Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
+ 1
Мы тоже 4го сдавали....;)
Если видели 3х девушек, пропустивших свою очередь, - это были мы...:))
если это было с 9 до 10 утра, то мы были за вами:)
девочки ! А страховые фирмы(например Оранта) за заполнение и распечатку анкеты деньги берут?
девочки ! А страховые фирмы(например Оранта) за заполнение и распечатку анкеты деньги берут?
А что, Оранте аккредитацию в финском консульстве вернули?? отозвана была...
plushechka
11.01.2010, 16:02
А что, Оранте аккредитацию в финском консульстве вернули?? отозвана была...
Вроде не вернули, так там же страховые агенты работают, поэтому полисы скорее всего других СК
Сегодня в 10-30 не было никого ни на получение, ни на сдачу (человек 10 внутри в зале ожидания) и примерно 15 страховых агентов перед воротами. Вся процедура сдачи документов с оплатой в банкомате заняла 10 минут.
Помидорки
11.01.2010, 16:49
девочки, а получать визу могу не я,а к примеру,мой муж? мне каждый раз отпрашиваться с работы очень сложно
Valeria_psy
11.01.2010, 17:03
Девочки, как я понимаю, выдача паспортов в эти дни происходит без задержки?
Полный пакет: заполнение анкеты, распечатка, оплата пошлины и получение паспорта - 100руб.
Если без пошлины, то скорее всего не возьмут денег.
Вроде не вернули, так там же страховые агенты работают, поэтому полисы скорее всего других СК
Да, там люди те же, а полисы других контор.
девочки, а получать визу могу не я,а к примеру,мой муж? мне каждый раз отпрашиваться с работы очень сложно
Получать может кто угодно, кто предоставит желтый квиток об оплате пошлины.
Помидорки
11.01.2010, 17:18
Получать может кто угодно, кто предоставит желтый квиток об оплате пошлины.
спасибо!!!а получать также,в часы работы??
спасибо!!!а получать также,в часы работы??
Да, только в соседнюю дверь.
Помидорки
11.01.2010, 17:23
Да, только в соседнюю дверь.
plushechka
11.01.2010, 17:28
Полный пакет: заполнение анкеты, распечатка, оплата пошлины и получение паспорта - 100руб.
Если без пошлины, то скорее всего не возьмут денег.
Да, там люди те же, а полисы других контор.
Я в прошлом году делала полисы у Надежды, фамилия какая-то финская, а в этом году зашла и не увидела ее.... Старушка какая-то ко мне взбалмошная пристала, и я через дорогу в СК сбежала, теперь туда только и хожу, и по цене выгоднее чем в других СК, а сегодня еще и катрочки Стоп ин Финланд выдали к полисам..
Я в прошлом году делала полисы у Надежды, фамилия какая-то финская, а в этом году зашла и не увидела ее.... Старушка какая-то ко мне взбалмошная пристала, и я через дорогу в СК сбежала, теперь туда только и хожу, и по цене выгоднее чем в других СК, а сегодня еще и катрочки Стоп ин Финланд выдали к полисам..
А я как делала у Наливайко Г.В., так и делаю. Она мне нравится. И вроде таблички на соседних столах остались те же. Может кто-то и ушел, но вряд ли из-за отобранной лицензии...
Рыжая_Белка
11.01.2010, 19:05
А напишите плиз координаты, завтра хочу пойти :flower:
Была сегодня в консульстве. Делали визу приятельнице. Были в 14 часов, на улице - никого! :))В зале пробыли 20 минут! Ушли не веря счастью своему:support:
Рыжая_Белка
11.01.2010, 23:47
Была сегодня в консульстве. Делали визу приятельнице. Были в 14 часов, на улице - никого! :))В зале пробыли 20 минут! Ушли не веря счастью своему:support:
А ясновидящие есть? :065:
Завтра будет такое же щастье на подачу, или набежит толпа толпиться возле Смерти мужьям, послушав сегодняшние радости? :073:
Эх.........поеду опять на разведку.....отпишусь вечерком.
Я думаю, что опять никого не будет! )))
Сегодня реально было трудно пробиться ко входу в ворота из-за толпы обиженных безработных страховщиков. А сам процесс получения паспорта в ЕЦД+заполнение анкеты+оформление страховки+подача документов в консульстве занял 1.5 часа с учетом безмашинного передвижения. Кстати, кто искал бюджетный вариант страховки, дешевле МСК не найти. С ними виза на полгода обошлась все про все в 1950 рублей.
plushechka
12.01.2010, 00:59
А напишите плиз координаты, завтра хочу пойти :flower:
Манежный пер. д. 3, девушку зовут Антонина, пухленькая такая молоденькая девица;) телефон 272 47 33, 8 911 777 05 09
plushechka
12.01.2010, 01:00
Сегодня реально было трудно пробиться ко входу в ворота из-за толпы обиженных безработных страховщиков. А сам процесс получения паспорта в ЕЦД+заполнение анкеты+оформление страховки+подача документов в консульстве занял 1.5 часа с учетом безмашинного передвижения. Кстати, кто искал бюджетный вариант страховки, дешевле МСК не найти. С ними виза на полгода обошлась все про все в 1950 рублей.
1950 - это с консульским сбором?
Манежный пер. д. 3, девушку зовут Антонина, пухленькая такая молоденькая девица;) телефон 272 47 33, 8 911 777 05 09
1950 - это с консульским сбором?
Это МСК и есть. Девица пухленькая, вот только STOPinF не дала. Хотя на входе висит, что всем дают. 1950 - сбор, комиссия банка, страховка 180/30, фото в подарок.
А я всегда страховку беру в Ренесансе. Потом кто мешает не 90 дней оплачивать, а 10, а надо будет - можно докупить страховку.
девочки - знатоки, хелп :091:
я правильно поняла, что реально самой поехать и подать документы на визу? поясните плиз: сначала надо поехать куда-то и сделать какую-то страховку, а потом с ней, анкетой и паспортами (рос + загран) в консульство? а поехать лучше на Манежный 3?;) и на сколько дней сделать страховку и за сколько денег? (это будет моя 1 виза, значит дадут на пол года на 30 суток)
так? и если повезет - все это можно сделать быстро? :)
мне предложили за 3500 визу+страховку за меня, но денег нет лишних..
а по срокам - сколько делают? и получать : просто придти с квиточком и забрать? т.е очереди наверное обычно нет или быстро подходит, проблема может быть только со сдачей документов?
мне нужно ехать.. 1 февраля :)) дата фиксированная, если к 1 не успеваю, то виза не нужна (хочу на концерт смотаться, тряхнуть стариной :065:)
да и еще, а что говорить? для чего мне виза? как я понимаю - если говорю, что на концерт, то нужен билет, но у меня его пока нет :046: да и дадут однократную на несколько дней.. а если не скажу, что на концерт - не успеют наверное сделать :016:и что тогда говорить? что буду с друзьями ездить отдыхать? или за покупками?
иду завтра фотографироваться, и потом читать ваши ответы (надеюсь мне кто-то ответит :008:) и в среду - четверг - вперед на танки :065:
девочки - знатоки, хелп :091:
я правильно поняла, что реально самой поехать и подать документы на визу? поясните плиз: сначала надо поехать куда-то и сделать какую-то страховку, а потом с ней, анкетой и паспортами (рос + загран) в консульство? а поехать лучше на Манежный 3?;) и на сколько дней сделать страховку и за сколько денег? (это будет моя 1 виза, значит дадут на пол года на 30 суток)
так? и если повезет - все это можно сделать быстро? :)
мне предложили за 3500 визу+страховку за меня, но денег нет лишних..
а по срокам - сколько делают? и получать : просто придти с квиточком и забрать? т.е очереди наверное обычно нет или быстро подходит, проблема может быть только со сдачей документов?
мне нужно ехать.. 1 февраля :)) дата фиксированная, если к 1 не успеваю, то виза не нужна (хочу на концерт смотаться, тряхнуть стариной :065:)
да и еще, а что говорить? для чего мне виза? как я понимаю - если говорю, что на концерт, то нужен билет, но у меня его пока нет :046: да и дадут однократную на несколько дней.. а если не скажу, что на концерт - не успеют наверное сделать :016:и что тогда говорить? что буду с друзьями ездить отдыхать? или за покупками?
иду завтра фотографироваться, и потом читать ваши ответы (надеюсь мне кто-то ответит :008:) и в среду - четверг - вперед на танки :065:
Не надо даже фотографироваться. Агентов у входа море. Они вас и сфотографируют, и скажут, что в анкете написать. (как правило все пишут, что собираются посещать магазины и аквапарки). И вообще нав се вопросы ответят.
Мы все время делаем у одной страховщицы, прямиком идем в ее офис. Но, я думаю, что у всех все одинаково.
А делают визы сейчас всего неделю, по крайней мере, вчера нам назначили получение на след. понедельник.
Не надо даже фотографироваться. Агентов у входа море. Они вас и сфотографируют, и скажут, что в анкете написать. (как правило все пишут, что собираются посещать магазины и аквапарки). И вообще нав се вопросы ответят.
Мы все время делаем у одной страховщицы, прямиком идем в ее офис. Но, я думаю, что у всех все одинаково.
А делают визы сейчас всего неделю, по крайней мере, вчера нам назначили получение на след. понедельник.
т.е надо поехать оформить страховку и потом сразу в консульство? я думала - тут давали телефоны страховщиков.. а давали как раз агентов? а страховаться тогда где лучше (проще и дешевле)
т.е надо поехать оформить страховку и потом сразу в консульство? я думала - тут давали телефоны страховщиков.. а давали как раз агентов? а страховаться тогда где лучше (проще и дешевле)
не совсем поняла вопрос. Страховщики, наверное, от агенств и работают. Так что в данном случае это одно и то же. То есть едете к консульству с загранпаспортом, выбираете себе агента - страховщика. Он ведет вас в офис (рядом), фотографирует, выписывает страховку, говорит, что в анкете писать. Получается все очень быстро. Потом с анкетой и страховкой идете в консульство.
Некоторые страховщики (как наша, например) берут на себя труд еще и консульский сбор в банке оплатить, и получить ваш паспорт с визой. Потом в удобное время забираете паспорт у нее. Нам даже удобнее забирать его у нее дома, ближе.
насчет дешевле, не знаю. Мне кажется, что если цены на страховки и отличаются, то не значительно.
А, вот еще ньюанс. Визу мы берем годовую на 60 дней. А страховку можно оплатить на меньшее количество. Мы оплатили на 10 дней. Потом, если понадобится, ее всегда можно будет докупить.
сонечка, делаете так:
Сейчас одеваетесь, берете загранпаспорт и едете к консульству. Смотрите на очередь перед воротами, если там больше 15-20 человек на подачу документов занимаете за последним. Не обращая внимания на зазывы агентов у ворот, проходите на Манежный 3, там заполняете анкету по образцу, фотографируетесь (бесплатно) и оформляете страховку. Потом с анкетой и страховкой возращаетесь в очередь и подаете документы. Как-то так. Денег с собой берите примерно 2000. До 1 февраля визу точно получите.
Almazovna
12.01.2010, 12:54
Девы, сегодня 12-го за какое число выдают.
Я сдавала 4-го - выдача у меня 13-го... вот и планирую.......
Сами Вы в 2000 уложитесь. Возьмите российский паспорт, иногда просят копию
сонечка, делаете так:
Сейчас одеваетесь, берете загранпаспорт и едете к консульству. Смотрите на очередь перед воротами, если там больше 15-20 человек на подачу документов занимаете за последним. Не обращая внимания на зазывы агентов у ворот, проходите на Манежный 3, там заполняете анкету по образцу, фотографируетесь (бесплатно) и оформляете страховку. Потом с анкетой и страховкой возращаетесь в очередь и подаете документы. Как-то так. Денег с собой берите примерно 2000. До 1 февраля визу точно получите.
ой, здорово! спасибо, а по времени на сколько рассчитывать (примерно) я сегодня не могу - ребенок еще не в садике, нас с завтра в сад выписали, в 12-30 мне карапуза забирать.. не успею все сделать наверное? а частями можно? страховку в день, визу в следующий?
ой, здорово! спасибо, а по времени на сколько рассчитывать (примерно) я сегодня не могу - ребенок еще не в садике, нас с завтра в сад выписали, в 12-30 мне карапуза забирать.. не успею все сделать наверное? а частями можно? страховку в день, визу в следующий?
Можно
Девы, сегодня 12-го за какое число выдают.
Я сдавала 4-го - выдача у меня 13-го... вот и планирую.......
Девочки, ну кто сегодня был? ответьте :091: . Тоже очень актуально.
кусенька
12.01.2010, 15:01
вчера были в консульстве в районе 13.00,перед нами было 40 человек и уже через 25-30 минут мы вышли оттуда.так что вперед-народа после праздников очень мало
plushechka
12.01.2010, 15:17
Это МСК и есть. Девица пухленькая, вот только STOPinF не дала. Хотя на входе висит, что всем дают. 1950 - сбор, комиссия банка, страховка 180/30, фото в подарок.
Я бы на Вашем месте зашла бы с полисом и попросила карточку, мелочь, а приятно по карточке можно получить скидку в турфирмах. А еще в гостиницах и магазинах в Финке!!
plushechka
12.01.2010, 15:21
Консульство работает до половины четвертого, поэтому все вы успеете. Так что берите карапуза в охапку и вперед:)):)) И карточку Стоп ин Финланд спрашивайте, а то что это пухленькая девица такая "забывчивая":ded: Кстати говоря. эти карточки продают в турфирмах по 400 рублей!!!!
Девочки, подскажите плиз, кто уже заполнял анкеты. Если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то в графе "род занятий в настоящее время" я все равно пишу свою должность, на которой числюсь? Без указания на отпуск?
Фото детей не обязательно приклеивать к анкете (маленькие, 4 и 2,5 года)? В каком месте ставить 1Х? После имени или фамилии? Именно с цифрой 1? Или просто Х?
Разъясните чайнику...
Almazovna
12.01.2010, 16:36
Сегодня визы сданные 4-го января! Выдают... так что всё по графику
Nastia23
12.01.2010, 18:16
Девочки, подскажите плиз, кто уже заполнял анкеты. Если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то в графе "род занятий в настоящее время" я все равно пишу свою должность, на которой числюсь? Без указания на отпуск?
Фото детей не обязательно приклеивать к анкете (маленькие, 4 и 2,5 года)? В каком месте ставить 1Х? После имени или фамилии? Именно с цифрой 1? Или просто Х?
Разъясните чайнику...
Пишите свою должность обязательно,адрес предприятия и т.д.А по поводу детей я не очень поняла.Я свою никуда не клеила,потому что я ее не беру.А так она у меня в паспорте есть на всякий случай,на будующее
Valeria_psy
12.01.2010, 18:38
Сегодня визы сданные 4-го января! Выдают... так что всё по графику
То есть получается, что даже раньше на день выдают? Вам было назначено получение на 12 января или на 13? :)
я хочу дома заполнить просто:)
нашла анкету:flower:
дайте ссылку на анкету, где нашли.
Valeria_psy
12.01.2010, 20:35
дайте ссылку на анкету, где нашли.
Нашла несколько ссылок:
http://www.visadom.ru/anketa_fin.htm
http://www.finland-visa.ru/images/finland_fin.pdf
Нашла несколько ссылок:
http://www.visadom.ru/anketa_fin.htm
http://www.finland-visa.ru/images/finland_fin.pdf
Ну вы даете, отовсюду только не с официального сайта. Держите ссылку
http://formin.finland.fi/Public/download.aspx?ID=30193&GUID={5860C782-E23E-4766-8CB2-54BB75D7371D}
Таня+Аня
12.01.2010, 22:47
А на первую страницу топика слабо заглянуть?
Valeria_psy
12.01.2010, 22:47
http://formin.finland.fi/Public/download.aspx?ID=30193&GUID={5860C782-E23E-4766-8CB2-54BB75D7371D}
Я, собственно, и не претендовала ;)
А на первую страницу топика слабо заглянуть?
Там образец, а не бланк.
Almazovna
13.01.2010, 02:09
То есть получается, что даже раньше на день выдают? Вам было назначено получение на 12 января или на 13? :)
назначено было на 12-ое
получается на день раньше
Almazovna
13.01.2010, 02:11
у меня есть анкета на компе в формате pdf могу скинть на мыло кому надо (в личку напишите только)
Тоже заполняла дома - так приятней намного - с готовым ехать
Пожалуйста, подскажите, получение - со скольки и до скольки ? Спасибо!
Консульство работает до половины четвертого, поэтому все вы успеете. Так что берите карапуза в охапку и вперед:)):)) И карточку Стоп ин Финланд спрашивайте, а то что это пухленькая девица такая "забывчивая":ded: Кстати говоря. эти карточки продают в турфирмах по 400 рублей!!!!
не, с карапузом не могу - он у меня только 1 день будет как выписан после двустороннего отита.. я могу только пока он в садике, одна..
а что это за карточки то? зачем они?
не, с карапузом не могу - он у меня только 1 день будет как выписан после двустороннего отита.. я могу только пока он в садике, одна..
Что за карточки? У какой пухленькой девушки - спрашивать?
Что сейчас с очередями? Кто подскажет?
Что сейчас с очередями? Кто подскажет?
Муж только что сдал документы. Очередь только внутри (человек 30). Выдача 20-ого.
Кто-нибудь сегодня получал? Есть ли очередь?
elenak00
13.01.2010, 13:14
Подскажите, пожалуйста кто знает, знакомые из Вологды могут получить мультивизу в Питере?
Valeria_psy
13.01.2010, 13:18
Подскажите, пожалуйста кто знает, знакомые из Вологды могут получить мультивизу в Питере?
У них есть временная регистрация в Питере?
elenak00
13.01.2010, 13:21
У них есть временная регистрация в Питере?
Нет, регистрация в Вологде, но вроде бы Вологда - Северо-Запад? Или на них льготы не распространяются?
Valeria_psy
13.01.2010, 13:25
Сейчас нашла информацию: "Консульство в С-Петербурге выдает визы жителям Санкт-Петербурга, Ленобласти, Карелии, Мурманска, Вологды, республики Коми, Пскова, Великого Новгорода и других городов Северо-Западного федерального округа. Причем у человека, который обращается за визой, должна быть постоянная регистрация именно в этом округе".
"Облегченный режим получения виз для жителей Северо-Западного федерального округа
Граждане РФ, проживающие в Северо-Западном федеральном округе (имеющие постоянную или временную регистрацию), могут запрашивать визу и мультивизу в Финляндию по упрощенной схеме. Необходимо наличие только следующих документов:
анкета;
1 цветная фотография;
загранпаспорт;
страховой полис.
Документов, обосновывающих цель поездки (приглашение, брони гостиниц и пр.), не требуется. Как для получения однократной, так и многократной визы (мультивизы)".
Получается, что проблем возникнуть не должно. Но я бы позвонила или написала в консульство для получения точной информации :)
plushechka
13.01.2010, 13:29
Сейчас в МСК проходит акция, при покупке полиса выдают дисконтную карту Стоп Ин Финланд, по этой карте можно получить скидку в турфирмах города на туры в Скандинавию, а также в гостиницах и магазинах в Финляндии. Мелочь, а приятно!
elenak00
13.01.2010, 13:51
Сейчас нашла информацию: "Консульство в С-Петербурге выдает визы жителям Санкт-Петербурга, Ленобласти, Карелии, Мурманска, Вологды, республики Коми, Пскова, Великого Новгорода и других городов Северо-Западного федерального округа. Причем у человека, который обращается за визой, должна быть постоянная регистрация именно в этом округе".
"Облегченный режим получения виз для жителей Северо-Западного федерального округа
Граждане РФ, проживающие в Северо-Западном федеральном округе (имеющие постоянную или временную регистрацию), могут запрашивать визу и мультивизу в Финляндию по упрощенной схеме. Необходимо наличие только следующих документов:
анкета;
1 цветная фотография;
загранпаспорт;
страховой полис.
Документов, обосновывающих цель поездки (приглашение, брони гостиниц и пр.), не требуется. Как для получения однократной, так и многократной визы (мультивизы)".
Получается, что проблем возникнуть не должно. Но я бы позвонила или написала в консульство для получения точной информации :)
Огромное спасибо :flower: Позвоним, узнаем.
nikka2008
13.01.2010, 13:51
Хочу заполнить анкету от руки (мало ли что дописать подскажут) - а с офиц. сайта пустая анкета распечатывается с инструкцией в правом уголке.
Хочу заполнить анкету от руки (мало ли что дописать подскажут) - а с офиц. сайта пустая анкета распечатывается с инструкцией в правом уголке.
Если нажмете кнопку Распечатать внутри самой анкеты (внизу второй страницы) все нормально распечатается, без инструкции.
Эта анкета (двухстраничная) специально для электронного заполнения. Там же на сайте есть старый вариант (четырехстраничный) для ручного.
Кто-нибудь сегодня получал? Есть ли очередь?
Получила сегодня. Все день в день, т.е. назначено было на 13. Очередь была внутри 5 человек, на выдачу работало 4 окошка.
Сейчас в МСК проходит акция, при покупке полиса выдают дисконтную карту Стоп Ин Финланд, по этой карте можно получить скидку в турфирмах города на туры в Скандинавию, а также в гостиницах и магазинах в Финляндии. Мелочь, а приятно!
спасибо! спрошу карточку :):flower:
а еще подскажите, плиз: раз все равно иду себе визу делать - может и ребенку сделать на всякий (вдруг все же соберемся семьей съездить.. у мужа виза есть, у ребенка отдельный паспорт) или если в итоге не соберемся - могут быть потом проблемы с неиспользованной визой и лучше потом еще раз заморочиться и отдельно ребенку получить? у меня биопаспорт, туда детей не вписывают и визу +1х не получить :( карапузу 3,5 года
nikka2008
13.01.2010, 15:22
Если нажмете кнопку Распечатать внутри самой анкеты (внизу второй страницы) все нормально распечатается, без инструкции.
Эта анкета (двухстраничная) специально для электронного заполнения. Там же на сайте есть старый вариант (четырехстраничный) для ручного.
ее что нельзя разве вручную заполнять?
nikka2008
13.01.2010, 15:26
И еще такой вопросик на будущее. Например у мужа паспорт заканчивается в ноябре 2010 года. Получается, что ему дадут только полугодовую визу (нужно же чтобы паспорт был действительным хотя бы три месяца еще после срока действия визы, вроде) или можно сначала как-то паспорт поменять?
ее что нельзя разве вручную заполнять?
бррр, как сказала бы кошка на аватаре. Можно конечно, если распечатать. Там просто есть поля для электронного заполнения в Acrobat Reader. В старой анкете полей нет, ее на компьютере не заполнить.
У меня паспорт заканчивается в декабре 2010,визу дали только до сентября
nikka2008
13.01.2010, 17:57
Начала заполнять анкету в эл. виде - и сразу вопросы (сразу прошу прощения. если повторяюсь, но листать топик, как обычно времени нет)
1. а как вы умудряетесь вписать в одну строчку все предыдущие визы за три года (я начала с 2007 года тлько Финские влезли. а еще есть Турция и Египет - их куда?) - в стоп-ин-финланд укзано. что и этих стран тожде надо вписать
- тот же вопрос про предыдущие поездки (в смысле не вмещается)
2. что указать в графе о принимающей стороне - адрес любой гостиницы, например?
3. как заполнить самостоятельную анкету на ребенка - все от его имени - только подпись моя?
4. Если анкета заполнена в эл. виде - можно ли потом ручкой дописать сведения о страховании (номер полиса и пр - я же пока не знаю этих данных)?
5. Тащить в консульство старые паспорта, если и действующих есть три финские визы с 2007 года
Буду благодарна за оперативные ответы.
nikka2008
13.01.2010, 17:58
У меня паспорт заканчивается в декабре 2010,визу дали только до сентября
что и требовалось доказать - паспорт д.б. действителем еще три месяца после окончания поездки ..
Муж только что сдал документы. Очередь только внутри (человек 30). Выдача 20-ого.
Спасибо! Значит завтра отправляю мужа.
Разъясните чайнику...
Девочки, повторю вопросы. Особенно важно про детей. Кто заполнял?
Я год назад сдавала на визу. Может что-то изменилось?
1.Можно ли на месте сфоткаться и сколько это стоит? И по времени сколько занимает?
2.Цены у всех страховщиков одинаковые?
3.Можно ли попросить в консульстве анкеты, чтобы заранее их заполнить?
4.Есть ли сейчас 30 поездок на ГОД?
Заранее благодарю за помощь.
Почему вы считаете, что если вам некогда, то у других времени вагон, чтобы отвечать на вопросы?
Про детей:
Я еду в Финляндию с двумя детьми. Один из детей вписан в мой паспорт, у другого есть свой паспорт. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету? Если для детей свои анкеты не нужны, то как в моей анкете указывать, что они со мной едут? А фотографии детей требуются в анкете? Какую пошлину нужно оплачивать за каждого ребенка? Обязательно ли предоставлять согласие отца на выезд детей, если мне трудно связаться с ним? Он с нами уже не живет.
Если у ребенка есть свой паспорт, то на него нужно заполять отдельную анкету, фотография требуется. На ребенка, который вписан в Ваш паспорт и будет вписан в Вашу визу, отдельная анкета не требуется. Данные обоих детей необходимо указывать в пункте 42 Вашей анкеты, а после данных ребенка, вписанного в Ваш паспорт, делать отметку +Х. Фотография ребенка, вписанного в паспорт, не обязательна, но ее можно вклеить в Вашу анкету, рядом с Вашей фотографией. Детям младше 6 лет, виза предоставляется бесплатно, а вписать ребенка в визу родителя - всегда бесплатно. На обоих детей нужно оформить страховку. Если Вам невозможно получить согласие второго родителя, то необходимо предоставлять либо справку о том, что Вы одинокая мать, либо о том, что место нахождения отца детей неизвестно. Вашего сообщения, даже нотариально заверенного, будет недостаточно.
Я год назад сдавала на визу. Может что-то изменилось?
1.Можно ли на месте сфоткаться и сколько это стоит? И по времени сколько занимает?
2.Цены у всех страховщиков одинаковые?
3.Можно ли попросить в консульстве анкеты, чтобы заранее их заполнить?
4.Есть ли сейчас 30 поездок на ГОД?
Заранее благодарю за помощь.
1. Можно, от 0 до 100
2. Разные
3. Нельзя
4. Нет и никогда не было. Есть 30 дней
Получила сегодня. Все день в день, т.е. назначено было на 13. Очередь была внутри 5 человек, на выдачу работало 4 окошка.
Подскажите пожалуйста - на выдачу какие часы работы ?
Подскажите пожалуйста - на выдачу какие часы работы ?
9-00-15-30
svetlanaNA
13.01.2010, 23:45
Начала заполнять анкету в эл. виде - и сразу вопросы (сразу прошу прощения. если повторяюсь, но листать топик, как обычно времени нет)
1. а как вы умудряетесь вписать в одну строчку все предыдущие визы за три года (я начала с 2007 года тлько Финские влезли. а еще есть Турция и Египет - их куда?) - в стоп-ин-финланд укзано. что и этих стран тожде надо вписать
- тот же вопрос про предыдущие поездки (в смысле не вмещается)
2. что указать в графе о принимающей стороне - адрес любой гостиницы, например?
3. как заполнить самостоятельную анкету на ребенка - все от его имени - только подпись моя?
4. Если анкета заполнена в эл. виде - можно ли потом ручкой дописать сведения о страховании (номер полиса и пр - я же пока не знаю этих данных)?
5. Тащить в консульство старые паспорта, если и действующих есть три финские визы с 2007 года
Буду благодарна за оперативные ответы.
1. пишите последние сколько влезет
3. Данные на ребенка, подпись ваша.
4. можно.
5. да
Nadezhda
14.01.2010, 00:37
Вести с полей.
За границей ни разу не была, визы ни разу не оформляла, но почитав топ поняла что все не так страшно и вооружившись инфой с ЛВ:) пошла сегодня в консульство.
Пришла около 11 в консульство, взяла анкету, очереди на улице вообще не было, только внутри и то немного:fifa:.
Пошла в МСК, оочень приветливые и очаровательные девушки там, первое что мне сказали: "А мы еще и Stop in F даем в придачу":flower:. Собралась было заполнять анкету, но пришлось вернуться в посольство :073:спросить кое что ( т.к. у меня с детем не стандартная ситуация).Сбегала в посольство - вернулась в МСК, мне там все заполнили, + дали массу полезных советов по поводу поездок за границу и в Фин. в частности+Stop in F....:)
Вобщем в 12-05 я опять стояла у посольства , но очередь уже была до ворот:015:...
Вышла я от туда в 13-30...Получение 20-го
Короче с очередью раз на раз не приходится, как повезет:004:...
Но в целом все достаточно быстро и просто
Таня+Аня
14.01.2010, 11:16
Вести с полей.
За границей ни разу не была, визы ни разу не оформляла, но почитав топ поняла что все не так страшно и вооружившись инфой с ЛВ:) пошла сегодня в консульство.
Но в целом все достаточно быстро и просто
Молодец!!!:flower: все и правда не так страшно и сложно, главное внимательно почитать первую старнциу топика, потом задать пару вопросов, если остались, и ехать в Консульство
plushechka
14.01.2010, 12:31
А МСК где находится?
Манежный пер. дом 3, офис 2!!!! не перепутайте, в арке три двери, вам нужен офис 2!!! тел 272 47 33
спасибо ВАМ! :)
сбегала сегодня, страховка+фото+подача док-тов+ оплата пошлины - меньше часа и почти 2тыс р всего! 21 уже получать :080:
juliaMed
14.01.2010, 14:26
Кто был сегодня , как там с очередью на получение?
АнгелСПб
14.01.2010, 14:29
Я так понимаю....можно приехать с заг.паспортом и все на месте оформить???
Кто оплачивал конс.сбор и комиссию через банк в последние пару дней, подскажите точную сумму в рублях того и другого. Хочется определить, как выгоднее - через банкомат или банк.
Кто был сегодня , как там с очередью на получение?
очереди на получение не было
Кто оплачивал конс.сбор и комиссию через банк в последние пару дней, подскажите точную сумму в рублях того и другого. Хочется определить, как выгоднее - через банкомат или банк.
Сумму не скажу,но в консульстве сказали ,что через банкомат дороже,т.к вам за конвертацию еще банкомат снимет
за две визы 3066,70
комиссия 140,00
plushechka
14.01.2010, 15:21
Я так понимаю....можно приехать с заг.паспортом и все на месте оформить???
Да, можно, только российский паспорт захватите, его могут попросить в консульстве и для оплаты конс сбора в банке он нужен
Сумму не скажу,но в консульстве сказали ,что через банкомат дороже,т.к вам за конвертацию еще банкомат снимет
Банкомат ничего не снимет за конвертацию если карточка в евро. А по какому курсу банк евро в рубли переведет большой вопрос.
за две визы 3066,70
комиссия 140,00
спасибо, итого 43.8 курс и комиссия фиксировано 70 рублей с визы, как и написано в квиточке. А не 2 евро
Банкомат ничего не снимет за конвертацию если карточка в евро. А по какому курсу банк евро в рубли переведет большой вопрос.
спасибо, итого 43.8 курс и комиссия фиксировано 70 рублей с визы, как и написано в квиточке. А не 2 евро
Так про карточку в евро никто и не спрашивал:004:
Хочу уточнить. Слышала, что детям до 6 лет со своим завгран. паспортом визы делают бесплатно. Правда ли это?
Моему детю через месяц будет 6 лет, если успеть сделать визу до дня рождения, то платить не надо будет?
Valeria_psy
14.01.2010, 18:03
:support: Сегодня получила свой паспорт с визой.
До этого была полугодовая на 30 дней. Отъездила всего 4 дня (однодневные поездки). Дали, как и просила, годовую на 90 дней! :)
Немного глупый вопрос назрел. Хочу поехать со знакомым за компанию, подавать документы будет он. Мне с ним можно будет зайти в само консульство или не пустят?
Кто знает (раньше было не актуально, ибо в таком случае со старым паспортом ездили) - виза действует еще до ноября, места для штампов в паспорте кончились...
Делаю новый паспорт - финны визу просто переклеют, или нужно как на новую оформляться??...
Кто знает (раньше было не актуально, ибо в таком случае со старым паспортом ездили) - виза действует еще до ноября, места для штампов в паспорте кончились...
Делаю новый паспорт - финны визу просто переклеют, или нужно как на новую оформляться??...
Позвоните в конс-во 3317603 с 10-00 до 12-00 и Вам точно ответят и сколько стоит .Удачи.
chechevisa
14.01.2010, 22:57
Немного глупый вопрос назрел. Хочу поехать со знакомым за компанию, подавать документы будет он. Мне с ним можно будет зайти в само консульство или не пустят?
Конечно пустят! Со мной ходила подруга,документы я подавала, а она просто так, рядом со мной ошивалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.