Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
stranniza
04.03.2010, 10:48
так...... дизайн....растения поменяю местами..и еще воткну..по другому -не придумать..и так весь дизайн уже готов)))
спасибо..
а с макриками что?? вместе или потом посадить..пусть пока с малями няньчатСЯ)
я думала ,если макросов посажу, потом скалярок..вторые дотупят:016:, что что-то не то..макриков же не было изначально))
так...... дизайн....растения поменяю местами..и еще воткну..по другому -не придумать..и так весь дизайн уже готов)))
спасибо..
а с макриками что?? вместе или потом посадить..пусть пока с малями няньчатСЯ)
я думала ,если макросов посажу, потом скалярок..вторые дотупят:016:, что что-то не то..макриков же не было изначально))
для скаляр главное не кто, а где. А ландшафт они хорошо помнят.
stranniza
04.03.2010, 11:28
все поняла.пошла думать)))
Приклеивают крышку к аквасу? Это как :009:
Я вот не могу придумать, как патрон с энергосберегайкой к крышке акваэлевской присобачить эстетично. Пока на проволочку наживила.
Та-же проблема. Так как у меня аквас был заведен для шестилетки и он сам их кормит, то нужно сделать, чтоб не дай бог его там не дернуло током.
В жв привоз. Заказал растений каких хотел. Пора уже заканчивать и запускать аквариум, и так уже денег угрохал кучу. Хочу сделать небольшой фотоотчёт процесса запуска поэтапно.
♥Я одна такая♥
04.03.2010, 14:10
В жв привоз. Заказал растений каких хотел. Пора уже заканчивать и запускать аквариум, и так уже денег угрохал кучу. Хочу сделать небольшой фотоотчёт процесса запуска поэтапно.
давайте;)ждем с нетерпением:)давно интересно что вы там так долго собираете?:004:наверняка это будет шедевр:flower:
у меня бы терпения нехватило:065:
Ждем. Очень интересно.
olga.vah
04.03.2010, 15:01
опытные аквариумисты подскажите :091:- у нас аквариум на работе с золотыми рыбками было 6 штук, но тут обнаружили что 1 рыбка пропала, мы честно говоря в недоумении- вопрос - они могли ее съесть ( останков не обнаружено- обыскали всеь аквариум:))или все-таки недобросовестные соседи сперли:015:?
Девочки, подскажите, пожалуйста, что мне сделать. На выходных уже хотела в аквас первых рыб запускать, вчера сделала тесты воды, и тест на аммиак показал - 1. За сутки до этого первый раз залила в воду Нитривек, вчера внесла повторно, как сказано в инструкции. Фильтр и аэрация работают с момента запуска акваса, растений нет. Что мне еще сделать, чтобы от аммиака избавиться?
На всякий случай результаты остальных тестов: pH - 7,5, gH - 8, нитриты 0,2, нитраты 10 или 20 (не помню точно)
Aнаcтасия
04.03.2010, 15:37
Здравствуйте девушки! Извините, нет сил читать 211 страниц. Пришла к вам за советом, или может ссылкой ткнете какой интересной. дело вот в чем: хочу завести небольшой круглый аквариум. Но толком в этом ничего не смыслю. Если бы вы посоветовали, какую рыбу туда посадить (или может можно нескольких), какое оборудование нужно, растения, грунт, оборудования. Так, чтобы всем было комфортно. :support:
вот чего заказал
Глоссостигма Glossostigma elatinoides
Лилиопсис бразильский Lilaeopsis brasiliensis
Мох Рождественский Vesicularia montagnei 'Christmas Moss'
Гигрофила узорчатая Hygrophila polysperma 'Rosa Nervis'
Анубиас бартери Нана Anubias barteri var. nana
Анубиас Петит Anubias nana 'Petite'
Ротала индийская Rotala indica
Кабомба каролинская спец.кач. Cabomba caroliniana special
Криптокорина Балансе Cryptocoryne balansae
опытные аквариумисты подскажите :091:- у нас аквариум на работе с золотыми рыбками было 6 штук, но тут обнаружили что 1 рыбка пропала, мы честно говоря в недоумении- вопрос - они могли ее съесть ( останков не обнаружено- обыскали всеь аквариум:))или все-таки недобросовестные соседи сперли:015:?
скорее всего сперли (хотя это как-то странно - в кармане такую поклажу не унесешь... Может, они трупик выкинули? ).
съесть могли, но остатки какие-то все равно нашлись бы, черепуха крупная у золотых.
Здравствуйте девушки! Извините, нет сил читать 211 страниц. Пришла к вам за советом, или может ссылкой ткнете какой интересной. дело вот в чем: хочу завести небольшой круглый аквариум. Но толком в этом ничего не смыслю. Если бы вы посоветовали, какую рыбу туда посадить (или может можно нескольких), какое оборудование нужно, растения, грунт, оборудования. Так, чтобы всем было комфортно. :support:
а и не надо читать все странички =) в первых двух-трех сообщениях есть все, что вам нужно для начала =)
stranniza
04.03.2010, 17:57
у меня тоже сфотан аквас поэтапно..и вот опять его обновила...
долгое ето дело- запуск..всегда охота еще и еще :008::support:
Всем привет!
Скажите пож-та, что это за пятно у барбуса появилось.....
http://s004.radikal.ru/i205/1002/0f/8b47558c3c15t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1002/0f/8b47558c3c15.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1002/7f/3ee1bd1e7194t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/7f/3ee1bd1e7194.jpg.html)
Мы полечили мелафиксом. Пятно почти исчезло, но теперь торчат оттуда какие-то два нароста. Сфоткать не получается. Что еще надо сделать?
марусечка аса
04.03.2010, 19:03
Похоже,заболел мой мальчик лялиус.Появилась темно- синяя полоса от рта до анального плавника,живот раздутый,есть перестал.
Что делаааать?:041:
вот чего заказал
Глоссостигма Glossostigma elatinoides
Лилиопсис бразильский Lilaeopsis brasiliensis
Мох Рождественский Vesicularia montagnei 'Christmas Moss'
Гигрофила узорчатая Hygrophila polysperma 'Rosa Nervis'
Анубиас бартери Нана Anubias barteri var. nana
Анубиас Петит Anubias nana 'Petite'
Ротала индийская Rotala indica
Кабомба каролинская спец.кач. Cabomba caroliniana special
Криптокорина Балансе Cryptocoryne balansae
Это где вы заказали если не секрет?
Нашла где вы заказали...в ЖВ только я туда больше не пойду...Иван Сусанин отдыхает как я туда ехала...они меня по телефону загнали на Ленинский а сами на Стачек оказались.
у меня тоже сфотан аквас поэтапно..и вот опять его обновила...
долгое ето дело- запуск..всегда охота еще и еще :008::support:
ВАЙ где найти не могу!
stranniza
04.03.2010, 20:31
я еще не выкладывала))) лень с зеркалки перекидывать
вот видео http://vkontakte.ru/video3351_140380813
я с доставкой курьера заказываю. Тем более она бесплатная выходит.
Похоже,заболел мой мальчик лялиус.Появилась темно- синяя полоса от рта до анального плавника,живот раздутый,есть перестал.
Что делаааать?:041:
отсаживать в фуразолидон, ккак в первом сообщении
марусечка аса
04.03.2010, 22:10
спасибо!:flower:
а в трехлитровой банк без фильтра и компрессора у него есть шансы поправиться?
и что с ним?про полосу нигде не нашла..
можно и в трехлитровой. Только воду подменивайте ежедневно и полностью, на аквариумную.
Полоса - скорее всего сосудистого явления. У лабиринтовых такое бывает при инсультных или тромбовых явлениях. Либо просто вторичное появление бактериальной инфекции.
stranniza
04.03.2010, 22:43
Наташа, мне такая идея пришла...пока скаляры в банке тусуют....
если они ОПЯТь станут гонять неонов... то....я их отсажу или отдам, как не прискорбно...скаляров....
и взамен...принесу МАленьких штучки 2-3 ...с 2 рубля размером....они , думаю, более спокойны...и привыкнут к рыбкам..пока мелкие...а когда вырастут, бум надеяца, что инстинкты не появятся так дико ,как у нынешних...)
Manure Fly
04.03.2010, 23:07
Приклеивают крышку к аквасу? Это как :009:
Я вот не могу придумать, как патрон с энергосберегайкой к крышке акваэлевской присобачить эстетично. Пока на проволочку наживила.
так вы тоже аккуратненько (точечно) на герметик силиконовый попробуйте, довольно-таки сильная весчь, к тому же в любое время срезать можно (только осторожно))
я серьёзно, у кого-нить крышка с лампами к стеклу акваса приклеена? мне сказали, это для того, чтоб конденсат не капал между аквасом и каркасом лампы :005:
например в моём аквасе ничего не капает и ничего не приклеено, поэтому я была удивлена такому повороту
Мы полечили мелафиксом. Пятно почти исчезло, но теперь торчат оттуда какие-то два нароста. Сфоткать не получается. Что еще надо сделать?
присмотритесь получше, может это и впрямь паразит-сосальщик
они бывают и малюсенькие, и 1,5см в длину
я с доставкой курьера заказываю. Тем более она бесплатная выходит.
это инвентарь и растения доставкой можно заказывать, рыбасов не советуют доставкой (по отзывам)
Скорее кто может ответить на глупейший вопрос---
Я ВКЛЮЧИЛА ФИЛЬТР У НЕГО ИЗ ЛОПАТКИ ТАКОЙ СВЕРХУ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПУЗЫРИКИ?
Или я что то неправильно собрала? Сфотать не могу блуз не работает.
МНЕ МОЖЕТ СРОЧНО ВЫТАЩИТЬ ИЗ РОЗЕТКИ ОН ГУДИТ ЧЕГО ТО?:091::091:
присмотритесь получше, может это и впрямь паразит-сосальщик
они бывают и малюсенькие, и 1,5см в длину
А если он, то как его удалять?
Manure Fly
04.03.2010, 23:20
какая модель? подозреваю, что должны идти пузырики и ко всему, поток с пузырьками должен регулироваться, соответственно и гудёж от этого уменьшается или усиливается.
Manure Fly
04.03.2010, 23:57
А если он, то как его удалять?
посмотрите, может рыбка трётся о разные предметы, кушает плохо или вялая
есть множество разных сосальщиков вызывающих такие заболевания как лернеоз, гиродактилез и пр.
...опять же - гидра
а может вообще другого рода бяка :016:
Looloo в этом лучше разбирается :008:
stranniza
05.03.2010, 00:19
ыыы :)) вы первый раз что ли аквариум завели?:)
ето пузырики от фильтра.аэрация т.е.совместная модель...вот у меня СЕРА без аэрации почему -то..ока волны пускает..рыбам не хватает..я им шланг с аэратором подключила :love:
Крыжовинка
05.03.2010, 02:54
А мы зашли сегодня в Тампере в зоомагазин- гуппи по 5 евро/штука!:010: Причем не какие-то там эндлер, белый прЫнц и т.д., а обыкновенные такие:fifa: Барбусы-я внимательно не смотрела, но видов 6 где-то - по 3 евро, неоны голубые-2 евро, даньки-90 центов:)
stranniza
05.03.2010, 13:29
ыыыы
видимо, мало рыб финны разводят , раз цены такие
и чтоб гуппи дороже неонов и данек были- жесть))
народ.. вопрос такой.. (никогда раньше не имела дела с креветками) тут подарили мне данек и креветок (спасибо доброму человеку!!).. в общем м огу ли я в аквас с креветками добавлять фиштамин? (чтобы рыбы легче перенесли переезд)????
спасибо за ответы заранее
можно.
Но не забывайте про жесткость воды, что касается креветок.
посмотрите, может рыбка трётся о разные предметы, кушает плохо или вялая
есть множество разных сосальщиков вызывающих такие заболевания как лернеоз, гиродактилез и пр.
...опять же - гидра
а может вообще другого рода бяка :016:
Looloo в этом лучше разбирается :008:
Кушает плохо, трется об трубку компрессора. У нее как будто что-то вылезает прозрачное из ранки...
Кушает плохо, трется об трубку компрессора. У нее как будто что-то вылезает прозрачное из ранки...
это выглядит как прыщ или нарыв под чешуей? или как что-то прилипло сверху?
♥Я одна такая♥
05.03.2010, 15:51
можно.
Но не забывайте про жесткость воды, что касается креветок.
а кревекткам нужна жесткая или мягкая водичка? а то у меня живут,и чего-то даже не подумала про жесткость воды..:010:
это выглядит как прыщ или нарыв под чешуей? или как что-то прилипло сверху?
Как прыщ, вокруг маленький кровавый ободок, а в середине выпуклость прозрачная, выступающая мм на 3-4.
а кревекткам нужна жесткая или мягкая водичка? а то у меня живут,и чего-то даже не подумала про жесткость воды..:010:
Параметры воды.
Для большинства креветок нужна вода нейтральная или средняя по жесткости. Некоторые виды предпочитают немного кислую воду с уровнем рН 6.5 – 7.5 и жесткость приблизительно 10 gH. Выбрав для содержания в своем аквариуме тот или иной вид креветок или ракообразных, убедитесь, что параметры воды в аквариуме для них подходящие. Это легко сделать с помощью специальных тестов. Самое главное, убедиться что хлор и тяжелые металлы «ушли» после добавления в нее специального кондиционера. Это в большей степень важно для аквариума с креветками, нежели с рыбами. Не рекомендуется использовать горячую воду из под крана, при подменах воды.
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-140.html
♥Я одна такая♥
05.03.2010, 17:01
Параметры воды.
Для большинства креветок нужна вода нейтральная или средняя по жесткости. Некоторые виды предпочитают немного кислую воду с уровнем рН 6.5 – 7.5 и жесткость приблизительно 10 gH. Выбрав для содержания в своем аквариуме тот или иной вид креветок или ракообразных, убедитесь, что параметры воды в аквариуме для них подходящие. Это легко сделать с помощью специальных тестов. Самое главное, убедиться что хлор и тяжелые металлы «ушли» после добавления в нее специального кондиционера. Это в большей степень важно для аквариума с креветками, нежели с рыбами. Не рекомендуется использовать горячую воду из под крана, при подменах воды.
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-140.html
спасибо большое:flower:
Блин привезди мне растения. А светильник на таможне завис на несколько дней. Как думаете не сдохнут ли они при 14ваттах света?
ну можно попробовать обычный светильник еще рядышком поставить.. но по идее не должны
МамаМакса и Алёны
05.03.2010, 18:25
Опять про креветок. Хочу заселить аквариум 200л. мелкими мирными рыбками и креветками. А из старых жителей у мамы пока на передержке скалярка, 2сомика долматинца, 2 платидораса полосатых, 1 птерик 10 см, 4 сеамских водорослееда. Так вот. Кого из этих старичков мне можно вернут в старый дом, а с кем придется распрощатся? Скалярка, наверное, точно креветкам не соседка. А вот сомики, сожрут аманок и радужниц?
Manure Fly
05.03.2010, 19:31
Как прыщ, вокруг маленький кровавый ободок, а в середине выпуклость прозрачная, выступающая мм на 3-4.
Возможно это Аргулёз.
В народе - карпоед (рыбья вошь)
http : // wito 44.narod.ru/argules.html
Почитайте, може похоже по симптомам
♥Я одна такая♥
05.03.2010, 19:32
HElp me!!!подружка подкинула сегодня лялдечку свою посидеть и пока я вытирала колеса коляски после прогулки,лялечка высыпала всю баночку с сухой артемией в вожду к малькам.теперь там "снег" и гора корма.что сейчас можно сделать?:008:
http://i067.radikal.ru/1003/80/6d97222c03ca.jpg (http://www.radikal.ru)
stranniza
05.03.2010, 20:11
скалярки сожрут креветосов одназначнА..
а вот корики не едят-проверено))
Лена, что ж у тебя дети постоянно аквы портят??:) у меня с осени5 банок и ни в одной еще не побывало дет. руки)))в смысле кормящей )))
♥Я одна такая♥
05.03.2010, 20:24
скалярки сожрут креветосов одназначнА..
а вот корики не едят-проверено))
Лена, что ж у тебя дети постоянно аквы портят??:) у меня с осени5 банок и ни в одной еще не побывало дет. руки)))в смысле кормящей )))
да именно малям не везет.второй раз уже.но в первый раз мелкая просто много кинула
а сейча целую банку.примерно полтора пакетика артемии.короче там все в ней.и на листьях,и на грунте и вода помутнела:010:с дна попыталась отсифонить но видимо туда опять осело .опять мальки дно клюют и вода уже мутна очень.с сифонкой немного подменила литров 5но лучше вроде не стало:005:
stranniza
05.03.2010, 20:30
я думаю, надо малей извлекать..а то от обжорства передохнут
они ж не знают меры
ыыы :)) вы первый раз что ли аквариум завели?:)
ето пузырики от фильтра.аэрация т.е.совместная модель...вот у меня СЕРА без аэрации почему -то..ока волны пускает..рыбам не хватает..я им шланг с аэратором подключила :love:
Аэратор это который ко дну опускается?
какая модель? подозреваю, что должны идти пузырики и ко всему, поток с пузырьками должен регулироваться, соответственно и гудёж от этого уменьшается или усиливается.
Фильтр FAN-3 СПАСИБО!!! Догадывалась я что вопрос глупый...нало было пимпочку повертеть на снаружи на трубочке.. Конечно 1й аквас ,послед. мама в 7классе в унитаз спустила когда я на все лето на сборы 1й раз уехала..:(:(:(
♥Я одна такая♥
05.03.2010, 20:32
я думаю, надо малей извлекать..а то от обжорства передохнут
они ж не знают меры
блин некуда...если только в 5л а оно им тесно будет их там сотня если не больше и размером уже по 1-1,5-2см:065:
nanny-goat
05.03.2010, 20:35
да именно малям не везет.второй раз уже.но в первый раз мелкая просто много кинула
а сейча целую банку.примерно полтора пакетика артемии.короче там все в ней.и на листьях,и на грунте и вода помутнела:010:с дна попыталась отсифонить но видимо туда опять осело .опять мальки дно клюют и вода уже мутна очень.с сифонкой немного подменила литров 5но лучше вроде не стало:005:
Ой, сколько добра на г... перевелось!:041:
Лена, так может воду посто процедить? В смысле высасывать со дна по ведру и прямо ковшами через ткань цедить? Растения попробовать отряхнуть...
♥Я одна такая♥
05.03.2010, 20:42
Ой, сколько добра на г... перевелось!:041:
Лена, так может воду посто процедить? В смысле высасывать со дна по ведру и прямо ковшами через ткань цедить? Растения попробовать отряхнуть...
эх уж растения отряхнула еще с грунта размягшего корма слила.чего-то не светлеет...боюсь обожруться действительно ...живородки меры в еде не знают:015:да и корм был не лишний
хоела попробовать артемию вывести.ни разу не экспириментировала:))
ТАТАиКСЮ
05.03.2010, 20:49
HElp me!!!подружка подкинула сегодня лялдечку свою посидеть и пока я вытирала колеса коляски после прогулки,лялечка высыпала всю баночку с сухой артемией в вожду к малькам.теперь там "снег" и гора корма.что сейчас можно сделать?:008:
http://i067.radikal.ru/1003/80/6d97222c03ca.jpg (http://www.radikal.ru)
У мас так было пару недель назад. Доча "покормила" рыбок - полбанки крорма в аквас сыпанула.
Вода даже пахнуть стала через несколько часов.
Я заменила часть воды, а потом добавила средство CrystalWater (LooLoo как-то советовала, т.к. мы тоже не первый раз "кормим" рыбок).
Через пол-дня вода стала чистой и без плохого запаха.
♥Я одна такая♥
05.03.2010, 21:09
У мас так было пару недель назад. Доча "покормила" рыбок - полбанки крорма в аквас сыпанула.
Вода даже пахнуть стала через несколько часов.
Я заменила часть воды, а потом добавила средство CrystalWater (LooLoo как-то советовала, т.к. мы тоже не первый раз "кормим" рыбок).
Через пол-дня вода стала чистой и без плохого запаха.
ой а у меня и нет такого средства:065: буду надеяться что фильтр справиться.меня больше волнует что могут переесть они ж*пики:010:
stranniza
05.03.2010, 22:11
блин некуда...если только в 5л а оно им тесно будет их там сотня если не больше и размером уже по 1-1,5-2см:065:
ну мои отлично растут в 10 литрах :)) 15 штук :010:
stranniza
05.03.2010, 22:13
эх уж растения отряхнула еще с грунта размягшего корма слила.чего-то не светлеет...боюсь обожруться действительно ...живородки меры в еде не знают:015:да и корм был не лишний
хоела попробовать артемию вывести.ни разу не экспириментировала:))
добавь соли- там и выведется :)):)):))
Полностью согласна, надо быстро всех пересадить в банку и фильтровать воду.
♥Я одна такая♥
05.03.2010, 22:21
так у меня не 15 а сто если не больше и даже 10л банки нет
так у меня не 15 а сто если не больше и даже 10л банки нет
Временно в ведра и будет тебе счастье!!!!
♥Я одна такая♥
06.03.2010, 16:09
девушки подскажите пол гурамика:flower:
http://s46.radikal.ru/i112/1003/a5/837b0ad6f0fb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1003/ca/3bfb8b9fbaca.jpg (http://www.radikal.ru)
♥Я одна такая♥
06.03.2010, 19:35
и еще подскажите пожалуйста скаляриков можно с гурамиками или они гурамиков затюкают?:009:
Танкетка
06.03.2010, 19:53
Скорее девочка. Самца жемчужного гурами можно отличить от самки по более длинной пятнистой черной полосе на теле и анальным плавникам, которые более длинные красные. Они вообще значительно крупнее и ярче самок. А это взрослая рыба? Она одна у Вас?
Со скалярками по идее должны ужиться.
♥Я одна такая♥
06.03.2010, 20:01
Скорее девочка. Самца жемчужного гурами можно отличить от самки по более длинной пятнистой черной полосе на теле и анальным плавникам, которые более длинные красные. Они вообще значительно крупнее и ярче самок. А это взрослая рыба? Она одна у Вас?
Со скалярками по идее должны ужиться.
:010::010::010:нет у меня 3 рыбки таких .купила 2 см 8 и 9 примерно.сказали что девочки и животики у них толстенькие.потом искала мальчика и мне отдали этого гурамика.только он раза в 2 меньше тех двух девочек.молоденький.вот решила спросить мальчик ли...
♥Я одна такая♥
06.03.2010, 20:04
сейчас их троих сфоткаю посмотрите пожалуйста кто там кто:091:
♥Я одна такая♥
06.03.2010, 20:20
посмотрите пожалуйста кто есть кто по полу
http://s43.radikal.ru/i101/1003/83/9b244ce70ec7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/1003/07/88cc7d567500.jpg (http://www.radikal.ru)
stranniza
06.03.2010, 20:25
мне кажется мелкий- мальчик..чисто интуитивно)
хотя не.э.смотри..у двух длинные полосы темные, а у одной ваще почти нету
dinara45
06.03.2010, 20:36
Это мои что ли? Со скаларками хорошо уживутся!
♥Я одна такая♥
06.03.2010, 20:55
Это мои что ли? Со скаларками хорошо уживутся!
не:)твои еще маленькие;) это я еще нахапала:))
Вопщем пока так. Фильт потом спрячу.Надеюсь всё разрастётся как задумывал.
http://i017.radikal.ru/1003/5e/411df94504b4.jpg (http://www.radikal.ru)
stranniza
06.03.2010, 21:27
мася какая)))
ето недельку стоял? мутная вода поетому?:) какие рыбы будут? не снесут наклон грунтА?:)
вот лампа меня смущает...ето ж пыль и грязь в аквас залетать будет..НО зато не будет парилки..а то у меня при закрытой крышке 27 градусов без грелок..на фиг я покупала х? :)):))
stranniza
06.03.2010, 21:53
и растения сразу воткнул?? вода сколько отстаивалась?:)
stranniza, запуск на грунтах ADA отличается от всех остальных. Поэтому вода без растений промывка грунта и пр. не подходит. Воду в ёмкости отстоял сутки чтобы хлор выветрился. Там земля спечённая а не грунт у меня.
stranniza
06.03.2010, 22:41
уу как все не по человечески))
коряжка карошая
Lela&Lenya
06.03.2010, 22:49
Подскажите, пожалуйста, возникла проблема. В ближайшее время придется уехать дней на десять, а в аквариуме 4 малыша рамирези, по 2-2,5 см примерно. За взрослое население ( 3 мраморных боции, скаляр и синодонтис) не так боюсь, а вот как с малявками быть? Они привыкли кормиться 2 раза в день, едят и сушку, и мотыля замороженного. Есть доверенный человек, но он сможет приходить раз в 3 дня максимум. Или автокормушку купить?
Брюнетка
07.03.2010, 01:07
http://s002.radikal.ru/i199/1003/ca/3bfb8b9fbaca.jpg (http://www.radikal.ru)
Судя по всему, это мальчик:))
"Самка от самца, как и у всех видов гурами, отличается тем, что спинной плавник короче и оконечность его круглая. У самца спинной плавник острый, длина его достигает хвостового оперения. Кроме того, самец всегда ярче окрашен."
Взято отсюда (http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B3%D1%83%D1%80%D0 %B0%D0%BC%D0%B8)
♥Я одна такая♥
07.03.2010, 01:17
:support:больше никто не хочет высказать свое мнение?:support:
предположительно 2 большие "пузатые " мадамки.а маленький мальчишка....это так?:))
♥Я одна такая♥
07.03.2010, 01:19
Судя по всему, это мальчик:))
"Самка от самца, как и у всех видов гурами, отличается тем, что спинной плавник короче и оконечность его круглая. У самца спинной плавник острый, длина его достигает хвостового оперения. Кроме того, самец всегда ярче окрашен."
Взято отсюда (http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B3%D1%83%D1%80%D0 %B0%D0%BC%D0%B8)
спасибо:flower:сильно надеюсь что это мальчишка.а то будут одни дамы:001:
если это мальчик то по ходу дела он еще маленький и не готов к созданию семьи.а девочки уже явно пузатенькие,не подскажите что с пузиками -то теперь делать? им ничего не будет оттого что их не отнерестил мальчик?:009:
dinara45
07.03.2010, 01:25
У меня самка долго пузатая плавала , где то 3 мес. Пока парень не вошел во вкус:))
♥Я одна такая♥
07.03.2010, 01:31
У меня самка долго пузатая плавала , где то 3 мес. Пока парень не вошел во вкус:))
а в каком размере парень входит во вкус?:)) а то он в 2 раза меньше барышень:065:
dinara45
07.03.2010, 01:50
а в каком размере парень входит во вкус?:)) а то он в 2 раза меньше барышень:065:
Когда дорастет по размеру:004:
Lela&Lenya
07.03.2010, 13:32
Подскажите, пожалуйста, возникла проблема. В ближайшее время придется уехать дней на десять, а в аквариуме 4 малыша рамирези, по 2-2,5 см примерно. За взрослое население ( 3 мраморных боции, скаляр и синодонтис) не так боюсь, а вот как с малявками быть? Они привыкли кормиться 2 раза в день, едят и сушку, и мотыля замороженного. Есть доверенный человек, но он сможет приходить раз в 3 дня максимум. Или автокормушку купить?
И еще вопрос - стоит добавить в аквариум TetraAqua EasyBalance или AMMO-LOCK, и что лучше?
Танкетка
07.03.2010, 14:34
спасибо:flower:сильно надеюсь что это мальчишка.а то будут одни дамы:001:
если это мальчик то по ходу дела он еще маленький и не готов к созданию семьи.а девочки уже явно пузатенькие,не подскажите что с пузиками -то теперь делать? им ничего не будет оттого что их не отнерестил мальчик?:009:
Так, если это мальчик, то он совсем крошка. Он должен быль крупнее дамы. Так. что как вырастет, будет видно
сегодня снял уже первый пучок водорослей. Ну это для меня ожидаемо было. Пока свет не более 6 часов. И ежедневные большие подмены.
Tamarrrinka
07.03.2010, 15:52
:080: подскажите пожалуйста!!!!! очень срочно!!!! скалирки второй раз отметали икру:support:(первый раз надеялась на природу,не убирала от родителей, но вся икра пропала) сейчас много чего начиталась-почти везде пишут что игру надо в другую ёмкость,и обязательно синьку туда(а щас же праздники а у меня кончилась,чем еще можно воду обеззаразить?:016:) очень хочется чтоб в этот раз что то вышло!!!!!напишите пожалуйста у кого это получалось пошагово ваши действия,или может ссылку на что-то достоверное....а то инфы много в инете но очень разной.......ПОМОГИТЕ!!!!!скорее!!!!!!!!боюсь лишь бы эта не пропала...:001: (ощущение что сама рожаю.:)) )
dinara45
07.03.2010, 16:08
:080: подскажите пожалуйста!!!!! очень срочно!!!! скалирки второй раз отметали икру:support:(первый раз надеялась на природу,не убирала от родителей, но вся икра пропала) сейчас много чего начиталась-почти везде пишут что игру надо в другую ёмкость,и обязательно синьку туда(а щас же праздники а у меня кончилась,чем еще можно воду обеззаразить?:016:) очень хочется чтоб в этот раз что то вышло!!!!!напишите пожалуйста у кого это получалось пошагово ваши действия,или может ссылку на что-то достоверное....а то инфы много в инете но очень разной.......ПОМОГИТЕ!!!!!скорее!!!!!!!!боюсь лишь бы эта не пропала...:001: (ощущение что сама рожаю.:)) )
Обязательно мителенку и обдувание икры!
Tamarrrinka
07.03.2010, 16:15
а по подробнее пожалуйста!!!!!вот щас они окончат ее к водоросли приклеивать(это валька широкая) я ее отрежу и как мне её закрепить потом в другом аквасе??? можно марганцовку вместо синьки??? как я под водоросль устонавлю продувку-нодо же чтоб она держалась???? в воскресенье все зоомагазины наверно закрыты???
stranniza
07.03.2010, 16:56
сегодня снял уже первый пучок водорослей. Ну это для меня ожидаемо было. Пока свет не более 6 часов. И ежедневные большие подмены.
вы ради разрастания растений завели это дело? ;)
Девочки, помню у кого то тоже есть молинезии и рожали недавно:016:. Сколько малей было? И сколько выжило? У меня рожала сегодня второй раз, рожала где-то час, я как дура сидела и считала всех, кто вываливался, рожала в отсаднике, т.е. никто поесть не мог. В итоге она родила 105 :010:мальков, но вот прошел час плавают активно около 10, многие лежат еще но уже отходят, но их точно не сотня. Штук пять, мне кажется, она съела, я ее отсадила. Может выплывут из под грунта еще?
♥Я одна такая♥
07.03.2010, 17:24
Девочки, помню у кого то тоже есть молинезии и рожали недавно:016:. Сколько малей было? И сколько выжило? У меня рожала сегодня второй раз, рожала где-то час, я как дура сидела и считала всех, кто вываливался, рожала в отсаднике, т.е. никто поесть не мог. В итоге она родила 105 :010:мальков, но вот прошел час плавают активно около 10, многие лежат еще но уже отходят, но их точно не сотня. Штук пять, мне кажется, она съела, я ее отсадила. Может выплывут из под грунта еще?
если не найдуться,тогда скорей всего съела.:008:живородки едят своих мальков .их ни в коем случае нельзя оставлять вмсете.если только снабдить кучей растючки для укрытия мальков.тогда они выживут:fifa:маму нужно было послек родов отсадит в отдельную емкость;)
если не найдуться,тогда скорей всего съела.:008:живородки едят своих мальков .их ни в коем случае нельзя оставлять вмсете.если только снабдить кучей растючки для укрытия мальков.тогда они выживут:fifa:маму нужно было послек родов отсадит в отдельную емкость;)
Так нет, я подождав пока оклемается пока расказывала милому как роды принимала, прихожу она только стала гонять, не могла она много съесть:005:Я сразу ее отсадила обратно
♥Я одна такая♥
07.03.2010, 17:33
Так нет, я подождав пока оклемается пока расказывала милому как роды принимала, прихожу она только стала гонять, не могла она много съесть:005:Я сразу ее отсадила обратнопосмотрите на стекло где грунт.может они в грунт зарылись-ныкались.у меня так мальки гибли.потому что в грунте искали корм,заныривали в щели между камушками а назад никак.при подмене иногда высасывались из грунта трупики:(
♥Я одна такая♥
07.03.2010, 17:38
Так нет, я подождав пока оклемается пока расказывала милому как роды принимала, прихожу она только стала гонять, не могла она много съесть:005:Я сразу ее отсадила обратно
и еще кстати попробуйте аккуратно сачком по дну пройтись.погонять.может они на дне лежат. у меня гуппешные мальки если негде прятаться чаще всего по дну лежат(извиняюсь за выражение какашками прикидываються:))
и еще кстати попробуйте аккуратно сачком по дну пройтись.погонять.может они на дне лежат. у меня гуппешные мальки если негде прятаться чаще всего по дну лежат(извиняюсь за выражение какашками прикидываються:))
На дне они лежат,основная их часть, уже штук 25 плавают, много на дне, но мне кажется что не 100. В прошлый раз она родила тоже в отсаднике ночью, осталось 20 малей, может съела ночью. Мне интересно молинезии всегда сотнями рожают:043: Сколько останется и то много, буду отдавать, мне они не нужны:)
♥Я одна такая♥
07.03.2010, 17:55
На дне они лежат,основная их часть, уже штук 25 плавают, много на дне, но мне кажется что не 100. В прошлый раз она родила тоже в отсаднике ночью, осталось 20 малей, может съела ночью. Мне интересно молинезии всегда сотнями рожают:043: Сколько останется и то много, буду отдавать, мне они не нужны:)
этого к сожалению не знаю.у меня гуппи.они обычно по 30-40 штучек у меня рожают:)
Mudi manka
07.03.2010, 18:00
а есть ли тут умельцы починить аквариум надо!лопнуло боковое стекло!
подскажите где может можно на заказ изготовить стеклышко???или не дорого починить!если можно ответьте в личку!:008:
♥Я одна такая♥
07.03.2010, 18:02
а есть ли тут умельцы починить аквариум надо!лопнуло боковое стекло!
подскажите где может можно на заказ изготовить стеклышко???или не дорого починить!если можно ответьте в личку!:008:
а аквариум большой? мы в 35л сами герметиком заклеили,но большие объемы клеить сама бы не решилась:008:
stranniza
07.03.2010, 18:05
куда вам сотня-то?:) радуйтесь 30...сплавить потом будете думать -куда :))
куда вам сотня-то?:) радуйтесь 30...сплавить потом будете думать -куда :))
Мне и не надо, они уже как китайцы всплывают:)) там сидят две перламутровые гупехи, они одурели:"откуда то все взялось?:015:"
Танкетка
07.03.2010, 18:09
Для мольки как то многовато 100 мальков... Они у них крупнее, чем у других живородок, поэтому их обычно меньше бывает. До 100 могут производить только очень крупные самки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.