней пожаловались друг другу на жизнь, но она через некоторое время нашла очередь) Я подошла к ней, она меня пустила, как товарища по несчастью, но рядом стоявшая дама слишком интеллигентной наружности так и изошла ядом - типа не пущу и всё, мол дома надо всё заполнять, чобы очередь не пропускать. Но за ней стояла улыбчивая девушка с цветными косичками :flower:, которая сказала, что я видела, как Вы впереди стояли, вставайте передо мной)
Завернув в ворота я даже смогла посидеть на скамеечке в тени, что в такую погоду с больными ногами очень кстати.
В 15-10 охранник стал всех трамбовать по пандусу и большими порциями запускать внутрь.
Там в окошке регистрации у меня попросили ПОДЛИННИКИ свидетельств о браке и рождении детей, после проверки дали номер очереди. Внутри были стулья, которых правда на всех не хватало. Очередь двигалась довольно быстро - по моим подсчетам работало 12 окошек из 20. Понаблюдала за приемщиками - человеческий фактор там налицо. Кто-то дает много разъяснений, советует. Кто-то молчаливо-суров.
Я сама дотошно расспрашиваю всегда, чтобы не было недоразумений, поэтому поясню:
ксерокопию российского паспорта(первый разворот и прописка) нужно тем, кто родился не в Санкт-Петербурге и области. У меня попросила именно по этой причине. Кстати, я не ту страничку случайно отксерила, так она любезно взяла паспорт и сделала всё-таки нужный ксерокс, хотя запросто могла отказать.
Забрала ксерокопию свидетельства о браке и рождении детей.
Некоторых там просили расшифровать аббревиатуру мест работы, а вот у меня не попросили, хотя ещё та абракадабра...
Да, часть моей анкеты была напечатана, а часть вписана от руки - так МОЖНО делать.
Мелочи, которые я забыла - сотрудница консульства просто вписала сама.
Ещё нюанс - подписи на последнем листе должны быть в 4-х местах! Я не заметила, и муж подписал в 2-х. А подпись у него министерская... Ну как-то расписалась (ещё в старховой). теперь трясусь. А вот у девушки не было нужного числа подписей при подаче маминой анкеты - ей вернули, так она вместо того, чтобы сделать вид, что отошла к маме куда-то, взяла да и расписалась прямо там за столиком:010: Завернули напрочь.
Ещё при мне отправили молчела, заполнившего анкету прописью - но не совсем, а дали новый бланк и попросили заполнить печатными буквами.
Вышла я из сего нервощипательного места в 16-45 и вслед за вереницей людей, вышедших оттуда же, поплелась к банку. И как дурочка простояла там ещё минут 10 на улице, а могла сразу зайти внутрь, где стоял чудесный банкомат, в котором я по обычной зарплатной карте Visa Electron за пару минут оплатила консульский сбор. Это оказалось даже дешевле, чем через банковскую кассу. Почему не сделал это сразу, потому что из информации, указанной здесь почему-то подумала, что не все карты принимают к оплате, а только Visa Classic и Master Card (по аналогии с ограничениями в покупке билетов через интернет, например).
Дальше опять я тормознула и ждала очередь к кассиру из-за того, что подумала, что на выданном 5-ти летнему ребенку квитке банк должен тоже поставить печать. Оказалось не надо. В итоге освободилась только в 17-10, что с учетом моих нескладушек составило около 3-х часов.
Выдать визу обещали после 20 июля, выдадут или нет - напишу.
Всего потрачено: 4317(виза за 3-х) + 1260(страховка за 4-х)= 5577 руб.
Теперь посчитаем выгоду:
минимальная (которой могло бы и не быть при самостоятельной подаче визы):
35*4=140 рублей на страховке по скидке ЛВ
140 рублей фото на визу (детям как раз за столько делала у дома)
80 рублей - разница за три платные визы в оплате банк-банкомат
итого: 360 рублей
по сравнению с турагенством:
2600 (минимум)*4=10400
разница с самостоятельной подачей примерно 4800
Столько я "заработала" сегодня за 3 часа.
Но кому-то время дороже, всегда всё индивидуально)))
Всем удачи! Если вопросы - спрашивайте, что узнала - отвечу!
Смородинка, мы были в одной очереди в одно время :) Правда я в очереди практически не стояла - там обитала моя сестра и мама, я же оформляла страховки на свою семью+родителей+сестру. А платили мы в банке в Гуллевере, кот. у м.Старая деревня - нам удобнее, т.к. недалеко от дома. Итог: 2 часа, могли бы и быстрее, мама перепропускала очередь, т.к. страховки оформлялись дольше (нас 6 человек), чем шла очередь.
Кстати, по поводу выдачи: сегодня висело объявление, что выдают за 6-е! Но я смотрю, кто-то за 7-е получил, здорово!!!
*Смородинка*
10.07.2010, 11:14
Смородинка, мы были в одной очереди в одно время :) Правда я в очереди практически не стояла - там обитала моя сестра и мама, я же оформляла страховки на свою семью+родителей+сестру. А платили мы в банке в Гуллевере, кот. у м.Старая деревня - нам удобнее, т.к. недалеко от дома. Итог: 2 часа, могли бы и быстрее, мама перепропускала очередь, т.к. страховки оформлялись дольше (нас 6 человек), чем шла очередь.
Жалко, что мы не договорились заранее;), а то у меня тоже ушло бы всего 2 часа:)
А так очередь-то я потеряла, пришлось стоять два раза.
Так подробно я тут написала для тех, кто как я, вообще там не бывал и хочет сделать всё в первый раз. Кстати, чувствовалось, что основная масса людей уже неоднократно проходила эту процедуру, но были и такие, кто пришел впервые и вообще с нулевой информацией - вот тут-то зазывалы из страховых брали их в оборот. Я аж опешила, как какой-то молодой человек довольно солидного вида стал анкетно расспрашивать подошедших в очередь и чуть ли не в приказном тоне говорил: "Пройдемте". Я даже поинтересовалась, не сотрудник ли он консульства, проводящий предварительное собеседование. Оказалось нет, он "давно здесь работающий представитель страховой кампании")))
macha0777
10.07.2010, 11:53
*Смородинка*
Как я поняла, Вы сдавали за своих? А где фотографировали отсутствующих? В страховой уже знают какое фото, а в ателье боюсь не так сфоткают. Маме как-то раз пришлось переделывать на Восстания, чехи придрались. А у Вас все в порядке было с фото. Очень не хочется маленького с собой везти.
И еще вопрос, может быть, кто-нибудь знает. У нас есть приглашение - надо вписывать, что мы туда едем, но мы ведь не только там будем, значит еще и другие города вписать. Тоже голова идет кругом. Сначала с паспортами, теперь с визами.
*Смородинка*
10.07.2010, 13:19
*Смородинка*
Как я поняла, Вы сдавали за своих? А где фотографировали отсутствующих? В страховой уже знают какое фото, а в ателье боюсь не так сфоткают. Маме как-то раз пришлось переделывать на Восстания, чехи придрались.
Да, я сдавала за всю свою семью. Детей заранее в фотоателье возле дома сфоткали - там фотограф только переспросила, что именно на ФИНСКУЮ визу? Ну и напечатала, муж вообще около работы где-то возле Сенной фотографировался. Вроде бы как раз финны к фотографиям довольно лояльны, есть стандартное требование на сером фоне и размер лица, но фотографы в фотоателье обязаны знать.Вот чтобы получить "французскую" визу, брату пришлось три раза перефотографироваться, тоже линейкой само лицо измеряли.
Девочки, насчет фоток, может кому-нибудь пригодится.
Дела фотки на Ильюшина, д.1 (Приморский р-н).
Муж работает допоздна, старшая дочь- в лагере, а мелкую неохота тащить туда по жаре. Я всех сфоткала сама, а фотографу на флешке принесла. Он мастер фотошопа, сделал все как надо. Дукументы на визы приняли (правда , визы еще не получила).
Но думаю, раз приняли, то уже по этой причине не откажут.
macha0777
10.07.2010, 19:31
Спасибо большое за ответы.
А Ильюшина у нас рядом - завтра сходим, может работают.
pumochka
10.07.2010, 22:06
а у меня сегодня удовлетворились копией:0019:
дааа,как повезет,значит:073::010:
У меня на одного ребенка есть оригинал св-ва,а на другого-нет,т.к.он у бабушки..может проскочу?хочется надеяться
У меня на одного ребенка есть оригинал св-ва,а на другого-нет,т.к.он у бабушки..может проскочу?хочется надеяться
Возле каждого окошка висит объявление о том, что при необходимости нужно быть готовым предъявлять оригиналы док-тов помимо копий.
Kisssundrrra
10.07.2010, 22:57
Девочки!!! Кто сегодня получал за какое чило, кому не сложно, отпишитесь плиз!
*Смородинка*
10.07.2010, 23:04
Кстати да, может ведь и повезти. Советую Вам схитрить на регистрации - Вы анкету того ребенка, для которого нет свидетельства не показывайте в окне, где дают номерок очереди, а при подаче документов, если уж потребуют свидетельство, перерывайте перед глазами принимающего ворох бумаг и сделайте несчастные глаза... В конце концов у вас же с детьми наверняка одинаковые фамилии, вписаны в Ваш гражданский паспорт, а может и заграничный, никакого криминала, это же только формальность. Некоторые вон её спокойно избегали. Я бы попытала счастья.
pumochka
10.07.2010, 23:10
Возле каждого окошка висит объявление о том, что при необходимости нужно быть готовым предъявлять оригиналы док-тов помимо копий.
Кстати да, может ведь и повезти. Советую Вам схитрить на регистрации - Вы анкету того ребенка, для которого нет свидетельства не показывайте в окне, где дают номерок очереди, а при подаче документов, если уж потребуют свидетельство, перерывайте перед глазами принимающего ворох бумаг и сделайте несчастные глаза... В конце концов у вас же с детьми наверняка одинаковые фамилии, вписаны в Ваш гражданский паспорт, а может и заграничный, никакого криминала, это же только формальность. Некоторые вон её спокойно избегали. Я бы попытала счастья.
:046::046::))
да,с детьми фамилии одинаковые,и оба вписаны в паспорта российский и загран..
но,я хотела мужа туда заслать (на подачу док-ов):)),боюсь,он не станет делать несчастные глаза:))
Спасибо за совет:flower:Возможно,сама и попробую
Всего потрачено: 4317(виза за 3-х) + 1260(страховка за 4-х)= 5577 руб.
Теперь посчитаем выгоду:
по сравнению с турагенством:
2600 (минимум)*4=10400
разница с самостоятельной подачей примерно 4800
Столько я "заработала
в турфирме с вас бы тоже взяли за 3 визы, так что выгода 600руб*3=1800
Моя прелесть
11.07.2010, 00:06
до 6 лет стоит 500 руб сделать визу через т\ф плюс цена страховки (конечно ценник в каждой т/ф разный,но бесплатно никто не будет делать)
*Смородинка*
11.07.2010, 01:24
Даааа? Т.е. Вы хотите сказать, что полностью со страховкой и фотографией визу оформить стоит всего 2 тысячи рублей и ребенку при этом визу дадут бесплатно, да ещё и подарят страховку?
И где это такие цены? Уж озвучьте, плиз! Мне-то уже в принципе всё-равно, но
думаю многие бы тут Вам спасибо сказали, если это правда.
А вообще, если бы делала 1 визу -наверняка сама не стала бы заморачиваться, а на 4-х всё-таки выгода очевидна.
Пы.Сы. Возле моего дома в визовом центре виза стоит 3200 и туда надо принести свои фотографии)))
macha0777
11.07.2010, 16:15
Смотрела образцы - везде 3 подписи, а сейчас звучит - 4.
Четвертая там, где написано, что сбор не возвращается?
gorlesik
11.07.2010, 16:58
[QUOTE=Моя прелесть;45927150]до 6 лет стоит 500 руб сделать визу через т\ф плюс цена страховки (конечно ценник в каждой т/ф разный,но бесплатно никто не будет делать)[/QUOTE
неправда!!!делала себе и мужу через турфирму АЛСтур, а сейчас сделали дочке паспорт и ей сделают бесплатно там же. с нас только фото и страховка 300р.:004:
*Смородинка*
11.07.2010, 18:22
до 6 лет стоит 500 руб сделать визу через т\ф плюс цена страховки (конечно ценник в каждой т/ф разный,но бесплатно никто не будет делать)
неправда!!!делала себе и мужу через турфирму АЛСтур, а сейчас сделали дочке паспорт и ей сделают бесплатно там же. с нас только фото и страховка 300р.:004:
Ну так делитесь инфой с людьми, не зажимайте!
Где страховка за 300 рублей?
Честно, не понимаю турфирму если в отдельный детский паспорт нужна виза - они же делают ту же самую работу, что и для взрослого, даже если вычесть консульский сбор, получается благотворительностью занимаются? А доверенность при оформлении на ребенка им не нужна, случайно?
Ну даже если так, откорректируем подсчеты:
2000 (виза)+150 (фото)+300 (страховка - где?)= 2450 взрослый
0 (виза- но чё-то верится с трудома)+ 150 (фото)+ 300 (страховка)=450 ребенок ?
доверенность нужна?
2450*3+450=7800 против моих 5577 руб.
Итого: 2200 руб. - ну одно расстройство! :)
Однако, как подумаю, что без лишних телодвижений мне бы это обошлось в
3400*4= 13600 руб. так вроде и ничего:073:
подтверждение моих слов http://www.vseviza.ru/viza_to_finland.html
gorlesik
11.07.2010, 18:36
Ну так делитесь инфой с людьми, не зажимайте!
Где страховка за 300 рублей?
Честно, не понимаю турфирму если в отдельный детский паспорт нужна виза - они же делают ту же самую работу, что и для взрослого, даже если вычесть консульский сбор, получается благотворительностью занимаются? А доверенность при оформлении на ребенка им не нужна, случайно?
Ну даже если так, откорректируем подсчеты:
2000 (виза)+150 (фото)+300 (страховка - где?)= 2450 взрослый
0 (виза- но чё-то верится с трудома)+ 150 (фото)+ 300 (страховка)=450 ребенок ?
доверенность нужна?
2450*3+450=7800 против моих 5577 руб.
Итого: 2200 руб. - ну одно расстройство! :)
Однако, как подумаю, что без лишних телодвижений мне бы это обошлось в
3400*4= 13600 руб. так вроде и ничего:073:
подтверждение моих слов http://www.vseviza.ru/viza_to_finland.html
мы вот сегодня отвезли доки в аккредитованную турфирму АЛС (Восстания 23\1), итого:
моя виза 1999+фото (150р)+страховка (у меня уже была оформлена) = 2149 р,
а мужу - виза 1999 + фото (190р)+страховка на месте(300р) = 2489 р
загляните к ним на сайт www.alstravel.ru
т.5790550
завтра несу дочкин паспорт к ним
Танюлька
11.07.2010, 18:46
я когда сдавала за мужа и ребенка, в окошке где дают номерки не просили даже подтверждения родства (св-ва о браке и рождении ребенка). А впрошлом году просили показать. Так что тут точно на удачу все.
Тихий Омут
11.07.2010, 18:49
я когда сдавала за мужа и ребенка, в окошке где дают номерки не просили даже подтверждения родства (св-ва о браке и рождении ребенка). А впрошлом году просили показать. Так что тут точно на удачу все.
Это зависит от тетеньки в окошке :073: У меня последний раз такая грымза сидела :010:, но слава богу, все доки приняла.
Моя прелесть
11.07.2010, 19:11
Конечно неправда :)) поэтому я сижу и выдумываю,что мне в т\ф сказали
Если Вам сделали так,то отлично...но так категорично я бы на вашем месте не писала.
*Смородинка*
11.07.2010, 19:12
Это зависит от тетеньки в окошке :073: У меня последний раз такая грымза сидела :010:, но слава богу, все доки приняла.
Мне тоже так показалось)
*Смородинка*
11.07.2010, 19:14
завтра несу дочкин паспорт к ним
Сайт этой фирмы я уже и через яндекс без труда нашла, однако про бесплатно детям ни слова.
Ну и хорошо, если так, наши последователи будут знать.
А вот где Вы такую дешевую страховку взяли - так и не ответили)
*Смородинка*
11.07.2010, 19:17
Смотрела образцы - везде 3 подписи, а сейчас звучит - 4.
Четвертая там, где написано, что сбор не возвращается?
Да.
Получается: одна - анкетные данные п.37, вторая про невозврат сбора , третья про страховку, четвертая - в конце страницы.
Мариванна
11.07.2010, 19:23
На подачу документов в 15-20 очередь не достигала Кирочной. В 15-30 всех запустили во двор, люди как-то скомпоновались, что дворик был почти пустой. Короче говоря, было не очень много народа. Совсем не так, как 28 июня...
Эх, вот как бы угадать, в какой день лучше идти, чтобы поменьше стоять? Я на прошлой неделе не пошла, думала, вдруг похолодает уже, а жара никуда не делась, придется ехать.
Танюлька
11.07.2010, 20:05
Мне тоже так показалось)
так и я о том же :fifa:
Страховки дешевые, действительно, бывают. Только вот за детскую визу теперь в финском кjнсульстве берут столько же денег, как за взрослую... Турфирма АЛС оплачивает Вашей дочери консульский сбор?
*Смородинка*
11.07.2010, 20:22
Страховки дешевые, действительно, бывают. Только вот за детскую визу теперь в финском кjнсульстве берут столько же денег, как за взрослую... Турфирма АЛС оплачивает Вашей дочери консульский сбор?
Я вот не пойму, зачем в топике, который предназначен для сбора достоверной информации писать такое? Детям до 6 лет - без консульского сбора в самом консульстве.
Или думаете для моего ребенка в эту пятницу исключение сделали?
macha0777
11.07.2010, 21:12
Да.
Получается: одна - анкетные данные п.37, вторая про невозврат сбора , третья про страховку, четвертая - в конце страницы.
Спасибо большое.:flower:
Страховки дешевые, действительно, бывают. Только вот за детскую визу теперь в финском кjнсульстве берут столько же денег, как за взрослую...
Детям до 6 лет визу в консульстве делают БЕСПЛАТНО. А если вы не уверены в том, что пишете, то к чему дезинформировать других?!
gorlesik
11.07.2010, 22:52
Сайт этой фирмы я уже и через яндекс без труда нашла, однако про бесплатно детям ни слова.
Ну и хорошо, если так, наши последователи будут знать.
А вот где Вы такую дешевую страховку взяли - так и не ответили)
про бесплатно детям - мне по телефону менеджер сказала.
а страховку оформляют они же - страхуют у Ренессанс страхование
*Смородинка*
11.07.2010, 23:37
про бесплатно детям - мне по телефону менеджер сказала.
а страховку оформляют они же - страхуют у Ренессанс страхование
Ну вот и хорошо)
А откуда я могу знать куда я в течении года соберусь?
Ну конечно, знать точно Вы не можете. Но можете предположить с долей вероятности:)
Я написала несколько стран, в которые не собираюсь, но теоретически могу поехать
Mars baby
12.07.2010, 12:48
подскажите ,плиз,за какое число сегодня выдают?
брусничк@
12.07.2010, 12:49
у меня вопрос
дети вписаны в паспорт обоих родителей,фото детей нет в паспорте(успели еще до новых правил сделать паспорта) Детям до 6 лет. Если сейчас нужно на них заполнять отдельную анкету-нужны ли фото на анкете? Можно ли как раньше делать визы на детей и у мамы и у папы?
Какой указывать адрес-место жительства или место прописки. Дети прописаны с отцом. У мама другая регистрация,а живем все вместе в третьем адресе?
СПАСИБО!
да, фотка одна - на анкету нужна.
и ДА - нам приемщица сказала можно делать в таком случае бесплатную визу и к маме и к папе :)
анкету при этом заполняли одну..
про адрес - мы указывали по прописке
Вилли Вонка
12.07.2010, 13:41
Сегодня подала документы. Принимают на 23е. Завтра будут на 26ое.
Очередь идет очень быстро. Мы пришли в начале девятого, очередь загибалась на Кирочную. в 10 утра уже были свободны.
Страховку делала в МСК. Для ЛВ как и прежде 315 руб. (на 30 дней), но может подорожать в скором времени - я так поняла со слов сотрудницы.
sonushka
12.07.2010, 16:45
Сегодня подала документы. Принимают на 23е. Завтра будут на 26ое.
Очередь идет очень быстро. Мы пришли в начале девятого, очередь загибалась на Кирочную. в 10 утра уже были свободны.
Страховку делала в МСК. Для ЛВ как и прежде 315 руб. (на 30 дней), но может подорожать в скором времени - я так поняла со слов сотрудницы.
Тоже звонила им сегодня, сказали, что если и подорожает, то ненамного, из-за роста курса евро:( Но в любом случае, у них получается дешевле, обзвонила по справочнику страховые с фоткой на 30 дней получается 540 рублей
Оформила при подаче на визы страховки только на 7 дней - надо докупать - где дешевле ? Дайте явки-пароли!
Подскажите, пожалуйста, а в консульстве сейчас стоит платежный автомат, где можно оплатить визовые услуги?
Крылатая
12.07.2010, 17:35
Скажите плиз, если я послезавтра сдам на визу, то смогу я до 31 стабильно получить..а то я в отпуск улетаю и нужен будет загран..это как-то надо объяснять там?
Подскажите, пожалуйста, а в консульстве сейчас стоит платежный автомат, где можно оплатить визовые услуги?
Платежный терминал стоит в помещении банка (http://www.nordea.ru/about/contacts/regions/spb.php) по адресу: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 12
Днем (в 12.15) все было уже не так радостно. Полтора часа на улице и 1.10 внутри. Общая сумма 1800 рублей без копеек (конс. сбор с комиссией в банке плюс 315 страховка в МСК 30/365). Банкомат для оплаты есть прямо в консульстве, но вроде он работает только с неэлектрическими картами - Виза и Мастер.
Послезавтра будут принимать на 27-е, но возможны 1-2 дня задержек.
У меня просили оригинал св-ва о рождении не в окне, где номерки дают, а в том, где
док-ты принимают. Дамочка была не из приятных.
У меня просили оригинал св-ва о рождении не в окне, где номерки дают, а в том, где
Не в 20-м окошке случайно? При мне там развернули трех человек. Без справки с работы при временной регистрации, с не понравившейся фоткой и без свидетельства о браке.
Не в 20-м окошке случайно? При мне там развернули трех человек. Без справки с работы при временной регистрации, с не понравившейся фоткой и без свидетельства о браке.
Нет, 7-е:)). Мадам лет 40, русая, с короткой стрижкой.
pumochka
12.07.2010, 18:23
О,буду стороной обходить 20-ое и 7-ое окошки..:))
Муми Мама
12.07.2010, 18:33
а у меня все обошлось в 7 окошке:)
да они иногда окошками меняются :)
и разные такие все -
мне в 16 нравиться - я прям любуюсь работой человека - финка :)
там подавали (лично) один с пропиской в Питере - а вот мама его - с пропиской в другом городе - типа через Москву положено и точка... дык она с ними полчаса разбиралась - таки приняла - но попросила подтверждения принимающей стороны - при них позвонила (она к дальнему родственнику, проживающему там едет)
я, конечно н езнаю - дадут ли визу ей в результате :)
но очень она с проблемами разбирается :)
и улыбается всем -а с виду грымза :)
а русская как-то нам попалась - ух... швырялась оригиналом свидетельства о рождении - зачем вы мне ЭТО суете - мне только копия нужна - уберите ваши бумажки лишнии...
неужели вы не знаете. что сначала надо паспорт+анкету + страховку - а все остальные документы только если я попрошу?
и все это на грани матюгания...
Nastya83
12.07.2010, 20:12
Подскажите плз фото с голубым фоном подойдет? :008:
Муж поедет один, как бы его не развернули из-за фото :016:
.
Мне она тоже очень понра)
да они иногда окошками меняются :)
и разные такие все -
там подавали (лично) один с пропиской в Питере - а вот мама его - с пропиской в другом городе - типа через Москву положено и точка... дык она с ними полчаса разбиралась - таки приняла - но попросила подтверждения принимающей стороны - при них позвонила (она к дальнему родственнику, проживающему там едет)
я, конечно н езнаю - дадут ли визу ей в результате :)
а русская как-то нам попалась - ух... швырялась оригиналом свидетельства о рождении - зачем вы мне ЭТО суете - мне только копия нужна - уберите ваши бумажки лишнии...
неужели вы не знаете. что сначала надо паспорт+анкету + страховку - а все остальные документы только если я попрошу?
и все это на грани матюгания...
А мне везет на тетенек, сколько не подавала. Разного вида, но все милые...Зимой сдавала на австрийскую визу (ее делают в финском консульстве:)), пришла с пачкой доков, в которых сама закопалась....Руки у меня задрожали....Так тетенька мне говорит:"вы не волнуйтесь, давайте мне по одной бумажке то, что я буду просить у вас!"
Платежный терминал стоит в помещении банка (http://www.nordea.ru/about/contacts/regions/spb.php) по адресу: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 12
И в помещении консульства тоже - сразу за дверью, из которой вы выходите из зала. Не выходя на улицу, сразу слева
mikka-rikka
12.07.2010, 22:03
Девочки, кто подавал сегодня, сможет ли кто забрать за компанию и мою паспортину? По плану 23, а то директор уже сегодня был:015:
С меня сладкая благодарность.
Девочки, так за какое сегодня выдают? Может кто подскажет?
mikka-rikka
12.07.2010, 22:26
Девочки, так за какое сегодня выдают? Может кто подскажет?
За 6 седня давали, вроде как и за 7 немного
т.е. ежели получение 13 - то завтра можно и не соваться :)
Получила сегодня за 8-е. За 9-е и дальше-не давали. Очередь на получение была больше,чем на подачу -до самой площади:(( простояла 1,5 часа!) вот повезло-то:(( но,главное-виза есть!
я думаю не стоит так рассуждать-все мы люди.на нас сказывается напряжение-как минимум трёхчасовое ожидание,на них- ответственная работа.бывает по разному.у меня,к примеру оригинал ни одного док-та не спросил ни фин,выдающий номерки,ни девуша в окне.что для меня,как для чел-ка работающего с доками это странно,и даже не правильно. правда фин так странно посмотрел на фото мужа и смешно спросил "а э"-тто?"(читай что за чудо- юдо.).но объяснилась с ним я легко:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.