PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Shatre
13.05.2010, 14:03
Муж на кондратьевском рынке , но ни кто у нас не помирал . кроме них. Он тут 2 купил , так один белый стал , заболел, и умер , а второго трупик нашли , кто то поел. Я не знала что 50 литров на 1 рыбку надо , теперь больше ни кого не куплю. А может их нож ест? Может быть им места мало, Может что нибудь убрать? Как вы думаете?

http://s41.radikal.ru/i094/1005/98/508e8f693a37.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Shatre
13.05.2010, 14:08
ваше население не протянет 10 дней без фильтра.
И вряд ли протянет - без подмен. Но здесьможет повезти.

Для золотух накидайте ряски и роголичстника побольше - достаточно на "подкрепиться".

Телескопы (как и все новые рыбки) скорее всего не приживаются из-за очень высоких нитратов.

Мы воду каждый месяц, меняем . и еще периодически подливаем. А, вы не знаете . кто там лишний, наверное нож, или 2 золотых убрать. А как часто тогда воду менять?

NastenaW
13.05.2010, 14:14
Муж на кондратьевском рынке , но ни кто у нас не помирал . кроме них. Он тут 2 купил , так один белый стал , заболел, и умер , а второго трупик нашли , кто то поел. Я не знала что 50 литров на 1 рыбку надо , теперь больше ни кого не куплю. А может их нож ест?

ну на такого продавца натолкнулись - перепродает привозных телескопов, скорее всего. Но, как Вы сами заметили - с населением в два-три раза большим нормы, телескопы аквасу уже не светят. А на будущее - лучше покупать местного развода рыб (здесь на ЛВ, в контакте, на форуме Живоводы и пр.).

Mary527
13.05.2010, 14:20
Я как то Наташе это вопрос уже задавала. Лучше использовать фумигатор для детей. Он более безопасен.
извините непонятливую, а что Вы с фумигатором делаете? Он влияет, когда его просто от комаров включают?

Mary527
13.05.2010, 14:23
малахитовый зеленый, в зоомагазинах
Спасибо. пойду сегодня покупать. как раз мимо магазина ходим с сыном из сада.

Shatre
13.05.2010, 14:24
Я все , поняла!! Огромное Вам спасибо . Я сама то не занимаюсь . этим . это супруг . мой, было еще больше рыб . у него как болезнь,что чем больше , тем красивше. так все померли . вот что осталось. Спасибо еще раз за консультацию. Кого мне убрать из аквариума , 2 золотых?

Looloo
13.05.2010, 14:34
Муж на кондратьевском рынке , но ни кто у нас не помирал . кроме них. Он тут 2 купил , так один белый стал , заболел, и умер , а второго трупик нашли , кто то поел. Я не знала что 50 литров на 1 рыбку надо , теперь больше ни кого не куплю. А может их нож ест? Может быть им места мало, Может что нибудь убрать? Как вы думаете?

уберите ножа - ему мало 110л даже на одного, это очень большая рыба.
Ну, и одну золотушку неплохо бы убрать. Тогда будет нормуль по населению. В притык, но допустимо.

воду подменивать раз в неделю по четверти.

Shatre
13.05.2010, 14:42
уберите ножа - ему мало 110л даже на одного, это очень большая рыба.
Ну, и одну золотушку неплохо бы убрать. Тогда будет нормуль по населению. В притык, но допустимо.

воду подменивать раз в неделю по четверти.
Все , поняла , вечером приду, буду отсаживать . Огромное Вам спасибо!!!!!!!
( А с виду нож, такой маленький, а ему оказываться столько водищи надо!!!)

the best
13.05.2010, 15:03
извините непонятливую, а что Вы с фумигатором делаете? Он влияет, когда его просто от комаров включают?

влияет,рыбы же тоже этим воздухом дышат(((

NastenaW
13.05.2010, 16:09
Наташа, девочки, хотела спросить. :) как всегда :flower:
У меня пецилька две недели назад малька отметала - я ее отсадить не успела. На сегодня брюшко уже вполне квадратное, с темным пятном и белой "пимпочкой" под анальным плавником. До кучи сегодня самец, сам не свой, ей под хвост лезет (и носом, и своей "штучкой" :)))) Я вчера в описании живородок обнаружила, что перед родами к ним как раз под хвост и лезут... В общем вопрос - таки это интимные отношения рыбы затеяли или девочка опять созрела? За 2 недели то...??? Не хочется опять малька потерять...
Да, и еще - отсадник для живородки (прямо в аквариуме который) какой лучше - матерчатый или пластиковый??

stranniza
13.05.2010, 17:02

http://s41.radikal.ru/i094/1005/98/508e8f693a37.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
красиво как :love:

Bellezza
13.05.2010, 17:50
Наташа, уже задавала вопрос, ответа не дождалась(
Аква 300л, население 10 пангасиев, 4 акулих балу, 6 бифортий и черный нож(15 см)
пангасии и балушки уже по 10-12 см. Сколько рыб в этом обьеме оставить, чтоб они себя хорошо чуствовали и до какого размера их можно еще держать или уже совсем тесно?

Looloo
13.05.2010, 18:23
В общем вопрос - таки это интимные отношения рыбы затеяли или девочка опять созрела? За 2 недели то...??? Не хочется опять малька потерять...
Да, и еще - отсадник для живородки (прямо в аквариуме который) какой лучше - матерчатый или пластиковый??
если температура 27-28, то вполне могла и за 2 недели нагулять мальков...

по отсадникам не подскажу - тут заводчики живородок лучше ответят. У меня здесь опыта мало.

Наташа, уже задавала вопрос, ответа не дождалась(
Аква 300л, население 10 пангасиев, 4 акулих балу, 6 бифортий и черный нож(15 см)
пангасии и балушки уже по 10-12 см. Сколько рыб в этом обьеме оставить, чтоб они себя хорошо чуствовали и до какого размера их можно еще держать или уже совсем тесно?
пангасиев пока штучек 5 можно оставить. По достижении 25см - только двух.

Игорь О
13.05.2010, 19:00
[QUOTE=Looloo;43655519]
по отсадникам не подскажу - тут заводчики живородок лучше ответят. У меня здесь опыта мало.
QUOTE]
Ну, тоды я отвечу. Я пользуюсь сразу двумя. И матерчатым и пластиковым, правда переделанным. Решетка, которая обычно ставиться посередине, у меня приклее на вместо дна(оно удалено и вот эту конструкцию ставлю плавать в сетку. и самочке довольно вольготно получается и малек сразу попадает в больший объем, в котором потом и подращивается.

NastenaW
13.05.2010, 19:03
[QUOTE=Looloo;43655519]
QUOTE]
Ну, тоды я отвечу. Я пользуюсь сразу двумя. И матерчатым и пластиковым, правда переделанным. Решетка, которая обычно ставиться посередине, у меня приклее на вместо дна(оно удалено и вот эту конструкцию ставлю плавать в сетку. и самочке довольно вольготно получается и малек сразу попадает в больший объем, в котором потом и подращивается.

Интересный вариант...

Игорь, Наташа - спасибо :flower:

3DMan
13.05.2010, 21:31
а я перестал всех своих вишен видеть, видать в мху все сидять. иногда мелькнёт где и всё. Аманки более шустрые везде шныряют.

Танкетка
13.05.2010, 22:38
А я завела себе петьку на рабочий стол в круглый аквас... А он второй день не ест((
Может стрессует?

NastenaW
14.05.2010, 00:10
А я завела себе петьку на рабочий стол в круглый аквас... А он второй день не ест((
Может стрессует?

около ПК? бедняга тогда петька

Танкетка
14.05.2010, 00:53
Нет. У меня ноут около дивана дома живёт. А на столе ваза с цветами и вот теперь петька))
Рабочим он только называется, это что бы с обеденным не путать. Я за ним только макияж накладываю))

NastenaW
14.05.2010, 10:28
Нет. У меня ноут около дивана дома живёт. А на столе ваза с цветами и вот теперь петька))
Рабочим он только называется, это что бы с обеденным не путать. Я за ним только макияж накладываю))

Ну лааадно тогда )))

А я второй раз пецилят проворонила :( Вечером подхожу - а самочка уже за корягой тужится. Я ее в банку и отсадник делать. Но отсадник сделала без второго дна - только побольше мха и ряски кинула. На утро самочка уже была без живота, без белой пимпочки под плавником и без малей :((( Видимо, таки съела. На радость самца, вернула ее в аквас.
Кста - температура в аквасе на самом деле 27-28 град. А я через неделю-две еще только ожидала приплод -нормальный отсадник не успела купить.

Моя зарисовка из мира жвотных. Никогда не подозревала креветок в материнских чувствах. Но тут такая картина - сидит мамаша креветиха на сомячей таблетке и лапкам скребет по ней и в сторону своих 5-дневных креветят направляет соскребанную пщу. Я сначала решла - так просто, совпало. А потом обратила внимание, что когда креветки просто едят таблеточку - никакой мути нет. :))))

Танкетка
14.05.2010, 12:00
У меня петька за ночь такое гнездо отстроил! Это значит, что ему комфортно?
Может его в аквас побольше перевести и курочку подсадить. Или пусть так строит .....

NastenaW
14.05.2010, 12:35
Хороший стресс у петьки получился - думал-думал, не ел - и решил семьей обзавестись :)
А Вы готовы малька выращивать? Или так - для интимных отношений ему курочку? :)

Танкетка
14.05.2010, 12:48
Я подозреваю, что петька таки ест, но в тихушку. Просто привыкла, что рыбы во время кормления на корм набрасываются, особенно цихлиды. А этот наблюдает, но не хватает. Видима потом подбирает.
Если честно, то малька поднимать не готова. Ну уж очень он старательно гнездо лепил))

NastenaW
14.05.2010, 13:01
Вот и я лялика пожалела - а теперь над мальками по ночам прыгаю :)))

Looloo
14.05.2010, 13:17
У меня петька за ночь такое гнездо отстроил! Это значит, что ему комфортно?
Может его в аквас побольше перевести и курочку подсадить. Или пусть так строит .....
петьке все равно - будет курица или нет ;)

Танкетка
14.05.2010, 13:43
петьке все равно - будет курица или нет ;)
Тогда пусть так сидит. Пока))):019:
Я просто впервые посадила рыбку-одиночку и очень переживаю, что ему скучно...

Looloo
14.05.2010, 14:49
он по природе своей одиночка - ему не может быть скучно ;)

Танкетка
14.05.2010, 15:31
он по природе своей одиночка - ему не может быть скучно ;)
Спасибо, Наташ:flower: теперь я спокойна:))

Bellezza
14.05.2010, 17:51
купила я таки пецилию баллончика, красавица леопердовая)):love:
Похоже она беременная, пузо огромное. даже по сравнению с другими, которые в магазине сидели просто боченок)) (недеюсь беременная а не больная;)) Фото к сожалению не могу сделать: сидит в отсаднике, вот думаю покормить ее или не надо и растючки какой бросить?? хех, как бы определить точно ли она в положении и когда рожать:008:.... никаких пятен на пузе нет, беленькое.....

Игорь О
14.05.2010, 18:23
купила я таки пецилию баллончика, красавица леопердовая)):love:
Похоже она беременная, пузо огромное. даже по сравнению с другими, которые в магазине сидели просто боченок)) (недеюсь беременная а не больная;)) Фото к сожалению не могу сделать: сидит в отсаднике, вот думаю покормить ее или не надо и растючки какой бросить?? хех, как бы определить точно ли она в положении и когда рожать:008:.... никаких пятен на пузе нет, беленькое.....
Да не преживайте вы так. Если беременная будет Счастье. Только накидайте в отсадник побольше плавающей растючки, аля Роголистник или что подобное. Потому как разродится, мальку надо будет где то шхериться.

Bellezza
14.05.2010, 18:27
Да не преживайте вы так. Если беременная будет Счастье. Только накидайте в отсадник побольше плавающей растючки, аля Роголистник или что подобное. Потому как разродится, мальку надо будет где то шхериться.

я переживаю что отсадник маленький, ей там плохо наверное, долго там держать не хочу..... ладнопусть немного посидит, потом прояснится что с ней делать)) растючки накидаю щас :support:

Игорь О
14.05.2010, 22:50
я переживаю что отсадник маленький, ей там плохо наверное, долго там держать не хочу..... ладнопусть немного посидит, потом прояснится что с ней делать)) растючки накидаю щас :support:
Ну и пусть маленький. Дайте ей продувочку и почаще воду подменивайте. Пускай выдержит карантин, как минимум пару недель, лучше месяц. А то не известно из каких водоемов ее привезли.

Bellezza
14.05.2010, 23:06
Ну и пусть маленький. Дайте ей продувочку и почаще воду подменивайте. Пускай выдержит карантин, как минимум пару недель, лучше месяц. А то не известно из каких водоемов ее привезли.
пусть карантинится!:ded:
Игорь, скажите а темное пятно оно на сколько большое? и оно появляется при беременности впринципе или непосредственно перед родами (в инете разная информация):016: не сейчас, так на будущее надоб уточнить):))

Танкетка
14.05.2010, 23:12
У меня петька ест!:080:
Я с работы пришла, а он меня уже ждёт! Хлопьев кинула и он сразу покушал.. Красавец:love:

Bellezza
14.05.2010, 23:19
У меня петька ест!:080:
Я с работы пришла, а он меня уже ждёт! Хлопьев кинула и он сразу покушал.. Красавец:love:
здорово!
у нас тоже недавно петька появился, тоже радуемся):080:

Игорь О
14.05.2010, 23:48
пусть карантинится!:ded:
Игорь, скажите а темное пятно оно на сколько большое? и оно появляется при беременности впринципе или непосредственно перед родами (в инете разная информация):016: не сейчас, так на будущее надоб уточнить):))
По пецилкам, затрудняюсь ответить. так как из живородок держу только гупех. Да мечики уже остались только самцы, они у меня вообще были пущены на самотек, только как для обживания новых акв. Правда у ихних самок перед родами пятно темнело, и у разных самочек было разного размера. У кого то маленькое. у кого то большое.

Bellezza
14.05.2010, 23:54
По пецилкам, затрудняюсь ответить. так как из живородок держу только гупех. Да мечики уже остались только самцы, они у меня вообще были пущены на самотек, только как для обживания новых акв. Правда у ихних самок перед родами пятно темнело, и у разных самочек было разного размера. У кого то маленькое. у кого то большое.

Спасибо, значит будем наблюдать):)

Танкетка
14.05.2010, 23:59
Игорь О, а почему петька, когда он один сидит, всё равно гнездо строит?

Игорь О
15.05.2010, 00:19
Игорь О, а почему петька, когда он один сидит, всё равно гнездо строит?

Ну, в природе у них заложен дар архитекторов. Вот и строят, не понравилось, построит в другом углу или более пышное гнездо сотворит. и это не только у петухов наблюдается, но и у всех лабиринтовых.

Bellezza
15.05.2010, 00:31
АААА...... пецилька рожает!!!!:0073: как часто мальков кормить (есть сухой корм джибиэловский беби 1,2,3 и всякие моина, артемия и циклоп замороженные или что приготовить надо? науплий и инфузорий не успела развести:010:) и как узнать они готовы или она просто от стресса и новой воды раньше времени разродилась???:0074:

♥Я одна такая♥
15.05.2010, 00:43
АААА...... пецилька рожает!!!!:0073: как часто мальков кормить (есть сухой корм джибиэловский беби 1,2,3 и всякие моина, артемия и циклоп замороженные или что приготовить надо? науплий и инфузорий не успела развести:010:) и как узнать они готовы или она просто от стресса и новой воды раньше времени разродилась???:0074:
любым мальковым кормом.можно даже взрослых между пальцев хорошенько растереть

Bellezza
15.05.2010, 00:51
двоих она уже сама слопала:0009: еще трое прыгают, соорудила двойное дно, а они глупенькие наверх выпрыгивают:005:

Bellezza
15.05.2010, 00:55
в соседней комнате ампуляхи на крышку повылазили, бегаю туда-сюда, роды принимаю:046: муж говорит, что я как гинеколог на дежурстве в роддоме:023:

Танкетка
15.05.2010, 01:12
Нужно плавающей растючки кинуть побольше

Bellezza
15.05.2010, 01:17
Нужно плавающей растючки кинуть побольше

кинула уже все что было! Фсе! устала переживать, пошла спать, завтра посмотрим что останется));)

Игорь О
15.05.2010, 21:33
http://s61.radikal.ru/i172/1005/7a/48b45423e09d.jpg (http://www.radikal.ru)

Игорь О
15.05.2010, 21:36
http://s58.radikal.ru/i159/1005/dc/89d2bd2b765b.jpg (http://www.radikal.ru)

Игорь О
15.05.2010, 21:38
http://s45.radikal.ru/i110/1005/ec/33460fc8bdce.jpg (http://www.radikal.ru)

Игорь О
15.05.2010, 21:39
Это так, я сегодня немного развлекался.

Танкетка
15.05.2010, 21:53
Игорь! Ну зачем же так издеваться то:))
Красавцы:flower:

Bellezza
15.05.2010, 22:23
Мне последний очень понравился:love: такой хвост шикарный:010: курицы штабелями небось падают:073:

а у меня после вчерашнего 2 малечка плавают:) не знаю смогу ли вырастить, врят ли с первого раза все нормально получится, зато через месяцок уже буду во всеоружии;)

NastenaW
15.05.2010, 22:26
Мне последний очень понравился:love: такой хвост шикарный:010: курицы штабелями небось падают:073:

а у меня после вчерашнего 2 малечка плавают:) не знаю смогу ли вырастить, врят ли с первого раза все нормально получится, зато через месяцок уже буду во всеоружии;)

ну уж - выростить малька живородки не проблема :) Поздравляю с новорожденными :flower: а по поводу "через месяц" - может и раньше, если как сказала Наташа, темп-ра 27-28 будет в аквасе

♥Я одна такая♥
15.05.2010, 22:35
http://s45.radikal.ru/i110/1005/ec/33460fc8bdce.jpg (http://www.radikal.ru)
какой чудесный-пушистенький:)

Лёлик и Славик
16.05.2010, 23:57
Добрый вечер) Наташенька, помогите определить, что с гуппи. Брала её в виде малька около 1 см в длину на ЛВ 3 недели назад. Теперь она увеличилась в два раза и брюшко уж больно большое стало. Может болеет или беременная, хотя возраст у неё не более 2 месяцев, думаю. Всесте с ней живут, взятые там же, ещё 5 гуппи, но тоже совсем маленькие, меньше её в 3 раза. Пол даже не определить у них)

Fatalik
17.05.2010, 01:11
Мне тоже очень интересно, у меня такая же беда с гуппи:010:

Looloo
17.05.2010, 09:53
Добрый вечер) Наташенька, помогите определить, что с гуппи. Брала её в виде малька около 1 см в длину на ЛВ 3 недели назад. Теперь она увеличилась в два раза и брюшко уж больно большое стало. Может болеет или беременная, хотя возраст у неё не более 2 месяцев, думаю. Всесте с ней живут, взятые там же, ещё 5 гуппи, но тоже совсем маленькие, меньше её в 3 раза. Пол даже не определить у них)
1. на фото - самка. и предположу, что все-таки беременная.
2. может, и вздутое брюшко... Фото все-таки маленькое очень,попробуйте выложить не уменьшенную и дать ссылку здесь

Рыбка как себя ведет? кушает? активная? пузо быстро вздулось (за 1-2 дня) или постепенно? чешуя не ерошится?

stranniza
17.05.2010, 10:15
а по моему, вовсе не беременная
бактериалка(( у меня так гуппеха одна умерла(((

_Полина_
17.05.2010, 10:30
Добрый день, я опять со своими проблеммами за консультацией. :091:
Аквариум, 9 месяцев, 100 литров
Живут 3 скаляры, 4 моллинезии, 2 боции, 3 коридораса, 3 сае, 5 данек, петух и 2 курочки (все рыбы небольшие)
В апреле залила в аквас брактопур - слетел биобаланс.
По тестам аммиак/аммоний держится в р-не 1 (зеленый тест НИЛПА). Неделю назад опустился в желтую зону - и вот опять высокий. Аквариум стоит далеко от окна (получаем боковые солнечные лучи вечером). Свет утром 3 часа и вечером 7 часов.
Подмена воды еженедельно с сифонкой грунта, по 20 литров. Воду не отстаиваю, подогреваю до теплой температуры.
В фильтр добавляю стрессзим (уже больше месяца) после каждой подмены + аммолок в воду посередине недели. Фильтр FAN-2, фильтрующий элемент (губку) не меняла ни разу (а может нужно?), только промываю в прохладной воде (типа стираю, чтобы частицы грязи удалить).
В аквариуме лежат белые камни (похоже на мрамор) и ракушка - чернеют :(. Растения растут вяло, в основном валленсия и еще что-то пушистое, у остальных гниют корни.
Рыбы после подмены воды плавают где хотят, но уже через 1-2 суток носами плавают на поверхности. При этом тест аммиак / аммоний показывает, что этот параметер в норме.
На стеклах появляется слизь (на ощупь) за 2 недели, мою губкой (стекло на вид теряет прозрачность, но не грязное).
Просто не знаю что делать? Старалась описывать подробно...

mara-mama11
17.05.2010, 10:35
Здравствуйте,сегодня обнаружила на самце еллоу наросты белые как вата,прочитала похоже на грибы какие-то.Как его лечить?Помогите пожалуйста,кто знает.Отсадника нет,а может надо всех пролечить,на всякий случай?И какое лекарство лучше купить?Вот его фото
http://s002.radikal.ru/i197/1005/22/8339f1392d8c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1005/09/054caa46b951.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень буду благодарна за помощь,так его жалко!

Looloo
17.05.2010, 10:55
Добрый день, я опять со своими проблеммами за консультацией. :091:
Аквариум, 9 месяцев, 100 литров
Живут 3 скаляры, 4 моллинезии, 2 боции, 3 коридораса, 3 сае, 5 данек, петух и 2 курочки (все рыбы небольшие)
Рыбы после подмены воды плавают где хотят, но уже через 1-2 суток носами плавают на поверхности. При этом тест аммиак / аммоний показывает, что этот параметер в норме.
На стеклах появляется слизь (на ощупь) за 2 недели, мою губкой (стекло на вид теряет прозрачность, но не грязное).
Просто не знаю что делать? Старалась описывать подробно...
у вас основательная перенаселенка, к сожалению.
Рыбы "курят" у поверхности - значит, кислорода не хватает (частое явление при перенаселении). Необходимо расселить рыб или участить подмены + поставить компрессор с хорошим, мелким распылителем.
Слизь (прозрачная, не видимая)- это нитрифицирующие бактерии, которые являются частью азотного циела в вашем аквариуме. Не надо ее убирать.

Что делать:
1. если не хотите расставаться с населением: ставить компрессор, увеличивать подмены воды (до 25% дважды в неделю, с кондиционером типа стресс-коата или аквасейфа), ставить хороший внешник
2. вариант проще: убрать боций и одну-две скалярий. И продолжать подмены как есть, с тем фильтром, который есть.

Губка в фильтре меняется только по мере износа. И промывать ее лучше в слитой аквариумной воде, а не под краном.

Здравствуйте,сегодня обнаружила на самце еллоу наросты белые как вата,прочитала похоже на грибы какие-то.Как его лечить?Помогите пожалуйста,кто знает.Отсадника нет,а может надо всех пролечить,на всякий случай?И какое лекарство лучше купить?
Очень буду благодарна за помощь,так его жалко!
да, это гриб... причем очень серьезный. Лечить по схеме нистатин+левомицетин+синька (есть во втором сообщении). Или фунгистопом от тетры. И то, и другое - строго в отсаднике (в качестве него можно использовать чистое пластиковое ведро на 7-12л)
Лечить только эту рыбу и тех соседей, которые так же имеют признаки заболевания. Всех не надо.

Кроме того, проверьте состояние воды - на пустом месте гриб не появляется. Наверняка есть проблемы с азотным циклом, жесткостью или рН.

stranniza
17.05.2010, 11:08
а у меня бурые пятна на стенке акваса..причем передней... только удалю - через день опять(((
началось после подселения водороследов вроде...ну и на вальку гиганскую грешу..не растет она, листья бородатые и темные...
Наташ, что посоветуете? валю удалить?
спасибо

зы читала ,чт опятна от света зависят..но у меня как был свет, так и без изменений..а пятна появились

Looloo
17.05.2010, 11:35
так свет не изменился, а желающих на него стало больше...

Бурые пятна - это бурые водоросли, появялются при недостаточной интенсивности света. Так что либо с вет увеличивать, либо вальку обрезать на высоту 15-20см

Лёлик и Славик
17.05.2010, 11:37
1. на фото - самка. и предположу, что все-таки беременная.
2. может, и вздутое брюшко... Фото все-таки маленькое очень,попробуйте выложить не уменьшенную и дать ссылку здесь

Рыбка как себя ведет? кушает? активная? пузо быстро вздулось (за 1-2 дня) или постепенно? чешуя не ерошится?

Ведёт как обычно, кушать бежит вперёд всех и бывает совсем маленьких отгоняет, достаточно активна, с чешуёй всё в порядке. Насчёт того, быстро или не быстро вздулось, точно не скажу, но не больше, чем за 5 дней, да и вообще как-то (мне кажется) не резко, а постепенно.
http://vkontakte.ru/album18121227_109546724?s=1

И ещё вопросик, а если берерменная, то от кого, тут ведь мальки вокруг?

Looloo
17.05.2010, 11:55
сейчас игорь заглянуть должен, он точнее определит, думаю...

а беременная она может и от своих сверстников быть - в 2мес они уже вполне половозрелые

Джоанна
17.05.2010, 11:58
Игорь, скажите, пожалуйста, как часто Вы в банках с петьками делаете подмену воды? И в каком количестве?

stranniza
17.05.2010, 12:26
так свет не изменился, а желающих на него стало больше...

Бурые пятна - это бурые водоросли, появялются при недостаточной интенсивности света. Так что либо с вет увеличивать, либо вальку обрезать на высоту 15-20см

наташ, а вальку можно обрезать? я то уже того ..етого.. но слышала, что низя ..типа гнить будет

Looloo
17.05.2010, 12:39
наташ, а вальку можно обрезать? я то уже того ..етого.. но слышала, что низя ..типа гнить будет
я свою обрезала - никаких проблем не было. Не знаю, как мелкие виды, но гигантская и американская подрезку выносит великолепно - она и в природе излохмачивается на концах

ahgalina
17.05.2010, 13:08
Наташа,нужен ваш совет.Надоела борода - сил уже нет - все делала ,как вы говорили,перекись уже больше месяца люь,подмены и сифонка все есть.Завтра хочу делать перезапуск+ будет старая вода.Коряги хочу прокалить в духовке,стекла все намыть и основательно просифонить-промыть песок.Плюс будет пока минимум растений,всю вальку гиганта выкину - в основном на нйе борода.население 3 золотых,2 анца - 100 литров. Или нужен ваш совет,что делать еще при таком перезапуске?

stranniza
17.05.2010, 13:12
от бороды отлично водорослееды помогают)) заведи)

ahgalina
17.05.2010, 13:25
от бороды отлично водорослееды помогают)) заведи)

у меня были - я об этом писала - но в аквас 100 л,где есть 5 рыб - это перебор:((((((((((((мне рыб жалко:(

stranniza
17.05.2010, 13:28
ето удручает
сама буду расселять свою сотку скоро
но КАК они жрут бороду моментально - засмотреться можно))

ahgalina
17.05.2010, 13:40
ето удручает
сама буду расселять свою сотку скоро
но КАК они жрут бороду моментально - засмотреться можно))

согласна,только уж очень люблю своих золотых и анцев и не расстанусь с ними:love:

Looloo
17.05.2010, 15:01
Наташа,нужен ваш совет.Надоела борода - сил уже нет - все делала ,как вы говорили,перекись уже больше месяца люь,подмены и сифонка все есть.Завтра хочу делать перезапуск+ будет старая вода.Коряги хочу прокалить в духовке,стекла все намыть и основательно просифонить-промыть песок.Плюс будет пока минимум растений,всю вальку гиганта выкину - в основном на нйе борода.население 3 золотых,2 анца - 100 литров. Или нужен ваш совет,что делать еще при таком перезапуске?
многовато народу на самом деле... возможно, в этом и есть причина.

Вообще, избавиться от бороды раз и навсегда невозможно. Нужно не допускать ее появления.
Если борода только на растениях - тогда убрать растения пораженные или промыть их в белизне (1:20).
Если борода перешла на грунт - тогда имеет смысл перезапускать... Но обязательно с аммолоком и стрессзимом (нитривеком) в вашем случае. и это большой риск.

а чем кормите рыбов?

ahgalina
17.05.2010, 15:12
многовато народу на самом деле... возможно, в этом и есть причина.

Вообще, избавиться от бороды раз и навсегда невозможно. Нужно не допускать ее появления.
Если борода только на растениях - тогда убрать растения пораженные или промыть их в белизне (1:20).
Если борода перешла на грунт - тогда имеет смысл перезапускать... Но обязательно с аммолоком и стрессзимом (нитривеком) в вашем случае. и это большой риск.

а чем кормите рыбов?

анцы скоро переедут в другой аквас - здесь будут только три золотушки. На грунте нет - только растюхи - пораженные все выкину.
Корм - спец корм для золотых - шарики, гранулы и заморозка, для анцев - таблетки - но редко

ahgalina
17.05.2010, 15:14
если сменить 50 % воды,прочистить грунт,выкинуть больные растюхи,помыть стекла - что еще нужно??Можно ли добавлять удобрения для растений - хотя подозреваю - это только хуже сделает:(Что еще можно сделать.Это,если без перезапуска.Борода только на стеклах и растюхах

ahgalina
17.05.2010, 15:20
и как долго колить коряги в духовке и при какой темпе?

mara-mama11
17.05.2010, 15:22
да, это гриб... причем очень серьезный. Лечить по схеме нистатин+левомицетин+синька (есть во втором сообщении). Или фунгистопом от тетры. И то, и другое - строго в отсаднике (в качестве него можно использовать чистое пластиковое ведро на 7-12л)
Лечить только эту рыбу и тех соседей, которые так же имеют признаки заболевания. Всех не надо.

Кроме того, проверьте состояние воды - на пустом месте гриб не появляется. Наверняка есть проблемы с азотным циклом, жесткостью или рН.[/QUOTE]

Спасибо большоепровела тесты,в принципе всё как обчно,нитратов многовато,но у меня всегда так,не представляю как их убрать,воду меняю 1/4 аквы 250л.раз в неделю.
Жёсткость 24,нитрит-нет,нитрат 30-40,кислотность 6,5.Не поняла что такое азотный цикл?И ещё,сколько можно держать с воздухом?

Looloo
17.05.2010, 15:30
если сменить 50 % воды,прочистить грунт,выкинуть больные растюхи,помыть стекла - что еще нужно??Можно ли добавлять удобрения для растений - хотя подозреваю - это только хуже сделает:(Что еще можно сделать.Это,если без перезапуска.Борода только на стеклах и растюхах
не надо менять 50% воды, не более трети!
коряги калить тоже не нужно - помойте под краном с металлической абразивной губкой. со стекол бороду снять можно так же губкой посудной, ее жесткой стороной.

Удобрения нужны только в том случае, если по растениям заметен их дефицит (крученые листья, очень мелкие, светлые, пятнистые и т.д.) или при свете более 0,5вт\л.

Неплохо бы померить фосфат - борода его очень любит, а в сухом корме наличиствует избыток этого вещества.

Если совсем все плохо - можно поставить оксидатор. у меня он быстро бороду загубил - за пару недель вся сама отвалилась.

Жёсткость 24,нитрит-нет,нитрат 30-40,кислотность 6,5.Не поняла что такое азотный цикл?И ещё,сколько можно держать с воздухом?
рН (кислотность?) низковата для малавийцев... Нужна около 8.
нитрат нормальный
азотный цикл - аммиак, нитрит, нитрат.

У вас тесты-полоски, судя по набору параметров?

не погняла последнего вопроса, про воздух? в ведре сколько держать? столько, сколько потребуется для лечения.

ahgalina
17.05.2010, 15:33
так,все поняла - этот оксидатор продается??? тестов нет в ближайших магазах:(

Looloo
17.05.2010, 15:46
да, оксидатор можно найти на рынке или на ЖВ: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=6014

т.е. я угадала, что полосочные? ;)

Bellezza
17.05.2010, 15:54
а как выглядит борода и нитчатка??? если есть ссылка на фото киньте плиз) сама в инете не нашла...... у нас была какая-то вспышка, на стеклах зелень, соскребла и фсе больше нет, вроде борода, а вот на растении искуственном ниточки зелененькие, но они не распространяются (вынуть растение промыть проблематично очень).

ahgalina
17.05.2010, 15:57
да, оксидатор можно найти на рынке или на ЖВ: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=6014

т.е. я угадала, что полосочные? ;)

спасибо!
а по поводу полосочных тестов - это не я писала:)

mara-mama11
17.05.2010, 16:08
У меня просто четыре теста Нилла.
Кислотность,имеется ввиду pH,как её поднять?На тесте написано можно с помощью реактива Нилла-плюс,может есть ещё хорошие способы?У меня всегда такая кислотность была,я вот думала что нормально.
Последний вопрос был про ведро,забыла написать,спасибо всё поняла.

ahgalina
17.05.2010, 16:17
упс,1500 оксидатор:(((

Брюнетка
17.05.2010, 16:26
Тестов обычно много разных в ТЦ Дальневосточный на Звездной улице, я там покупаю. У меня начатых дома есть несколько Нилпа, но на фосфаты нет. :005:

Looloo
17.05.2010, 16:28
а как выглядит борода и нитчатка??? если есть ссылка на фото киньте плиз) сама в инете не нашла...... у нас была какая-то вспышка, на стеклах зелень, соскребла и фсе больше нет, вроде борода, а вот на растении искуственном ниточки зелененькие, но они не распространяются (вынуть растение промыть проблематично очень).
борода
http://aquaria2.ru/files/u2/boroda2-03.jpg
http://aquaria2.ru/files/u2/boroda2-09.jpg

нитчатка - название говорит само за себя, длинные тонкие зеленые ниточки между растюшками, как паутинка
фотку не найти =) обычно она как туман выглядит на картинках
http://www.aqua-plant.com.ua/Image/33-4.jpg

зеленые водоросли - это бархатный налет на поверхностях (стекла, растения, декорации)
коккусы - тоже налет, зеленый, но шершавый, очень сложно оттирается, обычно имет форму кружка

сине-зеленые водоросли - склизкий налет, легко убирается пальцем, часто имеет очень специфический запах.

Looloo
17.05.2010, 16:28
спасибо!
а по поводу полосочных тестов - это не я писала:)
упс =)

Bellezza
17.05.2010, 16:46
борода

нитчатка - название говорит само за себя, длинные тонкие зеленые ниточки между растюшками, как паутинка
фотку не найти =) обычно она как туман выглядит на картинках

зеленые водоросли - это бархатный налет на поверхностях (стекла, растения, декорации)
коккусы - тоже налет, зеленый, но шершавый, очень сложно оттирается, обычно имет форму кружка

сине-зеленые водоросли - склизкий налет, легко убирается пальцем, часто имеет очень специфический запах.

спасибо)) взглянула так сказать врагу в лицо)):)) у нас наверное водоросли зеленые на стекле были, а вот на искуственном растении нитчатка, тока она не мешает никому на живые растения не покушается)) может ее креветки совсем затопчут))

Игорь О
17.05.2010, 16:48

Вот так выглядит Нитчатка.

http://s46.radikal.ru/i112/1005/5a/37413ce8d98b.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот так выглядит аква, заросшая зеленкой.

http://s48.radikal.ru/i122/1005/54/40513bcd8889.jpg (http://www.radikal.ru)

А это, она же, после недельной работы пяти Отиков.

http://s02.radikal.ru/i175/1005/ef/486f7de42621.jpg (http://www.radikal.ru)

Bellezza
17.05.2010, 16:51
Вот так выглядит аква, заросшая зеленкой.

http://s48.radikal.ru/i122/1005/54/40513bcd8889.jpg (http://www.radikal.ru)

вот-вот именно зеленка у нас и была) больше не растет) а отики креветок лопают?

Игорь О
17.05.2010, 17:01
а отики креветок лопают?

Не буду врать, не знаю. т.к. креветосов не держу. Но думаю, что самим креветкам они не опасны, а вот их икорку пожевать смогут. Рыбка вообще очень мирная, прикольная и очень трудолюбивая

Bellezza
17.05.2010, 17:04
Не буду врать, не знаю. т.к. креветосов не держу. Но думаю, что самим креветкам они не опасны, а вот их икорку пожевать смогут. Рыбка вообще очень мирная, прикольная и очень трудолюбивая

видела в магазине, мне тоже рыбка понравилась)) только покупать опасаюсь, мнеб пока с тем что есть справиться))

а есть какоенить лекарство чтоб аквариумы дома множиться перестали??:033: а то уже все свободные места ими заросли!!:008: или это не лечится??:001:

Игорь О
17.05.2010, 17:14
а есть какоенить лекарство чтоб аквариумы дома множиться перестали??:033: а то уже все свободные места ими заросли!!:008: или это не лечится??:001:

Эта болезнь, к сожалению, не лечится. А только прогрессирует.http://yoursmileys.ru/tsmile/illness/t2509.gif (http://yoursmileys.ru/t-illness.php?page=) Остановиться сможет, только тогда, когда дома не останется ни одного свободного уголка, для постановки очередной банки.http://yoursmileys.ru/tsmile/marine/t99035.gif (http://yoursmileys.ru/t-marine.php?page=2)

ahgalina
17.05.2010, 19:03
Эта болезнь, к сожалению, не лечится. А только прогрессирует.http://yoursmileys.ru/tsmile/illness/t2509.gif (http://yoursmileys.ru/t-illness.php?page=) Остановиться сможет, только тогда, когда дома не останется ни одного свободного уголка, для постановки очередной банки.http://yoursmileys.ru/tsmile/marine/t99035.gif (http://yoursmileys.ru/t-marine.php?page=2)

ага,или в виде строгого мужа :ded: :015:

ivanna55
17.05.2010, 22:00
Добрый всем вечер!Помогите мне, пожалуйста. В одном объявлении прочитала про "бороду" на аквариумных растениях. Если я правильно понимаю, это такие "волосатые" мягкие водоросли,которыми зарастает весь аквариум и ими обрастают листья нормальных водорослей??? Причём,эти мягенькие "волосики" даже ногтями от листьев не отодрать!:001: Подскажите,пожалуйста,можно ли от них избавиться?:015: Как это сделать,чтобы не испортить свои нормальные растения?

NastenaW
17.05.2010, 22:04
вот-вот именно зеленка у нас и была) больше не растет) а отики креветок лопают?

нет - не лопают. Их и артемию то с большим трудом можно заставить есть :) У меня как раз отики с креветосами и их детками живут - ну совершеннейше мирная компания. Вот только за отиков переживать я начала - всю бяку со стекол и травы съели... не наблюдаю у них больше круглого животика... пора, видимо, в большой аква готовиться переводить их

Looloo
17.05.2010, 22:05
Добрый всем вечер!Помогите мне, пожалуйста. В одном объявлении прочитала про "бороду" на аквариумных растениях. Если я правильно понимаю, это такие "волосатые" мягкие водоросли,которыми зарастает весь аквариум и ими обрастают листья нормальных водорослей??? Причём,эти мягенькие "волосики" даже ногтями от листьев не отодрать!:001: Подскажите,пожалуйста,можно ли от них избавиться?:015: Как это сделать,чтобы не испортить свои нормальные растения?
не поленитесь порлистнуть пяток последних страниц - там это все обсуждалось =)

да, "культурные водоросли" принято называть растениями, т.к. биологически это обючные цветковые растения, как ромашки и липы, а не водоросли.

Игорь О
17.05.2010, 23:25
Вот только за отиков переживать я начала - всю бяку со стекол и травы съели... не наблюдаю у них больше круглого животика... пора, видимо, в большой аква готовиться переводить их
Давайте им огурец. Лопают с удовольствием. И животики округляются.

Bellezza
17.05.2010, 23:48
решили вчера испытать ловушку для улиток, побаловать наших тетраодонов)) воткнули внутрь вкусняшку, положили ловушку в аквас с катухами........ эти умники за ночь в ловушку кладок наплевали :wife:, теперь обидно гнезда разорять, чтоб такой ценный корм не пропадал :005: Короче вместо ловушки у нас теперь яйцеклад какой-то:0019:

Лёлик и Славик
18.05.2010, 00:23
Подскажите, сколько раз в день гуппи кормить надо, а то живот может у неё от обжорства растёт?