PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54]

Looloo
31.10.2010, 12:07
а может ли гурами съесть кардиналов? одна гурами есть.ато просыпаюсь-и 2х кардиналов нет.и не найти. не знаю кто съел, живут меченосцы,гуппи, неончики, улитки и 2 сомика коридораса по моему
скорее всего выпрыгнули. Или сдохли, а соседи полакомились трупиками. Напасть никто не мог.

Заливать его не стала, пошла за фуразолидоном с малахиткой, пришла с формальдегидом с малахиткой. (sera costapur)
залила как написано. Рыбки сразу заплавали, плавникам полегчало, а тут снова напасть. У всех фонариков хвосты стали куда то деваться? а один совсем пузиком кверху всплыл, чего делать? В костапур инструкции написано залить на 1, 3 день можно еще на 5, 7 если серьезное заболевание. Сегодня как раз 3 день. заливать или как? на прошлой неделе в аквариуме у одной рыбке появился грибок (белый налет в виде пушка, тогда еще эту тему не нашла, пошла в магазин мне продали Fungistop tetra. Залили все как написано, 1 раз после курса в 5 дней фильтровать активированным углем. Это как фильтровать то? и пятый день пришелся на субботу, а в пятницу уже залили другое лекарство. Воду с прошлого воскресенья я не подменивала. Что сейчас делать? рыбки хвосты теряют. Может у меня условия не те? 50 литров+лампа+фильтр+кузырики+1 петух+6 пецилий +6 фонариков(уже 5(((((.
Помогите у всех фонарей хвостов наполовину нет.Тот что брышком всплыл совсем без хвоста и без плавников был:091:
несколько сумбурно... еле разобралась, что после чего и когда наливали ;) в след. раз (надеюсь, его не будет, но мало ли...) пишите по числам: 25.09. - то-то сделали, 27.09 - то-то залили и т.д. Так легче воспринять схему действий и их последствия ;)

Я бы фонариков отсадила и лечила бы просто малахиткой или делагилом. Думаю, им формальдегид не понравился (далеко не все рыбки его хорошо переносят). Остальных лечить по схеме.

Looloo
31.10.2010, 12:09
а еще вот подскажите пожалуйста-можно ли золотую мне подсадить еще? нууу оооооооооочень хочется красоты=)):008:
если ну ооооочень хочется, аквариум больше 40л и не жалко гуппи и неонов - тогда можно =)
Неоны, гуппи исчезнут во чреве золотой довольно быстро.

ОЛЕЧКА
31.10.2010, 12:11
она их съест?

ОЛЕЧКА
31.10.2010, 12:12
но третий то кардинал жив!и плавает так же как и вчера стайкой с неонами

Looloo
31.10.2010, 12:20
она их съест?
есессно, и кардинала последнего - тоже

А при чем здесь третий кардинал?! раз он плавает, то значит не выпрыгнул и не сдох. В чем собственно вопрос? я не экстрасенс, я могу только предположить, куда делись те двое...

ОЛЕЧКА
31.10.2010, 12:26
спасибо вам

Olechka$
31.10.2010, 12:49
скорее всего выпрыгнули. Или сдохли, а соседи полакомились трупиками. Напасть никто не мог.

несколько сумбурно... еле разобралась, что после чего и когда наливали ;) в след. раз (надеюсь, его не будет, но мало ли...) пишите по числам: 25.09. - то-то сделали, 27.09 - то-то залили и т.д. Так легче воспринять схему действий и их последствия ;)

Я бы фонариков отсадила и лечила бы просто малахиткой или делагилом. Думаю, им формальдегид не понравился (далеко не все рыбки его хорошо переносят). Остальных лечить по схеме.

а это не может быть гниение плавников?
А подмену воды делать?
А отсадить куда? можно в 3 л. банку? там же ни воздуха, ни фильтра не будет?
И на сколько отзаживать?
И там в инструкции написано затемнение аквариума, повышение темп., с одновременной аэрацией. На период лечения не фильтровать воду через угольный фильтр.
Свет я им выключила, темп+2гр (28)
А что с фильтром делать не врубилась. У меня стоит FAN-1 его что выключить?
Сори за глупые вопросы, чес. слово не врубаюсь пока еще )))

Коробчонка
31.10.2010, 14:59
на одну золотую надо 40л воды. У вас три варианта:
1. раздать золотых и завести что-то подобающее вашему объему
2. оставить золотых и купить аквариум литров на 80-100
3. заморить золотых в данном объеме и потом купить кого-нибудь подобающего туда.

Из крупных рыбок в 17л можно поселить стаю петушков или одного макропода.

Воду подменивать один раз в неделю на четверть - отстоянную или с кондиционером.
Кормить - один раз в день соответсвующим кормом.

простите еще вопрос. А сколько у меня времени есть купить большой аквариум? сколько времени могут прожить 2 золотых в 17л? и еще, сегодня меняли часть воды, вытаскивали эту штуку для аэрации, она разделилась на 2 части и выпало оттуда куча грязных хлопьев, и теперь хоть и поменяли воду, но все-равно она грязновата. Что делать?

Looloo
31.10.2010, 15:58
а это не может быть гниение плавников?
А подмену воды делать?
А отсадить куда? можно в 3 л. банку? там же ни воздуха, ни фильтра не будет?
И на сколько отзаживать?
И там в инструкции написано затемнение аквариума, повышение темп., с одновременной аэрацией. На период лечения не фильтровать воду через угольный фильтр.
Свет я им выключила, темп+2гр (28)
А что с фильтром делать не врубилась. У меня стоит FAN-1 его что выключить?
Сори за глупые вопросы, чес. слово не врубаюсь пока еще )))
подмену делать
отсадить... ну хотя бы в 10л ведро чистое, с компрессором.
Отсаживать на время лечения
Температуру верните на место - для нынешнего ихтиофтириоза это совершенно не актуально.
Фильтр выключать нельзя. Угля там нет, а биобаланс сорвете, если выключите.

простите еще вопрос. А сколько у меня времени есть купить большой аквариум? сколько времени могут прожить 2 золотых в 17л? и еще, сегодня меняли часть воды, вытаскивали эту штуку для аэрации, она разделилась на 2 части и выпало оттуда куча грязных хлопьев, и теперь хоть и поменяли воду, но все-равно она грязновата. Что делать?
месяц-полтора при подменах воды через день по 5л.
2 недели при подменах раз в 4-6 дней.
сроки конечно примерные...
Состояние рыбок будет лучше, если регулярно использовать аммолок (при каждой подмене) и увеличить слой грунта до 5-7см

Когда вынимаете фильтр, держите его не за голову, а за сам стакан (где грязь и копится). Тогда выливаться и разваливаться ничего не будет. Хлопья - это не смертельно, все усосется обратно в фильтр, когда поставите на место.

ella01
31.10.2010, 17:53
Подскажите пожалуйсто- кто мог обкусать хвост у петушка- в акве с ним пецилии. неоны и кардиналы. Специально подобрала ему мирную компанию. Как же так???

zera
31.10.2010, 19:37
Подскажите пожалуйсто- кто мог обкусать хвост у петушка- в акве с ним пецилии. неоны и кардиналы. Специально подобрала ему мирную компанию. Как же так???

Пецилии могут запросто. Сама видела как стая пецилий дружно за пару минут объели красного петьку, видимо приняли его плавники за мотыля.

Taku
31.10.2010, 21:27
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что могло произойти. У меня аквас на 50 литров. Живут 1 маленький еще телескопчик и 2 сомика-лисички. Сегодня как обычно почистила аквариум, просифонила грунт, заменила 10% воды -все было хорошо. Потом услышала какой-то странный звук, подхожу к аквариуму - а один сомик лежит на боку, только хвостик подрагивает (за 10 минут до этого шустро плавал). Сейчас лежит неподвижно на животке на камнях, хвостик больше не дрожит, жабры тоже. У меня еще рыбки не умирали, но я думаю он умер. Но от чего? Остальные рыбки вроде нормально плавают (((( Оба сомика тоже еще молоденькие, у меня живут 2 месяца....

stranniza
31.10.2010, 21:59
добрый
а у меня странности
пересадила с ракушкой самца анца с малями в 40-ку
самца не вижу уже неделю( хотя мама говорила, что видела на днях..мали ,Как ни странно, живы ТТТ... обычнро не выживали....десять точно....так же в 40-ке 3 маля пецилок. небольшая самочка анца белоснежка ...к ней и подсадила самца, надеясь в будущем получить потомство альбиносиков..а то с черненькой уже третий раз одни негры :))
вот и думаю..куда он делся....в 40 литрах то легко найти...а не вижу!
выпрыгнуть не мог..аквас закрыт.

хы а ишо у меня вишни все пузатые....прям взбесились :))

Severus
01.11.2010, 02:05
Побухтю по поводу зоомагазинов в очередной раз и задам вопрос для самообразования в конце ))

Магазин специализированный по аквариумам. Бываю там время от времени, гуляю.

Покупала у них рыб трижды. Первый раз все отлично - коридорас (правда, никто не предупредил. что они стайные, но он у них там и сидел один и, видимо, сошел с ума - вполне доволен одинокой жизнью уже месяцев семь как, ТТТ, хотела ему завести компанию. но даже как-то боязно - вдруг перенервничает) + 1 амано, которая жила приотлично, но ее скосило безумное лето 2010 - в квартире +34, в воде столько же было). Это была единственная благополучная покупка там.

Перед летом купила еще одного коридораса, но уже на работу. При расплате оказалось, что он стоит 200 рЭ - сказали, что другой вид, будет крупнее и т.д. Мне не понравилось, что его прижали, когда пересаживали, я попросила посмотреть, все ли ок - сказали, что все отлично. Вечером того же дня сом скончался. Причем, пересаживали в аквас мы его плавно, с частичной подменой воды.

В конце лета я там купила 4 голубых неона, принесла домой, показались бледноваты, 3 из 4 умерло через неделю, 4ый живет и сейчас.

К чему пишу. Зашла сегодня к ним - ничего больше не покупаю в магазинах, только хожу смотреть. В одной акве на дне в судорогах загибается рыбка. В другой сидят золотые. У двух из них пузыри на лбу (не наросты, а полупрозрачные пузыри). Интересно стало, это нормально (знаю, что есть золотухи "водяные глазки", но с водяным лбом никогда никого не видела) или тоже больные?

Looloo
01.11.2010, 09:12
с водой все в порядке? (по тестам). Могли просто раствориться или "богореть". А могли и пецилки постараться...

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что могло произойти. У меня аквас на 50 литров. Живут 1 маленький еще телескопчик и 2 сомика-лисички. Сегодня как обычно почистила аквариум, просифонила грунт, заменила 10% воды -все было хорошо. Потом услышала какой-то странный звук, подхожу к аквариуму - а один сомик лежит на боку, только хвостик подрагивает (за 10 минут до этого шустро плавал). Сейчас лежит неподвижно на животке на камнях, хвостик больше не дрожит, жабры тоже. У меня еще рыбки не умирали, но я думаю он умер. Но от чего? Остальные рыбки вроде нормально плавают (((( Оба сомика тоже еще молоденькие, у меня живут 2 месяца....
возможно, при уборке чего-то испугался, шарахнулся, ударился - и нате вам =( сожалею.

К чему пишу. Зашла сегодня к ним - ничего больше не покупаю в магазинах, только хожу смотреть. В одной акве на дне в судорогах загибается рыбка. В другой сидят золотые. У двух из них пузыри на лбу (не наросты, а полупрозрачные пузыри). Интересно стало, это нормально (знаю, что есть золотухи "водяные глазки", но с водяным лбом никогда никого не видела) или тоже больные?
ситуация не так однозначна, как может показаться ;) не собираюсь реабилитировать магазин, но не отемтить не могу.
Что касается покупок неудачных. Здесь навскидку видятся два варианта:
1. В магазине беда с водой (что практически норма для них - рыбы много, т.к. это не домашний акваруим и рыбы там по идее с дикой плотностью посадки и недолго; и вода подменивается редко, если вообще подменивается регулярно). Т.о. при пересадке из кислейшей занитратченой воды в нормальную рыбы получают гидрохимический шок, такой же точно, как при пересадке из "хорошей" воды в "плохую". Так что в очередной раз напомню, что ЛЮБОЕ резкое изменение параметров воды может привести к плачевынм последствиям, не важно, в какую сторону меняются показатели.
2. Ну, и обратная ситуация - возможно, у вас какие-либо параметры оказались значительно завышены (вряд ли, но всякое бывает).

Что касается золотых, то у них есть какая-то хитрая разновидность с пузырьками около "ноздрей". Это нормально.
Рыбка в судорогах... Опять же, в магазине никто не заморачивается на жизнеподдержание и аккуратную пересадку новичков. Приехадо 3 коробки рыбы. И всех надо быстро пересадить по акваруимам. Тут не до дрызгания с переливаниями. Открыли-вылили и все. Естественно, не все рыбы выдеривают такое испытание.

Ko_AL_A
01.11.2010, 11:32
Доброе утро!
Моему аквасу(35л) 5дней.Вчера решила попрактиковаться с сифонкой грунта.Так увлеклась,что ополовинила воду.Это плохо,что больше 30% подменивается вода?Надо,наверное,строго контролировать объем воды.
Еще у меня вопрос-во время чистки,я всю воду в аквариуме взбаламутила.Это так и должно быть при сифонке или я что-то не верно делала?
При подмене воды надо использовать отстояную воду.Я так и сделала.Вопрос-можно ли не отстаивать воду,а использовать профильтрованную (у нас Гейзер)?
А воду отставивать надо обязательно в открытом сосуде или можно в бутылях,закрытых крышками?

Ko_AL_A
01.11.2010, 11:39
И еще-про покупных рыбок... В связи с постом LooLoo ниже возник вопрос:
А может надо после покупки рыбок продезинфецировать,а потом уже в общак запускать?
20лет назад мой отец всю покупную рыбу сначала 10мин держал в очень слабом растворе марганцовки. Это,конечно,каменный век...Но все же! У нас рыба вообще не болела(если только ссадины при драках были и всё)

Танчикус
01.11.2010, 14:13
Я не специалист, но интуитивно кажется, что так сильно сифонить грунт после 5 дней от запуска - черезчур. Там же ещё баланс то, наверное, не установился.

Муть осядет, вода станет чистой.

Воду отстаивать, конечно, в открытой. В закрытой смысл теряется.
Я в 10-литровик частенько наливала отфильтрованную, разницы по обитателям не замечала.

Ko_AL_A
01.11.2010, 15:30
Я не специалист, но интуитивно кажется, что так сильно сифонить грунт после 5 дней от запуска - черезчур. Там же ещё баланс то, наверное, не установился.

Муть осядет, вода станет чистой.

Воду отстаивать, конечно, в открытой. В закрытой смысл теряется.
Я в 10-литровик частенько наливала отфильтрованную, разницы по обитателям не замечала.

Спасибо!
Да,про сифонку-это я переборщила.Больше так не буду.:008:
Пошла открывать бутыли...:073:

ОЛЕЧКА
01.11.2010, 17:25
о боже=(( сегодня еще и сомк помер=(( отчего? не пойму,что то не клеится совсем у меня с рыбками. писала выше кто живет-повторю,гуппи, неончики, гурами мраморный,улитки небольшие,два сомика было.остался вот один,меченосцы

Nett
01.11.2010, 17:51
Добрый день!
Товарищи аквариумисты- подскажите, возможно вопрос уже был- не могу найти.
Чистим аквариум- кораллы с горем попалам отмыли белизной )))
ЧЕМ ЧИСТИТЬ ТУФ??? он весь позеленел и грязный, обычными щётками губками не получается.
И ещё- от отбелённых в "Белизне" кораллов рыбам ничего не будет? :)

Irishkiss
01.11.2010, 18:16
Никто не знает где купить Sera cyprinopur?
Нигде найти не могу. ((((

Looloo
01.11.2010, 18:40
Доброе утро!
Моему аквасу(35л) 5дней.Вчера решила попрактиковаться с сифонкой грунта.Так увлеклась,что ополовинила воду.Это плохо,что больше 30% подменивается вода?Надо,наверное,строго контролировать объем воды.
Еще у меня вопрос-во время чистки,я всю воду в аквариуме взбаламутила.Это так и должно быть при сифонке или я что-то не верно делала?
При подмене воды надо использовать отстояную воду.Я так и сделала.Вопрос-можно ли не отстаивать воду,а использовать профильтрованную (у нас Гейзер)?
А воду отставивать надо обязательно в открытом сосуде или можно в бутылях,закрытых крышками?
1. сифонить надо аккуратно, по возможности не поднимая муть - иначе эта муть осядет на растениях и начнет расти борода.
2. сифонить в 5дневном аквасе (при отсутствии перекорма) попросту нечего ;) так что пересмотрите нормы кормления.
3. При вашем объеме категорически нельзя менять больше четверти воды. Ну раз уж так вышло, что слили больше, то заливать свежую воду надо постепенно, в течение 2-3 дней.
4. Можно отставивать В ОТКРЫТОЙ таре, можно - через гейзер (если нет антибиктериальных присадок или серебра), можно - с кондиционером.

А может надо после покупки рыбок продезинфецировать,а потом уже в общак запускать?
Это называется КАРАНТИН =)
Сейчас очень много рыбы не родной, а привезенной из Азии. И зараза там уже такая, что марганцовка не спасет. Так что еще раз повторюсь - карантин и только карантин (активный или пассивный - это уже дело каждого конкретного случая) поможет оградить ваше хозяйство от болезнетворных напастей.

о боже=(( сегодня еще и сомк помер=(( отчего? не пойму,что то не клеится совсем у меня с рыбками. писала выше кто живет-повторю,гуппи, неончики, гурами мраморный,улитки небольшие,два сомика было.остался вот один,меченосцы
так... а объемчик-то какой? давайте все по порядку ;)
1. объем
2. подмены
3. население в штуках и видах
4. возраст аквариума

Добрый день!
Товарищи аквариумисты- подскажите, возможно вопрос уже был- не могу найти.
Чистим аквариум- кораллы с горем попалам отмыли белизной )))
ЧЕМ ЧИСТИТЬ ТУФ??? он весь позеленел и грязный, обычными щётками губками не получается.
И ещё- от отбелённых в "Белизне" кораллов рыбам ничего не будет? :)
той же белизной.
Но прежде всего - следить за светом и качеством воды, чтоб зелени не образовывалось или образовывалось как можно меньше и дольше, т.к. белизна фактически растворяет верхний слой кораллов и туфа. И при частом ее применении вы рискуете остаться с огрызками этих декораций.

Никто не знает где купить Sera cyprinopur?
Нигде найти не могу. ((((
только на ЖВ или - в остатках - на рынке. Это преимущественно прудовый препарат.
а в чем собственно проблема? есть хорошие аналоги...

ОЛЕЧКА
01.11.2010, 18:46
1.объем 30л
2.подмены не делала еще.так аквариуму буквально пару дней после запуска-в субботу запустила-до этого,скалярии были -умерли но может от температуры не подходящей.не было нагревателя температуры.потом заново запускала-все мыла чистила,и купила рыбок
3.живут 3 гуппи, 5меченосцев, 1гурами мраморный ,3неочика и один кардинал, сомик анциструс по моему-теперь один, улитки-2небольшие и 3я немного побольше.
4 уже написала выше,аквариуму пару дней

Looloo
01.11.2010, 19:11
1.объем 30л
2.подмены не делала еще.так аквариуму буквально пару дней после запуска-в субботу запустила-до этого,скалярии были -умерли но может от температуры не подходящей.не было нагревателя температуры.потом заново запускала-все мыла чистила,и купила рыбок
3.живут 3 гуппи, 5меченосцев, 1гурами мраморный ,3неочика и один кардинал, сомик анциструс по моему-теперь один, улитки-2небольшие и 3я немного побольше.
4 уже написала выше,аквариуму пару дней
тогда странно, что вы удивляетесь происходящему. Видимо, печальный опыт со скаляриями ничему не научил.
У вас жуткая перенаселенка - это раз. Два - биофильтрации нет и сейчас рыбки гибнуть (и еще будут гибнуть) от отравления аммиаком.
что делать? сильно разгрузить аквариум - раздать лишних (гурами, сомики, пару меченосцев). Заливать аммолок и любую закваску для запуска акваруима (стрессзим или нитривек), подменивать воду ежедневно по пятой части.

ОЛЕЧКА
01.11.2010, 19:47
спасибо за совет, а заливать можно сейчас пямо с рыбами? или заново все делать.

Ko_AL_A
01.11.2010, 19:54
1. сифонить надо аккуратно, по возможности не поднимая муть - иначе эта муть осядет на растениях и начнет расти борода.
2. сифонить в 5дневном аквасе (при отсутствии перекорма) попросту нечего ;) так что пересмотрите нормы кормления.
3. При вашем объеме категорически нельзя менять больше четверти воды. Ну раз уж так вышло, что слили больше, то заливать свежую воду надо постепенно, в течение 2-3 дней.
4. Можно отставивать В ОТКРЫТОЙ таре, можно - через гейзер (если нет антибиктериальных присадок или серебра), можно - с кондиционером.

Это называется КАРАНТИН =)
Сейчас очень много рыбы не родной, а привезенной из Азии. И зараза там уже такая, что марганцовка не спасет. Так что еще раз повторюсь - карантин и только карантин (активный или пассивный - это уже дело каждого конкретного случая) поможет оградить ваше хозяйство от болезнетворных напастей.

...

Спасибо за науку :ded:

Looloo
01.11.2010, 22:06
спасибо за совет, а заливать можно сейчас пямо с рыбами? или заново все делать.
прямо сейчас с рыбами =)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
01.11.2010, 22:15
ОЛЕЧКА, может имеет смысл отжим у кого-нибудь из аквариумистов живущих недалеко от вас, попросить...или воды аквариумной......

Иначе большинство рыб погибнет(из собственного печального опыта)...

Irishkiss
01.11.2010, 23:01
Проблема в том, что везде только хлорофос и карбофос совеуют от лернеоза. Это боязно...
Это единственное средство, которое нашла лекарственное. В зоомагах вообще ничего не советуют. Сульфата меди тоже нигде не нашла.

ОЛЕЧКА
01.11.2010, 23:39
а что за отжим?

Severus
02.11.2010, 01:28
ОЛЕЧКА, хотела спросить. А откуда у вас планарии в новом аквасе взялись? Вы ранее писали, что запустились, тут же протравили аквас от них. Вот и возник вопрос - откуда они успели у вас взяться? Это еще после первого запуска остались, от скалярий? А когда был первый запуск?

ОЛЕЧКА
02.11.2010, 01:31
чего? вы о чем? вы что то путаете

Severus
02.11.2010, 03:00
Looloo, подскажите, пожалуйста, вдруг наткнулась в сети, что креветкам бабаулти нужна коряга. Первый раз об этом слышу, не подсажете, так ли это? Т.е. могут ли они без нее обойтись? (у меня 60л, планирую купить столитровик, но примерно через месяц, корягу сейчас покупать не хотелось бы) Растений много - прочитала, что они любят густозасаенный аквас. Живут уже месяца 1,5, но пока не поняла, плодятся или нет...

Severus
02.11.2010, 03:00
чего? вы о чем? вы что то путаете

Да? Тогда прошу простить, тут несколько Оль одновременно писало, могла спутать... )

Looloo
02.11.2010, 08:14
Looloo, подскажите, пожалуйста, вдруг наткнулась в сети, что креветкам бабаулти нужна коряга. Первый раз об этом слышу, не подсажете, так ли это? Т.е. могут ли они без нее обойтись? (у меня 60л, планирую купить столитровик, но примерно через месяц, корягу сейчас покупать не хотелось бы) Растений много - прочитала, что они любят густозасаенный аквас. Живут уже месяца 1,5, но пока не поняла, плодятся или нет...
с креветками я на "Вы", так что ничего толкового в Вашем случае подсказать, к сожалению, не смогу =(

Оська80
02.11.2010, 10:28
это наверное ко мне:008:
подозреваем что с растениями (и водой) от мамы, хотя она утверждает что у неё этой гадости никогда не было (ВСЕ ТАМОШНИЕ ЖИТЕЛИ ЖИВЫ ЗДОРОВЫ)... а может плохо грунт промыла, или ... но скорее всего от мамы...:005:

ОЛЕЧКА, хотела спросить. А откуда у вас планарии в новом аквасе взялись? Вы ранее писали, что запустились, тут же протравили аквас от них. Вот и возник вопрос - откуда они успели у вас взяться? Это еще после первого запуска остались, от скалярий? А когда был первый запуск?

Taku
02.11.2010, 10:36
Доброе утро.

В аквариуме на 50 литров жили 1 ампулярия, 1 телескопик и 2 сомика-лисички. Неделю назад решила что им тесно и заказала 120-литровый аквариум. В воскресенье один из сомиков преждевременно покинул нас :( Но новый "домик" уже не отменить, так что прошу совета:

кого можно подселить в 120-литровый аквариум к 1 телескопику и 1 сомику-лисичке? и еще... лисички могут жить по одному или им обязательно нужна пара?

Оська80
02.11.2010, 10:46
похоже мне совсем не везёт с аквариумом:001:
сегодня на сомиках обнаружила "пушистую плесень" на хвостах - подозреваю (по описанию) на Сапролегниоз... чем им можно помочь (в аквариуме только эти сомики) :091:
p.s. поиском не нашла лечение этой болячки

Коробчонка
02.11.2010, 13:13
Доброе утро.

В аквариуме на 50 литров жили 1 ампулярия, 1 телескопик и 2 сомика-лисички. Неделю назад решила что им тесно и заказала 120-литровый аквариум. В воскресенье один из сомиков преждевременно покинул нас :( Но новый "домик" уже не отменить, так что прошу совета:

кого можно подселить в 120-литровый аквариум к 1 телескопику и 1 сомику-лисичке? и еще... лисички могут жить по одному или им обязательно нужна пара?

а где заказали аквариум? мне тоже надо:)

Olechka$
02.11.2010, 15:01
Девочки подскажите, рыбки плавники теряют, Чего делать чем лечить? почти у всех обтрепаный вид, и по пол хвоста уже нет, может из пецилии и петух кусают? С хвостами проблема у форариков. Лечила от ихтио.... а теперь вот.
Спасибо.

Ko_AL_A
02.11.2010, 15:44
Девочки подскажите, рыбки плавники теряют, Чего делать чем лечить? почти у всех обтрепаный вид, и по пол хвоста уже нет, может из пецилии и петух кусают? С хвостами проблема у форариков. Лечила от ихтио.... а теперь вот.
Спасибо.

ОГО!Сколько проблем бывает у маленьких рыбок!
Я вот что нашла,не знаю,поможет это вам или нет:

Механические повреждения - это раны, ушибы, потеря плавников. Они могут возникнуть от соприкосновения тела рыбы с элементами декора, крупными частицами грунта, приборами, а также в результате драк между рыбами. Если животные не ослаблены, раны заживают быстро, поскольку у рыб хорошо развита способность к регенерации, то есть к восстановлению утраченных тканей и органов. У слабых особей часто наблюдается бактериальное или грибковое заражение ран. Во избежание механических повреждений нужно убрать из аквариума все острые предметы. Более тщательный подбор рыб позволит предупредить проявление агрессии.

Загнивание плавников. Поражение и отпадение плавников вызывает ухудшение качества воды. Плавники разрыхляются, покрываются слизью и, наконец, разрушаются. У рыб наблюдаются качающиеся движения. Необходимы смена воды и постоянный контроль за ее качеством. Можно использовать специальные лекарственные средства, имеющиеся в продаже.

Looloo
02.11.2010, 16:14
Доброе утро.

лисичек не стоит сажать с короткотелыми золоухами - лисички частенько начинают обгрызать бока и жабра малоподвижных рыбок.
В 120л можно посадить еще 1-2 золотущки для компании (не забывайте, что золотые - стайные рыбки ;) )

похоже мне совсем не везёт с аквариумом:001:
сегодня на сомиках обнаружила "пушистую плесень" на хвостах - подозреваю (по описанию) на Сапролегниоз... чем им можно помочь (в аквариуме только эти сомики) :091:
p.s. поиском не нашла лечение этой болячки
второе сообщение темки, пункт "грибок"

Спасибо.
лечение закончили? фонарики выздоровели? вода у них в норме (по тестам)?
Продолжают ли разрушаться планики? отрастают они не так быстро, как хотелось бы. Возможно, достаточно просто наладить гиброхимию и немного подождать.

Танчикус
02.11.2010, 16:21
Доброе утро.

Это же так увлекательно подбирать жителей в новый аквариум :)

К телескопу по идее можно ещё телескопа 1, максимум 2-х .
Сомики могут жить по одному, они не стайные.

Хотя, я, честно говоря, не люблю золотых и телескопов, я бы отдала желающим, а в 120 поселила кого-нибудь другого... Барбусятник устроила бы, например.. :support:

ОЛЕЧКА
02.11.2010, 16:59
купила тетра аква EASY Balance залила-посмотрим что будет..сегодня вода вроде менее мутная. мне так кажется.и слава богу-проснулась а все рыбы живы:080:

Severus
02.11.2010, 17:35
с креветками я на "Вы", так что ничего толкового в Вашем случае подсказать, к сожалению, не смогу =(

Все равно спасибо ))

ahgalina
02.11.2010, 18:56
Наташа, я снова сюда со своей больной золотой.100 л - 3 золотых и 2 анца.
С золотой прошли - солевые ванны,фуразолидон, метиленовый зеленый.Ничего не помогает -сейчас она плавает у поверхности почти вниз головой:(((Никаких повреждений нет. Корм - заморозка и спец корм для золотых.Подмены 3 раза в неделю по 30 л

Looloo
02.11.2010, 19:05
Наташа, я снова сюда со своей больной золотой.100 л - 3 золотых и 2 анца.
С золотой прошли - солевые ванны,фуразолидон, метиленовый зеленый.Ничего не помогает -сейчас она плавает у поверхности почти вниз головой:(((Никаких повреждений нет. Корм - заморозка и спец корм для золотых.Подмены 3 раза в неделю по 30 л
после еды не переворачивает?

канамицин 1г на 10л, через день после подмены воды. Курс - около месяца.

Коробчонка
02.11.2010, 20:27
А подскажите аквариум SunSun с крышкой бу 3 года 75-80л для 2 золотых подойдет? думаю на до взять...

Taku
02.11.2010, 20:38
а где заказали аквариум? мне тоже надо:)

У нас отличный магазин недалеко - "Аквариумы" на пр.Большевиков около Александровского универсама. Там торгуют разными аквариумами, я обычно беру Акваэлевские - они и на вид хороши, и стоят не слишком дорого. Там есть аквасы в зале, а можно под заказ...

Looloo
02.11.2010, 20:43
А подскажите аквариум SunSun с крышкой бу 3 года 75-80л для 2 золотых подойдет? думаю на до взять...
если больше никого - для короткотелых подойдет. Но уход должен быть соотвествующим, желательно без погрешностей, т.к. такой объем - впритык для двух золотух.

Taku
02.11.2010, 20:44
лисичек не стоит сажать с короткотелыми золоухами - лисички частенько начинают обгрызать бока и жабра малоподвижных рыбок.
В 120л можно посадить еще 1-2 золотущки для компании (не забывайте, что золотые - стайные рыбки ;) )

Спасибо, мои... точнее моя лисичка телескопиком не интересуется... моего телескопика еще догнать надо :0035:
Я думала еще об одной золотушке, но не знаю какую взять разновидность... :016:

Olechka$
02.11.2010, 20:45
лечение закончили? фонарики выздоровели? вода у них в норме (по тестам)?
Продолжают ли разрушаться планики? отрастают они не так быстро, как хотелось бы. Возможно, достаточно просто наладить гиброхимию и немного подождать.

Девочки, Спасибо за ответы.
Лечение предыдущей болячки закончили, как узнать в норме вода или нет, пока не разобралась. Спец. приборчик нужен? Мне кажется, что с каждым днем потихоньку все больше разрушаются, а как им помочь не знаю.
Мне вот кажется это плавниковая гниль. может она?
Как наладить эту гиброхимию, что бы рыбкам моим было уже хорошо.
И еще вопрос, как производить отстой воды при подмене? и главное сколько по времени?
И можно из фильтра (человеческого) залить и добавить Аква стоп или сейф.

Taku
02.11.2010, 20:48
Это же так увлекательно подбирать жителей в новый аквариум :)

К телескопу по идее можно ещё телескопа 1, максимум 2-х .
Сомики могут жить по одному, они не стайные.

Хотя, я, честно говоря, не люблю золотых и телескопов, я бы отдала желающим, а в 120 поселила кого-нибудь другого... Барбусятник устроила бы, например.. :support:

Спасибо, наверное придется взять еще одну золотуху )
Да, мне тоже нравятся барбусы (особенно суматранские) :)
Но в моем случае я целенаправлено брала телескопа - воспоминание детства - хотя в курсе всех проблем с ними...

Looloo
02.11.2010, 20:52
Девочки, Спасибо за ответы.
Лечение предыдущей болячки закончили, как узнать в норме вода или нет, пока не разобралась. Спец. приборчик нужен? Мне кажется, что с каждым днем потихоньку все больше разрушаются, а как им помочь не знаю.
Мне вот кажется это плавниковая гниль. может она?
Как наладить эту гиброхимию, что бы рыбкам моим было уже хорошо.
И еще вопрос, как производить отстой воды при подмене? и главное сколько по времени?
И можно из фильтра (человеческого) залить и добавить Аква стоп или сейф.
качество воды порверяется капельными аквариумными тестами ;) например, фирмы Нилпа =) Тест на нитрит, нитрат и рН.
Отстаивать воду надо сутки. Если отстаивать неохота, то можно лить из-под крана, предварительно добавив кондиционер (например, аквасейф, стресскоат, акклимол, авера и др.)
Фонарикам можно для улучшения состояния позаливать пимафикс или мелафикс - очень хорошее натуральное средство, не сбивает биобаланс, поднимает общий иммунитет и излечивает большинство мелких поверхностных болячек (в т.ч. плавниковую гниль)

Спасибо, мои... точнее моя лисичка телескопиком не интересуется... моего телескопика еще догнать надо :0035:
Я думала еще об одной золотушке, но не знаю какую взять разновидность... :016:
любую =) думаю, стоит посмотреть все-таки короткотелых: риукин, красная шапочка, львиноголовка, звездочет.... Жемчужинки еще очень красивые, но сложно найти действительно здоровую рыбку =(

Коробчонка
02.11.2010, 21:11
Я тут на днях дала своим золотым укропа, они есть не стали, пришлось вылавливать.

ahgalina
02.11.2010, 21:41
после еды не переворачивает?

канамицин 1г на 10л, через день после подмены воды. Курс - около месяца.

нет,вроде все нормально после еды.Канамицин прям в общак?

ahgalina
02.11.2010, 21:48
Наташа, канамицин - это человечье?На первой странице нет его в списках...

Looloo
02.11.2010, 23:13
нет,вроде все нормально после еды.Канамицин прям в общак?
лучше в отсаднике рыбку подержать.
Канамичин - в человечьей аптеке. Чаще он попадается в государственных аптеках (где еще на заказ лекарства делают)

Taku
03.11.2010, 01:26
Еще вопросик:

дома адски топят, температура в аквариуме 26-27 градусов, хотя аквариум стоит далеко от батареи и окна всегда открыты... знаю что для зотолух это слишком высокая температура :( что обычно делают в таких случаях? лед добавлять - это можно, вот только работа... :(

Амазонка
03.11.2010, 01:31
Еще вопросик:

дома адски топят, температура в аквариуме 26-27 градусов, хотя аквариум стоит далеко от батареи и окна всегда открыты... знаю что для зотолух это слишком высокая температура :( что обычно делают в таких случаях? лед добавлять - это можно, вот только работа... :(

Везет Вам, у Вас топят! А у меня наоборот, отопление в лучшем случае через день включают. Все копают чего-то. Дома ледник, в аквасе грелка практически постоянно включена.

Olechka$
03.11.2010, 01:33
качество воды порверяется капельными аквариумными тестами ;) например, фирмы Нилпа =) Тест на нитрит, нитрат и рН.
Отстаивать воду надо сутки. Если отстаивать неохота, то можно лить из-под крана, предварительно добавив кондиционер (например, аквасейф, стресскоат, акклимол, авера и др.)
Фонарикам можно для улучшения состояния позаливать пимафикс или мелафикс - очень хорошее натуральное средство, не сбивает биобаланс, поднимает общий иммунитет и излечивает большинство мелких поверхностных болячек (в т.ч. плавниковую гниль)

Ой спасибо. Вы прямо мега спец в этом деле.
Т.е если сутки отстаивать, то даже ничего и лить в нее не надо (аквасейф). А я 3 дня отстаивала. Скажите а плавниковая гниль и ихтиофтириоз (http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/ichthyoph.htm) не опасны для людей?
Ребенок помогал менять воду, естественно был контакт с водой. а я внутри аквариум чистила, соответственно тоже в воде дрызгалась. вот теперь сижу и в думках вся. :009:

Looloo
03.11.2010, 09:52
Ой спасибо. Вы прямо мега спец в этом деле.
Т.е если сутки отстаивать, то даже ничего и лить в нее не надо (аквасейф). А я 3 дня отстаивала. Скажите а плавниковая гниль и ихтиофтириоз (http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/ichthyoph.htm) не опасны для людей?
Ребенок помогал менять воду, естественно был контакт с водой. а я внутри аквариум чистила, соответственно тоже в воде дрызгалась. вот теперь сижу и в думках вся. :009:
нет, у человека и рыб нет общих заболеваний =) Единственное, рыбий туберкулез при постоянном контакте и наличии открытых ранок может вызывать рожеподобное состояние (сыпь, распространяющяяся от ранки), которое легко лечится.

Looloo
03.11.2010, 09:55
Еще вопросик:

если рыбки чувствуют себя хорошо, то ничего страшного ;) Можно доп. аэрацию включить. Золотые имеют очень широкий диапазон приемлемых температур. В основном высокие температуры плохо переносят короткотелые рыбки. Ну, и на качестве спермы и икры это сказывается. Так что не мучьте себе мозг ;) все нормально, достаточно порветривания помещения (вы-то как при 27град живете?!)

Taku
03.11.2010, 10:28
если рыбки чувствуют себя хорошо, то ничего страшного ;) Можно доп. аэрацию включить. Золотые имеют очень широкий диапазон приемлемых температур. В основном высокие температуры плохо переносят короткотелые рыбки. Ну, и на качестве спермы и икры это сказывается. Так что не мучьте себе мозг ;) все нормально, достаточно порветривания помещения (вы-то как при 27град живете?!)

Телескопик вроде не жалуется :)

Живем как в тропиках :065: Комунальщики устроили для нас продолжение аццкого лета... Но мы не унываем, копим денежки на замену наших батарей на батареи с регуляторами (в ванной и на кухне уже поменяли!!!) :080:

Taku
03.11.2010, 10:35
Везет Вам, у Вас топят! А у меня наоборот, отопление в лучшем случае через день включают. Все копают чего-то. Дома ледник, в аквасе грелка практически постоянно включена.

Сочувствую... :( Надеюсь вам все отрегулируют в ближайшее время :(

Коробчонка
03.11.2010, 12:31
Девочки, у меня вопросик. Я уже писала, что доче подарили аквариум 17 л с двумя золотыми:010: уже поняла, что это просто капец, извините:(
сейчас в раздумьях и наверно купим новый большой аквариум. Но мы через 2-3 месяца переезжаем. Как это сделать с большим аквариумом? вообще реально?

Танчикус
03.11.2010, 13:55
Мы перевозили 110 литров. Заморочно, но не особенно сложно. Всё разобрать ,воду в бутылях с собой, потом всё обратно собрать в нужном порядке :)

Может 3 месяце посидят и в 17 литрах? С постоянными чистками и подменами? Они ещё маленькие?

ОЛЕЧКА
03.11.2010, 15:28
блин,мне так кажется что фильтр только грязь гоняет туда сюда.а не очищает воду:005: через сколько приблизительно должно уйти это поиутнее воды:010:одолело уже:010:

Танчикус
03.11.2010, 15:41
Помутнение воды уйдет, когда биобаланс установится.

ОЛЕЧКА
03.11.2010, 15:54
а сколько времени требуется?

Taku
03.11.2010, 18:01
... аквариум 17 л с двумя золотыми:010: ...

Бедные рыбки :( Как кильки в банке...
Ой, бедные вы! У меня в 50 литрах одна золотуха - я замучилась чистить... а тут..... :005:

ФАРАОН
03.11.2010, 22:26
ЕЩЁ ПОДСКАЖИТЕ:091:,МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ КУЛЬТУРА ИНФУЗОРИИ В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ,НУ ИЛИ РАССКАЖИТЕ КАК ЕЁ ВОССОЗДАТЬ?:091:
А ТО У МЕНЯ ДАНЬКИ В ПОЛУМИЛИОННЫЙ РАЗ ИКРЫ НАМЕТАЛИ,НО В ЭТОТ РАЗ В ОТДЕЛЬНОМ МЕСТЕ,ОТСАДНИКЕ,ТАК ВОТ ЧЕМ ТО ПРИДЁТСЯ ЭТУ МНОЖЕСТВЕННУЮ ЧЕЛЯДЬ:065: КОРМИТЬ...:005:
ХОТЯ ПРОШЛЫХ ДЕТЁВ НА ПРОСТОМ КОРМЕ ПОДНЯЛИ:ded:

Коробчонка
03.11.2010, 22:34
Мы перевозили 110 литров. Заморочно, но не особенно сложно. Всё разобрать ,воду в бутылях с собой, потом всё обратно собрать в нужном порядке :)

Может 3 месяце посидят и в 17 литрах? С постоянными чистками и подменами? Они ещё маленькие?

мне тут писали, что максимум 1-1,5 месяца. Чистим через 1 день, и то вот сегодня чистили, а вода чистая была, но мы все-равно почистили. Ну вроде маленькие, см 5-6

Бедные рыбки :( Как кильки в банке...
Ой, бедные вы! У меня в 50 литрах одна золотуха - я замучилась чистить... а тут..... :005:

а замучились потому что грязно? у меня простоял неделю и стала вода мутнеть...ну т.е. через день не мутнеет.

Амазонка
04.11.2010, 00:50
Сочувствую... :( Надеюсь вам все отрегулируют в ближайшее время :(

А ведь мы живем в одном районе, но насколько все по-разному. У вас жара, у меня ледник.

Severus
04.11.2010, 19:00
Вот такие штуки иногда в аквариуме вижу...
И никак не пойму, кто это может делать...

Неоны?
Улитки какие-то? Рядом обычно крутится мариза, но у них другая икра, у меня однажды была - крупная, белая. А тут какая-то мелкая ерунда...
Что это за штука? Более того, рыбы это постепенно съедают, м.б. имеет смысл забрать это из акваса и холить-лелеять?

@лека@
04.11.2010, 19:49
Вот такие штуки иногда в аквариуме вижу...
И никак не пойму, кто это может делать...

Неоны?
Улитки какие-то? Рядом обычно крутится мариза, но у них другая икра, у меня однажды была - крупная, белая. А тут какая-то мелкая ерунда...
Что это за штука? Более того, рыбы это постепенно съедают, м.б. имеет смысл забрать это из акваса и холить-лелеять?
если я не ошибаюсь, то это икра улиток-катушек.

Severus
04.11.2010, 22:11
если я не ошибаюсь, то это икра улиток-катушек.

Ошибаетесь. Она больше раза в 4 + висит на ниточке, а не приклеена аккуратным кружочком к листу.

Looloo
04.11.2010, 22:22
Ошибаетесь. Она больше раза в 4 + висит на ниточке, а не приклеена аккуратным кружочком к листу.
эм... катушки откладывают икру симпотичным порзрачным бугорком на растениях и стекле =) на ниточке чья-то другая икра =) Такую часто афиосемионы кладут, подвешенную... и золотухи бывает тоже.

По фото я, например, вообще ничего внятного сказать не могу - там то ли икра, то ли грязь :008:

zvezdo4ka
05.11.2010, 00:44
Девочки, у меня вопросик. Я уже писала, что доче подарили аквариум 17 л с двумя золотыми:010: уже поняла, что это просто капец, извините:(
сейчас в раздумьях и наверно купим новый большой аквариум. Но мы через 2-3 месяца переезжаем. Как это сделать с большим аквариумом? вообще реально?

Конечно очень маленький объем, а рыбки большие уже? Длиннотелые, короткотелые, какие? Если точно через пару тройку месяцев переезжаете, то я бы посоветовала ежедневные подмены воды, литров по 5, ростючки туда кинуть, роголистника и ряски. ну и с фильтром что там у вас. Нужна хорошая фильтрация. И в дальнейшем если планируете золотух то 50 литров на рыбу, фильтр внешний+внутренний. и если у Вас длиннотелые рыбы, то им нужен длинный аквас, они очень подвижные. А, ну и аквас должен быть накрыт, длиннотелые (как говорят) склонны к прыгучести.

Циния
05.11.2010, 00:54
Конечно очень маленький объем, а рыбки большие уже? Длиннотелые, короткотелые, какие? Если точно через пару тройку месяцев переезжаете, то я бы посоветовала ежедневные подмены воды, литров по 5, ростючки туда кинуть, роголистника и ряски. ну и с фильтром что там у вас. Нужна хорошая фильтрация. И в дальнейшем если планируете золотух то 50 литров на рыбу, фильтр внешний+внутренний. и если у Вас длиннотелые рыбы, то им нужен длинный аквас, они очень подвижные. А, ну и аквас должен быть накрыт, длиннотелые (как говорят) склонны к прыгучести.
Мы в зоомагазине когда покупали золотую рыбку, продавцы сказали 10-15 л на одну. А я наивная хотела к ней еще телескопа купить, что бы ей не скучно было (аквариум 30 л). Пойду продавцам спасибо скажу:015:

Циния
05.11.2010, 00:55
Может действительно еще наружный фильтр поставить? Это что-нибудь даст?

Looloo
05.11.2010, 01:27
Может действительно еще наружный фильтр поставить? Это что-нибудь даст?
в 30л это даст стиральную машину... купите аквас в 50л, толстый солй грунта (3-5мм) и объемистый внутренник - и будет щасье вам и вашей рыбке =)

zvezdo4ka
05.11.2010, 01:52
Мы в зоомагазине когда покупали золотую рыбку, продавцы сказали 10-15 л на одну. А я наивная хотела к ней еще телескопа купить, что бы ей не скучно было (аквариум 30 л). Пойду продавцам спасибо скажу:015:Вобще есть много мнений на счет содержания золотых рыбок, но начальный объем это на хвост аквас от 50-ти литров. В аквариуме от 150-ти литров и более можно уплотнять. т.е. в 150 литров 4 золотушки, в 200 литров 5-6, но ни в коем случае нельзя забывать про еженедельные подмены воды. Эти рыбки отличаются хорошей выделительной системой. и без регулярных подмен могут просто отравиться продуктами выделения.

Циния
05.11.2010, 02:03
Кошмар. Ладно будем чаще чиститься и менять воду пока маленькая, там посмотрим.

Severus
05.11.2010, 03:26
эм... катушки откладывают икру симпотичным порзрачным бугорком на растениях и стекле =) на ниточке чья-то другая икра =) Такую часто афиосемионы кладут, подвешенную... и золотухи бывает тоже.

По фото я, например, вообще ничего внятного сказать не могу - там то ли икра, то ли грязь :008:
Ну, да... Сфотографировала паршиво, каюсь ))
не грязь - на первом кадре в этой субстанции даже пара пузырьков воздуха, а от аэратора и фильтра это на другой стороне банки...
Ладно, вынимать не буду, пусть жрут...

Looloo
05.11.2010, 20:26
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3409620

Переезжаем!

Максайн
14.01.2011, 12:20
Здравствуйте, у меня вот что происходит:с золотой рыбкой что-то не так явно ей нехорошо: на лбу появились чёрные маленькие точечки 4 шт, чешуя немного как потрёпанная-кушает нормально , но сегодня заметила она подплыла к поверхности воды и как будто фонтанчики пускает и какашки были светлые, вялая стала часто опускалась на дно или даже подвисала в воде немного головкой в низа ещё нижняя часть ротика сместилась.. я её отсадила в банку 3х литровую на всяк случай там у неё воздух и вода отстоявшаяся-что с ней подскажите, как ей помочь?
в банке она пободрее стала.

Ярославна
16.02.2011, 11:29
Девочки, беда такая:
у одной из 4 расбор возле одного плавника - кровоподтек, обидеть никто не мог, т.е. это какой-то внутренний процесс. И еще брюшко с одной стороны раздулось. Вижу, что ей очень плохо. Первую страницу прочитала, ни с одной болячкой идентифицировать не смогла. ХЕЛП!!! Что это может быть и что делать?

olyarus
24.04.2011, 20:06
http://i016.radikal.ru/1104/38/e6369fe037b6t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1104/38/e6369fe037b6.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i174/1104/9c/b77fedf50509t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1104/9c/b77fedf50509.jpg.html)

Помогите определить пол скалярочки:091:

ymlik
24.04.2011, 23:15
http://i016.radikal.ru/1104/38/e6369fe037b6t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1104/38/e6369fe037b6.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i174/1104/9c/b77fedf50509t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1104/9c/b77fedf50509.jpg.html)

Помогите определить пол скалярочки:091:

Вам вот здесь надо спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3409620 =)

Bosko
30.04.2011, 14:39
Кто подскажет, плиз, в аквариуме позеленела вода, что делать?

ymlik
01.05.2011, 00:24
Эта тема закрыта, продолжение тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3409620 =)

allija
17.06.2011, 20:59
Добрый день! У меня такой вопрос- хотим подарить оборудование для аквариума - но к сожалению я ничего в этом не понимаю!!! Дано: аквариум на 1500 литров; какое продвинутое оборудование туда надо, если хозяин хочет пресноводный аквариум и больших рыбок???? И еще ГДЕ это можно купить подешевле??? СПАСИБО заранее!

In__Fanta
07.07.2011, 10:01
Ау,хелп,кто-ниб знает почему распухла пиповая лягушка?страшно смотреть:001: и жалко.

Severus
07.07.2011, 10:51
Девушки, написано же выше: Эта тема закрыта, продолжение тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3409620 =)

masya_p78
12.03.2012, 15:35
Девочки, всем добрый день. У меня ворос к знатокам. Дочке подарили меченосца, пришлось организовать аквариум (аквариум пока не большой, 5 литров), муж купил рыбке подружку - она по размерам меньше чем подарочная рыбка была, получилось, две самки. маленькая большую заклевала, большая сегодня откинула коньки :(. Вопрос, это случилось из-за того, что они были одного пола и еще вопрос, каких рыбок можно подселить??? Купить меченосца, но самца, можно ли неонов купить или кого другого, что посоветуете.