Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
из оборудования - точно надо фильтр (у меня 60л жили на фан-мини). Выбирайте с небольшой помпой и большим стаканом.
все остальное - зависит от набора рыб. в т.ч. фракция и цвет грунта, наличие растений, обязательность грелки и т.д.
в начале топа есть ссылка про запуск аквариума ;) там подробно все расписано
Ага, спасибо...
Уже нашла
Стёфочка
30.09.2010, 17:27
Девочки, ситуация почти аналогичная, только аквариум на 50 литров.
в плане золотой - можно посадить только одну, без соседей. И уход потребуется довольно тщательный.
Из относительно неприхотливых крупных рыб на ваш объем - макроподы. можно поискать пальмового полиптеруса - он некрупный растет, ему 50л с натягом подойдет (тож лучше без соседей).
Чернополосые цихлазомы+анциструс. Тож ничего, если без соседей. Но потомство пристраивать замучаетесь (если не на корм).
все остальное - только мелочь пузатая типа неонов, тетр, расбор....
А из маленьких, но симпатичных рамирезки разве не подойдут?
А из маленьких, но симпатичных рамирезки разве не подойдут?
одну пару можно посадить...
но вроде ж крупных рыб хотели? если ситуация аналогичная...
Посмотрела на рыбок. Рамирезки понравились.. А сколько их можно в один аквариум(50 л) подсадить? Парочку мальчк+ девочка?
А если мелких рыбок - то какие группы можно собрать? Неоны+рамирезки+гуппи? А сколько их поштучно?
Посмотрела на рыбок. Рамирезки понравились.. А сколько их можно в один аквариум(50 л) подсадить? Парочку мальчк+ девочка?
А если мелких рыбок - то какие группы можно собрать? Неоны+рамирезки+гуппи? А сколько их поштучно?
рамирезки и гуппи будут спорить по цвету.
Неонам жарковато рядом с рамирезами будет...
посмотрите тетр, расбор или черных неонов - они более теплолюбивы.
В 50л можно посадить только одну пару апистограмм (рамирези, какаду, еще какие - не важно).
ivanna55
01.10.2010, 18:59
Подскажите,пожалуйста, где можно найти улиток-покемонов?? Очень хочется =))
Темная ночка
01.10.2010, 22:15
Подскажите, вчера подселила сомика коридораса джули. Весь вечер копался внизу. А сегодня весь день себя беспокойно ведет: носится по всему аквасу часами в верхних слоях, особенно по задней стенке. Отдохнет на дне и опять...Не думала, что сомы такие активные, может ему что-то не нравится или зря беспокоюсь?
Подскажите, вчера подселила сомика коридораса джули. Весь вечер копался внизу. А сегодня весь день себя беспокойно ведет: носится по всему аквасу часами в верхних слоях, особенно по задней стенке. Отдохнет на дне и опять...Не думала, что сомы такие активные, может ему что-то не нравится или зря беспокоюсь?
а он один чтоль? ему стайку надо, чтоб хорошо себя чувствовал... Хотябы еще 2-3 соседей таких же Джули.
А вообще коридорасы - действительно активные дневные сомики =)
Темная ночка
01.10.2010, 22:58
а он один чтоль? ему стайку надо, чтоб хорошо себя чувствовал... Хотябы еще 2-3 соседей таких же Джули.
Спасибо! Купим ему еще дружка))) А я думала сомики тусуются только на дне:))
Стёфочка
02.10.2010, 00:52
В 50л можно посадить только одну пару апистограмм (рамирези, какаду, еще какие - не важно).
У рамирез, действительно, такой "недостаток", что они маловаты по размеру. Хотелось в маленький аквас посадить побольше , чем 1 пару, но мы на собственном опыте убедились, что они к вопросу раздела территории очень серьезно подходят. Один парень царствовал в аквасе, а второй сидел забитый в углу и бледный.
Спасибо! Купим ему еще дружка))) А я думала сомики тусуются только на дне:))
У нас 3 корридораса, и они почти всегда и везде тусуются вместе. А еще они очень любят ныкаться втроем в кокосовой пещере
Ой, можно я похвастаюсь своей бандой, уж больно они забавные. :046:
Стёфочка
02.10.2010, 00:55
А это к слову о рамирезках. Мой красавец-мужчина в лучах утреннего солнца. И он же, застуканный с подругой на месте "преступления" :love:
Брюнетка
02.10.2010, 11:34
Я тоже сначала оч.удивлялясь:) Когда сомики жили в карантиннике, все время туда-сюда носились, я уже думала, что у них что-то не в порядке со здоровьем. В большом аквариуме поспокойнее, то тоже шустрят:)
Наташа, а обязательно такого же вида? я читала, что это непринципиально и завела по парочке - серебристый, штерба и джули..
Ой, можно я похвастаюсь своей бандой, уж больно они забавные. :046:
Какие классные!!!!!!!!!!!!:) Мне очень нравятся!
Наташа, а обязательно такого же вида? я читала, что это непринципиально и завела по парочке - серебристый, штерба и джули..
Одного вида. Даже примено одинаковые нанаш взгляд рыбки сами четко различают друг друга. Т.е. за неимением альтернативы они могут прибиться и к чужому стаду, но лучше они себя чувствовать будут в стае себеподобных.
Брюнетка
02.10.2010, 14:58
Одного вида. Даже примено одинаковые нанаш взгляд рыбки сами четко различают друг друга. Т.е. за неимением альтернативы они могут прибиться и к чужому стаду, но лучше они себя чувствовать будут в стае себеподобных.
Учту при последующих подселениях, спасибо за ценную информацию:flower:
Амазонка
02.10.2010, 15:54
Хочу купить 2-й аквариум. Но самый большой литраж, который могу себе позволить - это 120 литров. Очень хочу скалярий и стайку какой-нибудь мелочи, типа расбор или неонов. Какое количество этих рыб можно поселить в этот литраж?
Хочу купить 2-й аквариум. Но самый большой литраж, который могу себе позволить - это 120 литров. Очень хочу скалярий и стайку какой-нибудь мелочи, типа расбор или неонов. Какое количество этих рыб можно поселить в этот литраж?
120л для скаляр - не жилой объем =( попробуйте хотябы литриков 30-50 прибавить за счет высоты. ТОгда можно будет посадить пару красивых качественных скаляр, стайку мелочи и сомика =)
Амазонка
02.10.2010, 17:06
120л для скаляр - не жилой объем =( попробуйте хотябы литриков 30-50 прибавить за счет высоты. ТОгда можно будет посадить пару красивых качественных скаляр, стайку мелочи и сомика =)
если ну очень-очень-очень хоцца скалярок, то можно же и на заказ сделать аквас ;) со стандартной площадью (чтоб крышка дешевле обошлась), но значительно выше.
Выйдет не сильно дороже (если вообще дороже).
Вообще, скаляры уютнее всего себя чувствуют в аквасах от 45см высотой.
irina-kyzakova
02.10.2010, 20:54
Девочки! Подскажите! У петушка, по моему, манка. Чем полечить эфективнее?
Девочки! Подскажите! У петушка, по моему, манка. Чем полечить эфективнее?
Во втором сообщении этого топика есть все раотающие схемы =) выбирайте любую с учетом того, что петушок - рыбка лабиринтовая.
хелп:
в аквасе на стекле появилась " борода"-что делаю не так??
свет стараюсь уже поменьше включать...
irina-kyzakova
03.10.2010, 14:13
Купили препарат трипафлавин-ультра. Не понятно в течении какого времени проводить обработки, нужно ли подменивать воду в это время или после завершения лечения.
ПуГоФФк@
03.10.2010, 14:26
хелп:
в аквасе на стекле появилась " борода"-что делаю не так??
свет стараюсь уже поменьше включать...
У меня тоже она была, но не на стеклах, а на искусственных растениях, градуснике и т д
Я стала почаще менять воду, раз в неделю примерно, счищать эту бороду по возможности и купила HS Cupracell- это альгицид на базе меди( т к вода в питере мягкая достаточно один раз его налить в воду, но я для точного эффекта добавила при следующей мсене воды еще дозу). Вроде все исчезло, чуть на градуснике осталось
mellvika
03.10.2010, 15:04
,,нет, в вашем случае надо не за тестами бежать, а ставить нормальные лампы. В идеале - длинные люминесцентные, хотя бы 2шт. ТОгда и удобрения понадобятся, и растения расти начнут.,,
..... пошла в магазин, - там сказали что мои лампы дневного света и есть люминисцентные...
мои лампы по 30w, это мало получается выходит...(на 100л)
Купили препарат трипафлавин-ультра. Не понятно в течении какого времени проводить обработки, нужно ли подменивать воду в это время или после завершения лечения.
эммм... какой интересный выбор препарата. Я знаю, как трипафлавином лечить бактериальные заболевания. Что касается манки (ихтиофтириоза) - я не знаю, зачем Вам этот препарат.
..... пошла в магазин, - там сказали что мои лампы дневного света и есть люминисцентные...
мои лампы по 30w, это мало получается выходит...(на 100л)
Да, дневного свет и люмин. - это синонимы =)
Посто есть спец. аквариумные лампы. У них спектр сбалансирован именно для акв. растений и профилактики водорослей. И менять их надо раз в год (Т8) или раз в 1,5-2 года (Т5, узкие)
В вашем случае, если нет возможности увеличить количество ламп (это совсем не сложно, имея элементарные понятия об электричестве. Если интересно - расскажу, как), то можно поставить лампу с повыш. светоотдачей+отражатели.
У меня тоже она была, но не на стеклах, а на искусственных растениях, градуснике и т д
Я стала почаще менять воду, раз в неделю примерно, счищать эту бороду по возможности и купила HS Cupracell- это альгицид на базе меди( т к вода в питере мягкая достаточно один раз его налить в воду, но я для точного эффекта добавила при следующей мсене воды еще дозу). Вроде все исчезло, чуть на градуснике осталось
при использовании медь-содержащих препаратов стоит учитывать повышенную чувствительность к ним бесчешуйных рыб. А для беспозвоночных (креветки, улитки, раки) внесение меди в аквариум смертельно.
Забава_Путятична
03.10.2010, 19:06
Ой, а у меня тоже она периодически вырастает - отчищу, а она опять вырастает.
Ой, а у меня тоже она периодически вырастает - отчищу, а она опять вырастает.
вовремя сионить, не допускать пыления корма по аквариуму и регулярно подменивать воду + отсутствие перенаселенки - все это залог невозвращения бороды :flower:
кроме того, борода не любит добавления перекиси водрода в поилактических целях (курсами неделя в 3 мес примерно)
Здравствуйте! А, борода чем страшна? У меня тоже все растения в бороде. Я периодически подчищаю, она опять. Кроме медь-содержащих, как можно с ней бороться?
Простите, не увидела сообщение сверху. Про перекись водорода интересует, не вредна ли она кому( ампулярии, растения, бесчешуйные) и в каком соотношении её добавлять? И как это правильно сделать. Например у меня 74 литра?
irina-kyzakova
03.10.2010, 19:23
Отправила ребенка за лекарством.В зоомагазине посоветовали этот препарат. Потом почитала в инете, манку им тоже лечат.А может еще что нибудь подобавлять??? Главное, чтоб перебора не было. Или стоит сменить препарат,но как правильно это сделать?
Хитрый жук
03.10.2010, 19:31
Хелп, меняла воду случайно разбила терморегулятор, новый куплю только завтра утром. Что сделать чтоб рыбки не замерзли ночью?
Отправила ребенка за лекарством.В зоомагазине посоветовали этот препарат. Потом почитала в инете, манку им тоже лечат.А может еще что нибудь подобавлять??? Главное, чтоб перебора не было. Или стоит сменить препарат,но как правильно это сделать?
вот честно - я не знаю, как лечить манку трипафлавином =) раз в зоомаге посоветовали лечить им, то и схему лечения должны были предложить. Я предлагаю те способы, которые проверяла лично.
Может, еще кто что предложит - у каждого свой опыт.
Здравствуйте! А, борода чем страшна? У меня тоже все растения в бороде. Я периодически подчищаю, она опять. Кроме медь-содержащих, как можно с ней бороться?
Простите, не увидела сообщение сверху. Про перекись водорода интересует, не вредна ли она кому( ампулярии, растения, бесчешуйные) и в каком соотношении её добавлять? И как это правильно сделать. Например у меня 74 литра?
Борода страшна эстетически =) ну некрасиво это,к огда на растениях растет что-то, что не должно там быть =)
А в остальном борода безвредна. Видела не один аквариум (правда, без растений, с крупными цихлидами), где все декорации были зарощены махровой бородой =) Выглядит бесподобно! и все живы-здоровы... Но такую "мохнатость" люди растили не один год...
Хелп, меняла воду случайно разбила терморегулятор, новый куплю только завтра утром. Что сделать чтоб рыбки не замерзли ночью?
что за рыбки и какя температура в квартире? не думаю, что это ситуация критична (ну, если рыбы не дискусы + в квартире не 15 град ;) )
Если совсем боязно -можно бросить в аквас бутыль с горячей водой или соляную грелку (в зависимости от объема аквариума)
Хитрый жук
03.10.2010, 20:07
У нас скалярии, боюсь ночью будет чуть меньше 20С. Спасибо за совет, просто очень люблю своих рыбок )), но не знаю какая темп для них кретична.
mellvika
03.10.2010, 20:32
Да, дневного свет и люмин. - это синонимы =)
Посто есть спец. аквариумные лампы. У них спектр сбалансирован именно для акв. растений и профилактики водорослей. И менять их надо раз в год (Т8) или раз в 1,5-2 года (Т5, узкие)
В вашем случае, если нет возможности увеличить количество ламп (это совсем не сложно, имея элементарные понятия об электричестве. Если интересно - расскажу, как), то можно поставить лампу с повыш. светоотдачей+отражатели.
интересно, расскажите!:flower: сама то конечно ничего делать небуду(я электричества боюсь панически) я брата тогда попрошу, пускай как нужно сделает!
или может подскажете где можно купить чтоб уже сразу поставить и включить:)
у нас в зоомагазине я не видела, а может просто внимания не обращала. видела только вместе с аквасами в комплекте))
это на всякий случай, вдруг своими силами не получится!:008:
mellvika
03.10.2010, 20:35
а точно нужно ламп побольше....? просто стекла все время зеленеют, уже замучилась счищать.. я наоборот думала что света много..
irina-kyzakova
03.10.2010, 21:01
Купили костапур.Подскажите, сегодня стоит добавить или эти препараты не смешивать? Как быть???
Купили костапур.Подскажите, сегодня стоит добавить или эти препараты не смешивать? Как быть???
через 12 часов после внесение трипафлавина подмените треть воды и внесите костапур.
Амазонка
03.10.2010, 22:32
Зашла сегодня в магазин Аквариумы. Всегда думала, что в спец.магазиназ должны знающие продавцы работать:009:. Задала простейший вопрос (уже зная ответ на него), сколько литров надо скаляриям для проживания. Мне тут же продавец - вам чтоб они рости могли? Ну думаю ща как скажет не менее 150 литров.... А она мне - на одну рыбку - 25 литров:010::010::010:, так что в 100 литров можно 4-х посадить:010:, правда потом поправилась - это если других рыбок больше не будет. Вот так у нас в спец.магазинах консультируют, что ж про обычные зоомагазины говорить, когда мне в 10 литровую рюмку золотушку предлагали:010:.
stranniza
03.10.2010, 22:45
Зашла сегодня в магазин Аквариумы. Всегда думала, что в спец.магазиназ должны знающие продавцы работать:009:. Задала простейший вопрос (уже зная ответ на него), сколько литров надо скаляриям для проживания. Мне тут же продавец - вам чтоб они рости могли? Ну думаю ща как скажет не менее 150 литров.... А она мне - на одну рыбку - 25 литров:010::010::010:, так что в 100 литров можно 4-х посадить:010:, правда потом поправилась - это если других рыбок больше не будет. Вот так у нас в спец.магазинах консультируют, что ж про обычные зоомагазины говорить, когда мне в 10 литровую рюмку золотушку предлагали:010:.
обсуждалось , и не раз
тут два выхода
или идти работать магазины НАМ.хоть и не спецы, но ерунды подобной не посоветуем)
второй вариант - обучать продавцов :))
обсуждалось , и не раз
тут два выхода
или идти работать магазины НАМ.хоть и не спецы, но ерунды подобной не посоветуем)
второй вариант - обучать продавцов :))
зачастую продавцы знают, но неговорят. Ибо нужно ПРОДАВАТЬ. Не важно куда и зачем, к сожалению...
Когда я пыталась людей обучать искусству аквариумистики в зоомаге, регулярно получала по шее от босса: "Какая тебе разница, куда уйдет рыба?! твое дело - продать. Ну сдохнет у них рыба - они ж опять к нам придут!"
я выдержала 3мес... потом послала директора в ж--у. И это все при том что я подняла продажи в 2,5 раза, т.к. люди стали приходить регулярно консультироваться, спрашивать про дизайн аквариума, про правильный уход, про автоматизацию аквариумных систем и т.д.
Амазонка
03.10.2010, 22:55
Вот поэтму и не пойду в продавцы, потому что втюхивать не умею. Просто обидно, человек считает, что ему плохого не насоветуют, а тут такое. У них там для наглядности пара довольно крупных скалярий в 60 литровке сидит (((
irina-kyzakova
04.10.2010, 20:34
:support:Спасибо за советы и помощь! По моему петушку стало лучше. Точек точно стало меньше!!!
:support:Спасибо за советы и помощь! По моему петушку стало лучше. Точек точно стало меньше!!!
рада за петьку =)
продолжайте лечение до полного исчезновения всех точек.
Хитрый жук
04.10.2010, 22:06
Можно еще мне как чайнику спросить, хотим купить аквас 200л, сейчас у нас 60л и четыре скалярии (продовцы блин насоветовали). Так вот хватит ли нашим рыбкам такой объем, и можно будет к ним подсадить золотых рыбок ( если да сколько)?
Можно еще мне как чайнику спросить, хотим купить аквас 200л, сейчас у нас 60л и четыре скалярии (продовцы блин насоветовали). Так вот хватит ли нашим рыбкам такой объем, и можно будет к ним подсадить золотых рыбок ( если да сколько)?
скалярии и золотые - это несовместимые рыбы, ни по гидрохимии, ни по температуре, ни по эстетике.
В 200л пара скалярий - нормуль. 2 пары - впритык. Тут надо смотреть на их размер (если больше года в 60л протянули, тогда и нормуль будет вчетвером в 200л) и характер (если драк смертельных устраивать не будут - нормуль). К ним подойдет стайка мелочи (тетры, расборы) и сомик (или стайка мелких сомиков-коридорасов).
Если золотые дороже, чем скалярии, то в 200л можно посадить4 золотых+ сомик или 5 золотых максимум (без соседей).
Хитрый жук
04.10.2010, 22:28
Они у нас два месяца живут в 60л, еще маленькие они. А вот золотые мамины, она перезжает и не может их забрать, их 8 вуалехвостов и 2 телескопа, да еще 4 гурами их я и хочу в 60л посадить. Что делать с золотыми рыбами? Спрашивала у продовцов которые нам продавали скалярий, мне сказали сажайте всех вместе, не страшно, вырастут
Они у нас два месяца живут в 60л, еще маленькие они. А вот золотые мамины, она перезжает и не может их забрать, их 8 вуалехвостов и 2 телескопа, да еще 4 гурами их я и хочу в 60л посадить. Что делать с золотыми рыбами? Спрашивала у продовцов которые нам продавали скалярий, мне сказали сажайте всех вместе, не страшно, вырастут
ну, продавцов уже обсуждали пару постов назад. Тем более, что эти продавцы уже себя "зарекомендовали", продав скалярий в 60л =(
Золотых отдать в хорошие условия. Все равно такая толпа не влезет в 200л по-любому, даже без скалярий. На 10 золотых нужны как минимум 350-400л.
Хитрый жук
05.10.2010, 12:02
Спасибо за советы, будем думать. А я думала сомики хищники:009:, посъедают других, а хотела взять.
Хитрый жук
05.10.2010, 12:51
Ой и еще хотела спросить на что нужно обратить внимание при покупке акваса 200л, декораций и всяких примочек?
Ой и еще хотела спросить на что нужно обратить внимание при покупке акваса 200л, декораций и всяких примочек?
аквас: смотреть на предмет сколов, трещин, царапин, равномерности швов (в них не должно быть воздушных пузырей), стекло должно быть равномерным (по цвету и без искажений).
Примочки: грелка - лучше две половинной мощностий (т.е. 2х100вт); фильтр - внешник, лучше с запасом, чем впритык по мощности; компрессор - по желанию. С компрессором надо учитывать глубину акваса и качество распылителя. Если аквас выше 40см и распылитель метровый - тогда нужен аппарат с двойным-тройным запасом мощности. Если просто круглый камушек в аквасе 40-45см высотой, то достаточно мощности впритык.
Декорации - избегать ярко окрашенных, "откровенно" пластиковых изделий. Они либо токсичны, либо очень быстро облезут. Из искусственных материалов стоит брать только заслуженные марки (золюкс, европет, деннерле). Искуственные растения (лучше, конечно, натуральные - но тут хозяин-барин) лучше смотрятся из шелка, чем из пластика, но они менее долговечны. Грунт (для скалярий) 2-5мм фракции, окатанный, в идеале - не крашеный. Для белых и голубых скалярий - светлый, для полосатых, мраморных, кои, сансет и проч. "цветных" - темный.
Вроде все... что вспомнила =)
павленочка
05.10.2010, 18:47
можно спросить,где можно заказать крышку на аквас, видела но не помню где(
а то у меня вроде водоросли цветут(вода непозрачная,зеленоватая) наверно света мало,светит пока обычная настольная лампа над аквариумом.Правда после подмен становится всетлее
и кошку с дачи вот вот привезут
Хитрый жук
05.10.2010, 19:52
Looloo, спасибо огромное. От вас в этом топике я узнала гораздо болше, чем от консультанта в Аквариуме.
а то у меня вроде водоросли цветут(вода непозрачная,зеленоватая) наверно света мало,светит пока обычная настольная лампа над аквариумом.Правда после подмен становится всетлее
Если вода цветёт, это значит световой день надо сократить до 8 часов, а чтобы определить хватает ли света расениям, надо смотреть по их состоянию или смотреть на Ваттность ламп, сложить всё кол-во Ватт и разделить на кол-во литров в акве, полученное должно быть как минимум 0,5 Ватт/литр, не меньше
Если вода цветёт, это значит световой день надо сократить до 8 часов, а чтобы определить хватает ли света расениям, надо смотреть по их состоянию или смотреть на Ваттность ламп, сложить всё кол-во Ватт и разделить на кол-во литров в акве, полученное должно быть как минимум 0,5 Ватт/литр, не меньше
добавлю также, что немаловажен спектр ламп (как при выборе новых ламп, так и при замене старых). Со временем спектр смещается в сторону, "приятную" для водорослей и "не приятную" для растений. Т.о. заменять лампы т8 стоит раз в 7-12мес (в зависимости от производителя); т5 - раз в 18-24мес (сильвания "уезжает" у меня за 14-18мес, ЖБЛ - за 20-24)
Looloo, спасибо огромное. От вас в этом топике я узнала гораздо болше, чем от консультанта в Аквариуме.
спасибо на добром слове =)
мне нравятся цена икачество крышек на кондратьевском рынке, вход в аква-павильон со стороны мехов, первая секция налево. Там у них еще крокодил живой в стойке живет =)
павленочка
06.10.2010, 09:58
спасибо за быстрые ответы,осталось теперь только до рынка доехать)
Делаем перезапуск банки 180 л, в этот раз в отличие от прошлых запусков, муть не проходит уже неделю....
фильтр старый, 10% воды тоже из старой банки, в чем причина? Может такой эффект давать "пыль" от субстрата Тетровского (палочки), похоже перестарались и слегка переборщили...когда сажаешь травку - поднимается серая муть из ямки....
Проходит ли это, или надо что-то делать?
(ПС - с кварцевым песком все было гораздо проще...однако)
http://s40.radikal.ru/i087/1010/71/eee05a7cbe6et.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1010/71/eee05a7cbe6e.jpg.html)
[QUOTE=Looloo;49373157]добавлю также, что немаловажен спектр ламп (как при выборе новых ламп, так и при замене старых). Со временем спектр смещается в сторону, "приятную" для водорослей и "не приятную" для растений. Т.о. заменять лампы т8 стоит раз в 7-12мес (в зависимости от производителя); т5 - раз в 18-24мес (сильвания "уезжает" у меня за 14-18мес, ЖБЛ - за 20-24)
Пошла сохранять это себе в закрома. Ценная инфа. Спасибо.
павленочка
07.10.2010, 20:15
мне нравятся цена икачество крышек на кондратьевском рынке, вход в аква-павильон со стороны мехов, первая секция налево. Там у них еще крокодил живой в стойке живет =)[/QUOTE]
сори опять за вопрос,а сколько хоть примерно стоят крышки?
и еще одна проблемка...обнаружились сегодня первые жильцы-червячки, вьтся змейкой в толще воды, не прилипают к стеклам и не садятся, около 1 см длиной...
Кто такие и опасны ли?
http://s43.radikal.ru/i099/1010/fc/2a9d4c38bffct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1010/fc/2a9d4c38bffc.jpg.html)
сори опять за вопрос,а сколько хоть примерно стоят крышки?
поррядок цен - чуть дешевле голой банки соответствующего литража. Т.е. если аквас на 60л стоит порядка 1т.р., то крышка выйдет порядка 800-900руб. примерно.
Делаем перезапуск банки 180 л, в этот раз в отличие от прошлых запусков, муть не проходит уже неделю....
фильтр старый, 10% воды тоже из старой банки, в чем причина? Может такой эффект давать "пыль" от субстрата Тетровского (палочки), похоже перестарались и слегка переборщили...когда сажаешь травку - поднимается серая муть из ямки....
Проходит ли это, или надо что-то делать?
(ПС - с кварцевым песком все было гораздо проще...однако)
скорее всего грунт и виноват - осядет через 2-3 недели. Или поставьте в фильтр доп. мелкопористую губку.
фото червячков не загружается в полном формате... Думаю, это планарии или нематоды с корней растений. Ничего страшного в них нет, эти червячки есть в 90% акваруимов с растениями - их легко обнаружить, если поворошить грунт под корнями.
павленочка
08.10.2010, 22:36
большое спасибо:flower:
Подскажите, пожалуйста, гуманный способ извести меланий, напрочь!
Наташа,
а если макроподов заселить - справятся? населения у меня осталось две тетры и взрослый сомик-анц.. и ампуляха большая.... 60 литров на всё про всё =)
В общем сижу и думаю.. толи новых рыб заводить, толи дожидаться пока эти закончатся - и завязывать с этим делом... не получается чёта никак =(
Подскажите, пожалуйста, гуманный способ извести меланий, напрочь!
Наташа,
а если макроподов заселить - справятся? населения у меня осталось две тетры и взрослый сомик-анц.. и ампуляха большая.... 60 литров на всё про всё =)
В общем сижу и думаю.. толи новых рыб заводить, толи дожидаться пока эти закончатся - и завязывать с этим делом... не получается чёта никак =(
меланий вывести весьма сложно =( Это ручная уборка крупных особей+травка медью мелочи. Либо помыть грунт, выбрать крупных улиток и прокалить грунт в духовке (т.е. полный перезапуск со стерилизацией грунта).
Но в принципе, если нет перекорма и идет качественная сифонка грунта, то мелании не плодятся как бешенные. у меня их численность была в пределах нормы, причем она самоподдерживалась.
А что не получается-то? надо подобрать население по душе и добиться стабильности существования акваса =) и все будет хорошо. Это если постоянно доделывать, перестраивать и т.д. - тогда проблемы вылезают, как грибы после дождя ;)
Амазонка
09.10.2010, 13:30
У меня вчера пецилка родила! :080: Решила их оставить в общем аквариуме, правда куриц пришлось отсадить. Вчера мальки сидели во мхе, а сегодня повылезали. Их там столько .....:010: Надо ли их специально кормить или они сами себе пропитание найдут?:028::014: Растений у меня много, они там тусят :007:, что-то грызут потихоньку.
Перестолистник матогросский
Есть около 50 веток,10 р\ветка.
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1382_1384&products_id=9386
еще его фото в моем блоге
http://forum.vitawater.ru/blog/selly/08-oktyabr-2010
8-904-638-86-00 Наташа
nytochka
09.10.2010, 21:12
Девушки, помогите.... В аквариуме (270л) позеленели все белые кораллы и камни. Как их отмыть? :091::091::091:
Девушки, помогите.... В аквариуме (270л) позеленели все белые кораллы и камни. Как их отмыть? :091::091::091:
отмочить в растворе белизны (отбеливатель такой в хоз. магазинах ;) ) 1:10 примерно 5-10мин. прополоскать, вернуть в акву. Водоросли слезут через несколько дней.
Помогите советами,пжлста!!! Привезла из деревни карасиков...диких...там выпускать уже негде было, забрали с собой....и что теперь!?!? Куплю маленький аквариум, а что еще для карасей надо? С кем они ужиаутся, улитки там или другие рыбки их перенесут? Нужен ли свет и фильтр, подойдет ли бутилированная питьевая вода? И еще, а что такое миланьи?
И еще, а где причиндалы все нужные можно дешево купить? И сколько вообще денег надо с собой в магаз брать? В общем одни вопросы, помогите!
Танкетка
10.10.2010, 21:03
а зачем Вы диких карасиков домой привезли? Может их просто пожарить?
Для них нужен БОЛЬШОЙ аквариум и полное оборудование с фильтром. Бутилированная вода не пойдёт, для них нужен такой же запуск аквариума..
Их сколько?
4 маленьких карасенка, дядя моей мелкой в деревне поймал в баночку, все лето они у нас жили в пятилитровой банке, счас пошли к лужице деревенской , а она высохла...не выкидывать же...жарить там нечего, они см по шесть. Что такое запуск аквариума? Я прошу совета как профан у опытных, термины мне всякие не помогут, я их не знаю.
Помогите советами,пжлста!!! Привезла из деревни карасиков...диких...там выпускать уже негде было, забрали с собой....и что теперь!?!? Куплю маленький аквариум, а что еще для карасей надо? С кем они ужиаутся, улитки там или другие рыбки их перенесут? Нужен ли свет и фильтр, подойдет ли бутилированная питьевая вода? И еще, а что такое миланьи?
Вам нужен аквариум литров на 80 хотя бы (если расчитывать до весны. Если на ПМЖ их хотите оставить - то литров 120, как золотухам).
Фильтр (самый бюджетный - фан-1 на ваш объем)
Компрессор - караси очень чувствительны к содержанию кислорода в воде
Улитки - по желанию, это не является необходимостью в аквариуме.
ВАЖНО! карасики (особенно "дикие") - рыбы холодноводные. Как следствие - требуют пониженной температуры содержания. Т.о. устанавливать аквриум для них нужно в самом холодном месте квартиры (вплоть до подоконника). Им нужна температур не вы ше 22град. Иначе до весны вряд ли доживут.
Вод а- из-под крана отстоенная или свежая с кондиционером для аквариума.
Мелании - грунтовые улитки. В норме с карасиками им будет холодно (или карасикам жарко при нормальной для меоаний температуре).
Что такое запуск и как его осуществить - есть ссылочка в первом сообщении этой темки ;)
Большое Спасибо! Хотя вот летом они стояли же у меня прямо на улице в банке....помните какая жара была? И ничего...вода у них до горячей нагревалась ( так же как и в водоемах мелких)...интересно, а зацветает вода от них быстрее чем от аквариумных? Просто слышала, что они что то выделяют и поэтому вечная слизь в воде и другие рыбки не могут присоседиться....можпт сомика им туда (просто мне нравятся сомики...и лягушки, может ее? ), какие самые неприхотливые? Я к вопросу о том, как лучше переселять их , сразу в компании или через некоторое время расширить ассортимент живности, знаете, уже аппетит разыгрался, хочется не только карасей, я до этого о креветках задумывалась...а тут такая оказия:-) вот и захотелось сразу всех...
А улитки не чистят стенки аквариума? я так всегда дилетански думала....
еще раз повторюсь - караси не смогут ужиться с тропическими рыбами по температурным параметрам. Из соседей возможные варианты: макроподы и золотухи. В этом случае возникает другая проблема: дикие рыб ы- носители огромного количества паразитов и болячек. Т.о. шанс, что домашняя рыба выживет при ссаживании очень мал.
Креветок они сожрут
С лягушками - та же проблема, что с домашними рыбами - заболевания.
Впрочем, решать вам.
Что касается температуры. Караси - рыбы живучие. И со своим природным циклом. Т.е. летом они более терпимы к высоким температурам, нежели зимой. Для нормального самочувствия им нужна зимовка, хотя бы мягкая. Поэтому летом они спокойно выдерживали +30. Но зимой им будет нехорошо уже при 25град.
У вас есть шанс на успех, т.к. рыбки были взяты в молодом возрасте. Но подсаживать соседей я бы не рекомендовала еще около полугода.
По поводу слизи: при малом объеме это актуально. ПОэтому сразу берите 120-180л, тогда не будет проблем с отравлением соседей. Это не слизь токсична, просто на ней множатся бактерии и водоросли, и это все вместе здорово портит воду.
Спасибо спасибо спасибо! А креветок неужели сожрут, вот жалость, как раз сидела про них читала, уже захотела ооочень....тогда значит тока караси...а какие водоросли можно сразу посадить? В банке у них счас есть озерные, но некрасивые и мало...посоаетуйте,а? И такой вопрос ,а лампа воду не греет? Ну которая для освещения сверху на аквариуме...
Как все непросто....почитала про запуск, торможу, а сколько дней отстаивать и почему же нельзя питьевую из бутылей, не минеральную, вот ту треть или четверть раз в неделю заменять? Пойду посмотрю рыбок, которых Вы предложили:-)
Ну как жалко креветок, блин.....
Прочитала, что карасям нужен песок в идеале....а такое продается? И пошлите меня, пожалуйста, в самый недорогой магазин.....
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, заселить аквариум на 240 литров.
Если есть время и желание, набросайте варианты состава и кол-ва рыб.
Чтобы было и разнообразие, и совместимость, и не перегрузить аквариум.
У меня всегда были небольшие аквариумы, где жили гуппи, данио, неоны, гурами.
А теперь хочется кого-то покрупнее.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, заселить аквариум на 240 литров.
Если есть время и желание, набросайте варианты состава и кол-ва рыб.
Чтобы было и разнообразие, и совместимость, и не перегрузить аквариум.
У меня всегда были небольшие аквариумы, где жили гуппи, данио, неоны, гурами.
А теперь хочется кого-то покрупнее.
хоть примено опишите требуемые качества ;) рыбы и аквариума (наличие зелени, гротов, грунт и т.д.)
Добрый день! Скажите .может кто нибудь знает ,что делать если маленький аквариум ( Бокал 3л.)Кого можно там завести без подачи воздуха ? или может быть есть замена компрессора ? Спасибо.
хоть примено опишите требуемые качества ;) рыбы и аквариума (наличие зелени, гротов, грунт и т.д.)
Аквариум на 240 литров. Прямоугольный. Переднее стекло гнутое. Высота 60 см, длина 1,0м.
Из растений: роголистник, элодея, валлиснерия, яванский мох.Грунт- гранит, кварц, камни с моря.
Фильтр внутренний.Большая коряга на дне.
Предпочтения отдается рыбкам, уживающимся с растениями. Хотелось бы тематического плана: Африка и пр.
Здравствуйте, у нас опять приболели рыбки :( У попугаев в области головы множественные белые углубления, довольно крупные, сначало было у двоих, сегодня обнаружила еще у одного. Почитала, интернет говорит, что это язвы... Посоветуйте, пожалуйста, чем нам лечиться?
Аквариуму год, 200 л, 5 попугаев, 1 астронотус, 2 сома.
Аквариум на 240 литров. Прямоугольный. Переднее стекло гнутое. Высота 60 см, длина 1,0м.
Из растений: роголистник, элодея, валлиснерия, яванский мох.Грунт- гранит, кварц, камни с моря.
Фильтр внутренний.Большая коряга на дне.
Предпочтения отдается рыбкам, уживающимся с растениями. Хотелось бы тематического плана: Африка и пр.
ну... африка-то как раз и не светит ;)
из интересных цихлид вам подойдут только апистограммы разных видов, пельвикахромисы, хромисы, акары марони, красногрудые акары, круглоголовые акары. Это все мелкие цихлиды, подкопы которых не навредят растениям. Из крупных - скалярии и дискусы.
Из крупных не-цихлид: гурами (мне очень нравятся жемчужные, онни самые крупные - до 15см; кроме этих - мраморные, золотые, змеиные, едовые и проч.), боции, полиптерусы, змееголовы, каламоихты
Любая мелочь.
Сомы - любые, кроме панаков
Не стоит: цихлиды (кроме вышеперечисленных), золотые, панаки, рыбы больше 25см во взрослом состоянии.
Так что выбирайте внешне на aqua-shop.ru (там представлены все доступные на рынке рыбы), кто больше нравится. А там подберем уже количество и отбросим неподходящих. Дело в том, что 240л - это приличный объем, куда можно напихать много разных интересных рыб, есть где развернуться =) Так что просто перечислите тех, что Вам понравились внешне, а там скомпонуем.
из "тематических" в голову приходит такой набор:
4 скалярии
40 неонов
апистограммы нескольких видов по 1-2 пары
сомы - анциструсы, или если финансами располагаете, можно подобрать парочку номерных редких красивых, но дорогих сомов типа барианциструса, пеколтий, фантомов и проч.
Здравствуйте, у нас опять приболели рыбки :( У попугаев в области головы множественные белые углубления, довольно крупные, сначало было у двоих, сегодня обнаружила еще у одного. Почитала, интернет говорит, что это язвы... Посоветуйте, пожалуйста, чем нам лечиться?
Аквариуму год, 200 л, 5 попугаев, 1 астронотус, 2 сома.
1. разгрузите акваруим. У вас откровенная и опасна перенаселенка. Либо убрать сомов с астронготусом, либо всех попок (по-хорошему, стоит оставить либо одного астронотуса. либо пару попок)
2. лечить от гексамитоза: схемы на выбор есть во втором сообщении форума.
Добрый день! Скажите .может кто нибудь знает ,что делать если маленький аквариум ( Бокал 3л.)Кого можно там завести без подачи воздуха ? или может быть есть замена компрессора ? Спасибо.
Могу посоветовать не мучать рыбок и завести нормальный аквариум. Ну хотя бы литриков на 8-10 для одного петушка.
Но если хочется заселить ваш бокальчик живностью, то имеет смысл почитать о гименохирусах (миниатюрнах аквариумных лягушках) - штучки три влезут нормально. Компрессор не нужен, фильтр тоже (при регулярных подменах!). Или сдейлайте мини-садих из влаголюбивых растений, мхов:
http://akvazelen.ucoz.ru/_fr/0/s1989820.jpg
Фнуфелла
12.10.2010, 02:51
Сколько ампулярии могут без воды прожить? Убегают, аквариум стеклом закрыт, есть щелочка, вроде маленькая но уже две пролезли, упали с тумбы, были найдены и помещены обратно. Утро теперь начинается с осмотра близлежащей территории, а вдруг сразу не найдем?
Фнуфелла
12.10.2010, 02:54
Могу посоветовать не мучать рыбок и завести нормальный аквариум. Ну хотя бы литриков на 8-10 для одного петушка.
Но если хочется заселить ваш бокальчик живностью, то имеет смысл почитать о гименохирусах (миниатюрнах аквариумных лягушках) - штучки три влезут нормально. Компрессор не нужен, фильтр тоже (при регулярных подменах!). Или сдейлайте мини-садих из влаголюбивых растений, мхов:
http://akvazelen.ucoz.ru/_fr/0/s1989820.jpg
У меня тоже такой бокальчик жителей ждет, а как отличить "гименохирусах (миниатюрнах аквариумных лягушках" от больших шпорцевых. Пару раз покупала, утверждали что карлики а вырастали довольно приличного размера.
Стёфочка
12.10.2010, 03:42
Можно я поделюсь своей радостью, потому как меня так прям распирает-не-могу-удержаться :support: Мои анцики стали родителями :080: Папаша сидит в кокосе и воспитывает детей. Детей много! Что я с такой толпой буду делать, пока не знаю. :001: Так интересно наблюдать: мячта натуралиста! :love: малыши сидят на внутренних стенках кокоса, парочка малышей ползают по грунту. Папаша из кокоса не вылезает, что-то там копошится, но, к сожалению, не разглядеть, что делает. Это мои первые дети :)) Пара сложилась совершенно случайно: взяли двух мальков у форумчанки, когда они были совсем крохи. Когда выросли, оказалось, что мальчик и девочка :love:
Сколько ампулярии могут без воды прожить? Убегают, аквариум стеклом закрыт, есть щелочка, вроде маленькая но уже две пролезли, упали с тумбы, были найдены и помещены обратно. Утро теперь начинается с осмотра близлежащей территории, а вдруг сразу не найдем?
ну...несколько часов выдержат... Сильно зависит от размера и "сообразительности" ампулы. Сейчас, в сезон отопления - времени выжить у улиток меньше, пару часов максимум.
У меня тоже такой бокальчик жителей ждет, а как отличить "гименохирусах (миниатюрнах аквариумных лягушках" от больших шпорцевых. Пару раз покупала, утверждали что карлики а вырастали довольно приличного размера.
они внешне очень сильно различаются, посмотрите фото внимательно - пропорции, размеры. Гименохирусы обычно продаются в размере 1-2см. Шпоревые - после 3х.
Если отличить не можете - берите в проверенных местах ;)
Looloo, подскажите пожалуйста, а макропод вот такой (http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/10504/products_quantity/0) с кем может жить? и если аквас литров где-то около 70 -100 к нему вобще кого-то можно подселить?.. кроме гуппиков... меченосцев каких-нить что лЕ...
stranniza
13.10.2010, 14:22
можно я скажу?:)
у меня 2 таких макрика живут...никого не обижают. в акве- неоны, дани, пецилки, гуппи, анцы, водорослеед и корики ..ну и креветки))
можно я скажу?:)
у меня 2 таких макрика живут...никого не обижают. в акве- неоны, дани, пецилки, гуппи, анцы, водорослеед и корики ..ну и креветки))
о! спасибо! вам большое!
то есть все поместятся? здорово. а то че-та мне показалось, что объем маловат)
у меня просто оч странная ситуация:065: я хочу рыбок. именно этих, и к ним уже будет покупаться аквас. поэтому я пытаюсь определить ему немного соседей и рассчитать объем... (тока профи, чур не ругаться :)))
а креветок обязательно сажать?.. и улиток с сомиками? (
о! спасибо! вам большое!
то есть все поместятся? здорово. а то че-та мне показалось, что объем маловат)
у меня просто оч странная ситуация:065: я хочу рыбок. именно этих, и к ним уже будет покупаться аквас. поэтому я пытаюсь определить ему немного соседей и рассчитать объем... (тока профи, чур не ругаться :)))
а че тут ругаться =) тут радоваться надо, что так подходите к вопросу :flower:
у макроподов есть такая вещь, как личные тараканы ;) т.е. как правило, они уживаются с другими рыбами. Но иногда попадавются чересчур агрессивные особи, которые убивают всех соседей. Главное - не сажайте только двух самцов макроподов в один аквас, иначе жертвы неизбежны. Можно посадить несколько самок (в 100л вполне пойдут 3-4 макропода).
креветки и улитки скорее всего оконча свою жизнь в желудках макроподов - они любят тянуть в рот беспозвоночных.
сомики - по желанию.
Вообще, в акве нет ничего и никого обязательного (кроме наличия еды и еженедельных подмен ;) ) =) все зависит от предпочтений хозяина =)
Looloo, спасибо!
про креветок и улиток улыбнуло)
ну пойду штудировать инфу дальше!
:flower:
Тюльпаныч
13.10.2010, 15:36
Очень интересна эта тема,возьмите меня в свои ряды!)
Кто мне скажет, что это за улитка такая? Заранее благодарю!
http://radikal.ua/view/04012/6895e/186f219e27.jpg.html
stranniza
13.10.2010, 23:32
да да 2 самца макропода -ето резня бензопилоЙ!)) прыжки из аквы и волны пузырями :))
а вот про креветок....у меня макропод в 7 литрах ночевал.сначала номано,А к утру пожевал 5 креветосов...
сейчас в сотке 2 макропода...и креветки...рядом проплывают.макроподам- по фиХ..ну если вдруг их заденут креветки, он попробуют дотронуться, а те прыжками тыц тыц и улетают, как мухи :))
Представляете, купила двух черных неонов, один такой стервец (особенно по началу), порвал уже у двух гуппи-самцов хвосты. Истерик! ))) Второй вроде ничего. А голубого неона за своего не принимают - плавают хаотично отдельно друг от друга все, но хоть между собой не дерутся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.