Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
Мама Ленуська
20.03.2010, 18:04
макроподы на дне лежат...
ждать пока устаканится? :001::001::001: и все лягут?
Обычно написала бы: подождите еще день-два. Но если уже на дне лежат, то надо что-то делать. переместите рыб пока в другую банку и антистресса добавьте. Не понимаю, почему фильтр черный, уголь не промывали что ли?
stranniza
20.03.2010, 18:06
фильтр паралоновый без угля..внутренний
грязный, потому вода и черная
отсаживать некуда тупо...блин...вот праздник то праздник
Мама Ленуська
20.03.2010, 18:11
фильтр паралоновый без угля..внутренний
грязный, потому вода и черная
отсаживать некуда тупо...блин...вот праздник то праздник
тогда в отстоянную воду в кастрюлю или ведро + аэратор. не должно быть черноты в аквариуме, которому 3 недели!
Manure Fly
20.03.2010, 18:16
А у меня по рамирезкам вопрос. Что означает такое поведение? (В частности, интересует их половая принадлежность:) ). Два рамиреза-подростка встают бок о бок, хвосты в разные стороны - и кружатся тесной парой, подталкивая друг друга мордами и хвостами. Еще встают "лицом к лицу", зависают мордами книзу и активно "дышат", подталкивая друг друга носом. Это соперничество самцов или ухаживания самца за самкой?
Просто по цвету мне с их полом пока не определиться, розового брюшка я у них не наблюдаю, но у одного брюшко заметно толще.:)
Это два самца соперничают.
да, похоже, что самцы
stranniza
20.03.2010, 18:18
тогда в отстоянную воду в кастрюлю или ведро + аэратор. не должно быть черноты в аквариуме, которому 3 недели!
ему около 1,5 месяцев.. и фильтр стоял изначально.ни разу не промывала.
♥Я одна такая♥
20.03.2010, 18:19
ну и зря:004:я каждый раз при подмене промываю.всяко лучше будет фильтровать если губка не забита:)
Обычно написала бы: подождите еще день-два. Но если уже на дне лежат, то надо что-то делать. переместите рыб пока в другую банку и антистресса добавьте. Не понимаю, почему фильтр черный, уголь не промывали что ли?
ИЗВИНИТЕ ВЫ ЭТО ПРО МЕНЯ НАПИСАЛИ? Про плохое самочувствие рыб ничего не сказано было!
Мама Ленуська
20.03.2010, 18:24
ИЗВИНИТЕ ВЫ ЭТО ПРО МЕНЯ НАПИСАЛИ? Про плохое самочувствие рыб ничего не сказано было!
Да ну что вы?! Не кипятитесь! Это я про биоравновесие в аквариуме, думала, что недавно был запущен. А фильтр, конечно, надо бы почаще промывать.
stranniza
девушки, в общем что бы ВЫ сделали в моей ситуации? я пол дня ответ ищу и не найти...
Manure Fly
ну тогда неудивительно, что губка черная была
я раз в неделю промываю
замените часть воды, установите фильтр на "минимум" (раз он такой мощный), и ждите когда все успокоится
муть ещё какое-то время будет
пс: может фильтр промыли и он стал нормально работать с непривычки=))
stranniza
20.03.2010, 18:26
ну тогда неудивительно, что губка черная была
я раз в неделю промываю
замените часть воды, установите фильтр на "минимум" (раз он такой мощный), и ждите когда все успокоится
муть ещё какое-то время будет
пс: может фильтр промыли и он стал нормально работать с непривычки=))
ну он стоял 3 недели в ПУСТОМ аквасе без рыб))с чего ему пачкаца..с рыбами всего 2 недели
ну он изначально оч мощный
и заметила что 2-3 дня еле фурычит.видимо, ночью ему тупо надоело
Мама Ленуська
20.03.2010, 18:32
девушки, в общем что бы ВЫ сделали в моей ситуации? я пол дня ответ ищу и не найти...
если чистка/подмена была вчера, то я бы ничего не делала. просто дергалась бы и наблюдала за поведением рыб. и приготовила бы банку на случай ухудшения ситуации. отравление у рыб. либо хлор, либо нитраты.
ну и зря:004:я каждый раз при подмене промываю.всяко лучше будет фильтровать если губка не забита:)
ну он стоял 3 недели в ПУСТОМ аквасе без рыб))с чего ему пачкаца..с рыбами всего 2 недели
Еле фурычил, потому что забился. Если он ночью вообще перестал работать, то сегодня тоже надо было подменить часть водички, а если он ночью все таки чуть но работал то не надо, т.к. вчера Вы подмену делали. Сделайте тесты.
Про макропода. При резкой смене пораметров рыбки могут лежать на дне, наблюдайте. Если к вечеру не очухается, будем думать. Отсаживать в эту же воду смысла не вижу, аэратор в кастрюле ему не нужен, он лабиринтовый. Стрескот в общак налейте.
nanny-goat
20.03.2010, 18:39
Это два самца соперничают.
да, похоже, что самцы
Спасибо! Тааакс... Еще недельку жду для уточнения ситуации - и начинаю поиски, у кого лишняя самка... Кто-то в топике писал, что у него 3 самки получилось - буду искать, какого там вида рамирезки...:020:
П.С. Лена, спасибо, они такие классные! Светятся интеллектом! Плавают в паре, дружат с гуппями. Весь день рыскают по дну в поисках остатков утренней кормежки - ничего не залеживается. Но когда гуппи отнерестилась - сразу сориентировались и плавали у поверхности, хлюпая и причмокивая.:028:
Manure Fly
20.03.2010, 18:40
за эти три недели что фильтр работал "в холостую" он оброс бактериями, а появление рыб в аквасе только усугубило это дело)
Мама Ленуська
20.03.2010, 18:43
Согласна с Zera. Обстоятельно и правильно написала.
Bellezza
20.03.2010, 18:44
ну тогда хотя бы список покажите что хотите? Может 3 красных попугая? или фловер хорнов, это точно экзотика, в Питере ненайти.
Просто акульи сомики очень быстро большими становятся и на Ваш обьем их 2-3 шт только нужно.
Фловер ВЕЩь!!!! оч понравился))) Списка нет)) Хотелось бы не рыбу а чтонить членистоногое или моллюска или чтонить с шипами)), тока они все с акульими не совместимы, по-этому будем выбирать рыбу-нож, попугаи или каламоихты.....
Пока писала муж созвонился с фирмой, сказали Фловер Хорн фсех сожрет)))
stranniza
20.03.2010, 19:02
спасибо за ответы...наблюдаю
антистреса нет
гуппи отсадила, т.к. она буквой Зю плавала..мальчик макрик наверху. девчОнка снизу .иногда выплывает..остальным рыбам= хоть бы хны
стараюсь в сторону акваса не смотреть.брррр
жду...
раками развлекаюсь, чтоб отвлечься...
Фловер ВЕЩь!!!! оч понравился))) Списка нет)) Хотелось бы не рыбу а чтонить членистоногое или моллюска или чтонить с шипами)), тока они все с акульими не совместимы, по-этому будем выбирать рыбу-нож, попугаи или каламоихты.....
Пока писала муж созвонился с фирмой, сказали Фловер Хорн фсех сожрет)))
Три ха-ха, просто они не хотят отдавать дорогую рыбу. Если они будут рости вместе с малых размеров не сожрут, акульи сомы до 50см ростут. На счет бифортий и тетрадонов возможно. Раба-нож будет прятаться в укрытиях на дне. Тогда попугаи. Посмотрите еще бирюзовая акара, бриллиантовая цихлозома, фронтоза, блю демпси или других крупных цихлид.
Посмотрите на кубинских раков и крабов(есть которым не надо выход на сушу).
stranniza
20.03.2010, 19:09
вот у меня кубинские. ...кхм.. теперь не наю что с ними делать... :)) спутала их с рыжими которые размером с креветку..теперь придеца рачовник заводить..ыыы....им выход на сушу надо? ракам
вот у меня кубинские. ...кхм.. теперь не наю что с ними делать... :)) спутала их с рыжими которые размером с креветку..теперь придеца рачовник заводить..ыыы....им выход на сушу надо? ракам
нет, ракам не надо
stranniza
20.03.2010, 19:17
понятно...а что кушают?сорри что спрашиваю...у меня голова просто кругом . в один день и аквас почти сдох и раки появились...и д/р дочин.. я в шоке)
Bellezza
20.03.2010, 19:23
Три ха-ха, просто они не хотят отдавать дорогую рыбу. Если они будут рости вместе с малых размеров не сожрут, акульи сомы до 50см ростут. На счет бифортий и тетрадонов возможно. Раба-нож будет прятаться в укрытиях на дне. Тогда попугаи. Посмотрите еще бирюзовая акара, бриллиантовая цихлозома, фронтоза, блю демпси или других крупных цихлид.
Посмотрите на кубинских раков и крабов(есть которым не надо выход на сушу).
Мы тоже сказали три ха-ха))) но вообще сказали что с цихлидами акульи не совместимы((( на счет крабов и раков сказали что у них бывают периоды линьки они меняют панцирь и становятся совсем беззащитными а когда панцирь впорядке то подстригут всем рыбам хвосты))) Короче мы слушали слушали и создалось впечатление что им просто влом заморачиваться с нашими запросами, мол берите что дают и се))):015:
щас гляну в инете ваши варианты, может просто настоим на своем....
вот 2 недели после запуска
http://i073.radikal.ru/1003/46/b7519e5fd831.jpg (http://www.radikal.ru)
понятно...а что кушают?сорри что спрашиваю...у меня голова просто кругом . в один день и аквас почти сдох и раки появились...и д/р дочин.. я в шоке)
Из статьи:"Уже в месячном возрасте у рачат появился охотничий инстинкт, и они принялись ловить гуппи, которых до того игнорировали. Полугодовалый рак — уже настоящий хищник, охотящийся на все, что шевелится, за исключением, может быть, крупных цихлид, крупных карповых (барбусы, балантеохейлусы, золотые рыбки) и сомов.
А вот что касается отношений раков к растениям, то первые вторых очень любят.они беспощадны и к жестколистным эхинодорусам, и к жестким анубиасам. Раки с аппетитом едят известный всем карликовый анубиас.Кроме живых гуппи, в их рацион входил крупный мотыль, разнокалиберные дождевые черви, филе путассу и изредка перепадали погибшие золотые рыбки, трупики которых они поедали с особенным удовольствием. Естественно, на таком нескудном белковом рационе раки начали быстро расти, к середине августа определилось, что у меня в аквариуме два самца и две самки."
Так что всеядны. Сухой корм от Тетра есть для раков.
Композиция симпотичная, но техника мешает. Я бы спрятала.
stranniza
20.03.2010, 19:35
ага спрятать однозначна!
зы в аквариус мой болотный залить ср-во для прозрачности воды или не стоит?
stranniza
20.03.2010, 19:36
Из статьи:"Уже в месячном возрасте у рачат появился охотничий инстинкт, и они принялись ловить гуппи, которых до того игнорировали. Полугодовалый рак — уже настоящий хищник, охотящийся на все, что шевелится, за исключением, может быть, крупных цихлид, крупных карповых (барбусы, балантеохейлусы, золотые рыбки) и сомов.
А вот что касается отношений раков к растениям, то первые вторых очень любят.они беспощадны и к жестколистным эхинодорусам, и к жестким анубиасам. Раки с аппетитом едят известный всем карликовый анубиас.Кроме живых гуппи, в их рацион входил крупный мотыль, разнокалиберные дождевые черви, филе путассу и изредка перепадали погибшие золотые рыбки, трупики которых они поедали с особенным удовольствием. Естественно, на таком нескудном белковом рационе раки начали быстро расти, к середине августа определилось, что у меня в аквариуме два самца и две самки."
Так что всеядны. Сухой корм от Тетра есть для раков.
мама дорогая.пригрела на груди :046::046:
придеца отдельную квартиру им заводить ...зато отпадет проблема куда девать излишки приплодов..ой :008:
у меня анцик мальчик с ракушки свалил..значит, мальки по аквариуму разбежались ,да?
Композиция симпотичная, но техника мешает. Я бы спрятала.
спрячу конечно.
ага спрятать однозначна!
Честно, не знаю. Я никогда такой штукой не пользовалась. Знать бы что по тестам. А что за штука, как называется, от Тетра?
Красота, только фильтр в глаза бросается.
В ОЗ купила mini kani-120 для своего 60-литрового акваса. Мне нравиться!
Причем насос я снаружи установила, что бы места не занимал.
И он тихий, что тоже приятно.
stranniza
20.03.2010, 21:40
Честно, не знаю. Я никогда такой штукой не пользовалась. Знать бы что по тестам. А что за штука, как называется, от Тетра?
ага тетровский
мелкий флакон типа добавляешь и через скока-то часов вода чистая
зы аквас так же мутный...самые слабые макросы оказались..вялые какие-то..иногда плавают парой..мило так
купила мотыля мороженого...кормить рыб или подождать до утрА?
stranniza
20.03.2010, 21:41
3DMan прикольно..только аэрация зачем..рыб нету...можно просто поток сделать..красивше будет ИМХО
ahgalina
20.03.2010, 22:21
так..ну теперь я про рамирезок..мои так и прячутся.......антистресса в ближайших магазинах нет:((((В аквасе теперь только анц и 2 рамири - что делать?Кидала им заморозку - видимо что-то съели...сухой в кормушке в игноре..что делать?переживаю за них жутко....
the best
21.03.2010, 01:13
блин отлично прост о
у меня депрессняк и помойка вместо акваса и хоть бы КТО помог советом..
мда.
У вас может биология не встала?
Фильтр промываю раз в пол года,(внешний),и все кондиционеры-это химия,раньше вообще обходились без фильтров и т.п.
Пусть фильтр работает круглосуточно,побольше живых растений,поменьше химии,может бактерий добавить?
stranniza
21.03.2010, 01:16
У вас может биология не встала?
Фильтр промываю раз в пол года,(внешний),и все кондиционеры-это химия,раньше вообще обходились без фильтров и т.п.
Пусть фильтр работает круглосуточно,побольше живых растений,поменьше химии,может бактерий добавить?
он работал отлично ДО подмены воды...подменила, влила кондишн (он с бактериями наскока я понимаю..с зелеными такими) ..сам фильтр оч тихо работал..с мелким напором...я с дуру не прочистила его при подмене воды вот и получила :(:(:(
буду ждать..рыбы отлично плавают..только макроподы тупят
одна эндлер загибаца стала, отсадила ее к малям в 40-ку...там она с радости разродилась :)):))
зы ну внешний и промывать надо реже....навено....я в 40-ке раз в месяц мыла...или реже...а тут за месяц с лишним просто ЧЁРНАЯ вода с него была....я в шоке....
Manure Fly
21.03.2010, 01:24
Красота, только фильтр в глаза бросается.
В ОЗ купила mini kani-120 для своего 60-литрового акваса. Мне нравиться!
Причем насос я снаружи установила, что бы места не занимал.
И он тихий, что тоже приятно.
внешники конечно хорошо, в том числе для эстетики, но у меня, например, к ним какие-то предрассудки))
что удивило, фановские фильтры последнего поколения тоже бесшумные, хотя в малых объёмах портят внешнюю картину)
ага тетровский
мелкий флакон типа добавляешь и через скока-то часов вода чистая
зы аквас так же мутный...самые слабые макросы оказались..вялые какие-то..иногда плавают парой..мило так
купила мотыля мороженого...кормить рыб или подождать до утрА?
по краш тесту=) на моих глазах даже от колы воду очистил тетровский Cristal Water
но как на это реагирует живность - хз.
я бы сейчас не кормила, пусть оклемаются сперва
3DMan прикольно..только аэрация зачем..рыб нету...можно просто поток сделать..красивше будет ИМХО
если воду не обогащать кислородом, то это всё превратится в болото
так..ну теперь я про рамирезок..мои так и прячутся.......антистресса в ближайших магазинах нет:((((В аквасе теперь только анц и 2 рамири - что делать?Кидала им заморозку - видимо что-то съели...сухой в кормушке в игноре..что делать?переживаю за них жутко....
даже не знаю почему они такие боязливые, антистресс вряд ли поможет, видимо у них натура такая
nanny-goat
21.03.2010, 01:28
Вот такие разные рыбы...:009: У меня и рамирезы, и анцы гуляют целыми днями, жрут все, что видят, до круглого пуза, бодаются друг с другом и с гуппями, водят хороводы... Очень "общественные" попались.
Вот такие разные рыбы...:009: У меня и рамирезы, и анцы гуляют целыми днями, жрут все, что видят, до круглого пуза, бодаются друг с другом и с гуппями, водят хороводы... Очень "общественные" попались.
а у меня анцы размножаются, после каждой подмены воды:065:
правда при превращении в мальков съедаются кларой и барбусами:(
ahgalina
21.03.2010, 09:17
Они ведь такие красивые и прячутся..аквас,как пустой..только анц проплывет иногда и еще они почему то часто-часто дышут
даже не знаю почему они такие боязливые, антистресс вряд ли поможет, видимо у них натура такая
+1
Если Кристал Ватер, то мне такая штука вообще ничего не изменила. Выброшенные деньги. Может, он не для всех случаев?
Вспышка зеленых водорослей. К сожалению, в псевдоморе почти всегда так, т.к.нет быстрорастущих растений. Только чистить, чистить и еще раз чистить. Я привязываю жестколистные растения к камням.
Спасибо :flower: А они мешают только с эстетической точки зрения или вообще вредны для аквариума?
ahgalina
21.03.2010, 11:09
1 рамири умерла...................
♥Я одна такая♥
21.03.2010, 11:11
:( сочувствую
Мама Ленуська
21.03.2010, 11:11
Спасибо :flower: А они мешают только с эстетической точки зрения или вообще вредны для аквариума?
Эти безвредные простейшие зеленые водоросли могут стать настоящей угрозой, если их развитие выйдет из под контроля. Многие считают псевдоморе более трудоемким в обслуживании по сравнению с травником. А на самом деле поменьше корма, поменьше света, ну и просто чистка при еженедельной подмене воды.
nanny-goat
21.03.2010, 11:16
Во дают...:( Значит, что-то не так... Они не любят химию в воде - у вас ничего не добавлено?
Manure Fly
21.03.2010, 11:22
П.С. Лена, спасибо, они такие классные! Светятся интеллектом! Плавают в паре, дружат с гуппями. Весь день рыскают по дну в поисках остатков утренней кормежки - ничего не залеживается. Но когда гуппи отнерестилась - сразу сориентировались и плавали у поверхности, хлюпая и причмокивая.:028:
:008:
Они ведь такие красивые и прячутся..аквас,как пустой..только анц проплывет иногда и еще они почему то часто-часто дышут
часто дышат, говорите....:016:
наверное что-то с водичкой у вас не всё хорошо
сделайте подмену с кондиционером
сколько по времени у вас эти рыбки, вы их где приобретали?
Если Кристал Ватер, то мне такая штука вообще ничего не изменила. Выброшенные деньги. Может, он не для всех случаев?
никогда сама не пробовала, но как уже писала, от кока-колы воду очистил в считанные минуты :065:
сочувствую :005:
ahgalina
21.03.2010, 12:10
подмену сразу же сделала с кондеем,покупала на ЖВ неделю назад.......анцу хоть бы хны...блин,пойду уже скоро корвалол пить..так переживаю..
nanny-goat
21.03.2010, 12:46
У меня ничего нет в воде вообще - просто подмениваю отстоянную воду раз в неделю на треть. Рыб немного для 60л, фильтр не особо пачкается и в принципе острой необходимости в нем нет. Рыб вроде все устраивает.
Manure Fly
21.03.2010, 12:57
подмену сразу же сделала с кондеем,покупала на ЖВ неделю назад.......анцу хоть бы хны...блин,пойду уже скоро корвалол пить..так переживаю..
если грунт давно не сифонили, то следует это сделать
учащённое дыхание рыб бывает при высоком содержании аммиака, нитратов и нитратов в воде или же какая-нибудь дрянь прицепилась к жабрам
окраска рыбок светла/тёмная или нормальная?
вы карантинили их после покупки?
ahgalina
21.03.2010, 13:03
если грунт давно не сифонили, то следует это сделать
учащённое дыхание рыб бывает при высоком содержании аммиака, нитратов и нитратов в воде или же какая-нибудь дрянь прицепилась к жабрам
окраска рыбок светла/тёмная или нормальная?
вы карантинили их после покупки?
окраска обычная - никаких изменений,грунт сифоню раз в неделю,жабры тоже без изменений,нитраты и нитриты мерила - все в норме,на аммиак тестов нет под рукой:(
ahgalina
21.03.2010, 13:03
насколько такая штука необходима
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_1711_1713&products_id=4282
уже всего боюсь...
ahgalina
21.03.2010, 13:07
сейчас на глазах умирает вторая..а я ничего не могу сделать..читала,что они очень нежные.....урок мне
stranniza
21.03.2010, 14:00
а у меня УРРААА.аквариум стал номаным от жидкости! сначала не было эффекта, а на утро - красота...уфффф....пока не трогаю...позже растения буду обратно вставлять- по всей акве плавают :))
stranniza
21.03.2010, 14:02
если воду не обогащать кислородом, то это всё превратится в болото
я
хах ..да нет....уже ни раз приводила пример...у мужчины -бывшего владельца моей аквы..был только пОТОК воды..а аэрации- никогда..и его рыбам хватало....
нужно не переселять аквас и аэрация не оч и нужна будет
♥Я одна такая♥
21.03.2010, 14:07
девушки,подскажите пожалуйста ,а взрослые гурамики могут шкодить?
недавно у одного гуппика хвост ободран был и сейчас у второго как-будто кусок выкушен.я думаю что гурамики шкодят,т.к. они самые крупные-9-10см.
аква 130л.подмены раз в недел с сифонкой примерно 32л (4 ведра).живые растения,грунт -галька.
население:10 данек.10 неончиков.4 гуппика.3 гурамика(2= 9-10см.1 =5-6см)
stranniza
21.03.2010, 14:26
вот аквас вчерашний после тетровского кристалла
http://s005.radikal.ru/i210/1003/d9/c3277342d062t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1003/d9/c3277342d062.jpg.html)
я в щастьЕ))
хах ..да нет....уже ни раз приводила пример...у мужчины -бывшего владельца моей аквы..был только пОТОК воды..а аэрации- никогда..и его рыбам хватало....
я как помню, растения ночью потребляют кислород он им нужен. При повышении температуры ко-во кислорода уменьшается.
stranniza
21.03.2010, 14:33
ну знаете..у этого знакомого уже не один год аквас был и аэрацию он не ставил никогда... поток воды заменяет ее....если сбалансировано в аквариуме все...
и растения росли, и рыбы были щасливы :)
зы я ночью вообще выключаю пузыри...только потом..тихо и фильтр работает..а утром аэрацию.никто не жалуется
nanny-goat
21.03.2010, 14:50
а у меня УРРААА.аквариум стал номаным от жидкости! сначала не было эффекта, а на утро - красота...уфффф....пока не трогаю...позже растения буду обратно вставлять- по всей акве плавают :))
Фух, поздравляю!:support: Переживала за Ваш водоем.
ну знаете..у этого знакомого уже не один год аквас был и аэрацию он не ставил никогда... поток воды заменяет ее....если сбалансировано в аквариуме все...
и растения росли, и рыбы были щасливы :)
зы я ночью вообще выключаю пузыри...только потом..тихо и фильтр работает..а утром аэрацию.никто не жалуется
Так теоретически можно вообще без приборов... У меня все детство аквариумы были - и большие, и маленькие. Компрессор пузырьковый уже лет через 5 после начала появился. Золотые, барбусы, гурами, макроподы жили долго и счастливо, только неоны - не очень.
Мама Ленуська
21.03.2010, 15:08
http://s005.radikal.ru/i210/1003/d9/c3277342d062t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1003/d9/c3277342d062.jpg.html)
я в щастьЕ))
Поздравляю!
Nata-juja
21.03.2010, 16:20
У меня тоже все детство были аквариумы без всяких фильтров и компрессоров!! Мама денег не давала, с ними было сложно!! Растений было много, им всего хватало, рыбы плодились....
я в щастьЕ))
Красотища!!!!!
Здорово.
stranniza
21.03.2010, 19:41
спасибо, девочки...я так щаслива,что все устаканилось..уфффф :support::support::support:
завтра стану растения в Зад сажать..а то летают по акве :)) и аэратор по стенке врублю...
зы так как же в сотке воду менять? как часто? мама моя вчера шерстила инет..пришла типа умная- говорит, раз в месяц не чаще....по сколько? 1/3? уже боюсь..подожду месяц.....а на песке какафки раскиданы..причем в одном углу :)) сифонит их туда что ли? их-то можно удалять?
рамирезку жалко:((((((((((((((((((((( у меня нет тестов..после ночи без аэратора рыбы часто дышат..потом все ок.. тесты..тесты...придеца купить..а я так против них была :))
я в щастьЕ))
Рада за вас.
Manure Fly
21.03.2010, 21:27
окраска обычная - никаких изменений,грунт сифоню раз в неделю,жабры тоже без изменений,нитраты и нитриты мерила - все в норме,на аммиак тестов нет под рукой:(
может они изначально слабенькие оказались :005:
сейчас на глазах умирает вторая..а я ничего не могу сделать..читала,что они очень нежные.....урок мне
многие так говорят, но мои нормально живут без всяких тестов
...было дело, лечить общак приходилось, в том числе антибиотиками :001:но ничего, все рыбы стойко выдерживали
не могу сказать, что рамирезки прихотливые, я за ними этого не замечала (или мне везло)
в следующий раз берите рыбок у разводчиков, это надёжнее ;)
поток воды тоже насыщает воду кислородом! "волны" у поверхности этим как раз и занимаются)
У меня тоже все детство были аквариумы без всяких фильтров и компрессоров!! Мама денег не давала, с ними было сложно!! Растений было много, им всего хватало, рыбы плодились....
видимо спасало ситуацию большое кол-во растений и рыбы может лабиринтовые были
в малоосвещенном аквасе со стоячей водой, негустой растительностью обычно ничего хорошего не происходит, обычно уживаются только караси))
спасибо, девочки...я так щаслива,что все устаканилось..уфффф :support::support::support:
завтра стану растения в Зад сажать..а то летают по акве :)) и аэратор по стенке врублю...
зы так как же в сотке воду менять? как часто? мама моя вчера шерстила инет..пришла типа умная- говорит, раз в месяц не чаще....по сколько? 1/3? уже боюсь..подожду месяц.....а на песке какафки раскиданы..причем в одном углу :)) сифонит их туда что ли? их-то можно удалять?
рамирезку жалко:((((((((((((((((((((( у меня нет тестов..после ночи без аэратора рыбы часто дышат..потом все ок.. тесты..тесты...придеца купить..а я так против них была :))
в идеале менять воду раз в неделю (но я этого не делаю, у меня замены реже :))),в сотке литров 20-30 заменять, не забывать промывать фильтр
сифонить можно раз в месяц)
ahgalina
21.03.2010, 21:31
я тоже думаю,что они слабенькие были:(((((((((
Manure Fly
21.03.2010, 21:40
сегодня мальков радужницы поселила в новый 40-литровый дом (после 15л)
они хоть и мелкие, но неуловимые :010: чуть что сразу зарываются в камни и никак их оттуда не выковырить
результат переезда - минус два маля, трагически погибших в результате неаккуратности вылова :(
была сегодня на кондрашке, купила ещё 10 расбор клинопятнистых, оч. они мне нравятся
даже думаю избавиться от неонов и прикупить ещё расбор :))
stranniza
21.03.2010, 21:40
"в идеале менять воду раз в неделю (но я этого не делаю, у меня замены реже ),в сотке литров 20-30 заменять, не забывать промывать фильтр
сифонить можно раз в месяц) "
спасибо .попробую....какашки по дну лежат- раздражают :)) попробую не смотреть
макросиха по дну все ныкается...то ли скалярка гоняет, то ли -не знаю :(
про слабеньких...может так оно и есть....у меня так даня розовый кондрашковский умер...бедняга
stranniza
21.03.2010, 21:46
про поток воды
я ж говорила ,что аэрация не обяз-на))ну хоть подтвердил кто-та))
Bellezza
21.03.2010, 23:50
Извините, я опять со своей ерундой))
Сегодня запустили аквариум, тока менеджеры путаются с показаниями, один говорит что это акулий сом высокоплавничий, другой уверен что это акулий сом сучи....... им около месяца (тоже со слов менеджеров), ктонить может прояснить ситуацию? кого же нам посадили?)))
http://s04.radikal.ru/i177/1003/b7/70f94a8bca21t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1003/b7/70f94a8bca21.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i128/1003/00/26d0c2fd61c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1003/00/26d0c2fd61c6.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i132/1003/9f/9836276f0217t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1003/9f/9836276f0217.jpg.html)
Manure Fly
22.03.2010, 00:02
акулий бала (барбус)
Bellezza
22.03.2010, 00:09
:015::079::079:рррррррр. так и знала что не то что мы заказываали(((( будем скандалить завтра(((
stranniza
22.03.2010, 00:38
а чт о с водоЙ? почему такая муть?
зы как у меня песочек ..белАнький :love:
Bellezza
22.03.2010, 00:44
а чт о с водоЙ? почему такая муть?
зы как у меня песочек ..белАнький :love:
тока грунт засыпали вот и муть.... вообще странно фирма работает, прям огорчились мы((((
А за вас рада, что все нормализовалось)) Мне вообще нравится больше морской дизайн, чем речной, беленький песочек, кораллы)) Заказывали декорации, месяц жили в предвкушении чуда, а нам такое приволокли(( еще и рыбок не тех (они по-моему сами в своих рыбках не разбираются :087:, позвоним посмотрим какое оправдание они придумают) и так уже за все косяки обещали в подарок любую рыбу (только что не попроси все почему-то в наш аквариум не подходит). Короче сплошное разочарование :0009: , потеряют они видимо клиента, а в планах еще и морской аквариум был......
Эти безвредные простейшие зеленые водоросли могут стать настоящей угрозой, если их развитие выйдет из под контроля. Многие считают псевдоморе более трудоемким в обслуживании по сравнению с травником. А на самом деле поменьше корма, поменьше света, ну и просто чистка при еженедельной подмене воды.
Понятно, спасибо еще раз! Да, я видимо со светом переборщила, буду сокращать.
stranniza
22.03.2010, 10:22
тока грунт засыпали вот и муть.... вообще странно фирма работает, прям огорчились мы((((
А за вас рада, что все нормализовалось)) Мне вообще нравится больше морской дизайн, чем речной, беленький песочек, кораллы)) Заказывали декорации, месяц жили в предвкушении чуда, а нам такое приволокли(( еще и рыбок не тех (они по-моему сами в своих рыбках не разбираются :087:, позвоним посмотрим какое оправдание они придумают) и так уже за все косяки обещали в подарок любую рыбу (только что не попроси все почему-то в наш аквариум не подходит). Короче сплошное разочарование :0009: , потеряют они видимо клиента, а в планах еще и морской аквариум был......
в смысле..вы грунт к рыбам засыпали..или что?:) обычно грунт отстаивается с вдоой до устаканивания :009:
ну у меня морской получился не специально :))спасибо бывшему владельцу аквы - они присобачил почти намертво задний синий фон...:)):)) у него были камешки и горшки с растениями..мне не оч..т.к. ассоциирую синий именно с белым песком...посему песок искала долго...в итоге он уже не такой и белый :)):)):))
зы как же скаляры замучали..самих МАКРОПОДОВ загоняли, что те по дну весь день лежат...эхххх:015:
Bellezza
22.03.2010, 10:33
в смысле..вы грунт к рыбам засыпали..или что?:) обычно грунт отстаивается с вдоой до устаканивания :009:
ну у меня морской получился не специально :))спасибо бывшему владельцу аквы - они присобачил почти намертво задний синий фон...:)):)) у него были камешки и горшки с растениями..мне не оч..т.к. ассоциирую синий именно с белым песком...посему песок искала долго...в итоге он уже не такой и белый :)):)):))
зы как же скаляры замучали..самих МАКРОПОДОВ загоняли, что те по дну весь день лежат...эхххх:015:
да фирма как-то странно работает, поставили аквариум, декорации (и то не все) залили. отстоялась вода, через неделю засыпали грунт и через 15 минут запустили рыб. Теперь сидят думают как задний фон крепить))):013::0019:
дозвонились на счет подменыакульих сомов на барбусов, сказали мол задумка такая, к барбусам потом еще и сомов подсадят, полоумные и так на 300 литров уже 17 !!! рыб еще штук 5 акульих сомов этож тюрьма получится через несколько месяцев когда они подрастут:0007: придется расселять
Извините, я опять со своей ерундой))
Сегодня запустили аквариум, тока менеджеры путаются с показаниями, один говорит что это акулий сом высокоплавничий, другой уверен что это акулий сом сучи....... им около месяца (тоже со слов менеджеров), ктонить может прояснить ситуацию? кого же нам посадили?)))
http://s04.radikal.ru/i177/1003/b7/70f94a8bca21t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1003/b7/70f94a8bca21.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i128/1003/00/26d0c2fd61c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1003/00/26d0c2fd61c6.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i132/1003/9f/9836276f0217t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1003/9f/9836276f0217.jpg.html)
Это акулий балу =) он же - акулий барбус =)
Акулий сом (высокоплавничный или нет, не важно) - это пангасиус. И выглядит он совсем по-другому. и растет в других размерах.
По поводу заселения! Хватит вам рыб! в 300л можно посалдить МАКСИМУМ двух пангасиусов. ИЛИ 5-7шт акульих балу. Это ж все рыбы огроменные!
А у вас уже 17шт... уже перенаселенка, причем серьезная. Да еще и аквасн е запущен... ппц, ан е контора. Извините... Меняйте, пока не поздно.
И рекомендую запастись аммолоком - иначе мора рыб не избежать.
Пора мне уже креветок запускать, как бы только их довести по такой погоде :(
stranniza
22.03.2010, 11:35
в чем проблема??? банка в шарф и за пазуху...я при минус 10 растения и рыб возила все ок :support:
♥Я одна такая♥
22.03.2010, 12:32
и я рыб и кревток ношу всю зиму:) в свитер хорошо заворачиваю и в рюкзак:fifa:
Подскажите (в личку) кто знает телефон девушки с форума ЖВ под ником zheltajavektra.
Мне все никак админ там на регистрацию ответить не может.
Bellezza
22.03.2010, 13:20
Это акулий балу =) он же - акулий барбус =)
Акулий сом (высокоплавничный или нет, не важно) - это пангасиус. И выглядит он совсем по-другому. и растет в других размерах.
По поводу заселения! Хватит вам рыб! в 300л можно посалдить МАКСИМУМ двух пангасиусов. ИЛИ 5-7шт акульих балу. Это ж все рыбы огроменные!
А у вас уже 17шт... уже перенаселенка, причем серьезная. Да еще и аквасн е запущен... ппц, ан е контора. Извините... Меняйте, пока не поздно.
И рекомендую запастись аммолоком - иначе мора рыб не избежать.
да мы балу вообще не заказывали, договаривались на акульего сомика тетраодона и бифортию, вот меня и смутила странная рыбка, когда вчера принесли, думала может я новичек не разбираюсь в молодняке, действительно балу оказался..... короче пусть аквариум закончат и тогда балу комунить отдадим наверное, фирма списывает все на естественный отбор, мол отстающих в развитии поедят и когда рыбки подрастут их останется как раз то количество которое подходит для наших литров..... вобщем бардак какой-то(((
Девочки, а подскажите, плиз, "Василёк" - это что за рыба? Это ведь малавийская цихлида? Как она правильно называется?
да мы балу вообще не заказывали, договаривались на акульего сомика тетраодона и бифортию, вот меня и смутила странная рыбка, когда вчера принесли, думала может я новичек не разбираюсь в молодняке, действительно балу оказался..... короче пусть аквариум закончат и тогда балу комунить отдадим наверное, фирма списывает все на естественный отбор, мол отстающих в развитии поедят и когда рыбки подрастут их останется как раз то количество которое подходит для наших литров..... вобщем бардак какой-то(((
ну а деньги небось берут за всех :))
Bellezza
22.03.2010, 16:06
ну а деньги небось берут за всех :))
в том то и дело, что заплачено уже и отказываться не будем, но потом надо решать вопрос куда кого расселять)):065:
Мама Ленуська
22.03.2010, 16:15
Девочки, а подскажите, плиз, "Василёк" - это что за рыба? Это ведь малавийская цихлида? Как она правильно называется?
Васильковый хаплохромис
В русскоязычной литературе Sciaenochromis fryeri, Haplochromis ahli, Sciaenochromis ahli, Haplochromis jacksoni.
да мы балу вообще не заказывали, договаривались на акульего сомика тетраодона и бифортию,
Это уже преступление! эти рыбы физически несовместимы!
Сом - огромный и хищный, быстро растет.
Тетрадон требует соленой воды либо еще более хищный, чем пангшасиус. Разорвет соседей на куски либо будет сам съеден сомом.
Бифорти я- маленькая рыбка, которую обижают все, кому не лень... В 300л вы ее не найдете =)
Bellezza
22.03.2010, 17:04
Это уже преступление! эти рыбы физически несовместимы!
Сом - огромный и хищный, быстро растет.
Тетрадон требует соленой воды либо еще более хищный, чем пангшасиус. Разорвет соседей на куски либо будет сам съеден сомом.
Бифорти я- маленькая рыбка, которую обижают все, кому не лень... В 300л вы ее не найдете =)
бифортий мы уже потеряли:024:
это наш первый аквас, решили довериться профессионалам, вышло как обычно:wife:)) будем исправлять их работу
Если хочешь сделать что-то хорошо сделай это сам. Уже в который раз убеждаюсь.
Iriska Kat
22.03.2010, 23:33
Наташа, помогите пожалуйста, у нас беда с самкой гуппи. она уже несколько месяцев назад чуть не умерла, вероятно после родов, хвост искривился, глаза были мутные, часто дышала и почти не двигалась, но как то окклималась и вот опять плохо ей же.Она была беременная с огромным животом, но походу так и не разродилась, уже два дня почти лежит на дне и очень часто дышит, глаза опять помутнели, а сейчас еще заметила, что чешую встала на хребте топорщиться. Если на нее смотреть в анфас, то она почти круглая, может эьо и не беременность вовсе. Подскажите пожалуйста, что это может быть и насколько опасно для остальных.
И еще некоторые растения в акве покрыты как бы налетом, что это ?
Аква 75 литров живут петух. две курицы, два синодонтиса, 8 неонов, две престеллы, два отоцинклюся, 5 данио, две пецилии, самец и вот эта самка гуппи. Остальные рыбк и выглядят здоровыми
Боюсь, эту самочку уже не спасти - видимо, на мальках появилась какая-то инфекция. Или сколиоз повлиял на внутренние органы... Сожалею. Можно сделать попытку реанимировать ее в фуразолидоне или ципрофлоксацине, но шансы эфемерны.
Для остальных это не опасно.
Девочки, Наташа, а сколько литров нужно 13 см-овым двум мастоцимбелам, если живут еще два синегальских полиптеруса?
Девочки, Наташа, а сколько литров нужно 13 см-овым двум мастоцимбелам, если живут еще два синегальских полиптеруса?
литров 200, причем желательно горизонтального типа и - обязательно - с крышкой
Девочки, разрешите вопрос:))
На одном сайте (http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?p=134375&sid=f397267fafa7783dc113e3a865f4d3f3)нашла такое выссказывание -
А вот икра катушек (Пара катушкам не нужна, самки могут размножаться и одни, без самцов, но производят при этом только самок)
Я всегда помнила, что улитки - гермрфродиты, т.е . в принципе не имеют конкретного пола...а там сказано...
Так зачем???? тогда вообще самцы:008:, если самки(по мнению автора) и без них спокойно продолжат свой род:065:
stranniza
23.03.2010, 15:50
Девочки, разрешите вопрос:))
На одном сайте (http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?p=134375&sid=f397267fafa7783dc113e3a865f4d3f3)нашла такое выссказывание -
А вот икра катушек (Пара катушкам не нужна, самки могут размножаться и одни, без самцов, но производят при этом только самок)
Я всегда помнила, что улитки - гермрфродиты, т.е . в принципе не имеют конкретного пола...а там сказано...
Так зачем???? тогда вообще самцы:008:, если самки(по мнению автора) и без них спокойно продолжат свой род:065:
да как и мужчины..просто так :008::)):)) скоро без них научимся зарождать новую жизнь , вот тогда и спросим у мужчин- зачем онИ?:))
сорри за офф настроение весеннее :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.