Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Мне вообще не совсем понятны эти восторги по поводу МСК. Все конторы около консульства одинаковые:), только если к своему знакомому агенту идти и скидку получать, как постоянному клиенту.
Ну дык вроде писали выше, что где-то (вроде в СК Согласие) страховка стоит 550 р. (а в МСК 350), всё-таки 200 рэ разница.;) Или я чё-та не знаю, исчо там не была. :004:
Ну дык вроде писали выше, что где-то (вроде в СК Согласие) страховка стоит 550 р. (а в МСК 350), всё-таки 200 рэ разница.;) Или я чё-та не знаю, исчо там не была. :004:
На одинаковое количество дней? Все равно наши страховые не сами страхуют, а просто продают полисы. Интересно, у них одинаковые ассист-компании?
Zeppelin
08.02.2010, 21:58
На одинаковое количество дней? Все равно наши страховые не сами страхуют, а просто продают полисы. Интересно, у них одинаковые ассист-компании?
в Оранте у знакомого агента купила 3 страховки за 1450, конечно былобы интересней заплатить 1050р., но увы, а может и к лучшем
Я не поняла, почему у меня не взяли фотки на детя в консульстве сегодня? ОНи их в базу не вбивают что-ли? Куда не делали шенген везде требовали фотку. СМогут ли нас теперь в Грецию с детем по такой визе пропустить без фото... Ребь поедет по-моему паспорту. Ему 5 лет. Заранее спасибо.
Так если он в вашем паспорте, виза ставится на вас +1, а не отдельно на ребенка. Фотку финны берут только если у ребя свой паспорт.
hayabusa
09.02.2010, 00:21
если я сейчас впервые подаю документы на Финскую визу, я могу претендовать на мультивизу на полгода на 30 дней или только на однократную?
Крыжовинка
09.02.2010, 01:29
Да, на одинаковое:( Муж делал в Согласии - 550р, я в МСК - 350 (и там, и там еще и фотографировались)...Страховочная сумма везде по 30 000 р...А что такое "ассист-компании"?:009:
Подала сегодня, выдача на 15- понедельник, а незнаете в пятницу вечером бесполезно?
Никого! В три часа очередь с талончиками на 2 минуты, и войти свободно!
А в МСК анкеты помогают заполнить?
Ася и Даня
09.02.2010, 12:29
Только что вернулась из консульства, визы выдают день в день. В 10 утра - на подачу стояло человек 5-10, т. е. практически никого :)) На выдачу - побольше, ждала минут 15-20.
plushechka
09.02.2010, 13:05
Мне вообще не совсем понятны эти восторги по поводу МСК. Все конторы около консульства одинаковые:), только если к своему знакомому агенту идти и скидку получать, как постоянному клиенту.
ВЫ абсолютно правы - ВСЕ страховые у консульства продают ОДИНАКОВЫЕ полисы - страховая сумма 30 000 евро, без франшизы, и ассист одинаковый. Разница в ЦЕНЕ!!!! Страховой агент получает комиссию, вот и вся разница полис стоит 350,00 рублей + комиссия агента. Просто не понятно за что нужно платить эту комиссию - за то,что он меня с улицы доведет до своего офиса? Так я и сама в состоянии дойти.... Поэтому я выбираю полис для Финской визы по цене. Сейчас самые хорошие предложения у МСК и ВСК, только полис ВСК можно купить, к сожалению, только в Сбере, у консульства работают в ВСК агенты, и цены соответственно там другие. Поэтому, наверное, и хвалят МСК.
Подала сегодня, выдача на 15- понедельник, а незнаете в пятницу вечером бесполезно?
Никого! В три часа очередь с талончиками на 2 минуты, и войти свободно!
если будет свобоное время - стоит попробовать, я подавала 25.01, дату назначили на 01.02, тогда и получали, но на визе дата выдачи - 27.01, а вообще, вроде можно позвонить и узнать (на сайте телефон есть)
МСК хвалят еще и потому, что у них "все в одном" и бесплатно, кроме самой страховки естественно.
Мне вообще не совсем понятны эти восторги по поводу МСК. ....
+1
... Поэтому, наверное, и хвалят МСК.
МСК хвалят еще и потому, ....
одно дело хвалить, а другое дело, когда методично, через каждые 3 страницы появляется некто, с наивным вопросом "ой, а что такое МСК, как мне не промахнуться дверью..." (конечно же поиск не работает, да и вообще для лохов), и тут же в ответ сразу же появляется подсказчик (один и тот же) и очень подробно, по накатанному шаблону, выдает "важную" информацию...
зы не хочется думать о рекламе и тыпы, но глаз этим МСК, уже реально намазолили...
to plushechka: заведите рекламный топ, заплатите денег и прибейте его, но тогда вопрос будет ли столько же стоить эта волшебная страховка от [censored]
зызы ничего личного, видимо настроение такое сегодня;)
plushechka
09.02.2010, 15:23
+1
одно дело хвалить, а другое дело, когда методично, через каждые 3 страницы появляется некто, с наивным вопросом "ой, а что такое МСК, как мне не промахнуться дверью..." (конечно же поиск не работает, да и вообще для лохов), и тут же в ответ сразу же появляется подсказчик (один и тот же) и очень подробно, по накатанному шаблону, выдает "важную" информацию...
зы не хочется думать о рекламе и тыпы, но глаз этим МСК, уже реально намазолили...
to plushechka: заведите рекламный топ, заплатите денег и прибейте его, но тогда вопрос будет ли столько же стоить эта волшебная страховка от [censored]
зызы ничего личного, видимо настроение такое сегодня;)
Не вопрос, я действительно довольно часто оформляю полисы для визы, и про компанию *** узнала на форуме. Ничего личного, но здесь довольно часто сообщают данные агентов, у которых оформляют страховки, я оформляю в ***, поэтому и могу рассказать про двери и телефоны. Если это воспринимается как реклама, или на вопросы отвечать нельзя - простите за тафтологию, не вопрос, пользуйтесь, уважаемые, поиском... Только в этом топике звучат все время одни и те же вопросы....
ВЫ абсолютно правы - ВСЕ страховые у консульства продают ОДИНАКОВЫЕ полисы - страховая сумма 30 000 евро, без франшизы, и ассист одинаковый. Разница в ЦЕНЕ!!!! Страховой агент получает комиссию, вот и вся разница полис стоит 350,00 рублей + комиссия агента. Просто не понятно за что нужно платить эту комиссию - за то,что он меня с улицы доведет до своего офиса? Так я и сама в состоянии дойти.... Поэтому я выбираю полис для Финской визы по цене. Сейчас самые хорошие предложения у МСК и ВСК, только полис ВСК можно купить, к сожалению, только в Сбере, у консульства работают в ВСК агенты, и цены соответственно там другие. Поэтому, наверное, и хвалят МСК.
Тогда мой любимый вопрос - если полис стоит одинаково, а агент его продает накрутки (т.е. в ущерб своим комиссионным), то какая ему радость продавать мне это полис, да еще фотографировать и анкету за меня заполнять? За 3 копейки? Поскольку бесплатный сыр бывает только в мышеловке....
Читала про случаи, когда агенты (или сотрудники страховой) продают полисы и гринкарты дешево, а потом ваши данные и денежки не передают в страховую. Вы съездили, у вас ничего не случилось - замечательно, все счастливы - и вы, и агент. Поэтому очень боюсь таких дешевых страховок, да еще с подарками. Хотя и дорогие, бывает, ничего не гарантируют.
ПС Могу понять страховку в подарок или со скидкой держателям карт банка или при покупке дорогого тура, но если у агента страховки дешевые для всех - меня терзают смутные сомнения...
МСК хвалят еще и потому, что у них "все в одном" и бесплатно, кроме самой страховки естественно.
не только у них... набор услуг у консульства примерно одинаков у всех и цены отличаются тоже на 3 копейки - там же конкуренция реальная....
plushechka
09.02.2010, 16:27
Тогда мой любимый вопрос - если полис стоит одинаково, а агент его продает накрутки (т.е. в ущерб своим комиссионным), то какая ему радость продавать мне это полис, да еще фотографировать и анкету за меня заполнять? За 3 копейки? Поскольку бесплатный сыр бывает только в мышеловке....
Читала про случаи, когда агенты (или сотрудники страховой) продают полисы и гринкарты дешево, а потом ваши данные и денежки не передают в страховую. Вы съездили, у вас ничего не случилось - замечательно, все счастливы - и вы, и агент. Поэтому очень боюсь таких дешевых страховок, да еще с подарками. Хотя и дорогие, бывает, ничего не гарантируют.
ПС Могу понять страховку в подарок или со скидкой держателям карт банка или при покупке дорогого тура, но если у агента страховки дешевые для всех - меня терзают смутные сомнения...
Бессмысленный спор, я сама интересовалась в страховой о причине "дешивизны" и получила исчерпывающий ответ. В любом случае - каждый решает для себя сам, и если откровенно, я бы себе с удовольствием купила бы полис ВСК, он дешевле чем у других, причем значительно, и программа не Стандарт, а Бизнесс, НО (причем огромное НО), для получения этого полиса нужно потратить столько времени..... Поэтому я для себя и своих коллег выбрала СК, пока меня все устраивает и выплаты, кстати говоря, уже были. И вообще, и это мое личное мнение и суждение, почему-то мы часто ругаем и высказываем свое недовольство, а сказать спасибо, если нам что-то понравилось довольно сложно, и во всем ищем какой-то подвох, наверное, это в силу возраста и негативного опыта, кажется что-то все время нас хотят обмануть... И еще, я очень признательна девушкам из соседнего топика за отзыв о враче, долго не могла найти хорошего врача, а теперь благодаря РЕКЛАМЕ!!! (а рекомендации - это именно реклама) у меня все хорошо, и ветеринара я так же искала по отзывам на форуме, и совсем не считаю,что это лоббирование чьих-то интересов. И если уж совсем принципиально - у кого-нибудь есть НЕГАТИВНЫЕ отзывы об СК?
Бессмысленный спор, я сама интересовалась в страховой о причине "дешивизны" и получила исчерпывающий ответ. В любом случае - каждый решает для себя сам, и если откровенно, я бы себе с удовольствием купила бы полис ВСК, он дешевле чем у других, причем значительно, и программа не Стандарт, а Бизнесс, НО (причем огромное НО), для получения этого полиса нужно потратить столько времени..... Поэтому я для себя и своих коллег выбрала СК, пока меня все устраивает и выплаты, кстати говоря, уже были. И вообще, и это мое личное мнение и суждение, почему-то мы часто ругаем и высказываем свое недовольство, а сказать спасибо, если нам что-то понравилось довольно сложно, и во всем ищем какой-то подвох, наверное, это в силу возраста и негативного опыта, кажется что-то все время нас хотят обмануть... И еще, я очень признательна девушкам из соседнего топика за отзыв о враче, долго не могла найти хорошего врача, а теперь благодаря РЕКЛАМЕ!!! (а рекомендации - это именно реклама) у меня все хорошо, и ветеринара я так же искала по отзывам на форуме, и совсем не считаю,что это лоббирование чьих-то интересов. И если уж совсем принципиально - у кого-нибудь есть НЕГАТИВНЫЕ отзывы об СК?
Я не спорю! Я пытаюсь выяснить, ПОЧЕМУ! Поделитесь исчерпывающим ответом, плз...
Кстати, у меня страховка Бизнес от ВСК и оформление не заняло много времени, а обслуживание в офисе этой компании - просто ужОс какой-то - я с таким отношением к себе с советских времен не сталкивалась... Не понравилась я, вероятно, менеджеру, и она не считала нужным это скрывать, оформляя уже оплаченный полис.
*КаРаМеЛьКа*
09.02.2010, 18:22
кстати, приперлась я сегодня в 8-25 под дверь МСК, звонила и в дверь и по телефону - молчок:005:. Они не заработали на с траховке 3-х человек:ded:
аналогичная ситуация, я с 8-30 тож туда пыталась попасть, оказалось, что они работают с 9-00...
еще "- " 2 чел :))
plushechka
09.02.2010, 18:39
Я не спорю! Я пытаюсь выяснить, ПОЧЕМУ! Поделитесь исчерпывающим ответом, плз...
Кстати, у меня страховка Бизнес от ВСК и оформление не заняло много времени, а обслуживание в офисе этой компании - просто ужОс какой-то - я с таким отношением к себе с советских времен не сталкивалась... Не понравилась я, вероятно, менеджеру, и она не считала нужным это скрывать, оформляя уже оплаченный полис.
Изложу ответ как я его поняла - есть стоимость полиса, допустим 100 рублей (при расчете этой стоимости заложены расходы страховой компании по обслуживанию клиентов исходя из каких-то там (точно не помню) статистических данных). Если полис продается в офисе страховой компании, то он и стоит 100 рублей. А вот если полис продается через посредника - страхового агента или брокера, то к 100 рублям добавляется еще и зарплата (комиссия) посредника. Вот и получается что набор услуг не меняется, условия не меняются, только цена другая.
А по поводу ВСК - у меня друг работает в ВСК, и от знакомых я слышала много хороших отзывов, причем и по другим видам страхования в том числе. Ну и кроме того, моя близкая подруга работает в Сбере, от нее я и узнала еще в прошлом году о совместной акции сбера и ВСК. Так как карта у меня есть Сберовская, я позвонила в ВСК и спросила про акцию, мне дали телефон офиса ВСК у консульства, я позвонила туда и понеслось... я узнала о себе много нового и неожиданного... в итоге послали меня в Сбербанк... Ну не сложилось у меня с ВСК...
...Если полис продается в офисе страховой компании, то он и стоит 100 рублей. А вот если полис продается через посредника - страхового агента или брокера, то к 100 рублям добавляется еще и зарплата (комиссия) посредника. Вот и получается что набор услуг не меняется, условия не меняются, только цена другая.
...
не совсем верно, ибо как правило у агентов и посредников цена на услуги бывает ниже (страховки, туризм, гостиницы и тп), чем оригинально в компании, достигается это тем, что посредник получает процент с компании, а компания таким образом экономит на аренде доп. площадей и оплате штатных ленивых сотрудников...
Изложу ответ как я его поняла - есть стоимость полиса, допустим 100 рублей (при расчете этой стоимости заложены расходы страховой компании по обслуживанию клиентов исходя из каких-то там (точно не помню) статистических данных). Если полис продается в офисе страховой компании, то он и стоит 100 рублей. А вот если полис продается через посредника - страхового агента или брокера, то к 100 рублям добавляется еще и зарплата (комиссия) посредника. Вот и получается что набор услуг не меняется, условия не меняются, только цена другая.
А по поводу ВСК - у меня друг работает в ВСК, и от знакомых я слышала много хороших отзывов, причем и по другим видам страхования в том числе.
Насчет ценообразования у меня немного другая инфа от страховщицы машинной - (все цифры - моя фантазия, просто для примера)цена страховки в офисе - 100 рублей. Агентам эти полисы дают со скидкой - за 90, 10 рублей - это их заработок. Агент может скинуть цену за полис и добрать зарплату за счет большого количества пришедших к нему за более дешевым полисом. Но продажа полиса по себестоимости - это уже за гранью, там начинается мухлеж.
Ну и кроме того, моя близкая подруга работает в Сбере, от нее я и узнала еще в прошлом году о совместной акции сбера и ВСК. Так как карта у меня есть Сберовская, я позвонила в ВСК и спросила про акцию, мне дали телефон офиса ВСК у консульства, я позвонила туда и понеслось... я узнала о себе много нового и неожиданного... в итоге послали меня в Сбербанк... Ну не сложилось у меня с ВСК...
:053: Мы с вами, вероятно, с одной и той же теткой беседовали в ВСК. Только я шла другим путем - из Сбера
plushechka
09.02.2010, 19:00
не совсем верно, ибо как правило у агентов и посредников цена на услуги бывает ниже (страховки, туризм, гостиницы и тп), чем оригинально в компании, достигается это тем, что посредник получает процент с компании, а компания таким образом экономит на аренде доп. площадей и оплате штатных ленивых сотрудников...
Не могу поддержать дискуссию на эту тему, так как я интерпретировала ответ именно так. В любом случае, лично меня это разъяснение удовлетворило. Кроме этого, я навела справки о компании у своих подруг, занимающихся турбизнесом, и ПОКА!!! никаких нареканий или проблем у меня не было. Но, естественно, если вдруг что-то мне не понравится - я пойду в другую компанию, но опять же к АГЕНТАМ, бегающим по улице, я не пойду, ну нет у меня доверия!!, именно доверия, к людям, предлагающим свои услуги подобным образом. Опять же по аналогии - Вы же не будете оформлять кредит у человека, бегающего по улице?? Вы пойдете в офис банка, все разузнаете, лично для меня полис - это инвестиция в мое спокойствие на отдыхе. И возражу Вам еще по поводу агентов и ленивых сотрудников, в офисе мне ВСЕГДА!!! выписывали квитанцию об оплате, а агенты выдавали только полис и визитку, сопровождая это словами - будут проблемы звоните!!! Прикольно, сегодня он здесь бегает, завтра в другом месте, а как я смогу подтвердить, что полис оплачен, визитку покажу????
plushechka
09.02.2010, 19:05
Насчет ценообразования у меня немного другая инфа от страховщицы машинной - (все цифры - моя фантазия, просто для примера)цена страховки в офисе - 100 рублей. Агентам эти полисы дают со скидкой - за 90, 10 рублей - это их заработок. Агент может скинуть цену за полис и добрать зарплату за счет большого количества пришедших к нему за более дешевым полисом. Но продажа полиса по себестоимости - это уже за гранью, там начинается мухлеж.
:053: Мы с вами, вероятно, с одной и той же теткой беседовали в ВСК. Только я шла другим путем - из Сбера
В этом то и разница между автострахованием и полисами для визы.... К сожалению, нет установленных цен, я уже как-то упоминала, я когда первый раз пришла на Манежный - была удивлена тем, что на столе у девушке стоит табличка с ценами... В других СК мне всегда назвали разные цены, и если я делала вид, что мне дорого - агент моргала, и делала мне скидку... Парадокс, но в одном и том же офисе, но у разных агентов цена может варьироваться и причем значительно!!! И я же не уверяла, что это себестоимость полиса, я так думаю, что в цену включены и расходы на аренду и зарплату, просто тогда получается, что цена полиса даже и не 350 рублей.
В этом то и разница между автострахованием и полисами для визы....
В принципе, разницы нет с автострахованием нет, цена устанавливается страховой, а за сколько вам ее продадут... Что КАСКО, что для визы - вам могут сделать скидку за счет агентского процента. И для поездки я оформляла страховки в страховой, где страховала машину и квартиру, только там значительно дороже тот же полис - у меня было 8 евро на 8 дней, тот же Class, что и сейчас у меня ассист.
Похоже пора делать отдельный топик "Мой любимый страх". Вести с полей совсем утонули.
И у меня стоит на завтра, собираюсь идти :) Сейчас вроде не задерживают выдачу. Если хотите - схожу и напишу Вам :)
получили за 9-ое сегодня? Не хочется полдня потерять.Много было народу на получение?
Ася и Даня
10.02.2010, 00:31
Получила :) На визе стоит - с 5 февраля, могла получить и раньше :) Народу было достаточно много, весь зал битком, но очередь идет очень быстро. Стояла минут 20
plushechka
10.02.2010, 01:13
Похоже пора делать отдельный топик "Мой любимый страх". Вести с полей совсем утонули.
А ведь Вы, если мне не изменяет память - тоже хвалили МСК - так что вместе будет отдуваться за рекомендации и советы:(:)):))
Zeppelin
10.02.2010, 10:19
Получила :) На визе стоит - с 5 февраля, могла получить и раньше :) Народу было достаточно много, весь зал битком, но очередь идет очень быстро. Стояла минут 20
в какое время были там?
:)
Пардон!:008:
Пожалуйста, помогите советом!
Я работаю web-дизайнером, я freelancer, то есть я не имею постоянного места работы.
Как вы думаете - это обстоятельство может осложнить выдачу визы для меня?
Пожалуйста, помогите советом!
Я работаю web-дизайнером, я freelancer, то есть я не имею постоянного места работы.
Как вы думаете - это обстоятельство может осложнить выдачу визы для меня?
У меня в анкете вообще написано, что домохозяйка.
Ася и Даня
10.02.2010, 15:51
в какое время были там?
:)
Около 10 утра :)
На подачу около часа сегодня было человек 10, на получение чуть больше.
Крыжовинка
10.02.2010, 17:54
А кто подскажет: сколько готовая виза может ждать, пока ее заберут?:008::)) Надо, по квиточку, на получение сегодня ехать, но не сегодня, ни завтра точно не выбраться:(
Получала сегодня, пришла в 10-30, на подачу никого на улице не было, а на получение стояла минут 40 :010:
Таня+Аня
10.02.2010, 18:05
А кто подскажет: сколько готовая виза может ждать, пока ее заберут?:008::)) Надо, по квиточку, на получение сегодня ехать, но не сегодня, ни завтра точно не выбраться:(
долго может ждать....уж несколько дней точно
мы неделю забрать не могли...потом приехали и все нам отдали...
Крыжовинка
10.02.2010, 18:25
долго может ждать....уж несколько дней точно
мы неделю забрать не могли...потом приехали и все нам отдали...
Спасибо!
Ребята, а Маша с Виталиком существуют или уже нет их там во дворе?
Месяц назад Машу видела...
Cherepashka
11.02.2010, 11:50
Существуют :) Маша на улице, Виталик во дворе.
hayabusa
11.02.2010, 14:12
если я сейчас впервые подаю документы на Финскую визу, я могу претендовать на мультивизу на полгода на 30 дней или только на однократную?
повторю свой вопрос.
И еще вопрос: если виза на 6 мес. на 30 дней, то эти 30 дней тоже разбивают по 15?
Cherepashka
11.02.2010, 14:32
1 Можете.
2. Не разбивается.
И еще: отругали меня (по-иному не скажешь:008:) на приеме документов,что притащила с собой ребенка (подача на визу ребенку:ded:), сказали категорично-детей до 6 лет не приводить...Вот так...
скажите, а детей постарше с собой приводить (7 лет)? Вписан в мой паспорт.
Не знаю как сейчас, но до последнего времени за детей точно могли подавать родители (а также близкие родственники друг за друга). Я детей и мужа никогда не водила, сама подаю на всю семью.
shamAnka
11.02.2010, 17:37
Была сегодня, пришла в 13.00 оформила страховку, сфоткалась. Народу на улице не было, зашла, получила номерок. У меня был 534, на табло светился 474. Вышла в 13.45:080:
Скажите, а если страховку и фото делать в агентстве, то анкету там же можно заполнить? Или если я частично (что знаю) заполню дома на компьютере, то потом в агентстве можно будет дописать от руки?
И еще ,берешь квиток на оплату в консульстве, потом идешь платить, а возвращаться не нужно? Чтоб подтвердить платеж?
Спасибо.
...
И еще ,берешь квиток на оплату в консульстве, потом идешь платить, а возвращаться не нужно? Чтоб подтвердить платеж?
...
нет не нужно. там на квитке все написано, что надо в течении 2-ух дней оплатить.
с этим квитком приходите уже на получение.
Скажите, а если страховку и фото делать в агентстве, то анкету там же можно заполнить? Или если я частично (что знаю) заполню дома на компьютере, то потом в агентстве можно будет дописать от руки?
И меня этот вопрос интересует:008:
Не нашла данных по поводу новой анкеты - можно ее всю от руки заполнять?
И меня этот вопрос интересует:008:
Не нашла данных по поводу новой анкеты - можно ее всю от руки заполнять?
Можно от руки, но печатными буквами.
Скажите, а визы на два года сейчас дают?
И какое тогда максимальное количество дней запрашивать можно - 180?
Red Bilberry
12.02.2010, 10:53
Туристические дают на год, на два - если у вас там родственники или есть приглашение по работе.
macha0777
12.02.2010, 10:55
Туристические дают на год, на два - если у вас там родственники или есть приглашение по работе.
В прошлом году дочери с приглашением от матери тоже дали на год, до этого давали на 2.:005:
Подскажите, пожалуйста, на получение визы консульство работает до 15 или до 15.30. Спасибо
Ася и Даня
12.02.2010, 13:02
По-моему до 15
plushechka
12.02.2010, 13:10
И на подачу и на получение - консульство работает до половины четвертого!!!
Я покупала страховки на 15 дней и писала обязательство. Как только страховка заканчивалась, покупала новую. Виза была на год на 120 дней.
Скажите, а срок действия страховки был год (как у запрашиваемой визы), либо меньше?
Поясню, в чем вопрос - собираемся сейчас подавать на визы - едем в марте кататься на лыжах. Увеличенную "лыжную" страховку дают только на конкретные сроки, соответственно, вопрос - покупать две страховки (одну дней на 10, простую, но со сроком действия год, а вторую на конкретные даты, расширенную), либо достаточно одной лыжной страховки, но с обязательством докупить по мере необходимости?
Подскажите, пожалуйста, на получение визы консульство работает до 15 или до 15.30. Спасибо
До 15.30. Точнее, до последнего клиента, успевшего попасть во дворик консульства до закрытия ворот в 15.30
plushechka
12.02.2010, 13:13
Скажите, а срок действия страховки был год (как у запрашиваемой визы), либо меньше?
Поясню, в чем вопрос - собираемся сейчас подавать на визы - едем в марте кататься на лыжах. Увеличенную "лыжную" страховку дают только на конкретные сроки, соответственно, вопрос - покупать две страховки (одну дней на 10, простую, но со сроком действия год, а вторую на конкретные даты, расширенную), либо достаточно одной лыжной страховки, но с обязательством докупить по мере необходимости?
Если Вы четко знаете даты своей первой - лыжной - поездки, то покупайте полис на эти даты. И пишите обязательство достраховаться на последующие поездки.
Я покупаю сразу страховку со спортивным расширением.
Сама страховка на год (45 дней), и в ней указаны конкретные спортивные периоды (напр. 21-26.03.2010 spotr ski k=1,5; 11-17.07.2010 sport k=1,5).
Крыжовинка
12.02.2010, 17:15
В 13:30 сегодня на получение очередь на крылечке стояла (но двигалась очень быстро - в13:45 я уже вышла с визами на руках:support:), на подачу на улице- никого, да и зал полупустой:)
...Я получала визы на мужа, ребенка и мою маму...Женщина "на выдаче" поинтересовалась, типа, "а кто они вам"? Устный ответ ее удовлетворил:))...Думаю- зачем она спрашивала? Просто разговор поддержать?
ИМХО - одной лыжной достаточно + обязательство, но тогда визу вам дадут с момента действия этой страховки. Т.е. на начало действия визы страховка должна быть. Те. что я покупала и потом докупала на 15 дней были сроком на 6 мес. - для меня это было непринципиально - все равно этих 15 дней не хватало, а последняя - до окончания визы.
Друзья, потеряла телефон МСК!!!
Не помню, кто мне бросал его в его в личку - потёрла случайно.
Пришлите, плиз, я ведь уже почти договорилась.
Сегодня в 15 часов на выдачу не было очереди совсем, все заняло 3 минуты.
Визы дали, как мы и просили, 90 дней на год.
Это при том, что у дочки по предыдущей визе 2 поездки в Финляндию (8 дней+1 день) и одна в Германию на 11 дней (через Копенгаген). У меня самой были 4 поездки в Финляндию, две в Германию и одна в Чехию (прямыми самолетами из Питера), но дней в Финляндии больше.
В новой анкете указала страны назначения дочке Финляндия, Германия (т. к. дочь туда поедет по обмену), себе Финляндия, Швеция, Норвегия.
Я покупаю сразу страховку со спортивным расширением.
Сама страховка на год (45 дней), и в ней указаны конкретные спортивные периоды (напр. 21-26.03.2010 spotr ski k=1,5; 11-17.07.2010 sport k=1,5).
Спасибо за совет - так и сделаю
Очень полезный топик! Узнала много нужного для себя-чайника!
Собираюсь ПЕРВЫЙ раз делать визу для себя, дочки и мужа.
ВОПРОС. Если визу дадут, то существуют ли сроки её открытия, т.е. когда я должна выехать в Финляндию после получения визы, чтобы её не потерять?
Очень полезный топик! Узнала много нужного для себя-чайника!
Собираюсь ПЕРВЫЙ раз делать визу для себя, дочки и мужа.
ВОПРОС. Если визу дадут, то существуют ли сроки её открытия, т.е. когда я должна выехать в Финляндию после получения визы, чтобы её не потерять?
Нет. вы можете въехать-выехать в любой день в течение срока действия визы.
Zeppelin
13.02.2010, 10:40
Выдача день в день сейчас? а то срок поставлен в пн., думаю идти или подождать
День в день, можно ехать.
Zeppelin
13.02.2010, 12:30
День в день, можно ехать.
Отлично, спасибо:flower:
День в день проверено на себе +100
Нет. вы можете въехать-выехать в любой день в течение срока действия визы.
Спасибо!:flower:
Ещё спрошу. Сколько сейчас стоит виза? Собираюсь оформлять на троих, сколько брать денег с учетом страховки???
Ещё спрошу. Сколько сейчас стоит виза? Собираюсь оформлять на троих, сколько брать денег с учетом страховки???
Инфо с сайта ГенКонсульства:
для граждан РФ стоимость визы 35 евро = 1550 руб.
Страховка - смотря на какой период.
Zeppelin
15.02.2010, 10:37
Сегодня вместо 15 выдают за 12.02:(
Не поняла:005:, сегодня же 15:009:. Сдавала 11-го. получается уже готово?
Еще в пятницу выдавали по графику... :(
Не поняла:005:, сегодня же 15:009:. Сдавала 11-го. получается уже готово?
Нет, сегодня еще не выдают тем, кто подал документы 8-го февраля (получение на 15).
А у Вас, скорее всего, дата получения стоит 18.
А, Семен Семеныч, поняла:008:, это дата получения, а не сдачи:085:
ИМХО - одной лыжной достаточно + обязательство, но тогда визу вам дадут с момента действия этой страховки. Т.е. на начало действия визы страховка должна быть. ...
либо конкретно к нам тетка в консульстве прикопалась, либо это не совсем верно.
а именно мы при подаче доков просили визу с 01.02, страховка была также с 01.02 (делали не у консульства, заранее). доки сдавали 22.01, получение было на 29.01, так вот "милая" дама в окошке победно заявила "ну я у вас документы не приму! типа страховка должна включать дату подачи документов", то есть в нашем случае с 22.01, правда после добавила, типа: ну можете пойти сделать на 2-3 дня но с сегодня и прийти сдавать снова, ну а старая будет и так действительна, но с более поздней даты...".
в итоге вышли, сделали на 3 дня, благо народу на подачу не было вообще, посему сдались быстро.
в итоге когда говорил со своими людьми, которые делали страховку, те говорят " о! чеж ты не сказал что тебе для консульства, тогда да, страховка должна включать дату подачи документов..."
к слову, визу дали с 24.02.
Вы извините сразу, глупость спрашивать буду, но я первый раз и тыпы..
ЧТобы дали финский шенген на пол года мне надо иметь какое то количество посещений сран шенгена или я что то путаю?
Zeppelin
15.02.2010, 22:52
не нужно, начинайте жизнь в шенгене с чистого листа
Вот меня тоже интересует: сколько сейчас стоит страховка? На год (на 1)?
Вот меня тоже интересует: сколько сейчас стоит страховка? На год (на 1)? на сколько дней-то?
shamAnka
16.02.2010, 11:48
Вот меня тоже интересует: сколько сейчас стоит страховка? На год (на 1)?
сделала на год и 30 дней себе и реб за 1200 в прошлый четверг, ну я так понимаю, стрховка себе 800, детю обычно вроде скидка 50%
сделала на год и 30 дней себе и реб за 1200 в прошлый четверг, ну я так понимаю, стрховка себе 800, детю обычно вроде скидка 50%
самостоятельно да?
а в тур фирмах сильно дороже?
Девочки проясните мне мозг. если я делаю первый раз то это в любом случае на 30 дней да? то есть я должна сначала смотаться в финку а потом могу поехать в отпуск собственно в другу страну на оставшиеся 29 дней? или так нельзя первый раз и надо быть долшье в финке чем в другой стране. тогда смысл процедуры у нас теряется)
Муми Мама
16.02.2010, 12:46
Девочки проясните мне мозг. если я делаю первый раз то это в любом случае на 30 дней да? то есть я должна сначала смотаться в финку а потом могу поехать в отпуск собственно в другу страну на оставшиеся 29 дней? или так нельзя первый раз и надо быть долшье в финке чем в другой стране. тогда смысл процедуры у нас теряется)
а может лучше сразу визу в ту страну получать?:073:
Сегодня на получение в 10 утра - никого, сразу в свободное окошко. На окошках объява: выдача за 15 фев. У меня выдача на 16- проверили-готова. На сдачу во дворе народ максимум на два запуска. Страховку брала 30 дней +фото за 350рв МСК на Манежном. Там 90 дней -700р
Первая финская виза даётся обычно на пол года на 60 дней пребывания. Полугодие делится на 2 части( в каждой части можно пробыть в странах шенгенского соглашения по 30 дней), первая часть начинается с первого въезда в Финляндию ( с открытия визы), вторая часть через 3 мес. от этой даты. Финляндия должна быть основной страной пребывания.
Вообще всю информацию о финской визе можо почерпнуть на сайте финского консульства, и пр. сайтах, ссылки на которые есть на первой странице этого топика.
beekeeper
16.02.2010, 15:11
сегодня на подачу документов на всё про всё 1 час 10 мин.
Страховка на 40 дней 450 р
Страховка подорожала?:( Я делала в июле (я + ребёнок) - 800 рублей (180 дней), а муж сегодня за 180 дней отдал 1500...:073:
Первая финская виза даётся обычно на пол года на 60 дней пребывания. Полугодие делится на 2 части( в каждой части можно пробыть в странах шенгенского соглашения по 30 дней), первая часть начинается с первого въезда в Финляндию ( с открытия визы), вторая часть через 3 мес. от этой даты. ....
а с каких это пор полугодовая виза стала делиться на части? или я что-то пропустил?:009:
Что-то уже совсем фантастика пошла.
Стандартный вариант первой мультивизы 30/180, естественно без всякого деления на части. Следующая уже годовая, число дней может быть различным, с делением на полугодия.
По страховкам фиксированных цен на одно и то же число дней не существует. 30 дней могут стоить и 350 и 500 и 700, как фишка ляжет.
а может лучше сразу визу в ту страну получать?:073:
может и лучше но нереально) надо сделать сейчас потом муж уедет и вернется сразу перед вылетом в ту самую другую страну, мы просто не успеем сделать визу туда, хотела сделать шенген и не беспокоится, но видимо это нереально.... раз основной страной пребывания все таки должна быть фин-я.
ДЕВОЧКИ! У кого есть телефон МСК на Манежном, д. 3?
Хочется уточнить работают ли они (МСК) по выходным (и 22, 23 февраля)...
ДЕВОЧКИ! У кого есть телефон МСК на Манежном, д. 3?
Хочется уточнить работают ли они (МСК) по выходным (и 22, 23 февраля)...
тел.272-47-33
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.