PDA

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Птица О
18.08.2010, 18:16
Вот и я хорошо помню, что все старались открыть визу обязательно Финляндией, да и закрывать многие тоже старались ею.
Вот закрывать - я никогда не закрывала, но всегда открывала. Хотя визу брала в основном для поездок в Финляндию.:)

Wise
18.08.2010, 18:25
Ну, слава богу, что многие знайки все знают, только из темы в тему почему то и мусолится, что очень очень желательно первый въезд делать в Финляндию и последний тоже. Вы то сами что написали в анкете, в том пункте, где спрашивается о первом въезде? Вряд ли Германию, или Францию написали.
Не перестаю удивляться, как люди любят ерничать, когда их совсем об этом не просят. Разве я где-то просила комментировать мои слова об открытии и закрытии виз.

Вот именно, что из темы в тему мусолится, что ничего "открывать и закрывать" не надо, а прочитать, вникнуть и ПОНЯТЬ никто не хочет (или не может, уж не знаю). :016:

Спасибо, за "знайку",кстати, "незнайки" не относилось лично к Вам.

Не перестаю удивляться, как люди любят ерничать, когда их совсем об этом не просят. Разве я где-то просила комментировать мои слова об открытии и закрытии виз

Не перестаю удивляться, как по-разному люди реагируют на обсуждения на форуме, который в принципе и состоит из комментариев на те или иные слова участников ;)

Wise
18.08.2010, 18:26
Вот и я хорошо помню, что все старались открыть визу обязательно Финляндией, да и закрывать многие тоже старались ею.Может быть, за год что-то и поменялось....Но ведь можно об этом написать нормально, без всякого сарказма.

Видимо, каждый видит то, что видит.
Никакого сарказма в моих словах не было.

Ильмик
18.08.2010, 18:33
Видимо, каждый видит то, что видит.
Никакого сарказма в моих словах не было.

Лично в Ваших да, не было, это относилось к другому оратору, написавшему выше Вас. А Вы просто радостно с ним согласились. Но впрочем это не суть, проехали.
Для чего то тем не менее финны ввели в анкету новую пунк - предполагаемая страна въезда. И неизвестно дадут ли они визу, если там написать НЕ Финляндию. И возможно сильно удивяться, если обнаружат в последствии, что в анкете страна въезда-Финляндия, а въехал человек первый раз в Германию. Что-то мне подсказывает, что вряд ли кто захочет экспериментировать. И наверняка первой страной для въезда выберет все-таки Финляндию, если это не какой то исключительный случай, имхо.

Морячка
18.08.2010, 18:34
Катя, я когда в понедельник сдавала, выдавали визы за 3 дня, сказали, что больше задержек не будет, типа за несколько дней все разгребут
хорошо...
у меня 24 стоит, 24 просто край как нужно

Lisssa
18.08.2010, 18:38
Для чего то тем не менее финны ввели в анкету новую пунк - предполагаемая страна въезда.
ввели это требование не финны:ded: Это общая анкета для всех стран шенгенского соглашения.
И возможно сильно удивяться, если обнаружат в последствии, что в анкете страна въезда-Финляндия, а въехал человек первый раз в Германию. Что-то мне подсказывает, что вряд ли кто захочет экспериментировать.
А если лицо запрашивает визу в Германию по такой же анкете, а въезжать в нее будет через Польшу например ;) или через Литву ..... Кроме виз, запрашиваемых в Финском консульстве существуют еще масса применения данной анкете :)

Wise
18.08.2010, 18:41
Лично в Ваших да, не было, это относилось к другому оратору, написавшему выше Вас. А Вы просто радостно с ним согласились. Но впрочем это не суть, проехали.
Радостно согласиться или горестно противоречить имею право) Но, действительно, проехали:flower:

Для чего то тем не менее финны ввели в анкету новую пунк - предполагаемая страна въезда.
В старой анкете тоже был пункт "Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" и даже был пункт "Транспортное средство", но это вовсе не означало, что если Вы в анкете написали "автобус" ,то на "автомобиле" Вас в страну не впустят)

К слову, это не финская анкета теперь, а шенгенская вообще. ДЛя всех стран.

И возможно сильно удивяться, если обнаружат в последствии, что в анкете страна въезда-Финляндия, а въехал человек первый раз в Германию.
Совсем не удивятся:)

Что-то мне подсказывает, что вряд ли кто захочет экспериментировать.

Довольно частая практика (тем более в случае с финской визой).
Вы ничего не нарушаете, въехав в Германию по финской шенгенской визе.

ASYKA
18.08.2010, 18:42
Для чего то тем не менее финны ввели в анкету новую пунк - предполагаемая страна въезда. И неизвестно дадут ли они визу, если там написать НЕ Финляндию. И возможно сильно удивяться, если обнаружат в последствии, что в анкете страна въезда-Финляндия, а въехал человек первый раз в Германию. Что-то мне подсказывает, что вряд ли кто захочет экспериментировать. И наверняка первой страной для въезда выберет все-таки Финляндию, если это не какой то исключительный случай, имхо.
Некоторые уникумы (знакомые) писали именно Германия. 2 раза отказали, на 3-й раз приняли доки и дали визу.
Причем человек в финку даже не собирался. Собирается ездить только в Германию.
Вот дадут ли ему в след раз - видимо лотерея :)

Wise
18.08.2010, 18:44
Причем человек в финку даже не собирался. Собирается ездить только в Германию.
В таком случае вообще не очень понятно, зачем человек делает визу в Фин.кон-ве. А не в немецком.
Но это вопрос не к Вам, а к знакомому, видимо))

ASYKA
18.08.2010, 19:01
Он решил, что раз у него друг живет в Финляндии и сделал ему пригашение, то проще получить финский мульт, чем ходить к немцам :)
Я просто выпала с его настойчивости.
Зато визу получил :)

Ильмик
18.08.2010, 19:13
Может быть, и не имеет значения, открываешь ты визу Финкой или нет, но вот лично мне рисковать почему-то не хочется. Понятно, что с официальной точки зрения нарушений нет, но отказать финны могут легко и без объяснений, все-таки человеческий фактор в данном случае влияет тоже.

Ильмик
18.08.2010, 19:15
ввели это требование не финны:ded: Это общая анкета для всех стран шенгенского соглашения.

А если лицо запрашивает визу в Германию по такой же анкете, а въезжать в нее будет через Польшу например ;) или через Литву ..... Кроме виз, запрашиваемых в Финском консульстве существуют еще масса применения данной анкете :)

Не думаю, что немцы будут в восторге и опять таки лоторея, дадут ли они свою визу повторно. Никто не задает столько вопросов на границе, как немцы, почему да отчего, да почему по финской и т.д.

Уйма
18.08.2010, 19:26
это смотря как ехать - если на машине - то я вобще немецкую границу обнаружила только по знаку - рекомендованная скорость - 130 :)

alnem
18.08.2010, 19:59
Кроме того, что анкета для всех стран, она еще и одна для всех типов виз. Для однократных все эти пункты типа первой страны въезда и планируемых к посещению стран имеют принципиальное значение. Для мульти все гораздо либеральнее.

sonushka
18.08.2010, 20:59
Девочки, по опыту, так сказать, задержки чаще у тех кто сам подавал или через турфирму?

Из личного опыта, задержки связаны с количеством народа на подачу - чем больше народа, тем вероятнее всего задержка с выдачей. А со способом подачи документов задержки никак не связаны - ведь и турфирмам и частным людям - в квитанции пишут одно и тоже число. Просто турфирму надо выбирать тщательно - проверить аккредитована ли в консульстве, спросить как часто сотрудник турфирмы относит документы в консульство. Просто большинство подает документы через турагентства, а не через операторов -соответственно - вы отдаете документы, на следующий день (в лучшем случае!, а то еще будут ждать пока наберется "группа") ваши документы передадут в крупное агентство (аккредитованное), они проверят документы и только на следующий день отнесут. Вот и считайте - задержка минимум! 2 дня.

Dimasichka
18.08.2010, 21:05
Девочки..извините, может, не в тему..
Но слышала, что с недавних пор финскую визу "открывать" не обязательно. Это правда?
Очень важно для подруги и актуально. У нее новый шенген на полгода и путевка в Испанию на 7 дней. Нужно срочно ехать открывать? или достаточно будет потом пару раз съездин в Финку на шоппинг? так сказать, закрыть..
Направьте меня в нужную тему, плиз!!

sonushka
18.08.2010, 21:06
Вот и я хорошо помню, что все старались открыть визу обязательно Финляндией, да и закрывать многие тоже старались ею.Может быть, за год что-то и поменялось....Но ведь можно об этом написать нормально, без всякого сарказма.

У меня есть несколько знакомых, которые работают в турфирмах. Периодически визовый отдел Финляндии проводит "беседы". И какого-то конкретного ответа как "открывать" визу нет. Даже в интервью консула какой-то четкой позиции нет. Недавно слышала, что вроде теперь первый въезд в Финляндию необязателен, просто если открываешь шенген в Финском консульстве по КОЛИЧЕСТВУ ВЪЕЗДОВ должна преобладать Финляндия. Но почему-то в новой анкете добавили пункт о стране первого въезда:(, получается напишешь Германия - и отправят в немецкое консульство... Я для себя решила, что буду по старинке- первый въезд в Финляндию и потом еще пару раз в Финляндию, чтобы не переживать потом.

Птица О
18.08.2010, 21:11
Девочки..извините, может, не в тему..
Но слышала, что с недавних пор финскую визу "открывать" не обязательно. Это правда?
Очень важно для подруги и актуально. У нее новый шенген на полгода и путевка в Испанию на 7 дней. Нужно срочно ехать открывать? или достаточно будет потом пару раз съездин в Финку на шоппинг? так сказать, закрыть..
Направьте меня в нужную тему, плиз!!
Страничку назад отлистните и все узнаете:)). И еще есть великий и могучий поиск:080:

Птица О
18.08.2010, 21:12
Но почему-то в новой анкете добавили пункт о стране первого въезда:(,
И в старой был этот пункт

Dimasichka
18.08.2010, 21:49
спасибо, что направили))
выходит - требований таковых нет, но народ все-таки считает это дело обязательным...так?
на той неделе была на Бруснике - финн в рыбном магазине сказал, что недавно как раз "открытие" отменили...
поэтому вопрос возник..

@Весна@
18.08.2010, 22:06
Первый раз берем визу в Финляндию, до этого была немецкая в 2006 году.
Документы приняли, получать 26-ого августа.
Как думаете можно уже билеты/экскурсии заказывать, не дожидаясь получения виз?
Хотим в Финляндию в августе-сентябре, а в сентябре в Германию слетать, через Финляндию.

sonushka
18.08.2010, 22:15
И в старой был этот пункт

перед глазами нет анкеты, а на сайт консульство заходить лень - теперь ведь пишешь страны на территории шенгена, которые планируешь посещать и отдельный пункт по поводу страны первого въезда. В старой анкете просто писали Финляндия, а потом в консульстве в некоторых окошках просили дописать куда еще планируешь ехать. Но конкретно о том, в какую страну поедешь сначала не было.

Karlesone
18.08.2010, 22:44
Привет! Возможно уже об этом и спрашивали много раз (заранее извиняюсь): сколько сейчас стоит виза? лучше ее самой оформить или через турфирму? подскажете фирму?

BarOlya
18.08.2010, 22:46
Привет! Возможно уже об этом и спрашивали много раз (заранее извиняюсь): сколько сейчас стоит виза? лучше ее самой оформить или через турфирму? подскажете фирму?
консульский сбор 35 евро.
тф не подскажу, оформляла сама:)

Светик77
19.08.2010, 11:48
подскажите, пожалуйста, а можно ли в заполненную на компьютере анкету дописывать какую-то информацию вручную?

и еще, если ребенок был вписан в мою визу ранее, нужно указывать в его анкете срок шенгенской визы которая закончилась?

Wise
19.08.2010, 12:05
перед глазами нет анкеты, а на сайт консульство заходить лень - теперь ведь пишешь страны на территории шенгена, которые планируешь посещать и отдельный пункт по поводу страны первого въезда. В старой анкете просто писали Финляндия, а потом в консульстве в некоторых окошках просили дописать куда еще планируешь ехать. Но конкретно о том, в какую страну поедешь сначала не было.

Не предыдущей странице (от вашего сообщения) я писала уже, что такой пункт был:ded:
"Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита".

Wise
19.08.2010, 12:06
подскажите, пожалуйста, а можно ли в заполненную на компьютере анкету дописывать какую-то информацию вручную?

можно

Светик77
19.08.2010, 12:13
Wise, спасибо за ответ,
а по второму пункту не подскажете?

Я Ангел
19.08.2010, 12:45
Девочки помогите может у кого то была ситуация похожая может кто знает что можно сделать. Попробую вкратце: Я сдаю документы по работе за сотрудников по доверенности, в этот раз это был не наш сотрудник и я сдала док-ты через страховщицу, получила паспорт с визой все в порядке (поскольку были последние дни перед отпуском у меня была запара) я сдавал два паспорта новый и старый а вернули мне только один новый, по приезду съездила искала у них паспорт не нашли. Они еще сказали что могли и в кон-ве не отдать (не знаю по какой причине).
И вот вопрос к кому можно обратиться в кон-ве и будут ли меня там вообще слушать т.к. паспорт не мой?

Wise
19.08.2010, 13:30
Девочки помогите может у кого то была ситуация похожая может кто знает что можно сделать. Попробую вкратце: Я сдаю документы по работе за сотрудников по доверенности, в этот раз это был не наш сотрудник и я сдала док-ты через страховщицу, получила паспорт с визой все в порядке (поскольку были последние дни перед отпуском у меня была запара) я сдавал два паспорта новый и старый а вернули мне только один новый, по приезду съездила искала у них паспорт не нашли. Они еще сказали что могли и в кон-ве не отдать (не знаю по какой причине).
И вот вопрос к кому можно обратиться в кон-ве и будут ли меня там вообще слушать т.к. паспорт не мой?

Если исключить возможную вину посредника-турфирмы, которая и сама могла потерять старый загран, то стоит "поискать" в Консульстве, конечно.
Если визу делала турфирма, пусть она и ищет/запрашивает. Либо владелец паспорта пусть обратится в Кон-во.

sonushka
19.08.2010, 14:17

Имя страховщицы - в студию:flower: При подаче документов на квитанции пишут количество паспортов, соответственно при получении это же количество паспортов и отдать должны. Поэтому тоже иногда бывает турфирмы задерживают выдачу, получить по квитанции можно только все паспорта. В консульстве старые паспорта не оставляют. Поэтому либо паспорт "затеряла" турфирма, либо страховщица. В любом случае - спросить вы можете только у нее. Если сам владелец паспорта пойдет в консульство, то он должен знать название турфирмы, через которую подавали документы, и номер референса. И скорее всего администратор попросит прийти с представителем турфирмы. А я бы в таком случае, просто позвонила страховщице и сказала, что собираюсь пойти в консульство к администратору и выяснять ГДЕ мой паспорт, что-то мне подсказывает, что после подобной беседы страховщица паспорт с лупой искать будет. Так как в консульстве очень не любят страховых агентов, оказывающх дополнительный услуги.

Я Ангел
19.08.2010, 15:09
Если исключить возможную вину посредника-турфирмы, которая и сама могла потерять старый загран, то стоит "поискать" в Консульстве, конечно.
Если визу делала турфирма, пусть она и ищет/запрашивает. Либо владелец паспорта пусть обратится в Кон-во.

Боюсь что тур фирма искать не будет т.к. им то оно зачем, а на каком основании я могу это сделать я не знаю.
Владелец паспорта делать этого не будет однозначно, слишком высоко сидит.

Я Ангел
19.08.2010, 15:12
Имя страховщицы - в студию:flower: При подаче документов на квитанции пишут количество паспортов, соответственно при получении это же количество паспортов и отдать должны. Поэтому тоже иногда бывает турфирмы задерживают выдачу, получить по квитанции можно только все паспорта. В консульстве старые паспорта не оставляют. Поэтому либо паспорт "затеряла" турфирма, либо страховщица. В любом случае - спросить вы можете только у нее. Если сам владелец паспорта пойдет в консульство, то он должен знать название турфирмы, через которую подавали документы, и номер референса. И скорее всего администратор попросит прийти с представителем турфирмы. А я бы в таком случае, просто позвонила страховщице и сказала, что собираюсь пойти в консульство к администратору и выяснять ГДЕ мой паспорт, что-то мне подсказывает, что после подобной беседы страховщица паспорт с лупой искать будет. Так как в консульстве очень не любят страховых агентов, оказывающх дополнительный услуги.

Имен называть не буду т.к. давно работаю с ними и проблем никогда не было да и вина может быть не страховщица а тур фирмы которая сдавала.
На какой квитанции??? (желтой) так у меня ее не было в помине поэтому я и не знаю что на ней написано.
в кон-ве не оставляют я это знаю но они сказали что иногда крайне редко бывают косяки со стороны кон-ва, на сколько это правда я не знаю.

Wise
19.08.2010, 15:22
Боюсь что тур фирма искать не будет т.к. им то оно зачем, а на каком основании я могу это сделать я не знаю.
Владелец паспорта делать этого не будет однозначно, слишком высоко сидит.

Непонятна мне Ваша позиция относительно турфирмы.Как это "оно им зачем"? Они же занимались подачей документов? С них и спрос. Или я чего-то не понимаю и Вы документы не через турфирму подавали, а через "какую-то там страховщицу"???
В любом случае, если паспорт старый НУЖЕН -ищите. У турфирмы для начала.
Если не нужен (цитируя Ваши слова "владелец этого не будет делать однозначно"), попрощайтесь с ним (с паспортом).

sonushka
19.08.2010, 15:31
Имен называть не буду т.к. давно работаю с ними и проблем никогда не было да и вина может быть не страховщица а тур фирмы которая сдавала.
На какой квитанции??? (желтой) так у меня ее не было в помине поэтому я и не знаю что на ней написано.
в кон-ве не оставляют я это знаю но они сказали что иногда крайне редко бывают косяки со стороны кон-ва, на сколько это правда я не знаю.

Я это и имела в виду, если Вы пойдете в консульство - первое, что у Вас спросит администратор - почему Вы пришли, а не сам заявитель. Ну допустим, Вы озаботитесь доверенностью от предприятия, следующий вопрос будет - предъявите квитанцию, с отметкой о количестве отданных паспортов. Вы естественно, предъявить ее не сможете и расскажете, что подавали через турфирму. Спросят название турфирмы, проверят аккредитована ли она, спросят куда, по какому адресу относили документы, и попросят прийти с представителем турфирмы. Ничего не придумываю, так как была свидетелем этой сцены пару месяцев назад - ходила по своему вопросу в консульство на прием к администратору, и передо мной в очереди девушка как раз была с этим вопросом. Насколько я поняла, в консульстве в электронном виде отмечают количество принятых от человека паспортов и, соответственно, количество выданных. Так что Вам все-таки надо со страховщицей разбираться. Тем более, если Вы давно с ней сотрудничаете, она все прекрасно знает. Возможно в турфирме и лежит где-нибудь ваш паспорт, но ведь страховщица должна была запомнить сколько паспортов отдавала. Или просто это ее халатность. У моих приятелей подобная история была со страховщицей из Оранты. Только у них потеряли и действующие паспорта:(

sonushka
19.08.2010, 15:35
Непонятна мне Ваша позиция относительно турфирмы.Как это "оно им зачем"? Они же занимались подачей документов? С них и спрос. Или я чего-то не понимаю и Вы документы не через турфирму подавали, а через "какую-то там страховщицу"???
Если не нужен (цитируя Ваши слова "владелец этого не будет делать однозначно"), попрощайтесь с ним (с паспортом).

Насколько я поняла, девушка отдавала документы страховщице:( о том и речь, лучше подавать документы самому, или если нет времение - через турфирму, аккредитованную! И просить договор об оказании услуг, а теперь остается только надеяться на порядочность страховщицы.

sanomia
19.08.2010, 16:08
кто сегодня был в консульстве? за какое число выдают визы?

Я Ангел
19.08.2010, 16:18

Да конечно они занимались подачей. они сделали визу деньги получили и теперь как я могу доказать что я им вообще отдавала тот паспорт???т (что мне и было сказано)
Документы отдавала через страховщиков а с какой тур фирмой они работают я без понятия.
Владельцу он тоже нужен но это мой косяк который его особо не волнует ему просто нужен паспорт который я ему обязана вернуть поэтому куда либо ходить высокое начальство не будет для этого есть я.

Светуляღ
19.08.2010, 16:20

18.08

Я Ангел
19.08.2010, 16:25
Насколько я поняла, девушка отдавала документы страховщице:( о том и речь, лучше подавать документы самому, или если нет времение - через турфирму, аккредитованную! И просить договор об оказании услуг, а теперь остается только надеяться на порядочность страховщицы.

Самому было нереально т.к. не имею прав сдавать за человека который работает не в нашей организации.
С этими страховщиками работаем уже более 5-ти лет поэтому относимся к ним с доверием и что могла произойти такая ситуация никто не мог предугадать.

ASYKA
19.08.2010, 16:30
18.08
Вроде вчера за 18 получали.
Никто сегодня за 19 не получал?

Светуляღ
19.08.2010, 16:42
Вроде вчера за 18 получали.
Никто сегодня за 19 не получилал?

я говорю то, что видела на объявлении на входе на получение виз,была там 1,5 часа назад

Fly4ik
19.08.2010, 16:50
Сегодня за 19 получили:) все четко!:080:

sonushka
19.08.2010, 16:52
Самому было нереально т.к. не имею прав сдавать за человека который работает не в нашей организации.
С этими страховщиками работаем уже более 5-ти лет поэтому относимся к ним с доверием и что могла произойти такая ситуация никто не мог предугадать.

Если Вы с таким доверием относитесь к своим страховщикам и так давно с ними общаетесь, то почему они не пойдут вам навстречу. Ведь как это ни банально - они на вас деньги зарабатывают. Какими бы хорошими не были ваши отношения со страховщиками, если паспорт очень нужен - советую вам сказать страховщице, что если паспорт не найдется в ближайшее время - пойдете в консульство сами. Страховщица прекрасно понимает, чем ей это грозит - если вы скажете администратору, что подавали документы через страховщицу - то страховую компанию лишат аккредитации, а это ООООчень большие неприятности!!!

ASYKA
19.08.2010, 17:01
Спасибо! Завтра попробую пойти за 20е получать. :)

киса-олик
19.08.2010, 17:16
А какой сейчас срок изготовления визы????

ASYKA
19.08.2010, 17:27
А какой сейчас срок изготовления визы????
2 недели
http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=61509&GUID={89BC1202-4F94-4FE5-826B-016A7F5C41B3}

alnem
19.08.2010, 17:33
Страховщица прекрасно понимает, чем ей это грозит - если вы скажете администратору, что подавали документы через страховщицу - то страховую компанию лишат аккредитации, а это ООООчень большие неприятности!!!

Не очень понятно, как консульство связано с потерей паспорта в страховой компании. Подтверждения на руках о подаче именно через страховую, насколько понимаю, нет. Сама она подавала наверняка тоже не от своего имени, так как не имеет на это право.

Donna Roza
19.08.2010, 18:22

значит повезло:flower:...объявление гласит, что сегодня выдача за 18.08

Для инфо - сегодня на подачу приехала к 15-00, освободилась в 16-00 это вместе в банком

Всем удачи:flower:

Maren Tinn
19.08.2010, 18:49
Проконсультируйте, пожалуйста.
Знаю, что срок оплаты квитанции - два дня. Обстоятельства сложились так, что не смогла оплатить сразу - пришлось срочно заниматься другими делами. Подавала 10-го. Вчера позвонила в консульство - так, мол, и так, задержала оплату, что мне делать? Говорят - бегом бегите и оплачивайте. Спрашиваю: так я еще успеваю? Сказали, да, у вас срок 24-го, оплачивайте...
Оплатила. Боюсь, пропали мои денежки (сама виновата, конечно)...
Или верить консульской тетеньке? Есть надежда, что не откажут?

sonushka
19.08.2010, 18:54
Не очень понятно, как консульство связано с потерей паспорта в страховой компании. Подтверждения на руках о подаче именно через страховую, насколько понимаю, нет. Сама она подавала наверняка тоже не от своего имени, так как не имеет на это право.

Вы никогда не обращали внимание на тот факт, что страховые агенты прогуливаются вдоль очереди и никогда не заходят за ворота, или что как только охранник или администратор выходит из консульства агентов "сдувает"? Или что на дверях консульства вывешены объявления о том, что Консульство не рекомендует пользоваться услугами агентов? Администрация консульства очень негативно относится к страховым агентам, занимающимся "нестраховой" деятельностью! Если поступит жалоба о том, что документы были поданы через страховую компанию, то страховая компания будет лишена аккредитации в консульстве на неопределенное время. Страховой агент должен выписать полис - это его работа, а подавать документы имеет право турфирма. Каждый должен заниматься своим делом!

Рыжая_Белка
19.08.2010, 18:55
Знаю, что срок оплаты квитанции - два дня. Обстоятельства сложились так, что не смогла оплатить сразу - пришлось срочно заниматься другими делами. Подавала 10-го. Вчера позвонила в консульство - так, мол, и так, задержала оплату, что мне делать? Говорят - бегом бегите и оплачивайте. Спрашиваю: так я еще успеваю? Сказали, да, у вас срок 24-го, оплачивайте...

Помните, это Финляндия :019: а не Россия...
Все будет тип-топ !!!

ASYKA
19.08.2010, 18:56
Если Вам нужна виза, я бы поверила тетечке и бежала б патить.

Если Вам нужны потом проблемы с печатью на визу (которая у вас в паспорте уже стоит) и отказом, то можно сидеть ждать дальше.

Мне кажется если есть шанс, то надо им пользоваться.

Wise
19.08.2010, 18:57

Если хотите, чтобы визу Вам таки сделали и выдали, конечно же идти и оплачивать!

sonushka
19.08.2010, 18:57

Никто Вам не откажет и денежки не пропали:)! Наклейку на визу вклеивают после того как будет получено подтверждение из банка о том, что вы оплатили визу. Будете тянуть с оплатой - увеличиться срок изготовления вашей визы..

Я Ангел
19.08.2010, 19:03

Расслабьтесь ничего не пропало фины очень не любят когда оплата произведена в тот день когда получают визу т.к. они отслеживают платежи, а поскольку вы оплатили еще до того как получать следовательно что они увидят вашу денежку когда будут выдавать визу и проблем никаких не будет. Единственное что в следующий раз вас попросят что бы все же вовремя оплачивали (очень часто наблюдаю это)

Арти
19.08.2010, 20:07
сдалась..сегодня

сижу переживаю..фотки вклеила..те - что в прошлый раз на визе сфотины..Млин...даже не додумалась отфотошопить чуток..

Как думаете - завернут?

Barsica
19.08.2010, 20:31
Думаю, нет. Такие вещи они еще на момент подачи документов отслеживают. Может кто знает "страшные" истории, но я про такое не слышала.

Светуляღ
19.08.2010, 21:21
Прошу прощения,может не совсем в тему,а если в визе будет отказано деньги вернут (имею в виду консульский сбор)?

Дело в том,что я уже открывала визу в 2008,а сегодня когда пришла в консульство мне сказали,что вы мама-одиночка,здесь не приписаны (врем.рег.купила квартиру ,жду сдачи дома), не работаете.Мы вам визу не дадим,у вас нет причины сюда (в РФ) возвращаться :)) (т.е не учусь в Питере и не работаю на наст.момент) .....доки подавала на себя и малыша,их всё же приняли....

Рыжая_Белка
19.08.2010, 21:35
сдалась..сегодня

сижу переживаю..фотки вклеила..те - что в прошлый раз на визе сфотины..Млин...даже не додумалась отфотошопить чуток..

Как думаете - завернут?

Я фоткаюсь один раз в страховой, а потом во все последующие визы фоту отдаю, пока не закончатся. Куда мне их тогда девать, солить чтоль :065:

BarOlya
19.08.2010, 22:12
Прошу прощения,может не совсем в тему,а если в визе будет отказано деньги вернут (имею в виду консульский сбор)?..
консульский сбор не возвращается, вы же в анкете под этим подписывались:073:

Светуляღ
19.08.2010, 22:28
консульский сбор не возвращается, вы же в анкете под этим подписывались:073:

я её не читала :065:
ясно,пасиба

Una
20.08.2010, 10:50
Я фоткаюсь один раз в страховой, а потом во все последующие визы фоту отдаю, пока не закончатся. Куда мне их тогда девать, солить чтоль :065:

Это при приеме смотрят невнимательно. Фотография должна быть "актуальной", т.е. срок годности - два месяца. Но если уже приняли - значит повезло.

BarOlya
20.08.2010, 11:29
Это при приеме смотрят невнимательно. Фотография должна быть "актуальной", т.е. срок годности - два месяца. Но если уже приняли - значит повезло.
это всё понятно, но даты на фото нет:009: и если человек кардинально не изменился, то почему бы и нет:016:

alnem
20.08.2010, 11:32
это всё понятно, но даты на фото нет:009: и если человек кардинально не изменился, то почему бы и нет:016:

Логично, но есть требование консульства
давность фотографии не более шести (6) месяцев

если на предыдущей визе та же самая фотография, могут отказать

Wise
20.08.2010, 12:36
я её не читала :065:

а заполняли как?) с закрытыми глазами? :))

BarOlya
20.08.2010, 12:50

согласна на все 100%

Арти
20.08.2010, 13:23
друзья, подскажите
оплата конс. сбора в теч. 2 дней
мне вчерась вечером выдали эту квитанцию..
получается сегодня последний день или можно в пнд оплатить??

а то у меня сегодня что-то со временем - беда..
А вчерась ..я - умная маша взяла еврики дома, рублев не было - в общем оплату не взяли..
до смешного - если бы я сдала еврки по их курсу и добавила чуток - то что было в кармане - не хватало 20 руб.. ))))))

Вот так я и "прокатилась"...

Арти
20.08.2010, 13:24

а вроде я где-то читала - не старше 6 месяцев..

ASYKA
20.08.2010, 13:31
Сегодня получала визы. В 10.35 на получение очередь на улице 5 человек. Через пару минут зашли.
Везде висели объявы что выдают за 19-е.
Вся очередь была на получение 20-го.
Передо мной двум дамам сказали, что не готовы.
Я получала 4 паспорта. Сдавали вместе, в разные окошки. Друзьям дали, мне с мужем сказали приходить в понедельник.:(
У ребят в визах было написано виза с 19.08.2010 по 18.08.2011.
Когда мы подавали, то все в п.29 и п. 30 писали с 20.08.2010 по 20.08.2011. Думаю, что даты в этих пунктах не принципиальны. Как готовы, так и ставят.
Кстати, выходя очередь на получение уже была более 10 на улице. А на подачу в 10.45 было также 10 человек во дворе.
Кстати, хочется попросить не задерживать парней, что выдают визы. Просто молча им надо давать желтый квиток. И всё. Даже если платили через банкомат. А то передо мной долго объясняли, посмотрите я не вовремя, но может готова. Вторая начала парню что-то объяснять что у нее электричка в Выборг и ей срочно нужна виза:))

Я получала 1-й раз. В правом углу как я поняла по крикам окно для турагенств. Их представителей много было. А средние 2 же окна для обычных людей? Или для турагенств 2 окна справа?

Wise
20.08.2010, 13:32
друзья, подскажите
оплата конс. сбора в теч. 2 дней
мне вчерась вечером выдали эту квитанцию..
получается сегодня последний день или можно в пнд оплатить??
.

прочитайте предыдущую страницу топа

Арти
20.08.2010, 13:35
прочитайте предыдущую страницу топа

мдя....а слона-то я и не заметила..

Спасиб

twinkling
20.08.2010, 13:39
Сегодня на сдачу-никого:))
а на получение-огромная очередь;)
Первый раз о таком слышу...

Светуляღ
20.08.2010, 16:43
а заполняли как?) с закрытыми глазами? :))
мне заполнили в страховой, я только данные сверяла, и подписи ставила:004:

Светуляღ
20.08.2010, 16:53
Сегодня на сдачу-никого:))
а на получение-огромная очередь;)
Первый раз о таком слышу...

вот это да :)) вчера очередища была на сдачу,но быстро двигалась,а на получение человек 10....

ASYKA
20.08.2010, 17:00
Не такая уж и огромная. Просто больше чем на сдачу. Всё равно думаю, что до ворот тусовались ;)
( Сорри, за флуд. Может кто знает как настроить, чтобы не видеть разные картинки подписи?)

Светуляღ
20.08.2010, 17:28
Не такая уж и огромная. Просто больше чем на сдачу. Всё равно думаю, что до ворот тусовались ;)
( Сорри, за флуд. Может кто знает как настроить, чтобы не видеть разные картинки подписи?)

эт я у себя забыла галочку снять.что б вы не видели мою подпись :))

Wise
20.08.2010, 17:40

Мой профиль-настройки форума-Опции просмотра тем (поставить/снять галочку в нужных местах)

Wise
20.08.2010, 17:40
эт я у себя забыла галочку снять.что б вы не видели мою подпись :))

да уж) подпись у Вас огромная) в смысле картинка)
уменьшить бы;)

Светуляღ
20.08.2010, 17:43
да уж) подпись у Вас огромная) в смысле картинка)
уменьшить бы;)

а никак! и мне нравиЦа ;)

ASYKA
20.08.2010, 18:00
Мой профиль-настройки форума-Опции просмотра тем (поставить/снять галочку в нужных местах)
Спасибо!:flower:
Поизучаю настройки.
Чаще всего мне нравятся подписи, например Ваша :017:

Птица О
20.08.2010, 18:12
а ИМХО - ужОс. Что вы пишете - вообще не читается из-за картинки и подпись полстранцы на экране закрывает. Т.е. сама по себе она может быть прекрасна, но для общения на форуме - жуть.

Dimasichka
20.08.2010, 18:24
:010:

фейхоа
20.08.2010, 22:15
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто в теме!
Слышала, что можно поехать в Грецию по финской НЕОТКРЫТОЙ визе. Насколько это правда (в смысле, точно ли пустят или возможны варианты) и какие могут быть проблемы в дальнейшем?

Dimasichka
20.08.2010, 22:45
пустят
открывать не нужно

Светуляღ
21.08.2010, 12:10
а ИМХО - ужОс. Что вы пишете - вообще не читается из-за картинки и подпись полстранцы на экране закрывает. Т.е. сама по себе она может быть прекрасна, но для общения на форуме - жуть.
да мне всё равно нра кому или нет! моя подпись правил форума не нарушает :073: а это главное :))

фейхоа
21.08.2010, 15:41
пустят
открывать не нужно

А с повторной визой проблем не будет? :009::008:

A-NUTA
21.08.2010, 17:26
Сдавала на неделе через турфирму ,так "обрадовали" ,что могут визу и не дать (((
Расклад по предыдущей визе такой: один въезд во Францию- шестнадцать дней (ну,фактически,катались по Европе с друзьями), шесть въездов в Финляндию на 12 дней в общей сложности. Сказали,что могут посчитать по дням в Финляндии,которых меньше(((( хотя въездов в нее больше...

фейхоа
21.08.2010, 18:36
Сдавала на неделе через турфирму ,так "обрадовали" ,что могут визу и не дать (((
Расклад по предыдущей визе такой: один въезд во Францию- шестнадцать дней (ну,фактически,катались по Европе с друзьями), шесть въездов в Финляндию на 12 дней в общей сложности. Сказали,что могут посчитать по дням в Финляндии,которых меньше(((( хотя въездов в нее больше...

Мне кажется, с таким раскладом должны дать! разница в кол-ве дней - небольшая, а в кол-ве въездов - принципиальная...
Удачи! :flower:

Barsica
21.08.2010, 18:37
Думаю, что это турфирма перестраховывается, чтобы если что к ним претензий не имели.

Una
21.08.2010, 19:00
Наверняка. Консульство больше обращает внимание на количество въездов.

Manique
21.08.2010, 19:03
если на предыдущей визе та же самая фотография, могут отказать
ну воот. никакой экономии. :073:

Я вчера пришла, очередь была человек пять, я пошла в "нашу страховую":)) Очень мне там понравилось. Полный расслабон и сервис все включено. Все разжевали и в рот положили.
Вернулась, постояла в очереди минуты три))) Зашла и внутри была 40 минут.
Когда вышла очередь была до ворот :010:Повезло мне.
Вышла в 12-40 где-то....

Я чего только не услышала за это время..и что некоторые один раз в Финку въехали, а остальное откатали в других местах, и что ваще в Финку не заезжали, а им снова дали.:008:

Una
21.08.2010, 21:40
Неисповедимы пути консульские....

мамаАля
21.08.2010, 21:51
Неисповедимы пути консульские....

Да уж...
Мой приятель в прошлом году получил финскую визу, съездил( открыл) в Финляндию один раз, потом поехал в Грецию на неделю и больше в Финляндию не выезжал...
Финскую визу ему на ГОД притормозили :ded:

Mitsouko
22.08.2010, 18:26
Птице О :flower: Спасибо за наводку про страховку через Сбербанк. Должна же быть и от Сбера какая-то польза.:)) Мы, правда, страховки еще не получили, но уже оформили.

Птица О
22.08.2010, 19:06
Птице О :flower: Спасибо за наводку про страховку через Сбербанк. Должна же быть и от Сбера какая-то польза.:)) Мы, правда, страховки еще не получили, но уже оформили.
Велкам! Но, похоже, это единственная радость от Сбера!:))

Una
22.08.2010, 21:31
А что за страховка от Сбербанка? Тоже хочу радость:)

sonushka
23.08.2010, 00:29
Велкам! Но, похоже, это единственная радость от Сбера!:))

И не говорите! Сбер опять поднял стоимость годового обслуживания по пластиковой карте:( А я страховку так и не смогла "выбить", тетенька из ВСК отбила всякое желание...

Ира Храпова
23.08.2010, 00:52
А что с народом?

Wise
23.08.2010, 00:54
А что за страховка от Сбербанка? Тоже хочу радость:)
поиском по теме;) или отлистать несколько страниц