Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
Сдаётся мне, что вентилятор немного спасёт только жильцов помещения, а не акваса :005:
спасёт, градуса на 4 температуру снизит по-любому. как минимум.
:008:
часто дышат, говорите....:016:
наверное что-то с водичкой у вас не всё хорошо
сделайте подмену с кондиционером
сколько по времени у вас эти рыбки, вы их где приобретали?
никогда сама не пробовала, но как уже писала, от кока-колы воду очистил в считанные минуты :065:
сочувствую :005:
Вот и у меня типа такого...Привет мои выручалочки. Получается авкасику моему как раз месяц. Проблема такая-все рыбки-2барбуса 2пецилии и 4гуппи плавают почему то у поверхности уже 2дня. Иналет какой то зеленый на стеклах и вода мутноватая....Траур у меня-меченосец помер.
Что делать не понимаю....в поиске толком ничего не нашла . Аквик 72литра лампа при нем и фильтр,грелка (держу 25-26градусов) Может им кислорода не хватает?Пузырьки,которые идут из фильтра-это ведь нето? Я в закупке распылитель заказала,но он оказывается никакого воздуха не подает. Вчера добавила Акву Кристальная вода,сегодня-смерть обитателя....до этого они плавали по всему аквасу,что делать подскажите?
А у меня случилось несчастье все рыбки погибли( по выпрыгивали)
stranniza
27.03.2010, 23:16
миграция? :001::005:
стекло/крышка где было ??? почему и через что повыпрыгивали?
может, от жары..или от воды не пральной?
Kostochka.
28.03.2010, 00:07
Зашла к сестре сегодня - они неделю назад пересадили свою единственную большущую взрослую золотую рыбку в 100 литров - в итоге весь аквариум в икре!:)) Видимо так ей хорошо!
Рыбина их вообще ручная стала! Муж сестры опускает в аквариум руку - та подплывает, заплывает в ладонь, чешет бочка свои, позволяет себя гладить! И вьется и ластится около руки, хвостом огибает руку, знаете, очень кошку напомнила, трущуюся возле ноги хозяина! Я была в полнейшем шоке, не ожидала такого от рыбы! Аквариум в холле стоит - если кто из домочадцев приходит - рыбка подплывает к стеклу поближе, смотрит кто там! :)
Manure Fly
28.03.2010, 00:09
Вот и у меня типа такого...Привет мои выручалочки. Получается авкасику моему как раз месяц. Проблема такая-все рыбки-2барбуса 2пецилии и 4гуппи плавают почему то у поверхности уже 2дня. Иналет какой то зеленый на стеклах и вода мутноватая....Траур у меня-меченосец помер.
Что делать не понимаю....в поиске толком ничего не нашла . Аквик 72литра лампа при нем и фильтр,грелка (держу 25-26градусов) Может им кислорода не хватает?Пузырьки,которые идут из фильтра-это ведь нето? Я в закупке распылитель заказала,но он оказывается никакого воздуха не подает. Вчера добавила Акву Кристальная вода,сегодня-смерть обитателя....до этого они плавали по всему аквасу,что делать подскажите?
Просифоньте грунт. Промойте фильтр. Сделайте подмену воды с кондишином, 1/3 всего объёма.
Аэрации из фильтра должно быть достаточным.
Зелёный налёт на стёклах это водоросли, убрать их можно с помощью скребка(бритвенного или магнитного) или поролоновой мочалкой для мытья посуды.
Качество воды их неустроило, покончили жизнь суицыдом :005:
Смотрите совет для Лялеки.
В первую очередь стоит замерить нитрит и оценить степень окисляемости (http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml).
Подмену сделать стоит, но не более 20%, т.к. при выслкихъ нитритах (более 0,3) НЕЛЬЗЯ менять много воды за раз.
Подскажите мне, пожалуйста, что у меня не так.
Неделю назад мне дочь подарила аквариум(5 литров, а в нем петушок и 2 сомика).
Вчера одного сомика нашла мёртвым.
Ничего не понимаю, очень расстроилась.
Не могу понять,я кормлю их кормом для петушков, в зоомагазине сказали, что и сомикам он подойдёт, но не вижу, чтобы сомы ели.
Может, им корм другой какой нужен?
И ещё.
Хотели купить самочку петушка, но продавец сказала, что нужно их как минимум три, т.к. петух-рыба ГАРЕМНАЯ!!!(а троих литры не позволяют).
Так ли это???
Подскажите мне, пожалуйста, что у меня не так.
Неделю назад мне дочь подарила аквариум(5 литров, а в нем петушок и 2 сомика).
Вчера одного сомика нашла мёртвым.
Ничего не понимаю, очень расстроилась.
Не могу понять,я кормлю их кормом для петушков, в зоомагазине сказали, что и сомикам он подойдёт, но не вижу, чтобы сомы ели.
Может, им корм другой какой нужен?
И ещё.
Хотели купить самочку петушка, но продавец сказала, что нужно их как минимум три, т.к. петух-рыба ГАРЕМНАЯ!!!(а троих литры не позволяют).
Так ли это???
да, все верно, петька - рыба гаремная =) одну самку он просто загоняет своими приставаниями. Но встречаются и мирные петьки, которые парой живут спокойно.
По поводу объема и сомика погибшего.
5л - это, честно говоря, сложно назвать настоящим аквариумом. Объем очень мал. Сомикам там однозначно неместо. Оставьте петьку и хватит. И куриц не надо туда сажать - только проблем себе прибавите.
Сомик погиб по двумпричинам:
1. мало места, они стрессуют
2. 5л - это маленький объем для вашего населения, и продукты жизнедеятельности копятся очень быстро. В 5л невозможно расплодить достаточно бактерий, которые это все переработали бы. Т.о. рыбы травятся аммиаком - отсюда и смерть.
да, все верно, петька - рыба гаремная =) одну самку он просто загоняет своими приставаниями. Но встречаются и мирные петьки, которые парой живут спокойно.
По поводу объема и сомика погибшего.
5л - это, честно говоря, сложно назвать настоящим аквариумом. Объем очень мал. Сомикам там однозначно неместо. Оставьте петьку и хватит. И куриц не надо туда сажать - только проблем себе прибавите.
Сомик погиб по двумпричинам:
1. мало места, они стрессуют
2. 5л - это маленький объем для вашего населения, и продукты жизнедеятельности копятся очень быстро. В 5л невозможно расплодить достаточно бактерий, которые это все переработали бы. Т.о. рыбы травятся аммиаком - отсюда и смерть.
Как часто нужно чистить аквариум и менять воду исходя из этого???
Просифоньте грунт. Промойте фильтр. Сделайте подмену воды с кондишином, 1/3 всего объёма.
Аэрации из фильтра должно быть достаточным.
Зелёный налёт на стёклах это водоросли, убрать их можно с помощью скребка(бритвенного или магнитного) или поролоновой мочалкой для мытья посуды.
Ага скребок есть...а у меня из НИОТУДА в аквариуме еще 2улитки взялись! Тоже чистят сегодня вообще им всем получше все живы и бодры...уже но все равно помочь им надо.
Качество воды их неустроило, покончили жизнь суицыдом :005:
Смотрите совет для Лялеки.
У ууу сочувствую..Я тоже крышку сдвинула (мне кажется так им легче дышать0 А то испарение како то идет оно должно быть?
В первую очередь стоит замерить нитрит и оценить степень окисляемости (http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml).
Подмену сделать стоит, но не более 20%, т.к. при выслкихъ нитритах (более 0,3) НЕЛЬЗЯ менять много воды за раз.
Ага я где то треть доливала и черепки клала--неужели еще от них.ИХ мыла со счеткой. :)
Manure Fly
28.03.2010, 15:29
Почему нельзя?
Я когда сифоню грунт у меня где-то треть воды сливается и я просто доливаю свежей. Никаких проблем не было.
Фото и впрямь не ах.. А эт точно анц? По камуфляжу уж больно на птера похож ;) У меня птеригоплихтище окрас меняет в зависимости от освещения и цвета предмета на котором он сидит. Для них это норма поведения. Может эт и ко всем кольчужным сомам относится,
однако, анцики у меня почти не хамелеонят.
:-\
Думаю, что анцик :016: Во всяком случае брала здесь на форуме с рук, причин не доверять пока нету :) Кстати, нормальная окраска к нему так и не вернулась, интересно, что ему не нравится :(
И у меня еще вопрос. Мне нужно поднять жесткость воды в аквариуме, я прочитала где-то, кажется на ЖВ, что хорошо помогают минеральные подкормки Чико для попугаев. Я пришла в магазин, а там эти Чико есть и для попугаев, и для черепах, и для рыб... Но в том, который для рыб, меньше всего кальция. Так вот я теперь думаю, действительно надо бросить в аквас этот кальций именно для попугаев, чтобы жесткость лучше поднималась, или и для рыб можно? Или вообще для черепах... Может кто-то пользовался таким методом?
Народ вопрос по длинному распылителю (палочке)... купила давно года 2а назад, лежал без дела (вообще ни разу не пользовала) тут решила в аквас сунуть.. пробую включать.. он у самого начала пузырит как бешеный а в конце воздух вообще не идет.. покрутила, повертела.. если дальний конец поднимать повыше воздух идет по всей длинне но слабо, и впереди все равно слишком сильно пузырит..
вопрос такой есть ли способ привести его в рабочий вид, или проще выкинуть
♥Я одна такая♥
28.03.2010, 17:22
Народ вопрос по длинному распылителю (палочке)... купила давно года 2а назад, лежал без дела (вообще ни разу не пользовала) тут решила в аквас сунуть.. пробую включать.. он у самого начала пузырит как бешеный а в конце воздух вообще не идет.. покрутила, повертела.. если дальний конец поднимать повыше воздух идет по всей длинне но слабо, и впереди все равно слишком сильно пузырит..
ну мне кажеться (чисто со стороны физики)что так и должно быть.напор воздуха в начале трубочки больше поэтому и пузыриков больше.а дальше воздуха меньше попадает ,в следствии чего и пузыриков мало:008:
♥Я одна такая♥
28.03.2010, 17:53
подскажите пожалуйста:091:
отдаю чуть больше 200 мальков гуппи в размере от 0.5-2 см.как их упаковать,чтоб девушка их доезла?ведь 200штук в 1 пакет это жесть наверное:)) в 2 пакетика нормально?:009:или как?
Как часто нужно чистить аквариум и менять воду исходя из этого???
в 5л оптимально менять по стакану ежедневно
У ууу сочувствую..Я тоже крышку сдвинула (мне кажется так им легче дышать0 А то испарение како то идет оно должно быть?
Ага я где то треть доливала и черепки клала--неужели еще от них.ИХ мыла со счеткой. :)
для аэрации достаточно технических отверстий в крышке. ЧЕм меньше испарения, тем стабильней параметры воды (не ижет накопления вредных веществ) - т.е. лучше. Присильном испарении заметно увеличивается концентрация нитратов, жесткость и тяж. металлы
от черепков рыбкам вряд ли поплохело. А обильными подменами могли сорвать баланс
Почему нельзя?
Я когда сифоню грунт у меня где-то треть воды сливается и я просто доливаю свежей. Никаких проблем не было.
нельзя при наличии нитритов. При резком снижении количества нитритов жыбры повреждаются еще больше. Кроме того, свежая вода пагубно влияет на раздраженные жабры. При нитритном отравлении полезно подсолить воду немного (если нет сомов и бесчешуйных рыб) или поднять жесткость. И подменивать по-немногу, но часто.
Привысоких нитратах воду можно менять массировано. В норме мы имеем дело с нитратами как раз. Поэтому в стабильном аквариуме, старше 6мес, можно безболезненноподменивать до трети объема. В молодых, нестабильных или малых объемах не рекомендуется менять больше 20-25% за раз.
Думаю, что анцик :016: Во всяком случае брала здесь на форуме с рук, причин не доверять пока нету :) Кстати, нормальная окраска к нему так и не вернулась, интересно, что ему не нравится :(
И у меня еще вопрос. Мне нужно поднять жесткость воды в аквариуме, я прочитала где-то, кажется на ЖВ, что хорошо помогают минеральные подкормки Чико для попугаев. Я пришла в магазин, а там эти Чико есть и для попугаев, и для черепах, и для рыб... Но в том, который для рыб, меньше всего кальция. Так вот я теперь думаю, действительно надо бросить в аквас этот кальций именно для попугаев, чтобы жесткость лучше поднималась, или и для рыб можно? Или вообще для черепах... Может кто-то пользовался таким методом?
может, погода... может, настроение =) у ненго спросите ;) ничего страшного в такой окраске нет.
А зачем вам поднимать жесткость? немного рыб действительно требуют сию процедуру. Боле того, анцы как раз предпочитают кисловатую, мягкую воду.
попробуйте остаить его на продувке в течение 2-3 дней. Должен профурычиться.
отдаю чуть больше 200 мальков гуппи в размере от 0.5-2 см.как их упаковать,чтоб девушка их доезла?ведь 200штук в 1 пакет это жесть наверное:)) в 2 пакетика нормально?:009:или как?
в стандартный пакет без кислорода - не более 20шт.
в 3л емкость без кислорода - не более 40шт
С кислородом - в два раза больше.
может, погода... может, настроение =) у ненго спросите ;) ничего страшного в такой окраске нет.
А зачем вам поднимать жесткость? немного рыб действительно требуют сию процедуру. Боле того, анцы как раз предпочитают кисловатую, мягкую воду.
Мне для малавийцев нужно жесткость поднять. Она у меня обычно где-то на нижней границе нормы для них или чуть ниже.
♥Я одна такая♥
28.03.2010, 19:55
в стандартный пакет без кислорода - не более 20шт.
в 3л емкость без кислорода - не более 40шт
С кислородом - в два раза больше.
ого! 10 пакетов.:065:
а с кислородом-это просто компрессором воздух пустить в воду или спец.оборудование надо?:009:
stranniza
28.03.2010, 20:01
просто компрессором...
странно у меня скалярки в 2-3 литрах закрытом пакте часа 4 провели..
♥Я одна такая♥
28.03.2010, 20:31
просто компрессором...
странно у меня скалярки в 2-3 литрах закрытом пакте часа 4 провели..
:))я не знала что 20л это предел и сеструхе отдала 20 гупешек(мальков) и 5 данек отдала в 1 пакете:065:
ого! 10 пакетов.:065:
а с кислородом-это просто компрессором воздух пустить в воду или спец.оборудование надо?:009:
имеется ввиду ЧИСТЫЙ кислород, а не воздух. МОжно, конечно, и 50 с воздухом посадить, но гарантий тут никаких быть не может.
Bellezza
28.03.2010, 22:07
Может ктонить знает как быстро растут акульи сомики? Нам посадили мелочь еще полосатую по 4-5см. Погуглилась, что-то не нашла информации по поводу роста((
stranniza
28.03.2010, 22:30
отсадила неонов в 10 л
у дна тусуют..в кокос ныкаются..Хде нерест?:))
я подмениваю по инструкции, первые 3 недели каждый день по 10 литров. Сегодня креветосов запустил амано и вишен. Надеюсь амано нитчатку погрызут. Кормить не буду пускай стараются, тем боле там им пожрать есть что.
Manure Fly
28.03.2010, 23:06
в
нельзя при наличии нитритов. При резком снижении количества нитритов жыбры повреждаются еще больше. Кроме того, свежая вода пагубно влияет на раздраженные жабры. При нитритном отравлении полезно подсолить воду немного (если нет сомов и бесчешуйных рыб) или поднять жесткость. И подменивать по-немногу, но часто.
Привысоких нитратах воду можно менять массировано. В норме мы имеем дело с нитратами как раз. Поэтому в стабильном аквариуме, старше 6мес, можно безболезненноподменивать до трети объема. В молодых, нестабильных или малых объемах не рекомендуется менять больше 20-25% за раз.
Несогласная я :065:
Что бы жабры рыб не повреждались в воду добавляют кондиционер. Соль, это временное спасение и опять же не выход (например в мой аквас соль нельзя, т.к. имеются вьюновые)
Нитриты, это продукт распада аммиака, а он ещё более опасен. Чаще всего источником аммиака является засорённый органикой грунт, который необходимо сифонить (при перенаселёнке аквариума и обильном кормлении рыб это происходит быстрее)
Есть два варианта избежать отравления токсинами
1. почистить грунт, фильтр и долить воды с кондиционером
2. аквариумная химия, цеолит
я придерживаюсь первого варианта :073:
Частые подмены воды при отравлении самый оптимальный выход, это касается и банок с "синдром нового аквариума"
Kostochka.
28.03.2010, 23:44
отсадила неонов в 10 л
у дна тусуют..в кокос ныкаются..Хде нерест?:))
вот и я жду:)) уже начинаю думать, может я таких пузатых неонов купила? может они вовсе не с икрой, а просто большие? ну, отъелись за пару дней....:))
кстати, прочитала что их не кормят во время нереста, это так?
stranniza
29.03.2010, 00:50
эх а я покормила...все.ГолАдоВку объявляю)
Брюнетка
29.03.2010, 01:30
По поводу подмен: я в 100л меняю меньше трети, и при замене любого количества вода становится слегка мутной, как бы беловатой. Даже совсем незначительные подмены сразу заметны. Кондиционер добавляю, вода комнатной темп-ры, отстоянная несколько дней...
а я неотстоянную бухаю, температуру хоть снижает немного на какое-то время. добаляю только калий амановский, он правда с дехлоратором.
dinara45
29.03.2010, 08:54
Может ктонить знает как быстро растут акульи сомики? Нам посадили мелочь еще полосатую по 4-5см. Погуглилась, что-то не нашла информации по поводу роста((
http://www.aquariumhome.ru/fish56.htm
Он?????????????
оечень быстро =)
при должном объеме и хорошем качестве воды - до 3-5см в месяц
dinara45
29.03.2010, 08:59
оечень быстро =)
Наташа!! Как мы с тобой в одно время!:073:
Bellezza
29.03.2010, 09:18
http://www.aquariumhome.ru/fish56.htm
Он?????????????
он самый)) красавчик:love:
Bellezza
29.03.2010, 09:23
оечень быстро =)
от спасибо)) кормим хорошо, за водой следят, обьем 300 с копейками, только их туда закинули аш 10 !! штук, они немного в размерах отличаются, думаю покрупнее потом мелких сородичей пожрут(( а если не пожрут отдадим половину...
stranniza
29.03.2010, 09:55
По поводу подмен: я в 100л меняю меньше трети, и при замене любого количества вода становится слегка мутной, как бы беловатой. Даже совсем незначительные подмены сразу заметны. Кондиционер добавляю, вода комнатной темп-ры, отстоянная несколько дней...
вот и я в сотке один раз заменила...вода была мутная мутная день..потом не выдержала- влила кристал вотер..
теперь ваабче боюсь менять(((
лила из водопровода
Bellezza
29.03.2010, 10:38
какой фирмы корм лучше покупать?
stranniza
29.03.2010, 10:41
не хотЮт неоны нерестицо(
мальчик заныкался под кокос..девчОнка сидит в углу аквы
VeryPoppins
29.03.2010, 11:38
у вас в нерестовике кокос?))):)
sasha1980
29.03.2010, 11:49
:))я не знала что 20л это предел и сеструхе отдала 20 гупешек(мальков) и 5 данек отдала в 1 пакете:065:
Скажите Вы уже продали 15л. комплект?
Nata-juja
29.03.2010, 11:58
А вот у меня другой вопрос! Интересно, а зачем девушке 200 гуппов :093:
Nata-juja
29.03.2010, 12:01
Блин, у меня тоже был кокос в аквариуме, смотриться классно:020:
Дурочка, выкинула где-то год назад, подумала, что лежит без дела:015::wife:
мои креветки амано может быть совсем и не амано. Почитал я тут про рог на морде и щетинки на клешнях, без микроскопа и не разберёшся, тем более сам Амано наверно их не разлечит. будет ясно только , датут жизнеспособное потомство или нет :)) А так разницы нет, прото что едят хуже нитчатку, считаю рекламным ходом простым господина Амано.
♥Я одна такая♥
29.03.2010, 12:31
Скажите Вы уже продали 15л. комплект?
нет.уже не продаю.тогда просто деньги нужны были.никто не доехал.сейчас уже нашли деньги:065:
♥Я одна такая♥
29.03.2010, 12:50
А вот у меня другой вопрос! Интересно, а зачем девушке 200 гуппов :093:вроде там 2 пустых аквариума по 200 л имеються:))
Iriska Kat
29.03.2010, 13:37
Подскажите пожалуйста, что сделать с растениями в аквасе. Сначала появился налет как будто грязь осела, но как я не пыталась промыть не помогло, а сейчас еще на листьях выросли словно ниточки темно зеленог цвета. Что это и можно ли как-нибудь от этого избавиться?Или все растения выкинуть придеться? А еше на иск. коряге растут вероятно зеленые водоросли, как мох. На растениях тоже самое или что-то другое?Аквас 75л, запущен до нового года, вода меняется где-то 25% раз в неделю.
Вопрос номер два, сколько живут петушки.Вчера было очень жарко в аквасе(сейчас Т удалось снизить до 26)и петух второй день почти лежит у дна и вроде даже не всплывает воздуха глотнуть, внешне без измененийтолько очень вялый. Он у нас живет уже почти год, купили его такого же размера как сейчас, т.е. был взрослым, может он помереть собирается или ему просто очень жарко было?
sasha1980
29.03.2010, 13:39
нет.уже не продаю.тогда просто деньги нужны были.никто не доехал.сейчас уже нашли деньги:065:
жаль
Nata-juja
29.03.2010, 14:13
Iriska Kat, скорей всего это нитки оз синезелёных :ded::ded::ded:
Сине-зеленые водоросли прекрасно извлекают из окружающей среды все необходимые элементы, и в частности азот. Они самостоятельно синтезируют все вещества, необходимые для их развития. Сине-зеленые водоросли появляются и начинают бурно размножаться в интенсивно аэрируемых аквариумах или при наличии в воде избыточного количества органических соединений.Сине-зеленые водоросли образуют колонии различной окраски - от ярко-зеленой до синеватой и буро-зеленой. Особенностью всех сине-зеленых водорослей является выделение обильной слизи.
Существуют разные способы борьбы с ними. Для этого лучше всего подобрать оптимальный режим содержания аквариума, уменьшить яркость освещения, ограничить аэрацию. Очень полезно пустить на поверхность воды побольше плавающих растений. Подмену воды производить не следует. В таких условиях водоросли гибнут через 2-3 недели.
какой фирмы корм лучше покупать?
Tetra, JBL, для креветок - dennerle
Подскажите пожалуйста, что сделать с растениями в аквасе. Сначала появился налет как будто грязь осела, но как я не пыталась промыть не помогло, а сейчас еще на листьях выросли словно ниточки темно зеленог цвета. Что это и можно ли как-нибудь от этого избавиться?Или все растения выкинуть придеться? А еше на иск. коряге растут вероятно зеленые водоросли, как мох. На растениях тоже самое или что-то другое?Аквас 75л, запущен до нового года, вода меняется где-то 25% раз в неделю.
Вопрос номер два, сколько живут петушки.Вчера было очень жарко в аквасе(сейчас Т удалось снизить до 26)и петух второй день почти лежит у дна и вроде даже не всплывает воздуха глотнуть, внешне без измененийтолько очень вялый. Он у нас живет уже почти год, купили его такого же размера как сейчас, т.е. был взрослым, может он помереть собирается или ему просто очень жарко было?
если грязь "бурая" - то это диатомовые. с ними борются увеличением света (не длины светового дня, а мощности)
мох - это действительно зеленые водоросли.
Ниточки - скорее всего, борода...
с предыдущим ораторо м по поводу сине-зеленых не соглашусь - эти водоросли нереально ни с чем спутать - это слизь на поверхности предметов и растений с очень характерным неприятным запахом. великолепно удаляется механически.
Аквариум молодой, в течение 2-3 мес после запуска как раз и происходит бурный рост водорослей, к сожалению... Бороться с ними сложно, но можно. Основа - регулярные подмены воды (для профилактики - еженедельно, для борьбы - вплоть до ежедневных подмен) и отсутствие перекорма.
Для более конкретных советов стоит описать население в штуках, диету и количество света в аквариуме (в ваттах и часах ;) )
Петька ваш уже в глубокой старости, к сожалению... Хорошо, что год прожил - это уже не мало.
Iriska Kat
29.03.2010, 15:39
Петух по-моему совсем не дышит, кажется уже не жив=(. А сколько они вообще живут?
Наверное это все-таки борода.Лаипа кажется 15w на 75 литров шла в комплекте с аквасом. Население:Два синадонтиса, две престеллы, 5 данио, три пецилии, две гуппи, две курочки и кажется уже без петуха, 8 неонов, два отоцынклюса и одна ампулярия. Световой день наверное слишком длинный с 7ю30 до 23 примерно так. Кормим хлопьями JBL и иногда заморозкой(отъевшихся животов обычно не бывают, вроде как все подъедают, а сомов таблетками для донных рыб Sera
Петух по-моему совсем не дышит, кажется уже не жив=(. А сколько они вообще живут?
Наверное это все-таки борода.Лаипа кажется 15w на 75 литров шла в комплекте с аквасом. Население:Два синадонтиса, две престеллы, 5 данио, три пецилии, две гуппи, две курочки и кажется уже без петуха, 8 неонов, два отоцынклюса и одна ампулярия. Световой день наверное слишком длинный с 7ю30 до 23 примерно так. Кормим хлопьями JBL и иногда заморозкой(отъевшихся животов обычно не бывают, вроде как все подъедают, а сомов таблетками для донных рыб Sera
Тогда схема примерно такая:
1. сократить световой день до 8 часов в сутки (это легко сделать припомощи обычного таймера)
2. подменивать воду сейчас ежедневно по четверти. Как водоросли начнут сокращаться, то постепенно выходить на регулярные подмены. в вашем случае - это четверть дважды в неделю, многовато народу сидит...
3. Сейчас (до сокращения водорослей) кормить через день, по-немногу.
4. все, что можно потереть щеткой - потереть =) т.е. механически убрать макисмальное количество водорослей.
Iriska Kat
29.03.2010, 16:08
А что делать с растениями, их щеткой не потрешь, можно подменивать не отстоеную воду, мне на каждый день столько отстоеной негде взять=)
Iriska Kat
29.03.2010, 16:33
Всем спасибо за советы
stranniza
29.03.2010, 16:49
а я по совету девочки -рыболюбителя.стала кормить креветок , ну и малей, кормом для усиления насыщенности окраса..так мои самки вашиен почти сразу покраснели..красотА!!! хлопья крупные...из закупки..цветные..еще тетравские есть, но пока закрытые
stranniza
29.03.2010, 16:50
ага во мхе ..+ шарик круглый мох..блин не нерестяца..завтра отсажу обратно..а то загнутся растения в темноте
♥Я одна такая♥
29.03.2010, 16:55
а я по совету девочки -рыболюбителя.стала кормить креветок , ну и малей, кормом для усиления насыщенности окраса..так мои самки вашиен почти сразу покраснели..красотА!!! хлопья крупные...из закупки..цветные..еще тетравские есть, но пока закрытые
ну рассказывай что там у тебя за волшебные хлопья для окраски? тоже хочу:065:
stranniza
29.03.2010, 16:57
да обычные...
написано - для усиления окраски..
ты креветосов своих так и не отдала разве?
♥Я одна такая♥
29.03.2010, 17:00
да обычные...
написано - для усиления окраски..
ты креветосов своих так и не отдала разве?а фирма-то какая?
пы.сы креветосов отдала,но малявки-то бегают.нужно же их кормить:004:
stranniza
29.03.2010, 17:18
слушай у меня мыши уже упаковку сгрызли)))
помню что из закупки..тупо так и написано для чего..крупные хлопья разноцветные
вторая уп-ка тетравская..пока невскрывала
♥Я одна такая♥
29.03.2010, 17:42
блин...почти что в панике :005:
в аквасе вода 30 градусов!!! ампулярии все свернулис.одна по-моему вообще не шевелиться:(
сунула как тут советовали 1,5-литровую бутылку со льдом в аквас.вода растаяла меньше чем за час.охладила всего на 1 градус:010:
в 40-л банке 20 градусов.думаю может это из-за того что она без крышки?:009:
подскажите а:091:может с большого акваса тоже крышку снять?
Bellezza
29.03.2010, 18:05
у меня тот же вопрос, на счет температуры, открыть аквас поможет? балушки не выпрыгнут? вроде как они на такое способны
Ееще рыба-нож весь день плашмя лежит под камнем (видно что дышит) они конечно ночные, но чтоб так недвигаясь плашмя лежала.....
dinara45
29.03.2010, 18:07
блин...почти что в панике :005:
в аквасе вода 30 градусов!!! ампулярии все свернулис.одна по-моему вообще не шевелиться:(
сунула как тут советовали 1,5-литровую бутылку со льдом в аквас.вода растаяла меньше чем за час.охладила всего на 1 градус:010:
в 40-л банке 20 градусов.думаю может это из-за того что она без крышки?:009:
подскажите а:091:может с большого акваса тоже крышку снять?
Крышку приоткрыть, свет вырубить! Проветривание в квартире. У меня креветосы почти всегда без света сидят, вода тож до 30 нагревается!
♥Я одна такая♥
29.03.2010, 18:14
Крышку приоткрыть, свет вырубить! Проветривание в квартире. У меня креветосы почти всегда без света сидят, вода тож до 30 нагревается!
у креветок свет тоже почти не включаю....лишь бы растени не умерли:005:
все пошла открывать большой ааквас.а то уже не знаю как спасаться.
на счет окна...оно у нас с утра до ночи постоянно открыто и на кухне форточка.и все-равно тепло .градусника в комнате нет,но хожу в футболке:fifa:
dinara45
29.03.2010, 18:20
у креветок свет тоже почти не включаю....лишь бы растени не умерли:005:
все пошла открывать большой ааквас.а то уже не знаю как спасаться.
на счет окна...оно у нас с утра до ночи постоянно открыто и на кухне форточка.и все-равно тепло .градусника в комнате нет,но хожу в футболке:fifa:
А еще лето не началось ;) Что же дальше будет?
♥Я одна такая♥
29.03.2010, 18:32
А еще лето не началось ;) Что же дальше будет?
да уж я боюсь об этом подумать:001:если уж лед не помогает то думаю и венитлятор не спасет.
если сейчас в аквасах 30 градусов,летом 40 будет???:010: мои рыбки этого точно не переживут,придеться им жить в холодильнике:065: кстати в ванной будет самое прохладное место,только вот аквас туда не поместиться:))
почитайте в инете про вентиляторы
сейчас такая температура только из за теплой погоды и включенного отопления
меры борьбы-
отключение света,
снятие крышки с аквариума,
бутыли с охлажденной водой и льдом,
вентиляторы
проветривание комнат...
можно еще компрессор подключить чтобы вода активнее перемешивалась\испарялась и как следствие охлаждалась..
а батареи отключат уже легче будет.
Nata-juja
29.03.2010, 21:04
Как это в аквасе т=30 градусов???? Он что у батареи стоит?????? Нужно охлаждать всеми известными спорсобами, просто чем выше температура, там меньше процент растворенного кислорода, а всем живым существам ведь дышать нужно!!
На счет света я не согдасна: свет ни в коем случае нельзя убирать, ведь только при свете в хлоропластах листьев происходит фотосинтез, то есть выделение кислорода! Если свет убрать, то растения ,наоборот, будут кислород поглащать, так рыбам совсем дышать нечем будет!!! только свет должен быть поставлен, разумеется, так, чтобы от лампы вода еще больше не грелась!!!
имеется в виду как раз тот свет, что воду греет... мне один раз пришлось таки вырубать все освещение в 200 л.банке (было 6 ламп).. поставила рядом с аквой светильник..
зато почти на 1гр температуру уменьшила (в тот момент это было оч. нужно)..
♥Я одна такая♥
29.03.2010, 22:55
Как это в аквасе т=30 градусов???? Он что у батареи стоит?????? Нужно охлаждать всеми известными спорсобами, просто чем выше температура, там меньше процент растворенного кислорода, а всем живым существам ведь дышать нужно!!
На счет света я не согдасна: свет ни в коем случае нельзя убирать, ведь только при свете в хлоропластах листьев происходит фотосинтез, то есть выделение кислорода! Если свет убрать, то растения ,наоборот, будут кислород поглащать, так рыбам совсем дышать нечем будет!!! только свет должен быть поставлен, разумеется, так, чтобы от лампы вода еще больше не грелась!!!
вообщем-то да.10см батареи заходит за аквариум:008: сегодня подменила 3 ведра холодной воды из-под крана и открыла крышку-выключила свет сейчас в акве 26:)
Manure Fly
29.03.2010, 23:27
ага во мхе ..+ шарик круглый мох..блин не нерестяца..завтра отсажу обратно..а то загнутся растения в темноте
так они в темноте не видят друг друга=))
лучше верните их домой :008:
вообщем-то да.10см батареи заходит за аквариум:008: сегодня подменила 3 ведра холодной воды из-под крана и открыла крышку-выключила свет сейчас в акве 26:)
не знаю на сколько это дельно, может аквас от батареи отгородить изолоном, он как холод так и жару не пропускает
у меня 40л. стоит на подоконнике, с трёх сторон этим материалом закрыт (от холода и солнечных лучей), t в нём нормальная, как выставлена на нагревателе.
пс: опять про подмены :065:
у меня тоже вода мутнеет когда я сразу большой объем доливаю (после сифонки)
зато рыбасы как ненормальные нереститься начинают после таких действий
хотя обычно доливаю 10% от всего объема и то не раз в неделю, а реже
но вода при этом не мутнеет
Manure Fly
29.03.2010, 23:33
Сегодня звонила девушка с ЖВ, которая брала у меня 4 мальков рамирезок. Сказала, что вчера одна из образовавшихся пар отнерестилась :love:
Так что мои стали дедушкой и бабушкой :))
♥Я одна такая♥
29.03.2010, 23:35
так они в темноте не видят друг друга=))
лучше верните их домой :008:
не знаю на сколько это дельно, может аквас от батареи отгородить изолоном, он как холод так и жару не пропускает
у меня 40л. стоит на подоконнике, с трёх сторон этим материалом закрыт (от холода и солнечных лучей), t в нём нормальная, как выставлена на нагревателе.
пс: опять про подмены :065:
у меня тоже вода мутнеет когда я сразу большой объем доливаю (после сифонки)
зато рыбасы как ненормальные нереститься начинают после таких действий
хотя обычно доливаю 10% от всего объема и то не раз в неделю, а реже
но вода при этом не мутнеетой даже не понимаю что там отгораживать.батарея самог акваса не касаеться.она на уровне тумбы:008:
LadyHope
30.03.2010, 00:24
Люди добрые, помогите... Подскажите, как бороться с тиной? На яванском мхе и других водорослях в аквариуме растет зеленая борода, которую очень сложно снимать и которая портит вид аквариума. Да и по-моему рыбам не нравится, когда они в нее тыкаются носами случайно.
stranniza
30.03.2010, 01:09
я крышку открываю....на ночь и днем- щелочку
а то пахнет аж влажностью когда акв открываешь
народ, у меня полтергейст завелся
смотрите
два акваса..40 литров -мальки ,креветки, закрыт крышкой
рядом 10 литров.там РАКИ,закрыты сеткой. раки были посажены в НОВУЮ воду без никого.....
кормлю мотылем мороженым оба акваса.сначала малям, потом ракам и наоборот
и вот три дня подряд мы с дочкой находим по мальку энделра или молли у РАКОВ! то ли раки стали нерестица рыбами, то ли рыбы выпрыгивают и пролезают под сеткой то ли не наю что :))
но три дня подряд.каждый день по 1 малю!
реальный вариант, чт ос мотылем (я пинцетом его держу) каким то образом захватываюся мальки по 2 см длиной и перекочевывают к ракам- бред же?:)
может, кто поможет с ответом или в что где когда послать?: ))
http://i030.radikal.ru/1003/31/090f2b1a49a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1003/31/090f2b1a49a2.jpg.html)
а растения не персаживали из одного акваса в другой?
Люди добрые, помогите... Подскажите, как бороться с тиной? На яванском мхе и других водорослях в аквариуме растет зеленая борода, которую очень сложно снимать и которая портит вид аквариума. Да и по-моему рыбам не нравится, когда они в нее тыкаются носами случайно.
это нитчатка скорее всего. сложно вывести её. Но у меня рост остановился и даже потихоньку стал уменьшаться.
Здравствуйте! аквариум 100л, живет один анцитрус и 5 неоночек. Очень хочу криветок!!!
Сомик их не съест?
LadyHope
30.03.2010, 12:02
это нитчатка скорее всего. сложно вывести её. Но у меня рост остановился и даже потихоньку стал уменьшаться.
А что вы для этого сделали?
Не лбью удобрения, растений подсадил ещё немного, запустил креветок, воду часто подмениваю, зубной щёткой в ручную наматываю где есть возможность. Можно рыб которые едят нитчатку, отоцинклюсов, сиамских волорослеедов.
stranniza
30.03.2010, 14:47
а растения не персаживали из одного акваса в другой?
нет
с раками абсолютно все стерильно
новая вода, грунт и растения))
Looloo, глянь пожалуйста на тесты воды, что-то мне тревожно по поводу нитратов :( Ползут гады)
Аквасу 72л. - всего месяц!
2 лампы Т8
внешник EHEIM 2211 и EHEIM air pump 100
Подмены 2 раза в неделю по 10 литров (отстаиваю сутки).
Ph - 7,4
Kh - 4
gH - 8
NH3/NH4 - 0,3
Нитрит - 0,08
Нитрат - 35 (неделю назад был 18)
Грунт - морская галька фракция 3-5 мм, маленькая коряжка, ракушка большая и пару камешков.
Население:
петух и две курочки
2 меченосца
4 рамирезки
6 отиков
10 неонов
8 вишен
3 ампуляхи
Растения:
Криптокорина
Мох яванец
Наяс
Роголистник
Кабомба
Валька
Кладофора
Папоротник
Перестолистник
Амания грацелис
Вроде все. :)
Подскажите, снизить нитраты можно только подменой? Да и когда можно начинать сифонить грунт?
Здравствуйте! аквариум 100л, живет один анцитрус и 5 неоночек. Очень хочу криветок!!!
Сомик их не съест?
нет, не съест. Только учтите, что вашим рыбам может не понравиться вода для креветок - жесткость сильно различается (креветки любят жесткую, а сомы и неоны - мягкую)
Selena, все хорошо =) аквариум, правда, не запустился до конца - об этом говорит присутствие аммиака и нитров. Их не должно быть совсем. Либо не запустился, либо перекармливаете, либо рыб новых добавляли в последние 3-4 дня.
Нитраты выводятся преимущестывенно подменами. Если свет хороший (более 0,6вт\л), то можно говорить о доле нитратов, поглощаемой растениями. И только при свете более 1вт\л нитраты поглощаются растениями практически полностью.
Так что - подмены, подмены и еще раз подмены =)
Хочу добавить, что на сушняке нитраты растут раза в 2 быстрее, чем на заморозке. Так что если напрягает подменивать воду в вашем режиме, то имеет смысл сменить корм.
Сифонить - как только станут видны какахи на поверхности грунта.
Selena, все хорошо =) аквариум, правда, не запустился до конца - об этом говорит присутствие аммиака и нитров. Их не должно быть совсем. Либо не запустился, либо перекармливаете, либо рыб новых добавляли в последние 3-4 дня.
Нитраты выводятся преимущестывенно подменами. Если свет хороший (более 0,6вт\л), то можно говорить о доле нитратов, поглощаемой растениями. И только при свете более 1вт\л нитраты поглощаются растениями практически полностью.
Так что - подмены, подмены и еще раз подмены =)
Хочу добавить, что на сушняке нитраты растут раза в 2 быстрее, чем на заморозке. Так что если напрягает подменивать воду в вашем режиме, то имеет смысл сменить корм.
Сифонить - как только станут видны какахи на поверхности грунта.
Наташа, большое спасибо за советы.
Да, и рыб новых добавляла и перекорм имеет место, так как рамирезки маленькие и кормлю 3 раза в день, а все остальные проглоты пытаются то-же урвать :) Какают много, но каков на поверхности нет.
Наверное буду подменивать каждые три дня по 8-10 литров.
А со светом у меня 2 лампы люм. Т8 по 15В. Получается на 65 литров (реально заполненного акваса) 0,4 вт/л.
Это при том, что заводом изготовителем поставлена всего одна лампа, вторую муж поставил, еле уместил :)
Если я правильно посчитала, то нужно срочно менять аквас на другой, с мощным светом :)
utyatina
30.03.2010, 21:10
Всем доброго времени суток! Я к вам за консультацией. У нас скоро будет готов акватерр-наверху будет жить хамелеон, дно аквариум (60*60*25высота). Хочется сделать его ярким,чтоб глаз радовал. Подскажите, каких рыбок лучше всего туда запустить?
Мы бы хотели ярких, небольших и скорее всего стайных...
Как на счет ЦИХЛИД?
П.С. сомики по умолчанию!
Наташа, большое спасибо за советы.
Да, и рыб новых добавляла и перекорм имеет место, так как рамирезки маленькие и кормлю 3 раза в день, а все остальные проглоты пытаются то-же урвать :) Какают много, но каков на поверхности нет.
Наверное буду подменивать каждые три дня по 8-10 литров.
А со светом у меня 2 лампы люм. Т8 по 15В. Получается на 65 литров (реально заполненного акваса) 0,4 вт/л.
Это при том, что заводом изготовителем поставлена всего одна лампа, вторую муж поставил, еле уместил :)
Если я правильно посчитала, то нужно срочно менять аквас на другой, с мощным светом :)
В принципе, свет у вас хороший, большинство растений будут расти. Не быстро, но и доп. усили не понадобится (в виде подкормок и подачи газа).
Увеличить свет наверняка можно еще и в вашу крышку - либо поставить энергосберегайки обычные, либо поставить 3 лампы Т5
Всем доброго времени суток! Я к вам за консультацией. У нас скоро будет готов акватерр-наверху будет жить хамелеон, дно аквариум (60*60*25высота). Хочется сделать его ярким,чтоб глаз радовал. Подскажите, каких рыбок лучше всего туда запустить?
Мы бы хотели ярких, небольших и скорее всего стайных...
Как на счет ЦИХЛИД?
П.С. сомики по умолчанию!
К сожалению, вынуждена Вас расстроить. Вы хотите совместить не совместимое. Хамелеон просто утонет рано или поздно. Этот вариант исключительно шоу-класса (временно на выставку или для фотосессии). Впрочем, если поверхность аквариума вы затянете сеткой, то совмещение удастся. Другое дело, что выглядеть это будет не ах.
Если все-таки хотите рискнуть, то в указанные 80-90л можно посадить лабиринтовых (пара гурами, например), гуппи (много =) ), мелких цихлид (марони, рамирези, при жесткой воде - мелкую танганьику типа лампрологусов или принцесс бурунди), расбор, тетр...
utyatina
30.03.2010, 21:47
К сожалению, вынуждена Вас расстроить. Вы хотите совместить не совместимое. Хамелеон просто утонет рано или поздно. Этот вариант исключительно шоу-класса (временно на выставку или для фотосессии). Впрочем, если поверхность аквариума вы затянете сеткой, то совмещение удастся. Другое дело, что выглядеть это будет не ах.
Если все-таки хотите рискнуть, то в указанные 80-90л можно посадить лабиринтовых (пара гурами, например), гуппи (много =) ), мелких цихлид (марони, рамирези, при жесткой воде - мелкую танганьику типа лампрологусов или принцесс бурунди), расбор, тетр...
Хамелеоны древолазы, они практически не спускаються на пол. + в терре будет островок и большие (манговые) коряги идушие со дна аквариума до верха террариума. У многих моих знакомых хамалеоны содержатся именно в акватеррариумах (но у них в аквасе лягухи).
Спасибо за советы, ушла искать инфу и фото!:flower:
utyatina
30.03.2010, 21:58
А еще вопросик, мелкие цихлиды это какой вид?
А еще вопросик, мелкие цихлиды это какой вид?
Я знаю, кто такие хамелеоны и на какие финты они способны ;) поэтому так настоятельно рекомендую отказаться от идеи АКВАтеррариума для него.По поводу веток - хам может случайно упасть, такое случается. И может вовремя не выбраться... В общем, я вас предупредила - остальное дело ваше уже... хотите - рискуйте. Я бы не стала. У меня тоже несколько знакомых так держали хамелеонов - две рептилии благополучно почили в пучине аквариума...
Мелкие цихлиды, не требуующие повышенной жесткости воды: акара марони, красногрудая акара (дорсигера), апистограммы рамиреза, агассица, мультиспиноза, круглоголовая акара (курвицепс), пельвикахромис (попугай, не гибридный), хромис-красавец
Цихлиды, предпочитающие солоноватую воду (1ст.л. на 10л воды) - этроплюс
Цихлиды, требующие повышенной жесткости воды: лампрологусы (альтолампрологусы), принцесса бурунди, юлидохромис, золотой попугай, зебры, псевдотрофеус соколоффи.
utyatina
30.03.2010, 22:30
Мелкие цихлиды, не требуующие повышенной жесткости воды: акара марони, красногрудая акара (дорсигера), апистограммы рамиреза, агассица, мультиспиноза, круглоголовая акара (курвицепс), пельвикахромис (попугай, не гибридный), хромис-красавец
Цихлиды, предпочитающие солоноватую воду (1ст.л. на 10л воды) - этроплюс
Цихлиды, требующие повышенной жесткости воды: лампрологусы (альтолампрологусы), принцесса бурунди, юлидохромис, золотой попугай, зебры, псевдотрофеус соколоффи.
cпасибо!!! будем выбирать!:019:
аквасу 3 недели
http://s43.radikal.ru/i100/1003/e8/d8e51a37722b.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а у меня по разведению рыб вопрос.. это сюда? :009: (ежели нет - направьте меня плз в нужном направлении :008:)
Вопросик про неонов (которые вроде голубые)
Раньше жили они у нас стайкой и как-то мы ни о чем не задумывались, а тут аквариум жутко травой зарос и я наконец-то собралась его прополоть, а оказалось, что у нас среди неонов таки есть самка и она достаточно круглая... кароче видимо требуется ей отложить икру :065:
Поскольку это с нами впервые - пошла читать инструкции: самку отсадила (сказано на 2 нед., а потом запускать к ней мущщину)
Вот только не знаю я как определить среди оставшихся 4х рыбин именно мущщину :073: - :support: можно ли запустить их к ней прям всех табуном - чтобы она сама выбрала кто ей там понравится и невредно ли ей, такой круглой, сидеть 2 недели одной ... вдруг у нее там эта икра попортится? :support:
Девочки, подскажите, у ампулярии начал истощаться панцирь, возможно не хватает кальция?
уже мамашка
31.03.2010, 12:52
Здравствуйте!
Мы недавно тоже решили присоединиться к сообществу аквариумистов :)
Аквариум 600 л. в котором 12 акульих барбусов (см. 12-15 в длинну), штук 30 еще всяких разных мелких (алых, зеленых, суматранских...) и 3 сомика. Постепенно осваивая азы аквариумистики, прочитала, что надо следить, что бы всем рыбкам доставался корм, но как-то получается, что больше всех съедают мелкие барбусы, акульи какие-то пугливые, но им вроде тоже достается, а вот сомики вообще не выходят на кормежку, я им таблеточки прилепляла, так опять таки мелочь накидывается, а сомы прячутся :( Наверное они со дна что-то поднимают, но вот достаточно ли этого? Подскажите пожалуйста.
stranniza
31.03.2010, 13:00
Девочки, а у меня по разведению рыб вопрос.. это сюда? :009: (ежели нет - направьте меня плз в нужном направлении :008:)
Вопросик про неонов (которые вроде голубые)
Раньше жили они у нас стайкой и как-то мы ни о чем не задумывались, а тут аквариум жутко травой зарос и я наконец-то собралась его прополоть, а оказалось, что у нас среди неонов таки есть самка и она достаточно круглая... кароче видимо требуется ей отложить икру :065:
Поскольку это с нами впервые - пошла читать инструкции: самку отсадила (сказано на 2 нед., а потом запускать к ней мущщину)
Вот только не знаю я как определить среди оставшихся 4х рыбин именно мущщину :073: - :support: можно ли запустить их к ней прям всех табуном - чтобы она сама выбрала кто ей там понравится и невредно ли ей, такой круглой, сидеть 2 недели одной ... вдруг у нее там эта икра попортится? :support:
пару страница назад все обсуждалось и делалось)))
может ,у вас получится..ето тяжкий процесс..удачи :flower:
stranniza
31.03.2010, 13:02
Здравствуйте!
Мы недавно тоже решили присоединиться к сообществу аквариумистов :)
Аквариум 600 л. в котором 12 акульих барбусов (см. 12-15 в длинну), штук 30 еще всяких разных мелких (алых, зеленых, суматранских...) и 3 сомика. Постепенно осваивая азы аквариумистики, прочитала, что надо следить, что бы всем рыбкам доставался корм, но как-то получается, что больше всех съедают мелкие барбусы, акульи какие-то пугливые, но им вроде тоже достается, а вот сомики вообще не выходят на кормежку, я им таблеточки прилепляла, так опять таки мелочь накидывается, а сомы прячутся :( Наверное они со дна что-то поднимают, но вот достаточно ли этого? Подскажите пожалуйста.
прикольно вы так ...начали..с 600 литров :))
думаю, сомикам достаются...они с коряг, стенок, со дна ухватывают
мои со временем стали на кормежку выползать:065:
уже мамашка
31.03.2010, 13:17
прикольно вы так ...начали..с 600 литров :))
думаю, сомикам достаются...они с коряг, стенок, со дна ухватывают
мои со временем стали на кормежку выползать:065:
Спасибо :flower: успокоили. Да мы решили не мелочиться :fifa:
stranniza
31.03.2010, 13:33
Спасибо :flower: успокоили. Да мы решили не мелочиться :fifa:
круто))) значит размеры позволяют))
а уборкой кто будет занимаца?видимо, специалисты?:)
кормите сначала рыб..пуст ькушают а вконце -таблетки..сожрут , коненчо, тоже..но крохи останутся
не будете же вы в ручную сомов есть заставлять :)):)) захоЧут - сами вылезут и покушают
уже мамашка
31.03.2010, 16:27
круто))) значит размеры позволяют))
а уборкой кто будет занимаца?видимо, специалисты?:)
кормите сначала рыб..пуст ькушают а вконце -таблетки..сожрут , коненчо, тоже..но крохи останутся
не будете же вы в ручную сомов есть заставлять :)):)) захоЧут - сами вылезут и покушают
Не уборкой я заниматься буду :008: вчера попробовала первый раз дно посифонить, т.к. корма кинула много и прямо видно было, что крупинки в грунте лежат и набухают :001: вода вроде бы не мутная, но все равно боюсь ужасно, что рыбки начнут дохнуть. т.к. покупали мы вдвоем с мужем, первый раз в жизни всех подряд...у наскольких разных продавцов... а потом уже я про всякие рыбьи болезни начиталась и вот теперь в трепетном ожиданиии как они будут себя чувствовать:020: Про таблетки поняла, на ночь положу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.