Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
1 не зря с дочей выращивали палочнику дубы...НО они засохли ..мы не выбросили. скармливаем креветкам :046::046:
Мои за день дырку в огурце выели, :004:
а как это вы дуб выращивали? не поняла :009:
stranniza
10.01.2010, 20:01
из желудей))) по осени начали..и вот к середине зимы они загнулись
ahgalina
10.01.2010, 20:07
аквариум давно...уже месяца 2 :008: 40 литрософфф
макроподов пара (опять нерестяца :)):))) , анцик один большой (8см)и мелкий (3 см ) и даньки парочка + 2 скалярки мелкие
растений много, аэрация днем ..
а данек уже пара осталась?Или вы рассадили - было ж вроде три:)
stranniza
10.01.2010, 20:19
а данек уже пара осталась?Или вы рассадили - было ж вроде три:)
да я уже замучалась рассаживать...то пухлая, то на бок, то кругом плавает, то гуппеха их гоняет :015::015::015: какие то нежные они..даньки)):008::love:
класс, надо тоже попробовать дуб вырастить :008:
stranniza
10.01.2010, 21:32
по весне
щас не будет расти
как долго огурец можно держать в воде?
вода не скиснет?
Две улитины выели дырку и так и уснули на огурце :)
stranniza
10.01.2010, 21:46
я думаю, не больше 12 часов...
stranniza
10.01.2010, 22:04
а если рыбка ест, двигается, но часто отдыхает..данька пацан в водорослях висит и не фига не делает.дышит нормально.ето ШО?
ahgalina
10.01.2010, 22:14
да я уже замучалась рассаживать...то пухлая, то на бок, то кругом плавает, то гуппеха их гоняет :015::015::015: какие то нежные они..даньки)):008::love:
не знаю...у меня неоны до сих пор отойти не могут:)
VeryPoppins
10.01.2010, 22:21
сегодня в аквариуме провернула массу работы- заменила лампы,добавила еще две по 18 вт,пересадила траву,добавила декораций,сделала отражатель. Плюс разъяснила супругу необходимость покупки керамзита))обещал привезти на днях. Буду керамзит кипятить,топить,и сделаю нижним слоем грунта. Это даст двойную выгоду:увеличит слой грунта без особого увеличения массы,а также керамзит обладает высоким СЕС,запасая питательные вещества и потихоньку их отдавая. Впереди покупка голубой глины и торфа для фильтров - сделаю питательный слой.
Прочитала интересную статью Славы Юдаковского о садовой земле в аквариуме. Рекомендую к прочтению всем ,кто затеял создание травника.
Травник,я иду к тебе!))
stranniza
10.01.2010, 22:41
не знаю...у меня неоны до сих пор отойти не могут:)
от щастья, что данек рядом нет? :)):)):))
Ань , травник это здорово! я сама о таком мечтаю!
Потом буду у тебя консультации брать ;-)
------
Улитки проснулись начали опять жрать! :001: они не лопнут :060:
stranniza
10.01.2010, 22:56
а вы внимание не обращайте)))
ммм керамзит...надо почитать...
когда ж будет закупка? хочу сотку...точнее 120. 2 елохи, 2 макра и 2 скалярки нормально или много для 120?
VeryPoppins
10.01.2010, 23:05
а вы внимание не обращайте)))
ммм керамзит...надо почитать...
когда ж будет закупка? хочу сотку...точнее 120. 2 елохи, 2 макра и 2 скалярки нормально или много для 120?
по количеству рыб нормально, а вот по сочетанию видов....у вас еллоу мирно себя ведут?
VeryPoppins
10.01.2010, 23:06
Ань , травник это здорово! я сама о таком мечтаю!
Потом буду у тебя консультации брать ;-)
------
Улитки проснулись начали опять жрать! :001: они не лопнут :060:
жизнь улиток посвящена еде,каканью и размножению.
stranniza
10.01.2010, 23:13
по количеству рыб нормально, а вот по сочетанию видов....у вас еллоу мирно себя ведут?
у меня их еще нет.мне надо забрать. ..они ж по жизни миролюбивые вроде...ето всякие чернополосики драчливые....
макросы мирные..тока со своими нерестами постоянными -бешеные :))
зы ну если не срастется, то к еллошкам цихлидок куплю...а вообще мечтаю о дискусах..но они ранимые тормозилки ИМХО :love::008:
stranniza
10.01.2010, 23:23
решила показать своих
вот даня, висит так не плавает :(
http://s001.radikal.ru/i195/1001/a5/2c2e832d749at.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1001/a5/2c2e832d749a.jpg.html)
а ето моя любимая пузатиха! макрушка :love:скоро нерестица будет..может, во второй раз увижу эту красотУ? :008::008:
http://s001.radikal.ru/i193/1001/8a/75bc775e944bt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1001/8a/75bc775e944b.jpg.html)
http://i075.radikal.ru/1001/e4/ccf1e82559b9t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1001/e4/ccf1e82559b9.jpg.html)
VeryPoppins
10.01.2010, 23:41
у меня их еще нет.мне надо забрать. ..они ж по жизни миролюбивые вроде...ето всякие чернополосики драчливые....
макросы мирные..тока со своими нерестами постоянными -бешеные :))
зы ну если не срастется, то к еллошкам цихлидок куплю...а вообще мечтаю о дискусах..но они ранимые тормозилки ИМХО :love::008:
если под еллоу вы понимаете африканских цихлид,то они побьют кого угодно. Мои Ломбардо еще в нежном возрасте забили насмерть взрослых ктенопом,черного ножа общипали до плачевного состояния,а,подросшие,принялись за взаимное истребление.
stranniza
10.01.2010, 23:48
ээээ http://aquabase.ru/pic/goods/257_3.jpg
не пугайте меня(((
мда почитала....
придеца или цихлидник разводить, или отказацО от елошек...
а дискусов можно к макросами скалярам тогда уж?? :005:?
VeryPoppins
11.01.2010, 00:01
ээээ http://aquabase.ru/pic/goods/257_3.jpg
не пугайте меня(((
мда почитала....
придеца или цихлидник разводить, или отказацО от елошек...
а дискусов можно к макросами скалярам тогда уж?? :005:?
макроподы рыбы подловатые..их лучше с более энергичными рыбами держать. А скаляры с дисками могут поспорить насчет территории,и те и другие любят делить пространство. Я бы к дискам подселила мирных сомиков вроде коридорасов вниз и лялиусов вверх.
stranniza
11.01.2010, 00:03
макросы наглы да..НО как ни странно со скалярами уживаются
к дискам их не подсадить как думаете?
ну и анциков внизз
зы а неонов стайка выживет в этом макро- аквасе?:001:
дискам надо не менее 250л объема.
Еллоу можно рискнуть к вашему населению, оно не шибко нежное.. Но повторюсь, это риск, и немалый. Однако, у некоторых людяей еллошки неплохо со скалярами живут: скаляры злобные, а еллошки мирные попались, вот и уживаются. Но такие характеры у указанных рыб не часто встречаются.
stranniza
11.01.2010, 00:05
брррррррррр я запуталась)))
макросы наглы да..НО как ни странно со скалярами уживаются
к дискам их не подсадить как думаете?
ну и анциков внизз
зы а неонов стайка выживет в этом макро- аквасе?:001:
макры забьют неонов скорее всего.
Про дисков уже ответила, но раз вопрос возник конкретный добавлю - макрам 30-32 град будет слишком жарко, не выдержат. Не забывайте, что дискус - рыба ОЧЕНЬ тепловодная. Поэтому соседей к ним сложно подобрать... Это, как правило, сомы-присоски, скаляры, харацинка.
stranniza
11.01.2010, 00:09
да шо ж такое??? все мои мечты умирают ....хнык....
тогда буду с елошками пробовать макросов и скаляров
или дисков с сомами и скалярами..вроде так...
ушла думать
Брюнетка
11.01.2010, 00:43
да не ждите, пока зачешется. Искупайте пару раз - может и думать забудет о почесывании ;)
Сделала солевую ванночку. На всякий случай еще одного самца искупала, который был единожды в почесывании боков замечен, и того самого гуппи-подростка. Самец нормально перенес, только беспокоился, а мелкий прямо сразу начал обо все тереться:005: видимо,какие-то процессы ощутил в соленой воде. В акве потом плавал нормально.
Еще у меня неприятность обнаружилась с черной моллинезией, купленной неделю назад на Кондрашке:(. Плавали они (2 шт) неделю в карантиннике, потом выпустила в общак. Кормила всегда сухим кормом, а сегодня дала мороженого мотыля. И смотрю, самец моллинезии не может ни одного червяка поймать..Начала присматриваться, а у него глаза покрыты таким же слоем кожи, как и все остальное..он слепой:0009: и не видит просто червячков..:( Когда покупали, проглядели:005:
Теперь думаю, что надо бы его отсаживать в маленький аквас, наверное? а то если они с девочкой решат потомством обзаводиться, то у малышей могут тоже быть отклонения..И есть ему там будет проще - в большом среди шустрых меченосцев и кучи гуппи ему точно голодным быть..В 28 литрах хоть и тесновато, но зато поспокойнее. А самочке здорового друга буду искать уже..
Теперь думаю, что надо бы его отсаживать в маленький аквас, наверное? а то если они с девочкой решат потомством обзаводиться, то у малышей могут тоже быть отклонения..И есть ему там будет проще - в большом среди шустрых меченосцев и кучи гуппи ему точно голодным быть..В 28 литрах хоть и тесновато, но зато поспокойнее. А самочке здорового друга буду искать уже..
Вряд ли потомству передастся - это следствие инбридинга, а с самкой они скорее всего из разных пометов. Вы ж не на селекцию разводить будете ;)
а с мотылем - думаю, наловчится. Для рыбы зрение - не главное.
ТАМЕРЛАН
11.01.2010, 01:15
А вот мне тут такой вопросик подсунули:
1. Какой миним. срок карантина(если из зоо маг-на)рыбок?
2. Стоит и чем их обрабатывать(препарат)?
А то человек спросил,а я чёт точно и не могу ответить-посоветовать...т.к. вродь шот на ЖВ читала что можно специально спровоцировать,применив препарат ,вывести на болячку и заодно пролечить,только времени там сново искать это нет,что бы точно сказать...или мне память совсем изменяет?...
Хотелось бы совета:091:,завтра пообещала сказать:065:
Буду премного признательна:flower:
Брюнетка
11.01.2010, 01:40
Вряд ли потомству передастся - это следствие инбридинга, а с самкой они скорее всего из разных пометов. Вы ж не на селекцию разводить будете ;)
Бедняга:(
Думаете, ему без сородичей в маленьком аквариуме хуже будет?:005: Мне-то спокойнее его отсадить, в большом мечики безумные (подумываю уже кого-нибудь из них отдать:073:), которые целыми днями друг друга гоняют, теперь еще у гуппей начались брачные темы - самки и так животастые, а самцы их буквально преследуют - в общем, никакого покоя...
Не поест же он один слепой молли всех будущих обитателей будущего креветочника? :005: или может?:001:
скажите порочка гурами и пара лялиусов для 60л(по паспорту) не многовато ли?
Вопрос теоретически-практический. Пецилии при 29-30 гр размножаться будут или спреют? (то что живут и даже не плохо это уже проверено)
♥Я одна такая♥
11.01.2010, 02:29
скажите порочка гурами и пара лялиусов для 60л(по паспорту) не многовато ли?
по-моему гурами довольно крупными вырастают:008:
по-моему гурами довольно крупными вырастают:008:
вот сомнения меня и терзают:)
Вопрос теоретически-практический. Пецилии при 29-30 гр размножаться будут или спреют? (то что живут и даже не плохо это уже проверено)
Сама интересуюсь пецилками, вычитала:
Оптимальной является температура 23-25 градусов. Если рыбок долгое время содержать при температуре более 25 градусов, они становятся бесплодными. При содержании при температуре менее 20 градусов, рыбки могут простудиться.
http://rugia.ucoz.ru/publ/25-1-0-257.
ahgalina
11.01.2010, 10:15
от щастья, что данек рядом нет? :)):)):))
ага:)
У меня ампуляшки друг на друге катаются..
Это то, о чем я подумала? :))
после огурца теперь вода мутная :(
значит 12-ть часов много..
Оптимальной является температура 23-25 градусов. Если рыбок долгое время содержать при температуре более 25 градусов, они становятся бесплодными. При содержании при температуре менее 20 градусов, рыбки могут простудиться.
Понятно, спасибо! Значится это не мой вариант. А что из живородок выдежит подобную температуру и будет спостобен к размножению? Крупные не подходят.
Девочки, ХЕЕЛП! Живут две золотушки в 60 литров. Насыпали корма, уехали на на два дня, видимо перекормили и забился фильтр органикой.Короче результат, мутная вода, воняет жуть, у золотушек на голове белые пятна, :(((( хнык. Подменила большую часть воды, промыла фильтр, убрала, как смогла, часть гнилой органики со дна, добавила мителеновый синий. Что еще можно сделать??? Как вылечить рыбок:((( Первый раз такое случилось:(((
Ford7007
11.01.2010, 13:43
присоединяюсь
stranniza
11.01.2010, 13:45
век живи -век учись...
а макроподам какую температу, шоб нерестица перестали? :)):))
ага:)
а как даньки у вас себя вели??? :008:у меня у верха неподвижно сидят..видимо, гоняют их другие((
а может у них просто аттракционы :046:
ну все познается на опыте.у меня вон морковка вроде стухла...буду снова инфузорию растить :015:
Девочки, ХЕЕЛП! Живут две золотушки в 60 литров. Насыпали корма, уехали на на два дня, видимо перекормили и забился фильтр органикой.Короче результат, мутная вода, воняет жуть, у золотушек на голове белые пятна, :(((( хнык. Подменила большую часть воды, промыла фильтр, убрала, как смогла, часть гнилой органики со дна, добавила мителеновый синий. Что еще можно сделать??? Как вылечить рыбок:((( Первый раз такое случилось:(((
ой ужас какой....
я своих тоже вроде перекармливаю.даже у скалярий пузЫ видны...
надо поменьше, наверное
VeryPoppins
11.01.2010, 13:46
неааа))))когда будет то,о чем вы подумали.улитки будут делать ЭТО у поверхности воды,причем выводной сифон папы будет всунут под мантию мамы,а обе улитки станут раскачиваться в ритме танго.
конечно,много. Оптимально покормить и убрать остатки. Иначе органика гниет со всеми вытекающими.
ahgalina
11.01.2010, 13:49
[QUOTE=stranniza;36967458]
а как даньки у вас себя вели??? :008:у меня у верха неподвижно сидят..видимо, гоняют их другие((
гоняли всех направо и налево
katoffei
11.01.2010, 14:42
Люди добрые помогите определить, что за зверь?
http://s44.radikal.ru/i105/1001/9d/7a1ff6f232eft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1001/9d/7a1ff6f232ef.jpg.html)
♥Я одна такая♥
11.01.2010, 14:57
век живи -век учись...
а макроподам какую температу, шоб нерестица перестали? :)):))
пускай нерестяться.видишь тут очередь на твоих макриков:)):004:
♥Я одна такая♥
11.01.2010, 15:02
ой а у моей самки-гуппи, у которой половина хвостика пропала,хвостик нарастать стал.прада пока прозрачная та часть,что снова выросла,но хоть форму приобретает:)
mama_Marina
11.01.2010, 15:05
Если Вы про рыб - то это пецилии.
Крыжовинка
11.01.2010, 15:07
http://s44.radikal.ru/i105/1001/9d/7a1ff6f232eft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1001/9d/7a1ff6f232ef.jpg.html)
Ага, пецилки, пецилки...:0001:
katoffei
11.01.2010, 15:08
Если Вы про рыб - то это пецилии.
СПАСИБО пошла изучать))))
(соседи отдали, сказали, что гуппи))))))
а может у них просто аттракционы :046:
Точно аттракционы, оказалось!
Они вообще со вчерашнего дня всё развлекаются - выползают на поверхность воды, и оттуда падают вниз. А как только упадут - снова начинают вверх карабкаться..
неааа))))когда будет то,о чем вы подумали.улитки будут делать ЭТО у поверхности воды,причем выводной сифон папы будет всунут под мантию мамы,а обе улитки станут раскачиваться в ритме танго.
Ого:010::))
Не для слабонервных зрелище :))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли я содержу аквариум.
объём 70 литров, грунт 4 см, температура 24 градуса, фильтр Фан-1 и лампа в крышке, 4 растения и две рыбки кардиналы, было три, одна умерла в первые сутки. рыб посадила на 5 день. Хватает ли им кислорода из фильтра?
и как грамотно прикрепить фон?
тут видать не в кислороде дело:(
КоРоЛеВкА
11.01.2010, 17:18
о, вот вы где-)
stranniza
11.01.2010, 17:33
да уж в 70 литра 3 рыбы ето сильно)))
как ведут себя???
stranniza
11.01.2010, 17:36
[QUOTE=stranniza;36967458]
гоняли всех направо и налево
сРанно....у меня забитые в угул сидят..че делать -не знаю
пускай нерестяться.видишь тут очередь на твоих макриков:)):004:
да мне отсаживать их некуда.сидят в бокалле без воздуха и обогрева:005:...на столе у окна...:001:
а чеМ комить их..корм еят мало.он плесневеет почти разу и плавает не красиво(( инфузория пока не вывелась..может, жидкий корм дорогущий купить?
ой а у моей самки-гуппи, у которой половина хвостика пропала,хвостик нарастать стал.прада пока прозрачная та часть,что снова выросла,но хоть форму приобретает:)
урррааааааааааааааааааааа
СПАСИБО пошла изучать))))
(соседи отдали, сказали, что гуппи))))))
добрые соседи :))
Блин, прошу совета, а не ёрничанья!
лучше три рыбы новичку загубить, а не 103 от большого ума. Только запустила аквас!!!
stranniza
11.01.2010, 18:02
а что вы так злитесь?:001: это была шутка...;)
но на формуе понимание всегда ограничено...:ded: я уже привыкла:004:...и вы старайтесь:073:
VeryPoppins
11.01.2010, 18:21
объём 70 литров, грунт 4 см, температура 24 градуса, фильтр Фан-1 и лампа в крышке, 4 растения и две рыбки кардиналы, было три, одна умерла в первые сутки. рыб посадила на 5 день. Хватает ли им кислорода из фильтра?
и как грамотно прикрепить фон?для кардиналов более чем роскошные условия. Даже без фильтра кислорода достаточно. Рыбки умирают по разным причинам,и не все они связаны с вашими ошибками,если даже таковые имеются.
Фон внешний или внутренний?
фильтр внутренний, мне этого фильтра хватит на мой аквариум? учитывая, что я планирую неонов десяток, пару меченосцев, и ещё 5 штучек каких-нибудь мелких рыбёх?
и когда лучше покупать ещё рыб, сколько подождать по времени? аквас стоит неделю.
фон внешний, плёнка с рисунком.
Клавишка
11.01.2010, 19:06
да мне отсаживать их некуда.сидят в бокалле без воздуха и обогрева:005:...на столе у окна...:001:
а чеМ комить их..корм еят мало.он плесневеет почти разу и плавает не красиво(( инфузория пока не вывелась..может, жидкий корм дорогущий купить?
Выведите артемию и будет малям счастье
Блин, прошу совета, а не ёрничанья!
лучше три рыбы новичку загубить, а не 103 от большого ума. Только запустила аквас!!!
Я не спец, советов дать не смогу. Но тут вы совершенно правы - лучше 3 рыбки в 70л, а не 70 в 3л. А когда баланс наладится, то и остальных рыбок можно постепенно подсаживать:)
Ампуляхи мои все-таки поразвлекались по-взрослому - пока никто не видел, видимо :))
Потому как обнаружила сейчас их икру на стенке...
Принцесска_Спб
11.01.2010, 20:28
Looloo
спасибо Вам за ответ(в прошлой темке)
У нас опять беда...умерла опять цихлида...Синенькая,и первая тоже синенькая была(((Не нравится им у нас.
Аквариум у нас недавно,месяца полтора наверно...Воду как положено отстаивали,фильтр,аэрация,градусник - есть.Кормить стали меньше,после первой,но результат один...Она ложится на дно,потом плавает головой вниз,переворачивается вверх брюшком и все....Так жалко...ужас((((((((((((
В аквариуме у нас цихлиды желтенькие,и сомик.Они вроде дружат между собой,агрессии не замечала.
И еще стал появляться налет на грунте,такого ржавого цвета.Я начиталась в интернете что это может быть мох.Но у нас никаких живых растений нет...Может у нас вода совсем плохая,в ней железа много.....Что делать-то...((((Заменить потихоньку на росинку??
stranniza
11.01.2010, 20:34
Выведите артемию и будет малям счастье
КАК? :091:
я морковку запустила...че то пахнет..думаю, совсем не инфузорией :))
VeryPoppins
11.01.2010, 20:38
фильтр внутренний, мне этого фильтра хватит на мой аквариум? учитывая, что я планирую неонов десяток, пару меченосцев, и ещё 5 штучек каких-нибудь мелких рыбёх?
и когда лучше покупать ещё рыб, сколько подождать по времени? аквас стоит неделю.
фон внешний, плёнка с рисунком.
в свете последних тенденций в аквариумистике не советуют применять внутренние фильтры,неласково называя их каломешалками. Но на первое время сойдет.
За неделю вода вполне подготовилась к приему рыбок. Количество планируете не очень большое,так что вполне можно надеяться на успех.
Фон я обычно клею на скотч.
katoffei
11.01.2010, 21:09
А почему меня рыбки бояться? К аквариуму подходишь, а они вздрагивают и прячутся в цветочки(((((
Я уж и марафет навела и все равно пугаются)))))
Смех смехом, но как то хочется общения, может еще освоятся? Или они такие уже и будут?
Клавишка
11.01.2010, 21:10
КАК? :091:
я морковку запустила...че то пахнет..думаю, совсем не инфузорией :))
Инфузорию я выводила так: примерно литр воды после сифонки, 1кв. см. засушенной банановой корки, капля молока. На второй день в банке муть ужасная, на 3 - 4 день вода становится прозрачной, а в ней крошечные белые чёрточки - инфузория.
С артемией заморочек побольше, но зато мали расти начинают прям на глазах :love:
У меня банка изпод минералки, воды примерно 1.5л, чайная ложка артемии (Артемия-Ю), 1ст. л. соли (простой без йода), в крышке две дырки, в одну из дырок аэрацию. С новым компрессором заморачиваться не стала, порезала трубку компрессора из основного аквариума, наставила переходников, краников (оч удобно, кстати). Теперь он работает на две банки для артемии и для мальков, не считая основного акваса. Да, выводится артемия примерно сутки, может чуть подольше. Воть :))
Крыжовинка
11.01.2010, 21:20
и как грамотно прикрепить фон?
Думаю, кислорода хватает, если вы на ночь, конечно, фильтр не отключаете;) У меня есть похожий аквас- "чистого" объема как раз литров 65/70, ему лет 10 где-то, сейчас в качестве фильтра фан-мини стоит...Но растений много...
♥Я одна такая♥
11.01.2010, 21:26
А почему меня рыбки бояться? К аквариуму подходишь, а они вздрагивают и прячутся в цветочки(((((
Смех смехом, но как то хочется общения, может еще освоятся? Или они такие уже и будут?
а мои наоборот на стекло бросаються и за пальцем плавают всей гурьбой.такое ощущение,что вечно голодные:))
katoffei
11.01.2010, 21:30
а мои наоборот на стекло бросаються и за пальцем плавают всей гурьбой.такое ощущение,что вечно голодные:))
Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!
Крыжовинка
11.01.2010, 21:31
Как только они поймут,что вы - ВсемогущаяЕдуДающая:004:, так постоянно при виде вас будут тусить на виду:073:
Мои цихлиды до сих пор сидят вдвоем в гроте, а плавают, когда никого рядом нет :(
Девочки, а можно наивный вопросец? А как потом эту артемию извлекать из бутылки? А если ее всю сразу в общак забулькать, нормально будет?
stranniza
11.01.2010, 21:34
ну вот и у меня мутная морковка..может, завтра посветлеет и мелкие появятся?про банан читала...попрбую после морковки))
артемию купить негде..в нашем поселке наивесейлейшем нету ..
stranniza
11.01.2010, 21:35
Думаю, кислорода хватает, если вы на ночь, конечно, фильтр не отключаете;) У меня есть похожий аквас- "чистого" объема как раз литров 65/70, ему лет 10 где-то, сейчас в качестве фильтра фан-мини стоит...Но растений много...
я вчера попробовала на ночь оставить аэрацию..через час мучений выключила и заснула спокойно :008:
Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!
дык все рыбы так...в любой зоо магаз зайдите и пальцем поводите у рыб..(не по стеклу :046:)
Крыжовинка
11.01.2010, 21:38
я вчера попробовала на ночь оставить аэрацию..через час мучений выключила и заснула спокойно :008:
А вы выключаете фильтр или компрессор??? Вот тут хорошо написано, почему фильтр нельзя отключать: http://www.vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
...Ночью ж рыбам хуже всего-растючка вся тож начинает кислород поглощать...
дык все рыбы так...в любой зоо магаз зайдите и пальцем поводите у рыб..(не по стеклу :046:)
Ну, это Вы преувеличиваете, разные рыбы ведут себя по-разному, кто-то любит у стекла плавать, а кто-то любит укромные местечки... Не надо всех рыб равнять под одно.
Клавишка
11.01.2010, 21:51
Девочки, а можно наивный вопросец? А как потом эту артемию извлекать из бутылки? А если ее всю сразу в общак забулькать, нормально будет?
Отключаете достаёте из бутылки аэрацию, ждёте минут 5: шелуха наверху, целые яйца внизу, а почти у самого дна вылупившаяся артемия. Вот в эту вылупившуюся мелкотню аккуратно опускаете трубочку, предварительно заткнув её пальцем сверху, потом палец отпускаете и снова затыкаете. Когда вынете трубочку из банки она будет полная этой артемии и почти без шелухи. Я её промываю в газовом сачкепод краном и к рыбятам :019:
А сразу... там ведь очень много мелкой шелухи и невылупившихся яиц, да и вода солёная.
ну вот и у меня мутная морковка..может, завтра посветлеет и мелкие появятся?про банан читала...попрбую после морковки))
артемию купить негде..в нашем поселке наивесейлейшем нету ..
Странно, она в любом зоомагазине продаётся.
katoffei
11.01.2010, 21:58
Как только они поймут,что вы - ВсемогущаяЕдуДающая:004:, так постоянно при виде вас будут тусить на виду:073:
)))))) понятно буду только сама кормить, пусть только маму любят)))))
evgeshenka
11.01.2010, 22:01
Опытные аквариумисты.Подскажите.У меня рыбы чем-то болеют.Синдромы такие: рыба превращается в селедку.Такие тонкие и тощие становятся.Плавают так,как будто их к дну тянет.через несколько дней погибают.Чего уже только не делала.И соль и что-то в зоомагазине покупала.В свое время поменяла весь грунт,фильтр обновила.Что это?Заранее спасибо
Не, я и имела в виду саму артемию, но всю что вылупилась. Она ж в акве будет плавать? Воду портить не будет когда не съеденая начнет дохнуть? Просто у меня масики, кот я хочу подкормить дополнительно сидят в общаке. И она каких размеров вылупляется совсем мелкая? Рыбята см по 3-4 ее будут чавкать?
VeryPoppins
11.01.2010, 22:32
Опытные аквариумисты.Подскажите.У меня рыбы чем-то болеют.Синдромы такие: рыба превращается в селедку.Такие тонкие и тощие становятся.Плавают так,как будто их к дну тянет.через несколько дней погибают.Чего уже только не делала.И соль и что-то в зоомагазине покупала.В свое время поменяла весь грунт,фильтр обновила.Что это?Заранее спасибо
а вид рыб один и тот же?
Клавишка
11.01.2010, 22:35
Не, я и имела в виду саму артемию, но всю что вылупилась. Она ж в акве будет плавать? Воду портить не будет когда не съеденая начнет дохнуть? Просто у меня масики, кот я хочу подкормить дополнительно сидят в общаке. И она каких размеров вылупляется совсем мелкая? Рыбята см по 3-4 ее будут чавкать?
Артемия где-то 1мм :)) У меня взрослые мальки макриков 3-3.5см её на ура едят. Только это уже не как основной корм, а так побаловаться. А мелкие только ей и питаются. Про общий аквариум ничего сказать не могу - у меня все по отдельным баночкам сидят:love: , где я часто воду подмениваю.
evgeshenka
11.01.2010, 22:36
а вид рыб один и тот же?у меня самые простецкие гуппехи и пецилии.В детстве помню был аквас,ни грелки,ни фильтра,плодились только так,а тут...
stranniza
11.01.2010, 22:39
у меня самые простецкие гуппехи и пецилии.В детстве помню был аквас,ни грелки,ни фильтра,плодились только так,а тут...
а ето как у людей
чем больше мы любим, тем дальше нас пинают :008::))
evgeshenka
11.01.2010, 22:40
а ето как у людей
чем больше мы любим, тем дальше нас пинают :008::))предлагаете все отключить?:))
stranniza
11.01.2010, 22:42
А вы выключаете фильтр или компрессор??? Вот тут хорошо написано, почему фильтр нельзя отключать: http://www.vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
всегда выключала...но буду пытаться привыкать к его жужжанию))
Ну, это Вы преувеличиваете, разные рыбы ведут себя по-разному, кто-то любит у стекла плавать, а кто-то любит укромные местечки... Не надо всех рыб равнять под одно.
в какой магаз не заходила - ломятся:)) но я к тем, кто мне нра подходила- скалярки, дискусы...
может, к неактивным и не было подхода.посему так и получается...вот анцики да..мани не мани ..не вылезут :065:
Странно, она в любом зоомагазине продаётся.
сходите в хоть один на Дыбенко -убедитесь)))
зы у меня макросы нерестица собрались.так увидеть хочу :091::091::091: хоть ночь не спи((((
и видео в сети не найти..много кто есть ..а именно макросов нереста нету..хныкк
stranniza
11.01.2010, 22:45
предлагаете все отключить?:))
:)):)):)) еще рано :046::046:
VeryPoppins
11.01.2010, 23:03
у меня самые простецкие гуппехи и пецилии.В детстве помню был аквас,ни грелки,ни фильтра,плодились только так,а тут...
Простецкие были куплены в одном и том же магазине?
evgeshenka
11.01.2010, 23:55
Простецкие были куплены в одном и том же магазине?Нет,из разных источников.Последние были получены по обмену на шоколадку тут
♥Я одна такая♥
12.01.2010, 00:06
это фильтр нельзя,а компрессор можно:) я тоже компрессор на ночь выключаю.не могу заснуть:065:а если пузырики от фильтра мешают.можно просто потише течение сделать.;)
♥Я одна такая♥
12.01.2010, 03:50
подскажите пожалуйста:091::091::091:.ищу мал.аквариум для креветочника.предлогают купить террариум на 15 л от сухопутного краба.можно после краба там рыбок/креветок держать???:009:
stranniza
12.01.2010, 10:01
а почему нет?:)
зы а с чего рыбки из акваса выпрыгивают?: (
Ампуляхи мои все-таки поразвлекались по-взрослому - пока никто не видел, видимо :))
Потому как обнаружила сейчас их икру на стенке...
:0076::086:
насколько я слышала, террариум обладает более тонкими стенками, поэтому его нельзя полностью наполнять водой.
Looloo
спасибо Вам за ответ(в прошлой темке)
У нас опять беда...умерла опять цихлида...Синенькая,и первая тоже синенькая была(((Не нравится им у нас.
Аквариум у нас недавно,месяца полтора наверно...Воду как положено отстаивали,фильтр,аэрация,градусник - есть.Кормить стали меньше,после первой,но результат один...Она ложится на дно,потом плавает головой вниз,переворачивается вверх брюшком и все....Так жалко...ужас((((((((((((
В аквариуме у нас цихлиды желтенькие,и сомик.Они вроде дружат между собой,агрессии не замечала.
И еще стал появляться налет на грунте,такого ржавого цвета.Я начиталась в интернете что это может быть мох.Но у нас никаких живых растений нет...Может у нас вода совсем плохая,в ней железа много.....Что делать-то...((((Заменить потихоньку на росинку??
Вы аммиак и нитриты проверяли?
Ржавый налет это водоросли, появляются в свежих аквасах, подождите, через некоторое время пропадут.
VeryPoppins
12.01.2010, 12:39
Нет,из разных источников.Последние были получены по обмену на шоколадку тут
а чем кормите?
evgeshenka
12.01.2010, 13:11
а чем кормите?
В основном сухим кормом из зоомагазина
Принцесска_Спб
12.01.2010, 13:43
Вы аммиак и нитриты проверяли?
Ржавый налет это водоросли, появляются в свежих аквасах, подождите, через некоторое время пропадут.
Нет не проверяли(Это в зоомагазине купить надо?
Я просто волнуюсь что рыбки умирают(((:001:
VeryPoppins
12.01.2010, 13:52
В основном сухим кормом из зоомагазина
в таком случае только могу предположить,что в вашем аквариуме проблема либо в болезни рыб,которая перекидывается на вновь привезенных(тогда стоит продезинифицировать аквариум и оборудование чем-нибудь вроде виркона,грунт прокипятить),либо в скачках химических веществ - к примеру,в слишком толстом слое мелкого грунта(0,1-3 мм) копятся нитриты или аммиак,которые и убивают рыб. Истощение рыб есть и при укосе воды в кислую сторону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.