PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

БогинЯ
15.02.2010, 14:33
Вчера приехали домой, вода была мутновата, но фильтр работал. Сегодня с утра фильтр забился, вода очень мутная была, на стенках налет появился и наши Барбусы, 2 шт погибли ((( Неон тоже что то не очень себя чувствует.
Что могло произойти? Помогите!
почистить фильтр не пробовали? мне это помогает.....
у меня как-то дома свет вырубали часов на 6 (мы на даче были) - приехали на след. день - мать моя...... рыбок не видно, вода - муть сплошная, а запах.......:001: только потом выяснилось, что не было электричества....:(

ФАРАОН
15.02.2010, 14:43
НЕСК Надя или Наташа LOOLOO,подскажите :
Сомы мои после лечения с усами перетоптались-усы ОТРОСЛИ,но опять стали какие-то бледные-прозрачные до жути :001:и пластины прямо на голове и по телу местами матово-бело-серые,особенно ближе к спинному плавнику и по голове...
ЧТО ЭТО и ОТЧЕГО?:005:
Поведение нормальное,едят только за ушами трещит...да и все рыбсы в порядке...
Вот уж 3 раз такая ерунда.После лечения из отсадника сажу в общак выглядят первые 2-3 дня нормально-окрашены ярко и тёмные,а потом опять всё снова...мож они какие альбиносы,но ведь покупали и были малями нормально окрашены:(
Вот фотка,правда только с мобильного...
Сами розовые и пятна блёклые по головам...

http://s003.radikal.ru/i203/1002/c6/19607c8f2c4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1002/cb/b2ff72a0cc18.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1002/75/804312b63dd5.jpg (http://www.radikal.ru)

Irishkiss
15.02.2010, 15:10
Отключали ли электричество выяснить теперь не получится((( С ужасом думаю, что будет, когда домой с работы приду...
Фильтр почистила утром, воду подменить не успела...

Крыжовинка
15.02.2010, 15:44
Только увидела- у меня в аквасе валлиснерия цветет:love: Цветочки, конечно, так себе, маленькие беленькие, но все равно-нравится:love:...

ФАРАОН, а м.б. у вас сомики бледнеют еще и из-за светлого фона? Ну, типа, маскируются:009: :))

ФАРАОН
15.02.2010, 16:55
Кто их знает?
Но чёт как то это стрёмно всё...
Хочется услышать что спецы скажут,посоветуют.Если это нормально,то оставлю моих таракашек впокое и буду спать спокойно,а так мне это ну просто покоя не даёт...

Looloo
15.02.2010, 23:10
НЕСК Надя или Наташа LOOLOO,подскажите :
Сомы мои после лечения с усами перетоптались-усы ОТРОСЛИ,но опять стали какие-то бледные-прозрачные до жути :001:и пластины прямо на голове и по телу местами матово-бело-серые,особенно ближе к спинному плавнику и по голове...
ЧТО ЭТО и ОТЧЕГО?:005:
Поведение нормальное,едят только за ушами трещит...да и все рыбсы в порядке...
Вот уж 3 раз такая ерунда.После лечения из отсадника сажу в общак выглядят первые 2-3 дня нормально-окрашены ярко и тёмные,а потом опять всё снова...мож они какие альбиносы,но ведь покупали и были малями нормально окрашены:(
Вот фотка,правда только с мобильного...
Сами розовые и пятна блёклые по головам...

У торокатумов часто бывают белесые пятна на голове - это вариант нормы.
Но посмотрите внимательно - это порсто белесость чешуи или же слизь, вата, бархат... Лучше выложить фото не в профиль, а в анфас ;) мордой вперед и чуть сверху.
Кроме того, проверьте нитраты - часто у тараканов отваливаются усы и появляются "плеши" на спине, около плавника спинного и на голове из-за высоких показателей.

Irishkiss
16.02.2010, 00:07
Вам чистка фильтра помогла?
Я вот и фильтр уже 2 раза промыла и подмену воды произвела, а ничего не помогает(( Вода опять сильно помутнела...
Что делать то? Может какое средство влить? Рыб жалко, жуть!

Юлия Никонова
16.02.2010, 00:49
Я вот и фильтр уже 2 раза промыла и подмену воды произвела, а ничего не помогает(( Вода опять сильно помутнела...
У меня такое было,в зоо магазине купила таблетку с флорой, как называется не помню, (просто рассказала свою проблему и продавец дал ампулку с бактериями) и через день ни запаха ни мути все наладилось, просто нарушился микро баланс. И попробуйте поменьше рыб кормить, у меня такое было когда мелкий корма перебухал.

Irishkiss
16.02.2010, 08:25
Спасибо! Попробую в зоомагазине сегодня поспрашивать

Неск
16.02.2010, 10:09
Фильтр как промывали? Надеюсь не дочиста?
Фильтр выполаскивают в воде, слитой аз акваса, когда уже стекает немного мутная вода, полоскать заканчиваем - бактерии должны оставаться на фильтре.
Новый фильтр с чистой губкой нарабатывает полезные бактерии 2 недели.

ФАРАОН
16.02.2010, 10:41
У торокатумов часто бывают белесые пятна на голове - это вариант нормы.
Но посмотрите внимательно - это порсто белесость чешуи или же слизь, вата, бархат... Лучше выложить фото не в профиль, а в анфас ;) мордой вперед и чуть сверху.
Кроме того, проверьте нитраты - часто у тараканов отваливаются усы и появляются "плеши" на спине, около плавника спинного и на голове из-за высоких показателей.
Дааа.:005:
Нет слизи и пуха в том то и дело нет:ded:,а усы отпали после того что я их 2-й раз омнипуром пролечила-вид мне их казался совсем мертвяцким-трупы,бледные.....:001:
А в остальном всё нормально:019:
Получается я их несправедливо лечу сверх...эээтто:065::008:

ЗВЕЗДО4КА
16.02.2010, 12:04
можно ли держать только самцов гуппи?
сейчас самцы красиво плавают, а с самкой только гонки за ней и все..... вот думаю еще самцов приобрести, если можно так держать ???

stranniza
16.02.2010, 12:13
жестокие вы))

♥Я одна такая♥
16.02.2010, 12:15
сейчас самцы красиво плавают, а с самкой только гонки за ней и все..... вот думаю еще самцов приобрести, если можно так держать ???
как по науке не знаю,подождите спецов:073: но у моей сестры живут только мальчики.потому что у меня почему-то почти все мальки в мальчиков выросли:065: и ничего..нормально живут;) с ними еще мечик 1 старенький живет и все:fifa:

ЛАПУСЯ
16.02.2010, 15:08
Всем добрый день! Помогите исправить параметры воды, не знаю с чего начать.
Аквасу скоро год, 74 литра, укомплектован, подмены через неделю, полторы, как положено.
Все ампулярии за два месяца умерли, одна осталась, на воде плёнка белая образовывается, пошла черная борода.
KH-4-5
NO2 менее 0,3
O2-5mg
PH - 7,5:(
NO3 - 40:(
У меня грунт с мраморной крошкой, может его частично заменить? В воду что-нибудь добавить, есть изи бэланс тетровский, бактозим (бактерии)?

Неск
16.02.2010, 17:28
Можно!
Я тоже спрашивала, Looloo разрешила :))
У меня полгода только самцы, они группой плавают, не конфликтуют, не плодятся, не парятся.

skat888
16.02.2010, 17:40
ЛЮДИ! помогите!!!

купили грунт в новый аквас, промыли --- залили воды --- вода мутная, взвесь эта белая....

вынули все, промыли еще раз супер-тщательно ---- результат тот же :(
что делать????

грунт - галька полуокатанная

VeryPoppins
16.02.2010, 17:43
Аквасу скоро год, 74 литра, укомплектован, подмены через неделю, полторы, как положено.
Все ампулярии за два месяца умерли, одна осталась, на воде плёнка белая образовывается, пошла черная борода.
KH-4-5
NO2 менее 0,3
O2-5mg
У меня грунт с мраморной крошкой, может его частично заменить? В воду что-нибудь добавить, есть изи бэланс тетровский, бактозим (бактерии)?
у вас избыточное содержание нитратов. Грунт сифоните при подменах? Есть ли живые растения в аквариуме?
Борода может идти из-за сильного течения или проблем со светом.

stranniza
16.02.2010, 17:49
не знаю....может, Наташа и разрешила...н овы себя на их место поставьте....вам было бы прикольно жить только в женском коллективе, например?:))

stranniza
16.02.2010, 17:50
ЛЮДИ! помогите!!!

купили грунт в новый аквас, промыли --- залили воды --- вода мутная, взвесь эта белая....

что делать????

ха
так сразу ничего не будет прозрачным))
у меня от белого песка только сейчас (неделю спустя :ded:) вода стала прозрачноЙ :support: завтра растюшки буду сажать :020:

Неск
16.02.2010, 18:05
не знаю....может, Наташа и разрешила...н овы себя на их место поставьте....вам было бы прикольно жить только в женском коллективе, например?:))
Рожать в промышленных масштабах мне тоже было бы не прикольно :065:
Лучше не буду сравнивать.

stranniza
16.02.2010, 18:13
да к чему тут промышленные
нужно относиться к рыбам по человечески и создавать им хорошие условия и они будут себя чувствовать рыбами, а не инкубатором :)

Неск
16.02.2010, 18:14
да к чему тут промышленные

Вот мне и ни к чему! А они плодятся и плодятся :001:
Пока подрастишь, у меня баланс в акве летит от перенаселения.
Вот сейчас сидят оставшиеся 6 мальков молли, никто не хочет брать бесполых по 1,5 см.

Looloo
16.02.2010, 18:17
KH-4-5
NO2 менее 0,3
O2-5mg
если это параметры воды ДО подмены, то все вполне в норме.эНитраты 40 - это пограничное значение. Лучше бы меньше, но допустимо.
рН тож хороший для ампулях
Черная борода - это из-за наличия свободной органики в воде. Чем кормите?

Если есть возможность, то имеет смысл поставить оксидатор - очень хорошо от бороды помогает и прочих водорослей. Если жабка душит - можно повливать перекись водорода, 15мл на 100л, ежедневно, в течение 10-20 дней + сменить корм на непылящий. Борода должна пойти на спад.
Ну, и сифонить (но не до кристалльной чистоты ;) )

Looloo
16.02.2010, 18:18
ЛЮДИ! помогите!!!

что делать????

эт нормально... муть осядет через некоторое время (от нескольких часов до нескольких дней). Можно фильтр внутренний поставить - быстрее просветлеет.

♥Я одна такая♥
16.02.2010, 18:29
ЛЮДИ! помогите!!!

что делать????

у меня тоже галька и промытая и прокипяченая.когда залила-дала муть.вычерпала воду,заново промыла и залила.опять муть.пустила фильтр через день все пропало.не переживайте;)

ЛАПУСЯ
16.02.2010, 18:32
у вас избыточное содержание нитратов. Грунт сифоните при подменах? Есть ли живые растения в аквариуме?

Да грунт сифоню постоянно, растения живые, не оч. много, но есть.

ЛАПУСЯ
16.02.2010, 18:40
если это параметры воды ДО подмены, то все вполне в норме.эНитраты 40 - это пограничное значение. Лучше бы меньше, но допустимо.
рН тож хороший для ампулях
Черная борода - это из-за наличия свободной органики в воде. Чем кормите?

Если есть возможность, то имеет смысл поставить оксидатор - очень хорошо от бороды помогает и прочих водорослей. Если жабка душит - можно повливать перекись водорода, 15мл на 100л, ежедневно, в течение 10-20 дней + сменить корм на непылящий. Борода должна пойти на спад.
Ну, и сифонить (но не до кристалльной чистоты ;) )

Подменивала три дня назад. Корм чередую, день сушняк и день замороженный аква-меню. Света очень много две лампы , и включаю где-то на 11 часов.
Теперь буду давать мороженный, свет сокращу. И насчет жабки чудно подмечено, повливаю пока перекись.
А, перекись не вредна для рыбиков?
И ещё один глупый вопрос, органика это и есть нитраты?

Looloo
16.02.2010, 19:04
Подменивала три дня назад. Корм чередую, день сушняк и день замороженный аква-меню. Света очень много две лампы , и включаю где-то на 11 часов.
Теперь буду давать мороженный, свет сокращу. И насчет жабки чудно подмечено, повливаю пока перекись.
А, перекись не вредна для рыбиков?
И ещё один глупый вопрос, органика это и есть нитраты?
нет, перекись не вредна. Главное, будьте внимательны, чтоб на саму рыбу не налить перекись - можно жабры обжечь.

Органика - это непосредственно корм и рыбьи экскременты. А натраты - это результат разложения аммиака. аммиак является лишь частью органических соединений.

stranniza
16.02.2010, 19:20
Вот сейчас сидят оставшиеся 6 мальков молли, никто не хочет брать бесполых по 1,5 см.

так а чего так? у меня мои же гуппи едят малнй свох.саморегулирование..просто я не могу смотреть:046: ькак это происходит и отлавливаю по пол дня малей :)):))

Неск
16.02.2010, 19:50
так а чего так? у меня мои же гуппи едят малнй свох.саморегулирование..просто я не могу смотреть:046: ькак это происходит и отлавливаю по пол дня малей :)):))
Вот и я не могу смотреть, как едят и отлавливаю всех, а потом обратно запускаю через несколько дней. Вот пасуццо теперь. Ещё 5 малей пецилок подрастают. Так что буду менять на икромечущих, пусть лучше икру едят :028:

Manure Fly
16.02.2010, 20:01
:046:
мне это тоже грозит :065:

Неск
16.02.2010, 20:11
Мои рыПки :008:
малыш рамирезка с отиком негросом
http://s09.radikal.ru/i182/1002/50/95bd50a2335f.jpg

корик Джулька (?)
http://s51.radikal.ru/i133/1002/91/7b82f782f85c.jpg

малыш пандочка
http://s55.radikal.ru/i148/1002/f5/030d98842859.jpg

ещё юная рамирезка
http://s004.radikal.ru/i207/1002/31/3c69c8f36a07.jpg

Manure Fly
16.02.2010, 20:26
http://s004.radikal.ru/i207/1002/31/3c69c8f36a07.jpg
ой, у вас тоже развелись резики?
у меня такие же сейчас в банке плавают, скоро к новым хозяевам будут перебираться, а то и правда перенаселёнка не за горами :))

маленькие радужнички тоже подрастают, но их в общий нельзя будет - фиг потом поймаешь
сегодня/завтра буду их из 10-литровой банки в 15 литровую пересаживать, большей емкости для них нет :065: надо где-то раздобыть

Неск
16.02.2010, 20:34

Это я недавно купила :008:
Ещё две рамирезки голд такого же возраста.

zera
16.02.2010, 21:00
у меня такие же сейчас в банке плавают, скоро к новым хозяевам будут перебираться, а то и правда перенаселёнка не за горами :))

маленькие радужнички тоже подрастают, но их в общий нельзя будет - фиг потом поймаешь
сегодня/завтра буду их из 10-литровой банки в 15 литровую пересаживать, большей емкости для них нет :065: надо где-то раздобыть

Давайте я сейчас десяток радужниц куплю:008:

ЦИРИК-бубуля
16.02.2010, 22:42
ОФФ

Читаю вас и ни слова не понимаю:)

Я 100% и ,даже больше, начинающая. Хотя акв уже 2 года стоит.Но интересно-то как!!!!

Manure Fly
16.02.2010, 23:03
Давайте я сейчас десяток радужниц куплю:008:
:)) да вы что, они ещё совсем козявочные, некоторые меньше, некоторые больше 1см
артемию кушают, не хачу сухими их кормить

Lela&Lenya
16.02.2010, 23:49
И я сегодня обзавелась двумя парами рамирезок ! Голды и Супер Колоры. Они пока малявки совсем, см по 1,5. А как скоро они должны полностью окраситься?

Брюнетка
17.02.2010, 00:24
малыш пандочка

эх, а я пандочек везде пропустила..:009:

Manure Fly
17.02.2010, 01:04
И я сегодня обзавелась двумя парами рамирезок ! Голды и Супер Колоры. Они пока малявки совсем, см по 1,5. А как скоро они должны полностью окраситься?
поздравляю!

если они ещё не окрашены, с чего вы взяли что это пары? :0001:

Lela&Lenya
17.02.2010, 03:28
поздравляю!

если они ещё не окрашены, с чего вы взяли что это пары? :0001:

Они уже начали окрашиваться, но до полной красоты еще далеко. Товарищ, у которого покупала гарантировал, что Голды точно пара и показал признаки, про Супер Колоров сказал, что почти уверен.

Неск
17.02.2010, 08:09

Они уже начали окрашиваться, но до полной красоты еще далеко. Товарищ, у которого покупала гарантировал, что Голды точно пара и показал признаки, про Супер Колоров сказал, что почти уверен.
У Алексея брали? Я у него.
В своих не уверена, жду пока плавники оформятся. У меня 4 колора и 2 голда, тоже надеюсь, что пары :008:

irs
17.02.2010, 08:24
сколько неонов можно карантинить в 10л, с обычным компрессором?
возможно ли вообще обойтись без компрессора?

Джоанна
17.02.2010, 10:14

Если они чисто чёрненькие - заберу))

Джоанна
17.02.2010, 10:20

Поясните, пожалуйста, в чём могут быть проблемы со светом? А то у меня тоже борода наплодилась чегото... никогда небыло за все 6 лет

Неск
17.02.2010, 10:25
Если они чисто чёрненькие - заберу))
Уже обещают забрать их в ближайшее время :091:.

Неск
17.02.2010, 10:34
Поясните, пожалуйста, в чём могут быть проблемы со светом? А то у меня тоже борода наплодилась чегото... никогда небыло за все 6 лет
:027:

Как избавиться от бороды:
1. Чёрная борода — для неё свет (как например для остальных типов водорослей) не играет ни какой роли. Она очень любит повышенное содержание нитратов и аммония в воде.
2. Самое надёжное средство борьбы с бородой и вообще от всех паразитирующих водорослей — огромная горсть (несколько десятков или сотен) самых мелких ампулярий. Лучше всего недельных, со спичечную головку.
3. Потом их обязательно надо собрать на приманку и удалить из аквариума, т. к. после того как они изничтожат все водоросли, пища у них закончится и они примутся пожирать высшие растения.

http://aquariumhome.narod.ru/prakt3.html

Используйте побольше света.

http://www.ekzotika.com/pub15

Теперь, когда в моих аквариумах изредка появляются кустики "черной бороды" (в основном после приобретения новых растений), меня это больше не беспокоит. Я знаю условия, гибельные для вредной водоросли. Первое. Жесткость воды должна быть не менее 8°. Повысить жесткость на 8° можно следующим образом: на 1 л воды, приготовленной для замены, надо добавить 2мл 10%-ного раствора хлористого кальция и 2мл 6.7%-ного раствора сульфата магния (для приготовления 750мл раствора нужно 50г горькой соли MgSO4). Второе. Вода должна иметь устойчивую щелочную реакцию. Это достигается созданием бикарбонатного буфера. На 1л воды добавить 0.2г питьевой соды (примерно 0.5 чайной ложки на ведро). Увеличение количества соды в два раза не меняет существенно щелочность воды, но приводит к избытку натрия, что плохо сказывается на многих высших растениях.
Третье. Необходимо постоянно удалять избыток органики из аквариума, заменяя еженедельно не менее четверти объема воды и один раз в месяц проводить чистку грунта.
Четвертое. В аквариуме не должно быть рыб, роющих грунт; нельзя допускать сильной продувки, взмучивающей воду.
Пятое. Число рыб должно быть ограниченным. Самое лучшее - следовать рекомендации, которую дал еще Н.Ф.Золотницкий: на 10л воды аквариума (видового) должна приходиться одна рыбка длиной 5-7см. В перенаселенном аквариуме быстро накапливаются органические вещества, значительны колебания рН, и бороться с "черной бородой" гораздо труднее.
При рекомендуемом режиме содержания аквариума все рыбы и почти все растения отлично чувствуют себя. Исключение составляют растения, для которых требуется очень мягкая вода.
Предлагаемый способ борьбы с "вьетнамкой" дает положительный результат через полтора-два месяца и является самым эффективным и щадящим по отношению к высшим растениям и рыбам. Но при этом обязательно надо помнить, что изменять условия в аквариуме следует постепенно-в течение 7-10 дней.

http://www.theniceups.net/boroda.shtml

stranniza
17.02.2010, 10:41
огось борода как требовательна..в смысле и воду менять, и тра-ля-ля

а у меня вот такой вопрос...дискусы с кем контачат? все болею ими))) у меня в аквасе без обогревателя уже 27 градусов..а им нужно от 28 же..так вот кого можно подсадить к дискусам?скаляроК? анцоВ?гуппи?

и сакраментальный вопрос--летом что делать чтобы охладить аквас?:) если щас там 27, то что же будет летом? у нас солнечная сторона...

спасибо!

Джоанна
17.02.2010, 10:55
Уже обещают забрать их в ближайшее время :091:.

:0072:
Если не заберут я точно заберу:0070:

Нюра_заноза
17.02.2010, 12:26
девочки!
сос :(

у меня золотые заболели "манкой " :(
реально ли вылечить, здоровых отсадила

Джоанна
17.02.2010, 13:50
девочки!

Странно. Обычно всегда больных отсаживают.
Как лечить есть на первой странице этой темки

Танкетка
17.02.2010, 15:21
девочки!

Лечить нужно весь аквариум, а не только рыб.

Умница Дочка
17.02.2010, 17:35
Добрый день, можно к вам? У меня брат хочет аквариум с рыбками, скоро грядет его ДР, хочу пару рыб подарить, на ум приходят только золотые , скажите трудно ли за ними ухаживать, привередливые ли они? Или посоветуйте других рыб эффектных, не оч. дорогих.и не слишком трудных в содержании. Спасибо.

Брюнетка
17.02.2010, 18:33
Добрый день, можно к вам? У меня брат хочет аквариум с рыбками, скоро грядет его ДР, хочу пару рыб подарить, на ум приходят только золотые , скажите трудно ли за ними ухаживать, привередливые ли они? Или посоветуйте других рыб эффектных, не оч. дорогих.и не слишком трудных в содержании. Спасибо.
А аквариум у него уже есть?;) Если нет, то правильнее сначала подарить аквариум, а то рыбки Ваши мучаться будут...
Рыб, по-моему, лучше самому выбирать. и приятней:008:

Неск
17.02.2010, 18:43
Золотым нужно на пару рыбок 100 литров, и вообще они засери :065: и жрут растения.
Лучше сначала почитайте про запуск аквариума - перед покупкой рыбок его надо запускать 2 недели. Про запуск акваса всё есть в первом посте темы.
Про любых выбранных рыбок наберите сначала в Яндексе хотя бы и почитайте условия содержания ;).

Вам нужно сначала определиться с литражом - для начинающего лучше не менее 60 л., т.к. в маленьких труднее создать стабильные условия.
Сначала покупают аквас со светом, фильтр, грунт и растения. Растения тоже подбирают в зависимости от предполагаемого освещения.

Looloo
17.02.2010, 19:31
:027:
Теперь, когда в моих аквариумах изредка появляются кустики "черной бороды" (в основном после приобретения новых растений), меня это больше не беспокоит. Я знаю условия, гибельные для вредной водоросли. [/I]Первое. Жесткость воды должна быть не менее 8°. Повысить жесткость на 8° можно следующим образом: на 1 л воды, приготовленной для замены, надо добавить 2мл 10%-ного раствора хлористого кальция и 2мл 6.7%-ного раствора сульфата магния (для приготовления 750мл раствора нужно 50г горькой соли MgSO4). Второе. Вода должна иметь устойчивую щелочную реакцию. Это достигается созданием бикарбонатного буфера. На 1л воды добавить 0.2г питьевой соды (примерно 0.5 чайной ложки на ведро). Увеличение количества соды в два раза не меняет существенно щелочность воды, но приводит к избытку натрия, что плохо сказывается на многих высших растениях.

все хорошо, только два нюанса:
1. при такой жесткости и щелочности воды могут пострадать (и скорее всего пострадают) холимые и лелеемые растюхи. Мало травы, которая хорошо себя чувствует при таких параметрах воды.
2. Борода - это собирательное название целой группы красных водорослей. И далеко не на всех видах эта схема работает, к сожалению.
Зато повышение редокс-потенциала (читай - снижение органических соединений в воде) заметно помогает в борьбе и профилактике бородатых обрастаний.

Looloo
17.02.2010, 19:40
сколько неонов можно карантинить в 10л, с обычным компрессором?
возможно ли вообще обойтись без компрессора?
не более 10шт. А лучше найти объем побольше, 10л даже для карантина - очень мало.
Без компрессора нельзя - либо он, либо фильтр с продувкой.

а у меня вот такой вопрос...дискусы с кем контачат? все болею ими))) у меня в аквасе без обогревателя уже 27 градусов..а им нужно от 28 же..так вот кого можно подсадить к дискусам?скаляроК? анцоВ?гуппи?

и сакраментальный вопрос--летом что делать чтобы охладить аквас?:) если щас там 27, то что же будет летом? у нас солнечная сторона...

спасибо!
Дискусы контачат немного с кем... и все зависит от объема ;)
"Стандартный" список: скалярии (у них с дисками есть общие специфические болячки, поэтому некоторые как раз не рекомендуют их смешивать. Я не вижу в этом проблемы), неоны крысные, рамирези, некоторые номерные сомы-присоски,
Могут выдержать 28град: полиптерусы, птер, анцик, шоколадные гурами, петушок бойцовый, лялиус.

девочки!

лечить весь аквариум, по схеме "ихтиофтириоз" во втором сообщении этой темки.

ну, смотря какие объемы планируются ;)
очень эффектные рыбки - дискусы =) но им литриков 250-300 хотя бы нужно...
Из "простых смертных":
золотые - от 100л
петушок бойцовый - от 10л
гурами, лялиусы - от 60-80л
макрогнатус - от 150л
полиптерус - от 100л
рамирези - от 40л
Бирюзовые акары - от 150л
Фловер хорн - от 200л
астронотус - от 200л
неоны, меченосцы, моллинезии - от 60л
барбусы - от 60л
гуппи, пецилии - от 35л
Ну, и так далее ;) смотря чего именинник хочет

лейла80
17.02.2010, 20:10
скажите сегодня тоже обнаружила на рыбах манку, лечение Super ick cure аквариума прямо с рыбами?

Looloo
17.02.2010, 20:28
скажите сегодня тоже обнаружила на рыбах манку, лечение Super ick cure аквариума прямо с рыбами?
да

stranniza
17.02.2010, 20:52
Наташа, спасибо огромное за отВЕТ!))) так подробнО!)))
поеду на днях таки на апрашку..или когда потеплеет
как лучше в новый аквас сажать народ..чтоб не дрались и территорию делили? анцики скаляркинеоны лискусы и т.п.

Looloo
17.02.2010, 21:05
сначала - сомов (если планируются)
потом - мелочь стайную.
Потом - скалярий\дискусов
потом - дискусов\скалярий

Здесь главное вот что:
1. цихлид заселять последними, чтоб они не восприняли неонов в качестве корма
2. Дискусов, как и скалярий, заселять всем скопом - чтоб не было "старичков" и "новеньких", которые будут драться за территорию.

я бы дисков заселила последними, чтоб потом не рисковать с подселением новых "болячек"

stranniza
17.02.2010, 21:20
ага поняла...цихлид вроде нет...ммм дисков еще не купила..буду карантинить.и вторую скалярку куплю и тогда скопом их ...

Looloo
17.02.2010, 21:27
дык диски и скаляры - и есть цихлиды ;)

stranniza
17.02.2010, 21:38
ахха ага я написала а потом сообразила ,что ЧУШЬ)

Наташ, я сколько см песка нужно на дно сотки? белый кварц 0,6-1 мм
что-то мне кажется многовато 10 см высоты...
а как его чистить? сифонить?

Mas`ka
17.02.2010, 22:18
Всем здравствуйте! Примите меня, пожалуйста, в свою компанию :support: Я уже появлялась в вашей предыдущей темке с кучей вопросов где-то полгода назад, но вряд ли вы меня запомнили. Я тогда собиралась купить аквариум, много здесь советовалась, но в моей семье случился временный финансовый кризис и о покупке пришлось забыть :( В общем, сейчас всё таки появилась возможность вернуться к осуществлению мечты :)
Looloo, я в прошлый раз обсуждала с Вами объемы аквариума, виды и количество рыб, сейчас хочу купить так, как Вы тогда посоветовали :flower: Аквариум на 80 литров, оформить в виде "псевдоморя", без растений, поселить туда сначала двух сомиков, потом 8 цихлид (еллоу и псевдотрофеус зебра), Вы сказали, что такое количество рыб будет нормально, т.к. нужно устроить некоторую перенаселенку...
В эти выходные собираюсь поехать за аквариумом, буду его запускать. Боюсь, что в процессе могут появиться вопросы :001: и очень надеюсь, что в этой теме мне помогут на них ответить :008:

лейла80
17.02.2010, 22:31
Наташа, скажите пож. я прочитала в анотации к Super ick cure что "Аквариумные беспозвоночные должны быть удалены из аквариума на период лечения и возвращены не ранее, чем через 72 часа после окончания лечения". Это меня смутило

Неск
17.02.2010, 23:40
Наташа, скажите пож. я прочитала в анотации к Super ick cure что "Аквариумные беспозвоночные должны быть удалены из аквариума на период лечения и возвращены не ранее, чем через 72 часа после окончания лечения". Это меня смутило
Что смутило? Я когда манку лечила, у меня в костапуре тоже написано было про беспозвоночных. Удаляете нужных вам улиток в банку на 3 дня и всё.

Lela&Lenya
17.02.2010, 23:45
У Алексея брали? Я у него.
В своих не уверена, жду пока плавники оформятся. У меня 4 колора и 2 голда, тоже надеюсь, что пары :008:
И я у Алексея :). Я в этих красавчиках не большой спец пока, так что верю их бывшему хозяину.
Они прелесть:love: - кормила сегодня "больших" рыб мотылем, малявочкам хотела мелкой сушки дать, но они ухватили по мотылине (не мелкой!) на пару и в два рта его с удовольствием умяли

Умница Дочка
17.02.2010, 23:50
Девочки, спасибо всем!
Решила брату все-таки аквариум приобрести сначала, а то если рыбки помрут, я не переживу...
Пошла прицениваться к аквариуму....А где вы покупаете все эти приспособы? Я понимаю, что есть зоомагазины и Кондратьевский, но может есть проверенные места...Если это обсуждалось в топе, ткните , плиз)))
Мне рыбки очень нравятся, но,вот , боюсь, что не справлюсь, это ж какая ответственность!

Крыжовинка
17.02.2010, 23:58
А где вы покупаете все эти приспособы? Я понимаю, что есть зоомагазины и Кондратьевский, но может есть проверенные места...Если это обсуждалось в топе, ткните , плиз)))
Мне рыбки очень нравятся, но,вот , боюсь, что не справлюсь, это ж какая ответственность!

:0010:
И оборудование,и аквариумы можно купить и в ОЗ-дешевле выходит чем и на рынке, и в магазине!:031:

Неск
17.02.2010, 23:59
Пошла прицениваться к аквариуму....А где вы покупаете все эти приспособы? Я понимаю, что есть зоомагазины и Кондратьевский, но может есть проверенные места...Если это обсуждалось в топе, ткните , плиз)))

Обсуждали :)!
Самые гуманные цены и большой выбор в одном месте именно на Кондратьевском рынке. Можно в павильонах, можно в рядах - там с паспортом на товар и гарантией от фирмы торгуют. Все приспособы там же.

Неск
18.02.2010, 00:01
И оборудование,и аквариумы можно купить и в ОЗ-дешевле выходит чем и на рынке, и в магазине!:031:
Мой аквас выходил рублей на 300 дешевле примерно, но везти с Московской (или с Московского ?).
На рынке выбор больше оказался в результате и пощупать можно ;)

лейла80
18.02.2010, 11:00
Что смутило? Я когда манку лечила, у меня в костапуре тоже написано было про беспозвоночных. Удаляете нужных вам улиток в банку на 3 дня и всё.

вот я тормаз, я думала беспозвоночные эт рыбы, Надежда скажите пож. а этого средства достаточно вылечить аквариум или надо еще какие-то таблетки, которые во втором сообщении этого топика написаны?

Джоанна
18.02.2010, 11:06
ну, смотря какие объемы планируются ;)
очень эффектные рыбки - дискусы =) но им литриков 250-300 хотя бы нужно...
Из "простых смертных":
золотые - от 100л
петушок бойцовый - от 10л
гурами, лялиусы - от 60-80л
макрогнатус - от 150л
полиптерус - от 100л
рамирези - от 40л
Бирюзовые акары - от 150л
Фловер хорн - от 200л
астронотус - от 200л
неоны, меченосцы, моллинезии - от 60л
барбусы - от 60л
гуппи, пецилии - от 35л
Ну, и так далее ;) смотря чего именинник хочет

Наташа, закиньте, пожалуйста, этот списочек на первую страничку. Многим пригодится:ded:

Manure Fly
18.02.2010, 13:19
для тех кто в танке, что за зверь "ОЗ"?
мне бы вот аквас недорогой литров на 30-40 нужно и к нему всякой электрики

♥Я одна такая♥
18.02.2010, 13:28
для тех кто в танке, что за зверь "ОЗ"?
мне бы вот аквас недорогой литров на 30-40 нужно и к нему всякой электрики
ОЗ-оптовые закупки на лв.;)
там цены вкусные:019:аквас не покупала.не знаю какая разница с магазинной ценой.но фильтр и грелка обошлись в 1,5 раза дешевле.(для примера грелочку 150 вт взяла в закупке за 308р в магазине от 450 и выше:065:

Крыжовинка
18.02.2010, 14:09
ОЗ-оптовые закупки на лв.;)
там цены вкусные:019:аквас не покупала.не знаю какая разница с магазинной ценой.но фильтр и грелка обошлись в 1,5 раза дешевле.(для примера грелочку 150 вт взяла в закупке за 308р в магазине от 450 и выше:065:

Вот-вот! Мне тоже грелочка обошлась дешевле, чем и на рынке я искала, и в магазине:) И корма для рыб Тетровские дешевле выходят...По сравнению с зоомагазином, который у нас на Сенной площади, ровно в 2, а то и в 2,5раза!:010:

Брюнетка
18.02.2010, 14:18
А сейчас идет закупка с акватоварами?

♥Я одна такая♥
18.02.2010, 14:37
А сейчас идет закупка с акватоварами?
пока вроде нет.наверное в конце месяца откроют:008:

Неск
18.02.2010, 18:05
вот я тормаз, я думала беспозвоночные эт рыбы, Надежда скажите пож. а этого средства достаточно вылечить аквариум или надо еще какие-то таблетки, которые во втором сообщении этого топика написаны?
Мне хватило одного бактопура.

Неск
18.02.2010, 18:35
Наташа, закиньте, пожалуйста, этот списочек на первую страничку. Многим пригодится:ded:
Там есть примерные нормы заселения аквариума (http://www.aquaria.ru/faq/karpenko.shtml?5)
А эту раскладку закинула в 4 пост, хочу там ЧАВО собрать.

Looloo
18.02.2010, 20:00
Mas`ka
велкам =) конечно же поможем ;)

Про покупки тут уже расписали =)

если есть особо ценные экземпляры, то их лучше действительно отдельно подержать. Но не три дня, а неделю.
Но я не замечала негативного действия на улиток и креветок этого препарата

достаточно супер ик кьюра. Его не стоит мешать с чем бы то ни было.

Неск
18.02.2010, 21:44
В 40 л. сидят 3 корика панда и 2 отика.
Что можно к ним?
Гурами или макропода можно? Если можно, то сколько.
С макроподами вроде какие-то заморочки в поведении?

Looloo
18.02.2010, 21:56
на самом деле лучше лялиуса ;)
или шоколадных гурами штучек 5. Или ворчащих - штучек 5-7. Или в смеси.
макры могут агрессивничать в отношении отиков (а могут этого и не делать;) )

Из крупных можно посадить одного золотого гурами... носмотреться будет скучновато.

Неск
18.02.2010, 22:16
на самом деле лучше лялиуса ;)
или шоколадных гурами штучек 5. Или ворчащих - штучек 5-7. Или в смеси.
макры могут агрессивничать в отношении отиков (а могут этого и не делать;) )

Из крупных можно посадить одного золотого гурами... носмотреться будет скучновато.
"Лялиус не может плюнуть схваченный корм и часто давится" (с) :046:
А лялиус лучше чем кто?
Я свекрови в комнату банку малую отдала, нужно ей предоставить выбор, кого купить - мы обе не шарим в этом. Она хочет что-то такое :029:. Вот выбираю.

stranniza
18.02.2010, 22:25
у нас макросы к анцику, например пофигистируют. анц сам в наглую корм у всех отбирает :))
только гоняют легоньку гуппех и все..и то во время нереста..да и сами по себе постоянно гоняюстя..но во время гонок распушаются и красивые такие...

Наташа ,что посоветуете
коридорасы 3 штучки. и анцик уже небольшой 10 см где т..как их в общак посадить..подсадила кориков в 40-ку.анцик стал жестоко гонять...как поступить с заселением соточным?? или оставить анца в 40-ке за плохое поведениЕ? :))

Looloo
18.02.2010, 22:30
:029: - это большое, яркое и мирное?
лялиус (вместо гурами предлагала)
гурами золотой - 1шт только.
петька (есть красивые на продажу у друзей, очень нарядные) и пачка куриц ярких
по поводу подавиьтся - эт любые лабиринтовые могут...

Из ярких еще можно подумать над рамирезами или альтспинозами (апистограммы)
Хромис-красавец

Ну, и мелочь нарядную еще никто не отменял - расборы, тетры всякие...

Looloo
18.02.2010, 22:31
у нас макросы к анцику, например пофигистируют. анц сам в наглую корм у всех отбирает :))
только гоняют легоньку гуппех и все..и то во время нереста..да и сами по себе постоянно гоняюстя..но во время гонок распушаются и красивые такие...

Наташа ,что посоветуете
коридорасы 3 штучки. и анцик уже небольшой 10 см где т..как их в общак посадить..подсадила кориков в 40-ку.анцик стал жестоко гонять...как поступить с заселением соточным?? или оставить анца в 40-ке за плохое поведениЕ? :))
раз анц такой злобный - заселить последним =) новенькие не задираются ;)

stranniza
18.02.2010, 23:02
ага он что то обнаглел совсем..даже макросов гоняет от еды))
а заселю последним и опять будет гонять...его ж потом фиг выловишь..я ща 20 минут ловила кориков..аквариум как помойка теперь :))
может, анцу мальчика купить?:) одна баба с тоски и гоняется))

синди
19.02.2010, 04:17
Может мне здесь помогут. Есть аквариум 300 литров, но проблема с женским населением. Хотела бы поменять мальчиков на девочек, а то просто казарма вот смотрите 2 шт. Ломбардо, 2 шт псевдотрофиус зебра, 6 шт. йохани, еллоу 2 шт. Они уже все передрались. ПОМОГИТЕ:091:http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif

Looloo
19.02.2010, 08:06
ага он что то обнаглел совсем..даже макросов гоняет от еды))
а заселю последним и опять будет гонять...его ж потом фиг выловишь..я ща 20 минут ловила кориков..аквариум как помойка теперь :))
может, анцу мальчика купить?:) одна баба с тоски и гоняется))
боюсь, такая темпераментная женщина в 100л заморит мальчика... или хуже - замочит... Обычно подселение таких строптивцев последними, когда уже все территории поделены, дает им хороший урок.

Looloo
19.02.2010, 08:12
Может мне здесь помогут. Есть аквариум 300 литров, но проблема с женским населением. Хотела бы поменять мальчиков на девочек, а то просто казарма вот смотрите 2 шт. Ломбардо, 2 шт псевдотрофиус зебра, 6 шт. йохани, еллоу 2 шт. Они уже все передрались. ПОМОГИТЕ:091:]
а с чего вы взяли, что у вас все самцы ;) зебры и еллошки практически не определяются по полу на глаз ;) (при условии, что зебры куплены не у заводчика лично).
Если в 300л это все население, то и будут драться, пока не останутся 3-4шт.
ывход из ситуации:
1. наиболе безболезненный - поставить достаточное количество нычек (не менее 15 на ваше население)
2. опсаный, но вполне реальный - добавиь к вашим 15 еще штук эдак 35 соразмерных малавийцев - тогда агрессия будет рассасываться между всеми поровну. Но в этом случае велика вероятность, что самых слабых новичков все-таки затюкают...
3. кроме увеличения мелкого населения, можно заселить пару больших соседей - аулонокары, дельфины, васильки - эти будут наводить страх на все "мелкое" население.
Сразу хочу оговориться, что малавийцы - весьма непредсказуемые рыбы. И весьма индивидуальны в характере. Поэтому вполне может статься, что ни один из этих вариантов не прокатит...

Неск
19.02.2010, 08:14
:029: - это большое, яркое и мирное?
лялиус (вместо гурами предлагала)
гурами золотой - 1шт только.
петька (есть красивые на продажу у друзей, очень нарядные) и пачка куриц ярких
по поводу подавиьтся - эт любые лабиринтовые могут...

Из ярких еще можно подумать над рамирезами или альтспинозами (апистограммы)
Хромис-красавец

Ну, и мелочь нарядную еще никто не отменял - расборы, тетры всякие...
Спасибо, Наташа!
Петьку уже не хотим. т.к. наш был драчун. Буду завлекать лялиусами.
Где берут лялиусов? :support:В ЖВ можно заказывать?

лейла80
19.02.2010, 11:22
Наташа, скажите пож. я вот когда делала в акве подмены отстаивала водопроводную воду дня 3-4, а тут мне сказали что надо сначало кипятить потом отстаивать, в инете тож полно мнений кто так делает, а кто-то вторым - делает, как надо правильно, может я не правильно делаю :016:

zera
19.02.2010, 11:40
Наташа, скажите пож. я вот когда делала в акве подмены отстаивала водопроводную воду дня 3-4, а тут мне сказали что надо сначало кипятить потом отстаивать, в инете тож полно мнений кто так делает, а кто-то вторым - делает, как надо правильно, может я не правильно делаю :016:

Я сразу из крана наливаю, и кондиционер добавляю и то не всегда. отстаиваю воду только для маленьких аквариумов.

Нюра_заноза
19.02.2010, 11:56
Наташа!
посоветовали лечить Микопуром :(
и никаких изм., только хуже стало :001:

на мои 70л по 1мл воды 3 дня, а в инструкции 1мл на 20л, что делать как не дать погибнуть ?

лейла80
19.02.2010, 12:07
Я сразу из крана наливаю, и кондиционер добавляю и то не всегда. отстаиваю воду только для маленьких аквариумов.

У меня аква 46 литров

stranniza
19.02.2010, 12:37
я отстаивала в 40-ку неделю
в сотку из водопровода..через 2 недели - заселять

чтоб кипятить ..вряд ли...а вот через фильтр многие прям сразу заселяют..

лейла80
19.02.2010, 12:44
я отстаивала в 40-ку неделю
в сотку из водопровода..через 2 недели - заселять

чтоб кипятить ..вряд ли...а вот через фильтр многие прям сразу заселяют..

я имею ввиду не запуск, а подмены воды