Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
1. Про грунт ответила в пред. посте
2. Если не планируете живых растений - достаточно настольной лампы. Для растений нужно хорошее освещение (как известно, вода здорово поглощает и рассеивает свет).
3. Из предложенных рыб я бы рекомендовала только пецилий и молли-баллонов. Еще советую посмотреть на микропецилий - нарядные маленькие рыбки. Из пристеночно-донных подойдут отоцинклюсы (штучки3-4)
Огромное спасибо!:flower:
Нашла на растении в недавно запущенном аквариуме икру. Вроде перед посадкой все проверила и промыла. Видимо плохо.
Теперь думаю, что с ней делать. Посмотреть, что вырастет либо изничтожить. Раздирает любопытство и боюсь, что это будут улитки
коридорасам 25л мало для 3, а двое зачахнут.
Можно пачку пецилок (разноцветных - очень нарядно получится), или семью петушков (м+2ж). Отличных петек продает ИгорьО здесь на форуме - и самочек, и самцов
Спасибо за советы:flower:! Я бы приобрела петушков у ИгорьО!
Все-таки хочется удостовериться, кто ко мне попал анциструс или птеригоплихт . Просьба к знатокам, гляньте а..
мордочка плохо видна, по мне у анцитруса взрослого она "колючая":016:
Все-таки хочется удостовериться, кто ко мне попал анциструс или птеригоплихт . Просьба к знатокам, гляньте а..
По мне, так это птерик, т.к. высокий спинной плавник
мордочка плохо видна, по мне у анцитруса взрослого она "колючая":016:
Не-не, колючек сверху нет, снизу присоска мощнаяяя..
Вот фото из инета парчового птеригоплихта, один в один Ваш питомец, только в зеркальном отражении:
http://s55.radikal.ru/i148/1010/a2/4fd76a05a138.jpg (http://www.radikal.ru)
Svetlada
25.10.2010, 16:32
Птера убрать однозначно - если не зачахнет, то удовольствия точно не принесет. Кривая, косая, диспропорциональная рыба - не самое красивое зрелище.
Что касается среднего слоя - можно глянуть макроподов, тетр некрупных, гурами золотого или медового.
Спасибо! Птера жалко :( В магазине уверяли, что в 50 л. вполне себе будет жить :(
:015: новый аквариум, на прошлой недели запустила
и уже по стенке ползают планарии
прочитала про них и решила травить их "фебтал"ом, может кто нибудь встречал этот препорат в продаже на "севере"? :091:
Вот фото из инета парчового птеригоплихта, один в один Ваш питомец, только в зеркальном отражении:
Да, чувствую попала я на 300 л.. Осталось только мужа к этому подготовить :))
Хромис-красавец и цихлида - пчелка станут мирными соседями?Или лучше не рисковать?
это 100% птер =) яркий и красивый :019:
Хромис-красавец и цихлида - пчелка станут мирными соседями?Или лучше не рисковать?
пчелка - не мирный сосед. а поведение хромиса сильно зависит от соседей и объема. Друг с другом скорее всего уживутся в объеме не менее 90л
купила я фебтал, засыпала вечером в аквариум... а сегодня с утра они ползали по стенке как не в чем не бывало:015:... через сколько времени на них действует эта "химия"
:015: новый аквариум, на прошлой недели запустила
и уже по стенке ползают планарии
прочитала про них и решила травить их "фебтал"ом, может кто нибудь встречал этот препорат в продаже на "севере"? :091:
Есть вопрос.
Суть: Барбусиха шуберта - живот надутый, часто открывает рот шуршит быстро плавниками, хвост в верх. Муж утверждает что она блюёт мутным облаком.
Барбусы самцы её нетрогают.
Скажите что это может быть? Переела?
http://s011.radikal.ru/i316/1010/15/f1bd43839cc0.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть вопрос.
Суть: Барбусиха шуберта - живот надутый, часто открывает рот шуршит быстро плавниками, хвост в верх. Муж утверждает что она блюёт мутным облаком.
Барбусы самцы её нетрогают.
Скажите что это может быть? Переела?
отсадите в фуразолидон.
Если после второго внесения ситуация не изменится, тогда вносите левомицетин с синькой. схемы даны во втором сообщении.
А это для чего? Почему такие рекомендации? Важно понять что это на что похоже? Или это стандартное задание для всех подозрительных рыб?
Если вам интересен точный диагноз, то надо сдавать бакпосев или хотя бы пару соскобов посмотреть под микроскопом, желательно с окрашиванием по Гимзу. Навскидку - какая-то бактериалка. Фуразолидон и левомицетин - препараты широкого спектра действия, они взаимодополняемы, но совмещать в одном растворе не стоит.
morolena
27.10.2010, 01:19
Здравствуйте!
Можно у вас поинтересоваться?
Уже заказали аквариум
копирую вопрос их темки:
Вот выбрали http://www.aqua-worlds.ru/catalog_item.php?id=6 по рекомендации, спасибо КЭТ77:flower:
но нам в салоне предложили - сверху сделать крышку не очень стандартную!
выглядит как шкаф))) ( если сверху смотреть)
в разные стороны сдвигаются стекла( 2 шт) , с одной стороны ( сверху) на них пленка под шпон, а внизу (в сторону воды) зеркало.
Я сначала радостно заказала, а потом задумалась - это удобно?
что скажете, друзья?
и еще вопросы:
что посоветуете для него из оборудования, сам аквас будет готов через 10 дней, хочу заранее понять, что и когда нужно купить ( еще бы знать, ГДЕ лучше заказать)
+ растения?
+ рыбки?
я себе планчик прикинула:
получить аквас, помыть его
налить воду,собрать все оборудование, насыпать гальку + домики
Посадить растения
все включить на 4 дня , добавив в воду спец. раствор ( не помню название)
Потом рыбок купить и туда посадить.
Что скажете? что посоветуете?
( простите за некий сумбур, я новенькая в этой теме)):))
dinara45
27.10.2010, 01:56
Если зарегистрированы в контакте , посмотрите видео , очень подробно все показано и рассказано
http://vkontakte.ru/video-16281190_147238981?noiphone
morolena
27.10.2010, 02:28
Если зарегистрированы в контакте , посмотрите видео , очень подробно все показано и рассказано
http://vkontakte.ru/video-16281190_147238981?noiphone
супер
все ясно, но там как-то все про TERRA- аналоги есть? или именно это и есть хорошо?:))
IN FANTA
27.10.2010, 02:30
а вот скажите-можно ли внутренний фильтр поставить и все без собственно компрессора. фильтр же и кислород подает
hel.bert
27.10.2010, 09:35
SOS! Заболела одна скалярка: сначала на нижнем плавнике появилась дырочка, а вокруг нее как-будто проедено (даже не знаю как точнее описать). Так уже несколько дней. А теперь и на верхнем плавнике такое. Рыбка держится отдельно, в траве - "стоит" на плавнике и часто открывает и закрывает рот. Плавники прижимает к телу. Одна скалярка стала ее обижать - не дает из травы высунуться. Сегодня даже выходить не хочет из своего укрытия, не кушает! Можно что-то сделать? Да, забыла сказать - аквас на работе.
Обнаружила (толь что) у всех скалярок по язвочке у основания хвоста! Может это и не язвочки, но еле заметные пятнышки. Они у меня мраморные, так на них не поймешь какие пятна от природы, а какие нет! Я в ауте!!!Помогите!:091:
dinara45
27.10.2010, 09:47
супер
все ясно, но там как-то все про TERRA- аналоги есть? или именно это и есть хорошо?:))
Аналогов куча! Все на ваш вкус!
На первой странице даны ссылки на магазины , посмотрите.В ЖВ от 2-х тыс. домой привезут или закупка скоро начнется (я надеюсь)
dinara45
27.10.2010, 09:51
Смотрите по сост. рыбы.Если они чувствуют себя хорошо и не висят у верха , то все путем. Есть виды рыб которым требуется доп. аэрация , тогда без компрессора никак.
подскажите пожалуйста установили аквариум 70л. водоросли искусственные, отстаивали воду 2 недели добавили Aqua Safe и Easy Balance.запустили рыб данио, неоны, гуппи и сомики ( один на донный, два кот.стенки чистят) вода стала мутная, растения,замок, фильт и проч. покрылись какой то мутной слизью с ворсинками - что это ? где можно почитать как убрать это
morolena
27.10.2010, 14:55
подскажите пожалуйста установили аквариум 70л. водоросли искусственные, отстаивали воду 2 недели добавили Aqua Safe и Easy Balance.запустили рыб данио, неоны, гуппи и сомики ( один на донный, два кот.стенки чистят) вода стала мутная, растения,замок, фильт и проч. покрылись какой то мутной слизью с ворсинками - что это ? где можно почитать как убрать это
:001:
вау, что же делать?
и мы скоро будем заупескать
А кто подскажет, как все правильно сделать?
есть помощники-консультанты, котрые все помогут выбрать, запустить ( практически))?
Продаю отиков негросов,свой развод.60 руб\хвост
Потом рыбок купить и туда посадить.
Что скажете? что посоветуете?
( простите за некий сумбур, я новенькая в этой теме)):))
в первом сообщении есть ссылочка на правильный запуск аквариума ;)
в кратце и по пунктам:
1. моете акварум содой, хорошо прополаскиваете
2. засыпаете помытый грунт (грунт помывать надо всегда, даже если это отрицается на упаковке)
3. заливаете воду. Если холодная из-под крана, то целый аквариум. Если отстоянная, то наполовину, и сажаете растения, потом доливаете до конца.
4. Устанавливаем грелку (если таковая нужна), фильтр. ильтр включаем сразу, грелку - мин через 20 после погружения, чтоб не было перепада температуры на греющем элементе и стекле грелки.
5. Оставляем все это работать на 3-20дней (в зависимости от объема). На 60л нужно примерно 3-5 дней.
6. Запускаем рыб дробно, в три захода с интервалом в 5-7 дней, чтоб биофильтр наш "разогнался", и рыбы не получили аммиачного отравления. Начинать нужно с самых неприхотливых. Первых можно посеить без карантина, всех остальных - только откарантиненных или из домашних акваруимов.
5'. Если хотите ускорить процесс, то нужно первые два дня заливать закваску бактериальную (нитривек или стрессзим) и начинать заселять рыбами на 2-3 день и в течение 3-4 дней после каждой посадки рыб вносить закваску.
а вот скажите-можно ли внутренний фильтр поставить и все без собственно компрессора. фильтр же и кислород подает
для большинства рыб компрессор не является необходимостью.
SOS! Заболела одна скалярка: сначала на нижнем плавнике появилась дырочка, а вокруг нее как-будто проедено (даже не знаю как точнее описать). Так уже несколько дней. А теперь и на верхнем плавнике такое. Рыбка держится отдельно, в траве - "стоит" на плавнике и часто открывает и закрывает рот. Плавники прижимает к телу. Одна скалярка стала ее обижать - не дает из травы высунуться. Сегодня даже выходить не хочет из своего укрытия, не кушает! Можно что-то сделать? Да, забыла сказать - аквас на работе.
Обнаружила (толь что) у всех скалярок по язвочке у основания хвоста! Может это и не язвочки, но еле заметные пятнышки. Они у меня мраморные, так на них не поймешь какие пятна от природы, а какие нет! Я в ауте!!!Помогите!:091:
похоже очень на нитратное отравление. Какой объем, население и уход за аквариумом, частота подмен?
яркий пример того, как НЕ НАДО пользоваться химией ;)
По возможности уберите слизь механически (грунт порсифонить, декорации и растения промыть под краном).
Подменивать воду через день по пятой части с внесением какого-то ОДНОГО кондиционера в указанной дозировке.
Было бы неплохо замерить аммиак - сдается мне, что он там зашкаливает.
:001:
вау, что же делать?
и мы скоро будем заупескать
А кто подскажет, как все правильно сделать?
есть помощники-консультанты, котрые все помогут выбрать, запустить ( практически))?
выше описала примерный запуск.
Если хотите очной консультации - могу помочь.
morolena
27.10.2010, 16:18
СПАСИБО, написала в личку )
У меня ни дня без приключений, то анцик оказался птером, то свежекупленные лялиусы нереститься начали:046:. Вечером рыб привезли, за ночь папашка свил гнездо в плавающем градуснике и днем они на глазах изумленной публике предавались разврату :008:!
Как определить есть в гнезде икра? И что делать с мальками, если они конечно таки появятся?
У меня до этого только живородки рождались...
hel.bert
27.10.2010, 16:51
Looloo спасибо за ответ. Похоже Вы правы. Объем 80л. Я уже задавала здесь вопрос могут ли 5 скалярок жить в 60л. Вы отвечали, что нет - мал объем. Я решила подождать, т.к. скалярки были малышами с 10 коп. монету. Сменила аквас на 80л. Но сейчас скалярки уже большие и похоже пора с какими-то расставаться. А жаль... придеться. Воду меняю 1 раз в неделю (иногда в две). Около 2-х л выливаю, 6 добавляю. А как избавиться от нитратного отравления? Сменить больше воды?
У меня ни дня без приключений, то анцик оказался птером, то свежекупленные лялиусы нереститься начали:046:. Вечером рыб привезли, за ночь папашка свил гнездо в плавающем градуснике и днем они на глазах изумленной публике предавались разврату :008:!
Как определить есть в гнезде икра? И что делать с мальками, если они конечно таки появятся?
У меня до этого только живородки рождались...
Есть ли икра в гнезде - определяется визуально =) т.е. глазками, напрягая все силы и возможности своего зрения, ибо икра мелкая.
Если икра есть, тогда посмотерть на соседей - если есть активные проглоты, то икру лучше убрать в отсадник (читай - выростник, т.е. другой запущенный аквариум без соседей). Туда добавить немного синьки, до бледно-голубого цвета.
После этих действий пора запасаться инфузорией (почитайте просторы интернета о том, как разводить инфузорию на сене, банановой шкурке, молоке и т.д., где-то рядом с рецептами обычно и саму культуру инфузории предлагают). Если нет желания заморачиваться с инфузорией и артемией (примерно на 10ый день малькам понадобится еще и живая артемия), тогда оставьте все как есть в общем аквариуме. На сухом корме малька поднять не получится, а в общаке при наличии обилия живых растений у пары мальков будет шанс выжить.
Looloo спасибо за ответ. Похоже Вы правы. Объем 80л. Я уже задавала здесь вопрос могут ли 5 скалярок жить в 60л. Вы отвечали, что нет - мал объем. Я решила подождать, т.к. скалярки были малышами с 10 коп. монету. Сменила аквас на 80л. Но сейчас скалярки уже большие и похоже пора с какими-то расставаться. А жаль... Воду меняю 1 раз в неделю (иногда в две). Около 2-х л выливаю, 6 добавляю.
скалярки скорее всего уже не вырастут в положенные размеры, так что если ну оооочень хочется, то можно оставить пару. Остальных лучше раздать.
Пдменивать воду надо на четверть ОСТАВШЕЙСЯ воды. Испарение у вас, я смотрю, сильное. А испаряется у нас чистая вода, нитраты и соли остаются в старой воде. Т.о. своими действиями вы концентрируете эти вещества.
Если нет возможности отстаивать 20л воды, пользуйтесь кондиционерами - рыбки толкьо спасибо скажут. 6л с вашим населением - это ни о чем, к сожалению.
Сейчас могу рекомендовать пользоваться Easy balance или NitraZorb для максимально быстрого удаления избытка нитратов. Второе средство предпочтительней, но найти его в продаже сложновато (толкьо крупные аква-магазины и живая вода). И конечно же - подмены, сейчас в идеале подменивать по пятой части (больше - опасно) 2-3 раза в неделю.
P.S. Если будете переходить на систему подмен с кондиционером, приучайте рыбок постепенно к перепаду температур (заливать надо только холодную воду, если в доме нет фильтра грубой очистки на горячей воде). Или в отдельной емкости доводите температуру воды до аквариумной при помощи кипятка.
hel.bert
27.10.2010, 17:16
Спасибо огромное за совет:flower:. Аквас у меня на работе. Будем отстаивать по 20л в неделю :005:.
Спасибо огромное за совет:flower:. Аквас у меня на работе. Будем отстаивать по 20л в неделю :005:.
20 литров - это не так уж и много, как Вам кажется, это всего лишь четыре 5 -ти литровые бутыли или три 6-ти литровых. Можете в крайнем случае, 10 л. заливать отстоянной, 10 л. из под крана, но доливать всего лишь 6 л. при 80 литровом аквариуме раз в неделю, а то и две (!) -это жесть, при этом, я так понимаю, ещё и грунт не сифоните, конечно, нитраты у Вас будут зашкаливать, я вообще удивляюсь, что Ваши 5 (!) скалярий в такой ... ,простите , "луже" ещё живут, бедные рыбсы.
hel.bert
27.10.2010, 17:51
Согласна с Вами на все 100%. Но все было нормально, рыбы прекрасно выглядели, хорошо ели ....:008:. У меня сейчас, к сожалению, нет отстояной воды, может кипяченой заменить? Боюсь время уйдет...
Согласна с Вами на все 100%. Но все было нормально, рыбы прекрасно выглядели, хорошо ели ....:008:. У меня сейчас к сожалению нет отстояной воды, может кипяченой заменить? Боюсь время уйдет...
ну, можно конечно и кипяченой... Но лучше простой холодной с добавлением кондиционера.
нитратное отравление тем и неприятно - развивается долго и вылезает на фоне общего благополучия в аквариуме. И избавляться от него весьма долго и неприятно...
Да, для поддержания здоровья рыбсов (сейчас их иммунитет сильно угнетен) можно покапать рыбьи витаминки - фиштамин или активант.
Согласна с Вами на все 100%. Но все было нормально, рыбы прекрасно выглядели, хорошо ели ....:008:. У меня сейчас, к сожалению, нет отстояной воды, может кипяченой заменить? Боюсь время уйдет...
Я думаю, что лучше налить 10 л. из под крана, чем кипяченой, а на завтра-послезавтра поставить отстаиваться и снова где-то пятую часть воды заменить. А что Вы решили с грунтом делать, будете его сифонить, чистить или опять так всё оставите?
hel.bert
27.10.2010, 18:23
Поставила 18л. отстаиваться. Завтра утром буду сифонить грунт и долью воды, которая за ночь немного отстоится. Спасибо всем за участие.
огромнейшее спасибо ! декорации и все остальное промыли позавчера ночью, стало по меньше, но все равно есть. Будем менять воду постепенно, а почему муть появилась с появлением рыб ?
если верить только что сделанному тесту на все аммиак в норме :005:
Есть ли икра в гнезде - определяется визуально =) т.е. глазками, напрягая все силы и возможности своего зрения, ибо икра мелкая.
Если икра есть, тогда посмотерть на соседей - если есть активные проглоты, то икру лучше убрать в отсадник (читай - выростник, т.е. другой запущенный аквариум без соседей). Туда добавить немного синьки, до бледно-голубого цвета.
После этих действий пора запасаться инфузорией (почитайте просторы интернета о том, как разводить инфузорию на сене, банановой шкурке, молоке и т.д., где-то рядом с рецептами обычно и саму культуру инфузории предлагают). Если нет желания заморачиваться с инфузорией и артемией (примерно на 10ый день малькам понадобится еще и живая артемия), тогда оставьте все как есть в общем аквариуме. На сухом корме малька поднять не получится, а в общаке при наличии обилия живых растений у пары мальков будет шанс выжить.
Спасибо за, как всегда, подробную консультацию:flower: . Лялиусы сидят в карантинном 50 л акве вместе с двумя малышами гурами.
А поднять их было бы любопытно. Так что попробую.
Ротала индика 10 р. ветка
Гетерантера остролистная 20 руб. ветка
Рдест гайя 10 руб. ветка
Перестолисник матогросский 10 руб.\ветка
Поставила 18л. отстаиваться. Завтра утром буду сифонить грунт и долью воды, которая за ночь немного отстоится. Спасибо всем за участие.
Желаю Вам заботиться о своих питомцах правильно, чтобы установился оптимальный биобаланс и тогда Ваши скалярки будут счастливы! Удачи!
времена года
27.10.2010, 21:29
прошу совета у знатоков. рыба заболела: образовался налет на спинке с едва заметным пушкообразным покрытием. наверное, похоже на грибок. полгода назад рыбе было плохо. лежала на дне, не могла всплывать, хотя пыталась. Затем какое-то время плавала головой вниз. лечение заняло месяц примерно. Теперь новая напасть. Прошу совета по диагностике. Фото - как могу.
прошу совета у знатоков. рыба заболела: образовался налет на спинке с едва заметным пушкообразным покрытием. наверное, похоже на грибок. полгода назад рыбе было плохо. лежала на дне, не могла всплывать, хотя пыталась. Затем какое-то время плавала головой вниз. лечение заняло месяц примерно. Теперь новая напасть. Прошу совета по диагностике. Фото - как могу.
я так понимаю, на фото - телескоп?
какие условия содержания? (объем, соседи, подмены, кормление)
времена года
27.10.2010, 21:57
я так понимаю, на фото - телескоп?
какие условия содержания? (объем, соседи, подмены, кормление)
да, это "бабочка" был отселен всвязи сболезнью в авк 40 литров, там и остался после излечения. (на прежнем месте стал подвергаться нападкам красного вуалехвоста) Чтобы не одиноко было поселили туда еще 5 неонов. Подмены еженедельно примерно пятую часть. С кормлением неважно. В основном сухой корм + гречка, зеленый горошек, огурец (редко)
NO3 - 0
NO2 - 1
GH - 6
kH -6
PH 7.2
это нормальные показатели ?
NO3 - 0
NO2 - 1
GH - 6
kH -6
PH 7.2
это нормальные показатели ?
для кого? ;) это важно для оценки рН
нитриты с нитратами не перепутали? если нет - то у вас нет баланса. Нитраты 0, нитриты 1 - это плохо.
у нас гуппи, данио, неоны, краснохвостый сомик и еще два сомика (серые и черная полоса вдоль)
показатели с баночки переписала сначала no 2 тоже был белым что означает 0, потом спустя какое то время покрасился и стал похож на 1 ( навряд ли он мог покрасится краской соседнего кубика )
у нас гуппи, данио, неоны, краснохвостый сомик и еще два сомика (серые и черная полоса вдоль)
показатели с баночки переписала сначала no 2 тоже был белым что означает 0, потом спустя какое то время покрасился и стал похож на 1 ( навряд ли он мог покрасится краской соседнего кубика )
1. краснохвостого - на сковродку. Он растет чрезвычайно быстро до... 1метра =) и сожрет всех соседей при первой возможности.
2. через какое время покраснел? обычно время оценки теста на нитрит 5-7мин. Псле 10мин он может хоть украснеться - это не показательно.
3. нитрат присутствовать обязан. его не может не быть! при вашем населении - не менее 30 будет.
Тест полосочный?
рН нормальный.
:001: какой ужас !! нам продавец сказал что он вырастет в нашем аквариуме до 6 см.
точно не могу сказать первые минуты две я вглядывалась, потом положила его, через какое то рвемя смотрю он слегка порозовел
тест серовский полоска с квадратиками
как нормализовать баланс ?
:001: какой ужас !! нам продавец сказал что он вырастет в нашем аквариуме до 6 см.
точно не могу сказать первые минуты две я вглядывалась, потом положила его, через какое то рвемя смотрю он слегка порозовел
пока нормализовать ничего не надо. Купите нормальные капельные тесты на нитраты и нитриты (например, Нилпа - дешево и хорошо) и проверьте. А там видно будет.
Полоски дают точность плюс-минус километр. По мне так их вообще продавать нельзя =(
Вот случилась в моем аквариуме неприятность.
Хромис-красавец загнал данио-рерио в угол, "перекусил" его пополам и заглотил по частям.
Причем данио был не мелкий, да и довольно шустрый. До этого неделю спокойно сосуществовали вместе.
Опасаюсь за судьбу остальных данио.((((
Irishkiss
28.10.2010, 00:06
Помогите!!! В прошлый раз всех рачков сняли, бактофуром залили, предварительно почистив аквас. Сегодня опять нашли паразитов((( Как от них совсем то избавиться? Или придеться распрощаться с заболевшими пока на всех не перекинулось?
Помогите!!! В прошлый раз всех рачков сняли, бактофуром залили, предварительно почистив аквас. Сегодня опять нашли паразитов((( Как от них совсем то избавиться? Или придеться распрощаться с заболевшими пока на всех не перекинулось?
а причем тут бактопур?! вроде ж я ссылку на лерну давала
Irishkiss
28.10.2010, 08:16
По ссылкам прочла, что надо вытащить, а потом бактопур.чтобы снять раздражение и в зоомагазине посоветовали.
Каскавелла
28.10.2010, 12:58
Скажите пожалуйста что можно держать вместе. Я посмотрела что мне нравиться и подходит (как написано для аква. 100литров) Через месяц будем покупать аквариум.
анцитрус
боция
черная лира-молли
лялиус
макропод
лабио
панак
оранда черно красная
карликовая цихлида
лабидохромис
Нам тоже так же прогнали про краснохвостого сома и когда на живой воде мне про него подсазали я была в ужасе:065:
Добрый день!
Подскажите новичку:091:
Вчера купили рыбок наконец!Сын при счастье просто!Поддалась на его уговоры...купили все-таки неонов:008: У нас аквас всего 35л.Поселили 5 неонов,5данио,2 пецилии и... внимание-сома таракатум:001: Дело в том,что отоцинклюса,которого советовала LooLoo не было в продаже вчера.А сомика очень хотелось...вот поддалась на рассказы продавца,которая убедила,что эти сомики как раз для новичков идеально подходят!!!:wife:Блин!Я потом весь инет перерыла-все плохо! Они до 15см вырастают?!!!:010: Куда нам такого в 35л?????
В связи с этим первый вопрос:
Что делать с сомиком?Отдавать или мучить рыбку???
Еще вопрос про пецилий:
Жрут камомбу-это нормально????Или надо выкунуть этот "укропчик" и купить что-то другое?
И про неонов:
Сначала прочитала,что они уживаются и с данио и с пецилиями-успокоилась.Потом вычитала,что они стайные рыбки-минимум 5шт.Я сегодня вдруг прочитала на нескольких сайтах инфу,что их надо минимум 20шт:010: Кто прав? И можно ли докупить еще 5шт в 35л?
Извиняюсь за сумбур-просто каша в голове!!!
В связи с этим первый вопрос:
И про неонов:
Сначала прочитала,что они уживаются и с данио и с пецилиями-успокоилась.Потом вычитала,что они стайные рыбки-минимум 5шт.Я сегодня вдруг прочитала на нескольких сайтах инфу,что их надо минимум 20шт:010: Кто прав? И можно ли докупить еще 5шт в 35л?
У нас сомик 15-ти см живет в примерно 70 литрах и ему тесновато.
Пецилии живут там же с неонами, живут мирно и их 5 штук. Просто 20-зрелищнее, но в 35 литрах тесно будет.
все мучаюсь сижу .. значит все таки лучше отдать сомика ? он точно вырастет в 70 литрах таким большим ?
Еще вопрос про пецилий:
Жрут камомбу-это нормально????Или надо выкунуть этот "укропчик" и купить что-то другое?
И про неонов:
лучш отдать. торакатумы - очень мощные рыбы. Не в длину, так вширь расти будут... и они любят себеподобных - лучше держать по 3-5штучек.
пецилки любят обгрызать молодые почки длинностебельных растений. Так что ничего страшного (с точки зрения рыбы, а растение пострадает)
Неоны хорошо уживаются со всеми, кто их не ест. 5шт - достаточно для их хорошего самочувствия, но в большой стае они смотрятся гораздо эффектней. Если будете регулярно подменивать воду, кормить умеренно и лучше заморозкой, то еще 5штучек влезут (вместо сома)
Скажите пожалуйста что можно держать вместе. Я посмотрела что мне нравиться и подходит (как написано для аква. 100литров) Через месяц будем покупать аквариум.
анцитрус
боция
черная лира-молли
лялиус
макропод
лабио
панак
оранда черно красная
карликовая цихлида
лабидохромис
из указанного можно составить такие косплекты:
1. анциструс (или лабео) 1шт, макропод 1-2шт, молли 3-7шт.
2. анциструс (или лабео) 1шт, лялиус 1-2 пары, молли 3-5шт, карликовая цихлида 1 пара
3. лабидохромис 6шт (с избытком укрытий), анциструс (или лабео) 1шт. Без травы.
4. оранда 2шт, анциструс (лабео) 1шт
3. оранда 3шт
4. оранда 1шт, 3-7шт молли, анциструс (лабео)
Боция - какая? модеста, клоун - это крупные стайные боции, им мало 100л. Мраморная, шахматная - можно 2-4шт в дополнение к 1 варианту.
Панаку 100л мало
карликовая цихлида - я так поняла, это апистограммы?
По ссылкам прочла, что надо вытащить, а потом бактопур.чтобы снять раздражение и в зоомагазине посоветовали.
снимать очень тщательно, осматривая КАЖДУЮ рыбку в аквариуме под лупой.
Если не помогло и заражение не сильное, то можно медью травануть.
лучш отдать. торакатумы - очень мощные рыбы. Не в длину, так вширь расти будут... и они любят себеподобных - лучше держать по 3-5штучек.
пецилки любят обгрызать молодые почки длинностебельных растений. Так что ничего страшного (с точки зрения рыбы, а растение пострадает)
Неоны хорошо уживаются со всеми, кто их не ест. 5шт - достаточно для их хорошего самочувствия, но в большой стае они смотрятся гораздо эффектней. Если будете регулярно подменивать воду, кормить умеренно и лучше заморозкой, то еще 5штучек влезут (вместо сома)
Спасибо за советы.Вам доверяю:support:
Да,я уже и сама пришла к этому выводу :( Жаль расставаться,но... Теперь надо придумать,что ребенку сказать...
Каскавелла
28.10.2010, 21:26
Боция - какая? модеста, клоун - это крупные стайные боции, им мало 100л. Мраморная, шахматная - можно 2-4шт в дополнение к 1 варианту.
Панаку 100л мало
карликовая цихлида - я так поняла, это апистограммы?
Карликовая цихлида такая (они все такие разные что я уже "потерялась":008:)
http://s008.radikal.ru/i305/1010/64/183ba41e9199.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i317/1010/d9/5bedeb42be2b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i335/1010/95/c2334a11ebe0t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1010/95/c2334a11ebe0.jpg.html)
Карликовая цихлида такая (они все такие разные что я уже "потерялась":008:)
первая и вторая не попадает под понятие "карликовая цихлида". Это африканские злобные цихлидки, которых надо держать только в группе с себеподобными. Например, можно совместить 3 желтых и 3 синих, как на фото (думаю, названия вам не сильно помогут ;) ) - эт к пункту 3 в вариантах выбора рыбок.
последняя на фото - да, карликовая цихлида, апистограмма рамирези.
Каскавелла
28.10.2010, 21:38
первая и вторая не попадает под понятие "карликовая цихлида". Это африканские злобные цихлидки, которых надо держать только в группе с себеподобными. Например, можно совместить 3 желтых и 3 синих, как на фото (думаю, названия вам не сильно помогут ;) )
последняя на фото - да, карликовая цихлида, апистограмма рамирези.
С названиями да, я уже запуталась:010: Слишком много последние время их смотрю пытаюсь запомнить что кто ест (примерно), какие из них злые, и какой объем нужен. В голове уже такая каша:010: К тому же на одном сайте было написано (не помню про какую рыбу:009:, вроде анцитруса) что ей хватит акваса до 100 литров и можно держать штуки 3 , а на другом что 100 ей мало.
времена года
28.10.2010, 21:54
Люди добрые, у рыбы появилась еще одна болячка (большая на спинке, маленькая сбоку). Ухудшилось плавание, опять больше двигается вниз головой. Воды больше подменила, капнула пока антипар
Люди добрые, у рыбы появилась еще одна болячка (большая на спинке, маленькая сбоку). Ухудшилось плавание, опять больше двигается вниз головой. Воды больше подменила, капнула пока антипар
я бы пролечила таким образом:
Канамицин 1г на 10л + нистатин 1табл на 50л, через день, после максимально возможной подмены воды. Кондиционерами лучше не пользоваться в этот период.
времена года
28.10.2010, 22:31
я бы пролечила таким образом:
Канамицин 1г на 10л + нистатин 1табл на 50л, через день, после максимально возможной подмены воды. Кондиционерами лучше не пользоваться в этот период.
очень благодарна Looloo за помощь и поддержку. А оба лекарства через день? Сколько дней примерно действовать? Что за болячка такая? Грешу на условия...
очень благодарна Looloo за помощь и поддержку. А оба лекарства через день? Сколько дней примерно действовать? Что за болячка такая? Грешу на условия...
Да, оба вместе, через день. СКолько - не знаю, до излечения. Сдвиг в положительную сторону должен начаться уже после 2-3 внесения.
Скорее всего условия стали толчком к болячке. Я грешу на туберкулез. но без микроскопического исследования сложно что-то говорить. Если общо - бактериалка.
времена года
28.10.2010, 23:09
Да, оба вместе, через день. СКолько - не знаю, до излечения. Сдвиг в положительную сторону должен начаться уже после 2-3 внесения.
Скорее всего условия стали толчком к болячке. Я грешу на туберкулез. но без микроскопического исследования сложно что-то говорить. Если общо - бактериалка.
спасибо, буду бороться с болячкой, рыбку жалко: ласковая. почти ручная
Olechka$
29.10.2010, 01:47
Девочки, помогите. Плиз :091::091::091:
На прошлой неделе купили аквариум.
Запустили все как положено, рыбки плавали наслаждались,
сегодня на рыбках появился налет белые точечки, и еще у них плавники слиплись.
Они в основном на дне лежат, т.к им плавать тяжело. Пришла с работы,
а магазины все уже были закрыты, завтра с утра в магаз за лекаством побегу, подскажите, что им купить?
Irishkiss
29.10.2010, 02:07
Да вроде просматриваем всех, а все равно дальше - больше(((
А медью это как? Еще нашла, что хлорофосом надо, но боязно как то. И потом как то там не очень понятно написано, ну по крайней мере для меня., как для новичка...
а мутнеет вода от чего? буквально и суток не проходит=(((
Девочки, помогите. Плиз :091::091::091:
На прошлой неделе купили аквариум.
Запустили все как положено, рыбки плавали наслаждались,
сегодня на рыбках появился налет белые точечки, и еще у них плавники слиплись.
Они в основном на дне лежат, т.к им плавать тяжело. Пришла с работы,
а магазины все уже были закрыты, завтра с утра в магаз за лекаством побегу, подскажите, что им купить?
это ихтиофтириоз. Лечение описано во втором сообщении - на выбор.
Да вроде просматриваем всех, а все равно дальше - больше(((
А медью это как? Еще нашла, что хлорофосом надо, но боязно как то. И потом как то там не очень понятно написано, ну по крайней мере для меня., как для новичка...
сульфат меди. Но есть вероятность, что часть рыбок не перенесет период подыхающих паразитов.
В иделае после обработки медью надо опять собрать паразитов с рыб - хоть как-то облегчит состояние.
а мутнеет вода от чего? буквально и суток не проходит=(((
либо установление баланса, либо перекорм - если речь о белом помутнении воды.
решение - более дробные подмены и отсутсвие перекорма и перенаселенки.
зеленое - это цветение. Тут нужен комплекс мер.
ну вот и я с поражением...
запустили аквариум на прошлой недели(вторник-среда), через 3 дня (ТОЧНЕЕ В ЧЕТВЕРГ) вода стала светлой (прозрачной) запустили анцитрусов маленьких (3шт)в субботу... все нормально... потом в воскресенье поселили 7 неонов... потом 3 ампулярии в среду эту в помощь к анцитрусам наводить порядок:love:
все шло хорошо... кроме конечно червей (предположительно планарии) - лечение ФЕБТАЛ 1 табл на 60л.в вечер понедельник ... все себя хорошо чувствовали, черви уменьшались и вроде как дохли... собиралась завтра в субботу делать замену воды с сифоном...
но вот беда:001: началось всё в четверг утром, неоны разбрелись по углам и не охотно ели (решила что ещё не проснулись)... но придя домой вечером с трудом насчитала 5шт по углам, одна плавала бледнинькая по акве не реагируя вообще на корм (другие тоже почти ничего не съели)...к вечеру бледненькую "похоронили"... сегодня с утра ещё одного неона мертвого нашла... подозреваю что их осталось только двое (больше не нашла)... анцитрусы и улитки вроде т.т.т. в норме (активно все ползают , занимаясь своими делами)
предпологаю что вы сразу скажите что срочно надо менять воду - мол это от лечения(фебтала)...:001:
Но меня гложут ещё сомнения:016: : например сильное "течение" КАК КСТАТИ ДОЛЖНО БЫДЬ НАПРАВЛЕНО ТЕЧЕНИЕ ИЛИ ЭТО НЕ ИГРАЕТ РОЛИ ,
МОЖЕТ мало аэрации (хотя пузирики мелкие видны в толще воды)...
ещё эти два дня пара неонов находилась возле фильтра (точнее под или рядом с ним):005:
:091:научите уму разуму, или направьте по адресу... :091::091::091:
Irishkiss
29.10.2010, 11:54
А как обрабатывать сульфвтом меди?
Еще нашла, что карбофосом можно....
Olechka$
29.10.2010, 12:45
это ихтиофтириоз. Лечение описано во втором сообщении - на выбор.
Спасибо. Скажите а для петушка, фонариков и пицилии какой самый оптимальный способ? Сбегала в магаз за
Super ick cure. В трех магазинах не оказалось,
на замену предложили Tetra Lifeguard.
Отзывов в инете пока нет, говорят что новое, широкого спектора действия, и как раз то что мне надо. Что нибудь про него известно по отзывам?
Спасибо.
либо установление баланса, либо перекорм - если речь о белом помутнении воды.
решение - более дробные подмены и отсутсвие перекорма и перенаселенки.
зеленое - это цветение. Тут нужен комплекс мер.
скорее белое на зеленое не похоже:005: значит надо воду подменивать? или кормить поменьше?да вроде итак кормлю мало=(((( не пойму.а кормлю они не реагируют плавают себе и плавают а корм на дно опускается :005:и усе. потом они голодные остаются. и приходится заново сыпать чуть чуть чтоб увидели и тогда уже покушают
ну вот и я с поражением...
:091:научите уму разуму, или направьте по адресу... :091::091::091:
сделайте тест на аммиак и нитрит - сдается мне, что биофильтрация еще не запустилась. Или сбилась ввиду кучи трупов планарий (они ж разлагаются и все это идет в воду). Анци и ампуляхи - они намного живучее неонов.
Из срочных мер могу только аммолок сейчас посоветовать. Не думаю, что это заболевание.
Спасибо. Скажите а для петушка, фонариков и пицилии какой самый оптимальный способ? Сбегала в магаз за
Super ick cure. В трех магазинах не оказалось,
на замену предложили Tetra Lifeguard.
Отзывов в инете пока нет, говорят что новое, широкого спектора действия, и как раз то что мне надо. Что нибудь про него известно по отзывам?
Спасибо.
Лайфгард ругают на европейских и американских сайтах... у нас еще отзывов не слышала.
Вполне действенный вариант и дешевый - фуразолидон с малахиткой. В принципе, его большинство рыб переносит. Толкьо потом придется восстанавливать баланс. А так в списке лечения перечислены методы по убыванию их действенности.
скорее белое на зеленое не похоже:005: значит надо воду подменивать? или кормить поменьше?да вроде итак кормлю мало=(((( не пойму.а кормлю они не реагируют плавают себе и плавают а корм на дно опускается :005:и усе. потом они голодные остаются. и приходится заново сыпать чуть чуть чтоб увидели и тогда уже покушают
если корм долетел до дна несъеденным, то его необходимо убрать. Видимо, в этом и есть причина ваших акваруимных мутностей.
Если рыбки плохо кушают, то скорее всего им что-то не нравится - объем, соседи, гидрохимия... Рыб лучше кормить 1 раз в день (это не относится к крупным хищным рыбам и золотушкам), такой порцией, чтоб до дна не долетало.
ой мамочки, про трупы та я забыла :001:
а какие лучше тесты купить (для :009:)?
сделайте тест на аммиак и нитрит - сдается мне, что биофильтрация еще не запустилась. Или сбилась ввиду кучи трупов планарий (они ж разлагаются и все это идет в воду). Анци и ампуляхи - они намного живучее неонов.
Из срочных мер могу только аммолок сейчас посоветовать. Не думаю, что это заболевание.
ой мамочки, про трупы та я забыла :001:
а какие лучше тесты купить (для :009:)?
оптимальное соотношение цена-качество у нилпы =) Дома полезно иметь на всякий случай три теста: нитрит, нитрат и рН.
а тест наборы (когда на одной полосочке все данные) лучше не брать...?
оптимальное соотношение цена-качество у нилпы =) Дома полезно иметь на всякий случай три теста: нитрит, нитрат и рН.
а тест наборы (когда на одной полосочке все данные) лучше не брать...?
Looloo уже МНОГО-МНОГО-МНОГО раз отвечала на вопрос про тест-полоски, ну почитайте-то тему хоть немного, найдёте мноого интересного, найдёте ответы на почти все Ваши вопросы. Вот буквально две страницы назад Looloo отвечала другой форумчанке:
пока нормализовать ничего не надо. Купите нормальные капельные тесты на нитраты и нитриты (например, Нилпа - дешево и хорошо) и проверьте. А там видно будет.
Полоски дают точность плюс-минус километр. По мне так их вообще продавать нельзя =(
неужели так тяжело почитать, нет, лучше ещё и ещё раз спросить об одном и том же :010:, вообще каждый раз удивляюсь терпению Looloo :flower: отвечать через страницу на одни и те же вопросы.
Я так думаю, что Вы очень рано запустили рыб, всего лишь через два дня после залития воды, в Вашем аквариуме не установился биобаланс, отсюда все Ваши проблемы, ну пожалейте своих питомцев, читайте, как ПРАВИЛЬНО запускать аквариум (все ссылки на первой странице), сколько должно пройти по времени от налития воды, посадки растений и пр. до запуска рыб, чтобы потом все Ваши питомцы были здоровы и счастливы.
Коробчонка
29.10.2010, 23:19
Здравствуйте все! Меня зовут Лена. Я вообще новичок в разведении рыбок. А вот неделю назад доченьке подарили на др аквариум с рыбками. Аквариум круглый, на 17 литров. В нем обитают 2 рыбки золотые (черный телескоп и вуалехвост розовая). Пластмассовое растение. И еще какая-то штуковина, которая для воздуха, пузырьки в аквариуме делает:)
Так вот вопросы:
1. Прошла неделя, а вода мутноватая. Уже менять? мне сказали 1 раз в 2 недели на 1/3 аквариума. Это правильно? и какой водой? просто из-под крана?
2. Кормим сухими кормами 1 раз в день - щепотка. Нормально? может лучше не сухими?
3. Еще надо что-то покупать в аквариум? водоросли, приборы какие-нибудь?
Заранее всех благодарю за ответы.
Здравствуйте все! Меня зовут Лена. Я вообще новичок в разведении рыбок. А вот неделю назад доченьке подарили на др аквариум с рыбками. Аквариум круглый, на 17 литров. В нем обитают 2 рыбки золотые (черный телескоп и вуалехвост розовая). Пластмассовое растение. И еще какая-то штуковина, которая для воздуха, пузырьки в аквариуме делает:)
Так вот вопросы:
1. Прошла неделя, а вода мутноватая. Уже менять? мне сказали 1 раз в 2 недели на 1/3 аквариума. Это правильно? и какой водой? просто из-под крана?
2. Кормим сухими кормами 1 раз в день - щепотка. Нормально? может лучше не сухими?
прочитав этот топик, я поняла что 17 литров на 2 золотых критически мало....
их надо переселять в большой аквариум или отдавать.
Так вот вопросы:
на одну золотую надо 40л воды. У вас три варианта:
1. раздать золотых и завести что-то подобающее вашему объему
2. оставить золотых и купить аквариум литров на 80-100
3. заморить золотых в данном объеме и потом купить кого-нибудь подобающего туда.
Из крупных рыбок в 17л можно поселить стаю петушков или одного макропода.
Воду подменивать один раз в неделю на четверть - отстоянную или с кондиционером.
Кормить - один раз в день соответсвующим кормом.
Коробчонка
30.10.2010, 00:52
прочитав этот топик, я поняла что 17 литров на 2 золотых критически мало....
их надо переселять в большой аквариум или отдавать.
на одну золотую надо 40л воды. У вас три варианта:
1. раздать золотых и завести что-то подобающее вашему объему
2. оставить золотых и купить аквариум литров на 80-100
3. заморить золотых в данном объеме и потом купить кого-нибудь подобающего туда.
Из крупных рыбок в 17л можно поселить стаю петушков или одного макропода.
Воду подменивать один раз в неделю на четверть - отстоянную или с кондиционером.
Кормить - один раз в день соответсвующим кормом.
девочки, да вы что:010: дочка не переживет, блин. Тогда надо покупать аквариум...спасибо всем огроменное:flower:
ух ты, и не лень было писать:(
за темой я слижу, и читала много... и везде написано что "вода посветлела, значит аква готов!... может хватить и трех дней!!!!"
про полоски не разу (к вашему сожелению) не встретила:005:... а если рыбы дохнут!... вот и спросила, а не рыла носом интернет!!!- так не ужели нельзя коротко сказать... а если вас это раздражает-так не отвечайте!!!:ded: а откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО...
p.s.тестов и нормального лекарства я в рознице не нашла, и так как в итоге все неоны сдохли-решила перезапустить с нуля аквариум...
Looloo уже МНОГО-МНОГО-МНОГО раз отвечала на вопрос про тест-полоски, ну почитайте-то тему хоть немного, найдёте мноого интересного, найдёте ответы на почти все Ваши вопросы. Вот буквально две страницы назад Looloo отвечала другой форумчанке:
неужели так тяжело почитать, нет, лучше ещё и ещё раз спросить об одном и том же :010:, вообще каждый раз удивляюсь терпению Looloo :flower: отвечать через страницу на одни и те же вопросы.
Я так думаю, что Вы очень рано запустили рыб, всего лишь через два дня после залития воды, в Вашем аквариуме не установился биобаланс, отсюда все Ваши проблемы, ну пожалейте своих питомцев, читайте, как ПРАВИЛЬНО запускать аквариум (все ссылки на первой странице), сколько должно пройти по времени от налития воды, посадки растений и пр. до запуска рыб, чтобы потом все Ваши питомцы были здоровы и счастливы.
Девочки, как отличить самца и самочку у апистограмма Рамирези. Судя по поведению (гонки по всему аквасу) мужу подсунули двух самцов. Чисто внешне я у них отличий не вижу. В статьях написано, но фоток не нашла для наглядности.
ух ты, и не лень было писать:(
за темой я слижу, и читала много... и везде написано что "вода посветлела, значит аква готов!... может хватить и трех дней!!!!"
про полоски не разу (к вашему сожелению) не встретила:005:... а если рыбы дохнут!... вот и спросила, а не рыла носом интернет!!!- так не ужели нельзя коротко сказать... а если вас это раздражает-так не отвечайте!!!:ded: а откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО...
p.s.тестов и нормального лекарства я в рознице не нашла, и так как в итоге все неоны сдохли-решила перезапустить с нуля аквариум...
А Вам не лень писать? Через каждое сообщение Ваше...
Видимо плохо читали тему, ткните пальцем, где написано, что при запуске аквы может хватить трёх дней, ВЕЗДЕ написано, не слишком ли преувеличиваете, почитайте ссылки хотя бы на первой странице, русским языком написано, должно пройти не менее ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!! Почему, когда люди берут в дом кошек-собак, готовятся, ищут информацию, а рыб можно так, налил воды, запустил рыб, пусть мучаются потом, а погибнут, так не беда, новых купим, те погибнут, снова купим, как будто рыбы-это игрушки, а не живые существа. Вот чтобы рыбы не ДОХЛИ, как Вы написали, надо запустить акву правильно, чтобы в нём установился биобаланс, микромир, там должны заселится спец. бактерии в том числе, а трёх дней для этого мало. Про полоски много раз было написано, если Вы не встречали, значит так внимательно Вы читаете, и это не к моему сожалению, а вот к Вашему сожалению. Меня раздражает это читать, от страницы к странице одно и тоже.
Капельные тесты в розницу продаются на Кодрашке точно, но Вам же это, я думаю, не нужно, нальёте новой воды, запустите через три дня рыб, сдохнут, сходите новых купите, потом опять новых...
Если Вам говорят, что у Вас рыбы умирают оттого, что нет биобаланса, так не орите на весь форум, что я всё правильно сделала, что я ВЕЗДЕ читала, что через три дня можно запускать (Вы, кстати, сами писали, что воду налили во вторник-среду, а в четверг уже запустили анциков, здесь даже и трёх дней не прошло, потом ещё и химии туда набухали от планарий), а прислушайтесь, и сделайте всё правильно при запуске...
З.Ы. Если у кого-то заболевают рыбы и спрашивают совета у Looloo, как лечить, я никогда не вмешиваюсь, понимаю, что люди хотят вылечить своих питомцев и к советам прислушиваются, а не бьют себя в грудь, что я ВСЁ читала и ВСЁ сделала правильно...
Короче, грустно всё это, дискуссию на этом прекращаю, оттого, что задолбало...
Девочки, как отличить самца и самочку у апистограмма Рамирези. Судя по поведению (гонки по всему аквасу) мужу подсунули двух самцов. Чисто внешне я у них отличий не вижу. В статьях написано, но фоток не нашла для наглядности.
http://www.aquante.ru/netcat_files/Image/0_382c6_84432b51_L.jpg
молодые рыбки
слева - самочка, спарва - самец. Самец более прогонистый, самочка - округлая.
http://www.woywod.info/aquaristik/fotos/gross/foto_ram1.jpg
взрослый самец. Более яркий, хохолок повыше, прогонистый. У некоторых есть жировой нарост на лбу (это ооочень редко)
http://www.aqua-fish.ru/nat/hromis_bab_ramz.jpg
Взрослая самочка - округлая, бледнее, хохолок не такой высокий.
http://www.aquante.ru/netcat_files/Image/0_382c6_84432b51_L.jpg
молодые рыбки
слева - самочка, спарва - самец. Самец более прогонистый, самочка - округлая.
http://www.woywod.info/aquaristik/fotos/gross/foto_ram1.jpg
взрослый самец. Более яркий, хохолок повыше, прогонистый. У некоторых есть жировой нарост на лбу (это ооочень редко)
http://www.aqua-fish.ru/nat/hromis_bab_ramz.jpg
Взрослая самочка - округлая, бледнее, хохолок не такой высокий.
Спасибо.
Завтра буду выглядывать
:010:
А Вам не лень писать? Через каждое сообщение Ваше...
Видимо плохо читали тему, ткните пальцем, где написано, что при запуске аквы может хватить трёх дней, ВЕЗДЕ написано, не слишком ли преувеличиваете, почитайте ссылки хотя бы на первой странице, русским языком написано, должно пройти не менее ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!! Почему, когда люди берут в дом кошек-собак, готовятся, ищут информацию, а рыб можно так, налил воды, запустил рыб, пусть мучаются потом, а погибнут, так не беда, новых купим, те погибнут, снова купим, как будто рыбы-это игрушки, а не живые существа. Вот чтобы рыбы не ДОХЛИ, как Вы написали, надо запустить акву правильно, чтобы в нём установился биобаланс, микромир, там должны заселится спец. бактерии в том числе, а трёх дней для этого мало. Про полоски много раз было написано, если Вы не встречали, значит так внимательно Вы читаете, и это не к моему сожалению, а вот к Вашему сожалению. Меня раздражает это читать, от страницы к странице одно и тоже.
Капельные тесты в розницу продаются на Кодрашке точно, но Вам же это, я думаю, не нужно, нальёте новой воды, запустите через три дня рыб, сдохнут, сходите новых купите, потом опять новых...
Если Вам говорят, что у Вас рыбы умирают оттого, что нет биобаланса, так не орите на весь форум, что я всё правильно сделала, что я ВЕЗДЕ читала, что через три дня можно запускать (Вы, кстати, сами писали, что воду налили во вторник-среду, а в четверг уже запустили анциков, здесь даже и трёх дней не прошло, потом ещё и химии туда набухали от планарий), а прислушайтесь, и сделайте всё правильно при запуске...
З.Ы. Если у кого-то заболевают рыбы и спрашивают совета у Looloo, как лечить, я никогда не вмешиваюсь, понимаю, что люди хотят вылечить своих питомцев и к советам прислушиваются, а не бьют себя в грудь, что я ВСЁ читала и ВСЁ сделала правильно...
Короче, грустно всё это, дискуссию на этом прекращаю, оттого, что задолбало...
а может ли гурами съесть кардиналов? одна гурами есть.ато просыпаюсь-и 2х кардиналов нет.и не найти. не знаю кто съел, живут меченосцы,гуппи, неончики, улитки и 2 сомика коридораса по моему
Olechka$
31.10.2010, 11:51
Лайфгард ругают на европейских и американских сайтах... у нас еще отзывов не слышала.
Вполне действенный вариант и дешевый - фуразолидон с малахиткой. В принципе, его большинство рыб переносит. Толкьо потом придется восстанавливать баланс. А так в списке лечения перечислены методы по убыванию их действенности.
Заливать его не стала, пошла за фуразолидоном с малахиткой, пришла с формальдегидом с малахиткой. (sera costapur)
залила как написано. Рыбки сразу заплавали, плавникам полегчало, а тут снова напасть. У всех фонариков хвосты стали куда то деваться? а один совсем пузиком кверху всплыл, чего делать? В костапур инструкции написано залить на 1, 3 день можно еще на 5, 7 если серьезное заболевание. Сегодня как раз 3 день. заливать или как? на прошлой неделе в аквариуме у одной рыбке появился грибок (белый налет в виде пушка, тогда еще эту тему не нашла, пошла в магазин мне продали Fungistop tetra. Залили все как написано, 1 раз после курса в 5 дней фильтровать активированным углем. Это как фильтровать то? и пятый день пришелся на субботу, а в пятницу уже залили другое лекарство. Воду с прошлого воскресенья я не подменивала. Что сейчас делать? рыбки хвосты теряют. Может у меня условия не те? 50 литров+лампа+фильтр+кузырики+1 петух+6 пецилий +6 фонариков(уже 5(((((.
Помогите у всех фонарей хвостов наполовину нет.Тот что брышком всплыл совсем без хвоста и без плавников был:091:
а еще вот подскажите пожалуйста-можно ли золотую мне подсадить еще? нууу оооооооооочень хочется красоты=)):008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.