PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

ivanna55
18.05.2010, 00:37
[QUOTE=Looloo;43814687]не поленитесь порлистнуть пяток последних страниц - там это все обсуждалось =)

Спасибо! Пойду листать

NastenaW
18.05.2010, 08:18
Давайте им огурец. Лопают с удовольствием. И животики округляются.

Дала - заинтересовался только один отик но животик его не потолстел :( И вообще - брюшко у них какое-то темное, а не белое. В принципе, они гранулы для сомиков кушают - но качесвто этих гранул - беее. Может тетровские таблетки со спирулиной им дать?

stranniza
18.05.2010, 10:35
Эта болезнь, к сожалению, не лечится. А только прогрессирует.http://yoursmileys.ru/tsmile/illness/t2509.gif (http://yoursmileys.ru/t-illness.php?page=) Остановиться сможет, только тогда, когда дома не останется ни одного свободного уголка, для постановки очередной банки.http://yoursmileys.ru/tsmile/marine/t99035.gif (http://yoursmileys.ru/t-marine.php?page=2)

ну или характер спокойный...я вот оч увлекающая личность
щас два акваса и бокалл с катухами :)):)) больше не хочу.т.к. рельно понимаю НЕКУДА
ухаживаю, радуюсь и любуюсь...
НО если объемы пространства будут позволять.. у меня стопудово будет 2 аква от 100 литров..: простой и цихлидник..ну и дискусы...))) в общем, я просто рационально мыслю...зачем заставлять все, если самим жить негдЕ?? :010:

Игорь О
18.05.2010, 13:12
Может тетровские таблетки со спирулиной им дать?
Можно. Для разнообразия. Мои то огурец до шкурки выедают, ну и таблэточками не брезгуют, мотылечек тоже уважают.

NastenaW
18.05.2010, 13:54
Можно. Для разнообразия. Мои то огурец до шкурки выедают, ну и таблэточками не брезгуют, мотылечек тоже уважают.

Попробую еще огурец подавать - может, распробуют. И - как долго огурец может в воде лежать? Часа два?

Лёлик и Славик
18.05.2010, 14:12
Подскажите, сколько раз в день гуппи кормить надо, а то живот может у неё от обжорства растёт?
Ещё раз спрошу)))

МамаМакса и Алёны
18.05.2010, 14:31
Попробую еще огурец подавать - может, распробуют. И - как долго огурец может в воде лежать? Часа два?

У меня в 200 литрах лежит, пока не съедят. Позавчера половинку положила, сейчас шкурку доедают. У меня много едоков: 4 СЕА, 2 анцика, 4 отика и штук 8 ампул. А в 40 литрах я вытаскиваю, больше суток не даю лежать, боюсь вода испортится. А вот кружочки (1 см.) кабачка вареного, вечером кидаю (два в 200л., один в 40л.), к утру уже нет ничего.

Игорь О
18.05.2010, 15:01
Ещё раз спрошу)))
Два раза. Утром и Вечером. Но только давать такую порцию, чтоб съедали минуты за 3-5.

Bellezza
19.05.2010, 13:43
малечки мои новорожденные растут так быстро))):support:
и кушают хорошо:support: один серенький, другой желтенький:love:
их можно к креветкам посадить?? и с какого размера? а то отсадник в котором они сидят всесь свет растючке загораживает((

ahgalina
19.05.2010, 14:13
ну что ж, почистила свои банки..все собираюсь фотки выложить - что получилось - позже...Мали еллоу растут - им теперь так хорошо с новым интерьером:)

NastenaW
19.05.2010, 14:16
малечки мои новорожденные растут так быстро))):support:
и кушают хорошо:support: один серенький, другой желтенький:love:
их можно к креветкам посадить?? и с какого размера? а то отсадник в котором они сидят всесь свет растючке загораживает((

К креветкам уже можно - главное, вовремя от креветок убрать ;)

_Полина_
20.05.2010, 11:12
И опять я за консультацией...
Подняла историю своих проблемм:
Аквас 100 литров
Живут:
4 моллинезии, 2 курочки, 3 скалярии - у них пошел налет на самых кончиках плавников, белые комочки, без пушинок, как будто кусочки пенопласта
2 боции мраморные, 3 сома коридораса, 5 данио-рерио, 3 сайки, 1 петушок - бетта точнее

Подмены воды раз в неделю
РН 7,5, нитраты-нитриты 0 (по тесту нилпа - цвет желтый), KH 5
При этом замечена белая кайма по кромке растений в аквариуме (только на валленсии и не знаю как называется что-то типа мха).

Которые в грунте сидят :(
Которые сверху (у меня ряска и еще большые такие листочки, около 1-2 см в диаметре, розетками) - те превосходно себя чувствуют. Занимают 1/3 - 1/4 от общей площади поверхности акваса. Постоянно множатся...

Я опять к вам за помощью.
Никак не могу сладить с растениями.
Начали подгнивать корни и листья, молодые не приживаются... Начинает потихоньку цвести вода...
Какие тесты надо сделать? В чем может быть причина?

Свет 8 часов, сифоню раз в нелделю, идет много мути и черноты с дна (раньше вода абсолютно прозрачной шла). Подмена 15 литров, аквас 100.

Добрый день, я опять со своими проблеммами за консультацией. :091:
Аквариум, 9 месяцев, 100 литров
Живут 3 скаляры, 4 моллинезии, 2 боции, 3 коридораса, 3 сае, 5 данек, петух и 2 курочки (все рыбы небольшие)
В апреле залила в аквас брактопур - слетел биобаланс.
По тестам аммиак/аммоний держится в р-не 1 (зеленый тест НИЛПА). Неделю назад опустился в желтую зону - и вот опять высокий. Аквариум стоит далеко от окна (получаем боковые солнечные лучи вечером). Свет утром 3 часа и вечером 7 часов.
Подмена воды еженедельно с сифонкой грунта, по 20 литров. Воду не отстаиваю, подогреваю до теплой температуры.
В фильтр добавляю стрессзим (уже больше месяца) после каждой подмены + аммолок в воду посередине недели. Фильтр FAN-2, фильтрующий элемент (губку) не меняла ни разу (а может нужно?), только промываю в прохладной воде (типа стираю, чтобы частицы грязи удалить).
В аквариуме лежат белые камни (похоже на мрамор) и ракушка - чернеют :(. Растения растут вяло, в основном валленсия и еще что-то пушистое, у остальных гниют корни.
Рыбы после подмены воды плавают где хотят, но уже через 1-2 суток носами плавают на поверхности. При этом тест аммиак / аммоний показывает, что этот параметер в норме.
На стеклах появляется слизь (на ощупь) за 2 недели, мою губкой (стекло на вид теряет прозрачность, но не грязное).
Просто не знаю что делать? Старалась описывать подробно...

Тест аммиак/аммоний дает уже 5.
Даже разобралась почему: нет одной сайки. Нигде. Все дно обискала, никто не помнит когда она пропала, о судьбе тем более ничего не известно
Воду меняю практически через день.
Что делать? Перезапускать аквас полностью, вымывать все?
Корни растений продолжают гнить, вроде этот процесс замедлялся, сейчас опять пошел.

Looloo
20.05.2010, 11:34
Что делать? Перезапускать аквас полностью, вымывать все?
Корни растений продолжают гнить, вроде этот процесс замедлялся, сейчас опять пошел.
подменивать воду, заливать аммолок (до трех раз в сутки) и бактер. закваску. Найти трупик сайки (хотя бы череп - для подтверждения теории).
Перезапуск не имеет смысла - он и так у вас уже в процессе ;)

_Полина_
20.05.2010, 13:05
подменивать воду, заливать аммолок (до трех раз в сутки) и бактер. закваску. Найти трупик сайки (хотя бы череп - для подтверждения теории).
Перезапуск не имеет смысла - он и так у вас уже в процессе ;)
:(
Искала сайку везде вчера, сегодня - не вижу :( Буду дальше пытаться.
Пытались вспомнить когда видели ее в последний раз - версий нет, рыбка неприметная...
Сколько времени может продолжаться такой перезапуск?
Волнуюсь, через 3 недели отпуск, хотела оставить аквас - просто кормить рыб, понимаю что иначе я вернусь к пустому аквасу...

Игорь О
20.05.2010, 17:14

Полина. При наличии в Акве Боций и коридорасов, скелетик можете и не найти.

ahgalina
20.05.2010, 19:14
Наташа,как часто надо кормить малей еллоу - размером 2-2,5 см?Спасибо!

Looloo
20.05.2010, 22:10
Пытались вспомнить когда видели ее в последний раз - версий нет, рыбка неприметная...
Сколько времени может продолжаться такой перезапуск?
Волнуюсь, через 3 недели отпуск, хотела оставить аквас - просто кормить рыб, понимаю что иначе я вернусь к пустому аквасу...
за три недели должно все придти в норму

черепушка останется в любом случае

Наташа,как часто надо кормить малей еллоу - размером 2-2,5 см?Спасибо!
2 раз в сутки вполне достаточно

ahgalina
20.05.2010, 22:12
ага,спасибо - 2 раза и кормлю:):019:

Джоанна
21.05.2010, 10:56
как поддерживать инфузорию? Кинула шкурку банана сухую. Её (шкурку) как часто менять или добавлять надо? И ждать пока сгниёт или вытаскивать после какогото периода из ёмкости с туфелькой?

_Полина_
21.05.2010, 11:16
Вчера пересмотрела весь грунт - нет ничего. Так что наверное сьели... :( И как умудрились, грунт сифоню раз в неделю - не было ничего.
Купила Тетравские капсулы для восстановления биобаланса (Tetra Bactozym), вычистила все дно (все равно на дне частицы трав остались, дальше сифонить буду). Перемыла растения (корни), посадила все. Жду.:008: Контролирую аммиак-аммоний.
Спасибо вам всем за поддержку и советы!!! :flower:

Игорь О
21.05.2010, 18:33
как поддерживать инфузорию? Кинула шкурку банана сухую. Её (шкурку) как часто менять или добавлять надо? И ждать пока сгниёт или вытаскивать после какогото периода из ёмкости с туфелькой?
Я заряжаю инфузорию так. Трехлитровая банка, культура инфузории(с поллитра) чистая, отстоянная вода до объема, кусочеу банановой шкурки 2*2см и капель 5-10 молока. При перезарядке. остаток процеживаю через ситечко и все по схеме.

Лёлик и Славик
21.05.2010, 23:43
Гуппи с распухшим животом всё-таки умерла(
Подскажите, если это бактериалка, то других надо лечить?

the best
22.05.2010, 00:10
Посоветуйте пожалуйста,какой скребок лучше - магнитный или обычный?

Игорь О
22.05.2010, 00:43

Нужно оба иметь. Магнитный, для быстрого наведения марафета. А обычный для более тщательной очистки.

Сори. На это вам все же лучше Наташа ответит. Я по болезням не шибко......... У себя стараюсь этого не допускать. А если кто и приболел, то тоже с Наташей выясняю, что да как лечить.

Looloo
22.05.2010, 00:59
нет, пока не надо.
1. бактериальная водянка, как правило, не заразна.
2. это могла быть не бактериалка, а порок развития

Лёлик и Славик
22.05.2010, 11:22
нет, пока не надо.
1. бактериальная водянка, как правило, не заразна.
2. это могла быть не бактериалка, а порок развития

Спасибо Вам всем, будем дальше следить)

Bellezza
22.05.2010, 23:52
Всем здрасьти))
Скажите, по достижении какого размера мальков пецилии баллон можно к родителям сажать, чтоб без посягательств на их жизнь обошлось??

Брюнетка
23.05.2010, 01:53

Нужно оба иметь. Магнитный, для быстрого наведения марафета. А обычный для более тщательной очистки.

У меня магнитным чего-то воооообще ничего не очищается:(. Покупала в закупке самый простой попробовать. Штука прикольная, наверное, фирменный получше очищает??

Игорь О
23.05.2010, 11:23
Всем здрасьти))
Скажите, по достижении какого размера мальков пецилии баллон можно к родителям сажать, чтоб без посягательств на их жизнь обошлось??
Когда достигнут размера 1-1,5 см

У меня магнитным чего-то воооообще ничего не очищается:(. Покупала в закупке самый простой попробовать. Штука прикольная, наверное, фирменный получше очищает??
Магнитный скребок, даже самый фирменный, хорош, когда чистка им производится каждый день. А с уже полее сильными налетами(обрастаниями) он уже справляется довольно плохо.

Джоанна
24.05.2010, 10:25
Я заряжаю инфузорию так. Трехлитровая банка, культура инфузории(с поллитра) чистая, отстоянная вода до объема, кусочеу банановой шкурки 2*2см и капель 5-10 молока. При перезарядке. остаток процеживаю через ситечко и все по схеме.

Игорь, а 5-10 капель не много? Везде 1-2 пишут.
И перезарядка с каким интервалом по времени идёт?

the best
24.05.2010, 12:27
Всем привет,может,кто сталкивался - рыбу в магазин если сдавать,её за денюжку берут,или просто так?

Looloo
24.05.2010, 12:44
Всем привет,может,кто сталкивался - рыбу в магазин если сдавать,её за денюжку берут,или просто так?
смотря какой магазин... во многих принципиально не берут, чтоб не подцепить\не выявить скрытые болячки. в некоторых берут, но бесплатно, типа одолжение делают. В третьих - за копейки. с выгодой для себя (ну или хотя бы по себестоимости) не реально сдать в магазин.

@лека@
24.05.2010, 13:34

а кого Вы сдавать собираетесь? Может нам надо?:))

the best
24.05.2010, 15:02
а кого Вы сдавать собираетесь? Может нам надо?:))

Данек расплодила-шт.около ста. Вишнёво синие,вуалевые и розовые немного(насчёт плавников незнаю-отсаживала самку и самца,оба вуалевые,вишнёво синие),дети откуда-то розовые некоторые.Кому надо,пишите,только они ещё см.1-1,5.

katoffei
24.05.2010, 22:52
Наташа, я к Вам
Лечу свою "золотую" по педложенному Вами лечению сидит она в 20 литровке
Появились вопросы:
1.сегодня 5 день внесения лекарства, после вчерашней вечерней смены воды и внесения лекарства к утру помутнела вода((( Почему? сегодня слила всю воду и промыла полностью фильтр.
2. Воду беру из 70 литровой банки, примерно 15 литров. В 70 литров доливаю чистую воду. Такие частые подмены не вредны для аквариума?
3. Больная рыбка проявляет беспокойство. "Курит", плещет воду
4. Еще до начала лечения прошла болячка на губе
до http://i061.radikal.ru/1005/52/15d8801c45a7t.jpgпослеhttp://s41.radikal.ru/i094/1005/e5/aeafb7df7c18t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1005/e5/aeafb7df7c18.jpg.html)
5. сегодня появились кровавые разводы на хвосте и плавниках
http://s60.radikal.ru/i167/1005/ba/a82064ab13act.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1005/ba/a82064ab13ac.jpg.html)
6. на жабрах с одной стороны помимо покраснения еще и белые точки появились
http://s41.radikal.ru/i092/1005/2f/91f93b500ed8t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1005/2f/91f93b500ed8.jpg.html)
Что скажите? Благодарю за ответ!!!

katoffei
24.05.2010, 22:56
вот еще фотка с жабрами
http://s43.radikal.ru/i100/1005/4b/36a7f4eaf05ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1005/4b/36a7f4eaf05f.jpg.html)

Looloo
25.05.2010, 00:19
Наташа, я к Вам
Лечу свою "золотую" по педложенному Вами лечению сидит она в 20 литровке
Появились вопросы:
1.сегодня 5 день внесения лекарства, после вчерашней вечерней смены воды и внесения лекарства к утру помутнела вода((( Почему? сегодня слила всю воду и промыла полностью фильтр.
2. Воду беру из 70 литровой банки, примерно 15 литров. В 70 литров доливаю чистую воду. Такие частые подмены не вредны для аквариума?
3. Больная рыбка проявляет беспокойство. "Курит", плещет воду
4. Еще до начала лечения прошла болячка на губе
5. сегодня появились кровавые разводы на хвосте и плавниках
6. на жабрах с одной стороны помимо покраснения еще и белые точки появились

1, 3, 5. Это аммиак. Нужен аммолок - внесение до двух раз в сутки. Кровопотеки должны исчезнуть через часов 12 после внесения. Использовать закваску (нитривек или стрессзим, лучше второе). В общем, налаживать биофильтр. Неплохо прополоскать губку из рабочего акварума в слитой оттуда воде и залить эту муть в аквас с золотухой (прямо в отсаднике пока не стоит полоскать - все-таки там может быть болячка, которую вы перенесете из отсадника в общак)
2. нет, не вредно. Там рыбки нереститьяс еще на начали? ;)
4. Видимо, в нормальных условиях иммунитет рыбы нормализовался и все пришло в норму. Думаю, лечение уже можно заканчивать. Налаживайте биофильтрацию.
6. а с другой стороны точно точек нет? если только на жаберной крышке точки белые и с обеих сторон, то это может быть нерестовой сыпью, т.е. не болезнь.

katoffei
25.05.2010, 00:57
Спасибо))))
Как это лечение заканчивать, вы же говорили что эту краснуху, чуть ли не месяц лечить? Или диагноз не подтвердился? Если все так хорошо, то когда можно ее будет в общак отпустить?
Белые пятна с двух сторон и щас рассмотрела первые фото, там тоже они есть но их меньше.
Да и еще, а где этот аммолок берут?

зы пецилочки мои опять пузатенькие))) это от подмен да?))) куда их девать то?

stranniza
25.05.2010, 00:59
Данек расплодила-шт.около ста. Вишнёво синие,вуалевые и розовые немного(насчёт плавников незнаю-отсаживала самку и самца,оба вуалевые,вишнёво синие),дети откуда-то розовые некоторые.Кому надо,пишите,только они ещё см.1-1,5.

ничего се кол-во
зы скромно о себе напомню и данях :008::008: пецилки уже отъелись :support:

stranniza
25.05.2010, 01:23

я к магнитным предвзято отношусь..или у меня глюк, или мне оба аквариума скребками етими поцарапало :015::015::015:
ребенку зато удовольствие чистить аквас))) Но мне губкой проще...магнитом скребешь скребешь. .а губкой раз и все

Looloo
25.05.2010, 11:01
Спасибо))))
Как это лечение заканчивать, вы же говорили что эту краснуху, чуть ли не месяц лечить? Или диагноз не подтвердился? Если все так хорошо, то когда можно ее будет в общак отпустить?
Белые пятна с двух сторон и щас рассмотрела первые фото, там тоже они есть но их меньше.
Да и еще, а где этот аммолок берут?

зы пецилочки мои опять пузатенькие))) это от подмен да?))) куда их девать то?
краснуха - очень сложное заболевание в плане диагностики. Все "красные пятна в области рта и плавников" обычно приписываются как раз краснухе. Но при этом естественно не всегда диагноз подтверждается. Заболевание скорее всего было вирусным, но рыба справилась самостоятельно. Поэтому я и предлагаю закончить лечение - признаков заболеваняи у рыбы нет. Тем более, что вы сказали, что они прешли еще ДО лечения.
Если втечение недели после исчезновения красных жабер и пожилок на хвосте ничего не появится, то можно будет кидать рыбу в общак.

Аммолок - в зоомагазинах.

Нет, пецилки регулярно пузатенькие и без подмен ;) у них это нормальное вечно беременное состояние ;) А вот для икромечущих рыб частые подмены вызывают нерест, как правило.

the best
25.05.2010, 12:47
ничего се кол-во
зы скромно о себе напомню и данях :008::008: пецилки уже отъелись :support:

Да,я помню,пишите,звоните-когда сможете заехать.8-911-233-02-65,Наташа
А я Ваших положила в одну банку с даньками-теперь не отличить кто есть кто?одного точно потеряла,теперь надо ждать когда вырастут:009:

snadya
26.05.2010, 18:16
Девочки! подскажите плиз, что делать:
у меня пара хромисы-красавцы (фото без вспышки)

икру мечут достаточно часто, но сами её и съедают (кормлю при этом часто)
может её переносить в другой аквас? отдельно от родителей (так как они одни в аквасе)
правда в другом гуппи и улитки теперь все (могут тоже поесть икринки)

может просто в ведро с отстоенной водой и фильтром:016:

stranniza
26.05.2010, 20:07
Наташа,а простые креветки .серые которые не вишни и не амано..могут стать ЧЕРНЫМИ??? были серые ..в сотке 2 чисто черные ползают...ето с водой что то или нормально?:)

bumbum
26.05.2010, 22:12
Девочки, у меня бакопа в акве расцвела, было у кого-то такое?
http://s56.radikal.ru/i154/1005/68/2a27f5d315e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Looloo
26.05.2010, 22:55
Наташа,а простые креветки .серые которые не вишни и не амано..могут стать ЧЕРНЫМИ??? были серые ..в сотке 2 чисто черные ползают...ето с водой что то или нормально?:)
все-таки вид креветок знать неплохо бы... у меня нет вариантов ;)

Pararam
27.05.2010, 03:09
Девушки, может кому-то интересно,
наши цихлозомы как-то незаметно расплодились и просто уничтожили аквариум, перерыли весь грунт, выдрали все растения - нарыли себе гнезд и целыми днями их охраняют :love:
Пора принимать решительные меры! :wife::ded:
Отдам в хорошие руки цихлозом, отдаю только уже сложившимися парами, самец-самка. Три пары просто чернополосые, в двух - самцы альбиносы. Самцы крупные 2/3 женской ладони, самки мельче.

Фото из интернета:
http://i024.radikal.ru/1005/ba/7d4f0333c903t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1005/ba/7d4f0333c903.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i195/1005/93/db100d29d052t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1005/93/db100d29d052.jpg.html)
Разбивать пары не буду, может это и глупо, но я считаю, что эти рыбки однолюбы. :008:

Живут рыбки в Пушкине. Самовывоз. У метро не бываю. Пишите в личку.

@лека@
27.05.2010, 20:16
а у меня пузырчатка расцвела:)
http://s47.radikal.ru/i116/1005/6f/19b012672dfb.jpg (http://www.radikal.ru)

stranniza
27.05.2010, 21:24
все-таки вид креветок знать неплохо бы... у меня нет вариантов ;)

так как вишни, только серые ..почти прозрачные..мне тут отдавали. названия не помню....вот я их в сотку засандалила....размнгожаются..НО некоторые стали черные с белым брюшком..сфотать не могу..они на фильтре ныкаются..

зы анца в тот раз потревожила в большой раковине..он к ней теперь ни ногой..зато стал чистить ракушку в 3 раза меньше прежней...жесть..как он там умещаетсЯ??? :))

Looloo
28.05.2010, 11:00
не совсем аквариумные, но тоже тесно связанные с водой животные =)
Tylototriton verrucosus (тилототритон), пока еще малыши

http://www.reptile.ru/photos/data/media/2/reptile.ru-20100528095436.JPG
http://www.reptile.ru/photos/data/media/2/reptile.ru-20100528095734.JPG

Mischal
28.05.2010, 11:09
это у вас такие красавчики? где они живут? в аквариуме?

Looloo
28.05.2010, 11:24
да, у меня... вот уже 4мес живут.
живут в акватеррариуме, этим тритошкам требуется довольно много суши (примерно столько же, сколько воды)

stranniza
28.05.2010, 11:28
оспадя тритончики.:love::love:.я так хотела их..но решила все таки цихлидник)):008:

Looloo
28.05.2010, 11:32
с цихлидником проще ;)

а тритонов еще не поздно завести, если так хочется - места они занимают совсем не много =)

stranniza
28.05.2010, 11:38
а сколько им литриков надо?:) у меня только бокалл 7 литров свободный....туда петушка хочу....ну и литров пять прямоугольный отсадник..Н о заставлять все банками не охота....

+ есть не пойми что 40 литров ...длинный такой метр почти и в высоту см40 ...там палочник ...жил...думала ахатинок туда засунуть...для тритонов вода нужна и грунт..полка не выдержит...на стене у меня аквас етот висит..)

Looloo
28.05.2010, 20:49
а сколько им литриков надо?:) у меня только бокалл 7 литров свободный....туда петушка хочу....ну и литров пять прямоугольный отсадник..Н о заставлять все банками не охота....

+ есть не пойми что 40 литров ...длинный такой метр почти и в высоту см40 ...там палочник ...жил...думала ахатинок туда засунуть...для тритонов вода нужна и грунт..полка не выдержит...на стене у меня аквас етот висит..)

а какие тритоны-то нужны?
если тилототритоны, как мои. То им надо аквариум горизонтального типа, около 40л на пару, 30л - на одного. Обязателньо с крышкой. Половина или 2/3 акваруима - грунт (снизу дренаж из гальки/керамзита сверху - мох. или толкьо галька средней ракции). Оставшаяся часть - вода.
Температура 20-25град. Выше уже плохо себя чувствуют. Кушают насекомых, червячков, морепродукты 2-4раза в неделю, в зависимости от возраста.

Если речь об огненнобрюхих тритонах. То это водные создания преимущественно. Т.е. им нужен полноценный аквариум с островком с удобным выходом. Аквариум так же должен быть закрыт. Питание - то же+мотыль. Температуру могут держать повыше, до 27. Таких гавриков можно поселить двоих в 7-10л.

katoffei
28.05.2010, 21:51
Наташа, у меня опять вопросы:005: чето я очень любопытная:008:
Сегодня ночью из аквариума выпала ампулярия (она несколько дней по крышке бродила, раньше в таком замечена не была)
Я ее положила в отсадник к моей многострадальной золотой (ну если вдруг умерла, чтоб большой аквас не портить)
Но она живая, есть трещина на раковине. И опять таки сидит целый день не половину из воды высунувшись.
К чему бы это? Вторая ампуляха ведет себя как обычно, рыбки тоже.
Благодарю за ответ:flower:

зы что с трещиной делать?

Bellezza
28.05.2010, 23:21
Наташа, у меня опять вопросы:005: чето я очень любопытная:008:
Сегодня ночью из аквариума выпала ампулярия (она несколько дней по крышке бродила, раньше в таком замечена не была)

Ет она вас осчастливить своим потомством решила)) осматривает периметр, ищет подходящее место для кладки:017: у нас тоже днем на ней трое катаются, под юбку к ней залазят, ночью она по крышке акваса ползает, ждемс :073:

Looloo
28.05.2010, 23:24
зы что с трещиной делать?
на остальное уже ответили...

Трещина сильная?
если зияет, то подсушить ракушку в месте трещины (только ракушку! салфеткой, досуха вытереть) и залить медцинким клеем БФ. Как высохнет - можно отпустить в аквас.
если не зияет, то оставить как есть.

Bellezza
28.05.2010, 23:24
у меня тоже по улиткам вопросы созрели))
Можно к ампуляхам в улиточник посадить несколько тиломеланий? они размножаться будут? какие особенности в содержании и какого они размера во взрослом возрасте?

katoffei
29.05.2010, 00:25
спасибо за ответы)))
процессу "ощасливливания" можно как то помочь? посадить ее обратно в большой аквас?

Лёлик и Славик
29.05.2010, 01:04
Подскажите, пожалуйста, кто знает насчёт содержания улиток ахатин. Какой объём нужен, что должно быть в террариуме?

Bellezza
29.05.2010, 01:23
Подскажите, пожалуйста, кто знает насчёт содержания улиток ахатин. Какой объём нужен, что должно быть в террариуме?
про ахатин тут отдельная темка есть)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=223373

Bellezza
29.05.2010, 01:27
спасибо за ответы)))
процессу "ощасливливания" можно как то помочь? посадить ее обратно в большой аквас?

знаю только что должно быть достаточно места над водой, мы сантиметров 10 воды не долили, тоже ждемс первого приплода, чем еще посодействовать можно не знаю, хорший корм и тепло вроде)) может Наташа нам еще чего присоветует, а то тоже ждать устали, хотя регулярно из воды вылазит, шарится по стенкам...:)

Looloo
29.05.2010, 02:32
увы, в улитках я не сильна ;)

katoffei
29.05.2010, 03:38
ну тогда будем ждать милости от природы))))

Bellezza
29.05.2010, 15:11
Покупала сегодня в аптеке морскую соль за 26 рублей, написано "для косметических процедур", в составе обозначена одна только морская соль, спрашиваю у аптекарши:
-Соль без химических добавок? просто морская?
ответ:
-Вы рот полоскать будете?
-Нет- говорю, - мне для аквариума.
-Берите! В крайнем случае рыбки сдохнут, ну новых купите и все!:0007::0019:

пришла домой, сижу. думаю можно ли тетрикам эту соль сыпать, чет теперь опасаюсь как-то:027:

Игорь О
29.05.2010, 16:14
Покупала сегодня в аптеке морскую соль за 26 рублей, написано "для косметических процедур", в составе обозначена одна только морская соль, спрашиваю у аптекарши:
ответ:

пришла домой, сижу. думаю можно ли тетрикам эту соль сыпать, чет теперь опасаюсь как-то:027:

Вы явно погорячились, покупая косметическую соль. Там явно должны еще присутсвовать какие нить ароматизаторы. Если так надо добавить соль в акву, то годится обычная поваренная соль или есть в Зоо магазине соль для акв.

stranniza
29.05.2010, 17:51
ответ:

:001::001::001:

жесть
я покупаю ребенку простую соль...тоже по 26 ре..там чисто морская в полиэтиленовом пакетике кило или пол

зы видела в магазе сеня в аквасах простых креветок АМАНО..влюбилась..такие слоны! :046:

Bellezza
29.05.2010, 18:23
Вы явно погорячились, покупая косметическую соль. Там явно должны еще присутсвовать какие нить ароматизаторы. Если так надо добавить соль в акву, то годится обычная поваренная соль или есть в Зоо магазине соль для акв.

в том то и дело, что она вроде без всяких добавок, отдушек и т.д. просто написано "для косметических процедур" самый простенький пакетик в килограм и на вид она грубая морская соль)) в близлежащих зоомагазинах соли не нашлось, в обычных морская соль только йодированная. вот и пошла в аптеку.

_Katrinka_
30.05.2010, 00:30
Креветосы - ваще обнаглели: сегодня чищу акву, а они мне руку облепили и слезать не хотят!.. :015::015::015:

the best
30.05.2010, 00:38
:001::001::001:

жесть
я покупаю ребенку простую соль...тоже по 26 ре..там чисто морская в полиэтиленовом пакетике кило или пол

зы видела в магазе сеня в аквасах простых креветок АМАНО..влюбилась..такие слоны! :046:

Аманок на ЖВ по 45 р продают.
Я тож там их полюбила))

Bellezza
30.05.2010, 17:37
Скажите, кто пользуется удобрениями?? Как на них реагирует живность? стоит удобрять или и так хорошо?
Кстати, вопреки прогнозам у тетраодонов в подсоленой воде хорошо разросся индийский папоротник, весь угол скоро закроет, тайландский тоже новые ростки стал пускать потихоньку и бакопа вверх хорошо тянется, элодея вроде прижилась,самолус сидит хотя он вроде прохладную воду любит, а вот у анубиаса кончики листьев желтеть начали(( может и туда удобрений капнуть, как вы думаете?

Екатерин-ка
30.05.2010, 17:46
Помогите советом)у золотой рыбки из анального отверстия торчит что то белое похоже на червяка)рыбка бодрая то есть кушает хорошо и плавает!

Bellezza
31.05.2010, 00:47
ну тогда будем ждать милости от природы))))

сегодня налили свежей водички, ампуляха вечером выползла на крышку, нашла укромный уголок, сидит сейчас бедная тужится)) уже икру видать, процесс наблюдаем:0064: , муж велел сидеть считать сколько икринок выйдет:039::065:

Джоанна
31.05.2010, 09:57
Креветосы - ваще обнаглели: сегодня чищу акву, а они мне руку облепили и слезать не хотят!.. :015::015::015:

Совсем ручные :))

katoffei
31.05.2010, 10:09
сегодня налили свежей водички, ампуляха вечером выползла на крышку, нашла укромный уголок, сидит сейчас бедная тужится)) уже икру видать, процесс наблюдаем:0064: , муж велел сидеть считать сколько икринок выйдет:039::065:

поздравляю счастливых родителей)))

Bellezza
31.05.2010, 10:42
поздравляю счастливых родителей)))

у нас она где-то неделю из воды выползала время от времени)) так что вы тоже скоро ждите!:support:

Mischal
31.05.2010, 14:05

ну сколько насчитали???:))

Bellezza
31.05.2010, 14:14
ну сколько насчитали???:))

на третьем десятке у меня затекла шея (под крышку аквы то заглядывать), я сбилась и ушла спать:0005:

Mischal
31.05.2010, 14:16
поздравляю с новорожденными!!!

Mischal
31.05.2010, 14:17
фото родителей и деток в студию.

Bellezza
31.05.2010, 14:32
поздравляю с новорожденными!!!

новорожденных то еще дождаться надо, пока тока гроздь висит, боюсь что пересохнет((( хотя на соседней стенке постоянно капельки влаги видно.....
фотки если будут удачные выложу)) тока папашу определить трудно : на мамке попеременно мужика 4 каталось)), щас они дружно на другую девочку пересели!:089: вообще у них сексуальная активность прям последнее время)):103: мож им муж чего в воду подсыпал:065:

Mischal
31.05.2010, 15:08
расскажите что у вас за улитки. с живыми растениями в аквас можно посадить? или все съедят?

stranniza
31.05.2010, 15:14
на третьем десятке у меня затекла шея (под крышку аквы то заглядывать), я сбилась и ушла спать:0005:
:)):)):)) дом-3

Bellezza
31.05.2010, 15:34
расскажите что у вас за улитки. с живыми растениями в аквас можно посадить? или все съедят?

у нас катушки, физы и 10 больших ампулярий! аквариум специально для них оборудовали, катушек и физ растим для тетраодонов, ампулярии для красоты)) мамашка желтая с черной ногой, папашки полосатые (фиолетовые полоски с коричневыми, наверное они называются вишневыми), еще беленькая девочка с белой ногой и ярко оранжевая девочка с белой ногой и розовая - пол пока не определили))) растения едят активно, особенно индийский папоротник сожрали до корешков((( кабомба меньше страдает. но тоже по-сравнению с другими аквариумами выглядит куцей, так что растючку сажаю какую совсем не жалко... если хорошо кормить конечно растения страдают меньше, но всеравно иногда покушаются, не могу сказать кто именно, наверное катухи с физами всетаки...:wife:

:)):)):)) дом-3

у нас в каждой комнате "шоу за стеклом"))):))
аквариумы недавно, вот и интересно все: то пецилии плодятся, то улитки.... у нас до сих пор к кормлению все домашние сбегаются с табуретками перед аквасом зрительный зал прям:0098:

Mischal
31.05.2010, 15:39
когда кормежка у нас тоже самое происходит. все садятся в кружок смотреть

Looloo
31.05.2010, 15:47
если хорошо кормить конечно растения страдают меньше, но всеравно иногда покушаются, не могу сказать кто именно, наверное катухи с физами всетаки...:wife:
катушки и физы растения не едят ;) а вот ампуляхи - за милую душу. При этом есть отдельные линии ампулярий, равнодушных к растеням. Так что с ампулами как повезет - могут есть растения, могут не есть...

Mischal
31.05.2010, 15:55
катушки у нас есть, но они пока маленькие. и мелании есть. а физы обычно большие вырастают?

Bellezza
31.05.2010, 16:03
Скажите, кто пользуется удобрениями?? Как на них реагирует живность? стоит удобрять или и так хорошо?
Кстати, вопреки прогнозам у тетраодонов в подсоленой воде хорошо разросся индийский папоротник, весь угол скоро закроет, тайландский тоже новые ростки стал пускать потихоньку и бакопа вверх хорошо тянется, элодея вроде прижилась,самолус сидит хотя он вроде прохладную воду любит, а вот у анубиаса кончики листьев желтеть начали(( может и туда удобрений капнуть, как вы думаете?

спрошу еще разок:008:

Mischal
31.05.2010, 16:05
мы недавно плантамин заливали, ничего, все живы- здоровы.

Looloo
31.05.2010, 18:11
спрошу еще разок:008:
удобрения для аквариумных растений безопасны для рыб.
Вот только смысл их заливать есть только тогда, когда свет более 0,4вт\л.

Bellezza
31.05.2010, 19:05
удобрения для аквариумных растений безопасны для рыб.
Вот только смысл их заливать есть только тогда, когда свет более 0,4вт\л.

у тетраодонов только 0.4 - 0.5 вт/л (может поэтому у ануба листики и желтеют??), а у креветок и пецилий вообще 0.8-0.9 вт/л...... кабомба растет будь здоров)))
хочу почвопокровку какуюнить, скажите куба оч сложная или можно попробовать приживить??):008:

Looloo
31.05.2010, 19:51
у тетраодонов только 0.4 - 0.5 вт/л (может поэтому у ануба листики и желтеют??), а у креветок и пецилий вообще 0.8-0.9 вт/л...... кабомба растет будь здоров)))
хочу почвопокровку какуюнить, скажите куба оч сложная или можно попробовать приживить??):008:
анубы неприхотливы в отношении света. Возможно, дело в том, что в большинстве магазинов подают надводную (паллюдариумную) форму анубиаса как водну. ТОлько с рук можно приобрести 100% подводную форму.
куба (как и все хемиантусы) требуют сильного света и - в идеале - подачи СО2. Так что в креветочник вполне можно попытаться. А к тетрадонам не выйдет.

Bellezza
31.05.2010, 20:28
анубы неприхотливы в отношении света. Возможно, дело в том, что в большинстве магазинов подают надводную (паллюдариумную) форму анубиаса как водну. ТОлько с рук можно приобрести 100% подводную форму.
куба (как и все хемиантусы) требуют сильного света и - в идеале - подачи СО2. Так что в креветочник вполне можно попытаться. А к тетрадонам не выйдет.

как всегда спасибо за информацию)):flower:

Nata-juja
31.05.2010, 22:52
Самка гуппи не родила вечером мальков, а утром померла бедняга, больше нет у меня самки, буду ждать пока из мальков самочка появится..... :(

stranniza
01.06.2010, 12:24
ой бедняга..как же так?:((

Severus
01.06.2010, 22:44
катушки и физы растения не едят ;) а вот ампуляхи - за милую душу..
Ну, у меня катухи все жрут только так )))

Severus
01.06.2010, 22:45
Самка гуппи не родила вечером мальков, а утром померла бедняга, больше нет у меня самки, буду ждать пока из мальков самочка появится..... :(

Жалко (( У меня одна тоже рожала-рожала, нарожала гору, через сутки умерла. А гора прилично подросла, если захотите, могу пару-тройку подросших мальков вам подарить.

Severus
01.06.2010, 22:47

У меня из улиток мелании, катухи, с недавних пор маризы (огроменные), где-то была пара физ, но давно с ними (увы) не встречалась и молоденькие ампулярии. Гаже катух никого нет, жрут все ))