PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Mesh
09.06.2010, 12:40
как то у вас все сложно, таблицы совместимости еще какие то есть оказывается )) у меня с детства были аквариумы, я просто книги про рыбок читала (там полное описание характера, среды обитания и т.д. и т.п.)..
сейчас вот с мужем решили завести аквариум, рыбок только осталось забрать (спасибо девочкам которые со мной поделиться решили :flower: )
у меня вообще рыбки жили без фильтра и без обогрева, стоял воздух и простая лампа, и ничего ))) все размножались даже
была куча растючки, была как то и черная борода и еще какая то хрень, все убирается без химии, тока не помню как )) мыла растючки
еще рыбок лечила сама, препаратами правда (самое большое достижение - это победа над гнилью у гурамки, у нее что то плавник хвостовой сгнил почти весь, и на теле было, но все зажило и рыбка жила очень долго)

вот, похвасталась

Aisssha
09.06.2010, 13:10
девчат, я теперь с вами:)
всю жизнь ухаживала за аквариумом папы, умею лишь кормить-чистить
а теперь мне свой подарили:) надо запускать, боюсь накосячить, там-то готовый был

уже дошла до стадии засаживания растениями, вычитала в ссылках такие:
водяной гиацинт
гигрофила узорчатая
лимонник
перистолистник
анубиасы
индийский водяной папоротник
ряска
яванский мох,
элодея,
квабомба

понимаю, что список слишком большой, и не все есть в магазинах
что точно надо искать? подскажите, все же сами запускали - на чем остановиться?
объем 75л, 1 лампа, фильтр внутреннний, нагрев 25 пока

планируется сделать "мирный" аквариум, пока вопрос о рыбах еще не решался, у папы были и есть: три вида сомиков (по 2 шт), гурами жемчужные (4шт), скалярки (6шт), барбусы вишневый, алый и суматранские (по 8-10 шт вроде) (у него объем 200л)

буду рада всем советам, комментариям и критике

ahgalina
09.06.2010, 13:15
Наташа,подскажите пара хромисов в 30 л - мало да..заранее знаю ответ,но вдруг:)

stranniza
09.06.2010, 13:52
рефлекторы еще называют отражателями =) нечто с зеркальной поверхностью, крепящееся непосредственно к лампе или крышке. Отражает свет в аквариум, увеличивая количество света при том же количестве ламп.

фольгу приклеили.посмотрим ,что даст :support:

любаsik
09.06.2010, 14:47
Галь у меня жили и прекрасно плодились.Просто подмены почаще и усе)))

Mary527
09.06.2010, 15:41
боюсь:001: еще как, но любопытсво больше)))))
а дети, так вообще в восторге
Мне тоже было сначала любопытно, но потом... :010: Это просто катастрофа - если они начали откладываьт икру, то это уже не остановить.
Так что заранее :) планируйте , куда будете потом избавляться. :046: Я своих, надеюсь, слава богу вроде пристроила.
Кстати, случай из моего детства (это к тому, если кто-то вдруг решит отсадить например самца или самку).
У нас было два акваса. И три улитки-ампулярии: две девочки и один парень.
Одна девочка всегда сидела отдельно в маленьком аквариуме.
После того, как в большом аквасе появилась однажды икра, мы решили подсадить мальчика ко второй девочке.
Они быстро нашли "общий язык" и прелюдия была не долгой. :008:
после этого мы вернули парня обратно в большой. Так ночью девочка из маленького акваса (он у нас не закрывался крыжкой) вылезла и двигалась по направлению к большому. Расстояние примерно три метра. Немного не доползла. утром ее обнаружили у самого акваса. Естественно посадили в большой. И опять : любовь-морковь, но через день эта девочка умерла. Наверное все-таки было водное истошение во время попытки перебраться из одного акваса в другой.
Вот такая вот романтическая история.

Mary527
09.06.2010, 15:42
Поздравляю!! Но готовьте новую растюху. Эти троглодиты, когда их много, как хорошая газонокосилка. После только пустыня остается.
не знаю, у меня их много, а водоросли как-то не особо они едят.

ahgalina
09.06.2010, 15:47
Галь у меня жили и прекрасно плодились.Просто подмены почаще и усе)))
О,Люба,ты меня прям приободрила :080:
У меня просто скоро - ТТТ аквас 30 л освободится - вот думаю либо хромислв,либо рамири.Только хромислв видела малей продают,а вот за рамири ехать далеко никак:((((((

Bellezza
09.06.2010, 16:58
после этого мы вернули парня обратно в большой. Так ночью девочка из маленького акваса (он у нас не закрывался крыжкой) вылезла и двигалась по направлению к большому. Расстояние примерно три метра. Немного не доползла. утром ее обнаружили у самого акваса. Естественно посадили в большой. И опять : любовь-морковь, но через день эта девочка умерла. Наверное все-таки было водное истошение во время попытки перебраться из одного акваса в другой.
Вот такая вот романтическая история.

прям Ромео и Джульетта, их разлучили, а они так хотели быть вместе :love::)) в итоге не обошлось без жертв:(!!
а у нас перестали терроризировать мою роженницу и все пацаны хором (в размере 4 штук) пересели на подростка(((( прям криминал какой-то, она еще вроде как не половозрелая, ей отроду то месяца 3 всего....:065:

Танкетка
09.06.2010, 17:23
У нас в цихлиднике, разумеется об улитках и речи быть не может, а в тетровике живёт 3 взрослые ампуляхи. Кладки регулярно откладываются, детки вылупляются, но боции своё дело знают:092: ни одной так ине выросло. С сотней меланий разделались в 2 месяца.

любаsik
09.06.2010, 17:36
Кто то просил барбусов шуберта посмотреть.Обещала выкладываю.Ну и так для разнообразия еще пару фоток.:008:;)

Танкетка
09.06.2010, 17:42
А это чья кладка с анциком рядом?

любаsik
09.06.2010, 17:45
А это чья кладка с анциком рядом?
Анцика)))Икру то папа выхаживает)))

Танкетка
09.06.2010, 18:14
Анцика)))Икру то папа выхаживает)))

Какой заботливый:love:
А я думала они где нибудь в низу на камушке или в гротике икру откладывают

katoffei
09.06.2010, 20:59
Поздравляю!! Но готовьте новую растюху. Эти троглодиты, когда их много, как хорошая газонокосилка. После только пустыня остается.

растюхи уже нет(((( катухи всю съели, а "золотая" доела:019:
уже пластиковую купила, шоб не мучаться

в принципе с нашествием улиток планирую бороться с помощью "золотой", катушки у нее на ура идут, даже не самые маленькие:001:

Линкс
09.06.2010, 21:34
Народ, может кто чинил аквас...Треснувшее стекло на дне как починить? Положить поверх новое? А обычным герметиком можно?

NastenaW
09.06.2010, 21:53
Народ, может кто чинил аквас...Треснувшее стекло на дне как починить? Положить поверх новое? А обычным герметиком можно?

Я чинила - точнее муж. Аквас треснул по дну поперек. Делали следующее - кусочки оргстекла по всей длине трещины (от стекла до стекла) сажали на герметик для аквариумов (покупали в зоомагазине). Неделю сохло - потом дня три аквас стоял с водой. Затем запустили. Уже три месяца действует - ттт.

любаsik
09.06.2010, 21:57
Какой заботливый:love:
А я думала они где нибудь в низу на камушке или в гротике икру откладывают
Ну в принципе так и есть,только вот нет у меня гротов и камушков.а коряга что то по вкусу не пришлась)))

Looloo
09.06.2010, 23:22
Looloo, спасибо за разъяснение! :flower:
А можно еще вопросик :008:? А кто еще из неприхотливых, но не крупных рыб уживется со скалярками (аквас 60л, скалярок 5шт.)? Хочу какую-нибудь яркую стайку.
в 60л не место даже одной скалярии, к сожалению. Поэтому советую отдать их в бОльший аквас, а в свой завести кого-то другого. Если хочется что-то крупное - то ваш выбор гурами, макроподы, полиптерус дельгези.
А вообще, в 60л хорошо смотрятся коридорасы, пецилии, тетры, неоны.

девчат, я теперь с вами:)
всю жизнь ухаживала за аквариумом папы, умею лишь кормить-чистить
а теперь мне свой подарили:) надо запускать, боюсь накосячить, там-то готовый был

уже дошла до стадии засаживания растениями, вычитала в ссылках такие:
водяной гиацинт
гигрофила узорчатая
лимонник
перистолистник
анубиасы
индийский водяной папоротник
ряска
яванский мох,
элодея,
квабомба

понимаю, что список слишком большой, и не все есть в магазинах
что точно надо искать? подскажите, все же сами запускали - на чем остановиться?
объем 75л, 1 лампа, фильтр внутреннний, нагрев 25 пока

планируется сделать "мирный" аквариум, пока вопрос о рыбах еще не решался, у папы были и есть: три вида сомиков (по 2 шт), гурами жемчужные (4шт), скалярки (6шт), барбусы вишневый, алый и суматранские (по 8-10 шт вроде) (у него объем 200л)

буду рада всем советам, комментариям и критике

по траве:
гиацинту нужно оооочень много севта, иначе он потеряет свой вид
перистолистник, если красный, тоже требует хороший свет (не менее 0,8вт\л)
ряска - хороша, но на любителя. ее минусы: сложно вывести и будет затенять внизурастущие растения. Растет оченьбыстро
Все остальное - хороший выбор. Но в 75л будет спорить скорее всего.
Из списка отберите примерно по такому принципу:
1. растения переднего плана: яв.мох и анубиасы, вполне можно использовать оба сразу
2. Длинностебельные растения пушистые (здесь лучше выбрать что-то одно, максимум - два, в разных сторонах акваса): перистолистник, элодея, кабомба
3. длинностебельные с оформленными листьями (только одно): гигрофила, лимонник, папоротик.
Папоротники обычно крупные, для 75л сложно подобрать и поддерживать красивый компактный куст.

Что каксается рыб. Алые барбусы - крупные ребята, им тесно будетв 75л. Равно как и скаляриям. Я бы ограничилась таким набором: барбусы вишневые 10шт, барбусы суматранцы 10шт, анциструс - 1шт, коридорасы - 3-4шт, гурами жемчужные -2шт, если мраморные (золотые) или лунные - можно 3-4шт.

Looloo
09.06.2010, 23:23
мало. Но допустимо. Рыбки не проявят всей своей красоты, но жить и множиться при хорошем уходе будут.

ahgalina
09.06.2010, 23:42
мало. Но допустимо. Рыбки не проявят всей своей красоты, но жить и множиться при хорошем уходе будут.

знаю,что мало:((((((((((((((((А кого лучше - хромисов или рамири в такой объем? Я пока в думках вся...

Looloo
09.06.2010, 23:58
знаю,что мало:((((((((((((((((А кого лучше - хромисов или рамири в такой объем? Я пока в думках вся...
однозначно хромисов, рамирезки не выживут.

Зюзюка Барбидосская
10.06.2010, 00:19
Добрый вечер.
Девочки, когда рыбеха стала плавать прямо у поверхности воды, это нормально или с ней ( с аквариумом) что-то не так?
И еще, когда помпу мыть надо? Я так поняла из какой-то статьи, что сразу как наберется (забъется) не надо,, а когда фуричить перестанет что ли?

Looloo
10.06.2010, 00:24
ильтр промывается тогда, когда егопроизводительность ("выхлоп") заметно падает.

Рыба плавает у поверхности - ей не хватает кислорода, т.е. либо в аквариуме скакнул аммиак, либо забился фильтр, либо перенаселенка.

Зюзюка Барбидосская
10.06.2010, 00:31
А их не надо вылавливать в другую емкость, когда фильтр мыть?

Looloo
10.06.2010, 00:44
А их не надо вылавливать в другую емкость, когда фильтр мыть?
нет. Сливаете часть воды из аквариума в чистое ведро\миску, там хорошо полощите губку. корпус фильтра и съемные части промываете под краном. И все дела.

Megan
10.06.2010, 12:10
Доброе время суток. Есть у меня аквариум 70 литров. Там живут: 1 медовая гурами, 3 золотистых коридораса, 5 орнатусов черных, 2 креветки амано и 2 улитки Хелены. Температура в аквариуме +25. Недели через 2 мне приедет новый аквариум на 125 литров. Хочется туда помимо имеющихся рыбок заселить еще кого-нибудь. Но вот совсем не знаю кого.. Хочется завести кого-то достаточно яркого и крупного. Но что бы не пострадали мои креветки. Или лучше докупить 1-2 гурами к моей и 1-2 стайки чего-нибудь мелкого... Посоветуйте, пожалуйста ))

Aisssha
10.06.2010, 12:44
в 60л не место даже одной скалярии, к сожалению. Поэтому советую отдать их в бОльший аквас, а в свой завести кого-то другого. Если хочется что-то крупное - то ваш выбор гурами, макроподы, полиптерус дельгези.
А вообще, в 60л хорошо смотрятся коридорасы, пецилии, тетры, неоны.

по траве:
гиацинту нужно оооочень много севта, иначе он потеряет свой вид
перистолистник, если красный, тоже требует хороший свет (не менее 0,8вт\л)
ряска - хороша, но на любителя. ее минусы: сложно вывести и будет затенять внизурастущие растения. Растет оченьбыстро
Все остальное - хороший выбор. Но в 75л будет спорить скорее всего.
Из списка отберите примерно по такому принципу:
1. растения переднего плана: яв.мох и анубиасы, вполне можно использовать оба сразу
2. Длинностебельные растения пушистые (здесь лучше выбрать что-то одно, максимум - два, в разных сторонах акваса): перистолистник, элодея, кабомба
3. длинностебельные с оформленными листьями (только одно): гигрофила, лимонник, папоротик.
Папоротники обычно крупные, для 75л сложно подобрать и поддерживать красивый компактный куст.

Что каксается рыб. Алые барбусы - крупные ребята, им тесно будетв 75л. Равно как и скаляриям. Я бы ограничилась таким набором: барбусы вишневые 10шт, барбусы суматранцы 10шт, анциструс - 1шт, коридорасы - 3-4шт, гурами жемчужные -2шт, если мраморные (золотые) или лунные - можно 3-4шт.

большущее спасибо:) теперь понятно, а то все боюсь переселить
еще грунта маловато оказалось, надо ехать на залив намывать 3-4 кг:)

Looloo
10.06.2010, 13:25
Доброе время суток. Есть у меня аквариум 70 литров. Там живут: 1 медовая гурами, 3 золотистых коридораса, 5 орнатусов черных, 2 креветки амано и 2 улитки Хелены. Температура в аквариуме +25. Недели через 2 мне приедет новый аквариум на 125 литров. Хочется туда помимо имеющихся рыбок заселить еще кого-нибудь. Но вот совсем не знаю кого.. Хочется завести кого-то достаточно яркого и крупного. Но что бы не пострадали мои креветки. Или лучше докупить 1-2 гурами к моей и 1-2 стайки чего-нибудь мелкого... Посоветуйте, пожалуйста ))
ну, можно рассмотреть вариант крупных гурами, в довесок к вашему - золотой, лунный, мраморный, жемчужный; радужницы, конго - это стайные и немелкие рыбсы, штучек пять можно взять.

еще грунта маловато оказалось, надо ехать на залив намывать 3-4 кг:)
только его обязательно прокалить или прокипятить надо будет. Заразы там много...

РыжЫй UP
10.06.2010, 21:46
девушки подскажите это мелания?

http://s53.radikal.ru/i139/1006/fd/8bb3e05c9b08t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1006/fd/8bb3e05c9b08.jpg.html)

Looloo
10.06.2010, 21:51
нет, это скорее прудовик.

РыжЫй UP
10.06.2010, 21:57

а чего с ним делать? они мне за неделю обожрали все - топить в унитазе жалко, рука не поднимается

Looloo
10.06.2010, 22:09
а чего с ним делать? они мне за неделю обожрали все - топить в унитазе жалко, рука не поднимается
отдать на корм тетрадонам, тут у кого были...

Мало того, что они растюшку косят, так они еще и множатся хуже кроликов...

РыжЫй UP
10.06.2010, 22:14
отдать на корм тетрадонам, тут у кого были...

Мало того, что они растюшку косят, так они еще и множатся хуже кроликов...

да да
мы в отпуск уезжали - приехали их штук 200
может кто заберет? я бы наверное вместе с частью грунта отдала - мне это все не перебрать ... :010:

Танкетка
10.06.2010, 23:47
девушки подскажите это мелания?

http://s53.radikal.ru/i139/1006/fd/8bb3e05c9b08t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1006/fd/8bb3e05c9b08.jpg.html)

А по мне, так это мелания гранифера
У прудовика раковина гладкая, как у физы

РыжЫй UP
11.06.2010, 00:09
это практически самая крупная на данный момент, она размером с 0.5 десятикопеечной монеты примерно , остальные величиной чуть не с булавочную головку :(
нашествие какое-то

Looloo
11.06.2010, 01:05
А по мне, так это мелания гранифера
У прудовика раковина гладкая, как у физы
гранифера более ребристая и не жрет только отмершие растения

Танкетка
11.06.2010, 01:11
это практически самая крупная на данный момент, она размером с 0.5 десятикопеечной монеты примерно , остальные величиной чуть не с булавочную головку :(
нашествие какое-то

Они не вырастают особо крупными. Это улитки-живородки. Живут в верхнем слое грунта. Если достаточно корма и условия подходящие, они начинают плодиться в геометрической прогрессии. У меня в одном аквариуме сейчас верхний слой покрыт их пустыми раковинами.
Я спасла ситуацию с помощью боций клоунов. Только нужно знать, что взрослым боциям нужену большой объём. Мои когда вырастут переедут в цихлидник. Можно взять литок-канибалов, но справятся ли ни с таким объемом?

Танкетка
11.06.2010, 01:15
гранифера более ребристая и не жрет только отмершие растения

У меня граниферы тоже с шипиками на витках, но я видела и таких, как на фото. Просто прудовики не живут в грунте и раковина же другого вида:016:

РыжЫй UP
11.06.2010, 09:57
аквас 80 литров
1 скаляр, 2 анциструса, 5 барбусов = это весь наш состав, брать кого-то что бы улиток уничтожить мне кажется будет лишнее, сменю грунт полностью для начала, вывезу всех на дачу в пруд, не могу давить и в унитаз спускать

а что за канибалы?
у меня из улиток тока ампулярии всегда были. и тут это занесли с чем-то

Bellezza
11.06.2010, 10:15
да да
мы в отпуск уезжали - приехали их штук 200
может кто заберет? я бы наверное вместе с частью грунта отдала - мне это все не перебрать ... :010:

если в грунте живет, то скорее всего мелания)
тетраодоны у меня живут, но для них нам сегодня несколько сотен мелких ампулярий отдают:073: так что пока не надо, тем более с грунтом.....:024:
возьмите лучше у когонить улитку Хелены, они хищники, почистят вам аквас от других улиток))

Looloo
11.06.2010, 10:18
аквас 80 литров
1 скаляр, 2 анциструса, 5 барбусов = это весь наш состав, брать кого-то что бы улиток уничтожить мне кажется будет лишнее, сменю грунт полностью для начала, вывезу всех на дачу в пруд, не могу давить и в унитаз спускать

а что за канибалы?
у меня из улиток тока ампулярии всегда были. и тут это занесли с чем-то
можно посадить пару мраморных боций, онимелкие, нормально влезут. И всех улиток перекоцают.

РыжЫй UP
11.06.2010, 10:24
если в грунте живет, то скорее всего мелания)
тетраодоны у меня живут, но для них нам сегодня несколько сотен мелких ампулярий отдают:073: так что пока не надо, тем более с грунтом.....:024:
возьмите лучше у когонить улитку Хелены, они хищники, почистят вам аквас от других улиток))

можно посадить пару мраморных боций, онимелкие, нормально влезут. И всех улиток перекоцают.

попробуем найти канибалов или боций

спасибо девочки :flower:

любаsik
11.06.2010, 13:53
Наташ,а ампул они тоже слопают?Просто оч. хотся,а ампул цв.жалко будет.

Bellezza
11.06.2010, 18:36
я тут уже спрашивала: отики аффинис с креветками уживутся вроде....:016:
уточню на всякий случай: эта рыбка ведь не стайная можно одного посадить?

и еще обнаружила у себя вот это...... это и есть тот самы покемон. которого тут уже обсуждали как-то??
http://s09.radikal.ru/i182/1006/f2/fe05d4b7335d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s55.radikal.ru/i147/1006/6c/dbd35d826cc0.jpg (http://www.radikal.ru)

DOLLY
12.06.2010, 12:58
Подскажите, пожалуйста, на крышке в аквасе образуется конденсат из воды.
Это не опасно? лампа не лопнет?
Как-то можно бороться с этим или все так и должно быть?
может вопрос и глупый, прошу прощения, но я только начинающий рыбовод ))))

Игорь О
12.06.2010, 13:02
Подскажите, пожалуйста, на крышке в аквасе образуется конденсат из воды.
Это не опасно? лампа не лопнет?
Как-то можно бороться с этим или все так и должно быть?
может вопрос и глупый, прошу прощения, но я только начинающий рыбовод ))))
Это нормально. Бороться с этим не надо. Все аквариумные патроны герметичны(влагозащищены) да и лампы выдерживают такую влажность.

DOLLY
12.06.2010, 13:11
Это нормально. Бороться с этим не надо. Все аквариумные патроны герметичны(влагозащищены) да и лампы выдерживают такую влажность.

уфф...:support:
а то я уже замоналась его вытирать :010::065:

Bellezza
12.06.2010, 14:51
Урррряяяя!!! У меня появился первый улитосик:080:
правда, я ему слегка помогла:006: чистила вчера аквариум, задела икру и она слегка проломилась (на фотке видно), сегодня дырочки побольше стали и выполз вот этот новорожденный, раз ползает думаю с ним все впорядке будет, да и по состоянию икры вроде как и остальные скоро полезут:support:
http://s004.radikal.ru/i205/1006/98/81197b7673ee.jpg (http://www.radikal.ru)
обещанный фотоотчет))) если получится и родителей покажу (кто-то просил вроде))):))

Mary527
12.06.2010, 17:43
правда, я ему слегка помогла:006: чистила вчера аквариум, задела икру и она слегка проломилась (на фотке видно), сегодня дырочки побольше стали и выполз вот этот новорожденный, раз ползает думаю с ним все впорядке будет, да и по состоянию икры вроде как и остальные скоро полезут:support:

обещанный фотоотчет))) если получится и родителей покажу (кто-то просил вроде))):))
ну теперь наблюдайте, они будут постепенно вылезать и в воду спускаться. :))

Bellezza
12.06.2010, 17:59
ну теперь наблюдайте, они будут постепенно вылезать и в воду спускаться. :))

из ваших выбрала парочку беленьких на разведение. А вот и счастливые обладатели всего остального богатства, у них скоро вместо грунта одни пустые ракушки будут, а пузики то какие толстенькие))
http://s52.radikal.ru/i137/1006/c2/30c9d4f42eba.jpg (http://www.radikal.ru)

Танкетка
12.06.2010, 22:26
и еще обнаружила у себя вот это...... это и есть тот самы покемон. которого тут уже обсуждали как-то??http://s55.radikal.ru/i147/1006/6c/dbd35d826cc0.jpg (http://www.radikal.ru) Они самые:support:

http://s004.radikal.ru/i205/1006/98/81197b7673ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Поздравляю:014: Малепусенький такой:))

Танкетка
13.06.2010, 01:17
А у меня петька ручной:love: Он гладить спинку дает и вокруг пальца кружит:fifa:

Bellezza
13.06.2010, 01:22
А у меня петька ручной:love: Он гладить спинку дает и вокруг пальца кружит:fifa:

а меня петька за палец щиплет)) думает еда пришла)):)) и по спинке погладить изредка позволяет)

Mary527
14.06.2010, 22:14
из ваших выбрала парочку беленьких на разведение. А вот и счастливые обладатели всего остального богатства, у них скоро вместо грунта одни пустые ракушки будут, а пузики то какие толстенькие))
http://s52.radikal.ru/i137/1006/c2/30c9d4f42eba.jpg (http://www.radikal.ru)
нууу, кушайте на здоровье. могу Вам еще как-нить наловить. мелких еще много ползает. :010:
А ваши пузатики такие хорошенькиееееееее.....:008:
после Вашего рассказа про них я уже начала задумываться о их приобретении, а теперь уж совсем загорелась.

stranniza
15.06.2010, 15:31
Ну в принципе так и есть,только вот нет у меня гротов и камушков.а коряга что то по вкусу не пришлась)))

класссссссссссссс
а мои в ракушку ныкаются постоянно и я ни разу икры не видела..тока малей....

Shurshik
16.06.2010, 16:46
Люди добрые! Подскажите пожалуйста какие растения аквариумные цветут на поверхности? Или листики красивые на поверхности воды. У меня образовался открытый аквариум в результате переделки освещения, вот думаю теперь красоту навести :017:

mamamaxa
16.06.2010, 23:59
Присматриваю за чужими рыбками_хозяева в отпуске, сегодня пришла , а две рыбки кверху пузом, простите.... и запах в авквариуме появился и вода помутнела...я сделала страшную ошибку-решила поменять воду в аквариуме...пересадила рыбок в 3-х литровую банку с отстоенной водой, аквариум помыла просто водой и налила туда новой воды -отстаиваться...Но я боюсь ,что за сутки-пока вода отстоиться- мои подопечные ..помрут...что делать? сколько рыбки могут жить в банке? у меня 4 сома и еще мелкие серо-волнистые какие -то..., одна красная..боюсь ужасно..жалко их...вдруг я их совсем загубила........

Bellezza
17.06.2010, 00:30
Присматриваю за чужими рыбками_хозяева в отпуске, сегодня пришла , а две рыбки кверху пузом, простите.... и запах в авквариуме появился и вода помутнела...я сделала страшную ошибку-решила поменять воду в аквариуме...пересадила рыбок в 3-х литровую банку с отстоенной водой, аквариум помыла просто водой и налила туда новой воды -отстаиваться...Но я боюсь ,что за сутки-пока вода отстоиться- мои подопечные ..помрут...что делать? сколько рыбки могут жить в банке? у меня 4 сома и еще мелкие серо-волнистые какие -то..., одна красная..боюсь ужасно..жалко их...вдруг я их совсем загубила........

упс..... вы всю воду, что ли поменяли???:005:

mamamaxa
17.06.2010, 00:45
да.....(((

Bellezza
17.06.2010, 01:03
да.....(((

фильтр хоть не мыли?... даже не знаю что теперь лучше.... рыбкам хотяб воздух нужен... опишите какой литраж аквариума, давно ли запущен, каие рыбки, какие погибли и как (вдруг симптомы какие), чем кормили.... может кто и посоветует что делать, я то тоже новичек в этом деле, боюсь пока еще советы давать...

Severus
17.06.2010, 01:44
А кто знает, что у меня за креветка дома живет?
Я купила ее месяца 1,5-2 назад, название было латинское, я его забыла по дороге домой. Очень славная, немного больше вишни (см 3-3,5)

Looloo
17.06.2010, 02:19
в 3х литровой банке рыбкам крышка 99%. Поэтому высаживайте их в акваруим (постепенно подливая воду из акваруима в банку, т.о. замещая воду в банке на акварумную). Затем ЕЖЕДНЕВНО вносите аммолок (или аммиак минус) и бактериальную закваску (нитривек или стресс-зим). Через неделю все нормализуется. Дня 3-4 не кормите рыб вообще.

mamamaxa
17.06.2010, 10:31
большое спасибо, у меня паник сегодня сдохли еще две, остались: четыре сома, одна красная (не золотая, с прямым хвостиком), одна серая прзрачная, несколько узких сверху красная полоска и вдоль тела черные полосы... вода в банке помутнела (как и ранее в аквариуме), что делать - написано, что вожда для рыб должна отстаиваться 3 суток у меня она отстаивается со вчерашних 20-00, но рыбам в бане реально плохо- сомы резко подпрыгивают вверх и потом долго лежат на дне..... не знаю как такое может быть, хозяева сказали , что в прошлый раз они оставляли рыб на 2 недели _ятак поняла и аквариум отключали, и рыбы вроде живы остались, а тут я их кормила - сказали раз в 2-3 дня,и они дохнут...кошмар помогите!

Looloo
17.06.2010, 11:23
большое спасибо, у меня паник сегодня сдохли еще две, остались: четыре сома, одна красная (не золотая, с прямым хвостиком), одна серая прзрачная, несколько узких сверху красная полоска и вдоль тела черные полосы... вода в банке помутнела (как и ранее в аквариуме), что делать - написано, что вожда для рыб должна отстаиваться 3 суток у меня она отстаивается со вчерашних 20-00, но рыбам в бане реально плохо- сомы резко подпрыгивают вверх и потом долго лежат на дне..... не знаю как такое может быть, хозяева сказали , что в прошлый раз они оставляли рыб на 2 недели _ятак поняла и аквариум отключали, и рыбы вроде живы остались, а тут я их кормила - сказали раз в 2-3 дня,и они дохнут...кошмар помогите!
что делать - я уже написала. Это единственный шанс спасти население.

Вода помутнела - это нормально. Идет "запуск" аквариума.

mamamaxa
17.06.2010, 11:37
подскажите пожалуйста,как правильно должен быть установлен компрессор(?), который пузыри пускает, он весь в водк у меня , а сверху трубочка-где она должна быть -на поверхности или в воде?

DOLLY
17.06.2010, 12:06
Подскажите, пожалуйста, если я хочу в действующий аквас досадить растений, как это правильно делать?
Что-прямо рукой туда нырять и садить в грунт?

mamamaxa
17.06.2010, 12:11
подскажите как правильно должен быть уствновлен компрессор, он у меня весь в оде на присоске, но сверху какая то трубочка торчит, она где должна быть(компрессор вфирмы акваэль, похож на огнетушитель по форме)))

DOLLY
17.06.2010, 12:19
подскажите как правильно должен быть уствновлен компрессор, он у меня весь в оде на присоске, но сверху какая то трубочка торчит, она где должна быть(компрессор вфирмы акваэль, похож на огнетушитель по форме)))

может у Яндекса спросить, указав точное название???
( я так и делала, когда купила свой фильтр-помпу хотя к нему и анотация была)

компрессор, это вроде бы для воздуха штуковина, многие устанавливаются вне аквариума
у Вас, скорее всего- фильтр, если в аквариуме...

обычно, трубочка сверху должна выходить за аквариум, чтобы кислород из комнаты забирать, превращать в углекислый газ и в аквариум его выпускать через другое отверстие, которое на самом фильтре
( на конце трубочки еще должен быть типа регулятора-который регулирует забор воздуха)

Looloo
17.06.2010, 12:48
подскажите пожалуйста,как правильно должен быть установлен компрессор(?), который пузыри пускает, он весь в водк у меня , а сверху трубочка-где она должна быть -на поверхности или в воде?
это не компрессор, это фильтр. Трубочка должна быть над водой. а из сопла фильтра (лопатка такая) должны выходить пузырьки.

Подскажите, пожалуйста, если я хочу в действующий аквас досадить растений, как это правильно делать?
Что-прямо рукой туда нырять и садить в грунт?
да, прямо рукой =)

Bellezza
17.06.2010, 20:41
Наташа, мы опять к вам с пангасиями, обстановка такая: вчера приходили из фирмы, устанавливали фон, чтобы это сделать пришлось сливать почти всю воду (аква 300 литров), где-то треть воды вылили, остальное слили в ведра (ведра неизвестного происхождения и на вид не очень чистые). Заодно помыли почти все декорации и фильтр (в какой воде мальчик мыл фильтр я не усмотрела) После установки фона вылили обратно воду, добавили где-то 25-30 литров свежей и велели добавлять по 5-10 литров свежей воды в день, т.к. так много воды менять за раз нельзя. Так и стояла аква сутки на треть пустая. Сейчас увидели какие-то "шишки" на плавниках у пангасиев. Не ихтик точно, т.к. налет серо-желтый, достаточно большие штуки (милиметра по 2 точно а то и больше) у двоих на боковых плавниках, где эти штуки плавник как разорван (на мой взгляд края похожи на подгнившее растение). Двое с самыми большими шишками более активно плавают , суетятся вдоль стенки, у остальных поменьше шишек, те как обычно сидят за колизеем. Шишки обьемные и нечеткого очертания (ну вобщем как вата но не белые или как кусочек сгнившего растения) только на верхнем и боковых плавниках по одной штуке......
Параметры воды неделю назад были в норме, если необходимо для диагноза проверю, что надо только попозже (ребенка спать уложу когда)

http://s51.radikal.ru/i134/1006/f0/64fe558ed395.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i084/1006/6c/c7847e4dd827.jpg (http://www.radikal.ru)

проконсультируй пожалуйста!!!

Совушка
17.06.2010, 21:00

:010::010::010:

Жесть, бедные рыбсы....

Совушка
17.06.2010, 21:18
в 3х литровой банке рыбкам крышка 99%. Поэтому высаживайте их в акваруим (постепенно подливая воду из акваруима в банку, т.о. замещая воду в банке на акварумную). Затем ЕЖЕДНЕВНО вносите аммолок (или аммиак минус) и бактериальную закваску (нитривек или стресс-зим). Через неделю все нормализуется. Дня 3-4 не кормите рыб вообще.
Наташа, я так понимаю, что девушка посадила рыб в банку с простой водой (не аквариумной), и из аквариума вылила всю аквариумную воду :010: и налила в него из крана отстаиваться :005:, так что сейчас старой воды у неё просто нет.
mamamaxa, если Вы на севере города, придите ко мне, что -ли, я Вам дам "старой" аквариумной воды, и вносите в воду спец. препараты (Наташа Вам уже писала: "Затем ЕЖЕДНЕВНО вносите аммолок (или аммиак минус) и бактериальную закваску (нитривек или стресс-зим)" ) или у кого-нибудь аквариумистов, кто к Вам поближе попросите "старой" воды.
Ну нельзя рыб просто в воду садить, даже в "отстоянную три дня", что ж Вы творите-то... Видимо, всё же всем рыбам будет крышка :005:

Looloo
17.06.2010, 22:11
проконсультируй пожалуйста!!!
фото не информативны, к сожалению...

Эти штуки появились после манипуляций обслуги? Возможно механическое повреждение, в принципе... Пангасии - ребята пугливые, могли приложиться обо что-нибудь со страху...
Кушают нормально? весь окрас тела не изменился?

Bellezza
17.06.2010, 22:16
фото не информативны, к сожалению...

Эти штуки появились после манипуляций обслуги? Возможно механическое повреждение, в принципе... Пангасии - ребята пугливые, могли приложиться обо что-нибудь со страху...
Кушают нормально? весь окрас тела не изменился?

ребята потемнели, они у нас какие-то бледненькие обычно, но иногда темнеют, щас темные. До обслуживания ничего не замечали, увидели только сейчас и такие большие шишки... тоже подумали про то что могли пораниться, вчера суетились они сильно, только разрывы плавников только у двоих (и по одному плавнику) а шишки у них на трех плавниках.....
Наташа, а можно выловить самого пораненого и аккуратно рассмотреть характер этих шишек (и сфотографировать) или лучше не надо?

Looloo
17.06.2010, 22:34
ребята потемнели, они у нас какие-то бледненькие обычно, но иногда темнеют, щас темные. До обслуживания ничего не замечали, увидели только сейчас и такие большие шишки... тоже подумали про то что могли пораниться, вчера суетились они сильно, только разрывы плавников только у двоих (и по одному плавнику) а шишки у них на трех плавниках.....
Наташа, а можно выловить самого пораненого и аккуратно рассмотреть характер этих шишек (и сфотографировать) или лучше не надо?
можно рассмотреть прямо в сачке, не вытаскивая на воздух особо.

Bellezza
17.06.2010, 23:03
Посмотрели самого пораненного.... действительно механические повреждения:0009: прям плавнички сломаны и даже как-будто хрящик торчит, вот и кажется, что шишки какие-то(((и на боку даже небольшая царапина розовенькая:(
И почти у всех пангасиев такое в большей или меньшей степени, вот и поставили фон:001: Ну хорошо хоть не болезнь, а то черт их знает по каким аквариумам они своими ведрами лазили...
Надеюсь у рыбок все быстро заживет и без последствий:(
Им ничего в воду добавить не надо? (правда в наличии только три разных тетравских баланса, но можно завтра прикупить).
И еще: как нам воду добавлять, как и сказали по 10 литров в день?

ХАКЕР и К
17.06.2010, 23:03
Наташа, я так понимаю, что девушка посадила рыб в банку с простой водой (не аквариумной), и из аквариума вылила всю аквариумную воду :010: и налила в него из крана отстаиваться :005:, так что сейчас старой воды у неё просто нет.
mamamaxa, если Вы на севере города, придите ко мне, что -ли, я Вам дам "старой" аквариумной воды, и вносите в воду спец. препараты (Наташа Вам уже писала: "Затем ЕЖЕДНЕВНО вносите аммолок (или аммиак минус) и бактериальную закваску (нитривек или стресс-зим)" ) или у кого-нибудь аквариумистов, кто к Вам поближе попросите "старой" воды.
Ну нельзя рыб просто в воду садить, даже в "отстоянную три дня", что ж Вы творите-то... Видимо, всё же всем рыбам будет крышка :005:
Надеюсь девушка не продолжает кормить рыб в банке... Думаю вода загнила от щедро насыпанного корма...

Looloo
17.06.2010, 23:44
Посмотрели самого пораненного.... действительно механические повреждения:0009:
можно добавить мелафикс (лучше) или что-нибудь против стресса (стресскоат или у тетры тоже есть что-то с алоэ)

Bellezza
18.06.2010, 00:04
можно добавить мелафикс (лучше) или что-нибудь против стресса (стресскоат или у тетры тоже есть что-то с алоэ)

спасибо, завтра поищу чтонить.... щас покормили, поели они тоже как-то не очень, прячутся за колизей, боятся выплывать, зато балушкам и ножу досталось все самое вкусное, а то обычно пангасии их от еды гоняли)

Катя-Катерина
20.06.2010, 14:53
У меня атас с аквой :( подскажите пожалуйста что еще можно сделать:091:
Точнее аква не у меня, у родителей, они уехали в отпуск неделю назад и поручили кормить-присматривать за рыбами соседку. И даже ведь проинструктировали :( Сегодня зашла:001:-рыб не видно, вода мутная, растючка загибается: в аквас всыпана. наверное, полугодовая доза тетраминта:073:. Сифонила грунт очень долго, фильтр промыла, сделала большую подмену воды. Рыбы живы пока, но у одной молли замутнел глаз и у сома платидора разбух живот. Вобщем капец..:043:. Подскажите, что еще можно сделать? Можно ли помочь как-то рыбам? Сколько их не кормить и не загнулся ли мой фильтр? закидала вопросами, но мозг взрывается :(

Looloo
20.06.2010, 15:03
У меня атас с аквой :( подскажите пожалуйста что еще можно сделать:091:
Точнее аква не у меня, у родителей, они уехали в отпуск неделю назад и поручили кормить-присматривать за рыбами соседку. И даже ведь проинструктировали :( Сегодня зашла:001:-рыб не видно, вода мутная, растючка загибается: в аквас всыпана. наверное, полугодовая доза тетраминта:073:. Сифонила грунт очень долго, фильтр промыла, сделала большую подмену воды. Рыбы живы пока, но у одной молли замутнел глаз и у сома платидора разбух живот. Вобщем капец..:043:. Подскажите, что еще можно сделать? Можно ли помочь как-то рыбам? Сколько их не кормить и не загнулся ли мой фильтр? закидала вопросами, но мозг взрывается :(
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_1542_1568&products_id=3250
вот такая штука спасет ситуацию. Она довольно часто бывает в зоомагазинах, купить не проблема. Ну, и аммолок не помешает одновременно залить.
Сома надо бы лечить - в отсадник (1:1 отстоянная и аквариумная вода) с фуразолидоном - во втором сообщении есть схема обработок в разделе "бактериальная инфекция".

Катя-Катерина
20.06.2010, 20:01
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_1542_1568&products_id=3250
вот такая штука спасет ситуацию. Она довольно часто бывает в зоомагазинах, купить не проблема. Ну, и аммолок не помешает одновременно залить.
Сома надо бы лечить - в отсадник (1:1 отстоянная и аквариумная вода) с фуразолидоном - во втором сообщении есть схема обработок в разделе "бактериальная инфекция".
спасибо большое, поробую...

Джина
20.06.2010, 23:34
Всем привет. Не давно приобрела черепашку (желтоухую). И столкнулась с такой проблемой..приходиться менять воду в аквариуме КАЖДЫЙ день. Не сказала бы что меня это напрягает, но мне не нравиться что к концу дня вода мутнеет и сама малышка покрываеться какой то противной склизью...приходиться ее купать. Посоветуйте пожалуйста, может я что то не так делаю? Воду набираю из холодного крана, отстаиваю, перед заливкой тщательно мою аквариум без моющих средств. Вот правда кушает она всегда в воде...пыталась научить есть на суше, но она хватает еду и сигает в воду...может от этого вода грязниться? Как можно е приучить кушать на суше?
Всем заранее спасибо за помощь!

katoffei
21.06.2010, 00:18
У моих знакомых черепаха есть, так вот она у них ест только в воде и это не ее прихоть, а она по другому есть и не может (порода такая)))))
По поводу воды, так мне кажется должен баланс установиться как и в обычном аквасе (а для этого менять и мыть аквас ежедневно нельзя), но это мое делетанское мнение))) Щас умные люди придут скажут)))

katoffei
21.06.2010, 00:22
Мои ампуляшки пошли в разнос (как Вы и говорили)))))))) Вторую кладку откладывают!!!! Я даже нафоткала сам процесс)))
А первая кладка не понятно вылупляется или нет, вроде видны разрушенные икринки, но улиточек не видать, может на обед идут или в грунте подрастают? Приделала сачок под кладкой в воде, буду отлавливать мелюзгу)))
У мну это первый раз так все интересно)))

Джина
21.06.2010, 00:43
Спасибо, про баланс не думала...у меня это первое жЫвотное живущее в воде:) Но все таки смущает меня эта мутная вода...в аквариумах с рыбками даже в магазах водичка такая чистенькая, свеженькая...а у меня к концу дня прямо болото...муж смееться *скоро она с площадки в воду втыкаться у тебя будет*...а я переживаю...

Looloo
21.06.2010, 01:52
Всем привет. Не давно приобрела черепашку (желтоухую). И столкнулась с такой проблемой..приходиться менять воду в аквариуме КАЖДЫЙ день. Не сказала бы что меня это напрягает, но мне не нравиться что к концу дня вода мутнеет и сама малышка покрываеться какой то противной склизью...приходиться ее купать. Посоветуйте пожалуйста, может я что то не так делаю? Воду набираю из холодного крана, отстаиваю, перед заливкой тщательно мою аквариум без моющих средств. Вот правда кушает она всегда в воде...пыталась научить есть на суше, но она хватает еду и сигает в воду...может от этого вода грязниться? Как можно е приучить кушать на суше?
Всем заранее спасибо за помощь!
Если запах не появляетсяот воды, то это нормальный порцесс установления биоравновесия. Если появляется гнилостный запах - значит, перекормили.

Опишите условия содержания черепашки - возможно, есть еще неучтенные моменты, которые важны для сохранения здоровья любимца. К сожалению, частьо люди считают, что черепаха чрезвычайно неприхотливое животное, не требующее особого ухода. А потом в клинику приносят кривых, косых черепах, вылечить которых невозможно, увы...

Что касается кормления, то красноухие (а они все-таки КРАСНО-, а не желто ;) ) черепахи едят исключительно в воде. Кормиь их надо рыбой (морской нежирной ошпаренной или живой аквариумной), улитками (катушки, физы и поч. мпулярий не желательно давать), креветками без головы, но с панцирем. Постепенно с возрастом (после 3хлет) стоит предлагать растительную пищу - аквариумные растения, ошпаренный салат, крапиву, одуванчик. Для сохранения чистоты воды черепах часто приучают есть в отдельной таре - т.е. просто высаживаете черепашку в тазик с водой той же температуры, что и в аквариуме. И там кормите. После еды возвращаете домой.

Джина
21.06.2010, 02:14
Она маленькая примерно см 5 наверно в диаметре, живет в специальном аквариуме (низенький такой) , в нем площадка для того чтоб греться выползала и типа домика такого ещё стоит, она там иногда прячеться. Кормлю кормом Репто Мин Беби, и замороженными червячками такими (мотыль наверно называеться на помню точно), ещё мы ей лампочку прикрутили над аквариумом она под нее часто выходит. Я понимаю как раз таки что за черепашкой нужен уход хороший, вот и читаю всякую литературу и вам пишу, хочу чтоб у нее были самые лучшие условия. Но так как у меня такое животное первый раз пока что ничего не могу как следует сделать:( Понимаете вода пачкаеться жутко просто... от корма (сухого) пятна расползаються по воде как масло такое, и к концу дня вода мутная и на самой Печенюшке (черепашке) на лапках и хвостике прямо как слизь какая то:((( И какает она хм...много:) Вот я и не знаю как мне убирать то эти какульки кроме как воду менять? Про кормежку поняла, спасибо огромное буду пробовать постепенно её пручать, она в общем то уже такая ручная стала, как видет корм плывет ко мне и ротик открывает:) и на ручках тоже хорошо сидит, не прячеться, а пытаеться оглядеться, и убежать:) А ещё кормлю сырой печенкой (прочитала в гугле что им нужно обязательно раз в неднлю печень, в ней витамины) она все охотно кушает...может я её перекармливаю?:( Подскажите, может купить ей сомика или улиток чтоб аквариум чистили? Я пробовала ей растения водные класть, она их разорвала как тузик грелку... А вода пахнет к концу дня не гнилью а скорее застоявшейся водой...как будто вода в стакане неделю стояла и *зацвела*, но я думаю и это не совсем нормально. Спасибо за такие полезные советы!!!

Looloo
21.06.2010, 09:54
Она маленькая примерно см 5 наверно в диаметре, живет в специальном аквариуме (низенький такой) , в нем площадка для того чтоб греться выползала и типа домика такого ещё стоит, она там иногда прячеться. Кормлю кормом Репто Мин Беби, и замороженными червячками такими (мотыль наверно называеться на помню точно), ещё мы ей лампочку прикрутили над аквариумом она под нее часто выходит. Я понимаю как раз таки что за черепашкой нужен уход хороший, вот и читаю всякую литературу и вам пишу, хочу чтоб у нее были самые лучшие условия. Но так как у меня такое животное первый раз пока что ничего не могу как следует сделать:( Понимаете вода пачкаеться жутко просто... от корма (сухого) пятна расползаються по воде как масло такое, и к концу дня вода мутная и на самой Печенюшке (черепашке) на лапках и хвостике прямо как слизь какая то:((( И какает она хм...много:) Вот я и не знаю как мне убирать то эти какульки кроме как воду менять? Про кормежку поняла, спасибо огромное буду пробовать постепенно её пручать, она в общем то уже такая ручная стала, как видет корм плывет ко мне и ротик открывает:) и на ручках тоже хорошо сидит, не прячеться, а пытаеться оглядеться, и убежать:) А ещё кормлю сырой печенкой (прочитала в гугле что им нужно обязательно раз в неднлю печень, в ней витамины) она все охотно кушает...может я её перекармливаю?:( Подскажите, может купить ей сомика или улиток чтоб аквариум чистили? Я пробовала ей растения водные класть, она их разорвала как тузик грелку... А вода пахнет к концу дня не гнилью а скорее застоявшейся водой...как будто вода в стакане неделю стояла и *зацвела*, но я думаю и это не совсем нормально. Спасибо за такие полезные советы!!!
что ж, желание создать хорошие условия - очень похвально! и даже не увидела стандартных грубых ошибок в содержании, Вы молодец =)

В таком случае не побоюсь все-таки дать пару советов.
1. черепашка 5см - это совсем малечек. Они растут порядка 20-25см. Так что готовьтесь к достаточно скорой смене жилого объема на 120-140л как минимум (для взрослой черепахи). Можно, конечно, постепенно наращивать объемы (с периодичностью в 8-10мес), но мне кажется, проще раз и навсегда решить эту проблему.
2. нужен хороший фильтр - красноушки те еще засранки. На акваруим от 80л неплохо бы поставить внешний (канистровый) фильтр - например, Tetratech ex700 (один из самых тихих) или любой другой, расчитаный на 200-250л аквриум.
3. Пор кормежку писала уже. Печень - это очень хорошо, там действительно много витаминов. Но у водных черепах в неволе очень часто развиваются гиповитаминозы А, В, Е (здесь ситуацию спасает ошпаривание рыбы и кормление печенью) и сильная нехватка кальция. Наиболее порстое решение кальциевой проблемы - это регулярное кормление улитками, как я писала выше. Но не все черепашки приучаются лопать улиток (им надо показать, как это делать - перед носом у Печеньки раздавите пару катушек, она их попробует и скорее всего ей это дело понравится. Дальше она сама давить справится). в этом случае необюходимо 2 раза в неделю (после года - раз в неделю) давать с кормом Tetra ReptoCal. Буквально щепоточку маленькую придется запихивать внутрь еды (чтоб в воду это все дело не ушло).
Еще для восполнения концентрации кальция полезно давать ЖИВУЮ аквариумную рыбу, с костями. На самом деле, это идеальный корм для красноушек. Полностью сбалансированный и интересный для животинки.
кормят черепах 1раз в день - до года. До 2-3 лет - через день. После трех лет - дважды в неделю.
4. Ну, и наконец, то, про что всгда забывают. Красноушкам нужен УФ! т.е. над островком должны стоять лампа ReptiGlo 5,0. На высоте 20-30см от поверхности. Менять ее следует раз в 10-12мес. Гореть она должна постоянно в течение светового дня (т.е. около 8-12 часов в сутки)

Надеюсь, мои советы помогут вырастить вам красивого здорового питомца!

если вдруг возникнут какие-то проблемы (в т.ч. со здоровьем красноушки) - с удовольствием проконсультирую.

Novinat
21.06.2010, 14:02
У нас ампулярия съела рыбку гуппи. :(
Утром недосчитались одной рыбки, начали искать - смотрю на остатках рыбки сидит ампулярия, от рыбки одна шкурка осталась. :0007:
Правда, эта рыбка в последние дни грустная была какая-то, не резвилась как раньше. Я теперь боюсь, что ампулярия еще кого-нибудь съест.
Знающие люди, разъясните ситуацию (мы начинающие любители рыб).
Ампулярии что - хищники?

Looloo
21.06.2010, 14:09
У нас ампулярия съела рыбку гуппи. :(
Утром недосчитались одной рыбки, начали искать - смотрю на остатках рыбки сидит ампулярия, от рыбки одна шкурка осталась. :0007:
Правда, эта рыбка в последние дни грустная была какая-то, не резвилась как раньше. Я теперь боюсь, что ампулярия еще кого-нибудь съест.
Знающие люди, разъясните ситуацию (мы начинающие любители рыб).
Ампулярии что - хищники?
ампулярии - не хищники, а падальщики. Рыбка сначала сдохла, и только потом ампуляха ее решила слопать - нечего добру пропадать...

Novinat
21.06.2010, 14:21
ампулярии - не хищники, а падальщики. Рыбка сначала сдохла, и только потом ампуляха ее решила слопать - нечего добру пропадать...

Спасибо за ответ! Как быстро - все за одну ночь и рыбка сдохла и съесть ее успели... Я, конечно, догадывалась, что ампулярия - санитар, но страх логику побеждал. Успокойте, пожалуйста, еще - а мальков они не едят? У нас самочка гуппи похоже не сносях, волнуюсь, блин.

Looloo
21.06.2010, 14:33
Спасибо за ответ! Как быстро - все за одну ночь и рыбка сдохла и съесть ее успели... Я, конечно, догадывалась, что ампулярия - санитар, но страх логику побеждал. Успокойте, пожалуйста, еще - а мальков они не едят? У нас самочка гуппи похоже не сносях, волнуюсь, блин.
нет, ампулярия не способна догнать и съесть рыбу - ни взрослую, ни новорожденного малька.

Novinat
21.06.2010, 14:45
нет, ампулярия не способна догнать и съесть рыбу - ни взрослую, ни новорожденного малька.

Спасибо!
:flower: :flower: :flower:

Пузаныч
21.06.2010, 14:52
здравствуйте, Looloo
опять у меня проблемы )))
улитки (те, которые большие) дохнут. сначала у них панцирь как будто червяками изъеденный становится, потом улитка дохнет. это жесткость воды не достаточная?
и второй вопрос:
растения растукт оч похо. рыбы 4 гурами, 2 скалярии, сом и пяток гуппи-неоны. 120 л.
спасибо за помощь!

Tайга
21.06.2010, 15:04
Знатоки, подскажите, пожалуйста:
хочу продать аквас с рыбами вместе. 70 литров. Как перевозить? Есть какие-то варианты? Потому что есть новая банка пустая на 70 литров, т.е. может будет проще сделать в несколько приемов - т.е. сначала приедут заберут банку, немного грунта, воды. Дольют воду у себя, чтоб отстоялась. Потом уже перевезти рыб, растючку, оставшуюся воду и оборудование.
Или можно сразу - слить воду и перевезти ее, рыб в отсаднике и банку с грунтом?
Всем спасибо!

Джина
21.06.2010, 17:31
Looloo
Спасибо за такой подробный ответ!!!! Побегу покупать фильтр!!! Я так понимаю он и какульки втянет? Не подскажите ещё где бы улиток этих мне прикупить? или может тут на форуме у кого нить есть? я как то на *птичке* боюсь покупать...А насчет живых рыбок...ой не знаю....она же их живыми кушать будет....жалко...
Но все равно огромное спасибо!!!

Looloo
21.06.2010, 18:38
здравствуйте, Looloo
опять у меня проблемы )))
улитки (те, которые большие) дохнут. сначала у них панцирь как будто червяками изъеденный становится, потом улитка дохнет. это жесткость воды не достаточная?
и второй вопрос:
растения растукт оч похо. рыбы 4 гурами, 2 скалярии, сом и пяток гуппи-неоны. 120 л.
спасибо за помощь!
1. какой свет (в ваттах)
2. какие растения
3. судя по описанию панциря, дело лействителньо в жесткости воды. Только имейте ввиду, что рыбы ваши любят как раз мягкую водичку...

Знатоки, подскажите, пожалуйста:
хочу продать аквас с рыбами вместе. 70 литров. Как перевозить? Есть какие-то варианты? Потому что есть новая банка пустая на 70 литров, т.е. может будет проще сделать в несколько приемов - т.е. сначала приедут заберут банку, немного грунта, воды. Дольют воду у себя, чтоб отстоялась. Потом уже перевезти рыб, растючку, оставшуюся воду и оборудование.
Или можно сразу - слить воду и перевезти ее, рыб в отсаднике и банку с грунтом?
Всем спасибо!
разлить 2/3 воды в канистры (в идеале - всю), рыб - в пакеты, растения - в пакет. Грунт, фильтр - НЕ ПРОМЫВАЯ - в пакет.
Приехали, быстренько заложили грунт и фильтр (если прошло больше часа - слегка прополоскать под проточной водой. Но только слегка, не дочиста). Залили перевезенную воду. Запусктили фильтр, посадили растения. Дождались, пока основная муть осядет (не до прозрачности, но так чтоб угадывалась задняяя стенка). Запустили рыб. На все-про все около часа уйдет.

Looloo
Спасибо за такой подробный ответ!!!! Побегу покупать фильтр!!! Я так понимаю он и какульки втянет? Не подскажите ещё где бы улиток этих мне прикупить? или может тут на форуме у кого нить есть? я как то на *птичке* боюсь покупать...А насчет живых рыбок...ой не знаю....она же их живыми кушать будет....жалко...
Но все равно огромное спасибо!!!
да, и какульки втянет =) только пормывайте регулярно. Можно под проточной водой, т.к. скачки аммиака для черепах проходят практически бесследно, в отличие от рыб.
улиток часто отдают на форумах (на этом или на vitawater.ru, aqa.ru и проч.). МОжно их плодить самостоятельно в трехлитровой банке на окне - катушки очень неприхотливы. Можно собирать в природе, в чистом дачном пруду. Можно и на птичке. На улитках нет рептильной заразы.
Насчет живых рыбок... Жалко первый, ну - второй раз. Но когда вы увидите то удовольствие, которое приносит сия жертва вашему любимцу, то жалость отойдет на второй план. Ничего не поделаешь, это хищник. А хищники хороши в охоте, они тем прекрасны. Не кровожадны, а именно красивы в своем естестве. Впочем, это не жизненная необходимость, но предотвращает огромное количество возможных проблем.

DOLLY
21.06.2010, 18:57
Вот и я с вопросами..
У меня в аквасе появился террорист..
Эта скалярка..Уж не знаю-девочка или мальчик.. Короче, мала еще рыбеха, а гоняет нашего Петю.. за хвост треплет.Он запрячется под фильтр и сидит там. Жалко парня.
Что делатьс этой бестией-хулиганкой?