Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
Крыжовинка
05.04.2010, 23:45
Мужу сегодня в зоомагазине отдали рамирезину-т.к. сказали, "не жилец"...Фотика сейчас нет, попробую описать-на голове между глаз опухоль/язва (?) размером с горошину перца-края красные, а посередине возвышается словно белый грибок:001:, глаза навыкате:010:, как у телескопа-какого-нибудь....
Так чешуя,кроме этой язвы, чистая, никаких болячек и т.п. нет,не встопорщенная, но рыба тусклая очень (мб от стресса, конечно)..."Дышит" не тяжело, плавает внизу..
Пытаться спасти? Или "в унитаз"? У нее бактериалка?
НоваяЖизнь
05.04.2010, 23:49
Я вообще.:009: Неделю переживала от чего это у меня в аквасе вода начала пахнуть тухлятиной, муж даже сказал "похоже там кто-то умер".. Но все рыбсы в наличии.. Воду ежедневно понемногу подменивала, фильтр чистила, корма поменяла.. И вот сегодня нашла пустой панцирь от огромной ампулярии.. Ничосе как она воду-то подпортила.. Теперь буду считать каждый день улиток..
НоваяЖизнь
05.04.2010, 23:51
Мужу сегодня в зоомагазине отдали рамирезину-т.к. сказали, "не жилец"...Фотика сейчас нет, попробую описать-на голове между глаз опухоль/язва (?) размером с горошину перца-края красные, а посередине возвышается словно белый грибок:001:, глаза навыкате:010:, как у телескопа-какого-нибудь....
Так чешуя,кроме этой язвы, чистая, никаких болячек и т.п. нет,не встопорщенная, но рыба тусклая очень (мб от стресса, конечно)..."Дышит" не тяжело, плавает внизу..
Может это гексамитоз? Язвы от него бывают и именно на голове..
А как моя рамирезка у Вас ? Живет?
Крыжовинка
06.04.2010, 00:07
Может это гексамитоз? Язвы от него бывают и именно на голове..
А как моя рамирезка у Вас ? Живет?
Рамирезка живет, куда ж она денется?:)) Жрет Кушает много:)) - все время из-под носа у медленного птеригоплихта все утаскивает
..А у меня и мальчик ваш меченосец живет:) (ОЧЕНЬ красивый стал), и улитки:flower:
...Пойду читать про гексамитоз...Просто у меня рыбки как-то вообще ничем не болели, ттт...
..Почитала, фото посмотрела...То, что языва посередине-очень похоже на фотки, где гексамитоз...Но больше никаких беленьких (или иных) точечек/язв нет...И меня смущают слишком вытаращенные глаза:010:
НоваяЖизнь
06.04.2010, 00:12
А у меня ведь самец этой девочки рамирезки умер именно от гексамитоза.. Поэтому я и переживала за нее, думаю вдруг тоже заболела.. даже боялась спросить жива ли.. Хорошо, что жива, ттт чтоб не заболела.
Крыжовинка
06.04.2010, 00:21
А у меня ведь самец этой девочки рамирезки умер именно от гексамитоза.. Поэтому я и переживала за нее, думаю вдруг тоже заболела.. даже боялась спросить жива ли.. Хорошо, что жива, ттт чтоб не заболела.
Да, я помню, вы говорили...Я рыбку прокарантинила тогда на всяк. случай подольше, сейчас плавает чистенькая, хорошенькая, ттт...Думаю, за это время, если бы что-то было, уже б вылезло?:001:
Это гексамитоз, осложненный бактериалкой. Дай Бог, чтоб еще туберкулеза не было. Вы достаточно опрометчиво сунули ее к другим рыбам...
Схема лечения:
1. 3 дня лечим от бактериалки в фуразолидоне (1табл на 17л, ежедневная полная подмена воды из рабочего аквариума с внесением полной дозы)
2. на четвертый день делаем коктейл: тинидазол (чел. аптека) 1 табл на 20л + сульфта меди от зоомира (зоомаг) 0,5 дозы
Тинидазол вносим на 1,2,3,5,7,9 дни. медь - на 1,3,5. все это после частичных подмен воды (половина или треть, на аквариумную)
Прогноз не радужный, но если повезет - спасете.
Наташь скажите пож. к креветкам можно посадить пару петушков?
stranniza
06.04.2010, 10:17
могу продать вам новые лампы абсолютно аква гло и флора гло по 15 ватт.
а по сколько продаете? я на 100 литров хочу как раз гло что ли...15 ваттные
зы подлила в сотку 10 литров воды...уфф..ничего не помутнело :support::support::support: буду значит по немногу ..
скалярок отдала...в акве стало как-то пусто(( хочу наведаца на среднеохтинский...
что посоветуете?? 130 литров- корики, анци - ДНО.макроподы - по дну или сверху, даньки- серые и розовые..в середине-верху, неоны - в углу почему то ...эндлеры фиг поймешь где :046:, мольки..на верху(
хочу что нить яркое небольшое...данек голубых, например. и что-нить жОлтое...пецилий можно? кто отдавал? :)
stranniza
06.04.2010, 11:08
вот моя креветка
месяц назад и ПОсле кормления "волшебными" хлопьями))
stranniza
06.04.2010, 11:11
весна ...:008::008::008:;)
Крыжовинка
06.04.2010, 11:51
Это гексамитоз, осложненный бактериалкой. Дай Бог, чтоб еще туберкулеза не было. Вы достаточно опрометчиво сунули ее к другим рыбам...
Схема лечения:
1. 3 дня лечим от бактериалки в фуразолидоне (1табл на 17л, ежедневная полная подмена воды из рабочего аквариума с внесением полной дозы)
2. на четвертый день делаем коктейл: тинидазол (чел. аптека) 1 табл на 20л + сульфта меди от зоомира (зоомаг) 0,5 дозы
Тинидазол вносим на 1,2,3,5,7,9 дни. медь - на 1,3,5. все это после частичных подмен воды (половина или треть, на аквариумную)
Спасибо большое!:flower: Начнем лечить...
...Хмм, но я ее к другим рыбам не сажала:016:-она у меня в карантиннике плавает...
[QUOT]весна ...:008::008::008:;)[/QUOTE]
прикольно :046:
Nata-juja
06.04.2010, 12:32
Ого-го!!!!! Вот это объятья!! :080::080::080: скоро будут :007::007:
stranniza
06.04.2010, 12:35
ага люди бы позавидовали таким "объятьям" ..целый час "обнимались" :))
да ,рачки будут.но у других хозяев)))
а у Вас креветки с рыбками?
stranniza
06.04.2010, 12:39
а у Вас креветки с рыбками?
в 40-ке да...малевочник + вишни
в 7 литрах макроподы уже блестят мелкие + простые серые креветки
в сотке - много кого))
Nata-juja
06.04.2010, 12:40
Ну да!! ЧАС это неплохо так :love:
stranniza
06.04.2010, 12:41
Ну да!! ЧАС это неплохо так :love:
:)):)):)):)) и не только весной :support::support:
Nata-juja
06.04.2010, 12:43
КРУГЛЫЙ ГОД !!!!!! :019:
stranniza
06.04.2010, 12:48
КРУГЛЫЙ ГОД !!!!!! :019:
чтоб все так жили :)):)):)):)):)):)):))
сорри за офф :091:
Nata-juja
06.04.2010, 12:54
Девочка с форума дала мне 5 гуппей, (4 мальчика и 1 самку!!! И 3 малёчка!!! Всего 8)...Так малёчки буквально за пару недель так вымахали, правда еще не определить пол, но уже хотябы на рыбу стали похоже:080:.....уже плавают вместе со взрослыми, правда не всегда, побаиваются......:004:
а взрослые самцы достают самку, мне кажется что она беременная, точнее я уверена, уже пузико даже увеличиваться стало, а они всё равно её обихаживают!! СЕКСУАЛЫ!! У всех весна!! :love:
stranniza
06.04.2010, 13:11
я вчера пол ночи ждала пока эндлер золотая разродица..щас вспомнила..смотрю, по верху аквы - малечки....уфф куда девать уже??????? :(
Nata-juja
06.04.2010, 13:35
А эндлеры они гибриды гуппей, я правильно понимаю?? :016:
Наташь скажите пож. к креветкам можно посадить пару петушков?
нет, петьки разберут креветок в первые несколько дней. Ракообразные для лабиринтовых - естесственный корм.
Спасибо большое!:flower: Начнем лечить...
...Хмм, но я ее к другим рыбам не сажала:016:-она у меня в карантиннике плавает...
просто вы как-то не очень четко написали, вот я и подумала, что в общак выпустили... Тогда молодец =) удачи в лечении!
А эндлеры они гибриды гуппей, я правильно понимаю?? :016:
нет, эндлеры - это отдельный вид гуппи. Но они скрещиваются с обычными. поэтосу сейчас сложно найти чистого эндлера.
Nata-juja
06.04.2010, 18:11
В яндексе написано, что вроде гибрид гуппёшный!! Вообще они по картинкам на них похожи.....посадила бы себе к гуппям парочку.......
В яндексе написано, что вроде гибрид гуппёшный!! Вообще они по картинкам на них похожи.....посадила бы себе к гуппям парочку.......
У меня осталось штук 5 малей гуппи золотой эндлер, а еще могу подбросить самочку на сносях.
stranniza
06.04.2010, 20:23
я отдать готова самочек простого и золотого эндлера
надоели плодица
странно,я читала, чт ос простыми гуппями не скрещиваются эндлеры
Nata-juja
06.04.2010, 21:25
Спасибо девочки, буду иметь ввиду!! :073: Надумаю, так возьму, тока с мужем поговорю, а то он меня :015::015::015::015::015:
Когда меня в жёны брал, у меня 1 аквас 40л в приданое вместе со мной отдавался ;)
Потом он купил мне под 2х золотых 100л, 40л остался пустой, решила завести там гуппей, теперь там живут 5 шт вместе с мальками четырьмя анциков.......а ещё у меня есть 3й аквас пустой, пока пустой, муж говорит, что 3 акваса ПЕРЕБОР, не дает заселять :065:
ahgalina
06.04.2010, 21:52
Спасибо девочки, буду иметь ввиду!! :073: Надумаю, так возьму, тока с мужем поговорю, а то он меня :015::015::015::015::015:
Когда меня в жёны брал, у меня 1 аквас 40л в приданое вместе со мной отдавался ;)
Потом он купил мне под 2х золотых 100л, 40л остался пустой, решила завести там гуппей, теперь там живут 5 шт вместе с мальками четырьмя анциков.......а ещё у меня есть 3й аквас пустой, пока пустой, муж говорит, что 3 акваса ПЕРЕБОР, не дает заселять :065:
у меня бы пустой не стоял точно:))))))
Кабомба и ротала доросли до верха, верхушки роталы краснеют, всё очень активно пузыряет. Поставил флейту, фильтр замаскировал. Креветки съели всю нитчатку такими темпами придётся им корм покупать. Обсосали все коряжки, подчистили рождественский мох, отполировали анубиасы. Воду подмениваю 10л через день. обём небольшой удобней по-немногу но почаще, чем раз в неделю. Хочу начинать подавать удобрения. Пока только лью фирменный адовский калий. Куплю наверно STEP1 если уж начал делать по аде, так и буду продолжать. Из креветок потерял только 2 аманки, одна выпрыгнула ночью, сразу после вселения, другая сдохла без видимых причин через несколько дней. Остальные очень активны, постоянный жор.) Вишни вроде все целы.
Manure Fly
07.04.2010, 00:30
Таня, спасибо за хеленку :flower:
зы подлила в сотку 10 литров воды...уфф..ничего не помутнело :support::support::support: буду значит по немногу ..
Я в субботу тоже делала глубокую чистку грунта, воды осталось где-то треть от всего объема.
Сегодня утром она уже была зеркальная :fifa:
во дают...
Кабомба и ротала доросли до верха, верхушки роталы краснеют, всё очень активно пузыряет. Поставил флейту, фильтр замаскировал. Креветки съели всю нитчатку такими темпами придётся им корм покупать. Обсосали все коряжки, подчистили рождественский мох, отполировали анубиасы. Воду подмениваю 10л через день. обём небольшой удобней по-немногу но почаще, чем раз в неделю. Хочу начинать подавать удобрения. Пока только лью фирменный адовский калий. Куплю наверно STEP1 если уж начал делать по аде, так и буду продолжать. Из креветок потерял только 2 аманки, одна выпрыгнула ночью, сразу после вселения, другая сдохла без видимых причин через несколько дней. Остальные очень активны, постоянный жор.) Вишни вроде все целы.
щас послушаю вас - креветочников и тоже их захочу :))
у меня в 40литрвом малявочнике никаких чистильщиков нет, коряжка начинает обрастать белым налётом(
с малями креветосы ведь будут дружить?
Подскажите, пож-та какой важный компонент в составе воды нужен для роста растений? вода в аквасе из скважиины не городская, рыбкам вроде нра а вот травке не очень, не растет... хочу исправить это дело, может подкормить да вот только чем? как раз закупка началась...может тест купить надо...
МамаМакса и Алёны
07.04.2010, 11:15
Дайте ссылку на закупку то! Обыскалась уже!
Вот это нужно растениям :)
Минерал
Углерод C
Азот N
Калий K
Кальций Ca
Фосфор P
Магний Mg
Сера S
Микроэлементы
Железо Fe
Хлор Cl 1
Марганец Mn
Цинк Zn
Медь Cu
Бор B
Молибден Mo
Дайте ссылку на закупку то! Обыскалась уже!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2597465
Подскажите, пож-та какой важный компонент в составе воды нужен для роста растений? вода в аквасе из скважиины не городская, рыбкам вроде нра а вот травке не очень, не растет... хочу исправить это дело, может подкормить да вот только чем? как раз закупка началась...может тест купить надо...
Может у Вас вода из скважены жесткая? Травка любит помягче.
Брюнетка
07.04.2010, 12:29
А я заметила в аквасе несколько маленьких пучков черной бороды на камне:(. Теперь вот изучаю, что делать:005:, пока уберу руками и отключу компрессор, чтобы только фильтр работал. Видимо подмены надо чаще делать и аккуратнее.. Поделитесь советами, кому что помогало!:091:
ahgalina
07.04.2010, 13:00
А я заметила в аквасе несколько маленьких пучков черной бороды на камне:(. Теперь вот изучаю, что делать:005:, пока уберу руками и отключу компрессор, чтобы только фильтр работал. Видимо подмены надо чаще делать и аккуратнее.. Поделитесь советами, кому что помогало!:091:
водорослееды.......перепробовала тогда все - помогли только они ТТТ
stranniza
07.04.2010, 13:06
Таня, спасибо за хеленку :flower:
нзч :support::support:
Я в субботу тоже делала глубокую чистку грунта, воды осталось где-то треть от всего объема.
Сегодня утром она уже была зеркальная :fifa:
во дают...
щас послушаю вас - креветочников и тоже их захочу :))
у меня в 40литрвом малявочнике никаких чистильщиков нет, коряжка начинает обрастать белым налётом(
с малями креветосы ведь будут дружить?
мали с креветками у меня лично живут :080: и вполне мирно :support:
так ты не добавляла воду??
у меня анцики не справляются с бородой, как и креветки...а водорослееды...они какие..в смысле донные? просто у меня дно уже поделено, боюсь туда кого -нит ьзапускать
Брюнетка
07.04.2010, 13:11
некуда уже:005:, и так рыб немало как-то получилось в аквасе.. Я решила, что пока 3 самок гуппи не пристрою, никого больше не буду брать. по крайней мере до осени))
Прочитала, что есть такая штука Algizit (http://www.tetrafish.ru/plants/algizit.php) . Вы ее не пробовали?
ahgalina
07.04.2010, 13:27
нзч :support::support:
мали с креветками у меня лично живут :080: и вполне мирно :support:
так ты не добавляла воду??
у меня анцики не справляются с бородой, как и креветки...а водорослееды...они какие..в смысле донные? просто у меня дно уже поделено, боюсь туда кого -нит ьзапускать
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml
они плавают везде и очень хорошо чистят!!!
ahgalina
07.04.2010, 13:30
некуда уже:005:, и так рыб немало как-то получилось в аквасе.. Я решила, что пока 3 самок гуппи не пристрою, никого больше не буду брать. по крайней мере до осени))
Прочитала, что есть такая штука Algizit (http://www.tetrafish.ru/plants/algizit.php) . Вы ее не пробовали?
у меня тоже было некуда...но запустила - они все почистили - причем чистить начали сразу после запуска - буквально каждый миллиметр....вот недавно отдала - разгрузила аквас...а так рыбка очень полезная!!!!
А химией пользоваться - это для меня последнее дело...много тогда прочитала литературы - очень была озабочена этим вопросом.На форуме многие писали,что химия далеко не всегда помогает - кто -то даже ставил эксперементы - прямо на бороду лил - и ничего ей не было.
stranniza
07.04.2010, 15:04
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml
они плавают везде и очень хорошо чистят!!!
спс пойду почитаю
все -равно хочу эндлеров сплавить.надоели размножаца+ скалярок нет...мона и рыбок прикупить :support:
NastenaW
07.04.2010, 22:58
хочу посоветоваться с бывалыми.... остался у меня по ряду причин одинокий суматранец. плавает теперь по аквасу практически в истерике бьется :( правда на петушков не наезжает... вот ума не приложу - что с ним теперь делать? прикупить ему стайку барбусиков - но я мирных хочу (тигровых 5-типолосных или вишневых) т.е. не суматрацев... или пристроить в добрые руки несчастного? подскажите плиз...
Nata-juja
07.04.2010, 23:21
Если не хотите себе брать еще суматранцев, то конечно лучше этого пристроить......с удовольствием многие возьму, я думаю.....а то одному ему же плохо, скучно, ведь они же стайные....
Может у Вас вода из скважены жесткая? Травка любит помягче.
так вот по всем признакам , выходит наоборот - очень мягкая у нас вода.... мел может к ним кинуть:fifa:
Nata-juja
07.04.2010, 23:36
Можно просто пару ракушек положит, вода сама сколько нужно будет выщелачивать......
да не из за жёсткости тут дело. Какие растения? Сколько света у вас? Какие удобрения используете?
NastenaW
08.04.2010, 00:02
Если не хотите себе брать еще суматранцев, то конечно лучше этого пристроить......с удовольствием многие возьму, я думаю.....а то одному ему же плохо, скучно, ведь они же стайные....
да уж - жалко его.... попробую я все-таки стайку несуматранцев завести - может подружиться с ними. а не подружиться - пойдет тогда на ДО.... не мучать же его
Nata-juja
08.04.2010, 00:14
Ну да!! А то он один с ума сойдёт :065:
да уж - жалко его.... попробую я все-таки стайку несуматранцев завести - может подружиться с ними. а не подружиться - пойдет тогда на ДО.... не мучать же его
с НЕ суматранцами не подружится - они не образуют одну стаю.
живут рыбы, неоны, данио, разборы, кардиналы, акантофтальмус, тернеции т у рыб стали исчезать глаза!
то неон стал одноглазый, теперь данио розовый без глаза. Чьи проделки? кто знает?
Manure Fly
08.04.2010, 11:12
живут рыбы, неоны, данио, разборы, кардиналы, акантофтальмус, тернеции т у рыб стали исчезать глаза!
то неон стал одноглазый, теперь данио розовый без глаза. Чьи проделки? кто знает?
Рыбы у вас в принципе мирные. Возможно инфекция какая.
Ничего странного в поведении рыб не наблюдали?
пс: у вас вроде перенаселение аквариума было, вы его разгрузили?
Скорее всего данио или кардиналы разборки устраивают.
Брюнетка
08.04.2010, 11:33
у меня тоже было некуда...но запустила - они все почистили - причем чистить начали сразу после запуска - буквально каждый миллиметр....вот недавно отдала - разгрузила аквас...а так рыбка очень полезная!!!!
А химией пользоваться - это для меня последнее дело...много тогда прочитала литературы - очень была озабочена этим вопросом.На форуме многие писали,что химия далеко не всегда помогает - кто -то даже ставил эксперементы - прямо на бороду лил - и ничего ей не было.
Ну да, про химию согласна. Вчера убрала все что заметила, если будет опять нарастать, придется заводить САЕ:) Вы где своих брали?
Всем форумчанам добрый день!
Я и Любасик недавно купили отоцинклюсов негрос здесь на форуме у selly.
Во время карантина обнаружилась вот такая болячка http://community.livejournal.com/aquariumist/783554.html
Это говорит о том что они дикари и выловлены из природы, но это не самое печальное, а то что рыбка скорее всего не выживет и лечение дорогое.
Прошу всех кто покупал такую рыбку проверить их на наличие этой болячки, а если выпустили в общаг то и всех остальных нужно проверять.
ahgalina
08.04.2010, 12:11
Во время карантина обнаружилась вот такая болячка http://community.livejournal.com/aquariumist/783554.html
Это говорит о том что они дикари и выловлены из природы, но это не самое печальное, а то что рыбка скорее всего не выживет и лечение дорогое.
Прошу всех кто покупал такую рыбку проверить их на наличие этой болячки, а если выпустили в общаг то и всех остальных нужно проверять.
О,господи,страсти какие,рыбок жалко:((((((((((((
ahgalina
08.04.2010, 12:13
Ну да, про химию согласна. Вчера убрала все что заметила, если будет опять нарастать, придется заводить САЕ:) Вы где своих брали?
эх,по-раньше бы....я покупала на ЖВ
я тоже убирала-убирала,но толку было мало:((((и свет уменьшала и аэрацию тоже....но ,как писала выше,помогли только сиамцы - главное,чтоб они настоящие были!:ded:
Подскажите кто из рыбок может жить с креветками?
Рыбы у вас в принципе мирные. Возможно инфекция какая.
Ничего странного в поведении рыб не наблюдали?
пс: у вас вроде перенаселение аквариума было, вы его разгрузили?
неа!:005:
забыла ещё сиамский водорослеед, он не может лопать глаза?
МамаМакса и Алёны
08.04.2010, 16:38
Какие ужасы Вы пишите! Я тоже брала у selly отиков в марте. Только не негросов, а аффинисов. Посмотрела на своих, дырок, вроде, не нашла. Я их даже в карантин не сажала, сразу в акву к рыбкам выпустила. Надеюсь нас это не коснется, а то у меня в 200 литров рыбок дохрена много плавает. А вы с selly связывались, что она думает по этому поводу?
забыла ещё сиамский водорослеед, он не может лопать глаза?
нет, за ними такого не было замечено ни разу =)
Подскажите кто из рыбок может жить с креветками?
практически все некрупные рыбы, кроме лабиринтовых и цихлид
Насть, ты молодец! я че-то не догадалась это на публику вынести...
Только маленькая поправочка - это говорит не только (и не столько) о том, что рыбы - дикари. Это не так страшно само по себе. Дикарей очень много в аквариумах. Намного хуже то, что рыбу перепродают без карантина! если ты берешь рыбу у оптового поставщика (а тем более - напрямую из сингапура\малайзии) и продаешь в розницу - будь добр откарантинить ее и продавать здоровую. Не первый раз сталкиваюсь с недобросовестностью данного продавца...
Какие ужасы Вы пишите! Я тоже брала у selly отиков в марте. Только не негросов, а аффинисов. Посмотрела на своих, дырок, вроде, не нашла. Я их даже в карантин не сажала, сразу в акву к рыбкам выпустила. Надеюсь нас это не коснется, а то у меня в 200 литров рыбок дохрена много плавает. А вы с selly связывались, что она думает по этому поводу?
Ну всякое бывает. Мы связывались сразу с ветеринаром и решали что делать. Любасик своих уже "проаперировала" , а я не смогу, меня передергивает даже от мысли.:010:
ahgalina
08.04.2010, 20:06
Ну всякое бывает. Мы связывались сразу с ветеринаром и решали что делать. Любасик своих уже "проаперировала" , а я не смогу, меня передергивает даже от мысли.:010:
вот это да....я бы тоже не смогла...Настя,как мой то?
вот это да....я бы тоже не смогла...Настя,как мой то?
Спасибо, Галя! Он замечательный!:flower:
ahgalina
08.04.2010, 20:14
Спасибо, Галя! Он замечательный!:flower:
ну, и слава богу!Главное на радость новым хозяевам!!!!!:flower:
Manure Fly
08.04.2010, 20:37
:010:
ну и кошмарики...
Nata-juja
08.04.2010, 23:40
:010:
ну и кошмарики...
Да уж!!! :015::015::015:
_Katrinka_
09.04.2010, 11:54
Ужас какой! Я почему все: и рыбу, и травку, беру только на форуме, т.к. думала, что это гарантия качества что ли... И травку всегда в аквариум сразу сажала, и рыбу без карантина выпускала...
И траву, что у selly покупала, сразу в аквас запихнула в свое время... А тут такое... :010:
ahgalina
09.04.2010, 12:04
я здесь ни у кого не покупала - так случались,что вся моя рыба из магазина ЖВ,но отдавала анцев,сиамцев,телескопа,данио,неоны - ТТТ.
А вот с растениями мне часто отдавали улиток - как только видела - все выкидывала сразу.
ahgalina
09.04.2010, 12:05
selly выложила новый большой список на продажу - спросила про карантин,но мне не ответили...жаль...рыба то у нее действительно интересная...но карантин важен!
_Katrinka_
09.04.2010, 12:09
я здесь ни у кого не покупала - так случались,что вся моя рыба из магазина ЖВ,но отдавала анцев,сиамцев,телескопа,данио,неоны - ТТТ.
А вот с растениями мне часто отдавали улиток - как только видела - все выкидывала сразу.
Да, с травкой мне тоже занесли ряску и улиток. Хотя, надо признать, улиток занесли оооочень работящих: вычистили от водорослей ВЕСЬ аквариум. Я вообще забыла, что такое скребком стекла чистить, или что такое наросты водорослей на листьях растений. Сейчас пытаюсь скорректировать численность катушек путем подселения хеленок ;)
ahgalina
09.04.2010, 12:22
ну,ряска это хорошо - лично для меня - я сколько не брала не приживалась - а как то сделала заказ с ЖВ и на одном растении была ряска - 1 шт:0 - вот с нее и пошла моя ряска плодиться - сейчас своих толстушек золотых кормлю ей
http://cs404.vkontakte.ru/u3671965/107019769/x_72297659.jpg
Брюнетка
09.04.2010, 14:30
Какая красавица!:love: Галя, а как у вас это растение с круглыми листьями держится? я сколько камнями не прижимаю, оно в грунт все равно не врастает и пытается всплыть, даже не цепляется.
У меня с каждыми новыми растениями новые улитки:)). Раньше удавалось ненужных физ и мелких типа катушек руками убирать, а в последний раз проследила и теперь в маленьком аквасе наплодились. В обычные коричневые катушки и меланьи в нормальном количестве, ттт, не зашкаливают.
На растениях из ЖВ была обнаружена куча улиточьей икры, удачно оставила на день в тазике и разглядела:)
Nata-juja
09.04.2010, 14:30
Как у вас в "золотом" аквариуме все прозрачно и кристально чисто!!! :073:
У меня так только во 2м аквасе, где гуппи и анцики :):love:
Золотые, конечно, тоже чистые, но не так кристально! Завидую.....:010:
selly выложила новый большой список на продажу - спросила про карантин,но мне не ответили...жаль...рыба то у нее действительно интересная...но карантин важен!
Как же не ответила то?? В теме обмен все нписано давно.
:))
Да,вся живность,что есть в прайсе откарантинина.
Сегодня поставщик пришлет фото рамирезок. Сказал что рамирезки высокоплавничные,голубые и суперские.Цена 60 руб. Подождем фото.
А у меня неониха так и не откладывает свою икру :005:
http://s46.radikal.ru/i113/1004/f4/81240078b762.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня такое чувство, что она уже скоро лопнет :010:
Двох, подозреваемых в том, что они самцы я к ней подсадила, но они ее проигнорировали :001:
Ей это не очень вредно?
♥Я одна такая♥
09.04.2010, 16:03
Двох, подозреваемых в том, что они самцы я к ней подсадила, но они ее проигнорировали :001:
Ей это не очень вредно?о боже какой шарик,бедная рыбка.самцы эгоисты:015:помогли бы даме:065:
Ей это не очень вредно?
к сожалению, это не икра, а бактериальная инфекция.
Надо срочно отсадить в фуразолидон (см. второй пост этой темы). от икры такого пуза не бывает.
ahgalina
09.04.2010, 17:02
Какая красавица!:love: Галя, а как у вас это растение с круглыми листьями держится? я сколько камнями не прижимаю, оно в грунт все равно не врастает и пытается всплыть, даже не цепляется.
У меня с каждыми новыми растениями новые улитки:)). Раньше удавалось ненужных физ и мелких типа катушек руками убирать, а в последний раз проследила и теперь в маленьком аквасе наплодились. В обычные коричневые катушки и меланьи в нормальном количестве, ттт, не зашкаливают.
На растениях из ЖВ была обнаружена куча улиточьей икры, удачно оставила на день в тазике и разглядела:)
спасибо! А это растение просто в песке растет - у меня в "золотом"аквасе камней нет - только песок,большой слой.
ahgalina
09.04.2010, 17:03
Как у вас в "золотом" аквариуме все прозрачно и кристально чисто!!! :073:
У меня так только во 2м аквасе, где гуппи и анцики :):love:
Золотые, конечно, тоже чистые, но не так кристально! Завидую.....:010:
спасибо!Я этих"засранок":)люблю очень нежно,хоть многие ругают золотух,но красивее рыбы нет - ИМХО!:)
ahgalina
09.04.2010, 17:03
:))
ответили - просто по времени у нас сообщения в разное время.
к сожалению, это не икра, а бактериальная инфекция.
Надо срочно отсадить в фуразолидон (см. второй пост этой темы). от икры такого пуза не бывает.
:010::010: Спасибо большое ...
а я все мальков жду... и чего раньше не сообразила фотку показать :009:
Будем пытаться лечить.
Еще раз спасибо :flower:
ahgalina
09.04.2010, 17:07
вот так - без камней:) летом буду делать перезапуск - еще надо 2-3 кг песка подсыпать
http://cs404.vkontakte.ru/u3671965/107019769/x_9b029c3e.jpg
офигенная красота.. тем более с золотыми.. как часто сифоните?
ahgalina
09.04.2010, 18:07
офигенная красота.. тем более с золотыми.. как часто сифоните?
раз в неделю просто сверху собираю трубкой-шлангом,а сифоню глубоко раз в 2 недели.
вот так - без камней:) летом буду делать перезапуск - еще надо 2-3 кг песка подсыпать
красотищща! а какой объем, если не секрет?
ahgalina
09.04.2010, 20:16
красотищща! а какой объем, если не секрет?
маленький:(100,сейчас там 3 золотухи и пара анцев...
валька гигант разрослась очень и папоротник
Танкетка
09.04.2010, 22:43
А что же, те отики без карантина получается были? Как же так получилось?
NastenaW
10.04.2010, 01:00
Красота!!! :love: А щитолистник золотушки не трогают?
Бывалые - подскажите плиз! Подобрала я на 72 литровый аквас (типа ненавороченного травника) такую компанию:
уже живут - 1 петух с двумя девушками и суматранец. Хочу к ним прибавить: 2-3 отика. 4 рамирезки. 4-5 барбусов (суматранцев или тигровых). 2-3 пецилии и парочку лялиусов. Компот естно - но отики с петухами не обсуждаются :) А из остальных - кого оставить... кого убрать... а может еще что-нибудь предложите?
Крыжовинка
10.04.2010, 03:30
Схема лечения:
Наташа! Фуразолидоном пролечила, на 4-й день только тинидазол внесла-сульфат меди не нашла (завтра муж с ребенком посидит-поеду искать)...Чешуя стала топорщиться:( Рыба плавает внизу-в основном прячется в гроте...Ест, но плохо..Вот, вернули фотик, вывешиваю ужасные фото:(- посмотрите, пожалуйста! Что еще можно сделать?...Вычитала еще про метронидазол...М.б., если рыбс выживет, после курса тинидазола, трихопол (метронидазол) попробовать??? Жалко рыбину-выжить же пытается:041:
http://s61.radikal.ru/i171/1004/7a/86e34894bf5at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1004/7a/86e34894bf5a.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i088/1004/b7/9861958f1331t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1004/b7/9861958f1331.jpg.html)
Наташа! Фуразолидоном пролечила, на 4-й день только тинидазол внесла-сульфат меди не нашла (завтра муж с ребенком посидит-поеду искать)...Чешуя стала топорщиться:( Рыба плавает внизу-в основном прячется в гроте...Ест, но плохо..Вот, вернули фотик, вывешиваю ужасные фото:(- посмотрите, пожалуйста! Что еще можно сделать?...Вычитала еще про метронидазол...М.б., если рыбс выживет, после курса тинидазола, трихопол (метронидазол) попробовать??? Жалко рыбину-выжить же пытается:041:
http://s61.radikal.ru/i171/1004/7a/86e34894bf5at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1004/7a/86e34894bf5a.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i088/1004/b7/9861958f1331t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1004/b7/9861958f1331.jpg.html)
трихопол и метронидазол - это лекарства одного класса (портивопротозойные), т.е нет смысла обрабатывать им по очереди. Тинидазол сильне метронидазола, поэтому я сразу его и предложила.
Попробуем повести сразу два курса лечения, параллельно.
Так, пока лечение тинидазолом бросаем (было же только одно внесение?) Вместо него вносим ан 1,2,3 и 5 день ципрофлоксацин в дозировке 1г на 100л воды, после обильной подмены воды.
В принципе, день на третий должны быть видны какие-то изменения.
Да, рыбка, кончено, в ужасном состоянии =(
P.S. если по близости есть ветеринарная аптека, то имеет смысл еще купить трициллин - это смесь пенициллинов. Весьма хорошая штука. Если схема выше не сработает, то можно будет попробовать трициллин.
Сейчас важнее всего снять бактериальное заражение. Гексамитоз потом лечить будем.
Бывалые - подскажите плиз! Подобрала я на 72 литровый аквас (типа ненавороченного травника) такую компанию:
уже живут - 1 петух с двумя девушками и суматранец. Хочу к ним прибавить: 2-3 отика. 4 рамирезки. 4-5 барбусов (суматранцев или тигровых). 2-3 пецилии и парочку лялиусов. Компот естно - но отики с петухами не обсуждаются :) А из остальных - кого оставить... кого убрать... а может еще что-нибудь предложите?
рамирещки только 2 можно на этот объем, если по-хорошему и нет богатого опыта по содержанию рамирез (здесь важно вовремя отследить опасный уровень агресси, что сделать не просто)
суматранцы объедят вашего петьку =) онимирные только в большой стае, когда заняты друг другом. А впятером будут "быковать" на соседей. Рассмотрите лучше более вирные виды барбусов - вишневые, пятиполосые, крестовые... Или тетр - это рыбки примерно одного размера с барбусней, но полностью мирные.
ahgalina
10.04.2010, 14:01
я золотым ежедневно даю ряску,которую выращиваю в другом аквасе...:019:
покушаться могут только на вальку гиганта и все вроде
NastenaW
10.04.2010, 16:00
рамирещки только 2 можно на этот объем, если по-хорошему и нет богатого опыта по содержанию рамирез (здесь важно вовремя отследить опасный уровень агресси, что сделать не просто)
суматранцы объедят вашего петьку =) онимирные только в большой стае, когда заняты друг другом. А впятером будут "быковать" на соседей. Рассмотрите лучше более вирные виды барбусов - вишневые, пятиполосые, крестовые... Или тетр - это рыбки примерно одного размера с барбусней, но полностью мирные.
Спасибо большое! Ну в принципе к суматрику и хотела каих-нибудь мирных.. пока подумаю еще об барбусах. Рамирезок тогда только 2 возьму...
А вот еще вопросик :) - периодически встречаю инете вот такое заявление: "Ни в коем случае нельзя сажать отоцинклюса вместе с присосками цихлид, даже некрупных и нехищных, а также водорослеедов других видов". А у многих тем не менее живут Рамирезки вместе с отиками... Так как?
ahgalina, а у меня все-все, включая эхинодорус сожрали... а ряски из другого акваса не было :( ну да ладно - уже не у меня плавают :)
Брюнетка
10.04.2010, 19:08
Красота!! Такая вода чистая! А без перезапуска разве нельзя 2 кг грунта подсыпать, если каждый раз понемногу?
Ой, а какой у Вас фильтр стоит?
Я хочу у себя поменять, сейчас китайский sunsun, подаренный вместе с аквариумом, но что-то мне он не очень нравится. Выбираю сейчас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.