Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
macha0777
28.07.2010, 09:16
это ваш личный, безусловно, печально-негативный опыт. Мой же опыт - положительный. На мои вопросы всегда отвечали :)
Мне тоже не ответили, но мы перезвонили, и съездили получили.
Кстати, у меня тоже mail.
22 сдавала, срок - 4 августа, до 10 сказали даже не надеяться... Вот и считайте...
после 22-го ситуация улучшилась, сейчас если и есть задержка, то 1-2 дня.
Darusia@
28.07.2010, 11:57
скажите пожалуйста , квитанции на оплату визы выдают при сдаче документов и оплачиваешь квитанции до получения или их надо где-то брать и прилагать к документам на визу уже в оплаченном виде.
Тихий Омут
28.07.2010, 11:59
Сдали сегодня:
встали в очередь в 7:45
вышли, оплатив в банкомате, в 10:00
машину припарковали на Кирочной :)
Тихий Омут
28.07.2010, 12:00
скажите пожалуйста , квитанции на оплату визы выдают при сдаче документов и оплачиваешь квитанции до получения или их надо где-то брать и прилагать к документам на визу уже в оплаченном виде.
Вам их выдадут после принятия документов.
Муми Мама
28.07.2010, 12:01
квитанцию выдадут при сдаче документов
оплатить нужно, если я не ошибаюсь, в течении 2 дней и предъявить ее потом при получении визы
Квитанцию выдают при сдаче на визу, а оплатить надо в течении 2-х суток и принести при получении визы.
после 22-го ситуация улучшилась, сейчас если и есть задержка, то 1-2 дня.
Радует, но меня уже не спасает?:008:
Darusia@
28.07.2010, 14:37
спасибо большое за ответы:flower:
22 сдавала, срок - 4 августа, до 10 сказали даже не надеяться... Вот и считайте...
я пойду 3-го (или позже, как получится), тебе сообщу обстакановку;)
мы сдали сегодня, получать сказали посл 12 (официальная дата получениея - 11)
пришли в 9.20, к 12 уже оплатили
GRanatka
28.07.2010, 14:59
кто сказал ? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/10/index.html)
кто сказал ?
Финны сказали, кто еще. Они же не знали, что будут в выходные 24-25 наверстывать отставание.
GRanatka
28.07.2010, 15:06
Финны сказали, кто еще. Они же не знали, что будут в выходные 24-25 наверстывать отставание.
страховые агенты знали , а финны нет , так получается :003:
я пойду 3-го (или позже, как получится), тебе сообщу обстакановку;)
Спасибо, друХ!:flower:
+1 тетенька, которая приняла доки и дала желтый квиток. :008:
Вот интересно, а тур фирмы стоят в общей очереди на получение или у них отдельный коридор?
Вот интересно, а тур фирмы стоят в общей очереди на получение или у них отдельный коридор?
безусловно отдельный коридор, предъявляют пропуск и сдают/получают
Бабка Ежка
28.07.2010, 19:08
Помогите пожалуста, не могу скачать бланк аткеты для получения визы . Может они состарились и не открываются ? Скиньте еще раз - бланк анкеты. Спасибо.
Innyshka
28.07.2010, 19:34
Привет всем! Я как та завезда Зверев просто в ШОКЕ!
Подавала доки в прошлом году после рождения детя на визу. Поскольку имею дом в Иматре просила на 2 года. Прикладывала копию папиной визы и разрешение на вывоз. Было это все в конце августа. Визу дали до 19.07 ровно до окончания папиной визы. Ну это ладно уже в прошлом, хотя и непонятно. При таких же обстоятельствах жене нашего компаньона дали на 2 года.
В мае этого года я превысила скорость, штраф сразу оплатила. Превышение было на 15 км. В сентябре прошлого года наш папа тоже превысил, но уже на 27 км. Штраф также оплачен. Подали доки на себя и на детя. Папе визу дали, а мне НЕТ!!!! Детю визу вклеили в папин паспорт!!! В общем, логики никакой не наблюдаю. Отказ у меня до 01.11 по 1С. Как потом оформить визу на ребенка в мой паспорт?
Может кто что посоветует по этому поводу?
Помогите пожалуста, не могу скачать бланк аткеты для получения визы . Может они состарились и не открываются ? Скиньте еще раз - бланк анкеты. Спасибо.
У вас опера? у меня тоже не открывает. Попробуйте через загрузки. Сохранить, потом открыть загрузки и там уже открыть анкету
Привет всем! Я как та завезда Зверев просто в ШОКЕ!
Подавала доки в прошлом году после рождения детя на визу. Поскольку имею дом в Иматре просила на 2 года. Прикладывала копию папиной визы и разрешение на вывоз. Было это все в конце августа. Визу дали до 19.07 ровно до окончания папиной визы. Ну это ладно уже в прошлом, хотя и непонятно. При таких же обстоятельствах жене нашего компаньона дали на 2 года.
В мае этого года я превысила скорость, штраф сразу оплатила. Превышение было на 15 км. В сентябре прошлого года наш папа тоже превысил, но уже на 27 км. Штраф также оплачен. Подали доки на себя и на детя. Папе визу дали, а мне НЕТ!!!! Детю визу вклеили в папин паспорт!!! В общем, логики никакой не наблюдаю. Отказ у меня до 01.11 по 1С. Как потом оформить визу на ребенка в мой паспорт?
Может кто что посоветует по этому поводу?
Все абсолютно логично. Визу вам длаи до окончания папиной визы - обычная практика, про это сто раз писали. Семье дают визу до окончания визы у того родителя. у кого эта виза уже есть. А жена вашего компаньона может разрешение на вывоз ребенка прилагала, а не копию визы?
По новой визе - может, финнов наказывают за такие нарушения лишением прав (не уверена насчет срока) на полгода. С момента нарушения вашим папой в сентябре полгода прошли - он визу и получил. У вас с мая 6 мес. не прошли, пройдут в ноябре. Вот в ноябре и получите новую визу.
Все ИМХО
Innyshka
28.07.2010, 20:13
Спасибо, все теперь ясно!! :)))) Но обыднааааааа!!!
Я в сети читала, что за нарушение 10-15 км они в визе не отказывают и переживала за папу.
Так разрешение на вывоз вроде на год выдается?
А как мне с визой детя теперь быть?
Что-то меня заклинило. Чтобы подать анкету за взрослого сына, надо свидетельство о рождении искать и копия нужна его?
Что-то меня заклинило. Чтобы подать анкету за взрослого сына, надо свидетельство о рождении искать и копия нужна его?
Личный опыт, проверенный на прошлой неделе - свидетельство о рождении и ваш (родителя) паспорт. Копия не нужна, доки проверяет администратор, который дает номерок очереди.
Спасибо, все теперь ясно!! :)))) Но обыднааааааа!!!
Я в сети читала, что за нарушение 10-15 км они в визе не отказывают и переживала за папу.
Так разрешение на вывоз вроде на год выдается?
А как мне с визой детя теперь быть?
Абыднааа....:(
Innyshka
28.07.2010, 20:46
Тем более, что я за четырьмя финнами ехала :)))
Про визу детя никто не подскажет???
Бабка Ежка
28.07.2010, 20:55
Попробовала скачать анкету для получения финской визы - сначала сохранить , потом опять открыть - не получилось . Может кто поможет ? Как скачать анкету для визы?
Личный опыт, проверенный на прошлой неделе - свидетельство о рождении и ваш (родителя) паспорт. Копия не нужна, доки проверяет администратор, который дает номерок очереди.
паспорт внутренний или загран?
паспорт внутренний или загран?
Я загран давала. Может и внутренний можно - они данные свидетельства о рождении сравнили с паспортными и все.
Пардон за офф. У меня смешная история получилась - показываю доки, анкету, а администратор - финка смотрит на все это и говорит "он не похож на фотографию в анкете... слишком молод для такой фотографии". У меня кондратий, обморок и прочее... тетенька продолжает "смотрите дату рождения в анкете" и тычет ручкой. А там деточка мой великовозрастный сам написал, что он родился 14.03.2010 года! Ага, детке 3 месяца! А фотка вполне великовозрастная, там взрослый юноша. Мы с тетенькой даже не смеялись, мы с ней ржали, как табун лошадей....
Дату поравили и доки я сдала успешно. Но ведь сто раз все проверила, а не заметила, шляпа. :)
Бабка Ежка
28.07.2010, 22:01
Может кто подскажет, где еще можно скачать анкету для получения финской визы?
Может кто подскажет, где еще можно скачать анкету для получения финской визы?
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU
Я и любимки
28.07.2010, 22:26
ГРаждане!Во сколько лучше идти с утра? и реально ли в пятницу за пару часов уложиться??в пятницу как вообще-много народу с утра? вечером не имею возможности сдаться**и может ли за меня на визу подать посторонний человек??всем заранее спасибо за ответы
Бабка Ежка
28.07.2010, 22:34
Спасибо вам за адресочки, где можно скачать анкету дляя финской визы. Но у меня наверно что-то с компьютером - не открывается она у меня. Вот горе -то какое
Спасибо вам за адресочки, где можно скачать анкету дляя финской визы. Но у меня наверно что-то с компьютером - не открывается она у меня. Вот горе -то какое
Да. программулина нужна. Adobe Reader из последних версий.
ГРаждане!Во сколько лучше идти с утра? и реально ли в пятницу за пару часов уложиться??в пятницу как вообще-много народу с утра? вечером не имею возможности сдаться**и может ли за меня на визу подать посторонний человек??всем заранее спасибо за ответы
до вечера Вас там никто ждать и не будет. консульство до трех дня только на прием документов работает.
посторонний человек за Вас сдать не может.
У меня спросили копию свидетельства сегодня. Правда дите далеко не взрослое. :)
Попробовала скачать анкету для получения финской визы - сначала сохранить , потом опять открыть - не получилось . Может кто поможет ? Как скачать анкету для визы?
У вас опера? краказябры рисует?
1. Самое простое решение - на ссылке на файл нажать правой клавишей мыши и "сохранить как".
2. Идём сюда: «opera:config#trust server types» (просто вставляем это в адресную строку без кавычек). Ставим галочку, нажимаем сохранить. закрываем и открываем оперу.
У меня спросили копию свидетельства сегодня. Правда дите далеко не взрослое. :)
В этом, вероятно, и разница. Мне нужно было просто доказать родство - что я могу сдать за него доки. Также, как сдавая за мужа/жену, нужно свидетельство о браке.
Пришла сегодня в 14:45, заняла очередь и пошла делать страховку и копию свидетельства о рождении. Вернулась и не нашла очередь. Заняла еще раз. :) Оказалось, что в страховке мне имя ребенка неверно написали (букву пропустили), побежала исправить. В 15:39 уже вышла с квитанцией.
Выдача назначена на 11.08.2010
В этом, вероятно, и разница. Мне нужно было просто доказать родство - что я могу сдать за него доки. Также, как сдавая за мужа/жену, нужно свидетельство о браке.
это я так читаю...
написали же "ЗА", а я как "НА" прочитала. Уработалась. :)
я вчера ходила. Сын за 1,5 часа занял очередь, пока я подъехала перепропускал 5 раз, подъехала в час, быстро пошла сделала страховку и со второго захода мы вошли в помещение, вышли пол 3, документы сдали, 11 авг. будут готовы, но не факт, говорят, все-равно задержка на 2 дня.
всем привет!
как сейчас с задержками на выдачу виз?
InterActifff
29.07.2010, 11:29
За какое сегодня выдают, подскажите :)
brown-eyed
29.07.2010, 11:47
А как распечатывать анкету на трех листах? а можно распечатать и вручную заполнить или можно впечатать и то что не знаешь дозаполнить ручкой и так примут?
Анюта Кир
29.07.2010, 11:51
присоединяюсь к вопросу:)
Тихий Омут
29.07.2010, 11:59
А как распечатывать анкету на трех листах? а можно распечатать и вручную заполнить или можно впечатать и то что не знаешь дозаполнить ручкой и так примут?
Можно распечатать и на трех и на двух.
Можно распечатать и заполнить вручную.
Можно дозаполнить ручкой и так примут :)
+1:))
TerraKota
29.07.2010, 12:03
Сегодня была, выдают 28-е.
Сегодня была, выдают 28-е.
:080::080::080:
Анюта Кир
29.07.2010, 12:44
Сегодня была, выдают 28-е.:0016:
О, у меня же 28-ое, надо завтра ехать. Как там с очередями утром, кто-нибудь знает?
ЮлькаСПб
29.07.2010, 13:39
Были в понедельник, подъехали к 9-00, в 11-оо уже всё сдали.
brown-eyed
29.07.2010, 14:26
А сколько дней сейчас в среднем делают визу, например если я сдам в пн. 02.08?
GRanatka
29.07.2010, 14:31
2 недели + - 2-3 дня
приблизительно 13.08 будет выдача
2 недели + - 2-3 дня
Есть же график (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=60779&GUID={47532BEC-66B1-4145-A96C-450DF0489242})
Будет 16-го или чуть позже.
сегодня сдал паспорта на визу, приехал примерно 13-30 вышел из банка в 15-02, долго страховку оформлял, могло быть еще быстрее
Приехала на получение где-то в 14.00, вышла через 3 минуты. :)
brown-eyed
29.07.2010, 17:15
Есть же график (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=60779&GUID=%7B47532BEC-66B1-4145-A96C-450DF0489242%7D)
Будет 16-го или чуть позже.
2 недели + - 2-3 дня
Спасибо!
InterActifff
29.07.2010, 17:32
пришел ответ из визового отдела, визы на 29 все готовы ;))) день в день - отлично.
FEDIRINA
29.07.2010, 17:46
пришла в 11.00, оформила рядышком визу, сфоткалась и в 12.20 уже шла домой!!!)))
:008:а 30?...
так сегодня только 29-е;) :))
Страннокот
29.07.2010, 18:07
пришел ответ из визового отдела, визы на 29 все готовы ;))) день в день - отлично.
Ого, поздравляю!!! :flower: А Вы по электронке связывались, как быстро пришел ответ?
пришла в 11.00, оформила рядышком визу, сфоткалась и в 12.20 уже шла домой!!!)))
Есто как? Или вы имели ввиду страховку?:))
GRanatka
29.07.2010, 18:25
Есто как? Или вы имели ввиду страховку?:))
главное быстро сфоткаться :)
Тихий Омут
29.07.2010, 18:40
Где рядышком? И сфотались после визы? :))
ну ладно прикалываться, в такую жару и не то оформишь ... рядышком
brown-eyed
29.07.2010, 22:10
Добрый вечер! Заполняла анкету, помню что раньше писали если куда то собирались в другую страну - эту страну, сейчас этого не нашла, или я этого не вижу?
Добрый вечер! Заполняла анкету, помню что раньше писали если куда то собирались в другую страну - эту страну, сейчас этого не нашла, или я этого не вижу?
п. 22 Анкеты ;)
Девочки, подскажите пож-та, если ребенок вписан в мой паспорт при подаче на визу (мне и дочке) нужно ли оригинал свидетельства о рождении?
просто свид уехало с ребенком к бабушке ((
Девочки, подскажите пож-та, если ребенок вписан в мой паспорт при подаче на визу (мне и дочке) нужно ли оригинал свидетельства о рождении?
копию свидетельства обязательно. У нас тоже ребенок с бабушкой уехал и свидетельство с ними :) подавали документы вчера, у нас взяли копию, спросили про оригинал, мы сказали, что оригинала нету. Доки приняли :)
Подавайте с копией, при вопросе сотрудника Консульства - объясните ситуацию - 99,9% все примут без проблем:017:
копию свидетельства обязательно. У нас тоже ребенок с бабушкой уехал и свидетельство с ними :) подавали документы вчера, у нас взяли копию, спросили про оригинал, мы сказали, что оригинала нету. Доки приняли :)
Подавайте с копией, при вопросе сотрудника Консульства - объясните ситуацию - 99,9% все примут без проблем:017:
Девочки, спасибо вам огромное! успокоили :) :flower:
Заполняю анкеты первый раз, на себя, БМ и сына 14 лет. Прошу помощи.
1. Если ребенок точно поедет во Францию, то в п.22 пишу Финляндия, Франция, это понятно. А если я хочу в Прибалтику и/или по Скандинавии съездить, то что, все страны перечислять? Так я сама еще не знаю, куда получится за полгода...
2. Св-во о разводе надо приносить, если мы с БМ и нашим сыном вместе пойдем подавать? Страховки у нас будут разные, т.к. ездить будем по отдельности, скорее всего.
3. Что писать в пункте "куда еду" (отель и т.п.)? Или просто пустым оставить?
4. В примере заполнения по ссылке в п. цель поездки еще и расшифровывается (типа: посещение магазинов, отдых в коттеджах и пр.), это действительно надо писать? Или крестика в поле "туризм" достаточно?
Заранее спасибо за ответы :)
Вилли Вонка
30.07.2010, 02:23
Получили визы. Пришли в 15.10, ушли в 15.20.
1. Если ребенок точно поедет во Францию, то в п.22 пишу Финляндия, Франция, это понятно. А если я хочу в Прибалтику и/или по Скандинавии съездить, то что, все страны перечислять? Так я сама еще не знаю, куда получится за полгода...
ИМХО
Напишите те страны, куда точно планируете поехать по этой визе
2. Св-во о разводе надо приносить, если мы с БМ и нашим сыном вместе пойдем подавать? Страховки у нас будут разные, т.к. ездить будем по отдельности, скорее всего.Скорее всего свидетельство о разводе не потребуется вообще
3. Что писать в пункте "куда еду" (отель и т.п.)? Или просто пустым оставить?Я бы указала отель, где всегда останавливаюсь/планирую забронировать:008:
4. В примере заполнения по ссылке в п. цель поездки еще и расшифровывается (типа: посещение магазинов, отдых в коттеджах и пр.), это действительно надо писать? Или крестика в поле "туризм" достаточно?ИМХО достаточно и просто указания "туризм"
ИМХО
Напишите те страны, куда точно планируете поехать по этой визе
Я бы указала отель, где всегда останавливаюсь/планирую забронировать:008:
Если б я знала точно... Сын - во Францию точно, у них от школы обмен идет, а вот я куда, кроме собственно Финляндии - это тайна пока, "мечт" много, а что получится - не знаю.
Ну и про "всегда останавливаюсь" - тож хорошо для первого оформления:)), я же не знаю ничего. Как думаете, в страховых подскажут, что туда вписать? Когда страховки буду покупать?
Ну и про "всегда останавливаюсь" - тож хорошо для первого оформления:)), я же не знаю ничего. Как думаете, в страховых подскажут, что туда вписать? Когда страховки буду покупать?
Подскажут наверное.
Я всегда указываю адрес кемпинга Rastila (http://www.rastilacamping.fi/) :017:
Лиза-мама
30.07.2010, 11:12
Кто сегодня уже там был?
29-е выдают?
brown-eyed
30.07.2010, 11:28
а что писать в 31 пункте? (данные временного пребывания в Финляндии)
а что писать в 31 пункте? (данные временного пребывания в Финляндии)
Название гостиницы или принимающего лица ;)
brown-eyed
30.07.2010, 11:31
Название гостиницы или принимающего лица ;)
Спасибо, постараюсь написать ваш кемпинг
Кто сегодня уже там был?
29-е выдают?
Присоединяюсь к вопросу. Может, и 30-е уже нагнали:091:?
Присоединяюсь к вопросу. Может, и 30-е уже нагнали:091:?
у меня на 30, работаю недалеко, сейчас пойду на разведку:091:
Девушки, позвонила в косульство - сказали сегодня дают на 28 и раньше :((
если что - вот телефон консульства: 331 76 00(или ...-03)
Девушки, позвонила в косульство - сказали сегодня дают на 28 и раньше :((
если что - вот телефон консульства: 331 76 00(или ...-03)
как??? вчера же 29 выдавали уже
Лиза-мама
30.07.2010, 12:25
Что-то путаница какая-то :005:
Только что позвонила, сказали что 30 в понедельник-вторник:0009:
не понимаю! вчера сказали, что 29 все готовы. А сегдня то что выдают? мне нужна виза!:091:
как??? вчера же 29 выдавали уже
вчера за 28 и выдавали
Лиза-мама
30.07.2010, 12:54
А нам позарез папина нужна, 29-ое ...
tartilka
30.07.2010, 13:04
Подскажите, если я прописана не в северо-западном регионе, но живу в Питере, мне все равно нужно ехать подавать документы на визу в Москву?
а до какого времени можно получить визу?
Подскажите, если я прописана не в северо-западном регионе, но живу в Питере, мне все равно нужно ехать подавать документы на визу в Москву?
Знакомые подавали с временной регистрацией, в первый раз дали на полгода 1 въезд :005:
А нам позарез папина нужна, 29-ое ...
так 29 вроде как готово уже?:009:
а до какого времени можно получить визу?
до 15-30 в будние дни;)
Если б я знала точно... Сын - во Францию точно, у них от школы обмен идет, а вот я куда, кроме собственно Финляндии - это тайна пока, "мечт" много, а что получится - не знаю.
Пишите страну - Финляндия. Не надо кучу всего перечислять там, и Францию тоже не надо. Лишние вопросы возникнут, тем более, если виза первая.
По где останавливаюсь: просто перечислите города финские и всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.