Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
ahgalina
17.03.2010, 16:31
:))я про посты в этом топе писала вообще то:)
Они у вас болеют, проблемы с водой? Дохнут? Если нет, то смысла нет беспокоится. Я честно говоря не понимаю такой жёсткой привязанности количества рыб к литрам. Конечно разумные пределы должны быть во всём. Можно рыбу загубить в любом объёме. и от кол-ва литров, читая этот топик я в этом убеждаюсь.
у меня пока всё гуд! все живы, вода прозрачная. проблем видимых нет.
но так как я начинающий аквариумист, поэтому интересуюсь, не много ли у меня рыб!
упаси бог меня злиться,вы что...я белая и пушистая...А уж,если вы считаете,что я ничего не понимаю...молчу....без комментариев...почитала ваши посты и поняла...лучше без комментариев.
а что в моих постах вы поняли тогда? хотя о внимательности вашего чтения я уже имею представление!:004:
ракушечник на параметры воды как-нибудь влияет?
Хочу сделать заказ на ЖВ.
Предварительно интересуюсь, кто из Купчино, нужно кому что?
Может наберем тысячи на две, чтоб с доставкой бесплатной. Ехать лень на Стачек :)
Могу ошибаться, но вроде да. Мне говорили, что на повышение pH.
stranniza
17.03.2010, 18:01
юмористки вы ,девочки)))) сама гаишников хочу...но в сотку уже не засунуть..там поделили территорию анцы и корики...
у меня 130 литров и тоже порядка 30 рыб..из них только 4 большие остальные - шмАкодявки
Могу ошибаться, но вроде да. Мне говорили, что на повышение pH.
МамаМакса и Алёны
17.03.2010, 18:48
Может наберем тысячи на две, чтоб с доставкой бесплатной. Ехать лень на Стачек :)
Мне надо кое что на ЖВ. На 2000р. не наберется. Так что могу присоединится. Надо только посидеть там порыться, что ж я все таки хочу.
Я бы тоже присоединилась.
ahgalina
17.03.2010, 19:32
может кому надо 100 л - за 2000 руб
http://vkontakte.ru/photo-24000_156807659
Возможен вариант, что если не наберем, то в пятницу поеду сама забирать. Пишите, что кому нужно и сумма.
Девочки, подскажите пож-ста.
у меня (обнаружила сегодня) по поверхности воды и по стенкам аквариума прыгают какие-то малюсенькие ( меньше 1мм - без лупы не рассмотреть да и не поймать вообще-то) наглости.
Кто или что это такое? как избавиться?
Подскажите для кормления отоцинклюса пойдет такой корм?
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_239_1052_1057&products_id=7849
Или купить что-то другое?
Nata-juja
17.03.2010, 21:18
Вы меня успокоили :))
Ну так а как же ещё?? :fifa:
Они такие слонопотамы, когда купилда 100 литров, подумала "какой огромный"!! Но человек существо такое, к хорошему быстро привыкает, так что теперь с мужем считаем, что это еще не предел совершенства!! Сейчас не работаю, только закончила универ, вот найду работу, хочу купить может даже до 300 литров!! Им там просто раздолье будет!!
Мои рыбули такие засранцы, съели недавно все водоросли, теперь в голом аквасе сидят :))
Если у кого есть лишние, поделитесь :)))))))) В пятёрочке рядом с домом много шоколадок :))
ahgalina
17.03.2010, 21:37
Ну так а как же ещё?? :fifa:
Они такие слонопотамы, когда купилда 100 литров, подумала "какой огромный"!! Но человек существо такое, к хорошему быстро привыкает, так что теперь с мужем считаем, что это еще не предел совершенства!! Сейчас не работаю, только закончила универ, вот найду работу, хочу купить может даже до 300 литров!! Им там просто раздолье будет!!
Мои рыбули такие засранцы, съели недавно все водоросли, теперь в голом аквасе сидят :))
Если у кого есть лишние, поделитесь :)))))))) В пятёрочке рядом с домом много шоколадок :))
мы с вами рядом живем - буду иметь вас в видуу меня ряска бывает периодически - я в одном аквасе ее выращиваю,в другом золотых монстров:)кормлю ей - так что как будет лишняяя - напишу вам.Пока у меня только пистия есть - но она плавающая - если надо - могу отдать.
у меня (обнаружила сегодня) по поверхности воды и по стенкам аквариума прыгают какие-то малюсенькие ( меньше 1мм - без лупы не рассмотреть да и не поймать вообще-то) наглости.
планарии чтоль.. тут гляньте http://www.shop-aqa-shrimp.ru/publ/10-1-0-31 скорее всего из за избытка органики в акве;)
у меня перенаселение аквариума или нет?
кто-нибудь может ответить толком на мой вопрос?
меня интересует кол-во рыбы, а не их взаимоотношения!
если аквариум старше 6мес, то рыбы у вас впритык, но допустимо. Не забывайте пор регулярные подмены воды (четверть 1-2 раза в неделю) и все будет хорошо =)
планарии чтоль.. тут гляньте http://www.shop-aqa-shrimp.ru/publ/10-1-0-31 скорее всего из за избытка органики в акве;)
планария около см длиной. А тут написали, что около мм.
Это что-то типа блох водяных. Скорее всего у вас есть растючка, которая на поверхности плавает. Эти блошки не опасны и мешать могут только с эстетической стороны
Это скорее всего двухвостки - "водяные блошки". Часто заводятся в плавающих растениях. В принципе, они безопасны. Вред чисто эстетический. Так что можно не выводить. если все-таки надоели, то уберите надводные растения и плавающие побеги - рыбки слопают всех попрыгунчиков =)
Подскажите для кормления отоцинклюса пойдет такой корм?
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_239_1052_1057&products_id=7849
Или купить что-то другое?
отикам обычно хватает водорослевого налета. Если водорослей мало. то подойдет и этот корм. Если честно, то очень мало отиков, которые вообще едят что-либо кроме водорослей.
Manure Fly
17.03.2010, 22:39
подскажите, пожалуйста, не много ли у меня рыб!?
аквас на 72 литра
живут:
15 неонов-малышей
5 разбор
5 мелких данио
3 кардинала
3 тернеции
1 гаишник
1 сиамский водорослеед
нормально? или ужас-ужас?
у меня перенаселение аквариума или нет?
кто-нибудь может ответить толком на мой вопрос?
меня интересует кол-во рыбы, а не их взаимоотношения!
Можно даже больше, только докупите для них объём, литров эдак в 200-300. И рыбам будет хорошо и ваши эмоции отбалансирует :073:
А пока ужас-ужас
Мои рыбули такие засранцы, съели недавно все водоросли, теперь в голом аквасе сидят
Если у кого есть лишние, поделитесь )))))) В пятёрочке рядом с домом много шоколадок
мы с вами рядом живем - буду иметь вас в видуу меня ряска бывает периодически - я в одном аквасе ее выращиваю,в другом золотых монстров:)кормлю ей - так что как будет лишняяя - напишу вам.Пока у меня только пистия есть - но она плавающая - если надо - могу отдать.
почему же рядом со мной таких отзывчивых не живёт :))
какой формы эти "наглости"?
на инфузорию похоже))))
водяные блохи - это дафнии, по описанию не подходят
ahgalina
17.03.2010, 22:43
Можно даже больше, только докупите для них объём, литров эдак в 200-300. И рыбам будет хорошо и ваши эмоции отбалансирует :073:
А пока ужас-ужас
почему же рядом со мной таких отзывчивых не живёт :))
так эта,переезжайте:)вэлком!
stranniza
17.03.2010, 23:20
[QUOTE=Looloo;40754869]Это скорее всего двухвостки - "водяные блошки". Часто заводятся в плавающих растениях. В принципе, они безопасны. Вред чисто эстетический. Так что можно не выводить. если все-таки надоели, то уберите надводные растения и плавающие побеги - рыбки слопают всех попрыгунчиков =)
во...у меня такие же зас.анцы..коричневые прыгунки ..противно...и не эстетично....когда завела пистию - они развелись....
щас переделку 40-ки делала..умаялась..их выведу заодно....не думала, что таклегко можно избавиться...надо попробовать ,если опять появятся :support:
какой формы эти "наглости"?
на инфузорию похоже))))
кхм... дафнии - это рачки, а не блохи =) и они не прыгают, а плавают, в воде =) ТОчно так же, как и инфузории.
Вы вообще как представляете себе эту самую инузорию? На самом деле - это микроскопическое одноклеточное существо. Их можно заметить как тяжи или слои мутности в воде, где этих инфузорий тьма тьмущая. В остальных случаях они не видны невооруженным взглядом.
На поверхности воды не может быть ни инфузорий, ни дафний, ни циклопа, ни планарий. Это все исключительно водные существа
Manure Fly
18.03.2010, 00:58
кхм... дафнии - это рачки, а не блохи =) и они не прыгают, а плавают, в воде =) ТОчно так же, как и инфузории.
Вы вообще как представляете себе эту самую инузорию? На самом деле - это микроскопическое одноклеточное существо. Их можно заметить как тяжи или слои мутности в воде, где этих инфузорий тьма тьмущая. В остальных случаях они не видны невооруженным взглядом.
На поверхности воды не может быть ни инфузорий, ни дафний, ни циклопа, ни планарий. Это все исключительно водные существа
ой, пардон, криво прочитала, как "у поверхности воды"=))
тогда не знаю про этих блошек))
а как выглядит инфузория я знаю хорошо, они у меня в банке тусят, их видно невооруженым взглядом ;) только при тщательном присмотре
и когда им нехватает аэрации они концентрируются у поверхности воды
циклопики у меня тоже есть, сидят в соседней банке, размножаются, но как-то совсем медленно
...и дафнии есть :)) в отдельном сосуде, если ещё живы, давно к ним не заглядывала :008:
stranniza
18.03.2010, 10:24
ого у вас целый зоопарк..поделитесь)))
зы вчера мыла грунт 40-ки...ухх, девочки, вода чОрная...ужас-ужас...
и что самое странное...мыла я тщательно, грунт средний, в горячей воде,"стирала " его руками....залила отстоянную воду...грунт..воды мало..долила из под крана 5-7 литров....фильтр (ыыы фан ....убрала трубочку и насадку и о чудо ТИШИНА!!!!!!!!!!!!!! теперь я знаю КАК на ночь оставить ФАН чтобы он спать давал)))...в итоге утром -прозрачная вода...и КУЧА улиток..КАК они выжили? во дают..раз ползают, то моно рыбок закидывать? по идее, вода неделю стояла... закидывать буду креветок и малей
зы так и не услышала ответ..Наташа! если ПУЗЫРИ не идут в фильтре...рыбам номано или нет? Меня убеждали, что просто поток воды от фильтра (колебания воды) является достаточным для насыщения воды аэрацией...
Но по опыту...2 дня БЕЗ аэрации рыбы плавали..стали часто открывать рты..включила по задней стенке гибкий воздухо-даватель)) Рты стали открываться спокойнее
а если сократить кол-во рыб, то каких лучше убрать и сколько?
не планарии, точно. они такие светленькие - совсем что-то среднее между светлобежевым и белым.
Девочки, спасибо. скорее всего действительно что-то типа блошек. прыгают еще как...
у меня чуток ряски плавает. попробую ее убрать всю. может поможет.
stranniza
18.03.2010, 12:25
девушки, кто ета? небось не хелена снова:))
http://s41.radikal.ru/i093/1003/c8/2f6385e7ac17t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1003/c8/2f6385e7ac17.jpg.html)
ну и моя 130-ти литровка панорамная :love::love::love:
http://s39.radikal.ru/i085/1003/27/5a9945bff7c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1003/27/5a9945bff7c6.jpg.html)
http://i028.radikal.ru/1003/e8/dd8c85d648ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1003/e8/dd8c85d648eb.jpg.html)
stranniza
18.03.2010, 12:26
Девочки, спасибо. скорее всего действительно что-то типа блошек. прыгают еще как...
у меня чуток ряски плавает. попробую ее убрать всю. может поможет.
ага они...у меня тоже прыгали...я все верхние растения в таз...НО у меня переделка банки...надеюсь, ваши рыбы пожрут блох..мои не хотели...думала их чем то вроде клизмы ловить :)):))
MarinaSmirnova
18.03.2010, 13:16
http://s41.radikal.ru/i093/1003/c8/2f6385e7ac17t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1003/c8/2f6385e7ac17.jpg.html)
ну и моя 130-ти литровка панорамная :love::love::love:
http://s39.radikal.ru/i085/1003/27/5a9945bff7c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1003/27/5a9945bff7c6.jpg.html)
http://i028.radikal.ru/1003/e8/dd8c85d648ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1003/e8/dd8c85d648eb.jpg.html)
Красота!!!!
Маленькая хелена 100%:)
:0009:У меня трагедия. Кто то из рыб выел у золотой рыбки глаз и плавник с правой стороны :010: Я в шоке. Ребенок все спрашивает как можно рыбку вылечить, а я не знаю как ее успокоить.:0007::0009: Я думаю что это мешкожаберные сомы ночью напали:015:. уже не раз была мысль слить их в туалет или отдать, но жалко. Живут у нас уже 10 год, рука не поднимется:(
Правда съели всех мелких рыб.
Остались 2 золтые, 2 барбуса и 2 сомика сереньких полупрозрачных.
А эта бедняжка плавает с дыркой на месте глаза.......... Просто к аквариуму подходить теперь с горечью. Чувствую свою вину, может мало кормила.?.......
посоветуйте опытные аквариумисты как быть??? :091:
аквариум 70 литров
Люди, хелп!
У нас золотая рыбка плавает в аквариуме по дну пузом вверх. Уже второй день. И глаза у нее какие-то странные. Но она точно жива. Что делать?
Nata-juja
18.03.2010, 14:20
:0009:У меня трагедия. Кто то из рыб выел у золотой рыбки глаз и плавник с правой стороны :010: Я в шоке. Ребенок все спрашивает как можно рыбку вылечить, а я не знаю как ее успокоить.:0007::0009: Я думаю что это мешкожаберные сомы ночью напали:015:. уже не раз была мысль слить их в туалет или отдать, но жалко. Живут у нас уже 10 год, рука не поднимется:(
Правда съели всех мелких рыб.
А эта бедняжка плавает с дыркой на месте глаза.......... Просто к аквариуму подходить теперь с горечью. Чувствую свою вину, может мало кормила.?.......
аквариум 70 литров
Здравствуйте!! У меня была такая же фигня, не побоюсь этого слова!!! :)
У меня жили и не тужили 3 золотые рыбки, дорогущие и красивенные :love:.....чёрт меня дёрнул купить макроподов, продавец сказал, что рыбка не хищная и миролюбивая......:015: Подхожу я как-то к аквариуму и вижу....у 2х золотых просто слегка подъедены хвосты и плавники, а у одной рыбки вообще кошмар, хвост (вуалехвост, длинный был и красивый) съеден под самый позвоночник :ded::ded:, то есть в аквариуме эта золотая смотрелась просто как шарик..... Причём, обычно слегка если объедят или просто рыбка пораниться, то хвостик и плавники быстро восстанавливаются, но у этой рыбёхи было всё под позвоночник :028::wife::001:
3х макроподов слила живьём в унитаз :love::support::love: :015:
Рыбки так шариком жила потом год, а потом заболела чего-то и умерла...вторая тоже погибла, а одна живёт до сих пор, красотка серенького цвета, я тут как-то выкладывала их фотки ;) Ей уже 6 лет :019:
Так вот, потом я почитала про золотых, не буду никого учить, может у кого прекрасно золотые и с кем-то вместе живут, но я вычитала и теперь убедилась сама на своем опыте, что ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО, ну максимум с ампуляриями как вот у меня.....ЗОЛОТЫЕ ОЧЕНЬ МЕДЛИТЕЛЬНЫЕ, поэтому пока они плывут к еде, все другие уже ее съедят......:009: ;)
ahgalina
18.03.2010, 14:23
Nata-juja,я по опыту скорее всего с вами соглашусь - это сами по себе красивые рыбы.У меня сейчас с ними сиамцы - так периодически хвосты расщепляют золотым.:(
Nata-juja
18.03.2010, 14:31
Люди, хелп!
У нас золотая рыбка плавает в аквариуме по дну пузом вверх. Уже второй день. И глаза у нее какие-то странные. Но она точно жива. Что делать?
Здравствуйте!! Рыбку можно спасти!!! У меня такое было с телескопом, но я не успела :001:
А вот свою золотую спасла.:support:...это либо от того что корм поменяли (у меня было из-за нового корма), либо от того, что она переела, наступает ПАРАЛИЧ ПЛАВАТЕЛЬНОГО ПУЗЫРЯ...нужно отсадить её в отдельный аквариум (у меня для этих случаев есть 10л), она будет чувствовать себя спокойнее и остальные не будут ее дёргать, туда налить метиленовый синий, чтобы не размножались бактерии, всё таки у нее иммунитет ослаб.....аэрация...и НЕ КОРМИТЬ..я свою так спасла....ей тогда 5 лет было и она моя любимица, я бы просто не пережила!!! :001: В таком состоянии продержала 2е суток, выздоровела!! УДАЧИ...
Nata-juja
18.03.2010, 14:33
Nata-juja,я по опыту скорее всего с вами соглашусь - это сами по себе красивые рыбы.У меня сейчас с ними сиамцы - так периодически хвосты расщепляют золотым.:(
Ну да!! Всё таки специфические эти толстяки :004::080::046:
МамаМакса и Алёны
18.03.2010, 14:39
Мешкожаберные еще те хищьники! Особенно ночью. У меня были два - один не рос, зато другой с две ладохи длинной. И отдали мне на передержку золотух из детского садика на лето. Я как увидела, как сом у вуалехвостки на хвосте висит! В банку их и на рынок, мужику за мотеля. сплавила. Теперь обхожу этих сомов стороной. У нас как то, непомню какой рыб, черному телескопу глаза за две ночи один за другим выел. Так жалко было, до сих пор сама себя ругаю, что в одну банку без разбора сажала всех, кто нравится.
Nata-juja
18.03.2010, 14:48
Спасибо большое, с удовольствием заберу :))
Кстати, это идея, у меня есть ещё аквариум 40 литров, там просто живут катушки улитки, я туда посажу растения, они там будут размножаться, а потом в большой их буду кидать..... :080::080::080:
Я вот недавно разговорилась с продавщицей в магазине, где корм покупаю рыбам, так она от моих слов чуть в обморок не упала, Я КОРМЛЮ СВОИХ РЫБОК СУХИМ КРУПНЫМ ГАМАРУСОМ, И ГДЕ ТО ПАРУ-ТРОЙКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ КИДАЮ ИМ МЯСО, ну да, обыкновенное сырое мясо, никакое не скобляное, не фарш, а просто нарезанные соломкой курицу, свинину или говядину :004: Рыбки в восторге!! Когда съедают водоросли, то можно им нарезать салат или капусты.....вообще они по-моему всё едят :)))))))) Продавец сказала мне, Вы что, с ума сошли, можно только скобляное или фаршик, не знаю, спотрить не буду, но мои проглоты довольны....
Отказалась от мотыля!!!!!!! Всё время покупала его в магазе рядом с домом, все было нормально, теперь он закрылся, пришлось купить в незнакомом месте, пришла с этим всем к подружке и угостила ее рыб, в итоге забыла про конверт, так он и остался у подружки.......в итоге УСЛУЖИЛА я ей, заразились от них рыбки белой манкой покрылись, правда она их вылечила!!! Но все равно, вот такой печальный опыт......к себе не принесла, прямо как Бог помог :))))))))
maplinka
18.03.2010, 18:51
извините, я не особо шарю в рыбках... а что с ними делать (с этими хеленами??)... и на сколько они вредны?
♥Я одна такая♥
18.03.2010, 19:23
извините, я не особо шарю в рыбках... а что с ними делать (с этими хеленами??)... и на сколько они вредны?
хелены не вредны.это аквариумные улитки.едят вредных улиток(катушек,прудовиков);)
Nata-juja
18.03.2010, 19:30
Подождите, а катушки ВРЕДНЫ?????
♥Я одна такая♥
18.03.2010, 19:40
да нет вроде.но сильно плодяться и заполоняют весь аквариум.я их каждую неделю от 40-100 штук выкидываю:015:
ого у вас целый зоопарк..поделитесь)))
зы вчера мыла грунт 40-ки...ухх, девочки, вода чОрная...ужас-ужас...
и что самое странное...мыла я тщательно, грунт средний, в горячей воде,"стирала " его руками....залила отстоянную воду...грунт..воды мало..долила из под крана 5-7 литров....фильтр (ыыы фан ....убрала трубочку и насадку и о чудо ТИШИНА!!!!!!!!!!!!!! теперь я знаю КАК на ночь оставить ФАН чтобы он спать давал)))...в итоге утром -прозрачная вода...и КУЧА улиток..КАК они выжили? во дают..раз ползают, то моно рыбок закидывать? по идее, вода неделю стояла... закидывать буду креветок и малей
зы так и не услышала ответ..Наташа! если ПУЗЫРИ не идут в фильтре...рыбам номано или нет? Меня убеждали, что просто поток воды от фильтра (колебания воды) является достаточным для насыщения воды аэрацией...
Но по опыту...2 дня БЕЗ аэрации рыбы плавали..стали часто открывать рты..включила по задней стенке гибкий воздухо-даватель)) Рты стали открываться спокойнее
сейчас рыб запускать не стоит - посмотрите на улиток дней 5. Если будут весьти себя как обычно, то можно и рыб запустить.
По поводу ильтра и пузырьков. При отсутствии перенаселения, при нормальной для ваших рыб температуре и хорошей гидрохимии пузырьки не нужны, достаточно течения. НО! если рыб много, или много органики в воде, или высокой температуре - пузырьки нужны.
а если сократить кол-во рыб, то каких лучше убрать и сколько?
убрать тех, кто менее дрог =)
чтоб в итоге получилось
а\ не менее 2л на рыбку
б\ равномерное расселение рыб по слоям (т.е. данио наверху, сомы внизу, кто-то по середине)
аквариум 70 литров
1. это барубсы однозначно. Сомы не имеют обыкновения отгрызать куски от рыбы - у них челюсти для этого не приспособлены. Они могут лишь засосать мелкую рыбешку ;)
2. Добавьте просто мелафикс или стресскоат и - разово - йодинол. Все заживет.
Люди, хелп!
С короткотелыми золотыми часто такая история... И часто эта история регулярно повторяется, если ничего не делать и порсто подержать в синьке...
Вот стандартная схема лечения "перевертышей":
Лечить надо в отдельном отсаднике с сильной аэрацией. Добавлять в воду хлористый кальций (столовая ложка 10% на 10 л, если он есть). Слегка подсаливать воду (1 г в л поваренной соли). В воду надо добавлять рифампицин 1 капсула 150 мг на 40 л, или канамицин (до 2 г на 40 л), после первой недели лечения можно будет в два раза снизить дозировки лекарств. Кроме указанных антибиотиков в канамицином можно применять фуразолидон (6 табл на 100 л) или левомицетин - 500 мг на 10 л(если используется рифампицин). Воду заменяют через два дня на третий или через день хотя бы на две трети и вносят полные дозы лекарств.
Плюс к этому полезно подкормить зверушку спец. кормом с антибиотиком - "Лечебный" от ЖВ или бакто-табс от серы (вроде... или тетра, не помню сейчас)
На будущее - профилактика: сокращаем до минимума сушняк (в идеале - вообще отказаться. Он сильно провоцирует повторение перевертыша). Кормить часто и по чуточке (буквально - 3-4 раза в день, по 1-2 крупинки сушняка). Давать обильно траву - одуванчики ошпаренные, крапиву, салат и проч., ряску и роголистник. Максимально разнообразить меню (запаренная овсянка промытая, греча несоленая, зел. горошек консервированный или вареный).
Я вот недавно разговорилась с продавщицей в магазине, где корм покупаю рыбам, так она от моих слов чуть в обморок не упала, Я КОРМЛЮ СВОИХ РЫБОК СУХИМ КРУПНЫМ ГАМАРУСОМ, И ГДЕ ТО ПАРУ-ТРОЙКУ РАЗ В НЕДЕЛЮ КИДАЮ ИМ МЯСО, ну да, обыкновенное сырое мясо, никакое не скобляное, не фарш, а просто нарезанные соломкой курицу, свинину или говядину :004: Рыбки в восторге!! Когда съедают водоросли, то можно им нарезать салат или капусты.....вообще они по-моему всё едят :)))))))) Продавец сказала мне, Вы что, с ума сошли, можно только скобляное или фаршик, не знаю, спотрить не буду, но мои проглоты довольны....
хозяин-барин, конечно... но рыб нес тоит кормить мясом теплокровных. Если харацинка и сомы это еще спокойно более-менее переживают, то цихлиды начинают серьезно болеть на таком корме. А золотухи - и подавно. Рыба жиреет, становится бесплодной и сильно укорачивает себе жизнь. Короче, работает на износ. У цихлид и золотух начинаются сильные проблемы с ЖКТ.
Если хочется простого и бюджетного решения - кормите рыбой. Обычной морской рыбой. Разнообразить можно кальмаром, креветками, др. морепродуктами. Рыбы вам только спасибо скажут!
Ну, и если не отступитесь от своего - перестаньте хотя бы свинину давать... Это уж выше всякого здравого смысла - даже кошкам с собаками нельзя ее.
maplinka
18.03.2010, 20:21
хелены не вредны.это аквариумные улитки.едят вредных улиток(катушек,прудовиков);)
мда может я коварная.. но ктоб их съел.... а то муж уехал в командировку была 1 улитка... а сегодня я сбилась считать на 57...
stranniza
18.03.2010, 22:17
ой я щас тАКОЙ ужас наблюдала :001::001::001:
хелены в миске с катухами и прочими валялись ночь...щас в чистую акву запустила хелен..две....улиток мало..2-3 милашки в акве...и тут подумала 2 катухи большие закинуть..мои производительницы :008: и...через час.. смотрю хелена с катухой обжимаются.... а мне то рановато...т.е. я мелких всех отдала катух..большие то нужны....я так сачком тяп-ляп отсоединила и х и :001::001::001::001: в общем фильм ужасоов....а хелена сбежала..теперь кровяная масса и какие то то ли кишки или что..валяются на дне....
теперь боюсь не сожрет ли хелена моих креветосов.....подкинуть катушек побольше?остатков?:010::010:
stranniza
18.03.2010, 22:30
Красота!!!!
:008: спасибо...тока пожелтела вода...просифоню завтра ,стенки помою и кондишн залью :support:
урааааа
ето ваших дите :love::love: а они своих не едят??? боюсь уже :)):))
хелена может съесть креветку.. определенно..
теперь боюсь не сожрет ли хелена моих креветосов.....подкинуть катушек побольше?остатков?:010::010:
ни разу не слышала, чтоб хелена креветку съела...Попытки были, но они не увенчались успехом - все-таки креветка явно шустрее улитки будет.
Брюнетка
18.03.2010, 22:51
Наташа, Вы здесь! подскажите плз
Наташа, хелп!:091:
У меня умер еще один самец гуппи. Все было нормально, только вчера вечером заметила, что у него хвост разошелся и он побледнел, а с утра уже нашла его в кустах:(.
Странно, почему умирают именно самцы? за 5 мес - 5 шт с разным интервалом. Самкам хоть бы что, все в норме. Может, у воды какой-то показатель проверить? у меня еще роголистник и ряска растворяется:005:. Тесты вчера не делала, до этого показатели в норме были (нитраты, нитриты), pH 7.5 вроде.
Похоже, это опять тетрахимена. :( Есть протазол.
Исходя из схемы с ЖВ, надо гуппей отсадить и пролечить костапуром с бактопуром, а в общак костапур для профилактики. Или просто костапура в аквариум общий?
Боюсь за лялиусов, они вроде тоже подвержены этой бяке.:005:
Сомики (анц и корики) от лечения не пострадают или лучше отсадить к креветкам?
ни разу не слышала, чтоб хелена креветку съела...Попытки были, но они не увенчались успехом - все-таки креветка явно шустрее улитки будет.
вот.. обедають... http://vitawater.ru/up/phpLBl0Wk.jpg :001:
Looloo, подскажи пожалуйста по поводу чистки стекол в аквасе 72л.
Чем их чистить.
Все советуют разное. По поводу магнитного говорят, что царапает стекла. Сейчас , хочу сделать заказ на ЖВ, что взять?
- обычный скребок
- магнитный (какой фирмы)
- губку
Может что-то из этого:
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=6845
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=11546
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3051
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=11290
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=10181
:008: спасибо...тока пожелтела вода...просифоню завтра ,стенки помою и кондишн залью :support:
урааааа
ето ваших дите :love::love: а они своих не едят??? боюсь уже :)):))
Если мало еды то могут и своих. По крайней мере я находила маленькие ракушки хелен пустыми.
Наташа, Вы здесь! подскажите плз
Похоже, это опять тетрахимена. :( Есть протазол.
Исходя из схемы с ЖВ, надо гуппей отсадить и пролечить костапуром с бактопуром, а в общак костапур для профилактики. Или просто костапура в аквариум общий?
Боюсь за лялиусов, они вроде тоже подвержены этой бяке.:005:
Сомики (анц и корики) от лечения не пострадают или лучше отсадить к креветкам?
МОжно и протазол попробовать - раз от ихтика помогает. то и тетрахимену должен взять.
Looloo, подскажи пожалуйста по поводу чистки стекол в аквасе 72л.
Чем их чистить.
Все советуют разное. По поводу магнитного говорят, что царапает стекла. Сейчас , хочу сделать заказ на ЖВ, что взять?
- обычный скребок
- магнитный (какой фирмы)
- губку
обычный среьок (если имеется ввиду лезвие) - он реально стекла царапает, надо быть очень осторожным
магнитный удобен и аккуратно чистит. Здесь главное, чтоб между скреьком и стеклом не попало песчинки. Сам по себе он не царапает.
губка - тож вариант норм. Но поцарапать стекло можно легче, чем с магнитным скребком.
Я предпочитаю магнитные, причем хороших фирм - JBL и AquaMedic
Брюнетка
19.03.2010, 09:53
МОжно и протазол попробовать - раз от ихтика помогает. то и тетрахимену должен взять.
Спасибо.:flower:
Начну с протазола в отсаднике. В общий надо что-нибудь для профилактики?
stranniza
19.03.2010, 10:53
мама дорогая....я боюсь креветок хелен теперь....уж ампух то не съедят??? отсадить в общак хелен..там всего 3 милашки и 3 ампухи..кого они кушать будут?:(
Девочки подскажите пожалуйста:091:
откуда-то появились вот такие улитки (очень похожи как на картинке) (http://aquamir.by/wp-content/uploads/2009/05/d184d0b8d0b7d18b.jpg)только "хвостик поменьше. Они мелкие и размножаются с огромной скорость:001::010::010:
что делать? как от них избавиться? Один раз выловили, как казалось всех, через пару дней опять, спасу нет.
помогите пожалуйста:091::091::091:
спасибо
НоваяЖизнь
19.03.2010, 15:49
Это физы. Зачем избавляться? От них вреда нет, наоборот хорошо все чистят, растения не трогают.
у меня похожие, я их давлю без жалости.
НоваяЖизнь
19.03.2010, 15:59
Зачем? Я их люблю, размножаю специально, подкармливаю, без них в аквасе водоросли начинают расти и вообще грязно делается.. И вообще у меня был момент когда от чего-то передохли почти все физы и катушки, и от избытка корма завелись планарии, от этих гадов до сих пор избавиться не могу, надеюсь, что когда нарощу популяцию улиток, они таки вымрут..
stranniza
19.03.2010, 16:31
откуда-то появились вот такие улитки (очень похожи как на картинке) (http://aquamir.by/wp-content/uploads/2009/05/d184d0b8d0b7d18b.jpg)только "хвостик поменьше. Они мелкие и размножаются с огромной скорость:001::010::010:
что делать? как от них избавиться? Один раз выловили, как казалось всех, через пару дней опять, спасу нет.
спасибо
прикольные
есть чем хелен кормить зато :))
LUKA1984
19.03.2010, 16:58
подскажите пжл: прикупила 100литровку хочу переселить туда всех из 50л.Вопрос грунт промывать или так добавить к новому?фильтр фан3 этого достаточно чтобы воду при подмене не сифонить?Из старого аквы воду по максимуму перелить в новый?сколько надо дней до переезда рыбок???Можноли к меченосцам подсадить гурами и гупешек из другого акваса??
Спасибо.:flower:
Начну с протазола в отсаднике. В общий надо что-нибудь для профилактики?
малахитка (3\4 дозировки) и перекись водорода. По схеме лечения ихтика.
мама дорогая....я боюсь креветок хелен теперь....уж ампух то не съедят??? отсадить в общак хелен..там всего 3 милашки и 3 ампухи..кого они кушать будут?:(
хелены - эт улитки, а не креветки =) и ампул они съедят за милую душу. Даже вхрослых.
Зачем? Я их люблю, размножаю специально, подкармливаю, без них в аквасе водоросли начинают расти и вообще грязно делается.. И вообще у меня был момент когда от чего-то передохли почти все физы и катушки, и от избытка корма завелись планарии, от этих гадов до сих пор избавиться не могу, надеюсь, что когда нарощу популяцию улиток, они таки вымрут..
так перекорм-то уберите ;) и порсифоньте дно - вот и вся порблема с планариями =)
подскажите пжл: прикупила 100литровку хочу переселить туда всех из 50л.Вопрос грунт промывать или так добавить к новому?фильтр фан3 этого достаточно чтобы воду при подмене не сифонить?Из старого аквы воду по максимуму перелить в новый?сколько надо дней до переезда рыбок???Можноли к меченосцам подсадить гурами и гупешек из другого акваса??
ничего не помываете (ну, кроме нового грунта, есессно).
Ни один фильтр не заменит сифонку. Регулярные подмены воды и сифонка дна необходима даде при наличии пяти фильтров =)
Воду переливаете из старого акваса в новый, всю. Туда добавляете 20л отстоянной воды или холодной с кондиционером. Как осядет муть немного - пересаживаете рыб. ПОтом, в течение 2-3 дней доливаете объем до конца свежей водой.
LUKA1984
19.03.2010, 17:25
спасибочки)))Девочки есть несколько 3х месячных меченосев красных и самка лялиуся скучает одинокая,поменяю на растюшку или цветных улиток или сомиков....................
марусечка аса
19.03.2010, 17:27
А мои проблемы все продолжаются:скалярия не поддается дрессировке,за что периодически часа 4-5 сидит в банке,после чего еще усиленнее начинает плавать бок о бок с вуалехвостой скаляркой и жутко драться с золотой скаляркой аж чешуя летит(из чего делаю вывод,что вуалехвостая-дама,а золотая-мальчик) совсем доконала краба Кешу,пытается оторвать от него кусочек,проходу вообще не дает ни крабу,ни другим рыбам,даже есть не хочет,ей бы куснуть кого..
Никому скалярия не нужна?Красивая березка с золотым носом и жутким характером.
Жалко ее отправлять в туалетный круиз.
stranniza
19.03.2010, 17:32
и не поддасца..скалярки -гадинки маленькиЕ!!!!!!!!!! :))
кстати, у меня тоже березка...может, вам на перевоспитание принести? :)):)) в новом месте вашу Беезу мои загоняют :)):)):)) они в ампухам уже пристают.не дают им до верха доползти, кусают и те вниз башней летят ко дну :010:
ого, то что хелены АМПУХ съедят,.не знала..надо посмотреть..картина- маслом ,навено)))
а я бы сотку свежей водой залила и грунт и все по новой...мне кажется так чище и красивше и интересней
40-ку прмывала на днях..боже ..скока ж там ГРЯЗИ в камнях...понятное дело, можно просифонить, остоять заменить..бактерии и т.п. НО мне нра ГЛОБАЛЬНАЯ переделка....
сейчас сотку мыла....сифоном песок прочистила. слила около 4 тазов воды..долила стока же и лила концетрат....щас смотрю -устаканивается все..красиво....Но так , как в первые дни кристалльной прозрачности не будет никогда..видимо, поетому и люблю полую переделку аквасов))
марусечка аса
19.03.2010, 17:48
[QUOTE=stranniza;40863295]и не поддасца..скалярки -гадинки маленькиЕ!!!!!!!!!! :))
кстати, у меня тоже березка...может, вам на перевоспитание принести? :)):)) в новом месте вашу Беезу мои загоняют :)):)):)) они в ампухам уже пристают.не дают им до верха доползти, кусают и те вниз башней летят ко дну :010:
у меня одну ампулярку кто-то съел,и осталась еще одна,никого вроде,не интересует,слава Богу.Смешная,усами шевелит и ест так прикольно.Крабу в клешню однажды попалась,спрятаться не успела,он ее кааак зажал,я прям чуть сама в аквас не нырнула,схватила его,он со страху клешню разжал..Улитка оклемалась и бороздит стекла акваса пока..
А мои проблемы все продолжаются:скалярия не поддается дрессировке,за что периодически часа 4-5 сидит в банке,после чего еще усиленнее начинает плавать бок о бок с вуалехвостой скаляркой и жутко драться с золотой скаляркой аж чешуя летит(из чего делаю вывод,что вуалехвостая-дама,а золотая-мальчик) совсем доконала краба Кешу,пытается оторвать от него кусочек,проходу вообще не дает ни крабу,ни другим рыбам,даже есть не хочет,ей бы куснуть кого..
Никому скалярия не нужна?Красивая березка с золотым носом и жутким характером.
Жалко ее отправлять в туалетный круиз.
к сожалению, эта скалярка уже не перевоспитается...
марусечка аса
19.03.2010, 17:59
может,ей что-нибудь успокаивающее:))?естьдля рыб?у кошек-контрасекс,у людей-персен..рыбы тоже нуждаются..
Looloo, преимущественно на корягах появились белые комочки небольшие типа ваты, и около фильтра. Колонии бактерий? На растериях ничего нет.
♥Я одна такая♥
19.03.2010, 18:31
спасибо
Это физы. Зачем избавляться? От них вреда нет, наоборот хорошо все чистят, растения не трогают.
у меня похожие, я их давлю без жалости.
ой.у меня тоже такие множаться со скоростью света:010:может и чистят аквариум.но слмшком их уж мнорго,такое ощущение что аквариум с улитками а не с рыбками.каждую неделю выкидываю штучк по 100.икру стараюсь с листьев и стенок снимать,но все-равно не вывести:(
сейчас купила хеленок,но они совсем еще крошечные.им не справиться пока с ними.поэтому пока продолжаю выкидывать:065:
Помидоринька
19.03.2010, 18:31
всё время хотела аквариум,а теперь на ваши смотрю и,кажется,скоро решуь купить)))
Looloo, преимущественно на корягах появились белые комочки небольшие типа ваты, и около фильтра. Колонии бактерий? На растериях ничего нет.
а можно фото посмотреть? либо плесень, либо мшанки, либо бактерии... Из всего этого самое неприятное - это плесень. Но и она не опасна.
а можно фото посмотреть? либо плесень, либо мшанки, либо бактерии... Из всего этого самое неприятное - это плесень. Но и она не опасна.
Спасибо. Фото сделаю. Я тут ворошил аквариум на днязх видать осело на корягах пыль и развелись немного. Просто у меня за полторы недели длинностебелька заполонила весь аквариум, стала стелится по воде и всё затенять, пришлось подстригать, а часть выдирать разрезать и пересаживать. А нубиас нана цветёт пока. А карликовые анубиасы подморозили видать, один совсем плох, но вроде отходит. Хочу креветок запустить в ближайшее время, чтобы мох и коряги подчистили. Да и вообще уж очень к ним пыль липнет к сожалению :( Подмены делаю по 10л каждый день. Купил удобрение, калий буду подливать при подменах. Температура только высокая как я и предполагал даже с учётом открытого светильника. 28 градусов. Лилиеопсис почему то растёт неохотно, а вот глоссостигма, даёт отросточки, то тут то там появляются крошечные кустики.
3DMan, а формоз не хатите в свой 60 литровый аквас?
НоваяЖизнь
19.03.2010, 22:19
так перекорм-то уберите ;) и порсифоньте дно - вот и вся порблема с планариями =)
А перекорм там убрать сложно, это в маленькой акве с мальками, мали же мало едят, так улитки подъедали за ними, но потом отчего-то был их мор, осталось всего штук 5 улиток и не справляются они со всем кормом.. Дно я сифоню регулярно, через сифонку уходит только малая часть червей этих, никак с ними не справится.. Надеюсь, что улитки размножатся, икра уже висит, червям мало еды будет и они вымрут.
Nata-juja
19.03.2010, 22:25
Вот говорят, что собаки умнее кошек, а рыбы - самые тупые из домашних питомцев (хотя я считаю, что тупее йорширского терьера сватов я не встречала :))))) Так вот: ЭТО ЛОЖЬ!! Рыбы умные! Моим золотым уже 5-6 лет, они подплывают к руке, ласкаются, дают себя трогать!!! А муж вообще научил их плавать синхронно :) :019:
Ха...прям как дельфины :fifa: :004:
Nata-juja
19.03.2010, 22:41
Спасибо, буду иметь в виду!! Вроде читала про это в инете, ничего подобного не встречала, наоборот, пишут, что можно :009:Бесплодны......ХМ......вы меня расстроили!! Может поэтому они и не размножаются :001: :009: :016: Потому что вроже они уже взрослые 5,5 лет, вроде разнополые, один покруглее, другой более вытянутый, порода одинаковая...:016::016::016:
Хотя я мясом и не злоупотребляю.......кину мясинку когда-никогда......я их кормлю сухим крупным гамарусом...:017:
3DMan, а формоз не хатите в свой 60 литровый аквас?
Да я уже с население определился. будут креветки стайка расбор, стайка неонов.
катушки и физы могут объедать растения или это стали хулиганить ампуляхи?
и кто из них может нижние листики людвигии превращать решето?
катушки и физы могут объедать растения или это стали хулиганить ампуляхи?
и кто из них может нижние листики людвигии превращать решето?
однозначно - ампулярии
stranniza
20.03.2010, 13:19
а девочки-мальчики
у меня ШОК
вчера была подмена воды и чистка сотки...залила в конце кондишн...вроде более менее прозрачная вода...но без него была лучше
в 2 часа ночи вырубила аэратор как всегда , свет, оставила фильтр
и не нравился он мне последние дни..тихо урчал....
и вот утром смотрю... в 12 ....утро )) без света....мутновато..включаю.. БЛИН,.БОЛОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто муть несусветкная ,рыбы у кромки воды воздух ловят. я в ШОКЕ
врубаю аэратор, тащу фильтр в ванну....(аквариуму недели 3 с запуска. фильтр сера 1200) ..и мою. вода ЧЕРНАЯЯЯЯЯЯЯ..таз черной воды
поймала одну креветку с фильтра..все же ужилась она..спряталась..
тыкаю в аквас фильтр..он ТАКИМ напором начинает чистить..рыб сносит и растения..))там регулируется, но напор оч сильный... нахожу одну полудохлую мелкую креветку плавающую...видимо, промыла с фильтром...значит, та пара креветок, которая осталась в акве ЖИЛА и размножилась!!!!!!!! я снова в шоке
ну и последний шок
на стенке вижу присоску белую с большим желчным пузырем...видимо, анцы размножились с тихаря
БЛин, а щас ребенок говрит- смотри мама, кто то умер..и на дне лежит РЕД черно-красный..черная креветка с красным...Кто мне ее подфАртил??? видимо, с растениями..так жалко:((((((((((((((((
в общем, я в шоке..завтра праздник ,гости , у нас помойка ,непонятные личности в акве и настроение на нуле
может, к вечеру для прозрачности воды влить штуковину?
stranniza
20.03.2010, 13:22
во еще креветку поймала...их было 2 ..они выжили и размножились со скалярами, макроподами и т.п....во даюТ!
Всем добрый день :) У меня в аквасе, запущенном месяц назад (без водорослей, псевдоморе, живут пока мальки сомиков и еллоу) на кораллах и песчаннике стали появляться зеленые пятна. Это водоросли или что? Надо ли от них избавляться и как это сделать?
nanny-goat
20.03.2010, 16:13
А у меня по рамирезкам вопрос. Что означает такое поведение? (В частности, интересует их половая принадлежность:) ). Два рамиреза-подростка встают бок о бок, хвосты в разные стороны - и кружатся тесной парой, подталкивая друг друга мордами и хвостами. Еще встают "лицом к лицу", зависают мордами книзу и активно "дышат", подталкивая друг друга носом. Это соперничество самцов или ухаживания самца за самкой?
Просто по цвету мне с их полом пока не определиться, розового брюшка я у них не наблюдаю, но у одного брюшко заметно толще.:)
Мама Ленуська
20.03.2010, 16:45
Всем добрый день :) У меня в аквасе, запущенном месяц назад (без водорослей, псевдоморе, живут пока мальки сомиков и еллоу) на кораллах и песчаннике стали появляться зеленые пятна. Это водоросли или что? Надо ли от них избавляться и как это сделать?
Вспышка зеленых водорослей. К сожалению, в псевдоморе почти всегда так, т.к.нет быстрорастущих растений. Только чистить, чистить и еще раз чистить. Я привязываю жестколистные растения к камням.
Bellezza
20.03.2010, 17:09
здравствуйте любители домашних водоемов))) У меня вопрос, может кто подскажет. Запускается аквариум 300л, обитатели акульи сомики, бифортии и татраодоны (всего 14 рыбок), в связи с некоторыми оплошностями фирма предлагает в подарок выбрать какуюнить экзотическую живность. Вот тут мы застопорились вроде и так живности хватает для такого обьема, к тому же интересные экземпляры типа тритонов, раков, черепашек и креветок с нашими рыбами просто не уживутся, а халяву упускать не хотится:008: Если есть какие мысли по-поводу возможного необычного питомца в такой аквас поделитесь:091:)))
А у меня по рамирезкам вопрос. Что означает такое поведение? (В частности, интересует их половая принадлежность:) ). Два рамиреза-подростка встают бок о бок, хвосты в разные стороны - и кружатся тесной парой, подталкивая друг друга мордами и хвостами. Еще встают "лицом к лицу", зависают мордами книзу и активно "дышат", подталкивая друг друга носом. Это соперничество самцов или ухаживания самца за самкой?
Просто по цвету мне с их полом пока не определиться, розового брюшка я у них не наблюдаю, но у одного брюшко заметно толще.:)
Это два самца соперничают.
здравствуйте любители домашних водоемов))) У меня вопрос, может кто подскажет. Запускается аквариум 300л, обитатели акульи сомики, бифортии и татраодоны (всего 14 рыбок), в связи с некоторыми оплошностями фирма предлагает в подарок выбрать какуюнить экзотическую живность. Вот тут мы застопорились вроде и так живности хватает для такого обьема, к тому же интересные экземпляры типа тритонов, раков, черепашек и креветок с нашими рыбами просто не уживутся, а халяву упускать не хотится:008: Если есть какие мысли по-поводу возможного необычного питомца в такой аквас поделитесь:091:)))
а у Вас кроме этих рыбок никого? это их 14 штук? получается средний и верхний слой пустой. можно тогда стайку 5-7шт акульев барбусов(балу) они и по размеру подойдут и к акульим сомикам подходят.
Bellezza
20.03.2010, 17:18
кроме этих рыбок никого, тока хотелось бы какуюнить экзотику, или с акульими сомами экзотика не живет?? что не приходило в голову то все не так: то акульи их слопают то они акульих употребят...... весь инет прошерстили, пока предложили только каламоихта. но он же тоже у дна тусуется вроде.....
stranniza
20.03.2010, 17:21
блин отлично прост о
у меня депрессняк и помойка вместо акваса и хоть бы КТО помог советом..
мда.
блин отлично прост о
у меня депрессняк и помойка вместо акваса и хоть бы КТО помог советом..
мда.
Ну что Вы переживаете? Вы всё правильно сделали, водичку подменили, кондишн налили, фильтр промыли, работает хорошо, значит скоро водичка придет в норму.;)
кроме этих рыбок никого, тока хотелось бы какуюнить экзотику, или с акульими сомами экзотика не живет?? что не приходило в голову то все не так: то акульи их слопают то они акульих употребят...... весь инет прошерстили, пока предложили только каламоихта. но он же тоже у дна тусуется вроде.....
ну тогда хотя бы список покажите что хотите? Может 3 красных попугая? или фловер хорнов, это точно экзотика, в Питере ненайти.
Просто акульи сомики очень быстро большими становятся и на Ваш обьем их 2-3 шт только нужно.
stranniza
20.03.2010, 17:49
Ну что Вы переживаете? Вы всё правильно сделали, водичку подменили, кондишн налили, фильтр промыли, работает хорошо, значит скоро водичка придет в норму.;)
да нет
вчеар все ок было..ночью фильтр перестал работать карашо
щас в акве не видно нИЧЕГО...уже 5 часов работает фильтр на полную..одна гуппи стала криво плавать отсадила...видимо, не просто так...не зря я сижу и нервничаю...может, отравление? остальные рыбы нормально ведут себя....но муть не проходит..к вечеру посмотрю. но не думаю ,чт оизменится..
прочла, что ето с новыми аквасами так...установка климата...но не до такой же МУТИ :010:
вчера вальку гигантскую засадила в сотку..может, она была не здорова? хотя, бред
вот для наглядности :001::001:
http://s60.radikal.ru/i168/1003/cb/acf1980498f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1003/cb/acf1980498f6.jpg.html)
да нет
вчеар все ок было..ночью фильтр перестал работать карашо
щас в акве не видно нИЧЕГО...уже 5 часов работает фильтр на полную..одна гуппи стала криво плавать отсадила...видимо, не просто так...не зря я сижу и нервничаю...может, отравление? остальные рыбы нормально ведут себя....но муть не проходит..к вечеру посмотрю. но не думаю ,чт оизменится..
прочла, что ето с новыми аквасами так...установка климата...но не до такой же МУТИ :010:
вчера вальку гигантскую засадила в сотку..может, она была не здорова? хотя, бред
У Вас же там песок, в нем много мелких частиц может, фильтр на минимум пока поставьте.
да нет
вот для наглядности :001::001:
http://s60.radikal.ru/i168/1003/cb/acf1980498f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1003/cb/acf1980498f6.jpg.html)
Ничего страшного. ЖДИТЕ!
stranniza
20.03.2010, 17:57
ну до вчера было все ок....промыла фильтр ..вода черная в нем была
поставила типа на минимум..все-равно воду гоняет
stranniza
20.03.2010, 17:58
макроподы на дне лежат...
ждать пока устаканится? :001::001::001: и все лягут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.