PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54

Katrin_P
09.08.2010, 23:09
Прошу помощи у специалистов. Заболела еллошка. На хвостовом плавнике и на чешуйках на теле будто плесень. В последние 2 мес. была не регулярная подмена воды, 2 рыбки из старшего поколения сдохли без видимых признаков болезни. Прошло около месяца, сейчас заболела эта. Вставляю фото. Рыбку отсадила в 5-литровую банку, половину воды заменила на свежую отстояную. Что можно сделать, чтобы спасти рыбешку и чтобы остальные рыбки не заболели?
http://s003.radikal.ru/i202/1008/44/de71bceade6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1008/44/de71bceade6d.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/1008/a2/fe2e85145e0at.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1008/a2/fe2e85145e0a.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i173/1008/b2/73b35e283e81t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1008/b2/73b35e283e81.jpg.html)

Looloo
10.08.2010, 00:36
Прошу помощи у специалистов. Заболела еллошка. На хвостовом плавнике и на чешуйках на теле будто плесень. В последние 2 мес. была не регулярная подмена воды, 2 рыбки из старшего поколения сдохли без видимых признаков болезни. Прошло около месяца, сейчас заболела эта. Вставляю фото. Рыбку отсадила в 5-литровую банку, половину воды заменила на свежую отстояную. Что можно сделать, чтобы спасти рыбешку и чтобы остальные рыбки не заболели?
это грибок. Лечить надо по схеме левомицетин+нистатин+метиленовая синь (в начале темы есть эта схема) либо препаратом фунгистоп от тетры. В отсаднике.

Для других рыб это не заразно. В общаке надо регулярно подменивать водичку, полезно добавить витаминок, разнообразить рацион и т.д. Гриб вылезает на ослабленных рыбах - сейчас жара, рыбкам тяжело... может, какие-то погрешности в обслуживании аквариума, перенаселенка, недостаток укрытий - все это приводит к стрессу и - следовательно - к снижению иммунитета

Katrin_P
10.08.2010, 10:51
Спасибо большое. Буду лечить рыбку.

Tайга
10.08.2010, 12:16
Здравствуйте :)
Как всегда с вопросами... Т.к. семейство категорически против ухода аквариума из нашей жизни, ухаживаю по мере сил и возможностей.
70 литров - население 2 анцика, 2 коридораса, 7 огненных барбусов, креветки. Жару мы пережили без потерь (ттт). Можно кого-то к ним подселить - мужу хочется какую-нить крупную яркую рыбку или в эту компашку лучше никого не надо?
И еще вопрос - можно ли считать корм tetra деликатесный дафнии, креветки в желе живым?
Спасибо!

Баттерфляй
10.08.2010, 13:19
Может кто подскажет - сайты магазинов (если таковые вообще в природе существуют) на Кондрашке. Цель - покупка оборудования (фильтр и компрессор) за недорого, Цены хочу сравнить. А мож кто знает, где дешевле всего?

Танкетка
10.08.2010, 13:45
мне надо сменить грунт, т.к. тот который стоит сейчас не ахти (стекляшки разноцветные и всякая дребедень) и высадить растения, которых в данный момент нет в аквариуме (вернее есть но остатки былой роскоши)
я планровала воду из старого акваса слить в банки и добавить новую

Я в таком случае максимально сливаю по банкам воду и фильтр сильно не промываю.
Засыпаю новый грунт, заливаю старую воду и ставлю фильтр. Всё это в один день. Ни одна рыба не пострадала....

А у меня первые потери... Уезжала на 3 дня и за температурой следить было некому...:( Не досчиталась 1 корика и петуха.... температура до 34 поднялась....:010:

Looloo
10.08.2010, 14:59
Здравствуйте :)
Как всегда с вопросами... Т.к. семейство категорически против ухода аквариума из нашей жизни, ухаживаю по мере сил и возможностей.
70 литров - население 2 анцика, 2 коридораса, 7 огненных барбусов, креветки. Жару мы пережили без потерь (ттт). Можно кого-то к ним подселить - мужу хочется какую-нить крупную яркую рыбку или в эту компашку лучше никого не надо?
И еще вопрос - можно ли считать корм tetra деликатесный дафнии, креветки в желе живым?
Спасибо!
не надо больше рыбок, их вполне достаточно. Увеличение населения в вашем случае неизбежно потребует усиления ухода за баночкой. К тому же, крупную яркую рыбу в 70л сложно найти. Самое крупное, что можно туда сунуть - 1 золотую (вообще без соседей) или пару макроподов (с парой соседей)

Tайга
10.08.2010, 15:06
Спасибо! В общем-то я так и предполагала. Поменять барбусов на золотую не согласная - барбусы прикольные :)

Looloo
10.08.2010, 15:10
Спасибо! В общем-то я так и предполагала. Поменять барбусов на золотую не согласная - барбусы прикольные :)
кроме барбусов ради золотой придется и всех сомов выселить, и креветок. Хотя последние самостоятельно исчезнут в желудке золотухи.

Tайга
10.08.2010, 15:34
а еще подскажите, пожалуйста
можно ли считать корм tetra дафнии, креветки в желе живым?
Спасибо!

Looloo
10.08.2010, 15:37
а еще подскажите, пожалуйста
можно ли считать корм tetra дафнии, креветки в желе живым?
Спасибо!
нет, это чистой воды порфанация. Если хочется чего-то "живого", то можно купить акваменю заморозку или сделать ее самостоячтельно, купив хороший чистый мотыль и проморозив его в морозилке дня 3-5

3DMan
10.08.2010, 15:59
за всё время у меня выпрыгнуло 3 расборы с апреля начиная. И креветок периодически нахожу на полу. Надо было небольшой, дешёвеньких холодильник купить, если бы знал что такая жара будет.:( Пока лето надо будет хороших коряг насобирать, подготовить на будующее.;) От поднятия температуры псевлоаманки бегали с икрой, но пока вообще маленьких креветок нет, тока уменьшается население, выпрыгивают и дохнут на полу.

Katrin_P
10.08.2010, 16:08
это грибок. Лечить надо по схеме левомицетин+нистатин+метиленовая синь (в начале темы есть эта схема) либо препаратом фунгистоп от тетры. В отсаднике.
Looloo, а бактериальную инфекцию Вы исключаете? Мне кажется, на хвосте имеется плавниковая гниль.

Looloo
10.08.2010, 16:18
Looloo, а бактериальную инфекцию Вы исключаете? Мне кажется, на хвосте имеется плавниковая гниль.
вылечите грибок - гниль сама пойдет. +проконтролируйте качество воды. Плавниковая гниль сама по себе не возникает, и лечить ее надо только в самых крайних случаях, когда объективных причин для ее развития нет.

Katrin_P
10.08.2010, 16:21
Понятно.:flower:

Mesh
11.08.2010, 11:45
Пока лето надо будет хороших коряг насобирать, подготовить на будующее.;)

ой я две коряжки привезла и куда то дела, надо поискать и отмыть ))

Джоанна
11.08.2010, 12:02
Я тоже коряжки уже присматриваю.
нашла 2, а теперь не знаю как бы их обкромсать, чтобы в акве красиво смотрелось

Настенка
11.08.2010, 22:58
А у меня гурами сегодня сделали из пузырьков гнездо. прямо в кормушке.

Люлита
12.08.2010, 02:28
Подскажите пожалуйста,кто как заливает воду при подмене в большом аквариуме?Поискала по форумам,в других городах прямо из под крана льют а как у нас?Ведь если 200 л то 1/3 это 15 канистр по 5 литров перетаскать умереть!:001:

Looloo
12.08.2010, 09:46
Подскажите пожалуйста,кто как заливает воду при подмене в большом аквариуме?Поискала по форумам,в других городах прямо из под крана льют а как у нас?Ведь если 200 л то 1/3 это 15 канистр по 5 литров перетаскать умереть!:001:
я в 180л лила из-под крана, шлангом. Но с добавлением кондиционера.

Mesh
12.08.2010, 11:24

у меня конечно было 60 литров, но все равно.. наливала и отстоянную, и фильтрованную и из под крана, правда приходилось таскать трехлитровые банки раз по 6-7
сейчас своим подливаю тоже разную водичку

Nata-juja
12.08.2010, 11:32

Я бы не советовала из под крана лить воду......отучилась на инженера-эколога 6 лет.....из под крана течёт такое что нам и не снилось!! Обязательно отстоять!! Хотябы сутки :ded:

Люлита
12.08.2010, 13:19
Я думаю,фирмы,занимающиеся обслуживанием огромных офисных аквариумов,врятли заморачиваются на отстаивание воды и беганье с канистрами,скорее всего работают со шлангом и кондиционером.Кто видел или знает как они это делают?

Неск
12.08.2010, 13:22
Я бы не советовала из под крана лить воду......отучилась на инженера-эколога 6 лет.....из под крана течёт такое что нам и не снилось!! Обязательно отстоять!! Хотябы сутки :ded:
а ОНО отстоится? :016:
все кого я знаю, в большие литражи льют прямо из под крана годами. астронотусам в 200 л. знакомый льёт даже без кондишена.

DOLLY
12.08.2010, 18:41
а ОНО отстоится? :016:
все кого я знаю, в большие литражи льют прямо из под крана годами. астронотусам в 200 л. знакомый льёт даже без кондишена.

я тоже лью из под крана..НО!!!! ФИЛЬТРОВАННУЮ!!!

мне кажется просто из под крана-так нельзя

@лека@
12.08.2010, 20:48
я лью из под крана, фильтра нет, кондиционер не добавляю. Очень страшно было, но рыбы отреагировали спокойно, даже наоборот - дискусы болеть перестали ( ттт)

Люлита
12.08.2010, 22:18
Всем огромное спасибо за обсуждение,я окончательно успокоилась.:flower:

zera
12.08.2010, 22:21
Я думаю,фирмы,занимающиеся обслуживанием огромных офисных аквариумов,врятли заморачиваются на отстаивание воды и беганье с канистрами,скорее всего работают со шлангом и кондиционером.Кто видел или знает как они это делают?

+100000000000 всё именно так!

Лёлик и Славик
13.08.2010, 11:33
Доброго времени суток))))))))))))
Девочки и мальчики, очень нуждаюсь в хеленках... Катухи расплодились, уже растючку сжирают:041:
Поделитесь штучкой-двумя, отблагодарю шоколадкой. Желательно Север, Комендань...

Alex313
13.08.2010, 21:35
про подмену воды: лью из под крана холодную в ведро 15л., добавляю полколпачка аквасейфа (кондей от серы) и сразу в аквас. Зимой и летом. В 120 л. и в 15л. дома, и в 160 л. на работе. Меняю четверть еженедельно.
проблем не испытывал =)

скажите а есть ли в природе естественный враг для планарий и гидр? в креветятнике были замечены гадины... :(

Ёжжик
15.08.2010, 18:39
Подскажите, пожалуйста, куда можно использовать ракушки мелкие, привезенные с моря. Когда собирала их, подумывала о использовании вместо грунта, но сказали что вредно будет для рыб. так что же , в помойку или все же можно куда-нибудь приспособить?

в креверочник? в цихлидник?

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2010, 19:46
про подмену воды: лью из под крана холодную в ведро 15л., добавляю полколпачка аквасейфа (кондей от серы) и сразу в аквас. Зимой и летом. В 120 л. и в 15л. дома, и в 160 л. на работе. Меняю четверть еженедельно.
проблем не испытывал =)

скажите а есть ли в природе естественный враг для планарий и гидр? в креветятнике были замечены гадины... :(

Планарий, как я знаю, никто не ест...только если Макроподы, да и то с большооой голодухи и под вопросом:001: Гидру могут съесть многие крупные рыбы, те же Макроподы, но их в креветочник нельзя. Лечить можно медью, но ее тоже категорически туда нельзя...
Есть еще варианты с препаратами, если нужно, то могу дать ссылочку;)
А так, остается уборка и еще раз уборка! И "нет" перекорму. А вы уверены, что у вас именно гидры? Они довольно крупные, по мимо них есть еще куча мелких похожих "товарищей"...мшанки, к примеру...
Честно, под вопросом, чтобы мелкая гидра сожрала юную креветку, даже мелочь, типа вишен и кристалов.

stranniza
15.08.2010, 20:04
Доброго времени суток))))))))))))
Девочки и мальчики, очень нуждаюсь в хеленках... Катухи расплодились, уже растючку сжирают:041:
Поделитесь штучкой-двумя, отблагодарю шоколадкой. Желательно Север, Комендань...
на Дыбенко тока могу предложить...но иногда разъезжаю по городу

Люлита
15.08.2010, 22:28
Я ракушки с моря никак не обрабатывала просто промыла в воде из под крана.Они у меня в аквариуме псевдоморе с гибридными попугаями.Параметры воды в норме,жесткость не повышают.У меня там и коралл настоящий тоже не обрабатывала,до этого в серванте несколько лет стоял.

Alex313
15.08.2010, 23:13
Планарий, как я знаю, никто не ест...только если Макроподы, да и то с большооой голодухи и под вопросом:001: Гидру могут съесть многие крупные рыбы, те же Макроподы, но их в креветочник нельзя. Лечить можно медью, но ее тоже категорически туда нельзя...
Есть еще варианты с препаратами, если нужно, то могу дать ссылочку;)
А так, остается уборка и еще раз уборка! И "нет" перекорму. А вы уверены, что у вас именно гидры? Они довольно крупные, по мимо них есть еще куча мелких похожих "товарищей"...мшанки, к примеру...
Честно, под вопросом, чтобы мелкая гидра сожрала юную креветку, даже мелочь, типа вишен и кристалов.

Ну у меня бутылёк серовской snail ex конечно пылится в тумбочке, но это так, на крайний случай. Придется долго и нудно отлавливать всю молодь ампулярскую, да и просто не хочется химию лить..

а гидры у меня вполне такие гидролизные ;)
от такие же:
http://zooex.baikal.ru/pictures/bidermat/hydra4.jpg

ладно посмотрю как оно будет в динамике, и если что затравлю гадин химией
а сцылочку конечно давайте =)

Looloo
15.08.2010, 23:22
Ну у меня бутылёк серовской snail ex конечно пылится в тумбочке, но это так, на крайний случай. Придется долго и нудно отлавливать всю молодь ампулярскую, да и просто не хочется химию лить..

а гидры у меня вполне такие гидролизные ;)
от такие же:
http://zooex.baikal.ru/pictures/bidermat/hydra4.jpg

ладно посмотрю как оно будет в динамике, и если что затравлю гадин химией
а сцылочку конечно давайте =)
советую уточнить все-таки: гидры у вас или мшанки. если мшанки - то это хорошо =) значит, экосистема у вас сложилась и идеально функционирует.
Дайте фото ваших жителей, определим

Alex313
15.08.2010, 23:49
советую уточнить все-таки: гидры у вас или мшанки. если мшанки - то это хорошо =) значит, экосистема у вас сложилась и идеально функционирует.
Дайте фото ваших жителей, определим

проблема в том, что я их аццко уничтожил механическим путем и пока больше не вижу :008:
планарий конечно могу нафоткать, но уверен, что они это все-таки они.. :065:
вот например. Это крупная и окрасившаяся. В-основном мелкие, белые..
http://s005.radikal.ru/i209/1008/67/f5c1146f321et.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1008/67/f5c1146f321e.jpg.html)

Looloo
16.08.2010, 00:07
проблема в том, что я их аццко уничтожил механическим путем и пока больше не вижу :008:
планарий конечно могу нафоткать, но уверен, что они это все-таки они.. :065:
вот например. Это крупная и окрасившаяся. В-основном мелкие, белые..
ну, с планариями, эт и ежику понятно ;) я гидр имела ввиду.

Отпланарий есть только одно химическое спасение - медь (в разных ее видах, фирменных и не очень). Но это смерть не только планариям, но и улиткам, креветкам и прочим беспозвоночным.

А вот с гидрами сложнее... Концентрация химии, необходимая для уничтожения гидр, близка к токсичной для всего живого. Так что меры борьбы сводятся к голодовке, механической чистке или (в самом крайнем случае) - перезапуску с полной обработкой содержимого. Но в принципе, гидры не опасны для рыб и беспов, крупнее их самих.

ivanna55
16.08.2010, 00:23
Подскажите, пожалуйста, куда можно использовать ракушки мелкие, привезенные с моря. Когда собирала их, подумывала о использовании вместо грунта, но сказали что вредно будет для рыб. так что же , в помойку или все же можно куда-нибудь приспособить?

в креверочник? в цихлидник?

В цихлидник можно.У меня в нём много ракушек и, ттт, ВСЁ НОРМАЛЬНО

Alex313
16.08.2010, 00:36
ну, с планариями, эт и ежику понятно ;) я гидр имела ввиду.

Отпланарий есть только одно химическое спасение - медь (в разных ее видах, фирменных и не очень). Но это смерть не только планариям, но и улиткам, креветкам и прочим беспозвоночным.

А вот с гидрами сложнее... Концентрация химии, необходимая для уничтожения гидр, близка к токсичной для всего живого. Так что меры борьбы сводятся к голодовке, механической чистке или (в самом крайнем случае) - перезапуску с полной обработкой содержимого. Но в принципе, гидры не опасны для рыб и беспов, крупнее их самих.

С химией понятно все, но тут отлов креветок и апмулярий, что в-общем не страшно, сложнее со свежевылупившейся молодью апмулярий, которую хотелось сохранить... Они счаз размером по полтора миллиметра.. :005: ловля блох на мамонте...
я вот и лелеял надежду, что мол а вдруг есть какая мегакаракатица, которая подобно изголодавшейся хелене сожрет всю эту нечисть.. :091: но увы.. :(

Все равно спасибо за развернутый ответ :flower:

ЗЫ: как увижу своих "гидр" - сфоткаю обязательно...

asdfg
16.08.2010, 01:20
Специалисты, помогите мне, пожалуйста в заселении аквариума. :flower:
Дано 200 л, фильтр внутренний, кажется литров 600-700 в час гонит. Лампы 2 еще не куплены. Грелка. Грунт обычный речной крупно зернистый песок+туфовая крошка (кажется так)+мраморная крошка.
До этого успешно держала 8 лет мелких малавийцев. Очень вдумчиво тогда все делала + было много времени. Сейчас времени маловато:(
Вот вопрос, можно ли в него заселить небольшую стайку неонов + штуки 4 скалярии + 4 гурами + сомов парочку, забыла как зовут, с присосками которые. И растений бы каких-нибудь неприхотливых. Подмены воды могу делать процентов по 20-30 раз в 2 недели:(
В общем хочется чего-то красивого и неприхотливого, что-то подобное было в моем детстве. Но я могу и ошибаться. Могут ли эти рыбы жить в одной банке?:005:

Looloo
16.08.2010, 01:31
Специалисты, помогите мне, пожалуйста в заселении аквариума. :flower:
Дано 200 л, фильтр внутренний, кажется литров 600-700 в час гонит. Лампы 2 еще не куплены. Грелка. Грунт обычный речной крупно зернистый песок+туфовая крошка (кажется так)+мраморная крошка.
До этого успешно держала 8 лет мелких малавийцев. Очень вдумчиво тогда все делала + было много времени. Сейчас времени маловато:(
Вот вопрос, можно ли в него заселить небольшую стайку неонов + штуки 4 скалярии + 4 гурами + сомов парочку, забыла как зовут, с присосками которые. И растений бы каких-нибудь неприхотливых. Подмены воды могу делать процентов по 20-30 раз в 2 недели:(
В общем хочется чего-то красивого и неприхотливого, что-то подобное было в моем детстве. Но я могу и ошибаться. Могут ли эти рыбы жить в одной банке?:005:
все будет хорошо, если убрать туфовую и мраморную крошку: скалярии, неоны, гурами, сомы и растения не любят жесткую воду.
Ну, и скалярки могут слопать вновь подселенных неонов лет через 5 (когда будете пополнять ряды неонов-старожилов после их старческого отхода)

asdfg
16.08.2010, 01:43
все будет хорошо, если убрать туфовую и мраморную крошку: скалярии, неоны, гурами, сомы и растения не любят жесткую воду.
Ну, и скалярки могут слопать вновь подселенных неонов лет через 5 (когда будете пополнять ряды неонов-старожилов после их старческого отхода)
Спасибо!
А такой грунт по цвету мне нравился:005:. Но успокаивает то, что из-за растений его не слишком много будет видно.

ТАТАиКСЮ
16.08.2010, 13:02
Нужен совет.
Я тоже привезла с моря мелкие ракушки, много насобирала.
Есть большие ракушки
Хочу использовать в качестве грунта.
Возможно ли такое? Только ракушки.
Рыбы - петушки, неоны, тернеции, коридорас
Аква - литров 60 или 70

Arsi
16.08.2010, 13:06
Всем добрый день!!! Помогите пожалуйста:flower:, ситуация такая: еще в мае завели мы аквариум на 130 л:). Сами ничего в этом не понимая:006:, хотя надо было как-то подготовиться самостоятельно:008:, обратились за помощью к продавцу-консультанту:040: большого зоомагазина. Милая девушка посоветовала нам купить 2 сомов фрактоцефалусов, 3 попугайчиков и 2 скалярий:015:, так мы и сделали. В итоге: вчера мои любимые фрактоцефалусы доели последнюю скалярию ( это не считая 3 попугайчиков). Рыбок жалко до слез:041::041::041:. Вот сидим теперь и думаем:110: кого можно подсадить к нашим сомикам? В инете никакой инфы найти не могу:0071:, знакомых у которых есть аквариумы тоже нет, а полагаться еще раз на консультантов магазина......., ну сами понимаете....:0073: не очень хочется.
Хочется чтобы в аквариуме все плавали, ползали и не лопали друг друга.
Заранее всем спасибо:flower:

НАТУЛЕВИЧ
16.08.2010, 13:46
Всем добрый день!!! Помогите пожалуйста:flower:, ситуация такая: еще в мае завели мы аквариум на 130 л:). Сами ничего в этом не понимая:006:, хотя надо было как-то подготовиться самостоятельно:008:, обратились за помощью к продавцу-консультанту:040: большого зоомагазина. Милая девушка посоветовала нам купить 2 сомов фрактацефалусов, 3 попугайчиков и 2 скалярий:015:, так мы и сделали. В итоге: вчера мои любимые фрактоцефалусы доели последнюю скалярию ( это не считая 3 попугайчиков). Рыбок жалко до слез:041::041::041:. Вот сидим теперь и думаем:110: кого можно подсадить к нашим сомикам? В инете никакой инфы найти не могу:0071:, знакомых у которых есть аквариумы тоже нет, а полагаться еще раз на консультантов магазина......., ну сами понимаете....:0073: не очень хочется.

ФрактОцефалус;) Эх, если честно, не место им вообще в 130 литрах:001: А не съест он только того, кто в рот не пролезет...такая уж рыба. По-хорошему, их бы отдать в бОльший объем, но это не очень просто. Они классные, но держать лучше одних, минимум литрах в 300 + есть особенности оформления, так как они довольно сильные и подвижные. В ваш объем никого нельзя к ним!

Looloo
16.08.2010, 16:48
Всем добрый день!!! Помогите пожалуйста:flower:, ситуация такая: еще в мае завели мы аквариум на 130 л:). Сами ничего в этом не понимая:006:, хотя надо было как-то подготовиться самостоятельно:008:, обратились за помощью к продавцу-консультанту:040: большого зоомагазина. Милая девушка посоветовала нам купить 2 сомов фрактацефалусов, 3 попугайчиков и 2 скалярий:015:, так мы и сделали. В итоге: вчера мои любимые фрактоцефалусы доели последнюю скалярию ( это не считая 3 попугайчиков). Рыбок жалко до слез:041::041::041:. Вот сидим теперь и думаем:110: кого можно подсадить к нашим сомикам? В инете никакой инфы найти не могу:0071:, знакомых у которых есть аквариумы тоже нет, а полагаться еще раз на консультантов магазина......., ну сами понимаете....:0073: не очень хочется.
бегом бегите от таких "специалистов"! фрактоцефалус - промысловая рыба до 1м длиной (в аквариуме) и нужна ему баночка не 130л, а как минимум 900.
Отдайте сомов в соответсвующие условия или пожарьте (совершенно серьезно, кстати. Они вкусные).
Скаляриям будет вполне нормально (1 паре) в соседстве с мелдкими рыбешками. Из сомов могу порекомендовать в ваш объем коридорасов, анциструса, торакатума, платидораса - из наиболее доступных.

Alex313
16.08.2010, 21:27
на тему краснохвостого в 130 литрах :065:

http://www.aquariumhome.ru/images/content/fish/42-1.jpg

Arsi
16.08.2010, 21:53
Да, я видела эту фотку, но уже после покупки этого милого создания. К тому же консультант, дай бог ей здоровья,:):):) умудрилась продать нам таких двоих:)):065:

Alex313
16.08.2010, 22:04
умудрилась продать нам таких двоих:)):065:
мне в мой первый аквас впарили птеригоплихта. :065:
http://akva-interer.ru/RIBA/Pterygoplichthysgibbiceps.jpg

аквас был на 23 литра... =)

@лека@
16.08.2010, 23:08

я про свой первый аквас вообще молчу - 2 телескопа в 6 л:010:

НАТУЛЕВИЧ
16.08.2010, 23:17

Чудесный Птерих! Красавец какой, ваш? :073:
Ну, тема о продавцах, ИМХО, вечная...я пару раз пыталась "влезть", но здоровье дороже:065: Кого только в "рюмку" не предложат...типа, они в ваших трех литрах большие не вырастут, ага:065:
Пару дней назад любовалась Фрактоцефалусами в нашем океанариуме...а какие там Арованы:010: Да и вообще, красиво там...сейчас даже лучше стало, чем год назад. Добавили еще "моря";) Я стабильно бываю там раз в год. В зоопарке грустно, многие банки очень запущены...

Alex313
16.08.2010, 23:24
а мы с женой в прошлом году в зоопарке гуляли - там новый павильон с рыбами.. такая красотиша, такие объемы.. уух..
а птер не мой, нет =) интернетный птер

Arsi
17.08.2010, 01:23

:046: Мы таких видели в зоомагазине, продавец их очень рекомендовала молодым людям :065::065::065: (наверное у них тоже это превый аквариум), но они по крайней мере огурцы свежие трескают:046::046: при нас схомячил половину огурца, а наши всех рыбок в аквариуме слопали:073:

Laps
17.08.2010, 10:46
Нужен совет.
Я тоже привезла с моря мелкие ракушки, много насобирала.
Есть большие ракушки
Хочу использовать в качестве грунта.
Возможно ли такое? Только ракушки.
Рыбы - петушки, неоны, тернеции, коридорас
Аква - литров 60 или 70

НЕЛЬЗЯ! Вода становится с большим содержанием кальция, рыбам это не понравится!

Какой у Вас объём аквариума? Если литров 60 можно пару ракушек положить, но никак не вместо грунта. И учтите, что если есть сомики, они склонны в ракушки забираться и там застревать, у меня так один анциструс погиб.

trillium
17.08.2010, 10:57
Люди, что мне делать??
у нас был пожар нижних квартир, на 3 дня (со вчера) обесточили весь подъезд, пока проводка просохнет.

Все бы ничего - но у меня в маленьком аквариуме живность - 2 барбуса и курочка. Не кормила сегодня, немного воды долила сверху, чтоб пузырьки были. Что еще делать? Емкость - 32 л, вода была нормальная, чистая, недавно была подмена четверти.
не погибнут мои питомцы, как думаете? доживут до послезавтра, если буду подменивать еще по чуть-чуть?

НАТУЛЕВИЧ
17.08.2010, 11:42
Люди, что мне делать??
у нас был пожар нижних квартир, на 3 дня (со вчера) обесточили весь подъезд, пока проводка просохнет.

Все бы ничего - но у меня в маленьком аквариуме живность - 2 барбуса и курочка. Не кормила сегодня, немного воды долила сверху, чтоб пузырьки были. Что еще делать? Емкость - 32 л, вода была нормальная, чистая, недавно была подмена четверти.
не погибнут мои питомцы, как думаете? доживут до послезавтра, если буду подменивать еще по чуть-чуть?
Не переживайте, ничего с ними не случиться. Просто водичку подменивайте каждый день понемногу, чтобы уж наверняка;) Сильная жара, вроде, спала, дышать рыбам полегче будет уже. Да и вообще, аквариум, если там все нормально, прекрасно может жить и без компресоров и фильтров;)
У вас фильтр внутренний? Если да, то можно ничего не трогать, только перед запуском промыть немного.

trillium
17.08.2010, 11:47
Наташа, спасибо, успокоили.
Да, фильтр внутренний. Баланс в этой акве всегда был хороший, тьфу-тьфу-тьфу...Утром барбусы носились, требовали еду..пока не буду давать, лечебное голодание. За курочку меньше тревожусь, вот за барбусню...
буду подменивать тогда...

the best
17.08.2010, 11:50
Кто-нибудь подскажите,сколько ампулярии живут - приехала с дачи,а от них только панцири пустые лежат,и причём только жёлтые,а голубые и черничные живы!!!
и ещё вопрос - можно в стаю неонов из 40 ка шт.подселить двух взрослых скалярий?(200 л.)

НАТУЛЕВИЧ
17.08.2010, 11:59
Кто-нибудь подскажите,сколько ампулярии живут - приехала с дачи,а от них только панцири пустые лежат,и причём только жёлтые,а голубые и черничные живы!!!
и ещё вопрос - можно в стаю неонов из 40 ка шт.подселить двух взрослых скалярий?(200 л.)

Не надо взрослых скалярий к неонам. Объем, конечно, у вас хороший, но даже если укрытий много, скалярии уже взрослые и неоны для них "чужие", слопают;) Не сразу, но съедят. Исключение только, если у вас, к примеру, уже взрослые красные, черные неоны...вообщем, покрупнее. Если голубые, то не нужно точно.

Ампулярии могли погибнуть из-за состава воды, жары...

stranniza
17.08.2010, 12:40
ага мои ампы все посдыхали от жары((( хочу больших и толстых!"!)

Laps
17.08.2010, 14:04
ага мои ампы все посдыхали от жары((( хочу больших и толстых!"!)

И мои :041:
Причём я даже пансырей не вижу пустых... :005:

Mesh
17.08.2010, 14:28
люди, а мальки 10 дней отроду выживут дней 8 без еды? или родители с голодухи их покушают? еще креветки живут и анцики, гуппи и пецилии
волнуюсь за мальков и креветок, про рыбок сказали переживут (травы куча) моха яворского пол дна в аквасе

НАТУЛЕВИЧ
17.08.2010, 16:10
И мои :041:
Причём я даже пансырей не вижу пустых... :005:

Я вообще из-за этой жары стольких рыб лишилась:( Причем, воду охлаждала (два раза в день бутылку со льдом опускала) и без света сидели. Но у нас солнечная сторона, высокий этаж. Ниже 33-х не было вообще, в аквасе больше:001: Сегодня первый день свет включила.
Неоны быстро исчезли. А главное...мои Рамирези, чуть не плакала:( Они мне как родные, самые любимые рыбы, собственного разведения были. Осталась только одна самочка. Самое странное, что перед самой жарой я купила неоновых радужниц, была уверена, что уж они-то точно не выживут...неа, все на месте. Донники тоже в порядке, а неонов нет ни одного, кардиналов лишь две штуки и рамирезка всего одна...

Laps
17.08.2010, 17:20
Я вообще из-за этой жары стольких рыб лишилась:( Причем, воду охлаждала (два раза в день бутылку со льдом опускала) и без света сидели. Но у нас солнечная сторона, высокий этаж. Ниже 33-х не было вообще, в аквасе больше:001: Сегодня первый день свет включила.
Неоны быстро исчезли. А главное...мои Рамирези, чуть не плакала:( Они мне как родные, самые любимые рыбы, собственного разведения были. Осталась только одна самочка. Самое странное, что перед самой жарой я купила неоновых радужниц, была уверена, что уж они-то точно не выживут...неа, все на месте. Донники тоже в порядке, а неонов нет ни одного, кардиналов лишь две штуки и рамирезка всего одна...

Моим было плохо, все наверху плавали, воздух глотали, но все выжили. Кроме улитки... Воду не охлождала. Тоже этаж высокий и южная сторона.
А без лампы они у меня и так всё лето, окна днём занавешены, но всё равно светло, что зря электричество жечь?...

Я это к тому, что непонятно почему они дохнут... :005:

НАТУЛЕВИЧ
17.08.2010, 20:40
Мои умерли именно из-за жары, не задохнулись точно, я компрессор добавила им, в дополнение к фильтру. Рамирезки нежные рыбки. Неоны вообще не любят высокую температуру. У меня аквариум так расположен, что свет от окна не попадает почти, растения почти позагибались без света, но их восстановить можно. У нас солнцепек с самого утра и до ночи:001:, шторы светлые и огромный панорамный балкон:001: Вообщем, у меня это первое такое лето...

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
17.08.2010, 22:59
Наталья, подскажите пожалуйста кого бы подсадить к паре пельвиков в 170 литров?

Looloo
18.08.2010, 00:25
Наталья, подскажите пожалуйста кого бы подсадить к паре пельвиков в 170 литров?
а кого хочется? в принципе, им подойдут любые рыбы до 20см длиной. Выбирайте =)

darli11
18.08.2010, 01:42
Всем привет.
Подскажите пожалуйста как отличить птеригоплихта от анциструса? У нас появились два сомика маленьких. очень хочется знать кто они. :008:

Looloo
18.08.2010, 08:00
из бросающихся в глаза отличий:
1. спинной плавник у птеров очень высокий и они его чаще держат раскрытым. Он квадратный, иногда высота превышает длину.
2. форма тела у анциструса более кпалеобразная, они более "головастые", а птеры - "утюгообразные", у них морда чуть вытянута.

ПРоще сделать пару фото и выложить.

Laps
18.08.2010, 14:18
И у меня вопросы!

1. У меня в аквариуме один макропод, хочу ему приобрести вторую половину, но не знаю как отличить мальчика от девочки.

2. Дано: аквариум 65 литров, 3 анциструса, 10 неонов, 1 макропод (скоро будет второй). Хочу кого-то яркого и не очень маленького в аквариум, нравятся лабиринтовые рыбки. Собственно вопрос: уживутся ли мои рыбины с лялиусом или нет, и если нет, то на кого обратить внимание? Золотых рыбок и живородящих не хочу....

Танкетка
18.08.2010, 14:32
люди, а мальки 10 дней отроду выживут дней 8 без еды? или родители с голодухи их покушают? еще креветки живут и анцики, гуппи и пецилии
волнуюсь за мальков и креветок, про рыбок сказали переживут (травы куча) моха яворского пол дна в аквасе

Вообще малей нужно несколько раз в день кормить....
Думаю, что через 8 дней голодовки их точно сожрут. мали то чьи?

Mesh
18.08.2010, 14:54
Вообще малей нужно несколько раз в день кормить....
Думаю, что через 8 дней голодовки их точно сожрут. мали то чьи?

ну они в общем аквариуме, пока на них никто не зарится и едят они как все, два раза в день
мальки пецилии

там очень много ряски, рыбки с голодухи ее съедят? а то за 4 дня голодовки на нее никто не позарился

Laps
18.08.2010, 17:13
И у меня вопросы!

1. У меня в аквариуме один макропод, хочу ему приобрести вторую половину, но не знаю как отличить мальчика от девочки.

2. Дано: аквариум 65 литров, 3 анциструса, 10 неонов, 1 макропод (скоро будет второй). Хочу кого-то яркого и не очень маленького в аквариум, нравятся лабиринтовые рыбки. Собственно вопрос: уживутся ли мои рыбины с лялиусом или нет, и если нет, то на кого обратить внимание? Золотых рыбок и живородящих не хочу....

Ответьте мне пожалуйста!.... :008:

Игорь О
18.08.2010, 18:13
Ответьте мне пожалуйста!.... :008:

Добрый Вечер!
Ну во первых, нужно хотя бы фотку вашего макрапода. Тогда можно уже определять.
Во вторых. Для 65 л у вас и так достаточно населения. Большее увеличение населения, грозит Большими бедами.

Laps
18.08.2010, 20:52
Добрый Вечер!
Ну во первых, нужно хотя бы фотку вашего макрапода. Тогда можно уже определять.
Во вторых. Для 65 л у вас и так достаточно населения. Большее увеличение населения, грозит Большими бедами.

Добрый.
Прямо так и большими.:009:
Я вот только вчера трёх золотых рыбок отдала - жили все мирно. Просто захотелось кого-то другого.

Вот фото моего одинокого макропода:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
18.08.2010, 21:22
а кого хочется? в принципе, им подойдут любые рыбы до 20см длиной. Выбирайте =)

да вот незнаю....демасони...или хромисы лифалии....

НАТУЛЕВИЧ
18.08.2010, 22:15
Добрый.
Я вот только вчера трёх золотых рыбок отдала - жили все мирно. Просто захотелось кого-то другого.

Ну, золотые в таком объеме, ИМХО, большой перебор;) Не скажу, что сейчас у вас перенаселение, но, к примеру, три Анцика на ваш объем - много, хотя и не смертельно.
Можно спокойно завести мелких радужниц...Неоновых, к примеру, или Ириатерин Вернера (они красивые, но мелкие). Лялиусов не советую, хотя они под ваше определение подходят, да и вообще рыба красивая. Просто очень проблемные рыбки:(
Можно медовых гурами, но только именно Медовых (Колиза Хуна), штучек пять. Можно Тетр Сапфировых или Бриллиантовых...они все стайные.
Все при условии, что у вас нормальная фильтрация и регулярные подмены:)
Макроподы и Неоны не самая лучшая компания, но тут как повезет. У вас, беусловно, самец;) Найти самку можно, только лучше смотреть уже не малей, а подростков. Плавнички у них видны почти сразу, у самочки они круглые.
А ваш Макропод мирный? Он может неонов и порешить:008:

Laps
19.08.2010, 00:04
Ну, золотые в таком объеме, ИМХО, большой перебор;) Не скажу, что сейчас у вас перенаселение, но, к примеру, три Анцика на ваш объем - много, хотя и не смертельно.
Можно спокойно завести мелких радужниц...Неоновых, к примеру, или Ириатерин Вернера (они красивые, но мелкие). Лялиусов не советую, хотя они под ваше определение подходят, да и вообще рыба красивая. Просто очень проблемные рыбки:(
Можно медовых гурами, но только именно Медовых (Колиза Хуна), штучек пять. Можно Тетр Сапфировых или Бриллиантовых...они все стайные.
Все при условии, что у вас нормальная фильтрация и регулярные подмены:)
Макроподы и Неоны не самая лучшая компания, но тут как повезет. У вас, беусловно, самец;) Найти самку можно, только лучше смотреть уже не малей, а подростков. Плавнички у них видны почти сразу, у самочки они круглые.

Макропод мой на неонов вообще внимания не обращает. Вот золотых гонял, бесили они его видимо :)).
Гурамми.... Подумаю. А мелочь не хочу :001:

Спасибо за советы! :flower:

Looloo
19.08.2010, 00:06
да вот незнаю....демасони...или хромисы лифалии....
вполне можно совместить и тех, и других, и третьих =) главное - чтоб у каждого было по 2-3 норки своих.

stranniza
19.08.2010, 00:23
Добрый.

мальчишко:love:

stranniza
19.08.2010, 00:29

да ну
ерунда какая ;)
макрооды агрессивны тока в период брачОвания...це да..жесть
а так..тока самцы к самцам же макроподов...бойня будет с вылетом из аквариума :001:

у меня неоны и креветки :010: живут вместе с макросами....причем..чаще самка макроса на дне отсиживается в кокосе кориадоросов...от самца ныкается..остальным -п о ф и г

Severus
19.08.2010, 00:47
Интересно, почему у меня грустным стал яванский мох?... Рос отлично, даже два раза раздавала его... А сейчас как-то потемнел и не разрастается. Остальным растениям хорошо, параметры воды в норме, разве что вода слишком мягкая (ниже нормы), поднимаю жесткость кусочками кораллов - улитки страдают иначе (без фанатизма), но пока по-прежнему мягкая, поэтому на нее не грешу. Что еще может быть?

НАТУЛЕВИЧ
19.08.2010, 00:52
да ну
ерунда какая ;)
макрооды агрессивны тока в период брачОвания...це да..жесть
а так..тока самцы к самцам же макроподов...бойня будет с вылетом из аквариума :001:

у меня неоны и креветки :010: живут вместе с макросами....причем..чаще самка макроса на дне отсиживается в кокосе кориадоросов...от самца ныкается..остальным -п о ф и г

Не скажите, это от Макропода завист:)) У меня был крупный бешеный зверь (красив, правда, был, подлец :)) ) :065: Одинокий, так как самка была забита за неделю, больше экспериментов не ставила. Самку он целенаправленно убивал:001:, хотя укрытий у нее была масса. Были пожраны и поранены кардиналы и фонарики...он даже на палец у стекла бросался. Надеюсь, что у автора поста не такой "самЭц":073:

НАТУЛЕВИЧ
19.08.2010, 00:53
Интересно, почему у меня грустным стал яванский мох?... Рос отлично, даже два раза раздавала его... А сейчас как-то потемнел и не разрастается. Остальным растениям хорошо, параметры воды в норме, разве что вода слишком мягкая (ниже нормы), поднимаю жесткость кусочками кораллов - улитки страдают иначе (без фанатизма), но пока по-прежнему мягкая, поэтому на нее не грешу. Что еще может быть?

Он не терпит высокой температуры и сильного течения, к примеру.

the best
19.08.2010, 01:28
Всем привет!Я в шоке,меня попросила знакомая приютить навсегда двух сомиков и ещё пару рыбок,на самом деле,она принесла огромных двух сомов и совершенно непонятных рыб.Завтра попробую фотки выложить,т.к. боюсь за своё мирное население!

Severus
19.08.2010, 02:38
Он не терпит высокой температуры и сильного течения, к примеру.

Спасибо!! Значит это из-за жары. Холодает, буду ждать, что придет в себя )) А то я уже всех рыб допросила с пристрастием - все отнекиваются, "Не жрем его!" - говорят ))

Laps
19.08.2010, 10:15
Не скажите, это от Макропода завист:)) У меня был крупный бешеный зверь (красив, правда, был, подлец :)) ) :065: Одинокий, так как самка была забита за неделю, больше экспериментов не ставила. Самку он целенаправленно убивал:001:, хотя укрытий у нее была масса. Были пожраны и поранены кардиналы и фонарики...он даже на палец у стекла бросался. Надеюсь, что у автора поста не такой "самЭц":073:

Нееееееее!.... :001:
Мой лапушка, корм с рук ест :love:. И любопытный. Я подхожу когда к аквариуму - он подплывает пообщацО.
Надеюсь он у меня не прЫнцЫпиальный холостяк и не сгрызёт девочку :005:

Laps
19.08.2010, 11:12
Я тут случайно наткнулась на описание очень интересной (для меня) рыбины:

Гурами ворчащий (Trichopsis vittatus)

Отряд: Окунеобразные (Perciformes)
Подотряд: Анабасовидные
Семейство: Белонтиевые ( Belontidae )

Населяют п-ова Индокитай и Малакка, о-ва Суматра и Ява. Держатся в водоемах заросших растениями.

Мирные, довольно подвижные рыбы, издают в период возбуждения, в особенности самцы, ворчащие звуки. Можно содержать в общем аквариуме, который желательно закрыть сверху, чтобы над поверхностью воды был теплый воздух, т.к. в противном случае рыбы захватывая холодный могут простудиться.

Вода для содержания: 24-26°С, dН 5-20°, рН 6,5-7,5.

Корм: живой, заменители.

Кто-нибудь держал такого зверя?... :091: Я вот даже в продаже не видела :005:

НАТУЛЕВИЧ
19.08.2010, 11:18
Зверь хороший, очень. Но устанете искать, в Москве еще можно, у нас даже и не знаю, у кого...Но они тоже мелкие;) Не крупнее Сапфировых тетр:))
Есть очень много рыб, которые есть в книжках и вообще хороши, но их не найти.

Laps
19.08.2010, 11:20
Всем привет!Я в шоке,меня попросила знакомая приютить навсегда двух сомиков и ещё пару рыбок,на самом деле,она принесла огромных двух сомов и совершенно непонятных рыб.Завтра попробую фотки выложить,т.к. боюсь за своё мирное население!

Сомов больших у Вас с руками оторвут. :))

Laps
19.08.2010, 11:22
Зверь хороший, очень. Но устанете искать, в Москве еще можно, у нас даже и не знаю, у кого...Но они тоже мелкие;) Не крупнее Сапфировых тетр:))

Эх.... Поеду я с горя сегодня за медовыми гурами :))

НАТУЛЕВИЧ
19.08.2010, 11:25
Эх.... Поеду я с горя сегодня за медовыми гурами :))
Только вот в Агидисе (те, что с "Живой Воды") продаются гибриды, растут крупнее, да и вид, похоже, с кем-то скрещенный. Но, правда, все-равно мельче, чем Мраморные, Жемчужные...

Laps
19.08.2010, 11:28
Я думала на Кондратьевском рынке посмотреть... Или может посоветуйте где купить?

А с Жемчужными мои рыбины не уживутся?

♥Я одна такая♥
19.08.2010, 11:56
Я думала на Кондратьевском рынке посмотреть... Или может посоветуйте где купить?

вот тут сть гурамики:) http://www.aquamag.spb.ru/category_17.html
я там скалярок брала;) из 5 штук все 5 живы:fifa:

НАТУЛЕВИЧ
19.08.2010, 11:58

Не не! Жемчужные не уживутся с вашим объемом:065: Это крупные рыбы. + Не купите случайно Целующихся, они симпатиные, когда маленькие, но это огромные рыбы. Можно на Кондрашке, только внимательно смотрите на рыбок;) В павильонах они мне не попадались (на улице бывают), но я давно там не была...

Laps
19.08.2010, 12:09
Можно на Кондрашке, только внимательно смотрите на рыбок;)

Кругом засада! :))

НАТУЛЕВИЧ
19.08.2010, 12:16
Кругом засада! :))

Не пугайтесь, смотреть на рыбок внимательно нужно везде;) Причем, не только на тех, что вы берете, но и на тех, что рядом с ними:) Если их карантинить (это, конечно, предпочтительно делать), то все проще.

the best
19.08.2010, 13:15
http://vkontakte.ru/album8160427_115510750
вот мои новые жильцы,опасны ли они для вишенок ,аманок и мелких рыб? предидущие хозяева говорили,что они мирно жили даже с мальками гуппей.

Танкетка
19.08.2010, 13:32
Я там на первой фотке подписала.
Птерик никого не съест, но вот какой у Вас объём? Сдается, что ему места будет маловато...
А вот остальные сомы вполне креветками могут перекусить

Кстати, у Вас грунт, коряга и укрытия планируются?:016: