PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Nata-juja
30.04.2010, 17:11
Я вот тоже не нашла хвасталку.......интересно было бы на других посмотреть и себя показать:fifa:

Bellezza
30.04.2010, 17:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1205807

вот хвасталка:fifa:

Looloo
30.04.2010, 17:24
куда то делся наш хваст аквасами?:((Может его закрепить в первом сообщении,чтоб не искать?
там есть ссылка ;)

ahgalina
30.04.2010, 17:35
там есть ссылка ;)

ага,увидела,спасибо!

tanchik79
30.04.2010, 20:38
у меня элиотики размножились:support::support::support::support::s upport: , очень не ожиданно , думала , что ещё маленькие , а они ....:010::))
Вот только вопрос чего с ними делать то ? как кормить , пересаживать ли:009: ?

Mischal
01.05.2010, 00:11
у меня элиотики размножились:support::support::support::support::s upport: , очень не ожиданно , думала , что ещё маленькие , а они ....:010::))
Вот только вопрос чего с ними делать то ? как кормить , пересаживать ли:009: ?

а что это за рыбка такая???

ALIAS
01.05.2010, 00:38
по фото не очень понятно - белое пятно ватообразное или как прыщ?
что с аппетитом у это астра? не капризничает в еде? может, не с первого раза еду съедает, плюется?

Очень похоже на гексамитоз.
Белое пятно как матовый налет, не как прыщ. Как прыщ под нижней губой. С аппетитом вроде все нормально.
Спасибо за совет, пойду почитаю про гексамитоз

ФАРАОН
01.05.2010, 00:48
Интересное предположение... а откуда они тогда взялись? Из грунта?

katoffei, основываясь на моем горьком опыте, скажу следующее - раз вам кажется, что девочка созрела - отсаживайте. Вот я вчера не послушала свою интуицию - вот и результат. Конкретно по делу: у пустой самки живот округлый и сама она впечатление стройняшки прозводит. Перед родами (ну за неделю поведение изменилось) - любит полазить по кустикам, сильно не активничает. Живот становится скорее квадратным и со спины видно, как он сильно выдается. Где анальный плавник - образуется темное-претемное пятнышко (я ждала пока совсем темным станет ...дождалась :( ). В общем то, пусть лучше Ваша самочка лишнюю недельку в отсаднике посидит.
скорей всего это планария
:ded:

Looloo
01.05.2010, 00:55
Белое пятно как матовый налет, не как прыщ. Как прыщ под нижней губой. С аппетитом вроде все нормально.
Спасибо за совет, пойду почитаю про гексамитоз
если налет, то нужно замерить гидрохимию (нитрит и нитрат). У астров часто такое бывает из-за завышенных показателей. Ну, а прыщ под губой очень на гекс смахивает.

Nata-juja
01.05.2010, 11:36
Блин, поеду на дачу, как я там буду без любимого форума про рыбок :(

Manure Fly
01.05.2010, 12:56
если налет, то нужно замерить гидрохимию (нитрит и нитрат). У астров часто такое бывает из-за завышенных показателей. Ну, а прыщ под губой очень на гекс смахивает.
этот прыщ потом может открыться и перерасти в язву
эта хворь бактериального характера

tanchik79
01.05.2010, 14:11
а что это за рыбка такая???

это цихлозома такая :) , картинку не найти пока :(

Так , что мне с этим счастьем делать то ? не поедят их?

_Katrinka_
01.05.2010, 14:58
У меня вроде в выводке Эндлеров наметилась пара пацанов :support::support::support:

Looloo
01.05.2010, 15:32
этот прыщ потом может открыться и перерасти в язву
эта хворь бактериального характера
если это прыщ (а авторуказала, что это налет) откроется в язву - то это гексамитоз =)

NastenaW
01.05.2010, 23:44
Так...... люди - у меня ЧП!!!!
Представляете - плавали в аквасе 2 самца лялусов (один из них гнездо начал строть - я об этом выше писала, второй еще серенький - но брался из магазина однозначно как самец).
В среду утром нахожу "изнасилованную", но еще живую (откинулась она вечером и скорее всего по моей вине) розовую даниху с огромным кровоподтеком в месте анального отверстия и всю перекособоченную. Самец лялуса, до этого строившй гнездо, рьяно его охраняет.
Далее - в четверг вечером прношу и запукаю в аквас самочку лялиуса - уже большую и точно самочку. Вроде самец лялика на нее особого внимания не обратил - ну немного погонял, когда она около гнезда оказывалась.
Сегодня - в субботу, делаю глобальную пересадку растений, прходится сливать воду - но гнездо было жалко (хот там с моей точк зрения никого быть не могло) - поэтому я его аккуратно переложила с водой в пищевой контейнер с целью вернуть после уборки на место.
И что вы думаете - когда я пошла за гнездом, то увидела в воде рядом и под гнездом множество личинок-мальков. Маленьких и черненьких. Откуда детки??? ЧЬИ ОНИ? Могла ли лялька в четверг ночью и икру выдать, и за 2 суток личнки вывестись? Или это тот случай (о котором я читала) когда лялиус подбирает "ничейную" икру (видимо данькину) и ухаживает за ней?
ВОт такая вот ерунда - собиралась стать "бабушкой" пецилят, а стала незвестно чей родственницей :))) И ведь эту мелочь же еще кормть надо... скорее всего, скину я новорожденных завтра в креветник - пусть выживает сильнейший - какой-то живой корм у меня там уже плавает :)

Линкс
02.05.2010, 00:07
а вот антиресно, хде берут креветок амано? чтоб аквас чистили? и скок их надо? а вишни и прочие не чистят?

Looloo
02.05.2010, 00:49
Представляете - плавали в аквасе 2 самца лялусов (один из них гнездо начал строть - я об этом выше писала, второй еще серенький - но брался из магазина однозначно как самец).
В среду утром нахожу "изнасилованную", но еще живую (откинулась она вечером и скорее всего по моей вине) розовую даниху с огромным кровоподтеком в месте анального отверстия и всю перекособоченную. Самец лялуса, до этого строившй гнездо, рьяно его охраняет.
Далее - в четверг вечером прношу и запукаю в аквас самочку лялиуса - уже большую и точно самочку. Вроде самец лялика на нее особого внимания не обратил - ну немного погонял, когда она около гнезда оказывалась.
Сегодня - в субботу, делаю глобальную пересадку растений, прходится сливать воду - но гнездо было жалко (хот там с моей точк зрения никого быть не могло) - поэтому я его аккуратно переложила с водой в пищевой контейнер с целью вернуть после уборки на место.
И что вы думаете - когда я пошла за гнездом, то увидела в воде рядом и под гнездом множество личинок-мальков. Маленьких и черненьких. Откуда детки??? ЧЬИ ОНИ? Могла ли лялька в четверг ночью и икру выдать, и за 2 суток личнки вывестись? Или это тот случай (о котором я читала) когда лялиус подбирает "ничейную" икру (видимо данькину) и ухаживает за ней?
ВОт такая вот ерунда - собиралась стать "бабушкой" пецилят, а стала незвестно чей родственницей :))) И ведь эту мелочь же еще кормть надо... скорее всего, скину я новорожденных завтра в креветник - пусть выживает сильнейший - какой-то живой корм у меня там уже плавает :)
нет, ляльки не подбирают ничью икру - это во-первых.
во-вторых, для того, чтоб мальки данио случайно оказались в гнезде лялиуса, эти самые данио должны были нереститься. Этого бы вынепропустили, нерест у данио достаточно заметный.
В-третьих, самка, купленная для лялиуса была взрослой - по вашим слвам. Поэтому она вполне могла скинуть икру. 2 дня - как раз для малей лялиуса.
В общем, вывод такой - у вас мали лялиуса, без вариантов =) и никакой санта-барбары ;)

Поднимают малей лялиусов на инфузории... если уже поплыли, то пора кормить..

stranniza
02.05.2010, 01:09
да да мали как раз через 2дня вылупляются
у меня макроподы..но они вроде из одной серии..гнездостроители :))

вот только я про икру не знаю..самки ж созревать должны и они уже с икрой постоянно ходЮт или в процессе ухаживаний она созревает а потом оплодотворяетСЯ?

нам никакая инфузория не нужна была...не выводила...оставиляла всегда малей в общаке..папаша их яростно охранял..я сухой корм тока кидала ...потом уже пересаживала малей и кормила сухим+замороженым мелким..

зы с прибавлениЕМ!

LUKA1984
02.05.2010, 10:34
ВОт такая вот ерунда - собиралась стать "бабушкой" пецилят, а стала незвестно чей родственницей ) И ведь эту мелочь же еще кормть надо... скорее всего, скину я новорожденных завтра в креветник - пусть выживает сильнейший - какой-то живой корм у меня там уже плавает

Я смотрю моя девочка-лялка зря время то не теряла)))))

NastenaW
02.05.2010, 14:41
Ну раз не Санта-Барбара - будем растить точно лялиусов :))) сегодня с утра даже прибавилось малей - раза в два. Плавают вполне бойко.
Из минусов - хотела я их к креветкам посадить - а там (я уже точно утановила) планарии туда-сюда шляндают.... Вроде он же опасны для малей?

Я смотрю моя девочка-лялка зря время то не теряла)))))
Не то слово - не теряла :) Правда, она опять потолстела как-то подозрительно.. :))

Наташа, а какие признаки нереста данек? Он у меня всегда как сумашедшие носятся...

Looloo
02.05.2010, 17:39
Наташа, а какие признаки нереста данек? Он у меня всегда как сумашедшие носятся...
они держатся стайкой у дна или в гуще растений, самка впереди, сзади, почти носом в ее хвост - 2-3 самца. и вот такой компанией они наворачивают круги, причем довольно долго.

NastenaW
02.05.2010, 17:41
Ну, как раз такой компанией они последний месяц носятся :))

Looloo
02.05.2010, 20:24
а икра-то с самки летит? а то они могут так носиться всегда... Но нерест никогда не бывает в верхних слоях воды.

Джоанна
02.05.2010, 20:46
Кто то покупал инфузорию у дядечки на рынке и телефон у него взял. Поделитесь, пожалуйста номерочком.
И на всякий случай, кто знает, расскажите, где именно данный дядечка тусит на рынке. На каком месте?

NastenaW
02.05.2010, 20:46
Самки толстые, а летит ли икра - сама я не вижу. По приезду они сначала только в верних этажах носились - а сейчас чаще по дну.
В общем, поместила я лялек-малявок в креветочник. Кто выживет - тот выживет :) Какие-то инфузории в креветочнки плавают - пусть ими мальки и питаются. А численность планарий петушиха сократила (я ее потом убрала)

И еще вопрос назрел: у меня вчера сдохли две улитки - любимая катушка и одна из двух апмулях. С потерей улиток я смирюсь - с растенми прибыли новые. Но вот приична такого резкого мора? Я понимаю, они бы от лекарства СуперИк сдохл - так нет, пока лекарство было в аквариуме - бодрые ползали....

Looloo
02.05.2010, 21:45
И еще вопрос назрел: у меня вчера сдохли две улитки - любимая катушка и одна из двух апмулях. С потерей улиток я смирюсь - с растенми прибыли новые. Но вот приична такого резкого мора? Я понимаю, они бы от лекарства СуперИк сдохл - так нет, пока лекарство было в аквариуме - бодрые ползали....
А давно лекарство вносили? малахитка на улиток обычно отдаленно действует, 5-12 дней примерно отсрочка.

NastenaW
02.05.2010, 21:54
А давно лекарство вносили? малахитка на улиток обычно отдаленно действует, 5-12 дней примерно отсрочка.

... как раз дней 5 назад последняя порция была... :( В интрукции предупреждения про улиток не было - поэтому я только в инете вычитала про вредность на 4-й день подачи лекарства. Тогда улиток в банку пересадила. Они ползали довольные - капусту лопали. В аквас вернула через день после последней дачи лекарства... Тогда улиткам и поплохело.. Но после СуперИка я и углем чистила (как Вы говорили), и воду подменила на 50%....

фауст
02.05.2010, 22:10
домашняя рыбка)))

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.05.2010, 22:19
малахитка на улиток обычно отдаленно действует, 5-12 дней примерно отсрочка.

Наташа,добрый вечер.А разве ИкКьр на улиток влияет?Просто я недавно лечила акв,там и креветки сидят и улитки....все ТТТ было

Looloo
02.05.2010, 22:32
Наташа,добрый вечер.А разве ИкКьр на улиток влияет?Просто я недавно лечила акв,там и креветки сидят и улитки....все ТТТ было
явной токсичности не выявлено, но иногда малахитка может оказать негативное действие на беспозвоночных. Почему - не знаю. Возможно, это как-то связано с остальными параметрами воды (сочетание продуктов азотного цикла, рН и проч.)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.05.2010, 22:39
аа,понятно.А то я уже переживать начала)

NastenaW
04.05.2010, 12:02
ну вот - у меня или очередная напасть в аквасе...или же просто рыбки подрались... на ЖФ сказали, что похоже на бактериалку (предлагается Бактопуром Директ полечить)

такая ситуация:
Я уже рассказывала, что в четверг утром в аквасе я обнаружила одну из розовых трансгенных данек-самочек с огромным кровоподтеком на месте анального отверстия и с сильно разодранным анальным плавником. Со спины самочка стала вся скрюченная, не активничала. Я ее отсадила в остадник из под круглой коробки для болванок СД-дисков. Кинула парочку мелких мотылей - ушла на работу. Вечером нашла даньку вверх пузом, но мотыля не было. Списала ее кончину на свою глупость - пластмасса же коробки не пищевая, да и филтр могла бы закинуть :(

А вчера утром нашла очередную розовую даньку-самку с тем же признаками - кровоподтек на брюшке, сильно порванные плавники (отметила еще нехарактерную агрессию со стороны других рыб на бедняжку). Самку отсадила в банку - плавала она вверх головой, едой не интересовалась... Через пару часов рыбка ушла из нашего мира... Животик трупика мне не понравился - какой-то бесформенный, при нажатии выделялась светло-светло-желтая икра.

К вечеру мне не понравилось неактивное поведение третей даньки, я пересадила уже всех трех оставшихся в банку с фильтром - понаблюдала на их сумашедшее поведение - вернула в аквас, в нем с ними все нормально с утра - лопали с удовольствием.

Вот меня и забеспокоило - 1) это внезапная агрессия со стороны других рыбасов (есть кому - барбсуы, петухи, но днем агрессии не наблюдаю, все почти мирные), 2) Результат изнеженной конституции розовых трансгенных данио и как, как следтвие, трудности с икрометанем 3) Все-таки какая-то незвестная мне болезнь??? типа с ЖКТ

Опять таки, из необычного в аквасе за последние пару недель: лечение ихтика неделю назад, кончина всех улиток, появление нового корма гранул для сомиков - поедали все рыбы его, пересадка растений (ну это уже после первого случая)...

arinaa
04.05.2010, 12:49
Наташа, здравствуйте!
Я к Вам со своими эритромикронами снова.
Если помните, 3 недели назад умерло у меня несколько штучек, через неделю после этого крупинки стала находить.
Ну вообщем сейчас ситуация такая: на 3-4 рыбках есть по одной крупинке на плавниках, как появились две недели назад так больше ничего не происходит, ни больше, ни меньше и только на 3-4 рыбках.
Думала тогда, что это ихтиофтириоз, но так как крупинки не увеличивались по количеству, то лекарства не заливала.
Сидят на карантине уже 3,5 недели. В конце недели можо было бы их перевести в общий аквариум, но боюсь.
Вопрос такой, ведь вряд ли эти крупинки это ихтик, динамики нет никакой.
На что бы это могло быть похоже, может Вы встречались с похожей ситуацией?
Да, все рыбки бодры и веселы, кушают хорошо.
Спасибо!

stranniza
04.05.2010, 12:50
у меня та же самая ерунда с данями розовыми
сначала одна пузом округлилась и померла
затем другие стали по дну стелиться...с утра уже на верху плавали без глаз
сейчас ТТТ все ок..5 штук носятся..
но каждый раз ,когда на дне присаживаются- я нервничаю

зы да , мутантов сделали.. рыб мучают и владельце((

NastenaW
04.05.2010, 13:06
у меня та же самая ерунда с данями розовыми
сначала одна пузом округлилась и померла
затем другие стали по дну стелиться...с утра уже на верху плавали без глаз
сейчас ТТТ все ок..5 штук носятся..
но каждый раз ,когда на дне присаживаются- я нервничаю

зы да , мутантов сделали.. рыб мучают и владельце((

уф - ну хоть чуть успокоили... не зря я этих розовых не полюбила - чувствуется неестественность все-таки в них

ALIAS
04.05.2010, 14:01
Какие ужасы вы пишите. :(А мы только купили стайку розовых данио - смотрю на них - а у некоторых плавники и хвостики ободраны - и что теперь с ними делать?:005:

NastenaW
04.05.2010, 14:06
Какие ужасы вы пишите. :(А мы только купили стайку розовых данио - смотрю на них - а у некоторых плавники и хвостики ободраны - и что теперь с ними делать?:005:

Честное слово - не знаю :( Но судя по Вашим - их просто подрали. Отсадите их пока отдельно - пусть хвосты позалечивают... меня, кста - продавец предупреждал, что розовые нежные очень, а на мою попытку взять еще и белых мутантов - вообще сказал: "и не вздумай!"

SоNата
04.05.2010, 14:07
ПОМОГИТЕ,У МЕНЯ У ЗОЛОТОЙ рыбки выскочил нарост с под чешуи возле плавника,у телескопа глаз опухший,в таком виде мне отдала моя подруга,в зоо ей посоветовали бросать пищевую соль,хочу в этот аквас пересадить сома клариуса,но боюсь что от них заболеет.....Во общем у меня 3 аквариума

ALIAS
04.05.2010, 14:08

если это прыщ (а авторуказала, что это налет) откроется в язву - то это гексамитоз =)
Наташа, спасибо за ответ! :flower:
Тестов не было, я подменила воду, радикально почистила аквас, белый налет на спине у астронотуса исчез. А белый прыщ на губе так и остался, не вскрывается, и хвост с плавниками немного потрепаны. Остальные астрики в порядке.
В интернете прочитала, что гексамитоз лечится антибиотиками - как мне лучше поступить, не подскажете? Начинать лечение (в общем аквариуме можно?) или еще подождать-понаблюдать?

ALIAS
04.05.2010, 14:10
Честное слово - не знаю :( Но судя по Вашим - их просто подрали. Отсадите их пока отдельно - пусть хвосты позалечивают... меня, кста - продавец предупреждал, что розовые нежные очень, а на мою попытку взять еще и белых мутантов - вообще сказал: "и не вздумай!"
Может и подрали, хотя не знаю кто мог - там с ними сидят молодые гурами и 2 маленькие скалярии.:009:То-то я их не очень хотела покупать, но ребенок выпросил ...

NastenaW
04.05.2010, 14:24
Может и подрали, хотя не знаю кто мог - там с ними сидят молодые гурами и 2 маленькие скалярии.:009:То-то я их не очень хотела покупать, но ребенок выпросил ...

вот и у меня ребенок неравнодушен к результату генетического издевательства. Подрать - и смаи в разборках могли, и гурамьки со скалярками тоже.. в принципе, чем больше читаю про рыб, вывод у меня только один получается - совершенно мирных видов нет, есть только мирные представители внутри вида :)

stranniza
04.05.2010, 14:55

скалярия однАЗначна :(:(

про мРИНЫХ
у меня живу : дани простые и розовые, эндлепры, пецилки, макроподы ;), неоны, водорослееды, кориадоросы, анцитрусы и креветки :support::))
и все ТТТ отлично..никто никого не клюет..
а скалярии :015::015: люблю их, но пришлось отдать :028:

Looloo
04.05.2010, 16:51
Вот меня и забеспокоило - 1) это внезапная агрессия со стороны других рыбасов (есть кому - барбсуы, петухи, но днем агрессии не наблюдаю, все почти мирные), 2) Результат изнеженной конституции розовых трансгенных данио и как, как следтвие, трудности с икрометанем 3) Все-таки какая-то незвестная мне болезнь??? типа с ЖКТ

склонна согласиться с ЖВ, похоже на бактериалку. Лечить или бактопур директом, или фуразолидоном

Ну вообщем сейчас ситуация такая: на 3-4 рыбках есть по одной крупинке на плавниках, как появились две недели назад так больше ничего не происходит, ни больше, ни меньше и только на 3-4 рыбках.
возможно, что-то вирусное. Можно попробовать залить ронколейкин (ветаптека) или интерферон человеческий - 1 ампула на 40л. Дважды, через день

есть только плавники ободраны - ничего страшного, заживут через пару дней. Могла сами друг друга поковырять, пока в пакете ехали или соседи...

ПОМОГИТЕ,У МЕНЯ У ЗОЛОТОЙ рыбки выскочил нарост с под чешуи возле плавника,у телескопа глаз опухший,в таком виде мне отдала моя подруга,в зоо ей посоветовали бросать пищевую соль,хочу в этот аквас пересадить сома клариуса,но боюсь что от них заболеет.....Во общем у меня 3 аквариума
ух ты, ух ты... Как все сразу-то =) и все в кучу...
1. что за нарост? белый, красный, прыщ... у какого плавника? хотелось бы хорошее фото этого дела посмотреть
2. глаз опухший нормальный или с налетом?
3. в каких условиях содержались эти рыбки (объем, соседи, подмены, диета?)
4.Соль здесь уже не поможет...
5. сома пока сажать не стоит - надо разобраться, что за болячки приехали
6. В каких условиях рыбы находятся сейчас?

Наташа, спасибо за ответ! :flower:
Тестов не было, я подменила воду, радикально почистила аквас, белый налет на спине у астронотуса исчез. А белый прыщ на губе так и остался, не вскрывается, и хвост с плавниками немного потрепаны. Остальные астрики в порядке.
В интернете прочитала, что гексамитоз лечится антибиотиками - как мне лучше поступить, не подскажете? Начинать лечение (в общем аквариуме можно?) или еще подождать-понаблюдать?
гескамитоз лечать не антибиотиками, а метронидазолом (это противопротозойный препарат). схема лечения есть во втором посте этой темки. Лечить весь аквас.

NastenaW
04.05.2010, 17:21
склонна согласиться с ЖВ, похоже на бактериалку. Лечить или бактопур директом, или фуразолидоном.

как всегда - спасибо за оперативный ответ!
На появление этой бактериалки мог повлиять серовский фиштамин? как раз начала давать перед болезнью первой рыбки...
И по инструкции - надо обязательно убрать фильтр из акваса, чтобы бактерии остались живы, так?... А, еще не поняла из инструкции - вносим 1 табл на 50 литров, ждем 3 дня, через три дня меняем 50% воды и добавляем нитривек (или достаточно будет свой фильтр вернуть на место?)?

А можно ли лечить бактериалку только у данек в отсаднике, не трогая общий аквас? Или бесполезно?

ЗЫ И самое главное - причины то бактериалки в чем могут быть?

Линкс
04.05.2010, 18:15
скалярия однАЗначна :(:(

про мРИНЫХ
у меня живу : дани простые и розовые, эндлепры, пецилки, макроподы ;), неоны, водорослееды, кориадоросы, анцитрусы и креветки :support::))
и все ТТТ отлично..никто никого не клюет..
а скалярии :015::015: люблю их, но пришлось отдать :028:

мои тогда почти белые и пушистые :017:
гоняют только одиноких товарок. даж неоны спокойно жили

Перезапустила аквас. вода мутно-молочноватая. Осядет? Или чем-то можно ускорить?

Игорь О
04.05.2010, 18:19
Перезапустила аквас. вода мутно-молочноватая. Осядет? Или чем-то можно ускорить?
Если не осталось старой(живой) воды. То только, Нитривек может помочь побыстрее восстановить баланс.

Alex313
04.05.2010, 18:54
Это нe взвeсь - нe осядeт. Эт дeмогрaфичeский бум у бaктeрий. :) Сaмо пройдeт eстeствeнным путeм чeрeз нeсколько днeй.

SоNата
04.05.2010, 19:03
Рыбки живут в аквариуме 60 л. их 3 шт. 2- из которых болеют ,а 1 - нормальная,подруга витамины каждую неделю им капала,она сама не знает почему они заболели...........но золотая рыбка большая ей 3 года,телескопу и 2-й золотухе поменьше лет......в акве есть фильтр,специальная штука дополнительная воздух,растения им даю....водичку им сменили как ко мне переехали....ФОТО ПОСТАРАЮСЬ ЗАВТРА.....А ТО ДИТЯ МОЁ ФОТИК СЛОМАЛА
Я ВЫЧИТАЛА что надо устраивать по 20 мин. ванну с марганцем (чуть розоватую воду делать) Я БОЮСЬ ЧТО БЫ НЕ СДОХ

Looloo
04.05.2010, 19:03
А можно ли лечить бактериалку только у данек в отсаднике, не трогая общий аквас? Или бесполезно?

ЗЫ И самое главное - причины то бактериалки в чем могут быть?
лечить лучше в отсаднике, если есть такая возможность. Дело в том, что бактериалка, как правило, не заразна. А внося нитрофураны в общак мы грохаем бактерий в грунте - а это 80% биофильтра. И лишь 20% - в фильтре. Тк что однозначно в отсаднике ;)

Причины бактериалки - ослабление иммунитета у рыб. Возможно, именно в этой партии рыб была какая-то скрытая болячка, которая активизировалась на фоне заболевания\лечения ихтика. Возможно - именно данио оказались подвержены данной болячке.

Игорь, Алекс, спасибо за поддержку =)

Looloo
04.05.2010, 19:09
Рыбки живут в аквариуме 60 л. их 3 шт. 2- из которых болеют ,а 1 - нормальная,подруга витамины каждую неделю им капала,она сама не знает почему они заболели...........но золотая рыбка большая ей 3 года,телескопу и 2-й золотухе поменьше лет......в акве есть фильтр,специальная штука дополнительная воздух,растения им даю....водичку им сменили как ко мне переехали....ФОТО ПОСТАРАЮСЬ ЗАВТРА.....А ТО ДИТЯ МОЁ ФОТИК СЛОМАЛА
Я ВЫЧИТАЛА что надо устраивать по 20 мин. ванну с марганцем (чуть розоватую воду делать) Я БОЮСЬ ЧТО БЫ НЕ СДОХ
60л - это на одну золотуху. Ну, максиумм - на две маленьких.
У вас и так перенаселенка, а вы еще хотите клариаса к ним подселить. Ему одному нужен 100л аквариум... Если аквас не разгрузить и не начать нормально ухадивать за ним (подмены четверти объема 1-2 раза в неделю с сифонкой грунта) то рыбки так и будут хватать болячки "из воздуха". Информацию по содержанию акваруима можно найти в первом сообщении сего топа.

Что каксается болячек. Выпученный глаз - это признак внутренней бактериальной инфекции (лечить фуразолидоном или бактопур директом, схема во втором сообщении форума).
"Прыщ" - у какого плавника? предположу, что это - следствие зашкаливающих нитратов.

Если вода была сменена ПОЛНОСТЬЮ, то очень рекомендую ближайшую недельку пользоваться средством аммолок: скачок аммиака с вашим населением обеспечен на 99%, что может послужить причиной смерти и так сильно ослабленных рыб.

ALIAS
04.05.2010, 19:43
есть только плавники ободраны - ничего страшного, заживут через пару дней. Могла сами друг друга поковырять, пока в пакете ехали или соседи...

гескамитоз лечать не антибиотиками, а метронидазолом (это противопротозойный препарат). схема лечения есть во втором посте этой темки. Лечить весь аквас.

Спасибо!
По поводу данио - у нас живут где-то дней 5 - изменений в состоянии плавников пока нет, может действительно кто-то продолжает обдирать, хотя пытались наблюдать - не заметили. Посмотрю дальше.

И можно еще вопрос по поводу гексамитоза - нашла дозировку и возникли вопросы - аквас 200 л. - так и вносить каждый раз по 13 таблеток?
И флагеллол - он вносится одновременно с метронидазолом или вместо него?
Фильтры во время лечения работают? Температуру воды поднимать не надо? Сомы не помрут от этих лекарств - птерик, 1 какой-то обычный пятнистый и 1 такой костистый весь (не знаю как называется, все время сидит в убежище)?
Заранее спасибо!

гексамитоз
1. метронидазол, 1 табл на 15л. ВНесение ежедневно первые три дня, послеподмены трети воды. Потом внесение через день, с такой же подменой. Весь курс 20дней.
2. Флагеллол. По инструкции

SоNата
04.05.2010, 19:53
часть воды везли в которой они обе тали,остальная отстоянная

Looloo
04.05.2010, 19:53
либо флагеллол - согласно инструкции. Либо метронидазол. Смешивать нельзя.
Да, метронидазол - всю дозу вносить каждый раз. все известные мне рыбы переносят этот препарат хорошо.
Что касается флагеллола: перед его внесением стоит проверить азотный цикл. Аммиак и нитриты доолжны быть по нулям. Нитрат - в пределах 40. Иначе может сильно помутнеть вода, а рыбы - задохнуться... Это почему-то особенность практически всей новой серовской линейки лекарств.

ALIAS
04.05.2010, 20:01
либо флагеллол - согласно инструкции. Либо метронидазол. Смешивать нельзя.
Да, метронидазол - всю дозу вносить каждый раз. все известные мне рыбы переносят этот препарат хорошо.
Что касается флагеллола: перед его внесением стоит проверить азотный цикл. Аммиак и нитриты доолжны быть по нулям. Нитрат - в пределах 40. Иначе может сильно помутнеть вода, а рыбы - задохнуться... Это почему-то особенность практически всей новой серовской линейки лекарств.
Спасибо, тогда, как я поняла, лучше метронидазол? А то вдруг что скакнет (у меня в этом аквасе вроде небольшое перенаселение) ...

Looloo
04.05.2010, 20:10
Спасибо, тогда, как я поняла, лучше метронидазол? А то вдруг что скакнет (у меня в этом аквасе вроде небольшое перенаселение) ...
я предпочитаю метронидазол ;) с ним как-то проще...

ALIAS
04.05.2010, 20:12
я предпочитаю метронидазол ;) с ним как-то проще...
Вот и мне так показалось :)
Наташа, сорри, последний вопрос - таблетки растолочь, растворить в воде и вылить? Что-то очень давно никого не лечила. :008:

Looloo
04.05.2010, 22:06
да, все именно так =)

arinaa
04.05.2010, 23:43
возможно, что-то вирусное. Можно попробовать залить ронколейкин (ветаптека) или интерферон человеческий - 1 ампула на 40л. Дважды, через день

Спасибо!
Делать ли подмены: до или после внесения?

Амазонка
05.05.2010, 00:12
Looloo

Большое Вам спасибо от меня и от моего петушка.:flower: Того самого с раздутым глазом. По Вашей схеме пролечила, и он теперь опять в своем гареме порядки наводит и гнездо строит.

Looloo
05.05.2010, 00:42
Спасибо!
Делать ли подмены: до или после внесения?
до первого внесения лучше сделать. потом - по желанию.

Амазонка, рада, что смогла помочь =)

arinaa
05.05.2010, 00:53
[QUOTE=Looloo;43253591]до первого внесения лучше сделать. потом - по желанию.

/QUOTE]

Ага! Спасибо, поняла!

3DMan
05.05.2010, 12:36
рыбка одна погибла, выпрыгнула из аквариума.

Джоанна
05.05.2010, 13:11
рыбка одна погибла, выпрыгнула из аквариума.

А у вас стекла нет разве на акве?

3DMan
05.05.2010, 13:21
нет

stranniza
05.05.2010, 14:49
ну так поставьте..

3DMan
05.05.2010, 15:30
не хочу :)

Looloo
05.05.2010, 16:14
а кто выпрыгнул-то?
P.S. мне тоже аквариумы без крышек больше нравятся...

Лобелия
05.05.2010, 16:50
Здравствуйте! Может нужны кому рыбки?? У нас три сома ( простые, не прилипалы) и три неончика...отдам в хорошие руки))))) :008:

тимамама
05.05.2010, 17:12
отдаю ряску уж очень много ,ближ м .комендантский либо меняю на другое растение тел 8 9215688310

3DMan
05.05.2010, 18:53
а кто выпрыгнул-то?
P.S. мне тоже аквариумы без крышек больше нравятся...

расбора:005:Я специально рыбок подбираю, что бы поменьше прыгали.

Mischal
05.05.2010, 18:56
Здравствуйте! Может нужны кому рыбки?? У нас три сома ( простые, не прилипалы) и три неончика...отдам в хорошие руки))))) :008:

я бы взяла неончиков, если не отдали еще.:flower:

Manure Fly
05.05.2010, 22:14
расбора:005:Я специально рыбок подбираю, что бы поменьше прыгали.
расборы прыгучие, особенно когда пугаются
не хотите стекло, хотя бы сеткой натянутой на каркас прикройте

3DMan
05.05.2010, 22:26
похабно будет, мне не нравится. За 3 недели только 1 выпрыгнула.

Manure Fly
05.05.2010, 22:26
Как думаете, примерно 30 малькам тесно в 40л., если они размером от 1,5 до 2,5см?

Manure Fly
05.05.2010, 22:35
почему похабно, не толстое стекло на банке незаметно, зато рыбы будут целы

3DMan
05.05.2010, 22:40
почему похабно, не толстое стекло на банке незаметно, зато рыбы будут целы

температура воды повысится, сейчас стабильно 28 а ещё не лето
стекло может разбится, выскользнуть, упасть на аквариум.

Лобелия
05.05.2010, 23:24
я бы взяла неончиков, если не отдали еще.:flower:

не отдала...ответила в личку.

Manure Fly
06.05.2010, 00:34
Таня (stranniza), спасибо за предложение по поводу хеленки, но к сожалению у меня сейчас нет времени её забрать
попробую обойтись той, что у меня есть(кстати, она заметно подросла :) ), буду поочерёдно в другой аквас с улитами её пересаживать

sevilja
06.05.2010, 14:36
Народ, подскажите - цихлиды долго живут?)) У нас еллоу, попугаи и какие-то голубоватого оттенка... Надоели - сил нет! Мой сдуру накупил, они все бОльше наших рыбок оказались, всех сожрали.. Выкинуть не могу - рука не поднимается.

Мама Ленуська
06.05.2010, 15:56
Народ, подскажите - цихлиды долго живут?)) У нас еллоу, попугаи и какие-то голубоватого оттенка... Надоели - сил нет! Мой сдуру накупил, они все бОльше наших рыбок оказались, всех сожрали.. Выкинуть не могу - рука не поднимается.

7-10 лет у них продолжительность жизни. Голубоватого оттенка меня интересуют.

Looloo
06.05.2010, 17:40
Еллоу около 10-15 лет, попугаи (красные, гибридные которые) - 20-30 лет. Голубоватого оттенка... если речь о бирюзовых акарах, то они тож окорло 15-20 лет живут.
И выбрасывать не надо - напишите на акв-форумах, быстро разберут.

Гурами
06.05.2010, 18:38

не всегда быстро получается!
я вот например отдаю даром Псевдотрофеусов зебр:
RR - 5 шт, Blue - 4 шт, в подарок аулонокару...

http://i029.radikal.ru/1004/23/db11d81ada1b.jpg

пока желающий не очень много - а точнее нет совсем...
хочу вместо агрессивных зебр - псевдотрофеусов демассони

stranniza
06.05.2010, 19:19
мммм ну надо ж чем то прикрыть..пыль и все такое
Как думаете, примерно 30 малькам тесно в 40л., если они размером от 1,5 до 2,5см?
мне кажется номано..но лучше -побольше
Таня (stranniza), спасибо за предложение по поводу хеленки, но к сожалению у меня сейчас нет времени её забрать
попробую обойтись той, что у меня есть(кстати, она заметно подросла :) ), буду поочерёдно в другой аквас с улитами её пересаживать
дык..ета у же отдала :)):))

пусть растет)) я пока других буду отлавливать..а то родители все в облипку сидят :love:

зы у меня еруда какая-то с малями анцов..уже недельки 2 им....перво ..подруге решила дать..не выдержали дороги((
щас смотрю..ракушка пустая от катушки..в ней - хвостик сомика...сверху другая катуха и креветоса лапами перебирает....
в итоге..трупик анца(( то ли он там застрял или что...
у меня ваабче теряются все...из 8 малей макросов- один плавает....видимо, гуппи сожрали)((
на анцев- креветки покушаются. ерунда кака-ято

Looloo
06.05.2010, 19:20

демассони ничуть не более мирные по характеру, чем зебры. все малави весьма агрессивны.
У вас не гибридный, а золотой попугай =) они живут как еллошки - 10-15 лет.

Попорбуйте на cichlids.ru предложить

Лобелия
06.05.2010, 22:50

красотищщща какая!!!:010:

♥Я одна такая♥
06.05.2010, 23:55
у меня такой смешной малек гуппи плавает:) видимо от простого гуппи и эндлера;)
у него вдоль позвоночника слабая оранжевая полосочка почти незаметная.по бокам симметричное темное пятно в голубоватой рамочке и у хвостика оранжевое пятнышко.а хвостик как у обычного гуппика.рыжий с черной окантовкой полукругом:fifa:
сфоткать пока не получилось.может попозже видео сниму:065:

Уляль
07.05.2010, 00:04
Скажите, пожалуйста, а это нормально, что у меня из аквариума затхлостью пахнет? На стенках не видно никакого налета, воду 1 раз в неделю по 1/3 меняю, при замене добавляю нитривек, вода в аквариуме кристально прозрачная. А от чего тогда запах, как из болота? Первое время был такой приятный немного прелый аквариумный аромат от воды, а теперь даже при закрытой крышке по всей комнате разносится неприятный аромат затхлости и сырости.

Лялека
07.05.2010, 01:15
Подскажите, плиз, как лечить: у самца гуппи плавники и хвост потрепанные, тельце как бы согнулось похоже на букву "г", половина тела с хвостом висит вниз. Иногда плавает, на кормежку выплыл, а большую часть времени лежит на листочке или на фильтре. Когда плавает, постепенно опускается вниз. Что это такое за болезнь?

Вот у меня такая же ерунда с пецилией баллон(вторая здорова) уже на дно тянет егоЧЕГО ДЕЛАТЬ то Ваш Жив-здоров надеюсь?

Mary527
07.05.2010, 13:59
Девочки, подскажите. приехала с отпуска, а у меня беда в аквариуме - вода вся помутнела, стала какая-то розовато-коричневая. и у трех гуппех (причем только самцов) появился какой-то белый налет на спине и спинном плавнике.
Рыбы активны, плавают, кормятся, пристают к самкам.
Воду в аквариуме заменила полностью.

sevilja
07.05.2010, 14:26
Еллоу около 10-15 лет, попугаи (красные, гибридные которые) - 20-30 лет. Голубоватого оттенка... если речь о бирюзовых акарах, то они тож окорло 15-20 лет живут.

Да я бы отдала наверное, но один попугай болеет ... забыла опять название!)) когда рыбка как-будто вся белой мукой обсыпана.. вот и думаю мало-ли остальные рыбки носителями тоже являются? не хочется кому-то заразу подкинуть в аквариум.

Лялека
07.05.2010, 14:45
Вот у меня такая же ерунда с пецилией баллон(вторая здорова) уже на дно тянет егоЧЕГО ДЕЛАТЬ то Ваш Жив-здоров надеюсь?

Умер...сегодня.

Ангел`Ок
07.05.2010, 17:00
подскажите что можно содержать в маленкой круглой рюмке??? примерно литра 3,5 наверно...

♥Я одна такая♥
07.05.2010, 19:14
подскажите что можно содержать в маленкой круглой рюмке??? примерно литра 3,5 наверно...
может пару гуппи?

♥Я одна такая♥
07.05.2010, 19:15
подскажите пожалуйста,можно ли в аквариум класть раковину покрытую лаком?:009:

Looloo
07.05.2010, 19:31
Скажите, пожалуйста, а это нормально, что у меня из аквариума затхлостью пахнет? На стенках не видно никакого налета, воду 1 раз в неделю по 1/3 меняю, при замене добавляю нитривек, вода в аквариуме кристально прозрачная. А от чего тогда запах, как из болота? Первое время был такой приятный немного прелый аквариумный аромат от воды, а теперь даже при закрытой крышке по всей комнате разносится неприятный аромат затхлости и сырости.
нет, это не нормально.
Чем кормите и сколько? нет ли перекорма?
Замерьте окисляемость воды: http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml

дайте четкое фото. У живородок такое часто бывает при низкой жесткости воды.

Девочки, подскажите. приехала с отпуска, а у меня беда в аквариуме - вода вся помутнела, стала какая-то розовато-коричневая. и у трех гуппех (причем только самцов) появился какой-то белый налет на спине и спинном плавнике.
Рыбы активны, плавают, кормятся, пристают к самкам.
Воду в аквариуме заменила полностью.
1. НИКОГДА нельзя менять всю воду полностью...
2. Лечить аквариум от тетрахимены (второе сообщение этой темки)
3. восстанавливать биофильтр, раз дело сделано...

Да я бы отдала наверное, но один попугай болеет ... забыла опять название!)) когда рыбка как-будто вся белой мукой обсыпана.. вот и думаю мало-ли остальные рыбки носителями тоже являются? не хочется кому-то заразу подкинуть в аквариум.
судя по описанию, либо ихтиофтириоз, либо оодинум. И то, и другое - заразно

варианта два - 1 огненнобрюхий тритон ИЛИ 1 петух

подскажите пожалуйста,можно ли в аквариум класть раковину покрытую лаком?:009:
нет

Гурами
07.05.2010, 22:25
в нашем полку сначала убыло....
а потом прибыло - вот такими красавчегами! (новые демасоньки - оцените)
http://s003.radikal.ru/i203/1005/ae/2b167c43622a.jpg

пара дельфинов стала им самыми близкими друзьями...просто неразлучны,как говорится "Куда дым, туда и ветер"
http://i044.radikal.ru/1005/f4/61219083b7d6.jpg

Ангел`Ок
07.05.2010, 23:40
Looloo
а подскажите а улиток каких нибуть можно к петушку...
как я понемаю ему можно ни каких прибамбасов не ставить(извините просто не знаю как это все называется), просто часто менять воду??? а что туда еще можно добавить...

arinaa
08.05.2010, 01:18
Наташа, здравствуйте!
Я про эритромикронов.
Сегодня второй раз залили интерферон в карантинный аквариум.
Сколько их еще подержать в карантиннике?
Планировала их в эти выходный в общий аквас перевести.
Крупинки вчера еще были, сегодня еще не смотрела.

Игорь О
08.05.2010, 01:20
Looloo
а подскажите а улиток каких нибуть можно к петушку...
как я понемаю ему можно ни каких прибамбасов не ставить(извините просто не знаю как это все называется), просто часто менять воду??? а что туда еще можно добавить...
Извините отвечу за Наташу. Петушку улиток лучше не сажать, может попасться лубитель свежего мяса, есть такие особи. Фильтров и копрессора не надо, но это при у условии частой подмены воды. Добавить, в баночку для петушка, можно какую нить растюшку, типа наяса или роголистника, повеселей смотрется будет.

Looloo
08.05.2010, 08:23
Наташа, здравствуйте!
Я про эритромикронов.
Сегодня второй раз залили интерферон в карантинный аквариум.
Сколько их еще подержать в карантиннике?
Планировала их в эти выходный в общий аквас перевести.
Крупинки вчера еще были, сегодня еще не смотрела.
до тех пор, пока не выяснится причина крупинок. Или их полная незаразность.