PDA

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Olguta
08.02.2010, 21:25
Мне вообще не совсем понятны эти восторги по поводу МСК. Все конторы около консульства одинаковые:), только если к своему знакомому агенту идти и скидку получать, как постоянному клиенту.
Ну дык вроде писали выше, что где-то (вроде в СК Согласие) страховка стоит 550 р. (а в МСК 350), всё-таки 200 рэ разница.;) Или я чё-та не знаю, исчо там не была. :004:

Птица О
08.02.2010, 21:39
Ну дык вроде писали выше, что где-то (вроде в СК Согласие) страховка стоит 550 р. (а в МСК 350), всё-таки 200 рэ разница.;) Или я чё-та не знаю, исчо там не была. :004:
На одинаковое количество дней? Все равно наши страховые не сами страхуют, а просто продают полисы. Интересно, у них одинаковые ассист-компании?

Zeppelin
08.02.2010, 21:58
На одинаковое количество дней? Все равно наши страховые не сами страхуют, а просто продают полисы. Интересно, у них одинаковые ассист-компании?

в Оранте у знакомого агента купила 3 страховки за 1450, конечно былобы интересней заплатить 1050р., но увы, а может и к лучшем

poki
08.02.2010, 22:36
Я не поняла, почему у меня не взяли фотки на детя в консульстве сегодня? ОНи их в базу не вбивают что-ли? Куда не делали шенген везде требовали фотку. СМогут ли нас теперь в Грецию с детем по такой визе пропустить без фото... Ребь поедет по-моему паспорту. Ему 5 лет. Заранее спасибо.

3mama
08.02.2010, 23:30
Так если он в вашем паспорте, виза ставится на вас +1, а не отдельно на ребенка. Фотку финны берут только если у ребя свой паспорт.

hayabusa
09.02.2010, 00:21
если я сейчас впервые подаю документы на Финскую визу, я могу претендовать на мультивизу на полгода на 30 дней или только на однократную?

Крыжовинка
09.02.2010, 01:29
Да, на одинаковое:( Муж делал в Согласии - 550р, я в МСК - 350 (и там, и там еще и фотографировались)...Страховочная сумма везде по 30 000 р...А что такое "ассист-компании"?:009:

Elliss
09.02.2010, 01:46
Подала сегодня, выдача на 15- понедельник, а незнаете в пятницу вечером бесполезно?

Никого! В три часа очередь с талончиками на 2 минуты, и войти свободно!

M&T
09.02.2010, 09:20
А в МСК анкеты помогают заполнить?

Edelis
09.02.2010, 10:58
да

Ася и Даня
09.02.2010, 12:29
Только что вернулась из консульства, визы выдают день в день. В 10 утра - на подачу стояло человек 5-10, т. е. практически никого :)) На выдачу - побольше, ждала минут 15-20.

plushechka
09.02.2010, 13:05
Мне вообще не совсем понятны эти восторги по поводу МСК. Все конторы около консульства одинаковые:), только если к своему знакомому агенту идти и скидку получать, как постоянному клиенту.

ВЫ абсолютно правы - ВСЕ страховые у консульства продают ОДИНАКОВЫЕ полисы - страховая сумма 30 000 евро, без франшизы, и ассист одинаковый. Разница в ЦЕНЕ!!!! Страховой агент получает комиссию, вот и вся разница полис стоит 350,00 рублей + комиссия агента. Просто не понятно за что нужно платить эту комиссию - за то,что он меня с улицы доведет до своего офиса? Так я и сама в состоянии дойти.... Поэтому я выбираю полис для Финской визы по цене. Сейчас самые хорошие предложения у МСК и ВСК, только полис ВСК можно купить, к сожалению, только в Сбере, у консульства работают в ВСК агенты, и цены соответственно там другие. Поэтому, наверное, и хвалят МСК.

Aetara
09.02.2010, 13:15
Подала сегодня, выдача на 15- понедельник, а незнаете в пятницу вечером бесполезно?

Никого! В три часа очередь с талончиками на 2 минуты, и войти свободно!

если будет свобоное время - стоит попробовать, я подавала 25.01, дату назначили на 01.02, тогда и получали, но на визе дата выдачи - 27.01, а вообще, вроде можно позвонить и узнать (на сайте телефон есть)

alnem
09.02.2010, 13:39
МСК хвалят еще и потому, что у них "все в одном" и бесплатно, кроме самой страховки естественно.

Sashkan
09.02.2010, 14:25
Мне вообще не совсем понятны эти восторги по поводу МСК. ....
+1

... Поэтому, наверное, и хвалят МСК.

МСК хвалят еще и потому, ....

одно дело хвалить, а другое дело, когда методично, через каждые 3 страницы появляется некто, с наивным вопросом "ой, а что такое МСК, как мне не промахнуться дверью..." (конечно же поиск не работает, да и вообще для лохов), и тут же в ответ сразу же появляется подсказчик (один и тот же) и очень подробно, по накатанному шаблону, выдает "важную" информацию...

зы не хочется думать о рекламе и тыпы, но глаз этим МСК, уже реально намазолили...
to plushechka: заведите рекламный топ, заплатите денег и прибейте его, но тогда вопрос будет ли столько же стоить эта волшебная страховка от [censored]
зызы ничего личного, видимо настроение такое сегодня;)

plushechka
09.02.2010, 15:23
+1

одно дело хвалить, а другое дело, когда методично, через каждые 3 страницы появляется некто, с наивным вопросом "ой, а что такое МСК, как мне не промахнуться дверью..." (конечно же поиск не работает, да и вообще для лохов), и тут же в ответ сразу же появляется подсказчик (один и тот же) и очень подробно, по накатанному шаблону, выдает "важную" информацию...

зы не хочется думать о рекламе и тыпы, но глаз этим МСК, уже реально намазолили...
to plushechka: заведите рекламный топ, заплатите денег и прибейте его, но тогда вопрос будет ли столько же стоить эта волшебная страховка от [censored]
зызы ничего личного, видимо настроение такое сегодня;)

Не вопрос, я действительно довольно часто оформляю полисы для визы, и про компанию *** узнала на форуме. Ничего личного, но здесь довольно часто сообщают данные агентов, у которых оформляют страховки, я оформляю в ***, поэтому и могу рассказать про двери и телефоны. Если это воспринимается как реклама, или на вопросы отвечать нельзя - простите за тафтологию, не вопрос, пользуйтесь, уважаемые, поиском... Только в этом топике звучат все время одни и те же вопросы....

Птица О
09.02.2010, 15:39
ВЫ абсолютно правы - ВСЕ страховые у консульства продают ОДИНАКОВЫЕ полисы - страховая сумма 30 000 евро, без франшизы, и ассист одинаковый. Разница в ЦЕНЕ!!!! Страховой агент получает комиссию, вот и вся разница полис стоит 350,00 рублей + комиссия агента. Просто не понятно за что нужно платить эту комиссию - за то,что он меня с улицы доведет до своего офиса? Так я и сама в состоянии дойти.... Поэтому я выбираю полис для Финской визы по цене. Сейчас самые хорошие предложения у МСК и ВСК, только полис ВСК можно купить, к сожалению, только в Сбере, у консульства работают в ВСК агенты, и цены соответственно там другие. Поэтому, наверное, и хвалят МСК.
Тогда мой любимый вопрос - если полис стоит одинаково, а агент его продает накрутки (т.е. в ущерб своим комиссионным), то какая ему радость продавать мне это полис, да еще фотографировать и анкету за меня заполнять? За 3 копейки? Поскольку бесплатный сыр бывает только в мышеловке....
Читала про случаи, когда агенты (или сотрудники страховой) продают полисы и гринкарты дешево, а потом ваши данные и денежки не передают в страховую. Вы съездили, у вас ничего не случилось - замечательно, все счастливы - и вы, и агент. Поэтому очень боюсь таких дешевых страховок, да еще с подарками. Хотя и дорогие, бывает, ничего не гарантируют.
ПС Могу понять страховку в подарок или со скидкой держателям карт банка или при покупке дорогого тура, но если у агента страховки дешевые для всех - меня терзают смутные сомнения...

Птица О
09.02.2010, 15:43
МСК хвалят еще и потому, что у них "все в одном" и бесплатно, кроме самой страховки естественно.
не только у них... набор услуг у консульства примерно одинаков у всех и цены отличаются тоже на 3 копейки - там же конкуренция реальная....

plushechka
09.02.2010, 16:27
Тогда мой любимый вопрос - если полис стоит одинаково, а агент его продает накрутки (т.е. в ущерб своим комиссионным), то какая ему радость продавать мне это полис, да еще фотографировать и анкету за меня заполнять? За 3 копейки? Поскольку бесплатный сыр бывает только в мышеловке....
Читала про случаи, когда агенты (или сотрудники страховой) продают полисы и гринкарты дешево, а потом ваши данные и денежки не передают в страховую. Вы съездили, у вас ничего не случилось - замечательно, все счастливы - и вы, и агент. Поэтому очень боюсь таких дешевых страховок, да еще с подарками. Хотя и дорогие, бывает, ничего не гарантируют.
ПС Могу понять страховку в подарок или со скидкой держателям карт банка или при покупке дорогого тура, но если у агента страховки дешевые для всех - меня терзают смутные сомнения...

Бессмысленный спор, я сама интересовалась в страховой о причине "дешивизны" и получила исчерпывающий ответ. В любом случае - каждый решает для себя сам, и если откровенно, я бы себе с удовольствием купила бы полис ВСК, он дешевле чем у других, причем значительно, и программа не Стандарт, а Бизнесс, НО (причем огромное НО), для получения этого полиса нужно потратить столько времени..... Поэтому я для себя и своих коллег выбрала СК, пока меня все устраивает и выплаты, кстати говоря, уже были. И вообще, и это мое личное мнение и суждение, почему-то мы часто ругаем и высказываем свое недовольство, а сказать спасибо, если нам что-то понравилось довольно сложно, и во всем ищем какой-то подвох, наверное, это в силу возраста и негативного опыта, кажется что-то все время нас хотят обмануть... И еще, я очень признательна девушкам из соседнего топика за отзыв о враче, долго не могла найти хорошего врача, а теперь благодаря РЕКЛАМЕ!!! (а рекомендации - это именно реклама) у меня все хорошо, и ветеринара я так же искала по отзывам на форуме, и совсем не считаю,что это лоббирование чьих-то интересов. И если уж совсем принципиально - у кого-нибудь есть НЕГАТИВНЫЕ отзывы об СК?

Птица О
09.02.2010, 17:46
Бессмысленный спор, я сама интересовалась в страховой о причине "дешивизны" и получила исчерпывающий ответ. В любом случае - каждый решает для себя сам, и если откровенно, я бы себе с удовольствием купила бы полис ВСК, он дешевле чем у других, причем значительно, и программа не Стандарт, а Бизнесс, НО (причем огромное НО), для получения этого полиса нужно потратить столько времени..... Поэтому я для себя и своих коллег выбрала СК, пока меня все устраивает и выплаты, кстати говоря, уже были. И вообще, и это мое личное мнение и суждение, почему-то мы часто ругаем и высказываем свое недовольство, а сказать спасибо, если нам что-то понравилось довольно сложно, и во всем ищем какой-то подвох, наверное, это в силу возраста и негативного опыта, кажется что-то все время нас хотят обмануть... И еще, я очень признательна девушкам из соседнего топика за отзыв о враче, долго не могла найти хорошего врача, а теперь благодаря РЕКЛАМЕ!!! (а рекомендации - это именно реклама) у меня все хорошо, и ветеринара я так же искала по отзывам на форуме, и совсем не считаю,что это лоббирование чьих-то интересов. И если уж совсем принципиально - у кого-нибудь есть НЕГАТИВНЫЕ отзывы об СК?
Я не спорю! Я пытаюсь выяснить, ПОЧЕМУ! Поделитесь исчерпывающим ответом, плз...
Кстати, у меня страховка Бизнес от ВСК и оформление не заняло много времени, а обслуживание в офисе этой компании - просто ужОс какой-то - я с таким отношением к себе с советских времен не сталкивалась... Не понравилась я, вероятно, менеджеру, и она не считала нужным это скрывать, оформляя уже оплаченный полис.

*КаРаМеЛьКа*
09.02.2010, 18:22
кстати, приперлась я сегодня в 8-25 под дверь МСК, звонила и в дверь и по телефону - молчок:005:. Они не заработали на с траховке 3-х человек:ded:

аналогичная ситуация, я с 8-30 тож туда пыталась попасть, оказалось, что они работают с 9-00...
еще "- " 2 чел :))

plushechka
09.02.2010, 18:39
Я не спорю! Я пытаюсь выяснить, ПОЧЕМУ! Поделитесь исчерпывающим ответом, плз...
Кстати, у меня страховка Бизнес от ВСК и оформление не заняло много времени, а обслуживание в офисе этой компании - просто ужОс какой-то - я с таким отношением к себе с советских времен не сталкивалась... Не понравилась я, вероятно, менеджеру, и она не считала нужным это скрывать, оформляя уже оплаченный полис.

Изложу ответ как я его поняла - есть стоимость полиса, допустим 100 рублей (при расчете этой стоимости заложены расходы страховой компании по обслуживанию клиентов исходя из каких-то там (точно не помню) статистических данных). Если полис продается в офисе страховой компании, то он и стоит 100 рублей. А вот если полис продается через посредника - страхового агента или брокера, то к 100 рублям добавляется еще и зарплата (комиссия) посредника. Вот и получается что набор услуг не меняется, условия не меняются, только цена другая.
А по поводу ВСК - у меня друг работает в ВСК, и от знакомых я слышала много хороших отзывов, причем и по другим видам страхования в том числе. Ну и кроме того, моя близкая подруга работает в Сбере, от нее я и узнала еще в прошлом году о совместной акции сбера и ВСК. Так как карта у меня есть Сберовская, я позвонила в ВСК и спросила про акцию, мне дали телефон офиса ВСК у консульства, я позвонила туда и понеслось... я узнала о себе много нового и неожиданного... в итоге послали меня в Сбербанк... Ну не сложилось у меня с ВСК...

Sashkan
09.02.2010, 18:43
...Если полис продается в офисе страховой компании, то он и стоит 100 рублей. А вот если полис продается через посредника - страхового агента или брокера, то к 100 рублям добавляется еще и зарплата (комиссия) посредника. Вот и получается что набор услуг не меняется, условия не меняются, только цена другая.
...
не совсем верно, ибо как правило у агентов и посредников цена на услуги бывает ниже (страховки, туризм, гостиницы и тп), чем оригинально в компании, достигается это тем, что посредник получает процент с компании, а компания таким образом экономит на аренде доп. площадей и оплате штатных ленивых сотрудников...

Птица О
09.02.2010, 18:50
Изложу ответ как я его поняла - есть стоимость полиса, допустим 100 рублей (при расчете этой стоимости заложены расходы страховой компании по обслуживанию клиентов исходя из каких-то там (точно не помню) статистических данных). Если полис продается в офисе страховой компании, то он и стоит 100 рублей. А вот если полис продается через посредника - страхового агента или брокера, то к 100 рублям добавляется еще и зарплата (комиссия) посредника. Вот и получается что набор услуг не меняется, условия не меняются, только цена другая.
А по поводу ВСК - у меня друг работает в ВСК, и от знакомых я слышала много хороших отзывов, причем и по другим видам страхования в том числе.
Насчет ценообразования у меня немного другая инфа от страховщицы машинной - (все цифры - моя фантазия, просто для примера)цена страховки в офисе - 100 рублей. Агентам эти полисы дают со скидкой - за 90, 10 рублей - это их заработок. Агент может скинуть цену за полис и добрать зарплату за счет большого количества пришедших к нему за более дешевым полисом. Но продажа полиса по себестоимости - это уже за гранью, там начинается мухлеж.

Ну и кроме того, моя близкая подруга работает в Сбере, от нее я и узнала еще в прошлом году о совместной акции сбера и ВСК. Так как карта у меня есть Сберовская, я позвонила в ВСК и спросила про акцию, мне дали телефон офиса ВСК у консульства, я позвонила туда и понеслось... я узнала о себе много нового и неожиданного... в итоге послали меня в Сбербанк... Ну не сложилось у меня с ВСК...
:053: Мы с вами, вероятно, с одной и той же теткой беседовали в ВСК. Только я шла другим путем - из Сбера

plushechka
09.02.2010, 19:00
не совсем верно, ибо как правило у агентов и посредников цена на услуги бывает ниже (страховки, туризм, гостиницы и тп), чем оригинально в компании, достигается это тем, что посредник получает процент с компании, а компания таким образом экономит на аренде доп. площадей и оплате штатных ленивых сотрудников...

Не могу поддержать дискуссию на эту тему, так как я интерпретировала ответ именно так. В любом случае, лично меня это разъяснение удовлетворило. Кроме этого, я навела справки о компании у своих подруг, занимающихся турбизнесом, и ПОКА!!! никаких нареканий или проблем у меня не было. Но, естественно, если вдруг что-то мне не понравится - я пойду в другую компанию, но опять же к АГЕНТАМ, бегающим по улице, я не пойду, ну нет у меня доверия!!, именно доверия, к людям, предлагающим свои услуги подобным образом. Опять же по аналогии - Вы же не будете оформлять кредит у человека, бегающего по улице?? Вы пойдете в офис банка, все разузнаете, лично для меня полис - это инвестиция в мое спокойствие на отдыхе. И возражу Вам еще по поводу агентов и ленивых сотрудников, в офисе мне ВСЕГДА!!! выписывали квитанцию об оплате, а агенты выдавали только полис и визитку, сопровождая это словами - будут проблемы звоните!!! Прикольно, сегодня он здесь бегает, завтра в другом месте, а как я смогу подтвердить, что полис оплачен, визитку покажу????

plushechka
09.02.2010, 19:05
Насчет ценообразования у меня немного другая инфа от страховщицы машинной - (все цифры - моя фантазия, просто для примера)цена страховки в офисе - 100 рублей. Агентам эти полисы дают со скидкой - за 90, 10 рублей - это их заработок. Агент может скинуть цену за полис и добрать зарплату за счет большого количества пришедших к нему за более дешевым полисом. Но продажа полиса по себестоимости - это уже за гранью, там начинается мухлеж.

:053: Мы с вами, вероятно, с одной и той же теткой беседовали в ВСК. Только я шла другим путем - из Сбера

В этом то и разница между автострахованием и полисами для визы.... К сожалению, нет установленных цен, я уже как-то упоминала, я когда первый раз пришла на Манежный - была удивлена тем, что на столе у девушке стоит табличка с ценами... В других СК мне всегда назвали разные цены, и если я делала вид, что мне дорого - агент моргала, и делала мне скидку... Парадокс, но в одном и том же офисе, но у разных агентов цена может варьироваться и причем значительно!!! И я же не уверяла, что это себестоимость полиса, я так думаю, что в цену включены и расходы на аренду и зарплату, просто тогда получается, что цена полиса даже и не 350 рублей.

Птица О
09.02.2010, 19:34
В этом то и разница между автострахованием и полисами для визы....
В принципе, разницы нет с автострахованием нет, цена устанавливается страховой, а за сколько вам ее продадут... Что КАСКО, что для визы - вам могут сделать скидку за счет агентского процента. И для поездки я оформляла страховки в страховой, где страховала машину и квартиру, только там значительно дороже тот же полис - у меня было 8 евро на 8 дней, тот же Class, что и сейчас у меня ассист.

alnem
09.02.2010, 21:56
Похоже пора делать отдельный топик "Мой любимый страх". Вести с полей совсем утонули.

anni-22
09.02.2010, 23:51
И у меня стоит на завтра, собираюсь идти :) Сейчас вроде не задерживают выдачу. Если хотите - схожу и напишу Вам :)
получили за 9-ое сегодня? Не хочется полдня потерять.Много было народу на получение?

Ася и Даня
10.02.2010, 00:31
Получила :) На визе стоит - с 5 февраля, могла получить и раньше :) Народу было достаточно много, весь зал битком, но очередь идет очень быстро. Стояла минут 20

plushechka
10.02.2010, 01:13
Похоже пора делать отдельный топик "Мой любимый страх". Вести с полей совсем утонули.

А ведь Вы, если мне не изменяет память - тоже хвалили МСК - так что вместе будет отдуваться за рекомендации и советы:(:)):))

Zeppelin
10.02.2010, 10:19
Получила :) На визе стоит - с 5 февраля, могла получить и раньше :) Народу было достаточно много, весь зал битком, но очередь идет очень быстро. Стояла минут 20
в какое время были там?
:)

Птица О
10.02.2010, 13:14
Пардон!:008:

Eola
10.02.2010, 15:22
Пожалуйста, помогите советом!
Я работаю web-дизайнером, я freelancer, то есть я не имею постоянного места работы.
Как вы думаете - это обстоятельство может осложнить выдачу визы для меня?

nikav
10.02.2010, 15:29
Пожалуйста, помогите советом!
Я работаю web-дизайнером, я freelancer, то есть я не имею постоянного места работы.
Как вы думаете - это обстоятельство может осложнить выдачу визы для меня?

У меня в анкете вообще написано, что домохозяйка.

Ася и Даня
10.02.2010, 15:51
в какое время были там?
:)
Около 10 утра :)

Kenny
10.02.2010, 16:37
На подачу около часа сегодня было человек 10, на получение чуть больше.

Крыжовинка
10.02.2010, 17:54
А кто подскажет: сколько готовая виза может ждать, пока ее заберут?:008::)) Надо, по квиточку, на получение сегодня ехать, но не сегодня, ни завтра точно не выбраться:(

Lia
10.02.2010, 17:59
Получала сегодня, пришла в 10-30, на подачу никого на улице не было, а на получение стояла минут 40 :010:

Таня+Аня
10.02.2010, 18:05
А кто подскажет: сколько готовая виза может ждать, пока ее заберут?:008::)) Надо, по квиточку, на получение сегодня ехать, но не сегодня, ни завтра точно не выбраться:(

долго может ждать....уж несколько дней точно

shefr
10.02.2010, 18:08
мы неделю забрать не могли...потом приехали и все нам отдали...

Крыжовинка
10.02.2010, 18:25
долго может ждать....уж несколько дней точно

мы неделю забрать не могли...потом приехали и все нам отдали...

Спасибо!

мусяра
11.02.2010, 01:29
Ребята, а Маша с Виталиком существуют или уже нет их там во дворе?

Птица О
11.02.2010, 01:35
Месяц назад Машу видела...

Cherepashka
11.02.2010, 11:50

Существуют :) Маша на улице, Виталик во дворе.

hayabusa
11.02.2010, 14:12
если я сейчас впервые подаю документы на Финскую визу, я могу претендовать на мультивизу на полгода на 30 дней или только на однократную?
повторю свой вопрос.

И еще вопрос: если виза на 6 мес. на 30 дней, то эти 30 дней тоже разбивают по 15?

Cherepashka
11.02.2010, 14:32
1 Можете.
2. Не разбивается.

Nataka
11.02.2010, 16:33
И еще: отругали меня (по-иному не скажешь:008:) на приеме документов,что притащила с собой ребенка (подача на визу ребенку:ded:), сказали категорично-детей до 6 лет не приводить...Вот так...

скажите, а детей постарше с собой приводить (7 лет)? Вписан в мой паспорт.

Hellen
11.02.2010, 17:26
Не знаю как сейчас, но до последнего времени за детей точно могли подавать родители (а также близкие родственники друг за друга). Я детей и мужа никогда не водила, сама подаю на всю семью.

shamAnka
11.02.2010, 17:37
Была сегодня, пришла в 13.00 оформила страховку, сфоткалась. Народу на улице не было, зашла, получила номерок. У меня был 534, на табло светился 474. Вышла в 13.45:080:

Nataka
11.02.2010, 18:35
Скажите, а если страховку и фото делать в агентстве, то анкету там же можно заполнить? Или если я частично (что знаю) заполню дома на компьютере, то потом в агентстве можно будет дописать от руки?

И еще ,берешь квиток на оплату в консульстве, потом идешь платить, а возвращаться не нужно? Чтоб подтвердить платеж?
Спасибо.

Sashkan
11.02.2010, 18:41
...
И еще ,берешь квиток на оплату в консульстве, потом идешь платить, а возвращаться не нужно? Чтоб подтвердить платеж?
...
нет не нужно. там на квитке все написано, что надо в течении 2-ух дней оплатить.
с этим квитком приходите уже на получение.

olyunka
11.02.2010, 21:57
Скажите, а если страховку и фото делать в агентстве, то анкету там же можно заполнить? Или если я частично (что знаю) заполню дома на компьютере, то потом в агентстве можно будет дописать от руки?
И меня этот вопрос интересует:008:
Не нашла данных по поводу новой анкеты - можно ее всю от руки заполнять?

Птица О
11.02.2010, 22:34
И меня этот вопрос интересует:008:
Не нашла данных по поводу новой анкеты - можно ее всю от руки заполнять?
Можно от руки, но печатными буквами.

Irsa
11.02.2010, 23:59
Скажите, а визы на два года сейчас дают?
И какое тогда максимальное количество дней запрашивать можно - 180?

Red Bilberry
12.02.2010, 10:53
Туристические дают на год, на два - если у вас там родственники или есть приглашение по работе.

macha0777
12.02.2010, 10:55
Туристические дают на год, на два - если у вас там родственники или есть приглашение по работе.

В прошлом году дочери с приглашением от матери тоже дали на год, до этого давали на 2.:005:

makoksa
12.02.2010, 12:49
Подскажите, пожалуйста, на получение визы консульство работает до 15 или до 15.30. Спасибо

Ася и Даня
12.02.2010, 13:02
По-моему до 15

plushechka
12.02.2010, 13:10
И на подачу и на получение - консульство работает до половины четвертого!!!

Irsa
12.02.2010, 13:11
Я покупала страховки на 15 дней и писала обязательство. Как только страховка заканчивалась, покупала новую. Виза была на год на 120 дней.

Скажите, а срок действия страховки был год (как у запрашиваемой визы), либо меньше?

Поясню, в чем вопрос - собираемся сейчас подавать на визы - едем в марте кататься на лыжах. Увеличенную "лыжную" страховку дают только на конкретные сроки, соответственно, вопрос - покупать две страховки (одну дней на 10, простую, но со сроком действия год, а вторую на конкретные даты, расширенную), либо достаточно одной лыжной страховки, но с обязательством докупить по мере необходимости?

КатRUSя
12.02.2010, 13:13
Подскажите, пожалуйста, на получение визы консульство работает до 15 или до 15.30. Спасибо
До 15.30. Точнее, до последнего клиента, успевшего попасть во дворик консульства до закрытия ворот в 15.30

plushechka
12.02.2010, 13:13
Скажите, а срок действия страховки был год (как у запрашиваемой визы), либо меньше?

Поясню, в чем вопрос - собираемся сейчас подавать на визы - едем в марте кататься на лыжах. Увеличенную "лыжную" страховку дают только на конкретные сроки, соответственно, вопрос - покупать две страховки (одну дней на 10, простую, но со сроком действия год, а вторую на конкретные даты, расширенную), либо достаточно одной лыжной страховки, но с обязательством докупить по мере необходимости?

Если Вы четко знаете даты своей первой - лыжной - поездки, то покупайте полис на эти даты. И пишите обязательство достраховаться на последующие поездки.

Lemur
12.02.2010, 13:43

Я покупаю сразу страховку со спортивным расширением.
Сама страховка на год (45 дней), и в ней указаны конкретные спортивные периоды (напр. 21-26.03.2010 spotr ski k=1,5; 11-17.07.2010 sport k=1,5).

Крыжовинка
12.02.2010, 17:15
В 13:30 сегодня на получение очередь на крылечке стояла (но двигалась очень быстро - в13:45 я уже вышла с визами на руках:support:), на подачу на улице- никого, да и зал полупустой:)

...Я получала визы на мужа, ребенка и мою маму...Женщина "на выдаче" поинтересовалась, типа, "а кто они вам"? Устный ответ ее удовлетворил:))...Думаю- зачем она спрашивала? Просто разговор поддержать?

Птица О
12.02.2010, 18:00

ИМХО - одной лыжной достаточно + обязательство, но тогда визу вам дадут с момента действия этой страховки. Т.е. на начало действия визы страховка должна быть. Те. что я покупала и потом докупала на 15 дней были сроком на 6 мес. - для меня это было непринципиально - все равно этих 15 дней не хватало, а последняя - до окончания визы.

Vazissa
12.02.2010, 18:30
Друзья, потеряла телефон МСК!!!
Не помню, кто мне бросал его в его в личку - потёрла случайно.
Пришлите, плиз, я ведь уже почти договорилась.

Lemur
12.02.2010, 19:18
Сегодня в 15 часов на выдачу не было очереди совсем, все заняло 3 минуты.

Визы дали, как мы и просили, 90 дней на год.
Это при том, что у дочки по предыдущей визе 2 поездки в Финляндию (8 дней+1 день) и одна в Германию на 11 дней (через Копенгаген). У меня самой были 4 поездки в Финляндию, две в Германию и одна в Чехию (прямыми самолетами из Питера), но дней в Финляндии больше.
В новой анкете указала страны назначения дочке Финляндия, Германия (т. к. дочь туда поедет по обмену), себе Финляндия, Швеция, Норвегия.

Irsa
12.02.2010, 19:49
Я покупаю сразу страховку со спортивным расширением.
Сама страховка на год (45 дней), и в ней указаны конкретные спортивные периоды (напр. 21-26.03.2010 spotr ski k=1,5; 11-17.07.2010 sport k=1,5).

Спасибо за совет - так и сделаю

мамаАля
13.02.2010, 02:31
Очень полезный топик! Узнала много нужного для себя-чайника!
Собираюсь ПЕРВЫЙ раз делать визу для себя, дочки и мужа.
ВОПРОС. Если визу дадут, то существуют ли сроки её открытия, т.е. когда я должна выехать в Финляндию после получения визы, чтобы её не потерять?

Птица О
13.02.2010, 03:04
Очень полезный топик! Узнала много нужного для себя-чайника!
Собираюсь ПЕРВЫЙ раз делать визу для себя, дочки и мужа.
ВОПРОС. Если визу дадут, то существуют ли сроки её открытия, т.е. когда я должна выехать в Финляндию после получения визы, чтобы её не потерять?
Нет. вы можете въехать-выехать в любой день в течение срока действия визы.

Zeppelin
13.02.2010, 10:40
Выдача день в день сейчас? а то срок поставлен в пн., думаю идти или подождать

Lemur
13.02.2010, 11:03
День в день, можно ехать.

Zeppelin
13.02.2010, 12:30
День в день, можно ехать.

Отлично, спасибо:flower:

vb[fbk
13.02.2010, 16:14

День в день проверено на себе +100

мамаАля
14.02.2010, 00:18
Нет. вы можете въехать-выехать в любой день в течение срока действия визы.

Спасибо!:flower:

мамаАля
15.02.2010, 00:24
Ещё спрошу. Сколько сейчас стоит виза? Собираюсь оформлять на троих, сколько брать денег с учетом страховки???

uni
15.02.2010, 02:38
Ещё спрошу. Сколько сейчас стоит виза? Собираюсь оформлять на троих, сколько брать денег с учетом страховки???

Инфо с сайта ГенКонсульства:
для граждан РФ стоимость визы 35 евро = 1550 руб.

Страховка - смотря на какой период.

Zeppelin
15.02.2010, 10:37
Сегодня вместо 15 выдают за 12.02:(

Svetlik
15.02.2010, 12:22
Не поняла:005:, сегодня же 15:009:. Сдавала 11-го. получается уже готово?

Lemur
15.02.2010, 12:34
Еще в пятницу выдавали по графику... :(

Не поняла:005:, сегодня же 15:009:. Сдавала 11-го. получается уже готово?
Нет, сегодня еще не выдают тем, кто подал документы 8-го февраля (получение на 15).
А у Вас, скорее всего, дата получения стоит 18.

Svetlik
15.02.2010, 12:41
А, Семен Семеныч, поняла:008:, это дата получения, а не сдачи:085:

Sashkan
15.02.2010, 16:45
ИМХО - одной лыжной достаточно + обязательство, но тогда визу вам дадут с момента действия этой страховки. Т.е. на начало действия визы страховка должна быть. ...
либо конкретно к нам тетка в консульстве прикопалась, либо это не совсем верно.
а именно мы при подаче доков просили визу с 01.02, страховка была также с 01.02 (делали не у консульства, заранее). доки сдавали 22.01, получение было на 29.01, так вот "милая" дама в окошке победно заявила "ну я у вас документы не приму! типа страховка должна включать дату подачи документов", то есть в нашем случае с 22.01, правда после добавила, типа: ну можете пойти сделать на 2-3 дня но с сегодня и прийти сдавать снова, ну а старая будет и так действительна, но с более поздней даты...".
в итоге вышли, сделали на 3 дня, благо народу на подачу не было вообще, посему сдались быстро.
в итоге когда говорил со своими людьми, которые делали страховку, те говорят " о! чеж ты не сказал что тебе для консульства, тогда да, страховка должна включать дату подачи документов..."
к слову, визу дали с 24.02.

тютя
15.02.2010, 22:40
Вы извините сразу, глупость спрашивать буду, но я первый раз и тыпы..
ЧТобы дали финский шенген на пол года мне надо иметь какое то количество посещений сран шенгена или я что то путаю?

Zeppelin
15.02.2010, 22:52
не нужно, начинайте жизнь в шенгене с чистого листа

Steel
16.02.2010, 00:36

Вот меня тоже интересует: сколько сейчас стоит страховка? На год (на 1)?

КатRUSя
16.02.2010, 11:04
Вот меня тоже интересует: сколько сейчас стоит страховка? На год (на 1)? на сколько дней-то?

shamAnka
16.02.2010, 11:48
Вот меня тоже интересует: сколько сейчас стоит страховка? На год (на 1)?
сделала на год и 30 дней себе и реб за 1200 в прошлый четверг, ну я так понимаю, стрховка себе 800, детю обычно вроде скидка 50%

тютя
16.02.2010, 12:01
сделала на год и 30 дней себе и реб за 1200 в прошлый четверг, ну я так понимаю, стрховка себе 800, детю обычно вроде скидка 50%
самостоятельно да?
а в тур фирмах сильно дороже?

тютя
16.02.2010, 12:42
Девочки проясните мне мозг. если я делаю первый раз то это в любом случае на 30 дней да? то есть я должна сначала смотаться в финку а потом могу поехать в отпуск собственно в другу страну на оставшиеся 29 дней? или так нельзя первый раз и надо быть долшье в финке чем в другой стране. тогда смысл процедуры у нас теряется)

Муми Мама
16.02.2010, 12:46
Девочки проясните мне мозг. если я делаю первый раз то это в любом случае на 30 дней да? то есть я должна сначала смотаться в финку а потом могу поехать в отпуск собственно в другу страну на оставшиеся 29 дней? или так нельзя первый раз и надо быть долшье в финке чем в другой стране. тогда смысл процедуры у нас теряется)

а может лучше сразу визу в ту страну получать?:073:

Cheplu
16.02.2010, 13:46
Сегодня на получение в 10 утра - никого, сразу в свободное окошко. На окошках объява: выдача за 15 фев. У меня выдача на 16- проверили-готова. На сдачу во дворе народ максимум на два запуска. Страховку брала 30 дней +фото за 350рв МСК на Манежном. Там 90 дней -700р

Edelis
16.02.2010, 14:22
Первая финская виза даётся обычно на пол года на 60 дней пребывания. Полугодие делится на 2 части( в каждой части можно пробыть в странах шенгенского соглашения по 30 дней), первая часть начинается с первого въезда в Финляндию ( с открытия визы), вторая часть через 3 мес. от этой даты. Финляндия должна быть основной страной пребывания.
Вообще всю информацию о финской визе можо почерпнуть на сайте финского консульства, и пр. сайтах, ссылки на которые есть на первой странице этого топика.

beekeeper
16.02.2010, 15:11
сегодня на подачу документов на всё про всё 1 час 10 мин.
Страховка на 40 дней 450 р

Steel
16.02.2010, 15:14

Страховка подорожала?:( Я делала в июле (я + ребёнок) - 800 рублей (180 дней), а муж сегодня за 180 дней отдал 1500...:073:

Sashkan
16.02.2010, 15:33
Первая финская виза даётся обычно на пол года на 60 дней пребывания. Полугодие делится на 2 части( в каждой части можно пробыть в странах шенгенского соглашения по 30 дней), первая часть начинается с первого въезда в Финляндию ( с открытия визы), вторая часть через 3 мес. от этой даты. ....
а с каких это пор полугодовая виза стала делиться на части? или я что-то пропустил?:009:

alnem
16.02.2010, 16:00
Что-то уже совсем фантастика пошла.
Стандартный вариант первой мультивизы 30/180, естественно без всякого деления на части. Следующая уже годовая, число дней может быть различным, с делением на полугодия.
По страховкам фиксированных цен на одно и то же число дней не существует. 30 дней могут стоить и 350 и 500 и 700, как фишка ляжет.

тютя
16.02.2010, 18:15
а может лучше сразу визу в ту страну получать?:073:
может и лучше но нереально) надо сделать сейчас потом муж уедет и вернется сразу перед вылетом в ту самую другую страну, мы просто не успеем сделать визу туда, хотела сделать шенген и не беспокоится, но видимо это нереально.... раз основной страной пребывания все таки должна быть фин-я.

LOLA
16.02.2010, 18:24
ДЕВОЧКИ! У кого есть телефон МСК на Манежном, д. 3?
Хочется уточнить работают ли они (МСК) по выходным (и 22, 23 февраля)...

Jiney
16.02.2010, 18:35
ДЕВОЧКИ! У кого есть телефон МСК на Манежном, д. 3?
Хочется уточнить работают ли они (МСК) по выходным (и 22, 23 февраля)...

тел.272-47-33