Вход

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Тихий Омут
30.07.2010, 14:25
Пишите страну - Финляндия. Не надо кучу всего перечислять там, и Францию тоже не надо. Лишние вопросы возникнут, тем более, если виза первая.

По где останавливаюсь: просто перечислите города финские и всё.

А почему не надо?
Я пока тоже не знаю, куда поеду кроме Финляндии, но указала и Швецию (если вдруг на пароме поплывём) и Эстонию (это если вдруг в Таллинн соберемся).

Аглая
30.07.2010, 14:43
так 29 вроде как готово уже?:009:
мне консул сказала - не готова. :008:
позвонила девочкам-агентам, они говорят кому-то дают кому-то нет за 29-е.

кому верить?

Аглая
30.07.2010, 14:45
еще раз позвонила в консульство, думала проверить - готова ли именно моя. но опять облом - проверять можно только с 10 до 12. вот не знаю - ехать ли.... или мужа на следующей неделе засылать, т.к. сама уезжаю....

а сколько они держат у себя паспорта?

Аглая
30.07.2010, 14:47
А почему не надо?
Я пока тоже не знаю, куда поеду кроме Финляндии, но указала и Швецию (если вдруг на пароме поплывём) и Эстонию (это если вдруг в Таллинн соберемся).

мне агенты сказали - лучше сразу указать несколько стран, если уж действительно туда собираетесь. т.к. фины не дураки - понимают что ради одной финляндии мало кто делает. не вижу смысла скрывать. мне кажется наоборот возникнут вопросы, если только фин-ю указать

Wise
30.07.2010, 14:55
А почему не надо?

если собираетесь туда, указывайте.

я к тому, что "может быть туда поедем, может сюда, может еще куда" - в таком случае весь Шенген перечислять там не надо:065:

Лиза-мама
30.07.2010, 15:03
29-ое не всё выдают :( Мы пролетели :(

гипербола
30.07.2010, 15:09
подскажите, плз, а сейчас совсем нереально сделать срочный мультик через турфирму? хотя бы дней за 10

Лиза-мама
30.07.2010, 15:58
Слушайте, я тут заметила, что у меня стоит количество дней 90.... Это на полгода 90 дней????? Я же устану откатывать :)))))))))))))

Vareni4ek
30.07.2010, 16:10
мне агенты сказали - лучше сразу указать несколько стран, если уж действительно туда собираетесь. т.к. фины не дураки - понимают что ради одной финляндии мало кто делает. не вижу смысла скрывать. мне кажется наоборот возникнут вопросы, если только фин-ю указать
А мне наоборот сказали, что достаточно финских городов, ведь это ориентировочный список. Понятное дело, что и в другие страны ездить будем

Wise
30.07.2010, 16:45
А мне наоборот сказали, что достаточно финских городов, ведь это ориентировочный список. Понятное дело, что и в другие страны ездить будем
Вы видимо про другой пункт анкеты говорите. Города в п.31
Страны - п.22 (страны назначения на Шенгенской территории)

Wise
30.07.2010, 16:47
Слушайте, я тут заметила, что у меня стоит количество дней 90.... Это на полгода 90 дней????? Я же устану откатывать :)))))))))))))
а зачем просили столько?))

Lisssa
30.07.2010, 16:49
а зачем просили столько?))
А сейчас преимущественно ставят максимум - у меня 180 дней в год, а просила существенно меньше :)):)):))

КотяЯ
30.07.2010, 17:00
только что оттуда, написано выдают за 28 число:(

Аглая
30.07.2010, 17:04

так Вы уже получили?

Svetkul
30.07.2010, 17:17
Сдала сегодня документы в 15.20. Потратила 1 час.

Wise
30.07.2010, 17:23
А сейчас преимущественно ставят максимум - у меня 180 дней в год, а просила существенно меньше :)):)):))
я знаю) я ж смайлики поставила там:)

Ну и это не значит, что обязательно эти 180 надо откатать)))

nadis
30.07.2010, 18:16
п.3 можно оставить пустым
вот спасибо :flower:
Пишите страну - Финляндия. Не надо кучу всего перечислять там, и Францию тоже не надо. Лишние вопросы возникнут, тем более, если виза первая.

По где останавливаюсь: просто перечислите города финские и всё.
почему Францию не надо, если как раз туда совершенно точно сын поедет, аж на 2 недели, т.е. полсрока из 30 полугодовых дней? Вранье получится.
А почему не надо?
Я примерно так и напишу, наверное.
я к тому, что "может быть туда поедем, может сюда, может еще куда" - в таком случае весь Шенген перечислять там не надо:065:
это понятно :))

ptica_k
30.07.2010, 20:01
подскажите, а какие данные нужно называть, чтобы по телефону в консульстве узнать о готовности визы? Фамилии, имени достаточно?

Svetkul
30.07.2010, 20:17
подскажите, а какие данные нужно называть, чтобы по телефону в консульстве узнать о готовности визы? Фамилии, имени достаточно?
Номер квитанции.

InterActifff
30.07.2010, 21:54
Ого, поздравляю!!! :flower: А Вы по электронке связывались, как быстро пришел ответ?
через час после запроса :)

Felight
30.07.2010, 22:59
подскажите, плз, а сейчас совсем нереально сделать срочный мультик через турфирму? хотя бы дней за 10

Турфирмы срочными визами не занимаются:ded:. Со срочностью только индивидуально в консульство с письменным объяснением, почему надо срочно.

Wise
31.07.2010, 00:59
Турфирмы срочными визами не занимаются:ded:. Со срочностью только индивидуально в консульство с письменным объяснением, почему надо срочно.
угу) и с 70ю еврами) вместо 35)

Wise
31.07.2010, 01:01
вот спасибо :flower:

почему Францию не надо, если как раз туда совершенно точно сын поедет, аж на 2 недели, т.е. полсрока из 30 полугодовых дней? Вранье получится.

А во Францию поездка через Финляндию? И планируются ли вообще поездки в Финляндию вообще?
Просто возможно имеет смысл получать французскую визу?

nadis
31.07.2010, 01:56
А во Францию поездка через Финляндию? И планируются ли вообще поездки в Финляндию вообще?
Просто возможно имеет смысл получать французскую визу?
Нет, во Францию он от школы едет, по обмену, с одноклассниками, это разовая поездка. А в Финляндию - со мной или с отцом. Т.е. мы планируем пару раз успеть съездить в Финл. до того, как он во Францию поедет. И после тоже планируем, я еще в Стокгольм хочу с сыном съездить (тур типа Финляндия-Швеция), если по дням после его Франции уложимся, а пока он во Франции будет - еще куда-нить без него, отдохнуть... Т.е. либо делать всем финскую визу, либо не делать сейчас вообще, детям французскую разовую будут делать от школы (тем, у кого шенгена нет) - т.е. я буду дважды платить за визу, сначала за французскую разовую, а потом все равно за финский шенген, потому что он будет делаться независимо от ребенкиной Франции.

Тирца
31.07.2010, 02:09
подскажите, пожалуйста, свидетельство о рождении ребенка спрашивают? У него свой отдельный паспорт.

ptica_k
31.07.2010, 11:58
Уважаемые обладатели талончиков на 29 и 30 июля! Какого числа вы подавали документы??!!

Unikko
31.07.2010, 12:30
16 и 19 июля, надо полагать

Keen
31.07.2010, 13:08
девушки, рискую показаться навязчивой (т.к. знаю, что это обсуждали не раз здесь. Сама читала, но не могу найти, хоть убей). Про МСК скажите мне ещё раз, плиззз :091: Какой адрес офиса на Чернышевской, где по 330р на 30дней визу делают? (Там ещё пароль ЛВ)
И ещё--там же можно сразу сфотографироваться? Это за отдельную плату? И сколько стоит?

Страннокот
31.07.2010, 13:11
девушки, рискую показаться навязчивой (т.к. знаю, что это обсуждали не раз здесь. Сама читала, но не могу найти, хоть убей). Про МСК скажите мне ещё раз, плиззз :091: Какой адрес офиса на Чернышевской, где по 330р на 30дней визу делают? (Там ещё пароль ЛВ)
И ещё--там же можно сразу сфотографироваться? Это за отдельную плату? И сколько стоит?

http://sgmsk.ru/index.php?id=169&type=region&data=Sankt_Peterburg

Keen
31.07.2010, 13:14
http://sgmsk.ru/index.php?id=169&type=region&data=Sankt_Peterburg
Спасибо, добрый человек! :091:
Тоже нашла этот сайт, но задумалась, а его ли, собсна, обсуждали. Т.к. помимо этого нашла ещё какой-то МСК.
А сфотографироваться там за сколько можно?

anime
31.07.2010, 13:16
Спасибо, добрый человек! :091:
Тоже нашла этот сайт, но задумалась, а его ли, собсна, обсуждали. Т.к. помимо этого нашла ещё какой-то МСК.
А сфотографироваться там за сколько можно?

330р - страховка на 30 дней и фото

anime
31.07.2010, 13:17
Нет, во Францию он от школы едет, по обмену, с одноклассниками, это разовая поездка. А в Финляндию - со мной или с отцом. Т.е. мы планируем пару раз успеть съездить в Финл. до того, как он во Францию поедет. И после тоже планируем, я еще в Стокгольм хочу с сыном съездить (тур типа Финляндия-Швеция), если по дням после его Франции уложимся, а пока он во Франции будет - еще куда-нить без него, отдохнуть... Т.е. либо делать всем финскую визу, либо не делать сейчас вообще, детям французскую разовую будут делать от школы (тем, у кого шенгена нет) - т.е. я буду дважды платить за визу, сначала за французскую разовую, а потом все равно за финский шенген, потому что он будет делаться независимо от ребенкиной Франции.

французский шенген сейчас платный всем? помню у них до 25ти лет было бесплатно

Keen
31.07.2010, 13:17
330р - страховка на 30 дней и фото
Спасибо большое!!! :flower:

Peppi_D
31.07.2010, 13:29

А напишите пож-та вкратце - там только на 30 дней делают? мне нужно 45дн на год :005:
к кому обращаться нужно?

Птица О
31.07.2010, 13:39
А напишите пож-та вкратце - там только на 30 дней делают? мне нужно 45дн на год :005:
к кому обращаться нужно?
Вы про страховку? не парьтесь, страховку можно сделать хоть на 15, хоть на 90 дней, хоть на месяц, хоть на год. Если у вас есть хоть какая карта Сбера - самое лучшее - оформить через них страховку для выезжающих заграницу для держателя карт. Страховка бизнес-класса с неотложной стоматологией стоит 7 евро на 90 дней на год. Единственный минус - эта процедура занимает пару дней и тетя, выписывающая вам у консульства уже оплаченную страховку - жуткая хамка (ну понятно, денежки мимо пробежали):)

Peppi_D
31.07.2010, 13:44
Вы про страховку? не парьтесь, страховку можно сделать хоть на 15, хоть на 90 дней, хоть на месяц, хоть на год. Если у вас есть хоть какая карта Сбера - самое лучшее - оформить через них страховку для выезжающих заграницу для держателя карт. Страховка бизнес-класса с неотложной стоматологией стоит 7 евро на 90 дней на год. Единственный минус - эта процедура занимает пару дней и тетя, выписывающая вам у консульства уже оплаченную страховку - жуткая хамка (ну понятно, денежки мимо пробежали):)

Спасибо Вам огромное за инфу :flower:
карта Сбера есть :)

Keen
31.07.2010, 13:48
У меня есть карта Сбербанка. А расскажите, как это сделать? Надо идти в отделение Сбербанка?
*я люблю экономить))) 7 евро--это прямо какие-то нереальные цифры, ноги уже сами несут меня в Сбербанк)))

Птица О
31.07.2010, 14:01
Спасибо Вам огромное за инфу :flower:
карта Сбера есть :)

У меня есть карта Сбербанка. А расскажите, как это сделать? Надо идти в отделение Сбербанка?
*я люблю экономить))) 7 евро--это прямо какие-то нереальные цифры, ноги уже сами несут меня в Сбербанк)))
Идете в Сбер с картой и паспортом и говорите, что хотите оформить страхоку для выезжающих заграницу. Во многих отделениях барышни в окошке нифига не знают. надо быть настойчивой - страховка оформляется владельцу ЛЮБОЙ карты, хоть бесплатной momentum. Пишете заявление, платите 7 евро по курсу на этот день. В некоторые отделения страховку привозят после оформления, там и получаете, в моем - не привозят. Получить ее можно в Военно-страховой компании около финского консульства через пару дней.
7 евро за 90 дней - деньги совсем нереальные, тем более. что страховка бизнес-класса, там даже потеря багажа страхуется.
Один минус - она столько на держателя карты. Но можно мужу. например, оформить бесплатную momentum, положить туда 100 руб и сразу же получить право на страховку (мы так делали по совету заведующей отделения Сбера).Про страховку для детей - не знаю.
Удачи!

Keen
31.07.2010, 14:11
Идете в Сбер с картой и паспортом и говорите, что хотите оформить страхоку для выезжающих заграницу. Во многих отделениях барышни в окошке нифига не знают. надо быть настойчивой - страховка оформляется владельцу ЛЮБОЙ карты, хоть бесплатной momentum. Пишете заявление, платите 7 евро по курсу на этот день. В некоторые отделения страховку привозят после оформления, там и получаете, в моем - не привозят. Получить ее можно в Военно-страховой компании около финского консульства через пару дней.
7 евро за 90 дней - деньги совсем нереальные, тем более. что страховка бизнес-класса, там даже потеря багажа страхуется.
Один минус - она столько на держателя карты. Но можно мужу. например, оформить бесплатную momentum, положить туда 100 руб и сразу же получить право на страховку (мы так делали по совету заведующей отделения Сбера).Про страховку для детей - не знаю.
Удачи!
Спасибо большое за ценную информацию! :flower:
Но у меня есть ещё несколько вопросов
1) это надо делать в том же окошке, где обычно за квартиру платишь, или есть какое-то специально окно?
2) если страховку надо получать в ВСК, а не в Сбере, то априори они отправят её в филиал. который рядом с консульством? (просто я посмотрела, что там много филиалов по городу) Это надо как-то оговаривать?
3) дата, с которой делается страховка. С какого числа они делают страховку? Просто, грубо говоря, если 1-ого августа я её получаю, то она и будет с 1-ого августа по 1-ое августа следующего года? Просто визу-то я получу, положим, числа 15-ого, и по 15-ое. Вот как с этим быть? Надо самой заправшивать на какие-то определенные даты? И, кстати, они её ровно на год делают или с запасом? (просто сейчас посмотрела, что у меня старая страховка вроде как на год, но по факту с 24 июля, день когда я подавала документы, по 15 августа, хотя виза со 2-ого августа по 1-ое, т.е. страховка с некоторым запасом)
*просто когда я делала страховку во всяких конторах у консульства, то как-то не парилась этим вопросом--знала, что там всё сделают так, как надо, а тут вроде как самой думать надо, а мне это тяжело даётся :))

Птица О
31.07.2010, 14:24
Спасибо большое за ценную информацию! :flower:
Но у меня есть ещё несколько вопросов
1) это надо делать в том же окошке, где обычно за квартиру платишь, или есть какое-то специально окно?
2) если страховку надо получать в ВСК, а не в Сбере, то априори они отправят её в филиал. который рядом с консульством? (просто я посмотрела, что там много филиалов по городу) Это надо как-то оговаривать?
3) дата, с которой делается страховка. С какого числа они делают страховку? Просто, грубо говоря, если 1-ого августа я её получаю, то она и будет с 1-ого августа по 1-ое августа следующего года? Просто визу-то я получу, положим, числа 15-ого, и по 15-ое. Вот как с этим быть?
*просто когда я делала страховку во всяких конторах у консульства, то как-то не парилась этим вопросом--знала, что там всё сделают так, как надо, а туту вроде как самой думать надо, а мне это тяжело даётся :))
1 в окошко, где обслуживают карты и сберкнижки
2 в моем отделении мне альтернативы не предложили - сразу сказали на Манежный пер. рядом с консульством. На ЛВ читала, что кто-то получал в своем отделении Сбера (там в заяве есть пункт - место получения - можете там написать).
3 дату вы выбираете сами, но не позднее месяца со дня оформления. Грубо говоря, если я собираюсь идти в консульство 5 августа, то я и прошу с 5 августа, они так и оформляют. Консульство требует, чтоб страховка начиналась со дня подачи доков на визу, так что пара недель у вас все равно пропадет, пока виза делается. Если вам напишут действие страховки с 5 августа, а вы пойдете подавать доки 10 августа - ничего страшного. И та хамская тетенька. которая вам будет выписывать полис в ВСК - она же у консульства работает, тоже все знает.
Я по такой страховке(одной, ессно) в этом году подавала на австрийскую, голландскую и финскую визы (я к тому. что у меня часть дней по страховке была истрачена раньше, до подачи на финскую). Страховка у меня закончится 11 января 2011, а последняя финская виза еще будет действовать - при поездке просто снова оформлю такую же новую страховку, потом ее же подам на новую визу.

Keen
31.07.2010, 14:50
2 в моем отделении мне альтернативы не предложили - сразу сказали на Манежный пер. рядом с консульством. На ЛВ читала, что кто-то получал в своем отделении Сбера (там в заяве есть пункт - место получения - можете там написать).
3 дату вы выбираете сами, но не позднее месяца со дня оформления. Грубо говоря, если я собираюсь идти в консульство 5 августа, то я и прошу с 5 августа, они так и оформляют. Консульство требует, чтоб страховка начиналась со дня подачи доков на визу, так что пара недель у вас все равно пропадет, пока виза делается. Если вам напишут действие страховки с 5 августа, а вы пойдете подавать доки 10 августа - ничего страшного. И та хамская тетенька. которая вам будет выписывать полис в ВСК - она же у консульства работает, тоже все знает.
Я по такой страховке(одной, ессно) в этом году подавала на австрийскую, голландскую и финскую визы (я к тому. что у меня часть дней по страховке была истрачена раньше, до подачи на финскую). Страховка у меня закончится 11 января 2011, а последняя финская виза еще будет действовать - при поездке просто снова оформлю такую же новую страховку, потом ее же подам на новую визу.
Ещё раз спасибо огромное! :flower:
*чего только ни узнаешь на ЛВ! Век живи-век учись))

sonushka
31.07.2010, 18:05
Удачи!

Очень хорошее предложение, но довольно много времени надо, чтобы все оформить. По поводу детей - у меня сестра недавно выписывала полис по этой программе, ей полис стоил 7 евро, а ребенку (возраст 2 месяца) - на 30 дней, эконом - 790 рублей. Никаких отметок, о повышающем коэффициенте на детей не нашли на полисе. И еще, надо просить, чтобы дату на полисе правильно поставили. Нам пришлось полис переписывать:(

nadis
31.07.2010, 20:29
французский шенген сейчас платный всем? помню у них до 25ти лет было бесплатно
Понятия не имею. Но в школе деньги на визу собирают с тех, у кого шенгена нет.

Peppi_D
31.07.2010, 21:02

сходила в Сбер, оформила моментум. Но, сказали, что страховку не оформят, т.к.оформляют только по картам Visa и Master, действительных для выездов за рубеж..:005:

Птица О
01.08.2010, 00:03
сходила в Сбер, оформила моментум. Но, сказали, что страховку не оформят, т.к.оформляют только по картам Visa и Master, действительных для выездов за рубеж..:005:
Нагло врут! Они нифига сами не знают, у меня сын 2 недели назад оформил моментум и страховку(тоже впаривали, что нельзя). Говорите им, что на сайте написано(действительно написано), что для всех карт, и для моментум тоже. Пусть звонят начальству и узнают.
ПС Мне также говорили и про социальные, я вызвала заведующую, все сделали сразу же.

Peppi_D
01.08.2010, 00:12
Нагло врут! Они нифига сами не знают, у меня сын 2 недели назад оформил моментум и страховку(тоже впаривали, что нельзя). Говорите им, что на сайте написано(действительно написано), что для всех карт, и для моментум тоже. Пусть звонят начальству и узнают.
ПС Мне также говорили и про социальные, я вызвала заведующую, все сделали сразу же.

Пасипки!
буду воевать :wife:

Птица О
01.08.2010, 00:18
Пасипки!
буду воевать :wife:
Удачи! Вызов заведующей и ссылка на сайт - лучшее оружие!:support:
Вот ссылки
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/debet/momentum/ жмете дополнительный сервис - получаете
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/services/
ПС жду победных реляций!

s_listik
01.08.2010, 00:37
Эх...Жалко поздно узнала про Сбер :( .

Peppi_D
01.08.2010, 00:55
Удачи! Вызов заведующей и ссылка на сайт - лучшее оружие!:support:
Вот ссылки
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/debet/momentum/ жмете дополнительный сервис - получаете
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/services/
ПС жду победных реляций!

спасибо за ссылки! без Вашей помощи эту инфу на сайте найти не смогла :017: :009:

Птица О
01.08.2010, 01:10
спасибо за ссылки! без Вашей помощи эту инфу на сайте найти не смогла :017: :009:
Удачи!

ptica_k
01.08.2010, 12:57
Pozhalujsta, otvetjte, kto znaet navernjaka: kogda podavali dokumenty te, u kogo data poluchenija v talonchike 29 i 30 iulja??!! Zaranee spasibo!

Mari5
01.08.2010, 13:07
Я подавала 16.07, на получение 29.07 по талону
Пойду в понедельник или вторник получать

Страннокот
01.08.2010, 13:21
подавала 19, дата получения 30

Felight
01.08.2010, 13:53
Муж подавал 16, получение должно было быть 30, но по факту - понедельник-вторник.

Innyshka
01.08.2010, 16:32
Прошу прощения за навязчивость, но может кто ответит.
Буду делать испанскую визу т.к. финны отказали во взаимности на полгода из-за превышения скорости. Ребенку визу дали и вклеили в папин паспорт. Чтобы мне на нее испанскую оформить финскую аннулировать надо или можно просто доки в испанкое консульство на нее подать? Там же папин паспорт не надо.

Шалфей
02.08.2010, 00:26
Прошу прощения за навязчивость, но может кто ответит.
Буду делать испанскую визу т.к. финны отказали во взаимности на полгода из-за превышения скорости. Ребенку визу дали и вклеили в папин паспорт. Чтобы мне на нее испанскую оформить финскую аннулировать надо или можно просто доки в испанкое консульство на нее подать? Там же папин паспорт не надо.
На испанский шенген в прошлом году у меня просили ксерокопию папиного паспорта. При том что я делала на себя и ребенка. Мне кажется по правилам надо аннулировать действ-ю шенгенскую визу при получении новой :016:

in love with Spain
02.08.2010, 00:30
На испанский шенген в прошлом году у меня просили ксерокопию папиного паспорта. При том что я делала на себя и ребенка. Мне кажется по правилам надо аннулировать действ-ю шенгенскую визу при получении новой :016:

правильно пишите...при мне в испанском визовом центре людей развернули и отправили аннулировать финский шенген...при этом сказали, что не факт, что фины аннулируют свою визу, для этого нужны веские причины :)) и даже business trip и совещание для бизнесмена не является везкой причиной...лично слышала :))

*Смородинка*
02.08.2010, 01:53
Про услуги турфирм (зашла тут рядом с домом) - спросила сколько стоит оформить полугодовую ребенку 5 лет?
Не моргнув глазом девушка деловито поинтересовалась, будет ли 6 лет в это полугодие и, получив утвердительный ответ, сказала, как и взрослому, 3400.
Вот так вот на нас денюжки делают. Она же не знала, что я уже сама сделал визу ребенку в консульстве и все затраты - страховка и фотка. Причем если бы я потащила его с собой, фотка была бы бесплатной в страховой компании...
Ещё раз спасибище, кто помогал мне здесь советом!:flower: Делала всё в первый раз. Всё заполнила правильно, визы дали всей семье, денег заплатила по минимуму, времени потратила мало.
Любимый ЛВ!!!!:love:

Merola
02.08.2010, 03:19

А что для держателя социальной карты, тоже страховку оформят?

Птица О
02.08.2010, 03:31
Оформят, только не все сотрудники банка такие вещи знают, надо проявить некоторую настойчивость.
А для себя можно оформить momentum (бесплатная, неименная, делается сразу), положить туда 100 руб (потом оплатить какие-нить налоги или телефон) и тоже получить право на страховку.

мамик Аник
02.08.2010, 10:37
Кто сегодня получит визу,напишите плиз,за какое число дают!заранее спасибо!

Felight
02.08.2010, 12:02
Кто сегодня получит визу,напишите плиз,за какое число дают!заранее спасибо!

+1:flower:

КотяЯ
02.08.2010, 12:15
Добрый день!
А никто не звонил не узнавал за какое число сегодня выдают?
полагаю сегодня 29 будет..

Птица О
02.08.2010, 12:42
Забыла добавить, что для пенсионеров есть ограничение по возрасту, до 65 или 68, точно не помню.

Страннокот
02.08.2010, 13:18
Сегодня муж заезжал - за 30 визы будут готовы только завтра :(

Ol'ka
02.08.2010, 13:29
Звонила сегодня, да только 28 выдают и 29,
так что на 30 даже завтра под вопросом
Кому на 30 получать, может вместе как очередь позанимаем?поеду к 11 не раньше. по опыту во 2 половине приема людей меньше.

Александр_С
02.08.2010, 13:39
Подскажите какие сейчас очереди на подачу документов на визу? Когда лучше подъезжать - утром или к 12-13 ?

Vareni4ek
02.08.2010, 14:21
Подскажите какие сейчас очереди на подачу документов на визу? Когда лучше подъезжать - утром или к 12-13 ?
Лучше, действительно, к 12-13. Я подъехала к 13.30, неспеша заняла очередь, пошла оформлять страховку и фотки, из консульства вышла в 15.30. То есть цена вопроса - всего два часа. Муж ездил с утра - у него дольше получилось

КотяЯ
02.08.2010, 14:55
за 30 сказали завтра приходить

мамик Аник
02.08.2010, 15:06
Предполагаю,что за 2.08 только 6.08 выдадут!Спасибо за ответы!

satin
02.08.2010, 17:49
получается сейчас задержка 2 дня? Те есть вероятность получить визу (стоит дата выдачи 11.08) до 14.08 есть? Или уже можно и не надеяться?

mushfiga
02.08.2010, 22:21
за 30 сказали завтра приходить

А Вы во-сколько звонили? Мне с утра сказали завтра 29 будут выдавать

kintis
03.08.2010, 00:24

На бумаге написано, что выдают за 28.07. Я получила за 29.07.

КотяЯ
03.08.2010, 09:52

я вчера ходила в 14-00

ElenaMarij
03.08.2010, 10:39
вопрос по страховке
про сбербанк все поняла, но у мен украли карту - восстановят не понтно когда...
чтобы вот здесь http://sgmsk.ru/index.php?id=169&type=region&data=Sankt_Peterburg на 30дней оформить за 330р. какой пароль говорить?

Страннокот
03.08.2010, 10:47
Муж только что отзвонился - получил визы за 30, аллилуйя! :support:

InterActifff
03.08.2010, 10:53
Наши за 29-е были готовы еще в четверг (подружка в пятницу забирала у нее также)... при этом когда я вчера их забирала, девушку в очереди отправили на "до завтра", у нее тоже 29 было.... вот и пойми как они избирательно оформляют...

Катька
03.08.2010, 11:51
девочки, если подать 11 августа на визу, то к концу августа будет готова? к 1 сентября?

КотяЯ
03.08.2010, 13:06
получила за 30-е:080:

Keen
03.08.2010, 13:35
Мне тут, кстати, сказали, что у кого есть ДМС от работы, то обычно по нему бесплатно делают и страховку для отъезжающих за границу)))
Прикол в том, что он у меня есть, но узнала я об этой опции позже, чем хотелось бы. Мало ли тут кто тоже не знает...

А я сдала документы на визу через турфирму. Волнуюсь, блин. Всегда сама сдавала и всё было ОК, а сейчас времени вообще не было этим заниматься, надо тогда было в счет отпуска на работе эти дни брать (чего делать категорически не хотелось), и подала через турфирму. И как-то опасаюсь я(((

ellenka77
03.08.2010, 13:38
Муж только что отзвонился - получил визы за 30, аллилуйя! :support:

Поздравляю!!!:flower:
Надеюсь, что мы завтра тоже за 2-е получим!:support:

Felight
03.08.2010, 13:58

:)
Надеюсь мой муж тоже сегодня получит:091:

sonushka
03.08.2010, 14:20
вопрос по страховке
чтобы вот здесь http://sgmsk.ru/index.php?id=169&type=region&data=Sankt_Peterburg на 30дней оформить за 330р. какой пароль говорить?

По телефону позвоните 272 47 33, если не ошибаюсь, пароль был ЛВ.

sonushka
03.08.2010, 14:21
Мне тут, кстати, сказали, что у кого есть ДМС от работы, то обычно по нему бесплатно делают и страховку для отъезжающих за границу)))
Прикол в том, что он у меня есть, но узнала я об этой опции позже, чем хотелось бы. Мало ли тут кто тоже не знает...

А я сдала документы на визу через турфирму. Волнуюсь, блин. Всегда сама сдавала и всё было ОК, а сейчас времени вообще не было этим заниматься, надо тогда было в счет отпуска на работе эти дни брать (чего делать категорически не хотелось), и подала через турфирму. И как-то опасаюсь я(((

Не во всех компаниях такая услуга в подарок. У меня, например, ДМС в ВСК и никакого полиса в подарок не давали.

Imani
03.08.2010, 14:31
Читаю тут новости. Интересно когда визу за 4 август дадут? Нам очень очень надо 6 августа хотя бы (в пятницу), а то вся поездка сорвется :( Люди, никто не знает как ускорить процесс? Говорят что можно прийти, биться в истерике и уговаривать финов выдать пораньше. Кто то так делал??? Помогите !!!

ElenaMarij
03.08.2010, 14:38
По телефону позвоните 272 47 33, если не ошибаюсь, пароль был ЛВ.

:flower::flower::flower:

Wise
03.08.2010, 14:49
Читаю тут новости. Интересно когда визу за 4 август дадут? Нам очень очень надо 6 августа хотя бы (в пятницу), а то вся поездка сорвется :( Люди, никто не знает как ускорить процесс? Говорят что можно прийти, биться в истерике и уговаривать финов выдать пораньше. Кто то так делал??? Помогите !!!

Попробуйте, потом расскажете :065:

Птица О
03.08.2010, 15:30
Ускорить - это вряд ли. Хотя кто-то и уговаривал. Когда сдавала доки, дали бумажку на получение 4, но раньше 10 сказали не приходить.

Птица О
03.08.2010, 15:31
Не во всех компаниях такая услуга в подарок. У меня, например, ДМС в ВСК и никакого полиса в подарок не давали.
У меня ДМС в Ресо - тоже страховки для выезжающих нет

Птица О
03.08.2010, 15:33
вопрос по страховке
Сделайте бесплатный "моментум" в Сбере. А вообще-счет-то у вас никуда не делся, его-то не украли.

Keen
03.08.2010, 15:47
А Вы спрашивали? (У меня в РОСНО полис, если чё) Я тоже была уверена, что у нас нет такой опции, точнее даже не задумывалась об этом. А кто-то из коллег сказал, что есть и что надо звонить в страховую и просить оформить, они бесплатно оформляют, потом надо только подъехать забрать. (Т.е. на руках у меня такого полиса тоже нет, но как я поняла, если мне надо, его должны оформить бесплатно плюс к имеющемуся на руках. Надо звонить спрашивать или договор читать внимательно)

Я это к тому, что я вообще не знала, что такое может быть. Поэтому решила тут сказать, мало ли у кого-то тож есть, а он не знает.

Imani
03.08.2010, 15:48
Попробуйте, потом расскажете :065:

Обязательно :))

Imani
03.08.2010, 15:50
Ускорить - это вряд ли. Хотя кто-то и уговаривал. Когда сдавала доки, дали бумажку на получение 4, но раньше 10 сказали не приходить.

Это я за сестру беспокоюсь, у меня то виза есть, но едем мы вместе. Ей тоже дали на 4, но сказали что могут задержать на 2-3 рабочих дня. Про 10- никто не говорил...

Wise
03.08.2010, 15:50

я более оптимистично настроена) надеюсь, что за 3-е будут на этой неделе)
(и за 4е тоже) хотя мне и не принципиально)

GRanatka
03.08.2010, 16:10

а мне очень принципиально , что бы 3 выдали на этой неделе http://s18.rimg.info/3291d9b5865372f39cb2476da443980a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150245.html)

Wise
03.08.2010, 16:13
а мне очень принципиально , что бы 3 выдали на этой неделе http://s18.rimg.info/3291d9b5865372f39cb2476da443980a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150245.html)
когда очень принципиально, лучше делать заблаговременно)

Vareni4ek
03.08.2010, 16:19
Девы, кто получал - на получение свободно до 15.30 или тоже очередь имеецца?

GRanatka
03.08.2010, 16:20
когда очень принципиально, лучше делать заблаговременно)

я очень рада что у Вас всё всегда заранее спланировано :flower:

Птица О
03.08.2010, 16:42
Я же жду твои 3 зеленых свистка,:flower: хотя мне тоже не принципиально. Если у тебя будет в пятницу, то у меня - в понедельник...Вот она. разница в один день:)

Imani
03.08.2010, 17:28

Мне тоже, только 4-ое :)) Давайте молиться вместе :091: