PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54

Catiche
30.09.2010, 15:38
из оборудования - точно надо фильтр (у меня 60л жили на фан-мини). Выбирайте с небольшой помпой и большим стаканом.
все остальное - зависит от набора рыб. в т.ч. фракция и цвет грунта, наличие растений, обязательность грелки и т.д.
в начале топа есть ссылка про запуск аквариума ;) там подробно все расписано
Ага, спасибо...
Уже нашла

Стёфочка
30.09.2010, 17:27
Девочки, ситуация почти аналогичная, только аквариум на 50 литров.

в плане золотой - можно посадить только одну, без соседей. И уход потребуется довольно тщательный.

Из относительно неприхотливых крупных рыб на ваш объем - макроподы. можно поискать пальмового полиптеруса - он некрупный растет, ему 50л с натягом подойдет (тож лучше без соседей).

Чернополосые цихлазомы+анциструс. Тож ничего, если без соседей. Но потомство пристраивать замучаетесь (если не на корм).

все остальное - только мелочь пузатая типа неонов, тетр, расбор....

А из маленьких, но симпатичных рамирезки разве не подойдут?

Looloo
30.09.2010, 17:58
А из маленьких, но симпатичных рамирезки разве не подойдут?
одну пару можно посадить...
но вроде ж крупных рыб хотели? если ситуация аналогичная...

Catiche
30.09.2010, 18:28
Посмотрела на рыбок. Рамирезки понравились.. А сколько их можно в один аквариум(50 л) подсадить? Парочку мальчк+ девочка?
А если мелких рыбок - то какие группы можно собрать? Неоны+рамирезки+гуппи? А сколько их поштучно?

Looloo
30.09.2010, 20:46
Посмотрела на рыбок. Рамирезки понравились.. А сколько их можно в один аквариум(50 л) подсадить? Парочку мальчк+ девочка?
А если мелких рыбок - то какие группы можно собрать? Неоны+рамирезки+гуппи? А сколько их поштучно?
рамирезки и гуппи будут спорить по цвету.
Неонам жарковато рядом с рамирезами будет...

посмотрите тетр, расбор или черных неонов - они более теплолюбивы.

В 50л можно посадить только одну пару апистограмм (рамирези, какаду, еще какие - не важно).

ivanna55
01.10.2010, 18:59
Подскажите,пожалуйста, где можно найти улиток-покемонов?? Очень хочется =))

Темная ночка
01.10.2010, 22:15
Подскажите, вчера подселила сомика коридораса джули. Весь вечер копался внизу. А сегодня весь день себя беспокойно ведет: носится по всему аквасу часами в верхних слоях, особенно по задней стенке. Отдохнет на дне и опять...Не думала, что сомы такие активные, может ему что-то не нравится или зря беспокоюсь?

Looloo
01.10.2010, 22:28
Подскажите, вчера подселила сомика коридораса джули. Весь вечер копался внизу. А сегодня весь день себя беспокойно ведет: носится по всему аквасу часами в верхних слоях, особенно по задней стенке. Отдохнет на дне и опять...Не думала, что сомы такие активные, может ему что-то не нравится или зря беспокоюсь?
а он один чтоль? ему стайку надо, чтоб хорошо себя чувствовал... Хотябы еще 2-3 соседей таких же Джули.
А вообще коридорасы - действительно активные дневные сомики =)

Темная ночка
01.10.2010, 22:58
а он один чтоль? ему стайку надо, чтоб хорошо себя чувствовал... Хотябы еще 2-3 соседей таких же Джули.

Спасибо! Купим ему еще дружка))) А я думала сомики тусуются только на дне:))

Стёфочка
02.10.2010, 00:52
В 50л можно посадить только одну пару апистограмм (рамирези, какаду, еще какие - не важно).

У рамирез, действительно, такой "недостаток", что они маловаты по размеру. Хотелось в маленький аквас посадить побольше , чем 1 пару, но мы на собственном опыте убедились, что они к вопросу раздела территории очень серьезно подходят. Один парень царствовал в аквасе, а второй сидел забитый в углу и бледный.

Спасибо! Купим ему еще дружка))) А я думала сомики тусуются только на дне:))

У нас 3 корридораса, и они почти всегда и везде тусуются вместе. А еще они очень любят ныкаться втроем в кокосовой пещере

Ой, можно я похвастаюсь своей бандой, уж больно они забавные. :046:

Стёфочка
02.10.2010, 00:55
А это к слову о рамирезках. Мой красавец-мужчина в лучах утреннего солнца. И он же, застуканный с подругой на месте "преступления" :love:

Брюнетка
02.10.2010, 11:34
Я тоже сначала оч.удивлялясь:) Когда сомики жили в карантиннике, все время туда-сюда носились, я уже думала, что у них что-то не в порядке со здоровьем. В большом аквариуме поспокойнее, то тоже шустрят:)

Наташа, а обязательно такого же вида? я читала, что это непринципиально и завела по парочке - серебристый, штерба и джули..

Ой, можно я похвастаюсь своей бандой, уж больно они забавные. :046:
Какие классные!!!!!!!!!!!!:) Мне очень нравятся!

Looloo
02.10.2010, 13:52
Наташа, а обязательно такого же вида? я читала, что это непринципиально и завела по парочке - серебристый, штерба и джули..
Одного вида. Даже примено одинаковые нанаш взгляд рыбки сами четко различают друг друга. Т.е. за неимением альтернативы они могут прибиться и к чужому стаду, но лучше они себя чувствовать будут в стае себеподобных.

Брюнетка
02.10.2010, 14:58
Одного вида. Даже примено одинаковые нанаш взгляд рыбки сами четко различают друг друга. Т.е. за неимением альтернативы они могут прибиться и к чужому стаду, но лучше они себя чувствовать будут в стае себеподобных.
Учту при последующих подселениях, спасибо за ценную информацию:flower:

Амазонка
02.10.2010, 15:54
Хочу купить 2-й аквариум. Но самый большой литраж, который могу себе позволить - это 120 литров. Очень хочу скалярий и стайку какой-нибудь мелочи, типа расбор или неонов. Какое количество этих рыб можно поселить в этот литраж?

Looloo
02.10.2010, 16:52
Хочу купить 2-й аквариум. Но самый большой литраж, который могу себе позволить - это 120 литров. Очень хочу скалярий и стайку какой-нибудь мелочи, типа расбор или неонов. Какое количество этих рыб можно поселить в этот литраж?
120л для скаляр - не жилой объем =( попробуйте хотябы литриков 30-50 прибавить за счет высоты. ТОгда можно будет посадить пару красивых качественных скаляр, стайку мелочи и сомика =)

Амазонка
02.10.2010, 17:06
120л для скаляр - не жилой объем =( попробуйте хотябы литриков 30-50 прибавить за счет высоты. ТОгда можно будет посадить пару красивых качественных скаляр, стайку мелочи и сомика =)

Looloo
02.10.2010, 17:12
если ну очень-очень-очень хоцца скалярок, то можно же и на заказ сделать аквас ;) со стандартной площадью (чтоб крышка дешевле обошлась), но значительно выше.
Выйдет не сильно дороже (если вообще дороже).

Вообще, скаляры уютнее всего себя чувствуют в аквасах от 45см высотой.

irina-kyzakova
02.10.2010, 20:54
Девочки! Подскажите! У петушка, по моему, манка. Чем полечить эфективнее?

Looloo
02.10.2010, 21:03
Девочки! Подскажите! У петушка, по моему, манка. Чем полечить эфективнее?
Во втором сообщении этого топика есть все раотающие схемы =) выбирайте любую с учетом того, что петушок - рыбка лабиринтовая.

Икка
03.10.2010, 12:34
хелп:
в аквасе на стекле появилась " борода"-что делаю не так??
свет стараюсь уже поменьше включать...

irina-kyzakova
03.10.2010, 14:13
Купили препарат трипафлавин-ультра. Не понятно в течении какого времени проводить обработки, нужно ли подменивать воду в это время или после завершения лечения.

ПуГоФФк@
03.10.2010, 14:26
хелп:
в аквасе на стекле появилась " борода"-что делаю не так??
свет стараюсь уже поменьше включать...

У меня тоже она была, но не на стеклах, а на искусственных растениях, градуснике и т д
Я стала почаще менять воду, раз в неделю примерно, счищать эту бороду по возможности и купила HS Cupracell- это альгицид на базе меди( т к вода в питере мягкая достаточно один раз его налить в воду, но я для точного эффекта добавила при следующей мсене воды еще дозу). Вроде все исчезло, чуть на градуснике осталось

mellvika
03.10.2010, 15:04
,,нет, в вашем случае надо не за тестами бежать, а ставить нормальные лампы. В идеале - длинные люминесцентные, хотя бы 2шт. ТОгда и удобрения понадобятся, и растения расти начнут.,,

..... пошла в магазин, - там сказали что мои лампы дневного света и есть люминисцентные...
мои лампы по 30w, это мало получается выходит...(на 100л)

Looloo
03.10.2010, 18:05
Купили препарат трипафлавин-ультра. Не понятно в течении какого времени проводить обработки, нужно ли подменивать воду в это время или после завершения лечения.
эммм... какой интересный выбор препарата. Я знаю, как трипафлавином лечить бактериальные заболевания. Что касается манки (ихтиофтириоза) - я не знаю, зачем Вам этот препарат.

..... пошла в магазин, - там сказали что мои лампы дневного света и есть люминисцентные...
мои лампы по 30w, это мало получается выходит...(на 100л)
Да, дневного свет и люмин. - это синонимы =)
Посто есть спец. аквариумные лампы. У них спектр сбалансирован именно для акв. растений и профилактики водорослей. И менять их надо раз в год (Т8) или раз в 1,5-2 года (Т5, узкие)

В вашем случае, если нет возможности увеличить количество ламп (это совсем не сложно, имея элементарные понятия об электричестве. Если интересно - расскажу, как), то можно поставить лампу с повыш. светоотдачей+отражатели.

У меня тоже она была, но не на стеклах, а на искусственных растениях, градуснике и т д
Я стала почаще менять воду, раз в неделю примерно, счищать эту бороду по возможности и купила HS Cupracell- это альгицид на базе меди( т к вода в питере мягкая достаточно один раз его налить в воду, но я для точного эффекта добавила при следующей мсене воды еще дозу). Вроде все исчезло, чуть на градуснике осталось
при использовании медь-содержащих препаратов стоит учитывать повышенную чувствительность к ним бесчешуйных рыб. А для беспозвоночных (креветки, улитки, раки) внесение меди в аквариум смертельно.

Забава_Путятична
03.10.2010, 19:06
Ой, а у меня тоже она периодически вырастает - отчищу, а она опять вырастает.

Looloo
03.10.2010, 19:08
Ой, а у меня тоже она периодически вырастает - отчищу, а она опять вырастает.
вовремя сионить, не допускать пыления корма по аквариуму и регулярно подменивать воду + отсутствие перенаселенки - все это залог невозвращения бороды :flower:

кроме того, борода не любит добавления перекиси водрода в поилактических целях (курсами неделя в 3 мес примерно)

ЛАПУСЯ
03.10.2010, 19:12
Здравствуйте! А, борода чем страшна? У меня тоже все растения в бороде. Я периодически подчищаю, она опять. Кроме медь-содержащих, как можно с ней бороться?

Простите, не увидела сообщение сверху. Про перекись водорода интересует, не вредна ли она кому( ампулярии, растения, бесчешуйные) и в каком соотношении её добавлять? И как это правильно сделать. Например у меня 74 литра?

irina-kyzakova
03.10.2010, 19:23
Отправила ребенка за лекарством.В зоомагазине посоветовали этот препарат. Потом почитала в инете, манку им тоже лечат.А может еще что нибудь подобавлять??? Главное, чтоб перебора не было. Или стоит сменить препарат,но как правильно это сделать?

Хитрый жук
03.10.2010, 19:31
Хелп, меняла воду случайно разбила терморегулятор, новый куплю только завтра утром. Что сделать чтоб рыбки не замерзли ночью?

Looloo
03.10.2010, 19:39
Отправила ребенка за лекарством.В зоомагазине посоветовали этот препарат. Потом почитала в инете, манку им тоже лечат.А может еще что нибудь подобавлять??? Главное, чтоб перебора не было. Или стоит сменить препарат,но как правильно это сделать?
вот честно - я не знаю, как лечить манку трипафлавином =) раз в зоомаге посоветовали лечить им, то и схему лечения должны были предложить. Я предлагаю те способы, которые проверяла лично.

Может, еще кто что предложит - у каждого свой опыт.

Здравствуйте! А, борода чем страшна? У меня тоже все растения в бороде. Я периодически подчищаю, она опять. Кроме медь-содержащих, как можно с ней бороться?

Простите, не увидела сообщение сверху. Про перекись водорода интересует, не вредна ли она кому( ампулярии, растения, бесчешуйные) и в каком соотношении её добавлять? И как это правильно сделать. Например у меня 74 литра?
Борода страшна эстетически =) ну некрасиво это,к огда на растениях растет что-то, что не должно там быть =)
А в остальном борода безвредна. Видела не один аквариум (правда, без растений, с крупными цихлидами), где все декорации были зарощены махровой бородой =) Выглядит бесподобно! и все живы-здоровы... Но такую "мохнатость" люди растили не один год...

Looloo
03.10.2010, 19:40
Хелп, меняла воду случайно разбила терморегулятор, новый куплю только завтра утром. Что сделать чтоб рыбки не замерзли ночью?
что за рыбки и какя температура в квартире? не думаю, что это ситуация критична (ну, если рыбы не дискусы + в квартире не 15 град ;) )

Если совсем боязно -можно бросить в аквас бутыль с горячей водой или соляную грелку (в зависимости от объема аквариума)

Хитрый жук
03.10.2010, 20:07
У нас скалярии, боюсь ночью будет чуть меньше 20С. Спасибо за совет, просто очень люблю своих рыбок )), но не знаю какая темп для них кретична.

mellvika
03.10.2010, 20:32
Да, дневного свет и люмин. - это синонимы =)
Посто есть спец. аквариумные лампы. У них спектр сбалансирован именно для акв. растений и профилактики водорослей. И менять их надо раз в год (Т8) или раз в 1,5-2 года (Т5, узкие)

В вашем случае, если нет возможности увеличить количество ламп (это совсем не сложно, имея элементарные понятия об электричестве. Если интересно - расскажу, как), то можно поставить лампу с повыш. светоотдачей+отражатели.

интересно, расскажите!:flower: сама то конечно ничего делать небуду(я электричества боюсь панически) я брата тогда попрошу, пускай как нужно сделает!
или может подскажете где можно купить чтоб уже сразу поставить и включить:)
у нас в зоомагазине я не видела, а может просто внимания не обращала. видела только вместе с аквасами в комплекте))
это на всякий случай, вдруг своими силами не получится!:008:

mellvika
03.10.2010, 20:35
а точно нужно ламп побольше....? просто стекла все время зеленеют, уже замучилась счищать.. я наоборот думала что света много..

irina-kyzakova
03.10.2010, 21:01
Купили костапур.Подскажите, сегодня стоит добавить или эти препараты не смешивать? Как быть???

Looloo
03.10.2010, 22:31
Купили костапур.Подскажите, сегодня стоит добавить или эти препараты не смешивать? Как быть???
через 12 часов после внесение трипафлавина подмените треть воды и внесите костапур.

Амазонка
03.10.2010, 22:32
Зашла сегодня в магазин Аквариумы. Всегда думала, что в спец.магазиназ должны знающие продавцы работать:009:. Задала простейший вопрос (уже зная ответ на него), сколько литров надо скаляриям для проживания. Мне тут же продавец - вам чтоб они рости могли? Ну думаю ща как скажет не менее 150 литров.... А она мне - на одну рыбку - 25 литров:010::010::010:, так что в 100 литров можно 4-х посадить:010:, правда потом поправилась - это если других рыбок больше не будет. Вот так у нас в спец.магазинах консультируют, что ж про обычные зоомагазины говорить, когда мне в 10 литровую рюмку золотушку предлагали:010:.

stranniza
03.10.2010, 22:45
Зашла сегодня в магазин Аквариумы. Всегда думала, что в спец.магазиназ должны знающие продавцы работать:009:. Задала простейший вопрос (уже зная ответ на него), сколько литров надо скаляриям для проживания. Мне тут же продавец - вам чтоб они рости могли? Ну думаю ща как скажет не менее 150 литров.... А она мне - на одну рыбку - 25 литров:010::010::010:, так что в 100 литров можно 4-х посадить:010:, правда потом поправилась - это если других рыбок больше не будет. Вот так у нас в спец.магазинах консультируют, что ж про обычные зоомагазины говорить, когда мне в 10 литровую рюмку золотушку предлагали:010:.

обсуждалось , и не раз
тут два выхода
или идти работать магазины НАМ.хоть и не спецы, но ерунды подобной не посоветуем)
второй вариант - обучать продавцов :))

Looloo
03.10.2010, 22:48
обсуждалось , и не раз
тут два выхода
или идти работать магазины НАМ.хоть и не спецы, но ерунды подобной не посоветуем)
второй вариант - обучать продавцов :))
зачастую продавцы знают, но неговорят. Ибо нужно ПРОДАВАТЬ. Не важно куда и зачем, к сожалению...

Когда я пыталась людей обучать искусству аквариумистики в зоомаге, регулярно получала по шее от босса: "Какая тебе разница, куда уйдет рыба?! твое дело - продать. Ну сдохнет у них рыба - они ж опять к нам придут!"
я выдержала 3мес... потом послала директора в ж--у. И это все при том что я подняла продажи в 2,5 раза, т.к. люди стали приходить регулярно консультироваться, спрашивать про дизайн аквариума, про правильный уход, про автоматизацию аквариумных систем и т.д.

Амазонка
03.10.2010, 22:55
Вот поэтму и не пойду в продавцы, потому что втюхивать не умею. Просто обидно, человек считает, что ему плохого не насоветуют, а тут такое. У них там для наглядности пара довольно крупных скалярий в 60 литровке сидит (((

irina-kyzakova
04.10.2010, 20:34
:support:Спасибо за советы и помощь! По моему петушку стало лучше. Точек точно стало меньше!!!

Looloo
04.10.2010, 21:17
:support:Спасибо за советы и помощь! По моему петушку стало лучше. Точек точно стало меньше!!!
рада за петьку =)
продолжайте лечение до полного исчезновения всех точек.

Хитрый жук
04.10.2010, 22:06
Можно еще мне как чайнику спросить, хотим купить аквас 200л, сейчас у нас 60л и четыре скалярии (продовцы блин насоветовали). Так вот хватит ли нашим рыбкам такой объем, и можно будет к ним подсадить золотых рыбок ( если да сколько)?

Looloo
04.10.2010, 22:14
Можно еще мне как чайнику спросить, хотим купить аквас 200л, сейчас у нас 60л и четыре скалярии (продовцы блин насоветовали). Так вот хватит ли нашим рыбкам такой объем, и можно будет к ним подсадить золотых рыбок ( если да сколько)?
скалярии и золотые - это несовместимые рыбы, ни по гидрохимии, ни по температуре, ни по эстетике.

В 200л пара скалярий - нормуль. 2 пары - впритык. Тут надо смотреть на их размер (если больше года в 60л протянули, тогда и нормуль будет вчетвером в 200л) и характер (если драк смертельных устраивать не будут - нормуль). К ним подойдет стайка мелочи (тетры, расборы) и сомик (или стайка мелких сомиков-коридорасов).

Если золотые дороже, чем скалярии, то в 200л можно посадить4 золотых+ сомик или 5 золотых максимум (без соседей).

Хитрый жук
04.10.2010, 22:28
Они у нас два месяца живут в 60л, еще маленькие они. А вот золотые мамины, она перезжает и не может их забрать, их 8 вуалехвостов и 2 телескопа, да еще 4 гурами их я и хочу в 60л посадить. Что делать с золотыми рыбами? Спрашивала у продовцов которые нам продавали скалярий, мне сказали сажайте всех вместе, не страшно, вырастут

Looloo
04.10.2010, 22:31
Они у нас два месяца живут в 60л, еще маленькие они. А вот золотые мамины, она перезжает и не может их забрать, их 8 вуалехвостов и 2 телескопа, да еще 4 гурами их я и хочу в 60л посадить. Что делать с золотыми рыбами? Спрашивала у продовцов которые нам продавали скалярий, мне сказали сажайте всех вместе, не страшно, вырастут
ну, продавцов уже обсуждали пару постов назад. Тем более, что эти продавцы уже себя "зарекомендовали", продав скалярий в 60л =(

Золотых отдать в хорошие условия. Все равно такая толпа не влезет в 200л по-любому, даже без скалярий. На 10 золотых нужны как минимум 350-400л.

Хитрый жук
05.10.2010, 12:02
Спасибо за советы, будем думать. А я думала сомики хищники:009:, посъедают других, а хотела взять.

Хитрый жук
05.10.2010, 12:51
Ой и еще хотела спросить на что нужно обратить внимание при покупке акваса 200л, декораций и всяких примочек?

Looloo
05.10.2010, 14:18
Ой и еще хотела спросить на что нужно обратить внимание при покупке акваса 200л, декораций и всяких примочек?
аквас: смотреть на предмет сколов, трещин, царапин, равномерности швов (в них не должно быть воздушных пузырей), стекло должно быть равномерным (по цвету и без искажений).
Примочки: грелка - лучше две половинной мощностий (т.е. 2х100вт); фильтр - внешник, лучше с запасом, чем впритык по мощности; компрессор - по желанию. С компрессором надо учитывать глубину акваса и качество распылителя. Если аквас выше 40см и распылитель метровый - тогда нужен аппарат с двойным-тройным запасом мощности. Если просто круглый камушек в аквасе 40-45см высотой, то достаточно мощности впритык.
Декорации - избегать ярко окрашенных, "откровенно" пластиковых изделий. Они либо токсичны, либо очень быстро облезут. Из искусственных материалов стоит брать только заслуженные марки (золюкс, европет, деннерле). Искуственные растения (лучше, конечно, натуральные - но тут хозяин-барин) лучше смотрятся из шелка, чем из пластика, но они менее долговечны. Грунт (для скалярий) 2-5мм фракции, окатанный, в идеале - не крашеный. Для белых и голубых скалярий - светлый, для полосатых, мраморных, кои, сансет и проч. "цветных" - темный.
Вроде все... что вспомнила =)

павленочка
05.10.2010, 18:47
можно спросить,где можно заказать крышку на аквас, видела но не помню где(
а то у меня вроде водоросли цветут(вода непозрачная,зеленоватая) наверно света мало,светит пока обычная настольная лампа над аквариумом.Правда после подмен становится всетлее
и кошку с дачи вот вот привезут

Хитрый жук
05.10.2010, 19:52
Looloo, спасибо огромное. От вас в этом топике я узнала гораздо болше, чем от консультанта в Аквариуме.

bumbum
05.10.2010, 23:40
а то у меня вроде водоросли цветут(вода непозрачная,зеленоватая) наверно света мало,светит пока обычная настольная лампа над аквариумом.Правда после подмен становится всетлее
Если вода цветёт, это значит световой день надо сократить до 8 часов, а чтобы определить хватает ли света расениям, надо смотреть по их состоянию или смотреть на Ваттность ламп, сложить всё кол-во Ватт и разделить на кол-во литров в акве, полученное должно быть как минимум 0,5 Ватт/литр, не меньше

Looloo
06.10.2010, 02:13
Если вода цветёт, это значит световой день надо сократить до 8 часов, а чтобы определить хватает ли света расениям, надо смотреть по их состоянию или смотреть на Ваттность ламп, сложить всё кол-во Ватт и разделить на кол-во литров в акве, полученное должно быть как минимум 0,5 Ватт/литр, не меньше
добавлю также, что немаловажен спектр ламп (как при выборе новых ламп, так и при замене старых). Со временем спектр смещается в сторону, "приятную" для водорослей и "не приятную" для растений. Т.о. заменять лампы т8 стоит раз в 7-12мес (в зависимости от производителя); т5 - раз в 18-24мес (сильвания "уезжает" у меня за 14-18мес, ЖБЛ - за 20-24)

Looloo, спасибо огромное. От вас в этом топике я узнала гораздо болше, чем от консультанта в Аквариуме.
спасибо на добром слове =)

мне нравятся цена икачество крышек на кондратьевском рынке, вход в аква-павильон со стороны мехов, первая секция налево. Там у них еще крокодил живой в стойке живет =)

павленочка
06.10.2010, 09:58
спасибо за быстрые ответы,осталось теперь только до рынка доехать)

Гурами
07.10.2010, 11:26
Делаем перезапуск банки 180 л, в этот раз в отличие от прошлых запусков, муть не проходит уже неделю....
фильтр старый, 10% воды тоже из старой банки, в чем причина? Может такой эффект давать "пыль" от субстрата Тетровского (палочки), похоже перестарались и слегка переборщили...когда сажаешь травку - поднимается серая муть из ямки....
Проходит ли это, или надо что-то делать?
(ПС - с кварцевым песком все было гораздо проще...однако)
http://s40.radikal.ru/i087/1010/71/eee05a7cbe6et.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1010/71/eee05a7cbe6e.jpg.html)

ЮлСоО
07.10.2010, 20:09
[QUOTE=Looloo;49373157]добавлю также, что немаловажен спектр ламп (как при выборе новых ламп, так и при замене старых). Со временем спектр смещается в сторону, "приятную" для водорослей и "не приятную" для растений. Т.о. заменять лампы т8 стоит раз в 7-12мес (в зависимости от производителя); т5 - раз в 18-24мес (сильвания "уезжает" у меня за 14-18мес, ЖБЛ - за 20-24)

Пошла сохранять это себе в закрома. Ценная инфа. Спасибо.

павленочка
07.10.2010, 20:15
мне нравятся цена икачество крышек на кондратьевском рынке, вход в аква-павильон со стороны мехов, первая секция налево. Там у них еще крокодил живой в стойке живет =)[/QUOTE]

сори опять за вопрос,а сколько хоть примерно стоят крышки?

Гурами
07.10.2010, 22:07
и еще одна проблемка...обнаружились сегодня первые жильцы-червячки, вьтся змейкой в толще воды, не прилипают к стеклам и не садятся, около 1 см длиной...
Кто такие и опасны ли?
http://s43.radikal.ru/i099/1010/fc/2a9d4c38bffct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1010/fc/2a9d4c38bffc.jpg.html)

Looloo
08.10.2010, 21:11
сори опять за вопрос,а сколько хоть примерно стоят крышки?
поррядок цен - чуть дешевле голой банки соответствующего литража. Т.е. если аквас на 60л стоит порядка 1т.р., то крышка выйдет порядка 800-900руб. примерно.

Делаем перезапуск банки 180 л, в этот раз в отличие от прошлых запусков, муть не проходит уже неделю....
фильтр старый, 10% воды тоже из старой банки, в чем причина? Может такой эффект давать "пыль" от субстрата Тетровского (палочки), похоже перестарались и слегка переборщили...когда сажаешь травку - поднимается серая муть из ямки....
Проходит ли это, или надо что-то делать?
(ПС - с кварцевым песком все было гораздо проще...однако)
скорее всего грунт и виноват - осядет через 2-3 недели. Или поставьте в фильтр доп. мелкопористую губку.
фото червячков не загружается в полном формате... Думаю, это планарии или нематоды с корней растений. Ничего страшного в них нет, эти червячки есть в 90% акваруимов с растениями - их легко обнаружить, если поворошить грунт под корнями.

павленочка
08.10.2010, 22:36
большое спасибо:flower:

Qwertya
09.10.2010, 01:21
Подскажите, пожалуйста, гуманный способ извести меланий, напрочь!

Наташа,
а если макроподов заселить - справятся? населения у меня осталось две тетры и взрослый сомик-анц.. и ампуляха большая.... 60 литров на всё про всё =)

В общем сижу и думаю.. толи новых рыб заводить, толи дожидаться пока эти закончатся - и завязывать с этим делом... не получается чёта никак =(

Looloo
09.10.2010, 11:48
Подскажите, пожалуйста, гуманный способ извести меланий, напрочь!

Наташа,
а если макроподов заселить - справятся? населения у меня осталось две тетры и взрослый сомик-анц.. и ампуляха большая.... 60 литров на всё про всё =)

В общем сижу и думаю.. толи новых рыб заводить, толи дожидаться пока эти закончатся - и завязывать с этим делом... не получается чёта никак =(
меланий вывести весьма сложно =( Это ручная уборка крупных особей+травка медью мелочи. Либо помыть грунт, выбрать крупных улиток и прокалить грунт в духовке (т.е. полный перезапуск со стерилизацией грунта).
Но в принципе, если нет перекорма и идет качественная сифонка грунта, то мелании не плодятся как бешенные. у меня их численность была в пределах нормы, причем она самоподдерживалась.
А что не получается-то? надо подобрать население по душе и добиться стабильности существования акваса =) и все будет хорошо. Это если постоянно доделывать, перестраивать и т.д. - тогда проблемы вылезают, как грибы после дождя ;)

Амазонка
09.10.2010, 13:30
У меня вчера пецилка родила! :080: Решила их оставить в общем аквариуме, правда куриц пришлось отсадить. Вчера мальки сидели во мхе, а сегодня повылезали. Их там столько .....:010: Надо ли их специально кормить или они сами себе пропитание найдут?:028::014: Растений у меня много, они там тусят :007:, что-то грызут потихоньку.

selly
09.10.2010, 20:45
Перестолистник матогросский
Есть около 50 веток,10 р\ветка.

http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1382_1384&products_id=9386

еще его фото в моем блоге

http://forum.vitawater.ru/blog/selly/08-oktyabr-2010

8-904-638-86-00 Наташа

nytochka
09.10.2010, 21:12
Девушки, помогите.... В аквариуме (270л) позеленели все белые кораллы и камни. Как их отмыть? :091::091::091:

Looloo
10.10.2010, 03:35
Девушки, помогите.... В аквариуме (270л) позеленели все белые кораллы и камни. Как их отмыть? :091::091::091:
отмочить в растворе белизны (отбеливатель такой в хоз. магазинах ;) ) 1:10 примерно 5-10мин. прополоскать, вернуть в акву. Водоросли слезут через несколько дней.

zubatka
10.10.2010, 20:45
Помогите советами,пжлста!!! Привезла из деревни карасиков...диких...там выпускать уже негде было, забрали с собой....и что теперь!?!? Куплю маленький аквариум, а что еще для карасей надо? С кем они ужиаутся, улитки там или другие рыбки их перенесут? Нужен ли свет и фильтр, подойдет ли бутилированная питьевая вода? И еще, а что такое миланьи?

zubatka
10.10.2010, 20:49
И еще, а где причиндалы все нужные можно дешево купить? И сколько вообще денег надо с собой в магаз брать? В общем одни вопросы, помогите!

Танкетка
10.10.2010, 21:03
а зачем Вы диких карасиков домой привезли? Может их просто пожарить?
Для них нужен БОЛЬШОЙ аквариум и полное оборудование с фильтром. Бутилированная вода не пойдёт, для них нужен такой же запуск аквариума..
Их сколько?

zubatka
10.10.2010, 21:13
4 маленьких карасенка, дядя моей мелкой в деревне поймал в баночку, все лето они у нас жили в пятилитровой банке, счас пошли к лужице деревенской , а она высохла...не выкидывать же...жарить там нечего, они см по шесть. Что такое запуск аквариума? Я прошу совета как профан у опытных, термины мне всякие не помогут, я их не знаю.

Looloo
10.10.2010, 21:52
Помогите советами,пжлста!!! Привезла из деревни карасиков...диких...там выпускать уже негде было, забрали с собой....и что теперь!?!? Куплю маленький аквариум, а что еще для карасей надо? С кем они ужиаутся, улитки там или другие рыбки их перенесут? Нужен ли свет и фильтр, подойдет ли бутилированная питьевая вода? И еще, а что такое миланьи?
Вам нужен аквариум литров на 80 хотя бы (если расчитывать до весны. Если на ПМЖ их хотите оставить - то литров 120, как золотухам).
Фильтр (самый бюджетный - фан-1 на ваш объем)
Компрессор - караси очень чувствительны к содержанию кислорода в воде
Улитки - по желанию, это не является необходимостью в аквариуме.
ВАЖНО! карасики (особенно "дикие") - рыбы холодноводные. Как следствие - требуют пониженной температуры содержания. Т.о. устанавливать аквриум для них нужно в самом холодном месте квартиры (вплоть до подоконника). Им нужна температур не вы ше 22град. Иначе до весны вряд ли доживут.

Вод а- из-под крана отстоенная или свежая с кондиционером для аквариума.

Мелании - грунтовые улитки. В норме с карасиками им будет холодно (или карасикам жарко при нормальной для меоаний температуре).

Что такое запуск и как его осуществить - есть ссылочка в первом сообщении этой темки ;)

zubatka
10.10.2010, 22:44
Большое Спасибо! Хотя вот летом они стояли же у меня прямо на улице в банке....помните какая жара была? И ничего...вода у них до горячей нагревалась ( так же как и в водоемах мелких)...интересно, а зацветает вода от них быстрее чем от аквариумных? Просто слышала, что они что то выделяют и поэтому вечная слизь в воде и другие рыбки не могут присоседиться....можпт сомика им туда (просто мне нравятся сомики...и лягушки, может ее? ), какие самые неприхотливые? Я к вопросу о том, как лучше переселять их , сразу в компании или через некоторое время расширить ассортимент живности, знаете, уже аппетит разыгрался, хочется не только карасей, я до этого о креветках задумывалась...а тут такая оказия:-) вот и захотелось сразу всех...
А улитки не чистят стенки аквариума? я так всегда дилетански думала....

Looloo
10.10.2010, 22:55
еще раз повторюсь - караси не смогут ужиться с тропическими рыбами по температурным параметрам. Из соседей возможные варианты: макроподы и золотухи. В этом случае возникает другая проблема: дикие рыб ы- носители огромного количества паразитов и болячек. Т.о. шанс, что домашняя рыба выживет при ссаживании очень мал.
Креветок они сожрут
С лягушками - та же проблема, что с домашними рыбами - заболевания.
Впрочем, решать вам.

Что касается температуры. Караси - рыбы живучие. И со своим природным циклом. Т.е. летом они более терпимы к высоким температурам, нежели зимой. Для нормального самочувствия им нужна зимовка, хотя бы мягкая. Поэтому летом они спокойно выдерживали +30. Но зимой им будет нехорошо уже при 25град.
У вас есть шанс на успех, т.к. рыбки были взяты в молодом возрасте. Но подсаживать соседей я бы не рекомендовала еще около полугода.

По поводу слизи: при малом объеме это актуально. ПОэтому сразу берите 120-180л, тогда не будет проблем с отравлением соседей. Это не слизь токсична, просто на ней множатся бактерии и водоросли, и это все вместе здорово портит воду.

zubatka
10.10.2010, 23:12
Спасибо спасибо спасибо! А креветок неужели сожрут, вот жалость, как раз сидела про них читала, уже захотела ооочень....тогда значит тока караси...а какие водоросли можно сразу посадить? В банке у них счас есть озерные, но некрасивые и мало...посоаетуйте,а? И такой вопрос ,а лампа воду не греет? Ну которая для освещения сверху на аквариуме...
Как все непросто....почитала про запуск, торможу, а сколько дней отстаивать и почему же нельзя питьевую из бутылей, не минеральную, вот ту треть или четверть раз в неделю заменять? Пойду посмотрю рыбок, которых Вы предложили:-)

zubatka
10.10.2010, 23:14
Ну как жалко креветок, блин.....

zubatka
10.10.2010, 23:24
Прочитала, что карасям нужен песок в идеале....а такое продается? И пошлите меня, пожалуйста, в самый недорогой магазин.....

TIGRICA
11.10.2010, 01:02
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, заселить аквариум на 240 литров.
Если есть время и желание, набросайте варианты состава и кол-ва рыб.
Чтобы было и разнообразие, и совместимость, и не перегрузить аквариум.
У меня всегда были небольшие аквариумы, где жили гуппи, данио, неоны, гурами.
А теперь хочется кого-то покрупнее.

Looloo
11.10.2010, 02:00
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, заселить аквариум на 240 литров.
Если есть время и желание, набросайте варианты состава и кол-ва рыб.
Чтобы было и разнообразие, и совместимость, и не перегрузить аквариум.
У меня всегда были небольшие аквариумы, где жили гуппи, данио, неоны, гурами.
А теперь хочется кого-то покрупнее.
хоть примено опишите требуемые качества ;) рыбы и аквариума (наличие зелени, гротов, грунт и т.д.)

МОДЖО
11.10.2010, 18:16
Добрый день! Скажите .может кто нибудь знает ,что делать если маленький аквариум ( Бокал 3л.)Кого можно там завести без подачи воздуха ? или может быть есть замена компрессора ? Спасибо.

TIGRICA
11.10.2010, 18:25
хоть примено опишите требуемые качества ;) рыбы и аквариума (наличие зелени, гротов, грунт и т.д.)
Аквариум на 240 литров. Прямоугольный. Переднее стекло гнутое. Высота 60 см, длина 1,0м.
Из растений: роголистник, элодея, валлиснерия, яванский мох.Грунт- гранит, кварц, камни с моря.
Фильтр внутренний.Большая коряга на дне.
Предпочтения отдается рыбкам, уживающимся с растениями. Хотелось бы тематического плана: Африка и пр.

F0XY
11.10.2010, 22:54
Здравствуйте, у нас опять приболели рыбки :( У попугаев в области головы множественные белые углубления, довольно крупные, сначало было у двоих, сегодня обнаружила еще у одного. Почитала, интернет говорит, что это язвы... Посоветуйте, пожалуйста, чем нам лечиться?

Аквариуму год, 200 л, 5 попугаев, 1 астронотус, 2 сома.

Looloo
11.10.2010, 23:00
Аквариум на 240 литров. Прямоугольный. Переднее стекло гнутое. Высота 60 см, длина 1,0м.
Из растений: роголистник, элодея, валлиснерия, яванский мох.Грунт- гранит, кварц, камни с моря.
Фильтр внутренний.Большая коряга на дне.
Предпочтения отдается рыбкам, уживающимся с растениями. Хотелось бы тематического плана: Африка и пр.
ну... африка-то как раз и не светит ;)
из интересных цихлид вам подойдут только апистограммы разных видов, пельвикахромисы, хромисы, акары марони, красногрудые акары, круглоголовые акары. Это все мелкие цихлиды, подкопы которых не навредят растениям. Из крупных - скалярии и дискусы.

Из крупных не-цихлид: гурами (мне очень нравятся жемчужные, онни самые крупные - до 15см; кроме этих - мраморные, золотые, змеиные, едовые и проч.), боции, полиптерусы, змееголовы, каламоихты

Любая мелочь.

Сомы - любые, кроме панаков

Не стоит: цихлиды (кроме вышеперечисленных), золотые, панаки, рыбы больше 25см во взрослом состоянии.

Так что выбирайте внешне на aqua-shop.ru (там представлены все доступные на рынке рыбы), кто больше нравится. А там подберем уже количество и отбросим неподходящих. Дело в том, что 240л - это приличный объем, куда можно напихать много разных интересных рыб, есть где развернуться =) Так что просто перечислите тех, что Вам понравились внешне, а там скомпонуем.

из "тематических" в голову приходит такой набор:
4 скалярии
40 неонов
апистограммы нескольких видов по 1-2 пары
сомы - анциструсы, или если финансами располагаете, можно подобрать парочку номерных редких красивых, но дорогих сомов типа барианциструса, пеколтий, фантомов и проч.

Looloo
11.10.2010, 23:05
Здравствуйте, у нас опять приболели рыбки :( У попугаев в области головы множественные белые углубления, довольно крупные, сначало было у двоих, сегодня обнаружила еще у одного. Почитала, интернет говорит, что это язвы... Посоветуйте, пожалуйста, чем нам лечиться?

Аквариуму год, 200 л, 5 попугаев, 1 астронотус, 2 сома.
1. разгрузите акваруим. У вас откровенная и опасна перенаселенка. Либо убрать сомов с астронготусом, либо всех попок (по-хорошему, стоит оставить либо одного астронотуса. либо пару попок)
2. лечить от гексамитоза: схемы на выбор есть во втором сообщении форума.

Looloo
11.10.2010, 23:10
Добрый день! Скажите .может кто нибудь знает ,что делать если маленький аквариум ( Бокал 3л.)Кого можно там завести без подачи воздуха ? или может быть есть замена компрессора ? Спасибо.
Могу посоветовать не мучать рыбок и завести нормальный аквариум. Ну хотя бы литриков на 8-10 для одного петушка.
Но если хочется заселить ваш бокальчик живностью, то имеет смысл почитать о гименохирусах (миниатюрнах аквариумных лягушках) - штучки три влезут нормально. Компрессор не нужен, фильтр тоже (при регулярных подменах!). Или сдейлайте мини-садих из влаголюбивых растений, мхов:
http://akvazelen.ucoz.ru/_fr/0/s1989820.jpg

Фнуфелла
12.10.2010, 02:51
Сколько ампулярии могут без воды прожить? Убегают, аквариум стеклом закрыт, есть щелочка, вроде маленькая но уже две пролезли, упали с тумбы, были найдены и помещены обратно. Утро теперь начинается с осмотра близлежащей территории, а вдруг сразу не найдем?

Фнуфелла
12.10.2010, 02:54
Могу посоветовать не мучать рыбок и завести нормальный аквариум. Ну хотя бы литриков на 8-10 для одного петушка.
Но если хочется заселить ваш бокальчик живностью, то имеет смысл почитать о гименохирусах (миниатюрнах аквариумных лягушках) - штучки три влезут нормально. Компрессор не нужен, фильтр тоже (при регулярных подменах!). Или сдейлайте мини-садих из влаголюбивых растений, мхов:
http://akvazelen.ucoz.ru/_fr/0/s1989820.jpg

У меня тоже такой бокальчик жителей ждет, а как отличить "гименохирусах (миниатюрнах аквариумных лягушках" от больших шпорцевых. Пару раз покупала, утверждали что карлики а вырастали довольно приличного размера.

Стёфочка
12.10.2010, 03:42
Можно я поделюсь своей радостью, потому как меня так прям распирает-не-могу-удержаться :support: Мои анцики стали родителями :080: Папаша сидит в кокосе и воспитывает детей. Детей много! Что я с такой толпой буду делать, пока не знаю. :001: Так интересно наблюдать: мячта натуралиста! :love: малыши сидят на внутренних стенках кокоса, парочка малышей ползают по грунту. Папаша из кокоса не вылезает, что-то там копошится, но, к сожалению, не разглядеть, что делает. Это мои первые дети :)) Пара сложилась совершенно случайно: взяли двух мальков у форумчанки, когда они были совсем крохи. Когда выросли, оказалось, что мальчик и девочка :love:

Looloo
12.10.2010, 10:58
Сколько ампулярии могут без воды прожить? Убегают, аквариум стеклом закрыт, есть щелочка, вроде маленькая но уже две пролезли, упали с тумбы, были найдены и помещены обратно. Утро теперь начинается с осмотра близлежащей территории, а вдруг сразу не найдем?
ну...несколько часов выдержат... Сильно зависит от размера и "сообразительности" ампулы. Сейчас, в сезон отопления - времени выжить у улиток меньше, пару часов максимум.

Looloo
12.10.2010, 11:00
У меня тоже такой бокальчик жителей ждет, а как отличить "гименохирусах (миниатюрнах аквариумных лягушках" от больших шпорцевых. Пару раз покупала, утверждали что карлики а вырастали довольно приличного размера.
они внешне очень сильно различаются, посмотрите фото внимательно - пропорции, размеры. Гименохирусы обычно продаются в размере 1-2см. Шпоревые - после 3х.
Если отличить не можете - берите в проверенных местах ;)

Impala
13.10.2010, 14:14
Looloo, подскажите пожалуйста, а макропод вот такой (http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/10504/products_quantity/0) с кем может жить? и если аквас литров где-то около 70 -100 к нему вобще кого-то можно подселить?.. кроме гуппиков... меченосцев каких-нить что лЕ...

stranniza
13.10.2010, 14:22
можно я скажу?:)
у меня 2 таких макрика живут...никого не обижают. в акве- неоны, дани, пецилки, гуппи, анцы, водорослеед и корики ..ну и креветки))

Impala
13.10.2010, 14:28
можно я скажу?:)
у меня 2 таких макрика живут...никого не обижают. в акве- неоны, дани, пецилки, гуппи, анцы, водорослеед и корики ..ну и креветки))

о! спасибо! вам большое!
то есть все поместятся? здорово. а то че-та мне показалось, что объем маловат)

у меня просто оч странная ситуация:065: я хочу рыбок. именно этих, и к ним уже будет покупаться аквас. поэтому я пытаюсь определить ему немного соседей и рассчитать объем... (тока профи, чур не ругаться :)))

Impala
13.10.2010, 14:29
а креветок обязательно сажать?.. и улиток с сомиками? (

Looloo
13.10.2010, 15:21
о! спасибо! вам большое!
то есть все поместятся? здорово. а то че-та мне показалось, что объем маловат)

у меня просто оч странная ситуация:065: я хочу рыбок. именно этих, и к ним уже будет покупаться аквас. поэтому я пытаюсь определить ему немного соседей и рассчитать объем... (тока профи, чур не ругаться :)))
а че тут ругаться =) тут радоваться надо, что так подходите к вопросу :flower:

у макроподов есть такая вещь, как личные тараканы ;) т.е. как правило, они уживаются с другими рыбами. Но иногда попадавются чересчур агрессивные особи, которые убивают всех соседей. Главное - не сажайте только двух самцов макроподов в один аквас, иначе жертвы неизбежны. Можно посадить несколько самок (в 100л вполне пойдут 3-4 макропода).

креветки и улитки скорее всего оконча свою жизнь в желудках макроподов - они любят тянуть в рот беспозвоночных.

сомики - по желанию.

Вообще, в акве нет ничего и никого обязательного (кроме наличия еды и еженедельных подмен ;) ) =) все зависит от предпочтений хозяина =)

Impala
13.10.2010, 15:36
Looloo, спасибо!
про креветок и улиток улыбнуло)

ну пойду штудировать инфу дальше!

:flower:

Тюльпаныч
13.10.2010, 15:36
Очень интересна эта тема,возьмите меня в свои ряды!)

DariaV
13.10.2010, 23:22
Кто мне скажет, что это за улитка такая? Заранее благодарю!
http://radikal.ua/view/04012/6895e/186f219e27.jpg.html

stranniza
13.10.2010, 23:32
да да 2 самца макропода -ето резня бензопилоЙ!)) прыжки из аквы и волны пузырями :))
а вот про креветок....у меня макропод в 7 литрах ночевал.сначала номано,А к утру пожевал 5 креветосов...
сейчас в сотке 2 макропода...и креветки...рядом проплывают.макроподам- по фиХ..ну если вдруг их заденут креветки, он попробуют дотронуться, а те прыжками тыц тыц и улетают, как мухи :))

Severus
14.10.2010, 00:14
Представляете, купила двух черных неонов, один такой стервец (особенно по началу), порвал уже у двух гуппи-самцов хвосты. Истерик! ))) Второй вроде ничего. А голубого неона за своего не принимают - плавают хаотично отдельно друг от друга все, но хоть между собой не дерутся...