Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
девочки, подскажите новичку-анциструс побледнел. что делать,отсаживать?
если ТОЛЬКО побледнел, то это нормально. Они любят цвета менять.
да не в вреде дело..а в красоте....я хАтю прозрачный аквас :008::008::love:
через некоторое время пройдет, это временное явление. подменивайте водичку почаще.
Хочу коряжку маленькую прикупить на рынке. Их все надо вываривать или бывают какие-нибудь варианты менее заморочные?
Нюра_заноза
24.01.2010, 15:25
Наташ!
еще несколько вопросов:
1 можно ли пересаживать сразу рыбок из 15л в 100?
2 у меня золотая рабка когда поест кверху пузом плавает :(
спасибо
♥Я одна такая♥
24.01.2010, 17:50
Наташа,подскажите пожалуйста.у меня уже пару дней рыбки близко к поверхности воды держаться:008:данио и неоны нормально.плавают по акве.а гуппи у поверхности стоят:(
им воздуха нехватает?
об аквасе:130 л(воды 110)запущен 2,5 мес назад.растения живые.подмены раз в нед.внутренний фильтр,но аэрация почему-то не фурычит.но стоит компрессор.раньше нормально плавали а последние несколько дней вот так у поверхности стоят.
население:около 20 гуппи.20 данио.10 неончиков.2 сомика по 4-5см
Хочу коряжку маленькую прикупить на рынке. Их все надо вываривать или бывают какие-нибудь варианты менее заморочные?
покупные обрабатывать не надо, если тонут сами нормально.
Наташ!
еще несколько вопросов:
1 можно ли пересаживать сразу рыбок из 15л в 100?
2 у меня золотая рабка когда поест кверху пузом плавает :(
спасибо
1. что значит "сразу"? если 100л запущены, то пересаживаем как обычно - через пормежуточный сосуд, постепенно подливая воду из постоянного акваса.
если он не запущен, то в течение нескольких заливаем туда смесь из свежей воды и из аквариумной. потом, вместе с аквариумной из 15л, вбухиваем туда рыбок, переставляем ильтр из старого аквариума в новый и постепенно доливаем свежую воду до конца, в течение нескольких дней. Немного сумбурно, зато кратко =) Если это нужный вариант, то опишу подробнее.
если 15л - это карантинник, где вода подменивалась из 100л акваса, то можно перекидывать сразу, без заморочек.
2. Минимизировать кормление сушняком, перевести на влажные корма. Кормсиьт часто и по-немногу.
Наташа,подскажите пожалуйста.у меня уже пару дней рыбки близко к поверхности воды держаться:008:данио и неоны нормально.плавают по акве.а гуппи у поверхности стоят:(
им воздуха нехватает?
об аквасе:130 л(воды 110)запущен 2,5 мес назад.растения живые.подмены раз в нед.внутренний фильтр,но аэрация почему-то не фурычит.но стоит компрессор.раньше нормально плавали а последние несколько дней вот так у поверхности стоят.
Замерьте окисляемость: http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml
указанные симптомы могут указывать на неполадки с гиброхимией, либо на проблемы с жабрами (например, из-за обильных подмен из-под крана без использования кондиционера и т.д.), либо тетрахимена, либо бранхиомикоз... Надо постепенно исключать эти причины.
покупные обрабатывать не надо, если тонут сами нормально.
Прямо в аквас?
Прямо в аквас?
рекомендуют немного отмочить, чтобы не окрашивала воду в аквариуме. чисто из эстетических соображений.
рекомендуют немного отмочить, чтобы не окрашивала воду в аквариуме. чисто из эстетических соображений.
либо просто помыть с щеткой под проточной водой.
Из почвопокровки у нас есть в продаже один лилиопсис, небогатый выбор :((
либо просто помыть с щеткой под проточной водой.
:flower:
ищите по форумам (особенно ЖВ) - там народ продает достаточное разнообразный набор поячвопокровок
♥Я одна такая♥
24.01.2010, 20:39
указанные симптомы могут указывать на неполадки с гиброхимией, либо на проблемы с жабрами (например, из-за обильных подмен из-под крана без использования кондиционера и т.д.), либо тетрахимена, либо бранхиомикоз... Надо постепенно исключать эти причины.
спасибо большое за совет..завтра попробую сделать.:flower:
dinara45
24.01.2010, 21:26
Помогите определить растение!!!!:091: Что это?
http://s006.radikal.ru/i215/1001/89/95477e7e1e42.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1001/53/83cfa8861bb7.jpg
У меня такой был, мне его дали как лимонник иволистный.
-=Henzo=-
25.01.2010, 02:37
Однозначно это гигрофила, только какая, у неё столько видов.
Bonnie Blue
25.01.2010, 09:01
если ТОЛЬКО побледнел, то это нормально. Они любят цвета менять.
Нюра_заноза
25.01.2010, 15:09
Наташа!
я парвильно понимаю, что прежде чем пересаживать рыбок из 15л в 100л, мне нужно из большого в маленький доливать воду???
что-то я совсем запуталась....
еще купила для 100л вот это :Кондиционер Tetra Aqua SafeStart 50 мл (для быстрого заселения аквариума) и Удобрение для аквариумных растений.Tetra Plant PlantaStart 12 kaps
все это залила в аква, предварительно посадив растючки
Крыжовинка
25.01.2010, 16:52
Я коряжки мопани (железное дерево)прокипятила (ну это я мнительная просто) и вымачивала около недели-только чтобы вода перестала окрашиваться, т.к. эти коряги сразу тонут ..Многие в бачок унитаза кидают просто-там же вода проточная:004:...У меня в бачок не лезли, поэтому в тазике лежали...Воду почаще меняла...Итог такой - одной коряге лет 6-лежит как новенькая:)), другие коряжки поновее-месяцев 8 в аквасе-тоже ни в чем подозрительном замечены не были:))
♥Я одна такая♥
25.01.2010, 17:38
им воздуха нехватает?
Наташа,у меня почему-то вода не поменяла цвет :( что не так сделала?:009: 1 капля раствора на 50 мл воды.спустя 50мин.чего-то не изменилось
http://s12.radikal.ru/i185/1001/6a/d58ac9a87d10.jpg (http://www.radikal.ru)
Я коряжки мопани (железное дерево)прокипятила (ну это я мнительная просто) и вымачивала около недели-только чтобы вода перестала окрашиваться, т.к. эти коряги сразу тонут ..Многие в бачок унитаза кидают просто-там же вода проточная:004:...
У нас в бачке такая конструкция, что ничего не всунуть лишнего :))
Крыжовинка
25.01.2010, 21:52
У нас в бачке такая конструкция, что ничего не всунуть лишнего :))
Очень непредусмотрительно!:ded::065::)):)):))
Очень непредусмотрительно!:ded::065::)):)):))
Надо по соседям поспрашивать :046:
Mudi manka
25.01.2010, 23:18
я запустила систему СО2:0028:
посмотрим как будет работать...и будет ли вообще:026:
Наташа!
я парвильно понимаю, что прежде чем пересаживать рыбок из 15л в 100л, мне нужно из большого в маленький доливать воду???
что-то я совсем запуталась....
еще купила для 100л вот это :Кондиционер Tetra Aqua SafeStart 50 мл (для быстрого заселения аквариума) и Удобрение для аквариумных растений.Tetra Plant PlantaStart 12 kaps
все это залила в аква, предварительно посадив растючки
так.. давайте тогда от печки танцевать =)
я так понимаю, 100л вы только-только запустили? значит, развитие событий должно быть таким:
1. берете ильтр из 15л. Вытаскиваете оттуда губку и полощите в 100л аквариуме, вот прямо в воде, муть осядет и усосется фильтром - это очень хорошо, там полезные бактерии. вслед за этим *берем миску\банку, литра на 3. Отливаем туда немного воды из 15л, кидаем туда ТРЕТЬ имеющихся рыбок. И начинаем по-тихоньку подливать воду из 100л. Примерно по стакану раз в 5-7мин. Когда объем воды в миске увеличится в 3-4 раза, перекидываем рыб в 100л аквариум. *
2. через 3-5 дней повторяем действия от * до * со втрой третью имеющихся рыб.
3. через 3-5 дней пересаживаем указанным способом оставшихся.
4. если планируется увеличивать население столитровика, то карантиним новую рыбку в вовсю работающем 40л аквариуме в течение месяца. Воду для подмен в этом случае берем из 100л аквариума. При пересадке в общак просто перекидываем рыбок, без промежутночной тары.
Наташа,у меня почему-то вода не поменяла цвет :( что не так сделала?:009: 1 капля раствора на 50 мл воды.спустя 50мин.чего-то не изменилось
с одной стороны - хорошо, т.к. кислорода хватает. С другой стороны - плохо, т.к. мы до сих пор не знаем, в чем дело...
Разбираемся дальше:
1. проблема осталась? рыбки не вернулись в норму?
2. посмотрите жабры - они какого цвета? однородные? не отекшие?
3. соседи точно нормально дышат?
4. как и когда последни йраз подсаживались рыбки? откуда они были взяты\куплены?
stranniza
25.01.2010, 23:44
за НАташу могу ответиьть.она спать ушла....
гуппи у нее давно.свои. а даньки куплены недавно...но карантин вроде походили...
остальное не знаю..просто часть данек тех -мои))
зы задумала о покупке расбор в креветочник (ну и мальки там ) не могу вбырать какие взять..
что посоветуете?
MACULATA RASBORA
MICRO RASBORA эритромикрон
BARORAS MERAH
Mudi manka
25.01.2010, 23:58
у меня система заработала!!!газ пошол в аквас!!!!!ураааа! у меня получилось!!!
ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:flower:
stranniza
26.01.2010, 00:09
поздрям-с!
за НАташу могу ответиьть.она спать ушла....
гуппи у нее давно.свои. а даньки куплены недавно...но карантин вроде походили...
остальное не знаю..просто часть данек тех -мои))
зы задумала о покупке расбор в креветочник (ну и мальки там ) не могу вбырать какие взять..
что посоветуете?
MACULATA RASBORA
MICRO RASBORA эритромикрон
BARORAS MERAH
любые - какие больше нра и какрих найти сможете =)
у меня система заработала!!!газ пошол в аквас!!!!!ураааа! у меня получилось!!!
ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:flower:
поздравляю! теперь главное - не переборщить ;)
stranniza
26.01.2010, 10:23
дык в наличии все три вида..мне просто не решиться.третий вид ваабче не нашла в сети.первые- как эндлеры выглядят, вторые покраше -синенькие с красным.... разных лучше не брать,чтоб не смешались....
я так понимаю, 100л вы только-только запустили? значит, развитие событий должно быть таким:
1. берете ильтр из 15л. Вытаскиваете оттуда губку и полощите в 100л аквариуме, вот прямо в воде, муть осядет и усосется фильтром - это очень хорошо, там полезные бактерии. вслед за этим *берем миску\банку, литра на 3. Отливаем туда немного воды из 15л, кидаем туда ТРЕТЬ имеющихся рыбок. И начинаем по-тихоньку подливать воду из 100л. Примерно по стакану раз в 5-7мин. Когда объем воды в миске увеличится в 3-4 раза, перекидываем рыб в 100л аквариум. *
4. если планируется увеличивать население столитровика, то карантиним новую рыбку в вовсю работающем 40л аквариуме в течение месяца. Воду для подмен в этом случае берем из 100л аквариума. При пересадке в общак просто перекидываем рыбок, без промежутночной тары.
Наташа! Как вы всё хорошо описали :flower:! Давайте сохраним этот пост ссылкой на первой странице :091: в полезных советах!
В воскресенье поеду за новым аквасом, мне всё это пригодится очень, да и многим тоже!
У меня фильтр ЖБЛ тарахтит пока в 40 л., набирает бактерий вторую неделю. Мне в новый аквас (70 л) потом слить воду из старого и добавить 1/4 свежей? Грунт из старого не промывать? Я ещё столько же нового грунта добавлю. Рыбок можно сразу? А в старый, чтоб заново запустить, потом из 70 л. понемногу отфильтрованное наливать? Фильтр будет тот же, что всегда там стоял, рабочий, а грунт новый. Я этот аквас под отиков буду готовить на карантин.
stranniza
26.01.2010, 11:50
да,как сложно переселение.я аж боюсь...не знала.когда мне отдали аквас и рыбок в 3литровой банке..я через неделю или больше просто их пересадила....все ок....
Доброе время суток всем!!!
Помогите пожалуйста определится с литражом аквариума, площадь позволяет, на данный момент есть маленький взяли для пробы т.к. врачи говорили,что у ребенка может быть на корм астма (с детства аллергия на рыбу), но ничего подобного нет. Вот теперь хотим большой. Хотелось бы литров 250-500л.И вообще нужен ли такой большой??? Пугает одно смогу ли я, справлюсь.Одно дело хочу, а совсем другое смогу! Прочитала много информации по запуску, уходу в голове путаница... страх. Хотелось бы услышать мнения тех у кого большие аквариумы. Заранее спасибо.
stranniza
26.01.2010, 12:19
как то вы сразу в омут с головой на радостях...)) я бы на вашем месте 100 литров или меньше бы завела для начала или меньше..а больше всегда успеете купить)))через 2-3 месяца обычно развивается болезнь аквариумистики или угасает желание...сразу 500 литров ето сильно ...и не нужно. ИМХО
вы -новичОк и надо начинать с меньшего ))
+1
Я тоже за 100 литров для начала. И смотрите сразу с тумбой специальной, обычная мебель может быть не рассчитана под большой вес.
stranniza
26.01.2010, 12:28
ага мебель ето да....сама искала нынче 100 литров с тумбой...и не нашла...дома 3 тумбы и не на одну низя ставить...эхх где бы поменять тумбы простые на подл аквас?: )
денег много на 500л надо. протоку делать не сифоном же сливать столько воды. тумбу и аквариум надо с запасом прочности делать. ибо можно пол дома затопить. денег мнооого уйдёт если по уму
до поступления в институт был у меня аквариум 92 литра, хотелось бы больше (сейчас 70 литров)
Всем привет!
Доброе время суток всем!!!
Помогите пожалуйста определится с литражом аквариума, площадь позволяет, на данный момент есть маленький взяли для пробы т.к. врачи говорили,что у ребенка может быть на корм астма (с детства аллергия на рыбу), но ничего подобного нет. Вот теперь хотим большой. Хотелось бы литров 250-500л.И вообще нужен ли такой большой??? Пугает одно смогу ли я, справлюсь.Одно дело хочу, а совсем другое смогу! Прочитала много информации по запуску, уходу в голове путаница... страх. Хотелось бы услышать мнения тех у кого большие аквариумы. Заранее спасибо.
Вот можете почитать мою темку по запуску, может что-то и пригодится.
http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=4980&start=0&sid=61a5669532ec2509e0ca0a06f5b1a628
денег много на 500л надо. протоку делать не сифоном же сливать столько воды. тумбу и аквариум надо с запасом прочности делать. ибо можно пол дома затопить. денег мнооого уйдёт если по уму
У меня протоки нет, пользуюсь шлангом от аквы до ванной. Ничего не таскаю и не отсасываю.;)
много денег, это сколько примерно хотя бы. И если брать меньше литров неужели на много дешевле будет. Извините пока в этом еще плохо разбираюсь. Поэтому спрашиваю совета у тех у кого есть опыт.:flower:
[QUOTE=zera;37841167]Всем привет!
Вот можете почитать мою темку по запуску, может что-то и пригодится.
http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=4980&start=0&sid=61a5669532ec2509e0ca0a06f5b1a628
Спасибо сейчас почитаю:flower:
Trulelya
26.01.2010, 13:12
Здраствуйте!
На выходных ездили с дочкой выбирать наш первый аквариум(на Кондратьевский)
Приглянулись аквариумы Jebo(вроде бы Китай) У них переднее стекло закруглённое - очень симпатишно смотрится.
+ крышка(свет и фильтр)
Есть какие-нибудь отзывы?
Хотим маленький, были 20 литров и 40 литров - цена не сильно отличается. Вот теперь думаем какой купить?
Из рыбок дочка хочет несколько неончиков и 1-2 сомика, на 20 и 40 литров кого-нибудь(и кого?) ещё к ним можно будет подселить?
Надеюсь к выходным уже определиться и купить аквариум, что к нему для установки ещё надо купить: грелку, грунт(растения если захотим) сачок, кормушку...?
Составляю список покупок. если аквариум и всё к нему в эти выходные, то рыбок получается уже через выходные? Пока всё установим - я так понимаю?
Заранее спасибо и извините за глупые вопросы!
Надеюсь скоро получше буду разбираться в аквариумистике:)))
много денег, это сколько примерно хотя бы. И если брать меньше литров неужели на много дешевле будет. Извините пока в этом еще плохо разбираюсь. Поэтому спрашиваю совета у тех у кого есть опыт.:flower:
посмотрите сколько стоит аквариум на 500л. подсчитайте сколько будет стоить крышка, тумба, свет, внешний фильтр, грунт. тыс от 30 не меньше
♥Я одна такая♥
26.01.2010, 13:24
с одной стороны - хорошо, т.к. кислорода хватает. С другой стороны - плохо, т.к. мы до сих пор не знаем, в чем дело...
Разбираемся дальше:
1. проблема осталась? рыбки не вернулись в норму?
2. посмотрите жабры - они какого цвета? однородные? не отекшие?
3. соседи точно нормально дышат?
4. как и когда последни йраз подсаживались рыбки? откуда они были взяты\куплены?
Ой,Наташа спасибо что ответили:flower:
1)я эту баночку с водой из акваса и марганц.забыла вылить и сегодня она немного поменяла цвет и стала такая же как на 2 картинке.но там все-равно стоит улыбочка:)
2)на данный момент(в аквасе только минут 20 назад всет включился) все активно плавают,кушать просят:)) одна только беременная самочка у поверхности стоит.не плавает.жабры вроде в порядке:008:
потом бросила им брикетики.все без исключения есть порлетели:)
3)соседи все нормально дышат.активные;) но сейчас правда они все не в адеквате(кушают:)))
4)про последних соседей.Это были даньки-рерио.подсажены 14.01.2010.то бишь около 2-х недель назад .взяты были с жв.у девушки они воего разведения.не карантинила(так как с рук не из магаза).просто сначала положила пакет с рыбками в воду чтоб температуру сравнять.потом понемногу добавила воды из акваса и вылила их в общак и усе:008:рыбки такие активные(даньки).хороводы водят.только 2 шт с кривыми спинками:065: но думаю такое бывает(может слабенькие родились)
сульфат калия кто добавляет в аквариум?
посмотрите сколько стоит аквариум на 500л. подсчитайте сколько будет стоить крышка, тумба, свет, внешний фильтр, грунт. тыс от 30 не меньше
ну это не так и много
stranniza
26.01.2010, 14:35
да дело не в деньгАХ! опыт нужен на 500 литров!!!!!!!!!!!!!!!! :) а не понравится вам или что? куда денете ?:) да и лично мне -страшновато...500 литров ответственность.только если вы не на первом этаже живете))
stranniza
26.01.2010, 14:36
В
У меня протоки нет, пользуюсь шлангом от аквы до ванной. Ничего не таскаю и не отсасываю.;)везет вам :008::046:
Нюра_заноза
26.01.2010, 14:57
Наташ!
теперь почти понятно...
у меня всего 2 рыбы :008:
а фильтр прям полоскать с тем ,что он нафильтровал :005: там же гадость
♥Я одна такая♥
26.01.2010, 15:20
Наташ!
теперь почти понятно...
у меня всего 2 рыбы :008:
а фильтр прям полоскать с тем ,что он нафильтровал :005: там же гадость
эта гадость осядет и засосеться в фильтр буквально через день.зато у вас будут в фильтре и новом аквасе нужные бактерии:)
♥Я одна такая♥
26.01.2010, 15:22
Ой,Наташа спасибо что ответили:flower:
1)я эту баночку с водой из акваса и марганц.забыла вылить и сегодня она немного поменяла цвет и стала такая же как на 2 картинке.но там все-равно стоит улыбочка:)
2)на данный момент(в аквасе только минут 20 назад всет включился) все активно плавают,кушать просят:)) одна только беременная самочка у поверхности стоит.не плавает.жабры вроде в порядке:008:
потом бросила им брикетики.все без исключения есть порлетели:)
3)соседи все нормально дышат.активные;) но сейчас правда они все не в адеквате(кушают:)))
4)про последних соседей.Это были даньки-рерио.подсажены 14.01.2010.то бишь около 2-х недель назад .взяты были с жв.у девушки они воего разведения.не карантинила(так как с рук не из магаза).просто сначала положила пакет с рыбками в воду чтоб температуру сравнять.потом понемногу добавила воды из акваса и вылила их в общак и усе:008:рыбки такие активные(даньки).хороводы водят.только 2 шт с кривыми спинками:065: но думаю такое бывает(может слабенькие родились)
Наташа,сейчас вот глянула 3 гуппехи стоят у поверхности.не плавают,просто стоят 2 самки и мальчик:008:
stranniza
26.01.2010, 15:24
мои тоже стоят.даньки обычно..может, им холодно? они с начала такие...хотя у тебя обогреватель есть а у меня ..нет..
Здраствуйте!
На выходных ездили с дочкой выбирать наш первый аквариум(на Кондратьевский)
Приглянулись аквариумы Jebo(вроде бы Китай) У них переднее стекло закруглённое - очень симпатишно смотрится.
+ крышка(свет и фильтр)
Есть какие-нибудь отзывы?
Хотим маленький, были 20 литров и 40 литров - цена не сильно отличается. Вот теперь думаем какой купить?
конечно, берите по максимуму! 20 литров это только под креветочник имеет смысл брать.
Trulelya
26.01.2010, 16:50
конечно, берите по максимуму! 20 литров это только под креветочник имеет смысл брать.
Не хочу максимум:008: Хочу минимум:))
Хочу понять сколько всего в 20 литров можно поместить - если устроит, на этом и остановлюсь:091:
везет вам :008::046:
ну это касается только большого, а в остальных трех так же как и все, ведро и сифон.
♥Я одна такая♥
26.01.2010, 17:09
мои тоже стоят.даньки обычно..может, им холодно? они с начала такие...хотя у тебя обогреватель есть а у меня ..нет..
у меня обогреватель у мальков стоит.иначе у них без грелки вода до 5 градусов падает:(
а в большой акве температура держиться 20-23 ночью\днем соответственно:008:
stranniza
26.01.2010, 17:53
Не хочу максимум:008: Хочу минимум:))
Хочу понять сколько всего в 20 литров можно поместить - если устроит, на этом и остановлюсь:091:
хм в 20 максимум пара рыб небольших или гуппеки штук 5 наверное
не интересно))
у меня обогреватель у мальков стоит.иначе у них без грелки вода до 5 градусов падает:(
а в большой акве температура держиться 20-23 ночью\днем соответственно:008:
у моих +21 утром :001:в большом..там лампа..днем до 23 доходит
в других мигни-банках даже не мерила
Trulelya
26.01.2010, 17:56
хм в 20 максимум пара рыб небольших или гуппеки штук 5 наверное
не интересно))
Интерес в нашем доме вызовет любой аквариум, даже самый маленький:)
Дочка хочет неончиков и сомиков: сколько штук будет нормально?
И можно добавить кого-нибудь? Барбусов, данио - не знаю можно и нужно ли в таком случае:009:
stranniza
26.01.2010, 17:59
берите 40!)) у меня живут макроподы пара, сомик 2 шт. и гуппехи ))
И можно добавить кого-нибудь? Барбусов, данио - не знаю можно и нужно ли в таком случае:009:
Никакая из этих рыб не подходит для 20 литров! Неонам нужны стабильные показатели воды, чего в 20литрах не бывает. Барбусам и данькам нужен простор для плавания в длину.
В вашем случае подойдут: микрорасборы любые 10шт. ИЛИ пара лялиусов ИЛИ петька с курицами ИЛИ гуппи 7 шт. Из сомиков пара отоцинклюсов.
да ничего из названного туда не поместится!
барбусы - стайные, им нужно от 60 литров аквариум";
данио - Все данио исключительно крепкие рыбы с замечательным здоровьем, поэтому содержание их удается подчас совершенно неопытным любителям. Сказанное, однако, не означает, что условия содержания для них безразличны: не умирать – еще не значит жить хорошо. А для хорошей жизни данио требуются конкретные условия. Прежде всего – простор. Особенно важна длина водоема: 40 сантиметров минимум для сносной жизни, 60 – уже хорошо, а 80 и более–отлично;
самые маленькие сомики - коридорасы - от 40 литров.
Надеюсь к выходным уже определиться и купить аквариум, что к нему для установки ещё надо купить: грелку, грунт(растения если захотим) сачок, кормушку...?:
если надумаете всё же 20 л., то обязательно грелку и термометр купите, в таком малом объёме температура скачет даже при проветривании помещения.
Брюнетка
26.01.2010, 20:57
Хепл! Повесили объявление, что завтра на 4 часа отключат электричество:001: (по факту скорее всего надольше:(). Как с фильтром быть??? Нас дома не будет...Пока единственный вариант - уходя из дома фильтр отключить(компрессор, грелку,свет оставить) и снять, а вечером промыть и опять поставить... Какие-нибудь еще варианты могут быть?
Повторюсь.Может кто нибудь еще откликнется?
Помогите пожалуйста определится с литражом аквариума, площадь позволяет, на данный момент есть маленький (70 л) взяли для пробы т.к. врачи говорили,что у ребенка может быть на корм астма (с детства аллергия на рыбу), но ничего подобного нет. Вот теперь хотим большой. Хотелось бы литров 250-500л.И вообще нужен ли такой большой??? Есть ли разница между 250 и 500 литров и какая ( кроме литров конечно). Прочитала много информации по запуску, уходу в голове путаница... страх все таки большой. Хотелось бы услышать мнения тех у кого большие аквариумы.
VeryPoppins
26.01.2010, 22:10
Никакая из этих рыб не подходит для 20 литров! Неонам нужны стабильные показатели воды, чего в 20литрах не бывает. Барбусам и данькам нужен простор для плавания в длину.
В вашем случае подойдут: микрорасборы любые 10шт. ИЛИ пара лялиусов ИЛИ петька с курицами ИЛИ гуппи 7 шт. Из сомиков пара отоцинклюсов.
могу поспорить насчет неонов - какие именно показатели могут им повредить? если человек не собирается их разводить( а в данном случае это именно так),то в 20 литрах прекрасно уместится стайка в 10 штук плюс пара сомиков типа коридораса. Вместо неонов можно посадить пятерых пецилий или гуппи,или десяток кардиналов. Или пару мраморных трихогастров ("гурами") и одного торакатума. Или три микрорасборы и пять вишневых креветок.
VeryPoppins
26.01.2010, 22:14
Повторюсь.Может кто нибудь еще откликнется?
Помогите пожалуйста определится с литражом аквариума, площадь позволяет, на данный момент есть маленький (70 л) взяли для пробы т.к. врачи говорили,что у ребенка может быть на корм астма (с детства аллергия на рыбу), но ничего подобного нет. Вот теперь хотим большой. Хотелось бы литров 250-500л.И вообще нужен ли такой большой??? Есть ли разница между 250 и 500 литров и какая ( кроме литров конечно). Прочитала много информации по запуску, уходу в голове путаница... страх все таки большой. Хотелось бы услышать мнения тех у кого большие аквариумы.
если грамотно подойти к вопросу обслуживания аквариума,то никакой разницы в количестве литров нет. Понятно,что менять воду при помощи ведер будет крайне затруднительно,поэтому стоит подумать о покупке шланга. Труднее будет чистить стенки и сифонить дно,ведь глубина аквариума на 500 литров порядочная. Больше времени будет уходить на отлов рыбы - если возникнет такая необходимость. А так...я и тонник обслуживала,час на чистку в неделю уходил.
если грамотно подойти к вопросу обслуживания аквариума,то никакой разницы в количестве литров нет. Понятно,что менять воду при помощи ведер будет крайне затруднительно,поэтому стоит подумать о покупке шланга. Труднее будет чистить стенки и сифонить дно,ведь глубина аквариума на 500 литров порядочная. Больше времени будет уходить на отлов рыбы - если возникнет такая необходимость. А так...я и тонник обслуживала,час на чистку в неделю уходил.
stranniza
26.01.2010, 23:56
эх столько написать хотела. да не буду....доказывать, объяснять.зачем?:)
Подскажите пожалуйста, какой компрессор самый тихий?
НоваяЖизнь
27.01.2010, 01:01
Девушки, У кого небольшой аквас и золотухи, как часто вы воду подмениваете?
У меня одна уже большая золотушка в 60 литрах, еще анц и три гупехи. Подмениваю раз в три дня по 10 литров и очень умаялась.. Думаю может можно пореже.. Но золотуха такая свинуха.. Еще и камни ворочает, воду мутит..
У меня одна уже большая золотушка в 60 литрах, еще анц и три гупехи. Подмениваю раз в три дня по 10 литров и очень умаялась.. Думаю может можно пореже.. Но золотуха такая свинуха.. Еще и камни ворочает, воду мутит..
Может, анцика убрать?
Aspidistra
27.01.2010, 12:35
дык они приедут не раньше, чем через 2 недели ;) плюс ко всему, чнеловечек, ответственный за заказ живет в левашево, так что вполне возможно, что сможет войти в ваше положение и закинуть куда-нить к мужу на работу или прямо домой. Но это надо уже с ним обговаривать лично...
Есть еще один вариант - цена увеличится раза в два, но получите откарантиненную рыбку ;) всяко дешевле, чем на ЖВ заказывать.
Что имеется ввиду под "доставкой"? в прайсе цена 33руб + 5% орг.сбор нашему человечку + некоторая наценка поставщика (тоже порядка 5-10%). Получается 35-40руб за рыбку, если прайс не изменится.
В общем, вот темка: http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=5107 Там свежайшая инфа из первых рук =) регистрируйтесь (ник скидывайте мне в личку здесь, я активирую аккаунты), и отписывайтесь в той темке или в личку организатору.
зарегистрировалась.
очень понравилась в теме рекомендация про корм: заросший аквариум.))
только для меня "карантинить" - отдельная тема для изучения.
подскажите, как воспользоваться предложением откарантиненной рыбки?
stranniza
27.01.2010, 12:42
уффф значит не зря про золотух говорят : Хрюшки
не буду заводить...в будущем..а веть отдавали вместе с аквасом большим в сети..я сдержалась :008::046:
зарегистрировалась.
очень понравилась в теме рекомендация про корм: заросший аквариум.))
только для меня "карантинить" - отдельная тема для изучения.
подскажите, как воспользоваться предложением откарантиненной рыбки?
Карантинить месяц в отдельном аквасе. Брать чуть больше рыбок на случай их гибели :073:
уффф значит не зря про золотух говорят : Хрюшки
не буду заводить...в будущем..а веть отдавали вместе с аквасом большим в сети..я сдержалась :008::046:
Хрюшки-хрюшки! Мне тоже аквас с золотыми отдали, я их не долго вытерпела! Фильтр засоряется, роголистник весь обгрызли, плавающим растениям съели все корни :001:
Aspidistra
27.01.2010, 12:56
Карантинить месяц в отдельном аквасе. Брать чуть больше рыбок на случай их гибели :073:
это я поняла, что в отдельном аквариуме))
дело в том, что я о рыбах задумалась только неделю назад. (но так плотно убралась в эту тему)))
если можно, мне бы откарантиненных.))
это я поняла, что в отдельном аквариуме))
дело в том, что я о рыбах задумалась только неделю назад. (но так плотно убралась в эту тему)))
если можно, мне бы откарантиненных.))
Так вы там Игорю напишите, он согласный :031:. Я возьму карантинить сама, но если мало в живых останется, то потом планирую докупить откарантиненных.
Активации у вас на том форуме нет ещё? Нужно автору этого топика в личку написать, под каким ником вы там зарегились, она вас активирует.
VeryPoppins
27.01.2010, 13:01
а фильтр у вас есть?
возможно.еще и в том проблема,что аквариум неправильно "запущен" - то есть рыбы рано вселились в несозревшую систему.
Проблема может быть с грунтом. Лучше всего нижний слой сделать из камней по 0,5-1,5 см размером. верхний из плоской гальки покрупнее,тогда золотушка не сможет переворачивать камни, а в нижнем слое не будет идти гниение.
Третий вариант: сменить корм. Следите за тем,чтобы рыбки съедали весь корм за пять минут,несъеденное убирайте. Кормите один раз в день.
Подменивать воду все же придется,потому что продукты распада(рыбки ведь какают) могут отравить все население аквариума. Но можно упростить процедуру - купите шланг подлиннее. Один конец в аквариум- а чтобы рыбу не затянуло,на него кусок губки одеваете- а другой в унитаз. Водичку сливаете,потом одеваете конец шланга на кран,водичку тонкой струйкой включаете, и все.
Aspidistra
27.01.2010, 13:06
Так вы там Игорю напишите, он согласный :031:. Я возьму карантинить сама, но если мало в живых останется, то потом планирую докупить откарантиненных.
Активации у вас на том форуме нет ещё? Нужно автору этого топика в личку написать, под каким ником вы там зарегились, она вас активирует.
ага, спасибо! пошла писать.))
katoffei
27.01.2010, 19:46
Водичку сливаете,потом одеваете конец шланга на кран,водичку тонкой струйкой включаете, и все.
Прошу прощения, я новичек, а что так можно? А то я воду для подмены специально отстаиваю, можно этого не делать? Прикольно, это же существенно облегчает процедуру))))
VeryPoppins
27.01.2010, 20:01
Прошу прощения, я новичек, а что так можно? А то я воду для подмены специально отстаиваю, можно этого не делать? Прикольно, это же существенно облегчает процедуру))))небольшой объем воды вполне можно,если вы уверены в ее качестве(не летят хлопья ржавчины,цвет не подозрительный,хлоркой не сильно пахнет)
НоваяЖизнь
27.01.2010, 20:05
Может, анцика убрать?
Зачем? Он-то не пачкает, маленький еще, а золотуху гоняет.
НоваяЖизнь
27.01.2010, 20:07
а фильтр у вас есть?
возможно.еще и в том проблема,что аквариум неправильно "запущен" - то есть рыбы рано вселились в несозревшую систему.
Проблема может быть с грунтом. Лучше всего нижний слой сделать из камней по 0,5-1,5 см размером. верхний из плоской гальки покрупнее,тогда золотушка не сможет переворачивать камни, а в нижнем слое не будет идти гниение.
Третий вариант: сменить корм. Следите за тем,чтобы рыбки съедали весь корм за пять минут,несъеденное убирайте. Кормите один раз в день.
Подменивать воду все же придется,потому что продукты распада(рыбки ведь какают) могут отравить все население аквариума. Но можно упростить процедуру - купите шланг подлиннее. Один конец в аквариум- а чтобы рыбу не затянуло,на него кусок губки одеваете- а другой в унитаз. Водичку сливаете,потом одеваете конец шланга на кран,водичку тонкой струйкой включаете, и все.
Спасибо!:flower: А я-то 4 раза в день кормлю!:001: Прочитала где-то что так правильно..
Запущен правильно, давно, уж кто только не жил у меня, но золотуха оказалась ужасом просто.
НоваяЖизнь
27.01.2010, 20:09
Хрюшки-хрюшки! Мне тоже аквас с золотыми отдали, я их не долго вытерпела! Фильтр засоряется, роголистник весь обгрызли, плавающим растениям съели все корни :001:
Фильтр это кошмар! Мою раз в три дня, засоряется практически за сутки.
Роголистник тоже подъела золотушка, а плавающие не трогает, но они у меня жестколистные какие-то, корни короткие.
межсезонье
27.01.2010, 20:32
У меня в аквариуме сдохли все улитки (катушки). Еще вчера все в порядке было, а сегодня две на поверхности плавали, три внизу, закрытые. Отсадила в банку. Признаков жизни не подают. В аквариуме две золотых, один телескоп, четыре гуппи и два сомика. С рыбами все в порядке, бодрые. Что это может быть?
Зачем? Он-то не пачкает, маленький еще, а золотуху гоняет.
Из соображений, что анцам тоже нужен объём. Возможно, я не права :flower:
katoffei
27.01.2010, 21:40
небольшой объем воды вполне можно,если вы уверены в ее качестве(не летят хлопья ржавчины,цвет не подозрительный,хлоркой не сильно пахнет)
мы воду из колодца возим там вообще ни ржавчины, ни хлорки нет (ну по сравнению с водопроводной))))))
stranniza
28.01.2010, 10:58
девочки,КАК этой штукой пользоваца?
http://s002.radikal.ru/i199/1001/6a/d50bcd889dd9.jpg (http://www.radikal.ru)
уже месяц лежит, а не знаю)))видимо, трубку от компрессора надо вставить??
просто в ванну запускала и т.п. - не сосеТ!
У меня в аквариуме сдохли все улитки (катушки). Еще вчера все в порядке было, а сегодня две на поверхности плавали, три внизу, закрытые. Отсадила в банку. Признаков жизни не подают. В аквариуме две золотых, один телескоп, четыре гуппи и два сомика. С рыбами все в порядке, бодрые. Что это может быть?
тестируйте воду. проверьте нитриты и нитраты. чую там будет ужас. следующие на очереди рыбы :( я в этом деле то конечно мало что знаю, но рекомендуют частую подмену воды , сифонку грунта и чистку фильтра. :)
сразу назрел вопрос - сколько литров аквариум?
девочки,КАК этой штукой пользоваца?
http://s002.radikal.ru/i199/1001/6a/d50bcd889dd9.jpg (http://www.radikal.ru)
уже месяц лежит, а не знаю)))видимо, трубку от компрессора надо вставить??
просто в ванну запускала и т.п. - не сосеТ!
На кончик тоненькой трубочки одевается трубка от компрессора, и включается. Сифон к грунту, а мешочек над водой, вода будет проходить через мешочек обратно в акву а грязь в мешке останется. Верхнее отверстие можно пальцем закрывать переодически, влияет на поток.
stranniza
28.01.2010, 12:38
уфф спасибо
я так и думала...попробую, когда компессор с закупки заберу)) дык раз он воду гоняет грязную (не отливает ,как в других сифонах), то муть будет навено в аквасе :001:
какой то у мен анц побелевший..может, холодно??
а макросы надоели, чес слово! гнездо свили и не нерестяцА!!!!!!!!!!! я прям грежу увидеть нерест, а не показывают((
межсезонье
28.01.2010, 12:49
сразу назрел вопрос - сколько литров аквариум?
40 литров. Они ожили :)). Отсадила в банку, стали подавать признаки жизни... Может они в спячку впадают?
уфф спасибо
я так и думала...попробую, когда компессор с закупки заберу)) дык раз он воду гоняет грязную (не отливает ,как в других сифонах), то муть будет навено в аквасе :001:
какой то у мен анц побелевший..может, холодно??
а макросы надоели, чес слово! гнездо свили и не нерестяцА!!!!!!!!!!! я прям грежу увидеть нерест, а не показывают((
этот сифон удобен только в маленьких аквах, обычным сифоном много воды быстро сливается. Сначала грязь собрать, потом воду подменить, нужное количество.
40 литров. Они ожили :)). Отсадила в банку, стали подавать признаки жизни... Может они в спячку впадают?
скоро такими темпами рыбки у вас умрут, вы уж извините. отравление у вас продуктами жизнедеятельности
stranniza
28.01.2010, 13:10
этот сифон удобен только в маленьких аквах, обычным сифоном много воды быстро сливается. Сначала грязь собрать, потом воду подменить, нужное количество.
ну у меня 40 литров..думаю, номан...но сифон другой купить надеюсь :support:
скоро такими темпами рыбки у вас умрут, вы уж извините. отравление у вас продуктами жизнедеятельности
я тоже об етом подумала((
улитософф сложно загубить если химию не применять, но по ним хорошо видно, что в акариуме проблемы
в 40 литрах можно держать как максимум одну небольшую золотую рыбку.
на ваше количество рыб нужен аквариум от 100 литров.
вода у вас в аквариуме отравлена продуктами жизнедеятельности рыб - много раз писали, что золотые очень грязные рыбки.
вас сейчас спасут только расселение.
улитософф сложно загубить если химию не применять, но по ним хорошо видно, что в аквариуме проблемы
+1
улитки у вас - это первые ласточки грядущей проблемы с рыбками :005:.
наберите хотя бы в гугле "золотые рыбки содержание"
вероятно, вас тоже консультировали неучи в зоомаге, которые врут про 10 литров на золотую рыбку, на самом деле - 100 л. на пару :ded:
межсезонье
28.01.2010, 14:41
Да, в магазине примерно так и консультировали. Расселять некуда, придется отдавать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.